2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜18ギャルげー学園の偏差値表スレ〜その1

1 :真鶴美咲:04/07/27 21:12 ID:mYPWBpuX
 こんばんは、ギャルげーファンの真鶴美咲です。音楽サロンの歌唱力偏差値のように、学園物ギャルゲーについて
様々なギャルゲーに出てくる高校の学力レベルの偏差値を語りつつ、その学園の偏差値表を作っていこうというスレです。
 偏差値表が出来てきたら、ちゃんとみんなが納得するような理由づけをしてください。人によると言われるでしょうが 
いいスレ・良質なレスはしっかりと多くの人を惹きつけるものだと私は信じています。
 このゲームの高校が偏差値が高いと言っても一向に構いませんが、他の作品の高校をけなすのはやめましょう。
明らかにFランクだと思われるような高校・大学でも、ちゃんと底辺校な理由をつけてください。

 参考ルール
  1回の書き込みで上下に動かせるのはそれぞれ一校のみ、ただし追加は何校でも可。もちろん一段階だけ。
他に意見があれば出して下さい。

例として、私真鶴美咲が作ってみます。
--------------------------------------------------------
75〜
70 CLANNAD
65 白陵柊、 きらめき
60 KANON、ひびきの、
55 ONE〜輝く季節へ〜、卯月学園
50 もえぎの、先負学園
45 
40 AIR
35
〜30

追加 CLANNAD高校 最初から進学校だと設定されている。
上げ 白陵柊 かなり勉強が出来ないと、水月のスポーツ推薦も無理っぽい。
下げ AIR高校 通っているはずの観鈴ちんがなんか変。
-----------------------------------------------------------------------
さぁ、みんなで一緒に偏差値表を作っていきましょう!.

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:13 ID:KYMsqx6V
>>1
死ね

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:27 ID:vv5fDX1M
その1ってやる気満々だなw

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:31 ID:tYQdj+NE
>>1
なかなか香ばしいスレじゃねえか。
>>2
おまえこそ氏ねや。


5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:40 ID:eEQXjwM8
--------------------------------------------------------
75〜
70 白陵柊、CLANNAD
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、
55 ONE〜輝く季節へ〜、卯月学園
50 もえぎの、先負学園
45 
40 AIR
35
〜30

追加 
上げ 白陵柊 体裁ばかり考える教師がいかにも進学校っぽい。いじめが多いのも坊ちゃん校ならでは
下げ 
-----------------------------------------------------------------------

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:47 ID:vv5fDX1M


--------------------------------------------------------
75〜
70 白陵柊、CLANNAD  西音寺女学院
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、
55 ONE〜輝く季節へ〜、卯月学園
50 もえぎの、先負学園
45 
40 AIR
35
〜30

追加 
上げ 西音寺女学院 お嬢様学校
下げ 
-----------------------------------------------------------------------



7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:51 ID:JE7poFhP
H¨から書き込み、1さんスマソ。
45 先負学園 主人公がバカでハレンチすぎる

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:42 ID:mYPWBpuX
---------------------------------------------------------------
75〜
70 白陵柊、CLANNAD  西音寺女学院
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、如月学園
55 ONE〜輝く季節へ〜、卯月学園
50 もえぎの、
45 先負学園
40 AIR
35
〜30

追加 如月学園(同級生2) 少なくとも薬学部に受かるだけの勉強が出来る
上げ 
下げ 
---------------------------------------------------------------

9 :真鶴美咲:04/07/28 00:18 ID:gng/OZ97
新テンプレです。
---------------------------------------------------------------
75〜
70 白陵柊、CLANNAD  西音寺女学院
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、如月学園 Clover Heart’s
55 ONE〜輝く季節へ〜、卯月学園
50 もえぎの、
45 先負学園
40 AIR
〜35

同意 AIR やっぱり観鈴はおかしい
追加 Clover Heart’s 双子とも頭良さそうで、しかも男子が学ランなところ
上げ 
下げ
修正 
---------------------------------------------------------------



10 :真鶴美咲:04/07/28 00:38 ID:kCYNys09
こんばんは、真鶴美咲です。
新機能追加のお知らせです。
同意とは、その偏差値を変えずに前レスに同意するとき使います。
修正とは、漢字などが間違っている、省略名称に変えるときに利用します。
これからも、ギャルげー学園の偏差値表スレをよろしくお願いします。 

11 :10:04/07/28 01:27 ID:gng/OZ97
 ケータイからも興味を持って書き込んでくださる方がいるようなので、
私が例を挙げますので、参考になさってください。

同意 60 KANON さゆりんは、かなり言っていることがまとも知性を感じる
追加 55 東鳩 特に頭は良い訳でもなく普通の雰囲気の高校。でも大財閥が参入

その後パソコンなどからレスをなさる方は、前回までのケータイからのレスを
表に反映させてあげて下さい。
皆さんのご協力でこのスレは成り立っています。よろしくお願いします。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:52 ID:WuQDdjVk
75〜
70 白陵柊、CLANNAD  西音寺女学院
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、如月学園 Clover Heart's
55 ONE、卯月学園、東鳩
50 もえぎの、
45 先負学園
40 AIR
〜35

修正 ONE〜輝く季節へ〜→ONE 


13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 04:21 ID:BGAjcB0H
75〜
70 白陵柊、CLANNAD  西音寺女学院、楠原学園
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、如月学園 Clover Heart’s
55 ONE〜輝く季節へ〜、卯月学園
50 もえぎの、緑ヶ丘高校
45 先負学園
40 AIR
〜35

追加 楠原学園…やはり小中高大一貫教育の上良家の子女が通っているあたりで。
緑ヶ丘高校…テストの形式がかなりアレですが…赤点をとっても補習一つないですし。

14 :10:04/07/28 07:40 ID:gng/OZ97

75 楠原学園
70 白陵柊、CLANNAD  西音寺女学院、
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、如月学園、Clover Heart's
55 ONE、卯月学園、東鳩、僕夏
50 もえぎの、楠原学園
45 先負学園
40 AIR
〜35

同意 先負学園 主人公がナンパのことしか考えていない上に優しさが感じられない。特に頭良い生徒がという情報も無い。 
追加 僕と僕らの夏 主人公もちゃんと顔出しているし、紳士的で真面目そうな性格だ。そうでなくて女性にはもてないであろう。
上げ 楠原学園…日本では小中高大まで一貫教育名ところはきわめて少ない。私には学習院と慶応義塾しか知らない。
    どっちも高校からの進学は非常に難しい。
修正 僕と僕らの夏→僕夏 

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 09:20 ID:Wd/JgvkP
75〜楠原学園
70 白陵柊、CLANNAD、西音寺女学院、
65 きらめき
60 KANON、ひびきの、如月学園、Clover Heart's
55 ONE、卯月学園、東鳩、僕夏、
50 もえぎの、楠原学園、WIND
45 先負学園
40 AIR
〜35

追加〜WIND高校…登場キャラの皆が頭が良いということは、あまり偏差値は高くない。かといって底辺校だったら全員DQNで不良の溜り場。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 09:49 ID:H0gr5mBE
75〜楠原学園
70 白陵柊、CLANNAD、西音寺女学院、
65 きらめき、
60 KANON、ひびきの、如月学園、Clover Heart's、櫻衣学園
55 ONE、卯月学園、東鳩、僕夏、
50 もえぎの、楠原学園、WIND
45 先負学園
40 AIR
〜35

追加〜櫻衣学園(ONE2)…いたる絵と違って顔がばかそうじゃない。
だがこれほどの学力レベルの高校に素直に簡単な編入学は出来るのだろうか?謎だぁ…。


17 :7@鉄おた:04/07/28 10:41 ID:yFQIEnQk
追加 35 セングラ主人公高校…あいつは鉄道基地概な上に妄想癖あり、この偏差値に決定だな。
だいいち高校入れたのか?観鈴ちんはまだ健全だ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:37 ID:rIRDF8UC
同意 35 セングラ主人高校…彼の通う高校は、主人公の異常性癖を矯正できない時点で、
やはりかなりおかしいと思う。その点で明らかに底辺校だと推測できる。
実際は医療少年院なのではなかろうか?
矯正指導はきちんと出来ているのだろうか?

19 :鈴木健浩:04/07/28 14:24 ID:jTW81BS6
ウンコage

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:53 ID:8gKc3E5a
勝手に上げんな!
きたねー書きこみはするなと言ったのがわからんのか!
追加.-9 鈴木健浩高校…荒らすなボケ!この池沼が!

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 15:28 ID:YFG7hMTw
75〜楠原学園
70 白陵柊、CLANNAD、西音寺女学院、
65 きらめき、
60 KANON、ひびきの、如月学園、Clover Heart's、櫻衣学園
55 ONE、卯月学園、東鳩、僕夏、
50 もえぎの、楠原学園、WIND
45 先負学園
40 AIR
〜35
鈴木健浩高校 ジャスティス学園

追加 ジャスティス学園   闘ってばかりで青春してなそう。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 15:48 ID:Y41lgnaM
75〜楠原学園
70 白陵柊、CLANNAD、西音寺女学院、
65 きらめき、
60 KANON、ひびきの、如月学園、Clover Heart's、櫻衣学園
55 ONE、卯月学園、東鳩、僕夏、
50 もえぎの、楠原学園、WIND
45 先負学園、青空
40 AIR
〜35.SG1主人、ジャスティス学園

追加、青空高校(TLS1)何だか全体的に精神的・人格的に子供っぽく感じるから。
まず青空高校という校名が貧しい時代の日本みたいで、
教育機関としての未熟さを象徴している。
修正、セングラ1主人公高校→SG1主人高校

23 :22:04/07/28 16:29 ID:Y41lgnaM
75〜楠原学園
70 白陵柊、CLANNAD、西音寺女学院、
65 きらめき、
60 KANON、ひびきの、如月学園、Clover Heart's、櫻衣学園
55 ONE、卯月学園、東鳩、僕夏、
50 もえぎの、楠原学園、WIND、青葉台
45 先負学園、青空
40 AIR
〜35.SG1主人、ジャスティス学園

追加〜青葉台高校(TLS2)1と変わらず全体に漂うガキくさい雰囲気。
校名も何処にでもありそうで、極めてありきたりなのだから個性もない、恐らく学力も人並み。
特別進学コースぐらい設置して、ようやく5流進学校の仲間入りといったところ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 19:26 ID:a/zG9rpf
>>23
今は無きPlaystationマガジンのTLS2特集じゃ、「地元の公立進学校の滑り止め」
ってことだからそんなに低くないと思う。もう1ランク上でもいいかと。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 19:53 ID:6ajNbhgo
>>24よ、ちゃんとスレ立て人の真鶴美咲女史の作ったルールを読みたまえ。
優しいオレが代わりに上げてやろう。
上げ〜青葉台高校…公立の進学校の滑り止めというのが、本に載っていたらしいから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)