2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PRO2】PC版電車でGO!総合スレ【どうよ?】

1 :名無しさんの野望:04/05/22 22:54 ID:6lqUMW2g
PC版電車でGO!シリーズについて語るスレです。
電GO!についてできるだけマターリ語ってもらいたいと思います。
荒らし、粘着は放置の方向で。

PS2版スレ
【FAINAL】電車でGO!総合スレ17【緩行線カット】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083999765/

関連サイト
アンバランス「電車でGO! プロフェッショナル2」HP
http://www.unbalance.co.jp/dengo/pro2/index.html

2 :名無しさんの野望:04/05/22 22:57 ID:dGoTv+jJ
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさんの野望:04/05/23 01:07 ID:675HSH6B
3か?


4 :名無しさんの野望:04/05/23 11:30 ID:2Xbk7H1o
色々と問題のあるソフトだなプロ2は

5 :名無しさんの野望:04/05/24 01:46 ID:dmj73M+a
PS2版のプロ2に比べると、まだましだな。

6 :名無しさんの野望:04/05/24 20:52 ID:Nfe+V6mk
そこまでPro2ってひどいのか。
焦って買わなくてよかった。
安くなったら買うか。

7 :名無しさんの野望:04/05/24 21:09 ID:dv3VDjd8
具体的に問題点の列挙キボンヌ

8 :名無しさんの野望:04/05/25 09:35 ID:eZVF5F4W
テストプレイしてないような定通ポイント
トンネル内土砂降り
絶対に間に合わない制限25唐突に出現
etc.

9 :名無しさんの野望:04/05/25 15:38 ID:doFeO5cY
そっか 制限の件は昔からあるクソ仕様だからまだわかるが
他はオワットルナ

10 :名無しさんの野望:04/05/25 20:21 ID:hSraFtuS
バカ厨房が大抵自鯖で貸し出すんだよ。
自慢目的のために。

11 :名無しさんの野望:04/05/25 20:21 ID:hSraFtuS
うっ板違い逝ってきます_| ̄|○

12 :名無しさんの野望:04/05/26 04:22 ID:/gZtJ3c7
教えてください
PS2用の、電車でGoコントローラーは、PCで使用できるんでしょうか?
コントローラーほしいんですが、PCとPS2の2つ買いたくないし.........。


13 :名無しさんの野望:04/05/26 10:31 ID:fvRay4xI
不可

14 :名無しさんの野望:04/05/26 16:47 ID:fv8EQMBr
電車でGO!プロの1の方は、解像度変更は出来ないの?
640*480じゃ画面へぼすぎ。

15 :名無しさんの野望:04/05/26 20:33 ID:iQ+DqZ1h
負荷

16 :名無しさんの野望:04/05/28 02:21 ID:kmEqaZqx
乗客の反応がムカつくのですが、該当データを削除するなどしてして出現しなくする方法はありますか?

17 :名無しさんの野望:04/05/28 03:33 ID:FdhD8R9F
不快

18 :名無しさんの野望:04/05/28 12:36 ID:xaOx27fH
光を反射しない反射板 近くまで来ないと見えないのでセクションにも対応しにくい。
日陰になるとヘッドライトの光を反射しなくなるレールヘッド。
普通よりも制限が激しくて速度が出せない優等列車。
停車前の重要な時にうるさい目障り邪魔なおっさん。

19 :名無しさんの野望:04/05/28 17:20 ID:6kJSsY1M
なんかこれだけの不評を見ると買わないほうがいいのかね?
まぁ会社名がアンバランスなだけにゲームもアンバランスですか。そうですか。

20 :名無しさんの野望:04/05/29 05:23 ID:AIW0CFaN
ブレーキの効きはよくなっている様な気がするな。
\5.5kで買って半月後\2.8kで売ったから、値段分は遊んだかな。
1,000km走破の段階で挫折してしまった。

21 :名無しさんの野望:04/05/29 11:27 ID:+o8dLos1
元々、一回ごとに金払ってやるゲームだったんだから、信号とか制限速度とかインチキで当然。

22 :名無しさんの野望:04/05/29 17:51 ID:fAfrxrP8
スレの進みが遅いということはだめなのかい?


23 :名無しさんの野望:04/05/29 22:31 ID:160SxxnQ
丁寧な運転をしても、乗客が最悪な連中ばかり。

24 :名無しさんの野望:04/05/29 22:33 ID:160SxxnQ

中年クソババア「やっぱりグリーンはいいわね」
リーマン「あ〜よく寝た」
リーマン「契約取れました。今から帰ります」
クソガキ「おばちゃん、お弁当」

25 :名無しさんの野望:04/06/01 01:15 ID:rhY/4XzO
>>24
該当ファイル消せば、みんな黙らせられる。
仕草は消せないけど。

26 :名無しさんの野望:04/06/04 08:52 ID:rchJPptY
停止直前の重要な時に毎度毎度出てくる目障りなリーマンを頃したい

27 :名無しさんの野望:04/06/08 16:38 ID:JpPLni+/
ところで2の3000番台ってどうよ

28 :名無しさんの野望:04/06/08 18:58 ID:4E13oq43
ageてみる

29 :名無しさんの野望:04/06/08 20:33 ID:SGinBzMd
印象。
1→初回にしては良い。
2→まぁまぁ。
3000→良い。
名古屋/プロ1→画像が酷い。
3→良い。
新幹線→重い。
旅情→良い。
プロ2→まぁまぁ。

30 :名無しさんの野望:04/06/08 20:37 ID:ib232dz+
プロ2はダイヤがキチガイ

31 :名無しさんの野望:04/06/08 20:45 ID:SGinBzMd
ついでに。
Jet→名古屋/プロ1と同様画像が酷い。

32 :名無しさんの野望:04/06/08 22:25 ID:L0wZO4Ko
3000→画像が綺麗
3   →result表示後が重い
名古屋・プロ1→画像が荒いけど動作が軽いから許そう

33 :名無しさんの野望:04/06/08 22:27 ID:ewhArGEA
チョット疑問点。
Windows版の移植元はそれぞれどこ?

34 :名無しさんの野望:04/06/08 23:33 ID:bdxai/M5
爆発的シリーズになると、iniファイルにエントリーを記述する
裏技が使えないんだよなぁ…。持ち時間999秒は
メモリエディタで何とかなるけど。

35 :名無しさんの野望:04/06/09 00:03 ID:B99avXGa
>>33
1、2、2-3000、3ダイ改 → アーケード
名古屋、汽車、プロ1 → PS
新幹線、旅情、プロ2 → PS2
3 → 移植無し

こんな感じか

36 :名無しさんの野望:04/06/09 00:11 ID:lfMK2Yit
名古屋/プロ1/Jet1の画像が酷いのは
移植元のせいなのだろうか?

37 :名無しさんの野望:04/06/09 02:46 ID:xl7w1ToD
3 も PS2 からの移植じゃないのか?

38 :名無しさんの野望:04/06/09 04:22 ID:DZehTdrE
>>37
電車でGO!3(正確には,電車でGO!3ダイヤ改正版)
の箱に,
『アーケード版から忠実に移植』
と書いてある。

39 :名無しさんの野望:04/06/09 15:58 ID:lurQf5wj
>>37
38の補足。
電車でGO!3は移植されていない。

40 :名無しさんの野望:04/06/10 09:00 ID:lMlE3pIM
プロ2は修正版からの移植?

41 :名無しさんの野望:04/06/10 10:31 ID:7hZCEQbi
修正漏れの多い修整版からの移植

42 :名無しさんの野望:04/06/11 18:15 ID:djZCp4OR
唐揚げ

43 :名無しさんの野望:04/06/13 23:31 ID:MzgNY4Av
cddata\dengo\music内のwntファイルの拡張子を無理矢理wavに変えてBGM聴いてる漏れは馬鹿ですかそうですか。

44 :名無しさんの野望:04/06/13 23:33 ID:kV3b8rec
拡張子変えなくても聞けます。

45 :名無しさんの野望:04/06/15 22:21 ID:U+Tucm4x
Celeron2GHzでPCIソケットでは新幹線を動かすのは無理ですか?

PRO2や旅情は快適に動くのですが…

46 :名無しさんの野望:04/06/15 22:24 ID:tb2W9KvL
>>45
AGP経由のビデオカード必須です。

47 :名無しさんの野望:04/06/15 22:27 ID:tb2W9KvL
>>45
正確に言うと,
このシリーズは全てAGP経由のビデオカード必須です。

48 :名無しさんの野望:04/06/15 23:20 ID:U+Tucm4x
>>47
それは分かっているのですが、他の電GOは動くので何か新幹線編を快適に動かす方法が無いかと思っただけなんです。
やっぱりAGP経由のビデオカード無しで新幹線編を快適に動かすなんて無理ですかね?

49 :名無しさんの野望:04/06/15 23:46 ID:oSsWsLWY
>>48
パソコンスペックを書き出してください。

50 :名無しさんの野望:04/06/15 23:46 ID:oy/Vm0aA
新幹線編はただでさえ重いので不可です

51 :名無しさんの野望:04/06/16 00:16 ID:WrcpxA5g
>>49

OS:WindowsXP Home Edition
CPU:Celeron プロセッサ2GHz
メモリー:512MB
ビデオメモリ:最大64MB(メインメモリと共有)
HDD:80GB
PCIソケット×2



52 :名無しさんの野望:04/06/16 00:22 ID:TJmWNEnB
>>51
PCIバスに増設したビデオカードは何?

53 :名無しさんの野望:04/06/16 00:33 ID:WrcpxA5g
>>52
いやまだ増設していない
どのビデオカードを増設すれば良いのか分からないので…

54 :名無しさんの野望:04/06/16 00:41 ID:IeCEIU8X
>>53
ビデオメモリ:最大64MB(メインメモリと共有)

ここが問題点。
新幹線は無理だと考えるべし。
また,プロ2も正しく動作していない可能性があります。

55 :名無しさんの野望:04/06/17 00:38 ID:WmNYzBAq
保守

56 :名無しさんの野望:04/06/17 17:50 ID:3Z8x1Jls
>>54
ビデオカード増設しても無理ですか?(PCIソケットですが)

57 :名無しさんの野望:04/06/17 17:51 ID:aFPCjRn7
>>56
GeForce FX5600

58 :名無しさんの野望:04/06/18 22:06 ID:ocH3wS46
コントローラーの調子が悪くてアンバランスにメールを送ったが返ってこない。
もう1度送った方が良いかな?

59 :名無しさんの野望:04/06/18 22:45 ID:Hy6M8b8+
>>58
タイトーに連絡。

60 :名無しさんの野望:04/06/20 14:19 ID:FbLeuOBl
USB版じゃない初代のコントローラ使ってるんだが、最近調子悪い。
何度設定し直しても、ドライバ入れ直してもダメなんだよな。

これってUSB変換コネクタ使うとどうなんだろ?
USBコントローラとして認識されてPRO2も遊べるようになったりしないだろうか?

61 :名無しさんの野望:04/06/20 16:05 ID:ppzaA187
>>60
初代のコントローラは,プロ2では使用できません。

62 :名無しさんの野望:04/06/20 17:12 ID:DR1EHO3a
今更って感じですが,プロ2体験版が動かないんですけど
アスロンじゃ駄目ですか?

63 :名無しさんの野望:04/06/20 17:15 ID:ppzaA187
>>62
ビデオカードを確認。

64 :名無しさんの野望:04/06/20 18:03 ID:DR1EHO3a
radeon9600proなんですけど,起動すると一瞬画面が表示されて
DVI INPUTなしってなる。

65 :名無しさんの野望:04/06/21 15:20 ID:C5lSFbS/
>>64
ビデオメモリー容量は?

66 :名無しさんの野望:04/06/21 22:35 ID:QezCJg1d
ドライバ更新しる

67 :名無しさんの野望:04/06/22 10:41 ID:cF1+ueQo
↑all
ドライバ更新したら出来ました。thanks!!

68 :名無しさんの野望:04/06/22 20:09 ID:m4Sa4EGh
やっぱだめだ…
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087460845/(RADEON友の会)

↑このスレ頼りに一通りドライバ試したけどプレー途中でエラーになる。
で,ATI宛にこのエラーを送信してくれってダイアログがでる。

ちなみに,saphire ATIradeon9600pro128MB
メインメモリは1GB積んでる。

69 :名無しさんの野望:04/06/22 20:29 ID:7uLLccVu
DirextX再インスコ汁

70 :名無しさんの野望:04/06/22 21:23 ID:m4Sa4EGh
>>69
ありがとう。。動きました(多謝)

71 :名無しさんの野望:04/06/22 21:24 ID:7PqeEZvR
電GO!は,GeForce最適化だったと思う。

72 :名無しさんの野望:04/06/23 02:30 ID:6ET8ux7w
↑それは山陽新幹線。
因みにプロ2はGeForce2MX以上、RADEON8500以上、推奨GeForce4Ti以上だそうな←外箱より


73 :名無しさんの野望:04/06/27 19:02 ID:P50j8XMN
age

74 :名無しさんの野望:04/07/03 05:49 ID:102HmQwW
>16
PCデンゴプロですが、
C:\Program Files\TAITO\DengoP\X
の以下のファイルを消しました。「くそおやじ」は本当の事すぎて
そのまま。あんまりだ。
W491-496、522-548、557、599、638-645、847-849
PSのデータをそのまま持ってきたんでしょうか。。。

ところで、発メロが途中で切れるのが嫌なんですが、全部流れるように
改造できませんか?

75 :名無しさんの野望:04/07/05 07:39 ID:VKVjE4B1
ファイナルはちゃんと透過光使ってるね。

早くPCに移植しろ。

76 :名無しさんの野望:04/07/07 11:40 ID:wkxa5W/x
FINALスレ落ちたのな。PCもPSも。

オhル

77 :名無しさんの野望:04/07/07 11:41 ID:wkxa5W/x
総合スレ発見。スマソ。


78 :名無しさんの野望:04/07/14 18:35 ID:/O1bc0sR
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)