2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSゲーム総合スレッドpart5

1 :名無しさんの野望:04/06/08 18:22 ID:LW1AnjRQ
FPSゲームの情報交換をするためのスレッドです
FPSゲームを語る場合、シングルとマルチのどちらなのか明記しましょう

ほとんどのFPSゲームにはDEMOがあります
どんなゲームなのか知りたい場合、DEMOをプレイしてみることをお勧めします

詳細な情報、よくある質問等は>>2-10辺りのテンプレを見てから!

●派生元
 【HALO】FPSは何が一番面白いですか?part3【臭い】
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1069491772/
 【リヤル】FPSは何が一番面白いですか?pert2【糞】
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1060668291/
  FPSは何が一番面白いですか?
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051017358/
前スレ
FPSゲーム総合スレッドpart4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1074767377/


2 :名無しさんの野望:04/06/08 18:22 ID:LW1AnjRQ
●参考サイト

PCゲーム道場
ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/contents.htm
forGamer
ttp://www.4gamer.net/
GAME Watch
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/
秘密基地
http://games.himitsukichi.com/


3 :名無しさんの野望:04/06/08 18:23 ID:LW1AnjRQ
●略称

HL : Half Life ハーフライフ
CS : Counter Strike カウンターストライク
UT : Unreal Tournament アンリアルトーナメント
NOLF : No One Lives Forever ノーワンリブスフォーエバー
RtCW : Return to Castle Wolfenstein リターントゥキャッスルウルフェンシュタイン
BF1942 : Battle Field 1942 バトルフィールド1942
MoH or MoHAA : Medal of Honor: Allied Assault メダルオブオナー アライドアサルト
CoD : Call of Duty コールオブドゥーティー
R6 : Rainbow Six レインボーシックス
RvS : Rainbow Six 3: Raven Shield レインボーシックス3 レイヴンシールド
OFP : Operation Flash Point オペレーションフラッシュポイント
AA or AAO : America's Army Operations アメリカズアーミーオペレーション
ET :Wolfenstein: Enemy Territory ウルフェンシュタインエネミーテリトリー


4 :名無しさんの野望:04/06/08 18:25 ID:LW1AnjRQ
●参考例

・サルの様に走り回って敵を撃ちまくりたい - Unreal Tournament
・PCのスペックに自信があり、カッコいい戦場FPSがやりたい - Battle Field 1942
・すぐ飽きっぽい性格で色んなゲームをやりたい - Half-Life
・シングルプレイで迫力のある戦場を駆け巡りたい - Medal of Honor
・シングルプレイで数百の敵を殺しまくりたい - Serious Sam 

・リアル系戦場シム - Operation Flash Point
・リアル系特殊部隊シム - Rainbow 6シリーズ
・非リアル系戦場ゲーム - Battle Field 1942
・非リアル系軍事ものマルチ専用ゲーム - Counter Strike
・爽快系非リアル系対モンスターFPS - Serious Sam
・非爽快系対モンスターFPS - Half-Life

・やっぱりゲームには興味がない - 他の板へどうぞ

5 :名無しさんの野望:04/06/08 18:30 ID:LW1AnjRQ
プレイヤー数なんだけど
http://www.csports.net/Default.aspx
でいいのかな?
本当にスポーツ系弱いな。

6 :名無しさんの野望:04/06/08 18:39 ID:ChPFZQ8p
1乙
はじめて1000とった!!

7 :名無しさんの野望:04/06/08 19:02 ID:LW1AnjRQ
前スレの話題だけど>>5のランキング見るとスポーツと非スポーツで分けるんじゃなくて
軍事物とSF物で分けた方が良いような気がした。
実際にある銃とレーザー砲、ビーム砲のどちらを撃ちたいかの方が重要なんじゃないかな。
で、現在は実銃とかそれを元にした銃のゲームが流行ってるってだけで。
俺もスポーツ物に興味持った時期があってUT2k4のデモやってみたけど
SF物独特の雰囲気っていうのがいまいち合わなかったタイプ。
日本だとこの傾向が強いような気がする。

8 :名無しさんの野望:04/06/08 19:23 ID:vzwtnr3Y
俺のやってるSOF2、DODともに
テンプレから除かれてるorz

マイナーなのかな。
って>>5みたら、どっちもぜんぜんいけてるジャン。
特にDODはいいと思うけどな。

リアルとかスポーツとかだけど
俺みたいに見た目SFで萎える人もいると思うので
見た目→軍事オアSF
操作性→スポーツオアシミュレーション
で分けるのがいいと思う。

9 :名無しさんの野望:04/06/08 19:26 ID:cm7ZST/h
だがBFとOFPが軍事物だから同じジャンルとか言われてもなんかしっくり来ない罠
この際徹底的にジャンル分け議論をしてもらいたあい!
このままでは俺がやってるSOF2やRtCW/ETが不憫だw
QUAKEやUTとかのスポーツ系バリバリのところからはおまいはスポーツ系じゃねえぞといわれ
OFPなどのリアルリアルシミュレートしたところからは馬鹿だなあ、おまいはリアル系なわけないだろアハハといわれ
リアルっぽいスポーツ系とかわけのわからないジャンル分けされそうな悪寒

10 :名無しさんの野望:04/06/08 19:29 ID:cm7ZST/h
>>8おお!そういうわけ方もいいね
見た目・操作性・スピードで分けるのもいいかも

11 :名無しさんの野望:04/06/08 19:34 ID:Z3+l0IJa
ふむ、リアル系・スポーツ系というあいまいなジャンルわけだったのを正すときが来たと言う事か。

12 :名無しさんの野望:04/06/08 19:44 ID:jxQ5weQH
過去31日間のマルチ人口

1 Counter-Strike 8,424,385
2 Medal Of Honor 1,486,961
3 Call of Duty 1,376,110
4 Unreal Tournament 2004 873,764
5 Wolfenstein Enemy Territory 858,601
6 Battlefield 1942 827,138
7 Quake III Arena 774,243
8 Half Life 727,821
9 Day of Defeat 586,587
10 Soldier Of Fortune II 474,229
11 Battlefield: Vietnam 383,771
12 America's Army 320,157
13 Unreal Tournament 316,663
14 Halo : Combat Evolved 299,736
15 Return to Castle Wolfenstein 239,059
16 Jedi Knight : Jedi Academy 224,851
17 Tactical Ops 199,939
18 Vietcong 158,737
19 Quake II 115,170
20 Jedi Knight II 98,015

http://www.csports.net/Default.aspx

>>1

13 :名無しさんの野望:04/06/08 19:49 ID:jxQ5weQH
BHDなんかはマルチ人口はトップ10クラスなんだけど専用鯖だから
CsportsやGamespyに反映されないので悪しからず

BHD以外にもそういうのってあったっけ?

14 :名無しさんの野望:04/06/08 19:51 ID:LW1AnjRQ
見た目とか世界観での分け方はすんなり決まるだろうし
操作性での分け方もスポーツ物は簡単に決まると思う。
でも操作性でのシミュレーション物決めるときに
フラシム系によく居るようなリアル至上主義者が混じってくるとやっかいだぞ。
少しでもリアルじゃない部分があると非リアル物にしようとするからスレが荒れる。
それでシムの定義の話になったりして信者論争になる。
まあFPSだし大丈夫だとは思うけど。

15 :名無しさんの野望:04/06/08 19:56 ID:9ckvaDbi
>>8
そうかあ・・見た目で萎える人もいるのか
じゃあ中身はまんまスポーツ系(QuakeやUT)だけどスキンやMAP・武器の見た目や音だけがリアル系のゲームが出たら売れるかな?
でもジャンプでピョンピョンされたりジャンプパッドがあるMAPがあったりしたら萎えちゃうかな?

16 :名無しさんの野望:04/06/08 20:00 ID:9ckvaDbi
いうなれば常にスタミナ満タンで走り回れて弾ぶれもおきないRtCWか

17 :名無しさんの野望:04/06/08 20:34 ID:6a2w/tVi
>>12
DoDよりHLの方が多いんだ、しらなかった。しかし相変わらず
CSはずば抜けてネット人口多いね。

18 :名無しさんの野望:04/06/08 20:41 ID:Xc4X8olT
>>15
CoDが出た当時は連続ジャンプができたけど、ユーザーの圧力で
できなくなるパッチがあたった経緯があるから難しいんじゃないかな。
画面が現実的なゲームには、ユーザーも現実的なバランスを期待してる感じ。

19 :名無しさんの野望:04/06/08 20:44 ID:MF2D7IZV
そういえば4亀で紹介されてた二等身キャラのWW物はもの凄いスピーディだったな

>>17
多分DoDは単品版の人数だと思う

20 :名無しさんの野望:04/06/08 21:13 ID:4lFedV4r
マルチの人口より、シングルの人口おしえてくれよ


21 :名無しさんの野望:04/06/09 00:21 ID:oTKSe9c/
ちょっと気になったんだけど、
fps全般でグレネードの投擲距離
長すぎじゃない?
ライフル目視でぎりぎり狙えるような距離でキャンプしてても
飛び込んでくる感じがする。

22 :名無しさんの野望:04/06/09 00:31 ID:4M7orqRL
FPS全般と言ってもどうせ全部やってないんだろ

23 :名無しさんの野望:04/06/09 00:43 ID:oTKSe9c/
もちろん。
超リアル志向の
AA,R6、OFP等はやってない。

24 :名無しさんの野望:04/06/09 00:55 ID:KqEYv4dL
>>21
ライフル目視でぎりぎり狙える距離と言う事は200メートルオーバーか。
さすがにそこまで投擲距離は長くないだろう。
第二次大戦の頃の手榴弾は重かったので投擲距離は30〜40メートルぐらい。
現代の手榴弾は軽いので米軍の平均投擲距離が46メートル。

25 :名無しさんの野望:04/06/09 01:01 ID:4M7orqRL
>>23
どのタイトルでの話なの?

26 :21:04/06/09 01:02 ID:oTKSe9c/
200オーバーってかなり遠いですね^^;
インチと解像度によって変わってくるとはおもいますけど、
個人的には100弱の感じです。
(伏せて動かれないとかなり発見が厳しい。)

手榴弾って、遮蔽物から遮蔽物を移動し、
近づいてから投げる印象があるので。

27 :名無しさんの野望:04/06/09 01:24 ID:en+twDb7
何で具体的なゲーム名を出さないんだ?

28 :名無しさんの野望:04/06/09 01:32 ID:bbV+5qbj
どうせBF厨だろ

29 :名無しさんの野望:04/06/09 01:53 ID:KqEYv4dL
>>26
100メートルじゃライフル目視ぎりぎりじゃないでしょ。
具体的に何のゲームでそう感じたのか書いてみて。

30 :名無しさんの野望:04/06/09 02:09 ID:36elJeJM
ただのグレネードランチャーだったりして…

31 :21:04/06/09 02:14 ID:BJ7qD+gc
HALOです

32 :名無しさんの野望:04/06/09 02:25 ID:KqEYv4dL
>>31
HALOの主人公はサイボーグだから、投擲距離が長くて当たり前。
そもそもSFものにリアリティを求めるのがおかしい。


33 :21:04/06/09 02:39 ID:oTKSe9c/
31は偽者です^^;


>>29
DoD,CS,SOF2
とやってますけど強く感じたのはDoDですね。

感覚としてはボルトアクション式でないライフルで伏せた状態で一発でほぼ
当たるって感じの距離です。

34 :名無しさんの野望:04/06/09 02:52 ID:wKXQK3Tm

だから何よ?
そういうのが嫌ならAAO、R6、OFPなどやりゃいいじゃん。
自分で答え書いてるでしょ。

ところでFPSで段差なんかがあると、リアル系では
ジャンプして上るか、上れないかのどちらかが多いが、
足を大きくあげて上がりこむとか、よじ登るとかが
出来ないタイトルが多いのはなぜだろう。

35 :名無しさんの野望:04/06/09 03:05 ID:KqEYv4dL
>>33
すべて接近戦主体のゲームだから、そう感じるのかも。
投擲距離40メートルって結構あるからね。
OFPやAAOみたいにゴマ粒ほどの敵と撃ち合うゲームなら手榴弾は接近戦専用。
その中でやったことがあるのはSOF2だけだけど、手榴弾が飛びすぎるとは思わなかった。
SOF2は交戦距離が近くて手榴弾の届かないシチュエーションがあまり無いので、
投擲距離がありすぎる印象を受けるんだと思う。


36 :名無しさんの野望:04/06/09 03:13 ID:KqEYv4dL
>>34
よじ登るアクションがあるのはベトコンぐらいかな?
確かにちょっと足を上げれば越えられそうな段差でいちいち大げさにジャンプするのは滑稽だし、
腰ぐらいの高さの柵も越えられないのは、「おい、それぐらいまたいで行けよ!」と突っ込みたくなる。


37 :名無しさんの野望:04/06/09 05:29 ID:bJflpNHG
AAOは手榴弾かなり飛ぶよ
おまけに威力がかなり高いので
ゲームの最初は手榴弾投げあい合戦なMAPもあった
最近でたパッチでそのMAPは手榴弾無くなったみたいだけど

38 :名無しさんの野望:04/06/09 07:10 ID:H3j2F/Vm
>>36
あとHidden & Dangerous 2 も
これとベトコンは作った会社がいっしょだったっけ

39 :名無しさんの野望:04/06/09 17:27 ID:36elJeJM
Quake 3 Raytraced Movie
http://www.gamershell.com/news_BQuake3RaytracedBMovie.shtml

40 :名無しさんの野望:04/06/09 22:13 ID:Gv9Qbvs1
↑何これ?
Doom3エンジン版Q3か?

41 :名無しさんの野望:04/06/09 22:59 ID:C1raxzBj
Q3エンジンにDOOM3で使われてる影の処理を施したらこうなりましたってムービー

42 :名無しさんの野望:04/06/09 23:13 ID:36elJeJM
レイトレーシング 非常に綺麗だが計算量が多く低速なレンダリング手法の一つ

43 :名無しさんの野望:04/06/09 23:16 ID:3hH+oDmC
DOOM3はいいから、これでQ3がしたい・・・・

44 :名無しさんの野望:04/06/09 23:26 ID:HH/Bgzq3
でもさ、これでゲームできても
対戦やりづらいからすぐみんな元に戻すと思われ

45 :名無しさんの野望:04/06/09 23:30 ID:Gv9Qbvs1
ものすごく酔いそう。俺の目は今のQ3のグラフィックで十分だな。

46 :名無しさんの野望:04/06/09 23:34 ID:g+S3mLaq
暗くてよくわからないけどDOOMに出てくるアラクノトロンがいて芸が細かいな
他にもなにかいるかな?Q3DM7の50ヘルスのあるところでカコデーモンが飛んでるような飛んでないような・・・
ロケランがある部屋(影がぐるぐる回ってるとこね)にピンクの牛らしきものが・・?

47 :名無しさんの野望:04/06/09 23:43 ID:01rMy/F5
細かいが、アラクノトロンはDOOM IIだ。
ピンクの牛はゴーレム。
マンキュバスも出てくるね。

このムービーみてQuakeIIにDOOMだのWolfensteinだの
移植しようとしていたプロジェクトを思い出した。

48 :名無しさんの野望:04/06/10 15:08 ID:Nu2jnDdk
ガンマニアがこぞってやるようなFPSってない?
シングル重視のでさ

49 :名無しさんの野望:04/06/11 16:47 ID:4pULA1vT
スターシップトゥルーパーズってFPSにならないかなぁ…

50 :名無しさんの野望:04/06/11 17:11 ID:oNh4FNQD
>>49
現在開発中。今年の年末リリース予定。
ttp://www.strangelite.co.uk/sshots/SST7.jpg

51 :名無しさんの野望:04/06/12 00:24 ID:XXhYGXiG
スピーシーズってFPSにならないかなあ…

52 :名無しさんの野望 :04/06/12 00:55 ID:TonCu1Xh
>>51
変身前のmodelが欲しいだけ、ちゃうんか?
いや俺が一番欲しいだけかもしれない

53 :名無しさんの野望:04/06/12 01:30 ID:4md2KYFv
下妻物語ってFPSにならないかなあ・・・

54 :名無しさんの野望:04/06/12 08:39 ID:9kmlELsu
UBIあたりが開発してんじゃねぇの?

55 :名無しさんの野望:04/06/12 09:36 ID:YXKPZNdJ
君が望む永遠FPSにならないかなぁ

56 :名無しさんの野望:04/06/12 12:33 ID:ztGDUaF4
そんなマイナーなものがFPS化されるはずないだろう

57 :名無しさんの野望:04/06/12 12:35 ID:/4s228fj
じゃ、冬のソナタでどう?

58 :名無しさんの野望:04/06/12 13:26 ID:dxzwZvel
>>57
( ´_ゝ`)FPS化されたときの内容どうなるんだ?

59 :名無しさんの野望:04/06/12 14:14 ID:jsU8yHOT
>>58
高度にFPS化された「冬のソナタ」は「シュリ」と見分けがつかない。

60 :名無しさんの野望:04/06/12 16:16 ID:Bn5lMIzh
>>55
一人称エロゲっていうのならわからなくも無いが、
どうしてそれがShootingになってしまうのか?

撃ち殺すのか?!

61 :名無しさんの野望:04/06/12 16:44 ID:AOH3ji/h
股間のデザートイーグルで白い弾丸を撃ち出すからShootingでもいいんじゃない?
あ、お前らのはデリンジャーか、すまなかったな。しかもたった2発で撃ち止めですか。


62 :名無しさんの野望:04/06/12 19:36 ID:UkmQxydD
何一人で突っ走ってんの

63 :名無しさんの野望:04/06/13 01:10 ID:D7ag79Ap
俺のは形が優雅だからM9ってとこかな

64 :名無しさんの野望:04/06/13 01:16 ID:Seyfv1Jv
M82ー!
俺の股間はM82ー!

65 :名無しさんの野望:04/06/13 02:16 ID:h7GHYAGK
このスレは自分の股間を銃に例えるスレになりました

66 :名無しさんの野望:04/06/13 02:22 ID:KP2Q29Le
俺の股間はコーナーショット

67 :名無しさんの野望:04/06/13 02:23 ID:eu3L4Pyo
良スレ

68 :名無しさんの野望:04/06/13 11:56 ID:c7T/mG9Q
サタデーナイトスペシャル…

69 :名無しさんの野望:04/06/13 13:58 ID:KNHV30iR
http://media.jeux-france.com/London_NDS/JF_metroidDS.wmv

70 :名無しさんの野望:04/06/14 00:25 ID:I/Nf7hAf
照準をペンタッチでやるとは。ちょっとやってみたい

71 :名無しさんの野望:04/06/14 00:32 ID:VBnhruYI
絶対液晶壊すよな、これ

72 :名無しさんの野望:04/06/14 10:34 ID:xykRPmLj
ぶっちゃけ普通にマウスでいいや
携帯機でやりたいと思わないし

というか十字キー使っている手だけで持って安定するのか?

73 :名無しさんの野望:04/06/14 14:54 ID:YLPrW5JF
なんでFPSソフト出すのわかってて、右側にアナログキーつけないんだろ。


74 :名無しさんの野望:04/06/14 17:07 ID:n6U4kDSb
>>50
イイネ!
でもこれってシングル専用、もしくはマルチプレイはCOOP専用
ってなるのかな?
個人的にはバグ側にもなってみたいがw

75 :名無しさんの野望:04/06/14 19:09 ID:NiSooSja
4亀のマルチデモあげて皆でやらないか?
賛同者はスレ立ててくれ。。。。規制で立てられん!
【FPS】マルチデモを皆でやってみる【4亀】
見たいなスレにしてはどうだぁ?かなりデモなんて一杯あるし暇つぶしできるんじゃね?

76 :名無しさんの野望:04/06/14 19:24 ID:KO4SHp6C
>>75
いいねいいねー。HDDとかレジストリがあぶなくなっちゃいそうだけど。

77 :名無しさんの野望:04/06/14 19:31 ID:MReFWLML
鯖がない

【デモ版旅団】皆でマルチデモでもやるスレ【参上】

78 :名無しさんの野望:04/06/14 19:45 ID:NiSooSja
とりあえず有志よ!スレ立ててくれ・・・・
立てれん!

79 :名無しさんの野望:04/06/14 19:50 ID:NiSooSja
5分毎にここ見るからおっぱじめようぜい!!

80 :名無しさんの野望:04/06/14 19:53 ID:NiSooSja
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

   ・折角のマルチDemoなのに、
    人が居なくてプレー出来なかったDemoやってみよう!

  ※お約束※
 ____________________________________
  
  1)鯖立てれる人は積極的に立てよう!

  2)たまには成績をここに載せてみよう!(イベント時)

  3)出来るだけHNをゲーム中も使おう!

  4)参加希望する人はHN固定でお願い!

  5)提案した者は見た人が分かり易いようにリンク貼る。

 ____________________________________

とりあえずこんなとこ
Demoでも十分な内容のモノも一杯あるしやってみてはどうかな?

何をやりたいかは個々で挙げていってくれ!

 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


81 :名無しさんの野望:04/06/14 19:54 ID:NiSooSja
こんな感じでいかが?

82 :名無しさんの野望:04/06/14 19:56 ID:+ZXNtM1z
>>75
4亀の宣伝ご苦労さまです

83 :名無しさんの野望:04/06/14 20:51 ID:qgOZhuok
そのままコピペして立てたよ。

【デモ版旅団】皆でマルチデモでもやるスレ【参上】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087213804/

84 :名無しさんの野望:04/06/15 13:47 ID:i1RGRUOx
爽快感溢れるcoopってないですか?
ゴーストリコンのdemoをやってみたんですけど、
協力できるのはいいんですがどうにも疲れちゃって。
人相手だとそれもきつそうなんでどなたか教えてください。

85 :名無しさんの野望:04/06/15 15:23 ID:amEjbNg8
69のゲーム機、E3のテレビで見たけど
面白そうだな。

携帯でもペンタッチでもなく
マルチディスプレイのところ。
fpsに限らず画面に表示させたい情報ってかなり
あるとおもうが、狭くなることがきつく妥協してるでしょ。
必要な情報をとなりのディスプレイに表示できるように対応してくれれば
かなり快適になる。

86 :名無しさんの野望:04/06/15 16:04 ID://3UCUqB
ハンドガンとかショットガンが活躍するようなゲームでなるべくリアルなのってある?

87 :名無しさんの野望:04/06/15 16:45 ID:Xd+D42NE
 

88 :名無しさんの野望:04/06/15 16:57 ID:ViZ+BShy
>>86
Halo

89 :名無しさんの野望:04/06/15 17:00 ID:Y3XXL416
>>86
ハンドガンはおいといて、ショットガンは相当厳しいと思う。
リアルならショットガン使う意味がほとんどないし。

警察系なら可能性ありだろうけどそんなのあるかな。
スナイパーのサブウェポンとしてならたいていのゲームでハンドガンは
活躍できるんじゃない?

リアルとはいえないが、ポスタル2ならどっちも活躍できる。
弾薬の数が限られてるので強い武器だけ使うわけ行かないので。

90 :名無しさんの野望:04/06/15 17:12 ID:iBaq90+Q
>>86
リアルであればあるほどハンドガンとショットガンは活躍の場が無くなる。
CQB系のゲーム(Rainbow6シリーズやSWAT3)なら一応ハンドガンとショットガンが用意されてるが、
サブマシンガンとアサルトライフル(カービンモデル)にはかなわない。
野戦系のゲームではハンドガンやショットガンは滅多に使わない。

91 :名無しさんの野望:04/06/15 17:16 ID:iBaq90+Q
>>86
リアルにこだわらなければ、ハンドガンやショットガンの活躍するゲームはある。
例えば>>88の挙げてるHaloはハンドガンが最強の武器だし、ショットガンもむちゃくちゃ強力。
Soldier of Fortune1,2やMaxPyne1,2もわりとハンドガンやショットガンが活躍する。リアルではないけど。



92 :名無しさんの野望:04/06/15 17:19 ID:4DuSqRmS
狭い屋内など限られたマップで活躍するゲームならたくさんあると思うが普通は広く応用の利くSMGかアサルトライフル使うわな
屋内でも長めの廊下とかで立ち会った時に対処できないし…

93 :名無しさんの野望:04/06/15 17:30 ID:2L4BtaGj
マンハントってどうなん?

94 :名無しさんの野望:04/06/15 17:37 ID:ij0LtQ/Z
>>93
FPSっていうか、なんかスプリンターセルのチンピラとかDQN版って感じ。
ロックスターゲームっぽいって言うかなんていうか・・・・
主人公は陰に潜んで、背中向けてる相手にバットとかロープとかで一撃で殺す。
一撃でヤるチャンスを逃したら戦闘になるが、相手も自分もバットとか
武器は基本的に原始的なんで、あまり派手じゃない。
銃もってじゃんじゃん撃ちまくってリロードしたり、グレネード発射とかそういうタイプのゲームじゃないね。
基本的に夜間の行動。セーブゾーンも限られてる。

95 :名無しさんの野望:04/06/15 18:08 ID:QlmTq13N
>>86
そもそもショットガンの有用性って、現実でもゲームでも出会い頭の一撃くらいしかないわけだが。
あとは、弾薬の種類を用途によって変えられることくらいか。(実際にゲームで再現してるのはそうないが。)

もしかして、バイオハザード系のゲームにかなり毒されてるんじゃないのか?
そもそもあのゲームの武器設定はリアル以前にギャグの世界だし。

96 :名無しさんの野望:04/06/15 18:33 ID:u8TIAAdp
リアルとひとえに言っても2つくらい考えられると思うのだが、
皆が言っているのは「シチュエーション的にリアル」であって
もしかしたら>>86は「武器の挙動、集弾率とかもろもろがリアル」ということが
言いたいのかも。
結局そんなゲームでショットガン、ハンドガンが活躍するようなのは無いが。

UT99のInfiltrationってmodはそれなりに武器がリアルに作られていたけど。
ハンドガンもショットガンも活躍しないなあ
今も人いるのではAAなんかが武器もリアルだけど、ショットガン出ないし。ハンドガンもレアだし。

97 :86:04/06/15 21:24 ID://3UCUqB
みんなレスサンクス
OFP中心でたまにAAOやるくらいだったから、たまにはハンドガン、ショットガンでCQBとかやりたいなーと思ってたのよ
でもやっぱリアルで↑の武器が活躍するってのはなかなか無いよな・・・
AAOでハンドガンオンリー鯖探すか・・・

98 :名無しさんの野望:04/06/15 21:40 ID:NcmPYRK3
89で自分でいってて思い出したんだが、
ポスタル2って武器隠せるのよ。
警察官の前で武器出してたりすると犯罪者フラグがたつ。
ポスタルの場合どの武器も隠せちゃうのであれなんだが、
ハンドガンとナイフだけ隠せるとかしたら
潜入、暗殺、脱出ミッションなんておもしろいんでない?
(SMG等もってくと護衛をすべて相手にしなければならない)
こんな条件満たしてるfpsってあるかな?

99 :名無しさんの野望:04/06/15 21:53 ID:iBaq90+Q
>>98
TPSだけど(FPSモードもあるが)まさしくHitmanがそれですな。

100 :名無しさんの野望:04/06/16 00:23 ID:rrWRgzl/
100!
明日も頑張るぞ

101 :名無しさんの野望:04/06/16 04:16 ID:FI2T8qX0

皆でマルチデモ遊び尽くしませんか?


【デモ版旅団】皆でマルチデモでもやるスレ【参上】

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087213804/l50


102 :名無しさんの野望:04/06/16 14:32 ID:7m5YCDKl
>>86
SWAT3はそこそこ使えたと思うけどな。ショットガン。
制圧用のゴム弾頭に換えることができたような。
Rainbow6と違って、生かして捕らえるゲームだから意味もある。
活躍できるかっつーとやはり微妙なんだが。

あとはDoomだろうな。


103 :名無しさんの野望:04/06/16 15:21 ID:0AYdnDgV
>>102
確かに、DOOMはショットガン大活躍だな。
つか常用で使える武器がショットガンしかねぇ。チェーンガン使えなさ杉。
IIではコンバットショットガンってのがあったけど、
俺は昔ながらのポンプショットガンが好きだったな。


リアルじゃないけどな

104 :名無しさんの野望:04/06/16 15:22 ID:rrWRgzl/
リアルじゃないから糞



105 :名無しさんの野望:04/06/16 15:25 ID:0AYdnDgV
>>104はウンコ

106 :名無しさんの野望:04/06/16 15:32 ID:AQH97mad
シリアスサムとFARCRYとペインキラーで結構ショットガン活躍したよ、クシシシ♪

107 :名無しさんの野望:04/06/16 16:39 ID:kMCvmYjQ
NitroFamilyではコンボ稼ぎでショットガンは必需品。
あ、だれも遊んでませんか。そうですか。

108 :名無しさんの野望:04/06/16 16:51 ID:2dmlgayZ
そこでHALうわなにをするやめ

109 :名無しさんの野望:04/06/16 17:00 ID:0AYdnDgV
>>88>>91で出てるし

110 :名無しさんの野望:04/06/16 17:09 ID:kUPMu8Xb
セガが新ハードを電撃発表!!

その名もOasis(オアシス)

http://www.bq--3ayiomcfao4tbgzqq4.to/test/read.cgi/accuse/1043264390/l50

111 :名無しさんの野望:04/06/16 19:30 ID:Sv6ZoKMi
Noooooooooooooooooo!!!!!!!

だまされた

112 :名無しさんの野望:04/06/16 23:07 ID:XNvot5eM
メダルオブオナーとコールオブダーディ、どっちも同じ感じで面白そうなんですが、どっちがおすすめですか?(
ゲーム性とマルチプレイの盛り上がりから見て

113 :名無しさんの野望:04/06/16 23:08 ID:XNvot5eM
あ、ageちゃった、スマソ。

114 :名無しさんの野望:04/06/16 23:25 ID:12gmwLNV
>>112
おたくがどう言うゲームを「面白い」と感じるのか、これが具体的によくわからないんでなんとも
申し上げられないが、とりあえず、

時期的に見てもCall of"Fuck'in"Beautyでいいんじゃないでしょうか?

仰るとおりこの二つのゲームは違うようではっきり言って同じ、なので。
マルチに関してもまぁ、Golf of dutyでいいんじゃないでしょうか?

中にはmedal of"Fuck'in"ownerのほうがイイ、という人もいるけどmohaaはチート天国だし。
CoDのほうがいくらか洗練されてる感じですね。

115 :名無しさんの野望:04/06/16 23:26 ID:gjb+y7R+
つーかageたからスマソってなに??意味わかんない上に連書きうざいんだけど。
だいたい上げてそのすぐあとにsageても意味ないじゃん。馬鹿か?
しかもお前は周りの目を気にして書き込むほどの臆病者で卑怯者なんだな。
その根性がむかつく。死ねよ糞が

116 :名無しさんの野望:04/06/16 23:32 ID:Mm3sXqNd
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ

117 :名無しさんの野望:04/06/16 23:58 ID:rrWRgzl/
>>113
じゃあ今から殺しに行くから住所教えて

118 :名無しさんの野望:04/06/17 00:06 ID:ziqpwGYd
>>117
ID変わっちゃったけど
埼玉県西川口市上青木3-5-6です

119 :名無しさんの野望:04/06/17 00:12 ID:bT35IPRm
>>118
こらこら、けんかはやめなさい

120 :名無しさんの野望:04/06/17 06:48 ID:Was82psq
なんのスレかも分からずに書き込む
それは知らない町を旅する心細さに似ている

121 :名無しさんの野望:04/06/17 14:38 ID:PiVuCL3r
>>104
ゲームになった時点でリアルじゃないと思うが。
中東いけば、ゲームとは比べ物にならないほどの体験ができると思うよ。
どうぜ、君は腰抜けだろうけどね・・・。

122 :名無しさんの野望:04/06/17 17:45 ID:X+eEHe9w
やめんかい、これ以上殺伐とするとヘーベルハウスがくるぞw

123 :名無しさんの野望:04/06/17 17:46 ID:Mne/olKK
>>115
つまんないことで、やたらムカついてるみたいだが、頭大丈夫か?

124 :名無しさんの野望:04/06/17 19:35 ID:aWxFCKMm
今日診てもらったけど大丈夫みたい。でも当分通院。

125 :名無しさんの野望:04/06/17 20:35 ID:bT35IPRm
>>121
リアルじゃないから糞」ってこの手のスレでよく出てくるお約束みたいなもん
マジレスは恥ずかしいと思う

126 :名無しさんの野望:04/06/17 23:00 ID:R7RjEAkx
初代アンリアルトーナメントって今でも人はいますか?

127 :名無しさんの野望:04/06/17 23:05 ID:bT35IPRm
初代か
2003出たときはどうも馴染めなかったが
今やると動きがぬるぬるしてぬるぽ

128 :名無しさんの野望:04/06/17 23:38 ID:AmBD+egF
>>127
ガッ

129 :名無しさんの野望:04/06/17 23:40 ID:wmsKAas0
HalflLife1英語版中古で売ってたので衝動買いしてしまったのだがXPで動作するかな?
入れてみてPCおかしくなったら鬱なので教えて欲しいです。
実績ある方回答おながいしまつ。

130 :名無しさんの野望:04/06/17 23:46 ID:AXfgcKLq
>129
動くよ

131 :名無しさんの野望:04/06/17 23:46 ID:2nC4q2Zi
動くのは動くだろうが中古だと前の持ち主がCD-KEY使っててマルチできないかも知れんぞ

132 :名無しさんの野望:04/06/18 00:36 ID:DDCNUGZB
>>130
素早いレスサンクスです。動作が保障されて一安心です。
>>131
あっしはどんなゲームもシングル専門なのでOKです。助言サンクス〜

133 :名無しさんの野望:04/06/18 00:40 ID:uR/Ap0sg
ホントはGeygeneなんだろうな(ボソ


134 :名無しさんの野望:04/06/18 06:51 ID:OKCiLN32
>>131
中古でも使われていたらSierraとかに問い合わせて実品送ったら使えるようになるかもよ。


135 :名無しさんの野望:04/06/18 13:45 ID:5gVY9i1b
>>134
そりゃねーだろ。
タダでCD-KEYを増やすようなことはしないだろ。

136 :名無しさんの野望:04/06/18 15:11 ID:HJbOmlvP
できるとしても、手間を考えたら素直に新品買うよ。

137 :名無しさんの野望:04/06/18 23:40 ID:1z5iISHE
>>135
増やすのではなくて、アカウントとパスワードを教えてもらうことができる。
そのシリアルのCDで登録されているアカウントを削除して、新しいアカウントにしたやつをこっちに教えてくれるのでは?

138 :名無しさんの野望:04/06/18 23:45 ID:IcV/vc+e
ほっへー

139 :名無しさんの野望:04/06/19 05:38 ID:Fgyx5i3n
ジャングルとか廃墟みたいな所じゃなくて
普通の街っぽい所でドンパチやれるFPSないですか?
何のゲームか忘れたけどコンクリートの道のSSとか見たら燃えた

140 :名無しさんの野望:04/06/19 06:28 ID:fdfkOlvW
GTAとかは?

141 ::04/06/19 11:00 ID:20V2W4o0
FPSじゃないし。

142 :名無しさんの野望:04/06/19 11:12 ID:VBlN/jJl
SFな空間より現実っぽい空間の方がワクワクドキドキするな


143 :名無しさんの野望:04/06/19 11:18 ID:Badhuxdn
おれはSFな空間のほうがワクワクドキドキするな

144 :名無しさんの野望:04/06/19 11:26 ID:+3A7Z1Tr
おれはファンタジーな空間のほうがワクワクドキドキするな

145 :名無しさんの野望:04/06/19 12:04 ID:5bTjmXYM
サイバーパンクFPSでいいのないですか?シングルオンリーでお願いします。
Deus EXは持ってるのでそれ以外で。

146 :名無しさんの野望:04/06/19 13:54 ID:/EsCWPJu
>>139
SOF
マックスペイン(一人称mod)

147 :名無しさんの野望:04/06/19 15:25 ID:3d1D+yB2
>>139
Chaser(ムチュー特急)  ワラ

148 :名無しさんの野望:04/06/19 15:42 ID:/r8hcBDN
>>139
ポスタル2

149 :名無しさんの野望:04/06/19 21:51 ID:KDkTocwl
シングルメインのFPSではアンリアル2が最強だな
FPS初心者でも、それなりにいろんなFPSやってる人でも大満足
これ買っとけば間違いない

150 :名無しさんの野望:04/06/20 00:03 ID:Ly49P7Zu
150

151 :名無しさんの野望 :04/06/20 03:19 ID:E7oFvzij
>>149
ネタにしてもつまらん

152 :名無しさんの野望:04/06/20 03:45 ID:4avah92U
>>151
私は本気だが・・・?

153 :名無しさんの野望:04/06/20 04:11 ID:MVjj29BP
>>152
Unreal2は2chでも海外の大手レビューサイトでも激しく評価が低いのは知ってるか?
俺は個人的にはそこそこ楽しめたし、初心者に勧めるのにはうってつけだと思うが、
いろんなFPSやってる奴には今更こんなオーソドックスなFPSは勧められないし、
前作を知ってる奴にはなおさら。
ゲームとしての出来はそれ程悪くないのだが、前作が偉大すぎたので、
多くのプレイヤーは落胆の方が大きかったのだと思う。
Unrealの名前を冠さずに全く別のゲームとして出していれば、そこそこ評価されたと思う。

154 :名無しさんの野望:04/06/20 04:35 ID:4avah92U
>>152
知ってるよ。海外でもココでも叩かれてるのは

155 :名無しさんの野望:04/06/20 15:19 ID:aOC/5V+D
個人でそう思うのは勝手だが買っとけば間違いないと他人に強要するような行為はいかんな
買った人が可哀想だ

156 :名無しさんの野望:04/06/20 15:31 ID:MVjj29BP
世間的評価が低いことを知ってて、これ買っとけば間違いない、などとよく言えるな。
その神経を疑うよ。

157 :名無しさんの野望:04/06/20 15:45 ID:ImZuQqm7
俺は昔この手のスレで大刀を薦めれられて買ったことがあるぜorz

158 :名無しさんの野望:04/06/20 16:57 ID:zRd2h0NK
Unreal2の何が悪いって、あのクソ遅い足の速さだよな
あれが前作程度になるだけでもかなり評価は変わると思うんだが

159 :名無しさんの野望:04/06/21 22:30 ID:xfrgl8Za




160 :名無しさんの野望:04/06/21 23:18 ID:4CeY3y/W
ニヤニヤ

161 :名無しさんの野望:04/06/21 23:25 ID:w6by01EA
笑う角には福来たる(^−^)ニコニコ

162 :名無しさんの野望:04/06/21 23:37 ID:qxIUlNnp
FPS初挑戦でCS買ってきました
すぐ殺されるんですけど
初心者には敷居高いんですかね?

163 :名無しさんの野望:04/06/21 23:39 ID:w6by01EA
ううん、敷居低い方だと思う
高いのはスポーツ系とか

164 :名無しさんの野望:04/06/21 23:43 ID:NZVL1hIv
武器特性やマップ、キャンプポイントなど覚える事が結構多かったりするし初心者には高いんじゃなかろうか?
しかも死んだ後復活できないから練習できない罠
CSデスマッチ鯖(日本鯖)が見つかったらそこで練習
見つからないなら別のMODやFPSの体験版等で基本押さえれば良いでしょう

165 :名無しさんの野望:04/06/22 00:37 ID:KYunMxpI
GTAとかpostalみたいに人殺しまくれるのないでしょうか?(FPS、TPSどっちでも可)
民間人じゃなくてもいいんだけど、敵がたくさんいて殺しまくれるのがやりたいです。敵探すのめんどいので。
難易度最低でもチート使うでもいいけど自キャラ死ににくい方がいいかも。

166 :名無しさんの野望:04/06/22 00:48 ID:wkS3nomX
いーっぱいある。
むしろそのテのゲームの方が多い。

そこからさらに大きく分けてミリタリ系か、そうでない系(?)に分かれるけど。

167 :名無しさんの野望:04/06/22 03:02 ID:Wn1da+GB
>>165
とりあえずSerious Samか。

168 :名無しさんの野望:04/06/22 10:41 ID:3qVnCiQS
>>162
FPS始めてでCSは今じゃきついね。もし他のModできるんだったらTFCがいいよ。
そんなskillなくてもボムあるし、すぐ復活するし一発で死ぬこともあんまないから
初心者にはオススメしたいね。
そんな俺も数年前フリーだったTFCからFPS始めたんだよね。

169 :名無しさんの野望:04/06/22 11:56 ID:Ofga/d+k
FPS童貞はSOFに捧げた漏れ。


170 :名無しさんの野望:04/06/22 12:50 ID:HgBMJ+Ik
CSは古参やコアなFPSプレイヤーが多いから、
レベル高いんじゃないかな。

ところで、今一番勢いのあるFPSってなんだろう。
今一、スレの伸びの悪いFPSばかりでちと寂しい。

171 :名無しさんの野望:04/06/22 12:54 ID:HgBMJ+Ik
すまん。それっぽい話題のスレあった。

172 :sage:04/06/22 17:44 ID:OC35gitk
>169( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!


173 :名無しさんの野望:04/06/22 17:45 ID:OC35gitk
スマン・・・上げちまったorz

174 :名無しさんの野望:04/06/22 19:06 ID:Iv8ovsy5
初FPSはSinかなー
最初人の顔面に銃を打ち込むのがなんかいやだったけど
慣れるとぜんぜん気にならなくなってしまった

175 :名無しさんの野望:04/06/22 19:53 ID:6hukKmyf
あの・・・ゼルドナーシークレットウォーズをやっている方はいますか?

自分はとりあえずやり方を覚える為にシングルでやっているのですが雪の降る
ステージが激しく重いんです。

環境は

OS   WINXP
ペン4  2.8G
メモリー 1280M
グラボ  RADEON X800PRO

ドライバーは公式の最新を入れています。このグラボで重いのであればそれ以外
のグラボは相当辛いと思うのですが・・・。






176 :名無しさんの野望:04/06/22 19:53 ID:lD5rzLEp
DOOM, DOOM II, DUKE NUKEM 3D, Quakeから主要どころはほぼおさえてきたが、
どれもまともにクリアしたことが無いヘタレな俺。

マルチでも弱いぜ!!

177 :名無しさんの野望:04/06/22 20:28 ID:Ofga/d+k
>>175
ネタだろ……

ネタじゃないんだったらコンフィグいじって解像度やテクスチャをいじれ。

178 :名無しさんの野望:04/06/22 20:31 ID:HgBMJ+Ik
>>175
なんなら、俺のグラボと(ry

179 :名無しさんの野望:04/06/22 20:52 ID:46akMkwp
ありゃりゃー
ゼルドナー買っちゃったかー

180 :名無しさんの野望:04/06/22 20:55 ID:Ofga/d+k
>>179
Demoの状態でムチュー特急行きだったからな………

>>175
やり方をどれだけマスターしてもネットコードがダメだし!
それを我慢してもそもそも人がいねぇ!いたとしても間違いなくマスターしたヤツは一人もいねぇ!
いいか!値段が落ちきる前に!いますぐそいつを!ゲーム屋に売り飛ばしてこい!

181 :名無しさんの野望:04/06/22 22:29 ID:6hukKmyf
>>177
ネタじゃないんですよ・・・あの処理落ちには自分でも焦りました。
9800XTを前に付けていたのですがレースドライバー2というゲームで
640まで解像度を落とさないと処理重くてできないのが嫌でX800に
乗り換えたんですが今度はこのゲームで処理落ち・・・それも激しく;
解像度は元々最低でコンフィグ関連も一番軽くしてもほんの少ししかよくならなかったです。

>>180
そうですね。専用スレを見かけない時点でぁゃしぃと思ったのですが
やはり人が少ないんですか・・・・。
BFVもやっているのですが比べるとこっちはショボいかも。特に航空機の操作感に
ものすごく違和感を感じます。

せめて処理落ちがなければシングルを最後までやりたいんですけどね。





182 :名無しさんの野望:04/06/22 22:31 ID:OS8TxGJx
買う前にまずdemoを試す
PCゲーの鉄則です

183 :名無しさんの野望:04/06/22 22:33 ID:WzWbdO+W
>>181
専用スレはあることはあるようだが・・・。
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1082852252/

184 :名無しさんの野望:04/06/22 22:47 ID:pzxVPcQ/
>>181
それお前のPCがおかしいだけだと思う。
レースドライバー2が9800XTで処理落ちなんてあり得ない。
GeForce4Tiでもさくさくですよ。
Soldnerもそのスペックならさくさく動くはず。
OSクリーンインストしてみたら?

185 :名無しさんの野望:04/06/22 23:25 ID:s5efxH3r
>>168
>>169
アドバイスどうもです〜
CSは慣れるまで封印しときます
SOF,TFCはテンプレにないんですけど
教えてください

186 :名無しさんの野望:04/06/22 23:34 ID:6hukKmyf
>>184
うぁぁ。。やっぱりそうなのですか。9800XTだってかなりの性能なのに
なんでだろうと思っていたらOS絡みなんですね。
自分のOSはもう長いことそのままだし、最近やたらと不具合が出まくってるので
そろそろ潮時かと思っていたところでした。ただ色々な物をつっこんでるので
再インストがめんどいと思ってサボっていたのが駄目でした。。

X800は友人からのお下がりなので資金的な痛手はなかったのが幸いでした。




187 :名無しさんの野望:04/06/22 23:43 ID:3qVnCiQS
TFCはHLのModだからCSのCDキーでできると思うよ。
もし買ったのがCS:CZだったら無理だけど。

くわしくは↓のテンプレへ
TeamFortress皆でマターリ語らおうPt45
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086040839/

復活■□ HALF-LIFE □■Part33 (Valve総合スレ3)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081137638/

Steam.. Part4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081244131/

SOFはSoldier of Fortuneで別ゲームだからdemo版
をやってみるべし。2がでてるからそっちがいいよ。


188 :名無しさんの野望:04/06/22 23:50 ID:pzxVPcQ/
>>186
お下がりでX800って・・・・・
その友人凄いな。

189 :名無しさんの野望:04/06/23 01:31 ID:dAjnTXqc
>>185
SOFはSoFと書く場合も。
スポーツ系現代FPS 「Sodier of Fortune(ソルジャー オブ フォーチュン)」だ
残酷描写で有名だが、内容的にも結構面白く、動作も軽いことからFPS入門には結構うってつけかも。マルチも盛ん。
SoF1から数年後SoF2が発売され、マルチユーザーの大半は2へ移行したが今でも1でマルチをやってる人はいる。


190 :名無しさんの野望:04/06/23 08:34 ID:Z5elJjA7
あれスポーツ系なのか…?

191 :名無しさんの野望:04/06/23 09:05 ID:tdcJLTAC
>>190
シングルはリアル風だったけどマルチプレイは隠れ合っての撃ち合いじゃなくて
正面切っての撃ち合いだからスポーツ系でいいと思う。

192 :名無しさんの野望:04/06/23 12:34 ID:PC2irL9c
スポーツ系リアル系論争再び!

193 :名無しさんの野望:04/06/23 12:36 ID:QvyIfe5M
そこで私ら軍おたもスタンバるわけですよ。

194 :名無しさんの野望:04/06/23 15:11 ID:sGSgavky
FPS系のゲームを買ってみようと思うんだけど、ビデオカードはなにがオススメ?
しばらく買い換えないですむようなものが欲しいんです。

195 :名無しさんの野望:04/06/23 15:14 ID:tdcJLTAC
>>194
こちらへどうぞ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1086743225/

196 :名無しさんの野望:04/06/23 15:42 ID:7Oj3W3ay
SoFはET以上にスポーツ寄りですよ

197 :名無しさんの野望:04/06/23 16:56 ID:GJ8VEWdx
そういう話ではなくて、一般にスポーツ系っていうとUT2k4とかQ3Aとか
FireStarterとかを指す云々って話題がちょっと前にあったんですよ。
…スポーツ系サバゲ系リアル系という分類はどうだろと思いっきり蒸し返してみる。

198 :名無しさんの野望:04/06/23 16:59 ID:nMQF4VxE
だからさ
見た目リアル動きリアル
見た目リアル動き非リアル
見た目非リアル動き非リアル
(見た目非リアル動きリアル)←こんなんないと思うが
こう分けろっていってんだろヴぉあqwせdrftgyふじこlp;


199 :名無しさんの野望:04/06/23 17:29 ID:HSHRODB/
戦争ゲーム分類

まずゲームありき派 (ゲーマー)
SoF1&2、WolfET、CS、GlobalOperations

戦争ごっこがしたいよ派 (潜在的サバゲープレイヤー)
DeltaForceシリーズ、BF1942&V、DFBHD、JointOperations

戦争映画を再現しろ派 (戦争フェチ)
Mohaa、CoD、H&D2、DoD、Vietcong

軍事シム派 (ミリタリーマニア)
OFP、GR、R6

ジャケ買い派に迫る刺客
コードネーム・ディスコネクティ、TeamFactor、マリーンシューター、Desertなんたら

200 :名無しさんの野望:04/06/23 17:38 ID:tdcJLTAC
Soldnerはどこだろ?
戦争ごっこか?

201 :名無しさんの野望:04/06/23 17:39 ID:7Oj3W3ay
>>200
ジャケ買い派に迫る刺客

202 :名無しさんの野望:04/06/23 17:52 ID:hgM1k4Z7
ET,CS,SoFとかはリアル系アクションでいいんじゃね。

203 :名無しさんの野望:04/06/23 18:56 ID:dAjnTXqc
あーなるほど。「スポーツ」−「リアル」みたいに
「アクション」−「シム」って分類があるなぁ

「ミリタリー」 −「SF」
「アクション」−「シム」
「リアル」  −「スポーツ」
ややアヤシイがこんな感じか?

204 :名無しさんの野望:04/06/23 19:34 ID:GJ8VEWdx
UTとCSを同じカテゴリにするのは無理があるかと。
見た目が現代風だろうが近未来風だろうがゲーム性には関係ねえし、
単純にゲーム寄り <-[UTQ3A]----[CSETSOF]---[OFPGRR6]-> リアル寄り
って形でしょ。

205 :名無しさんの野望:04/06/23 19:54 ID:7Oj3W3ay
Q3CPMA UT2kX UT Q3 SoF ET RtCW CS GR R6 OFP
S←                                     →R

206 :名無しさんの野望:04/06/23 22:02 ID:UNi50Elc
このスレ参考にSOF2買いました 1面クリアもできませんが、
とても面白いです。対人デスマッチもやりました
7回殺されました でも楽しいですノ

207 :名無しさんの野望:04/06/24 13:26 ID:XQSEJAvt
Csportsってランキングサイト無くなってる?

208 :名無しさんの野望:04/06/24 19:58 ID:66502tUc
俺的にはこんな感じ

      ゲーム的↑
  Q3 UT2kX UT
競           CS RtCW ET     集団
技                    BF    行動
←                     OFP  →
     シミュレーター↓

上下は主に操作感覚
左右は個人のスキルがどれくらいゲームに影響されるか

209 :名無しさんの野望:04/06/24 22:50 ID:TSkft053
>>208
左下にあたるゲームはあるんだろうか

210 :名無しさんの野望:04/06/24 23:01 ID:+H9sodCv
>>209
FPSでは思いつかぬがレースゲームなんかにありそう
シューティングではないが一人称でもある

211 :名無しさんの野望:04/06/24 23:09 ID:7n38epKN
ディアハンターとか?

212 :名無しさんの野望:04/06/25 11:24 ID:n0SCWOEO
期待の新作FPSのDemoキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/kreed/kreed.html

数年前から注目されてた作品で、レビュアーの間で絶賛の嵐だったやつ。
ホントかなりの完成度だし、これまでのSF系FPSで一番イイ。
サイズは200Mくらい。

213 :名無しさんの野望:04/06/25 11:50 ID:ggI/Ll3d
>>212
本気なのかネタなのかよくわかりません。

214 :名無しさんの野望:04/06/25 13:48 ID:IrUI4s1M
今日試したSPデモ(インプレスから)

IGI2 ローディング中に死亡。
deltaforce blackhawkdown 透明壁で屋内じゃゲームにならない。敵、味方、地平線しか表示されねー。
Ghost Recon まともに動作した。おもしれ。でも複数操作マンドクセ。
MOHAA 実行後自動的に再起動される。タイトルすら拝めない。160MBのクズ。
bf1942 上に同じ。EA最低。
TeamFactor ん?マルチ専用???

VRAMが4MBだからってなめてんじゃねーぞ。
だがと向くランシー系はまともに動いてるから神。あとはSOF2ぐらいかな。

215 :名無しさんの野望:04/06/25 13:50 ID:IrUI4s1M
ちなみに
EAとNOVALOGICはトラウマ。

216 :名無しさんの野望:04/06/25 14:12 ID:adw63RmY
>>214
まずビデオカードを買い換えろ
話はそれからだ

217 :名無しさんの野望:04/06/25 16:56 ID:214bYfi1
>>214
VRAM4じゃ9割9分はゴミクソカスゲーじゃねぇか

218 :名無しさんの野望:04/06/25 17:02 ID:Ubkencdm
なんか小学生の日記みたいだな

219 :名無しさんの野望:04/06/25 17:20 ID:8Vu7+QX3
HaloみたいにSFっぽいので、一人プレイで仲間がついてくるのないですか?
一部だけじゃなく、ブラックホークダウンみたいにずっと一緒にいてくれる方がいいです
ああいう異形な奴らがいきなりでてくるとこわいので、いつもビクビクしながらやるけど途中でやめちゃう・・・・

220 :名無しさんの野望:04/06/25 17:47 ID:adw63RmY
>>219
ガチガチのSFじゃなくて近未来設定だけどFreedom Fighters
仲間は最大12人までウゾウゾついてくるし指示も出せる

厳密にはFPSじゃなくてTPSだけどね
デモがあるんで良かったら試してみて

http://www.3dgamers.com/games/freedomfighters/#filelist

221 :名無しさんの野望:04/06/25 20:14 ID:O3EQzqBl
「スクールウォーズ」
はやくFPS化しないかな

222 :名無しさんの野望:04/06/25 21:28 ID:tZeqZ077
>>212
Kleed俺には難しかった。
みんな同じような形でどれがどれだかわからない武器。
やたら堅いザコキャラ。そのうえ狭苦しい場所で
素早く動いてしつこく追尾して難度もかみついてくるボールを発射。
スカっとする要素が皆無。

223 :名無しさんの野望:04/06/25 22:59 ID:8Vu7+QX3
>>220
早速demoやってみたけど、面白いね
味方に突っ込ませて自分は援護なんてonでもちょっとしかやったことなかったので楽しい
これはもう発売されてるのでしょうか?

224 :名無しさんの野望:04/06/26 00:14 ID:2J+f2s2a
>>223
Freedom Fightersはもう売ってるよ
PC版は英語のみだけどね

http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10480&kword=freedom

PS2での日本語版のレビューがあったんで参考にどうぞ

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040506/ff.htm

225 :名無しさんの野望:04/06/26 02:50 ID:NmrERDIE
Freedom Fightersって字面見て、「またEAも懐かしいモン移植するなあ」とか思ってリンク先見たら・・・
あれ?銀河鉄道999じゃなかったのか_| ̄|○

226 :名無しさんの野望:04/06/26 15:32 ID:STLi/0+W
CSなんかは右に平行移動しながら左に動こうとすると慣性っぽいのが働いてるーーような気がするんだが、
他のFPSもこういうのあるんですかい?色々やってるけどキビキビ左右移動してるのしか見たことないんだけど。

227 :名無しさんの野望:04/06/26 15:51 ID:0UBqOTC1
ほとんどのFPSには慣性みたいなのあると思うけど
平行移動で左右に移動するとき一瞬両方同時押ししちゃうとキビキビ動けないかもしんない

228 :名無しさんの野望:04/06/26 23:15 ID:x9U2K9xw
>>226が言いたいのは
(速さ)_
↑ _/ \_→(時間)
↑ ↑
ボタン押す 離す
これが

(速さ)_
↑ _| |_→(時間)
↑ ↑
ボタン押す 離す
これ位にならないか?ってことだろう?
ここまで極端でなくても程度の比較として

俺自身その動きはHLの味だと思ってる、どんな変わり果てた
MODでも「ああ俺はHLをやってるんだなあ」と思える。


229 :名無しさんの野望:04/06/26 23:17 ID:x9U2K9xw
(速さ) _
↑ _/ \_→(時間)
  ↑ ↑
ボタン押す 離す
これが

(速さ) _
↑ _| |_→(時間)
  ↑ ↑
ボタン押す 離す

ズレまくり・・・


230 :名無しさんの野望:04/06/27 01:50 ID:InGSotZM
(速さ)_
↑ _/  \_→(時間)
   ↑  ↑
ボタン押す 離す
これが

(速さ)_
↑ _| |_→(時間)
   ↑ ↑
  押す 離す

今度こそ

231 :やれやれだぜ:04/06/27 02:01 ID:1+3n8zqe
(速さ) _
↑ _/  \_→(時間)
   ↑  ↑
ボタン押す 離す
これが

(速さ)_
↑ _| |_→(時間)
   ↑ ↑
  押す 離す

232 :名無しさんの野望:04/06/27 02:05 ID:InGSotZM
>>231
ty

おれはもうダメだ・・・orz


233 :名無しさんの野望:04/06/27 02:17 ID:9/gouA01
少し前BFにはまって、FPSに興味があるんでお勧めとかない?
リアル系ならなんでもいいんだけど。

テンプレやらみたんだけど、今一わからないんで・・・。

234 :名無しさんの野望:04/06/27 02:43 ID:osDOnM9X
>>233
なんか言ってることが矛盾してる気もするが・・・
とりあえずOperation Flash Pointか、America's Armyをやってみなよ。

235 :名無しさんの野望:04/06/27 02:51 ID:InGSotZM
>>234
>>233
が言ってるリアル系ってのは「とりあえず現実物がモチーフになっている」
レベルのリアルでは?あ、OFPはお勧め、BFみたいに広いマップで乗り物使える。


236 :名無しさんの野望:04/06/27 02:57 ID:BPzleJ55
ちょっと待て
BFでリアル系という人にOFP勧めてもクソゲーと思われるだけ
Medal of HonorとかCall of Dutyとかのほうが無難では

237 :名無しさんの野望:04/06/27 03:11 ID:mB/H1C9K
まあ、全てに共通することだが、紹介されたら
と り あ え ず D E M O や れ !
いきなり買って、後で糞だったとか言うな。
AAとETは無料だからとりあえずやっとけ。

238 :名無しさんの野望:04/06/27 09:33 ID:+JVbL0hd
>>237
無料だからやっとけって何いってんの?
金より時間のほうが大切なの!

239 :名無しさんの野望:04/06/27 11:26 ID:EBIepRiN
だったらゲームなんかするんじゃねーよ塵屑が
死ね

240 :名無しさんの野望:04/06/27 12:43 ID:osDOnM9X
>>239
なんだと

241 :名無しさんの野望:04/06/27 12:54 ID:U4/83a1d
なんだと禁止

242 :名無しさんの野望:04/06/27 12:54 ID:EBIepRiN
Sirを付けろ!

243 :名無しさんの野望:04/06/27 13:05 ID:+JVbL0hd
Sir!なんだと禁止Sir!

244 :名無しさんの野望:04/06/27 13:08 ID:ZgT7rcFd
あんですとー

245 :名無しさんの野望:04/06/27 13:10 ID:+JVbL0hd
Sirを付けろ!

246 :名無しさんの野望:04/06/27 13:10 ID:U4/83a1d
だまらっしゃい!

247 :名無しさんの野望:04/06/27 13:35 ID:NayUb7YM
あい・さあー

248 :名無しさんの野望:04/06/27 13:49 ID:nG7Mc+e+
Rome TotalWar 期待:5 延期実績:SS

The Lord of the Rings :The Battle for Middle-Earth 期待:4 延期実績:x

Half-Life2 期待:3 延期実績:SSSA+

DOOM3 期待:2 延期実績:SSS++

Brothers in Arms 期待:1 延期実績:x

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl 期待:4 延期実績:SSS+

Full Spectrum Warrior 期待:5 延期実績:SSA


249 :名無しさんの野望:04/06/27 14:01 ID:ZgT7rcFd
デュークを忘れるな

250 :名無しさんの野望:04/06/27 14:01 ID:Na/3Jgg8
まぁOFPはいきなりプレイすると糞だと思う人が99%以上だからな。
リアル系の中では優しいほうのGRですら9割近い人が最初は糞だと感じる。
デモをやったからってこれが大きく変わるとも思えん。
むしろエバンジェリストから「イイヨイイヨ〜」て説得されて好きになる。
そんなもんなんじゃないか?

251 :名無しさんの野望:04/06/27 15:43 ID:INZeiYI+
DUKE NUKEM Forever 期待:0 延期実績:測定不能

252 :名無しさんの野望:04/06/27 15:46 ID:jls13LL4
FreedomFightersって結構面白いねFPSじゃないけど
まだはじめたばっかりだけどいい感触。

253 :名無しさんの野望:04/06/27 16:10 ID:M2Q9jDyy
>>252
良ゲーだよな

あれでマルチがあればなー・・・

254 :名無しさんの野望:04/06/27 16:17 ID:3Xk5iJJm
>>232
そうそう、それがいいたかった。反復横とびしてるんじゃないのだからそれが慣性があったほうが好き。

255 :名無しさんの野望:04/06/28 19:15 ID:g3faL+E8
>>252
やりてえええええええええええ

256 :名無しさんの野望:04/06/28 20:56 ID:+zmAU7IB
TFCって人気ないの?
あんまり話題にでてこないので。
CS.DoDとやってきて、せっかくだからとやってみたんだけど、
感覚的にUT、QUAKEに次ぐスポーツ系ってことでおk?
各マップやりこまないといい悪い判断はできないと思うんだけど、
実際やったことある人がいたら、教えてplz

257 :名無しさんの野望:04/06/28 21:08 ID:jiDdf61O
一時期2chの雑談系の板ほとんどにスレが立つほど盛り上がってたんだけどなー>TFC

258 :名無しさんの野望:04/06/28 23:47 ID:Vg7+EQs3
SOF2最高!

259 :名無しさんの野望:04/06/28 23:58 ID:RveFqjFr
今日 「ニュートン」 を書店で買おうとして 間違って
ゲームラボとかゆうウンコ雑誌をちらっと見てしまったんだけど

そこに 大規模FPS 最近かしらんが 無料になったらしいのが
あるらしいけど 名前を忘れてしもうたが 教えてもらえんですか?

記憶違いだったら スマソ

260 :名無しさんの野望:04/06/29 00:00 ID:S+41XNNZ
tribesか

261 :名無しさんの野望:04/06/29 00:00 ID:Yw4gXpIF
Tribes

262 :名無しさんの野望:04/06/29 00:07 ID:/p7BM3qX
>>259
おまえ、ニュートン読むような奴なのに、ゲームラボなんか読んではいけません!

263 :名無しさんの野望:04/06/29 00:09 ID:GU+2bEA0
そそtribes です アスセス殺到でDL一時中止・・・・


264 :名無しさんの野望:04/06/29 00:32 ID:vDmsYcke
 1998年に発売された,最もスポーティなマルチプレイ専用FPS「Starsiege:TRIBES」。
このフルバージョンが無料公開された。製品版まるごとそのまま遊べてしまうというわけだ。

http://www.4gamer.net/patch/demo/tribes/tribes.html

( ´∀`)

265 :名無しさんの野望:04/06/29 01:06 ID:kENGB5LR
>>256
密かに根強い人気はあると思うよ。
HLでは最も古いModでQuakeライクにクネクネと超スピードバニホできたり、ConcGrenageで
かっとびまくったりとアクション要素はかなり高い。大人から子供まで楽しめると思うんだけどな。
spyやエンジニアなど9種類のクラスがあり、古いゲームだけど完成度はかなり高い。



266 :名無しさんの野望:04/06/29 01:09 ID:iia7vQRi
子どもは楽しめなくていいと思うわけだが

267 :名無しさんの野望:04/06/29 15:17 ID:dYOFBi8G
>>266
禿同。
まぁ、マナーが良ければ漏れは気にならないが・・・

268 :名無しさんの野望:04/06/29 15:40 ID:P38GObc9
いい年して精神的にガキな奴もいるがな・・・
味方の邪魔して喜んだり・・・

逆に俺はリア中のころSinのマルチやってて、
仕事は何をやってるかと聞かれたことがある・・・orz

269 :名無しさんの野望:04/06/29 16:56 ID:8TmpUij/
>>268
それだけ紳士的なプレイだったのだろう。喜ぶべし。

270 :名無しさんの野望:04/06/29 19:08 ID:eybC8XMF
そういう時答えても答えなくても気まずい。
俺も今はまだ学生だから・・・

271 :名無しさんの野望:04/06/29 22:10 ID:4PIrdNaC
>>270
かわいいね

272 :名無しさんの野望:04/06/30 00:00 ID:L5PhpKxf
ネット対戦できる リアル系戦争はありますか?

273 :名無しさんの野望:04/06/30 00:12 ID:QNNMLx5U


274 :名無しさんの野望:04/06/30 00:33 ID:opm2ZnMN
>>272
リアル系戦争はネットでは対戦できません。
人はそれをサバゲーと呼びます。

275 :名無しさんの野望:04/06/30 02:04 ID:9G1f4A7f
「ウォーゲーム」とかはネットでリアル戦争しとるがな

276 :名無しさんの野望:04/06/30 16:01 ID:XBkpC7Hx
漏れは初めてMPのFPSやったとき、中学生の頃に公園で遊んだサバゲーもどき思い出したよ。
みんな3000円前後の安いエアガンなのに、一人だけショットガン持ってる奴がいて、Tシャツ半ズボンだから痛いのなんの。
楽しかったなぁ。


277 :名無しさんの野望:04/06/30 16:52 ID:/xs/OO1w
今JointOperationsやろうと思ってるんだけど、
なんか公式のSelectYourTerritoryから進めなくないか?
早くやりたいよ!ヽ(`Д´)ノプンプン

278 :名無しさんの野望:04/06/30 18:11 ID:WGDz33cF
>>277
SelectYourTerritoryなんてあったっけ?
Novaへの登録画面?

あそこは結構めんどくさいよね。

279 :277:04/06/30 18:23 ID:/xs/OO1w
ttp://www.jointopsthegame.com/application/language.asp
JointOperationsで検索して、出てきた所が大体ここを指してたんでURLは間違ってないと思う。

なんでだ・・・(;´瓜`)

280 :名無しさんの野望:04/06/30 18:35 ID:sS/RjiuB
>>272
赤軍に入隊してテルアビブへGO!

281 :278:04/06/30 18:51 ID:WGDz33cF
あ、公式サイトが見たいってこと?
じゃこれならどう?

http://www.jointopsthegame.com/default.asp

282 :277:04/06/30 19:18 ID:/xs/OO1w
281のURLへ行ってみたんだけど、言語選択のとこにいっちゃう・・・。
初めての人は強制的にあそこに行かせられるのかな?
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

283 :277:04/06/30 19:25 ID:/xs/OO1w
今自分のコメント見ながら少し考えて、ためしにCookie許可したら入れたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
スパイウェア怖くて最初の時拒否にしたの忘れてました・・・。

初歩的なミスで騒がせてすいませんでした。・゚・(ノд`)・゚・。

284 :名無しさんの野望:04/07/01 14:31 ID:ydlL+29o
>>283
(´・ω・`)

285 :名無しさんの野望:04/07/02 19:21 ID:bvg4xcUC
Rapid Gunner デモ版 (73MB)
射撃練習のシミュレータ (25分の時間制限あり、チェコ7FX社)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040702/demo0702.htm
http://www.3dgamers.com/news/more/1088613819/
http://www.gamershell.com/news_BRapidGunnerBDemo.shtml

286 :名無しさんの野望:04/07/03 06:20 ID:icIyx/be
>>283
Spybot-SD入れて免疫化を実行することをおすすめ汁

287 :名無しさんの野望:04/07/04 01:19 ID:hI1ynhKN
anyunyu

288 :名無しさんの野望:04/07/04 09:05 ID:u2FNFqHe
AQUANOX2もココでいいのかな?

289 :名無しさんの野望:04/07/04 09:46 ID:il2ewVMC
>>288
割れはダウンロード板へ行ってください

290 :名無しさんの野望:04/07/04 10:05 ID:u2FNFqHe
>>288
え?どういう意味ですか?

291 :名無しさんの野望:04/07/04 15:10 ID:RTGN69zz
すいません質問なんですが
FPSやってて大人数になるとpingがあがるんですが、
全員上がるならわかるんですけど、自分一人だけ上がります。
それでPCスペック上げてやってみたんですけど、
マップが変わる時のDLなどは早くなりましたが、
相変わらず大人数でプレイしたり撃ち合いになるとカクつきます。
解消する方法ってなんかありませんか?

スペックは一応これだけ変わりました。
Pen3 800Hz→Pen4 3G
メモリ SDRAM256MB→DDR1G
ビデオ GF2 64MB→GFFX5950 256MB

回線も光で4,5人でプレイしているならpingが0に近いです。


292 :名無しさんの野望:04/07/04 15:33 ID:Y8XfmC3Q
去年が延期の年だったので、
今年は2004年は、FPS豊作の年になると思ったのだが・・

今まで発表された主なタイトルは、

FAR CRY
BFベトナム

今年でなきゃいけないタイトル

Thief3
Hafl-Life2
DOOM3
シリアスサム3

HALO2 ?

293 :名無しさんの野望:04/07/04 15:50 ID:il2ewVMC
今年でなきゃいけないタイトル大賞は「Thief3」に決定!


294 :名無しさんの野望:04/07/04 16:49 ID:3Msa15pp
>>293
DeusEx2を切り捨てて開発したんだから中途半端に間に合わせても批判の嵐

頼むぜ

295 :名無しさんの野望:04/07/04 17:43 ID:tR7xzijG
>今年でなきゃいけないタイトル

Thief3
Hafl-Life2
DOOM3
シリアスサム3

HALO2 ?


・・・全部やりたいorz
ところでシリアスサム 2 じゃないの?
セカンドエンカウンターは2じゃなかったはず

296 :名無しさんの野望:04/07/04 17:44 ID:GyH3NhW8
>>292
STALKERは?

297 :名無しさんの野望:04/07/04 17:57 ID:0hOIoqTU
>>292
Thief3はもう出た。
コンソール機とのマルチプラットフォームゲームは糞の法則が働き、
めでたく糞ゲーと成りました。本スレはすでに寂れています。

298 :名無しさんの野望:04/07/04 18:58 ID:dUpTtilw
HalfLife2
DOOM3
Stalker
CoD拡張
Brothers in Arms
Men of Valor
MoA PA
Tribes vengeance
Shellshock Nam'67(TPS)
BloodRayne 2(TPS)

今年はここら当たりか。


299 :名無しさんの野望:04/07/04 19:31 ID:VRy4Z6sj
BF2も入れてや

300 :名無しさんの野望:04/07/04 19:38 ID:b7TCLRMH
BF2はもちろん1よりも重いんだよね・・・

301 :名無しさんの野望:04/07/04 19:43 ID:e13+qLUX
BF2って今年だったのか

302 :名無しさんの野望:04/07/04 19:46 ID:FMDqGe1A
>>291
オプションで設定を変える

303 :名無しさんの野望:04/07/04 23:19 ID:+7RoUf18
Coop実装の Hidden and Dangerous 2 拡張も秋発売
よろしこ


304 :名無しさんの野望:04/07/08 13:58 ID:nW+tRp+t
さいきんのやつってPCハイスペックオタしかできないようなのばっかり。

305 :名無しさんの野望:04/07/08 13:58 ID:ZDfVGQ7T
昔の方がひどかったぞ
UTとか

306 :名無しさんの野望:04/07/08 13:59 ID:WHRwl24+
これからFPSを始めようと思うのですが、
私全くのFPS初心者で操作から覚えると言ったレベルの人です。
そんな人でもできそうなのってありますか?
もし良ければオススメなゲームを教えて頂きたく思います。

操作はちゃんと練習するので、極度に難しいのを除けば問題ないです
マルチ・シングルは問いません。
軍事系がさっぱりなので、できれば軍事系の専門用語が飛び交うのは避けたいですが
それ以上に面白いのなら頑張って覚えます。
PCのスペックはPen4 3.06G、メモリ512。
グラボがGeFoece5200ですが近々買い換え予定。

もしスレ違いでしたらゴメンナサイ……。

307 :名無しさんの野望:04/07/08 14:09 ID:UWEH6FTN
入門ならシリアスサムでいいんじゃないか?
エソンフで2千円ちょいだったはず
メモリ足せば大抵のが動きそうで馬やらしいよ

308 :名無しさんの野望:04/07/08 14:10 ID:UcjMAlva
SoF2くらいでいいんじゃない?

309 :名無しさんの野望:04/07/08 14:11 ID:/foMFdNe
Enemy TeritryかBattle Field1942がいいと思う。
ETはタダ!! だからこっちからやるといい。
あとはここのテンプレにあるゲームのデモをやってみなよ。


310 :名無しさんの野望:04/07/08 14:29 ID:/foMFdNe
なるべくやってる人多いのを選ぼう。マイナーなのはあとからでも遅くはない。
おそらく日本にサーバーがあって朝から晩まで人いるのは
ET,BF1942,CSくらいじゃないかな。

311 :名無しさんの野望:04/07/08 14:32 ID:0i43O3FC
まあ、とりあえずDemoを片っ端からやるべし。

312 :306:04/07/08 15:19 ID:fDgAg2hF
ありがとうございます。
シリアスサムに、SoF2、ET、BF1942、CS……
と、取りあえず一つ一つやってみようと思います。

313 :名無しさんの野望:04/07/08 16:13 ID:og9vUSXh
清流どんのとこが更新されてた。
これ見て今後の予定を立てるように。
http://www1.plala.or.jp/seiryu/q&a/Release.htm

314 :名無しさんの野望:04/07/08 19:33 ID:ZDfVGQ7T
>>312
スポーツ系もやってくれ
ストイックだがアドレナリンも出まくる

315 :名無しさんの野望:04/07/08 22:43 ID:UP8i60LG
SOF2は初めての方にお勧め

日本鯖で殺し合いしましょう

316 :306:04/07/08 23:13 ID:zk8qq5dN
とりあえず、フリーという事ですぐ手に入るETを今落としています……
落とし終えたら早速やってみる事にしますね。

>>314さん
スポーツ系ですか……?えっと、具体的にどんなのなんでしょうか。
良かったらタイトルを挙げて貰えませんでしょうか?


317 :名無しさんの野望:04/07/08 23:21 ID:ZDfVGQ7T
>>316
とり合えずUnrealTounament2004のデモがあるからやってみ
まぁ多分BFとかCSが丁度いいと思うけどね、正直

318 :306:04/07/09 00:14 ID:svrHNIvl
ありがとうございます。Unreal Tounament 2004ですね?
これもデモ落としてやってみることにします。


319 :名無しさんの野望:04/07/09 00:40 ID:oPsuCyFb
ETは最新パッチも落とすように。
じゃないとマルチできない。

今は製品仕様のものがタダでできるようになったりといい時代になったもんだ。
ET以外のタダゲー紹介。

AA: メリケンの国家予算で作ったゲームリアル嗜好でちょいマニアック。

Tribes1,2: Tribes Vengenceの販売促進のために先日無料で公開された。
       だだっぴろいフィールドでドンパチ。ワイガヤできるが、しっかり相手を狙おうとするとかなり
       ムズイ

Hidden&Dangerous: これも2のために無料で公開された。

RTS
Ground Control: RTSの名作。これも2のためについ先日公開された。

320 :名無しさんの野望:04/07/09 03:36 ID:fb05F+dT
質問って大丈夫ですか?

Line2がそれなりに苦しく無くプレイできるPC環境なのですが
(激しく重い所は重いですが)
FPSでよさげなやつ無いでしょうか?
英語力は中学Lvで、とりあえずお試し感覚で出来る
βや、無料なのが希望です。
何でもできそうな自由度が高く、ログイン率も高いのは無いでしょうか?

321 :名無しさんの野望:04/07/09 04:49 ID:DY2HklN/
自由度っつーと乗り物とかかねぇ……だったらTribes2がオススメだが
無料っつーのがなかなか高い制限だな
デモ版とかは詳しくないから漏れはこれ以上は言えん

322 :名無しさんの野望:04/07/09 06:56 ID:2dj51+IU
自由度といったらBF1942でしょ。シングルDEMOとマルチDEMOとシークレット
ウェポンDEMOの3つがある。初めてBFやった時のスケールのでかさに感動。
OFPは生理的に受け付けなかった。

323 :名無しさんの野望:04/07/09 16:29 ID:oPsuCyFb
乗り物あってワイガヤできるのは
Tribes2,BF1942,UT2004くらいじゃね?
UT2004ってデモ版サーバーまだあったっけ?

324 :名無しさんの野望:04/07/09 16:43 ID:cn4PT2o4
UT2k4はOnslaught(ONS)というゲームモードな。
基本はスポーツ系FPS故、ワイガヤだけの目的で来られるとガックリするので
そういう紹介の仕方はちょっとよろしくない。

325 :名無しさんの野望:04/07/09 20:07 ID:JTBJPKu2
http://www.geocities.jp/utmods1/UT2004_vehicle_preview.zip
ちなみにUT2k4はこんなGame(ONS

326 :名無しさんの野望:04/07/09 20:10 ID:2fXhxP0V
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040324/ut2004.htm
うtはこんなゲーム
忠告しておくが2chのUT2004スレには行くな
胸糞悪くなる

327 :名無しさんの野望:04/07/09 20:21 ID:UhU1Biub
DOOM3ってさくさく動かすにはどんな環境必要かな?
FARCRYより重いのかな?

328 :名無しさんの野望:04/07/09 20:54 ID:exLzHM3x
余裕で重いです。

3Ghz以上必要。
6800以下は詩ねと言わんばかりの作品です

329 :名無しさんの野望:04/07/09 20:56 ID:UhU1Biub
あぁ・・・やっぱあのグラフィックじゃ重いんだろうな
モンスターの肌がつやつやてかてかだもんな
コッテリグラフィックだ

330 :名無しさんの野望:04/07/09 20:59 ID:RGK3aoex
まあ、CPU セレ2.6G ビデオfx5200 メモリ1GでDOOM3やろうとしてる俺のような大馬鹿者もいるわけだが
680x400 画質すべて最低でどれくらい動くのかワクワクだ

331 :名無しさんの野望:04/07/09 21:50 ID:akScO5CK
>>323
Joint Operationsも忘れないでください。
同時に100人〜150人規模で遊べるのが売りです。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040614/demo0614.htm
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1160.html

332 :名無しさんの野望:04/07/10 00:33 ID:niBd8cAa
FPS入門で条件は特に無いけどオススメは?
っつーやつにBFとかUTみたいなスポーツ系勧めるのは如何なものか

スポーツ系から入ったヤツの半分くらいは次にリアル系に出会うと
Aimや姿勢制御、弾速その他諸々の厳しさについていけず
「糞ゲーじゃん」で終了してしまう、それってスゲー損してる
逆にリアル系から入ったヤツは大抵スポーツ系も楽しめる
SFと非SFは変えようがない個人の好みだと思うが

俺はGR→BF→CS→OFP→UTと来たんだが最初がGRでマジ良かったと思うよ

333 :名無しさんの野望:04/07/10 00:38 ID:MziX4Lk7
そらぎゃくだろ
むしろリアル系から入った香具師はスポーツ系をやらないで評価する
あとBFのどこがスポーツ系なんだよ
リコイルコントもらくだし CSのような対面時の技術の競い合い のない浅いGame

334 :名無しさんの野望:04/07/10 00:45 ID:EllDPKKs
リアル系の何処が厳しいんだが
唯のスニークじゃん
軍オタぐらいしか楽しめない余程非入門向けだと思うが

335 :名無しさんの野望:04/07/10 01:17 ID:T6NzUYan
>>332
おれは別にミリタリーオタとかでは全然ないけどR6から入った。
それからBFとかやったときに所々でピョンピョンしているの見かけて
ポカーンとなったよ。

333と同じくBFがスポーツ系だとは思わないけど

336 :名無しさんの野望:04/07/10 01:25 ID:xY5JlAhx
何がスポーツ系かそうでないかという話は不毛だからやめろ。
UTと比べればBFはリアル系と言えるが、R6と比べればBFはスポーツ系。
要は基準をどこにおいて、リアルとスポーツをどこで線引きするかの違い。

337 :名無しさんの野望:04/07/10 02:39 ID:/GmTBDY2
SOF2最高!!

338 :名無しさんの野望:04/07/10 06:52 ID:qFTo/OhK
リアル系でもnocampが徹底しているサーバーだとかなりスポーツライク
少し止まってるだけですぐにキャンパー扱いされるため、グルグル動き回って
出会い頭にドンパチ、反射神経の勝負

339 :名無しさんの野望:04/07/10 09:57 ID:ebPETd4N
だったらスポーツ系のゲームやりゃいいじゃん
わざわざリアル系でがんじがらめルール作ってまでスポーツ風にすることあるめー

340 :306:04/07/10 13:29 ID:usiTavXF
……ひょっとして私の発言が問題の根元……?

現在UT2004をやってます。
何とも言えない派手さがお気楽な感じで良いですね。
これを見ると逆にリアル系がどんな感じなのか興味を引かれます。

ETはインストール中にPCが何故かと待ってしまうので保留中。

341 :名無しさんの野望:04/07/10 13:50 ID:xXxMty5T
>>340
リアル系に興味あるならAmericasArmyやるといいよ。
これもETと同じく無料。典型的なリアル系FPS。

342 :名無しさんの野望:04/07/10 18:07 ID:TvrW5jBd
>>340
ETダウソしなおしてみれば。

343 :名無しさんの野望:04/07/10 20:36 ID:t2VtV8dQ
リヤルじゃないから糞

344 :名無しさんの野望:04/07/10 21:46 ID:/GmTBDY2
リアル系は飽きた

リアルでやりたい

345 :306:04/07/10 21:48 ID:b0mnRvm8
ETはDLし直してて同じ現象が。なんでだろう?謎。
AAは今から落としてみます。
>>319に書いてあるのも全てやってみたいけど、
沢山有りすぎて悩むという贅沢な状況かも。
まずは色々試して、雰囲気と基本的な操作に慣れようと思います。

346 :名無しさんの野望:04/07/10 21:52 ID:WWstm9+1
>>344
イラクあたり行ってこい。

347 :名無しさんの野望:04/07/10 23:01 ID:si+22Uzg
リアルな「ゲーム」がやりたい。
イラクに行きたいわけではない。自衛隊に入りたいわけでもない。


348 :名無しさんの野望:04/07/10 23:04 ID:udrA0VA5
飛行機はフライトシム並の操作感覚を要求し
しゃがみ、中腰、寝そべり、仰向けになったり、右足、左足と交互にボタンで押しながら歩き

349 :名無しさんの野望:04/07/11 00:02 ID:Hovt+4Tf
>>347
とりあえず死んどけ

350 :名無しさんの野望:04/07/11 00:13 ID:gSPq6DeX
あらら怒っちゃった(プ

351 :名無しさんの野望:04/07/11 00:19 ID:I93stClr
足が撃たれると走ったりできなくなって、足引きずったり。手を撃たれたら
銃が撃てなくなる。こんなFPSってあったかな?そこまでリアルにしたら、
ゲームどころじゃなくなるけど、そこまでしてくれないとリアルさが無いよね。
俺はスポーツ系FPSがすきだけど。

352 :名無しさんの野望:04/07/11 00:29 ID:mRr4n/M4
リアルとは言っても結局はゲーム性とのトレードオフ。
なんでもかんでもリアルにすればいいってもんでもない。

353 :名無しさんの野望:04/07/11 00:37 ID:qdwjz4F2
>>351
初代Deus EXで似たような表現があったな。
足にダメージが蓄積すると、匍匐前進を強制されるという....

>>347
サバゲーとか?TVゲーム以上にリアルなゲームだと思うぞ。

354 :名無しさんの野望:04/07/11 00:50 ID:I93stClr
どっかにペイントガンかエアガンで撃ち合うテーマパークなかったかな?

トムクランシーシリーズはリアル系だけど、ちょっとした段差のところを
ジャンプして超えればいいのに、ジャンプできないところが不自由で、
そういうとこが気に入らなかった。

355 :名無しさんの野望:04/07/11 01:02 ID:KkBxaOlj
>>351
OFPはそうじゃなかったっけ?
手のほうはあったか覚えて無いけど

356 :名無しさんの野望:04/07/11 01:40 ID:F6kO8OqN
OFPは手を撃たれると照準のブレが激しくなる。撃てなくなることはない。
なにかのMod(マルチ用)で>>351の内容みたいなのがあったと思うんだけど確か不評だった。
手を撃たれると装備してる武器を落とす、足を撃たれると強制匍匐だったと思う。
主武器がマシンガンだから事実上先に狙いをつけたほうの勝ちであんまり面白くなかった。

357 :名無しさんの野望:04/07/11 01:52 ID:N/D4z/fv
Action Quakeとかかな?

358 :名無しさんの野望:04/07/11 02:51 ID:GDYNN7H0
>>356
OFPはデフォで足撃たれると強制匍匐だった気がするよ

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:36 ID:fPz8xGcm
今結構日本人がいて、無料でできて結構やり込めそうで
あんまり混乱し難そうなシステムの初心者向けなオンラインFPSって無いですかね〜。

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:52 ID:QG9olYa3
>>359
ET、tribes 1、2

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:59 ID:HIsmb0K7
もう何度も書かれてるが、初心者もってこいのFPSはETだよ。

1,完全に無料で人がいない時がほとんどない。

2,初心者で射撃が下手でもMedicや工兵、Engineerでサポートできる。



362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:04 ID:HIsmb0K7
卍 Wolfenstein: Enemy Territory Vol.47 卍
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089109159/

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:12 ID:Hovt+4Tf
無料ってことは分かるよね
厨房がいっぱいってこと

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:37 ID:1m4zZYS0
>363
だからこそ初心者におすすめかと

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:05 ID:7mMMNLCd
AAOのほうがかなりsimpleでわかりやすいんだけどな

1,完全に無料で人がいない時がほとんどない。

2,初心者で射撃が下手でもMedicでサポートできる。



366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:37 ID:rVJOVyL9
>>365
AAOの場合Medicはあんまり活躍の場が無いけどな。
むしろ、初心者で射撃が下手でもM4でキャンプしてスコープ覗いてればガンガン殺せる。

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:41 ID:keo3E6ap
だからリスポン間隔の長いのは練習できないから初心者には向かないし勧めんなって…

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:51 ID:7mMMNLCd
だからうまくなりづらい ルールを覚えづらいんだとおもう。(誰か言ってたが何していいかわからんうちにアンインストってね
待ち時間に人の視点で見て状況判断をおぼえるタイプがいいとおもうけどなぁ
リスポンありのやつならトライブスのようなスポーツ系を勧めるけど

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:22 ID:ORbipehl
>>360
Tribes2は夜にならんと日本人いないだろ

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:27 ID:oTZ8upUh
なぬ、もうそんなに廃れたのか
アレは操作が独特で初心者向きじゃないからなー

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:45 ID:ORbipehl
>>370
日鯖に限った話だけどね。夕方とかは皆海外鯖に出張してるんじゃなかろうか。

確かに慣れるまでは厳しいし覚えることも多いけど、ある一線を超えればかなり爽快なんだがなぁ・・・
逆にあれやった後に普通のFPSやると、空飛べなくてイライラしたりする。

372 :名無しさんの野望:04/07/11 21:20 ID:QlAw3ZSR
( ´ー`)「(英語が)よくわからんうちにアンインスコ」

おまえ、洋ゲーやんな。

373 :名無しさんの野望:04/07/11 21:31 ID:JicRiDFK
BLOODRAYNEおもしろい?

374 :名無しさんの野望:04/07/11 21:38 ID:N/D4z/fv
>>373
俺はおもろいと思った。
銃がいまいちつかえねーのと攻撃がボタン連打でしかないのさっ引いてもおもろい。
デモ版があったはずだから探してみな。
2はここらへんを改善してくれるらしいから期待大!

375 :名無しさんの野望:04/07/11 23:00 ID:JicRiDFK
>>374
マジか?
デモしかやったことないんだが、なんだかでものステージは
暗い感じのどんよりしたのだが、明るい屋外ステージはあるのかな?
バンパイアをフィーチャーしたというゲームの性質上ないのかな?

376 :名無しさんの野望:04/07/11 23:29 ID:ZvLQNr4Z
今、俺の中ではDEVASTATIONとWILL ROCKが物凄く熱い。

377 :名無しさんの野望:04/07/12 01:57 ID:RyoX+NS1
>>376
初心者を吊ろうとするんじゃない!
WillRockは許せるが!

378 :名無しさんの野望:04/07/12 04:00 ID:w+aA0SLA
オレの中で熱いのは

SCC DTSだよ

379 :名無しさんの野望:04/07/12 10:22 ID:SlxFM1xm
>>357
Action Quake・・・懐かしい!
確か初代じゃなくてQuake2のmodだったよね。
現在のリアル系fpsの祖先(元凶?)かな?

380 :名無しさんの野望:04/07/12 14:17 ID:JXtPjZ31
チームや役割を決めるのが嫌い。すぐに死んじゃうのも嫌い。
チームの足を引っ張っちゃうのも気が引けるし。
というわけでFree for Allが好き。
でもどういうわけかUTには楽しさを感じない(弱いから?)。
今でもHLのFFAが好きなんです。

381 :名無しさんの野望:04/07/12 14:30 ID:iRtIOX5v
FFA楽しいよね、絶滅危惧気味だけど
仕方がないから人がいるUT2k4のDM鯖行ってるけど

そういえばQ3スレでUT2k4がなぜつまらないかという話題で盛り上がってるのを見たなあ
UT2k4スレも荒れてるし
みんなうまくいえないけれど潜在的になにか物足りないものを感じてるんかな?

382 :名無しさんの野望:04/07/12 16:58 ID:JXtPjZ31
5人ぐらいでHLのLAN対戦友達を探したいと思っているのですが、
探すのにいいスレッドとかありますか?。
やっぱり難しいのかな。

383 :名無しさんの野望:04/07/12 18:33 ID:xvzZ/hcb
今、俺の中ではTEAM FACTORとNEW WORLD ORDERが物凄く熱い。

384 :名無しさんの野望:04/07/12 18:36 ID:13Y+zCrI
HL2ってまだなのかな?
早くして欲しいな

385 :名無しさんの野望:04/07/12 19:43 ID:tlzPaBtR
Amazonだと9/1発売になってるけど、実際はどうなんだろうな

386 :名無しさんの野望:04/07/12 20:55 ID:VxTuLw8t
「DEVASTATION」は今全米で流行ってるようです。
マルチでたまに5人くらい見かけるもん。

387 :名無しさんの野望:04/07/13 04:08 ID:kZ6Yd1B6
pang pang terribleってどうなのかな。
スポーツ系やるなら、UTとかの絵より
こっちのほうがやる気がおきる。
軍事物じゃないとガチンコスポーツになるんじゃなく、
お笑い系スポーツもあると面白いと思うんだけど。

388 :名無しさんの野望:04/07/13 12:56 ID:NFtYgsOQ
>>387
家ゲーからPCのFPSに来た時
最初かなり絵に抵抗あった
UTはダメな人はまったく耐えられんだろうな

389 :名無しさんの野望:04/07/13 13:39 ID:Xj+94l0p
バトルフィールドとジョイントオペレーションってどっちが面白いよ?

390 :名無しさんの野望:04/07/13 13:41 ID:iOCSFmi8
シングル重視の突撃系SFのFPSがすきなんだけど
どんなのがお勧めだろうか?

391 :名無しさんの野望:04/07/13 13:46 ID:H2usUlf9
総合で判断しちゃうとBFかな、拡張ソフト多くてまだ
持ちそうな雰囲気ある、2もでるみたいだし。
JOはデモやったけど服装変えれるのが面白かった

392 :名無しさんの野望:04/07/13 13:50 ID:7LFYfF4G
>>390
SFじゃないけどペインキラーとかどう
少しだけやったけど突撃&打ちまくり
体験版あるよ

393 :名無しさんの野望:04/07/13 13:58 ID:Xmdf13F8
>>389
どっちも面白くな(ry

394 :名無しさんの野望:04/07/13 14:57 ID:9zYrWHQi
オレの中で熱いのは

SCC DTSだよ



395 :名無しさんの野望:04/07/13 16:02 ID:7pp5uGuR
>>389
JOは100人以上でマルチできるがデモやった時正直こんなに人数いらねー
うざいとか思った。
戦闘も膠着して1ラウンドに1時間以上かかったことあったしバランス悪し。

396 :名無しさんの野望:04/07/13 18:36 ID:wp/GtGjp
多くても20〜24人ぐらいがちょうどいい。
15vs15でも荒れまくるよね。

397 :名無しさんの野望:04/07/13 19:06 ID:eC79tZXI
>>395
JO買った人間から言わせてもらうと、
デモのマップは狭苦しく、人数の多さが逆に足引っ張ってる。
他のマップではちょうどいい感じ。

BFみたいな戦車とか戦闘機はでてこないし、乗り物の挙動は適当だけど、
現状100人以上で遊べる唯一のFPSだし、結構面白いよ。

398 :397:04/07/13 19:09 ID:eC79tZXI
>現状100人以上で遊べる唯一のFPSだし

一応補足。
金を払わずに、ね。

399 :名無しさんの野望:04/07/13 19:16 ID:GmXn/fik
マルチで人数多く設定できるのはいいと思う、mapの広さによるけど
箱庭みたいなせまーいとことかで150人とか多すぎるよな
手当たり次第にキルできてしまう

400 :名無しさんの野望:04/07/13 20:33 ID:v7dTEPAY
FPSって実際の軍隊のマニュアルとかが通じるんですか?
いまから歩兵書とか読んでやってみようと思います。

401 :名無しさんの野望:04/07/13 20:41 ID:WHWHiMz+
BFなんてしょせん過去のゲームじゃん。
銃撃戦もエアガン撃ってるみたいな感じだししょぼいよ。
まあ日本人同士で乗り物乗り回して馴れ合って楽しむ
ことできる人ならいいんじゃない。

402 :名無しさんの野望:04/07/13 20:46 ID:Bm92+45K
>>389
JOのほうが圧倒的に燃える。歩兵戦中心なとこがいい。
BFは適当にだらだら楽しむのにはいいかも。

403 :名無しさんの野望:04/07/13 21:06 ID:W3hZs29x
っていうか
PCのスペックが足らん。
明日論XP1ギガじゃ何もできん。

404 :名無しさんの野望:04/07/13 21:21 ID:YCyB7bhu
快適にしようとするとどんどんハイスペックにならざらるを得ない
からな最近のゲームは
ゲームしないPCユーザーからみるととんでもなく無駄な
スペックだろうな。FPSが日本でマイナーなのもそのせいかも

405 :名無しさんの野望:04/07/13 23:25 ID:wp/GtGjp
外国だってPCゲームやってる奴はヲタクだよ。


406 :名無しさんの野望:04/07/13 23:26 ID:/1fi2XZ+
うむ。其処を勘違いされては困るなぁ
寧ろコンシューマでもゲームやる奴は少数派なんだぞと


407 :名無しさんの野望:04/07/13 23:29 ID:OAnJHfQV
http://ikebukuro.acegamer.net/wcg/2004/wcg2004promoj.zip

政府支援まで受けてる国あるのね
日本の理解のなさは('A`)・・・

408 :名無しさんの野望:04/07/13 23:32 ID:wp/GtGjp
昨日HEY!!x3見たらリップスライムの一人がFF11らしきをやってるらしい。
プロジェクターの大画面で毎朝やってから仕事いくみたい。彼にとってはそっちが現実とか言われてた。

409 :名無しさんの野望:04/07/13 23:39 ID:/1fi2XZ+
あの頭の悪い音楽ね

410 :名無しさんの野望:04/07/14 00:44 ID:+6RfTpmV
海外ではCNNなどのプレスが特集を組み番組中にはインタビューまである
日本は…

411 :名無しさんの野望:04/07/14 02:37 ID:ZkbOAIFG
>>389
JOの乗り物は移動専用みたいな感覚なのでレイプされにくいからいいよ
BFだと歩兵で飛行機や戦車相手にどないせーちゅねんみたいなとこあるし

一番好きなのはUt2K4のONSだけどな、歩兵vs乗り物でも十分やれる

412 :名無しさんの野望:04/07/14 14:19 ID:i0527AtK
noxpのetdo1の洞窟が出る地点で始まってからずっと遊び続けてるヤシが多数いるんだが
あのマップは10分後からが本番なわけですか?

413 :名無しさんの野望:04/07/14 14:21 ID:i0527AtK
ウワァァァ
ごめんなさい 誤爆

414 :名無しさんの野望:04/07/15 07:33 ID:VaHw0nyn
Painkiller MPDemoが今更キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
ttp://www.fileshack.com/file.x?fid=5168

415 :名無しさんの野望:04/07/15 08:10 ID:1mRBKQFn
すまそ。
ofpにはまりにはまりまっくってたんだが
新しいのがでないのでなえ気味。
ofpライクなゲーム教えてくれ。BFは激しくなえた

416 :名無しさんの野望:04/07/15 10:07 ID:I934Oloq
>>415
Joint operations
検索して探してくれ。
スレもたってる

417 :名無しさんの野望:04/07/15 10:15 ID:GJNo6YVg
>415
soldner
BFよりはリアル系、一応宣伝では(OFP+BF)/2な感じらしいが、
私的には(GR+BF)/2だった。あらゆるオブジェクト(建物・地形)が壊れるとか、
兵器購入システムとかコマンダーとか色々目新しい機能はあるけど、
まだまだ細かい部分にバグが多くて未完成。
一番の問題は壊滅的な和人口の少なさ。
これは、最初のDEMOがあまりに酷い出来だったのが大きい
JO
デルタフォースシリーズのマルチ特化版
BHDをマルチにした感じ、これはDEMOを軽くしかやってないので
なんとも言えないが、交戦距離は比較的遠めだが、弾の散布界が動き回っても
あまり広がらないので、soldnerよりはアクション寄り、乗り物が少なめ
(歩兵のサポート系の乗り物しかない)、現在、輸入版しかない?ので人口は
soldnerに毛が生えた程度、日本発売で増える可能性は十分ある。

418 :名無しさんの野望:04/07/15 10:26 ID:5E7fkbi2
soldnerもJOもデモしかやった事無いけど、乗り物がしょぼいから
マップの広さが無駄だ。

419 :名無しさんの野望:04/07/15 11:19 ID:BgZnmSx7
自分もBFちょっとなえてきた
乗り物天国でドカーン→ウギャーの繰り返し
スナイパーも含めみんなピョンピョン飛び回ってて戦場の雰囲気ゼロ
あとこれ銃声とかサウンドがショボい、撃ってる気にならんな

420 :名無しさんの野望:04/07/15 11:29 ID:i8pbiG11
>>415
リアル系好きでOFPとかR6シリーズやってたが、今AAOやってる
サウンドや装備品も米軍が作っただけあってホンモノ指向でいいし
戦場の緊迫感みたいな雰囲気も出てる
ランボーが出来ないんでチームメイトと連携が重要になってきて
慣れてくるとかなり楽しい

421 :名無しさんの野望:04/07/15 11:40 ID:QssL8WKw
AAは乗り物がほとんどないから歩兵戦主体だけど面白いよね
訓練がめんどうだけど無料なだけにプレイヤーも多く鯖も常時賑わってるみたい
これからのverアップに期待するわ

422 :名無しさんの野望:04/07/15 12:50 ID:guXie73I
AAOでちょっと嫌なのは、物凄い勢いで左右に蟹走りしながらの撃ち合いなる事。
はっきり言ってかっこ悪い。そういうゲームだと割り切って遊べればいいんだけど、
なまじ武器やダメージがリアルだから、凄く気になる。

423 :名無しさんの野望:04/07/15 13:03 ID:47TqV/OP
戦車とかヘリないの寂しいけど、、
射撃の精度とかAAはよくできてるなって思うよ
実際撃っても銃ってそんなに当たらないんだろうなーって
妄想しながらプレイできるとこなんかいいね

424 :名無しさんの野望:04/07/15 13:13 ID:BL52bUHW
ポストOFPって言われたsoldnerは期待してたんだけどめっちゃ残念
マルチ激重、バグありでプレイ以前の問題多すぎて結局買わずじまい
これからいい方向にすすめばやりたいんだけどな

425 :名無しさんの野望:04/07/15 13:39 ID:yZuA+K07
Soldnerはクソdemoがひどすぎたからな
評価が一気に急降下
これから売れなければ開発もできず、復活はないとオモワレ

426 :名無しさんの野望:04/07/15 15:02 ID:rb4jTtFG
HL2はやくやりたいなぁ〜
グラフィックはもちろんだが、他の要素もなんかすごい完成度高そう。

427 :415:04/07/15 15:45 ID:1mRBKQFn
アドバイスありがとう
とかにくAAOをやってみるよ。あと8時間後ぐらいだけど

428 :名無しさんの野望:04/07/15 17:04 ID:7W1kqPtl
>>419
芋虫やってるとすぐに狩られるからだろうけど、
スナイパーは草むらとかに伏せてこっそり獲物狙ってて欲しいよな
山の上で踊りながら飛び跳ねてるのみると最初は笑えたが
たしかに萎えるねw

429 :名無しさんの野望:04/07/15 17:13 ID:i8pbiG11
どっちか迷ってるんだけど今ならどっちがいいよ?
レインボーシックスかバトルフィールド


430 :名無しさんの野望:04/07/15 17:16 ID:Gr30MPTj
自分できめろこのカス

431 :名無しさんの野望:04/07/15 17:40 ID:Sug0CmM8
>>429
どっちも糞です。
これから買うならJOがいいですよ。
歩兵戦中心が良い人はまじでおすすめ。

432 :名無しさんの野望:04/07/15 18:36 ID:+prt+J7R
JO儲キモ…

433 :名無しさんの野望:04/07/15 18:43 ID:yG/PUUdW
>>429
どっちも微妙、RvSはもう人があまりいない、限られたやつだけでこそっと
やってるだけ。BFは乗り物のって暴れたいだけならどうぞ

434 :名無しさんの野望:04/07/15 20:26 ID:/8z2QEry
>>432
確かにJOアンチの言う
信者がほかのスレで暴れているというのは本当だな


435 :名無しさんの野望:04/07/15 20:44 ID:ExoPW08H
JOは最高におもしろい。これをプレーしないでFPSは語れないよ。
BF?あれはもう終わったゲームだよ。
これから買うなんて愚の骨頂だね。
さあみんなでやろうJointOperation lamo

436 :名無しさんの野望:04/07/15 21:02 ID:rg+jgx8m
例によって、信者のフリしたアンチが暴れてるだけです。

437 :名無しさんの野望:04/07/15 21:10 ID:/8z2QEry
そういえばBFの発売時もそんな奴が居たな


438 :名無しさん必死だな:04/07/15 23:34 ID:BHjO0Cby
DOOM3 8月1日発売 予約受付中!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006C2HA/7731-22

439 :名無しさんの野望:04/07/16 21:06 ID:PDwBdk5J

チームファクターってゲームが中古で売ってたんですが
このゲームはどんな感じでしょうか?
グローバルオペレーションみたいなゲームだったら
面白かったので買うのですが、ちょっと不安です。
情報お願いします。

ttp://www.micromouse.co.jp/wgame/TeamFactor/teamfactor.htm

このページのゲームです。


440 :名無しさんの野望:04/07/16 21:17 ID:6dBwxnvx
>>439
>>1を百回音読しろ

441 :名無しさんの野望:04/07/16 21:26 ID:PDwBdk5J
>>440

すいません、解決しました。


442 :名無しさんの野望:04/07/16 21:42 ID:5KYV/19S
  /⌒\
  (  #.)))   
  |公  3川)
  |Д*/川|)
 (<<<<   \
 /  F   |  |

443 :名無しさんの野望:04/07/17 06:54 ID:J+fqW0dt
  /⌒\
  (  #.)))   
  |公  3川) <まさかわしのスレが落ちるとはな
  |Д*/川|)
 (<<<<   \
 /  F   |  |

444 :名無しさんの野望:04/07/17 07:59 ID:4QYEdlSh
リアルでやりてえ

445 :名無しさんの野望:04/07/17 09:48 ID:byDlHk65
SOF2のマルチデモに禿しくはまったんだが
今から製品買っても人いるかな?

人いなければこれと似たようなマルチが盛り上がってる
ゲーム教えてくれくれ

446 :名無しさんの野望:04/07/17 09:59 ID:rgVUMFSM
>>445
CS です。全盛期ほどではないが人はふんだんにいるはず。

447 :名無しさんの野望:04/07/17 12:31 ID:qeJtuEtv
似てない似てない…

448 :446:04/07/17 15:27 ID:rgVUMFSM
>>447
え、そう?なんかSoF2のマルチってCSっぽくなかった?
少なくとも俺はそういう印象受けたし、。
発売当時そういうレスが結構あった気がする。
もうどっちもだいぶやってないから、どこがどのようにかは思い出せませんが。

449 :名無しさんの野望:04/07/17 18:46 ID:AR1OcJ0e
CSは特殊部隊のノリで、SoFはランボー。この違いは巨大だ。
サム、CoD、MOHAAとかじゃね?

450 :名無しさんの野望:04/07/17 19:22 ID:uD/ymKE7
さて、そろそろDOOM2発売なのだが

451 :名無しさんの野望:04/07/17 19:23 ID:uD/ymKE7
打ち間違えた。。。orz

452 :名無しさんの野望:04/07/17 20:03 ID:Fat+Dh5M
>>450
ワラタ。
タイムスリップか。

453 :名無しさんの野望:04/07/17 20:34 ID:8UcXO4S5
懐かしいなー、DOOM2発売時高校生だった…
初めて買う海外版ソフトのパッケージにドキドキしたあの頃…

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)