2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戦略マスターコンバット2

1 :名無しさんの野望:04/07/03 10:40 ID:m2pMQQG7
http://www.ss-alpha.co.jp/products/MC2.html

2 :名無しさんの野望:04/07/03 10:40 ID:m2pMQQG7
情報交換しましょう

3 :名無しさんの野望:04/07/03 14:29 ID:tWZtfWeu
3ゲト

4 :名無しさんの野望:04/07/03 15:16 ID:IDmiILuM
もってるかたいますか〜

5 :名無しさんの野望:04/07/03 18:15 ID:IDmiILuM
人気ないのかな?

6 :名無しさんの野望:04/07/03 18:40 ID:kW5CDw9D
人気よりも、古すぎることが問題ではないかと。

7 :名無しさんの野望:04/07/03 18:55 ID:IDmiILuM
え、でも2000円シリーズででたし・・・・

攻略サイトとかありませんかね?

8 :名無しさんの野望:04/07/03 22:57 ID:0IcSvbVZ

  
  ・単発の質問・雑談や「こういうスレッドありますか?」は→ スレッドを立てるまでもない質問&雑談
  ・シリーズものは統一スレッドで、マイナーゲームはメーカー単位でお願いします。

スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その23】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1085209171/

【マツリか】大戦略パーフェクト2.0β【パッチのアラシか】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088422633/

現代大戦略2002〜有事法発動の時〜2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1038716048/

9 :名無しさんの野望:04/07/04 11:24 ID:WLRCaibz
>>8
嫌がらせに近いんですけど・・・・

10 :名無しさんの野望:04/07/04 12:04 ID:CEGZQRvD
現在のSS「α」の大戦略と、SSの大戦略は、別もの・・・といいつつも、今考えればVあたりから現在の惨状は読み取れたりするわけだが。
MC2は、そのぎりぎりに位置するかと思っている。
大戦略というよりはスパロボみたいな方向性だが。
これはこれでSSの別の道が切り開けたのかもしれないのに、ちょっともったいなかった製品かと。

11 :名無しさんの野望:04/07/04 13:37 ID:g0mmRBla
ああ、これはこれで面白かった…これとあとサイバー大戦略。
正直、もっとSRPGっぽくしてファイアーエンブレムのような燃え萌え路線で行っとけば
今ごろもう少しマシだったかもしれない、と思う…。だって、現代兵器を使ったSRPGて無いもんな。
現代兵器が好きなゲーム好きをひきつけられたんじゃないかなあ…。

12 :名無しさんの野望:04/07/04 13:39 ID:QuumvzsC
正直、買ったけどやってないゲームの1つ

13 :名無しさんの野望:04/07/04 13:56 ID:EhLpTAni
>>11
そこで現代大戦略2003キャンペーンモードですよ

14 :名無しさんの野望:04/07/04 14:22 ID:CEGZQRvD
>>13
それが道を間違えたってことだろう・・・・

15 :名無しさんの野望:04/07/04 17:34 ID:yyAjzZCG
敵艦はどうやって倒せばいいのでしょう?

16 :名無しさんの野望:04/07/04 18:07 ID:2fLciwNe
普通に戦艦か潜水艦、航空機で。

17 :名無しさんの野望:04/07/06 22:10 ID:/u8hetqs
懐かしいなぁ…
改造しまくったF-14で全航空機落としたり、2ターンクリアしたり。

18 :名無しさんの野望:04/07/09 11:22 ID:0klWNGv4
保守

19 :名無しさんの野望:04/07/12 17:18 ID:AVuPKRKG
改造パーツがない・・・

20 :名無しさんの野望:04/07/12 17:18 ID:AVuPKRKG
後戦車が弱い・・・・

21 :名無しさんの野望:04/07/12 17:23 ID:RFNldvC2
続編が出ない・・・

22 :名無しさんの野望:04/07/13 14:32 ID:mrwLXPVb
ちょうど今やってるところだ。
クウェート上陸作戦終わったところ。

改造データ一覧とか欲しいね。

23 :名無しさんの野望:04/07/13 16:46 ID:ZvMCZad9
おお、僕も近いところです

24 :名無しさんの野望:04/07/15 21:21 ID:K7SmUFOl
懐かしいな。
空母にF14満載して打ち落としまくるのが好きだった・・。

25 :名無しさんの野望:04/07/16 16:30 ID:Va6xK3MZ
これ、仲間が全滅してもだめなの?

ひで〜!

26 :もうだめぽの野望:04/07/16 23:47 ID:yU/Z9wSI
キャラクターレベル改造(あってる保障ないです)

00000C2E キム・デイル
00000C6C ジョン・トーマス
00000CAA カール・ホルト
00000CE8 マニ・マヤカ
00000D26 ナセル・サウド
00000D64 トニー・ジャクソン
00000D9E セルゲイ・コーネフ
00000DDC サイード・パテル
00000E1A 一条麗奈
00000E5C ヤコル・フューゼ
00000E9A クリストフ・ローゼン
00000ED4 ハミス・サウド
00000F16 ジェームズ・ハレック
00000F54 アレク・モイゼフ

大川参謀長とかロイドもあったけどめんどくさいので省略。間違ってたら訂正よろ


27 :もうだめぽの野望:04/07/17 00:06 ID:+gy3vvV6
00025106 資金(戦場)
00001A9C 資金(作戦画面)

2E300あたりから兵器のデータが入ってます。ここでレベルなども変更できます。
詳しくは後日。

28 :もうだめぽの野望:04/07/17 00:09 ID:+gy3vvV6
改造技術・生産可能兵器はフラグになってるようです。

おそらく1D7Fから23D6までの00を01に変えればすべての技術使えます。
ただしここらへんにはステージのクリアデータも入ってるために下手すると作戦画面クリアマップ53みたいなことになるので注意を。

詳しくはやっぱり後日。

29 :もうだめぽの野望:04/07/17 00:31 ID:+gy3vvV6
一応データも・・・
ttp://smash.s68.xrea.com/up/file/373.lzh

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)