2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いけどダンジョンキーパー Part5

1 :名無しさんの野望:04/05/06 16:25 ID:Wq3sUNg2
       、、、、
     /////                    EVIL IS GOOD!
     l   (/'   ビシッ!             正義は闇に葬れ!
    /    r'  」ヽ
    \ / 彡>ヽ(=)゚ω゚)ノ        ダンジョンキーパシリーズのスレPart5です。
             ( xへ)       前スレ:古いけどダンジョンキーパー Part4
              ノ         http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1068470081/l50
                       関連リンク等は>>2-7あたり



2 :名無しさんの野望:04/05/06 16:26 ID:Wq3sUNg2
【関連リンク】
公式(日本語版)
http://www.japan.ea.com/archive/dngn/
日本語版デモ(17M)
http://www.japan.ea.com/archive/dngn/dwnld.html

DungeonKeeperPlayersManual(攻略ページ、ここを見れば大抵のことはわかります)
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~Gontakun/

過去スレ
古いけどダンジョンキーパー1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/980602817/
今更だけどダンジョンキーパー2(過去ログ落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1018362107/
古いけどダンジョンキーパー Part3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054737949/l50


3 :名無しさんの野望:04/05/06 16:27 ID:Wq3sUNg2
【マップエディタ・オリジナルマップ】
マップエディタ
ftp://ftp.ea.com/pub/archive/bullfrog/misc/dk/dkedit.exe
マップエディタマニュアル和訳(前スレ582氏による)
http://dkedit.tripod.co.jp

Ancient keeper(キャンペーンモード1〜20面+おまけ面?)、高難易度
http://www.scruz.net/~puma/dkeeper/index.htm
上は現在繋がらない様です。
www5b.biglobe.ne.jp/~k626/dkpfaq.htm
こちらから入手出来ます。

imp_lv3さん作成のマップ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9490/
前スレ807さん作成のマップ
http://users.hoops.ne.jp/akekou/map1.lzh



4 :名無しさんの野望:04/05/06 16:27 ID:Wq3sUNg2
【マップエディタの使い方 by Part1スレ299さん】
マップ公開して欲しいので頑張って書きます。
でも自分は、CD無くても起動できるようにしてあるんで、CDから起動してる場合はよく分からないです。
マップ作る人はこの機会に、HDDのみで起動できるようにしてみたらどうでしょう?
やり方は簡単、CDのデータの中身を全てインストールしたフォルダにコピーし、
keeper.cfgファイルで INSTALL_PATH をそのフォルダに、INSTALL_TYPE を MAX に書き換えるだけです。

んでマップをエディットしたらsaveを選択、新しいファイル名でセーブします。
そしたらもう一回saveメニューを出して、自分がつけた名前の左側に出てる数字(多分初めてなら202)を
覚えておきます。(ここでは202として話をします)
エディタを終了させると、levelsフォルダの中にMAP00202.* みたいなファイルが10個ぐらい出来てるはずです。

そしたら次にMAP00202.txtを開き、マップの初期設定を記述するのですが、はっきり言って難しいです。
初めての人は、番号が200と201のサンプルマップがありますから、それのtxtの中身をコピーしましょう。
そしたら次にlevels.txtを開きます。とりあえず最後の行に
202,4,575,200,202(4 Player)
と打ち込んでセーブしましょう。(実際に4人マップじゃなくても問題ないです)
ここでマップ番号が202でない人は初めと最後の202をそのマップ番号に変えて下さい。
これはマルチプレイ時のマップ選択画面に、自分の作ったマップを表示させるようにするためです。

後はdkを一人プレイ可能な状態で起動し、マルチプレイの一人プレイモードを選択、
自分の作ったマップ番号の旗をクリックすればプレイできます。



5 :名無しさんの野望:04/05/06 16:28 ID:Wq3sUNg2
ちなみに私はプレミアムしか持ってませんがエディタはしっかり使えます。
ですがエディタの起動時は、keeper.cfg の language が eng じゃないと起動しません。
ですから私は英語でもインストールしてあります。(英語版のほうにエディタをインストール、
INSTALL_PATH では、CDからデータをコピーしてある日本語版のフォルダを指定)
後、エディタのインストール時にdkが見つからないと言われて失敗する場合、
エラーメッセージが出てるときに(これが重要)、ファイルの検索で
DKEditorManual.doc
を検索しましょう。
見つかったらそのフォルダの中身を全部dkのフォルダの中にコピーすれば普通に使えます。

・・・って説明するのは難しいです。こんな感じでいいと思いますが、
何しろエディタをインストールしたのも何年も前ですし、
本来配布されていたオフィシャルなサイトも消滅してるようですし、
後はエディタだけでなく色々DLしまくりましたから
別なファイルと混ざってるかもしれません。
何か不明なことあったら書いて下さい。分かることならレスします(多分)。
後、自信作は公開するのをお忘れなく!



6 :名無しさんの野望:04/05/06 16:30 ID:Wq3sUNg2
戦で血塗られた斧も、飢饉も、今まではこの静かな片田舎をよけて通って行った。
おかげで住民は、本当の苦悩や敗北とはどういうものか、知らずにいられたのだ。
誰もが長生きする街など、とても我慢ならない。


7 :名無しさんの野望:04/05/06 17:30 ID:/iCQ+cV8
つーか、そろそろレゲー板へ移動の時期じゃないか?

8 :名無しさんの野望:04/05/07 01:13 ID:oMnDO9M3
>1よ
お前の仕事ぶりに、クリーチャーも感心している。

9 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/05/07 10:01 ID:lLRJt1f5
そっか。

んじゃ、暇だしマップでも作ってみるべか。

10 :名無しさんの野望:04/05/08 00:02 ID:63QHvKWN
キーパー・スレー・ファイブ
平和と静寂に満ちたこの町には悲しみの泣き声が聞こえたことなどない。
どのような荒らしも、鯖の故障にもこのスレは干渉することなく生き延びてきた。
このスレで交わされるマッタリとした戯言と、親切心に訪れるものは吐き気を
覚えるであろう。

11 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/05/08 00:48 ID:Gat5AK+Q
地味に消えそうできえないDKスレ(・∀・)イイ!!

12 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/05/08 17:45 ID:CZbFoP/o
あ”〜。

テキストの作成がわけわかんね〜。
テキスト書き換え。
マップの変更。
テストプレイ。
テキストの書き換え。
マップの変更。
テストプレイ。

正直、しんどい。

13 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/05/10 10:17 ID:B1+vGlI1
一応、制作して多マップが形になった。

けど、なんかフリーズしまくり。
登場するユニット数の関係なのか?
テキストの方に問題があるのか?

あと、一番最初に現れる文章をいじくりたいんだけど、
判るひといますか?

あげ。

14 :名無しさんの野望:04/05/10 13:38 ID:gM4j6HD/
SET_COMPUTER〜のテキスト事か?外すとCPUはお馬鹿になる事が多いけど
だからと言って別なステージ(例えばレベル20)のを張ってきても、
CPUが利口になるわけでもないっぽい。すまないが俺には判らん。
恐らく掘り進む座標や、どのくらい金鉱を掘るかを指してはいるのだろうが…

15 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/05/10 20:25 ID:u1dX7nvk
>>14
そう。そのテキストです。
15面から引っ張ってきたら、「お前は流行をつくりだしたようだ」云々って
メッセージが表示されるんだけど、どの命令がそのトリガーになっているのかが
ワカランのです。

フリーズは、金塊の量とか罠とか減らして防止策とればいいんだろうけど。
メッセージだけは何とも格好が悪くて。

自分の好きなメッセージが出せたら最高なんだけどね。

16 :名無しさんの野望:04/05/10 22:33 ID:N/VR7jMG
これってXPでも問題なくできる?
デモ版で試してみようと思ったんだけどリンク切れしちゃってるよ

17 :名無しさんの野望:04/05/10 23:55 ID:cdm03kqV
>>15
メッセージ表示はDISPLAY_OBJECTIVEが関係してる。
自分の好きなメッセージを出すにはText.datをいじってDISPLAY_OBJECTIVEしかない。(Ancientkeeperがやってる)
ただし日本語だと表示できない文字が多いので注意だ。

18 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/05/11 08:22 ID:H1Rslr3N
>>17

おお!
ヒントサンクス。
後で、ちっと頑張ってみるだすよ。

19 :名無しさんの野望:04/05/13 16:56 ID:j7mgiT65
sage

20 :名無しさんの野望:04/05/13 16:57 ID:7iBClWy5
>>19
ヽ(`Д´)ノ クリーチャーの給料日age

21 :名無しさんの野望:04/05/16 18:20 ID:9D0QRgG+
>>16
D3D版はXPでも問題なく動いた。でも最近なんでかしょっちゅう突然終了しちゃうんだよな…

22 :名無しさんの野望:04/05/16 18:37 ID:69KqwgUB
>21
うちもなるよ。
DDrawのほうが安定してる。

23 :名無しさんの野望:04/05/16 22:01 ID:1JTDoWLC
エンシェントのティクルが勝てないよヽ(`Д´)ノ

自分のダンジョンハートから沸いてくるアバタール6匹が処理できない!助けて!!

24 :名無しさんの野望:04/05/16 23:30 ID:yrEEjckQ
>>23
多分その辺うろついてた軍隊の材料を殺したのだろう?開始直後の要塞化さえ終われば特に問題無いはずだが…

25 :23:04/05/17 01:47 ID:MknRdMAf
いいえ、そこじゃあなくて敵キーパーを倒した後の自分のハートから沸いてくる
アバ達です。

それとも外側をうろついていていたナイトたちを殺すとこうなるんですか?(つД`)

26 :名無しさんの野望:04/05/17 13:23 ID:rCHhPA8i
>>25
だからその辺うろついてたヒーローどもを、骨にしたり洗脳したりしなかったから軍隊が足りないんだろ?

27 :23:04/05/17 20:23 ID:55dCV5rJ
一応アバタール4体とナイト8体はいるんですが・・・・

根性が足りなかったのかな?(;´〜`)

とりあえずやり直すのでスレ汚し失礼しました。

28 :名無しさんの野望:04/05/17 20:46 ID:Mj0C6Y3+
キーパー2でチートってどうやるの?

29 :名無しさんの野望:04/05/18 11:34 ID:4JCjKgE3
>>27
途中にわらわらいたホーニーはみんな殺してしまったのか?ちなみに敵1体につき2、3匹しか殴りに行けないからな。
増やすなら遠距離攻撃も使う骨に汁。

30 :23:04/05/18 18:02 ID:NhkPb9mR
な、なんだってぇー!!?


そういえばホーンドリーパーが沸いてきたような・・・・・



31 :名無しさんの野望:04/05/19 10:53 ID:ICQ/EsVA
ホーニーって実は弱いだろ。
敵のレベルが高いと物理攻撃は一定確立でブロックされるが
魔法は常にヒットするような・・・・気がする。

32 :名無しさんの野望:04/05/19 23:15 ID:/UICDJsL
エンシャントで、満月とか11面とかのインプ製造のとりかたを教えて下さい!

あと一人になってしまった・・・。

33 :名無しさんの野望:04/05/20 00:33 ID:4guSLlIW



給料日だ。

34 :名無しさんの野望:04/05/20 02:31 ID:MebgzK/g
「ぶぼぼぼぼぼぉおおふぉっ!ぶぼぼぼふぉっ!」

ホーニーが怒っている。

35 :名無しさんの野望:04/05/20 13:13 ID:ctwUgkTo
>>32
初めから部屋になっているパネルにアイテムが置いてあった場合、そのパネルを破壊しないとインプは運ばない。
召集をかけて、そのパネルを破壊するのだ。

36 :32:04/05/21 13:37 ID:O43m1Ilv
>>35
占領済みだったので、インプ一人でクリアしました・・。

でも、やりなおして試してみたら運びました!ありがとです。


37 :名無しさんの野望:04/05/22 08:18 ID:+PKvZThQ
日本語のデモはもう落とせないんですね。
EAって日本語版のデモが落とせないの多すぎ!

38 :名無しさんの野望:04/05/25 20:11 ID:tUwikLIL
ディーパーダンジョンをクリアできない
ヘタレな俺にどうか知恵をお貸しください。
先輩キーパー様。

39 :名無しさんの野望:04/05/25 23:39 ID:XtEWcE6F
>>38
何処が出来ないんだか言ってくれないとなんとも。まぁ、ボーナスステージからホーニー(攻め重視)か
バンパイア(守り重視)辺り持ってきたらどうだ?別に普通のステージから他の持ってきてもいいけど、
バイルとか中途半端なのは役に立たないし。あぁ、判ってると思うがディーパーでもちゃんと転送して来れるからな。

40 :名無しさんの野望:04/05/26 01:23 ID:ypxYjQM9
>ディーパーでもちゃんと転送して来れるからな。

>>38ではありませんが、初めて知りました。
エンシェントまでクリアしてるのに…

41 :名無しさんの野望:04/05/26 22:22 ID:k4gjPk1w
エンシェントの14面で虫しか出てこないとこ、

橋なしでどうやって牢屋をとるのでしょうか?

進む度にわからん

42 :名無しさんの野望:04/05/27 14:01 ID:TNMpDXVp
>>41
勇者軍のハートを破壊すれば、壁が壊れて行けるようになる。もっとも敵キーパーはゲート繋ぎに行くのが遅いので
さっさとミストレス1体作って、敵軍が1体の内に攻め込んでしまうと言う手もある。

43 :41:04/05/28 00:12 ID:S3JGGjXa
>>42
あは、ほんと、簡単でした。 またよろしくです。

44 :名無しさんの野望:04/05/28 05:55 ID:/+RDSpf2
神々の恩恵で>>41の経験値が上がった

45 :名無しさんの野望:04/05/29 11:28 ID:sXQKH7cZ
Virtual PCでWin98起動したらDK2落ちなくなるかな

46 :名無しさんの野望:04/05/29 17:10 ID:R0sKALrQ
DK2の日本語版でやってる椰子いますか?

人否杉というか、一回しか対戦したことねぇYO

47 :名無しさんの野望:04/05/29 21:08 ID:P47hMlAw
× やってる椰子いますか?
○ ネットワーク対戦やってる椰子いますか?

48 :名無しさんの野望:04/05/29 21:18 ID:eN1fLZ99
>>47
そうそう、そういうわけなんだけどさ。

どうよ?

49 :名無しさんの野望:04/06/01 11:06 ID:/UKZg529
やりたいけど人が居ない状態
じゃないか?

50 :名無しさんの野望:04/06/01 11:41 ID:DipIpodX
人も居ないし、オレは1.6や1.7は色々気に入らないので1.4にしているため、ますます出来ない

51 :名無しさんの野望:04/06/02 17:37 ID:kxAow72s
フェアリーがレベルアップした時のポーズは
8頭身モナー並にキモイ

52 :名無しさんの野望:04/06/02 20:11 ID:2ny4Opop
>>51
どんなポーズ?

53 :名無しさんの野望:04/06/03 19:20 ID:vopJ16+g
こっち向いて手を振るだけではなかった?
2は違ったけ?

54 :名無しさんの野望:04/06/04 16:17 ID:F8AXF8NI
手下もある程度育ったし少し進んでみようかなと思って壁掘ったら大量のハイレベル勇者集団登場。
手下全滅。やる気なくした。
最初からマップ全体見えるチート教えて。

55 :名無しさんの野望:04/06/04 17:31 ID:AdWIK37Q
立ち去れ、もう>>54には何もない

56 :名無しさんの野望:04/06/04 21:07 ID:WKMIBJl7
>>54
このスレは願掛けの井戸ではない!

57 :名無しさんの野望:04/06/04 22:16 ID:PL6YezvJ
>>54
ぬるゲーマーはコンシューマーから出てこないでいいよ

58 :名無しさんの野望:04/06/04 22:33 ID:ZinNKd9+
努力しても無駄さ!

59 :名無しさんの野望:04/06/05 01:16 ID:snRJyoNh
>>55-58
ワラタ

60 :名無しさんの野望:04/06/06 14:22 ID:XksE2CDr
レベル10デブゴンを6匹ほど何度も戦わせては強制的にねぐらに落として鶏詰め込んだりして戦い、
ウホウホしながらデブゴン結集して扉壊させてたら丸石の罠で全滅した。

最初からマップ全体見えるチート教えて。

61 :名無しさんの野望:04/06/06 15:07 ID:vwl7JYak
>>60
よろしい。教えてあげよう。

インプを総動員し、何もかも無視して掘りまくる

これ。(´・ω・`)b

62 :名無しさんの野望:04/06/06 17:52 ID:wlzrNZFi
>>60
また来られると五月蝿いから、テキストいじって0ゴールド以上でクリアにしてしまうか
エディタでも使って適当にやってくれ。

63 :名無しさんの野望:04/06/07 00:26 ID:Bq9hsI66
>>60
手下が全員アバタールなら丸石に潰されないのぞ

64 :名無しさんの野望:04/06/08 20:46 ID:np585A0R
やっぱりDKプレミアムの方が人気が高いのかな?
個人的にはDK2好きなんだけどな、マップの作り方も大分覚えたし。

イベント設定して、難易度上げた対戦マップで一人寂しくプレイしています。
誰か、Dk2の難しいマップくれ。

65 :名無しさんの野望:04/06/08 21:48 ID:Z8zzmWVO
DK2は声が優しくいのがなんかヤだ・・・・

66 :名無しさんの野望:04/06/09 19:55 ID:kvBDTkGQ
>>64
じゃあ対戦

や ら な い か ?

まあ日本語版で1.7だからむりだけどね

67 :名無しさんの野望:04/06/10 12:57 ID:kIq06+5T
DK2はドラゴンたんがいないのが嫌だ。

68 :名無しさんの野望:04/06/10 16:04 ID:rPNi336+
掘れない岩を通路にするイベントの設定方法が分からない。
コレが出来ると、青キーパーの戦力アップと共にプレイヤーを追い込む事ができるんだけど。

まぁ、ダンジョンハートに勇者軍団(Lv10を10人ぐらい)を出現させるのはまだまだ甘いですね。
3回ぐらいダンジョンハートに勇者軍団を出現させると、かなりお腹一杯になります。

イベントさえ使いこなせれば、かなりトリッキーなマップが出来そうなんだが・・・。


確かに、DK2にはドラゴンが居ないね。
代わり・・・と言っても、ドラゴンに匹敵するモンスターは中々居ないし。
メイデン・・・、いやコレも駄目だろうな。

69 :名無しさんの野望:04/06/11 18:06 ID:j81W9dkG
何かが足りないと思ってたら…確かに、迷宮と言えばドラゴンは欠かせません。

もし開発再開するなら、3にはドラゴンを入れて欲しいですね。
出来れば巨大クリーチャーと言う位置づけで、強力な代わりに狭い通路等には入れないとか…

70 :名無しさんの野望:04/06/11 18:10 ID:jLHk4Iy+
ドラゴン、居るし・・・・

71 :名無しさんの野望:04/06/11 22:20 ID:DPyh2UZA
ここDKのスレだからなぁ・・・
DK2好きは肩身が狭い。
スレ独立したら更に悲惨だし。

72 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/06/11 23:36 ID:l8SAj6qf
>>69
モンスターゲートから首だけだして勇者どもを(ry

73 :名無しさんの野望:04/06/12 00:16 ID:UrgWv9wT
>>71
DK2スレ、あっという間に落ちたよね…。

74 :名無しさんの野望:04/06/12 00:35 ID:Rt3wgrko
いや、別にDK2もありだろ。オレはあんましやらんけど。

75 :名無しさんの野望:04/06/12 03:07 ID:0x7E6fmI
>>70
サラマンダーはドラゴンとはちょっと違いませんか?

>>71
       、、、、
     ///// 
     l   (/'   ビシッ! 
    /    r'  」ヽ
    \ / 彡>ヽ(=)゚ω゚)ノ   ダンジョンキーパーシリーズのスレPart5です。
             ( xへ) 
              ノ 

76 :名無しさんの野望:04/06/12 13:02 ID:AB9BxZbs
DK2自作マップ。イベントが少しわかったので作ってみた。
だが、バランスが悪すぎてあっという間にキーパーが二人敗退。
流れたヒーローによって、残ったキーパーも弱体化。

だめぽ orz

違うマップもダンジョンハートにヒーローが出現する設定だから、負けた。
自作マップさえ攻略できないなんて、まだまだ技術が足りません。

77 :名無しさんの野望:04/06/12 18:33 ID:w5S+EmsB
最初の隠された王国がクリアできない。
おそらく最後の方まで行ってると思うが、
ジェムがあるところのモンクが大量に出てくるところが
どうしても突破できない。
誰か教えてください。

78 :名無しさんの野望:04/06/13 07:26 ID:qwKzM8Cz
DK2をクリアした
面白かったんだけどキャンペーン20レベル終わったあと
やり込みプレイできるようなマップが無い…
comと1vs3とかしようとしてもcom同士で潰しあって結局1vs1になったりするし

プレミアムにするべきか…
売ってるのかな今

79 :名無しさんの野望:04/06/13 13:24 ID:rgP3ieDY
2は親切設計過ぎるからなぁ・・・
プレミアムやってから2やると、2がヌルゲーに感じるし
2やってからプレミアムやると、操作性の悪さが後引く

80 :78:04/06/14 17:51 ID:OpTE5YoV
DK2の対戦(ver1.4でvscom)ぬる過ぎるぜええええ
奴らLV4までしか鍛えてこないしこっちの育成期間中全く攻めてこないし
おまけにゴブリンが主力だし

思えばプレイ通してみても闇天使とかミストレスLV10にして特技覚えさせても
普通に役に立った事が全く無かった。ニヤニヤしただけ

そしてプレミアムが見つかりませんっうぇwwwっうぇlololololol
まぁなんだかんだいって十分楽しんだわけだが

81 :名無しさんの野望:04/06/15 04:08 ID:J97Zgei2
DK2すぐ落ちるんだが、みんなの環境もそうなのか?

82 :名無しさんの野望:04/06/15 05:40 ID:1lR905vs
>>81
Win2Kだけど落ちまくり、ゲームにならん・・・orz

83 :名無しさんの野望:04/06/15 14:42 ID:IorUhJZW
Win2k/XPでは落ちまくり。

84 :名無しさんの野望:04/06/15 14:43 ID:IorUhJZW
でも根性でクリアしたよ。5分おきにセーブすれ

85 :名無しさんの野望:04/06/15 21:15 ID:U3yPLe8v
>>80
COMキーパーの種類を征服者などにすれば、敵もアリーナでレベル上げたり、
寺院で祈ってたりするぞ。
(無駄なほどトラップをばかばか作って、金が尽きて勝手に自滅してたりもするが)


86 :名無しさんの野望:04/06/16 04:38 ID:4OuhjcJh
Qサウンドをオフにすれ。
うちはXPだが、それでほとんど落ちなくなった。

まあ、改善されなくても責任はとれんが、駄目もとでやってみ。

87 :名無しさんの野望:04/06/16 05:24 ID:dqal+dI4
Win2Kだと音が、ddっだだだだんじょんがはははははかかかきいいいいいされてええいいいるう。
みたいに鳴る。

88 :名無しさんの野望:04/06/19 14:53 ID:juP5ymDI
DK3つくってくれよ。
DK3じゃなくても、似たようなゲームを他の会社がつくってくんないかな。

89 :名無しさんの野望:04/06/19 18:05 ID:1b2ohQqd
数年前、まだDKが盛んであった時代の話。欧米のどっか(多分スペインだったと記憶しているが、自信無し)の
PTAのような団体から、DKは正義の味方を倒したり、更に拷問し悪の道に堕落させるという残酷極まりないゲームだ
と言う事で批難をあびた、と言う話をBSのCNNかなんかで見た。

90 :名無しさんの野望:04/06/19 18:22 ID:7nYzGJR1
>>89
そういうアホな団体はつまみ上げて拷問室に落っことして洗脳だなw

91 :名無しさんの野望:04/06/19 18:26 ID:t+T+ak9b
>>88
STARCRAFTはどうよ?

92 :名無しさんの野望:04/06/20 17:38 ID:UMEjsI3a
>>89
あー、それなんかオレも見たかもしれない。たしか2のOPと共にDKが紹介され、残酷だとか何とか言ってたな。

93 :名無しさんの野望:04/06/21 22:58 ID:qfoeUu4v
立ち去れい!
ここはPTAの居る所ではない!

94 :名無しさんの野望:04/06/21 23:11 ID:FpTT4dG5
爪の間に何か溜まってるときの臭いを、嗅いだことあるか?

95 :名無しさんの野望:04/06/21 23:12 ID:lSCPLYGp
>>94
それは煎じて>>93に飲ませたほうが良い

96 :名無しさんの野望:04/06/22 03:36 ID:/Q9dHWBQ
クリーチャーはDK3を遊びたがっている。

97 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/06/22 06:00 ID:MgBDqxPv
最近、ずっと人大杉で読むのも核のもできなんだ。
この時間にアクセスしたら、普通に読めた。普通にかけた。

カキコの内容がスレッドと関連無くてスマン。
インプ100叩きで勘弁してくれ。

98 :名無しさんの野望:04/06/22 11:46 ID:raDcR7US
単純に専用入れれば片付く話だがな。別に入れたからってデメリットあるわけでも無し。

99 :名無しさんの野望:04/06/22 21:59 ID:GhYAMTxb





給料日だ







100 :名無しさんの野望:04/06/23 02:21 ID:dAjnTXqc
「キーパー>>100、残念ながらこのスレの住人達はDK1のほうが好きだそうだ」 orz
もれは1のほうを知らないからこのゲーム大好きなんだが……

101 :名無しさんの野望:04/06/23 06:09 ID:wZiADPpH
キーパーよ、1を知ったらもっとこのゲームを好きになれるぞ。

102 :名無しさんの野望:04/06/23 11:11 ID:h6HWmtfT
>>100
まずは喜びの王国からはじめよ

103 :名無しさんの野望:04/06/23 12:38 ID:wP4FKVaa
ウヒャヒャヒャヒャヒャアヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャ!!ヒャ(゚∀゚)アヒャ!!

104 :名無しさんの野望:04/06/23 16:30 ID:yZv7iyj6
>>100
オマエの内蔵を剔り出して、俺様の部屋に飾ってやる 凸(゚∀゚ )

105 :名無しさんの野望:04/06/24 22:51 ID:cg18Tbep
ぬるぽ

106 :名無しさんの野望:04/06/24 23:15 ID:GR3LNO5o
オマエの内蔵を剔り出して、俺様の部屋に飾ってやる

107 :名無しさんの野望:04/06/25 08:33 ID:65uSg9OO
>>105
ガッ

108 :名無しさんの野望:04/06/26 00:42 ID:W4ZyTyZX
ancientのSalaa's testでゲートを占領してもクリーチャーが来なくて
バーバリアンにダンジョンハート壊されるんですがお助け!

109 :名無しさんの野望:04/06/26 08:30 ID:e1TOREBG
>>108
どう言うステージだか判らんが、サムライゾーンを上手く潜り抜けてゲート繋ぐ所か?
あそこならドラゴン1匹来るだろ。バーバリアンなぞそれで十分。

110 :108:04/06/27 17:18 ID:hocHUlAK
そのステージです・・・・何度やってもドラゴンが来ません・・・
もしかしてシークレットから連れてくるんですか?

111 :名無しさんの野望:04/06/27 18:54 ID:53bEPcfw
逆だよ。
最大数一匹だからシークレットから連れてきちゃいけない。

112 :108:04/06/27 20:59 ID:hocHUlAK
やっと来ました。どうやら、ちんたら進めていたので
敵のクリーチャーが多すぎて来なかったようです。ありがとうございました。

113 :名無しさんの野望:04/06/28 17:24 ID:bDreMYeL
このゲームおもしろいんだけどさ
結構フリーズするからそのうち嫌になるんだよな

このゲームに似たゲームって無いのかね?

114 :名無しさんの野望:04/06/28 18:13 ID:B3yTtK7o
刻命館、影牢〜刻命館 真章〜、蒼魔灯、悪代官、悪代官2 -妄想伝-

115 :名無しさんの野望:04/06/29 16:15 ID:esHz8Bjp
影牢〜刻命館 真章
これははまった
やはり同じ穴のムジナなんだな。
やっているソフトがかぶる

116 :名無しさんの野望:04/06/29 16:26 ID:U5WURr6I
PCゲーは無いんだな

117 :名無しさんの野望:04/06/29 16:44 ID:aGhMtsUc
あるなら、とっくに紹介しとる。

118 :名無しさんの野望:04/06/29 17:07 ID:U5WURr6I
だよな・・・orz

119 :名無しさんの野望:04/06/29 17:11 ID:gAdsA/Vh
X箱なら持ってるんだが・・・

120 :名無しさんの野望:04/06/30 00:02 ID:T564oSA0
>>114
挙げようと思ったゲームが完全にかぶった・・お前は誰だ?

121 :114:04/06/30 00:06 ID:vjiyiSqv
>>120
むしろ他にあったら教えて欲しい・・・・

122 :名無しさんの野望:04/06/30 00:14 ID:G16C8k4T
ストホで自軍の領地にオイルピッチ仕掛けまくった上で火矢を放ってみるとか。軍用犬を放し飼いにしてみるとか。

123 :名無しさんの野望:04/06/30 01:15 ID:mWPOwdwc
Evil is Good!!

Keeperよ、POSTAL2はどうかな。

124 :名無しさんの野望:04/06/30 01:17 ID:vjiyiSqv
あれは確かに悪いけど、ジャンルが違うだろう。

125 :名無しさんの野望:04/06/30 02:14 ID:C8Vagol1
>>113
カオスシードとか
全然ダークな感じじゃないが

126 :名無しさんの野望:04/06/30 13:26 ID:Bn33UEKS
 オマエの内臓を抉り出して
   ↑
  貴様  ね

 DK3がやりたいいいいい

127 :名無しさんの野望:04/06/30 13:41 ID:j/mlX0x4
叩かれるかもしれないが、エロゲの「巣作りドラゴン」を挙げてみる。
まあ頑張ってるとはいってもエロゲなので技術的には今まで挙げられたタイトルに遥かに及ぶべくもないが、
なんというか、センスのよさとDK好きが作ったという魂は感じられる。

メーカーOHPでそれなりに遊べる体験版がDLできるので、気になった香具師は試してみるのもいいかも
http://shchara.co.jp

128 :名無しさんの野望:04/06/30 14:15 ID:raicQALC
DKプレミアムって解像度いじる方法ないのでしょうか?
640×480じゃしんどいんですが、みんなこれでやってるのですか?

129 :名無しさんの野望:04/06/30 16:41 ID:VWAWaMQr
何がしんどいのか。

130 :名無しさんの野望:04/06/30 16:44 ID:vVIIf2nX
汚くて見るに耐えません

131 :名無しさんの野望:04/06/30 17:36 ID:VWAWaMQr
鏡がですか?

132 :名無しさんの野望:04/07/01 10:21 ID:PTHzoGg/
DKエディタをインストするときの>>5
>エディタのインストール時にdkが見つからないと言われて失敗する場合、
>エラーメッセージが出てるときに(これが重要)、ファイルの検索で
>DKEditorManual.doc を検索しましょう。
>見つかったらそのフォルダの中身を全部dkのフォルダの中にコピーすれば普通に使えます。

このDKEditorManual.docが見つからないのですが
どなたかわかる方いらしゃいますでしょうか?

133 :名無しさんの野望:04/07/01 13:39 ID:MDcc6tVT
>>132
エラー表示を出したままにしておいてファイルを検索汁。普通にやってては見つからん。

134 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/07/01 20:31 ID:7oZpniwf
ああ。
久しぶりに人大杉から抜け出せた〜。

でも、最近忙しくてDKしてない。。。

135 :名無しさんの野望:04/07/01 23:37 ID:PTHzoGg/
>>133
エラーが表示されてるときに検索したんですがまったく引っかからないんですよね
デフォルトではどの辺にあるのでしょうか?

136 :名無しさんの野望:04/07/02 00:09 ID:5XXANxrI
cabの中かなんかに入ってるので
エラーを出してそのファイルが開いてる状態でないと
発掘できないとかじゃなかったっけな。

137 :135:04/07/02 20:04 ID:WYS9TTT5
>>133>>136
なんとか見つけれました
そして起動してみるとなんかすべてが倍速になってまして
説明文字のスクロールも倍速でまったく読めない状況です
みなさんも倍速ですか?
とりあえず見ためで適当にやってますがわけわからんですな

138 :名無しさんの野望:04/07/03 18:20 ID:2h3IOrq8
倍速はおかしいとおもいますよ。


139 :名無しさんの野望:04/07/04 23:01 ID:nLnQ2rST
>>137
俺もなったことある。何が原因か分からんままにある日突然直ったけど

140 :名無しさんの野望:04/07/09 16:34 ID:HxT56wz8
ネタが無い!ネタが無いのでライバルキーパーのインプによって墓地に運び込まれそうだ!

141 :名無しさんの野望:04/07/09 18:14 ID:duaprKaR
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://www.dk3.com/

142 :名無しさんの野望:04/07/10 00:42 ID:KHAbC4Rc
転送を発見しても、取っておいて後で使おうと思ってると
いつの間にかなくなってることが多いんだけど…何故?

143 :名無しさんの野望:04/07/10 00:44 ID:dkaVn91v
>>142
図書館に印譜が運んで、暇なのでタバコふかしてますよ

144 :142:04/07/10 00:54 ID:KHAbC4Rc
>>143
ありがとうございます!
これで育てたドラゴンを連れてける。



それにしても、
(#゚Д゚)ゴルァ頼んでないこと勝手にやるんじゃねぇよインプ。

145 :名無しさんの野望:04/07/10 04:08 ID:9SNqenAj
インプってば敵地のど真ん中を通って運ぼうとするからな・・・

146 :名無しさんの野望:04/07/10 23:23 ID:uVCr89ql
 死体等を運ぼうとして、
自分が死体になる事がしばしばだからなぁ。
 愛い奴だ。


 ちとスレ違いになりかけるが、上の方に紹介されている
巣作りドラゴンをやってみた。
 ・・・・・・エロゲとタカをくくっていたが、結構遊べる。
しかし、モンスターが比較的早く99レベル(最大レベル)に
達してしまう為、多少物足りない感はあるかも。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:37 ID:5KjVWyMq
まあそこら辺がエロゲーなんだろ。
ダンキー並みに難易度上げたら、(;´Д`)ハァハァ できない。

148 :名無しさんの野望:04/07/11 23:29 ID:iDqkitq8
>>146の部屋はヨーグルトでいっぱいだ

149 :名無しさんの野望:04/07/12 11:39 ID:s8Iigk/b
ウェッ! ウェェェ!

150 :名無しさんの野望:04/07/16 13:32 ID:v7jS5biH
なんかそろそろ消えてなくなりそうな勢いだな。まぁ、古いから仕方あるまい。

151 :名無しさんの野望:04/07/16 13:59 ID:PcIGcULt
懐かしいゲームのスレが上がってたから記念カキコ。

台湾旅行にいった時お土産で買った「地城管理者」がまだ押し入れの
どこかにあるはず。EAの日本語パッケージ版は売っちゃったけど。。。
たしかXPだと落ちるんだよな。

152 :名無しさんの野望:04/07/16 22:31 ID:np149I2T
敵キーパーの笑い声って
ヒャーハッハッハッハでいいのかな。

153 :名無しさんの野望:04/07/17 10:16 ID:BkJgJu1y
ウェーハッハッハ!

154 :名無しさんの野望:04/07/17 12:33 ID:P31GOVrC
お前の○○を抉り出して俺の部屋に飾ってやる

155 :名無しさんの野望:04/07/17 16:44 ID:KCuGAtJC
http://www.page.sannet.ne.jp/m-sky/game/zv/
ZombieVital:迷宮経営シム

無料版やってみたけど面白かった。

特筆なのはユニット&迷宮がすべて(あえて)記号ということ
グラが基本的に無いといってもメイン画面とサウンドが
洗練されててプレイし易く、ついハマってしまう感じ
ここの住人なら楽しめそう

156 :名無しさんの野望:04/07/17 19:52 ID:hooaEsKl
>>155
Vectorで紹介されてたのでやってみた
楽しかったよ
階層が作れるダンキってかんじ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)