2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】The Suffering【バイオレンス】

1 :名無しさんの野望:04/06/21 01:06 ID:M6+phdAa
ストーリー

妻と子供、2人を殺害した死刑囚Torqueは、刑務所に収容されてしまう。
だが突然、地獄からよみがえった悪霊が施設を占拠、囚人、看守も含め
見境なしの大虐殺が始まってしまった。
プレイヤーはTorqueとなり、刑務所から脱出し、なぜ自分が家族を殺す
事になったのか謎を解きあかさなくてはならない。

なお、このゲームはESRBのレーティングにてMature、
極度なバイオレンスに付けられるIntense Violence、strong language
表記のため、幼いお子さんや心臓の弱い方にはオススメできません。

公式
ttp://thesuffering.midway.com/

情報
ttp://seiryu.cside.to/upcoming/upcoming-04.html

2 :名無しさんの野望:04/06/21 01:14 ID:uC34AZSm
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。) 2ゲット

3 :名無しさんの野望:04/06/21 01:20 ID:Tw1eZHv8
3?

4 :名無しさんの野望:04/06/21 07:04 ID:wZxgXszh
FPS?

5 :名無しさんの野望:04/06/21 07:38 ID:a0ZVG0xg
バイオレンス表記の中で最高のがつけられたみたいだけど
ポリゴンのモデルが粗めなせいかあんまり残虐性は感じられなかったかな

6 :名無しさんの野望:04/06/21 11:35 ID:XRrg8NgB
これが残虐?笑うわ。こんなキャラ物はホラーであって残酷とは違うな。
GTA、マンハントの方が遥かに残酷。

7 :名無しさんの野望:04/06/21 18:17 ID:l1bqZ1lS
キャラのモデルがしょぼくて、スプラット表現もギャグの領域。

8 :::::04/06/21 19:57 ID:E9bTH5F+
結局コレっておもしろいの?
買おうと思ってるんだけど

9 :名無しさんの野望:04/06/21 23:53 ID:M6+phdAa
>>8
意外と面白い。
プレイ感覚はマックスペインに近いんじゃなかろうか。
もちろんバレットタイムとかは無いけども。
敵も弾薬も多く出現するから、撃ちまくり&殺しまくりです。


10 :名無しさんの野望:04/06/22 02:35 ID:Vw3Mft3a
>>8
9に禿同、ゲームの進行はテンポ良く進む。
ただ上にもあるように残虐性表現に期待して買うのはやめた方がいいと思うよ

11 :名無しさんの野望:04/06/22 10:43 ID:dCBlWkH+
enviroment FX ってなんじゃらほい?

12 :名無しさんの野望:04/06/22 16:21 ID:mfYr37i3
光を当てて撃退するとこで詰まった。
教えてエロイ人。

13 :名無しさんの野望:04/06/22 17:35 ID:nd69mWhb
サイレントヒルをやってるみたいだなあ


14 :名無しさんの野望:04/06/22 18:54 ID:Vw3Mft3a
>>12
何箇所かあると思うけど、野球場のこと?
サーチライトを敵が出てくる穴に当てる→敵ヌッコロス→先へGO

…もしかして違う場所かな?

15 :名無しさんの野望:04/06/22 22:50 ID:mfYr37i3
>>14
野球場かどうかはよくわかんないな。
ママ〜って泣いてる黒人さんがいるところで、進路が炎で阻まれてる。
下に下りる梯子もあるんだけど、その先の扉が開かないし。
橋から地面に飛び降りると死んでまう。
こんな感じで伝わるかな?

16 :名無しさんの野望:04/06/22 23:29 ID:mfYr37i3
>>14
確認したら野球場でした。
で、グラウンドの真ん中にライト当てて敵ヌッコロシタけど先に進めない。
できれば、「先へGO」の部分をもう少し詳しく教えて頂きたい。

質問ばかりですまん。

17 :名無しさんの野望:04/06/23 00:07 ID:vKvCH4CL
これ、推奨スペックはどのくらいなの?
マンハントより重いの?

18 :名無しさんの野望:04/06/23 00:09 ID:GgpKpbvC
炎が燃えてるとこら辺にコンテナがあるので、
それを梯子で降りるところへ落とす。
すると下にあるボンベが衝撃で爆発→壁に穴が開いて進めるようになる。



19 :名無しさんの野望:04/06/23 00:18 ID:GgpKpbvC
>>17
pen4 2.4Ghz
VGA ti4200
mem 1G

で、問題なく遊べてる。
快適に遊ぶにはCPUが2G程度で、VGAはti4200ぐらいは必要かも。
グラフィックの割に重いという印象。

20 :名無しさんの野望:04/06/23 01:22 ID:7EHMRAIZ
>>18
ありがと。おかげで進めましたよ。
なんでコンテナを落とすという行為をしなかったのか
我ながら馬鹿すぎて呆れてしまいました。

ついでに、ここまでやった感じでは>>9とまったく同じ感想。
それに加えて、ロードが短いのとちょっとしたパズル要素もあって結構楽しい。
個人的にはマンハントより軽い印象。

21 :名無しさんの野望:04/06/23 18:37 ID:I2uTqZtf
結構パズル要素があったり、進路が分かりにくかったりして
何度かつまったけどなんとかクリアしたよ。

全体的にちょっと敵が硬いかなって感じた。
Insanityで倒せってことなのかもしれないけど、あれちょっと画面が見にくいよね。
レベルアップしきったらあまり使わなかった。

あと気になるのが、ショットガンを撃ったりリロードしたとき
効果音が出なかったりするのがすんごく気になる。


22 :名無しさんの野望:04/06/24 19:44 ID:vCKhR61t
このゲームにチートはありますか?

23 :名無しさんの野望:04/06/24 22:50 ID:f4i0gIrj
落ちまくる・・・。ションボーン


24 :名無しさんの野望:04/06/24 23:59 ID:Xl7gSD9x
厨な質問を三つ程させて下さい。

1:海外輸入版を買おうと思っているのですが、日本語版WINDOWSでも動きますか?
2:シェーダー機能未搭載のVGAでも動きますか?
3:MANHUNTよりも面白いですか?

25 :名無しさんの野望:04/06/25 07:53 ID:npavpgn+
>24
1.動いてる。大丈夫。
2.とりあえずGeforce3や4のdirectx8のカードでも動く。あなたのビデオカードはなあに?
3.自分としてはこっちのほうがかなりおもしろい。戦闘もアクション性が高くていい。

26 :名無しさんの野望:04/06/27 01:46 ID:olVGh8Hu
武器は何種類ぐらいある?まあ、刑務所内だからあんまり無いとは思うけど。

27 :名無しさんの野望:04/06/27 18:50 ID:Rdv97PHq
結構面白のになあ

28 :24:04/06/28 23:52 ID:xK0DronB
>>25
レスどうもです。
当方、使用VGAがGF2GTSなので心配ですが、購入してみます。

29 :名無しさんの野望:04/07/03 22:53 ID:IiZ2Ioer
age

30 :名無しさんの野望:04/07/04 15:25 ID:1IZMSB0f
これ怖い

31 :tintin ◆B2F277miHM :04/07/04 19:54 ID:xlvdqr84
もうちょい画質よければ超良ゲー
The Suffering>>>>>>>>Painkiller

32 :名無しさんの野望:04/07/04 20:10 ID:guf/yHdN
>31
PS2移植ものだから、グラフィックしょぼいの仕方ない
特にモデル関係

33 :名無しさんの野望:04/07/04 21:34 ID:9VbIu2HL
日本語版は予定無いっけ?

34 :名無しさんの野望:04/07/04 22:32 ID:iIuP9pBt
エンディング3つあるらしいけど
このゲーム結構やり込める方なんですかね?
海外のレビュー見てると1回クリアするのに10時間程度とかなり短い
気がしてなかなか手が出せないでいます。
Demoさえ出てくれれば、決断できるのに、、、

35 :名無しさんの野望:04/07/05 01:18 ID:su9oOB2c
エンディングの分岐条件を教えてキボンヌ。
初回プレイで俺が見たのは、

「妻と子供は強盗に殺されてた」
「新しい家族を作って楽しんで頂戴」
「救助ボートに助けられて脱出」

以上の展開でした。

36 :名無しさんの野望:04/07/05 18:36 ID:4BFhVR25
>>35
海外サイトのwalkthroughにこんなのがあった

ENDING
The Suffering has three ending. Which one you get depends on whether you do
good deeds, evil deeds, or if you rely heavily on insanity mode. You'll know
you've performed a good deed because you'll receive positive reinforcement
from the spirit of your ex-wife. Evil deeds earn her chastisement.

37 :名無しさんの野望:04/07/05 18:43 ID:M6LG2cnB
結局買っちゃいました。てか思っていたより怖いね、、、ビックリするわー
それと、確かにグラフィックさえどうにかなれば 相当面白いゲームですね。
まーそれを抜きにしても久々に当りのゲームだよ。(約2時間プレイ)

英語の方は、スラングが多量に入っている部分以外はほとんど分かる
まー1度で分からなくても2−3回聞いていれば分かるレベルだから良い

38 :名無しさんの野望:04/07/06 01:09 ID:MerzQtTm
プレイ中に突然、効果音と共にイメージCGが現れる演出には参った。

39 :名無しさんの野望:04/07/07 15:06 ID:xdc7XYeL
これってcheatなし?

40 :名無しさんの野望:04/07/07 22:31 ID:iAodA3ZU
18面のSingle Bullet Thearのクリアの仕方教えてくれ。
毒ガスの幽霊みたいなのが出てくる所なんだが、
二箇所、毒ガスが止められない場所がある
毒ガスを止められる所は止めたがそれ以降どうすればいいんだ?


41 :名無しさんの野望:04/07/08 04:44 ID:jcJrBBmc
1:バルブの前に毒ガス男が出たらバルブを開けて焼却炉の中に押し込む
2:蓋を閉める

42 :名無しさんの野望:04/07/09 01:38 ID:MytjgvRx
自分はかなり怖く感じた・・・・・
一回クリアしたあとすぐアンインストした。
耐性がないせいかプレイ中の三日間毎日夜に悪夢を見て大変だったよ〜

43 :名無しさんの野望:04/07/09 01:54 ID:LkUgk6N+
デブゾンビが海中から続々と上陸して来るシーンはゲーム史に残る名場面だと思う。
その後、火炎瓶の爺さんは一人で逃げちまうし。

44 :名無しさんの野望:04/07/09 16:37 ID:6neKgLkf
20面ラスボスがどうしても倒せません。
クレーンについてる電気ポッドみたいなのを操作して殺すんであろうと
思われますが、ポッドは上下するだけでラスボスがダメージ受けてる
ようには見えないし...。

教えて!エロい人。



45 :名無しさんの野望:04/07/09 17:54 ID:0HH9U971
ポットを下ろして自分が青い光を浴びると光弾が撃てるようになるから
ボスの体についてる球体(?見たいなところに直撃させるとダメージ。

46 :名無しさんの野望:04/07/09 18:06 ID:6neKgLkf
>45

サンクスコ!

47 :名無しさんの野望:04/07/09 20:33 ID:XVwkM1ed
ウォォォォォォシコシsコシsコシシkdソfdjフォイdrガアqwsdfgtヒュjキp;

48 :40:04/07/10 02:15 ID:eq+x5Qf0
>>41
おお有難う。
お蔭様でなんとかクリアできた。

49 :42:04/07/10 14:14 ID:tJaxRezs
もうやってないのにまだ悪夢に悩ませられる・・・・・・・・・

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:12 ID:Rywm1WoZ
アジア系の幼女妖怪?(炎を撒き散らす化け物)怖すぎ、、


51 :名無しさんの野望:04/07/12 10:25 ID:T+EmG+vj
Daddy,Daddy,where you?age

52 :名無しさんの野望:04/07/12 16:38 ID:6OqirG7t
一回ゲームをクリアすると、次やるときはボーナスステージ(21面)が
できると海外のwalkthroughに書いてあったよ。

それを知らずにアンインスコしてしまった。
どーすりゃいいんだ。


53 :名無しさんの野望:04/07/12 21:09 ID:br8b2lwb
エンディング3つなだけにか、一度クリアしても
ドキュメントの敵の本コンプリート出来ないね。

あと2ページ残ってるよ
それと、2週目だと ジックリやれるだけに1週目じゃ通らなかったルート
とか 色々発見があって楽しいよー

>>49
コンプリートしてないから、悪夢に悩まされるのだよ....

54 :名無しさんの野望:04/07/13 21:19 ID:iiwFR9yw
映写機を破壊していくステージで、
ちびちびすすめていってたら天井裏に出ました。
だけど、そこにある檻に入れられた映写機を処理できなくてつまっております。
どうしたらよいのでしょうか、教えて!エロイ人!

55 :54:04/07/13 21:28 ID:iiwFR9yw
http://49uper.com:8080/img-s/9358.jpg
この場面です

よろしくおねがいします

56 :名無しさんの野望:04/07/13 21:44 ID:c2UtDLEx
>>54
映写機の入ってるカゴ(?)を、手前に引っ張る。
そうすると映写機の光が届かなくなる。

57 :名無しさんの野望:04/07/13 21:48 ID:0x5vxdpa
>>54
上に映写機が置いてあったとしても
箱以外のなにものでもありません。
上がって来たときと同じ事をすればよいのですよ...

58 :54:04/07/13 21:56 ID:iiwFR9yw
ぬおおおお、そういうことだったのですか、、、
本当にありがとうございました。
訳わからなくてきこりと化していました。。。

59 :名無しさんの野望:04/07/14 01:39 ID:Lo2qPGdb
便所の水を流すと画面がバグらないか?

60 :名無しさんの野望:04/07/14 06:15 ID:NaAzZUr1
昨日買ってきました。 3枚目のBONUS CDってどうやって使うんですか???


61 :名無しさんの野望:04/07/14 22:45 ID:g7WnIyl0
>>59
あ〜!俺だけじゃなかったんだ!つい昨日体験しました。

62 :名無しさんの野望:04/07/15 05:49 ID:HoKOl081
このゲームって体調悪いとできないね
ちょっとやって寝ようかと思ったけど無理っぽいや
大人しくViceCityやって寝松

63 :名無しさんの野望:04/07/15 09:22 ID:q7ypm0ul
>>60
釣りじゃなければディスク内の動画ファイルをダブルクリック汁!

64 :名無しさんの野望:04/07/15 09:53 ID:DdwcpMoC
>>63
動画見れました!THX!

65 :名無しさんの野望:04/07/16 08:09 ID:8MxBdR0C
このゲームやってみてすごくおもしろかったんだけど、
PC版はcheatはないの?insanityで暴れまくりたいんだけど。
trainerはうまく動かなかった。

66 :名無しさんの野望:04/07/16 09:21 ID:fFUBuNlY
NOCD使ってる?

67 :名無しさんの野望:04/07/17 05:48 ID:eqvkNVjY
英語ムズー

68 :名無しさんの野望:04/07/17 17:01 ID:g+95a48V
でも、面白いな。流石Surreal。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)