2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7】ウイニングポスト6 Part31【まだ〜?】

1 :スーパーシュート復活きぼん:04/06/24 10:49 ID:JudaCzG/
前スレ
【(85-60)×20】ウイニングポスト6 Part30【=600】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1080878541/
エディット・改造
ウイニングポスト6PKをやりすぎて彼はキレた。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1070615081/
【PK】ウイニングポスト6 Part24【求む人柱】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1069003228/
関連は>>2-30のあたり

2 :過去スレ:04/06/24 10:51 ID:JudaCzG/
01 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1018516084/
02 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1036485853/
03 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1038733746/
04 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039601429/
05 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039737552/
06 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039879242/
07 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040187249/
08 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040466691/
09 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040738458/
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1041051071/
11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1041518756/
12 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1041942709/
13 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042256605/
14 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042614157/
15 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042986882/
16 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043353046/
17 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043761908/
18 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044541295/
19 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047303515/
20 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052480781/
21 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056537779/
22 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062331467/
24 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069003262/
25 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069704468/
26 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070411415/
27 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1071337804/
28 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074024541/
29 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076540749/
過去スレ保存倉庫
http://kisekiwo.whitesnow.jp/winningpost/index.html

3 :名無しさんの野望:04/06/24 10:54 ID:JudaCzG/
       ミ ☆ よいこのおやくそく ☆ 彡
        /
./■\  /   ・パッチUP希望とかパッチUP報告はダウソ板で
( ´∀`)/    ・KOEIへの批判、改造話はそれぞれのスレで
(つ  つ    ・煽りは放置
( ヽノ
し(_) 守れない坊やはオウチニ(・∀・)カエレ!!

家庭用ゲームスレ
ウイニングポスト6 Part4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085394586/
競馬板スレ
ウイニングポスト総合スレ 42
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088036012/
■ういぽ6馬データ置き場
ttp://mypage.naver.co.jp/wp6/
馬主データうpロダ
http://gold.vis.ne.jp/wp/
貴重な何かを保管してくれてる所
http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html
■パッチが出たらたぶんここにうpされます。
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp6/
■意味不明な語句は競馬板用語の可能性が高いです。
競馬板用語辞典
ttp://momdo.hp.infoseek.co.jp/yogo.html

4 :名無しさんの野望:04/06/24 10:55 ID:JudaCzG/
【競馬場特徴】
<中央>
坂あり:中山、東京、阪神、福島
小回り:札幌、函館、福島、中京、小倉
左回り:東京、中京、新潟

<地方>
坂あり:浦和、川崎、船橋、盛岡
小回り:大井と盛岡以外
左回り:浦和、川崎、船橋、盛岡

<欧州その他>
坂あり:
エプソムタウンズ アスコット ドンカスター ヨーク ニューベリ ヘイドッグパーク
レパーズタウン サンクルー シャンティ
小回り:なし
左回り:
レパーズタウン エプソム ドンカスター ニューベリ ヘイドッグパーク
ヨーク サンクルー バーデンバーデン
ナドアルシバ クランジ ムーニーバレー フレミントン


5 :名無しさんの野望:04/06/24 10:56 ID:JudaCzG/
BHBサマートリプルクラウン
●まず以下のレースのどれかを勝つ
英オークス、コロネーションC、英ダービー、プリンスオブウェールズS
●その年の次のレースを連勝で達成。ボーナス18000万
エクリプスS、 KジョージVI世&QエリザベスS
●さらに次のレースを勝つとグランドスラム。ボーナス90000万
インターナショナルS

アメリカ三冠:ケンタッキーダービー プリークネスS ベルモントS
NY牝馬三冠(トリプルティアラ):マザーグースS CCAオークス アラバマS
欧州三冠:イギリスダービー KジョージS 凱旋門賞
英国三冠:イギリス2000ギニー イギリスダービー イギリスセントレジャー
愛国三冠:アイルランド2000ギニー アイルランドダービー アイルランドセントレジャー
仏国牝馬三冠:フランス1000ギニー フランスオークス ヴェルメイユ賞
オークス三冠1:イギリスオークス アイルランドオークス ヨークシャーオークス
オークス三冠2:フランスオークス アイルランドオークス ヨークシャーオークス
オークス三冠3:イギリスオークス アイルランドオークス ヴェルメイユ賞

三冠配合(PK)
牡馬
クラシック三冠(皐月賞、ダービー、菊花賞)
欧州三冠(英ダービー、キングジョージ、凱旋門賞)
米国三冠(ケンタッキーダービー、プリークネスS、ベルモントS)
牝馬
牝馬三冠(桜花賞、オークス、秋華賞)
欧州オークス三冠(英オークス、愛オークス、ヨークシャーオークス)
仏国牝馬三冠(フランス1000ギニー、フランスオークス、ヴェルメイユ賞)
トリプルティアラ(マザーグースS、CCAオークス、アラバマS)
あと牡馬の三冠でも可。
秋古馬三冠、サマートリプルクラウン、英国三冠等は×。欧州オークス三冠も上記以外は×。


6 :名無しさんの野望:04/06/24 11:01 ID:JudaCzG/
スペシャル種牡馬(初期用意の種牡馬) ここから10頭あなたは絞れますか?
★は初期現役馬から後継種牡馬が出るもの ▲は後継種牡馬がいるもの

★アウザール ■アラジ ■アロハドリーム ■イブキマイカグラ ■ウォーエンブレム ■ウォーニング
■エアシャカール ★エルコンドルパサー ■エンドスウィープ ■オフサイドトラップ ■オースミロッチ
■カーネギー ■キョウトシチー ■コロニアルアフェアー ■コンサートボーイ ■サイレンススズカ 
■サクラスターオー ■サクラプレジデント ■サクラホクトオー ▲サクラユタカオー ▲サンデーサイレンス
■ザグレブ ■シアトルダンサー ■シェリフズスター ■シンコウウインディ ■シンチェスト ■シンボリインディ
■ジェネラス ■スギノハヤカゼ ■スターマン ■スピードワールド ■ゼンノエルシド ■ゼンノロブロイ
★タイトスポット ■タップダンスシチー ★タマモクロス ■ダイナガリバー ▲ダイナコスモス ■ダイユウサク 
▲ダンシングブレーヴ ■ツインターボ ▲デインヒル ■トゥナンテ ▲トニービン ■ドージマムテキ
■ナイスネイチャ ■ナリタブライアン ■ニッポーテイオー ■ハクタイセイ ■ハートレイク ■バンブービギン
■ヒシアケボノ ■ビーマイナカヤマ ■ファーディナンド(笑) ★フジヤマケンザン ■フレイズ ■ブライアンズロマン
■ベストタイアップ ■ホワイトストーン ★マイシンザン ■ミシエロ ■ミスタートウジン ▲ミホシンザン
■ミホノブルボン ★メジロパーマー ■ライスシャワー ■ランニングフリー ■リヴリア ■レオダーバン
■レッツゴーターキン ■ローエングリン


7 :名無しさんの野望:04/06/24 11:02 ID:JudaCzG/
スペシャル種牡馬 海外馬編

■Almutawakel  ■Among Men ■Cee's Tizzy ■Charnwood Forest ■Choisir ■Cigar
■Dare and Go  ■Demons Begone  ■Dubai Millennium ■Easy Goer ■El Prado
■Epervier Bleu ■Exploit ■Farma Way ■Fly So Free ■Grand Slam ■Hawk Wing
■Lando ■Lure ■Luso ■Mark of Esteem ■Mozart ■Mr.Greeley ■Nashwan 
■Nayef ■Peteski ★Pistolet Bleu ■Reference Point ■Risen Star ■セイントバラード
■Salse ■Sandpit ★Snurge ■Spend a Buck ■Stravinsky ■Suave Dancer
■Unbridled ■Unbridled's Song ▲Zafonic

スタート時の現役後継種牡馬

ミホシンザン(スペシャル種牡馬)→後継SH ギンロウ<ボワルセル>
タマモクロス(スペシャル種牡馬)→後継SH クロスリング<グレイソヴリン>
メジロパーマー(スペシャル種牡馬)→後継SH カマイタチ<プリンスローズ>
フジヤマケンザン(スペシャル種牡馬)→後継SH ゲッコーストーム<トウルビヨン>
アウザール(スペシャル種牡馬)→後継SH アイアンキング<フェアウェイ>
アイネスフウジン→後継SH ユーエスエスケープ<エルバジェ>
オグリキャップ→後継SH ダークレジェンド<ネイティヴダンサー>
トウカイテイオー→後継SH サードステージ<パーソロン>
メジロマックイーン→後継SH メイジガルダン<パーソロン>
トロットサンダー→後継SH サンダーマウンテン<ダンテ>

8 :名無しさんの野望:04/06/24 13:08 ID:gO5jlncg
>>1
乙彼

9 :名無しさんの野望:04/06/24 14:11 ID:ecA5JILn
新スレ記念、NoCDパッチ
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/13626.zip

10 :名無しさんの野望:04/06/24 15:02 ID:477Bq5qj
スレ立て乙カレー
久々に立ち上げ、カドージェネルー×ミエスクという血統の種馬を偽造したら、バンバンいい馬を量産しおる。しかし、インチキくさい

11 :名無しさんの野望:04/06/24 15:03 ID:mHtty33I
>>9

落としたんだけどCRCが合わないいわれた。
バージョンとかあるの?

12 :名無しさんの野望:04/06/24 15:04 ID:/QlnyQBN
7はやっぱり年末だとよ・・・

13 :名無しさんの野望:04/06/24 19:04 ID:tv4XnmPd
>>11
あ〜あ・・・それウイルスだよ

14 :名無しさんの野望:04/06/24 19:50 ID:BktL5XVE
一定期間後にBIOSを破壊するタイプだね。

15 :名無しさんの野望:04/06/25 05:21 ID:hq3jVEx8
>>13,14
お前ら何言ってんの。ウイルスなんてあるわけないじゃん。

16 :名無しさんの野望:04/06/25 06:33 ID:P7zeZrne
>>11
アップデート汁

17 :名無しさんの野望:04/06/25 15:01 ID:PxQEdLpQ
>>11

俺も言われた。

>>16

何のUD?

18 :名無しさんの野望:04/06/25 15:05 ID:hq3jVEx8
>>17
修正ファイル当てろ。OHPに置いてある。

まあ漏れはツール使ってる都合上、使えなくなるのが嫌なのであぷでとしないんだが。

19 :名無しさんの野望:04/06/25 16:25 ID:jGrpjaj/
わざわざNoCDパッチ探さなくても
正規CDを、HDDにISOイメージにして
DAEMONでマウントするだけでいいんでない?

20 :名無しさんの野望:04/06/25 18:26 ID:Lxq7I0Hb
このPCのドライブじゃ吸い出せなかったな
で回転音うざいって奴も居るってことだろ

21 :名無しさんの野望:04/06/25 20:40 ID:CQpCj8Ue
>で回転音うざいって奴も居るってことだろ
readme読んでない証拠だな

22 :名無しさんの野望:04/06/25 23:44 ID:9DBDxkkb
ヘボー

23 :名無しさんの野望:04/06/26 14:44 ID:wqT4nwov
単にワレザなだけだろ

24 :珍米大使:04/06/26 22:18 ID:5w8uLDJ5
@サイアーラインエディタほしい。現状ではデータミスのせいでメイワパッサーが完全に再現できない。

Aインターネット接続で、自分のPCホストにして対戦レース開催!
 レース名、賞金、コース、馬場、出走条件(2歳限定など)自由に設定可能。支払う賞金は主催者がゲーム本編で稼いだ金から捻出する。

Bインターネット接続で、他プレイヤーと繁殖牝馬、種牡馬、幼駒、種牡馬株を取引。
 ウィルス怖いので、ファイルのやり取りではなく、互いにウイポ起動してデータのやりとりで行う。
 (ファイルやりとりもあっていいかもしれないけど暗号化して不正データ対策とか必要)

Cスペシャル&オリジナル種牡馬が合計100頭まで追加可能にしてほしい。10頭は少なすぎ。

D牧場を3Dで表示。広大な敷地に少しずつ施設を建設する、シムシティー的な楽しみもほしい。
 敷地を見回していると、他馬主に遭遇する、馬の能力が覚醒するなどのイベントが発生したりする。

D牧場すら持っていない状態からのスタート。飼育は金だけ払って他牧場にまかせっきり。 オーナー業のみのプレイ。

E施設の撤去、自牧場(日本海外両方)の売却。無論再び購入することも可能。

とりあえずこんだけ思いついた


25 :珍米大使:04/06/26 22:18 ID:5w8uLDJ5
>>24
ウイポ7の要望ね。


26 :名無しさんの野望:04/06/26 22:40 ID:JZOr2Neq
ゲームやってると人間って際限のない欲深な生き物だと再認識する

27 :名無しさんの野望:04/06/26 23:04 ID:W9xJtNkP
 便乗して要望。()は過去作品にあったかどうか。

・親系統の確立(新)
・調教師のローテ決めを賢く(新)
・厩務員の復活、個々の馬情報は厩務員から聞けるように(1)
・秘書の能力に差異を付ける(2)か若しくは選択無しで一人にする(1)
・顧問を雇えるようにする(3)
・牧夫を雇えるようにする(新)
・牧場のステータスを細かくする(新)
・牧場は箱庭内政システム(天下創世風)
・プレイヤーも加齢する(2)、ついでに代替わりも(新)
・降着、失格、競争中止(1)
・騎手の戦法「マーク」「入着狙い」←トライアルで疲労を抑える為の戦法 (新)
・プレイヤーがそこらを歩き回れるように(2.SFC)

28 :名無しさんの野望:04/06/26 23:21 ID:W9xJtNkP

・スーパーホースの名前と由来を公募(2)
・牧夫の役割分担を細分化(新)
・イベントを増加(せめて2並みに)


書いてて気付いたけど、4以降で復活して欲しいシステムやイベントが余り無いな
4以降は対して変化してないって事か…

29 :名無しさんの野望:04/06/26 23:45 ID:vltXUyeU
ネット接続云々以外はすべて賛同かな。

まあそれよりもだ…













牝 馬 強 す ぎ ね ぇ ?

30 :名無しさんの野望:04/06/27 02:13 ID:kTqOxvbn
競走馬の数を増やして呉。昇級戦でハラハラドキドキしたい。

31 :名無しさんの野望:04/06/27 03:24 ID:ce+Kc2Gg
>>29

外 出 で す (前スレ915など)

そろそろ要望のテンプレがあってもいいかもね。

32 :名無しさんの野望:04/06/27 03:36 ID:Ux37puj8
欧芝、日本芝、アメリカ砂、日本砂それぞれに適応能力きぼんぬ
決められた距離しか走れないのではなく
展開や調教パターンで多少の距離(短長共に)は耐えるようにして欲しいとか

33 :名無しさんの野望:04/06/27 17:01 ID:alW+Tfys
タップの評価がまた上がる

34 :名無しさんの野望:04/06/27 17:43 ID:OSlkftvv
所詮牝馬は牝馬
わかったか光栄

35 :名無しさんの野望:04/06/27 17:56 ID:79i+XkT+
所詮ゲームはゲーム
わかったか34


36 :名無しさんの野望:04/06/27 19:14 ID:eDijrEvS
地味な所でファンファーレとキャラクターの名前を現実と同じにして欲しい。
PCはパッチ等でできるけど最初からなってれば面倒なくていい感じ。

37 :名無しさんの野望:04/06/27 20:24 ID:P4QNTmV/
種牡馬の交換っていいよね。

オーナーデータと同じように、系統その他も含めて出力できるようにすれば
わざわざ零細保護をしなくても済むようになるし「国内で絶滅した系統を
海外から」という気分にもなるし。

問題は系統なんだが、新系統のデータまで移ってくるとあっという間に飽和
してしまうので、それぞれの箱庭での系統(殆どは旧系統になるか?)で
扱えば良いんじゃないかと思う。

そうなればエディタ等で実在活躍馬を再現する連中とか出てくるだろうから
なかなか面白くなるんじゃないだろうか。


38 :名無しさんの野望:04/06/27 20:47 ID:hVSUI5ge
D牧場すら持っていない状態からのスタート。飼育は金だけ払って他牧場にまかせっきり。 オーナー業のみのプレイ。

これはいいね

39 :名無しさんの野望:04/06/27 21:32 ID:GAMcVV6s
零細保護って取り付かれたみたいに言う人いるけど
親系統が確立できるようになれば保護しなくていいじゃん


40 :名無しさんの野望:04/06/27 23:13 ID:Qh3uihwc
だから親系統が確立できないから保護するんだろ

41 :名無しさんの野望:04/06/28 16:14 ID:KDrfbqNW
JCに外国の新馬が2頭もでてきました。
父の代表産駒○○って書いてあったからびびって
本賞金 総賞金みたら0・・・。3歳のほうはわかるとして牝5歳で新馬って・・・。

42 :名無しさんの野望:04/06/28 19:06 ID:LdJqb03A
豪州、新西蘭じゃないのかと

43 :名無しさんの野望:04/06/28 22:23 ID:RonNDyKV
賞金:データ無し って事ですな

44 :名無しさんの野望:04/06/28 23:14 ID:LReQMlZ/
>>41

どこに住んでる人かわからないけど、奇遇ですな。
俺もついさっき疑問に思って自己解決したところです。

45 :名無しさんの野望:04/06/29 00:15 ID:Cfxr+h3u
実況テキスト増やせ、バカ肥。

爺ちゃんもダービー勝ってるのになんで「父子二代ダービー制覇の偉業」なんだバカ肥。
「やはり一騎打ちになるのかー!」くらい言えよ。バカ肥。
「やっぱり強いのは強い!」くらい言えよ。バカ肥。
「これは強いぞ!怪物だ!」くらい言えよ。バカ肥。
「これは、もう、フロックじゃない!二冠達成!」くらい言えよ。バカ肥。
「んんん!!も、もう言葉はいらないのか〜」くらい言えよ。バカ肥。
「坂も問題無し!・・・外からブラックホークー!!」くらい間違えれよ。バカ肥。

46 :名無しさんの野望:04/06/29 04:40 ID:wlbC0MA4
>>45
「時計は、いっぷん、ぬぁなびょう、はちぃ!」
「今度こそ,今度こそ,今度こそ勝ったー!」

47 :名無しさんの野望:04/06/29 08:15 ID:nLcujX+E
>>45

ガルダンの「親子四代天皇賞制覇!」もな。

48 :名無しさんの野望:04/06/29 10:13 ID:K0pABXtB
地方馬に「ダークウイニー」って馬がいたけど製作者の心の声かな?w

49 :名無しさんの野望:04/06/29 17:47 ID:fgaaAv1H
テンプレート

なんと○○が2getだ。
場内どよめいております

50 :名無しさんの野望:04/06/29 17:51 ID:u/DjF+gn
それ場内じゃなくて橋口調教師と横山典騎手の二人ジャネーノ

51 :名無しさんの野望:04/06/29 18:53 ID:LbrG8KZ5
確かにコメントパターンは増やして欲しいな

52 :名無しさんの野望:04/06/29 19:40 ID:QJx32/pA
称号もとってつけたように引退後に命名するのではなくて、要件を満たした時点でレース実況の中でさりげなく言ってくれれば、その称号にも少しは愛着がわくかもしれないのになと思う今日この頃。

53 :名無しさんの野望[:04/06/29 20:28 ID:QkSiOk+4
「1000mの通過タイムは58秒8から9」

普通の実況ではこんな正確なタイムは言えない

54 :名無しさんの野望:04/06/29 22:25 ID:qM5rNPr9
実況のデータもそうだが、馬の数のデータも増やしてほしい。種牡馬、繁殖牝馬を少なくとも三倍に。マイナー血統がごろごろしているはずのアメリカが主流血統のみになっているってどういうことよ。

55 :名無しさんの野望:04/06/30 00:18 ID:9cbOxHO1
それよりもCPUの思考に自分の牧場の牝系を大事にする思考を加えてほしい。メイジ牧場にメイジという冠名のついた馬がほとんどいないのは悲しい。というより萎える。

56 :名無しさんの野望:04/06/30 02:12 ID:9jInYhUy
簡単だからすぐに直してほしい

芝適性の馬にダートを走らせるな その逆もまた
プレイヤーが敢えて適性無視して挑戦するのとはわけが違う

57 :名無しさんの野望:04/06/30 08:07 ID:kyoveT2v
何がどう違うんだよ

58 :名無しさんの野望:04/06/30 08:14 ID:XcK/wxlw
調教師はきちんと適性通りのレースに登録しろってことだろう
ついでに距離適性も考慮しろと

59 :名無しさんの野望:04/06/30 08:52 ID:XSaR+z4I
ホクトベガの戦跡を見ると、調教師が適正を理解していたとは思えないのだが。

60 :名無しさんの野望:04/06/30 09:49 ID:qk5k6NL7
糞ゲーになるだけだな

61 :名無しさんの野望:04/06/30 10:40 ID:ntDYjEyF
>>59
シガーみたいな例もあったなあ。

62 :名無しさんの野望:04/06/30 13:23 ID:M6XVxyAu
芝で3流馬
ダートに転進したとたん圧勝に告ぐ圧勝

典型的砂馬だった訳だからなぁ

63 :名無しさんの野望:04/06/30 15:04 ID:8JAgKaUE
>59
ホクトベガはエ杯やフラワーC勝ってるんだし、必ずしも芝の素養が無かったわけじゃない
(フロック勝ちだったがね)
それに、ホクトベガがエ杯勝った当時はダートGIが無かった状況だから
ダートの方が得意そうだとしても芝で走らせたのはやむなしだろう

64 :名無しさんの野望:04/06/30 16:45 ID:qk5k6NL7
フロック勝ちねぇ……

65 :名無しさんの野望:04/06/30 16:53 ID:/s6fJ675
ドリーム○ジックが見れないんだけどその辺のツールが置いてあるところ知ってる人いる?

66 :名無しさんの野望:04/06/30 17:56 ID:gVZ0qiBe
距離適正のように、他のパラメータから芝かダートか決まればいいのに。

67 :名無しさんの野望:04/06/30 18:02 ID:pgxqoOrP
>63
古馬混合のGT安田記念で5着に来てる。
瞬発力不足なだけで、フロックでもなんでもない。
エ女杯で負かした相手が後のマイル女王のノースフライトだし。

68 :名無しさんの野望:04/06/30 18:29 ID:8JAgKaUE
フロックと思うかどうかは人それぞれってことかねぇ
俺としてはエ杯後の芝21戦2勝2着2回(OPとGVの1勝ずつ)という戦績見てそう思ったんだが
素養が無いとは思わないけどエ杯勝ちにしてはひどいなぁ、と
 
>エ女杯で負かした相手が後のマイル女王のノースフライトだし。
フロックだと言ってたのがそれなんだけど

69 :名無しさんの野望:04/06/30 19:53 ID:NVkly2Mb
>68
フロックかどうかは置いといて、
自分が( ゚Д゚)ポカーンな事を書いてるという自覚はある?

70 :名無しさんの野望:04/06/30 20:01 ID:Q9Tkz+m2
ホクトベガスレいけ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

71 :名無しさんの野望:04/06/30 21:16 ID:8JAgKaUE
>69
煽らなくていいよ。>70のようなレスで十分だから
>70
いってきます
>all
すまんかった

72 :名無しさんの野望:04/07/01 01:17 ID:XV1+B8en
>>68は確かに( ゚Д゚)ポカーンだが
>>67
>エ女杯で負かした相手が後のマイル女王のノースフライトだし。
も説得力がないな。

距離適正って言葉を知らんのか。

73 :名無しさんの野望:04/07/01 01:51 ID:c/0+a4yc
>エ杯後の芝21戦2勝2着2回(OPとGVの1勝ずつ)

牝馬だしいい方じゃないの?

74 :名無しさんの野望:04/07/01 02:41 ID:jEGCJvus
話としては、現実の調教師も適正についてわかっちゃいねえぞ、という>>56に対する話から始まったと思ったのだが。

75 :名無しさんの野望:04/07/01 03:19 ID:8zSC3ZaV
まあ、エリ女の次次走はダート戦で惨敗だったわけだが

76 :名無しさんの野望:04/07/01 04:37 ID:HhaGvb11
とうとうドバイWCが6頭立てになってしまった・・・。

77 :名無しさんの野望:04/07/01 11:56 ID:/uqKpCED
プレイヤーにも適正が分からないようにすれば解決するね

78 :名無しさんの野望:04/07/01 12:17 ID:wmzYO4Ip
>>77
それじゃダビ(ry

79 :名無しさんの野望:04/07/01 13:01 ID:Pm9jWslU
>>73
同意。

80 :名無しさんの野望:04/07/01 15:27 ID:HhaGvb11
なんで2歳の初めてのG3とか、いきなりレーティング110とかあるやつばつかりなの

81 :名無しさんの野望:04/07/01 16:46 ID:Wd/jTYL1
知り合いの持ち馬で、砂の馬場に入るのを嫌がるのがいたらしい。
当然、レースもダートだとイライラしちゃって全く駄目。
体型的にはダート向きだったらしく、残念がってたのを覚えている。

ダート適正ってこういう部分も含めた結果だろ。
そりゃ、調教師だってわからんよな。

82 :名無しさんの野望:04/07/01 18:37 ID:HhaGvb11
でもそういうのをゲームに取り入れるのは難しいから
やっぱり体型でダート向きか芝向きか しかないだろう

83 :名無しさんの野望:04/07/01 19:14 ID:HhaGvb11
有馬は冷え性なのか?夏に取材しにきてマフラーしてやがる

84 :81:04/07/01 20:06 ID:Wd/jTYL1
>>82

アンカー打ち忘れた。>>74の「現実の調教師〜」に対してのレス。

85 :名無しさんの野望:04/07/02 16:38 ID:wWvKWls2
競馬予想の時はウケを狙いすぎてはずしているのかも

っていうのにワラタ。井崎・・・。

86 :名無しさんの野望:04/07/02 19:26 ID:fyv2WA2l
>9
もう一度お願いします
Deamonでマウントしてもうまくいかないです。

87 :名無しさんの野望:04/07/02 20:08 ID:wWvKWls2
ドバイデューティに ウォームスコーとかいうのがでてきた・・・。
まさかウォーニングムスメの・・・。

88 :名無しさんの野望:04/07/02 22:10 ID:wWvKWls2
牝馬3冠と欧州オークス3冠 皐月 日ダービーしかとってないのに
イレギュラートリプルクラウンになった。

89 :名無しさんの野望:04/07/02 22:34 ID:gz41/tVG
節操のないやつだな>>88

90 :名無しさんの野望:04/07/03 17:07 ID:t1P5wpYD
>>86
変なパッチを当てなくても、普通にデーモンで問題なく動くけど?
君、本体をちゃんと買ってそこから吸い取ってる?

91 :名無しさんの野望:04/07/03 22:24 ID:aKCH2SqE
そのデーモン使わなくても起動できるようにしたいってことじゃないのか?

92 :名無しさんの野望:04/07/03 23:02 ID:6S0i5708
>>91
そんないいものって存在するの?確かにディスクチェックってうざいよな。


93 :86:04/07/04 01:50 ID:dY80PwSe
CLONE CDで吸い出してDEAMONでマウントしてるんですが・・・
起動チェックに引っかかります。

94 :名無しさんの野望:04/07/04 03:50 ID:rbfMrn0l
>>93
アルコールの体験版で吸い出したので普通に起動できるけど。
クローンがまずいんじゃないの?

95 :名無しさんの野望:04/07/04 04:42 ID:60R4/me3
>>93
素直に諦めろや。

96 :名無しさんの野望:04/07/04 05:05 ID:FpqQaKCA
>>86
インスコしたドライブと一致しなければ起動チェックに引っかかったと思う。
漏れも昔そうなった。仮想ドライブ名をマスター入れてたドライブに置換してみれ。

97 :名無しさんの野望:04/07/04 18:13 ID:ZNUI1UPj
ダイタクのダミー馬がG1勝ったけど萎えるよなぁ

98 :名無しさんの野望:04/07/04 18:16 ID:YeUv9NuO
GI取った時点でオーナー替えてデータ保持馬に
昇格させる処理ぐらい登載して欲しいね。

99 :名無しさんの野望:04/07/04 21:55 ID:5sryktPt
>>96
一致しなくても問題ないけどな?
>>93
もう一度すいなおしてみたら?

100 :名無しさんの野望:04/07/05 08:55 ID:fBQGVYos
>>98

レース後、故障が判明、休養に入った。
しかしその後、蹄葉炎を併発したため安楽死措置となった。






…くらいの脳内処理してもいいじゃん、それくらい。

101 :名無しさんの野望:04/07/05 10:36 ID:xUJToOPA
WP6正規版を買ってくる
      ↓
IHDDにISOとして保存
      ↓
DAEMONでマウント
      ↓
HDD onlyでWP6を遊ぶ
      ↓
WP6PK発売、買わずに見送り
      ↓
ny2でWP6PKを検索(・∀・)アヒャ!!
      ↓
DAEMONでマウント
      ↓
HDD onlyでWP6PKを遊ぶ


これが正しいDAEMONの使い方です。

102 :名無しさんの野望:04/07/05 23:10 ID:rfjlZ+5H
>>101
デーモンは使っているが、nyのデータは怖くて使えないのだが。

103 :名無しさんの野望:04/07/05 23:26 ID:Y635a1e2
>>101
こうだろ。

      ↓
DAEMONでマウント
      ↓
実行する前に中身確認
      ↓
HDD onlyでWP6PKを遊ぶ


104 :名無しさんの野望:04/07/06 07:24 ID:SgBuB8uc
新系統確立の際の6頭の種牡馬って、子供だけじゃなくて
孫も含んでいいんだよな?

105 :名無しさんの野望:04/07/07 00:14 ID:vyT7p1jt
>>97
>>100
漏れの箱庭だとスザクティッパーっていうダミー馬が皐月賞勝って
その後7歳まで毎日王冠から大沼Sまでいろんなレースに出てきたよ

106 :名無しさんの野望:04/07/07 00:24 ID:6BZHYbHk
競走馬の頭数は増やしてほしいよな。多くの問題がこれで解消されるはずなのに。

107 :名無しさんの野望:04/07/07 06:34 ID:YubiQB9F
>>104
当然OK

>>106
除外ラッシュになるけどな、条件で

108 :名無しさんの野望:04/07/07 10:38 ID:Uak8NFyo
>>106
レース数は変わらんのだから、
1世代100頭増やしたら、未勝利馬が100頭増えるだけだし
その分未勝利戦や500万下の除外ラッシュが起こるだけ。

109 :名無しさんの野望:04/07/07 13:48 ID:/GDRjlW1
>>108
海外のレースや未勝利や下級条件戦の中にはダミー馬しかいないことがよくあるぞ。
大体、ダミー馬のいないレースなんて、古馬のGIや1500万以下のレース以外はほとんどないよ。

110 :名無しさんの野望:04/07/07 13:50 ID:/GDRjlW1
もしかして俺は釣られたのか?

111 :名無しさんの野望:04/07/07 14:29 ID:FGHEAQ7H
>>110

釣られたと言うか日本語の読解力がたりないだけでは?




むしろ俺は釣られたのか?

112 :名無しさんの野望:04/07/07 14:40 ID:nhJlJqCV
オレも釣られたい

113 :100:04/07/07 15:08 ID:pjUh2vr0
>>105

だからその後で予(tbs


データ量増やして欲しいのは確かにそうなんだが、信長みたいに
ノートだと重くてゲームにならないって状況になられるのは困るかな。

WPのプレイ層ってPCスペック高めなゲーマの層とは一致しないだろ?

114 :110:04/07/07 15:10 ID:/GDRjlW1
>>108が何をいわんとしているかはわかるけど、(もし彼が発言がマジなら)106の内容を彼は理解していないと思うんだけど。

馬の数を増やせっていっているのはダミー馬を減らせってことなんだけどな。

115 :110:04/07/07 15:14 ID:/GDRjlW1
>>113
2G,3Gは持っていないかもしれないけど、1G以上のCPUのPCならみんな持ってるだろう。

100Mや300MのPCなら今でも持っているけど、オフィスソフトを使うのにも使いにくいぞ。

116 :名無しさんの野望:04/07/07 15:36 ID:dgYt0CMo
ID:6BZHYbHk=ID:/GDRjlW1 ?

117 :100:04/07/07 15:44 ID:pjUh2vr0
>>115

お前がわざと抜かした1G前後のノートはついこの前まで主流だぞ。
ゲームのためにポンポン買い換えるユーザ層と違うだろ?って言ってるの。

そもそも頭数増加にCPUの差はそれほど影響しないぞ。むしろメモリだろ。




はっ…もしかして俺は釣られたのか?





118 :110:04/07/07 15:58 ID:qQhgoQuG
象徴としてCPUを礼に出したんだがな。メモリなんてたいていは512位あれば十分だろ。
それくらいだったら多くのPCについているしな。

ノートも1G前後もあれば十分だと思うが。信長が重いのはグラフィックスのせいだろ?

119 :牛使い:04/07/07 17:47 ID:VGsLGfPk
PII450ですが、ナニか?

120 :名無しさんの野望:04/07/07 19:14 ID:8vgih6mL
釣られた合戦はどうでもいいが頭数増加は諸手をあげて賛成だ。
パソゲーの本分を見せてくれよコーエーさん。

121 :名無しさんの野望:04/07/07 19:58 ID:zlL81K9q
またはじめからやり直そうと考えてるのだが

エディットで、スインフォード系、セントサイモン系、ケーレッド系は
架空の種牡馬を作って復活させたのだが
ゲインズボローの復活は可能だっけ?

122 :名無しさんの野望:04/07/07 20:53 ID:184J41tm
ゲインズボローも可能

123 :名無しさんの野望:04/07/07 21:13 ID:VM8dSCH0
頭数増やしまくるとコメント聞くのが面倒になりそうだな。
いっそのこと能力コメント無しにして血統だけで判断するようにした方がいいかな

124 :名無しさんの野望:04/07/07 23:41 ID:adg6OBFc
調教師ごとにローテの個性を付けてほしい。

例:キンカメのような万能(1600〜2400、芝ダート両用)馬の場合。

 松国
 すみれS→毎日杯→NHKマイルC→ダービー
 (皐月賞軽視でNHKマイルC重視)

 藤沢
 毎日杯→青菜賞→ダービー
 (皐月賞軽視の青葉賞重視)

 池江
 きさらぎ賞→皐月賞→ダービー
 (ダービーまでは一般的。その後、ダート路線や海外遠征)

 森
 (大の旅行好き。海外、公営レースを中心視。) 
 
イメージで書いてみた。

125 :名無しさんの野望:04/07/08 00:56 ID:rvpX466v
細かいローテ設定までは難しいんじゃないか?
海外・地方好きはやれない事もなさそうだが。
後は裏開催好きとかもやってやれないことはなさそうだ。

126 :名無しさんの野望:04/07/08 02:02 ID:WZzHVhS9
騎手のマイナス特性も欲しい
勝春 大レース× とか
豊  乗り替わり× とか

127 :名無しさんの野望:04/07/08 02:08 ID:Vbe0GpmB
午前◎
午後×

128 :名無しさんの野望:04/07/08 03:55 ID:azvTxxrx
騎手の年齢による能力ダウンはぜひ

直接的なダウンより成長曲線が緩くなって実質ダウンがいい
その中にほんの一握りのベテランがリーディング上位に食い込む感じに

40代後半若しくは50代が軒並み上位を占めるのはいかがなものか


129 :名無しさんの野望:04/07/08 04:43 ID:fIGD7Aph
マイナス特性とかやっちゃったら、騎手からクレームが付きそうだが・・・

130 :名無しさんの野望:04/07/08 08:08 ID:neRZYAx+
ヌルイ能力設定だけど完全実名化と、
マイナス特性導入して今まで通りだったら後者かなー。

131 :名無しさんの野望:04/07/08 08:51 ID:zpdW8bw8
マイナス特性はほしいと思うが、>>129氏の言うとおりクレーム必至なんで無理だろうねぇ
実名じゃなくても誰のことなのか丸わかりだし、あえて競馬サークルとの仲を悪くすることはしないわな

132 :名無しさんの野望:04/07/08 09:57 ID:idBWSnVz
エディットできれば全て解決。

133 :名無しさんの野望:04/07/08 09:59 ID:7VkboFSx
パワプロだって
三振男とかチャンス×とかあるんだから
マイナス特性あってもいいんじゃない


134 :名無しさんの野望:04/07/08 10:03 ID:zpdW8bw8
>>133
あってもよいと思うが、実際クレームつけた人がいるらしいからね、荼毘で違う理由でだけど
エディット機能で対処しかないかも

135 :名無しさんの野望:04/07/08 10:17 ID:+Tt1w0fp
実は、本人が一番マイナス面理解してるのにね
でも真性に勘違いしているジョッキーもいるかも

136 :名無しさんの野望:04/07/08 11:15 ID:FMgipzuI
とりあえず藤沢とчョがイケメンすぎるのを直せ

137 :名無しさんの野望:04/07/08 11:24 ID:zpdW8bw8
柴田政師もね

138 :名無しさんの野望:04/07/08 11:55 ID:oULXTOgo
西原もね

139 :名無しさんの野望[:04/07/08 13:02 ID:QEPH6vUe
>>127
ヨストミ大先生のことですか?

140 :名無しさんの野望:04/07/08 13:05 ID:3Qz7617V
>>136

それを言ったら調教師と馬主の殆どが…。

>>138

西原は実名化OKになったらあのグラじゃなくなるんだろうが
牧原はともかく田村の顔グラは無慈悲だったからな…無理か。

(似せながら美人にするというのは難しいと思うのだが、それを
やるのがプロじゃないか?と煽ってみる。)

141 :名無しさんの野望:04/07/08 13:17 ID:3Qz7617V
>>133

実際のデータでは数値化されている(一定値を超えると特性発動)のだから
あれを三段階で修正かければ良いんじゃないのかなぁ。

ただ、特性それぞれに成長度を設定しないと数乗れば必ず上手くなってしまうので
何万回乗っても大レースではドタバタする月券夫日とか、スタートが上手くならない
虫老タロとかを再現するのは難しいがw

142 :名無しさんの野望:04/07/08 13:28 ID:idBWSnVz
>>140
喪前は谷の嫁を似せながら美人にできるか?

煽りは現実と絵師の心情を考えてからやってくれ。

143 :名無しさんの野望:04/07/08 22:51 ID:pqNBRyYy
>>142
ttp://www.ruricity.com/ac/room01/yawara01.jpg
ttp://www.nakacho.jp/headline/topics/h15/09/28/DSCF0011.jpg
ttp://park7.wakwak.com/~shima/kaka15.jpg

144 :珍米大使:04/07/09 00:54 ID:+0QYkEJi
血脈活性を伴わないラインブリードによる弊害を爆発させてほしい。
ノーザンダンサーのラインブリード種牡馬が広まりすぎて酷い。

具体的には、
・COMの馬でも、健康が低いと高い確率でレース中にポッキリ予後不良
・引退時に種無しが判明する
・気性最悪でしょっちゅう"かかる"
など

もちろんA.P.Indyの例もあるので、爆発率は現状のままでよい。
これでラインブリード種牡馬は息を潜める。

145 :名無しさんの野望:04/07/09 01:23 ID:cG/9DzeS
>>143
いやいや、一番上、似て無いし。
下の二つ、獣避け、魔除けの物体だし。

146 :名無しさんの野望:04/07/09 23:40 ID:bNQ4+KeC
そろそろ7への要望が出て来る頃になったんだなぁ。
6の時は9月に発表、発売は12月。
7も同じだろうな。早くやりたいけど、年末が楽しみ。

147 :名無しさんの野望:04/07/09 23:45 ID:bNQ4+KeC
それと、頭数だけは頼むから増やしてくれよ。
今の頭数とシステムじゃもう3代前からマンネリ。
見せかけのスケールUPじゃなくて、実際にスケール拡げてくれ。
難易度上がってもかまわない。

148 :名無しさんの野望:04/07/10 02:00 ID:ShHufZ5V
頭数増やすっていっても、少しばかり増やしたぐらいだとあんまり実感ないし、
増やしすぎると重くならない?。

正直作るほうの環境としては800Mhz〜1GhzのCPUで動くような物を
作らないとやばそうだし、1Ghzだとオートは今でも重いよな。

149 :名無しさんの野望:04/07/10 08:45 ID:x8fXY2+Q
>>148
確かにな、最悪穴埋め馬を増やしてくれるだけでも良い
末期の未勝利戦が5頭立てというのは禿げしく萎える

150 :名無しさんの野望:04/07/10 13:17 ID:8mhBK7HK
種牡馬と繁殖数を増やして欲しい。
種牡馬の種付け数を適性にして欲しい。

種付け数は、どー考えてもおかしい数の時が多い。

151 :名無しさんの野望:04/07/10 14:54 ID:dI9cm/zS
繁殖馬もっと持たせてほしいな

152 :名無しさんの野望:04/07/11 02:58 ID:9RIdWTSe
AIももう少し、自分の牧場の牝系を大事にしてほしい。



153 :名無しさんの野望:04/07/11 03:23 ID:B4ADPJVK
もう7とばして8でいいや

154 :名無しさんの野望:04/07/11 09:59 ID:4bZOOJ02
>>153
不覚にもワロタ

155 :名無しさんの野望:04/07/11 12:00 ID:8mVOhRAn
いつも年末に発売だっけ?

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:46 ID:1a/+goeG
ここは選挙へ行こうは出ないんだね

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:47 ID:1a/+goeG
あ、でた・・・orz

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:58 ID:H+M08/hW
太閤立志伝風のウイポがやってみたいな。

時間経過は一時間単位。メインマップは日本地図。
平日は同業者やトレセン、知人宅などを訪れ情報収集。
週末は競馬場に。
面倒な人用に自宅からのショートカットもできる。(SFCウイポ2仕様)

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:10 ID:ZWDe6i7t
いいねぇ、辻斬り。


160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:19 ID:iFnKhjRk
>>152
俺もそう思う。
それと、やっぱり全体でせめて2割ほどは頭数増やして欲しい。

161 :名無しさんの野望:04/07/11 22:47 ID:aEkewYLr
7への個人的な要望
・とりあえず海外(特に欧州)で年度代表馬になって「余生を静かに暮らす」ことがないようにして欲しい
・地方&中央短距離の一部のGT勝ち馬以外は全て種牡馬になって欲しい
・種牡馬の引退をもっと早めて欲しい(今時24歳まで勤め上げる方が珍しい)
・騎手のデビューは毎年8人にし、20代後半から成績の悪い奴は消えて欲しい
・ホッカイドウ競馬の外厩はもちろんあるよな
・障害もそろそろ入れていいのでは?


162 :名無しさんの野望:04/07/11 23:21 ID:e/ezIvT4
牧場に種牡馬施設あるなら
所有馬の種牡馬入りは任意でOKにして欲しい。
障害はシステムけちょんけちょんだろうし、
単なる金儲けで走らせることになりそうでいらね。

それで外厩って釣りだよな?
地方馬主になれるわけでもなしに、
地方馬の詳細分かるわけもないのにw


163 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/07/12 00:17 ID:87RyfZPZ
競馬板から来ました。この度PC版6PKの対戦レースサイトを作りました。
正直「今更」ですが、マンネリな今だからこそと思いまして。
まだやっている方、興味のある方は是非とも参戦をお願い致します。
また、今後7が出た際には移行する予定もあります。

ttp://f49.aaacafe.ne.jp/~makuwari/

164 :名無しさんの野望:04/07/12 00:41 ID:pVbc1+ZG
>障害はシステムけちょんけちょんだろうし
>単なる金儲けで走らせることになりそうでいらね

システムについてそうだと言い切れるのがすごいなぁ
どんなレースであれ馬を出走させるのは、基本的に金のため
実際あるものに対して導入してほしいという意見にそういえるのが良くわからん

165 :名無しさんの野望:04/07/12 00:45 ID:72XWBZbO
しょうがナよい

166 :名無しさんの野望:04/07/12 01:07 ID:jHpF1J1X
少なくとも父系派生は是非とも欲しいな

167 :名無しさんの野望:04/07/12 01:45 ID:b8i0M501
離れすぎた父系を同じ父系に数えるのは、
正直、アレな気がする。


例えば、ヒムヤーだが、
ホーリーブルとブロードブラッシュでは、
恐ろしいぐらい遠く離れている。

168 :名無しさんの野望:04/07/12 17:03 ID:/QNoQ7g5
12x11のニックス

169 :名無しさんの野望:04/07/12 17:14 ID:oT2LpqpE
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089612147/
このゲームみたいなことやってるよフサイチ

170 :名無しさんの野望:04/07/12 17:37 ID:IxjXqoXG
>>169
房ローすげえよな
ウイポでも4億9000万なんて金額は出ないぞ

171 :名無しさんの野望:04/07/12 17:50 ID:GyMgn3oj
数年後のコースポで期待はずれの馬として晒される運命

172 :名無しさんの野望:04/07/13 01:18 ID:tHJ49Nb5
漏れの箱庭ではセリで7億が出たことある。
もっとも、そのセリは不参加で新聞に載ってただけだが。

ツールで覗いたらSP60そこそこでサブパラは12〜13くらいだったw

173 :名無しさんの野望:04/07/13 01:38 ID:4Q1W5C97
評価が9億何千万で13億いったって記憶があるのだが
記憶違いなのかな?

174 :名無しさんの野望:04/07/13 05:14 ID:gNAPbzjl
保守

175 :名無しさんの野望:04/07/13 05:30 ID:PXI6u5ji
>>173
漏れも結構高い金額行った記憶がある。
あれはEasyでラブたんにしつこくナリブ付け続けて3冠馬量産した時だったか。
評価額が9億9900万行ったときだったような。
でも10億超えたかどうかはちょっと記憶にないナァ…。

176 :名無しさんの野望:04/07/13 09:41 ID:lp3xN1jb
>>173
シアトルダンサーのこと?あのエーピーインディの弟という超良血。

177 :176:04/07/13 09:42 ID:lp3xN1jb
ゲーム内の話か。

178 :名無しさんの野望:04/07/13 11:44 ID:1Kaazt8b
シアトルダンサーはシアトルスルーの弟で父ニジンスキーではなかったか。

179 :名無しさんの野望:04/07/13 14:22 ID:y6b3sD49
障害厨よ

障害追加は、極少数派だと気づけ

180 :名無しさんの野望:04/07/13 14:24 ID:W6sYmBpr
じゃあ一つアンケートを取ってみようか。
障害戦を導入してほしい人。

一人目。

181 :名無しさんの野望:04/07/13 14:29 ID:IdNkZ702
自分で操作するならいいが
見てるだけの障害なんてイラネ

182 :名無しさんの野望:04/07/13 14:32 ID:Ykn1Rq/0
ファミリージョッキーだっけ?
ファミコンのやつ、あれは結構楽しかった

183 :名無しさんの野望:04/07/13 14:41 ID:y6b3sD49
>>182
同意

互いに邪魔しながら遊ぶ二人プレイは燃えた

184 :名無しさんの野望:04/07/13 14:53 ID:P7rFyxvV
>>180


185 :名無しさんの野望:04/07/13 15:02 ID:C1WdZWdC
シルフィードのやつにも障害あったな

186 :名無しさんの野望:04/07/13 15:34 ID:I2M/0hX4
>>180
いるか、いらないか、と問われればいると答えるけど、
障害導入の為に他が疎かになるようなら無い方がいい。

187 :名無しさんの野望:04/07/13 18:02 ID:xZb4Wjtg
>>186
同意。散々既出だが、障害を入れることによってゲームとしてプラスになるのなら
当然導入してもらってもいい。だが、ただ単純に障害入れるということをすると
サードステージが大障害圧勝したりする事態が発生するので
そうならないような妙案があるならぜひ入れてほしい。
後どうしても入れたいならレースがリアルなPS2で出して欲しい。

188 :名無しさんの野望:04/07/13 19:32 ID:o3ICucH0
このゲームに障害を入れても面白くなると思えないんだが。

189 :名無しさんの野望:04/07/13 19:37 ID:24UDHUx1
この馬は平地でもうダメだから障害入りかなあ
とか考えてローテーション組むのは面倒だな

190 :名無しさんの野望:04/07/13 20:13 ID:uTzBXKL2
障害より先に改善するべき点がいくらでもあるだろと

191 :名無しさんの野望:04/07/13 20:47 ID:LMjECLXH
>>180

>>190
それとこれとは話が別、どうせ障害入れなくても次期作もバグてんこ盛り、なんだこのメタクソローテは
となるの確実、どうせそうならあった方がマシ

192 :名無しさんの野望:04/07/13 22:34 ID:saM1/HhT
クラブ作ったはいいけど
素質馬を入れても全然走ってくれないんですけど
調教師が馬鹿だからですか。
何とかなりませんか。

193 :名無しさんの野望:04/07/13 22:43 ID:0CT8/juv
>>192
最初はあんまりよくない調教師・騎手だし、ローテもいい加減
俺も1、2年は走らなかった
そのうち有力な調教師に預け出して、嫌でも重賞戦線で見かけるようになる
今もウイポやってて、皐月賞をクラブ馬に獲られたばかりだ...orz

194 :名無しさんの野望:04/07/13 22:53 ID:JVUAVMGc
>>192
安心しろ、その内GIどころか、最優秀馬主まで持っていかれるから・・・orz

195 :名無しさんの野望:04/07/14 00:02 ID:oG2rRBtd
>193、194

なるほど。
しばらくがんばってみます。
ありがと。

196 :名無しさんの野望:04/07/14 01:30 ID:l2mbeliF
すみません、最近はじめたのですがサードステージという馬に全然勝てません
素直に引退するまでおとなしくしてるしかないのでしょうか?

197 :名無しさんの野望:04/07/14 02:41 ID:wBx7EoER
6で放送禁止用語でてきました。

菊花賞の勝ち馬
タリスマンコカード・・・鬱。

198 :名無しさんの野望:04/07/14 05:38 ID:eLstTtPn
talisman Coquard(でOKだよね?)

199 :名無しさんの野望:04/07/14 06:23 ID:gZNwOS25
talis manko card

200 :名無しさんの野望:04/07/14 10:28 ID:BQ332lbu
>>196
EASYモードで初期馬にそこそこいい馬を持っていたら、勝てるときもある
菊花賞と天皇賞(春)は勝てた

201 :名無しさんの野望:04/07/14 14:54 ID:vVxgJGWY
障害競走好きは3人か…

202 :名無しさんの野望:04/07/14 15:01 ID:HxpZjsCG
>>199
強引に持っていきすぎw

203 :名無しさんの野望:04/07/14 17:56 ID:FSuL9Irp
障害より地方所属が欲しい。昨日のプロジェクトXじゃないが、
地方馬が中央馬をGTでぶっちぎるのとか面白いと思う。

204 :名無しさんの野望:04/07/14 18:15 ID:cYBs3H7Q
障碍はある意味全く別物だからやめた方がいいとおもうけど。

とりあえず、産駒の血統表から種牡馬情報を見れるようにしてほしい

205 :名無しさんの野望:04/07/14 20:54 ID:zGuFJsrJ
障害は導入してほしい3人のうちの一人だが、無ければ買わないというわけでもない
新作にあれこれ導入してほしいものを妄想するのが楽しいのに(ヘタすりゃゲームそのものより
いちいちヒステリックな反応する人がいるねぇ

206 :名無しさんの野望:04/07/14 21:27 ID:gp13IDIi
レース数をリアルと同じくするために障害も入れるならいいが、
それじゃないならいらない。
地方回りみたいにドサ周りに使われそうなので
障害入りをイベント限定若しくは年1頭など制限希望。

207 :名無しさんの野望:04/07/14 21:55 ID:zGuFJsrJ
今の番組が障害を抜いただけに近いから、導入したらほぼ一日12Rということになるんじゃないですか
現実に無いゲーム内制限をつけるとそれはそれで不評を買いそうな気がする

208 :名無しさんの野望:04/07/14 21:55 ID:tZGnQus1
障害反対ではないが、障害を導入した場合どうなるか予想。

・障害用の騎手、種牡馬、競走馬の追加。
 →そんなことにデータ使うんだったらダミー馬減らせ

・ローテーションに障害追加
 →日本にGT2つじゃよっぽど適性無い限り障害馬にしたくないよ

・パロメータに『障害適性』『跳躍能力』など追加
 →そんなことにデータ使うんだっt(ry

・殿堂馬の異名に障害用追加
 →・・・?これなんて馬の二つ名?

・レース画面にも障害導入
 →躍動感もなにもNEEEEEEEEE!!!

自分が動かせないんじゃ障害あんまり面白くないかも。
実際みると凄い迫力あって面白いのにね・・・。

209 :名無しさんの野望:04/07/14 22:01 ID:P4fgT7ZE
絶滅しないモードとか

210 :名無しさんの野望:04/07/15 01:36 ID:HGio1GAR
もう少しグラフィックスをよくしてほしいな。
PS2版のはそこそこいいからできると思うんだけどね。
あと、馬の数を増やすなんてデータ量をふやせばいいだけだから簡単だと思うんだけどね。
なぜやらないんだ?


211 :名無しさんの野望:04/07/15 01:48 ID:hyaoupit
>>209
系統がってこと?

212 :名無しさんの野望:04/07/15 02:20 ID:c7HwK6Y1
逃げはもう少し不利でもいいと思う(大逃げはあれでいいと思うが)
漏れなんか先行より逃げの方が前塞がる可能性低いから先行馬でも逃げさせてるし。

>>211
ひゃおうぴっと

213 :名無しさんの野望:04/07/15 02:31 ID:c7HwK6Y1
連カキスマソ。
2〜3年目で突然サードステージが凱旋門勝ったりサンダーマウンテンがドバイWC勝ったりするのはやめて欲しい。
あんなあっさり勝たれると箱庭の意味がない。苦労して勝っても日本じゃ2番目かよ!みたいな…。

214 :名無しさんの野望:04/07/15 03:08 ID:XDRp/goX
開発者のオナーニ馬はイランよな。
プレイヤーが主人公だろう?

215 :名無しさんの野望:04/07/15 09:06 ID:THN9kYR7
地方が追加されて牧場が大きくなると外厩制度で出走可に
牧場施設では段階ごとに拡張する方向を決定
(板路なら傾斜をきつくするか距離を伸ばすか選べたり)

今のだと全拡張するとどれも一緒で面白くない

216 :名無しさんの野望:04/07/15 09:08 ID:/tPBVUj5
かと言って2〜3年で自分の馬が1番になっても萎えないか?

217 :名無しさんの野望:04/07/15 09:43 ID:TjFdnJwY
>>213
サードステージみたいな馬を設定する以上、ああいうのが凱旋門勝てなきゃ
誰が勝つんだよって感じはするけど?

218 :名無しさんの野望:04/07/15 09:50 ID:kr8Jgwk4
ロシアンルーレットはSP74か75で成長度110までいくくせに
1度でもサードステージに勝てないからな。

219 :名無しさんの野望:04/07/15 14:19 ID:c7HwK6Y1
>>217
ゲーム開始時の強制イベントと割り切った方がいいのか。
別にサードステージが嫌いなわけじゃないんだが、戦う機会がほとんどないからな…。
せめて発生がもう2〜3年遅ければ対等に渡り合える馬を生産出来なくもないんだが。

220 :名無しさんの野望:04/07/15 15:19 ID:0ckrvYKD
GT勝ちまくってBCまで制覇してもコースポで報じられるだけってのが味気ない。
あれだけ活躍したんだから競馬界はお祭り騒ぎになってもおかしくないのに

サードステージの厩舎は報道陣で溢れかえっているとか、
牧場には(サードステージが居なくても)ファンが大勢詰め掛けているとか、
オーナーは連日連夜パーティ(コネ次第でプレイヤーも参加可)とか、
一般紙にもサードステージの勝報が大きく載ってるとか・・・

221 :名無しさんの野望:04/07/15 15:35 ID:igSggpIN
【BC制覇!】マスコミはサードステージをもっと取り上げろよ【日本馬初!】

1 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:06/10/30 11:19 ID:???

  この偉大なる功績をマスコミは大々的に報道すべし!


2 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:06/10/30 11:20 ID:???

2げっと!


3 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:06/10/30 11:20 ID:???

  2ならサードステージ引退!


4 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:06/10/30 11:21 ID:???

ま  た  サ  ー  ド  基  地  か  !



222 :名無しさんの野望:04/07/15 16:10 ID:f4u/8iCk
>>221
絶対そんなスレあるなw

223 :名無しさんの野望:04/07/15 16:14 ID:R1U0vMip
7要望
レース中の出入り大杉をなんとかしる
逃げ馬が追い込みしてたり追い込み馬が4角先頭とか大杉
これのせいで脚質の意味が半減してる
大逃げしてもすぐ追いつかれてハイペースになってるだけだし

224 :名無しさんの野望:04/07/15 16:38 ID:c7HwK6Y1
強い馬で脚質無視して大逃げさせると毎回レコードとかも寒いよな。
ホーリックスのJCのタイムとか2秒以上縮めたり。もうね…('A`)

225 :名無しさんの野望:04/07/15 18:43 ID:/tRtSteF
テストプレイとかしないのかな?

226 :名無しさんの野望:04/07/15 19:45 ID:MrTLOqlL
>>225
しているんだろうけど、競馬に興味の無い人がやっているとしか思えんね

227 :名無しさんの野望:04/07/15 21:48 ID:y6KsBRDi
Hardでも
簡単に勝ちすぎてつまらない
もうちょっと現実を見ろと

228 :名無しさんの野望:04/07/15 22:17 ID:fp4oFHLM
>>225
このスレの住人達

229 :名無しさんの野望:04/07/16 02:30 ID:3shF2wad
>>227
種牡馬入りすらしないダミー馬がGT勝ちまくるのよりはマシだろ。
まあダミー馬を減らして普通の馬を増やせというところに行き着くんだろうけどな。

230 :名無しさんの野望:04/07/16 08:30 ID:nPdFR6j0
俺の自在差し馬は指定しないと、大逃げしかしない。

231 :名無しさんの野望:04/07/16 09:45 ID:nPdFR6j0
むしろ凱旋門で2着になってもスポーツ紙に堂々と載るよな

232 :名無しさんの野望:04/07/16 10:06 ID:W9kNRo0P
おいパワーアップキット無料でくれ

233 :名無しさんの野望:04/07/16 10:11 ID:R48Lbf34
つPK

234 :名無しさんの野望:04/07/16 10:15 ID:nPdFR6j0
ウイリアム ゲイメセンとかいう怪しい馬がでてきた

235 :名無しさんの野望:04/07/16 15:36 ID:tN4S3R4+
>>231
JRAの騎手が海外で勝っただけでもニュースになるしな

236 :名無しさんの野望:04/07/16 15:59 ID:W9kNRo0P
>>224
ゲームなんだよ
それぐらいのこともわかんねーのかよ
おまえは!w
ばかかー

237 :名無しさんの野望:04/07/16 20:26 ID:3shF2wad
>>236
じゃあおまいは大逃げさえすればレコード出せるというゲームが楽しいのかと。
全コースレコード更新とか簡単に出来すぎてつまらないゲームが楽しいのかと。

238 :名無しさんの野望:04/07/16 23:37 ID:TWwVhC5g
1000や1200のレコードが更新したいのだが・・・・

239 :名無しさんの野望:04/07/16 23:45 ID:j2kcD9li
ん〜、ウイポ面白いけどネットだったらもっと面白いだろうな〜。


240 :名無しさんの野望:04/07/17 00:14 ID:TlaINNBZ
7ではライバル馬を一世代10000頭ずつにしる!

241 :名無しさんの野望:04/07/17 00:43 ID:Dd7KrBY0
ちなみに日本で毎年生まれるサラブレッドの数は約7000頭だからな(アメリカはその2.5倍)

242 :名無しさんの野望:04/07/17 02:04 ID:hM6HPt9w
現実のことなんかどうでもいいんです。ゲームですから。


243 :名無しさんの野望:04/07/17 03:10 ID:F8eoOnOm
でもゲーム内では何年もたってるわけだから
レコードがどんどん更新されても別に不思議ではないよな
東京の馬場が春と同じなら秋でホーリックスのタイムも破られそうだし…

244 :名無しさんの野望:04/07/17 04:15 ID:mzSU/sWC
新潟1000mレコードとか絶対に更新できないよなw

245 :名無しさんの野望:04/07/17 05:38 ID:my+8bLXV
たぶんガイシュツなんでしょうが
プレーヤ馬は馬群に突っ込むとほぼ100%轟沈なのに
NPC馬は何故戦闘機かF1カーのような高機動で馬群シケインを回避し
必ず追い込み成功するのか?

246 :名無しさんの野望:04/07/17 09:05 ID:THZzp8j/
>>245
そんなことはないと思うけど?フィルタがかかってない?

247 :名無しさんの野望:04/07/17 10:19 ID:q8RlT4Ey
オリジナル騎手(女)が調教師になると
50のくせに超美人なんだけど...ハァハァ

248 :名無しさんの野望:04/07/17 13:15 ID:52RkqmTj
>>245
自分の馬ばかり見てるからそう思うだけ。
サードステージだって壁できて大敗することもある。
能力高ければ壁なっても勝てる確率上がるから強い馬作ればよろし。

249 :名無しさんの野望:04/07/17 15:24 ID:bq6vCVsJ
>>247
おれは牧童の牧原にハァハァ


250 :名無しさんの野望:04/07/17 16:30 ID:7yGusm/0
↓牧童メグたんハァハァの香具師

251 :名無しさんの野望:04/07/17 16:30 ID:1GGLGZ4s
矢印厨は逝ってよし

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)