2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】魔法先生ネギま!Vol.1【ゲーム化】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:26 ID:???
週刊少年マガジンで連載中の「魔法先生ネギま!」がPS2でゲーム化決定!

タイトルは「魔法先生ネギま! 1時間目 お子ちゃま先生は魔法使い!」

3Dで完全再現された学園のなかで、
原作エヴァンジェリン編と図書館島編をベースにした
メインストーリーが展開していくのだ!

機種:PS2 ジャンル:ADV 価格:未定 発売日:今冬予定

製作:Konami Computer Entertainment Japan
http://www.konamijpn.com/products/negima/vol1/index.html

2ch「ネギま!」関連スレ保管庫
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/

2 :このか萌え:04/07/15 19:28 ID:pHe3tPSS
2GET


3 :行殺きのぴぃ:04/07/15 19:32 ID:I2SW1adC


4 :夕映派:04/07/15 19:58 ID:???
>>1
乙です

15人って誰になるんだろうか
バカレンジャー+このか+いいんちょ+本屋+パル+エヴァ+茶々丸+まき絵+双子+楓
あたりかな

5 :T.K. ◆TIxnZF5ceo :04/07/15 19:58 ID:???
週刊少年漫画板のネギま!本スレからコピペ。

>なんだかしょぼくれた3Dだけど、まあ、こんなものなのかなあ。
>ちなみに「主要キャラクター15名分のオリジナルサブエピソードも収録」
>と書かれているけど、誰が生き残るんだろう?っつか非情すぎ。
>                    ・・・
>「原作のエヴァンジェリン編と図書館島編をベースに」というところから
>取り上げられるキャラを予想してみた。
>
>・裕奈
>・夕映
>・亜子
>・アキラ
>・アスナ
>・茶々丸
>・クー
>・このか
>・ハルナ
>・まき絵
>・楓
>・鳴滝姉妹
>・のどか
>・いいんちょ
>
>エヴァを外したのは、「今回は、悪の魔法使いエヴァンジェリンとの
>対決がメインストーリーの柱の一つとなっている」との記述から、
>彼女のサブエピソード(サブエピソードについては『彼女たちの悩みを
>聞いて、それを解決していこう!!』と書いてある)は出てこないと判断したため。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:01 ID:???
いや、人気から行ってもエヴァは外さないだろ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:15 ID:???
ちうがきそうな(・∀・)ヨカーン

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:27 ID:???
原作3巻(エヴァンジェリン編)までに主に出番があったキャラが登場…かな?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:35 ID:???
同ジャンルのよしみでこの廃棄スレを何とかしてくれ
ラブひなゴージャス攻略情報
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054375570/

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:53 ID:ImenCng5
ハリポタのようなクソゲにはならんようにいのろう・・。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:18 ID:???
まほろさんの方は結構いい出来だったんだっけ?>573のキャラゲ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:56 ID:???
むしろ開き直って「かってに桃天使」風に(ry

13 :こんばんは ◆a6ZAIILX0U :04/07/15 22:33 ID:???
画面写真見て「ワールドネバーランド」と「どきどきポヤッチオ」を連想した。
キャラの思考が頭の上にポップアップ表示されてるトコとか。
本スレ辺りでも名前が挙がったけど、確かにガンパレにも似てるね。
やはり、話し掛けたり、アイテムをプレゼントする事で好感度を上げていくのだろうか。

好感度に依っては、原作とかけ離れた思わぬキャラが活躍したりして。
例えば、図書館島探索に行ったのは原作だとバカレンジャーだけど、好感度の高い順に
のどか+明日菜+いいんちょ+亜子+茶々丸+ハルナ と変わるとか。
エヴァの下僕化されるのが、風香+史伽+古+このか になったり。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:00 ID:???
3Dパートは諦めるとして、立ち絵がショボくないか?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:41 ID:???
>>4
まき絵と楓はバカレンジャーだから二人の変わりに亜子かアキラか裕奈の中の二人か
運動部を1つにまとめてそれとちうってのもありじゃないかと

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:43 ID:???
MMORPGの移動画面に見えた

限定版すげぇのつきそうだな

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:51 ID:???
>>14
アニメの絵の5121倍マシ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:07 ID:???
…で、これの試作品を見にKフェス行くですか、おまいら

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:32 ID:???
>>16
>限定版
茶々丸のすごいフィギュア付きです(AA略

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:02 ID:???
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙ お呼びですか マスター
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙ 

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 02:33 ID:???
>>17
イベントの類まったく行かないんで知らないんだけどそんなに酷いの?
どっか写真とか見られるサイト無い?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 07:42 ID:???
ああ、ついになったか
アニメ化の方が先だと思ってたよ

限定版には仮契約カード別バージョンとか入ってるんだろうな
そして一時間目とか、続き出す気満々だし
でもちょっと買っちゃいそうだ、ヲタは悲しいねぇ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 08:39 ID:???
>>21
スターチャイルドの公式

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:23 ID:???
ああ、どうせならゲームアーツで
フルアニメーションのゲームを作ればいいのにと

このテのゲームが出るたびに思ったりなんだり。

原作者の負担が重いのが難点だが・・・

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:40 ID:???
ゲームアーツのフルアニメーションゲームぅ?(゚Д゚)ハァ?
確かに良く動くが、つまんないよ。
それに今のPS2クラスなら、大した苦労もなく絵が動く
ゲームアーツイラネ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:02 ID:???
気になるなぁ。ちと欲しい。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 00:52 ID:???
ゲームアーツのフルアニメってーと、ゆみみとか? 懐かしいねぇ。
最近だと(そう最近でもないが)やるドラか。
仮にフルアニメゲーが作られても、ふつー原作者自ら原画を描いたりしないから
負担は特にないと思われ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 10:42 ID:???
コレ系のゲームには手を出さなかった俺もこれは買っちまうかも・・。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 13:34 ID:???
俺も

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 17:46 ID:???
俺も 俺も

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:16 ID:???
主要キャラクターってことは美空はでませんね。
そうですか。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:43 ID:???
キャリアチャレンジのがおもろい

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:43 ID:???
この手のゲームってファミ通とかで紹介されてる?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:26 ID:???
予定の15人以外のキャラは
エピソードは無いけど登場する のか
エピソードも無ければ登場もしない のか
どっちだろう…学園パートのポリモデル&立ち話くらいはあって欲しい

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:29 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040717/kf15.htm

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:14 ID:???
>女の子4人以上囲まれると、ネギ君は“くしゃみ”をするぞ!
>囲まれる方法はいろいろあるけれど、一番簡単なのは、”魅力向上”の魔法を唱えること!
>近くの女の子達がわらわら寄ってくるぞ!
>ここだけでしか公開しない秘密の呪文は以下の通り。

>夢の妖精 身に纏いて 夢へといざなえ

ワラワラよってくんのかよ!
魅力向上すると、会話に割り込まれて“おのれー”が連発されてウザいんだが。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:25 ID:???
>>25は若いな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 13:35 ID:???
フルボイスだったら買いそうだな



・・・俺、PS2持ってないんだよ・・・orz

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 01:55 ID:???
>>25
だが、あの技術を使えばMPEG1ムービー20分相当のデータで2時間以上のアニメを再生出来るんだぞ。
DVDロムでそれをやったらどんな事になるやら。
まあ、その分スタッフの負担がかなり大きいが。

>>27
ゲームシステム的には似たようなものでも、やるドラはムービー主体なので負担のかかりかたは違う。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 08:57 ID:???
コナミコマンドを入力すると、ネギ君が段ボールを被ります。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:06 ID:???
期待age

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:11 ID:???
結局、Kフェスに試作品触りに行った神は居ませんかそうですか

43 :特級厨師 ◆CRAZYx6Q.6 :04/07/19 22:20 ID:???
>>42
 魔法の使い方がよくわからんかった。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 11:46 ID:???
>42
一応行ってきた。

今日、家に帰ったらどこかに画面をupしてみよう。

待ち時間の間に係員に聞いて撮影OKとの返事をいただいたのだが
いざ、自分の順番になると操作説明のところに撮影不可とかあったが
気にしないことにしようw。

45 :マロン名無しさん:04/07/20 13:25 ID:???
期待してます

46 :45:04/07/20 13:26 ID:???
誤爆_| ̄|○

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 15:03 ID:???
まき絵探して見つけて会話した、楽しかった。
CDは全キャラ分あるのか(限定版15種類)?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 16:10 ID:???
図書館島編で、「原作通り魔法が使えない」なんてことになったらやだな。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 19:54 ID:aakzF1+7
GPMみたいなカンジ?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 19:56 ID:???
>>46
別に誤爆には見えんが・・。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:28 ID:???
見えるとか見えないとかそーゆー問題じゃねーだろ馬鹿

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:46 ID:???
??

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:17 ID:???
とりあえず
>>44に期待してる人
( ゚Д゚)ノ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:44 ID:???
ヽ(゚∀゚)ノ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:54 ID:???
ノシ

56 :44:04/07/21 00:09 ID:???
とりあえず色々
http://ranobe.sakura.ne.jp/updir/index.html
ここに上げました

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:19 ID:???
乙━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

女子校体感アドベンチャーって・・・

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:21 ID:???
>>56
乙です

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:23 ID:???
>>56
○うなずく
△返事をする
口話題変更
×会話終了
これに興味を持った。激しくやってみたい
そして、お尻が重いってなんだ?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:06 ID:???
乙ー

何というか、こういう箱庭ゲーは好きなので結構楽しめそうだ
システムも使い方次第で面白くなりそうなカンジだし

あとはポリモデルのクオリティアップをしてくれれば言うこと無しかな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 06:05 ID:???
きれいになるならそれに越した事はないが、このテのタイプはマジになったら
容量がバカにならないだろうので、ある程度出来てりゃ気にしない。
ギャルゲはよく知らんからここの住人がどれぐらいのモノで満足するのか分からんが。

そもそもギャルゲーなんだろうか。ここにスRが立ったのでなきゃ
一生踏み込まなかったよ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 06:45 ID:???
>>56 GJ
これは楽しそうだね

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 09:19 ID:???
あァ。ラブひなのときもそうだったがこういう漫画からゲームってのは駄作ばっかりだからなあ。
どうしようか。グラフィックは申し分なさそうだが


64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 09:42 ID:???
アッガイは出るの?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 10:23 ID:???
面白いわけねぇだろ バカか

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 15:57 ID:???
1時間目と言う事は確実に続編出るのかな?(売れ行き次第?)
そこで残りの生徒のエピソードをカバー…の前に、原作でもっとキャラ露出しないとな。w

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 16:27 ID:???
遂にPS2も下着解禁か。

ラブひなのときには泣かされたからなぁ・・・。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 17:39 ID:???
>>66
ガンスリみたいなもんでねぇの

69 :特級厨師 ◆CRAZYx6Q.6 :04/07/21 22:01 ID:???
>>44
 まほら新聞みたいな台詞だな。

70 :まほら新聞 ◆KazumiCL5w :04/07/21 23:03 ID:???
>>69
みたいじゃなくて本人ですw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 03:41 ID:???
新キャラ

気功先生ナンコつ!

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:10 ID:tZKheiEv
ちづるは普通に漏れるだろうなぁ…。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 14:10 ID:p57kEFpH
なんつーか、サブタイトルがかなり気に入らない。

74 : 名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/22 14:54 ID:4OenaxuC
>>73
同意

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 15:20 ID:EKxDJ7Do
五月攻略できたらコンマイは神

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:24 ID:/jCoUvKj
俺はコナミのキャラゲーで、地雷以外踏んだことがない・・・
だが
次は、次こそは良作の(゚∀゚)ヨカーン

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:37 ID:vfJdSvqa
ラブひなはもろ地雷だったな…。特にPS版。ポケステ必須って…。

78 :(*゚∀゚*) ◆SOUROU5gt. :04/07/22 21:41 ID:WZzKmXxg
コンマイのことだから、ヲタから金毟り取る算段なんてとうに立ってますよ。

とりあえずアドバンスでギボンヌ

79 :特級厨師 ◆CRAZYx6Q.6 :04/07/22 21:57 ID:VTNc+5Kj
>>70
 ドンピシャかよwww
 しかしあんなデカく写ってたんだな。
 カメラのディスプレイの印象があったから、
ちょっと驚きだった…

>>78
 ウィルス登場…!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:05 ID:FCEiWX7u
>>67
ポリゴンキャラなら、PS1の頃からパンチラOKだったぞ。
とはいえ、今回のようにパンチラがウリになるのは初めてかもな。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:33 ID:IDXQRz6/
「今日のヒント」ってまんまTLSSの「今日の目標」みたいなもんか?

意外とやり応えありそうな感じだな。
2時間目以降も使いまわすかもしれないんだからしっかり作りこんでホスィ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 04:31 ID:M3wHzHgp
ゲーム画像今初めて見たけどガンパレかと思った・・・
自由度が高ければ面白そう

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:13 ID:aVXRmsRN
続編やらグッツを売る気満々でゲーム自体は薄そうだなァ

そこんとこどうなのさ


84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 13:31 ID:T9YMayAO
まぁ初回版特典付とかは絶対あるだろ。
内容については・・・祈るしかないな。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 14:41 ID:rQJfD/jv
1作に3巻分入れるんだったら
2時間目は修学旅行編だろうな。

それだったら個人的に刹那の視点でやってみたいな。
おまけモード「陰陽剣士セツな!」とか・・・

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 19:15 ID:GnWfyS1Z
限定版に茶々丸の邪神像が…

>81
>TLSSの「今日の目標」
あー確かに、っぽいね

どうせ原作物だし、ほっといても売れるだろみたいなんじゃなく
目一杯作り込んで欲しいなぁ…ガンガッテくれ開発スタッフ
夕映のパンツは原作通りヒモパンでよろすく

87 :特級厨師 ◆CRAZYx6Q.6 :04/07/24 19:32 ID:eoJgwvKy
>>83

>ゲーム自体

 今日日、版権物のゲーム自体はアニメ、漫画同様、
グッズを売るための販売促進、CMみたいなもんだろ。

88 :83:04/07/25 01:24 ID:6fLiPVmr
>>87

そうか、そう考えたら納得できるね

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:51 ID:jwyK9h8+
ネギが主人公なんだよな
やる気おきね

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:51 ID:oZM+5bw7
誰が主人公ならいいんだ?
オリキャラが主人公よりはマシだろ。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:25 ID:UBFHMxAI
あのネズミみたいなのが主人公の下着収集ゲーキボン

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:34 ID:x1UmuFHf
ネギの立ち絵は見えないからいいじゃん

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:40 ID:m+xJShir
ネギの勃ち絵ねぇ…

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 16:31 ID:ddQJA4OL
ネギきゅんでたっちゃいます

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 16:59 ID:+39TUoTm
本編中悩みを解決してあげた生徒が
エンディング時にお風呂でネギをもみくちゃにしてくれまs

96 :(*゚∀゚*) ◆SOUROU5gt. :04/07/26 21:04 ID:m+xJShir
3−Aの痴女どものパンチラはいらないから、
ネギきゅんのオティンティン画像入れてくれないかな…>コンマイ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 09:34 ID:dBKw58xR
そんなものはいりません
アコタンの体操服姿があれば無問題(´д`*)

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:15 ID:qZ3tKgVT
ネギの歩き方がちゃんとネギっぽかったな

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:12 ID:cwlXXSfA
ネギだ!塩だ!西洋お茶!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)