2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゅ〜かな雀士 てんほー牌娘(ぱいにゃん)

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 13:49 ID:ruQ8E9OD
PS2 ジェネックス 2004年秋発売予定 価格未定 15歳以上対象
麻雀・コミカル テーブルゲーム・アドベンチャー 仕様容量未定
キャラクターデザイン・原画:園田健一

「某人気キャラクター麻雀ゲームを手掛けた開発チームが新たな麻雀ゲームを企画、
開発!こりゃあ注目でっせ!」
歌とおしゃべり、アニメも満載の麻雀ゲーム!!


あのスーチーパイでお馴染みの、園田氏キャラの麻雀ゲームの新作です。

2 :1:04/07/23 13:50 ID:ruQ8E9OD
あっ、使用容量だった…。(汗)

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:51 ID:7c4KL91i
めでたい!!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:57 ID:ZZ0zUqZf
本命キタァ!


5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:01 ID:PUy7ragh
>>1
乙です。
なかなか楽しみですな。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 02:10 ID:O0YDL0ee
つい買いそうな漏れ…。w

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 19:00 ID:RcFlw0+h
新しいけど懐かしい。「王の帰還」といった感じですか(ファミ通に載った広報担当者のコメントより)

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 19:27 ID:lbBfxoBK
あれだな、あの新撰組オタクって、
やっぱ某ゲーセン店員の祖先ってやつか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:39 ID:nw9zq/fA
スタッフ一緒なの?
2がすごく好きだから期待しちゃうな。
園田だけいっそってことはないよな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:41 ID:E0RUo1xR
ジェネックスには旧スーチーチームがそのままいるはず。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:20 ID:oRMnllbf
ジェネックスのHP行っても何の情報も無ェな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:47 ID:cyNO0hRN
スーチーパイの復活をいまだに望んでしまう漏れ・・・。

ハーベストってなんなの?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 02:18 ID:CyMoGHU7
http://www.generation-x.co.jp/

5/10にリニューアルして5月14日に最初の更新
それ以降、何の更新も無しかい

ところで声優の情報とかはあるの?
やっぱりかないみかとか西原久美子とかこおろぎさとみとかおなじみの面子?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 12:12 ID:7y354Jse
更新する人雇う余裕もないのか…カツカツでがんばってるみたいだな。
スーチーシリーズチームの心意気をみせてもらいたいものよ。

3は地味であまり好きじゃないんだけど、このチームなの?
単なる予算不足でつくりこめなかっただけ?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 13:44 ID:93F26ZpK
3は一部を除いて別スタッフらしい
ソフトを見ればゲームデザインが違うのは明らかだし
なんかおまけのドラマCDが本家シナリオ書いてる人だとか(w
ドラマCDがメインでゲームがおまけだったという見方が正しいそうだ


16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 17:16 ID:f1xwBjbf
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/07/22/104,1090481348,28838,0,0.html

情報ないんでファミ痛のサイト張っとく

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 17:46 ID:hiR3n54X
牌娘 = ぱいにゃん?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:03 ID:TM4K8NPn
今日ハミ通読んでビクーリ!!
ついにキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!
でも・・・

ス ー チ ー パ イ は 糸冬 了 な の ? (´・ω・`)


19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:38 ID:1MTKsi2B
スーチーパイWマダー?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:42 ID:jhEYwtey
そりゃジャレコは1度はソノケン切り捨ててじゃんぐるプ○ジェクトとかの
クズゲー作ったりしてんだし、声はもうかけられない罠
というよりも、メインスタッフ辞めた時点でソノケンへのパイプが
無くなったからだろうけどなー(w
何にせよこっちが本家に間違いないだろう



21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:07 ID:jwXE0MhB
PSの1と2がオマケ満載で面白かった。

あのノリを期待しちゃうなぁ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 02:10 ID:7UGZff3N
ポストみゆりちゃんの新炉利伽羅でてきたね。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 07:33 ID:ma3AgzzF
>>20
いや、じゃんぐるがでたもうそのときにはジャレコは・・・。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 07:50 ID:6YudM8Al
…でエロはどうなの?
乳首は無理でも水着+お触りくらいはやってほしいな。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:19 ID:VwqqE9FB
確か、じゃんぐるは雑誌評価も辛かったな。

絵柄もコンセプトもイマイチで買う気すら起きなかった。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:37 ID:/AHcqnVK
おーーー!スレ立ってたのか!( ゚Д゚)
ナンにせよ目出度い!(・∀・)
情報少ないんでスタッフのカキコキボン!
このシリーズに関してはジサク歓迎の方向で!

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:43 ID:RCvG3rzy
PS2版が売れたらPC版でちょいエロイ仕様で出してね。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 05:18 ID:8Km4w3Wv
元スーチースタッフのPS2ソフトは、
「Only you」の移植版があるが、
あれはロードが異様に遅かった。

今回はそのへんの改善がなされてることを望む。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 12:05 ID:GsIixVfw
>>28
戦闘はいただけなかったが、顔パーツの追加やイベント絵の追加はツボだったな(w



30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 12:42 ID:AAT/QDBW
>>28
そんなソフトあるの?どこのメーカー?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 12:47 ID:AAT/QDBW
ごめ、Only youとPS2で検索したらすぐヒットした。

なんか声優だけがんばっている感じのゲームだね。
のわりに、ターゲットが微妙。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 15:18 ID:fpM3X9Wh
>>31
あれのターゲットは漢です。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 15:41 ID:FY2lGcai
漏れはかなり楽しめたがな(w
元のPC版はプレイしてねーんだけど
とにかく会話が漢臭くて良かった(笑)
全体的なバカっぷりも面白かったし、ドラマCDは
すごくスーチーっぽいノリだった気がするぞ
スーチストで未見ならオススメ!
通常版はドラマCD無いのでスルー汁!


34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 09:23 ID:AeYjIBdw
情報はファミ痛のみ?


35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 10:03 ID:X1VZs35F
今の所は…。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:31 ID:Sj/IDkya
この手の麻雀ゲームがエロ無しで本当に売れると思ってんのか?
それともエロへの布石なのか?、だったら乗せられてもいい。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:47 ID:9JIdbyyO
ちゅうかなぱいぱい?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:57 ID:QiEkk8qw
スーチーパイの第1作はスーパーファミコンで
エロなかったですけど

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:03 ID:h78maSQx
スーチーのシリーズにエロを求めるなんざ、野暮ってもんだろ(w
この手の麻雀で無いところがこのシリーズの本質なんだからな(笑)

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 19:15 ID:QiEkk8qw
エロは無くてもいいけどお色気はほしい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)