2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世の為】サーバを立てたい人のスレ【人の為】

1 :鯖缶:04/06/18 01:30 ID:C1xlsFrB
好きなゲームを盛り上げるために、ゲームサーバを立ち上げよう!
そして神になろう!

このスレの趣旨
・ゲーム鯖初心者の疑問に、有名鯖の鯖管様(神様)がお答えする  かも・・・
・快適な鯖を構築するためのソフト・ハード・回線等の情報交換。
・MOD導入や各種ツール等の紹介。

マジスレの為、荒らし・煽りは徹底放置!

関連板:【自宅サーバ】http://pc5.2ch.net/mysv/


2 :名無しさんの野望:04/06/18 01:33 ID:385FuFWR
誰か2ぐらい取ってやれよ

3 :名無しさんの野望:04/06/18 01:56 ID:EBQUz9YK
風呂に入ろうとして、全裸になってドア開けたらお湯が入ってたなかったようなスレですね。

4 :(´口`):04/06/18 13:26 ID:jbgk2Ak3
>>1
ねとわくげむにたてれば

5 :名無しさんの野望:04/06/19 03:15 ID:iO0xYRWS
Return to Castle Wolfensteinの鯖ならここですかね。

http://www.spiral303.com/rtcw/index.html

6 :名無しさんの野望:04/06/19 05:44 ID:9TA3hpaJ
T3 no 鯖 ha ?


7 :名無しさんの野望:04/06/19 14:00 ID:F3ypKs1U
CSの鯖はここですかね。
http://gravity.dip.jp/~luina/project/cs/quick_setup.html

8 :名無しさんの野望:04/06/19 23:11 ID:DvJ6tXOX
MOHHA SH の鯖のたて方おしえろ

9 :名無しさんの野望:04/06/20 13:34 ID:4zRLGqUa
>8

それが他人にモノを聞くときの態度か?(w
ほれ。
http://majin30s.w-w.ne.jp/server/mohaasv.htm

10 :名無しさんの野望:04/06/20 14:12 ID:uBHnYXGP
Terminator 3:War of The Machines の鯖のたて方おしえろ

11 :名無しさんの野望:04/06/20 14:14 ID:ODXuYLNb
トイレに入ろうとして、全裸になってドア開けたら便意が消え去ったようなスレですね。


12 :名無しさんの野望:04/06/20 19:44 ID:P54Voq35
>>9
ありがとよ!

13 :迷える人 ◆bLFNxvvX9s :04/06/20 21:35 ID:d9zKhfPd
BFVのサーバーの立て方を詳細に教えていただきたいのですが・・・
1942の初心者用解説を見ても、プライベートIPアドレスやサブネットマスク、デフォルトゲートウェイなどの調べ方が分からないので
できなかったのです。プライベートIPアドレスは確か自分で設定するんでしたよね。

14 :名無しさんの野望:04/06/20 22:36 ID:/ynPc5/B
まずはTCP/IPの勉強からしろ。話はそれからだ。

15 :名無しさんの野望:04/06/22 08:00 ID:2RtIYubh
わーわーわー

16 :名無しさんの野望:04/06/22 08:31 ID:7z8JQlfr
>>11
トイレに行くとき全裸になる奴って本当にいたりするのか?

17 :名無しさんの野望:04/06/22 08:35 ID:bxwyFtv5
まるで環八だな

18 :名無しさんの野望:04/06/22 08:47 ID:7Lc2LZSI
>>16
風呂はいる直前にトイレ行くときは全裸で行くけどな

19 :名無しさんの野望:04/06/22 16:22 ID:gwhi0XFQ
全裸でトイレに行くと、腹筋が使われてる!っていうのが確認できていいんだよ!!

20 :名無しさんの野望:04/06/22 23:19 ID:YSssAFSb
>>16
トイレに行くときに水着に着替えることに疲れたのです

21 :名無しさんの野望:04/06/23 20:51 ID:5FtwBNXc
わーわーわー

22 :名無しさんの野望:04/06/25 09:27 ID:Yhk+rSyD
FUCKFUCK

23 :名無しさんの野望:04/06/27 03:24 ID:tB4aq8jf
http://wibo.m78.com/clip/img/11487.jpg

24 :名無しさんの野望:04/06/27 12:10 ID:xrcM5uvm
まぁおそらく最初の難関はルータにて空けるポートを調べることだろうな。
超有名なもの以外は自分で調べる必要がある。ドキュメントやオフィシャルに
書いてることは稀。

あとは鯖に求められるマシン構成とか必要な帯域とかを知ることだ。

25 :名無しさんの野望:04/06/30 18:57 ID:l6B3UQOG
あーあーあー

26 :名無しさんの野望:04/06/30 19:37 ID:aI53VYiS
>>11
表現がうまいな

27 :名無しさんの野望:04/06/30 22:13 ID:5pcr28I9
なんとなくサーバー立ててるけど、ひとつ聞きたい事が。

復数ポートのUDPを使用するゲームの場合、ルータが復数ポートで受けた
パケットを、サーバーの単独のポートに転送すると、どんな事がおきると
考えられますか?

例えば、UDP10000〜10010を使用する場合、これらの行き先をサーバーの
UDP20000のみにする、とか。UDPだから、コリジョン発生したらそのまま
ロス?

28 :名無しさんの野望:04/07/02 02:56 ID:JxwdbDJb
>>27
「どうなるか」というと多分コリジョンだとおもうけどその辺はちゃんと
勉強したひとに訊こう。

というかそもそもそんなルーティング処理必要なGAME鯖ないと思うけど。

29 :名無しさんの野望:04/07/02 02:56 ID:JxwdbDJb
あげちゃった。ごめん

30 :27:04/07/02 10:27 ID:kFuZ3YHn
>>28
えぇ!ゲーム鯖立てるならゲームに使うポートはルーターから自分のPCに明示的に
転送してやらないとできないんじゃなかったのか・・・orz

でも、BA8000で言う静的マスカレードの設定しないと鯖として動かないゲームあったよ。
なんだっけかな。

31 :28:04/07/03 01:10 ID:sTxNDeBj
いや、つまり複数のポートの行き先が1つのポートってことは無いと思うって事。
まずはサーバーで待ちうけとして使うポートを特定しよう。
Quake系なんかは基本的に1個しかないし、多くても4,5個だと思うよ

32 :78:04/07/04 21:34 ID:8w7Isra6
78

33 :名無しさんの野望:04/07/09 13:56 ID:eG0gSSNN
うっひょぉぉぉぉぉぉ

34 :おしえて君:04/07/10 16:20 ID:HrO7qOER
WEB鯖兼Counter-Stlike鯖を、Linuxで組もうかと検討中なのですが、
CPUのスペックは最低どのくらい必要ですか?

CS鯖は最大24人位が入れる鯖にしたいです。

できれば、Pen4 1.6GHzをFANレスで運用したいのですが・・・
このスペックで快適に動かせますか?

ちなみにWEB鯖だけなら、Celeron300MHzでも十分なのは実験済みです。

よろしくお願いします。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59 ID:P5Gty7KF
>>34
メモリしだいだろうなぁ

36 :名無しさんの野望:04/07/12 01:35 ID:PFpTev5J
よよよよよ

37 : ◆b0gY/oZndA :04/07/13 17:42 ID:SqNbxK/w
7

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)