2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Battlefield2 Vol.2

1 : ◆zWQE22p1r. :04/07/08 22:13 ID:VbvWoIMx
ElectronicArts(以下EA)は「バトルフィールド1942」「バトルフィールド ベトナム」
に続き「Battlefield2」の制作を発表(2004年4月20日)。
BFシリーズ最新作として現代戦をテーマにした作品であり
アメリカ、中東諸国、中国の兵器が入り乱れ、最先端の武器や30以上の乗り物を駆使して
熾烈な戦いを繰り広げる。
なお、現代のどの戦争をモチーフにしているかは不明であるが、最新のグラフィックで描かれた
最新兵器が多数登場しておよそ現在では予想もつかないようなFPSが登場するだろう。
またBF2では、100人以上のプレイヤーがオンラインで対戦できるほか、仲間に指示を与えて
戦略的な戦いを進める「コマンダーモード」も装備。
勝利に貢献すると新しい武器や勲章などの報酬を得ることができる。

発売は2005年初旬を予定

EA公式HP(現在BF2に関する記事は無い)
米:http://www.ea.com/eagames/official/battlefield1942/home.jsp
日:http://www.japan.ea.com/battlefield/1942/home.html

なおBFスレを踏襲し、荒らし・営利コピペ防止の為sage推奨。

●関連スレ
前スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084460244/
BF1942スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088869140/
BFMODスレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089034041/
BFVietnam:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088362305/


2 : ◆zWQE22p1r. :04/07/08 22:14 ID:VbvWoIMx
●Battlefield2スレ建てルール
 新スレが2つ立ったりするのを防止するために、書き込みが950を超えたら
 誰かが名前にトリップを付けてスレ建て宣言を行い、周りの同意を得る等してから、
 そのトリップ名を使って新たにスレ建てを行う事。
 (必ずスレッドのタイトルは Battlefield2 Vol.*** にすること)
 建て終わったら本スレにて再びトリップを付けて新スレに誘導する。
 スレ建てに失敗した時も必ず、本スレに報告しましょう。
 ・トリップのつけ方->名前欄に#の後に適当な文字列を入力

●紹介記事
http://www.famitsu.com/game/pc/2004/04/26/277,1082981943,25245,0,0.html (日)
http://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040513192520detail.html (日)
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1575.html (日)
http://games.himitsukichi.com/of/execute/ShowNews?locale=ja&id=488 (日)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040516/bf2.htm (日)

http://www.eagames.com/redesign/games/pccd/bf2/home.jsp
http://www.gamespot.com/pc/action/battlefield2/preview_6097730.html
http://pc.gamespy.com/pc/battlefield-2/514159p1.html
http://www.homelanfed.com/index.php?id=23660
http://www.totalvideogames.com/pages/articles/index.php?game_id=3697&article_id=5766
http://www.gamestar.de/magazin/heft/082004/battlefield2.pdf


3 : ◆zWQE22p1r. :04/07/08 22:14 ID:VbvWoIMx
●ムービー

http://c.streamingmovies.ign.com/pc/article/514/514723/battlefield2_051204_01_wmvlow.wmv
http://c.streamingmovies.ign.com/pc/article/514/514723/battlefield2_051204_02_wmvlow.wmv
http://c.streamingmovies.ign.com/pc/article/514/514723/battlefield2_051204_03_wmvlow.wmv
http://download.games.tiscali.cz/game/videos5/battlefield_2-e3_ign_hires.zip (高解像度版)
http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/battlefield2.zip

●スクリーンショット
http://warumdarum.de/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.zenha.net/html/news/game/20040429165434.htm
http://www.gamershell.com/hellzone_Action_Battlefield_2.shtml

http://imageserver.gaming-networks.net/picturepool/news/full/08aa336a7b7d6c730dcfb8732d9547c4.jpg
http://imageserver.gaming-networks.net/picturepool/news/full/1bc174b41feffabe7e5a32db6fc6a06b.jpg
http://imageserver.gaming-networks.net/picturepool/news/full/0f3fe730912f94c80ada9ce855bef00a.jpg



4 :名無しさんの野望:04/07/08 22:40 ID:m0U4+ePM
>>1


5 :名無しさんの野望:04/07/08 22:57 ID:9OkZLrBv
糞スレ建てんな蛆虫市ね

6 :名無しさんの野望:04/07/08 23:19 ID:wS3IkqjT
ヘイ塩よくやったー

7 :名無しさんの野望:04/07/09 00:26 ID:Fk9088kT
>>1
GJ!

8 :名無しさんの野望:04/07/09 01:28 ID:nWcfUPOG
>>1
とりあえずモツカレ

9 :名無しさんの野望:04/07/09 05:39 ID:VAglTVAQ
>>1
よーよー、1よー、






乙。

10 :名無しさんの野望:04/07/09 14:43 ID:3TmkHH9h
>>1


11 :名無しさんの野望:04/07/09 16:08 ID:R32P/0UZ
前スレのモダンコンバットの動画みたけど、おもしろそうじゃん。
爆風での人の飛び方には笑ったよ。
でもジャンプから伏せの動作時見て幻滅。飛びすぎwww
カウンターストライクかと思ったよ!

12 :名無しさんの野望:04/07/09 19:19 ID:R6zyq4ok
>>11
パッドと人数がちょっとなぁとは思うけど、なかなか面白そうだ。

13 :名無しさんの野望:04/07/10 07:11 ID:QExrtLMs
前スレも埋め終わったし一度ageときますね

14 :名無しさんの野望:04/07/10 09:37 ID:ZolmN0ja
>>12
人数もPC版から比べると、少なく感じると思うけど、
すぐに慣れると思う。

15 :名無しさんの野望:04/07/10 12:04 ID:A1JnqHE1
シングルプレイにも力入れてくれ

16 :名無しさんの野望:04/07/10 12:41 ID:EB/7AldC
シングルとマルチで力が分散されて両方とも中途半端になるなら
マルチだけに専念して欲しいけど。両方出来がいいのが一番望ましいけど。

17 :名無しさんの野望:04/07/10 13:24 ID:2JPE3LFj
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ti8n-kni/yokohama_tiya.JPG
前スレの>>1000の勇姿

18 :名無しさんの野望:04/07/10 13:47 ID:k1IkpEcL
ガクガクガクガクガク

19 :名無しさんの野望:04/07/10 16:28 ID:brhKrofU
1000getしたのは俺 いい記念にナター

20 :名無しさんの野望:04/07/10 17:21 ID:EfoBNCG/
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  _       .\
  |  /ノ ☆      |
  (__/ /つ__________ )
  / /,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
/ / 、_(o)_,:  _(o)_, :::|
  /.|    ::<      .::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ..\ /( [三] )ヽ ::/ < >>1 うわああぁぁああ
    .`ー‐--‐‐―´    \____________




21 :名無しさんの野望:04/07/10 18:01 ID:R+Lkx045
まず普通のメーカーPC買ってる、一般的な人にはPLAY不可なんだから、自作で
PC作ってる奴や、ゲーム向けのショップブランドPCを買う人ばかりが、集まるわけ
でしょ?必然的に。かなり濃いやつらばっかだな〜(俺も含めて)

22 :名無しさんの野望:04/07/10 18:27 ID:DqMOD22+
BF2の発売にあわせてNV50とか出たりしてな。
負け越しのNVIDIAなら十分あり得る。
HL2のATI、BF2のNVIDIAってな感じ。
本当に最適化してたら笑えるwww

23 :名無しさんの野望:04/07/10 18:27 ID:aOkE2nkc
PC自作はレディーの嗜み

24 :名無しさんの野望:04/07/10 18:27 ID:niBd8cAa
BFはPCゲーの中じゃ
いい意味でも悪い意味でも素人・DQN・厨房が多いタイトルじゃないか
薄い方だと思うよ

25 :名無しさんの野望:04/07/10 18:28 ID:ebsYBaeN
>>22
NV40で圧勝ですが何か?

26 :名無しさんの野望:04/07/10 18:34 ID:DqMOD22+
>>22
設定が現実味があるからだと思うよ。
史実にある程度は準拠してるし。
SFものや空想ものも良いんだけど、感情移入出来ないというか・・・・
ゲームで何もそこまで、かも知れないけど結構現実とのマッチングって
肝だと思うよ。

27 :名無しさんの野望:04/07/10 18:35 ID:DqMOD22+
ごめん>>22じゃなくて
>>24さんへのレスです。

28 :名無しさんの野望:04/07/10 18:41 ID:a/DKytL9
シングルプレイの時のAIはもっと賢くなれ、もうお約束になったの。
あいつら向上しません。

29 :名無しさんの野望:04/07/10 19:35 ID:2JPE3LFj
AIの衛生兵に回復してもらう方法。

ショリショリしろやゴルァ、と念じながら味方の衛生兵を撃つ。

するとショリショリしてくれる。

30 :名無しさんの野望:04/07/10 20:05 ID:QExrtLMs
どうせシングルなんてオマケ以下なんだから無理さすなや。
それよりネットコードなんかをもっと煮詰めてから出せと言え

31 :名無しさんの野望:04/07/10 21:50 ID:xmbPUaR3
NO FLY ZONEになると一気に人が減るのワラタ

32 :名無しさんの野望:04/07/10 21:54 ID:DqMOD22+
>>30
激しく同意。全くその通りだな。
なんせ糞AIのシングルプレイ機能なんてBF1942とRtR、BFVと3回も
惨敗。改善の欠片もなし。所詮はそこまでの機能という事。
だったらマルチに特化して初期パッチでネットコードの改善が必要ない
位の意気込みでやって欲しいものだ。
BFシリーズにシングルプレイを求めている奴なんて今さらいるのか?
ただのEAの自己満足モードだろ。

33 :名無しさんの野望:04/07/10 22:06 ID:r6H6GvIO
SWをお忘れですか

34 :名無しさんの野望:04/07/10 22:11 ID:QCjuO6WW
AIは頭悪いままで医院じゃね?マルチ増えるし

35 :名無しさんの野望:04/07/10 22:59 ID:DqMOD22+
>>34
それもそうだけどシングル削って、その分安くならんかね?

36 :名無しさんの野望:04/07/10 23:50 ID:fSR7fLHm
>>34
シングルが無かったら無かったでヘリとか戦車とかヒコーキとかスナイプの練習があんまし出来ないからなぁ・・
適当に動いてくれるヘボNPCのがかえって有難いかも

37 :名無しさんの野望:04/07/11 00:00 ID:mK1VhYlt
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  ただ突っ込んできて発砲もしない兵士はAI兵士だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  遠くから確実にヘッドショット、急所を当ててくるのはよく訓練されたAI兵士だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント ミウラ国は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

38 :名無しさんの野望:04/07/11 00:36 ID:9c7r+A1o
機能を削ったからEAが定価を下げるとは到底思えないが・・・。

39 :名無しさんの野望:04/07/11 01:13 ID:eoMmFfx5
コーエー並の定価になったりしてな。
それで信長シリーズみたいに毎年バージョンアップwww



40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:13 ID:Htvlt0Fm
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント DICEとEAは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:33 ID:ZIN0lYuM
    ∧_∧
   (,, ´∀`)
 と⌒     て)
   (  ______三フ
    )  )
    レ'

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 12:25 ID:R/t/Bvy1
クーポン券を使う日はまだか?

43 ::04/07/11 12:27 ID:R/t/Bvy1
誤爆

44 :名無しさんの野望:04/07/11 22:10 ID:eoMmFfx5
      ./       ;ヽ 
      l  _EA,,,,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 日本はいいカモだぜー フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


45 :名無しさんの野望:04/07/12 18:01 ID:lxSH31Bl
おまえら、ボイスチャット使いまくりですか?

46 :名無しさんの野望:04/07/12 18:07 ID:3CjSz0pC
敵の潜水艦を発見!!

47 :名無しさんの野望:04/07/12 20:14 ID:TShh2H73
駄目だ!
潜水艦発見と衛生兵と爆発するぞーが復活してたらいいな

48 :名無しさんの野望:04/07/12 20:58 ID:3Yh2Xd9g
>>47
現代戦に潜水艦が活躍する分けない

49 :名無しさんの野望:04/07/12 21:40 ID:wHeuLtJP
潜水艦が最強

50 :名無しさんの野望:04/07/12 22:06 ID:gzlln0rY
dakaraおまえら、BF2では恥ずかしがらずにボイスチャット使いまくる予定ですか?


51 :名無しさんの野望:04/07/12 22:52 ID:0UKPmdeB
狂人のごとく「爆発するぞぉぉーっ!!」と叫びまくりたい

52 :名無しさんの野望:04/07/12 23:17 ID:Mq4561Zs
ボイチャは敵味方関係なく周りの人だけに聞こえるようになったらいいね。

遠くの味方に伝えたいときは通信兵である必要があったりすると萌える。


53 :名無しさんの野望:04/07/12 23:49 ID:p5qCj1uC
>52
イイね

54 :名無しさんの野望:04/07/13 00:17 ID:QMrH9D6W
>>52
規模も大きくなるし、そうしてほしいね。


でもBF2って現代戦だから通信兵も糞もn(ry

55 :名無しさんの野望:04/07/13 00:55 ID:WfsAsAJa
>>48
現代戦だからこそ潜水艦が活躍だろうが。






戦略型原子力潜水艦…

56 :名無しさんの野望:04/07/13 00:58 ID:sj7NoR5m
VCはコミュニケーションとり易そうでいいな。
別のゲームでも使ってるから抵抗はないな。

57 :名無しさんの野望:04/07/13 01:29 ID:rkR3UGRO
>>55
なるほどそこに「居る」だけでおkな兵器ですね

58 :名無しさんの野望:04/07/13 09:35 ID:aH0PysS8
潜水艦はなくてもいい

潜水艦のボイスチャットがあればいい

59 :名無しさんの野望:04/07/13 11:35 ID:IQMgj6NC
ワラタ。確かにそうだ。

60 :名無しさんの野望:04/07/13 13:56 ID:prGanLNs

ムービーの無線ボイス渋い!!
ムービーのMAPは観たとこ、街以外結構なにも無いですねTT

61 :名無しさんの野望:04/07/13 14:00 ID:55pxsADF
ボイチャをハァハァ電話化してやる。
俺の艶のある声で萌えさせてやるからねっ!!(はぁと)

62 :名無しさんの野望:04/07/13 15:23 ID:hnqVRIvT
ところで今回はBFVで消えた日本語音声は復活してるのかな?慣れるまでは日本語
のほうが瞬時に対応できていいんだが。

63 :名無しさんの野望:04/07/13 15:36 ID:vbZUCCzU
進化した功ヴォイスを聴きながらゲームしたひ・・・。

64 :名無しさんの野望:04/07/13 15:59 ID:uCz3owG7
中国軍がでてくるので、中国語のラジオが入ってるのは確実だけどね。

65 :名無しさんの野望:04/07/13 16:17 ID:prGanLNs
砲撃要請するアルヨ!!

66 :名無しさんの野望:04/07/13 16:21 ID:BaSw6Thl
駄目ヨ!

67 :名無しさんの野望:04/07/13 16:31 ID:nlMOsHx0
来たヨ!来たヨ!敵の潜水艦が来たアルヨ!

68 :名無しさんの野望:04/07/13 16:31 ID:sj7NoR5m
ガスとんなクソシナども

69 :名無しさんの野望:04/07/13 16:39 ID:prGanLNs
>>68
読み方がわからないw

70 :名無しさんの野望:04/07/13 17:11 ID:QMrH9D6W
あなた少しバカではないカ!
あなた、バカネ!あなた、とても、バカアルヨ!

71 :名無しさんの野望:04/07/13 17:30 ID:prGanLNs
いや、意味がわからないと言いたかったw

72 :名無しさんの野望:04/07/13 17:52 ID:lKhK6wt0
しかしなんで日本人は中国人のマネをすると「〜アル」と言うのだろう。実際に
そんな口調の中国人見たことないがw

73 :名無しさんの野望:04/07/13 18:16 ID:vbZUCCzU
満州国について調べると分かるかもねー。

74 :名無しさんの野望:04/07/13 19:19 ID:Pofz0VHN
>>62
無理だろ。
BFのときはいってたのは日本軍がいたから。
BFVにもBF2にも日本軍はいないし、ほぼ絶望視

75 :名無しさんの野望:04/07/13 20:43 ID:oGu0GSqe
普通にイラネよ

76 :名無しさんの野望:04/07/13 20:56 ID:eH6V1qWa
>>62
慣れるまでって…
日本語つかってて他国語になれるのなんて無理だろ

77 :名無しさんの野望:04/07/13 21:23 ID:5ulsLpI4
慣れはあるでしょ。メッセージ欄の和文をチェックしなきゃならんが。
海外の歌を何十回も聞くのと同じようなもんだ。
慣れても座標確認するのでやっぱりメッセージ欄は見るけどね。
頻度の低い奴,聞き取りにくい音声はなかなか覚えないけど
メチャ頻度が低いドーヨヨーイだけはすぐに覚えたな(w

78 :名無しさんの野望:04/07/13 21:29 ID:vbZUCCzU
ヤラヤラヤラ アダフゥーア ポケモーンとか余裕だな。
意外と慣れるもんだよ。

79 :名無しさんの野望:04/07/13 22:46 ID:eB5N68dM
日本語音声なんていらねーよ。
雰囲気が崩れちまう。


80 :名無しさんの野望:04/07/14 00:44 ID:fjWzUB/S
えいせいへぇー!
メディーック!
シェーゥ!デモフラゲナーツ!
バルジャァー!
メディコゥ!


81 :名無しさんの野望:04/07/14 01:25 ID:kSDwQHwR
>>62
慣れるまで日本語つかうってのなら
いつ原語に慣れるなんて無理だろ

82 :名無しさんの野望:04/07/14 01:41 ID:QmzvWwO5
雰囲気があるんだよ。日本語ボイスなんてイラネ

83 :名無しさんの野望:04/07/14 02:02 ID:whdPjdxD
使いたい奴は使う。
要らない奴は使わなければいい。

だから有る方がお得

84 :名無しさんの野望:04/07/14 07:45 ID:4HMUSLW2
どのみちEAがアメリカにあるうちは
日本軍がいない限り日本語音声なんてはいらないよ。

85 :名無しさんの野望:04/07/14 08:05 ID:8UaQ8j2r
あぁあ〜今から題材をWW2に変えてくれないかなぁ〜

86 :名無しさんの野望:04/07/14 08:10 ID:fjWzUB/S
FH神におねがいするしかねぇだ

87 :名無しさんの野望:04/07/14 11:27 ID:ZgoTmhIk
新画像(既出のもの含む)
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088131&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088134&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088127&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088133&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088128&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088129&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088125&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088126&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088130&type=lg
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088132&type=lg

88 :名無しさんの野望:04/07/14 12:02 ID:dpLmHgiw
洗濯物らしきものが干してあるね。

89 :名無しさんの野望:04/07/14 12:11 ID:PQdDvSMC
影の処理が凄いな。今は物陰に入っただけで車体真っ黒になるだけだしなぁ・・

90 :名無しさんの野望:04/07/14 12:29 ID:fw5DiBCQ
MOD作るの苦労しそうだな

91 :名無しさんの野望:04/07/14 12:36 ID:hQRVtBUN
>>87

凄いな、これ。
でもEAってプレイ画面かトレーラームービーか
曖昧にしてSSを出すからねえ。まだ俺としては半信半疑。
これがプレイ画面だとしたら推奨スペックは一体どうすれば良いのかと・・・。
アップグレード時にヤケクソ気味になりそうな悪寒です。

92 :名無しさんの野望:04/07/14 12:42 ID:Z73dT0s9
新しい画像ってなんかいつも同じ場所だなぁ。そろそろ中国軍と戦う場所とか
が見たい。

93 :名無しさんの野望:04/07/14 12:42 ID:hQRVtBUN
      ./       ;ヽ 
      l  _EA,,,,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 次回作はBFV2だな。使いまわしだぜー フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |



94 :名無しさんの野望:04/07/14 12:48 ID:CLB7OZNn
そう言われてみればトレーラームービーぽいな
実際はBF1942のイントロムービーぐらいのプレイ画面になるんじゃないか?
それでも結構凄いけど

95 :名無しさんの野望:04/07/14 12:59 ID:hQRVtBUN
>>94

まあ多少の荒さはあっても、なるべく軽さ中心で作って欲しいね。
FHやDC並に重かったら鬱。でも確実に重いな、こりゃ。

915pで組もうと思ってたけどリリースされてから組んだ方がいいなあ。
プレスコットも今のモデルは糞だしね。

96 :名無しさんの野望:04/07/14 13:06 ID:30DMaGkX
>>95
新世代PCのいよかんだな

97 :名無しさんの野望:04/07/14 13:08 ID:XPoS3eJM
あんだけラジオチャットが出てるんだからゲーム画面にきまっとるやん。
とにかく待ち遠しい。

98 :名無しさんの野望:04/07/14 13:44 ID:zaIpXWw3
そう言い残しヴェトナムで何人戦死したことか・・・

99 :名無しさんの野望:04/07/14 13:46 ID:PQdDvSMC
砂漠MAPなら草が無くなりそうだからその分軽くなるかな。

100 :名無しさんの野望:04/07/14 13:50 ID:4yo/WXf4
発売は2005年初旬を予定という事だから
今現在BF最高品質でサクサク動くスペックでも厳しそうだな

101 :名無しさんの野望:04/07/14 15:08 ID:TzS0wGGI
ラデオン9800PROでも100人以上だと最低設定まで落とさないときつそうだな。

102 :名無しさんの野望:04/07/14 15:14 ID:6lOCvPHJ
回線の速度も重要になってくるかも
光に変えにゃならんのか (;´Д`)

103 :名無しさんの野望:04/07/14 15:17 ID:KK7/i4Sb
そう、グラフィックボード気になってたんだけど、
BF2 を GeForce6800Ultra でやると、どれだけ快適に動くんだろう?
推奨が GeForce6800Ultra だとしても心配w

104 :名無しさんの野望:04/07/14 16:54 ID:zVb6VLSW
漏れ的には、BF2にFH Modが来て欲しい。

105 :名無しさんの野望:04/07/14 16:56 ID:05flPoD+
>>103
6800なら大丈夫だろう、FXがMX級の扱い
BF2出る頃はNV50の話題だろうけど

106 :名無しさんの野望:04/07/14 17:51 ID:KK7/i4Sb
>>105
なら安心かw
レスさんくす!!

107 :名無しさんの野望:04/07/14 17:53 ID:KxjL8CTV
MC来年秋に延期だそうな。
2でた後(予定)かぁ・・

108 :名無しさんの野望:04/07/14 18:12 ID:FkuAlg/d
>>95
FHやDC並に重いって全然重くないだろアレ
んなこと言ってたら最近のゲームなんてロクにプレイできんだろ

109 :名無しさんの野望:04/07/14 18:21 ID:Pg/LlaXK
>>108
確かに俺達は快適にプレイしてるが彼のPCはアレなんだろう。そっとしといてやれ。

110 :名無しさんの野望:04/07/14 18:33 ID:1TwaezeG
FHは若干ロードに時間が掛かる感じ
ゲーム自体はさほど重くないけど

ラデの9800PROじゃ、多分最低画質じゃないと動かないんだろうなぁ……
せめてメモリー代くらいは貯金し始めようかなぁ

111 :名無しさんの野望:04/07/14 19:06 ID:jh+dGhzZ
金、欲しいなぁ…

112 :名無しさんの野望:04/07/14 19:18 ID:KK7/i4Sb

すいません、聞きたいんですけど、

CPU            セレロン2.3ギガ
メモリ            768メガ
グラフィックボード    FX5900XT
サウンドボード      オーディジーのサウンドブラスターでLSのショボイやつ。たしか64ビット

で大体40〜50人のサーバで快適に遊べますか?
しかも、DCとFHのサーバで。

113 :112:04/07/14 19:20 ID:KK7/i4Sb
すいません。
BF1942スレと間違えましたTT
申し訳無い。

114 :名無しさんの野望:04/07/14 19:38 ID:JLtSssF3

          - 警 報 -

・JOスレの信者が他スレを荒らし始めています
 夏とはいえ、御注意の程を

荒らしに文句がある方は↓コチラへ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089194768/


115 :名無しさんの野望:04/07/14 20:15 ID:9Cyuat/U
俺はスルーを行う !

116 :名無しさんの野望:04/07/14 20:21 ID:gD8oR7K8
了解!

117 :名無しさんの野望:04/07/14 20:27 ID:ldmpXGMY
胸を大きくそらして,手榴弾の遠投をしつつ了解!

118 :名無しさんの野望:04/07/15 01:03 ID:MTSrb810
>>117は味方の兵士を殺した。
>>118は死亡した。

119 :名無しさんの野望:04/07/15 01:13 ID:hLcdTimK
くっそー高性能パソコンホスィー

120 :名無しさんの野望:04/07/15 01:46 ID:BCmx+ilv
買え。

121 :名無しさんの野望:04/07/15 02:17 ID:YeM5kaqP
我々は資金が不足している !

122 :名無しさんの野望:04/07/15 03:06 ID:N/QQbxmf
トレーラー見たら支那戦車にぬっころされた兵士の下にヘルメット
が出てた。これは兵士が死ぬと落とすキットだよね。
つーことはアレがプレイ画面ぽい。美麗すぎやしませんか。

123 :名無しさんの野望:04/07/15 03:18 ID:LgeG6m+0
前スレより。

9 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/05/14 00:22 ID:qOCB1W1a
もう既に大部分は出来上がってる?
動画の中に死亡情報やミニマップとか、空軍要請のメッセージとか普通に映ってる。

右上に、ミニマップ画像があるのが実際のプレイゲーム画面で、
それ以外のカメラ移動は、フリーカメラ(BFマルチ鯖で自由に移動できるあれ)を使い、
普通にみんなが対戦している所を映画チックにカット割りして撮影した形か。
すなわち、販促用とかでよくみかけるるCGバリバリのトレーラームービとかではなく
純粋にβバージョンでのゲーム対戦の模様を撮影している?


124 :名無しさんの野望:04/07/15 06:32 ID:6LCe/EFf
ほんとにβならもっと発売早いだろ

125 :名無しさんの野望:04/07/15 07:39 ID:dFRe0m2F
バカだなバランス調整にどれぐらい時間かかると思ってんだよ。
パッチ配布になんであれだけ期間かかるのか考えればわかるだろ。

126 :名無しさんの野望:04/07/15 09:01 ID:+YQMas8C
      ./       ;ヽ 
      l  _EA,,,,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ  バランス調整程、都合のいい言葉はねえぜー
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  発売延期の響き、最高だぜー アヒャヒャヒャヒャヒャー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l, DICE l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |



127 :名無しさんの野望:04/07/15 19:07 ID:6LCe/EFf
>>125
バカだなパッチなんて次回作の合間にチャッチャと作るからあんなに時間かかるんだよ。

128 :名無しさんの野望:04/07/15 19:13 ID:dFRe0m2F
>>127
開発一緒にするわけねーだろ
ラインは別だヴォケ。

129 :名無しさんの野望:04/07/15 20:33 ID:6LCe/EFf
>>128
バカだなBFのスタッフとBF2のスタッフは同じだヴォケ

130 :名無しさんの野望:04/07/15 20:34 ID:n5vsZR6y

どーでもいいから、中国軍を見せてくれTT

131 :名無しさんの野望:04/07/15 20:47 ID:dFRe0m2F
>>129
パッチ製作とBF2製作に別れてるに決まってんだろ?バカじゃないのか?
1.6リリース後合流という流れだ。

132 :名無しさんの野望:04/07/15 20:53 ID:6LCe/EFf
>>131
だからBFのサポートが終わったんだから調整はパッチのそれより
早く終わると言ってるんだろうが文盲

133 :名無しさんの野望:04/07/15 21:21 ID:dFRe0m2F
>>132
パッチのバランス調整と新規のゲームのバランス調整を
いっしょくたにすんなよカス。

134 :名無しさんの野望:04/07/15 21:24 ID:SFH8va7B
まあまあ、みんなもちつけよ。

135 :名無しさんの野望:04/07/15 21:28 ID:6LCe/EFf
>>133
じゃあお前は新作ゲームのバランス調整に半年以上かかると思ってんのか?
ほんとバカ相手は疲れるよ

136 :名無しさんの野望:04/07/15 21:37 ID:dFRe0m2F
>>135
バカか。半年以上なんて全然不思議じゃねーよ。
さらにバグ取りもしなきゃなんねーしな。

137 :名無しさんの野望:04/07/15 21:39 ID:aXKM72Nt
>>87
モスクの壁、綺麗だなぁ。
http://appsrv-2.1up.com/media?id=1088128&type=lg

138 :名無しさんの野望:04/07/15 22:08 ID:HpGtjz0q
6LCe/EFfは多分高校生以下。

139 :名無しさんの野望:04/07/15 22:38 ID:I9YWqaZn
>>137
マズルフラッシュで壁が光ってるな・・・。スゲ

140 :名無しさんの野望:04/07/15 22:41 ID:dFRe0m2F
ところでBFVじゃ
「銃が強すぎてすぐ死ぬからつまんない」
って言う奴が多い。けどBF2もその傾向な気がするんだがどう思う?

141 :名無しさんの野望:04/07/15 22:50 ID:hLcdTimK
武器が強いのは相変わらずだと思うね。でも銃器での撃ち合いは嫌いじゃない。
それよりグレネードランチャーとか手榴弾が山のように飛び交うほうが嫌だな・・・


142 :名無しさんの野望:04/07/15 23:43 ID:3EfwInrQ
漏れも一発の攻撃力が高いのはどうも・・・
と思ってたけど一撃が多少痛くなっても慣れれば大して変わらないとおもえるようになった。
むしろそっちの方が見つけた者勝ちになって緊張感が増すしpingのことまでかんがえれば結局フェアだと
思うようになった。

143 :名無しさんの野望:04/07/15 23:47 ID:1vYep1ik
>>140
多分即死仕様だろうね。
個人的には胡散臭くてもドンパチしたいからすぐに死なない仕様にしてほしいけど、
それだと軍オタに叩かれるんだろうなぁ・・・

144 :名無しさんの野望:04/07/15 23:51 ID:I9YWqaZn
銃が強すぎて尚且つ地上の乗り物が余りにも弱いのが問題だとおもふ>BFV

145 :名無しさんの野望:04/07/16 00:15 ID:cu5B0VvX
俺はどっちかって言うと銃強い方が好きだな。
ウルヘン見たいに銃が弱いと機銃掃射されたりして(*´д`*)ハァハァ出来なくてイヤン

146 :名無しさんの野望:04/07/16 00:40 ID:ONHewwdG
その点FHのオマハはエロイな。真正面からつっこんで機銃で全滅。エロ過ぎる(*´Д`*)

147 :名無しさんの野望:04/07/16 09:55 ID:CTIh8rUM
DCは銃がかなり強いからなぁ
ブラッドレーで長距離から拠点を攻撃とかすると、手も足も出なくなる

148 :名無しさんの野望:04/07/16 10:36 ID:W0qM4ufV
BFVのアサルトライフルは立射時ですら初弾以降も
レティクルの戻りが早過ぎるんだよね。
普通は目標を捕捉した上でレティクルを絞って撃つ2段階
動作が必要なのに、目標を捕捉して撃つだけという動作が
BFV不評の一原因かもね。

BF2にはどうせならAAO並の絞り動作が必要だったら
面白くなりそう。

149 :名無しさんの野望:04/07/16 13:27 ID:as7dCrd7
銃もっと弱ければBFVやるんだけどな・・・・

150 :名無しさんの野望:04/07/16 14:40 ID:OkqkSc3V
DCとBFVって銃が強くて乗り物が糞弱いって所はすごく似てるな。個人的には
銃はあのぐらいでもいいけど、戦車の装甲が紙みたいで、すぐにぶっ壊れるの
はなんとかしてほしい。

151 :名無しさんの野望:04/07/16 16:58 ID:rFuQh/fm
戦車には恐怖を感じなきゃ

152 :名無しさんの野望:04/07/16 17:24 ID:kVbRKw83
うんうん

153 :名無しさんの野望:04/07/16 18:18 ID:as7dCrd7
戦車を強くして飛行機とヘリを弱くすればいいのに

154 :名無しさんの野望:04/07/16 18:59 ID:9FpjaQKk
DCの一個前バージョンが理想か?戦闘機はスティンガーで一撃。ヘリは今より固め。
とりあえず戦車を手榴弾で壊せるような糞バランスはもう辞めて欲しい。DC、FHでも十分ゲーム成立してんだから。
たのむよDICE。

155 :名無しさんの野望:04/07/17 07:06 ID:7VyNbMX5
開発中のデモンストレーション動画キタキタ━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!
http://www.gamespot.com/pc/action/battlefield2/media.html

動画の直リン
This demonstration highlights a number of small combat vignettes between infantry, heavy armor, and aircraft.
http://www.gamespot.com/live/streamer_new2.html?title=Battlefield+2+Demonstration+1&path=battlefield2_0715m1.asx

This demo shows some of the aircraft interface, as well as revealing the immense level sizes.
http://www.gamespot.com/live/streamer_new2.html?title=Battlefield+2+Demonstration+2&path=battlefield2_0715m2.asx

Check out the gameplay recording and review system called "Battlefield TV" in this demo.
http://www.gamespot.com/live/streamer_new2.html?title=Battlefield+2+Demonstration+3&path=battlefield2_0715m3.asx

In this demo, some infantry take out some heavy armor to defend this bridge.
http://www.gamespot.com/live/streamer_new2.html?title=Battlefield+2+Demonstration+4&path=battlefield2_0715m4.asx

Developer Interview
http://www.gamespot.com/live/streamer_new2.html?title=Battlefield+2+Developer+Interview&path=battlefield2_devint_0715.asx

156 :名無しさんの野望:04/07/17 08:04 ID:NZHtZ/wG
おお、橋が壊れてる。
ミサイルはやっぱり誘導するんだな

157 :名無しさんの野望:04/07/17 08:45 ID:JSysocJB
ロックオンできるのか・・・スゲ。流石にサイドワインダーくらいだろうな。AMRAAMなんかはBFじゃ狭すぎてでないか。

158 :名無しさんの野望:04/07/17 09:48 ID:iRYoNB+H
>>155
GJ! それとムービーは最初にCMが入るので念の為。

確認できたのはこんなところかな。

橋壊せる。
橋は歩兵でも航空攻撃でも壊せる。
戦車の砲弾はBF1942と違って速く直進型?
兵士選択7種。
飛行機HUD(水平儀)。
HUDは後方視点でも表示。
ミサイルロックオンする。
ミサイルロックオンされた警報?。
兵士が横に回転しながら飛び出している。
爆発で兵士が吹き飛ぶ(手足バタバタ無し?)
解説者スコット・エバンズは眉毛が無い。

リロードのコッキングアクションがカッコイイな。

159 :名無しさんの野望:04/07/17 09:48 ID:ASKjeVS4
すごい、コンテナが落っこちたよ。
橋破壊も、戦略性が増していいね。
破壊された橋を再び工兵が修理して元に戻せるといいのだけども。

160 :名無しさんの野望:04/07/17 10:23 ID:G8pvnkUW
>>159
そこまでくると工兵ではなく建築技師だなw

161 :名無しさんの野望:04/07/17 10:27 ID:rty0f1RA
>>159
いいね。現実的じゃないけどBFならそれもありだ。
空の戦いすごいことになってるね。空戦だけで丸々別のゲーム一本分の価値がありそう。
あと>>158でも言ってるけど、リロードのアクションがすごくよくなってるね。
1942じゃ他の人のリロードを横から見てても結構いい加減だからなー。ベトナムは持ってないからしらんけど。
いやーええもんみた >>155 GJ!


162 :名無しさんの野望:04/07/17 11:33 ID:w1+Rmni+
>>161
Vはだいぶよくなってる。
でもBF2はもっといいな。期待だ。

163 :名無しさんの野望:04/07/17 12:27 ID:rEb761XI
橋架ける特殊車両なかったっけ・・・?
別に工兵に限らんでも。

164 :名無しさんの野望:04/07/17 12:46 ID:JwtgvZcX
ロックオンは発射後も敵機を十字線に捉える必要があるのね。
歩兵の照準みたいにレーダビームの絞りが調節できたら・・メンドクサ

165 :名無しさんの野望:04/07/17 14:02 ID:Bp89IJnY
マクロスMOD出たら楽しそうだ

166 :名無しさんの野望:04/07/17 14:04 ID:Bp89IJnY
ってか兵器の壊れかたが相変わらずショボイね・・・

167 :名無しさんの野望:04/07/17 15:20 ID:u9VjN/ZM
まぁ余り綺麗にするとますます重くなりそうだし。
でも戦車の残骸やらを盾にして戦いたい。

168 :名無しさんの野望:04/07/17 15:35 ID:E1XkLDJG
これって保存できないのかな?
もしもバカな質問だったらスマン。

169 :名無しさんの野望:04/07/17 16:31 ID:qbZvtev0
グラフィックとかエフェクトがUPするのはいいが、
操作とか設定をあまり細かくしないで現状のお手軽さは残してほしい、
このお手軽さ感がBattlefieldのいい所でもある訳だし。

170 :名無しさんの野望:04/07/17 16:32 ID:Bp89IJnY
>>169
1942やってれば?

171 :名無しさんの野望:04/07/17 16:55 ID:B+eWBpch
確かにお手軽さはBFに重要だな・・・

172 :名無しさんの野望:04/07/17 17:10 ID:UhUDmxDz
>>168
Net Transportでググってみ

173 :名無しさんの野望:04/07/17 19:34 ID:qBbdhxsV
>>155より更に直リンしたアドレス
CM飛ばしたい人はこれ

mms://a742.m.akastream.net/7/742/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/battlefield2_0715m1.asf
mms://a742.m.akastream.net/7/742/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/battlefield2_0715m2.asf
mms://a742.m.akastream.net/7/742/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/battlefield2_0715m3.asf
mms://a742.m.akastream.net/7/742/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/battlefield2_0715m4.asf
mms://a117.m.akastream.net/7/117/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/battlefield2_devint_0715.asf

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)