2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持久戦を制せ ! SteelPanthers 3頭目

1 :名無しさんの野望:04/05/18 23:41 ID:2vSRH/VT
フリーソフト「Steel Panthers:World At War」を語ろう!

メール対戦が熱すぎる超硬派戦術級シム
SPW@Wに興味のある方、皆で盛り上げて行きましょう!
詳しくは、下記の日本語解説サイトを参照してください。
唯一マニュアル翻訳もされている非常にありがたいサイトです。

・過去スレ
【戦術級シム】Steel Panthers【究極フリー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047292338/l50
総力戦を欲しているか?☆SteelPanthers☆寝印!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1065501785/

・配信元
http://www.matrixgames.com/products.asp
・日本語解説
http://headquarters.s4.xrea.com/spwaw_index.html                  
以下詳細は>>2->>10を参照。


2 :名無しさんの野望:04/05/18 23:45 ID:oEqXkBUY


いらねぇーよ



3 :名無しさんの野望:04/05/18 23:48 ID:2vSRH/VT
形態   =フリーソフト(無料) 約430MbのZipファイル
       英語、フィンランド、ポーランド、フランス、ドイツ、スペイン、イタリア、オランダ語
       対応。日本語は現在未対応(日本語パッチは、まだ無)
ジャンル=27国家、1ヘックスが50メートル単位の1930年〜1949年までの
       戦術シミュレーションゲーム。オンラインプレイ、エディットプレイ可能
動作環境=Windows系OS全般(NT含む) 95?98、Me〜XP
必要環境=解像度 800X600ピクセル以上 メモリ64Mb以上推奨
       Direct X 6.1以上がインストールされていること
       インストール必要容量 約600〜800Mb
配布元:
http://www.steelpanthersonline.com/
海外のダウンロードサイト
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=15244
http://www.gamershell.com/download_4733.shtml
国内のダウンロードサイト (ver7.1)
http://www.4gamer.net/news/history/2002.09/20020927193250detail.html


4 :名無しさんの野望:04/05/19 00:15 ID:U+wNpEC+
非力でも俊足、ニーモーター支援砲撃age

5 :名無しさんの野望:04/05/19 01:20 ID:UwhqkJmQ
即死回避支援砲撃要請

Out of contact ?

6 :名無しさんの野望:04/05/19 07:21 ID:jorXMthY
海外ファンサイト・シナリオDLサイトリンク集
Redleg's Dirty Dozen
http://redleg.homestead.com/

The Armor Site : Fabio Prado氏のページ 虎ヲタ必見のティーガーシナリオ満載。
http://www.fprado.com/armorsite/sp_waw.htm

Steel Panthers Arsernal :初代SPの頃からシナリオつくりに関わっている
Wild "Bill" Wilder氏をはじめとしたRaidersチームのサイト。
SP1,2,3のシナリオもあり。
http://www.militarygameronline.com/steelpanthers/

Tankhead's SPWAW Resource:
Matrix Games で話題沸騰のユーザ作成によるウルトラキャンペーン Russian Steel 掲載サイト。
現在Ver.1.4で1941年6月から1942年12月までの31シナリオをカバー。
文字通りSPでBarbarossa to Berlinをやるらしい。クルスクはVer.1.7で実現する予定。
http://www.tankhead.ca/SPWaW/spwaw.asp (死亡?)

本家Matrix Games のフォーラム
http://www.matrixgames.com/forums/forumdisplay.php?s=e16a3b179e51065cb6b56a5f5be51fbd&forumid=9

ゴジラシナリオ(w
http://www.wargamer.com/archive/scenario-redirect.asp?ID=3026


7 :名無しさんの野望:04/05/19 07:48 ID:jorXMthY
ダウンロードしたZipファイルを解凍できない場合は、「いろいろなフリー解凍ソフトを
試してみる」こと。それでもサイズが巨大なので、たまにダウンロード失敗していたりする。

日本語解説サイト:(日本語マニュアルダウンロード可能 10.3Mb)
Main-Download-マニュアル関連からダウソ
http://headquarters.s4.xrea.com/spwaw_index.html

日本語マニュアルが開けない場合(文書閲覧フリーソフト Adobe Reader)
http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.html




8 :名無しさんの野望:04/05/19 07:50 ID:jorXMthY
・ウォーゲームの分類について

(戦術級)
Steel Panthers 定番。WAW含む。PCによる判定の自動化。
Close Commbat PCによるリアルタイムの導入
Combat Mission PCによるターン制とリアルタイム同時適用の統合
Carrier at War 空母戦運用のPC処理

(作戦級)
V for Victory 作戦級PC化のとりあえずのスタンダード
Operational Art of War PCによる判定データの複雑化

(戦略級)
Hearts of Iron PCによるデータの複雑化、リアルタイム化
Europa Universalis 2 同上。ただしヒストリカル
Pacific War PCによるマンモスゲームの実用化
War in Russia 同上。東部戦線

(萌え級)
大戦略 表面上はターン制の作戦級だが、中身は「兵器萌えゲー」

9 :名無しさんの野望:04/05/19 07:50 ID:F1T1oo11
*

10 :名無しさんの野望:04/05/19 07:51 ID:F1T1oo11
#

11 :名無しさんの野望:04/05/19 11:12 ID:W3sQiFlh
隊長!牽制射撃でチンコpinnedです!

スエーデンキャンペーン
http://www.wargamer.com/gamesdepot/details.asp?sid=3511

12 :名無しさんの野望:04/05/19 23:16 ID:jorXMthY
>>5
火消しはいつも遅かった…

13 :名無しさんの野望:04/05/20 00:37 ID:uLE88Spw
プレイしてないけど即死回避の為に書き込むか
こんな俺をオマエラ感謝汁

14 :名無しさんの野望:04/05/20 01:00 ID:ohAgIREU
前スレが落ちたのはテンプレが古すぎるからに違いない。

V for VictoryとかOperational Art of Warって言っても
誰が知ってるんだ・・ 

15 :名無しさんの野望:04/05/20 01:01 ID:/2v4J6yX
>>13
IDがアハトアハト神

16 :名無しさんの野望:04/05/20 11:02 ID:nUiFoj5/
スタグラキャンペーン
KVシリーズが倒せん…
特殊部隊とエンジニア使って背中から破壊してるけど
こっちの損害と釣り合ってない、厳しいなぁ

17 :名無しさんの野望:04/05/20 11:15 ID:aVRaVcHS
>>15
男ならIII突
弾かれてもいいから抑圧上げれ
アハト神は後半置物になるので勿体ないかも

稜線沿いや森の中に火炎放射戦車を仕込むのも吉

18 :名無しさんの野望:04/05/20 12:09 ID:nUiFoj5/
火炎放射戦車は歩兵相手に回してたら次から次へとやってきたKVに撃破されていった
もうターンも終盤だから、次のミッションで頑張るぞ

19 :名無しさんの野望:04/05/20 17:08 ID:dgougknq
ちょっと age ますよ。

20 :名無しさんの野望:04/05/20 17:36 ID:Xr8uyGEi
距離500から射撃開始でガンガン弾かれつつも
たま〜にマチルダさんをぶち抜く37mm萌え

21 :名無しさんの野望:04/05/20 17:57 ID:RPV69SQZ
新スレ乙

今年もSPWAWです

22 :名無しさんの野望:04/05/20 21:55 ID:ROi0Y6O8
何故だろう
最近、マチルダさんと聞くとパンフロスレにいる様な気になる

23 :名無しさんの野望:04/05/20 22:49 ID:nUiFoj5/
戦車だっけ?
フランスの

24 :名無しさんの野望:04/05/20 23:10 ID:wcvcKnNI
>>20
水滴ドアをも穿つ

>>23
マチルダさんは英国人

25 :名無しさんの野望:04/05/23 11:09 ID:m/rF150R
さて、病院キャンペーンでもプレイするか・・・

26 :名無しさんの野望:04/05/23 21:38 ID:lPJUIQD5
vertion up 祈願age


27 :名無しさんの野望:04/05/23 21:42 ID:n31WczbM
Version upはするかも知れないが、

vertion upの希望はゼロだろう。

28 :名無しさんの野望:04/05/24 13:16 ID:jIiqY8Gk
人生一回しかないし
俺が本格的で歴史に沿った自作シナリオうpしても、
皆に叩かれますか?

29 :名無しさんの野望:04/05/24 15:34 ID:SibOCX5x
>>28
むしろ大歓迎かと
僅かな武器と弾薬で必死に防衛戦を張るも
スチームローラーで蹂躙されるような劣勢シナリオが
大好きな連中ばかりですから

30 :名無しさんの野望:04/05/26 01:54 ID:2s9LXcsi
>>28
シナリオマダー?

31 :名無しさんの野望:04/05/28 01:30 ID:zQj8stB3
ver8.2発射寸前age!!

8.0のように散々待たされる気がせんでもないが

32 :名無しさんの野望:04/05/31 17:43 ID:/JiMPoJ7
こちらが新しいお店ですね。
8.2はいつになることやら、加えてH2Hはいつに。
のんびりといきましょうか。

33 :名無しさんの野望:04/05/31 20:55 ID:7VeNiF9U
ぼやぼやしてると露助が先にベルリンに着いちまうぞ!

34 :名無しさんの野望:04/06/01 20:19 ID:viurRBd7
>>14
V for Victory はともかく、TOAWはまだまだ十分現役ウォーゲームだと思うけど。
いまだwargamer.comにユーザシナリオ上がってきてるし

35 :名無しさんの野望:04/06/01 21:17 ID:B6bUsV6J
>>34
Carrier at War 空母戦運用のPC処理
Pacific War PCによるマンモスゲームの実用化
War in Russia 同上。東部戦線

これも古すぎ。

36 :名無しさんの野望:04/06/02 09:45 ID:YnINS6Dw
テンプレ書き換えろやゴルァ


なーんてねテヘッ

37 :名無しさんの野望:04/06/02 17:46 ID:VtpGtPs1
・ウォーゲームの分類について

(戦術級)
Steel Panthers 定番。WAW含む。PCによる判定の自動化。
Squad Assault PCによるリアルタイム、3Dの導入
Combat Mission PCによるターン制とリアルタイム同時適用の統合

(作戦級)
Korsun Pocket 作戦級PC化の現在のスタンダード
Panzer Campains 同上。よりとっつきにくい。
Operational Art of War PCによる判定データの複雑化

(戦略級)
Hearts of Iron PCによるデータの複雑化、リアルタイム化
Europa Universalis 2 同上。ただしヒストリカル
War in the Pacific PCによるマンモスゲームの実用化

まあ今はこんなもんじゃないの。

38 :名無しさんの野望:04/06/03 10:22 ID:w2yGx252
>>37
あ、あの、大戦略は…?

39 :名無しさんの野望:04/06/03 10:50 ID:ueF4lBZZ
(戦術級)
Steel Panthers 定番。WAW含む。PCによる判定の自動化。
Squad Assault PCによるリアルタイム、3Dの導入
Combat Mission PCによるターン制とリアルタイム同時適用の統合

(作戦級)
Korsun Pocket 作戦級PC化の現在のスタンダード
Panzer Campains 同上。よりとっつきにくい。
Operational Art of War PCによる判定データの複雑化

(戦略級)
Hearts of Iron PCによるデータの複雑化、リアルタイム化
Europa Universalis 2 同上。ただしヒストリカル
War in the Pacific PCによるマンモスゲームの実用化

(萌え級)
大戦略 表面上はターン制の作戦級だが、中身は「兵器萌えゲー」

40 :名無しさんの野望:04/06/06 02:41 ID:ITKkF13S
ジットラ保守

41 :名無しさんの野望:04/06/08 22:53 ID:v+aArXPV
http://www.wargamer.com/gamesdepot/details.asp?sid=3460
コマンドーキャンペーンやってる人いるかな

42 :名無しさんの野望:04/06/09 18:34 ID:nnrRVyGT
やってみた。
マップが小さくてやりやすいけど、コマンドーが強くてウッホホホーイ突撃したら
後から出てくる戦車に返り討ちにあうね。
かなり、難しい・・・

43 :名無しさんの野望:04/06/10 23:09 ID:mEOx0ZfM
>>42
小規模編成だと使い捨て偵察が使えず辛いね
ついついセーブロードに頼ってしまう


44 :名無しさんの野望:04/06/10 23:16 ID:ZbW0kGd9
mission 3の破壊工作活動は爽快感があった。
初めて相手よりスコアが10倍近くになったよ。

45 :名無しさんの野望:04/06/11 19:35 ID:O9wTXPts
キャンペーンってどうやって追加するんですか?
よろしければ教えてください

46 :名無しさんの野望:04/06/11 19:46 ID:pVQOjLTK
SPWAWのcampaigns フォルダに、追加したいキャンペーンのファイルを丸ごとコピー

47 :名無しさんの野望:04/06/13 02:33 ID:E2Z0RQ09
このゲームいろんな人にやってもらいたいのに英語だからってだけで敬遠されてる希ガス。

頼むから日本語化してくれ!勇者様!

48 :名無しさんの野望:04/06/13 13:03 ID:zPuAI0/j
日本語化できるの?
俺は今のままで十分遊べてるから良いけど。

49 :名無しさんの野望:04/06/13 17:13 ID:qy42Zlhx
たまに話が出るけどかなり難しいみたい
まぁなれれば英語が苦手でも英語のままできるけどね

50 :名無しさんの野望:04/06/13 17:57 ID:zPuAI0/j
むしろインターフェースの日本語化だけならあまり意味ないよね
ブリーフィングも訳さないと・・・
そうなると、膨大な量になるだろうし、長時間かけて日本語化しようとする有志はこの先一人も出ないと思う。

51 :名無しさんの野望:04/06/14 08:07 ID:duvMKg8s
実に残念 広く知って頂くにはやはり慣れた言語が一番だし

企業もそういう事じゃ苦労してるんかもなぁ


52 :名無しさんの野望:04/06/15 10:21 ID:eX+pHv5c
このゲームの最大の問題点はウィンドウモードでプレイできないことだ。

53 :名無しさんの野望:04/06/15 10:47 ID:AV4ltdSl
そのとおり

54 :名無しさんの野望:04/06/15 11:48 ID:SiE3X7Ed
いや、常時CPUを100%使用することだ。


55 :名無しさんの野望:04/06/15 18:32 ID:g0yMJGV2
内容英語でも戦車とかに興味がある人間(俺みたいにキモイ奴)とかなら
すぐ理解できる。もちろん司令部見ながらだけどナー

56 :名無しさんの野望:04/06/15 20:45 ID:BbvC91q1
ゲーム自体は複雑というか作りこまれてるけど
操作はそんなに難しくないね
ほとんどマウスだけでできるし英語も慣れれば気にならんし

57 :名無しさんの野望:04/06/15 21:27 ID:aacn7u2l
>>56
しかしながら馬鹿で働き者ならば、即座にroutedな諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

58 :名無しさんの野望:04/06/15 21:57 ID:95QambIG
需要を完全に無視したGBA版とか出ないかな
ゲ製作技術板で聞いてみようかしら

59 :名無しさんの野望:04/06/16 00:06 ID:E17eYstX
コマンダーキャンペーン終わったー
最後のミッションのソ連の猛攻で、歴戦のコマンドー達が倒れていくのに涙したが
最終的には何とかなったよー。
いやぁ優良なキャンペーンだった。
紹介してくれた人ありがとう。

60 :名無しさんの野望:04/06/18 09:11 ID:xp019J7w
おい!どうしたお前ら!
盛り上がろうぜ!些細なことで盛り上がろうぜ!
あのキャンペーンはあーだこーだとか
あのシナリオはどうだったとか!
最高のゲームじゃないか!

61 :名無しさんの野望:04/06/18 09:28 ID:Vx44pWup
いや面白いんだけどさ、Campで装甲類がやられると
次のミッションまでに修理できるポイントがあるのかどうかとか、
色々心配になってきて、それが嫌だからこまめに戦車を
出し入れする→気楽に運用できない→それでもやられたりする→
かといってロードしてやり直すのも嫌→もうやっとられーんと投げる
そしてプレイしなくなった・・

62 :名無しさんの野望:04/06/18 09:40 ID:xp019J7w
私は戦車類がやられてもそれほど気にならないな。
やっぱり戦車移動するときは掩蔽物を意識して、モーターなんかで煙幕張って進軍すれば
なんとかなったりするよー。

63 :名無しさんの野望:04/06/18 14:33 ID:eznIp3Hu
ハングリータイガーというマップが面白いぞ!!!
さぁレッツトライ!

64 :名無しさんの野望:04/06/19 16:16 ID:TIZzsClT
ver8.0を6時間かけてDLしてインストールしようと思ったら
DirectXの所が「9.0b」ってなってるんですけど入れる必要ありますか?(現8.0)

>>7のサイトには「DirectX 8.0以上」って書いてあったので。

65 :名無しさんの野望:04/06/19 17:38 ID:C68yotoO
>>64
別に入れる必要はないですが、よっぽど古いビデオカードか
古いドライバ入れてるかしない限り、9.0を入れても問題はないです。

66 :64:04/06/19 19:22 ID:TIZzsClT
>>65
レスありがとうございます。
とりあえず、DirectX9.0bなしでインストールしてみました。
DirectX9.0を入れてないと「Standard Start」ってのが動かないんですね。
まあ、「Quick Start」の方でゲームを始めれたので一安心です。

よ〜し、マニュマル読みまくるぞ!!(`・ω・´)

67 :名無しさんの野望:04/06/19 19:36 ID:TIZzsClT
あっ、準備中になてってないや。。。

68 :名無しさんの野望:04/06/19 19:55 ID:tr313pr7
>>67
ブラウザをIE使って右クリックで対象を保存するのだ!
さすれば道は開けよう。

69 :名無しさんの野望:04/06/19 20:40 ID:TIZzsClT
>>68
落とせました〜
どうもありがとうです。m(_ _)m

70 :名無しさんの野望:04/06/19 20:56 ID:OBSLN+if
前バージョンのスターリングラードキャンペーンどこにあるか教えてください。


71 :名無しさんの野望:04/06/20 23:44 ID:jEL4/Svd
age

72 :名無しさんの野望:04/06/21 00:55 ID:3rV3vovR
キャンペーンは、編成を考えている間が一番楽しい。

73 :名無しさんの野望:04/06/21 06:25 ID:evmZGZuh
私は編成に失敗したことを中盤になって気付いた時
その編成でどうやって切り抜けるか考えてるときが一番燃える。

しかし、盛り上がりに欠けるね。
一人で黙々とやってると、寂しくなってくるよ

74 :名無しさんの野望:04/06/21 20:24 ID:jk94lZ2W
>>73
それなら対戦だ!
私は赤軍で、貴官はルーマニア軍ということでよろしいか?

75 :名無しさんの野望:04/06/21 22:14 ID:XQCMJSqg
対戦キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

ネタじゃないなら漏れも参戦する。

76 :名無しさんの野望:04/06/21 23:33 ID:vdeG2Kv3
>>74
よし、いいだろう。
では、私からだ。

B0のライフル小隊を2HEX先の家屋まで動かしたぞ。

次は貴殿の番だ。

77 :名無しさんの野望:04/06/22 12:38 ID:9gE9g4U3
>>76 サレンダー

78 :名無しさんの野望:04/06/22 12:39 ID:9gE9g4U3
>>76
サレンダー

79 :名無しさんの野望:04/06/22 15:22 ID:BjWhQuva
はっはっは
さよか、近う寄れ

80 :名無しさんの野望:04/06/22 18:45 ID:motBMik8
対戦したら盛り上がる予感

81 :名無しさんの野望:04/06/23 20:07 ID:A9Zc63Hk
>>76−79
その調子だと、いくつスレ消費する気だ藻前ら・・・。

しかし、新バージョンマダ-?

82 :名無しさんの野望:04/06/25 15:56 ID:+H3H+X+g
素人の漏れには、うまい人のプレイを再生できるとすげー参考になると思うんだけど
そういう機能つかないかねー。


83 :名無しさんの野望:04/06/25 17:17 ID:s2qZUKcg
RTSなら必須機能だよね

このゲームは用意された(あるいは購入した)ユニットをいかに上手く使うかにかかってる上に
結構、運なんかでも左右されるから どうすれば勝てるかってのは状況次第で変わってくるしなぁ。
俺もほとんど素人だけど、こんなミッション勝てるか!ってのはあったりするね。
キャンペーンならドローに持ち込んで、たまに完全勝利してれば最終的に勝利できるけど
シングルミッションはそうは行かないからねぇ。

84 :名無しさんの野望:04/06/26 06:24 ID:PAxuWLgD
余談ですが、俺はRTSを最初にやってたんだけど、
あの生ぬるさと曖昧さに飽きちゃったんだよな。
そこで、スチパンですよ。
RTSには無い緻密さと、偶然の面白さがあるんです。

85 :名無しさんの野望:04/06/26 11:17 ID:MulzHV+f
私と全く同意見の人がいる

86 :名無しさんの野望:04/06/26 14:24 ID:zkylkJRn
最近やらないので、アンインスコしますた。
新ver出たらどうせ再インスコだろうし。

87 :名無しさんの野望:04/06/26 22:07 ID:b2bWIWpU
歩兵のバズーカで戦車破壊できると気持ちいいね

88 :名無しさんの野望:04/06/26 22:31 ID:KpH/nyqu
鬼畜米英のスチュアートを近接強襲で屠ると心地良い

89 :名無しさんの野望:04/06/27 00:44 ID:ngziIOlu
実際バズーカってこんな強いのか?
遮蔽物ありの歩兵が使うとかなり強いよね。
弾は少ないけどさ。



90 :名無しさんの野望:04/06/27 08:18 ID:vZcgJTyX
ミリタリーゲームでは基本的に強いよね
PIAT パンツァーシュレック バズーカ
WW2はこれくらいしか知らないけど・・・

あと、LAWランチャーかRPGで戦車ぶっ壊す動画なら見たことあるけど
200mくらい離れてるのに命中してた
1HEX50m(だっけ?)から考えると、2.3マス空けて命中させる精度だから
SPWAWに登場すると脅威だね

91 :名無しさんの野望:04/06/27 12:01 ID:DsMGQ/DV
WAWじゃないほうに出てるんじゃないかな? 近代戦の。

92 :名無しさんの野望:04/06/28 18:55 ID:EqID6Hek
つう訳で新旧入り混じった戦いに惹かれる今日この頃。
T50の零距離射撃でK1戦車の側部装甲をぶち抜けるのか実験してみたい

93 :名無しさんの野望:04/06/28 19:20 ID:hADXOUAC
マニアックな考えだな
時代を超えた戦いかー

94 :名無しさんの野望:04/06/29 07:13 ID:+3yly0S4
フォーラムで8.2が来週リリースって書いてあるけど
信用しても大丈夫か!?

いや、書き込んだ人ではなく、MATRIXを!

95 :名無しさんの野望:04/06/29 08:05 ID:r4hqLxOK
今7.1使ってるけどあたらしいのおとす勝ちあり?

96 :名無しさんの野望:04/06/29 14:17 ID:1kG7HsJw
なんでいまだに7.1なのか意味わからん

97 :名無しさんの野望:04/06/29 17:12 ID:gAdsA/Vh
ユニットが3D表示されるよ

98 :名無しさんの野望:04/06/29 17:28 ID:+3yly0S4
新しいの落とす価値は今は無いと思う
来週8.2が出たら話は別だけど。

99 :名無しさんの野望:04/06/29 18:31 ID:JPT6TH8a
8.2が出るまでH2Hで対戦しようじゃないか。
当方実戦経験無し、F9技とセーブロードが大好きなコマンダーであるが、
どこからでもかかってくるがよい

100 :名無しさんの野望:04/06/29 19:46 ID:+3yly0S4
まてい!
じつは来週まで待つことが出来れば、もれなくH2Hがついてさらに
た MOD簡易切り替え機能が付いたSpWAWがDL出来るんだぞ!
の つまり、今までのようにH2Hと無印SPWAWをフォルダで分けなくともよくなったんだ!
し さらに、この昨日はH2Hに止まらず、他のMODでも適用されれば
み 自由自在にMODを切り替え、夢のような戦略生活が送れることを私は保証できないが
だ MATRIXが保障してくれるに違いない!

ねそんな夢のような日々が迫っているというのに、いつ終わるかも判らぬ対戦なぞ
  どうして出来ようものか!
  選択肢は二つだ。
  やるかやられるかだ。

縦読み面倒になった。

101 :名無しさんの野望:04/06/29 19:51 ID:+3yly0S4
さて、その話は置いといて

>>99
ではG0の偵察チームを3HEX先の山まで動かした。
この山 実は Higher 40だ。
見通しが利くぞー。砲撃要請だ。

102 :名無しさんの野望:04/06/29 19:53 ID:kewXh5nH

それ縦読み文って言わないんだけど?
ダサ

103 :名無しさんの野望:04/06/29 20:07 ID:+3yly0S4
うん、ダサいよね。
ホントにそう思う。ごめんね。ホンットにねごめんね。もうしないから許してね。

ところでメガキャンペーンってやったことないんだけど
どうメガなのか知ってる人いますかね?
金かかるからには、やっぱり何かあるんだろうけど。

104 :名無しさんの野望:04/06/29 21:14 ID:fUQZFNwX
>>103
ブリーフィングの説明を読んで、すぐに攻めるとか増援が到着してから
とか選択できる。
それによって敵配置とか戦力が変わったりもする。
戦績によって分岐したりする。
たくさんヒストリカルな資料が付いてくる。

全体通して40MAPくらいで終わる

105 :名無しさんの野望:04/06/29 21:16 ID:fUQZFNwX
ただし自軍の戦力はヒストリカルに検証されたもので
普通のCampのようには自由に選んだりできない。
アップグレードも当然史実に基づく。

106 :名無しさんの野望:04/06/29 21:31 ID:+3yly0S4
ありがとう
何気に面白そうだね。
買う価値あるかも…。

107 :F9:04/06/29 23:45 ID:FY1Oloeg
>>101
のぞむところだ!
これって onlineplay→join でよいのかな
鋼豹にはメール対戦しか載ってなさそうだし…

108 :名無しさんの野望:04/06/30 00:09 ID:zfqAF5fj
マジでやるのかよ。
これって対戦大変じゃない?
ターン一つ進めるのに、思考時間合わせて俺の場合10分以上かかるよ
だからメール対戦が主流な気がするけど

109 :名無しさんの野望:04/06/30 00:11 ID:zfqAF5fj
何人かでチーム組んで、一人一個連隊指揮して、作戦会議にどっかのレンタル掲示板HQして
って感じで協力プレイできたら楽しそうだね

110 :名無しさんの野望:04/06/30 00:15 ID:97chC5PV
このゲームやってて一番へこむときは鍛え上げた歩兵が盤外ロケット1発で全滅したときではないかと

111 :名無しさんの野望:04/06/30 00:56 ID:1QPaP0MR
俺の大事な戦車が、敵歩兵のsatchel chargeとやらで炎上してしまったわけですが
これ何?

112 :名無しさんの野望:04/06/30 01:04 ID:NvVB65wH
>>111
吸着地雷

113 :名無しさんの野望:04/06/30 01:11 ID:zfqAF5fj
吸着地雷じゃなくて、小型爆弾じゃない?
特殊部隊やエンジニア部隊がよく持ってるよね

114 :名無しさんの野望:04/06/30 13:16 ID:wuXXtHvc
>>109
それいいな

>>111
さっちゃんか。策敵が甘いのかもしれんな。

115 :名無しさんの野望:04/06/30 16:26 ID:8n0frbwr
OFPプレイヤーは何故かさっちゃんって呼ぶよね

116 :名無しさんの野望:04/06/30 20:01 ID:97chC5PV
ウォーゲームスレが沈没したようだね
人大杉のせい?

117 :名無しさんの野望:04/07/01 06:02 ID:G+c+mqlu
戦闘車両の運用法が良く分かんないな〜

足が速いから、偵察車両+戦車で突撃したら
歩兵ユニットに早変りw

118 :名無しさんの野望:04/07/01 10:44 ID:uQF8EwKr
>>117
歩兵系の偵察ユニットと組み合わせると、索敵がうまくいくような気がしますが、
どうなんでしょうかねえ。
偵察部隊と主力攻撃部隊の役割分担を明確にするのが吉と思われますが。
といいつつ、それがうまくできないヘタレなオレっす。
車両に歩兵を乗せてると、敵の近接強襲を受ける確率が減るらしいですが、
やられるときはやられますし・・。

119 :名無しさんの野望:04/07/01 12:46 ID:343C0Y7W
オートバイ兵を飼っといて周りを走らせながら行くといいよ
騎兵でもいいけど広いマップでは遅れちゃうね

120 :名無しさんの野望:04/07/01 18:32 ID:TZTcHfN9
馬車でオーバーランできてもいいのになあ

121 :名無しさんの野望:04/07/01 19:06 ID:OJV29PkV
馬が轢こうとしないと思う

122 :名無しさんの野望:04/07/01 19:37 ID:G+c+mqlu
>>118 >>119
参考にさせて頂きますわ。どうもありがd!!

123 :名無しさんの野望:04/07/01 23:21 ID:wGyRf6cu
まあ、つまり何だ、おまいら

8.2のリリース、いよいよ秒読みのようですね。


最近H2H@7.1しか起動してないなあ。MG42のサウンドが病み付きになる。
独軍の重機9人班マジ最強。

124 :名無しさんの野望:04/07/01 23:23 ID:wGyRf6cu
Mod swapperの出来具合いが気になるところではあるね。いずれにせよ。

125 :名無しさんの野望:04/07/01 23:44 ID:OJV29PkV
ノルマンディゴールドキャンペーンを始めたばかりなのに!
だが楽しみだ。
最近はシングルシナリオより、キャンペーンで部隊の経験値を上げるのが楽しいから
デフォルトで入ってるキャンペーンも増えてたらうれしいな

126 :名無しさんの野望:04/07/01 23:48 ID:OJV29PkV
ttp://www.gamershell.com/news_BSteelPanthersWorldatWar.shtml
っていうかリリースされたみたいだぜ!
ありがとう!鋼豹司令部!!

127 :名無しさんの野望:04/07/01 23:51 ID:OJV29PkV
ageとくの忘れた

8.2 full リリース

128 :名無しさんの野望:04/07/02 00:58 ID:KZvy2gbG
Trueうpデートができないyp!!

129 :名無しさんの野望:04/07/02 02:45 ID:k8Yu7IYF
あたりきしゃりき
今回のアップデートはそんななまぬるいもんじゃねーぜ!
っていうか、フルで落とすしか今のところ手段はありません

130 :名無しさんの野望:04/07/02 13:11 ID:7wdne1tT
Norさん。いつも乙
このスレ見て無いかもしれないけど

131 :名無しさんの野望:04/07/02 14:19 ID:KZvy2gbG
先生、Using a TigerのTiger101のexp値が激減してます!

132 :名無しさんの野望:04/07/02 16:13 ID:4W5MSMJq
へっくす全部確保して敵全滅させたのに
スコアでまけてるのはなぜ?

133 :名無しさんの野望:04/07/02 16:52 ID:cLe3wv8B
8.2だけどチュートリアルとか特定の一部シナリオでRECON属性のないユニット
の移動範囲が表示されない。
このバグ致命的。
よってSPWAWもうだめぽ

134 :名無しさんの野望:04/07/02 16:54 ID:KZvy2gbG
・points per turnのVHを早いうちから確保できなかった
・高価な戦車を破壊されたか損害が多大

他にはなんだろう。



135 :名無しさんの野望:04/07/02 18:01 ID:mOmRFKw6
>>133
ユニットの移動目標があらかじめ設定されてなくて
目標のヘクスが(222,222)になっているからではないかしら?
CCオフでプレイするか、CCオンの場合最初のターンで設定してやる
必要があるのではないかな。

間違ってたらゴメンネ。

136 :名無しさんの野望:04/07/02 18:15 ID:cLe3wv8B
>>135
そうだった。

よってSPWAWイイ!!

137 :名無しさんの野望:04/07/02 18:33 ID:lI22f29a
持久戦が始まりました。
あと、1時間23分 です

138 :名無しさんの野望:04/07/02 19:10 ID:2MjP421U
>>137
サレンダー

139 :名無しさんの野望:04/07/02 19:13 ID:KZvy2gbG
138は敗北主義者

140 :名無しさんの野望:04/07/02 19:17 ID:k8Yu7IYF
ところでH2Hはいってないじゃん。
早くMODスワッパー使いたいのに

141 :名無しさんの野望:04/07/03 05:31 ID:2Z8PjI5h
Version 8.20インストールしたけどエラーが出てゲーム立ち上がらないよ
P4−1.8G、MEM254、XPです


142 :名無しさんの野望:04/07/03 06:00 ID:g9Rz2ms+
なんてエラー出るのか書かないと

143 :名無しさんの野望:04/07/03 11:51 ID:ut5eTudV
<丶`∀´>エラが出るニダか?

144 :名無しさんの野望:04/07/03 14:59 ID:TN02GAWZ
このゲーム、スパイウェアが入ってる?
iun6002.exeをノッキングしているんだが・・・。

145 :趙雲:04/07/03 16:22 ID:Ih29mZDM
昨日このGAMEをハケーンしておとした漏れは8.20動きました。でも英語は苦手です。よって英和辞典片手にやってます。(核爆
あとどうも鋼豹司令部のマニュアルの日本語訳を落とせないのは私だけでしょうか?

146 :名無しさんの野望:04/07/03 16:31 ID:qHi8RIzb
>>145
そう、残念ながら、あなただけ。

右クリックメニューから保存するなんて、絶対教えてあげない。

147 :趙雲:04/07/03 16:32 ID:Ih29mZDM
ちなみに漏れのPC=intel celeron (1.3G)、メモリ248(表示は左なのですがたぶんこんな半端ではないと思うので256と思われ)、XPです。

148 :趙雲:04/07/03 16:35 ID:Ih29mZDM
>>146 フツーにサーバーに接続できませんでしたという警告が…

149 :名無しさんの野望:04/07/03 16:35 ID:Z7GxIVDU
どっかに行った8メガはビデオ表示の方に使われてるんだよ。

150 :趙雲:04/07/03 16:42 ID:Ih29mZDM
>>149 ありがとうございます今まで知りませんでした。


151 :名無しさんの野望:04/07/03 17:17 ID:dA5FaUrf
独軍の軍服カコイイ

152 :名無しさんの野望:04/07/03 17:23 ID:zxFLYEvA
>>148
せっかく教えてあげたのに…

ブラウザは何使ってるの?
私が使ってるFirefoxでも、日頃HDの肥やしになってるIEでも、右クリックから保存できるけど。

どんな操作したの?

153 :趙雲:04/07/03 18:42 ID:Ih29mZDM
>>152IEなのですが…
もしかするとウイルス、もしくはスパイウェアのせいの気がします。
この前もあるページの.EXEが同様にひらけなかったので。。。

154 :名無しさんの野望:04/07/03 18:57 ID:g5Z34GFl
リファ設定すればツールでも落とせるよまぬある

155 :名無しさんの野望:04/07/03 19:24 ID:lwOCCL53
>>142
もうアンインストールしてしまいました


このゲームって補給線ってあるんですか?

156 :名無しさんの野望:04/07/03 19:45 ID:UxAy3iOp
>>155
これは戦術級のゲームなので補給線の概念はありません。
補給路を断ったり、包囲殲滅戦をやりたいなら
作戦級以上のゲームをどうぞ。

157 :名無しさんの野望:04/07/03 19:47 ID:lwOCCL53
>>156
そうでしたか、サンクス

158 :名無しさんの野望:04/07/03 20:43 ID:0rWmLl2W
シナリオ1ページ目のfrozen suvanto
敵のmannerheim gunやbunkerが強すぎて前に進めません
かろうじてとなりのマスにたどり着いた歩兵や戦車で攻撃しても
mannerheim gun はびくともしませんです
どうすればいい?

159 :名無しさんの野望:04/07/03 20:51 ID:naISMfcX
なんていうかこのゲーム気合が要りすぎて気楽に遊べない
スターリングラードの駅攻めとか胃が痛いよ

それでも好きなんだけどね・・

160 :名無しさんの野望:04/07/03 22:15 ID:g9Rz2ms+
スレの上のほうで紹介されてるコマンドーキャンペーンがお勧め
気楽に出来るし、どんどん経験を積んでいくコマンドー達がめちゃくちゃカッコいい。
マップも一画面ちょい(ズームによる)で表示されるほどの大きさだし
個人的には歩兵戦もので一番好き。

161 :名無しさんの野望:04/07/04 03:24 ID:cLqYrcHs
MCの途中で不正落ちするとデータが壊れるのは8.2でも直ってないね。。

162 :趙雲:04/07/04 13:06 ID:1mbch9rK
ウイルス、スパイウェア消したのに落とせない。。。IEでないブラウザでもだめだった。
どうしてだろう?
>>154 リファ設定って何ですか?漏れは理解できないのですが。

163 :名無しさんの野望:04/07/04 13:24 ID:X1vaOvCq
>>162
どういう操作をしてますか?

164 :名無しさんの野望:04/07/04 13:31 ID:zrx51iIO
>>162
頭回せ。
できる方法はすべて試したのか?
ダウンロードマネージャーとか、基本的な事もやれよ。


165 :名無しさんの野望:04/07/04 16:07 ID:WMr8kTlh
>>162
Referer(リファラー)について
ttp://www.dlmaster.com/download/referer.html

166 :名無しさんの野望:04/07/04 19:22 ID:y1Ll+Z91
JA inf sqdのうち一部に、第一兵装に「Bayonet」の付いてる部隊があるね。

167 :名無しさんの野望:04/07/04 19:26 ID:SDm6hSnO
SPWaWも公式サイトからtorrentで配ってくれればいいのにね。


168 :名無しさんの野望:04/07/05 01:19 ID:H+i28l53
SPWW2v7 IS NOW AVAILABLE !!
ttp://linetap.com/www/drg/SPCamo-2.htm

SPMBTv3 WILL BE AVAILABLE IN 7-10 DAYS
ttp://linetap.com/www/drg/SPCamo-4.htm


169 :名無しさんの野望:04/07/05 16:58 ID:EVlL3rQS
>>168
いよいよ来ましたね
姉妹ゲームですから、
こちらも応援していきましょう


170 :名無しさんの野望:04/07/05 21:53 ID:wMvZkKDZ
>>169
邪悪なIDなんだな。

171 :名無しさんの野望:04/07/07 20:54 ID:xUJT+AJG
MCのマップのタイトル名を後から知ることはできないのかな。
(MC).datをキャンペーンエディタで覗いてもわからないようになってるようだけど。

172 :名無しさんの野望:04/07/09 13:00 ID:KMfhskY7
スチワウユーザーの大半がメガキャン持ってない予感…

173 :名無しさんの野望:04/07/09 18:12 ID:UeOna82C
シナリオやっと1ページ目終わった
キャンペーンにとりかかるのはいつのなることやら

174 :名無しさんの野望:04/07/10 19:47 ID:pueUMMED
ロンメルだけでもプレイしてみてはどうか
アハト縛りで。

175 :gosuzuki:04/07/10 21:17 ID:fhEEpru4
Squad Assault West frontの日本語ページを作りました。
よかったら見てください。
http://www.gosuzuki.net/EYSA/

176 :名無しさんの野望:04/07/10 22:48 ID:q+qpSnoL
上のサイト見て思ったけど
SPWAWを完全に3D化して、ターン制は変わらずも
ユニットを動かしたときのビジュアル的なエフェクト(例えば歩兵戦で倒れる兵士など)を
映画さながらの臨場感で演出してくれたら、俺にとっては最高のゲームになるな

177 :名無しさんの野望:04/07/11 00:28 ID:ZdRKmSqg
鋼豹司令部
更新されてました。



178 :名無しさんの野望:04/07/11 22:38 ID:KfddpvAe
v8.2になって、何が変わったの?

179 :名無しさんの野望:04/07/12 00:38 ID:SrmyjLXx
鋼豹司令部、本当にいつも助かります。
サイトそのもののセンスも良いし。

180 :名無しさんの野望:04/07/12 00:42 ID:DtFWdJoj
そういうのはフォーラムに書いたほうが喜んでもらえるんじゃない?
ここ見てるか微妙だしねぇ

181 :名無しさんの野望:04/07/12 01:23 ID:ARX+ygZ4
>>180
大丈夫。司令官殿は見ていると思われ・・。

182 :名無しさんの野望:04/07/14 00:02 ID:F3kAdmAg
先生、ヴィットマンのStuGIIIBだけAP60発近くつめて貫通135なんてインチキすぎます。
そんな高性能のがあるなら私にもください。゚・(ノД`)・゚。

183 :名無しさんの野望:04/07/14 14:58 ID:L2mv5Tjh
8.2用Modマダー

184 :名無しさんの野望:04/07/15 21:06 ID:QO64nO22
>>182
生産性上げねえと、あっちゅうまに露助がベルリン着いちまうんだよ!


185 :名無しさんの野望:04/07/16 16:13 ID:rtnGSemn
8.20を落としてインストールしたんですがゲームを開始しようとするとモニターの電源が切れます。
何故でしょうか?
ビデオカードはTi4200です。

186 :名無しさんの野望:04/07/16 17:59 ID:UgYrA1RK
>>185
ドライバは何を使ってる?
うちもTi4200だけど普通に使えてるよ
(ドライバは6.14.10.5672)

187 :名無しさんの野望:04/07/16 18:30 ID:mfXt0+Y2
>>186
ドライバをそれに変えたら出来るようになりました。
ありがとうございます。

188 :名無しさんの野望:04/07/16 21:02 ID:mfXt0+Y2
Ver8.00のセーブデータはVer8.20でも使える?
スターリングラードのキャンペーンをまた最初からやり直すとなるとやる気がなくなる。

189 :名無しさんの野望:04/07/16 21:06 ID:UqSu2LZt
日本軍を完全に粉砕した!

190 :名無しさんの野望:04/07/16 21:10 ID:96Z3lAkI
>>188
できたよー

191 :名無しさんの野望:04/07/17 01:25 ID:2d4r0urd
先生、プリピャチ沼沢地での戦闘しんどすぎます。せめてもっと錬度の高いaux兵をくださいおながいします

192 :名無しさんの野望:04/07/17 17:02 ID:6bQWug69
>>191
プリピャチ沼沢地とはなんですか?

イギリス戦車の絵が挿入されたから、イギリスにやる気がもてるようになったよ。
あの弱い大砲の発射音が快適になってきた。

193 :名無しさんの野望:04/07/17 19:30 ID:y7H0p9S8
日独決戦は、案の定ドイツに分があるな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)