2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン月影村の怪物Internet版 第四夜

1 :名無しさんの野望:04/05/23 23:02 ID:RYOeBMwM
公式
http://www.shiren.jp/
開発元
http://www.chunsoft.co.jp/
とりあえず攻略サイト
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~fu-raibo-/siren/top.htm
(多分シレソサイトの中では一番だと思われ、有名)
ttp://aoba.sakura.ne.jp/~ff10talk/shiren/
(上には劣るが結構やる、これも有名)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~wataru2/shirenzyouka.html
(月影の攻略はないが、地味に有名)
その他>>2-20あたり
荒らしなどは禁止ってことで。
AAは控えめにどうぞ。

初代:http://game.2ch.net/game/kako/1018/10180/1018082316.html
2スレ:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1021365314/
3スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1030197462/


2 :名無しさんの野望:04/05/23 23:10 ID:Tg+sLL+E
ぬるぽ

3 :名無しさんの野望:04/05/23 23:17 ID:kP35u9r0
ぬるぽ

4 :名無しさんの野望:04/05/23 23:21 ID:2OzSPRbO
まあ、お疲れと言っておこう。

5 :名無しさんの野望:04/05/24 15:59 ID:noz8q2ES
攻略サイト全部リンク切れしてるね・・・。


6 :名無しさんの野望:04/05/24 17:30 ID:hG1HmLBn
脱出に成功したんだけど、次はどのダンジョンがおすすめ?

7 :名無しさんの野望:04/05/24 21:54 ID:noz8q2ES
>>6
自分もつい最近脱出してゴミ壷一通りやったけど一色即発が楽しいと思った。


で、さっき果てしなき道の救助やってみたんだけどこれって救助待ちの人がプレイしたダンジョンと全く同じなのかな?
だとしたらまーさんって人はあのパワーハウスをどうやって切り抜けたのか気になる・・・
ていうか無理だ


8 :名無しさんの野望:04/05/24 23:58 ID:hG1HmLBn
>>7
一色やってみたんだけど、
一回でクリアできちゃった。
ほとんど運だけでクリアってかんじだったけど。

いまは最果て挑戦中。
大部屋モンスターハウスでいちかばちか未識別の巻物読んだら、
真空切りの巻物キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
これからアイテム回収だー

9 :8:04/05/25 03:00 ID:5KwcaVD2
43階でモンスターハウスに入った瞬間眠りの罠を踏んでそのまま安らかに眠った。
部屋に入る前に素振りしないとだめだと頭ではわかってるんだけど、
なかなか毎回実行できない。
ついでに透視の腕輪が出なかったのも辛かった。

10 :名無しさんの野望:04/05/25 03:31 ID:W2ohl+jR
個人的難易度
杖道>>果てしなき道安定>クロンの拳>出口>一色即発

11 :名無しさんの野望:04/05/25 15:55 ID:i9sfaBdl
攻略サイトが全部潰れて寂しいのでいくつか張ってみる
ttp://www7.ocn.ne.jp/~hellgya/
(出口クロン一色の攻略あり)
ttp://www13.ocn.ne.jp/~poti/index.html
(段位と今週の穴の殿堂を作ってる)
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/rocksam/siren/
(値段でアイテムの識別ができる)

12 :名無しさんの野望:04/05/25 22:29 ID:5KwcaVD2
じゃあ俺も。

ttp://ren.pekori.to/game/srn/srn_frm.html
アイテム識別のページ
前スレで誰かが貼ってくれてたやつです。

GB版なのでWin版とは値段が微妙に違う部分があったり、
クッキーに記録できないのがちょっと残念。

13 :名無しさんの野望:04/05/25 22:36 ID:5KwcaVD2
初めてごほうびの武器もらった。
チュンソフ刀+1ですた。

救助しながら思ったんだけど、
もしかしてPC2台にインストールして自分で救出にいけば
地形を知ってるからすごく効率がよさそうだね。

って同じシリアルだとできなくしてるかなやっぱり。

14 :名無しさんの野望:04/05/26 11:44 ID:bByXtAuw
よーし、パパ果てしなき道の最深部目指して降り始めちゃうぞ!

15 :名無しさんの野望:04/05/26 14:27 ID:sgHiSRHX
有料か…チッ…

16 :名無しさんの野望:04/05/26 16:28 ID:5ZpRWETC
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/index.htm

17 :14:04/05/26 16:35 ID:bByXtAuw
ふつうに50階で死んだ。
死に様は恥ずかしいので内緒だ。

18 :名無しさんの野望:04/05/26 16:39 ID:LIgrIa8M
50階からが勝負なのにw

19 :名無しさんの野望:04/05/27 19:04 ID:ymh/agb6
試練3階で風が吹くまで召還の罠踏みまくってたけど、
識別の腕輪出なかったよ(´・ω・`)

20 :14:04/05/28 00:21 ID:LnpoC/WV
へへへ、絶好調だぜ!
と思ったら62階で遠投の腕輪を装備したまんま
合成の壺を投げてしまった。
モンスターハウスやったあとだったからなあ。
とりあえずただの一つ目殺しでやってるけどかなり(´・ω・`)ショボーン
盾が残ってるからまあなんとかなるか。

21 :名無しさんの野望:04/05/28 01:26 ID:LnpoC/WV
80階でしぼんぬ。
9999階とかいけるひとはどうやってるんだろう。
ジェノサイドの巻物は出ないんだよね・・・

22 :名無しさんの野望:04/05/28 03:49 ID:PD+KHg/S
>21
強化の壺が出れば、どこまでも行ける。
いかに早い段階で、強化の壺を拾うかがカギ。

+99の武器、盾を作ってしまえば、ヘマをしない限りまず殺されない。

23 :名無しさんの野望:04/05/28 12:25 ID:LnpoC/WV
なるほど
強化の壺自体一回も見たこと無いやw
識別の腕輪も。

24 :名無しさんの野望:04/05/31 19:08 ID:IwKfDInY
武器防具を+99にしても最強最悪の敵にはどうしようもない

25 :名無しさんの野望:04/05/31 21:06 ID:vZ33wkiU
メガタウロスの痛恨って食らうときもちいい
まともな盾あっても170とか食らうしw

26 :名無しさんの野望:04/05/31 21:36 ID:6+zAGUsV
盾がデブートンの石投げに耐えられるくらいに強くなれば、
あとはアークドラゴンの炎をいかにしのぐかだ。

27 :名無しさんの野望:04/05/31 21:37 ID:6+zAGUsV
ところで、救助に成功したあと自分が何番目に成功したのか
わかる方法ってあるの?
一番の場合は救助する直前にホームページ見ればわかるんだけど・・・。

28 :名無しさんの野望:04/06/02 03:00 ID:R1VZENii
>>27
1番しか分からない仕様になってます・・・

29 :名無しさんの野望:04/06/02 03:30 ID:+1znS4Ed
まあ、もらったポイントである程度わかるが。

2着程度だと、助けた階層とほぼ同じ。
そこから遅くなるにしたがって、少しずつポイントが減っていく。

30 :名無しさんの野望:04/06/02 14:03 ID:2ApeRrfk
救助ポイントっていくつ貯まるごとにアイテムもらえるの?

31 :名無しさんの野望:04/06/02 22:24 ID:2ApeRrfk
最近救助を始めてやっと350くらい貯まった。
んで思ったんだけど、救助したあとになんか置き手紙でも
していけるといいのにね。

32 :名無しさんの野望:04/06/03 22:33 ID:0YMvp5+a
そういうのはアスカでやってるよ

救助ポイントは50、100、200、500、以下500ごとです

33 :名無しさんの野望:04/06/04 11:12 ID:qoAbohTV
そっか、やっぱり時代はアスカかー
PC買い換えないとむりぽ

34 :名無しさんの野望:04/06/06 03:17 ID:MSDMotFn
今週何もアイテムもらえなかったorz

35 :名無しさんの野望:04/06/12 12:14 ID:nHW07iCE
sage

36 :名無しさんの野望:04/06/13 21:36 ID:NMyR5jDK
俺はいつになったら月影村から脱出できますか?

37 :名無しさんの野望:04/06/14 10:35 ID:8icnbHCj
ちょっとズルイかもしれないけど、ニワトリ連れていくと楽かも。
卵の「拾っただけで識別できるようになった!」が最強。
マジおすすめ。

38 :名無しさんの野望:04/06/14 17:45 ID:d7uxuJvB
(ノ∀`)

39 :名無しさんの野望:04/06/14 21:11 ID:azEiuWJ6
果てしなき道で初めて350階まで行ってる。
こうなると唯一怖いのはPCの「強制終了」だ…よく起こるんだよ〜。ガクブル

40 :名無しさんの野望:04/06/17 17:10 ID:9JRjzsju
ああああああああああああああああああああああああ!
トドめーーーーーーーーー!!

41 :名無しさんの野望:04/06/19 16:56 ID:kZi1JLXQ
ttp://www.border.jp/uploader/img/5654.png

変化の壺で…

42 :名無しさんの野望:04/06/19 17:39 ID:KNFrm7kB
おめでd

43 :名無しさんの野望:04/06/19 20:09 ID:+D1HnBVM
>>39
9999階までがむばれ

44 :名無しさんの野望:04/06/20 19:56 ID:uyWAkptK
age

45 :名無しさんの野望:04/06/21 21:31 ID:auWBiibo
いまさらながら、インターネット版デビュー
早く救助したりされたりした〜い。

46 :名無しさんの野望:04/06/21 22:58 ID:u0oI5n0R
好きな、というか、憧れる常連さんっていませんか?

自分の場合、ゆみっちさんの救助記録がすごいなあと思ってました。





47 :名無しさんの野望:04/06/22 00:11 ID:v+y4eAnu
>>45
いまからやるならアスカにすればよかったのに。
ああでもあっちはオンラインの機能使うには月額で利用料がいるのか。

>>46
たしかにあのひとの記録はすごい。
俺は救助ポイント300くらいで飽きてしまったよ。
どうでもいいけどシレン好きの元彼女と同じ名前なので見るたび妙に切ないぜ。

48 :名無しさんの野望:04/06/22 01:47 ID:zQvEhOK1
もう40階になるのに合成の壷が出てこないヽ(`Д´)ノムリポ

49 :名無しさんの野望:04/06/22 05:23 ID:waE7g+Zk
シレンを始めよう思って、セットアップ落としてみました。
ちゃんとメールアドレス入れてるのに、
サーバがエラーを返すんだよウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァン!!

パッケージ版買えって事かYO…

50 :名無しさんの野望:04/06/22 09:15 ID:v+y4eAnu
ちゃんとやればできるはず。
ガンガレ

51 :名無しさんの野望:04/06/22 21:35 ID:kD/fO+YS
>>46
風来丸99さんとTKさんは記録もすごいけど、掲示板への書き込みも多いですね。
TKさんはシレン博士だよなー。

誰かが質問すると、すぐ的確な答えが返ってくる。


52 :45:04/06/22 22:17 ID:+i8PGRZs
>>47
不思議のダンジョンシリーズは
アスカとトルネコ3以外やってるんですが、
単純なシレン1かシレンGBが好きなんです。
まあ、昔買ったシレンPCのパッケージ版が見つかったってのもあるんですが。
アスカは機会をみて挑戦しようかなと思います。

ネット対応っていいですね。
他人の遺物とかみつけると、なんだかうれしくなります。
やっと、むずかしいをクリアして、救助できるようになりました。

53 :名無しさんの野望:04/06/23 13:11 ID:ovkwvaKv
タンモモをつれてむずかしいをクリアしたいのですが、肝心のタンモモが見つかりません。
少しでも会える確率を上げる方法などありませんでしょうか?

54 :名無しさんの野望:04/06/23 21:32 ID:CMUIxuL0
確率を上げる方法はないが
階層が変わった最初のターンで、赤い点が8個在ったらNPCがいるだったかな。

55 :名無しさんの野望:04/06/25 19:06 ID:wcHeZ6bl
>51
あそこの掲示板の質問なんて大体は過去ログ検索で出るものばかり。
TK氏はそれを検索もしない初心者に「親切に」教えてあげているだけだろ。

TK氏は別にいいとして、風来●99のどこがすごいのかマジでわからんのだが。
ただの持ち込み大好きの自慢厨じゃん・・・。発言も痛いし・・・。
試し斬りの殿堂入りが全てを物語っている。

>45=52
今が幸せな時だ。うらやましいよ。

救助しても何の反応もないという事ばかりだったから
自分はいつからか空しくなって救助はやめたけどあんたは頑張りな。

56 :名無しさんの野望:04/06/26 01:44 ID:qaMfp8Ah
このゲーム、今から始めても楽しめますか?

57 :名無しさんの野望:04/06/26 08:54 ID:ojUMC2dv
>>56
十分楽しめるよ

58 :名無しさんの野望:04/06/26 14:01 ID:M/nZksTO
>>55
救助は救助ポイントを稼ぐためにやるもんだよ。
少なくとも俺はそう思ってるし、第一反応といわれても何をどうすればいいやら・・・。

59 :名無しさんの野望:04/06/26 19:05 ID:b1AwvEZQ
んだ。
救助する人はちゃんと対価を得ているんだから、救助されたからといって特に感謝の気持ちは
俺にはないな。
もっとドライに気楽に救助依頼出してもらった方がポイントためている人にとってはありがたいんじゃないの。
お礼しなきゃとか考えちゃうと、めんどくさくなって躊躇する人もいるんじゃなのかな。

60 :名無しさんの野望:04/06/27 01:47 ID:LVbiuV1C
反応って何?ポイントがそれに当たるんじゃないの?

61 :名無しさんの野望:04/06/27 07:01 ID:SFozZUmR
最近、救助はランキングを上げるためだけにやってます。

レアアイテムをもらうのをめざしてると、続かないでしょ。

最近は簡単に自分の順位が分かるから嬉しい。


62 :名無しさんの野望:04/06/29 00:47 ID:vFc5dBS7
出口目指してえっちらおっちら。
他人様の壷が出てきた。よーしパパ張り切って割っちゃうぞー




ハラヘラズの腕輪が出てきた…マジカヨ!

63 :名無しさんの野望:04/06/29 12:13 ID:gJcnmZo/
透視最強

64 :名無しさんの野望:04/06/30 03:50 ID:FXdLCRCm
たった今セーブデータが消えた、バックアップあるから安心してたのが運の尽き
間違って消えた方をバックアップに上書きしてしまった。
ふはははははははははははははは!!!!!!!!!

65 :名無しさんの野望:04/06/30 05:12 ID:PWxUIeGm
漏れのデータ使う?

66 :名無しさんの野望:04/06/30 09:49 ID:HwfKFv1I
だからバックアップは二つ作っておけとあれほど・・・・・・(言ってねえ)

67 :名無しさんの野望:04/07/02 20:27 ID:udxaQxsE
無限地獄マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

68 :名無しさんの野望:04/07/03 04:24 ID:v332BpBr
マダァ

69 :名無しさんの野望:04/07/08 22:27 ID:lP0YturB
一色即発のクリアのコツって何ですか?



70 :名無しさんの野望:04/07/08 23:53 ID:At+n72wr
>69
後半逃げまくる。

71 :名無しさんの野望:04/07/09 23:48 ID:byty+xD3
無限地獄ってどんなダンジョンですか?

72 :名無しさんの野望:04/07/10 07:15 ID:0/eT8FsZ
>>71
あ〜何て言うか
クリアするのに絶望するダンジョンですよ

73 :名無しさんの野望:04/07/10 16:41 ID:sqMmJjt/
>>74
旅の記録うp汁!!

74 :名無しさんの野望:04/07/10 20:17 ID:zgd3Y+O8
>>73
74ですが、何か?


75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:42 ID:LAlvEJQD
一色即発って出ないアイテムが結構あるような気がするんだけど。
「しあわせの杖」、「不幸の杖」は出ないよね。
このふたつが出たら1、2階で洞窟マムル狩りできるなーとか思っていたけど。

あと、「身代わりの杖」も見たことがない。


他にも出ないものってありますか?

「分裂の壺」も見たことはないが、本当は出るのかな?


76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:mXwiI7Cw
>>75
そりゃあ同じ階ではその色しか出来ない仕様になっているから
身代わりなどレベルアップものは全部出ない
分裂強化は16階あたりから店ででたと思う

77 :名無しさんの野望:04/07/13 19:53 ID:7Qkti2zo
>>72
無限地獄て冗談かとおもったら、週代わりにあったのね。
どういうダンジョンですか?

78 :別人ですが:04/07/13 21:55 ID:K6p43e0P
無限地獄
・アイテム持ち込み不可
・アイテムの所持数限界が10(アイテム欄2ページ目が無い)
・マップが見れない
・部屋の中でも通路のように視界が狭い
・同じ階に300ターンいると突風で飛ばされる
・深さは無限
こんなもんだったかと

79 :名無しさんの野望:04/07/14 03:22 ID:0M1dprzV
果てしなき道での出来事。

1Fから4Fまで、すべてモンスターハウスがあった。

1Fは4分割のノーマルモンスターハウス。楽勝。
2Fは2分割のノーマルモンスターハウス。楽勝。
3Fは4分割のノーマルモンスターハウス。楽勝。

4Fは大部屋の一つ目ハウス。死亡。

そりゃないよ、ママン・・・

80 :名無しさんの野望:04/07/17 01:46 ID:/FhpOnbI
>>78
とんでもないダンジョンだな

81 :名無しさんの野望:04/07/17 16:00 ID:CDtUA/2E
暇つぶしに無限地獄やったら7階までしか行けなかった・・・
風で飛ばされることはないけど敵がつよすぎう

82 :名無しさんの野望:04/07/17 18:07 ID:ab4zP+B8
以前64スレ?に書いたがネタに思われたのかなぁ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)