2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNOW part6

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:20 ID:OBnAz5LQ
SNOWについて語るスレです。
旭とかしぐれとか澄乃とか平太とか、まあとにかくSNOWの全てを語れ。

オフィシャル
NECインターチャンネル
http://www.neic.co.jp/index_nf.html
スタジオメビウス(18禁PC版)
http://www.studio-mebius.co.jp/
前スレ
SNOW その4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1079082767/
参考
SNOW板
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/2791/



2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:21 ID:3ztdACXA
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:28 ID:XO/A2mcX
>>1
乙。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:54 ID:KBVZ7cG2
>>1 乙彼方

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:44 ID:fpdSAaI1
新スレ立は>>990あたりよろしくお願いします。
流れによってはもう少し手前でよろ。

ともかく>>1乙

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 03:24 ID:3a5bXvh7
いっそのこと、>995くらいでもいいかもしんない(w
あまり人がよらなくて、新スレが即死したらシャレにならん。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:05 ID:RLtfJn/f
>>1
ま、乙。即死回避も兼ねて芽依子様(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:13 ID:SA+VIg96
SNOWって面白いの?声優は豪華そうなのだが…。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:54 ID:pPxQa9Rm
9
>>1乙〜

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:01 ID:XO/A2mcX
>8
お前さんがどう思うかは知らんが、ここにいる連中はそう思っているはず

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:13 ID:RLtfJn/f
>>8
前スレの奴を真似してるだけかもしれんが…

俺は小説版読んで全部話し知ってたけど、ボイスついただけで充分満足。
つか、もし小説版の連中の話がなかったとしても、PS2オリジナルの芽依子様編
だけでもうお腹いっぱい。定価で買ったけどお釣りがくるくらいだ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:56 ID:RYjrHgQr
 r‐- - -┐
 ) ゙ __ヽ   
 レ'ノノソハ))) 
 リ!〉´ヮ`ノ!  >>8面白いですよ
  ( つ旦O   
  と_)_)     



13 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/24 23:34 ID:Fio3a3Wa
今日、SNOWの漫画を買って読んだら鬱になりそうだった。
ゲームでやったら・・・・

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:54 ID:sJfATjUh
漫画っつーと、角川から出てるあのエロマンガ家か書いてる旭の出番ゼロな奴か?

あの程度で鬱になるなら、確かにゲームはやらん方が良いと思う。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:10 ID:voF/F1KW
 r‐- - -┐  >>13そんな、あれで鬱ですか
 ) ゙ __ヽ      わたしとは会えないのですね・・・
 レ'ノノソハ)))
 リ!〉´ヮ`ノ!   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。




16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:28 ID:SxXL+vIe
>>13は、漫画版の出来にガッカリしたという意味じゃないの?
ゲームはちゃんとハッピーエンドだよ、大丈夫だよ。

17 :13:04/07/25 01:54 ID:lmt+xMMT
特に桜花がいなくなる所が鬱になった。
澄乃も氏ぬような事が書いてあったが・・・!?

ゲームだと号泣する人がいてもおかしくないね。この作品



18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 02:24 ID:uQ5hnkFC
>特に桜花がいなくなる所が鬱になった。
 この桜花ルートの話はまだいい方だよ。

>澄乃も氏ぬような事が書いてあったが・・・!?
 コッチの澄乃ルートが遥かに欝になるよ。ま、内容は言わないでおくよ。

>ゲームだと号泣する人がいてもおかしくないね。この作品
 そう。その通り。泣いちゃうよ。んでも、鍵系より欝にはならんよ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 02:29 ID:oVjoJ8tm
 まぁ、某空気みたいに投げっぱなしEDじゃなくて、きっちり落ちがついてくれるからな。
 それを思えば途中の展開も納得ゆくし。

 某空気は、シナリオもさることながら「これだけ時間かけて、コレかよ!」と自分自身に
対しても欝になるある意味神ゲーではあったが(苦笑)

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 03:08 ID:7nV7Sw51
某空気はみちるでわらってほのぼのできただけでよかったかな(すれ違い

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 10:17 ID:x7uRwqpU
某空気は聖姉さんに(;´Д`)ハァハァしたんでよかです。
>>13
マンガは読んでないからわからないんだが、澄乃ルートなんざ俺は二度とやろうとは
思わんぞ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 14:18 ID:oVjoJ8tm
禿胴。

しぐれルート以降なら何度やっても構わんがw

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 17:29 ID:szf2RHrl
ドラマCD買う?三巻。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 20:06 ID:J1F3U+MV
>21
漫画は桜花編のダイジェストみたいな感じと、レジェンド編がおまけについてくる感じ。
しぐれはちらっとすれ違う程度で、旭はレジェンド編に一コマだけ幻みたいに現れる。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:43 ID:voF/F1KW
>>23
三巻売れないと四巻がでないよなー
しぐれ派の俺としては買うしかないか。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:29 ID:oVjoJ8tm
>>24
 漫画版でしぐれと旭が見たかったら、同じ作者が出してる同人誌買え。
 コミック板を補完する形で二人とも出てるぞ。


 ……と言っても、同人誌だけに今でも手に入るかどうかは不明。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 13:14 ID:aWC/0/mL
やっと桜花編までおわったけど、途中のまったり間がだるいから飛ばし飛ばしやっちゃった。
終わってから思ったことは、澄乃って純粋すぎるし、始めたころのボケボケ間がなくなってえらいまともになってかなり良い女になったな。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 16:17 ID:dAip0vg3
>>24
個人的にはかなりスルーしたくなる内容だな。気が向いたら見るか。

>>26
全然関係ないが、しぐれの同人誌で「White Out」だったかな。あれがかなり好きだ。
エロシーンはともかくとして、話の纏め方がいい。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 13:31 ID:YLbbXQt9
長文スマソ。

今日久々にプレイしての感想だが、
やっぱりストーリーは結構完成されてると思うが、要所要所で某空気を匂わせる箇所があった。
グラフィックに関してはそれなりに凝った作りをしていると思う。
あの抱っこシステムも子供キャラがいるからこそだし。
音楽も申し分ない。

ただ、どうもキャラに好感があまり持てない。(あくまで個人的にだが)
普通なら澄乃、菊花の途中からの展開はプレイヤーを鬱にさせたりするんだろうが、
キャラに好感の持てない漏れとしては、ただヒロインがムカつくだけだった。
旭の性格もあまり好きになれなかったし。
ただ、漏れがキャラに魅力を感じないのは別に描写が下手というわけでは無いので。
好きな人は本当に好きになれるだろうし。たまたま漏れ個人として魅力を感じるキャラがいなかったってだけで。
割と感情移入もしやすい作品だったと思うし。
結果としてそれなりに良い作品だったと思う。さっきも言ったがストーリーは完成されてるし。


てか途中の発言でこのスレの住人を敵に回しただろな…。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 14:59 ID:KnqySehq
間違い無い。SNOWは絶対に某空気の完全版だって。
某空気をきっちりオチつくようにしたらこなりますた!って作品だと勝手に信じているw
立ち絵の描き方とか、絶対に鍵のスタッフが結構な割合で関わってるべさ。
だから、似てるのは当たり前とゆーことで。

問題はだっこシステム(という程のモンか、あれ?)にせよなんにせよ、最初はちゃん
と使ってるのに、後半では全くという程使われてないいかにも「時間ありませんですた」
というあたりは笑うべきなのか、突っ込むべきなのか実に判断に苦しむ。


31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:16 ID:USxZuyAP
ストーリーだの抱っこだのどうでもいいんだ。芽依子様に萌えろ。それだけだ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:46 ID:465eouMy
せっかくあんなシステムがあったのだから。
芽依子様をだっこした時もちゃんと表示するべきだった。

そう思うのだ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/27 22:29 ID:CuisnI5+
たしかに、全員だっこできるべきだったと思う

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:37 ID:TYy4aGmV
>>31
いや、ここは澄乃に萌えるべきだろ!!(゜Д゜)

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:13 ID:lWFWvnNB
>>35
オッケー。
散歩に行くたびに愉快な歌を歌う澄乃(;´Д`)ハァハァ
耳かきしてると勢い余って肉えぐっちゃうおっちょこちょいな澄乃(;´Д`)ハァハァ
お腹がすくあまり、雪を一心不乱に食べる澄乃(;´Д`)ハァハァ








ゴメン・・・無理orz >>38頼むわ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:28 ID:hD7LWm4d
んじゃ、澄乃は>>38にまかせるとして…
↓次の人、旭に萌えてください

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:37 ID:xb/G4WR6
うさぎの肉うめぇ!

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:43 ID:xzuSxwr5
よし任された

あんまん追いかけて転がってる澄乃(;´Д`)ハァハァ
(中略)
意外と巨乳な澄乃(;´Д`)ハァハァ
(中略)
記憶戻ってホッとしながら空見上げてる彼方の視界に現れる澄乃(;´Д`)ハァハァ
(以下略)

ごめん1分で考えた分じゃこれで限界_| ̄|○
>>34に激しく同意なのだが今のテンションじゃ無理ですた(´・ω・`)

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:20 ID:hD7LWm4d
>>37
(;´Д`)<・・・・・・・

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 19:40 ID:TYy4aGmV
>>38
一分でここまで考えれれば充分かと(´∀`)

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 20:11 ID:jfCGANQ3
いきなり学校辞めて押しかけ女房やらかしちゃう即断即決即実行な澄乃に(*゚∀゚)=3 ハァハァ

澄乃の魅力の全てがココに集約されていまつ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)