2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーを引退した感想を述べるスレッド

1 :元ゲーマー・K.K:04/05/09 18:50 ID:hdcOLdUo
’03年1月のDMC2を最後にゲームを買うのを止め、
ゲーム業界に貢献するのを止めました PS2も売りました
ゲームを放れて一年以上経ちますがこれで良かったと思います
お金が溜まり、時間も有効に活用できました
’97年にPSとFF7を買ってからゲームにのめり込み
収入の大半をゲームにつぎ込み、したくもないゲームまでも
コレクションとして買っていました
 ’97〜’02年までの5年間は無駄な金、時間を費やす日々でした
とても後悔しています。もうあの頃には戻りたくありません

皆さんもゲーマーを引退しょう・・・って言っても無駄か・・・


2 :名無しさんの野望:04/05/09 18:50 ID:+w4j/cdN
もっともだ。

3 :名無しさんの野望:04/05/09 18:50 ID:c+/VA0je
2get

4 :名無しさんの野望:04/05/09 19:44 ID:zIhwayQr
>>1
時間を有効に活用って、何に使ったの?

5 :名無しさんの野望:04/05/09 19:54 ID:Vgvsl24u
>>1
DMC2ってダークメイジキャメロット2ってネットゲームだっけ?

6 :名無しさんの野望:04/05/09 19:56 ID:Sq2emrjG
>’97年にPSとFF7を買ってからゲームにのめり込み
>収入の大半をゲームにつぎ込み、したくもないゲームまでも
>コレクションとして買っていました

これが分からない。

7 :名無しさんの野望:04/05/09 22:08 ID:op1wVGMO
つか、家ゲーの話だろコレ。
DMC2ってデビルメイクライ2か?
PCゲーム板じゃお話にならんだろ。

8 :名無しさんの野望:04/05/09 23:22 ID:Ona1qoDn
>収入の大半をゲームにつぎ込み、したくもないゲームまでも
>コレクションとして買っていました

ただのアホじゃん。

9 :名無しさんの野望:04/05/10 01:42 ID:Qgho5Qoq
−−−−−−−−−−−−−−−−THE FINAL−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

10 :名無しさんの野望:04/05/15 10:53 ID:gC10g6p+

つーか、>>1は人間の理性が欠けていただけジャン

11 :名無しさんの野望:04/05/15 11:02 ID:MKGeZ0It
てかゲームを引退した香具師はゲーム板などこない。
こんなとこでウロウロしてる>>1はまだゲームに未練
がある証拠。


12 :名無しさんの野望:04/05/15 11:04 ID:59N8vwCj
>>1はエロゲーマー

それをサウンドノベルファンと言って誤魔化してる

13 :名無しさんの野望 :04/05/15 11:23 ID:m/u/MiJU
別スレで元廃人プレイヤー
現在引退というか職についてマッタリとプレー中の人の話なんかを聞きたいな
(MMO除く、FPSとかRTS又はシングル派でも)

まぁ自分のことでもあるんだが・・・

14 :名無しさんの野望:04/05/15 11:50 ID:rMDw543j
高校のときFPSを朝から朝までやってて、このままではヤバイと思い
ゲームをすべて削除したんだけど、捨てたら何もする事無いことに気が付いた。
初めのうちは、ゲームしたくて仕方なくてニュースサイトとかここ回ってるんだけど
そのうち、ふっきれてやりたくなくなる。

んで、することもないしジョギング始めたんだけど
体を動かすのって気持ち良いんだよね。
水泳とか自転車も始めたりして、今じゃあの時辞めて良かったと思ってる。

今は、またゲーム始めたけど、あの頃のゲームしかやる事が無くて
ゲームにイラついて、ゲームで解消して、ゲームにイラついて・・・
みたいな、麻薬中毒者みたいなのじゃなく、
サクっとゲームを楽しめるようになった。

なんかよく解からない文になったけど、
俺みたいな人はいったん辞めた方が良いよ
このスレをみたのが運命だと思って。

15 :名無しさんの野望:04/05/19 10:55 ID:puYojysN
>>1>>14のせめて半分くらいでも書き込んでくれてたらな・・・

って
>朝から朝までやってて
ワロタ

16 :名無しさんの野望:04/05/19 19:58 ID:fYR6LHG0
色々といじれそうな文w
いや、名文です
レスが止まったことでも解ります・・・身につまされます

17 :名無しさん@Vim%Chalice:04/05/24 22:29 ID:9zUtqD3K
そつぎょうはせなあかん、とは何度も何度も考えてんだけどなあ・・・。ハァ

自制心のない奴は、ゲームと2ちゃんはやっちゃいかん。

18 :名無しさんの野望:04/05/25 07:02 ID:U4D1b9Gu
俺は自制心をやしなう為にゲームと2chをやっている
自分への兆戦さ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)