2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームユーザーの過半数が違法コピーを入手

1 :名無しさんの野望:04/06/14 17:35 ID:V3qgj42y
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/06/14/008.html

米Macrovisionは、PCゲームユーザーを対象に実施された
違法コピーソフトに関する意識調査の結果を発表した。
過半数のユーザーが違法コピーソフトの入手を認めており、
ブロードバンドの普及に伴う深刻な実態も明らかになっている。

同アンケート調査は、複数のオンラインゲームサイトなどで行われ、
2,219名の回答者のうち、52%が過去に何らかの形で
PCゲームソフトの違法コピー製品を入手したことを認めているという。
また、約15%の回答者は、過去2年以内に15本以上の
PCゲームの海賊版を手に入れたことを明らかにしたようだ。

まぁ当然の結果だな。

2 :名無しさんの野望:04/06/14 17:35 ID:XA/uwAHb
2げ

3 :名無しさんの野望:04/06/14 17:38 ID:MZk1hiqC
少なくとも俺は割れには手を染めていない

4 :名無しさんの野望:04/06/14 18:27 ID:+lLiLb52
よく違法コピーのパーセンテージとか出してるけど、
あれって割れ厨に「あんた、ゲーム買わずに落とす?」
とかきくの?







ナワケネーカ

5 :名無しさんの野望:04/06/14 18:41 ID:y30jlM3W
アンケートにまじめに答えちゃうやつが約半数ってことだろ?

6 :名無しさんの野望:04/06/14 21:08 ID:VBnhruYI
いや、DISK1は落とすけDISK2は買うってことだろ

7 :名無しさんの野望:04/06/14 22:25 ID:6IuWYPsW
割れすぎ

8 :名無しさんの野望:04/06/14 23:41 ID:jg2aA+Z8
これ、常習的ってんじゃなく、今までの人生でって意味だろ?
どっちかっつーと、割れを一本も持ってない香具師が半数ってのが驚きなんだが。

9 :名無しさんの野望:04/06/14 23:45 ID:1FvDg4Dv
これアンケートとってるのが
世界に名だたるプロテクト屋だからな。
このアンケート結果を基にさらにキッツイプロテクトで
目指すはドライブ&マシン破壊かな?

10 :名無しさんの野望:04/06/15 01:26 ID:dEkjyNRc
っていうか、将来的にはオールオンライン認証のほうが手っ取り早くない?
プロテクトなんてトカゲの尻尾というかいたちごっこというか。


11 :名無しさんの野望:04/06/16 00:43 ID:L6T3sWbZ
>>10
一時しのぎと言った方が良いと思う。>>プロテクト
プロテクト+起動時にCD認証がプロテクト破壊してまで
CDイメージ作成理由になっているのも恐らくあると思う。
UTみたいに最終的にはCD認証無しにしてほしい。
---
何にも考えずに、光ファイバーだのを普及させたのが原因だな。
ISDN時代で有れば、CD3枚組?無理。
気合いか根性でもない限り無理。

今更、ナローバンドニカエレ!というのもまた無理な話で....

12 :名無しさんの野望:04/06/20 20:03 ID:uyWAkptK


13 :名無しさんの野望:04/06/27 04:28 ID:xLk/km5i


14 :名無しさんの野望:04/07/03 06:42 ID:XIvN+pEK


15 :名無しさんの野望:04/07/04 00:34 ID:rdRRVxAP
 死んでしまった。棺桶の釘のように死んでいる。もはや、故ピップになって
しまった。ここをブックマークに入れておくのもよかろう。またここへ舞い戻
ってきたくなるかもしれないから。

16 :名無しさんの野望:04/07/04 00:45 ID:Lji5ntiL
こんなニュースで一々スレッドを立てる1さんはきっと


17 :名無しさんの野望:04/07/04 14:39 ID:ZYY9OGwX
>>15
惜しい!一番違い

18 :名無しさんの野望:04/07/05 07:12 ID:8E0ry4fD
ハーフライフのCDどっかいっちゃったよ
音楽聴きたいよぉ
もう1本買うか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)