2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生がPCゲーム

1 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 21:01 ID:HzvRbwQO
僕は中2です。単に好きなので家庭用ゲームよりPCゲームを中心にやっています。
しかし皆さんの書き込みを見る限り、この板はどうも「リア厨」がPCゲーム(特にマルチ)をするのは
好ましくないどころか論外などと言った風潮に見受けられます。
そこで皆さんに質問したいのですが、皆さんの中に中学生というだけで
拒否反応を起こし、誹謗中傷する。そんな方はいらっしゃいますか?
そういう人にこそ伝えたい事柄があります。
僕としてもマルチプレイなどでは皆さんに迷惑をかけない程度には
気を付けているつもりですし、自信もあります。
アホな中学生が多くいることは認めざるを得ません。
しかし、そういう中でごく普通に振舞える中学生が多いことも同時に理解して頂きたいのです。
今一度中学生への思い込み(こう言っては悪いですが)を見直していただけませんか?

そういうことを踏まえたうえで、この文章に対する批判や反論などを自由に書き込んで下さい。


尚、このスレッドにおいて「残虐ゲームにおける青少年への影響」などと言った話題は
控えていただけるようお願い致します。

2 :名無しさんの野望:04/05/07 21:03 ID:urYsEDSj
>>1よ聞いてくれ
俺の家族は母親と1つ違いの妹だ。
残念ながら俺の父親は俺が小さいときに愛人を作り蒸発したらしい。
俺は父親の顔は覚えていない。
しかし俺と妹は母親の小さい背中に支えられ、貧乏ながらも幸せな生活を送っていた。
しかし俺が小学校6年生の誕生日の日に母親は俺のプレゼントを買いに出かけ、
暴走族が運転する暴走車両にひかれ、そして死んだ。
そして俺と妹は親戚の家に預けられた。
義理父の家での生活は、初め不安だった。
しかし俺には厳しかった義理父が、妹にはやさしく接してくれて俺は本当に安心できた。
しかし俺の安心は最悪の形で裏切られてしまった。
義理父が、妹の誕生日の日に俺の前で妹を犯した。妹がまだ女になる前に、だ。
俺は体が震える位の怒りを覚えたが、義理父に逆らうと生活が成り立たないため、
泣きじゃくる妹を、涙を殺しながらただひたすら見つめることしか出来なかった。
そして俺は、仕事もせず、昼間から酒ばかり飲んでいる義理父の変わりに
中学生なのに、昼も夜も肉体労働の仕事をさせられ、したい勉強もろくにさせてもらえなかった。
そして俺が15歳になった時に一人、義理父の家を追い出されてしまった。
このとき一人残された妹がこれから義理父に何をされるのか、本当に心配だった。
しかし、妹も一年間一人で苦しい生活をしていたが、1年後に義理父の元から一人逃げてきて、
貧乏ながらも2人で笑顔で生活することが出来るようになった。

俺と妹の学歴は中卒だ。
人に誇れるものも無ければ、自慢できることも何もない。
しかし、この人生に後悔もしていない。また、俺は本当に妹と生活できるのがうれしい。
父親が蒸発し、母親が死に、妹が相姦され、少年期はただ屈辱の生活をしてきたが、
それが今心の糧となり貧乏ながら一生懸命生きている。




以上、この話は嘘だ。

3 :名無しさんの野望:04/05/07 21:05 ID:TXh1DbH3
>>1
削除以来しとけよ
>>2
ワロタ


4 :名無しさんの野望:04/05/07 21:06 ID:zdBqRlkP
スレッド立てるほどの事でも無いと思うよ。
実際ゲームやってる時に自分の年齢なんて言う必要無いんだし
年齢なんて関係無いでしょ。

5 :名無しさん:04/05/07 21:09 ID:1dhBvKK9
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、見納税者が一人増えるんだよ。

だから重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

6 :名無しさんの野望:04/05/07 21:10 ID:BcuVc3VY
重複
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1077532841/
>>1削除依頼出してこいよ

7 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 21:13 ID:HzvRbwQO
あるゲームでマルチプレイのサーバーに入ったときです。
楽しく会話している時、ふと年齢の話題になりました。正直に年齢を答えるとしばしの沈黙。
一瞬にしてキックされましたね。あの時程悲しくなったことは無かったです。

8 :名無しさんの野望:04/05/07 21:15 ID:DjdhC/0d
あきらかに釣りだな。
Tzとかみてると分かる。
厨2がこんな頭良いカキコする訳無い。
PCゲームするにも知識がいるし。
>尚、このスレッドにおいて「残虐ゲームにおける青少年への影響」などと言った話題は
控えていただけるようお願い致します。

これでバレバレ。さらにトリップ。
>>1よ・・・釣りがヘタだな。

9 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 21:16 ID:HzvRbwQO
>>6
そこのスレッドと何が重複なんです?
ここのスレッドとは正反対の意見ですよ。

10 :名無しさんの野望:04/05/07 21:17 ID:Z/gO6hsp
頑張らないでね

11 :名無しさんの野望:04/05/07 21:18 ID:Y/JyAn26
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

12 :名無しさんの野望:04/05/07 21:19 ID:wJkL/m4I
中学生でネットゲームより2chのほうが恐ろしいよ

子供が2chの病的な考えを一般人の考えと思われたら、君の人生は
終わったようなものだ。誰からも相手されなくなるよ。

いっておくが2chオタクにはなるな、2chオタクのいうことは信じるな、2chを徹底的に嫌え、批判しろ
2chをくず人間の隔離場所と思え、便所の落書きと思え、差別発言には徹底して反発しろ、2chオタクはすべて犯罪者で2chオタクは
人間と思うな、コンピューターウイルスのようなものと思え

忘れるなよ

13 :名無しさんの野望:04/05/07 21:19 ID:3APnj9fg
文長すぎ、近頃の工房である俺は
こんな長い文理解できない。

14 :名無しさんの野望:04/05/07 21:19 ID:LKjCTbjo
>>7
それ本当か?
PKしまくったあげく厨だと分かったら確実に蹴られるがそういう事ではない?
ただ単に中学生だから蹴ったというんならその鯖が悪い。

15 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 21:19 ID:HzvRbwQO
>>8
そう来ましたか。
「厨2がこんな頭良いカキコする訳無い」ですって?
これのどこが頭良いカキコですか?



16 :名無しさんの野望:04/05/07 21:22 ID:tHQ6yTxh
>>8
この書き込み頭良いか・・・?


17 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 21:22 ID:HzvRbwQO
>>14
ええ、事実です。
さらにゲーム名を晒しておくと「SOF2」です。
もちろんPKなんてしませんよ。普通に楽しくやってました。

18 :名無しさんの野望:04/05/07 21:22 ID:tHQ6yTxh
やべぇ、1と同じことかいてるよ・・・しぬぽh;kjm;

19 :名無しさんの野望:04/05/07 21:23 ID:wJkL/m4I
ちなみに俺は2ちょたくでもにちゃんねらーでもない、むしろ徹底批判派だ。

しかしにちゃんねらーにもいいやつはいる、それは当然だ。
人間が息をするように、太陽が燃えているように自然なことだ。
だが2chオタクが悪なのは、人間が誰でも優しい心を持っているように、当然なことなのだ


20 :名無しさんの野望:04/05/07 21:27 ID:ZWx77EtE
普通に中学生でもイイ奴はイイ奴だよ
大人のキモイやつらのほうがヤバイって、まじで

21 :名無しさんの野望:04/05/07 21:30 ID:gCGUfHDp
やべ…同級生か…





10年前はな。

22 :中3:04/05/07 21:31 ID:uP1A54cu
どの速さでもいえるが、、、、、、






     









             はじめてこの板で俺より年下見つけた。

23 :名無しさんの野望:04/05/07 21:33 ID:DjdhC/0d
レベルの低い釣り・・・8時からリロードしてんだw
飯も食ったの?
世界!独身ひきこもり発見。

24 :名無しさんの野望:04/05/07 21:37 ID:ejaurh8o
他の奴らが>>1より頭悪い書き込みしかしてないスレは、これが初めてだ。
正直びっくりした。

25 :名無しさんの野望:04/05/07 21:38 ID:TVq1pe+3
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1081355954/

>>1は予備軍だな

26 :名無しさんの野望:04/05/07 21:40 ID:DjdhC/0d
>25
>1オーラロードが開かれた。いってらっしゃい>1

27 :名無しさんの野望:04/05/07 21:44 ID:BcuVc3VY
>>23
どういう意味なの?


28 :名無しさんの野望:04/05/07 21:44 ID:YsNONtGJ
>>wJkL/m4I
こちらへどうぞ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1080206814/l50

29 :名無しさんの野望:04/05/07 21:47 ID:Jfe9vvoC
>>23
>世界!独身ひきこもり発見。
何このネタ?意味分からんから詳しく教えて

30 :名無しさんの野望:04/05/07 21:47 ID:wJkL/m4I
なぜ・・・

31 :名無しさんの野望:04/05/07 21:55 ID:oa0boZ1s
せめて自分で金稼いで飯喰える様になってから物言え

32 :名無しさんの野望:04/05/07 21:58 ID:whybKS9m


33 :名無しさんの野望:04/05/07 22:06 ID:SoFQHgNs
厨房でもしっかりしてる香具師はしっかりしてると思うが。
てかいい大人が痛い発言してる方がよっぽど痛いと思う。

34 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 22:09 ID:HzvRbwQO
>>33
「普通の中学生がいる」ということを余程認めたくないんでしょうね。
何か恨みでもあるんでしょうか?

35 :名無しさんの野望:04/05/07 22:13 ID:15tGppub
>>さらにゲーム名を晒しておくと「SOF2」です。
18禁か18歳以上推奨じゃなかったっけ?

36 :名無しさんの野望:04/05/07 22:17 ID:Jfe9vvoC
>>34
FPSとか厨房案外上手かったりするからなw

37 :名無しさんの野望:04/05/07 22:25 ID:RpSFihT7
18禁といえば…電器屋のネット体験コーナーでさ、
エロゲー会社のサイトを見てハァハァしてる
チビっ子2人がいてビビったよ。ありゃ本気でヤバいな。

38 :名無しさんの野望:04/05/07 22:57 ID:ez3pTAhH
つまんねえ 釣りだな

39 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 22:59 ID:HzvRbwQO
>>8
馬鹿にされる事を承知で書き込みますが、Tzとは何なのです?
「特定」の馬鹿中学生の集まりですか?

40 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 23:01 ID:HzvRbwQO
>>39
何を根拠にして?

41 :名無しさんの野望:04/05/07 23:02 ID:XU4YadcV


42 :名無しさんの野望:04/05/07 23:08 ID:96+hloVG
dolt

43 :名無しさんの野望:04/05/07 23:13 ID:bpDPaXR0
僕は中2です。単に好きなのでファンタよりビールを中心に飲んでます。
しかし皆さんの書き込みを見る限り、この板はどうも「リア厨」がビール(特に合コン)を飲むのは
好ましくないどころか論外などと言った風潮に見受けられます。
そこで皆さんに質問したいのですが、皆さんの中に中学生というだけで
拒否反応を起こし、誹謗中傷する。そんな方はいらっしゃいますか?
そういう人にこそ伝えたい事柄があります。
僕としても合同コンパなどでは皆さんに迷惑をかけない程度には
気を付けているつもりですし、自信もあります。
アホな中学生が多くいることは認めざるを得ません。
しかし、そういう中でごく普通に振舞える中学生が多いことも同時に理解して頂きたいのです。
今一度中学生への思い込み(こう言っては悪いですが)を見直していただけませんか?

そういうことを踏まえたうえで、この文章に対する批判や反論などを自由に書き込んで下さい。


尚、このスレッドにおいて「飲酒における青少年への影響」などと言った話題は
控えていただけるようお願い致します。

44 :名無しさんの野望:04/05/07 23:18 ID:BrW4HNiQ
そもそも「厨房」の意味は、

>厨房【ちゅう-ぼう】

>中学生→中坊→厨房。
>特に中学生というわけではないが、ガキっぽい人のことを指します。
>酒鬼薔薇事件以降、Web上で頻繁に使われるようになりました。
>「消防」とか「生姜臭え」「工房」とかの造語を使う人もいますが、これらはそれぞれ「小坊」「小学生」「高坊」という意味です。
>また、狭い意味では、せっせとコピペに励む人を指すこともあります。
>基本的に罵倒語、差別用語なので、使わない方が無難。
http://2ch.myu-k.co.jp/2ch_fq.html

>2ちゃんねるでは主にスキルの低いものや低俗な者に対して、またはそういうものの俗称として使われているようである
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%DF%CB%BC


大人でも厨房はいる。

45 :名無しさんの野望:04/05/07 23:22 ID:OnlgVJju
アホなりア中に付き合わされて迷惑に会う確率×迷惑度>>>普通のリア中に会う確率×ガキと遊ぶメリット
なのでしょうがない
「すべての人間が泥棒ってわけじゃないので玄関の鍵はかけないでください」
っていってるようなもん

46 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 23:25 ID:n9y721r/
急にID変わりますが・・・

>>44
もちろんそれは理解しております。
しかし、僕は「リア厨排除」の風潮について書いているのです。


47 :名無しさんの野望:04/05/07 23:33 ID:wJkL/m4I
にちゃんねらーはいい加減人間じゃないと理解しろ
>>1

48 :名無しさんの野望:04/05/07 23:38 ID:96+hloVG
受験勉強汁

49 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 23:39 ID:n9y721r/
>>45
それは違いますね。話がややこしくなるのは承知の上で書きます。
ガキ(普通の)と遊ぶメリット無しとありますが、それを言うなら大人と遊ぶメリットはあるんですか?
大人と普通の中学生にどのような違いがあるというのですか?
大人か普通の中学生かなんて黙っていれば分からないでしょう?

それに僕は何も鍵をかけるななどとは言っていません。
全ての人間が泥棒と言う訳では無いんですよ、あなたの考え方だと泥棒でない人が可哀相ですよ。
そう言っているのです。ニュアンスの違いが分かりますよね?
あなたの例えは良い例えですが、極端です。

50 :名無しさんの野望:04/05/07 23:39 ID:tLtFfEGW
しょうがないからマジレスしてやるか。

藻前は他人に迷惑を掛けていない
自信があるというが、どんな人間でも
多かれ少なかれ周囲に迷惑を掛けながら生きている。

自分が気付いていないだけだという事にまず気付け。

51 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 23:42 ID:n9y721r/
>>50
マルチプレイでの話です。

52 :名無しさんの野望:04/05/07 23:43 ID:1Pu6e23w
>>1が年齢言わなければ良かっただけの話

53 :名無しさんの野望:04/05/07 23:45 ID:Jp01Ylzn
>>1安心しろ、俺は幼稚園児のころにピュー太でPCゲーをして以来
PCゲーにかかわらずゲームが大好きだ
俺が始めてUOをしたのは中1のころだったな
今は高3なんだが学校卒業したら死のうと思う
十分遊んだからもう思い残すことはないぞ、童貞も捨てた

54 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/07 23:52 ID:n9y721r/
>>50
それに僕は、最低限の迷惑をかけていない自信があると書いたのです。
ほんの些細な迷惑がどうなどと言い出したらきりが無いです。

55 :名無しさんの野望:04/05/07 23:54 ID:6Deyaf4p
マルチでも自分が迷惑かけてないと言い切れるあたりが厨房なんだよ
クソガキ

56 :名無しさんの野望:04/05/07 23:56 ID:Jp01Ylzn
あぁ、すまんすっかりいおうとしてたことを忘れてた
中学生ぐらいの年齢だと自己顕示欲が強いから
場の空気を考えて会話するといいぞ
あとなんだか知らないけどまじめぶってるんだよな
そういうの直せばいいんじゃねえの

57 :名無しさんの野望:04/05/08 00:02 ID:3N/PBldN
中傷においては、中傷された者が傷つくのはもちろんであるが、中傷した人自身もまた傷つくのだ

58 :名無しさんの野望:04/05/08 00:05 ID:D4EBH8xA
別に中学生だろうが、全然気にはしないが。

で、排除する側の考えを改めさせたいらしいが、
排除される側のグローバルイメージを上げる、という事はしないのかね?

59 :名無しさんの野望:04/05/08 00:06 ID:Q2hT6dWW
保護年齢のボーヤだからな。


まあ、気を静めてママのおっぱいでも吸って早く寝なよ

60 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:06 ID:dMCzYPpD
>>56
釣りでしょうが・・・
僕は本当の意味で真面目にこのスレッドを立てました。
もしこの場で僕がふざけ半分に書き込みをしていたらどうでしょうか?
このスレッドの意味自体が無くなってしまいます。
>>8さんの書き込み、「厨2にこんな文書けるわけない」。
世間一般でいう「厨2にこんな文書けるわけない」様な文を僕は書きたかったのです。
真面目ぶっている、ただの見栄などと言われればそれまでですが、
僕はこのような意図があってわざと生真面目な書き込みをしたのです。

61 :名無しさんの野望:04/05/08 00:08 ID:66Amkzg6
多感な時期・・・
いいなぁ(´・ω・`)

62 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:21 ID:dMCzYPpD
>>58
そういう方もいるんですよね。
年齢なんか全く気にされないような方。優しい方だと思いますよ。

で、グローバルイメージですか。
今の時代に馬鹿が多い限り、それを上げるのは不可能に近いでしょう。
だからせめて偏見を少しでも解こうと思い、スレッドを立てました。


63 :名無しさんの野望:04/05/08 00:23 ID:u8DJIxfm
正直中2がSOFやってるのは
ひくんだが…
いや、俺はやったことないんだけどね。
俺のやってるゲームじゃ、別に
年齢でどうのこうのなんてなったことはなかったな。
自称だが10歳とか12歳なんて言ってたヤツもいたし。

64 :名無しさんの野望:04/05/08 00:24 ID:D4EBH8xA
>今の時代に馬鹿が多い限り、それを上げるのは不可能に近いでしょう。
聞いた俺がバカだったよ。

65 :名無しさんの野望:04/05/08 00:28 ID:AwQD+hRw
>>1
一応マジレスしてやる。DM以外の鯖での雑談(チームプレイ以外の会話)は
他の人に思いっきり迷惑かけてる。
基本的にゲームは楽しむものだが、チーム戦である以上チームが勝利することが至上命題。
ナイフオンリープレイや明後日の方向に発砲は言うに及ばず、チームに無関係な会話も
真面目にやってる奴には雑音でしかない。タイピングしてる暇あったら前に進めってな。
それとゲームのルールとチームの勝利に何が必要かが理解出来てないようなら
DEMOに戻って理解してから出直すべき。
発売して2年以上経ってるゲームでかなり煮詰まってるから初心者には厳しいぞ。

66 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:28 ID:dMCzYPpD
>>63
マルチが面白いって言うので購入しました。
残虐表現と言いますが、別にあれは常人がやる分には
一つの表現方法として構わないと思うのです。
少なくと僕は犯罪を起こす予定も無いし、起こさないでしょう。
そんなものじゃないですか。
別に18禁と言う制度を批判するつもりは無いです。

>>1に反してしまいましたね。この話題はこれで打ち止めという事でお願い致します。

67 :名無しさんの野望:04/05/08 00:33 ID:AwQD+hRw
ええと、つまり
>>1は他の人に迷惑かけてたからKickされても仕方ないと。
本人は年齢について疑問を感じたようだが、そんなことよりも無駄なチャットを
慎んで真面目にしてりゃ問題ない。俺がその場に居たら間違いなくYesに投票してたろう。


68 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:37 ID:dMCzYPpD
>>65
それは当たり前ですよ。
僕が会話していたのは確かにTDMのサーバーです。
しかしそのサーバーは極端に人が少なく、敵と出会っても撃たないようなのんびりしたサーバーでした。
一緒に踊ったり、武器の自慢をし合ったり。勝ち負けなんて二の次。
そんなサーバーで会話しても迷惑にはならないでしょう。


69 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:38 ID:dMCzYPpD
ちなみにそれからは怖くて
雑談には参加していません、直接対話が来た時は返していますけど。

70 :名無しさんの野望:04/05/08 00:40 ID:AwQD+hRw
>>1
そんなプレイしてる奴らについて「僕は真面目な中学生です!」って主張しても無意味だな。
相 手 が 悪 か っ た 。
と思って流せ。ガキじゃなかったらな。

71 :名無しさんの野望:04/05/08 00:42 ID:IlpcwZMA
早速釣りとか言われちゃったよ(´・ω・`)
厨房は厨房だなぁ

72 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:42 ID:dMCzYPpD
もう一つ言うと、あなたは名指しで「あなた何歳?」と聞かれて無視するんですか、と言うことです。 

73 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:44 ID:dMCzYPpD
>>70
ええ、そうします。


74 :名無しさんの野望:04/05/08 00:44 ID:9wybcAZ8
>>70
禿同。
相手が悪かったのだよ、中2君。
そんなkickするような変なやつばかりが
やってるゲームではないですよ。

75 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:47 ID:dMCzYPpD
>>74
もちろん!
その通りですよね。
でも、相手が良い人だっただけに余計にショックで・・・

76 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 00:49 ID:dMCzYPpD
>>71
それでは僕の書き込みに対して何か納得の行く返答をして見て下さい。

77 :名無しさんの野望:04/05/08 00:50 ID:1qzUAgP9
ちょっと聞いてよ! おもいっきり生電話

78 :名無しさんの野望:04/05/08 00:54 ID:u8DJIxfm
>>71>>56だよね?
自己顕示欲云々はともかく、
場の空気を読めとかは正しいと思うけどな。


あと>>56
高3なんかじゃ人生の半分も楽しめてないぞ。
でもいい高校生活なんだろうな、チクショー

79 :名無しさんの野望:04/05/08 00:58 ID:AwQD+hRw
ネットで初見の相手に年齢聞かれて、真面目に答える理由は無い。
>>1のレス見てると何故リア厨が煙たがられてるかが良く分かった。
一言で言うと人生経験が無さ過ぎって事だ。学校での社会的ルールと
実社会でのルールは全然違うのに、それを無理に当てはめようとしてるようで
一般成人から見るとガキだなと感じる訳だ。

その差を埋めたかったら学校辞めて働くと良い。社会で数年働けば分かるだろう。

80 :名無しさんの野望:04/05/08 01:06 ID:WVerg2Ug
>>35
これがすべてでいいじゃないか
厳しい人だったと
まぁ、気にせずやればいいよ


81 :名無しさんの野望:04/05/08 01:11 ID:oAuTIKxW
てか>>1は吊り師としてはレベル高いな。
とりあえず吊られてる成人はアンポンタンってことでFA

82 :名無しさんの野望:04/05/08 01:15 ID:nwFfCBl9
http://www.esrb.org/search_results.asp?key=Soldier+of+Fortune+II&type=game&x=68&y=3
中2が17歳未満に適さないゲームを手にしてる時点でリアルでは不真面目。
ゲーム内で真面目だったら17歳以上の人間として振舞うべき。
よって、リアル、ゲーム内の2重で不真面目。

83 :名無しさんの野望:04/05/08 02:56 ID:/jEUOVjt
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/net_crime/

84 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 06:43 ID:dMCzYPpD
完璧に18禁という訳では無いのですから、そう言う事を棚に上げて不真面目等と言われても困ります。

>>79
もちろんもう言っていませんよ、大学生と言う事で通してます。
僕としてもあの時に年齢を正直に答えたのは間違いだったと反省しています。
黙っておくべきだったんですよね、年齢なんて。
でも本当に予想外でしたからね。まさかキックされるなんて夢にも思っていませんでした。


85 :名無しさんの野望:04/05/08 10:08 ID:RtTFu8nG
今のSoF2は頭のおかしいプレイヤーしかいないよ。
いつだったか、>>1みたいなのが激増し始めたんだよ。
家ゲ板にSS貼られた頃だったかな?

86 :名無しさんの野望:04/05/08 10:55 ID:RoVUrgq0
僕は中2です。単に好きなので異性セックスよりホモセックスを中心にやっています。
しかし皆さんの書き込みを見る限り、この板はどうも「リア厨」がホモセックス(特に3P)をするのは
好ましくないどころか論外などと言った風潮に見受けられます。
そこで皆さんに質問したいのですが、皆さんの中に中学生というだけで
拒否反応を起こし、くそみそする。そんな方はいらっしゃいますか?
そういう人にこそ伝えたい事柄があります。
僕としても3Pなどでは皆さんに迷惑をかけない程度には
気を付けているつもりですし、自信もあります。
アホな中学生が多くいることは認めざるを得ません。
しかし、そういう中でごく普通に振舞える中学生が多いことも同時に理解して頂きたいのです。
今一度中学生への思い込み(こう言っては悪いですが)を見直していただけませんか?

そういうことを踏まえたうえで、この文章に対する批判や反論などを自由に書き込んで下さい。


尚、このスレッドにおいて「残虐ゲームにおけるホモセックスへの影響」などと言った話題は
控えていただけるようお願い致します。

87 :名無しさんの野望:04/05/08 11:17 ID:tep0wo8f
>>1
みたいなヤシがいるから中学生=厨房みたいな感じになるんだろ?
普通に中学生でも大人じみてるヤシいるぞ?


これにて御開。

88 :名無しさんの野望:04/05/08 11:35 ID:fLOYcl17
要はTKするな、邪魔するな、無意味にチャットするな、スパムするな
等いう良識を持てばいいだけの事。(それと常識)
そこが厨房と呼ばれる人との違いと
思うけどな。年齢なんざ関係ない。コピペでシモネタを持ってくる
ヤシもいらん。腰を低くすることを意識すればいい、ただそれだけ。

89 :名無しさんの野望:04/05/08 12:04 ID:Q0piSCqf
そうそう、頭が高いと前方被弾面積大きくなっちゃうしね。

90 :名無しさんの野望:04/05/08 12:42 ID:LANocsal
へタレはウザイ

91 :名無しさんの野望:04/05/08 14:15 ID:0TICHikT
さらっと流し読みした。
で思ったんだがいろんな香具師の>>1への反論って
筋 通 っ て 無 く ね ?
何か無理矢理こじつけてるだけって感じがする。
別に>>1を支持する訳じゃないけど実のある投稿が欲しいなあ。
>>87とか本気で言ってるならヤバいぞ、おい。二行目とか意味不明。
>>88もスレの意図に外れたモンで結論付けるなよ。



92 :名無しさんの野望:04/05/08 14:36 ID:sNTFISMH
中学生を同等に扱う気にはなれないってことで。

93 :名無しさんの野望:04/05/08 14:38 ID:0TICHikT
>>92
1はその偏見を無くしたいが為にこのスレッドを立てたんじゃないの。

94 :名無しさんの野望:04/05/08 15:20 ID:sNTFISMH
お笑い種ですな。

95 :名無しさんの野望:04/05/08 17:00 ID:Wbxb8skw
ぶっちゃけ中学生のときを思い出すと
恥ずかしくてたまらん

あぁイタかったな、あの頃の俺…

96 :名無しさんの野望:04/05/08 17:35 ID:OIsn2ewA
ってか、普通に>>1は中学生じゃないでしょ。
いい加減みんな気づけば?

97 :名無しさんの野望:04/05/08 17:39 ID:qUK5ZAm7
>>1
そりゃ、お前がマルチプレイの時に
受けた仕打ちは理不尽だろう。

だが、理不尽や不条理が当り前の如く
存在しているのが世の中というものだ。

これでFA?

98 :名無しさんの野望:04/05/08 17:40 ID:f8EFTG71
「俺は若い」と自己主張する奴は

キモい。

頼む、たとえ若くても「自分は若くて玄人っぽい場所にいるからスゴい」
と言うのは止めてくれ。

99 :名無しさんの野望:04/05/08 18:05 ID:XulPHTdN
>96
凄く同意。

100 :名無しさんの野望:04/05/08 18:07 ID:xVnEyL7Q
俺は若くない。
しかもモテない。

101 :名無しさんの野望:04/05/08 18:36 ID:CfS5oX/1
リアル厨房とにょん◆NYON3aDQr.と今♯紀明 は生理的に勘弁な。

102 :名無しさんの野望:04/05/08 18:56 ID:TDysIr9y
逆にチャットしてて年齢の話題になって
周りが「漏れ高校生」とか「大学生」なんて言ってる所で
「漏れ30杉」って言う時の恥ずかしさったらないよ

厨房がゲームやろうと別に構わん
だが頼むから調子に乗ってクラン立ち上げて、痛いサイト作るのはやめてくれ
そうゆうことしちゃうと「あぁこれだから厨房は」ってなっちゃう
思いやりのある鯖なり人なり努力して見つけてちょーだい
一人くらいは理解してくれる人いると思うからねー

103 :名無しさんの野望:04/05/08 19:06 ID:CfS5oX/1
ことしではちじゅうななになりました。

104 :名無しさんの野望:04/05/08 19:12 ID:jJEXcl/7
厨房って、句読点が無いからいやなんだよね。

>102
いい加減筆おろせw

105 :名無しさんの野望:04/05/08 19:16 ID:RfPS8ZaR
別に痛いサイト作ろうが自由だろ。
いやなら見なければいいだけだしな。
30杉がPCゲーやるのは構わん。
だが頼むから調子に乗って下らんレスするな。
そういう事しちゃうと「あぁこれだから30杉ゲーオタは」ってなっちゃう
思いやりのある鯖なり人なり努力して見つけてちょーだい
一人くらいは理解してくれる人いると思うからねー

106 :名無しさんの野望:04/05/08 19:23 ID:bz17NEAb
変なギャルゲーやってるよりはマシだと思うが>PC、FPSゲーム

男からして見れば戦争ゲームは( ´ _ゝ`)フーン

107 :名無しさんの野望:04/05/08 19:25 ID:yKbe5cLl
だって親の金でネトゲしてる奴むかつくもん!

以上!

108 :名無しさんの野望:04/05/08 19:37 ID:j+Z56C4o
FPS対戦も外人の餓鬼しかいねーだろ

109 :名無しさんの野望:04/05/08 19:38 ID:sZ8HbSne
>>84
>>79
>もちろんもう言っていませんよ、大学生と言う事で通してます。
>僕としてもあの時に年齢を正直に答えたのは間違いだったと反省しています。
>黙っておくべきだったんですよね、年齢なんて。

本当にそう思ってるのなら議論はここで終了だろ
厨房というだけで快く思わない人もいるという経験をしたなら、次からは年齢適当に言えば済む話
自分が一歩譲って周りが納得するなら一歩譲れ。それが大人の考え



110 :名無しさんの野望:04/05/08 19:38 ID:0TICHikT
何でみんな1が厨房じゃないって言うの?

111 :名無しさんの野望:04/05/08 19:51 ID:W5cMvAqK
読むのめんどくさいのでこれまでの話の流れを2,3行でまとめてください。

112 :名無しさんの野望:04/05/08 19:59 ID:11VyVt56
>>1「なんで中学生と言うだけで煙たがられるんですか?」
他の香具師「うるさい!厨房!黙れ!」
まあ、どっちが本当に子供なんだか分からないが。

113 :名無しさんの野望:04/05/08 20:03 ID:cbFgrSp2
dottimodotti
hannousite kakikonderu oremona-

114 :名無しさんの野望:04/05/08 20:27 ID:iTFSm6Nn
1も来ないので
これよりこのスレは
「ゲームで見かけたイタイ香具師を語るスレ」
となりました。


115 :名無しさんの野望:04/05/08 20:53 ID:0ovfcZIl
NameにPANDAとかつけてる香具師等。

116 :名無しさんの野望:04/05/08 21:07 ID:0BA27y+A
>111
PCゲー板に突然現れたなんちゃって釣り師>1(26歳 浪人廃人ロード爆進中)
いきなり釣りだとばれるが、メゲズに反論する。
しかし、あまりに叩かれ、ただいまママに慰めてもらってる様子。

117 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 22:12 ID:dMCzYPpD
ただ今学校から帰って参りました。
僕からすると意外だったのですが、年齢なんて気にしない様な方が多いですね。
少しホッとしました。たまたまそこのサーバーの人が変わり者だったと言うだけなんですよね。

釣り釣りしつこい方がいらっしゃいますが、何を根拠にしてそのような推論を立てるのです?
やはりあれですか、>>8さんと同意見ですか?


118 :名無しさんの野望:04/05/08 22:19 ID:LANocsal
お前の厨学校は一体何時までやっているんだと(ry

119 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/08 22:22 ID:dMCzYPpD
>>112さん
どうして中学生と言うだけで煙たがられるのかは分かっているのです。
今の中学生の大半が良識無しであるという、日本の現状を見ればそれも仕方が無いことなのかとも思います。
しかし、それとは逆に良識を持ち合わせている中学生がいるのも事実なのです。
これは僕の推測でしかないのですが、基本的には一般のゲームと比べて敷居が高いと思われる
PCゲームにおいてはやはり後者の方が多いのではないでしょうか。
良識も無い人がわざわざハードウェアについて調べてまで、PCゲームを行うとは思えませんしね。


120 :名無しさんの野望:04/05/08 22:37 ID:d/RIxpWb
良識があるなしの問題じゃなくて、生理的な嫌悪感が問題なの。

リアル厨房とにょん◆NYON3aDQr.と今♯紀明yは。

屁理屈ゆーても無駄無駄無駄。おわかり?

121 :名無しさんの野望:04/05/08 23:00 ID:fLOYcl17
多分、年齢気にするの日本人くらいと思う。

122 :名無しさんの野望:04/05/08 23:24 ID:c8ZZ7EYl
そうだな。
外国ではPCゲーが普及してるからかね。

でもさ、「How old?」とか聞かれて、
真面目に答えてるのあんま見たことないな。


123 :名無しさんの野望:04/05/08 23:36 ID:BVDiU6cD
──です ──ます 使わなかったらまず年齢なんて分からないよ

124 :名無しさんの野望:04/05/08 23:58 ID:AwQD+hRw
中学生レベルの「良識」なんて持っていようがいまいが、社会では通用しません。
一般の大卒レベルが最低限の社会的な「良識」としても中学生では逆立ちしても
世間様から一人前とは認められないでしょう。
>>1は中学生でも成人と同列にみなして欲しいようだが、普通に考えたら無理。
でもそこはネットなんだから、それっぽい振る舞いをしてれば大学生くらいには
思われるかもしれない。まずは空気読めるようになれ。

125 :名無しさんの野望:04/05/09 00:10 ID:S6cwj4Zy
>ただ今学校から帰って参りました。
どんな学校だよw部活でもせいぜい6時くらいだろ・・・
>1はおぼっちゃま君か?

126 :名無しさんの野望:04/05/09 01:24 ID:72l+0Ocg
いつの時代でも、どの世代からみても、「今時の若者は…」なんですよ。

>>125
そんなに早く終わる部活はたいてい弱い。(か、個人練習が多い)

127 :名無しさんの野望:04/05/09 01:30 ID:KaXXLIB8
>>125
バカですか?
大人用の中学校があるじゃん。
昔生活がきつくて教育が受けられなかったとかそうゆう人の。
ホントちゃんねらってバカだね。
言っとくくけど釣りじゃないからね。

128 :名無しさんの野望:04/05/09 01:39 ID:1KRZY1DV
yosure

129 :名無しさんの野望:04/05/09 01:42 ID:LC41eVlN
>>1は気にしすぎ
こういうことでスレ立てるのもだめぽ

130 :名無しさんの野望:04/05/09 01:54 ID:YwGHioO6
て、言うかみんな>>1が中学生だと思ってるの?
明らかに中学生じゃないって気づこうね。

131 :名無しさんの野望:04/05/09 02:01 ID:Diiidz8a
言動が中高生の思春期並だから別にいいんでないの?

132 :名無しさんの野望:04/05/09 02:19 ID:dlt0/VBL
>>尚、このスレッドにおいて「残虐ゲームにおける青少年への影響」などと言った話題は
控えていただけるようお願い致します。

そう言われてもさ、SOFUは良くないよ

133 :名無しさんの野望:04/05/09 02:19 ID:Hyq4nmYL
ん?
俺、普通に中学生とチャットするよ

134 :名無しさんの野望:04/05/09 02:22 ID:Hyq4nmYL
怖いのはゲーム脳だね

135 :名無しさんの野望:04/05/09 03:03 ID:JEX3I+4b
うちのクランにもリア厨リア工は結構いるけど、みんないい子だよ。
言動がちっと幼いかな?って時も結構あるけど、基本的にはマナーに反する事はしないし。


136 :名無しさんの野望:04/05/09 03:44 ID:bN0eNWIh
というか、金自分で稼がないうちからネトゲなんかするな、と。
毎月の課金だってあるわけだし。ひきこもりも同じく。
後、思春期の貴重な時間を、ムダに時間を消費するネトゲなんて
やってること自体がありえない。本でも読んでろ。馬鹿になるから。
せっかく、脳が働いてる時期をゲームの戦略なんかで使ってる場合じゃありません。

137 :名無しさんの野望:04/05/09 03:51 ID:bN0eNWIh
ていうか、まず「世の中の人は、>>1(自分)に対して微塵とも興味がない」という
社会人の認識を持ったほうがいいな。それが当然。つりかもしれんけど。
せめて「皆様の貴重な時間を割いてすいません。質問したいことがあるんです…」ぐらいの
話題だろ、これ。
しゃべり場なんか見てても思うが、やっぱり根本的に
「自分の言っていること、自分という存在には無条件的に意義がある」
とかいう甘っちょろい認識がイラつく。そりゃ若いからしょうがないんだけど。
つまり、対等ではないということなんだな。精神的態度として。
>>1がこういうスレを立てている幼児性」を前提に話をしている上で。
(そういう意味ではリアル中学生だと思った。書き込みは)
社会的立場、自分が他人に生じさせている利益…という前提がないと
自分なんて他人に対してなんの価値もないのにな。

138 :一浪のものから愛と叱責を込めて。:04/05/09 03:55 ID:SRWpb0uh
中学生のときからPCゲなんてやってると
俺みたいに青春をゲームで食いつぶして悲惨な目に会うよ。
そうさ、浪人もするさ。俺をPCの世界に誘い込んだ奴も浪人したさ。

浪人は辛いぞぉぉ。

139 :名無しさんの野望:04/05/09 03:57 ID:Dn6xCJ5m
>>136
ネトゲは全部課金があると思ってる時点で間違ってる

140 :名無しさんの野望:04/05/09 04:28 ID:plSz/i9F
ま、後はスルーってことで。

141 :名無しさんの野望:04/05/09 05:19 ID:JQZizknv
>>1は三白眼

142 :名無しさんの野望:04/05/09 08:59 ID:9AbgUm0e
>>139
ADSLとかの料金にしても、大概導入済みだしね。

143 :名無しさんの野望:04/05/09 11:57 ID:3hJ0zz14
>126
高校じゃなくて、中学なんだが。分かってる?
頭いい高校なら、部活9時までやるけど。中学はせいぜい7時までかと思う。
ほら、今時の親うるさいだろ。そんなに融通きかない。

>127
なるほど、俺の視野が狭かったって事か・・・

144 :名無しさんの野望:04/05/09 13:04 ID:frQs3Yov
>>143
中学の場合でだよ。高校なら0時過ぎまでやるところも。

145 :名無しさんの野望:04/05/09 13:33 ID:/E4rvnnQ
1が本当にリア厨かどうかわからんのに

146 :名無しさんの野望:04/05/09 13:35 ID:TEvN8+0k
むしろフロント厨の可能性が高い

147 :名無しさんの野望:04/05/09 13:39 ID:Lq+C2NPt
>>145
まだ言ってるのか・・・

148 :名無しさんの野望:04/05/09 15:19 ID:uQ372NgI
中2のころ、コンバットフライとシミュレータ2やってたけど、
年齢告げても、誰にも煙たがられなかったよ。
あのゲームやってた人は、かなり紳士的だったのかな?

149 :名無しさんの野望:04/05/09 15:51 ID:dlt0/VBL
やってたゲームがSOF2でしょ
スレがあるからいってみればよくわかるよ
どんな香具師らがやってるか

                    糸冬  了

150 :名無しさんの野望:04/05/09 22:30 ID:8ybHYwaP
てか中2くらいでもPCゲームやってる奴なんてたくさん居ると思ってたが・・・

151 :名無しさんの野望:04/05/09 22:45 ID:JidpZ0hE
たしかに。そういえば自分もやってたし。
ネトゲ板の方がよかったんじゃないか?

152 :名無しさんの野望:04/05/13 13:23 ID:2HeQsIRZ
ラグナロクオンラインとかのチョソゲーだろ、どうせ。
戦争ゲームやグロFPSはやったらダメだよ、中学生は。

153 :名無しさんの野望:04/05/13 13:26 ID:2HeQsIRZ
>>1
は友達がいないヒキーだな。
普通にスレ立てても相手にされないから中学生のペルソナを
纏う。多分あたってる。22歳くらいかな?

154 :ラーメン大好き@名無しさん :04/05/13 13:46 ID:gWXrONy9
「男子」中学生は最悪な生き物だよ。
PCゲームをするしないに関わらず。
さくらももこもそう書いてる。
暗くて情けなく幼稚。そして異常な性欲。
自分の中学時代もそんなもん。
だから皆、厨房に昔の自分を見てしまって嫌悪するんだ。

155 :名無しさんの野望:04/05/13 16:50 ID:6Rq7KfA2
俺も厨房時代はあまり思い出したくないなあ・・・
思い出すと鬱になる・・・

156 :名無しさんの野望:04/05/13 18:49 ID:5PRrLG23
てか、、兄弟いればわかると思うが女も男も対して変わらん
そういう時期なんです

157 :名無しさんの野望:04/05/13 19:21 ID:EU8CzNBQ
>>152-153
必死だな。リアル消防君達。

158 :名無しさんの野望:04/05/13 19:30 ID:P/I1rrA9
1もいねーんだからさっさと落とせ

159 :名無しさんの野望:04/05/13 20:36 ID:HzcZQ4BR
そうはいかんざき。


160 :ラーメン大好き@名無しさん :04/05/14 11:27 ID:S6HsFCGx
女子中学生は神。とくにネットでは。

161 :( ´∀`):04/05/14 12:43 ID:TABCnQg9
お前のキモさも神d(・∀・`)

162 :名無しさんの野望:04/05/14 12:53 ID:6T73UnyH
自分から「僕は中2です!」とかばらさなきゃ良い
どうせネットに歳は関係ないんだから、22歳大学生です、とでも言っておけば誰も構ったりしないさ
漏れはもう30だがやはり中1からPCゲーには慣れ親しんできたから、>>1のような奴は守っていきたいね

163 :名無しさんの野望:04/05/14 13:16 ID:eJD9IwRN
中学生までは全員女子で、その後男女に分かれるようになってたらいいのにな。

164 :大学生:04/05/14 14:18 ID:G1j7yVUq
このスレッドの皆さんのレスからもわかるとおり、一般的に言って年下が自分と同じ土俵に立ってたら
生意気に思い排除したくなるという気持ちはあるでしょう。
そして一般的に言って中学生に限らず、未成年は大抵の場合自分勝手で話相手をするのも疲れるような人も大勢います。
大人の方々が最低限のマナーも持ち合わせていない子供の相手に疲れてしまっている現状では
子供というだけで最初から先入観をもたれてしまうのは仕方のない現実なので受け入れるしかないでしょう。
それでも1さんが良識者であれば相手の方も最初は戸惑うかもしれませんが(やっぱり生意気だから)、きちんと話せばわかってくれると思います。

で、1さんがキックされたというサーバーですが 最初良い人だったという相手の方は
1さんがまだ未成年なのに残虐表現のあるゲームをやっているのがショックだったのではないですか?
つまり「未成年が悪い事に興味を持つな。今すぐ止めろ」と いう意味合いがあったのではないでしょうかね。
まぁ、ポジティブシンキングですよ。

と、まぁ。こんなこと書いてる僕だって やっぱり中学生がネットゲームで僕と同じ立場で物を話してたら
「こいつ、生意気な奴だなぁ」とは思ってしまいます。
まぁ、心の中で思うだけで実際にひどい扱いとかはしませんが、それでもやっぱり
年下と同じ土俵っていうのが癪に障りますね〜
これは僕の度量が狭いんだと思います。
そしてこれが世間一般の大人にも当てはまるでしょう。

どうでしょうか、1さんの欲しかった解答としてはそこそこ的を得ていると思いますが。
出来ればこの解答。大学生の僕よりも 社会人の人が発言したほうが説得力あるんでしょうね。

165 :名無しさんの野望:04/05/14 14:19 ID:rW6TLs2n
同級生を紹介してくれ

166 :名無しさんの野望:04/05/14 14:27 ID:8ijBYEUc
マルチにはまってるやつなんか人生終わったヒッキーばっかりだから
これから青春がはじまろうとする中学生なんかと対等にやりたくないんだよ。
おじさん達の気持ちも理解しよう!!>>1

167 :名無しさんの野望:04/05/14 14:29 ID:5Mtcjme+
>>7
一番うざがられないのは黙ってプレイする事。
でもそれじゃつまらんから、発言したくなるよな。
そのときに言葉を選ぶのが大切だな。基本的なマナーとして、誹謗中傷は御法度だ。
あと、べらべらと雑談するのが好ましくないと感じる人もいることを覚えておこう。
君がキックされたのは多分雑談のしすぎだからだろうな

168 :156:04/05/14 18:05 ID:vNdEj4zR
どこが神だか(w
女子中学生のウザさは兄弟いないとわからん
逆も然りかもな

169 :名無しさんの野望:04/05/14 22:46 ID:bGHyzgnq
てか

170 :名無しさんの野望:04/05/14 22:57 ID:HpGGuTcm
自分中学生でも中だしするご時世ですから

171 :【 ´∀`】:04/05/15 07:39 ID:K2qCsZYJ
ガキがネトゲははまりすぎると人生ENDする恐れがあるので注意。まぁガキ(モレモ)はおとなしくロボコップでも見てなさいってこった。

172 :名無しさんの野望:04/05/15 08:32 ID:ekjgSbUl
東南アジア系の小学生とネトゲで遊んでて
「自分のPC持ってるのか?」
「YES」
「お父さんやお母さんのPCじゃなくて自分専用の?」
「YES」
「凄いなぁ。お前の家金持ちなのか?」
「君もパパに買ってもらえばいいじゃないか。」
とかごく当たり前のように返してきたが
結構東南アジアって裕福なのかね?

173 :名無しさんの野望:04/05/15 08:39 ID:83zdOd29
ほとんどがシンガポール人じゃないかな。
彼らの生活レベルは日本の都市圏とほとんど変わらない。
ネトゲもネットカフェも盛んらしいよ。

174 :名無しさんの野望:04/05/15 08:48 ID:2t2RsQIj
>>172
ばかだな、貧乏人はやらねーだろ。
それとも「妹を人に売った金でゲームしてます」みたいな答えを期待してた?

175 :名無しさんの野望:04/05/15 09:01 ID:ekjgSbUl
ドリキャスとかで中国人とか台湾人とかの子供が出てきて
中国人の子供が俺が適当な漢字並べて会話してたら
「日本人も中国語しゃべれるんだ・・」と驚いてたり
台湾人の子供が中国人の子供に取り囲まれながら中国は糞と叫んでたので
間に割って入って「中国なんて糞だーー!!」と仲裁してやったりしてたが

PCはそれだけで数万円から十数万円するだろ?そんなのを小学生に
その小学生専用に買い与えるのが信じられなかった。
正直「パパに買ってもらえばいいじゃないか。」
と答えた子供はその国内部では空気がまだ読みきれてない金持ちボンボンなのかと
思った。

176 :名無しさんの野望:04/05/15 09:01 ID:cfkcHYCM
中学生は勉強してろ。
煽りで言ってるのではなく

PCゲームにのめり込んだ学生時代を過ごして
30歳になってしまったダメ人間の言葉だ。

人生ってのはもう一度やり直したくても無理なんだぞ。

177 :名無しさんの野望:04/05/15 09:18 ID:2t2RsQIj
>>176
> 人生ってのはもう一度やり直したくても無理なんだぞ。
人生に手遅れなんてないよ。
やり直しはいくらでもできる。
お前がダメなのは
PCゲームにのめり込んだ学生時代を過ごして
しまったことではなく
いつまでもそんなことを言い訳につかっていることだよ

人生はやり直せる

178 :名無しさんの野望:04/05/15 11:56 ID:oD5wwzB/
人生にリセットボタンは無いが電源ボタンはある

ってAA思い出した。

179 :名無しさんの野望:04/05/15 12:32 ID:2t2RsQIj
人生にリセットボタンは無いが、ゲームオーバーもまた無い

180 :名無しさんの野望:04/05/15 13:33 ID:h49AlYuJ
何いってんだ
まだ始まってもいねぇよ

181 :名無しさんの野望:04/05/15 14:07 ID:4l7BXw+0
始まらないまま終わるのか?

182 :名無しさんの野望:04/05/15 16:35 ID:s8e4TELQ
それもまた人生

183 :名無しさんの野望:04/05/15 19:16 ID:esgEFXu8
何だ、しゃべり場か?

184 :名無しさんの野望:04/05/15 19:23 ID:p+1aFpha
スレタイがこんなだしな。

185 :名無しさんの野望:04/05/15 23:12 ID:yMJJSqMp
つーか沈めようぜ

186 :名無しさんの野望:04/05/16 17:32 ID:YdftvPxF
自分が楽しけりゃいいんだよ。
正直風俗いくよりPCゲーやってる方が楽しい

187 :名無しさんの野望:04/05/17 07:41 ID:ANE+HRqZ
漏れも中2ですがPCゲーム普通にやってます。
ていうか>>1 頭良いというか文章書くのうまいね。
とても漏れにはあんな文章書けません。
・・・・・学校逝ってきます。















188 :名無しさんの野望:04/05/17 17:03 ID:SQ3rBBaI
test

189 :ラーメン大好き@名無しさん :04/05/17 18:39 ID:msLXIsbl
女子中学生は神、に賛同者はないの?

190 :名無しさんの野望:04/05/17 19:35 ID:S9VBgJiR
自分は工房だがやっぱり厨房って言葉は嫌いだな
生理的に厨房は嫌いとか思っている人もいるが何年前だか知らんが
言っている本人も厨房だった、同じ穴の狢って訳だ
そんな事言っている人間は中学時代に大人から見下されて来たのかもしれんがな
確かにこの世の中には不条理というものがあってそれを堪えられてこそ一人前の大人なれる
親の保護下にあるガキが生意気にも大人に意見するんじゃねえ
ガキの戯言なんぞに付き合ってられるか
って事もあるだろう
でもそんな事で諦めていたらこの大人にも中学生にも不愉快な風潮の不毛な循環は絶ち切れんと思う
大人も自分が中学生で1のような目にあっていたらどう思うか考えてほしい
そして中学生自身も大人の社会を中学卒業したらバイトでもして覗いてみてほしい
そしたらお互いに見識も変わると思って止まない今日この頃

191 :ラーメン大好き@名無しさん :04/05/17 19:56 ID:msLXIsbl
>>190
厨房だ・・あまりにも厨房だ・・

ただし君が女子・高校生なら神龍

192 :名無しさんの野望:04/05/17 20:06 ID:at7RmkOt
>>191
いや…あんたの方が正直厨房くさいぞ…

193 :名無しさんの野望:04/05/17 20:06 ID:ePTxnR3t
句読点0だ。

194 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/17 21:13 ID:AiXsY8wh
皆様、ご貴重な意見ありがとうございます。
慎ましく読ませて頂きました。
なるほどと感心させられる事も多く、真に嬉しいと感じた次第です。
これからは積極的に返答はして行きたいと思うので、遠慮なさらずに書き込みなさって下さい。

195 :名無しさんの野望:04/05/17 21:24 ID:c4VFPrDE
38歳で厨2なんて、情けね〜

196 :名無しさんの野望:04/05/17 21:50 ID:leXpCCw5
なんだまだ1はいたのか

197 :名無しさんの野望:04/05/17 21:52 ID:UP20SHCn
>>195
違和感ない

198 :名無しさんの野望:04/05/17 21:59 ID:S9VBgJiR
>>191
工房って言ってますが・・・
>>193
ガーッと書いてしまって句読点が1箇所しか入りませんでしたw
読みにくかったらご容赦を

199 :名無しさんの野望:04/05/17 22:02 ID:7JsGfTY2
>>198
厨房ってそういう実際の中学生をさしている言葉なの?
使った事無いからよくわからないけど。

200 :名無しさんの野望:04/05/17 22:05 ID:ubTvRprt
中学生並の馬鹿でオコチャマな奴ってくらいでいいんじゃないの。

201 :名無しさんの野望:04/05/17 22:09 ID:c4VFPrDE
>ガーッと書いてしまって句読点が1箇所しか入りませんでしたw
>読みにくかったらご容赦を

酒でも飲んでるのかw人間の言うこととは思えない。

202 :名無しさんの野望:04/05/17 22:16 ID:S9VBgJiR
>人間の言うこととは思えない。

そこまで言わなくてもいいじゃないですか

203 :名無しさんの野望:04/05/17 22:17 ID:TsSOr1WG
むしゃくしゃしてやった。

204 :名無しさんの野望:04/05/17 22:29 ID:u6ii7CtP
中3の時、身体測定で男の子のアレを、はじめてこすった。そのとき、
保健室だったんだけど、いつもなら上だけ脱いで、下はブルマで女子
だけで体重とかをはかることになってたんだけど、なぜか男子もいっ
しょで、しかも担任に「全部脱いで」って言われて、みんなでえーっ、
とか言ってたんだけど、「早くしなさい」って言われて、みんな全裸になった。
男子も女子もみんな同じ部屋で全裸だったから、男子はみんな、おちんちんが
ビンビンになってて、顔真っ赤になってた。そしたら、担任がコンドームを
一枚ずつ女子に配りながら、「今から出席番号順に女子は、男子のおちんちんに
コンドームをかぶせて、手でこすってあげなさい。少しこすってたら、おちんち


205 :名無しさんの野望:04/05/17 22:30 ID:7JsGfTY2
>>1
そんな書き込みなんかそんなにある?
俺はリア厨ってのは厨房の上を行くやつ
みたいな感じで使われているように感じるよ
それ以前にネット上で実際の年齢を言うことは無いんだし。
なぜ自分が中学生である事を言う必要があるの?
人が嫌がるような事しなかったらマルチでも何でもやったらいいと俺は思う。
だいたいマナー守ってれば
誰もお前中学生じゃねーのか?とか言わないと思うよ。

206 :名無しさんの野望:04/05/17 22:47 ID:u6ii7CtP
厨房にネトゲをやらせたらあかんね。
俺の弟は中三だけど家に帰ってきたらまずネトゲ。
そのうち親にジュース、うどんとか注文をつける。
俺のいうことは良く聞くのでとりあえず
22:00になったら止めるようにさせてる。
でも俺が出張とかでいないと22:00では止めないな。
まあ厨房というのはそんなもんだ。
部活も頑張ってるからそのうち飽きて外で
遊ぶようにはなると思うんだけどね。

問題は友達のいない閉塞的な厨房だな。
これがネトゲに熱中してしまったらもうその時点で手遅れだろ。

1が男なら恋愛して運動部に入って汗かいとけ。

207 :名無しさんの野望:04/05/18 21:30 ID:PIRa53NC
2億5千万年早い

208 :名無しさんの野望:04/05/18 21:58 ID:lDUJ8BQO
2億5千万年も待ってたら、人類も絶滅してますって!

209 :名無しさんの野望:04/05/19 00:43 ID:nvUbb2iM
>>1
中学生が嫌われるとか云々じゃなくて
そいつが中学生は受け入れられないってだけだろ
自分の感覚が万人の感覚だと思うな


210 :名無しさんの野望:04/05/19 00:48 ID:/kC0Z1Pg
>>206
>そのうち親にジュース、うどんとか注文をつける。

ネトゲよりまずこっちだろ。
おまいさんも同じ穴の狢


211 :名無しさんの野望:04/05/19 11:10 ID:nQBa/6ua
中学2年女子の従妹が近所に住んでてたまに遊びにくるけど
パソコンいじってるところ見られるのが嫌なのでその子がきたときには
家庭用ゲームで遊んでる。一応女の子がすきそうなパズルゲームを
用意してあるけど全然興味がなく、金貸してくればっかり言ってくる。

212 :名無しさんの野望:04/05/19 11:14 ID:HX099PKh
>>211
同志よ。俺は幼稚園の姪がきたからエロゲーのやり方教えてあげた


213 :名無しさんの野望:04/05/19 11:42 ID:wbQKaZ4T
>>212
それは間違ってる。

214 :名無しさんの野望:04/05/19 11:54 ID:fkJDuv9a
>>212
shame on you

215 :名無しさんの野望:04/05/19 12:07 ID:CLW64nDf
このスレ、うけるね

216 :名無しさんの野望:04/05/19 19:02 ID:T9doNoPy
>>204
続きが激しく気になる


217 :名無しさんの野望:04/05/19 19:12 ID:uXypOmKr
なぜここまで放置されなかったのか不思議でしょうがない

218 :名無しさんの野望:04/05/19 19:13 ID:uGllKZ0s
パ ソ ゲ ― な ん て ぷ れ す て と か と 一 緒 だ よ



と多大な批判を喰らいそうで喰らわない事を言ってみる。

219 :名無しさんの野望:04/05/19 19:15 ID:FOpU4rtG
正直厨房くらいのガキがネトゲなんてやってるの見ると
もったいねーって気持ちになる
ガキのころにしかできないことはいろいろあるだろ
ネトゲなんぞ手前で金稼ぐようになってからやれや
おれが厨房の頃は太平洋戦争の末期で、ちょうど頭上のB29から逃げ惑い
なわけねーだろボケ 氏ね

220 :名無しさんの野望 :04/05/19 19:20 ID:zLwe9y05
パ ソ ゲ ― な ん て ぷ れ す て と か と 一 緒 だ よ
何処がいっしょやねん・・・まぁいいや
はよViceほしぃ〜

221 :名無しさんの野望:04/05/19 19:38 ID:J8PMzm83
1は権利ばかり主張して義務を怠るどこかの国の人のようだ
>しかし、そういう中でごく普通に振舞える中学生が多いことも同時に理解して頂きたいのです。
>今一度中学生への思い込み(こう言っては悪いですが)を見直していただけませんか?

俺たちに見方なおせ言う前にお前ら同属の厨房どもにネットゲー内でのエチケット
を叩き込めよ。まずは自分たちの袖を正すが先決だろ?

煙があがってるんだから「くせぇっ」てなるんだよ、そのけむりを「臭って来る方にいるあんたらが悪い」
って言ってるようなもん

222 :名無しさんの野望:04/05/19 19:46 ID:w4nVORhB
>>221
実に頭が悪そうなレスだ。
簡単に論破できるな。
でもそれも面倒くさえ。

223 :名無しさんの野望:04/05/19 20:09 ID:mw4qxYdg
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka2101.exe

224 :名無しさんの野望:04/05/19 21:58 ID:naDuxeaM
>>223
タイーホ

225 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/19 21:58 ID:DhThB3JT
>>221
あなたが引用している僕の書き込みをよく読んで頂けましたか?

>アホな中学生が多くいることは認めざるを得ません。
>しかし、そういう中でごく普通に振舞える中学生が多いことも同時に理解して頂きたいのです。

とちゃんと書いてあります。
僕は別に、アホ中学生への考え方までを正して欲しいなどとは言っておりません。
そう言った中で「ごく普通に振舞える中学生」もいる事を伝えたいだけなのです。
そう言う事を理解して頂くには、わざわざアホにエチケットを叩き込むことまでもが必要なのですか?



226 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/19 21:59 ID:DhThB3JT
申し訳ありません。
「sage」を忘れておりました。

227 :名無しさんの野望:04/05/19 22:09 ID:oXBNpIeR
>222にハゲ胴
221の言いようは確かに頭が非常に悪そうだ。
漏れら年長者の方が第三者からヴァカに見られてしまうぞ。
弁護しても仕方ないが、不可能事並べ立てても何の解決にもならん。

228 :名無しさんの野望:04/05/19 22:10 ID:w4nVORhB
>>中2 ◆raQAXkfAOA
つい最近までオーストラリアにいなかった?

229 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/19 22:15 ID:DhThB3JT
>>228
どういう意味でしょうか?

230 :名無しさんの野望:04/05/19 22:24 ID:w4nVORhB
>>229
違うのならそれでいい。

231 :名無しさんの野望:04/05/19 23:00 ID:fzCA8QFe
1はネトゲに友達誘ったりしないの?
学校のパソコン室にLANが整ってるなら、そこでやるとか。

「厨房でネトゲ」て友達いなさそうなイメージがある。
リアルで問題無いんなら、気にするほどでもないかと。
理不尽にBANだのは、極稀だけどあることだから。

232 :名無しさんの野望:04/05/19 23:44 ID:SHGaNK5e
まったく問題なさそうだけどね・・・

気分良く遊べる相手>>>>>ゲームを中断したくなる相手



233 :名無しさんの野望:04/05/19 23:51 ID:f1+qWSoe
自分が中高のときはPCROOMにFPS入れてみんなでやってたなぁ…
1ライセンスでやってたのは今じゃごめんというしかないが

234 :名無しさんの野望:04/05/20 01:50 ID:oxcRva90
>>1
つまりだな、アフォなリア厨もいれば君のようなリア中もいるわけで、
しからばいい大人でもアフォな”厨房”がいるわけよ。

つまり全部が全部偏見を持った香具師だけじゃないってことを理解汁。

漏れは某FPSのクラン員だが、他のプレイヤーの年齢なんぞは気にしてない。
ただ、マナーの良いプレイヤーか、マナーの悪いプレイヤーか。
そこが問題なだけだ。

ただ、MMORPGに鬼ハマリしてる廃人リア中は頂けない。
もし漏れがそんな香具師を見かけたら、しつこいまでにこう言うよ。

 「やることやってから遊べ、夜はちゃんと寝ろ。」

休みの日だったらまだ大目に見てやれるが、平日は論外。
親兄弟が注意しないんだったら、注意してやれるのは他人様のほかに誰がいる。



235 :名無しさんの野望:04/05/20 07:21 ID:+bmeETHO
大学に入ってからCSのクランに参加してみたら、高校生が多いところだった。
それで「毎日IRCに繋いで。て言うかスタートアップに登録しといて」って言われた。
馬鹿の集団だと思って、すぐさま辞めたよ。

クランしかり厨房(高校も)しかり、こんなのばっかりだと思いたくない。
こうなったら>>1に、少しだけそれを期待する。

236 :名無しさんの野望:04/05/20 09:19 ID:6Lqpof83
>>235
CSのクランの連中は壊れてるね。
夜10時から明けるまでクラン戦してる奴等もいる。
厨房からPCゲームに慣れ親しんでいたら間違いなく
ああいう連中の仲間になっちまうだろーな。
1よ、PCはほどほどにな。

237 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/20 17:09 ID:8Jhxdyx2
>>234
全ての方が偏見を持っているなどとはもちろん思っておりません。
あなたの様な方もいる事もちゃんと理解していますよ。
殆どの人が、極端な偏見などを持たない世の中になるのを願っています。

238 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/20 17:19 ID:8Jhxdyx2
MMORPGってジャンルはあまり好きじゃないなぁ。
おそらく「厨房」の特徴が著しく現われるジャンルなんでしょうけどね。


239 :名無しさんの野望:04/05/20 17:36 ID:0FXqx4Gc
>>237
中学生にそういう偏見もたれてる事理解してるんなら
中学って言わなけりゃいいだけの事だし、こんなスレたてる必要がない事もわかるだろ。
浮浪者にもしっかりした人がいるんです!なんて言ってもどうよ?

240 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/20 18:18 ID:8Jhxdyx2
>>239
ふっ浮浪者って、あなたは中学生と浮浪者を一緒にするつもりですか?
もう少しマシな例えをされてはいかがです?

241 :名無しさんの野望:04/05/20 18:32 ID:0FXqx4Gc
>>240
一緒にする必要なんてないよ。
浮浪者はだらしないという代名詞、中学生はガキ・常識知らずという代名詞
わかるでしょ?

242 :名無しさんの野望:04/05/20 18:34 ID:iIs9x8vK
中学生の性的魅力には抗しがたいものがあるな

243 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/05/20 18:36 ID:8Jhxdyx2
>>241
確かにそうですね。
頭の悪い書き込みを失礼致しました。

244 :名無しさんの野望:04/06/04 21:21 ID:tepnjZ1B
とりあえず、>1へ。

確かに、PCゲーム(特にFPS)が大人の独占物と
思ってしまうこともあるわけだが、
そういう考え方はちょっとイカン気がしてきたよ。

最近でも中高生がPCゲームやる事も増えてきたし
(そういってもまだそんなに多くは無いが)
ま、時代の流れというかPCの普及やね。
彼らが親の金使ってPC買ったりする人なんか滅多にいないし
ほとんどがライト層だと思う。

彼らの中にはちゃんと流暢な文を書くし、
礼儀もなってるやつはいる。
そういう人を叩いても意味が無いというか
馬鹿馬鹿しく思えてきた。

とりあえず、がんばれや。ゲームはほどほどにな。
オヤジ臭い意見だが。

245 :名無しさんの野望:04/06/05 16:31 ID:Jv/tZsF+
今思うことは、中学生のときもっと勉強しとくんだったなと・・・

246 :中2 ◆raQAXkfAOA :04/06/07 00:05 ID:nelLmENz
>>244さん
貴重なご意見ありがとうございました。
その様に考えていただける方が少しでもいらっしゃるのなら、それは僕にとって非常に喜ばしいことです。
そして今回あなたの書き込みを拝見するに当たって、それは紛れも無い事実であることを再認識させられました。
それでは、これからも良いPCゲームライフをお過ごしください。ありがとうございました。






247 :名無しさんの野望:04/06/11 21:30 ID:tvn8XcoG


248 :名無しさんの野望:04/06/20 14:37 ID:7VnL0A0J
なんだこのスレ

249 :名無しさんの野望:04/06/21 10:56 ID:FoaStpL/
中学生は美少女以外に用はない。

250 :名無しさんの野望:04/06/21 16:45 ID:O9Hysdi0
ロリコンには用はない。
性犯罪者にだけはなるなよ。

251 :名無しさんの野望:04/06/21 21:49 ID:g2Kh0Re7
ロリコンであること自体がすでに犯罪。早く自首しろ!

252 :名無しさんの野望:04/06/22 18:51 ID:htqsDx+4
中学生のおまむこ! (´∇`)サイコウ

253 :名無しさんの野望:04/06/23 20:12 ID:zD11Oq0V
俺もまだまだ厨房だと思う。
つい数分前、えらく遠い板のスレで「リア厨多いねぇ、慎めばいいのに
ねぇ。あ、俺も一緒かぁ」なんて考えててふと気付いた。

俺、もう高校生2年もやってんじゃねーか、と。ダメだね俺は。

254 :名無しさんの野望:04/06/23 20:23 ID:so+XuIkW
駄目じゃない
イ`

255 :名無しさんの野望:04/06/25 09:09 ID:sV2EnDeM
そうやって気づけるなら一緒じゃない。
それに気づけないのが厨。
それに気づいてて、なお続けるのが真性厨。

256 :名無しさんの野望:04/06/27 05:11 ID:iIIE0X8h
age

257 :中二 ◆raQAXkfAOA :04/06/27 07:52 ID:hnvk1Ddh
>>256
できれば、もう上げないで頂きたいのですが・・・
沢山のご意見も頂けましたし、もういいかなと考えていますので。

258 :名無しさんの野望:04/06/27 09:10 ID:+JVbL0hd
>>257
自分の都合だけ考えてんじゃねーよ

259 :名無しさんの野望:04/06/27 09:11 ID:/6Enir9w
立て逃げ発生警報発令

260 :名無しさんの野望:04/06/27 09:26 ID:If5grdd/
未成年の主張って、こういうことだな。
どういうことかもわからず一時の感情で言うだけ言って、省みない。

261 :名無しさんの野望:04/06/27 09:48 ID:QChb8KUT
>>258-260
何で藻前らは中学生相手にそんな事しか言えんのか。
お前ら工房だろプゲラ

262 :名無しさんの野望:04/06/27 11:29 ID:7QFPz5ad
age

263 :名無しさんの野望:04/06/27 13:25 ID:MFmXdYzl
CSやってるけどリア厨は大抵マナーが悪いよ
あと雑談もまともにできないやつがいて疲れる

264 :名無しさんの野望:04/06/27 14:52 ID:TZJc2K63
βテスト中のネトゲやってる同級生がマジキモイんだけど。
ちょっと皆がやってないことしてるくらいで調子こきやがって。
どうせ課金されたらやめるんだろ?

265 :名無しさんの野望:04/06/27 17:17 ID:d7yY6pyc
別に厨房でPCゲームなんて特別でもなんでもないだろ
俺だって小学生の頃ドラゴンナイトやってたし

266 :名無しさんの野望:04/06/27 17:21 ID:0UGlCTao
ネットでは大人も子供も関係なくマナーを守ってほしい。
ゲームでも同じ。


267 :名無しさんの野望:04/06/27 17:25 ID:TKmJAOzC
2ch言ってることはがっこうで言わないほうが言いよ

268 :名無しさんの野望:04/06/27 17:27 ID:0UGlCTao
>267
「言」という字を使いたくてしょうがないのですね。

269 :名無しさんの野望:04/06/27 23:27 ID:kTlenjDw
>>267
それが出来る奴は精神年齢が高いのだ。もしくは頭でっかち。
学校での生活、家の、2chの、ネトゲの。4つの世界を生きてるからな。
無駄に年食うわ、食えん奴になるわでロクな事にならん。

270 :名無しさんの野望:04/07/04 07:37 ID:i3cIUoRr
age

271 :名無しさんの野望:04/07/04 10:20 ID:QjIX8/RZ
ネトゲ中に「僕は中2です」なんての見たら
MMORPGだったらアイテム盗むかPK
FPSだったらみんなで集中的に狩りを開始
RTSだったらみんなで拠点以外を破壊
ACTだったらみんなで妨害工作

「ママのおっぱいでも吸いながら勉強してろガキ」

272 :名無しさんの野望:04/07/04 11:48 ID:QkL3xkzk
>>1
リアル厨房ウザすぎ
氏ね

273 :名無しさんの野望:04/07/04 12:19 ID:QkL3xkzk
晒しage

274 :名無しさんの野望:04/07/04 12:31 ID:3l/YlGd3
>>1
おまえはO型。

275 :名無しさんの野望:04/07/04 13:00 ID:WKDmGr5S
>>1
やり込み性のあるゲームやって見たら?
いや、別に>>1を批難してる訳じゃないけどさ。
漏れが中二だった時やり込み系ゲームでストレス発散してたからさ。
中二って今結構キツイと思うからなおさらだろうけど。

276 :名無しさんの野望:04/07/04 13:15 ID:qiiKqoHZ
リア厨って言葉使うやつキモ杉。

277 :名無しさんの野望:04/07/04 13:53 ID:db9SNTD4
皆の意見をまとめるとだな、>1よ。
とりあえずマルチに出没するのはやめて1人で大人しく対COM戦でもしてなさいってこった。

278 :名無しさんの野望:04/07/04 14:21 ID:il2ewVMC
>>277
まったく皆の意見をまとめてないぞ

279 :名無しさんの野望:04/07/04 16:30 ID:6KiKofML
そんなことより俺のIPカッコイイ!

六キックオブメール


280 :名無しさんの野望:04/07/04 16:55 ID:WKDmGr5S
>>279
幸せな人ですね。とりあえず、おめ

281 :名無しさんの野望:04/07/07 10:54 ID:iQ4A6BBt
まだスレが残ってた事にびっくり
そして未だに叩いてるのがいるのに驚き

ネット上じゃリアル年齢より精神年齢がずっと大事。
だがリアル年齢は精神年齢を推し量る手がかりになる
書き込まれてる内容の比率を見れば分かると思うが、リア中ってだけで
ネガティブな意見を持つ輩は決して少なくない(実をいうと漏れも)。
どういう流れで告白しちまったのか知らんが、リアル事情は隠しとくに越した事は無いぞ。
漏れなんて年齢はおろか性別まではぐらかすこと早3年だヽ(゚∀゚)ノ

>>1が今どうしてるかは知らないが、FPSなら名前変えるのも簡単だから
改名して続けるといいよ。
あとまぁ、今後レスしない旨を書き込んどいた方がいいかな
反応楽しもうとする奴が沸くし。

282 :名無しさんの野望:04/07/08 19:04 ID:1BQ4Kiql
>>1が年齢を言わなかったら、
確実に叩いている奴より年齢が低いとは思わない。
どっちがガキなんだか。

283 :名無しさんの野望:04/07/17 04:02 ID:MaXZJahN
俺リア厨なのにこんな時間に見てていいんかな?w
>>1俺みたいなのもいるから大丈夫。
一緒にtribes2でもやるか?w

284 :名無しさんの野望:04/07/17 04:03 ID:MaXZJahN
>>283
sage間違えた・・・

285 :名無しさんの野望:04/07/17 04:08 ID:MaXZJahN
お、IDマックスだ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)