2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|||||||| Far Cry / SandBox |||||||| Part 9

1 :名無しさんの野望:04/07/05 18:58 ID:zz/DSFDT
DirectX9.0をフルフィーチャーした次世代グラフィックエンジン採用。
新Verのパッチ1.2以降では、DirectX9.0c、PS3.0対応ゲームへ。
優秀なAIや、高度な物理エンジンによってリアリティの大幅な増強を実現。
直感的なエディターSandBoxも搭載され、容易にカスタムModやオリジナルゲームを作成する事も可能。

海外公式サイト
http://www.farcry-thegame.com/
国内公式サイト
http://www.kids-station.com/game/farcry/

前スレ Part 7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1085892797/

日本語版もメディアクエストから発売中です

2 :名無しさんの野望:04/07/05 19:02 ID:o+kNtXLY
2ガット。

3 :名無しさんの野望:04/07/05 19:16 ID:1614kmvx
Screen Shots
 http://www.gamespot.com/pc/action/farcry/screenindex.html
UKパッケージ
 http://www.farcryhq.com/images/news/2004/03_23_farcry_uk_box.jpg
 http://farcry.gamesweb.com/images/news/2004/03_23_boxshot_back_uk.jpg
FarCry 詳細解説
 http://www.4gamer.net/DataContents/game/0582.html
 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030516/e3_far.htm
 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030901/ects_10.htm
 http://seiryu.cside.to/gallery/3daction/gallery-3d.htm
無料シングルデモ ダウンロード
 http://www.farcry-thegame.com/uk/demo.php
 http://www.gamershell.com/download_4929.shtml
http://www.4gamer.net/patch/demo/farcry/farcry.html
ニュース、ファイル他
 http://www.farcryhq.com/
 http://farcry.gamestah.com/
 http://www.farcry.dk/
 http://www.fcry.de/
 http://farcry.gamigo.de/
Multiplayer Beta
 http://pc.ign.com/articles/490/490712p1.html?fromint=1

4 :名無しさんの野望:04/07/05 19:16 ID:RnF0iqin
SandBox、日本語解説ページ
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/53

SandBoxによるマニュアルは付属のものではなくVer1.1をDLしましょう。
http://www.ubi.com/UK/Downloads/Info.htm?dlId=505

MODページまとめ
カスタムマップ http://farcry.gamesweb.com/
Armed Forces http://www.nexusarts.homestead.com/
Jedi Timeline http://jeditimeline.com/
Jurassic Park http://www.ulray.ch/jpmod/
Operation Bermuda http://opbermuda.dna-drivers.nl/
Stargate http://www.fargate.org.uk/
The Forgotten War http://www.theforgottenwar.com/

5 :名無しさんの野望:04/07/05 19:21 ID:1614kmvx
FarCryのマルチで遊ぶときに快適なPingを稼ぎたいなら日鯖だとおもいます。
現状稼動しているサーバーで日本の活発なサーバーは2つだけです。

//有志によるサーバー
Japan Moe Moe Server

//メディアクエストによるサーバー
mqtestserver
   メディアクエスト、コンバットFPS「Far Cry 日本語版」
   マルチプレイ用サーバーのテスト開始
    ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040705/farcry.htm

   メディアクエスト,「ファークライ」に公式マッチングサーバーを設置 
    ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.07/20040705154451detail.html


サーバーを立てる際管理者の方は様々なMOD等をUpされている公式のBBSを一読することをお勧めします。
ttp://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=frm&s=400102&f=112105592

6 :名無しさんの野望:04/07/05 19:30 ID:3tCQolAQ
>>1 乙彼

PS3.0パッチマダカナーヽ(´ー`)ノ

7 :名無しさんの野望:04/07/05 19:33 ID:Or253ceK
athlon3000+とti4200でもできる?

8 :名無しさんの野望:04/07/05 19:37 ID:uwnaP8/X
出来るか出来ないかと言えばaxp1500+とgf4mx440で俺はデモ版をやってた。
最低設定。
余裕で出来るだろうと思うけど、とりあえずデモ落として自分で確かめれ。

9 :名無しさんの野望:04/07/05 19:40 ID:Or253ceK
デモはやりますた。
中設定でFPS30位ですたよ。
製品版はもっと重くなってないか心配してたのです。

10 :名無しさんの野望:04/07/05 19:42 ID:RnF0iqin
ええっと・・・ mqtestserver ってまだ接続できない?
リストにあがらんのだけど。

11 :名無しさんの野望:04/07/05 19:48 ID:Y0A73jFy
>>1乙。

ところで暗視ゴーグルの電池が無制限になるMODってないの?
探したけどみつからん。
自分でいじりたいけど暗視ゴーグルの英語名がわからなくてみつからないポ

12 :名無しさんの野望:04/07/05 20:43 ID:VLfNG0bA
バグだが

双眼鏡覗きながらサーマルビジョンをONにすると
電池回復しながらサーマルビジョンのままになる。

13 :名無しさんの野望:04/07/05 22:03 ID:9v/oWIHY
>>11は暗視ゴーグルのまま制限なしに動き回りたいんじゃないの?

14 :名無しさんの野望:04/07/05 22:10 ID:uPYjcJWd
2回目,Realisticでモンスターの森を抜けたところまで来た。
慣れた分,簡単にクリアできるところが多かったが,前回Veteranでギリギリ
だったバレリーが核爆弾を仕掛けるところは30回以上死んだ。

ここはアドレナリンが出すぎて心臓によくない。
Veteranでは隣の部屋のドアの奥から至近距離のヘッドショットでクリアしたが,
Realisticでは敵の突撃速度が速いのか,ヘッドショットが間に合わない。

そこで,フォークリフト左後方に位置を変えて,向こう正面に見える自動ドアから
敵が進入してくるところをOICWの炸裂弾全15発で敵の半数を倒し,残りをヘッド
ショットでやっとクリアできた。

ここは相当きついがFPSのハードレベルならこれぐらいはよしとしよう。
ただ,クロウのヘリみたいに硬いだけではつまらないが。

15 :名無しさんの野望:04/07/05 22:33 ID:XbnMo68W
>>14
>バレリーが核爆弾を仕掛けるところは30回以上死んだ。

そこは、Realisticでも難しくないはずだぞ。
側に重いのと軽いのの2種類のブロックが重ねて設置してあるはずだ。
漏れは軽いブロック2つを壁際に並べて遮蔽物として使った。
敵が隠れるのに利用する邪魔なブロックをなくす効果もあり一石二鳥。
漏れは、Realisticで1回で次のチェックポイントまでいけたよ。

注意点として、チェックポイントのセーブ前に、
ブロックをフォークリフト右前方の壁へ移動をしておく必要があるけど。
ダメージも少々くらう覚悟がいる。機関銃があれば、なおベター。
是非、試してみ。

16 :名無しさんの野望:04/07/05 22:51 ID:no4mlM1j
7/15に発売する同メーカーのサイレントストーム日本語版ってどうなの?

17 :15:04/07/05 23:09 ID:XbnMo68W
工場の核爆弾セット時のスクリーンショット。見やすいように明るくした。

ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0009.jpg
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0010.jpg

18 :名無しさんの野望:04/07/05 23:31 ID:87vgkVP9
DirecrX8.0世代のビデオカードてこんな感じか

19 :15:04/07/05 23:41 ID:XbnMo68W
発電所の最期から1つ手前のチェックポイントでのブロック利用。
ここはチェックポイント開始後にブロック移動させる。
しゃがむ(Ctrlキー)で戦闘。
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0011.jpg

20 :名無しさんの野望:04/07/05 23:58 ID:icQFJgF2
核をセットしているときには、
AG36のグレネード、OICWグレネード、ロケットランチャーしかない。

扉が開いたら撃ち込む
100%死ぬから、隙を見て敵が落としたグレネード弾を取りに行く。
右から来る奴もグレネード一本。


21 :名無しさんの野望:04/07/06 00:32 ID:CPEMtjfw
MQ 鯖みつけたから入ったのはいいんだけど、何あの高pingの多さ(;´Д`)
なんでPING 400とかいってるのに普通に入ってこれるかな・・・

22 :名無しさんの野望:04/07/06 01:32 ID:RKYffrGL
・・・マルチは微妙だな、いろんな意味で。

23 :名無しさんの野望:04/07/06 01:36 ID:2Sjbk9xW
微妙というか、普通に糞ゲー

24 :名無しさんの野望:04/07/06 01:49 ID:RKYffrGL
マルチ人口ってFarCryユーザのうち何%なんだろうね。
5%未満かな?

25 :名無しさんの野望:04/07/06 02:57 ID:9dHBpiD+
割れなので出来ない 40%
一度でもやったことがある 50%
やったことがない 10%

こんなもんだと思う

26 :名無しさんの野望:04/07/06 06:04 ID:F18xOS5a
FarCryはマルチ向きじゃねーだろ‥

27 :名無しさんの野望:04/07/06 07:11 ID:RKYffrGL
>>26
そうかなぁ・・・。
有名サイトとかで指摘されているところによると、
ネットゲーは、ゲームメーカーの注力とは裏腹に、
先駆者の一人勝ちの方向に進んでいるらしい。

マルチFPSなんて所詮やる事はみんな同じに思えるし、
そんな中で差別化するのが難しいのかも。

無愛想に殺し合いをするのは、正直ひく。このゲームは特に。

28 :japan moe 鯖 現在閉鎖中:04/07/06 09:06 ID:pFOkvtB4
マルチを遊んでいる人が少ない原因はマルチマップが面白くないからだと。
元々用意されているマルチマップは数が少ないから
1週間も遊んでいれば飽きる。

もっと遊べるマップが欲しいが、鯖の操作が解らない。
俺の拙い英→日読解力で関連ページを探したが
情報がオープンになっていないような気がする。
エディタも面倒くさい。

鯖の関連情報を探して1週間以上かかるとは思わなかった・・・。
スレ頭の鯖BBSを読んでみたけど、案内されている場所ありますか?
英語OKな人で、ここがそうだと教えることができる方は
気が向いたら案内よろしくです。

29 :名無しさんの野望:04/07/06 10:49 ID:pyVH4Yql
マルチもいいけど1.2パッチまだー?

30 :名無しさんの野望:04/07/06 13:41 ID:qiZD0c6g
過去ログ読んでないんで既出かもしんないけど。
msgothic.ttcとかmsmincho.ttcがjapanese.pakに含まれてるけど、ライセンス的に大丈夫なんかな。

31 :名無しさんの野望:04/07/06 14:04 ID:PSq+J18j
パッチまだ出てないのかよ

32 :名無しさんの野望:04/07/06 15:39 ID:MWI6Ktpo
このゲームのマルチって、普通に対人戦をするよりも、
2〜3チームに分かれて敵がわんさかいるジャングルや
研究所内を協力したり牽制しあったりしてゴールに向かう
ってほうが面白そうな気がする。

ソロはイージーなのに敵が強くて地獄であります!
変なサルに2撫でされたら死んじゃうよ・・。


33 :名無しさんの野望:04/07/06 15:41 ID:pyVH4Yql
マルチはトライジェン側と傭兵側に分かれてカウンターストライクもどきを・・・。
トライジェン強すぎ。

34 :名無しさんの野望:04/07/06 15:46 ID:CPEMtjfw
>>33
CS MOD やってみれ。
CSをそのままFarCryにもってきたMODになってるよ。

35 :名無しさんの野望:04/07/06 21:18 ID:3QM8/qzv
MQのサーバー、ハイピングを弾いて、ロケランのダメージをかなり低くしてるな。
それでも外人しかいないわけだが。

何度キックされても入ってくる姿は、まるでゾンビのようで、こえぇ....

36 :名無しさんの野望:04/07/06 21:25 ID:WQl2OHmc
キックって?

37 :名無しさんの野望:04/07/06 22:37 ID:RKYffrGL
そんな事より、お前ら、
仏像らしきオブジェが胡坐じゃなくて正座しているのはツッコミなしですか?
えらくお行儀のよい仏像さんだと思った自分は少数派ですかね。

38 :名無しさんの野望:04/07/06 22:59 ID:JQ5nYe76
待てども待てども1.2パッチの姿が一向に見えないけど。また延期すか?

39 :名無しさんの野望:04/07/06 23:08 ID:eF7adPov
1.2パッチは何が修正されるの?

40 :名無しさんの野望:04/07/06 23:09 ID:BoWMsDyd
>>39
前スレの最後の方読め。

41 :名無しさんの野望:04/07/06 23:09 ID:QA/zdLyQ
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

42 :名無しさんの野望:04/07/06 23:55 ID:J8ikLyRp
一度死んでロードしようとすると画面が落ちてしまうのですが
同じような症状の方いませんか?

43 :名無しさんの野望:04/07/07 00:11 ID:NBcrLq7O
>>42
画面が落ちるとはどういう現象なのか分かりません。
文学的記述より技術的記述をお願いします。

44 :名無しさんの野望:04/07/07 00:30 ID:ZT3KkLDU
部屋も戦場なんだな

45 :名無しさんの野望:04/07/07 00:51 ID:8eleZN9s















           ・・・・で、パッチまだ?XD

46 :名無しさんの野望:04/07/07 00:59 ID:WSFvHEkL
つまりあれだろ
初心者質問スレであったような


突然パソコンが落ち、起動しなくなりました
なんででしょうか


落ちたってどういう状況か
ブルースクリーンになるのか
フリーズするのか


あのですね
パソコンがいきなり台から落ちてしまったのです





47 :名無しさんの野望:04/07/07 01:00 ID:yl69VlS6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

48 :名無しさんの野望:04/07/07 01:10 ID:WPbrtin6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

49 :名無しさんの野望:04/07/07 01:21 ID:xA+Yur4w
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

50 :名無しさんの野望:04/07/07 01:21 ID:8eleZN9s
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

51 :名無しさんの野望:04/07/07 01:21 ID:vIGJbEfJ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

52 :名無しさんの野望:04/07/07 01:27 ID:aAo1kBP5
          ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  ネタがないですからね 
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |    保守できりゃいいんですよ。
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


53 :名無しさんの野望:04/07/07 10:53 ID:y1wIcflY
結局1.2はまだ出ずか。


54 :名無しさんの野望:04/07/07 11:12 ID:UB1ekXgn
1.2が出てもいないくせに、1.3の話を持ち出す開発者はいかがな物かと。

55 :名無しさんの野望:04/07/07 11:22 ID:NBcrLq7O
>>54
別に、いいんじゃない?
Fix対象を明確に区分できてる証拠でしょう。
1.3という数字さえ出てこないより遥かにマシ。

56 :名無しさんの野望:04/07/07 13:09 ID:JA2D3WTS
1.2になぜそんなに期待してるんだ?
今のままでも十分いいんじゃない?

57 :名無しさんの野望:04/07/07 13:38 ID:y1wIcflY
こちとら6800UとDirectX9.0cをすでにセッティングして待ってんだようー。


58 :名無しさんの野望:04/07/07 14:25 ID:ZT3KkLDU
やっとGefoFXでも綺麗にで快適なるらしいからな

59 :名無しさんの野望:04/07/07 15:39 ID:8eleZN9s
ttp://www2.fht-esslingen.de/~mimuit01/kadde.jpg


('A`)・・・SLIとはいえなんつーか

60 :名無しさんの野望:04/07/07 20:27 ID:SHlBMNQB
「空母」の上甲板からボートをのぞき込めるのですが、Fキーを押しても乗り込めません。バカな椰子だとお思いでしょうがどなたかご親切な方教えてくらはりませ
<(_ _)>

61 :名無しさんの野望:04/07/07 20:40 ID:BadenPRg
>>60
ボートをぶらさげている鎖を撃て。

62 :名無しさんの野望:04/07/07 21:47 ID:wATYmLXh
>>42
ゲフォのドライババージョン(忘れた)でロードインジケータ途中で
落ちるものがあった。バージョンを戻すか,アップデート。

63 :名無しさんの野望:04/07/07 22:36 ID:SHlBMNQB
60です→ボートをぶらさげている鎖を撃て。謝々

64 :名無しさんの野望:04/07/07 23:06 ID:NBcrLq7O
>>62
それ、デモ版でも発生してたね。ラデ最高設定の時に見た。
製品版は直ってた。

65 :名無しさんの野望:04/07/07 23:16 ID:p2RKThle
>>60
懐かしいな、そこ。
以前、ボート覗いたら海に落ちて、ヤケクソになって浅瀬からボート目掛けて
銃を乱射してたらボートが落ちてきた・・って言ってた香具師がいたのにはワロタ

66 :名無しさんの野望:04/07/07 23:35 ID:NBcrLq7O
>>65
aki_tanのHPで正々堂々と攻略法として記述されてたよ、浅瀬からボートげっと。

67 :名無しさんの野望:04/07/07 23:36 ID:SUnPOdZP
うう…酔った…

68 :名無しさんの野望:04/07/07 23:39 ID:p2RKThle
>>66
その方法、船に乗り込まんでも直で次ステージに行けるの?

69 :名無しさんの野望:04/07/07 23:44 ID:NBcrLq7O
>>68
「訓練」ステージでは空母上にボートがないから
船に乗り込んで「空母」ステージに進む必要がある。

70 :名無しさんの野望:04/07/08 00:38 ID:3bK02TQB
ボートに乗った状態で片方の鎖を撃って落下死したのは俺だけじゃ無い筈だ。

71 :名無しさんの野望:04/07/08 01:04 ID:GWi/XTG5
落下死??
漏れは海にドボンって落ちて無傷だったが・・
ボートの下に障害物ってあったっけ?

72 :名無しさんの野望:04/07/08 01:18 ID:SYJ45os8
ボートの上に立ったまま落下すると死ねるけどな。

73 :名無しさんの野望:04/07/08 02:14 ID:M2EPCxXC
>>72
ワロタ

74 :名無しさんの野望:04/07/08 08:23 ID:JX6mHAjr
ボートに潰されるて死ぬの?
漏れも普通に落下しても死なんかったが

75 :名無しさんの野望:04/07/08 08:42 ID:o64art3L
滝つぼに落ちても死なないのに、ちょっと釈然としないなー

76 :名無しさんの野望:04/07/08 09:25 ID:mT11Ha89
箱に英語版と書いてあるキーボード[エルゴダイバー]を買おうと思うのですが、これを買えばコンソール問題解決しますか?

77 :名無しさんの野望:04/07/08 09:33 ID:roBR5y3D
>>76
的外れ。

78 :76:04/07/08 09:51 ID:mT11Ha89
>>77
ショック!!いいと思ったのにぃ

79 :名無しさんの野望:04/07/08 09:56 ID:sSnOLqNT
>76 チルダが別に配置されてるのはいいが、場所が滅茶苦茶微妙なのが問題。
一応質問にはYES

80 :名無しさんの野望:04/07/08 10:26 ID:YD52lVOD
>>70-75
打ち所が悪いと死ぬ。

81 :76:04/07/08 10:47 ID:mT11Ha89
>>79
できますか!ヤター
試してみますね。今も同じパソコンでチャット用と、FPS操作用を二つ同時に使ってるので、そんな感じに使い分けられればOKです。

82 :名無しさんの野望:04/07/08 11:15 ID:roBR5y3D
>>79
おいおい・・・。

83 :名無しさんの野望:04/07/08 11:31 ID:fgiQbklO
見たけどこの場所にEscと~があるのはひどいな・・・。

84 :名無しさんの野望:04/07/08 11:37 ID:sSnOLqNT
同意
本当にFPS用に設計されてるのか微妙すぎ。

85 :名無しさんの野望:04/07/08 11:39 ID:Z9BczTz+
ついでにいえばカーソルキーは離れていた方がいいね。飛行機操作とかでこんな位置じゃほぼ不可能。
というよりマウスでやるかジョイスティックだろうが、細かい操作でカーソルキーあんなんじゃつかえね。
素で考えれば誰でも気づくけど、FPSは特殊配置ようにキー設定なんかかんがえられとらんし

86 :名無しさんの野望:04/07/08 11:48 ID:roBR5y3D
ところで、エレベータ移動中にHキーで手榴弾変更しようとしたら、
間違ってGキーを押して手榴弾投げてしまい、密室でどうにもならず
死亡&やり直しの憂き目にあったことあるヤシ、いる?

キー配列変えれば良いだけだとは分かってたんだ。・・・そうとも、分かってたさ。orz

87 :名無しさんの野望:04/07/08 12:07 ID:WRO0lgTP
>>86
俺はマウスのホイールボタンに武器モード変更、戻るボタンに手榴弾投げ、
進むボタンに手榴弾変更、という風にしている。

88 :名無しさんの野望:04/07/08 12:15 ID:fgiQbklO
人差し指だから間違えんと思うがナー。>GとH

89 :名無しさんの野望:04/07/08 12:34 ID:iKVTJFI3
>>86

ノシ

90 :名無しさんの野望:04/07/08 12:59 ID:FE6cWs1R
>>86
エレベーターといえば、理不尽なことがあるなー。
指令センターだったか、エレベーターで降りたすぐ先のとこで傭兵とトライジェンが争ってる場面があって、俺はいったんエレベーターで上に戻って、傭兵とトライジェンの戦いに決着が付くのを待ったんだ。
しばらく経ってふたたびエレベーターで下へ行く……と、トラジェンがエレベーターの真下に!
「ふははははは! このままエレベーターの下敷きになるがいいわっ!!!!」と思わず笑みをうかべた……が……

なぜかトライジェンはエレベーターの床をすり抜けてしまいますた。

結果、狭い場所で、トライジェン2匹と密着状態。ええ死にましたとも、速攻で。  

91 :名無しさんの野望:04/07/08 13:39 ID:KD560enw
そもそも、このゲームって初期配置が変
特にHとG
遠くて左人差し指がつりそうだ
漏れだけじゃないはず

92 :76:04/07/08 13:40 ID:mT11Ha89
コンソール画面さえでれば、MOD MAPが出来るみたいなのでよしとしてます。

93 :名無しさんの野望:04/07/08 13:44 ID:KD560enw
>>90
メーカーもそこまで考えてなかったんだろうね
漏れもエレベーターの下敷き、期待してたのにすり抜けるなんて
(#゚Д゚) エレベーターアクション見習え馬鹿野郎


94 :名無しさんの野望:04/07/08 13:54 ID:dbBlKAGH
PS2のメタルギアじゃないけどさ、
ステルス(光学)迷彩とかで敵の前を闊歩してみたいな。


95 :名無しさんの野望:04/07/08 14:31 ID:ok6ByKHh
>>93
わらた

96 :名無しさんの野望:04/07/08 14:39 ID:roBR5y3D
ところで墜落するヘリコプターの下敷きになったことあるか?
ヘリの下敷きになるとダメージは受けないが、地下に入り込んでしまう。

97 :名無しさんの野望:04/07/08 15:16 ID:7VXP5mtr
ファークライ、バグだらけの罠

98 :名無しさんの野望:04/07/08 15:23 ID:RowyYd7A
ついに....

パッチ出てないか?

99 :名無しさんの野望:04/07/08 15:32 ID:dbBlKAGH
公式は海外国内共に変化ないが・・・。
どっかにある?

100 :名無しさんの野望:04/07/08 16:16 ID:RowyYd7A
まだ公開してないのか。。。
MQのサーバーはVer1.2ぽいのにな。

101 :名無しさんの野望:04/07/08 16:49 ID:PRLCBBd+
まじ1.2キタの?
6800系持ってる人スクショ頼む・・・

102 :名無しさんの野望:04/07/08 16:53 ID:dbBlKAGH
6800U&DirectX9.0c環境あるけどパッチファイルがどこにあるかわからん…。
公式にないってことはどっかにリークされた?

103 :名無しさんの野望:04/07/08 17:38 ID:sSnOLqNT
>100
ソースにょろ。 あれはMODだとおもうが。

104 :名無しさんの野望:04/07/08 17:44 ID:a/fG+8bS
PS3になっても見た目変わらないよ
6800が早くなるだけ

105 :名無しさんの野望:04/07/08 17:45 ID:Z9BczTz+
>104
>104

106 :名無しさんの野望:04/07/08 17:46 ID:lCu4s0IC
>>102
とりあえず、比較用に今の環境でSS撮っておいてパッチが出たら同じ場面でパッチ後のSSを撮ってほしー

107 :名無しさんの野望:04/07/08 17:48 ID:a/fG+8bS
http://www.firingsquad.com/features/crytek_far_cry/
ここ見れ

108 :名無しさんの野望:04/07/08 17:58 ID:8FDOkRmj
FarCryって遠くの樹木をスプライト表示に切り替えてくれるみたいだけど、
そのスプライトに変えた画像がもっとくっきりしたものだったら、なお良いと思う

109 :名無しさんの野望:04/07/08 18:04 ID:FbIpxz9F
>>90
簡単に、下敷きになる設定に変えれるから次のパッチで直して欲しいよねw

110 :名無しさんの野望:04/07/08 19:40 ID:pnD7FXps
ツリーハウスのステージで、双眼鏡で端の上の傭兵の会話を聞いていたら、
いきなりスナイパーライフル構え出して一瞬で頭を撃たれた

111 :名無しさんの野望:04/07/08 21:05 ID:2XBkVY45
>>107
よーく見たつもりだが、全く差が無いような気がするぞ

112 :名無しさんの野望:04/07/08 22:04 ID:FbIpxz9F
>>110
太陽光が双眼鏡に反射してバレちゃったとか

113 :名無しさんの野望:04/07/08 23:17 ID:a/fG+8bS
>>110
体臭

114 :名無しさんの野望:04/07/08 23:43 ID:eyJbGUAr
トライジェンの体重がどんくらいか知らんけど、少しは銃弾の衝撃でひるんで欲しいもんだが・・・

115 :名無しさんの野望:04/07/08 23:50 ID:roBR5y3D
それを言うなら、まず、ジャック自信がひるむべきだろ。

116 :115:04/07/08 23:58 ID:roBR5y3D
リアルに自信と自身を間違えた・・・。

今日も暑かったしなぁ。熱中症で死者3人だってさ。

117 :名無しさんの野望:04/07/09 05:13 ID:tV0t4tmT
トライジェンが腕を振り下ろすと、
すでに10m離れていても防弾アーマーが丸ごと無くなるほどのダメージなのですが?

118 :名無しさんの野望:04/07/09 06:35 ID:CB3MKEne
トライジェンが腕を振り下ろすと、
すでに10m離れていても防弾アーマーが丸ごと無くなるほどのダメージなのですよ。

119 :名無しさんの野望:04/07/09 08:45 ID:o4wVnjJ8
トライジェンが腕を振り下ろすと、
すでに10m離れていても防弾アーマーが丸ごと無くなるほどのダメージなのですか・・

120 :名無しさんの野望:04/07/09 09:50 ID:FH/DMgdM
トライジェンが腕を振り下ろすと、
すでに10m離れていても防弾アーマーが丸ごと無くなるほどのダメージなのですよ・・

121 :名無しさんの野望:04/07/09 10:04 ID:cDnKygkM
トライジェンが腕を振り下ろすと、
すでに10m離れていても防弾アーマーが丸ごと無くなるほどのダメージなので
対トライジェン用BC兵器(神経ガスとかじゃなくて細菌入りの弾頭を撃ち込むようなやつ)の実装を要求する!


122 :名無しさんの野望:04/07/09 10:28 ID:4ofd4YEi
細菌?
即効性がないっしょ。
M249からさらに連射性を向上したミニガンの実装を求む。

123 :名無しさんの野望:04/07/09 10:36 ID:797vHaKl
たしかに見た目より射程が長いよな。トライジェントの攻撃。
あと、ジープなんかに乗ってる状態でどう見ても車体を引っかかれたのにプレイヤーがダメージ食らうのが違和感あった。

124 :122:04/07/09 10:43 ID:4ofd4YEi
ミニガンが決して小型拳銃などではないことをあらかじめ断っておく。
ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/m134.htm

125 :名無しさんの野望:04/07/09 10:51 ID:/S7489xv
>>124
蛇足。今更間違えるやつなんて・・・。

126 :121:04/07/09 10:55 ID:cDnKygkM
>>122
イメージ的にはAKIRAの原作でアメリカ兵が使ってたBC拡散限定弾ってやつなんだがマイナーすぎてわからんよな。

127 :名無しさんの野望:04/07/09 11:45 ID:qQ4+8Vmv
ミッションから外れたときに出てくる無敵のヘリを落とせる武器を作ってくれ。

128 :名無しさんの野望:04/07/09 13:12 ID:jDGe3+xG
>>126
ものすごい勢いで細胞劣化だか何だかを促進させる奴な。
射手も完全防護でないとキケンそうだな。


129 :名無しさんの野望:04/07/09 13:25 ID:iBzmbZKG
ジープで銃使うとき、撃てない角度があるよね?
あれなんで?なんかもどかしい。
フロントガラスも突き破って撃てばいいのに。
360度、どこでも撃てる様にして欲しかった。
え?1人じゃそんな器用なこと出来ないって?
んなーことない。このおっさんなら出来る。
間違いない。

130 :名無しさんの野望:04/07/09 15:14 ID:/BbxfTCa
最後の火山の面は扉の横に隠れてでかい化け物を殺すしかないですか?
ベテランモードでやっとクリアしたんですが最後のエンディングは呆気無かったですね。

131 :名無しさんの野望:04/07/09 15:16 ID:crKc6YzF
>>127
ヘリを落としてお前は、どこに行くつもりだ

132 :名無しさんの野望:04/07/09 15:51 ID:5JTLNjZR
>>127
お前は戦い逃げようとしている!逃亡者は銃殺される!

133 :名無しさんの野望:04/07/09 16:35 ID:0kxMZAbu
>>132
BFかよ
爆発するぞ〜!!!

134 :名無しさんの野望:04/07/09 17:19 ID:s2MR9JQo
テクスチャーがバグってて壁とかが透けて見えたりするんですが解決方法はないですか?
環境は
CPU:アスロン64 3000+
Mem:PC3200 512M*2
VGA:Radeon X800XT PE
VGAドライバー:Catalyst 4.7
です。

135 :名無しさんの野望:04/07/09 17:19 ID:2yiMmt+g
核爆弾セットのところだが,ブロックのバリケードがかなり有効。
左の入口ドアに重いブロック1個,右通路に4個でバリケード。
出口ドアには置かない。これで敵は近寄ってこれない。
軽いブロックを自分の遮蔽にして敵を狙い撃ちできる。
RTSの壁つくりみたいだぞ。

136 :名無しさんの野望:04/07/09 17:27 ID:TGFxVbSz
ところで、1.2パッチはどうなったんだろうか。
まさかスキップして1.3で出すとか言う事は無かろうな。

137 :名無しさんの野望:04/07/09 18:16 ID:rS5bRrke
トライジェンの折を空ける部屋で、上からトラ撃ってたら
バスケのダンクシュートみたいな攻撃されて即死。
華麗な動きだった

138 :名無しさんの野望:04/07/09 18:21 ID:O2j5Eu9Q
>>135
前にもこの話題出てたけど、一番簡単なのはスプリント使うと重い金属箱も動かせる
一つづつドアの前に置いておけば絶対に出てこられない。
でも面白くなくなるかな

139 :名無しさんの野望:04/07/09 18:45 ID:px43UFxx
>>134
とりあえず、いくつかドライバ試してそれぞれの状況報告してくれ。
そうでないと、アドバイスできない....

140 :名無しさんの野望:04/07/09 18:58 ID:H3EEvGiR
CHEATY-EYE CHEATONシリーズ使う時点で間違い。

名前のとおり、チートばっかり。

141 :名無しさんの野望:04/07/09 19:06 ID:YQwQ1hH8
上げんなカス野朗

142 :名無しさんの野望:04/07/09 19:14 ID:797vHaKl
反応するなよ・・・

143 :名無しさんの野望:04/07/09 19:18 ID:fkJTU1XE
>>141
ageぐらいで釣られんなヴォケ

144 :名無しさんの野望:04/07/09 19:22 ID:4WwdV0Rg
コピペ厨は至る所に出没するな。
巣に帰れ。

145 :名無しさんの野望:04/07/09 20:01 ID:s2MR9JQo
>>139
Catalystの4.6と4.5でも試してみましたが駄目でした。
ほかのゲームやベンチマークでは正常に動作しています。

146 :名無しさんの野望:04/07/09 20:38 ID:4ofd4YEi
湿地ステージ、ジャックの単独行動でアーマーを装着した傭兵が
ワラワラと建物から外に湧いてくる場面も遮蔽物が役に立つ。
茂みの中からMP5ってのも悪くないが時間がかかるし、たまに傭兵が乱入してくるので危険。
漏れは、Realisticでこの場所をクリアするために遮蔽物を使う作戦を採用した。
但し、この場所の遮蔽物は動かせるオブジェクトじゃなくて、固定の大きな箱。
Realisticだから被弾するかなぁと思ってたが、敵の命中精度は結構アフォだった。

傭兵の胸から上だけが視界に入るようにすれば、万事OK。
傭兵の銃口まで視界に入るとそれなりにヤバイ。この辺、微妙。

147 :146:04/07/09 21:31 ID:4ofd4YEi
今、湿地の場所(>>146)をやり直してみたけど、
やっぱ普通の木箱をしゃがみで使うんだった。
記憶違いだった。スマソ。

148 :名無しさんの野望:04/07/09 23:30 ID:65Kh43S1
>>130
あそこの簡単攻略法は過去ログにあるが……。

簡単に説明すると、あの場所の手前にある武器庫の椅子を運んで、シャッターの1つ目の上におく。
これでシャッターが閉じなくなるから、ロケットトライジェンを誘い出して屋内から撃ち殺せ。
ロケットが全滅したらあとは楽勝。


149 :名無しさんの野望:04/07/10 05:29 ID:rb+ViawR
今まで上体傾けなど
どんなゲームでも使わなかった俺が
「海水」のタンク室を海水流入させた後
右腕ロケットが出てくるところで初めて使った
狭いからまともに撃ち合っては勝てない

フラッシュバンを投げまくって頭を狙い撃ち
これ。


んでそのあとにSoldier of Fortune2を
傾けありでやったら意外と簡単になった
でもやっぱり使わね
面倒だし

150 :名無しさんの野望:04/07/10 05:54 ID:5x/FWgY9
sof2での首傾けはマルチなら必須
これが使いこなせないと巧くならないと言っても過言ではない

151 :名無しさんの野望:04/07/10 06:37 ID:wiZXLQkD
クロウがヘリ乗ってきたときにも
3階操舵室のドア近くからリーンすると楽に倒せる。
こちらが操舵室の中にいるとヘリは
ゆ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っくり移動するから、
ロケットをはずすことがない。
自爆にさえ気をつければかなり楽。


152 :名無しさんの野望:04/07/10 06:39 ID:blUEERIj
リーンなしでプレイしているやつがいたなんて、かなりビックリ。

153 :名無しさんの野望:04/07/10 07:02 ID:wiZXLQkD
俺も最初は石投げなかったりした(選択の仕方が分からなかった)
二度目は石投げた。
三度目は省エネプレイ。
(如何にトライジェンと敵傭兵を戦わせて潰しあわせるか)

カタコンペや研究所内では特に楽しい。
なにせ引き合わせて隠れてボケッとしてるだけで
どんどん敵が死んでいく。
問題は引き合わせのために、敵の傭兵には見つからないように
トライジェンには見つかるように進んで上手く戻ることだが。

154 :名無しさんの野望:04/07/10 08:39 ID:FqKbHT63
リーンなしって?

155 :名無しさんの野望:04/07/10 09:02 ID:gKH8Cl7L
傾ける

156 :名無しさんの野望:04/07/10 09:03 ID:FGZHNQEW
覗き込むことだよ。

157 :名無しさんの野望:04/07/10 09:07 ID:hy20cQxL
>>149
「海水」のロケラン野郎に関してだが、
この場所(浸水した廊下)は、頭上スレスレの高さを通るパイプがある。
ロケランは身長が高いのでそのパイプ下をくぐれないうえに、
パイプに視界を遮断されて、こちらが見えなくなる。
ここは、ゲーム中で最も至近距離でロケランを倒せる場所だよ。
Realisticでも通じる。


しゃがみ&上体傾けは、「工場」や「火山」の傭兵退治で威力を発揮する。
傭兵は何故かアフォなのでしゃがみ&上体傾けすると、なかなか被弾しない。
Realisticでもそこそこ通じる。

158 :名無しさんの野望:04/07/10 09:17 ID:hy20cQxL
3人称視点で主人公が上体傾けする姿は、正直ひく。

159 :名無しさんの野望:04/07/10 10:02 ID:VfSf/Ozd
>>158
MOHのマルチはやったか?
状態をくねくね揺らしながらSg44撃ってくるドイツ兵はもはや人間ではない。

160 :名無しさんの野望:04/07/10 10:02 ID:VfSf/Ozd
状態→上体ですた。

161 :名無しさんの野望:04/07/10 10:34 ID:EQXlWiiV
>>157
Realisticでためした。うまくいった。
顔が見えないと真横にいてもロケット撃たないまぬけなAIだ。
ショットガン自動連射で倒せた。

162 :名無しさんの野望:04/07/10 13:32 ID:1KaFXrwR
パッチは結局どうなったんでしょうか?

163 :名無しさんの野望:04/07/10 13:50 ID:q2iXryG8
日本語版はパッチ出ないとか

164 :名無しさんの野望:04/07/10 13:53 ID:ti5hc7I+
RADEONで描画不具合が見つかり、問題視されている。
これはドライバの"最適化"も関係するので、
パッチだけでどうこうできるようなものじゃない。


165 :名無しさんの野望:04/07/10 14:41 ID:mI5YOt8d
RADEONなんかどうでもいいじゃん

166 :名無しさんの野望:04/07/10 15:59 ID:kS2ewpMV
パッチいらねー

167 :名無しさんの野望:04/07/10 17:36 ID:e/cAfY94
パッチはしばらく待てという話だ。
調整中らしい。

168 :名無しさんの野望:04/07/10 18:13 ID:yA30yxlj
「RADEONでの描画不具合」もあるし、
GeforceFX世代でのパフォーマンス落ちもある。
単純にFP32パスを適用したときよりも遅いので、何か間違えたか。
お約束のような気もするが、DeltaChromeでの描画不具合もある。
一応こっちはゲーム側の問題ということになっているが、
ドライバ側なのかゲーム側なのか判断しづらいのがS3といったところ。

169 :名無しさんの野望:04/07/10 19:15 ID:+OARH4P/
日本語も英語版もパッチは関係ないらしい

170 :名無しさんの野望:04/07/10 19:37 ID:PsWmO0/M
だからパッチいらねーって言ってるだろ(;´Д`)

171 :名無しさんの野望:04/07/10 19:37 ID:xauegXOk
そりゃそうだ。

172 :名無しさんの野望:04/07/10 19:38 ID:125DFRfo
>>170 じゃ、落とさなきゃいいじゃん。何が言いたいんだ?

173 :名無しさんの野望:04/07/10 22:37 ID:trbFWYUH


            ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  ネタがないですからね 
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |    保守できりゃいいんですよ。
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


174 :名無しさんの野望:04/07/11 01:28 ID:Nls18rpJ
んもうムズい!
なんか結局は敵全員と真っ向から戦うハメになるのが多いな・・・
乗れと言わんばかりに配置してある大型トラックで橋の上走ってたらロケットであぼーん

175 :名無しさんの野望:04/07/11 04:38 ID:NI4hgZBC
>>174
見事に釣られますたね

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:48 ID:C94yzO+V
でも大型トラック乗らんと遠い

177 :名無しさん@投票行って来ますた:04/07/11 09:31 ID:UjlipV9s
Realisticレベルだと「書庫」が地味に難しい。
エレベータで下りた先で猿と傭兵が戦っているが、
この戦いに飛び入り参加するのは結構大変。
そこで、遮蔽物をエレベータに持ち込んでみた。
エレベータを降りて進んだ先でも、暗闇で暗視ゴーグル傭兵たちと
戦わなければならないが、エレベータの側におびき寄せれば、
遮蔽物を使ってノーダメージでいける。
毎回姑息な戦いぶりをうpして申し訳ない。

↓戦闘中の絵
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0013.jpg

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:57 ID:GZL1+XXA
>>177
姑息だろうが良いんじゃないの。
このゲームは、物理エンジンの持ち味が、そんなに生かされていないから、こういう活用でもしないことには。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:12 ID:lz5sjvKj
HL2は物理エンジンどころか全く現実的でもない。
机をちょっと当てられたくらいで死ぬ敵。
下敷きになったわけでもないのにバギー当たっただけで死ぬ敵。

そもそも吸い付けるという物理法則無視した武器。

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:17 ID:/TbvwEu1
>>179
吸い付ける武器はそんなに物理法則無視してないと思うぞ。
HL2は未来が舞台だからな。
人間も今よりひ弱になっているということだ。


181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:22 ID:4QblMr5Y
HL2のNPCは機械に頼って頭が悪くなってるからスクリプト動作になったのか・・・・

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:52 ID:T9GG00fQ
それ以前にHL2クソ

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:59 ID:ShxO+0T4
>>181
HL2の評価は、実際にプレイしてクリアしてから言ってくれ...


184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12 ID:VF7Czk+4
でてないものは評価もできんな。
遅らせば遅らせるほど不利になってきてるきがするよ。
Doom3もほぼ決定の様な発売の話もでたしね。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:48 ID:5W28Zzrj
Doom3延期?マジすか_| ̄|○

186 :名無しさんの野望:04/07/11 21:54 ID:u/KH8HoH
はあ?

187 :名無しさんの野望:04/07/11 22:57 ID:Kdryspt2
>>185
ソースくれ。

188 :名無しさんの野望:04/07/12 05:48 ID:5v8bRKhu
発売前2ヶ月を切っても具体的な発売日が出ない=暗黙の延期宣言

189 :名無しさんの野望:04/07/12 11:23 ID:WCFJOfkG
2ヶ月??(・∀・)
後3週間なわけですが。in Amazon

190 :名無しさんの野望:04/07/12 11:33 ID:+1pg1Bhg
●Doom3
日本語マニュアル付き英語版 価格8450円、8月1日発売
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006C2HA/techside-22/249-6872214-1077121

●Half-Life2
価格8190円、9月1日発売
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000E2XA0/techside-22/249-6872214-1077121

191 :名無しさんの野望:04/07/12 11:38 ID:qM6FeJxm
>>190は広告、クリックしないように


192 :名無しさんの野望:04/07/12 11:46 ID:5v8bRKhu
サイバーフロント社(日本での代理店)のアナウンス以外は単なる憶測。

193 :名無しさんの野望:04/07/12 11:52 ID:5v8bRKhu
サイバーフロント
ttp://www.cyberfront.co.jp/

194 :名無しさんの野望:04/07/12 12:09 ID:+1pg1Bhg
大作2本が出たら、Farのパッチ1.2なんて正直どうでも良くなるな。


195 :名無しさんの野望:04/07/12 12:27 ID:5v8bRKhu
>>194
層化?

196 :名無しさんの野望:04/07/12 13:22 ID:Pug5nVya
Far予想以上におもろい
室内ではトラタン相手にハァハァプレイと野外ではトラたんと傭兵相手にハァハァ・・・!!
グラフィック綺麗だしね

197 :名無しさんの野望:04/07/12 13:43 ID:CGONep4E
>>196
これで、もう少し軽ければ...

198 :名無しさんの野望:04/07/12 13:47 ID:FbXyT+s5
コッソリ接近して傭兵を1人1人ナタで暗殺していこうと思ったら、
背後から行っても余裕で気付かれるので
スプリンターセルでもやって背後からの羽交い締めを堪能してきまつ。

199 :名無しさんの野望:04/07/12 14:29 ID:JbshEAHq
ドオm3より軽いよ、ファrcryは

200 :名無しさんの野望:04/07/12 14:32 ID:x7mnLbEG
うそつくな

201 :名無しさんの野望:04/07/12 16:04 ID:Sf+4wKWW
Doom3買う香具師手を上げろ

202 :名無しさんの野望:04/07/12 16:04 ID:Sf+4wKWW
間違ってもチンコ上げるなよ

203 :名無しさんの野望:04/07/12 16:27 ID:sHva+bMn
DOOM3とHL2祭で、
XP=35K
512MB増設=1K
日立250GB=18K
無印6800=45K
合計軽く10万超え+ソフト代・・・。

204 :名無しさんの野望:04/07/12 16:32 ID:5v8bRKhu
XP=35Kって一体何なんだ?・・・気になる。

205 :名無しさんの野望:04/07/12 16:35 ID:zUnCEjuY
3万5000円っていいたいんじゃないか?('A`)まちがってたらすまん

206 :名無しさんの野望:04/07/12 16:37 ID:sHva+bMn
WIN XPの事だけど上でXPだけ?対応みたいに書いてあるから一応予算に入れてみた。

207 :名無しさんの野望:04/07/12 17:54 ID:IFg0LjdR
DOOM3の総合スレが立ったみたい

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089618670/

208 :名無しさんの野望:04/07/12 17:56 ID:zUnCEjuY
たったもくそも前からあるがな。

209 :名無しさんの野望:04/07/12 17:57 ID:arFPdwa1
>>207
もうおしまいだーーーTT

210 :名無しさんの野望:04/07/12 18:01 ID:AXB31Oxp
そこ乱立厨のスレじゃん。あふぉ?

211 :名無しさんの野望:04/07/12 19:18 ID:9uDzPxrn
>>206
Win2kじゃ駄目なのかよ

212 :名無しさんの野望:04/07/12 19:22 ID:oFpot61n
>>210
だったらお前が英伝6の乱立スレにも全部そんなに書いて来いボケ

213 :名無しさんの野望:04/07/12 21:59 ID:mH5FFZfF
ジュラシックMODでけたん?

214 :名無しさんの野望:04/07/12 22:10 ID:Zbuaikqa
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=31678
だから3.0でも変わってないって

215 :名無しさんの野望:04/07/12 22:12 ID:ultQzDZF
変わらないところだけを見ても変わってないのは当たり前。

変わるところを見ないと。

216 :名無しさんの野望:04/07/12 22:39 ID:JbshEAHq
速度とか

217 :名無しさんの野望:04/07/12 22:53 ID:hpQXXA9A
DOOM3って驚くほどきれいじゃないね


218 :名無しさんの野望:04/07/12 22:59 ID:ACPQAPrx
今気づいたが

単発撃ち、シングルショットと連発、フルオートでは
威力が違う!!!


M4のシングルだとロケット野郎も頭部に当てれば
7発で死ぬ!!
これはすごい!!

219 :名無しさんの野望:04/07/12 23:01 ID:zUnCEjuY
・・・ぶれってしってますか?

220 :名無しさんの野望:04/07/12 23:04 ID:ACPQAPrx
オートでも単発撃ちできんじゃん。
単発撃ってもドコンドコン音だが、これで撃ってもなかなか死なない

ところがシングルのパチーン音だと
10発も要らない。なんということだ!!
大発見だ!

221 :名無しさんの野望:04/07/12 23:13 ID:m9AjNZnq
いや、フツーにスナイパーライフルでヘッドショット2発撃ち込めば死ぬでしょ。

222 :名無しさんの野望:04/07/12 23:14 ID:AXB31Oxp
連射してるときの集弾率について知らないんだろ・・・

223 :名無しさんの野望:04/07/12 23:24 ID:T2MnUX7m
このゲームって撃ちっぱでレティクル開かなかったっけ?

224 :名無しさんの野望:04/07/12 23:32 ID:zUnCEjuY
普通に開くよ。しかもかなりあさってな方に飛びまくり。

225 :名無しさんの野望:04/07/12 23:34 ID:T2MnUX7m
>>224
だよねぇ。じゃあ開く意味を知らないだけなんだな。

226 :名無しさんの野望:04/07/13 00:17 ID:YZdp3UOM
なんかMODがどんどん発表されていってるのに、
マルチやらでそのマップであそんだりできる鯖がないのは切ないねぇ・・
マルチに対する力をもっと注げば、BFキラーとよばれたぐらいの糞FPS(JO)ぐらい軽く超えてくれそうなのに。

227 :名無しさんの野望:04/07/13 00:50 ID:Zv1RbEu3
変わるところだけを見ても変わってるのは当たり前。

変わってないところもを見ないと。








えーと
あのスクショ張ってあるところnvnewsなんすけど…
NVIDIAの広報みたいなとこが自分に不利な変わってないスクショ貼り付けるとでも?
それに貼り付けた本人はできるだけ違いがわかる場所を取ったのだと思う,それでアレw

R300のスクショも見比べのために張ってあったけどこをどう見ても変わりばえ
してるとこなんてない。
せいぜい、思いっきり凝視したり,10倍ぐらい拡大して30秒見続けて目に焼き付けてから6800の見るとかすれば
変わって見えるかもなw

228 :名無しさんの野望:04/07/13 01:23 ID:AtXKJ7uG
なんでそんなに必死何?

229 :名無しさんの野望:04/07/13 01:43 ID:NMxYrDKH
>>226
その糞より下なファークライはどうすればいいんだ

230 :名無しさんの野望:04/07/13 01:44 ID:j8+nssnz
>>228
FarCryが最先端FPSの業界標準になりつつあるからじゃないか?
これから数ヶ月〜数年の間は、新作FPSが出る度にFarCryとの比較が行われる予感。
Doom3のフォーラムがゲームの重さを説明するのにFarCryを引き合いに出してるし。

231 :名無しさんの野望:04/07/13 03:10 ID:dWiyRrkj
帰宅したら部屋に待ち構えたトライジェン3匹に廻された

232 :名無しさんの野望:04/07/13 03:19 ID:7lDW+gEo
FX使いのみなさんドライバはどのあたりをお使いで?
6072ですが。これより上げてもfarcryのパフォーマンス多少良くなりまっか?

233 :名無しさんの野望:04/07/13 03:25 ID:dWiyRrkj
なんとなく61.12
そんでOCしてる。

234 :名無しさんの野望:04/07/13 03:37 ID:7lDW+gEo
>>233
それで前よりfarcryはどうですか?
以前あるフォーラムでβの確か61xxでパフォがアップって聞いた覚えが
あったもんですから。

235 :名無しさんの野望:04/07/13 04:42 ID:zj9tOIp6
わかんね5900買ったときから6112DLして使ってるから。
OCしたら少し重い部屋がかなりスムーズに。重い場所で効果発揮だな

236 :名無しさんの野望:04/07/13 05:14 ID:M+9HB2po
demo版では武器のステータス(射程、威力等々)をいじれたんだけど、製品版はファイルみつからん。
そこらへんは変更されててもういじって遊べないんだろか。

237 :名無しさんの野望:04/07/13 07:38 ID:AtXKJ7uG
>>229
ファークライのマルチってそもそもおまけでしかないつくりだからね・・・
一新してHLのCSのようにマルチに特化したつくりと、乗り物のフルサポートと挙動の修正

・・・1.2パッチもでないようなとこに期待しても_か、HL2とCS2でたら一気に見放されちゃいそうだな。
最後のチャンスにも思えるんだがこんなことおもっても向こうには届かんのかの('∞`)=3

238 :コピペ改変:04/07/13 07:47 ID:ojuXlQf9
>>236
まずModsフォルダを開いて、適当な名前のフォルダを作る。(testmodとか)

次に、FCDataフォルダ内にあるScripts1.pakをzip解凍する。
するとScriptsフォルダが出来るんで、そいつを切り取って
前述のMODフォルダ内(testmodフォルダ内)にブッ込む。

あとはブッ込んだスクリプトファイルを弄って、保存してやればOK。

作ったMODで遊ぶときは、FarCryのタイトル画面のmodの欄で
作ったMODを選んでやりゃOKだ。

239 :名無しさんの野望:04/07/13 09:19 ID:K0KqQ6X5
妄想

「オートだと絶対連射だけで一発づつ撃つことができない」

「人はフルオートのときは弾が切れるまでFireボタン押しっぱなし」

実際パッチ情報にも「MP5シングルショットとフルオートモードでは一発一発の威力が違う」
とあるし、M4はもとからそう。

無知は知らないんだな。

240 :名無しさんの野望:04/07/13 09:31 ID:HkREsove
Farcryはこのまま廃れてもcryエンジンは生き残るかもな。


241 :名無しさんの野望:04/07/13 10:55 ID:aBOUPI6C
quake/unrealエンジンは超えられないだろ…
まだ問題が多すぎる

242 :名無しさんの野望:04/07/13 10:58 ID:AtXKJ7uG
物理エンジンはどれも似たり寄ったり
ただいえるのは手に触れられないものを評価は不可能

243 :13歳処女:04/07/13 14:16 ID:qdOP8rmP
Doom3のエンジンはAll HightにしてもFarcryのAll Midiamくらいだってね。
だとしたら、Cryエンジンはもう少し改善の余地がありそうだね。

244 :名無しさんの野望:04/07/13 14:46 ID:OL/3BALJ
>>243
それって、なんとか氏のインタビューだろ、なんか嘘っぽいよね
だったらDOOM3は、5900XTとか9800proで余裕て、感じだろ

245 :名無しさんの野望:04/07/13 14:48 ID:Sel+Uvbw
リーク版であの重さだからなあ・・あまり期待できない

246 :名無しさんの野望:04/07/13 15:09 ID:C/vLnQda
リーク版だからこそ重いのだが。

247 :名無しさんの野望:04/07/13 15:25 ID:Ddau5v1v
リークのまんまでるわけねーじゃんプププーーーー

248 :名無しさんの野望:04/07/13 15:35 ID:C8VPAk19
>>274
プププーーーー

って屁ですか?

249 :名無しさんの野望:04/07/13 16:06 ID:EN2D35tC
ネタが尽きてきたな
漏れはこっちに移動する
あと2週間だ

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089618670/

250 :名無しさんの野望:04/07/13 16:06 ID:AtXKJ7uG
>>249
ネタスレに移動するわけですな?(・∀・)

251 :名無しさんの野望:04/07/13 16:09 ID:EN2D35tC
うん。DOOM3のネタスレ。


・・って、はえーよ!(#゚Д゚)

252 :236:04/07/13 17:16 ID:evLFEF/G
>>238
demo版で見覚えのあるファイルがあった。ありがとー

253 :名無しさんの野望:04/07/14 02:39 ID:h6oxrAN2
エンジンは優秀だよ
すぐに使えるエディタあるし。
テストプレイが指定した場所から即効で始められる。

254 :名無しさんの野望:04/07/14 02:54 ID:/3BQzHU1
先ほどから、少し隣の空間が少し歪んでいるんですが・・・
んでもって「グルルルル・・・」とか唸り声が聞こえる・・・

255 :名無しさんの野望:04/07/14 03:07 ID:8k/r1xef
>>255
ああ、オレもよくそうゆうのなるけど、いつもほっといたら直ったよ。
それかそれが待てなかったら病院いってクスリ抜いてもらいな

256 :名無しさんの野望:04/07/14 03:08 ID:KUjp53ro
直ってないご様子 なむなむ

257 :名無しさんの野望:04/07/14 10:28 ID:gURILDLF
お知らせ
CHEATY-EYE CHEATON's CHEAT

ttp://www.pcgames.com.cn/pcgames/pcnews/pic/0407/370452.html

258 :名無しさんの野望:04/07/14 11:03 ID:cCNJLBIR
DEMOでダメージとか減らすには、どこイジればよかったんだっけ?

259 :名無しさんの野望:04/07/14 14:10 ID:izsgfRhO
>>258
ヴァレリーの乳首。

260 :名無しさんの野望:04/07/14 15:25 ID:ruKHhuPV
ヴァレリーじゃ萌えん

261 :名無しさんの野望:04/07/14 19:00 ID:icoAq6w7
むしろ萎え

262 :名無しさんの野望:04/07/14 19:17 ID:gOmU8JxS
今demoをプレイしているのですが、FPSを測ることは出来ないのでしょうか。

263 :名無しさんの野望:04/07/14 19:23 ID:GLlck8Vz
>>262
http://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/dktpcptr/fraps.html

264 :名無しさんの野望:04/07/14 19:26 ID:EwaJtUFs
腐れてきたな・・
スレ主、どうにかしろ

265 :名無しさんの野望:04/07/14 19:35 ID:gOmU8JxS
>>263
ありがとう。

266 :名無しさんの野望:04/07/14 22:14 ID:wzBNwnfI
Frapsが面倒なときは、
system.cfgからr_DisplayInfo = "0"を探して(検索すれば一発)
"1"に変えればフレームパーセコンドや諸々の情報が出る。

267 :名無しさんの野望:04/07/15 00:01 ID:hbkqzcW6
まあFraps入れときゃ他のゲーム(ゲーム以外でも)計れるから便利だよな。

268 :名無しさんの野望:04/07/15 13:50 ID:7YIloOHF
1.2パッチマダー?
DOOM3発売されそうですが

269 :名無しさんの野望:04/07/15 16:37 ID:BGRd1M95
Patchもそうだがいい加減SDKも出してもらわなきゃマズー
MOD製作サイトもFarCry離れをおこしている悪寒がビンビン
ジュラMODにいたっては仮閉鎖みたいになってた

270 :名無しさんの野望:04/07/15 16:51 ID:B0NpITOK
ちょっと教えて。
前スレで↓な書き込みがあったんだけど、この設定ってどこでするものなんでしょうか。

>297 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/06/11 02:17 ID:u9FJiWU9
>>294 Corpse stay の時間を長く設定すればいつまでも残るよ

今、工場で血清を打ち、ヴァレリーがフォークリフトで何やら作業している間、
わらわら来る敵を殺してるところなんだけど、死体が目の前にどんどん増えていって
途中から重くてフレーム飛びまくりになってしまう。
死体の表示時間を延長するんじゃなくて、すぐ消えるようにしたいんだけども。

271 :名無しさんの野望:04/07/15 16:53 ID:SWAs8cDl
>>270
GUIの設定ツールが一緒にインストールされているだろうが、スタートメニューを見ろ。
設定ファイルを直に書き換えても良いがな。

272 :名無しさんの野望:04/07/15 17:06 ID:B0NpITOK
>>271
設定ツールてのはスタートメニューのFarCryフォルダに登録されてる
設定 "E:\Game\Ubisoft\Crytek\Far Cry\Bin32\FarCryConfigurator.exe"
だよね?
設定ファイルは system.cfg であってるかな。

一応、聞く前に見たんだけどCorpse stayって項目が見つからんかったんよ。
設定ツールのビデオオプション(設定)タブ→カスタム編集→SFXの質/環境描写の質タブ あたりにあるかと思ったんだけど。
申し訳ないんだけど、具体的にどこで設定するのか教えてほしい。

273 :名無しさんの野望:04/07/15 17:20 ID:SWAs8cDl
>>272
すまん。設定ツールには登録されていなかったかも知れん。
system.cfgのp_deathtimeの値を変更。

274 :名無しさんの野望:04/07/15 17:31 ID:XYZ86LlE
>>270 一番左のタブ、Game optionsにあるよ

275 :名無しさんの野望:04/07/15 17:33 ID:SWAs8cDl
日本語だと復活時間とか変な表記だったような気がしてきた…

276 :名無しさんの野望:04/07/15 17:35 ID:B0NpITOK
>>273
ありがとー。あった。

>>274
なるほど、Corpse stay ってのは英語版の表記だったんだね。たぶん。
日本語版だと「復活時間(秒):30」となってる。
273で教えてもらったp_deathtimeの値が30だからこれなんだろな。

2人ともありがとう。

277 :名無しさんの野望:04/07/15 19:27 ID:CIIuUvkW
続編の情報キボン

278 :名無しさんの野望:04/07/16 03:26 ID:nP9EyIn8
ヴァレリーの尻見ながら抜いたがなにか?

279 :名無しさんの野望:04/07/16 03:29 ID:9V/iviQl
ダムってところの最初で
とりあえず1匹目のサルにM16の弾10発使うよな。

で滝つぼに落ちたら、その後はサル共に見つからないように
ジャングル抜けるしかないのか?

どうしても見つかる。。 _| ̄|○

280 :名無しさんの野望:04/07/16 03:31 ID:J1+HDhnm
>>278
ごめん。それは日本人としてどうかと思う

281 :名無しさんの野望:04/07/16 03:31 ID:kaWVhrJz
エディタでヴァレリーを配置するヤシいると思う。
ヴァレリーの死体を射撃したりすると、なぜかヒップの動きがリアル。

282 :272:04/07/16 04:06 ID:PMuO2bSr
>>279
同じ所プレイ中で同じ所で詰まったから昨日はそこで一旦止めた。
丸腰にされて蹴り落とされたのはショックだったよ。

M16は連射からシングルショットに変更して小ザルの頭を狙えば残るよ。
何発残ったかは忘れたけど、1度だけ滝下の川沿いを進んで行くと居る銃持ったトライジェンを2匹目まで銃で倒せた(これもヘッドショット)。
そこで弾は尽きたけど。

283 :名無しさんの野望:04/07/16 04:54 ID:kaWVhrJz
>>279>>282
Realisticだと最初の猿退治は、できるっちゃできるがムズイ。
できれば対決は避けた方がいい。

1.銃をとった後、猿がある程度近づいて来るまで我慢。
2.左側の崖っぷちに沿って滝そばまで行く。
3.滝横の飛び出た岩場からダッシュ飛び込み。
4.滝壷では、ファットボーイはのろいから無視。
5.猿1〜2匹をおびき出して水死させる。
6.銃を持った怪物を避けて川の右岸の草の中を走る。途中から川を泳いでさらに下る。(チェックポイント)
7.ヘリ機銃で対岸の3匹の銃を持った怪物を倒す。
8.ファットボーイは無理に機銃で倒さず、水死するように海へ誘導して倒すのも可。

284 :272:04/07/16 06:01 ID:PMuO2bSr
282書き込んだ後、何発で小ザル殺せたのか確認してみるかと思ってやってたら
283の人の言うように倒さないで滝に落ちれば良い事に気が付いた

自分の場合は、M16 を取ってちょい下がりつつ川の中央あたりに立つ。
すると進んできた小ザルはこちらへ向かいつつ目の前にある岩の裏へ隠れるんで、
そのタイミングで岩の右側を走りつつ通って(小ザルは左側を通ってこちらへ来る)滝へダイブ。

滝に落ちた後は弾10発あるから川沿いにいる1匹目の銃持ちトライジェンは案外楽に倒せた。

銃を使うと音を聞きつけてわらわらと大小トライジェン+その先に居た銃持ちトライジェンが来るんで、
283の人の言うように銃持ち以外は溺れさせて、銃持ちは撃ち殺して(まだ弾が余ってた)、先にすすめたよ。

イージーだからもっと難度高いと戦闘避けないときついんだろな。きっと。

285 :名無しさんの野望:04/07/16 12:32 ID:BFn1cPhe
>>279
ライフル拾ったら左へ走りサルを迂回し滝へ
滝へ落ちたら川沿い右側のサルをおびき寄せて溺れさす
その後は川沿い右側を川から離れて河口まで移動、ヘリに到着
一発も撃たずに逝ける

286 :名無しさんの野望:04/07/16 13:25 ID:GjhCBeud
木曜15.07.2004はより多くの長い距離1.2パッチ・ニュースを等しくします!
ここに、長い距離のための1.2のパッチに関して一層のメッセージがあります。
もう一度、私たちは、長い距離パッチ1.2がリリースに接近していることをあなたに知らせたい?
B私たちはハードウェア・メーカー・コード最新版がパッチを従って修正することを私たちに強いた時、
平らにされるような今週をリリースするところでした。
他の何でも壊さずに、それを働かせるために2、3日かかりました。
私たちは、gameplayおよび実行の両方では、
誰でも最良の可能な経験を楽しむことを確かめることにすべて関係しているように、
それが余分の物の待機の価値があると思います。
私たちが望むものに残された新しい堅実なパッチ候補は昨日テストの最後のシリーズでした。
私たちはすべてこの非常に大がかりな長い距離改良をリリースすることを期待しています。
また、私たちは、私たちがあなたの期待に応えることを確かめるために、
私たちがそれに最上を与える必要があることを知っています。
あなたの忍耐を再び感謝します、
Matthieu Boulard–長い距離Ubisoft生産者

287 :名無しさんの野望:04/07/16 13:39 ID:iDixp+0+
1.2になって何が変わるの?

288 :名無しさんの野望:04/07/16 13:51 ID:hkpydQxm
PainKillerに変わる

289 :名無しさんの野望:04/07/16 13:55 ID:G9CxLMaD
>>287
PS3.0関係じゃなかったっけ

290 :名無しさんの野望:04/07/16 15:26 ID:GjhCBeud
乗り物のの耐久力が向上したり、
MP5のセミオート時の威力があがったりもしたような。

291 :名無しさんの野望:04/07/16 15:29 ID:4aOF004L
難易度が高いと最後のステージはクリア不可能ですが?
まあ、それ以前にロケット撃つトライジェンが硬過ぎて倒せませんが・・・

292 :名無しさんの野望:04/07/16 15:31 ID:BFn1cPhe
遅レスでかぶったんでダム開始直後の別ルート探してきた
これでかなりの率で無傷でヘリまで辿り着ける多分

ルート 川の左側、崖の高いところを行き木が3本くらいあるところまで進む
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0014.jpg

1 左奥の黒くまっすぐな木のところまできたら崖を下る
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0015.jpg

2 岩が見えて自らが露出しそうになるこのあたりで左に折れて木陰に紛れて進む
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0016.jpg

3 次の岩にへばりつくように歩いて川へ、あとは川なりにヘリまでgo
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0017.jpg


おまけ
火山の石投げポイント橋の右下、アーチを伝って降りる
ttp://gedevil.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sourth3/No_0018.jpg
SSのあたりから石を投げまくるだけでロケラン兵自滅

293 :名無しさんの野望:04/07/16 15:40 ID:iisDqVtE
>>292
これが一番楽なルートだな。稜線伝いにインチキな動き方をしているような気もするがw

294 :272:04/07/16 17:48 ID:FGgrsRit
ダムと火山クリア。
火山はセーブポイントが小まめにあって助かった。
難易度最低でこれだからrealじゃ相当難しいんだろなあ。
中トライジェン動き杉のクセに直ぐこっちを見つけ杉で狙いも正確杉。

295 :名無しさんの野望:04/07/16 22:41 ID:MzMkucXm
ヴァレリーに欲情する猿。

296 :名無しさんの野望:04/07/16 22:56 ID:7jsPeXEU
ヴァレリーたん萌え(*´Д`*)

297 :名無しさんの野望:04/07/16 23:04 ID:AyrNm8dO
開始直後の滝の上に上れるってきしゅつ?

298 :名無しさんの野望:04/07/16 23:11 ID:k5Qf0rJO
ヴァレリーたん丸裸にできるMODマダー?

299 :名無しさんの野望:04/07/16 23:49 ID:0V4jyUFi
ヴァレリー不細工すぎだろ。自分だったらこの位に↓モデリングするね。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000031VR1.01.LZZZZZZZ.jpg

300 :名無しさんの野望:04/07/16 23:50 ID:Ynu5ghzM
>>299
是非やってくれよ!多分神になれる。

301 :名無しさんの野望:04/07/16 23:58 ID:kaWVhrJz
>>299>>300
人の顔の雰囲気は、光の当たり具合でいかようにも変わる。
あきらめろ。

302 :名無しさんの野望:04/07/17 00:07 ID:nYCtgp5d
ヴァレリーキモい

303 :名無しさんの野望:04/07/17 00:10 ID:njcF0rIs
なんかパッと見、ゴリラ姉ちゃんって感じだからな〜

304 :名無しさんの野望:04/07/17 00:16 ID:iwq6s/Kh
動き方もおかしいしな
上半身だけ回転したり、ロボットっぽい動き方をする

305 :名無しさんの野望:04/07/17 00:16 ID:iwq6s/Kh
ちなみにおらはHL2の姉ちゃんに期待してます

306 :名無しさんの野望:04/07/17 00:20 ID:njcF0rIs
でも、ちょっと前に噂になったゼノサーガ2のアレよりかはマシかな。

307 :名無しさんの野望:04/07/17 00:23 ID:nYCtgp5d
>>306
一応プレイしたけど・・アレって?
ゲーム自体が糞だったから何の事かわからん

308 :名無しさんの野望:04/07/17 00:29 ID:zi7Ft04k
>>299
日本だったら多分、ロリっぽくしたほうが人気が出そうだ。
しかも、トゥーンレンダリングでエロゲっぽく…

まあ、基本に外国人の女優ならルーシー・リューとか
あんな感じの以外だったら誰でも満足できる。
>>299のでも十分満足できるし

309 :名無しさんの野望:04/07/17 00:30 ID:njcF0rIs
>>307
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX.htm
一応これ。

310 :名無しさんの野望:04/07/17 00:32 ID:XTI1ntA5
>>305
論外。
HL2のNPCは表情の変化がない。
デモムービーで、味方の男が銃撃戦の真っ最中だというのに
柔和な表情をしていたのに萎えた。

311 :名無しさんの野望:04/07/17 00:39 ID:Us9E6BCy
キルスティン・ダンストは駄目だ。あれだけはどうしても駄目だ。

312 :名無しさんの野望:04/07/17 00:41 ID:dHKQAis2
とりあえずヴァレリーたんの水浴びシーンで3階抜いたよ。イケル!!

313 :名無しさんの野望:04/07/17 00:57 ID:iwq6s/Kh
ジャックが水浴びのとき襲わなかったのはブサイクだったからなんだろうなぁ

314 :名無しさんの野望:04/07/17 01:17 ID:Sy4FAff9
絶対自意識過剰女って思ってる。
なにげに双眼鏡で見ると照れるしな。

315 :名無しさんの野望:04/07/17 01:34 ID:kW5PY2KW
年を取ると多少欠点がある女のほうが好ましく見えるという。

やたら腋毛や下の毛が凄いのが気に入ったり
イッてヨダレや涙どころか鼻水までたらしてるブサイクな顔のほうが良くなったり
臭いオ○コの持ち主がかわいく見えたり
コトに及んでいる最中グエグエわめく女が好きになったり

何を悟るのか知らんが悟りを開くという。


316 :299:04/07/17 02:15 ID:+5KdAB8e
をを!?自分のレスが反響を呼んでいる…w
一応3DCGを趣味でやっているから、モデリングのノウハウはあるけどsandboxって自分で作った
キャラとかインポートできないよね?

317 :名無しさんの野望:04/07/17 02:40 ID:iwq6s/Kh
>>316
ATiのrubyとかキボン〜

318 :名無しさんの野望:04/07/17 02:43 ID:hnkzjj4P
>>316
やりかたは知らないけどできるはず
オフィシャルのMODコミュニティとかみてみたらどうですか?

319 :名無しさんの野望:04/07/17 02:49 ID:doNTBt+d
sdk出れば簡単にインポートできるだろうけどねぇ・・

320 :名無しさんの野望:04/07/17 03:03 ID:kW5PY2KW
そのゲームに合ったフォーマットならばできるだろう。
見た限り、モデルそのものは3DMAXフォーマットそのままのようだが
当たり判定や可動部分などは別途設定。

モデル変更はコンフィギュレーションファイルの
hero部分で変えられるようだ

321 :名無しさんの野望:04/07/17 03:21 ID:V8mjsgOq
という訳で>>299よ。

ネ申 に な れ

322 :名無しさんの野望:04/07/17 04:05 ID:Glaek1bG
エディタからだけしか中のファイルのぞけないの?

323 :名無しさんの野望:04/07/17 04:07 ID:hnkzjj4P
抽象的過ぎて質問の意味が分かりません。

324 :名無しさんの野望:04/07/17 04:21 ID:XTI1ntA5
.pakファイルは、zip形式の圧縮ファイル。

325 :名無しさんの野望:04/07/17 10:32 ID:UH1CVMQ9
ポマイラ、俺のゴリラ似の嫁を馬鹿にするでねぇだ!!!

326 :名無しさんの野望:04/07/17 13:35 ID:tzWD0OmO
>>309
バイクだが、
両端に付いているカーブ状のパーツが無ければなかなかのデザインかと思うんだが、
惜しいな。

327 :名無しさんの野望:04/07/17 17:25 ID:kOLU0s5j
考えたら、ファークライってヴァレリーしかアバズレ女いないんだよな。
後は主人公含め、むさ苦しい野郎ばっかりだw

328 :名無しさんの野望:04/07/17 17:48 ID:3r7reBdS
最凶の敵はばれりーだな
しゃがみリーンやってる時に押し出すなって

329 :名無しさんの野望:04/07/17 18:20 ID:U745CLX3
ドライバ5〜から6〜に変えたらすっげぇ軽くなった。
撃った時のブレも無しで50フレーム出る。しかも表示変なのが直った。
この変化はまさにFarCryドライバ。

330 :名無しさんの野望:04/07/17 18:23 ID:bj2SpGP/
マジカヨ

331 :名無しさんの野望:04/07/17 20:29 ID:I3mCZ6kC
>ドライバ5〜から6〜に
もっと詳しくおせーて。
てか、君はどんなスペックでやってたんだ?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)