2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Street Legal】 カーマニア向けレーシングゲーム

1 :名無しさんの野望:04/06/16 20:58 ID:ZObd+ZWY
エンジン・ギヤ・サスなど数百種類ある部品を交換しながら車をカスタマイズ!
その後は公道レース・ゼロヨンなどを楽しみ車が壊れたら自分で部品の交換・修理!
超マニアックレースゲームStreet Legalについて語るスレ
1作目 Street Legal公式サイト
http://www.activisionvalue.com/salespages/StreetLegal/
http://www.activisionvalue.com/FlashWeb%20Stuff/Salespages/StreetLegal/StreetLegal-Overview.htm

2作目 Street Legal Racing Redline公式サイト
http://www.activisionvalue.com/FlashWeb%20Stuff/Salespages/StreetLegal2/StreetLegal2-Overview.htm

海外MOD
Street Legal FanSite
http://slc.hsw.hu/info/index2.php?info=news

Buildersedge
http://www.buildersedge.org/SL/

XtremeImport
http://xi.dpx.nl/

日本語個人サイト
STREET LEGAL FAN
http://jomosan.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさんの野望:04/06/16 20:59 ID:BWa+oUSf
2

3 :名無しさんの野望:04/06/16 21:04 ID:8Tr3yoZY
ビキニカラテが3get

4 :名無しさんの野望:04/06/16 21:39 ID:aI2EpqYo
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

:::ミ:/ ,,..__ ゙     ~~´  ゙ミミ! '"';:' ;'::'゙:゙::;゙ fミ ノノノ/ili!ヽ::;, /`ヾ .: :.:..:: ミ、
:ミ:/  u  `ヽ、  ゙ , ;, ,; u u゙ミi  ,. ,. ,, ., ., .:i -..,ゞ、ノツソ ,.ヾ;i ,.,  ,..,,.,.   ミ
:/ u    ,.-一‐ヾ 、_;,.;,.,; _,,,;;-'''i/メ、ノノil!))ヾ、 .i ゙;._f5゙`ー;:,.'e-゙:!,.ゞ、_ソツノ;,ヾ;;ヾ゙
     '´  (・) `ー=t"r.` ./;'"r。゙ーt ,;-='´iu""._ u ゙ゞ゙ー' i.._G_,゙;:/t'a`i/i
  u   ゙ー--一,,.::  トー--'::! ゙-一u i、,゚,,ノ.i,j ./" `ヽ. ン u.i、u__ノ´, ゞ、.ィ'建ってる・・・・
          u   ゙'ヽ ゙`i u ,.:‐-、 ;.ノ  i .i'.._ ゙ー-/  .ノ ./- 、゙7 u 丿
  u    ,.-‐- 、.._ τ/ u ! f--...___7 u丿.i、.:__ヽ / /ヽ. i、___,ソ ./
      /__   `゙ー, u  ノ、 i、 ゙ ゙̄/ ./ ヾー--',ィ'._   `┬‐'´; ゙ヽ
.、     /,,..._" ̄ ゙̄/  /  ゙ヽ二ニ/ ゙`ヽ.   `T'"  `ー、 .,;i  ;   ,イ
;;;;\   i    ゙: ̄ヾ./ /;;;゙、   i::: : :.    ゙i  .,;i  ';.   ゙i ノ  ;' ;/ :i


5 :名無しさんの野望 :04/06/16 23:35 ID:Di9gZBYP
やってみたいが注文すると取り寄せがほとんどのショップしか見つからん。
買うと決め手から待つのが嫌なんだ・・・
オンラインで販売してくれえば即買いなのだが。

6 :名無しさんの野望:04/06/17 04:19 ID:IRyB7V+2
俺も買ってあまりのややこしさに投げ出しそうになったがチートで金増やして
まずエンジンから組むことからはじめたらそれなりにわかり始めた

7 :名無しさんの野望:04/06/17 17:50 ID:h9jxQ035
Street Legal Racing Redlineの動画発見
http://www.gamershell.com/download_3142.shtml

8 :名無しさんの野望:04/06/17 18:24 ID:kXj9f8Pg
turecrime streetofLA といいstreet legalといい
なんかアクティビジョンのゲームはなんかカクつく
スペック十分なはずだが・・・

9 :名無しさんの野望 :04/06/18 00:36 ID:UF/LFW0q
このゲームのSSをみて、車のぶっ壊れかたが気に入った!
そう衝突すれば、フレームごと逝かれるもんだ。注文するか・・・

10 :名無しさんの野望:04/06/18 01:37 ID:zLK7wTht
>>6
確かに組み方ややこしいねえ…(実際よりもパーツは少ないんだけど
とはいえ、完璧に組めると凄く達成感が
そしてぶつけてEG行方不明にorz

>>8
とりあえず開発元に逝ってバージョンageるとマシになる余寒
ttp://www.invictus.hu/
あくまで"少し"ですが…(というかageないと激しくバグ満載

ステッカー貼るの難しい…裏側のパーツにまで貼られたりして…orz

11 :名無しさんの野望:04/06/18 01:48 ID:zLK7wTht
>>9
普通のレースゲームだと思ってプレイすると萎える余寒
スピード違反や信号無視すれば警察は追ってくる、
事故るとフレーム歪むだけなら良いが、最悪エンジン等を失う事もあり…
後、ライバルを走って探し回るのが面倒ならあまりオススメしません。
また、普通に走っているだけでもクルマの調子は段々悪くなって逝く…

何だかんだ悪く言いましたが、そんなSLシリーズが大好きです( ・ω・)∩
冗談ヌキにツボにハマったら凄く面白いゲームだと思いますよ。

12 :名無しさんの野望:04/06/18 04:57 ID:IKm+xJCd
バージョン最新版まであげたんですが
カクカクしてゲームになりません。
サウンドも途切れ途切れになるし。
設定の問題かと、いろいろグラフィックやサウンドの設定を最低にしてみたりしても駄目。
もうまともに走れないのでどうにもならないです。


環境 
Pen4 2.4B
memory 512MB
Geforce4 ti 4200 ドライバ45.23
sound AC97オンボード


13 :名無しさんの野望 :04/06/18 09:00 ID:FyIrLlUI
9ですが、>>11さんの意見を聞きましてもう止まりそうありません!
18 Wheels of Steel - Across Americaなど、マニアックな製品を好んでやっとるもんで。


14 :名無しさんの野望:04/06/18 09:17 ID:S5Cqm74z
>>13
SLシリーズ自体、レースよりも車のチューニング(メンテナンス)の面白さに重点を置いてますからね。
ゲームの流れは、>>1からリンクされているSTREET LEGAL FANで紹介されているので、見ているのも良いかと。

SLLの方が部品構成が細かいので、どっぷりと浸りたい易いかな。

15 :10-11:04/06/18 14:08 ID:zLK7wTht
>>12
とりあえずオンボードサウンコを解決した方が良いかな…
私もかなり近い構成だし(違うのはサウンコがUSBなくらい
…確かに他のゲームに比べるとFPSかなり低いですがorz

>>13
18WSAA私もやってるよ(;・∀・)お互い渋いねえ…

16 :名無しさんの野望:04/06/18 17:10 ID:BdLuFQXT
給料貰ったらモンガレとストリガ買う

17 :名無しさんの野望:04/06/18 18:42 ID:17xlis8n
>>16
どっちもきわどい作品ばかりですねw
ミスったときのために手堅いのを一つ買っとくべきかと・・・

18 :10:04/06/19 00:40 ID:1K10gzr2
>>16
MonsterGarage:同名の番組のゲーム化、指定された条件とお金で車を改造するパズルゲーム、
ちなみに自由度は意外と低い(ほぼ一本道
ゲームの作りは悪くないけど、他の2つに比べるとかなり異質鴨

とりあえず参考(面白そうなんで日本でも放送して欲しいなあ
ttp://dsc.discovery.com/fansites/monstergarage/monstergarage.html

19 :10:04/06/19 00:43 ID:1K10gzr2
あ、訂正
>ゲームの作りは云々
バグがカナーリ少ない(つかこの会社にしてはこの少なさは驚異的
ゲーム自体はカナーリ微妙なんで注意


20 :名無しさんの野望:04/06/19 01:01 ID:1U2Hz5+V
面白くないの?
車の組み立ても一本道?

21 :名無しさんの野望:04/06/19 01:04 ID:1U2Hz5+V
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2064/tvs/02/monstergarage.htm
見たーーい!

22 :名無しさんの野望:04/06/19 01:06 ID:meaQmWtp
>>18
てっきり「ジャンクヤードウォーズ」が元ネタだと思ったけど、違ったのか・・・

23 :10:04/06/19 03:28 ID:1K10gzr2
>>20
組み立ては最初に数種類ほどパターンを選べば後は"ほぼ"1本道です。
1週間以内に部品発注、車体改造、部品製作等をしないといけないのでパズル的要素の方が強い鴨
ツボにハマると楽しいけど、人を選ぶゲームなのは確か(メリケソでも評価悪くて(´・ω・`)ショボーン

>>22
どちらもDiscoveryChannelですからね。
ジャンクヤードウォーズが気になって加入しました( ・ω・)∩

24 :名無しさんの野望:04/06/19 04:11 ID:QihLcaPy
MonsterGarage買おうかと思ってるんですがこれもSLみたいに重いんですか?
SLはカクカクでゲームにならなかった・・・・・
環境
Duron2.0
RADEON9200SE128MB
メモリ 256MB


25 :名無しさんの野望:04/06/19 04:17 ID:qrDuamWg
>>24
今時そのスペックじゃどんなゲームでも重いと思われ。

26 :10:04/06/19 05:00 ID:1K10gzr2
>>24
かなり辛い鴨、だけどMonsterGarageはSLよりは若干軽いかと…

キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://japan.discovery.com/series/serintro.php?id=558

27 :24:04/06/19 14:03 ID:QihLcaPy
ビデオカードを変えればいいのでしょうか?

28 :名無しさんの野望:04/06/20 21:15 ID:uyWAkptK
age

29 :10:04/06/21 01:12 ID:WWDXU9eH
>>27
VGA以外も変更しないと…
とりあえずVGA、メモリ、CPUが優先順位かなあ…
>>12さんも今考えればVGAが非力鴨

でも、最速PCだからってサクサクとは限らないのがinvictusゲームですが…

30 :名無しさんの野望:04/06/22 03:07 ID:oCuDAM/r
invictus、今度はラリーゲーム出すっぽいw
http://www.gamershell.com/news_BCrossRacingChampionship.shtml

31 :長くてスマソ:04/06/23 00:21 ID:kolekn07
諸君 私はSLRが好きだ
諸君 私はSLRが好きだ
諸君 私はSLRが大好きだ

Einvagenが好きだ Duhenが好きだ Focerが好きだ Enulaが好きだ
Nonusが好きだ Baiernが好きだ SuperDutyが好きだ MCが好きだ Prime DLH500が好きだ
平野で 街道で 丘陵で 草原で ハイウェイで 砂浜で 海岸線で ROC会場で
この地上で行われる ありとあらゆる暴走行動が大好きだ
列をならべた チューニングカーが GO!の合図と共にタイヤスモークを 巻き上げるのが好きだ
空中高く放り上げられた敵車が 着地と同時にばらばらになった時など 心がおどる
自らの操る Duhenの2200cc(Turbo)が 敵車を撃破するのが好きだ
速度を上げて 逃げ回る敵車から 落ちてきたパーツを 200km/hで跳ね飛ばした時など 胸がすくような気持ちだった
車の先頭をそろえた 見物人の集団が レースの行方を 見守るのが好きだ
恐慌状態の新入りが 既に息絶えたNOSスイッチを 何度も何度も押している様など 感動すら覚える
敗北主義の 中古車達をガレージに 連れていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶエンジンが 私の踏みこんだアクセルとともに 圧力を上げるNOSに
ファンファンと回されるのも最高だ
哀れな抵抗者達が 雑多な小型車で 健気にも立ち上がってきたのを 8000ccのSuperDutyが
車体後部ごと木端微塵に粉砕した時など 絶頂すら覚える
ピックアップのSuperDutyに 滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだったポイントが奪われ 修復不能になった愛車が売られていく様は とてもとても悲しいものだ
NOSの加速に押し潰されて 敗北させられるのが好きだ
パトカーに追いまわされ 害虫の様に路地裏を逃げ回るのは 屈辱の極みだ

諸君 私は新作を 地獄の様な新作を望んでいる
諸君 私に付き従うマイナーレースゲー愛好者諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なるチューニングを望むか? 殆どパズルの MONSTER GARAGEの様なレースゲーを望むか?
チートコードの限りを尽くし 三千世界の敵車を倒す 嵐の様なレースゲーを望むか?

32 :長くてスマソ:04/06/23 00:23 ID:kolekn07
新作!! 新作!! 新作!!

よろしい ならば新作だ
我々は満身の力をこめて 今まさにアクセルを踏み込まんとするドライバーだ
だが この幾度にわたるパッチ当てで 数年間もの間 堪え続けて来た我々に ただの新作ではもはや足りない!!

ラリーを!! 一心不乱のラリーゲーを!!

我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬレースゲーマニアに過ぎない
だが諸君は 一騎当千の古強者だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 総人口100万と1人のドライバー集団となる
我々をバグの彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
リアシートをつかんで 引きずり下ろし ボンネットを開けさせ 思い出させよう
連中にNOSの味を 思い出させてやる
連中に我々の エキゾーストノートの音を思い出させてやる
メジャーとマイナーとのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる
一千人のinvictusの信者で レースゲー界を燃やし尽くしてやる

全ビデオメモリ活動開始 5.1chサラウンドシステム始動
起動!! 全フォースフィードバック 解除
「BCrossRacingChampionship invictusより 全2ちゃんねらーへ」
目標 日本本土 2ちゃんねらー宅玄関!!
第一次「次はマルチで対戦したいなぁ(´д`)」作戦 状況を開始せよ
征くぞ 諸君

33 :名無しさんの野望:04/06/23 00:53 ID:So/atMXR
>>30
1台はフォードフォーカスが元ネタだというのが分かったが、残りが分からないなぁ・・・
ゴルフっぽい顔の車もあるし・・・

34 :名無しさんの野望:04/06/27 13:49 ID:nY94EcsG
age

35 :名無しさんの野望:04/06/28 06:54 ID:RziqLHZT
 


36 :名無しさんの野望:04/06/28 07:15 ID:x8blhqIH
全然カーマニア向けじゃないよ
作りは安っぽいし挙動はアーケードだし
バリューソフトの類だから仕方ないかもしれないけど
つまらん
これなら家庭用レースゲーム買った方がマシ

37 :名無しさんの野望:04/06/28 10:59 ID:KUN3o9XR
マジ

38 :名無しさんの野望:04/06/28 11:31 ID:PxwUoBa3
>>36
そっちのカーマニアじゃないっす
いじる方のカーマニアっす

39 :名無しさんの野望:04/06/28 11:42 ID:fThKePQ4
   _,、-'゙´:::::`´::::::`¨`ヽ、
       ,、-'゙::::-‐:':'::':ーv'":::``''ー-::\
     _/..:::::::::::::::::::: ,-‐:==、:::::::::::::::.ヽ:::.ヽ
   /..::::::::::::::::;':; ,:/    ,レヘ;j:::::::::、゙:::::::.゙;
  /;:イ/.::::::::;ィ ,!ハ ハ! _,、-''ニ二! ,l:::::::i::::::::::l
  7'"/;rf ハ l | l」_い ‐' '"(,;;'Lヤイ:::::::r‐、::::l`、
    ' リ从 '゙ l゙l;=rォ`:、:::  ´ ̄ '゙/′:::::l ) )::|
       ゙'t゙t、`''"ノ :::::   /イ..:::::::;!'.,ィ':::::|
           ',  ヽ__,..、   /..:::::::::|ィ'::::::::::|
          ',  `'ニ´ ./..:::::::::::://::::::::::::゙、
         /::\  /..::::::::::::;;ノ/ニ- 、;_:::::゙:、
       _/.:::/.:::`:v゙. ::::::::::;、-''゙´    ヽ、;、)
     -z''".::::/.:::_;:ィl゙.::::;:'l/f゙        ゙i }'
    / ;:-ッ _;、-''"f゙7 /_/ ;'          .| ゙;
   / / /''"   r',.ク",/ ;'          | .〉
  /'′     ,、-'゙ .V/゙-'゙ ;'             / /
        / .;:、-''"´  ;'        / /   〉
      ,r゙ .:::/    : : ,'       ,/ ,'   /
     i゙ ::::/ ,、 : : : : : : ,'       ;' ノ ,、/
     | ::;;;L゙-=ニ; : : : ;'         l;ニ‐' /
.      ノ'";:-!-- 、.``ー-;'         ,': : : :l
     「::`:.、_`:、  ` 、_::'          ,': : : : |
     ゙i;:::::::::「 `'-、. ,'         ;' : : : : |
.     ゙l;::::::|     ,'         ,' : : : : |



40 :名無しさんの野望:04/06/28 11:44 ID:fThKePQ4
マニアではないね〜。

41 :名無しさんの野望:04/07/03 04:32 ID:oP1LdezX
保守

42 :名無しさんの野望:04/07/10 09:33 ID:baK2Ff7h
ネタないなぁw

43 :名無しさんの野望:04/07/13 02:36 ID:/ANF5NMW
バックミラーが表示されれば、追いかけっこももっと
面白くなると思うんだけどなぁ。そんなMOD出ないかな?

でも、さらに処理落ちが激しくなるヨカーン。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)