2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬の調教師のゲームってある?

1 :名無しさんの野望:04/05/10 16:50 ID:wM/KLvdJ
どんなのがありますか?

2 :名無しさんの野望:04/05/10 16:56 ID:vm/zjEtp
ラウンジで朝まで競馬げー
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1084098463/

↑ラウンジにイイスレあったよ

3 :名無しさんの野望:04/05/10 19:49 ID:sZe+U4aT
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlhb.htm

4 :名無しさんの野望:04/05/10 20:01 ID:TJPUZ0Wf
>>1
マッピーとかは?

5 :名無しさんの野望:04/05/10 20:12 ID:Ln8iXHRm
>>3ありがとうございます。

>>4マッピーって?

6 :名無しさんの野望:04/05/16 06:56 ID:YBUAXIwQ
唐突だけど、HBはデータやらが古いんだが、PC版のほうがいい出来に仕上がってるように思う。
昔、PC版をプレイして嵌った口なんだが、ホントに面白かったし。

あの頃は、パッチを当てるなんて知らなかったのでパッチを当てたこともなかったんだけど、
その状況でも、いまのKOEIゲームとは思えないほどゲームバランスがよかった。
PS2版は、単に面白くなかったのか、Verup版をプレイしてるようなもんだったからか、
ほかにやりたいゲームがあったからか、1ヶ月もやらなかったなぁ。
しかし、PC版は如何せんデータが古い。

データが古くても面白ければいいのならPC版をオススメしたい。
しかし、未開拓の調教師ジャンルで初めて出した調教師ゲームがあれだもんなぁ。
いまのKOEI見てると怖いんだが、続編を激しく希望しておこう。

7 :名無しさんの野望:04/05/16 12:50 ID:xTmHRWY+
>>6
オレも発売日に買って未だにプレイしてるけどな。

この間ウイポ5、6とかPS2のダビスタとか買ったがこのゲームに勝るところが全くない。
レースバランスは逃げから追い込みまでまんべんなく来るし意外な馬が突っ込む場面は
時々あってレースシーン自体見ていて楽しい。
直線3頭が抜け出して争ってるところに大外からビュンなんてこともあれば、
近走不振だった逃げ馬が復活の逃げ切りなどあるし、
ハイペースでも能力次第で逃げ馬が逃げ切れるし、スローでも追い込みがきく。
また逃げ馬が揃ったレースでも皆様子見てスローになったり実際の競馬予想同様
意外性に富んでいる。
サンデー、トニービーンとかの産駒が強すぎると言われるが、
マイナー種牡馬でも探せば能力の高い馬もいるし、
牧場開いて独自でサイヤーラインも作れる。
特に自家製種牡馬でGI勝たせたときは感無量だよ。もちろんCOM馬でも
自家製種牡馬を付けてくれるしな。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)