2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HD】Hidden and Dangerous【12】 Part2

1 :名無しさんの野望:04/05/09 11:21 ID:YME0r/Hc

   ./  ̄ ̄\                    
  ..| .____」  エー、今回はこの4人で  \ 工エエェェェェェェェェエエ工 / 
  └||; ・∀・) <ナチの工場を殲滅…
   [(つ   )つ                /  ̄ ̄\ ./  ̄ ̄\ ./  ̄ ̄\
    | | |                  .|____ |..|____ |..|____ |
    (__)_)                .(´д`;ll||┘(´д`;ll||┘(´д`;ll||┘
                          (つ ⊂ ) (つ ⊂ ) (つ ⊂ )
"殺戮と作戦で戦闘に勝利する。将軍が偉大なほど、作戦に寄与し、偉大でないほど、
殺戮を要求する。"                         - ウィンストン・チャーチル

★日本語版公式サイト
http://hidden-and-dangerous2.zoo.co.jp/
★英語版公式サイト
http://www.hidden-and-dangerous.com/
★日本語体験版のダウンロード (シングル/マルチ)
http://www.4gamer.net/patch/demo/hd2/hd2.html
★Hidden&Dangerous Deluxe (H&D1のフリー配布版/英語) のダウンロード
http://www.4gamer.net/patch/demo/hd.html
★前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1065913546/l50


2 :名無しさんの野望:04/05/09 11:23 ID:YME0r/Hc
■関連サイト
H&D2 日本語公式サイト承認ファンサイト
http://pc-netgames.com/modules/xfsection/article.php?articleid=32
H&D1 それなりに徹底攻略
http://www.interq.or.jp/black/goat/game/h_and_d/index.html
4Gamer H&D2 記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1239.html
4Gamer H&D2 攻略記事 (注:ネタバレ含)
http://www.4gamer.net/specials/hd2j/hd2j.html

スレタイトルをしくじりました「1&2」にしようと思ったけど「12」になってる
sry

3 :名無しさんの野望:04/05/09 11:34 ID:vyl9vn+t
4?

4 :名無しさんの野望:04/05/09 18:38 ID:E4O/umrU
>>1


5 :名無しさんの野望:04/05/09 21:52 ID:tzzOh2km
>>1


6 :名無しさんの野望:04/05/09 22:00 ID:YGzzkQHc
>>1-5



7 :名無しさんの野望:04/05/10 01:39 ID:9w9aqu92
>>1




巨乳03age

8 :名無しさんの野望:04/05/10 14:46 ID:IgiNNlvW
スパゲティ空港で全員制圧してるはずなのに、制圧していない表示になっている、
過去ログで見れば同じ状況の方が、最後の一人を見つけだしてクリアーしたとの事。

正直全然判りません、誰か教えてホスイ(T_T)

9 :名無しさんの野望:04/05/10 16:33 ID:hn6h0g9M
>>8
http://www.4gamer.net/specials/hd2j/hd2j03_1.html

敵パイロットを倒す。

10 :名無しさんの野望:04/05/10 17:08 ID:Nh0XxXSN
ばんざいしてる敵兵が隠れてるときもあるからくまなく探してみよう。

11 :名無しさんの野望:04/05/10 17:14 ID:hn6h0g9M
塹壕もね。

12 :名無しさんの野望:04/05/10 21:41 ID:4iKcjYiH
ヘタリア野郎はあっさり降伏している時あるけど、ボッシュの奴等ときたら、
なかなか降伏する奴いないね。弾切れとかほとんど起こって無いみたいだし。
条件がイマイチつかめん。

13 :名無しさんの野望:04/05/11 16:00 ID:4OERd/S4
シーウルフ作戦、スチームパイプの面で掃海艇オラフに爆弾しかけたのに仕掛けたことになってない・・。
最後の一個でクリアーのはずが・・。
艦内の敵を掃討する前でないとだめなんですかね?

14 :名無しさんの野望:04/05/11 17:05 ID:GvfQPbId
>>13
前にもそうなった人がいたが、やはり掃蕩前に仕掛けないとだめらしい。

15 :名無しさんの野望:04/05/11 17:38 ID:4OERd/S4
>>14
そうなんですか・・。ありがとうございます。

16 :名無しさんの野望:04/05/12 12:45 ID:MXs6Ljmu
1人でミッション遂行をやってみたけど
かなり難しい、思っていたより味方に助けられていたことがわかった

スパゲティ空港の戦車はどうしたらいいかな?
塹壕の中でバズーカを撃っては隠れてを繰り返しくらいしか思いつかない


17 :名無しさんの野望:04/05/12 13:16 ID:SGoFPsB+
>>16
大きく回り込んですばやく接近し、爆弾設置でどっかん。
スタミナ不足の奴は爆弾以外の装備を捨てて身軽になればダッシュの持続時間が延びる。
爆弾が無ければ建物の屋上からバズーカを撃ってはしゃがむをくり返し。

18 :名無しさんの野望:04/05/12 16:58 ID:f5BKLfEX
>17アドバイスthx
今、氷山のマップで潜水艦に手榴弾を落とすつもりが
自分が落ちて死亡、ロードするつもりがセーブしちゃってやり直しになった

スナイプ中に、自分を守ってくれる仲間がいないとツライ
4人パーティは必要ないけど、1人だけ仲間が欲しいと思った

19 :名無しさんの野望:04/05/12 21:03 ID:B3oWrzW3
age

20 :名無しさんの野望:04/05/13 13:01 ID:K9D5DIwk
>10 >11 >12 thxです
知らない間にパイロットに飛行機に乗られて逃げられてました、

しかしその時点でクリアー不可能ならミッション失敗の文字を出せよと・・

21 :名無しさんの野望:04/05/13 13:03 ID:K9D5DIwk
すみません>9の方もありがとうございます、これ大分参考にさせて頂いてます。
連続スンマソ

22 :名無しさんの野望:04/05/13 15:26 ID:+GLeyUBB
兵士の勲章授与や昇進条件てのは何なんですかね?後、最高何処の階級までいきますか?
ご存知の方、いらっしゃいます?

23 :名無しさんの野望:04/05/14 13:27 ID:59chkOHB
マルチプレイでは佐官クラスまでは見たけど

24 :名無しさんの野望:04/05/14 17:44 ID:4upQusEK
>>20
飛行機を落とせばクリアできたから別に逃げられたらミッションクリア不可とは思えんが

25 :名無しさんの野望:04/05/14 20:34 ID:XLcIy2+l
あそこの飛行機は飛び立った後何回か地上掃射をしかけてくる。
それを撃墜すればクリアした事になるし
それが出来なくても一定時間で空域を離脱するので
そうなってもクリアした事になる。
という訳でクリア不可になったという訳ではない。

26 :名無しさんの野望:04/05/14 22:02 ID:zj2zM9yS
>24 >25 まじっすか?
と言うことは、やっぱどこかに敵が潜んでるってことですか!

しかし部屋全部と塹壕全部、建物の周辺全部確認したんですが・・・
それにもう基地全体をサイドカーでウロウロしまくってんですが、(たまに横転して即死有り)

マジ分からんですよ (>y<;) ハウッ

27 :名無しさんの野望:04/05/15 10:17 ID:h+9ZkCWZ
>>26
バグかもしれない。俺がやったときは飛行計画書が無くてクリアできなかったりしたが、
もう一度やったら進めたことがあった。

28 :名無しさんの野望:04/05/15 10:47 ID:NxRc+Png
>>27
そのバグ(?)は難易度Hard以上の場合のみ発生(飛行計画書が壊さないといけない扉のなかにあって壊してもとれない)。
海外フォーラムでは結構知られた問題。

29 :名無しさんの野望:04/05/15 11:08 ID:h+9ZkCWZ
>>28
難易度は中級で、普段はテーブルの上にある飛行計画書がなくて、
再プレイしたら普通にあった、というのが私の経験したものですが。

30 :名無しさんの野望:04/05/15 11:25 ID:J7kL4w4L
>>29
こちらの襲撃が発覚すると飛行計画書は別の所に持ち出される。
だからバグじゃない。

31 :名無しさんの野望:04/05/15 17:27 ID:f3KDIzT9
>>22
オフのキャンペーン初級で単独でほとんどの敵を殺戮という結果ですが、
少佐で勲章9個と中途半端な結果でした。

てっきり名誉勲章もらえたり大佐あたりまでいくかと思ったんだけど微妙に中途半端で萎え・・・(;つД`)

32 :名無しさんの野望:04/05/15 19:11 ID:skwTZfh/
マルチは賑わってますか?
購入を検討してますが、
マルチデモを試してみたら、どの鯖にも接続できませんでした。
ルーターもUDPポート11001,11002を開けてますし、
バージョンもアップ前アップ後試したけど駄目。
なんでだろう(´・ω・`)

33 :名無しさんの野望:04/05/15 21:01 ID:2nwg5dkX
和鯖2個たってるけど 誰もいないね・・
悲しすぎ

34 :名無しさんの野望:04/05/16 07:43 ID:db+uWMJb
昨日買ってきました〜。今までDemoをやりまくってたので
Demoと違うMAPに入ったときは感動しました。
マルチ>日本人数人+外人さんでマターリドライブしたりして楽しかった。

>>32
Demo鯖はほとんどバージョンアップしてないので1.4のままの
ほうがいいみたいです。
マルチは、時間によっては日本人いないこともないです・・・。

35 :名無しさんの野望:04/05/16 17:02 ID:XKyZVDiB
凄く出来のいいソフトだと思うけど
なぜかマルチ人居ないね。
自分的にはBF1942に並ぶソフトだと思うんだけど・・

36 :名無しさんの野望:04/05/16 17:17 ID:DCH9wCow
チームデスマッチとかあるといいんだけど
なんか遊びづらいルールばっかりなんで

37 :32:04/05/16 19:43 ID:7nK7XNhh
>>34
1.4でも入れないんです(´・ω・`)
とりあえずポート開けまくってみたですが駄目でした。

メーカーサポートはどうなんでしょか?
対応悪くないなら買ってからでもいいかなと思いつつ…

38 :名無しさんの野望:04/05/17 04:08 ID:blR1qgi6
>>37
うーん、なんででしょうね。自分はDemoはポートとか
なにもいじらず繋がりましたが・・・。

サポートは日本語版パッチを英語版と同時に出すなど
悪くない対応だと思います。
あとは現在開発中らしい拡張パックを日本語化してくれれば
いうことなしですね。

39 :名無しさんの野望:04/05/17 21:11 ID:GnjnRIWd
俺もコネクション障害とか言われて入れない ............... (´・ω・`)ショボーン
その上、ブレードダンサー作戦のセーブが読み込めなくなり、また最初から..........
苦労しながらアフリカやアルプスを越えてきたのに、全く。これって前のシナリオのセーブデータが残らね〜からまたトレーニングからか!

もう暫くはシングルやらねーだろうなと思いマルチやろうとしたら人いないし。
もうダメポ (AA略

40 :名無しさんの野望:04/05/17 21:55 ID:h7P9LUET
>>39
途中のシナリオからできなかったけ?
シングルプレイでキャンペーンを選択して
任意のシナリオ選んだら今まで成長させてきたキャラが使えるから
それでどこからでも続きができたはずだけど。

41 :名無しさんの野望:04/05/18 01:21 ID:tx4qlKTN
>>39
もしかして、中古でやってない?
公式サイトのフォーラムでだいぶ前に知ったんだけど
中古だとCD-KEYの問題でマルチができない場合があるみたい

42 :39:04/05/18 12:56 ID:F+HEBJg1
>>40
おぉ、そんなことしたこと無かった!!いつもゲーム再開からやっていたもんで。ちょっとやってみます。
>>41
いいえ、新品です。中古だとマルチに問題があると思っていたものですから、当然新品。
と、思っていたのに人少なすぎ。残念でならん。

43 :名無しさんの野望:04/05/18 20:38 ID:GNTvyZ11
また土日にNihon鯖立ってくれないかな〜

44 :名無しさんの野望:04/05/19 21:26 ID:2ijR7Rv0
Tuchinokoのことご存知の方、詳細キボンヌ…


45 :名無しさんの野望:04/05/20 21:53 ID:yB96vocR
マルチはBFよりおもしろい。


46 :名無しさんの野望:04/05/21 00:58 ID:NVUQS4zY
H&D2ってクリスタルファルコンとかアフターモンティグニァックみたいな
名物激むずミショーンあんの?

47 :名無しさんの野望:04/05/21 01:02 ID:l9eas9WA
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040520211401detail.html
追加パック日本語版も出るといいなぁ。

48 :名無しさんの野望:04/05/21 22:02 ID:FZKrG6d8
マルチで死んだ後、観戦モードのまま参戦できなくなる
ことがあるんだけど、どうしたらいいのかな?

49 :名無しさんの野望:04/05/21 22:37 ID:D9WMplSt
・投稿者:yuuki大将
・投稿日:2004/5/21 16:24:5

あの、マルチプレイしてるかたは、何も持たずに走りまくってる人を見かけたことはありまんせんか?それは、僕です。
何も持ってない割には、一位が多いのですがww
特に、枢軸軍の戦車なんか、操作性が良くて凄くやりやすいので、枢軸軍の戦車だけで勝つことだって出来ます。もちろん、多少は援護が必要ですがw
何も持ってない奴に負けてるなんて、弱すぎじゃないですかね?ww


僕は、マルチプレイのノルマンディーに良くいますww見かけたら声かけてください。



・ホスト情報:d61-11-141-155.cna.ne.jp(61.11.141.155)
・ブラウザ:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)

キモ杉です

50 :名無しさんの野望:04/05/21 22:39 ID:D9WMplSt
すまんsage忘れ
>>48
それゲームタイプが何の時になるの?
目標とかじゃあ次のラウンドまでできないよ

51 :名無しさんの野望:04/05/22 02:07 ID:wKnijvxq
nihon鯖立ってたね
白熱して面白かった
鯖官に感謝

52 :新兵:04/05/22 16:40 ID:C706JuJW
私もマルチが出来なくて困ってる。
CDキーで弾かれてしまう。
英語の公式で、ポート「11011」を開けろとあって、
11001、11002と共に開けてみたんだけどね…
ノートン先生も切ってるし。XPのファイヤーウォールも使ってないのに。
詳しい人教えてください。

新兵は参戦したいです!

53 :新兵:04/05/22 18:06 ID:C706JuJW
↑連続すみません

Gatheringのフォーラムに解決方法書いてありました。私もこれで解決しました。
問題がある人はこれを試してください。
レジストリーの
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Illusion Softworks\Hidden & Dangerous 2
の中の”Key"修正する。
多分、CDキーが大文字で入ってるのを、正しく小文字に戻す。

これで参戦できます。みなさん、よろしく

54 :名無しさんの野望:04/05/22 19:38 ID:jRpReWv7
私もデモ一ヶ月、製品版一週間の新兵です。よろしく!

マルチおもしろいんだから盛り上げていきたいですね。

55 :名無しさんの野望:04/05/23 11:07 ID:QIW38vjk
今更ながら47の4亀の追加パックについてのコト読んで来たが・・
COOPのコト書いてないねー。
『このゲームでCOOPやりたい!!』ってのは俺だけですか?

56 :名無しさんの野望:04/05/23 14:33 ID:xl1HmoK5
俺もCoopやりたい。激しく

57 :名無しさんの野望:04/05/23 14:46 ID:JvRvBtzD
>>55.56
COOPと普通のマルチはどう違うのですか?
今でも十分面白いですけど。
よろしければ教えていただけませんか?初心者なもんですいません。



58 :名無しさんの野望:04/05/23 16:36 ID:CcGj9BGJ
>>57
COOPとはマルチプレイで人間が協力してAIと戦うモードです
詳しくは↓こちらで
ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/Coop/coop-top.html

59 :名無しさんの野望:04/05/24 11:20 ID:/+SNCJBw
58さんありがとうございました。
おかげでCOOPのことが分かった気がします。

COOP未経験者としての疑問なんですが
HD2の敵AIはそんなに手ごわくないと思うのですが
それでもCOOPをやる意義といったら、それは何なんでしょう

60 :名無しさんの野望:04/05/24 12:21 ID:rZs2mkxW
>>59
その答えは君自身の中にある。健闘を祈る

61 :名無しさんの野望:04/05/24 18:45 ID:flvGLh0B
>>53
これやってもできないよー(><)

62 :名無しさんの野望:04/05/24 18:58 ID:UJASLnS3
>>61
中古じゃないよな?

63 :61:04/05/24 20:13 ID:flvGLh0B
>>62
だめなの?

64 :名無しさんの野望:04/05/24 20:52 ID:2Hsv7/Iz
前の持ち主がバックアップを取ってるとシリアルが使えないからだめ。
新品ならZooかIllusionにメールしてみれば?

65 :名無しさんの野望:04/05/25 09:11 ID:jS8IyB0c
>>59
COOPは、ある程度気ごころが知れて、連携も取れる4、5人位までで
作戦や戦術を考えながら進めるのが楽しい
各々勝手に戦うのなら人間相手のほうがおもしろいと思うけどね

66 :名無しさんの野望:04/05/25 09:23 ID:ptVAtXx+
飛び入りでも、COOP慣れしてる人ならイイ感じで行けるけどね
普段ピョンピョン飛び跳ねてる突撃厨だと…いかがなものかと。

67 :*:04/05/25 23:42 ID:ThE4d5nG
訓練失敗:命令不服従により除隊処分

もういや・・・

68 :名無しさんの野望:04/05/26 02:42 ID:imTsLPwM
さくっと、訓練をスキップするってのを勧める
あんまり能力UPしないし、UPしてもしなくてもほぼ同じ

69 :名無しさんの野望:04/05/26 09:14 ID:XywREfia
俺も訓練を無事終えたときはちょっとした感動を味わったくらいだよ

70 :名無しさんの野望:04/05/26 16:13 ID:pR/ogWBa
うーーーむ。欲しいんだが、Multi人口相当少なそうだな・・・。悩む・・・・

71 :新兵:04/05/26 23:30 ID:HEXtEv9a
インターネットサーバーでも立てたら、みんな入ってくれるんかの?

72 :名無しさんの野望:04/05/26 23:35 ID:DdU+RGdV
 みなさん初めまして、Nihon鯖の運営をしているUnteroffizierといいます。
いつもサーバーにきていただきありがとうございます。

今週の土曜日の九時よりサーバーを稼動させる予定です
みなさんの振るっての御参加をお待ちしております。
(日本人の方がすくないので、書き込みしに来ました)


サーバーへの要望、意見等がありましたら公式サイトの掲示板もしくは当日のIRCにお願いします。
ちなみに先週はこのような感じでした http://www15.ocn.ne.jp/~unter/HD2/HD2.html


73 :名無しさんの野望:04/05/27 02:07 ID:Whfk1uf/
このゲームの割れザー率は7割とみた

74 :名無しさんの野望:04/05/27 06:37 ID:z45ZGoL1
昨日demo鯖でマルチプレイしてたんですよ。

とある外人から『てめぇ、チートしてやがるな。』
とか言われるんですよ。もうアフォかと。んなやり方知らんし、
やろうとも思わんし…

75 :名無しさんの野望:04/05/27 06:38 ID:z45ZGoL1
何故か長い文は分けないと書き込めないので・・(何故だろう…)追記

んで、私名前で日本人て解るもんですから『日本人はチーターばっかりか!』
みたいな?事(多分)言われるんですよ。こういう場合なんて言えばいんですかね・・
英語全然ダメです。。

76 :名無しさんの野望:04/05/27 10:01 ID:n4HiZrmj
チーター呼ばわりする人間の心理を考えれば
下手な英語で相手をするだけ無駄だと思いますので
私の場合は褒め言葉として受け取ってそのままスルーしてます。

77 :名無しさんの野望:04/05/27 12:57 ID:qifkQByf
しかし良くFreezeするGameだなー・・・w

78 :名無しさんの野望:04/05/27 16:48 ID:MtX65TCC
H&D2のフォーラムの引用
************************
私の環境ではちょっとした不具合が
ありまして

・時々ブラックアウトし、操作はできるし弾は出るものの画面が真っ黒になる。
目隠し状態です。
・キャラ位置を示すアイコンがマップ上で点滅したり、キャラが1人、3D画面上から消える
(兵士画像のある画面下部のバーには残っている)
・マイクロソフトのごめんなさい強制終了ダイアログ無しに
イキナリゲームが終了する。最小化されるんではなくイキナリ。
・時々マルチで他のキャラがスタート地点でずっと止まって見える。
スタート地点で仲間が撃たれて死んだり、爆弾仕掛けたりして見える。
************************

俺もほぼ同じ状態。ブッチャケ発売前にわかりまくりのバグばっかしでさ、
マジでやる気あるのか??と思う。しかもこの日本語公式サイトのフォーラム、
一度バグなどについて書くと、IPガードされて書き込めないらしい。

79 :名無しさんの野望:04/05/27 18:24 ID:yZoxm94I
>>78
それはバグバグとかいうのが言ってるだけ
オレも書いたけどなんともない

80 :名無しさんの野望:04/05/27 19:12 ID:eNNkUp03
結構遊んでるけど
そんな症状あったことないぞ。

81 :78:04/05/27 20:45 ID:kVLV1XzW
>>79
俺もカキコと同じ症状よく起こるんだから
これがバグじゃないくて何ぞや?いろんなユーザーでよく起こる
リソース不足ならそれも一種のバグでは?リソースコントロールが
あまりにダメなんだし。
 スペックはサウンドがオンボードな以外は私
カナリハイスペックだよ。なんかあなたのカキコ誘導のにおいがする。。
俺は妄想癖あるんかな?フォーラムでもバグについてのカキコ多すぎ。

【000】 2004年5月6日 0時0分25秒
バグが非常に多い!!
・投稿者:t一等兵
・投稿日:2004/5/6 0:0:25

マルチプレイのバグがこのゲーム多すぎ。
パッチをダウンロードしてもバグる。

突然ゲームが終了するときがあるし、
特に人間が立ってるだけの時がある。

また撃ってもダメージを与えられないとか、いろいろ。

早くパッチだして。





82 :78:04/05/27 20:48 ID:kVLV1XzW
>>79
俺もカキコと同じ症状よく起こるんだから
これがバグじゃないくて何ぞや?いろんなユーザーでよく起こる
リソース不足ならそれも一種のバグでは?リソースコントロールが
あまりにダメなんだし。
 スペックはサウンドがオンボードな以外は私
カナリハイスペックだよ。なんかあなたのカキコ誘導のにおいがする。。
俺は妄想癖あるんかな?フォーラムでもバグについてのカキコ多すぎ。

【000】 2004年5月6日 0時0分25秒
バグが非常に多い!!
・投稿者:t一等兵
・投稿日:2004/5/6 0:0:25

マルチプレイのバグがこのゲーム多すぎ。
パッチをダウンロードしてもバグる。

突然ゲームが終了するときがあるし、
特に人間が立ってるだけの時がある。

また撃ってもダメージを与えられないとか、いろいろ。

早くパッチだして。





83 :名無しさんの野望:04/05/27 21:12 ID:eNNkUp03
>>81
間違いなく妄想癖があるね。
ちょっと休んだ方がいいよ。

84 :名無しさんの野望:04/05/27 21:17 ID:njcmraKK
俺も同じような症状が結構おきるよ。
バグだと思う。

85 :名無しさんの野望:04/05/27 21:19 ID:eNNkUp03
>>81
間違いなく妄想癖があるね。
ちょっと休んだ方がいいよ。

86 :79:04/05/27 22:00 ID:FPyVcXQ0
俺が言いたいのは 
>一度バグなどについて書くと、IPガードされて書き込めないらしい。
コレへの返事

バグは無いなんとは思ってないです
誤解を招くカキコしてスマンデス

87 :79:04/05/27 22:03 ID:FPyVcXQ0
俺が言いたいのは
>しかもこの日本語公式サイトのフォーラム、
>一度バグなどについて書くと、IPガードされて書き込めないらしい。
について発言しただけ

バグがないとは思ってない
誤解を招く発言してスマンカッタ

88 :新兵:04/05/27 23:19 ID:dzAD0ATd
nihon鯖管さま よろしくお願いいたします。
たのしみにしてます。


89 :名無しさんの野望:04/05/28 08:21 ID:08krV+r8
このGameって、Gameロード画面や音楽、銃声など、MoHAAやCoDに似てるんだが・・・・

90 :名無しさんの野望:04/05/28 10:46 ID:toC+QSm/
( ゚ Д゚)ポカーン

91 :名無しさんの野望:04/05/28 17:04 ID:sO2qRa6W
( ゚ Д゚)ポカーン

92 :名無しさんの野望:04/05/28 18:27 ID:Oo/XaXsB
>>86

【000】 2004年5月17日 10時19分35秒
Re:バグってワケじゃない
・投稿者:バグバグ
・投稿日:2004/5/17 10:19:35

自宅のパソコンでここの掲示板に入れなくなりました。

もし,この会社側から意図的に私を入れないように操作しているのなら,それは間違いだと思います。最低の行為の一つです。

商品に対するクレームは,消費者の権利だからです。

93 :名無しさんの野望:04/05/28 18:34 ID:N2RITnPF
>>92
それが本当に会社のパソコンから書き込んでるのか証明しようが無いしなぁ。
第一、会社から私用で書き込みする奴の事を信用できるのかと。


94 :名無しさんの野望:04/05/28 18:42 ID:8gD8SpCu
自作自演?

95 :名無しさんの野望:04/05/28 20:08 ID:HeNNcCrc
>>93
バグバグの中の人が言いたいのは恐らく

自宅のパソコンで掲示板に入れなくなった
もし会社(ZOO)側が意図的に私を弾いているのなら最低だ。

ってことじゃないの?


96 :名無しさんの野望:04/05/28 20:11 ID:HeNNcCrc
>>93
バグバグの中の人が言いたいのは恐らく

自宅のパソコンで掲示板に入れなくなった
もし、会社(ZOO)側が意図的に私を弾いているのなら最低だ。

って言うことなんじゃないの?
俺はそうとったけど

97 :名無しさんの野望:04/05/28 20:12 ID:N2RITnPF
>>95
おおそうだ。物凄く簡単な読み間違いをしてた。

98 :名無しさんの野望:04/05/29 21:10 ID:/xe7g6Th
nihon saba madakana madakana
  ∧_∧     
 ( ・∀・) ワクワク
 ( ∪ ∪     
 と__)__) 

99 :鯖管 ◆w7WOCPlfiE :04/05/29 21:12 ID:D3ENxvX9
すいません今日なしで・・・

100 :Unteroffizier:04/05/30 03:06 ID:HZvridVO
 みなさんこんばんわ。
本日はNihonSabaにきていただきありがとうございます。
本日も(大方)無事にすみました、みなさんのご協力ありがとうございます。
またの機会のご利用をお待ちしております。。。

あと、記念撮影の写真ですがアップいたしましたので、よろしければご覧ください
http://www15.ocn.ne.jp/~unter/HD2/HD2.html

>>97
あの、そのような迷惑行為はやめていただけないでしょうか?
ただでさえ少ない日本人プレイヤー同士ですし、仲良くしませんか?
よろしくおねがいします




101 : ◆a2eViw2Cmw :04/05/30 03:21 ID:k11cyMw4
>>97じゃなくて>>99ですね

102 :Unteroffizier:04/05/30 10:59 ID:DYwhR52d
97さん申し訳ないです、99の間違いでした
訂正します。 すいません

103 :名無しさんの野望:04/05/30 12:14 ID:oyHY02EV
>>100,102
昨晩はありがとうございました。すごく楽しかったです。

104 :名無しさんの野望:04/06/01 00:19 ID:zOOzC09m
 

105 :名無しさんの野望:04/06/01 00:21 ID:zOOzC09m
・投稿者:Unteroffizier軍曹
・投稿日:2004/5/31 23:14:12

 こんばんわ、NihonSabaを運営しているUnteroffizierです。
先週は当サーバーにお越しいただきありがとうございました。
 今後の当サーバーについてのことでみなさんのご意見を
お伺いしたいと思います。
 これまでは、記念撮影の後に戦闘開始というパターンを
とってきましたが、今週末からは趣向を変えてみようと考えています。
 私としては、
1. 車でレース(チェコ及びアフリカ)
2. 服装を統一したチームによる目標戦
3. 戦車戦(アフリカ) 
4. ライフル・またはナイフオンリーの戦闘
5. かくれんぼ+探検
6. ボイスチャットの導入
番外 日本人ユーザー交流のためIRCに集まる

を考えています。みなさんの意見に基づいて決定したいと思いますので、
興味のあるみなさんのご意見をお待ちしています。
また、このほかにいいアイデアをお持ちの方は、
ぜひ書き込みをお願いします。

ごめんミスってageてしまった
公式BBSにnihonsaba鯖官様がこんな書き込みを

106 :名無しさんの野望:04/06/01 07:49 ID:1mtm6uxk
Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron is an expansion module to Hidden & Dangerous 2,
which was released on PC in October of 2003.

* Play through nine new single-player missions.
* Three new multiplayer missions.
* New weapons including: the German Panzerschreck (bazooka), SAS flare gun, the French MAS MLE 36 (used by the Resistance), Parabellum with silencer, and the German G43 rifle.
* Improved AI - enemies and squad members will react realistically to different situations; they will run for cover, set up ambushes and do what they can to preserve their lives.


107 :名無しさんの野望:04/06/01 10:06 ID:RjoBkyai
このGameのMultiを昨日初めてやったけど、中々面白いね〜。DeathMatchは詰まらなかったが、Conqとか面白かった。色んなFPSやったけど、面白い部類に入ると思うけど、なぜ流行らないんだろう・・・・w

108 :名無しさんの野望:04/06/01 11:28 ID:9tFINZcS
>>106
やっぱ追加パックにCOOPは実装されないわけか・・・orz

109 :名無しさんの野望:04/06/01 14:08 ID:MdjqJ9ZL
なぜ秀作なのに流行らないか、理由を検証してみよう
・SASという題材が地味だった
・初期装備や分隊指揮が複雑で初心者に敬遠された
・CODと海外版の発売が重なって人気が喰われた
・期待されていたCOOPが実装されなかった
・WWUという題材が多くて飽きられた
・ネットコードが悪い
・ゲームのタイトルがださい

110 :名無しさんの野望:04/06/01 19:59 ID:umt6+zJ1
ゲームタイトルがださいに1票
ネットコードは悪くないと思う。

111 :名無しさんの野望:04/06/01 23:23 ID:d6dnqQD7
ならば次はマラヤ紛争で

112 :名無しさんの野望:04/06/02 00:43 ID:w638yMcC
こんなネガティブな話題はやめてしまうに一票。

ここは愛好者の集まりだろ? 前向きな話しようや。

113 :名無しさんの野望:04/06/02 00:48 ID:XWFd5K6W
もうダメだなこのゲーム

買わなきゃ良かった

114 :名無しさんの野望:04/06/02 01:31 ID:YDGtcdkc
おとといくらいから1のフリー版やってるんですが、スナイパーとか双眼鏡ってズームできないんですか?
キーマップ画面では一応Zoomって項目があってキーを割り振ってるんですが、反応しません。
なぜでしょ・・・・。

115 :名無しさんの野望:04/06/02 02:02 ID:kjJkcTPb
Zoomに割り振ってるボタンを押しながら
マウスを前に動かせば倍率UP
下に動かせばその逆だ。

116 :名無しさんの野望:04/06/02 02:04 ID:YDGtcdkc
>>115
どうもありがとうございます。


117 :名無しさんの野望:04/06/03 00:06 ID:7D6lyrjs
NihonsabaかMISOSIRU 行くならどっち?

118 :名無しさんの野望:04/06/03 10:11 ID:+PuA0IXK
面白いことやってる方
俺としては占領はもうやりつくした感があるから
目標戦が候補にあるのが嬉しい


119 :名無しさんの野望:04/06/03 16:14 ID:1wbkv75W
厨をBANしてる方。。
鯖缶さんGJだと思います。
はっきりいってああいう輩はマルチやる必要なし。

公園で皆と野球して遊んでたら銃乱射して入ってくるよーなヤツはどーかと・・

120 :名無しさんの野望:04/06/03 16:15 ID:ZUwkjbHa
目標戦の鯖ってなぜか少ないですね
作戦にいろいろバラエティがあっておもしろいのに

121 :名無しさんの野望:04/06/03 16:25 ID:+PuA0IXK
たぶん自分が死んだ後に他プレイヤーの
プレイをみてなきゃいけないからじゃないですか?
たしかにちんたらしたプレイは勘弁だけど
勉強になるプレイもあって、それはそれで楽しい
目標戦は制限時間の設定が鍵だと思う

122 :名無しさんの野望:04/06/03 17:20 ID:ZUwkjbHa
>>121
なるほど
自分は他人のプレイを見るの好きだけど、そういう人ばっかりじ
ゃないですもんね
贅沢言えば>117のサーバーが占領と目標で住み分けてくれれば
BESTなんですけどねえ

123 :名無しさんの野望:04/06/04 04:27 ID:e7CkCWRE
これかなり良ゲーだね、もっと流行れ

124 :名無しさんの野望:04/06/04 18:29 ID:ktcxY/YS
デモのマルチはかなり楽しい。人少ないけど・・・
製品版はどうなの?

125 :名無しさんの野望:04/06/05 11:34 ID:UZnWiwtd
製品版のマルチはもっと楽しい。
具体的には占領、目標戦、デスマッチにそれぞれ10マップほど用意されている。
人が少ないのは同じだけど、君が来てくれればそれも若干解決される。

人が少ないことを理由に購入を回避されると悪循環でマズー
損をしたくない気持ちはわかるけどね

126 :名無しさんの野望:04/06/05 12:34 ID:hI9ZuA/D
H&D2は文句なしに良ゲーだから買って損なしと断言出来る。
今まで30本以上のFPS遊んで来た俺が言うから間違い無し。

1 は微妙だったけどな。

127 :名無しさんの野望:04/06/05 12:44 ID:UZnWiwtd
おぉー、頼もしい!
ということはこのソフトが初購入FPSな俺のセンスは
かなりいいセンいってるってことか

128 :名無しさんの野望:04/06/05 15:07 ID:yGnPB6OK
BattlefieldVietnam
http://fun.acker.dk/NutzStuntz.wmv

129 :名無しさんの野望:04/06/05 19:30 ID:UZnWiwtd
>>128
かっちょいいムービーthx
ムービー中に銃撃戦がなかったのはアレだけど
マジでやってみたい
肝心のユーザーの数はどれくらいなんだろう?

130 :名無しさんの野望:04/06/05 20:41 ID:uKm+rM76
Nihonsabaはでレース開催みたい
ヤリテエ

131 :名無しさんの野望:04/06/06 15:14 ID:kIYMiAi4
BFスレ見る限りでは圧倒的に向こうのほうがユーザーが多そうだけど
H&D2みたいに体験版さえあれば買うかどうか決められるのになぁ
H&D2を買った理由だって体験版がよかったからだし

132 :名無しさんの野望:04/06/06 15:19 ID:VNJeIndu
>>131
BFも体験版あるよ


133 :名無しさんの野望:04/06/06 15:36 ID:kIYMiAi4
>>131
ごめん、BattlefieldVietnamのことです
公式サイトにもいってきたけど見つからなかったということは
やっぱり無いってことですよね?

134 :名無しさんの野望:04/06/06 15:38 ID:kIYMiAi4
しまった。
133は132さんへのレスです。
すみません。

135 :名無しさんの野望:04/06/06 17:50 ID:ar+N6JWa
>>131
知り合いが買ったけどだめだって言ってたよ。BFベトナム
ゲームの質があまりにも違いすぎる。

136 :名無しさんの野望:04/06/06 18:12 ID:EvSqrdkX
BattlefieldVietnamは前線の概念が殆ど無い。
とにかく混戦。四方八方から攻撃を受ける可能性がありゆっくりしてられない。
ゲームとしてもかなり大味な所があって正直お勧めできない。

137 :名無しさんの野望:04/06/07 00:23 ID:btBZItQq
135さん、136さん、情報thx
ムービー見て変な期待をしていただけにちょっとがっかり


138 :名無しさんの野望:04/06/07 03:31 ID:G/4CWw7x
>>137
ほんの一部の嘘か少ししかプレイしたことがないという感想でしかないから信じないほうがいいよ
BFVはまだ出たばかりでこなれてないだけ。BF1942も発売当初は糞だったしね

139 :名無しさんの野望:04/06/07 08:00 ID:r94FI5BX
>>138
BFV厨は本スレにお戻りください

140 :名無しさんの野望:04/06/07 08:02 ID:UNNBHIDY
放置推奨。透明あぼーん推奨。

141 :新兵:04/06/07 19:18 ID:c+aCXcCY
リベレーター作戦の「ビジネス」で詰まった…orz
敵を全滅させた(探しても、探しても、もういない)あと、
大佐を連行させられない…どーすんだっぺ?

142 :名無しさんの野望:04/06/08 11:58 ID:L1qyrxfo
>>126
> H&D2は文句なしに良ゲーだから買って損なしと断言出来る。
> 今まで30本以上のFPS遊んで来た俺が言うから間違い無し。
> 1 は微妙だったけどな。

何も不具合がなければ↑のように言ってただろうよ。
バグや不具合多すぎだ。スペック高いPCでも無駄。
何が良ゲーだ。。
 映像がしれてても、バグも少なくシナリオやネットコードがシッカリ
してるのを良ゲーというんじゃないのか?その全く逆だ。
映像はいいが、バグ多いし、ネットコードも糞。ユーザーにバグ取り
させてんじゃないか?って思うくらいだ。\8000以上払って正直
高いのにこのズサンなプログラム。ホント参った。
 だからマルチなんてほとんど日本人も外人もいない。


143 :名無しさんの野望:04/06/08 12:02 ID:MtwQXXNr
自分で立てた鯖に入れないってのがだめなんじゃないかな


144 :名無しさんの野望:04/06/08 14:23 ID:thnObk2n
そんなに不具合、バグあった?
Mafiaもそうだけど、真面目にコダワリもって開発してるのが見えて好感もてるけどなぁ・・・
マルチが人少ないのは、SDK的なものが公開されてないからどうしても飽きがくるという
のが一番だと思うけど。英語版の発売直後は其れなりにマルチ賑わってたし・・・

ネットコードは確かにお粗末だけど、慣れればこれはこれでありかなと思えた。
逆にPing値の大小で勝負決まっちゃわないから外鯖でも十分遊べたし・・・

あと、価格に関しては日本語版にコダワル人が悪いとおもふ。

145 :名無しさんの野望:04/06/08 18:20 ID:Xc4X8olT
バグ持ちだろうが良ゲーであることには変わりないだろう
バグがなくてもつまらないゲームよりはずっといい
とくにスポーツ系よりが多いWW2モノFPSにおいては、
ある意味夢をかなえてくれた作品だと思う

146 :名無しさんの野望:04/06/08 19:43 ID:ylhOtEQw
>>142

バグバグさんこんばんわ

147 :名無しさんの野望:04/06/08 20:32 ID:2CIu0jQf
俺はH&D2はバグも少ないと思うよ。もっとひどいのは沢山ある。
でもちょっと卑怯な作戦を取ろうとするとバグるのは何だか笑う。

148 :名無しさんの野望:04/06/09 15:39 ID:cJWb2wgw
早く追加パック出してほしいな。ズーももちろん発売するよな?1の時も出したんだし。
一応メールでも打っとくかな。

149 :名無しさんの野望:04/06/10 02:22 ID:DV9BRmNX
まだDEMOって人いるんですか?
いないなら試すのも止めようかと思うんですが

150 :名無しさんの野望:04/06/10 06:44 ID:mxbiH6tC
時間にもよるけどけっこういますよ
製品版より接続状況のいいDemo鯖もよく立ってます

151 :名無しさんの野望:04/06/10 07:50 ID:3xk52+hc
いる

152 :名無しさんの野望:04/06/10 11:18 ID:75ihfN0s
'Hidden & Dangerous 2' - Update Patch Available NOW
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=1825



'Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron' Officially Announced - Screens
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=18248

153 :名無しさんの野望:04/06/10 14:08 ID:27tOvmqh
「サブレ」はあまり縁起の良い名前ではないな。

154 :名無しさんの野望:04/06/10 20:47 ID:mxbiH6tC
>152の訳
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=18248
数週間前に明らかにされ、今日公式に「Hidden & Dangerous 2」PCタイトル用の拡張ディスク
「Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron」を今秋にリリースする予定であることが発表され
ました。
「Sabre Squadron」は、4つの新しい舞台での9つのシングルプレーヤーキャンペーンと、
インターネット上でこれらの9つのミッションすべてを協力的(cooperatively)にする
追加機能を特色とします。
さらに「Sabre Squadron」は、3つの新しいdeathmatches、3つの新しい占領および2つの目標、
32人までのマルチプレイ、より増強された、現実的なAI、および新しい武器、
ドイツのPanzershreck、SAS火炎放射器、ドイツのG43ライフルおよびPAK40 cannonなど
を追加します。(6/9)

155 :名無しさんの野望:04/06/11 03:36 ID:v7xClSTg
>>152
ついに拡張きたか!
>インターネット上でこれらの9つのミッションすべてを協力的(cooperatively)にする
これって噂のcoopモードだよね?早くやりたいな。

マルチ人数少なかったためCoD続けてたけどいいかげん秋田。
和鯖がしっかり立っているようだし、これからはこっちのマルチに顔だそうと思う。



>>153
縁起悪いって、ブラックホークダウンの惨事を思い出させるから?
ちなみに「Sabre」 は「 Saber」とも書く。セイバー、もしくはサーベルのことね。


156 :名無しさんの野望:04/06/11 07:09 ID:ATh+yT7O
>>154
これって追加される全てのシングルミッションがCOOPで遊べる
ってこと?
だとしたらかなり嬉しい

157 :名無しさんの野望:04/06/11 09:00 ID:e5bzcH97
拡張パックミッションだけをCOOPで遊べるってだけじゃないの
通常のHD2の面もやりたいわけだが

158 :名無しさんの野望:04/06/11 10:05 ID:AuKKlJ+g
v1.06パッチも来た。
例によって日本語版にも当てられそうだが。

159 :名無しさんの野望:04/06/11 11:03 ID:Jg7D4OjJ
>>156
coop 可能 -> 青龍さん絶讃 -> 国内でも一気にブレイク の予感。

160 :名無しさんの野望:04/06/11 11:34 ID:0HUps48j
>>159
そうは問屋がイカの金玉

161 :名無しさんの野望:04/06/11 15:51 ID:e5bzcH97
>>158
どこ?なんの修正?

162 :名無しさんの野望:04/06/11 16:43 ID:aqyxtpO4
MP導入してみた。でもサーバー入れない
ノルマンディってのが見えてるのに選択できない

163 :名無しさんの野望:04/06/11 18:31 ID:x0k4sPTL
割れ

164 :名無しさんの野望:04/06/11 19:09 ID:ATh+yT7O
1.06、1.05パッチのダウンロード
英語版、日本語版用
ttp://www.4gamer.net/patch/patch/data/hd2.html
日本語体験版マルチプレイ用
ttp://www.4gamer.net/patch/patch/data/hd2_demo.html

※Ver1.06パッチはVer1.05からアップデートするファイルです。
1.05より古いバージョンを使用している場合は事前に1.05に
バージョンアップしておく必要があります。

165 :名無しさんの野望:04/06/11 19:26 ID:ATh+yT7O
ちょっと入れてみたけど、日本語体験版の人は
1.04のままのほうが入れる鯖が多そうな感じ。
製品版の鯖はほとんど1.06に移行してますね。

166 :名無しさんの野望:04/06/11 21:35 ID:aqyxtpO4
日本語体験版。これってVer下げられるんですか?orz

1.05の見えてるのに選べないDEMO鯖は1.04って事ですか?

167 :名無しさんの野望:04/06/11 21:36 ID:x+/SLmSw
>>142

買いました・・。このスレ見とけばよかった。
そしてズーのフォーラムも見とけばよかった。。

バグバグ多い。。よく他の方我慢できますね。

ウルトラハイスペックなのに、自信なくなってきました。
突然終了は仕様ですか。そうですか・・。

168 :名無しさんの野望:04/06/11 22:00 ID:mvuRQphR
ウルトラハイスペックじゃないが一度も強制終了せずにクリアできてる


169 :名無しさんの野望:04/06/11 22:18 ID:x+/SLmSw
>>168
即レス感謝。1.06入れたら幾分安定しましたが。
でもマルチで他の味方が止まって見えて、敵が見えないのに
打たれたりします;;

170 :名無しさんの野望:04/06/11 22:22 ID:dhK4jlec
>>169
それは日本鯖か?
ping高い海外鯖ならあたりまえだと思うけど

171 :名無しさんの野望:04/06/12 00:19 ID:nm5TuKLh
なんでもかんでもゲームのせいにするのはどうかとおもうけどね
まあウルトラハイスペックとか書いてる時点で坊認定なんだがね

172 :名無しさんの野望:04/06/12 03:07 ID:nkGRT+yr
デモマルチなんですが、選べない理由はわかりましたが
1.04やるにはアンインストしかないですか?
レジストリ汚れちゃいそう

173 :名無しさんの野望:04/06/12 04:22 ID:XNWTFNU4
>>172
じゃあディスク初期化しろよw。キレイキレイになるぜ。そんなこと自分で決めろ。
わざわざ書くんじゃねーよ。

174 :名無しさんの野望:04/06/12 10:34 ID:0XTCpPKE
>>169
敵が見えないのは見えないとこから撃ってんじゃないの?
俺は敵が死んだら場所がばれないようにすぐ身を隠す

175 :名無しさんの野望:04/06/12 15:32 ID:nkGRT+yr
>>173そげなこと言わずに
でも、そーいう書き方して狂って事はアンインストしか道が無いのか
弄るのマンドクセー

105の鯖って一個も無いの?公式も無いし

176 :名無しさんの野望:04/06/12 23:32 ID:0XTCpPKE
てかさ、戦闘オンリーの日本鯖誰かできないかな?
ここに書き込みしてるやつの鯖は閉鎖的でキモイ馴れ合いだしつまんね
デモ版で鯖立ててくれる人が製品版で立ててくれないかなー

177 :名無しさんの野望:04/06/12 23:43 ID:AwNtluZi
戦闘オンリーじゃない鯖なんてあるのか?
ってかお前が立てろよ

178 :名無しさんの野望:04/06/12 23:51 ID:0XTCpPKE
せっかくの日本鯖が戦闘してなくてキモイ馴れ合いしてるから書いてるんだよ
もう鯖管の自己満足オナニーはうんざりだよ
ていうか俺は鯖立てられねーーんだよ


179 :名無しさんの野望:04/06/13 01:52 ID:mSAvgJ9w
>>178
希少な和鯖を叩くんじゃない
日本語チャットもできるし、こんなにマターリ向きのFPSは他にないぞ
普通の戦闘なら外鯖でもできるだろうが

180 :名無しさんの野望:04/06/13 02:00 ID:S1vKVE+U
>>179
そんな希少なマターリ鯖でハンドガン片手にフラグ取りまくり、敵と遭遇すれば撃ち殺してた俺。
空気読まず悪いけど、俺は俺のやり方でプレイさせていただくよ。


ところでたまにBARとかZB26を伏せずに撃っている人がいたけど、
あれってどうやるの?チートではなくバグらしいんだけど・・。

181 :名無しさんの野望:04/06/13 02:20 ID:KP2Q29Le
>>180
ブレンガンやZB26は伏せないと撃てないけど
BARは伏せずに撃てるもんだと思ってたよ。

182 :名無しさんの野望:04/06/14 20:31 ID:l2rlbaDM
公式BBS塵書き込み多いな
BF厨はかえれよ

日本鯖たたかれてるけどあの鯖糞なの?
一回いったことあるけど真面目に戦ってたよ


183 :名無しさんの野望:04/06/15 06:35 ID:u9iqwVJl
日本鯖はなあ・・・・・・
俺は普通にやってたのに管理者から切断されたとか出るし。しかも2回も。
なんだよあれ

184 :名無しさんの野望:04/06/15 13:15 ID:l7McD2X9
あそこは企画性の強い鯖だから、「普通」のことをやっていたとしても
それが企画をぶち壊しにするようなことだったらキックされる
好き勝手やりたい場合は179の人が言うように外鯖行ったほうがいい
鯖缶は別に話のわからないような人じゃないし話し合うもよし

185 :名無しさんの野望:04/06/15 13:48 ID:jUSJSoJT
外鯖はピンが高いからなー。
どうしても200越えてしまう。

186 :名無しさんの野望:04/06/15 13:49 ID:oKDFz9Cu
ピング

187 :名無しさんの野望:04/06/16 00:26 ID:lUKm5ryA
そんなに殺し愛たいなら自分で鯖たてるなり
他の鯖へ行くなりすべきであって既存の鯖を批判をするのは間違いかな?

PINGの読み方はピンでもピングでも間違いじゃない。
好きな方を呼ぼう。

188 :名無しさんの野望:04/06/16 22:55 ID:aJ3qhGAw
味噌汁鯖は?

189 :名無しさんの野望:04/06/17 07:40 ID:9Xna2WmP
味噌汁鯖っていつ立ってるの?
一度見たきり見つけたことないんだけど

190 :名無しさんの野望:04/06/17 21:33 ID:EyJUm0x7
これってLANでサーバー立てても2台でやるときは二つ買わないと出来ないの?

191 :名無しさんの野望:04/06/18 17:06 ID:zXzlsfUw
アプリの削除の所に本体とは別にパッチの項目もあるんだけど
パッチから削除して本体って流れなんですか?
本体消せばパッチも消えますか?

192 :名無しさんの野望:04/06/18 18:12 ID:tZ7yDrGc
本体消せばパッチも消えるでしょ

193 :名無しさんの野望:04/06/18 20:39 ID:9P/KaeUZ
日本鯖たってるみたいだね
みんないく?

194 :名無しさんの野望:04/06/19 15:29 ID:ey/Hf4UG
ちょっと疑問が、自分の携帯しているヘルスパック使うとき、
連続してサクサク使えないんだけど、
3回くらい繰り返したら2度目の体力補充をしてくれるのだが、
非常に邪魔くさい、これって仕様ですか?(一言の答えが見えるがあえてw

195 :名無しさんの野望:04/06/19 16:01 ID:bhSYu9Rn
おそらくサクサク使えたらヘルスパックがあるうちは
ヘッドショットは抜きにしてほぼ無敵になっちゃうから
そうならない予防として時間を置かないと
回復できないような仕様になってるんじゃないの?

1回目の動作で1度目の体力補充が行われ
2回目の動作は仕様によって無視され
3回目の動作で2度目の体力補充が行われる
という感じだと思う

196 :名無しさんの野望:04/06/20 22:50 ID:A05hY8wO
age

197 :名無しさんの野望:04/06/21 00:43 ID:PRtdwXV3
>>195
マジレスthx
まっ、そう言うことだろうな納得。

198 :名無しさんの野望:04/06/21 18:09 ID:GLoTp+t5
スチームパイプのミッションがクリアできん。
途中から撃てば必ず警報が鳴るんだがそんなものなの?
なんか助言plzorz

199 :名無しさんの野望:04/06/21 18:50 ID:3sBr8K7I
>>198
消音器付きのステンかドライル使ってる?
警報は敵兵士が警報スイッチを押す事で鳴るから
ステルスするより目についた敵兵を片っ端から倒すほうがいい。

200 :名無しさんの野望:04/06/21 23:52 ID:PkTT518r
キャラ選択の射撃の能力の違いわからんのだけど・・何が違うのかね
NPC時の命中率?それだと単独ミッションに意味ないし・・

201 :名無しさんの野望:04/06/22 00:18 ID:dGVA8Lwd
照準のブレの差にも影響してるかも
詳しいことはわからんが

202 :名無しさんの野望:04/06/22 04:41 ID:rDsS4Dbm
ライフルで60%未満だと当りが悪くなる気がする。
65%もあればホトンド感じないけど・・・
あくまでも”感じ”だが

203 :名無しさんの野望:04/06/22 08:24 ID:KXl07IR/
耽読ミッションだと射撃の腕はすぐ上がるから
持久力重視したほうがいいよな。

204 :名無しさんの野望:04/06/22 16:11 ID:OBbXtVQI
>>199
サンクス。
よく考えれば当たり前のことだった。

205 :名無しさんの野望:04/06/23 17:09 ID:NN07zMGj
>>181
伏せずに撃てます。

っていうかこのゲーム、結局は連射系武器と手榴弾のゲームだよな。
ボルトアクションライフルの活躍の場が薄い・・・(⊃Д`;)

206 :名無しさんの野望:04/06/23 18:51 ID:xst2Qj3W
>>205
そんなことも無いと思うけどなぁ
かなり玄人好みの武器であることは確かだけど
位置取りをしっかりすれば、ほとんど死なずに死体の山を築くこともできるよ

207 :名無しさんの野望:04/06/23 18:57 ID:hqLxh3ot
エンフィールドよりもM1カービンのほうが明らかに殺傷力が高い。
これに限らず武器の威力については調整不足の感がある。

208 :名無しさんの野望:04/06/25 00:40 ID:RgT2ERqZ
>>207
マルチでならボルトアクションライフル系は2発で大体おkだと思うけど。。
ただ、連続2発当てるのは結構むずいから、その間にAid使われて、
M1カービンより威力弱く感じるということでない?(M1だと3発くらい必要な感じ)

とにかくドライルが極悪です。



209 :名無しさんの野望:04/06/25 02:36 ID:2879f1CK
>>208
そのとおりだとするとマルチは大雑把すぎ



210 :名無しさんの野望:04/06/26 11:44 ID:W2CbLxF1
私的にお勧めなオールマイティ(ここでは接近戦でも遠距離でも一定以上の強さが見込めるもののこと)な武器をあげちゃおう。

連合
・M1カービン・・・ピストルとライフルを融合させたみたいな感じの武器。遠距離でも殺傷能力は高いし、連射が利き、装弾数15発(ライフルにしては多い)なので近距離でも強い。重さが2キロと非常に軽いのも好材料。(・∀・)イイ!!
・BAR・・・一発の威力が高く命中精度も高いので遠距離でも強く、フルオート連射ができるから接近戦も強いが、マシンガン系で20発はちと少ない。9キロと重過ぎるのも欠点か。雰囲気としては、伏せなくても撃てる軽機関銃といったかんじ。
・ppsh41とppsh43・・・接近戦での強さは文句なしの最強候補。その上ちょっと遠距離気味でも使えないことはないという鬼武器。だがソ連の武器は全てのマップで使えるわけではないので、マップによっては使用不可。
・M1ガーランド・・・雰囲気としては、M1カービンの接近戦の強さを少し弱めて、遠距離での強さを少し高めたといったかんじ。読んで字の如しです。

枢軸
・MP44・・・凶悪。このゲームで唯一のアサルトライフル。一言で言えばライフルとサブマシンガンを足して2で割ったようなかんじ。重さも5.1キロと重火器にしては軽い。とにかく強い
・MP40・・・これもけっこう強い。SMGなので近距離では充分使えるし、遠距離でも点射すればけっこう使える。だが重さが4.7キロと、MP44とそんなに大差ない。使える武器だが、MP44でカバーできてしまっている節があるのが痛いところか。

私が一番推すのはM1カービンとMP44。オールマイティさなら、この2つに敵う武器はいないと思っています。

211 :名無しさんの野望:04/06/26 12:26 ID:qF70VOWS
MP44は前作でのSF兵器っぷりが記憶に残ってるけど、2ではそうでもない。
結局どの武器もそれなりに使えて有利不利が少ないよう調整されてるんだな
一番使えない武器はどれだろ?
おれはトミーガンだと思う。アイアンサイトの形が悪くて敵が見えねー

212 :名無しさんの野望:04/06/26 14:46 ID:SCJ/kb3v
Nihonsabaなくなってしまって週末がとても寂しい・・

213 :名無しさんの野望:04/06/26 17:55 ID:QSn3dSZf
前作だとAIにMP44を持たせても単射しかしてくれないワナ

214 :名無しさんの野望:04/06/26 18:22 ID:9dLHzzE/

ミ☆                  ,。・:*:・゚'☆,。・:*:
                ミ☆
     ,。・:*:・゚'☆,。・:*:       どうか常設日本鯖が
                   \立ちますように・・ /
    ≡≡ ☆
                      ∧_∧
                      (  *)
  ______________\/  μ.__
//////////////ιヘ.ノ ' //\
//////////////////   \
/////////////////      \
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒───―――

215 :名無しさんの野望:04/06/26 22:00 ID:Qgg09J8D
MP44は反動を嫌ってそのまま放りっぱなしだった
MP40を普段使ってるが、遠距離はやっぱMP44に競り負ける

216 :名無しさんの野望:04/06/27 17:38 ID:cmUOYwXc
公式BBS遺体香具師多すぎ
Bruceとyuuki=荒波吐
夏虫がわく季節になっちゃったのか?

217 :名無しさんの野望:04/06/28 00:46 ID:47CVH8Is
1.06パッチ当てて、demoマルチプレイしようとしたら
日本鯖が見つかったんですが、鍵かかってる…
お願い・・ボクも混ぜて…orz

218 :名無しさんの野望:04/06/28 09:45 ID:4q6sd8RM
>>216
完全日本語版とか出ると結構、厨化するからねぇ。
以前の書き込みとか今見たけど
yuuki君はちょっと怖いわ。


219 :名無しさんの野望:04/06/28 17:39 ID:tJfiigA4
>>205
ホントだ、試したけどBARは伏せなくても撃てるね。
そのようにZB26やブレンも伏せずに撃ちたいなぁ・・・。

220 :名無しさんの野望:04/06/28 18:49 ID:mnG6ONmP
BAR : 7.62x63mm 8.8 kg 1214 mm
BREN : .303 British 8.68 kg 1156 mm
ZB26 : 7.92mm×57 9.6kg 1130mm

BARを立って撃てるヤツならBRENもZB26も立って撃てるはず。
当るかどうかは別にして。

221 :名無しさんの野望:04/06/28 23:27 ID:LPSJ5ZIa
BARは分隊支援火器(いわゆるSAW)の先駆けで
フルオートマチックライフル的な使い方を基本としている。
一方ブレンガンは伏せ射ちによる援護射撃的な使い方を基本としている、
みたいな話をどっかで聞いたか読んだよ。
BARは重くてもバランスが取れてるんで反動も抑えられて立射も楽だとか。
ZB26はあんま聞いた事無いなぁ

222 :名無しさんの野望:04/06/29 00:31 ID:yVm3ptrz
>>221
ZB26は第一次大戦中の銃だから。いわゆる「チェコの機関銃」

223 :名無しさんの野望:04/06/29 09:02 ID:yHngIW/s
BRENはZB26の弾薬違いで構造はほとんど一緒。
なんで立射ができないかは、単純にハンドガードがないからだよ。
CoDではBREN立って使ってるけどね。

224 :名無しさんの野望:04/06/29 14:21 ID:9fh0/vCK
CoDのブレンはやヴぁい。強すぎ。

225 :名無しさんの野望:04/06/29 20:37 ID:otKkXOF6
速報

土曜日にNihonSabaが立つ模様

226 :名無しさんの野望:04/06/29 20:38 ID:4YXGNnCq
行かないからどうでもいい
ていうか一部の人間だけだろ

227 :名無しさんの野望:04/06/30 09:54 ID:U6NB6MAJ
クラック鯖にしてくれたらいくよw

228 :名無しさんの野望:04/06/30 13:45 ID:GKa9moxY
最近買ったんだけど、スパゲティ3回目・・・
誰か助けて(´・ω・`)

229 :名無しさんの野望:04/06/30 14:44 ID:zqefT419
>>228
燃料タンクは放っといて大きく回り込んで西から攻めるほうがうまくいく。
最初に飛行機を仕留めて、戦車が来る前に建物の屋上に昇ってしまえば
もう勝ったも同然。機銃手を仕留めたあとは屋上への階段に腰を下ろせば
昇って来る敵兵を片っ端から倒して死体の山を築ける。

230 :名無しさんの野望:04/07/01 02:35 ID:vmVi/9u1
かなり久々にシングルやってるんだけど、隠し骸骨イベントなんてあったのね。
既出だった?

231 :228:04/07/01 08:08 ID:lyuGhicZ
>>229
クリアできたー!(゚∀゚)
ありがとー!


232 :名無しさんの野望:04/07/01 10:17 ID:IICdMxI2
味方がバタバタ死んでいるのにそれを学習せずに
どかどか突っ込んでくるAIは、どうにかならないものか…

>>230
それって2でのイベント?
よければ教えて

233 :名無しさんの野望:04/07/01 14:37 ID:DYL1Q+pP
>>232
AIをハメて勝つのはやっぱ邪道かなぁ... でも俺そればっかし。

234 :名無しさんの野望:04/07/02 02:17 ID:443Fq5G/
>>232
ネタバレです。
ttp://www.freewebs.com/hnd2/walkthrough.htm
の+EasterEggの部分です。
結構ショボイ イベントですが・・・w 

235 :232:04/07/02 11:33 ID:lSgGpcSy
>>233
いや邪道ってことはないと思いますよ
敵に気をつかいながら戦うっていうのもアレだし
ただマルチの過疎もあるから、AIに多くを求めたくなります

>>234
いや、全然知りませんでした
まだまだしゃぶり尽くせていないってかんじですね
情報ありがとう!

236 :名無しさんの野望:04/07/02 12:08 ID:wCQPy+Rj
地下研究施設で写真撮ったり爆弾仕掛けたりするミッションでいきづまっている。
どうしてもなにか1つやりのこしたことがあって先に進めないのだがなにやればいいか分からない
壁に穴を開けるとかヒントであるがこれのことだろうか?

237 :名無しさんの野望:04/07/02 12:15 ID:z0Us1axV
>>236
施設をくまなく歩きまわって全ての部屋を見ないとだめだと思う。
写真を撮るのは三ケ所。

238 :名無しさんの野望:04/07/02 12:22 ID:wCQPy+Rj
>>237
攻略HPにあった。
設計図の写真撮ってなかった。
何度も前を通り過ぎたんだがただの飾りだとおもってた。

239 :名無しさんの野望:04/07/02 12:25 ID:+2WtT/9V
すべての部屋は見なくてもOKだよ。
爆弾設置場所を回ればOK。

240 :名無しさんの野望:04/07/02 13:17 ID:z0Us1axV
またH&D Deluxeを引っ張り出してHardでやってるんだけど、
M41のヘボヘボっぷりにはなけて来る。ピストル並みの威力。
Hardだと敵のMP40が重機関銃と変らぬ威力なんで余計に弱さが目立つ。
でも調べてみるとH&DのM41は実銃とはかなり違うみたい。
たぶん Jhonson Rifle Model 41 がモデルなんだろうけど
本物は10連発のセミオートで、弾もライフル弾で威力も充分。
ホームページがあって1000m以内ならガランドにも勝つなんて書いてある。
砂に弱かったらしくてイギリス野郎どもには評判が悪かったのかもね。

241 :名無しさんの野望:04/07/02 22:01 ID:R9muUs2f
明日のNihon鯖は真剣試合なのか、またまたカーレースなのか?

242 :名無しさんの野望:04/07/03 18:12 ID:oJigc+IL
んー目標戦だといいなぁ

243 :名無しさんの野望:04/07/04 16:12 ID:9pBSlikE
age

244 :名無しさんの野望:04/07/05 21:18 ID:XUEvcmxH
先ほどH&D2のデモ版をダウンロードし9てプレイしているのであるが、
銀行までたどり着き、狙撃兵どもは全滅させ、戦車を爆弾で吹っ飛ばしたのに援軍が来ない…
ミッション目標を見ると「連合軍部隊を救助する」が未達成のまま。

この後どないしたらええのん?orz

245 :名無しさんの野望:04/07/05 21:26 ID:WH7LgL8x
>>244
建物の蔭とかに隠れてる敵が残ってると思われ。
でもそこまで来ればほぼ勝ってるので続きは製品版deドゾ。

246 :名無しさんの野望:04/07/05 21:30 ID:XUEvcmxH
>>245
にゃんと!
MP44抱えて走り回ってきます。

247 :名無しさんの野望:04/07/05 22:46 ID:XUEvcmxH
だ、駄目ですた…
スッキリしないのでもう一度初めからやることにします。ありがとうございました。

248 :名無しさんの野望:04/07/06 08:32 ID:PziIUt3/
製品からDemoに入れるのな

249 :名無しさんの野望:04/07/09 14:20 ID:qDpH33J8
このゲームって、一見リアル系に見えるけど
移動スピードが結構速いから、近・中距離は左右に動きながら
機関銃撃ったりでアクションよりだったり
ヘルスパックなんてのもあるし
ライフルは左右に動かれたら当たんない上に
当たっても一発じゃ死なないこともある
これじゃマルチは盛り上がらいのもわかる

250 :名無しさんの野望:04/07/09 15:01 ID:WqiWi/IG
でも、他のゲームと比べたら大分リアルだけどね。
銃のブレとか伏せなきゃ撃てない軽機関銃とか。
まあ、アクション寄りってのは分かるけど。


251 :名無しさんの野望:04/07/09 15:14 ID:RYsaUstZ
ヘルスパックで常時回復動作しまくってます…
手榴弾だとたいてい一発で逝きますが

このゲームの良い所は、敵に攻撃が当たっているかどうか判るとこかな
FPS初心者にはすごくありがたい

252 :名無しさんの野望:04/07/09 15:35 ID:jMkhd4Y9
リアル系っていうのがどういったもの指すのかよくわからんけど、
MG系でさえダメージがシビアでヘルス回復手段もない場合、
伏せcamp厨ばっかりになってゲームとして面白くないような・・・

このゲームはCamp厨は餌食だから、どちらかというと漏れ的にはこっちの方が好き。
ボルトアクションライフルでも慣れればSMGにはほとんど負けないし。。

マルチ盛り上がらんのはMapが増えないから飽きるんだってw



253 :名無しさんの野望:04/07/10 00:03 ID:gQY12u3P
ライフルが使いづらいのは、ネットコードがクソなのも理由の一つだな
Pingがよくても敵がワープするときあるし

254 :名無しさんの野望:04/07/12 18:46 ID:2ncZMzIL
age

255 :名無しさんの野望:04/07/12 23:58 ID:p236BuZE
捕鯨

256 :名無しさんの野望:04/07/14 19:35 ID:wN05bNrh
>>252
>ボルトアクションライフルでも慣れればSMGにはほとんど負けないし。。
マジかよw
それはない。SMGに近距離で勝負挑まれたら、動き回られて全くあたらん。

257 :名無しさんの野望:04/07/16 20:55 ID:xn1XV0uk
拡張パックのSSとか新情報マダー?
ほんとに秋に出るのかいな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)