2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

American Conquest Cossacks Part9

1 :将軍アイク:04/07/05 22:17 ID:Gc+7iq35
アメリカンコンクエスト本スレです。

デラウェアはやはり最強なのか?
コンキスタドールを止める方法はあるのか?
アステカで勝つ方法はあるのか?

コサックスの話題もこちらでどうぞ。

前スレは安全圏まで突破できず、即死してしまいました。
今回は即死安全圏まで一気に突破しましょう。

前スレ
American Conquest Cossacks Part8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086410059/

2 :将軍アイク:04/07/05 22:18 ID:Gc+7iq35
Part1
http://game.2ch.net/game/kako/986/986390996.html
EW Cossacks Part2 :パッチ出せゴラァ!!
http://game.2ch.net/game/kako/1002/10028/1002874806.html
Cossacks EW Part3 :アドオンはよ出せゴルァ!!
http://game.2ch.net/game/kako/1013/10131/1013148854.html
Cossacks Part4:コサ2速攻発売期待・パッチもな
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1025804610/l50(HTML待ち)
Cossacks Part5 American Conquestもな
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1037514998/l50(HTML待ち)
【マスケット】Cossacks&AC〜第6次会戦【カノン】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053123144/l50
American Conquest Cossacks Part7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1060993097/

コサックス英語公式サイト
http://www.cossacks.com/
コサックス日本語公式サイト
http://cossacks.zoo.co.jp/

アメリカンコンクエスト英語公式サイト
http://www.americanconquest.com/
アメリカンコンクエスト日本語公式サイト
http://americanconquest.zoo.co.jp

3 :将軍アイク:04/07/05 22:19 ID:Gc+7iq35
さて、何とか立てました。
皆様、よろしくお願い致します。

4 :名無しさんの野望:04/07/05 22:56 ID:/zDhmUOk
>>1
乙であります。
じゃあ安全圏まで歩兵前進じゃ

5 :名無しさんの野望:04/07/05 23:01 ID:/zDhmUOk
もう一丁。
確か24時間以内に30レスまでだっけ?

6 :名無しさんの野望:04/07/05 23:25 ID:sbJr2nKN
AC向けラストサムライmod
ttp://www.thegameheaven.com/include.php?path=content/download.php&contentid=98&PHPKITSID=d97756a5de0403f6c125e2f66e98d751

同modパッチ
ttp://www.thegameheaven.com/include.php?path=content/download.php&contentid=109&PHPKITSID=4ca0fa7bc97df0402d5a007e082469ad

いかがでしょう?

7 :名無しさんの野望:04/07/05 23:27 ID:sbJr2nKN
Gexozoids beta MOD
ttp://www.thegameheaven.com/include.php?path=content/download.php&contentid=55&PHPKITSID=4ca0fa7bc97df0402d5a007e082469ad

これはなかなか良さそうですよ。

8 :名無しさんの野望:04/07/06 00:40 ID:XtGNQyX5
アメンコ!
乙!

9 :名無しさんの野望:04/07/06 00:51 ID:8jNcJQCW
>>7
ソロプレイって可能なんでしょうか?
良さげですなあ。

10 :名無しさんの野望:04/07/06 01:12 ID:XExjE1Tx
>1乙。

11 :名無しさんの野望:04/07/06 02:52 ID:J8Z3L5DI
>1
otu。


12 :名無しさんの野望:04/07/06 02:59 ID:1AL9DTTg
>>7
Musket & Sword Wars MOD for AC
↑これがちょっと尻すぼみになったので
今回ちょっと期待したくなるね。

13 :名無しさんの野望:04/07/06 03:54 ID:gj/9act/
ローマ、ギリシャあたりをテーマにしたMODが出てくれると面白そうなんだけどな

密集陣形でひたすら殴り合い

14 :名無しさんの野望:04/07/06 10:45 ID:AI5WHren
ACのアドオン第2弾が出るって聞いてたんですが、どうなったんでしょう?


15 :名無しさんの野望:04/07/06 14:45 ID:WYdg0vVd
>>7
http://www.thegameheaven.com/forum/index.php?showtopic=369

なかなかイイっすね!

16 :名無しさんの野望:04/07/06 21:01 ID:bVdMj7e6
コサ始めたんですが、相手の立てた部屋に入って参加する事はできるのですが
なぜか自分はホストになれず、立てた部屋すら見えないと言われてしまいます・・・
自分がホストでなければ問題無いのでポートはきちんと開いてると思うのですが
同じような事例はありませんか?ちなみにルーター付きモデムで繋いでます

17 :名無しさんの野望:04/07/06 21:38 ID:4qaWeBz4
>>16
ポート空けろ

18 :名無しさんの野望:04/07/06 22:17 ID:pjMm5w8m
また即死しそうで怖いな。
支援

19 :名無しさんの野望:04/07/06 23:51 ID:K0EIOa3o
>>14
そう言えば色々とユーザーからの意見を公募してましたなあ。
コサ2までの繋ぎのつもりでしょうが、どうなったんでしょう?
出たら何だかんだ言って買いそうですけどねw

20 :名無しさんの野望:04/07/07 01:49 ID:eqBP51T2
保す

21 :名無しさんの野望:04/07/07 01:57 ID:LAqPoOxF
hosyu

22 :名無しさんの野望:04/07/07 16:10 ID:KIMHV+Ec
>>13
それもいいですな。
以前、南北戦争もののmodが没になってしまったので、
そう言う気の利いたmodが再度現れるのを期待してしまいます。

>>19
まさか中止?

23 :名無しさんの野望:04/07/07 21:59 ID:gy7KTVnz
>22
あったな〜南北戦争もののMODの計画!

期待してただけに残念だったよ。

24 :名無しさんの野望:04/07/07 22:01 ID:4N5FMo1s
弓と剣と槍と…漏れもソレ欲しいなぁ。

25 :名無しさんの野望:04/07/07 22:10 ID:UBOzyxM7
陣形に完成度という概念を持ち込んでみたらどうかなぁ
完全に陣立てがそろうまでに5段階程度に陣形ボーナスに差をつける
移動の途中で急遽戦わなければいけなくなったら陣形ボーナスが低めとか
騎馬舞台は相手の陣形を崩すためにあるって要素もうまく反映できそうな気がするんだけどな

あと騎馬部隊は歩兵相手に正面から斬り合わないで斬りつつ通り抜けてほしいな


26 :名無しさんの野望:04/07/07 22:35 ID:JpOJC7jo
>>7のってアドオン買ってなくても導入できる?
無印ACしか持ってない・・・

27 :名無しさんの野望:04/07/08 00:36 ID:RBAe0e+A
即死回避支援。長文ですまぬ。

自分は、軍隊における編成と指揮系統の概念を取り入れて欲しいと
前々から思っていた。

[小隊]−[中隊]−[大隊]−[連隊]−[旅団]−[師団]−[軍団]−[軍]
 ……などと全部入れ込んでは煩雑になりすぎるから、

[中隊]−[連隊]−[師団](or軍団) くらいが適当か。

まず、士官1名が歩兵15名を率いて1個中隊(砲兵なら砲×4門)。
これを連隊長士官の指揮下に4つ束ねて鼓手を付け1個連隊。
更に擲弾中隊とか連隊砲(軽カノン砲×2門?)を加えると面白いかも。

で、上記の歩兵×4個連隊に騎兵連隊・砲兵連隊・輜重隊を編合して1個歩兵師団を編成する。
師団司令部は「将軍」(士官の上位ユニット)×1,士官×3(参謀),軍楽隊,若干の護衛兵で構成、と。
ユニット総数にして400前後か?

28 :名無しさんの野望 :04/07/08 01:52 ID:DX0UeDNh
>>27
面白そうですね。
一定数の兵士の育成すると士官が育成できて、
何部隊か出来たら、将軍ユニットが作成できるとか…。
フランスならば、ナポレオン希望。

29 :名無しさんの野望:04/07/08 02:07 ID:rD7XFRsy
[分隊] [小隊] [中隊] [連隊] [師団or旅団] [方面隊]
方面隊を組織するともれなく2/5が士官に化けます。最悪です。

30 :名無しさんの野望:04/07/08 02:18 ID:SWRm9fGe
規模的に最大で8000〜16000とかそんな感じぽいから
[分隊] [小隊] [中隊] [連隊] [旅団]ぐらいでよくねえ?
最大保有兵力は師団単位っぽい感じだし。

31 :名無しさんの野望:04/07/08 13:40 ID:NBLqkcLN
これ面白いね。体験版しかやってないけどさ。コサックスのほうね。
廉価版のやつ買ってみようかと思った。

32 :名無しさんの野望:04/07/08 23:53 ID:ncRJsCcd
>>26
どうも無印でもいけそうですよ。

>>31
「戦争の大陸」をお勧めしますよ。

33 :名無しさんの野望:04/07/09 22:26 ID:FOgb9kQb
>>25
騎兵の戦闘について同意。
騎兵は力押しとかじゃなくて敵の陣形を攪乱するのに使いたいよね。

日本騎兵の父である秋山好古が講義したとき、
素手の拳で窓ガラスを破って
「これが騎兵である」
と言ったと聞いてるし。

それが騎兵でしょ。

34 :名無しさんの野望:04/07/09 22:36 ID:IWGbjE4p
>>33
俺は騎兵で追撃したい。

35 :名無しさんの野望:04/07/09 22:43 ID:BWUfeCNS
本格的に作るなら思いっきり本格的に作って欲しいね。
アメコンは中途半端な気がする。

36 :名無しさんの野望:04/07/10 15:37 ID:WKvFaaJ7
で、いつ出るの?

37 :名無しさんの野望:04/07/10 16:01 ID:2JPE3LFj
>>36
コサ2は来年に出る予定らしい。
それまでにアメコンの新アドオンが出るらしいが・・・

38 :名無しさんの野望:04/07/10 16:59 ID:gpBlZfDj
Gexozoids mod βイイネ
バウンドして敵の横隊を一列になぎ倒す砲弾がいい感じ。

ただ、バグのせいで大画面にすると映らないユニットがいる・・・

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:mK1VhYlt
MODから通常のACに戻すにはどうしたらいいんだろ・・・

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:33 ID:+YoapnA9
>39
再インストールしか無いのでは・・・・

41 :名無しさんの野望:04/07/12 22:21 ID:onWzL6yw
ところでコサ2だと共通兵種ってなくなるの?
中身が多少違っても見た目が同じだと戦争してる感が出ない・・・
槍vs槍(一部除く)とかだといかにも内乱って感じが。

42 :名無しさんの野望:04/07/12 22:24 ID:FpVZMT8h
ラストサムライとか見てると自分で動かしたくなる
金八のオープニングでぞろぞろ歩いてくる3年B組に砲撃したくなる

43 :名無しさんの野望:04/07/13 13:32 ID:QMrH9D6W
三年B組ーーー!!

砲兵せんせーーーーい!!

44 :名無しさんの野望:04/07/13 16:52 ID:jVY9vnDT
「腐った葡萄弾が箱の中に一つあると、他の葡萄玉弾まで腐ってしまう!」


45 :名無しさんの野望:04/07/14 09:42 ID:SEn5E7s+
攻城の世紀の体験版をプレイしてハマりました。

製品版の購入を考えているんですが
どのシリーズから始めるのがいいでしょうか?

上のほうのレスで、戦争の大陸を勧めてる方がいますが
出来れば(公式サイトの情報以外での)各シリーズの特徴や
オススメポイントなどがあれば教えてください。

46 :名無しさんの野望:04/07/14 14:26 ID:omJN20fg
英国擲弾兵を聞きながらアメコンをプレイ、
反乱分子を抹殺するのだ!!

47 :名無しさんの野望:04/07/15 19:12 ID:miue+0R7
>>46
( ̄ロ ̄lll)

48 :戦艦ネルソン ◆tL0i/pqMyY :04/07/16 02:52 ID:AvxmOPap
>>46
素晴らしい。軽騎兵があればなあ。

49 :名無しさんの野望:04/07/16 14:49 ID:CQHgUGtL
コサックスのミッションのマップをランダムマップで使える?

50 :名無しさんの野望:04/07/17 03:05 ID:r1LdxkoL
>>46
う〜ん、とってもパトリオット♪

51 :名無しさんの野望:04/07/17 09:25 ID:SKMQ2arS
アメリカでプレイする時はアルプス一万尺かね。

52 :名無しさんの野望:04/07/17 12:41 ID:lzVCZja+
アルパカ1万匹 小山羊を載せて アンデス山中を さあお逃げましょ

53 :名無しさんの野望:04/07/17 15:40 ID:3tM8hA2c
ポーランドの馬乗ってる派手なやつ強いな

54 :戦艦ネルソン ◆tL0i/pqMyY :04/07/17 18:24 ID:5ABaRjf9
ここ、最近は完全に更新止まっていますな。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/taupin/

期待してるだけに残念、早期復活を期待。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)