2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼い海のトリスティア〜発明工房奮闘記5〜

1 :名無しさんの野望:04/05/18 12:23 ID:MxIBsEte
こつえ〜人気によって、いつの間にかメディアミックスを展開しているトリスティア
お色気担当のフォーリィに藁い、次への含みを残したOVA1巻
OVA2巻をマターリと待ちつつ、「ナノカのぱんつ」について語り合おう

工画堂トップ
http://www.kogado.com/
工画堂トリスティアホーム
http://www.kogado.com/html/kuma/aut/
OVA版トリスティアページ1(本家)
http://www.klockworx.com/anime/tristia/index.html
OVA版トリスティアページ2
http://www.ufotable.com/works/tristia/index.html
トリスティア公式サークル(ユーザー登録が必要)
http://www.c-player.com/webcp/serv/openCircleCard/qst/circleID/eql/ac15715


前スレ
蒼い海のトリスティア〜発明工房奮闘記4〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1065448938/


2 :名無しさんの野望:04/05/18 12:25 ID:Ca3irLZ2


3 :名無しさんの野望:04/05/18 12:31 ID:etaVPCrJ
3
ぱんつはいてない

4 :名無しさんの野望:04/05/18 12:39 ID:tlgsuD7U
おれもぱんつはいてない

5 :名無しさんの野望:04/05/18 13:35 ID:xpv1ImX9
>>1

まあ、それほどこつえー人気の恩恵を受けてるよーにもみえなかったりするけども……

にしても早く続編情報の続報がこないかなあ


6 :名無しさんの野望:04/05/18 16:25 ID:1tLc8rE8
>>4
はけ

7 :名無しさんの野望:04/05/18 20:56 ID:0V7mkHoU
は? まさかお前らぱんつはくのが普通なの?

8 :名無しさんの野望:04/05/18 21:39 ID:LxPPVFjB
>>7
んなわけあるか。パンツは被るもんだ。小学生でも知ってる。

9 :名無しさんの野望:04/05/18 22:12 ID:mNzx19Uf
>>7
パンツマーン!
どちらが下だかわかるまい

10 :名無しさんの野望:04/05/18 23:53 ID:GKSjaiSn
Panzer vor!

11 :名無しさんの野望:04/05/19 00:38 ID:c9C8Wkjb
ego amato Panzer.

12 :名無しさんの野望:04/05/19 00:41 ID:1/tduvH9
ぱんつははくモノではなく感じるモノです

13 :名無しさんの野望:04/05/19 10:29 ID:Mz7PkfLv
なんだこの流れは

14 :名無しさんの野望:04/05/19 23:13 ID:bkuYojE9
未曾有の展開だな

15 :名無しさんの野望:04/05/20 00:20 ID:iLWAdRag
前スレの頭もこんな感じだったような

16 :名無しさんの野望:04/05/20 16:47 ID:FiKOc90Z
ナノカたんのぱんつは、ヴァカには見えないぱんつなのです



ヴァカでもイイ!!

17 :名無しさんの野望:04/05/20 18:11 ID:tLoGDJBW
諸官らが実に楽しそうなので本官もトリスティアを購入してきた。

18 :名無しさんの野望:04/05/20 18:26 ID:FCME6PEV
ヤりすてや買ってくるなよ。

19 :名無しさんの野望:04/05/20 18:46 ID:HvBvIwu4
>>17
今日から貴殿もぱんつはいてない

20 :17:04/05/21 17:08 ID:/Vc1eHAG
スツーカの声に聞き覚えがあったんで「こすぎ」と入力して変換してみた、
「こすぎ」→「小杉 十郎太」→「ヘンケン・ベッケナー」
コレ以来ヘンケン艦長の声に聞こえて仕方が無い。

21 :名無しさんの野望:04/05/22 02:23 ID:Bwj8OlSO
>>17じゃないけど最近買ってきてドラゴンルートクリアした。
あれだね、いい意味で超展開だね。
ラファルー強すぎ。

22 :名無しさんの野望:04/05/22 17:29 ID:eS67Yinh
所で…市長の側近の「ヴァル」ってのは
99艦爆の米軍コードネームが由来だと考えたんだが

考えすぎな上に超既出ですか?

23 :名無しさんの野望:04/05/22 18:34 ID:Fj4s8KBe
それは初耳。あのライターだから確かにありえそう……。

24 :名無しさんの野望:04/05/22 19:59 ID:aZNmDoIQ
>>22

多分、そうだと思う。フランカーもフィッターもフェンサーもコードネームだし。
ただ、問題なのはヴァル(VAL)って女性名と言う事。
実はあの人、男装の麗人だったりして。

で、だ。問題はレイグレットさん。元ネタが…わからん。

25 :名無しさんの野望:04/05/24 12:52 ID:vDBvobWG
ぱんつはいてない保守

26 :名無しさんの野望:04/05/25 07:27 ID:nmdZkdCW
蒼い空のネオスフィアねえ。
このままシリーズ重ねるとどうするんだろう。
蒼い陸とかだとなんか化学物質が沈殿してそうだし。

27 :名無しさんの野望:04/05/25 13:20 ID:/UgN7Afj
)っ[青い光のチェルノヴィア]

28 :名無しさんの野望:04/05/25 17:56 ID:HTykq7Rk
蒼いシリーズなんですな

空に浮かんだ都市なのか?

29 :名無しさんの野望:04/05/25 19:23 ID:fJ/v0aw9
「すごいや!らp(ry

30 :名無しさんの野望:04/05/25 22:56 ID:apAUSv9I
>26

海、空とくれば3作目は予告どおり宇宙編かと。

蒼い髪の(以下略)

31 :名無しさんの野望:04/05/25 22:58 ID:fJ/v0aw9
海トリ、空トリとどこかのアニメのように扱われるのかと

32 :名無しさんの野望:04/05/26 10:17 ID:DVVMDDJF
新型ボディのテンザン燃え

33 :名無しさんの野望:04/05/26 14:45 ID:VwLBB/ff
で、OVAにパンチラあんの?

34 :名無しさんの野望:04/05/26 14:51 ID:9+ITQse0
ない

35 :名無しさんの野望:04/05/26 15:25 ID:VwLBB/ff
じゃ買わね。

36 :名無しさんの野望:04/05/26 15:32 ID:2h5KurCN
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´      U     l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
ひょっとして>>33はとんでもない思い違いをしているんじゃないのか・・・?

37 :名無しさんの野望:04/05/26 16:20 ID:TyaE3j+e
ぱんつはいてないから うわやめろなにwsふぁsあff

38 :名無しさんの野望:04/05/26 17:21 ID:9+ITQse0
そもそも、このスレでパンチラなんて書いているからネタだろ


39 :名無しさんの野望:04/05/26 17:30 ID:wUz7RTsP
空ということは・・・第3のEユニット、フェンサーも登場しそうだ

40 :名無しさんの野望:04/05/26 20:50 ID:gH5cgq7e
ぱんつって何?

41 :名無しさんの野望:04/05/26 21:48 ID:jUtja0TW
>>40
お尻に張り付いてるカメレオン

42 :名無しさんの野望:04/05/26 23:15 ID:N87ovK3y
色が変わるんかい!

43 :名無しさんの野望:04/05/26 23:18 ID:A+D7pKF5
変わるよ。じっくり見てみな。

44 :名無しさんの野望:04/05/26 23:46 ID:OGgpgEoX
>40
まんこ隠し
 又は
ちんこ隠し

覚えとけ

45 :名無しさんの野望:04/05/27 00:45 ID:iS2k8ItX
リニューアルテンザン、カコイイのー
流石はこつえー御大

46 :名無しさんの野望:04/05/27 20:27 ID:H4cRTEWV
おまいらリニューアルテンザンとかネオスフィアとか内輪で盛り上がるなよ。
どこでネタ仕入れてるのか教えろよ。

47 :名無しさんの野望:04/05/27 20:33 ID:g65xBSIm
ログインでつ。


48 :名無しさんの野望:04/05/27 21:33 ID:H4cRTEWV
>>47 そうでつか。thx

49 :名無しさんの野望:04/05/27 21:36 ID:H4cRTEWV
>>47 そうでつか、thx.

50 :名無しさんの野望:04/05/27 21:56 ID:H4cRTEWV
>>47 そうでつか、thx.

51 :名無しさんの野望:04/05/27 22:01 ID:GiTWohgF
>>47 そうでつか、thx.

52 :名無しさんの野望:04/05/27 22:41 ID:9zc6YCAy
>>47 そうでつか、phanx

53 :名無しさんの野望:04/05/27 23:18 ID:Srz9TqZc
そうでつか、tox

54 :名無しさんの野望:04/05/27 23:50 ID:QD7dB0i/
陰湿だな

55 :名無しさんの野望:04/05/28 00:15 ID:lkL+RFx3
>>54 そうでつか、nox


56 :名無しさんの野望:04/05/29 05:35 ID:LVLfRM3j
OVAのプレゼント用の応募葉書ってまだ間に合う?
今から買おうと思っているんだけどもう締め切られたかな?

57 :名無しさんの野望:04/05/29 10:19 ID:oX/gGsIF
蒼い空のネオスフィア

空=風が吹く、下が空間

ローアングル描写が自然に、かつ風が強く裾をはためかせます

「見える、見えない、そもそもはいてない」論争が激しくなることは必至


新作のテーマはこつえー氏のチラリズムの探求
そして「ナノカのぱんつ」論争の決着にあると推察します

58 :名無しさんの野望:04/05/29 11:10 ID:Vv1tX38W
>366はサルのように喜びの棒をしごき倒すのが好きな家ゲーマー

59 :名無しさんの野望:04/05/29 11:11 ID:Vv1tX38W
orz

60 :名無しさんの野望:04/05/29 11:34 ID:8nbBzf+0
このスレの直前に見てたから、どこの誤爆か分かってしまった。
似たようなゲームやってる人間が多いのかもな。

61 :名無しさんの野望:04/05/29 11:47 ID:VohtGPlC
インタールード ?

62 :名無しさんの野望:04/05/29 23:25 ID:Db/N2MvN
舞台が空ということのご利益は解ったが、
海のご利益のほうは無くなっちまうのか。

例えば、空なので海水浴ができないとか
高空だから寒くて皆厚着とか・・・

63 :名無しさんの野望:04/05/29 23:34 ID:Vv1tX38W
>>62
今回、水着サービスはないかもね。
俺はシムとして楽しめればいいけど。

64 :名無しさんの野望:04/05/29 23:47 ID:NQBSjUZ5
シムて・・
ギャルだろ?

65 :名無しさんの野望:04/05/29 23:57 ID:Vv1tX38W
>>64
おまいさんがどう楽しもうと自由だけど、俺はシムとしてしか興味がない。
OVAも興味ないし。
前作で言えば、ちょっとイベントが多すぎて鼻についたぐらいだし。

そういえば、初回得点のマットだったっけ?
買ったパッケージに入ってたけど、まるごと中古屋に売っちゃった。

66 :名無しさんの野望:04/05/30 01:26 ID:xNbgFY/O
シムて・・・


67 :名無しさんの野望:04/05/30 01:27 ID:r7w3ztAc
あ!

68 :名無しさんの野望:04/05/30 09:51 ID:wUt+U7MY
イベント全カットの町興し一直線モードがあったらいいねという話ですか?

69 :名無しさんの野望:04/05/30 12:48 ID:jctA49/S
自分の部屋で遭難するくらいありえないことをするのがナノカだから
きっと海水浴も何とかしてくれますよ(´ー`)y─┛~~

70 :名無しさんの野望:04/05/30 13:19 ID:Qj/6/yj/
そうそう、空中都市にも水浴びできるところくらいありますって。

71 :名無しさんの野望:04/05/30 13:31 ID:WovnGkBS
空泳という透明感漂う雲を泳ぐ競技があって

72 :名無しさんの野望:04/05/30 13:35 ID:wUt+U7MY
空風呂という透明感漂う(ry

73 :名無しさんの野望:04/05/30 15:51 ID:WovnGkBS
からの風呂にはいるから空風呂かと読めてしまうではないか。

「愚か者には見えない水が(ry

74 :名無しさんの野望:04/05/30 19:02 ID:Qj/6/yj/
愚か者には見えないパンツが(w

75 :名無しさんの野望:04/05/30 19:19 ID:GJmjCGAY
愚か者でよかった…

76 :名無しさんの野望:04/05/30 21:13 ID:WovnGkBS
え、では貴方には何も見えていないと!

77 :名無しさんの野望:04/05/30 22:08 ID:GJmjCGAY
もちろん。だがあのハンマーが邪魔で…

78 :名無しさんの野望:04/05/31 00:42 ID:oPEAybxi
なんとなく調べてみたらさ
空風呂って透明感どころじゃないようだ

空風呂
ttp://www4.plala.or.jp/toninyo/onsen/karaburo/karaburo.html

79 :名無しさんの野望:04/05/31 07:37 ID:LPX+jPMK
全身焼け爛れたフォーリィ(;´Д`)ハァハァ

80 :名無しさんの野望:04/06/03 01:09 ID:rn7Zaamf
エンジェルアソートのSSは、ネオスフィアの前振りだったのねん

81 :名無しさんの野望:04/06/04 20:13 ID:+6RLSFSj
Eシップとか、そこらあたりの説明を含めて、ネオスフィアへ繋ぐ
ネタフリだったのでしょう>SS

82 :名無しさんの野望:04/06/05 10:38 ID:B1Z0J8SX
蒼い海でヤりすてや

83 :名無しさんの野望:04/06/05 12:12 ID:wOQPFXJq
>>82
>>18

84 :名無しさんの野望:04/06/05 12:25 ID:i8Jj82kR
>>82オヤジギャグ

85 :名無しさんの野望:04/06/05 12:30 ID:PG4tIMor
まだ発売されていない。

86 :名無しさんの野望:04/06/05 18:33 ID:nQ3pJ4O4
>>82見て「くだらねー」とチョイウケしつつぐぐってみたら


(発売前とは言え)エロゲで実在するのかよ…

orz

87 :名無しさんの野望:04/06/05 18:54 ID:5oflSs4k
>>86

しかもZEROだしな。
18禁知らん人むけに解説すると、鬼畜系のブランド。

どこまでパロディに出来るか見物だが、名前倒れになりそうな気もする。

88 :名無しさんの野望:04/06/05 19:50 ID:PSQrkkpm
鬼畜系ブランドが>>82のタイトルで出すなら
そのまんまな内容で名前倒れとかないんじゃ?

89 :名無しさんの野望:04/06/05 21:13 ID:lj7gG+C7
落ち着け、あのZEROだ。
登場キャラとかに期待するんだが。
 なんとか七香(ナノカ)
 堀(フォーリィ)なんとか
 九谷(クタニエ)なんとか
声優には、大野まりな、幡宮かのこ を。

90 :名無しさんの野望:04/06/05 22:22 ID:c8IcFw+h
いや、「あの」って言われてもさっぱりなんですが。

91 :名無しさんの野望:04/06/05 22:31 ID:gUf0uWZ/
>>82 原画がこつえーだったら大爆笑、というか神。

でもこつえーのエロ絵はたいがいデカ乳輪だぞ!気をつけろ!

92 :名無しさんの野望:04/06/05 23:48 ID:AWAgUB6w
>>89
主人公の名前がズリアーニだったら神

93 :名無しさんの野望:04/06/06 00:42 ID:E5dJnv3+
>>82
ワロタ
一応はじるすを出した実績があるからな。
なにか起こるかもしれない(w


94 :名無しさんの野望:04/06/06 18:01 ID:x8DgSFJC
トリスティアクリアしてから暫くやってなくて
今日どきどきオペレーション買ってきてやってるんだが・・・
いかれっぷりがイイネ

が、あのナノカの登場シーンは・・・どうなんだろうな
すごいアングルだ

95 :名無しさんの野望:04/06/06 23:31 ID:oTOcodlG
このゲームの攻略やってるサイトってないの?

96 :名無しさんの野望:04/06/07 02:28 ID:7DOGEI8s
>95
多数あるよ。

97 :名無しさんの野望:04/06/07 10:31 ID:1H0yJteM
トリスティア 攻略
でググればいくつかひっかかるはず>攻略ページ。


どうもまぶらほに続いてイリヤもTVアニメ化との怪情報が流れてるのだが、こつえーがこんな人気者になるとは
思わなかったよ……よく続編のキャラデザ引き受けてもらえたものですな。
トリスティア発売当時は、知る人ぞ知るメカ少女絵描きってなポジションだったのに。(汗

98 :名無しさんの野望:04/06/07 14:47 ID:NEFEy7Fp
>>97
エロゲンガーとしてはそれなりのポジションにいなかったか?

99 :名無しさんの野望:04/06/07 17:38 ID:I92IzvOf
いや、微妙だった

100 :名無しさんの野望:04/06/07 20:17 ID:cbCoXehW
>>98
「こつえー原画」がセールスポイントになったなら、
PowderSnow(登場キャラ全てこつえー原画)が
ワゴンセール行きにはならないわけで。
F&C(※エロゲメーカー大手)でメイン張ったのも
「魔女っ娘アラモード」が初めてのはず。

実際売れてきたのはトリと小説挿絵(イリヤ、まぶらほ)が
きっかけじゃないかなぁ。
イリヤの挿絵は数が少なかったから微妙だけど。

101 :名無しさんの野望:04/06/07 20:24 ID:r7NV80Ih
人気の原画家を起用したワゴン逝きゲームなら腐る程あるが。

102 :名無しさんの野望:04/06/07 20:44 ID:/N7PAdrb
まぶらほは内容もかなりdjからなぁ

103 :95:04/06/07 22:17 ID:uuSyKMs/
>>96
>>97
レスサンクス
いやぁ、こんなにあったんですね>攻略サイト
今までずっと「青い海のトリスティア 攻略」でググってたけど全然ヒットしなくて・・・
で、さっき気づいたんだが正確には「“蒼い”海の(略 」だった・・・orz

104 :名無しさんの野望:04/06/07 22:23 ID:yYBUgfFK
貴殿はナノカのパンツほどの洞察力しかないようだな!

105 :名無しさんの野望:04/06/07 22:36 ID:54e9PHCd
「ふたりははいてない」というゲームを娘たちと一緒にやっています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。
うちには娘が3人いて、トリスティアンごっこをするときにはいてない人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。
なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で中のよい3人組や4人組など、やはりぱんつはいてない人になれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。
せめて、「みんなはいてない」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。
みんなはいてない。お父さんもはいてないです。

(埼玉県・自営業37歳男性)

106 :名無しさんの野望:04/06/07 23:55 ID:6UQFqD4Q
>>105
闇のコピペの僕たちよ、とっとと虹板にかえりなさい!

107 :名無しさんの野望:04/06/08 15:44 ID:R1U12eT6
ttp://www.blackrainbow.jp/dvdpg/powder.html
こんなゲーム出してたんか。知らなかったよ。

108 :名無しさんの野望:04/06/08 20:30 ID:GmgvVlta
DVDPGに移植されるくらいなら、そこそこ売れたのでは。

109 :名無しさんの野望:04/06/08 23:33 ID:3ZawTbiJ
エロゲは一時期ヒット作でも何でもなくても、端からDVDPG化されてた
からなあ。
自分でプレイした訳じゃないが、「こつえーが原画やってた」以外の
好意的評価を、>>107の作品について聞いたことがないぞ私は。

110 :名無しさんの野望:04/06/08 23:55 ID:TIM1bP5Q
ぱんつはいてるからな〜
>>107

111 :名無しさんの野望:04/06/09 01:51 ID:VmtvvWDt
こつえー継続は喜ばしいことだけど、ライターたんは……なにも言わないところをみると変更?

発売後、長く話題を継続できたのは、世界観構成というか、シナリオの功績が大だと自分は
思ってるんだけど。

112 :名無しさんの野望:04/06/09 06:41 ID:7OwlsMPZ
くまさんちーむに他のライターがいるという話は聞かないし、
これまでの展開への関わり方からしても今になって変更はないだろう。

こつえー変わったら残念に思いつつ買うが、ライター変わったら……
とりあえず評価待ちになるなあ。発売当日買いは避ける。

113 :名無しさんの野望:04/06/09 15:01 ID:NaxcaXEI
こつえーの存在がでか過ぎて、完全に影に隠れちゃってる感があるわな>竹内氏
いちおう原作者にあたるポジションなんだろうけど、不憫っちゃあ不憫(w

114 :名無しさんの野望:04/06/09 16:48 ID:VikcDyd1
映画とかでも主演俳優や監督の名前は知ってても、脚本家の名前まで知ってるヤシはほとんど居ないし、
それと同じでしょ
ただ、トリスティアのライターが無名なのは、ノベライズとかイラスト集内の小説とか、文章書が
純粋に目立てる個所の仕事を他人任せにして手を抜い来たせいでもあるので、自業自得でもある罠

115 :名無しさんの野望:04/06/09 18:31 ID:JhjXHmvw
>>114
手を抜いたって事じゃないだろ(w 
社員なんだから。別に目立つ気もないのだろうし。(インタビューとかやらないしな)

116 :名無しさんの野望:04/06/09 22:49 ID:OMCrMiKY
もすこし目だって欲しいなあ。・・トリのライターは、イリヤの秋山某と並んで、
こつえー絵の魅力を引き出すことに長けた、こつえーにとってのベストパートナーだと
自分的には思ってるんで。


117 :名無しさんの野望:04/06/09 22:57 ID:8C2KDOCF
フリーになったりした場合は、「代表作:トリスティア」とかなんとかで
名前で売るようになったりするんじゃねーの。

118 :名無しさんの野望:04/06/09 23:11 ID:2yuREiWS
>イリヤの秋山某と並
ぶってことは最低とはイワンが平均的な脚本ってことか。

119 :名無しさんの野望:04/06/10 03:32 ID:anhCKK4Y
悪い意味で欲が無いんでしょうな。
オレがライター氏だったら、ノベライズの仕事とかぜったいに他のやつにはやらせないけど。
自分の名前をつけたものが一冊の本として出るチャンスなんて早々ないだろうし、文章屋として
少しでも名をあげる絶好のチャンスなのに。

120 :名無しさんの野望:04/06/10 04:54 ID:QV6j9GV6
くま工作員がまじってますか…?

121 :名無しさんの野望:04/06/10 07:19 ID:jRcJYMYO
ライターがノベライズもやってるゲームってのもあまり無いような。

122 :名無しさんの野望:04/06/10 07:44 ID:RTEwvoFZ
ライターがノベライズした例も2つばかり思い当たるが、
一方はライターがフリーで会社に拘束されておらず、もう一方は
ライター一人でやってるような会社だったっけか。

そりゃあ、下手すりゃ数ヶ月単位で拘束され、しかも会社へのリターンが
ほとんど無い仕事に、ゲーム作成の要になる人間を投入する会社
なんて無いよなあ。そんな暇があったら新作の企画練らせるだろ。

123 :名無しさんの野望:04/06/10 09:53 ID:I2Y5erPi
ゲームシナリオ書ける人が必ずしもノベルを書けるわけじゃなく。
逆もまた然り。

124 :名無しさんの野望:04/06/10 10:24 ID:j64CQ+Ab
ロボオタという意味では、こつえーといいコンビか>ライター

125 :名無しさんの野望:04/06/10 11:08 ID:tetz4uvu
とりあえずネオスフィアでは「三つのしもべ」が総登場することはほぼ間違い無いと予測。

126 :名無しさんの野望:04/06/10 11:36 ID:rm5oKLp9
となると未だ見ぬ会長の声を誰があてるのかがこれからの争点だな。

127 :名無しさんの野望:04/06/10 15:50 ID:5zW/appR
>>125
足りないのはロプロスか

128 :名無しさんの野望:04/06/10 19:25 ID:J0nl1ky9
続編早く出ろ、続編早く出ろ
PowderSnowのメーカーは、こつえーの才能がまったくわかっていない。
俺のような廃人ヲタは安易なエロはもうあきあきなんだよ。
決してはだかにならず、ぱんつはいて(rya

129 :名無しさんの野望:04/06/10 19:27 ID:R8nNnShI
読んだか?
読め!
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040609201.html

130 :名無しさんの野望:04/06/10 21:15 ID:nIsB3ixD
>>122
D.O.の妖獣シリーズの人は思い余って退社→小説家コースじゃなかったっけ。
>>119がこのタイプに相当するのかな。その後どうなったのかよく知らないけど。

131 :名無しさんの野望:04/06/10 23:49 ID:QZAvvWlx
>>127
フェンサーという設定だけのロボ鳥はいます

132 :名無しさんの野望:04/06/10 23:53 ID:oSYmuEN1
今度は空中都市だろうし、フェンサーは出るだろ。
現在こつえーがハァハァしながらキャラデザ中と見た。
ベクタースラスター装備で狂った機動をすると予想するが如何。

133 :名無しさんの野望:04/06/11 04:59 ID:3595D5C+
>>132
ジェットやロケットじゃないだろ。
テンザンですらそういうのじゃないのに。

マグネッサーウイングだったら神。

134 :名無しさんの野望:04/06/11 07:23 ID:ihD65zCi
3体揃うと言う事は合体に違いない。
フェンサーがスクランダーでスツーカがパイルダーなんだ。

135 :名無しさんの野望:04/06/11 08:19 ID:V+8f76pf
>>127
防水加工しなきゃ水に入れない奴をポセイドンとは認めん!

136 :名無しさんの野望:04/06/11 22:23 ID:Om4aCJ7i
>>132
口から変な超音波を出したらKGDを神認定する

137 :名無しさんの野望:04/06/12 10:33 ID:JDpJv/E2
>>135
まあトリスティアではラファルーがポセイドンだったし。

138 :名無しさんの野望:04/06/14 15:39 ID:P5lUCreP
ぱんつがなぜそんなに重要なの?

139 :名無しさんの野望:04/06/14 15:52 ID:8potKkWf
紛らわしい

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086225907/365
『蒼い海』とあるから新作かと思いきや…

140 :名無しさんの野望:04/06/14 15:56 ID:pLm8vgCi
もうそのネタ飽きた。いちいちageんな。

141 :名無しさんの野望:04/06/14 15:58 ID:bSGxFqeH
>>139
紛らわしすぎる。

142 :名無しさんの野望:04/06/14 23:16 ID:0Pu5Ip+e
舞台は冷凍都市、妄想人類により繰り返される生の営み
少女は小さな身体で、巨大な杖を振りかざし叫ぶ
ほとばしる光、そこから物語が生まれる

143 :名無しさんの野望:04/06/16 04:16 ID:uNoRzwhF
よく聴いてみてたら「列島都市」みたい
勘違いスマソ

144 :名無しさんの野望:04/06/16 19:39 ID:JCfGdFR6
ttp://www.clubhobi.jp/products/va/zero_aoi/index.html
ロゴできたか。

145 :名無しさんの野望:04/06/16 19:41 ID:eGX3yDOb
>>144
(  Д ) ゚ ゚

146 :名無しさんの野望:04/06/16 19:42 ID:/JS/XScL
>>145
どうした?

147 :146:04/06/16 19:42 ID:/JS/XScL
凄く似ている…ような気もする。

148 :名無しさんの野望:04/06/16 20:16 ID:M3NAiwT6
激しくワロタ
これアリなのか、おい

149 :名無しさんの野望:04/06/16 22:50 ID:pxgxdA2j
作ってるのが甲賀の中の人だったりしてな。

150 :名無しさんの野望:04/06/17 00:01 ID:8R4s+orZ
>>144
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

151 :名無しさんの野望:04/06/17 05:41 ID:izVHK2Z0
語呂合わせ以外は大したこと無さげってのがいかにも・・・だよなあw

152 :名無しさんの野望:04/06/17 08:04 ID:ga0QfrN5
タイトルパクられるくらいメジャーになったってことだよな?

153 :名無しさんの野望:04/06/17 08:47 ID:VztinnTM
パックったとしてもどうにもできっこない弱者と見くびられてるのかもな

154 :名無しさんの野望:04/06/17 11:13 ID:Jr+bSdOY
ロゴだけでなく、パッケージの構図まで似せてくれたら
もっと話題になったのに


155 :名無しさんの野望:04/06/17 11:23 ID:3fkoVYmw
それは某アニメでやった(やられた)し。

156 :名無しさんの野望:04/06/17 13:13 ID:w7OA9Dxx
どうせならちゃんとキャラもパクれよと言いたい

157 :名無しさんの野望:04/06/17 15:20 ID:4gsA73nG
J-PHOENIX PFリップス小隊のアレ(構図丸パクリ)といい、舐められてるんだろうなあ。
せめて抗議ぐらいしましょうぜ工画堂さんよ……。

158 :名無しさんの野望:04/06/17 15:23 ID:/wSzgZ3/
今こそラビィに天罰を下して頂きましょう。

159 :名無しさんの野望:04/06/17 15:45 ID:w7OA9Dxx
           _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
          , '゙          )        \\  ,
        ,ノ!,'         @ \    / \   _,.イ  __
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,'     /   .\ ─┼─   .|
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \  \ /      \ノ  __| オォ ン
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,    \   \
        !!.,i      ノ゙,  .'.,   \ `゙''‐、   \   | ./ ./
       ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙, \     `゙''‐、 \ | / /
        ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'\´)⌒ヾ\ ──−‐‐‐  ・ ← >>VA
       i..i'i   ,゙       (ハソ `yレリ      / / | \
       ゙.. ',   !        ヽハゝソノ     / /  |  \
        '!,',   !    __/.)wxvム   /  /   |∴・  \
         ' ,   ',, ´つ/ ,.イ    /i      /  .∵|:・∴・  \
           \  ' .,人ミノ_,_ムロく]/ノ    /  ∴・|∵' ・∵
            \「`〜⌒ _,_ノソ\ \_
             "ヽて⌒´∠ノ ハゝ、_ `⌒i


160 :名無しさんの野望:04/06/17 15:55 ID:w7OA9Dxx
ZEROはビジュアルアーツとは関係なかった・・・
メビウスとごっちゃになってたよ

161 :名無しさんの野望:04/06/17 16:52 ID:BADIUit6
ZEROはビジュアルアーツの一ブランドであってまつよ。
ビジュアルアーツは以前、13cmというブランドでやはり他のキャラぱくりまくりで
エロゲーこさえて、流通にのせられず通販おんりーになった過去もあります。

162 :名無しさんの野望:04/06/17 16:54 ID:iIxZDZRs
>>161
何で詳しいの?

163 :名無しさんの野望:04/06/17 17:20 ID:Y1ZsN12z
>>158
そのうちラビィもパク(ry

164 :名無しさんの野望:04/06/17 18:47 ID:TrGivQX7
ZEROの
恋するお兄ちゃんは切なくて一人エッチしちゃうの
っていうゲームのタイトルには衝撃を受けたな。


165 :名無しさんの野望:04/06/17 18:51 ID:Un71OEOv
ここまでくるともう宣伝工作員だな。。

166 :名無しさんの野望:04/06/17 19:02 ID:YO34AWvs
>>164
ZEROじゃなくてCAGEだよ

167 :名無しさんの野望:04/06/17 19:05 ID:U0CUZ7jh
ZEROはどうしてああもネタ元に敬意のカケラも払えてない水準な出来のパロを
臆面もなくリリースできるのだろうといつも疑問に思うわけですよ。

168 :名無しさんの野望:04/06/17 19:42 ID:NYsL6JDx
かの国と同じですよ
つまりパクッたのは工画堂の方

169 :名無しさんの野望:04/06/17 20:49 ID:kdr3M0e3
ZEROの方のソフトは兄か友人が買うだろうから
ゲーム内でもパロってないか調べてみるよ。

とりあえず
「スツーカ!ZEROの奴らに最大の痛みを味わせてやれ!」

170 :名無しさんの野望:04/06/17 21:09 ID:y+Wgjz+J
面白くパクってればパロディですむんだがな。
タイトルロゴだけっぽいのがバカにされてる気分。

171 :名無しさんの野望:04/06/18 00:03 ID:CeWjG1is
アダルツビデオと似たようなノリなんでは。
既存のタイトルをエロ改変したのって多いんでしょ。

172 :159-160:04/06/18 03:15 ID:enxKFpr4
>>161
やっぱビジュアルアーツ関連だったのね。最近記憶が曖昧でスマソ

アダルトビデオのパクリといえば「パイパニック」とかが印象的かな
同人誌でも「み○ほ淫行」、「お○だり☆ティーチャ−」とかやったもん勝ちか

173 :名無しさんの野望:04/06/18 06:20 ID:Rsvhhw+6
>>164
よく見るとすごいタイトルだw ほんとにあるのか?

174 :名無しさんの野望:04/06/18 07:29 ID:PJQxlcog
それはつまり「痴漢者トーマス」とか「私のアレ長おじさん」とか?

175 :名無しさんの野望:04/06/18 11:26 ID:2W6Z2ab5
イラスト設定集でシルエットだけ登場のフェンサーがついに
本編でも登場ですか>ネオスフィア

176 :名無しさんの野望:04/06/18 13:44 ID:CFjfsf15
>>171
ああそれ俺も思った。ほとんどAVのノリだよな。
でもエロゲーマーにはあまり歓迎されないんじゃないかとも思ったり。

177 :名無しさんの野望:04/06/18 14:15 ID:KRqSNRil
>144

ゼロゲー特有の地雷臭がここまで漂ってるとは・・・・


178 :名無しさんの野望:04/06/18 14:16 ID:K/lw8sRs
不買運動を展開すべし。

179 :名無しさんの野望:04/06/18 14:30 ID:wGnIX16H
不買っつーか、普通に買わんだろ(w

180 :名無しさんの野望:04/06/18 17:12 ID:V3YuqkNM
正直キャラ似てたら買・・・ゲホッ・ゲホっ・・・

181 :名無しさんの野望:04/06/18 17:14 ID:CFjfsf15
こつえー原画だったら神になれたかもなw

182 :名無しさんの野望:04/06/18 17:53 ID:KRqSNRil
ヤリすてや について

現状のまま              道端に落ちていても拾わない。
設定がトリスティアのパロディー もしかしたら買うかも
主人公の声が川澄綾子      絶対購入
キャラデがこつえーだったら   予約買い。ショップごとの特典目当てに複数買い。


183 :名無しさんの野望:04/06/18 17:58 ID:enxKFpr4
正直、正式な続編のネオスフィアよりも関連がありそうという・・・

184 :名無しさんの野望:04/06/18 22:00 ID:ell4HX8v
ロゴ以外脈絡ないだろ

185 :名無しさんの野望:04/06/18 22:22 ID:NriUSZLS
>>162

特殊エロゲーマーだから。
(分からない21歳以上の人はエロゲ板で13cmスレみれ)

186 :名無しさんの野望:04/06/18 22:28 ID:Pg722+hr
特殊エロはmarronの専売特許だと思ったが

187 :名無しさんの野望:04/06/18 22:45 ID:Hy6M8b8+
>>185-186
説明不足。

188 :名無しさんの野望:04/06/18 23:15 ID:mu0YYaML
♪ぱんつぅ( ゚∀゚)  ♪ぱんつぅ(゚∀゚ )

189 :名無しさんの野望:04/06/18 23:30 ID:Hy6M8b8+
>>188
何それ?

190 :名無しさんの野望:04/06/18 23:49 ID:enxKFpr4
どうせならキャラもキッチリぱくってもらえれば良かったのにな
スタッフ丸々引き抜きとかして
ONE2よりもKanonの方がよっぽどONEらしいという

191 :名無しさんの野望:04/06/18 23:52 ID:BZjuZX3v
>>185-186
>>188
>>190
意味不明。

192 :名無しさんの野望:04/06/18 23:53 ID:YHQoIHaq
>>188
これを思い出した
NONONONOPANTSU〜だってはいてないんだもんっ!
 (このスレ用に一部変えてある)

193 :名無しさんの野望:04/06/19 00:52 ID:v2kVu/Zt
    ⊂⊃     .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ<=( ´ー`)/ このレスに出会ったあなたは超おパンツ
''//( つ ● つ
(/(/___|″ なんだかとってもおパンツ
   し′し′

194 :名無しさんの野望:04/06/19 02:10 ID:+pHu93GC
>190
「Kanon」みたいな名雪級に寝ぼけたゲームののどこが「輝く季節へ」に似てるんだ?
ACとASの方がまだ似てると思うが。

195 :名無しさんの野望:04/06/19 02:19 ID:RxuQQIrZ
ttp://www.tristia.net/story/radio_index.html

放送の都合とやらで実際のものより、内容をカットしてあるようだけど、例のラジオトリスティア。

196 :名無しさんの野望:04/06/19 02:40 ID:kN/bA3W3
♪ぱんつぅ(゚∀゚ )
ONE
ONE2
Kanon
って何ですか?

197 :名無しさんの野望:04/06/19 03:44 ID:0nOE8Hy4
>>196
ぐぐれ

198 :名無しさんの野望:04/06/19 03:52 ID:OgLrLq1w
13cm
ZERO
ビジュアルアーツ
ONE
ONE2
Kanon
輝く季節へ
名雪級
♪ぱんつぅ(゚∀゚)
とは何ですか?

199 :名無しさんの野望:04/06/19 03:55 ID:0nOE8Hy4
>>198
ぐぐれ

200 :名無しさんの野望:04/06/19 04:56 ID:ZFEZ5b0r
>>144-199
読んだか。

【禁止事項】
犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハン・個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ

201 :名無しさんの野望:04/06/19 05:14 ID:dBSgBv2h
このスレ、エロいのは仕方ないとしても、宣伝はナシだよな

202 :名無しさんの野望:04/06/19 07:31 ID:4aFW0RqO
つかZEROのゲームなんてつまらんだろ

203 :名無しさんの野望:04/06/19 09:51 ID:xdtt0ixq
>13cm
1cmの13倍の長さのことです。

>ZERO
零、0のことです。

>ビジュアルアーツ
専門学校の名前です。

>ONE
1を英語で表現したものです。

>ONE2
英語と数字の複合でいち、にを表現したものです。

>Kanon
カノン、追復曲のことです。

>輝く季節へ
方向を指示する言葉です。

>名雪級
軍艦や船舶の大きさを表す言葉です。

>♪ぱんつぅ(゚∀゚)
下着をかわいく表現した言葉です。

204 :名無しさんの野望:04/06/19 11:17 ID:cyBC3ZtP
>>195
アニメスタッフ、なかなかやるの
ナノカとスツーカの夫婦漫才を上手い具合に再現しておる

205 :194:04/06/20 00:14 ID:lci9UbrE
私は無実だ!

206 :名無しさんの野望:04/06/20 02:52 ID:4ClJ6roM
>>203
でたらめ書くな!

207 :名無しさんの野望:04/06/20 11:24 ID:UGZolCgj
ネオスフィアで、こんどこそプロスペロ御大のご出馬があるかどうか……

208 :名無しさんの野望:04/06/20 23:23 ID:jEL4/Svd
age

209 :名無しさんの野望:04/06/21 21:06 ID:EWde+Iub
      /   _ _/      /
   _  _/ _ _/ _  /
  _  _/    /      /
   _/    __/   _/

パッケ絵だと思う。
http://www.falcom.co.jp/shoplist/image/ed6_box.jpg

210 :名無しさんの野望:04/06/21 22:29 ID:K8Qcz9On
スパッツハアハア

211 :名無しさんの野望:04/06/21 23:28 ID:mHTHaU26
ス パンツはいてない にすれば

212 :名無しさんの野望:04/06/21 23:31 ID:aA7CCX8V
つてを通じてネオスフィアの新キャラのカットを拝んでしまったよ。ハァハァ

213 :名無しさんの野望:04/06/21 23:35 ID:Kj2/7esK
肌色のスパッツ

214 :名無しさんの野望:04/06/22 01:18 ID:/PaObkbq
ニューテンザンの活躍にひたすらに期待。

215 :名無しさんの野望:04/06/22 12:37 ID:F8e1WfRS
主要キャラ衣替えしてほしいなあ。

216 :名無しさんの野望:04/06/22 16:21 ID:RpCLIzvO
ラファルーはスク水
テンザンは食い倒れ人形

ナノカは工事現場スタイルだっ!

217 :名無しさんの野望:04/06/23 01:47 ID:KQguMMY1
あまり違和感がなさそうだが……工事現場スタイル。w

218 :名無しさんの野望:04/06/24 22:25 ID:zhuZBBCB
>>212
今日ログインで見たが、フラゲでもしたのか?
まあ、載ってたのはラフだけだったけど

219 :名無しさんの野望:04/06/25 06:44 ID:m95VrwC4
藍海之都特利思提亞
http://www.ttime.game.tw/fm/fm.htm

220 :名無しさんの野望:04/06/25 09:44 ID:wCYApg5P
大陸進出か

ナノカ = "娜諾? 福蘭克"
ネネ = "奈奈 翰伯頓"
レイグレット = "蕾?? 庫特納"
スツーカ = "史托?"
テンザン = "天?"

※フォーリィ・ラファルーはページ出てこなかった

当て字のようなやる気なさがひしひしと・・・
レイグレットさんが、前半の妖しい名前と、後半の倉庫のような名前が笑える
でもテンザンだけはカコイイ!!

221 :名無しさんの野望:04/06/25 09:47 ID:wCYApg5P
字が化けた・・・ナノカとスツーカの?は、"上下"を組み合わせた漢字で
テンザンは、"天刹"

222 :名無しさんの野望:04/06/25 12:54 ID:lGNNBOmD
>>219
パルフェ系以来久しぶりのローカライズになるのかな?音ゲーは無理だろうしな。

しかし向こうは「工坊」と書くのか。2chと逆だな(w

223 :名無しさんの野望:04/06/25 13:01 ID:lGNNBOmD
よく見たら一年前に出てるみたいだね。壁紙がいい感じ(ゲーム画面無理やり拡大したのもあるけど

224 :名無しさんの野望:04/06/25 13:14 ID:lc5eM/MH
downlond.htmか…

225 :名無しさんの野望:04/06/25 16:41 ID:Tax48iuQ
>>222
小魔女系列
音樂模擬『天使小夜曲』
http://www.ttime.game.tw/as/as.htm
音樂模擬『天使の戀曲』
http://www.ttime.game.tw/as2/as2.htm

226 :名無しさんの野望:04/06/25 16:59 ID:Tax48iuQ
天使演唱會系列討論板(←エンジェリック・コンサートシリーズ討論板)
http://forum.gamebase.com.tw/forum/board.asp?gno=4802

227 :名無しさんの野望:04/06/25 17:03 ID:Tax48iuQ
交響月之雨(シンフォニックレイン)
http://news.gamebase.com.tw/search/game_page.asp?gno=5897

228 :名無しさんの野望:04/06/25 17:14 ID:VyDHkRvx
光譜最新合作夥伴
http://www.gamezone.idv.tw/news.php?mode=view&nid=160

超魔法大戰(Cross Hermit),特勤機甲隊6(Power Dolls 6),交響樂之雨(Symphonic Rain)
の台湾移植のニュースです。

229 :222:04/06/25 19:26 ID:lGNNBOmD
。゚・(ノд`)・゚。 俺が悪かった

230 :名無しさんの野望:04/06/25 19:29 ID:lc5eM/MH
この中に海賊版が混ざってたら笑う。
(アニメの中国版ラビィはそうだよな?)

231 :名無しさんの野望:04/06/25 21:03 ID:1gvDDTSo
しかし、テンザンを元ネタ通りの『天山』と書かないのは、やっぱいろいろ
あるのかなあと思ったり。

232 :名無しさんの野望:04/06/25 21:09 ID:uvr4v5Ur
単に発音が似てないからじゃないのか?

233 :名無しさんの野望:04/06/25 22:41 ID:j40Prdd8
↓死ねや。
http://61.199.33.219/info/visual/zero/yarisute/

234 :名無しさんの野望:04/06/25 22:51 ID:IW7LkV8G
禿同

235 :名無しさんの野望:04/06/26 11:09 ID:toKH25uq
もろ空中都市でしたな、ネオスフィアw
ちょっと楽しみ。

236 :名無しさんの野望:04/06/26 19:28 ID:/TD4dd0L
かの国の文字と違って何となく意味がわかるのはいいね
しかし攻略とか載ってるけどアンオフィシャルサイトナノカ?

237 :名無しさんの野望:04/06/26 22:39 ID:5llclN7b
ネオスフィアの新キャラも気になるけど、
今はOVA二巻に登場するフッケバイン2号機の異様なカッコよさに心を奪われてしまふ・・・

238 :名無しさんの野望:04/06/27 20:21 ID:Nm3g9nlT
まるでロボットアニメだ(w

239 :名無しさんの野望:04/06/28 11:05 ID:hOTWSOiM
新キャラの名前、フェアリーはソードフィッシュ作った所だろうけど、エリンシエの元ネタはなんだろ。

240 :名無しさんの野望:04/06/29 00:57 ID:0cpClPNf
エリンシエもナノカやネネみたいに苗字の方だけかも>戦闘機ネタ

241 :名無しさんの野望:04/06/29 04:04 ID:/jnTGxpP
どこを見て新キャラだの釘宮だの言ってるのだか?
ゲーム雑誌?一般PCソフトってエロゲー雑誌にも載ってるの?

242 :名無しさんの野望:04/06/29 05:14 ID:tgsIhkCp
>>241
ログインって雑誌知ってるかね?

243 :名無しさんの野望:04/06/29 08:31 ID:j66+oyZQ
>>釘宮だの
  _, ,_
( ゚,_ゝ゚)


244 :名無しさんの野望:04/06/29 11:00 ID:01X7u9CV
月面の情報によると電撃コミックガオにも載ってるらしい。
つかこの雑誌には、トリスティアの漫画が連載されてるはずなんだけど、
雑誌そのものを書店で見かけない・・

245 :名無しさんの野望:04/06/29 17:49 ID:/jnTGxpP
ログインってちゃん様が表紙描いてて廃刊なったやつ?別のかな?
ガオには確かに載ってるかもね・・・今度本屋行って調べてきますわ
情報thanks!

246 :名無しさんの野望:04/06/29 18:47 ID:YdCCznm+
ガオもログインも本屋において有る率は大差ないと思うが、
ここはPCゲーム板だったよな?自信がなくなってきた(w

247 :名無しさんの野望:04/06/29 22:01 ID:j66+oyZQ
「そういう」店で探せば有る。「そういう」店が近くにあるかが問題ではあるが。

248 :名無しさんの野望:04/06/29 22:27 ID:T7nPn7IP
「そういう」店とはどういう店?

249 :245:04/06/29 22:31 ID:/jnTGxpP
「ログイン」って雑誌は複数あるみたいだね。やっと見つけた挙句、
件の「キモイ」ジャケットのゲームの記事しか見つからず、20分くらい
かけてやっと目的の記事を発見した漏れは無能ですか?
とりあえず皆川が杜崎、釘宮が舞穂ってことでよろしいかしら?

250 :名無しさんの野望:04/06/29 22:38 ID:fWHZ32Tn
>>249
1つしかないはず。
http://www.enterbrain.co.jp/login/

251 :名無しさんの野望:04/06/29 22:55 ID:/jnTGxpP
や、Webログインっての?エンブレのは
あとちゃん様が表紙の「E-login(通称エログ)」ってのもあったはず
PC-loginってのもあった気がする・・・Webログインの前身の可能性もあるけど

252 :名無しさんの野望:04/06/29 23:08 ID:fAZGSI73
>>251
そこは月刊ログインのサイト。
なお『ログイン』という雑誌は1つだけ

253 :名無しさんの野望:04/06/29 23:17 ID:/jnTGxpP
気になったので調べてみたらE・LOGINもエンブレ刊行みたいね
だからその「LOGIN」から派生した雑誌みたい。アワーズとかきららライトみたいな

>>248
メイト、Kブ、まん森、とら、メロン、だらけ、らしんばん、といったオタクショップや
新宿書店、南国書店、たちばな書店みたいな「そっち系」の本屋さんでしょ

254 :名無しさんの野望:04/06/29 23:29 ID:fAZGSI73
>>253
いやしくもログインは全年齢ソフト『のみ』取り扱う雑誌なので
むしろ普通の書店にある。

255 :名無しさんの野望:04/06/29 23:48 ID:4KRewB2l
ツタヤとかに普通にあるっての…

256 :名無しさんの野望:04/06/30 00:28 ID:Qc0JRtbg
フォーリィは……? フォーリィは出ないの……?

257 :名無しさんの野望:04/06/30 00:38 ID:invj6pC5
ラファルーは・・・・・・? ラファルーは出ないの・・・・・・?

258 :名無しさんの野望:04/06/30 00:50 ID:IGJmCK1i
ナノカは……? ナノカははいてないの……?

259 :名無しさんの野望:04/06/30 01:04 ID:cO+bbUCX
旧脇キャラの扱いは難しいよな。…フォーリィとかがネオでどうなるかは
ライターが変わってないなら竹内氏の胸先三寸か。

260 :名無しさんの野望:04/06/30 11:37 ID:Do9JF7Tw
シュヴァの頃からキャラクター立てと、どんな無茶な初期設定でも
起承転結をつけてストーリーを纏めてしまう構成力は凄まじいモン
があるライターだからどういう形になっても安パイだと思うが。

261 :名無しさんの野望:04/06/30 12:11 ID:QFXcKSFP
オタショップ行かなくても普通の本屋で買えるだろ

262 :名無しさんの野望:04/07/01 00:48 ID:6qs0hXOz
ラファルー出てないなら釘宮萌えの友人に買わせて自分はパスだな

263 :名無しさんの野望:04/07/01 03:02 ID:1NSmqbTK
フォーリィとかに比べたら、行動に自由の効くラファルーが登場する
確率は高そうに思えるが。

264 :名無しさんの野望:04/07/01 06:15 ID:iUX2EqYc
 でも、新しい舞台で新しい女の子が出てやっぱりナノカに惹かれる、みたいな展開を
やったら、百合アドル呼ばわりされるのは必定かと。
 もちろんそういうキャラもいるだろうけど、基本的にキャラものなんだから、積み重ね
は重視して欲しいなぁ。

265 :名無しさんの野望:04/07/01 10:51 ID:xJj5cd66
新テンザンのぶっとい腕にもうメロメロですよ。
ナイスリファイン、こつえー。

266 :名無しさんの野望:04/07/01 11:40 ID:Qi+3HUzr
>>260
Nライターには、自分的にはトリスティアよりシュヴァに
早よケリをつけてもりたいんだが・・

トリスティアの方に完全シフトしちまったのかのう・・・

267 :名無しさんの野望:04/07/01 11:58 ID:+DDQ7f7o
半年前に新作出たばかりなんですけど…

268 :名無しさんの野望:04/07/01 13:01 ID:ta2vHM0A
Eテクてんこ盛りな都市だから、ラファルー出現の確率は高そうなもんだけどね。

269 :名無しさんの野望:04/07/01 20:06 ID:e+UI9f/C
WFの版権降りた(・∀・)

270 :名無しさんの野望:04/07/02 00:23 ID:8KdIfHKx
>>269
どのキャラ作るン?

271 :名無しさんの野望:04/07/02 01:55 ID:9YLWLNDc

ナノカ、スツーカ、テンザンさえいればトリスティアからの雰囲気は
充分に保てると思うのだけど、やはり人それぞれ、旧キャラへの思い
入れはあるのですな

272 :名無しさんの野望:04/07/02 08:15 ID:+9HlJmAO
>>269
ワンダーフェスティバルのことなんだ。

キャラにはこだわらないけど、もちろん「はいてない」よね。

273 :名無しさんの野望:04/07/03 02:49 ID:kB3dVtd7
だれかフォーリィを造る猛者ディーラーはおらんか!?

274 :名無しさんの野望:04/07/03 08:03 ID:1DiNjpp9
>264
hageしく(・∀・)ニヤニヤ

275 :名無しさんの野望:04/07/03 13:15 ID:Jtg6M0EH
OVA化のどさくさに、テンザンのガレキがどっかの会社から
出るのではないかとほのかな期待を抱いていたのだけど、
流石に出なかったのw

276 :名無しさんの野望:04/07/03 13:50 ID:aZgWeUj3
海、空と来て次は地中都市?

277 :名無しさんの野望:04/07/03 14:49 ID:8CMR1t7w
普通に考えて冷凍都市だろ

278 :名無しさんの野望:04/07/03 14:53 ID:S6sBrCMJ
普通に考えて灼熱都市だろ

279 :名無しさんの野望:04/07/03 15:17 ID:/SnOQqIJ
珊瑚の国

280 :名無しさんの野望:04/07/03 15:21 ID:+//nttNO
>>276
宇宙ですよ
敵は当然クラーリン

281 :名無しさんの野望:04/07/03 15:26 ID:pDzOMV+B
ぜひナノカたんには次は千葉県に来てほしい。

282 :名無しさんの野望:04/07/03 18:21 ID:KjV1j1yE
北海道なんかはナノカが必要じゃないのかな。

>>275
冬のWFで買ったテンザンが放置プレイ中なのを思い出してしまったじゃないか・・・orz

283 :名無しさんの野望:04/07/03 23:11 ID:7f0AhNqn
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

284 :名無しさんの野望:04/07/03 23:12 ID:4WB8l/zZ
>>283
(゚Д゚)ゴルァ

285 :名無しさんの野望:04/07/04 00:03 ID:2Q1h0iau
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぱんつぱんつ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぱんつぱんつぱんつ!
ぱんつ〜〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

286 :名無しさんの野望:04/07/04 00:17 ID:pRU+Na/H
ナノカが必要なのは沖縄だろう……
「景気は回復傾向」なんて嘘っぱちだい。

287 :名無しさんの野望:04/07/04 00:34 ID:4uoYrsOt
沖縄は某唯一神が居なくなっちゃったからな

288 :名無しさんの野望:04/07/04 01:10 ID:kCVXeXVy
西東京市にカマン!
迸るスプレンデットインパクト!!

289 :名無しさんの野望:04/07/04 01:10 ID:+Zr+8Lxh
>285
もちろん”はいてない”よな

290 :名無しさんの野望:04/07/04 15:17 ID:6IDQwBro
制服とSインパクトのデザインも、ちょっとだけリニューアルされてるのね。

スツーカはまんま同じのようだけど。・・・

291 :名無しさんの野望:04/07/05 15:05 ID:m7uurpvO
ナノカたんは基本的にあのデカイ杖みたいなのを使って「してる」のかな?
それともラファルーを使って・・・なのか

292 :名無しさんの野望:04/07/05 15:18 ID:i5FezfSn
スツーカとの触手プレイです

293 :名無しさんの野望:04/07/06 15:02 ID:fEs1gty7
ぱんつ晒し上げ

294 :名無しさんの野望:04/07/06 16:12 ID:yZpSLYCy
晒し上げるも何も、ぱんつはいてません。
すーすーします。


295 :名無しさんの野望:04/07/06 22:09 ID:H+5P+nag
ぜひとも続編には市長とレイグレットさんを出してあげてください。
レイグレットさんはイイ女です。

296 :名無しさんの野望:04/07/06 22:20 ID:SAZf9mu8
トリスティアプレイしてる時、絶対レイグレットさんが黒幕だと思ってたんだよなぁ

297 :名無しさんの野望:04/07/07 10:40 ID:YW/B7iwB
新キャラの人となりが見えてきませんな。公開されてる絵もラフだけですし。

298 :名無しさんの野望:04/07/07 22:25 ID:WSdEu3mm
>>297
エリンシエ・ヤースロップ(CV:釘宮理恵)はネオスフィアの女王で11歳。
自分のことを「余」と呼ぶ。立場上毅然とした態度をとっているが、根は気さくな庶民的性格。
フェアリ・ハイヤフライ(CV:皆川純子)は城下町で開業医を営んでいる20歳。
あっけらかんとした性格で冗談好き。あと、なんか謎を持っているらしい。

確か、現在出ている情報はこんぐらいだと思う。

299 :名無しさんの野望:04/07/07 22:41 ID:aT6vuC9r
>エリンシエ・ヤースロップ(CV:釘宮理恵)はネオスフィアの女王で11歳。

「超重神グラヴィオン」ブリギッタ
「住めば都のコスモス荘」エーデルワイス

イラッシャッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
もうどんな性格か見えるyo



300 :名無しさんの野望:04/07/07 23:49 ID:BCYO0MlJ
ヤースロップは・・・。ノースロップ+ヤコブレフ・・・?
フェアリー・ファイアフライはまんまか。

301 :名無しさんの野望:04/07/07 23:49 ID:fwCk8svH
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまマンガ喫茶からだから、専用ブラウザ使えないんだよね
コピーして貼ってくれたほうが見やすいよ

302 :名無しさんの野望:04/07/07 23:58 ID:/4fxHuA8
フェアリの正体はグレイゴ−スト?

声同じだし髪型も似てるよね

303 :名無しさんの野望:04/07/08 00:53 ID:4OeH5PMB
>>301
知るかよンなもん

304 :名無しさんの野望:04/07/08 01:15 ID:vmkxDHZw
>>301
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068247992/866
これか。実況系じゃなきゃ意味が通らないレスだな。

305 :名無しさんの野望:04/07/08 01:38 ID:KYPlgacB
新キャラのネーミングセンスは、戦闘機ネタという観点だけでみれば
パナビア・トーネードとフッケバインをチョイスしたアニメスタッフの
方に軍配があがるかな?

306 :名無しさんの野望:04/07/08 02:34 ID:WsT9pbRe
フランカとかハンブデンなんて飛行機すら知らんし
軍機マニアとアニオタってどのくらい重複してんのよ?何割が解るネタ?
アニオタと声ヲタが6割、鉄オタと同人オタが2割、モーオタとチェキオタが1割くらいかな

307 :名無しさんの野望:04/07/08 02:49 ID:WsT9pbRe
何でアニオタなんだ・・・PC一般ゲーヲタだったよ
駅の名前とか、ドリフのメンバーが元ネタならわかりやすいのだが
逆にわかりにくさというか、わかるやつには、を狙っているのか

308 :名無しさんの野望:04/07/08 03:14 ID:IRilfV/q
アニオタだろうがPC一般ゲーヲタだろうが一緒だよ。
なに変なプライド持ってるんだ(ワラ

309 :名無しさんの野望:04/07/08 03:15 ID:IRilfV/q
しかもこんなギャルゲのスレで。
あ、「シム」だったか、ごめん。

310 :名無しさんの野望:04/07/08 07:22 ID:Zbdlsvpc
>>306
ギャルゲと主張するファンが多いからいいんじゃないの?

311 :名無しさんの野望:04/07/08 07:29 ID:M6zs71Bc
こんな時間じゃ俺みたいなのしか釣れんぞ。

312 :名無しさんの野望:04/07/08 08:36 ID:Io+7Ln7p
>>ドリフのメンバーが元ネタ
未だに「卒業」出来ていないようで…

313 :名無しさんの野望:04/07/08 08:41 ID:tylhmS5e
ココ↓
卒業シリーズその2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1085993264/

314 :名無しさんの野望:04/07/08 08:55 ID:leNXnx8D
>>310
ギャルゲーではないと思う。

315 :名無しさんの野望:04/07/08 10:13 ID:SRX90ocd
戦闘機名称ネタは、今回も拘って来たねえ…

316 :名無しさんの野望:04/07/08 11:38 ID:Bzzl2D8A
ライター主観では、フランカーが現在世界最強ということで
これをヒロインの姓に使ったラスィ

317 :名無しさんの野望:04/07/08 16:33 ID:f8yhXfZd
>306
航空祭行ったりエースコンバットやる程度のライトオタだから
割と近代戦闘機(エリア88)&超メジャーレシプロ(ゼロ戦、メッサーレベルw)以外知らん。
飛行機関係なんだろうなぁと思うだけ。

318 :名無しさんの野望:04/07/08 18:37 ID:Io+7Ln7p
そこで飛行艇ですよ

319 :名無しさんの野望:04/07/08 18:59 ID:WsT9pbRe
航空祭って・・・狭山とかでやってんの?十分ヘビーヲタじゃないのそれは?
確かに元ネタ知ってりゃ「ヒロインだから最強」とかわかって面白いかも
ガンマニアの香具師はトライガンの銃が何たらとやたらうんちくってたし

320 :ついでに:04/07/08 19:22 ID:WsT9pbRe
>>308の発言はどうかと。アニメオタク=声優オタクではないのと同様に、
ギャルゲヲタとエロゲオタ、また一般PCゲーオタもひとくくりにするのは乱暴だよ

あと>>306に書いた「何割」ってのは、それぞれの被り具合って意味でつ
その意味で夏コミとロキノンジャパンフェス、どっちに3日行くかで迷う香具師は少なそう

321 :名無しさんの野望:04/07/08 19:42 ID:cMrEQg/Q
目糞鼻糞じゃん
アニヲタも声ヲタもゲーヲタもモーヲタもみんなきもいって^^

322 :名無しさんの野望:04/07/08 20:07 ID:7pQZ/gX5
トリスティアの場合は戦闘機ネタは名称だけだから、
知らんなら知らないでぜんぜん問題ないけども。

323 :名無しさんの野望:04/07/08 22:15 ID:f8yhXfZd
>319
>航空祭って・・・狭山とかで
狭山はどこだか知らん・・・千葉に住んでるから百里。旅行がてら千歳と三沢も行ったが。

>ヘビーヲタ
機体毎のカタログスペックや値段なんか全然知らないからライトの自覚しかないけど。
ウルトラスーパーライトからみればヘビーかもね。

324 :名無しさんの野望:04/07/08 22:24 ID:Io+7Ln7p
軍事板のアニメスレのように、なぜまったりと話せませんか。

325 :名無しさんの野望:04/07/09 00:11 ID:MqlXiV7i
ネオスフィアには、パナビアとフッケバイン参号機が
ゲストキャラとして登場すると見た。

326 :名無しさんの野望:04/07/09 00:27 ID:fmwCpLOr
zeroって言うクソエロゲメーカーが、タイトルとロゴを模倣した作品出そうとしてるみたいです。
メーカーに抗議を要求するとかしないんですか?

327 :名無しさんの野望:04/07/09 00:39 ID:5xEmeViY
原作からしてそうだったけど、OVAでもトリスティアの
味方というより、ナノカ個人の味方なテンザンに萌え。

328 :名無しさんの野望:04/07/09 01:58 ID:52MdsrXJ
能力的にはともかく、心意気的に一番のトリスティアの味方は市長な罠。

329 :皇帝陛下:04/07/09 03:03 ID:SN5Lg0R6
私は無能を好まぬ

330 :名無しさんの野望:04/07/09 03:08 ID:USsKh+E7
帝都が舞台にでもならんかぎり、エグザシオ皇帝は出てこないだろうなあ。


……スツーカと同じ声でいいわけだから声優の手配は楽そうだがw

331 :名無しさんの野望:04/07/09 16:10 ID:Lfqe4RML
新しい部屋に引越したら部屋にポスター貼るぞ〜
コンクリ吹き抜けのあんまりそういう雰囲気な部屋じゃないだけに華がないと

332 :名無しさんの野望:04/07/09 16:34 ID:AEpJu7sI
工画堂のサイトではまだ情報載ってないのか

333 :名無しさんの野望:04/07/09 21:53 ID:gaUL973V
ROMケースは海柄(クリアブルー)

334 :名無しさんの野望:04/07/10 00:19 ID:XXmIgZeC
これは・・・ (-_-#
ttp://zero.product.co.jp/products/yarisuteya/


335 :名無しさんの野望:04/07/10 00:20 ID:O0hFwFLH
>>334
前から出ています。
絶対に買わないでください。

336 :名無しさんの野望:04/07/10 01:05 ID:eFaimH5B
>334
工作員宣伝乙一。

337 :名無しさんの野望:04/07/10 02:13 ID:zFt9jMKx
ラピュタな感じがプンプンに漂ってるような

338 :名無しさんの野望:04/07/10 10:15 ID:XXmIgZeC
>>ID:eFaimH5B
工作員じゃねーよ。氏ね!

339 :名無しさんの野望:04/07/10 10:18 ID:3/DyTMiT
>>338
さんざん外出なので、宣伝と言われても仕方なし。

340 :名無しさんの野望:04/07/10 10:36 ID:l5WCWqN/
つまり釘宮理恵(;´Д`)ハァハァ…って事だろ

341 :名無しさんの野望:04/07/10 10:40 ID:2Do93twx
>>340
(゚Д゚)ゴルァ

342 :名無しさんの野望:04/07/10 12:33 ID:2OWAFoct
マリみての次は蒼いにまで・・・釘宮の領土侵略いいかげんウザスギ

343 :名無しさんの野望:04/07/10 13:17 ID:wGOBS1/Q
アンチ活動は声優板でどうぞ。

344 :名無しさんの野望:04/07/10 13:32 ID:ss0je0TY
キャラにあってて、そいで上手ければだれでもいいけど。>声優

345 :名無しさんの野望:04/07/10 13:41 ID:eFaimH5B
後は、
 ・宗教にはまって降板しないひと
 ・酒に酔って階段から落ちない人
 ・交通事故に遭わない人
 ・激辛食品を食べても盲腸が破裂しそうにならない人。
が望ましいな。

346 :名無しさんの野望:04/07/10 13:46 ID:ss0je0TY
でも、トリスティアの声優はスタッフが過去作品で起用した経験の
ある人が使われることが多い。

川澄綾子
小杉十郎太
幡宮かのこ
友永朱音

あたりはライターつながりというか、シュヴァルツシルトのメインキャラだったし。
釘宮理恵も、くまさんちーむ関連のなにかに昔出てた気がする。

347 :名無しさんの野望:04/07/10 13:55 ID:ss0je0TY
>GUYS&DOLLS
>(工画堂スタジオ/Win・2001.06.08)
>友永朱音(アキラ)
>幡宮かのこ(メグ)
>釘宮理恵(エルナ)

ぐぐったら出てきました。

348 :名無しさんの野望:04/07/10 15:01 ID:wGOBS1/Q
また縁起悪いのを持ってきたな…

349 :名無しさんの野望:04/07/10 15:24 ID:l5WCWqN/
>>345
つまり田村ゆかり(;´Д`)ハァハァ…ってことだろ

350 :名無しさんの野望:04/07/10 22:47 ID:pGVgzLh1
ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/1057.jpg
これの全裸版をオフィシャルで観た記憶があるんだけど、記憶違い?

351 :名無しさんの野望:04/07/10 23:09 ID:eFaimH5B
コネのあるプロダクションが少ないんだろうな。>声優

352 :名無しさんの野望:04/07/11 02:17 ID:d7sFFxGZ
ラファルーが出るのか出ないのか。ハッキリ汁!

353 :名無しさんの野望:04/07/11 02:49 ID:x5dskzrA
>>350
喪前の強い願望が幻覚を見せたに違いない。

354 :名無しさんの野望:04/07/11 04:56 ID:XonUV+zM
その絵の改造品がいくつか存在するので、それを見たのでは。

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:52 ID:7U6QofFY
フッケバイン二号機はカッコイイぞ。


356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:28 ID:9QlmI9Aa
フッケバインの名前の元ネタは…‥アレ以外にあるのかしらん?

357 :名無しさんの野望:04/07/11 21:46 ID:jh/fSsyH
今日はひろのりの誕生日!!!
んnで誕生日スレにひろのり本人がキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
おまいらも記念カキコs汁!!!!言いたい事あるなら今のうちに言っとkけ!!!

358 :名無しさんの野望:04/07/11 21:48 ID:7SjF8NVV
ネオスフィアでもやっぱりパシアテ文明系イベントあるのかなあ。
ラファルーの同系機とか。
見た目そっくりだけど性格が正反対とか。

でもレズ描写は欠かさないとか。

359 :名無しさんの野望:04/07/11 23:16 ID:VvWT2O51
>356
お察しの通りTa183Aでしょうね。

360 :名無しさんの野望:04/07/11 23:37 ID:Tu5VWThN
どっちかというと、弐号機より壱号機の方がシンプルで好き>フッケバイン

361 :名無しさんの野望:04/07/11 23:42 ID:9QlmI9Aa
>359
世間の95%くらいの人は別のものを想像してるんだろうな…‥つかアレの元ネタもこれか。

362 :名無しさんの野望:04/07/11 23:43 ID:RPoIAka2
>358
設定本によると、全部で7つある先史文明の遺跡都市それぞれに
ラファルーと同型のガーディアンがいるそうな。
(ネオスフィアのガーディアンが現在も生き残っているかは不明だが…)
ちなみに、同型機といっても髪の形や色は違うらしい。

363 :名無しさんの野望:04/07/12 00:48 ID:QpRHTjAM
1巻をオフィシャル通販で買った香具師に聞きたいんだけど外装どんなだった?
漏れ寮に住んでて管理人が受け取るんで通販にするかどうか迷ってる。

364 :名無しさんの野望:04/07/12 00:53 ID:QX6Tlfon
>363
個人宛のものを無断開封することは犯罪です。

365 :名無しさんの野望:04/07/12 00:57 ID:WhbC0JMC
>>363
局留めとかできないの?

366 :名無しさんの野望:04/07/12 01:00 ID:mtVUo5O+
>363
工画堂の通販なら佐川急便の紙パッケージだよ
白地に青の文字が入ったシンプルなの

367 :名無しさんの野望:04/07/12 04:41 ID:2U+G0x4C
>>364

どこにも開封するなんて書いてないだろ。
マンションとかには荷物ボックスあるけど、
寮の場合は管理人が代理で受け取ることがある。

368 :名無しさんの野望:04/07/12 05:11 ID:Lew8QZPA
>>367
外装があるんだから中を知られることはないってことだろ

369 :名無しさんの野望:04/07/12 07:20 ID:p40PvW4L
そういえば、パシアテ文明の遺産には「E」に見える文字が刻印されてるから、
Eテクといわれるそうだが。




もしそれが、当時の有名家電会社のロゴ(SONYとか、Victorの犬みたいな)だったらやだなあ。


370 :名無しさんの野望:04/07/12 10:51 ID:Z2pSWROW
>>369
Eエンブレムが実はパシアテ文明時代の有名企業ロゴという妄想は、
ちょっと面白いかもしんない。

371 :名無しさんの野望:04/07/12 17:59 ID:6YrZbgLj
寮だったら通販はやめとくのが無難かと
漏れなんてサッカーのユニが佐川で来た時に袋だったんだけど、
どっかの田舎から来た米入りのダンボールの下敷きになっててキレタ

自宅生の場合も通販とか悩むところだよな
漏れはアニメイトで何ちゃらしたときは「株式会社ムービック」で助かったけど
普通に絵入り葉書が来て親に見られた日には・・・orz

372 :名無しさんの野望:04/07/12 21:43 ID:W1BkPxTS
宅配便のバイトやった事ある奴はわかるんだけど、
やっぱり外装がまともでもなんとなく中身の種類はわかるもんだよ。
受取人の挙動がオカシイ時もあるし。多分、熟練の管理人も。

そういうわけで、管理人に知られたくないのなら、通販は止めたほうが良いと思う。

373 :名無しさんの野望:04/07/12 21:52 ID:CDotCRHW
一趣味だろ…

374 :名無しさんの野望:04/07/12 22:11 ID:/EhMT08/
ここは自意識過剰なインターネッツですね

375 :名無しさんの野望:04/07/12 22:54 ID:ZR7p/WPG
OVAでは、フッケバイン弐号に対抗して、テンザンもアーマードテンザンに
なるようですよ。

376 :名無しさんの野望:04/07/12 23:34 ID:6ae53P/O
>>375
かっこいい予感!



でもトリスティアの主役ってテンザンじゃないよねえ?

377 :名無しさんの野望:04/07/13 02:43 ID:5UdbWxJV
まぁ主役メカではありますわな。

アーマードテンザンの登場がOVAの商売的には正しいのか不明だけど、
個人的には大歓迎ー!

378 :名無しさんの野望:04/07/13 08:00 ID:3mY7Lo5k
次回作ではドラグアーマードテンザンキボンヌ

379 :名無しさんの野望:04/07/13 19:12 ID:DGRrFd5M
アーマードテンザン・ネクサス

380 :名無しさんの野望:04/07/15 02:18 ID:kGrbQvz6
アーマードテンザン、両肩横向きに増加装甲+大砲増設っていうのは、
改めてよく見ると面白いデザインかも。

381 :名無しさんの野望:04/07/16 01:01 ID:KDAYJmdW
イラスト設定集のパート2が、8月末に出るそうだす。

382 :名無しさんの野望:04/07/16 10:06 ID:Zc2qOJ49
パート2が出るほど、何かあったっけ
どきオペ位ではないか

383 :名無しさんの野望:04/07/16 10:48 ID:fQZUx58/
どきオペと、小説の挿絵くらいか?

384 :名無しさんの野望:04/07/16 11:15 ID:oWSx+Csh
DVDのパッケージ絵。サントラCDのジャケット絵。
どきおぺ関連の各ショップ特典テレカ絵……とか?

385 :名無しさんの野望:04/07/16 18:49 ID:aImFpLQc
なんか48Pぐらいで終わりそうだな。

386 :名無しさんの野望:04/07/16 19:48 ID:ie++wLv1
OVAの画像で水増しか・・・
こつえー画の設定資料なら歓迎だが。

387 :名無しさんの野望:04/07/16 21:53 ID:brZAnqj6
イラスト集……「人気同人作家達による」とか頭に着かなきゃ良いんだが。

しかし、アニメ2巻とネオスフィアの間に投入というタイミングは絶妙だ。
相変わらずトリスティアは地味でもうまい展開をする。

388 :名無しさんの野望:04/07/17 00:35 ID:k2I9Jw8V
蒼い空のネオスフィア
http://www.kogado.com/html/kuma/neo/

続編キタキタキタ━(゚∀゚ 三 ゚∀゚)━!!!!

389 :名無しさんの野望:04/07/17 01:01 ID:Wwq/A+ej
ようやっとHPができましなた。

これからの拡充に期待。

390 :名無しさんの野望:04/07/17 01:10 ID:ylOaCdsP
キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

ラピュタは本当に(ry

391 :名無しさんの野望:04/07/17 02:06 ID:LflEbna3
湖があるっ……!
すなわち泳げるっ……
ナノカたちは……水着で!

392 :名無しさんの野望:04/07/17 02:07 ID:yyTKZUPt
ぱんつはいてない再び

393 :名無しさんの野望:04/07/17 02:15 ID:6eTm2Xdq
ぱんつはいてない一行再び

394 :名無しさんの野望:04/07/17 02:51 ID:c2ubeunI
復興が進むと陸地(?)が増えていくんだろうか、やっぱり。

395 :名無しさんの野望:04/07/17 02:53 ID:1GRQs9gv
>>394
海岸(?)の埋め立てですか。

396 :394:04/07/17 03:05 ID:c2ubeunI
陸地というか、中心部の周囲に浮いている島の数が増えていくのかも。

397 :名無しさんの野望:04/07/17 08:28 ID:oIYv/LUn
上にある地図のコンバスみたいなのが気になる
移転装置?

毎月、祖父からぱんつを移転させられるが
やっぱり
ぱんつはいてない

398 :名無しさんの野望:04/07/17 13:30 ID:/D5IY9Ip
ラピュタキタ━(゚∀゚)━!!

399 :名無しさんの野望:04/07/17 15:34 ID:PXlav/Hj
>>388
どっから見つけてくるのこういうの。普通に公式からいけないし

400 :名無しさんの野望:04/07/17 15:37 ID:JZqwx0Xc
>>399
いけるだろ

401 :名無しさんの野望:04/07/17 16:18 ID:tTwAWF1X
でも、やっぱり空浮かぶ都市って設定である以上、奴が出てくる可能性は高いよな?
ロプロ……げふんげふん、じゃなかった、フェンサー君がさ。

402 :名無しさんの野望:04/07/17 19:39 ID:86tJ9FXa
ガチのフライトシムと見た。
しかもレシプロ機

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)