2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATARI】DRIV3R vol.01【Driver3】

1 :名無しさんの野望:04/05/17 12:49 ID:g/GbkgKX

主人公のターナーは、巨大な自動車窃盗団の組織に潜入捜査する刑事である。
プレイヤーはこのターナーを操り,30以上のミッションを達成していく。
搭乗可能な自動車などは70種類以上収録されている。自動車を使ったミッションは、
派手なカーチェイスや慎重さを要する尾行など、さまざまな内容が用意されている。
また足を使って街や建物の中を捜索したり、激しい銃撃戦を行う場面もある。
by forGamer.net

2004年6月24日発売予定
公式サイト
http://www.atari.com/driv3r/

DRIV3R紹介ページ
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0573.html

2 :名無しさんの野望:04/05/17 13:17 ID:mYGBQ/pb


3 :名無しさんの野望:04/05/17 13:31 ID:PbOjjH8G


4 :名無しさんの野望:04/05/17 15:02 ID:15fblGgR
発売が近いと思われるタイトルでかなり期待できるのに
何でスレ立ってなかったんだろ・・・
ってことでガイドライン版で依頼してスレを立てていただきました

5 :名無しさんの野望:04/05/17 15:04 ID:15fblGgR
DRIV3Rのカーチェイスシーンの直撮りムービー
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/Driver3.zip

6 :名無しさんの野望:04/05/17 15:08 ID:15fblGgR
>>5を見た感じは車の荷重移動が結構リアルだなぁと思いました
改めて期待度うp

7 :名無しさんの野望:04/05/17 15:20 ID:15fblGgR
DRIV3Rトレーラームービーno.1
http://www.gamershell.com/download_3732.shtml
DRIV3Rトレーラームービーno.2
http://www.gamershell.com/download_5143.shtml
DRIV3Rトレーラームービーno.3
http://www.gamershell.com/download_5236.shtml
DRIV3Rトレーラームービーno.4
http://www.gamershell.com/download_5366.shtml
DRIV3Rトレーラームービーno.5
http://www.gamershell.com/download_5441.shtml

8 :名無しさんの野望:04/05/17 20:25 ID:oSITEjbI
絶対買うage

9 :名無しさんの野望:04/05/17 21:55 ID:wuF/1ALx
あー、これ
初代Driver大好きだったなあ。
俺の編集したリプレイはけっこう自信あるYO!(・∀・)

10 :名無しさんの野望:04/05/17 22:11 ID:fdGXnv/z
>>9
うpお願いしますYO

11 :名無しさんの野望:04/05/18 01:49 ID:AfvYYDBC
このスレの存在に気づいてない人向けにage

12 :名無しさんの野望:04/05/18 01:51 ID:AfvYYDBC
GTAシリーズには無いリアルさ
マフィア系には無い派手さ
あとは、ミッションがどれだけ楽しいかが気になるところ

13 :名無しさんの野望:04/05/18 01:59 ID:R7xacU7p
ファンサイト
http://2.csx.jp/users/sniperbit/pcactmaniax/index.htm

14 :名無しさんの野望:04/05/18 19:47 ID:YH178Vm2
保守age

15 :名無しさんの野望:04/05/18 19:48 ID:YH178Vm2
このゲームって案外日本人には知られてないのかな?
何でスレの消化がこんなに遅いんだろ・・・

16 :名無しさんの野望:04/05/18 20:32 ID:6sYsj0JX
>>15
4gamerでも紹介sれてるから、そんなことはないと思うんだけどなぁ

17 :名無しさんの野望:04/05/18 21:14 ID:Y6MBKCIl
>>15
この板ならこの速さだと異常なぐらい。


18 :名無しさんの野望:04/05/19 22:38 ID:rr95sgt3
driverシリーズって挙動はリアルなのに激突された時のぶっとびっぷりはd出ていいよね
デストラクションダービーも買ったしこの制作会社大好き

19 :名無しさんの野望:04/05/20 22:24 ID:tfQmt0un
age

20 :名無しさんの野望:04/05/20 23:53 ID:IFQ87G8C
とりあえず、犯罪メーターが下がる方法とかあったらそれだけで買うよ。
1のときは犯罪メーターのおかげで、ちょっとした違反でもおいかけられておいかけられて、
逮捕なんてされずに、殺されるだけだったからな・・・

21 :名無しさんの野望:04/05/21 20:22 ID:jQSIaOgq
保守age...

22 :名無しさんの野望:04/05/23 03:43 ID:8cbmE+ZT
>>20
激しく同意

23 :名無しさんの野望:04/05/23 10:31 ID:omClEGlk
>>20
初代は前半こそカーチェイスものだったけど後半になるにつれてステルスアクション
になってなかったか?
あれはあれで面白かったんだが・・・。


24 :名無しさんの野望:04/05/24 00:33 ID:ASG8CTyl
>>23
ん?ドライバー1って20の書いているとおり、犯罪メーターが下がらなくて
どんどん犯罪メーターがあがる一方じゃなかったか?
初めの方は振り切れるけど、一定ラインを超えると殺人パトカーになるしw

25 :名無しさんの野望:04/05/24 08:53 ID:kmrYVl+I
>>24
だから見つからないように、「コソコソ」と走ったり。
時間制限が厳しいけど。


26 :名無しさんの野望:04/05/24 10:03 ID:bQEo52vo
psで1をやったけど最後のミッションはチート使わんとクリアできなかったな…

27 :名無しさんの野望:04/05/25 17:07 ID:lH+0CBJE
スクリーンショット集
http://www.4gamer.net/store/shots/driv/index.html
↑PC版

http://www.gamershell.com/hellzone_XBox_Driv3r.shtml
↑Xbox版

28 :名無しさんの野望:04/05/25 17:10 ID:lH+0CBJE
Xbox版スクリーンショットno.2
http://www.gamershell.com/hellzone_XBox_Driv3r_pg2.shtml
Xbox版スクリーンショットno.3
http://www.gamershell.com/hellzone_XBox_Driv3r_pg3.shtml

29 :名無しさんの野望:04/05/25 21:51 ID:8rLm4PO1
ムービー新しいのでたね。

30 :名無しさんの野望:04/05/27 13:00 ID:sBIQNaoZ
これっていつ発売?
6月?

31 :名無しさんの野望:04/05/27 13:32 ID:1743PuDc
9月のはず

32 :名無しさんの野望:04/05/27 20:37 ID:Nh9P9f1K
ん? 6/1じゃないのか?

33 :名無しさんの野望:04/05/27 20:49 ID:dRJUlUWO
6月にでるのはPS2,X箱じゃなかったっけ。
PC版は9月か10月に延期になった気が

34 :名無しさんの野望:04/05/27 23:25 ID:2KfygSvJ
家庭用は6月下旬に延期したって聞いた。
PC版はそれよりも遅いという情報しかしらない。
9月かどうかは知らない。

35 :名無しさんの野望:04/05/27 23:36 ID:2KfygSvJ
ちょっと調べてみた
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040514/atari.htm
によると、

>北米では6月21日に発売が予定されており、日本では10月1日としている。

あれ?日本では発売未定じゃなかったか?いつの間に・・・

それと、これ見て初めて知ったのだが
「再現される街はアメリカのマイアミ、フランスのニース、トルコのイスタンブールの3つ。
実際の街並みに忠実に再現された建物は総勢3万軒にものぼり、
街の中を往来する道路は主要高速からビルに挟まれた隘路に至るまで、
その全長は250kmにまで及ぶという。」
かなり大きいんだな・・・。
期待しまくり。
これで、街中歩く、人や車が多くて、実際の街を走っている感じが出たらもう最高!

そういえばTCやGTAは視点を移動させて、元の視点へカメラを戻した場合、車や人が居なくなったり、増えたりと
リセットされていてショボーンだったのだが・・・Driver3ではどうだろうか・・・。

36 :名無しさんの野望:04/05/28 01:31 ID:IEeuxy8m
しかも、セルフシャドウまで実装とは。フレームレートが心配だ・・

37 :名無しさんの野望:04/05/28 08:47 ID:umbvH+3L
オンライン対戦できるの?

38 :名無しさんの野望:04/05/28 12:16 ID:UyhARSqR
>>36
ムービー見る限りではそうとうスペックの高いマシンじゃないときついと思う

>>35
>「再現される街はアメリカのマイアミ、フランスのニース、トルコのイスタンブールの3つ。
>実際の街並みに忠実に再現された建物は総勢3万軒にものぼり、
>街の中を往来する道路は主要高速からビルに挟まれた隘路に至るまで、
>その全長は250kmにまで及ぶという。」

TrueCrimeみたいな糞ゲの二の舞にならないかとちょっと不安になってきました

39 :名無しさんの野望:04/05/28 17:09 ID:UYNG2Yek
MAFIAみたいなモッサリ感いっぱいのゲームだったらヤヴェーな。

40 :名無しさんの野望:04/05/28 18:47 ID:SXudprmQ
TrueCrimeもMAFIAも好きなんですが。

41 :名無しさんの野望:04/05/29 01:09 ID:jEiPYyDN
これ”2”もあったのでしょうか。

42 :名無しさんの野望:04/05/29 06:33 ID:3NlPzM9y
2はPCで発売されていない

43 :名無しさんの野望:04/05/29 22:40 ID:Yyh97fr7
これって、ギアとかないのかな・・・・(ネェーカ

44 :名無しさんの野望:04/05/29 22:43 ID:7SyI1PpV
エアコンついてる?なんか暑い

45 :名無しさんの野望:04/05/30 12:45 ID:pooxPP4Z
>>43
ギアほしいな。
MAFIAはギア比によってちゃんとガソリン消費量の変化とかつけてて
かなりリアルだったからな。
Driverにも期待してしまう・・・。

46 :名無しさんの野望:04/05/30 13:04 ID:Y1FtZQS2
>>45
リアル差を追求してAT設定のみだったりして。アメ車だし。


47 :名無しさんの野望:04/05/30 13:17 ID:IYR2UGF6
アメ車はコルベットですら4ATだしな。

48 :名無しさんの野望:04/05/31 23:09 ID:dXZ/RxC3
新ムービーでたぞ!

49 :名無しさんの野望:04/05/31 23:41 ID:jqp/WPWy
>>48
URLくら張ってくれ。頼む。


50 :名無しさんの野望:04/06/02 15:45 ID:MYi2jxvD
街が超綺麗。コース型のレースゲームと同レベルで綺麗なのに
街が一個作られてるのは凄い。

51 :名無しさんの野望:04/06/02 18:55 ID:ZXTQ+db0
良ゲーage

52 :名無しさんの野望:04/06/03 14:32 ID:thaR5sWl
6/22待ち遠しい・・・

53 :名無しさんの野望:04/06/03 16:30 ID:aTPy9Z9o
つか6/22はPS2、XBOX版の発売で、PC版は9月か10月だよな?
>>35でwatchの記事あるけど、正直日本のサイトは情報の間違い多すぎて信用できん。
EBgamesの発売予定日は9月
ttp://www.ebgames.com/ebx/product/226792.asp?siteID=7%2AF6ZxUDwYc-L7C5ejXvEQNmgGE%2AjBUk5w


54 :名無しさんの野望:04/06/03 17:14 ID:vJ4VpR3V
xbox版はリージョンフリーだろうか・・

55 :名無しさんの野望:04/06/03 18:08 ID:QT9TqK3a
ttp://www.mylene.to/pc/
ここにも書いてあるが誤りか・・・

56 :名無しさんの野望:04/06/04 00:28 ID:AajNEuxY
VBS.Network.E
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
VBSInternal
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
VBS Freelink.B
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)

c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

<applet code="XView.class" codebase="http://64.156.47.155:80/wstream" name="EmuCam"
archive="XView.jar" width="640" height="480" id="EmuCam">
<fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\" >
<param name=id value=16><param name="k1" value="123456789012345">
<param name="k2" value="678901234567890"></applet>


57 :名無しさんの野望:04/06/04 19:55 ID:lP/CDkyw
フラシム虫は(・∀・)カエレ

58 :名無しさんの野望:04/06/05 01:48 ID:rAVY0YlS
ウイルス検出されたって・・・

59 :名無しさんの野望:04/06/05 07:50 ID:THdTl+fA
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

60 :名無しさんの野望:04/06/06 12:23 ID:IQIqMKoW
10月は遠いな・・・

61 :名無しさんの野望:04/06/06 13:46 ID:YhbnKGSl
ウイルスー!IEでも見られないし。
専用ブラウザでも見られないし。もう最悪だな。

62 :名無しさんの野望:04/06/06 14:33 ID:MhYHVmOf
いや、だからウィルスじゃないって・・

63 :名無しさんの野望:04/06/06 15:30 ID:YhbnKGSl
ウイルスじゃないのはわかってるけど、専用ブラウザで不具合おきるからウイルスみたいなもんだろ。

64 :名無しさんの野望:04/06/06 16:10 ID:ivNAr8kM
おまえらがウィルスだ

65 :名無しさんの野望:04/06/06 17:11 ID:qXnTgcjP
ブルースがウィリスだ

66 :名無しさんの野望:04/06/06 22:18 ID:tIZgAyib
61 名無しさんの野望 sage New! 04/06/06 13:46 ID:YhbnKGSl
ウイルスー!IEでも見られないし。
専用ブラウザでも見られないし。もう最悪だな。

63 名無しさんの野望 sage New! 04/06/06 15:30 ID:YhbnKGSl
ウイルスじゃないのはわかってるけど、専用ブラウザで不具合おきるからウイルスみたいなもんだろ。

67 :名無しさんの野望:04/06/07 11:58 ID:zR+AaYV6
暇だなぁ・・・

68 :名無しさんの野望:04/06/12 14:48 ID:GsYIeLZM


69 :名無しさんの野望:04/06/13 07:23 ID:i4A1Rdt1
ただひたすら発売を待つのみ・・・・ 楽しみだぁ(・∀・)

70 :名無しさんの野望:04/06/14 19:25 ID:19L/Q7K2
PC版ってマルチ対応してるの?
してれば買うんだが・・・

71 :名無しさんの野望:04/06/20 13:15 ID:ZMi9q4aU
このゲーム日本ではあまり注目されてないかな?
スレ伸びな杉

ちなみにXbox版はリーフリみたいですよ。

72 :名無しさんの野望:04/06/20 17:43 ID:uENACn30
箱版だけど買ってきた

73 :名無しさんの野望:04/06/20 17:50 ID:/comcyuk
>>72
レポキボ

74 :名無しさんの野望:04/06/20 17:59 ID:D+aZQ4Tf
>>72
日本のXBOXで動くのん?
レボキボ

75 :名無しさんの野望:04/06/20 18:02 ID:uENACn30
リージョンフリーらしい。 これからバイト何で感想は深夜になりそう。 他に買った人はいないのか?

76 :名無しさんの野望:04/06/20 19:24 ID:2Y8paA3M
家ゲ板の「海外ゲーをマターリ語るスレ」にも買った人の話題が出てるよ

77 :名無しさんの野望:04/06/20 21:00 ID:tLxl8ktJ
PS2版買ってきた。とりあえず簡単レビュー。

まず徒歩の視点はファーストパーソン視点とサードパーソン視点の2つ。
まさかFPS状態で出来ると思ってなかったのでちょっと感動。
TPVの自分の動きがへんかも。
車に乗っているときは悲しいかな後方からとライトからの視点しかない。
せっかく徒歩でFPVがあるんだから車に乗ったときもあればうれしかったぽ。

車の挙動は癖があって、すぐに後輪が暴れだしちゃう。
ハンドブレーキもあるけど、使わなくてもすぐスライドしちゃってなれるまで結構難しい。

街のつくりはまだマイアミしか出来ないけど、小さいときに観て記憶しているマイアミバイスの
街並みにそっくりで同じマイアミが舞台のViceより個人的には好きっす。

気になるのは背景の建物とかは遠くのものも見えてるけど路上駐車の車や、
対向車線・前方を走っている車が一定距離になるとボコッといきなり出現する。
PC版で改善されているといいけど最近のコンソール版先行でPC版を
そのベタ移植でという風潮からして多分そのままだろうなあ。

音楽はマニュアルのクレジットみても知らないミュージシャンばかり(最近のブリティッシュ系と予想)・・・。
たしかDriverって70年代あたりの舞台設定だったよね?そのあたりの音楽を使って欲しかった。
唯一知っていたのがIggyPopぐらいだす。


78 :名無しさんの野望:04/06/20 21:36 ID:wre8+iMh
GTAとはだいぶ感覚ややれることが違う感じ?

79 :名無しさんの野望:04/06/21 01:31 ID:V9KJK7Ke
>>77
きたー!
レポおつかれさまー!

いくつか聞きたいことがあるんですけど
よかったら出来る範囲で答えてくれませんか?
1.人を引くことできますか?
2.車や人の出現率というか画面内での数はどれくらいでしょうか?
ムービーを見る限り結構少なかったんですけど・・・
3.Driver1と一緒であまりスピード感はでないけど、ドライブが楽しめる感じでしょうか?

80 :名無しさんの野望:04/06/21 12:22 ID:M8ISxje2
ひょっとして、PS2版もリージョンフリーでっか?

81 :名無しさんの野望:04/06/21 13:15 ID:Z1DOaQ5H
http://www.zone.ee/driver16/playing.wmv
これ見たら欲しくなってしまった。。
こういう地味な遊び方が好きなんだよなー

82 :名無しさんの野望:04/06/21 15:31 ID:ykbRXazg
>>81
欲しくなっちゃうよなー

レポがあまりないってことは、夢中になって遊んでるっつーことかな?
このゲームのMAPが見たいな。空港とかランドマーク的なものがどれぐらいあるか知りたい

83 :名無しさんの野望:04/06/21 18:42 ID:7ulbmJg9
以下、BOX版ということで。
Driverシリーズは今回が初体験なのでまったくの新作のつもりでPLAYしています。

車の重みを感じられるような操作感がイイ。
馬力の有る車でアクセル全快だとすぐに後輪が暴れだすので注意。
道行く通行人には当たり判定はあるけど死亡はしないようです。しかしあんまりやりすぎると、
犯罪メーターは確実にに溜まるので注意が必要。
それと、このゲームは電柱が無敵です!衝突すると車にダメージくらうのはしょうがないけど、
乗ってる自分にもダメージをくらいます。そのおかげで警察とチェイスが始まって衝突(特に電柱や街路樹との)を
常に気にしながら、逃げ回ることになってしまい違うところで緊張感。




84 :名無しさんの野望:04/06/21 18:51 ID:7ulbmJg9
続き

ミッションで「〜を追え」みたいなのがありますが、少々シビア。
街中のMAPは常に表示されているので、ラクラク追尾出来るのですが、
角っこ2つ分くらい放されたらミッション失敗になります。
この「角っこ2つ」って距離が分かりにくいとおもいますが、けっこう短い距離です。
普通に追尾していれば問題ないですが、先ほどの無敵電柱のおかげで
一回でも衝突すれば、あっという間に問題の「角っこ2つ」分の距離になってしまいます。
GTAのつもりでプレイしてた自分にとってはそういう意味でのドライブ感はあまり無いです。
むしろ、まったりドライブのほうが、このゲームにはお似合いかな?


85 :名無しさんの野望:04/06/21 19:39 ID:LUYKL6sz
BOXの方がPS2よりグラフィック綺麗なのかね?

86 :名無しさんの野望:04/06/21 19:51 ID:N2kvqSUN
>>83-84
レポdクス
教えてほしいんだけど、ランドマークってある?
例えばガソリンスタンドであるとか、公園であるとか
マップによるとは思うけど、解る範囲で教えてもらえれば

87 :名無しさんの野望:04/06/21 21:08 ID:dCch2Mh8
>>79
ヒクという字は
車に樂(楽)とかいて 轢 なのだよ
人轢くの楽しいからね。
漢字ってすばらしいです。

88 :83:04/06/21 21:11 ID:vKAa43Wq
訂正
>>道行く通行人には当たり判定はあるけど死亡はしないようです。
車で引けばちゃんと死にました。もちろん銃殺もOK。

>>86
さきほどキャプボ経由でスクショ取りました。
どこかアプロダあればお見せします。


89 :83:04/06/21 21:23 ID:vKAa43Wq
ガソリンスタンド
特に機能していません。
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621211904.jpg

ライブホール?
スクショじゃわかりにくいけど、建物のうえでギターがクルクル回ってます。
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621211924.jpg

モノレール
特に乗れない様子。
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621211942.jpg

以上マイアミよりフォトレポート中継でした。

90 :名無しさんの野望:04/06/21 21:58 ID:JfFHn6Ek
なかなか良さそうだなあ。PC版まで待てるかな・・。
てかモノレールあるのに乗れないって・・・

91 :名無しさんの野望:04/06/21 21:59 ID:lxdKrZ3f
>>89
ウホッいい街並み
やっぱガソリンスタンドは大爆発とかするんですかねー
また時間があれば是非スクショ撮ってください
期待します

92 :77:04/06/21 22:03 ID:/X15m0nz
>>80
試してみたけど規格外ですメッセージが出ました。
俺は強引にディスク交換して遊んでますが。

人や車はこんなもんだろって感じです。
まだほとんどプレイしていないんですが、徒歩はかなり微妙かも。
FPSで喜んでいたけど実際動きに癖がある。
パッドで操作していることを差し引いてもすごく操作しにくい。
銃撃戦も敵が仁王立ちしてピョンピョンと銃を撃ってくるだけでショボーンな状態でした。
こんなんなら1みたくカーチェイスに特化しても良かったのに。
PS2版んなんで参考にはならないだろうけどグラフィックもそこまで綺麗ではない。
GTAと比べてもグラフィックが勝っているという感じはないかも。
GTAが漫画的でDriv3rは劇画的な違いかな。

でも普通に楽しめます。

93 :名無しさんの野望:04/06/21 22:25 ID:LUYKL6sz
>>92
そこで質問
>>89のスクショと較べてグラフィックはどうですか?
PS2or箱、どっち買うか考え中です


94 :77:04/06/21 22:31 ID:/X15m0nz
>>35
SSだけだと良く判断できないです。
でも両方持っているんならXBOX版のが良いんじゃないの?

95 :83:04/06/21 22:36 ID:vKAa43Wq
スクショ続き

アメフトスタジアム?
本日は試合は無いみたいで案内所?に人がいるだけでした。
ちなみに犯罪レベルMAX状態ですがヘリがでたり、特殊部隊などは出てこない様子。
警察の数が増えるだけみたい。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621223016.jpg

アメフトスタジアム?内
入り口が6箇所くらいありまして観客席には入れますが、グランドには降りれないです。
スタジアム内には警察は追って来れない模様。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621223124.jpg

主人公の家(正面)
なかなかモダンなつくりで、敷地内左手側にはガレージがあり車を収納可能です。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621223033.jpg

主人公の家(裏)
プールがあり泳げます。この後ろ側にはボートを乗り降り出来る場所もあります。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621223048.jpg

主人公の家(寝室)
なぜか「龍」の文字が!ちなみにベット脇にあるのはティッシュです。(うそ)
このゲームでは非常に数少ない回復アイテムです。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040621223101.jpg


以上マイアミよりフォトレポート中継でした。




96 :名無しさんの野望:04/06/21 22:46 ID:J2xrjTbm
>>77
ハンドブレーキはスピンターンするときなんかに必要になるんじゃないかな?
やっぱ車は単にリアがすべるだけじゃなくて、ロールがでかくて、ハンドル操作に機敏
に対応しないとかなってるのかな・・・。

97 :名無しさんの野望:04/06/21 22:46 ID:1ZC+TZcI
>>95
(・∀・)イイ!!

98 :93:04/06/21 23:00 ID:LUYKL6sz
遅まきながらうp乙、タマラない(;´Д`)ハァハァ
>>94氏は僕にレスくれったって事でいいんですよね
仰る通りですな、明日買いに行ってきます
だけどカオス館はXBOX版もう売り切れ・・

99 :名無しさんの野望:04/06/21 23:36 ID:lxdKrZ3f
>>95
うおおお、すげえ(・∀・)イイ!!
いろんな建物には結構入れたりするのかな?
GTAで出来ることはほとんどできる感じですかね?

100 :77:04/06/21 23:37 ID:PSB4pTDl
>>93さん
そうです。例のウイルス事件で以前のレスが消えちゃってるのでレス番が
よくわからないので間違えました。俺のブラウザだと35になってしまっていて・・・。

やっとこさミッション進めてみました。
今回は銃撃戦もあってそれもリプレイ編集の対象みたい。
以前のシリーズと同じくこのゲームの肝はいかにかっこよく走って、
それを編集して楽しむというのがやはりメインみたいですね。
でもいかんせんこの開発会社のゲームは難易度高くて、
かっこよく走るなんてことに気を使っていられないw。
PC版が出たらみんなで爆笑リプとかうpしあえたら良いですね。

キャンペーンモードを再開ロードするとシリーズ物の海外ドラマとかの始まりみたく
Driv3r前回までは(previously in Driv3r)とメッセージが出て今までのカットシーンが
流れてかなりいい感じです。

101 :名無しさんの野望:04/06/22 01:49 ID:Wg1vTioO
犯罪メーターって下げることできますか?
例えば満タン近くまでたまった犯罪メーターを0にするとか。

102 :93:04/06/22 02:57 ID:JBM0AO+O
>>100さん、そんな演出(?)があるんですか
もう辛抱タマラン、秋葉行って売ってる方買ってこよう
色々ありがとうございます

103 :名無しさんの野望:04/06/22 18:37 ID:X+JxQDO4
PS2版買ってきたよ
オープニングとかマイケル・マドセンの声とかいいな
例によって泣きながら攻略して行くゲームっぽい
店の人が「若干箱版の方がいい」と言ってたグラフィックは
ハッキリと X-BOX(色々なとこにうpしてあるゲームプレイムービー) >> PS2かな

つーか、チート晒していいですか?

104 :sage:04/06/22 22:01 ID:xcfa6oa5
うわ〜!!バイトから帰宅したらカオス館から、宅急便で 今さっきから やり始めました。
あのねー GTAとは別物だと思ったほうが良いです。てかすっげ〜リアルで面白い。

いきなり スマソ

105 :名無しさんの野望:04/06/22 22:52 ID:njElgdKV
もちつけ
sageが名前欄に入ってるぞ。

106 :名無しさんの野望:04/06/22 22:54 ID:GN4jPLNt
>>104
餅ついたらレポキボ
できればGTAとの差異やMAFIAとの差異なんかを教えてもらえるとすごく有難く

107 :名無しさんの野望:04/06/22 23:22 ID:xcfa6oa5
あれsageって 名前のところに書くんじゃないの?
104です。私はGTA3・ VICE MAFIA やSTANTMAN(アタリのゲームで挙動とか画質がDRIVER3の
基となったやつ)などがあるが、格別におもろい。
まずは  画質→GTA VICEよりも、ちょっと綺麗(全体的に輝いている)  
      操作→GTAに慣れている人は、慣れるまでむずい。
           徒歩中 L1で乗り降り、R1で武器だし さらに押すと発砲 Xでジャンプ △で武器の出し しまい
           車    ○ アクセル X ブレーキ △ サイドB ○ 急発進 
                L2 R2の組み合わせで左右 後方の視点切り替え       
                DRIVER経験者は ほとんど一緒。
      比較→MAFIAは、時代背景が古く、俺は好きではなかったが、DRIVER3は本当に運転 その場にいるみたい
          に感じる。GTA MAFIAより現実味が増している。ただ 警察の近くで 車強奪 銃を出すだけでも
          追いかけられるし、結構普通に死ぬ。2、3発打たれて車に轢かれたら死にました。
          本当の人間のライフみたい。
          右下の地図には警察のレーダーがあって、どこにいるかが分かるようになっている。
          しかし、それがないところで 犯罪チックなことをやっても、ポリポリに追いかけられそうだわ。 

          まだ そんなにはやってないけど、リプレイや 映画もたくする編集機能など盛りだくさん。
          奥が深いです。大人版GTA3みたいです。
         このレス書きながら 手がふるえていましたよ もちつきませんでした。
          
  
         

108 :名無しさんの野望:04/06/22 23:27 ID:GN4jPLNt
ぅぉー
強烈に欲しくなってキタ━━━━ヽ(:゚皿゚: )ノ━━━━!!!!

109 :名無しさんの野望:04/06/22 23:31 ID:xcfa6oa5
104です。しっかり構成してレス作ったのに、バラバラになってしまってすいません。
それほど もちつけないのです。いまもまだ もちつけません。
また書きます。104 107でした

110 :名無しさんの野望:04/06/22 23:45 ID:Wg1vTioO
GTAとは比較できないだろw
大人版GTAも的確な表現ではない。
画質のところはかなりわらた。
ムービーを見るだけでも全然レベルが違うだろw

111 :名無しさんの野望:04/06/22 23:48 ID:Zs8Axs1v
カオスに早くも再入荷分が来てるね>Driv3r(箱)
しかもちょっと安くなってる。

112 :名無しさんの野望:04/06/22 23:50 ID:X+JxQDO4
確かに面白いわ、Driverシリーズファンのワシは買ってよかったよ
しかしUnderCoverMODEは、何やらゲラウェイなフィーリンが・・・

113 :名無しさんの野望:04/06/22 23:56 ID:Lp2DoDOZ
主人公の立ちポーズが気になりますw

114 :名無しさんの野望:04/06/23 00:05 ID:pRho0fA2
>>109
餅つかなくてもまた気づいたことあったらレポキボ

115 :名無しさんの野望:04/06/23 20:47 ID:H8FUowZZ
PC版発売まだかなー

116 :名無しさんの野望:04/06/23 21:12 ID:2EfgjeHp
犯罪メーターって下げることできますか?
例えば満タン近くまでたまった犯罪メーターを0にするとか。

117 :名無しさんの野望:04/06/23 21:14 ID:qUcEx+n4
初代は下がらんかったな

118 :77:04/06/23 22:02 ID:rRwOfxiw
>>110
実際のゲーム中のグラフィックは同レベルだよ。
大して綺麗じゃない。主人公も含む人はかなり平面的だし、
建物とかも単なる四角い箱といってもよいほどかなりのっぺりしている。
背景は1枚絵だし。
>>116
下げれるよ。たしか2から下げれるようになってたはず。
でもミッション中に下げる必要があるようなシチュエーションはないかも。

119 :名無しさんの野望:04/06/24 11:59 ID:WgLYfY4/
なんとか2つ目の街に入った
俺が下手糞だからか?ミッションクリアーに2時間位かかる時が・・
Driver2+銃撃戦だな
走らなきゃいけないミッションの方が楽しい

120 :名無しさんの野望:04/06/25 23:33 ID:abrs2EeA
切なくなるほど人いないな

121 :名無しさんの野望:04/06/26 00:04 ID:oyFMwurT
GTAより車のディテールが凝ってるな。ブッ壊れ方がハンパじゃない。
車を降りた後の徒歩時の操作が洗練されてないのは残念だが。
しゃがみと前転、ジャンプとかあまり活かせない。

122 :名無しさんの野望:04/06/26 00:07 ID:oyFMwurT
>>107
車に轢かれればどんなに体力が残ってても即死だよ。

123 :名無しさんの野望:04/06/26 18:29 ID:Lw9Do+5l
次から次へとしんどいミッションが続くな・・

124 :名無しさんの野望:04/06/26 20:01 ID:TF+27T9w
マイアミ→ニース→イスタンブールと根性で進めてきたが、
イスタンブールの2つ目の、
自動運転のトラックの後部から何台も突っこんでくるパトカーに一人称視点で機銃掃射するミッションがつらい・・・。
あんなに突っこみが激しいとは。挫折気味。
高速で追跡する任務とかも、ちょっと電柱にひっかかっただけでクリア不能になったりするんで何度もやり直した。
物理エンジンで自然な動きをするのはいいけどそのままだから、あまりゲーム的な調整をしてない箇所もちらほら。
ここら辺がGTAに劣る所以だろうか。
ただ、車と3つの街の作りこみは凄いな。走ってて飽きない。

125 :名無しさんの野望:04/06/26 20:29 ID:Lw9Do+5l
この根性者!
たしかに電柱はタマラナイ('A`)
只、何度失敗しても「もう一丁」っていう気になるな
その面も何十回何百回とやり直してる内にたまたま出来るさ

126 :名無しさんの野望:04/06/26 21:03 ID:1OuliFiX
>>124
最後の一文で一気に購買意欲増しますた(;´Д`)
とりあえずハンコンで遊びたいんでPC版待とうと思いマス

127 :名無しさんの野望:04/06/26 21:36 ID:nsimzlBH
>>124
あれは銃じゃ太刀打ち出来ないっぽい。
爆弾が出るやつで次から次へと沸いて来るパトカーをふっ飛ばしながら進むべし。
これでもギリギリだったけど。

128 :名無しさんの野望:04/06/27 00:20 ID:9oGFol2U
で、PC版いつ発売?

129 :名無しさんの野望:04/06/27 03:24 ID:W8oG6w8K
5.4って低すぎくね?
http://www.gamespot.com/ps2/action/driver3/review.html

130 :名無しさんの野望:04/06/27 11:42 ID:Rdv97PHq
そんなもんだろ

131 :名無しさんの野望:04/06/27 16:55 ID:twE9HBsz
Grand Theft Auto: Vice Cityは9.3
http://www.gamespot.com/pc/action/grandtheftautovicecity/review.html

この差は一体・・・。

132 :名無しさんの野望:04/06/27 17:52 ID:QrHuqP+n
点数付けたヤツが下手糞でキレた

133 :名無しさんの野望:04/06/27 21:51 ID:Y0E0uhXh
とゆーか、ps2とpcでのレビュー比較するなよ。
尤もPS2のGTA:VCは9.6だが
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/grandtheftautovicecity/review.html

134 :名無しさんの野望:04/06/27 21:57 ID:wOFtMXQr
gamespotってだいたいのゲームでPC版のが点数低くない?

ということは・・・orz

135 :名無しさんの野望:04/06/27 23:17 ID:LO31yj9G
点数は気にしないけど、PC版まで待った方がいいのかなあ
しょうがないからGTC3VCとかやって気を紛らわしてたけどやっぱ気になるなあ

136 :名無しさんの野望:04/06/28 13:39 ID:EYPP4jDs
何ヶ月も待てるならな
ワシャ駄目だった

137 :名無しさんの野望:04/06/29 09:19 ID:Capwfwfl
Driv3r -New Trailer
http://files.worthplaying.com/files/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=435&orderby=dateD

138 :名無しさんの野望:04/06/29 22:20 ID:y0RN64vp
全部終わった。何回もやり直しながら進めてくんで全然爽快感がないね。
Driver2の時にも思ったけど、難しくすりゃいいと思ってるんだろうな。 
ドリフトで飛び出してったところにやたらと電柱があったり。
何がつまんないってデク相手の銃撃戦。
全然Driverじゃないじゃん。

139 :名無しさんの野望:04/07/02 22:50 ID:6yIIM98x
マンチョス

140 :名無しさんの野望:04/07/04 19:05 ID:fMnWzBPF
age

141 :名無しさんの野望:04/07/04 23:37 ID:NVC0kd6a
家ゲ板の寂れようとはえらい違いだなwここで一つ小ネタでも。
・自分の家に戻ると、指名手配度が下がる。

142 :名無しさんの野望:04/07/05 11:11 ID:WbgsF5kV
フリーモードでの無敵
全車種
全種の武器
オールミッション
 以外のチートわかる人教えてくださいませ。
あと2つあるそうだが・・・

143 :名無しさんの野望:04/07/05 16:37 ID:AiyRosU4
>>142
「弾無限」と「警察に見つからない」。
後者のチート使うと、事故ったり殺人してパトカーがやってきても
まったくお咎めなし。自分が刑事みたいで(・∀・)イイ!!
ちなみに、近くに銃を持った一般人がいると、そいつとの間で銃撃戦になりますw

それにしても、この難易度のまま日本で発売したら、
堪え性の無い糞厨房どもにこき下ろされる運命にあるんだろうなw

144 :名無しさんの野望:04/07/05 19:21 ID:WbgsF5kV
>>143

142です。その2つのチートのコマンドを教えてくださいませ。

145 :名無しさんの野望:04/07/05 21:33 ID:AiyRosU4
>>144
ttp://www.gamefaqs.com/console/ps2/code/33465.html

昨日まで警察シカトコマンドもあったんだが、いつの間にか消えてるな・・・。
まぁ自分で探すこったな。

146 :名無しさんの野望:04/07/06 00:09 ID:q/RmeCKz
1の頃からシブい雰囲気に惚れ込んで3までやってきた。
かっこいいし、並のレースゲーム以上に挙動も凝ってる。
不満点もいろいろあるし、繰り返しでウンザリする事もあるが、
いつか4が出たら…やっぱり速攻で買っちまうんだろうな俺。

147 :名無しさんの野望:04/07/06 23:59 ID:800zUP07
PC版はいつ発売だろー

148 :名無しさんの野望:04/07/07 00:51 ID:QndUlV8p
USでは10月頃と聞いた。
だがこのままPCで発売するのはマズいと思う…
俺のはXbox版だけど、
チェイスが激しくなるとフレーム数が落ちて少しカクカクになる。
そのせいで反応が鈍くなってミスることも多かったな…。慣れれば我慢できるけど。

149 :名無しさんの野望:04/07/07 19:33 ID:YjMUA3wU
ゲーム中はATだろうがMTだろうが勝手にチェンジされるけど、
よく見ると、乗った車がMTだとターナーがシフトレバーに手をかけている。
逆にATだと両手ともハンドルに添えている。芸が細かいな・・・

150 :名無しさんの野望:04/07/08 17:31 ID:ioV/qr3U
マイアミにもイスタンブールにも警察署があるのに、ニースだけ見つからん・・・

151 :名無しさんの野望:04/07/09 18:48 ID:GOGCtFNz
このゲーム購入予定なんですが(箱版)
三つ街があるみたいですけど 各街へに行くにはシームレスで移動するタイプですか?
それとも 選んでその街に入るんですか?
後 ただ街をドライブする事も可能なんですか?
もう一つ 車とかいきなりポコって 出現するって 過去レスみたんですけど 箱版もそうですか?
質問ばかりで申し訳ありません

152 :名無しさんの野望:04/07/09 20:09 ID:FdL1BpKF
>>151
>三つ街があるみたいですけど 各街へに行くにはシームレスで移動するタイプですか?
マイアミとニースとイスタンブールがシームレスだったら怖いわw

>それとも 選んでその街に入るんですか?
ストーリーが進めば勝手に舞台が変わる。

>後 ただ街をドライブする事も可能なんですか?
フリーランモードがある。

>もう一つ 車とかいきなりポコって 出現するって 過去レスみたんですけど 箱版もそうですか?
多分PS2も箱も変わらんだろ。

>質問ばかりで申し訳ありません
まったくその通りだ。句読点くらい打てや厨房が。

さて、漏れも探してみたがニースの警察署が見つからんw

153 :名無しさんの野望:04/07/09 21:27 ID:1V3/FwX7
シームレスでない分、1つ1つの街の作りこみはかなり細かい。

154 :名無しさんの野望:04/07/09 21:36 ID:9hbVTvKX
http://www.4gamer.net/news/history/2004.07/20040709093319detail.html


155 :名無しさんの野望:04/07/09 21:52 ID:GOGCtFNz
152 153さんありがとう
携帯での投稿だったので、句濁点つけるの面倒でした。
失礼しました。

156 :名無しさんの野望:04/07/10 16:22 ID:NtbInGzD
ヤバい。フリーランモード(Take a Ride)が面白い。
街ごとに10人、いろんな場所にいるギャングの手下を探し出して殺すと何かがあるみたい。
でも特に目的もなくうろつくのがいい。特定の建物の中に入って家具を壊しまくるのにハマッてしまった。
イスタンブールとかの汚ねえ便器の近くに積んであるトイレットペーパーの動きが細かすぎる。
銃ぶっ放すとリアルにコロコロ転がってく。
ってかこのゲーム、過剰なまでに全ての挙動がリアル過ぎるぞw

157 :名無しさんの野望:04/07/10 18:37 ID:6bNHBScU
辛抱たまらんのでPS2版買おうとおもってるんですが
PARを使うディスク交換でプレイできるのですか?
誰か詳しい情報キボン
例外的に動かないソフトとかもあるらしいので。

158 :名無しさんの野望:04/07/10 18:37 ID:qhblAjde
しばらくすると、MAPも覚えきって飽きるぞw

159 :名無しさんの野望:04/07/10 18:52 ID:gYCIg8ti
>>99
それぐらい自分で試せよ。

160 :名無しさんの野望:04/07/10 19:18 ID:qhblAjde
>>159
誤爆か?

>>157
ウチのはSwapMagicでバリバリ動く。PARを使って出来るかはシラネ。
早く買わないとプロテクトがかかった糞使用になるかもしれんぞ。

161 :名無しさんの野望:04/07/10 20:41 ID:6bNHBScU
>>160
情報thxです

162 :名無しさんの野望:04/07/10 21:07 ID:NtbInGzD
フリーランモードで隠しカー探し出して乗れるようになるのか。いろいろ詰めこんであるなこのゲーム。
GT40とヒッピーみたいなバンを見つけた。
>>145のページとかで場所分かっちゃうけど、今はあえて見ないどこ。

163 :名無しさんの野望:04/07/10 22:11 ID:qhblAjde
ウィンカーが出せないのが残念。他の一般車はこれ見よがしに点けてるのに・・・。
あと、携帯やノートPCがあるような時代なのに車だけ妙に古臭くて違和感ありすぎ。
現代風にするのか70年代風にするのかどっちかに絞れよw

164 :名無しさんの野望:04/07/11 02:28 ID:N6gMSWZ+
ムービー見て欲しいと思ったけど家庭用からの移植か
しかもショボイとかつまらんとかいう感想ばっかだね


165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:51 ID:7F3bGKbI
俺もホスィ。
PC版でたら買おうかな・・・。

166 :なりなり:04/07/11 13:26 ID:dxs+i9BJ
DRIV3Rってもう発売しているのでしょうか?
ムービーとか見てやってみたいと思って待ってるんですけど・・・

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:33 ID:Dy0NJSbm
>>166
PS2、X箱は海外オリジナルが発売済み
PC版は10月はじめに海外オリジナルが発売される。

168 :名無しさんの野望:04/07/11 23:42 ID:P+UEFb0h
このゲームのためにX箱買った漏れは負け組みですか?

169 :名無しさんの野望:04/07/11 23:53 ID:15OuVdOl
>>168
買おうが売ろうが関係ない。
お前は参加できてないんだよ。参加できない奴に勝ちも負けもない。

170 :名無しさんの野望:04/07/12 16:03 ID:NXmQgKCG
厳しいね
わかる気がするけど

171 :名無しさんの野望:04/07/12 23:02 ID:GQrHZH16
うう、難しい・・・
MAPの出来は凄く細かいし小物を壊せまくるのは、かなり楽しくて面白い。
正直MAPの出来はGTAを完全に超えてると思う。
でも、何でココまで難しくするんだろう?
イスタンブールのCalitaとのチェイスが難しすぎる、このミッション以降もっと難しくなるのかなぁ・・
ストーリーと関係無い、やり込み部分の難易度が難しいならわかるけど、ストーリー部分が難しすぎるのは納得出来ない。
でも、町の作り込み最高!!


172 :名無しさんの野望:04/07/12 23:12 ID:t1fzx4kP
だからお前はぬるゲーマーなんだ!

173 :名無しさんの野望:04/07/12 23:18 ID:o2CGeErU
Calita追いかけるミッションって、最初の交差点さえクリアすれば
あとはブレーキドリフト使えば付いていけると思うんだが・・・。
途中いくつか金網壊してイン側に切り込めるポイントあるからそれもうまく使う。
あとは電柱と一般車に絶対ぶつからないこと。
Calita車は電柱と一般車がすり抜け可能なセコ仕様だから、相手のミスを誘う戦法は効果なし。

・・・とはいえ、やはり車ゲーに慣れてないと難しいのは事実だな。
つーかイスタンブール最終ミッションが神の領域。

174 :名無しさんの野望:04/07/13 01:41 ID:7fFgEkWy
助言サンクスです。
もうちょっと頑張ります。
最終ミッションそんなに難しいのかぁー。
フリーランモードが凄く心地良ねーー、ブランコに座ってる人が居たりして和む。

175 :名無しさんの野望:04/07/13 01:45 ID:ss7QJcdA
うぁぁぁ
羨ましい・・・。PC版発売まで待てるのか俺。

176 :名無しさんの野望:04/07/13 01:54 ID:P6x5Nu+Z
>>171
全く同意。
これに比べたらグランツーリスモのライセンス試験オールゴールド獲得がクソ簡単に思えるよ…。

177 :名無しさんの野望:04/07/13 13:39 ID:LnnphGYR
まだPC版でてないのに微妙にネタバレするやつがいるな。

178 :名無しさんの野望:04/07/13 14:00 ID:km3+jG4s
DRIV3Rのスレここしかないからな
なんか聞かれたら知ってる範囲で答えるけど・・
買ってない人もやってる途中の人もいるもんな
どうすりゃいいんだ?

179 :名無しさんの野望:04/07/13 14:09 ID:MdiBcXeF
取りあえず貼っとくわ。英語読めない厨は重宝するんじゃないか?

DRIV3R翻訳&情報サイト
ttp://www.geocities.jp/driv3rjp/

180 :名無しさんの野望:04/07/13 17:12 ID:1Ywx8PwG
ttp://www.4gamer.net/weekly/xbox/001/xbox.html

181 :名無しさんの野望:04/07/13 17:16 ID:zuLyuN0i
バイクで事故ってもリアルな挙動すんの?

182 :名無しさんの野望:04/07/13 18:01 ID:1Ywx8PwG
あくまでゲーム的。
現実なら即死・バイク大破の凄まじい事故でも、
ゲームならちょっとダメージ喰らって投げ出される程度。バイクにもそれほど損傷はない。
音はかなり痛そうだが。

183 :名無しさんの野望:04/07/13 21:42 ID:m8uMoU7a
4亀に「ボディの強度がやたら弱かったりとやや演出過剰気味」とかあるが、現実の事故った車とか見てると
むしろ硬いぐらいだと思うが、プレイした人そこのとこどうなん?
100キロ以上でぶつかったら使い物にならなくなったりする?
ついでにドライバー視点はあるの?

184 :名無しさんの野望:04/07/13 21:50 ID:y11lLbvs
確かに壊れやすい感はある。高速になると結構リアルかも。
ただ、バスやトレーラーのようなでかい車ですら、
木や電柱に引っかかると大破する仕様はどうにかならんもんかね。
一般車はどんどん弾き飛ばすのに、細い街路樹かすっただけでガラス全壊&ボンネット破損とか。

185 :名無しさんの野望:04/07/13 22:50 ID:MrIUCqQF
>>183
ゲーム中に速度表示は無いからよく分からんけど、とりあえず思いっきりかっとばして事故ってもペチャンコになったりはしない。
80キロ以上で走らないと爆発するミッションもあったが、その時はヤバさをバーで表してた。
ボンネット、バンパー、サイドドアあたりはかなりもろい。タイヤもよく外れる。
特にボンネットはちょっとぶつけるとすぐ全開になるから前が見えにくくなる。
風圧で吹っ飛ぶまで邪魔。
ドライバー視点はある。室内だから音の聴こえ方が変わる。

最近はバイクのリアタイヤを銃でパンクさせてマニアックな挙動を楽しんでる。

186 :名無しさんの野望:04/07/14 20:19 ID:8oPXwk9R
>>178
家ゲー板にスレがあって、そこそこDriver話が盛り上がっていたので(最近は見てないのでしらないけど)
家ゲーということもあるのでそっちでやってください。
こっちのスレはネタバレ無しの方向で。

187 :名無しさんの野望:04/07/14 20:27 ID:VmZynuQf
見なきゃいいじゃん

188 :名無しさんの野望:04/07/14 23:57 ID:3C0sCzrP
箱版買ったんだが
これonlineあるの?ただムービーの見せ合いっこかな

189 :名無しさんの野望:04/07/15 01:09 ID:+Ryjmn0U
>>186
おお、発見しました。ありがとうございます。
>>187
アホだ・・・。
>>188
家庭用版は家ゲーへ行きましょう。

190 :名無しさんの野望:04/07/15 16:20 ID:BmRPHJyu
銭払って買う程のモンじゃない
○ってきたので充分だ

191 :名無しさんの野望:04/07/15 16:52 ID:xcCXXNFQ
>>190
ザコだ・・・。

192 :名無しさんの野望:04/07/15 17:52 ID:M+pI5Xcx
>190
そうだな。

193 :名無しさんの野望:04/07/16 10:38 ID:LDuh0J/m
SWAPMAGIC買ったがCD版は読み込むのにDVD版読み込み出来ない・・・萎え

194 :名無しさんの野望:04/07/16 14:19 ID:JFp1HlD/
バージョンはいくつだ?
むこうで聞いてみ

195 :名無しさんの野望:04/07/16 17:36 ID:LDuh0J/m
>>194
3.0でつ。いろいろ調べてみたら起動率悪くなってるとか・・・
そういや5回に1回ぐらいしか起動しないしなぁ・・・
CD→国産DVDゲーム→本命のコンボでやったけどDRIV3Rロゴのロード画面でフリーズ。
マジでお預け状態。PS2の前でゴロゴロ転がりながら号泣したよ。
ちなみにむこうって本スレの方であってるかな?一応カキコしといたけど。
ブート厨が集まる板が見つからない。

196 :名無しさんの野望:04/07/16 17:54 ID:LDuh0J/m
つか国内PS2ソフト普通にローディングしてるのに何故DRIV3Rだけロード画面でとまるんだろう、謎だ。

197 :名無しさんの野望:04/07/16 17:59 ID:gyjir8aH
発売日は、10/1から、まだ変更ないですよね?

家庭用では、発売されたようですが、それらの動画って
どこかで公開されてないのですか?
デモ動画では無くて、実際の動画を見てみたいです。
よろしくお願い致します。

198 :名無しさんの野望:04/07/16 19:00 ID:j6w97h4T
>>197
ttp://www.geocities.com/olaf_z1/index22.html
このサイトのPage1〜Page5に大量のプレイ動画があるよ

199 :名無しさんの野望:04/07/16 22:57 ID:gyjir8aH
>>198 ありがとう!
動画みますた! 結論から言うと、ガッカリですた
爽快感のあるMafiaって感じ。 
GTAや、MC2をやりまくった人はすぐに飽きそう。

ただ、動きを見る限り、リアルだし雰囲気があるので
人柱報告、MODを待って検討します

200 :名無しさんの野望:04/07/16 23:20 ID:Zl9OS1QK
>>199
人柱報告も何も、内容自体は家庭用板で散々既出だろうがよ・・・
言っておくが、PCに移行するにあたっての変更点なんざほとんどないぞ。
あと、注意する点としては、箱、PS2ですらに処理がキツイのが事実。
PCは相当なスペックを要求するだろうな。多分現行機種じゃフレームはViceレベルだろう。

201 :名無しさんの野望:04/07/17 01:25 ID:Kk5lYIsS
この手のゲームはだいたいGTAと比較されるよね。ちょっとは頭の切り替えを
速くしてほしいものだ。

202 :名無しさんの野望:04/07/17 01:37 ID:YR7qUEcl
おまえがな

203 :名無しさんの野望:04/07/17 12:40 ID:ExD7k4Ve
>>200


204 :名無しさんの野望:04/07/17 13:03 ID:wlDpZVfu
4亀いわく、あのスタイルはGTA3よりドライバーが先らしい。1はカーチェイスオンリーだったが2で降りて歩き回ることも出来るようになったのか?
1しかやったことないからワカランよ

205 :名無しさんの野望:04/07/17 13:06 ID:wlDpZVfu
まあ漏れは車が細かく壊れてくれりゃいいからGTA3スタイルじゃなくても桶なんだが

206 :名無しさんの野望:04/07/17 19:07 ID:zkOokITn
>>156
物理エンジン搭載してるからでしょ?
PCゲームでは物理エンジンあたりまえになってきてるよ
まじ物理エンジン最高ぅ!
コンシューマゲームで物理エンジン搭載のゲームあまりないよね?
PS2ではとアトムとManhuntしかしりませんわ

207 :名無しさんの野望:04/07/17 19:15 ID:Sy4FAff9
確かにドラム缶はもちろん吹き飛んだバンパーとかの車のパーツにまで適用されてるのは感動した。
カパカパ開いてる壊れたドアにも当たり判定あるしな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)