2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場シム 「OperationFlashPoint」 Vol.107

1 :orz:04/07/13 10:18 ID:k33qX4Q+
必読

起動したら”画面の色が変”とか”〜O.pboのエラーが出る”だとか
とにかく、OFPの挙動がおかしい場合は、ショートカットのプロパティを開き
リンク先の文字列の後部に”-nomap”加えると、正常に動くようになるかもしれない。

参考例
〜〜FLASHPOINTBETA.EXE" -nomap


2ch OFPスレテンプレ集
http://cgi.f29.aaacafe.ne.jp/~ofpch/index.php

前スレ  戦場シム 「OperationFlashPoint」 Vol.106
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087661587/
その他は >>2-20ぐらいにあるようだ


2 :名無しさんの野望:04/07/13 10:26 ID:k33qX4Q+
最近スレで報告されたもの

Kegetysの水面反射MOD
ttp://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?s=2769177641092814bc20bec3ae4aa704;act=ST;f=4;t=40962

http://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~iloveofp/cgi-bin/img-box/img20040713084811.jpg
ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~iloveofp/cgi-bin/img-box/img20040713101246.jpg

EECP
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?s=1e063f486d981b5af046b1dfae91c8b0;act=ST;f=4;t=38262;st=0

F-2
http://cops.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=33;id=

M113
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?s=9a61b00ca1b1a27220de0e4e1858dd05;act=ST;f=4;t=40696

・動画
F-1&F-2記念ムービー
http://cops.zive.net/c-board/file/F1F2BombingWaltz.wmv
RPG(?)
http://cops.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=36;id=
肉骨粉
http://ofp-movie.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/updir/niku.avi

・ミッション
http://opfm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/c-board.cgi?cmd=one;no=523;id=
http://yukimituki.ii2.cc/ks06/ofpmissions/
などなど

3 :名無しさんの野望:04/07/13 10:30 ID:k33qX4Q+
あぷろだ

何かUPしたい場合は、以下のアップローダを使うがよろし

SSは「戦場写真展」
ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~iloveofp/cgi-bin/imgboard.cgi

アドオン、ミッションは、ここ
ttp://opfm.hp.infoseek.co.jp/index2.htm

動画、アドオン、SS・・・OFP関連なら何でもOK! 「chibaraki」
ttp://cops.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=tre;id=

4 :名無しさんの野望:04/07/13 10:38 ID:k33qX4Q+
「デフォルトのままじゃ物足りない!!」
という人は、以下のアドオンを導入しましょう

heavySoundPack(新着)
ttp://cops.zive.net/c-board/file/hvysound.zip

音源補完計画
http://svd.s20.xrea.com/index-j.html
http://www.ismusic.ne.jp/dragunov/multimedia/ofp_shilka.wmv

OFP動画倉庫
http://ofp-movie.hp.infoseek.co.jp/
http://ofp-movie.hp.infoseek.co.jp/ofp.avi

その他の音源
http://sbiofpmonitor.dip.jp/files/index.html

Llauma Sky 2.0 + water textures
http://www.ciahome.net/modules.php?op=modload&name=UpDownload&file=index&req=getit&lid=43
http://www.ciahome.net/images/newspics/sky2.jpg

EECP (入替え)
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?s=1e063f486d981b5af046b1dfae91c8b0;act=ST;f=4;t=38262;st=0

Y2K3 (入替え)
http://ofp.gamezone.cz/_hosted/bratty/PB/site/addons.html

5 :名無しさんの野望:04/07/13 10:42 ID:k33qX4Q+
「SS、動画をキャプチャーしたい」
という場合は、以下のソフトを使うがよろし

Fraps 2.0(シェア) or 1.9(フリー)
http://www.fraps.com/download.htm


6 :名無しさんの野望:04/07/13 10:54 ID:ba1suVOF
AAは無し?

7 :名無しさんの野望:04/07/13 11:29 ID:uCz3owG7
やっぱり、銃は撃てなかった。

 「America's Army:Operations」と同様に,アメリカ陸軍の訓練用ソフトから生まれた「Full Spectrum Warrior」のプレビュー記事を掲載しました。
一人称視点でありながら,アクション性皆無の分隊指揮/統制ゲームで,6月のXbox版リリースに続いて2004年9月にはPC版の発売も予定されています。
http://www.4gamer.net/store/preview/fsw/fsw.html

8 :名無しさんの野望:04/07/13 11:45 ID:LYKY3Gqd
>>1
乙。テンプレも変えてくれたんだな。

9 :名無しさんの野望:04/07/13 12:31 ID:q76JPTDF
Z!
ただ次スレではやっぱりAA入れようぜ

10 :名無しさんの野望:04/07/13 13:25 ID:jeD99jX5
AAの代わりに質問の多い-nomapネタをトップへもってきたのでわ?

>>1
スレ建て、テンプレ変更乙!

11 :名無しさんの野望:04/07/13 14:24 ID:aj4ReNM9
>>1-1000
お前ら全員死なない

12 :名無しさんの野望:04/07/13 14:25 ID:aj4ReNM9
かもな

13 :名無しさんの野望:04/07/13 15:04 ID:OZlDE/Zt
いや死ぬよ


14 :名無しさんの野望:04/07/13 16:28 ID:/nOU2l73
keg入れると起動しなくなった。起動するといきなりクラッシュする。
誰かこういう症状から抜け出せた人、情報希望。

15 :名無しさんの野望:04/07/13 16:36 ID:ZvMCZad9
死なない奴なんていないし

16 :_ト ̄|○:04/07/13 16:52 ID:bDjwjEl1
これからOFP購入考えてる人、このHPもオススメ!
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1995/ofptop.htm

17 :名無しさんの野望:04/07/13 17:00 ID:evOQRuYS
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1995/
こっちもよろしくな!!!


18 :14:04/07/13 17:05 ID:/nOU2l73
自己解決。ECPをアンインストールしてOFPも入れなおしたら起動した。
クラッシュした人は試してみよう。

19 :名無しさんの野望:04/07/13 17:09 ID:rSHHasAu
>>16-17
URLを見て引いた。


20 :名無しさんの野望:04/07/13 17:20 ID:ZvMCZad9
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?s=6e559a96d70831a3e862c7f68319e58b;act=ST;f=4;t=40547
http://www.flashpoint.ru/(言語を自動選択か、キリル言語で)
http://www.flashpoint.ru/newsimages/drf_motorized3.jpg
で、ロシア正規兵でてる?

21 :名無しさんの野望:04/07/13 18:40 ID:PUIuq5+h
ttp://chibaraki.zive.net/file/dxdll2.jpg
新作といわれてもなんか信じてしまいそうだ。


22 :名無しさんの野望:04/07/13 19:00 ID:6+A+8Zyt
VBS+水面反射
これ最強


23 :名無しさんの野望:04/07/13 19:09 ID:ZvMCZad9
前のスレッドでも聞いたけど、新スレッドの方がいいのかな?水面反射と一緒に使える空MOD有ります?

24 :名無しさんの野望:04/07/13 19:20 ID:LyPtofWO
>>23
オマエ必死だなw
自分でいろいろ取り替えて試してみればいいじゃん。

25 :名無しさんの野望:04/07/13 19:22 ID:ZvMCZad9
めんどーいよ

26 :名無しさんの野望:04/07/13 19:27 ID:LyPtofWO
>>20
初ページのヤツはロシア内務省特殊部隊(MVD)。
スキンとかは正規兵ライクみたいなんだそう。

まあこっちが正規兵なんかな?製作者はそのつもりでやっているみたいだけど。
http://www.flashpoint.ru/addons/pafiledb.php?action=file&id=295


27 :名無しさんの野望:04/07/13 19:32 ID:LyPtofWO
>>25
バカタレ。
工具箱にチンコでも噛まれてのたうちまわってろ。

28 :名無しさんの野望:04/07/13 19:35 ID:k33qX4Q+
>>23
hisky使えるよ。

29 :名無しさんの野望:04/07/13 19:36 ID:ZvMCZad9
やだ〜、あと悪口いうなら消えて

30 :名無しさんの野望:04/07/13 19:39 ID:ocUSCKJj
OFPってのは自分で試行錯誤して遊ぶもんだ。
面倒ならデフォのままでいいだろうが。

31 :名無しさんの野望:04/07/13 19:46 ID:lmCLcN69
Sky pack - Addon解凍したのはいいけど導入方法教えてちょ


32 :名無しさんの野望:04/07/13 19:52 ID:LyPtofWO
>>29
自分で調べようとしない、教えて厨もな。
オレと一緒にディスコネクティ!!

33 :名無しさんの野望:04/07/13 20:46 ID:vK2MnPHc
>>32
ここでそれ聞くとは思わんかったw

34 :名無しさんの野望:04/07/13 21:07 ID:FPKMZbbQ
NVIDIAΩドライバキター
http://www.omegadrivers.net/

35 :名無しさんの野望:04/07/13 21:24 ID:twq7GNrU
戦国MODとかってでないの?
BFを見習おうよ・・


36 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/13 21:47 ID:aerLRX5A
>>34
OFPの陰dllをねらったように登場しましたな・・・ オメガドライバ

37 :名無しさんの野望:04/07/13 22:18 ID:qmeI1V7d
F4EJ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://iswebh097.hp.infoseek.co.jp/gif/b-233.gif

F-1・F-2ときてF-4かぁ・・・BOH系空自モデルも揃ってきたし
そろそろ本陣の情報キボソ

38 :名無しさんの野望:04/07/13 22:25 ID:1TWSUylx
三沢の青ファントムキボン(*´Д`)

39 :名無しさんの野望:04/07/13 22:29 ID:SIbKHMGn
>>38
青ファントムって正式な塗装になったんだっけ?
祭だけの特別塗装だったような?

でも、あの青ファントムは格好よいよなー。

40 :名無しさんの野望:04/07/13 22:31 ID:hSt3Sf81
空自のF-4って要撃戦闘機じゃなかったっけ?
爆撃機能ないって聞いたけど・・・ま、いっか

41 :名無しさんの野望:04/07/13 22:45 ID:qqmQdhgX
>>40
F-4導入当時に社会党議員が「爆撃機能があるF-4は侵略用兵器ニダ!」と騒いだため、
F-4から爆撃機能が取り外される羽目に。
しかしその後20年が経ち、F-1が退役し始めると、後継機をどうするのかが問題になり、
結局FI専用だったF-4の一部を、一機5億(か、それ以上)のお金を掛けて爆撃仕様に
改造して後継機に当てる羽目になったとさ。ちゃんちゃん。

42 :名無しさんの野望:04/07/13 22:46 ID:qOlKFpbi
>>37
ちょっとテクスチャがぼやけ気味なのが気になるが・・・
作者タソ乙!

43 :名無しさんの野望:04/07/13 22:47 ID:t+nWu01l
かっこ悪いな


44 :名無しさんの野望:04/07/13 22:50 ID:qmeI1V7d
>>40
爆撃能力あるヨー
ただ、F-4EJは導入時に「爆撃コンピューター」を外しているので命中させるには
名人芸が必要だとか。
なお、EJ改で復活してF-15(E型にあらず)やF-16(多分初期型あたり)と同等の能力があるらスィ
要はHUDとCCIPが付いて当てやすくなったと・・・
   
OFPにはCCIP出ないからEJ相当 w

45 :名無しさんの野望:04/07/13 22:52 ID:DgShDzw9
>>39
あの青迷彩は洋上での迷彩効果の試験塗装みたいなもんで、
今でも普通にあの塗装のまま訓練してるよ。
F-2迷彩はファントムにも似合って確かにいいね。

空自の救難用ブラックホークのダークブルーの新迷彩もなかなかオツですよ。

46 :名無しさんの野望:04/07/13 22:52 ID:qmeI1V7d
>>42
このテクスチャは仮の物と思われ・・・
F-1の時もそうだったし

47 :名無しさんの野望:04/07/13 23:20 ID:qOlKFpbi
ところで水面反射スクリプトの原理ってどうなってるの?
Exeを乗っ取るタイプなの?
おせぇーてえろい人

48 :名無しさんの野望:04/07/13 23:43 ID:7nfkFHxB
F-15Jは出ないものか(´−`)

49 :名無しさんの野望:04/07/13 23:46 ID:qOlKFpbi
>>48
モデルはすでに複数あるんだから
あとは気に入ったモデルに空自迷彩テクスチャ貼ればいいだけじゃない?

50 :名無しさんの野望:04/07/14 00:39 ID:ddkumP2F
戦闘機よりも陸自のLR1連絡偵察機をキボン

51 :名無しさんの野望:04/07/14 00:47 ID:KLn6cBo4
水面反射MODってdxdllとd3d8.dllをOFPのフォルダに入れるだけいいの?

52 :名無しさんの野望:04/07/14 06:31 ID:z/RvmxLj
>>1
サーリュートッ!!

53 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/14 07:10 ID:Ik4StJtZ
>>51
そうですよ。水面のテクスチャはオリジナルのものを使用していないと水面反射はしませんのでご注意を、、、

Readmeに書かれてるよ。インストールの仕方とか

54 :名無しさんの野望:04/07/14 09:26 ID:1TGlgGR+
しっかし画面効果は激しく重いな。
水面と併用なんてできん。

55 :名無しさんの野望:04/07/14 12:50 ID:JnVJfZgK
NVGの特殊効果って具体的に何が変わったんだろ。
Configuratorいじっても変化が無いんだけど。

56 :名無しさんの野望:04/07/14 13:12 ID:jEIYhUVK
>>55
NVG使うと、文字が発光してる位しかわからないなあ。

57 :名無しさんの野望:04/07/14 13:50 ID:dCC/O9rC
NVG雰囲気でてていいじゃん

58 :名無しさんの野望:04/07/14 14:18 ID:v6AUmmCc
>>55
明るい物を見たときに残像が残る

59 :名無しさんの野望:04/07/14 15:18 ID:kuvQjgON
つかNVゴォッグル自体、滅多に使わないしな。

60 :名無しさんの野望:04/07/14 15:21 ID:dCC/O9rC
いや、これ入れるとたぶん?夜は見づらくなってるよ
だからNVG使うようになると思うよ

61 :55:04/07/14 15:51 ID:jkZxF0CU
サンキュー。
とりあえず色々試してみるよ。

62 :974:04/07/14 15:58 ID:RL0644D5
だめだ・・・水面反射が有効にならない
NVGとか爆発とかのエフェクトは動いているからまぁいいか orz

63 :名無しさんの野望:04/07/14 17:06 ID:t5u9kna2
ttp://img38.exs.cx/img38/4428/Swamp-S2.jpg
山猫のワンシーンみたい。

64 :名無しさんの野望:04/07/14 17:30 ID:r4I2Qhuv
水面もとの奴に戻そうと思って調べてみたけどどれ消したらいいのか忘れた・・

65 :名無しさんの野望:04/07/14 17:36 ID:DHpqApvA
is3Dfx.dll
これずら
dxdllフォルダのほうは削除しなくてもヨシ。


66 :名無しさんの野望:04/07/14 18:13 ID:aghde/zJ
暑さの所業か、それともAopen製GF4ti4200か、やはりDXDLLが原因か。
OFP落ちまくり。リセットボタンでOS再起動しまくり。

67 :名無しさんの野望:04/07/14 18:35 ID:cMHshHHD
>62
爆発の方のエフェクトってどんな感じ?
ほかのはわかるんだけど。
NVGはモージョンブラーがかかっているせいで目が疲れるね。

68 :名無しさんの野望:04/07/14 18:40 ID:HWnZL1ul
今のOFPってなんとなくMGSとかに向いてるような
というわけでメタルギアMODきぼん

69 :名無しさんの野望:04/07/14 18:49 ID:jqlWRMZP
水面反射MOD入れたのに特に変わった様子が見られないんですけど・・・
普通にOFPフォルダにポイするだけでいいんですよね?

河童セレロン800MHz
SD-RAM512MB cl-2
GeForce3 Ti200
なんですけど。

何か特別な事しますか?
音源補完計画さんの音源変更と

起動はショートカットにマルチ用のMODつけてるだけです。
空や海のテクスチャ変更はしていません。

70 :名無しさんの野望:04/07/14 18:57 ID:wf1hr+3u
>>69
dxdllとd3d8.dllをOFPフォルダに入れる。
ショートカットは関係ないよ。

ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~iloveofp/cgi-bin/img-box/img20040714185921.jpg
反射の表現が実写みたいだな。

71 :名無しさんの野望:04/07/14 19:03 ID:omfAXnX/
おまえらいいかげんにしろ、はやくおもしろいミッションおしえろ ! !
はやくしろ !

72 :名無しさんの野望:04/07/14 19:08 ID:rfzthl3R
>>70
災害派遣ですか?

73 :69:04/07/14 19:32 ID:jqlWRMZP
>>70さんみたいに反射しません・・・。

なんでだろう。

74 :名無しさんの野望:04/07/14 19:53 ID:ecbUz3O9
なんでだろーーーーーなんでだろーーーーー
ななななんでだろーーーさぁご一緒に!
なんでだろーーーーーなんでだろーーーーー
ななななんでだろーおーおーおーおーおーー

75 :名無しさんの野望:04/07/14 19:55 ID:Qz9oN0WL
VGAがヘボいと反射しないかもな
俺がそうだし

76 :名無しさんの野望:04/07/14 20:37 ID:aghde/zJ
某アヴァロンみたいだ…
http://denoir.ma.cx/ofp/dx8.jpg

77 :名無しさんの野望:04/07/14 20:49 ID:Gd5CPyPQ
AVALON FX?

78 :名無しさんの野望:04/07/14 20:59 ID:IAo4ZuP3
義眼氏、Keg_dxdllの解説。
http://ofpac.hp.infoseek.co.jp/dxdll/dxdll.html
ついでに高機動車のすくりんショットあり。
http://ofpac.hp.infoseek.co.jp/hmv8.jpg


79 :名無しさんの野望:04/07/14 21:05 ID:mgvI1prr
>>70
> ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~iloveofp/cgi-bin/img-box/img20040714185921.jpg
> 反射の表現が実写みたいだな。

今話題の災害救助ミショーンですか?

ところでこの水面反射MOD。
・水面反射
・NVGのブロー
はわかりました。ほかにどんな機能が付加されますか?

80 :名無しさんの野望:04/07/14 21:52 ID:ecbUz3O9
>>76
ハァハァ

81 :名無しさんの野望:04/07/14 21:57 ID:ThRvX+pc
>79
・擬似HDR(文字がぼやけたりする副作用有り)
・トライリニアフィルタ


82 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/14 22:04 ID:fDWZgWwD
http://yukimituki.ii2.cc/ks06/ofpmissions/
もうなんか、戦わなくても良いような気分になってきそうですな。

83 :名無しさんの野望:04/07/14 22:14 ID:X6BsIRZ0
>>70
新潟・・・(;つД`)

84 :名無しさんの野望:04/07/14 22:16 ID:IAo4ZuP3
>>82
戦争ゲームなのになw

85 :名無しさんの野望:04/07/14 22:19 ID:rfzthl3R
>>79
一つ前のレスにあるリンクくらい確認したらどうだ?

86 :69:04/07/14 22:23 ID:jqlWRMZP
Geforce3Ti200じゃ反射は無理なのか・・・
ドライバも最新だし。
文字にグロウはかかってるんだけど反射が効かない。

87 :名無しさんの野望:04/07/14 22:23 ID:KLn6cBo4
水面反射MOD入れてみたけどエラーがでてOFPが起動できない・・・
configuratorいじれば出来るようになるって前スレで見たけど
具体的にどこら辺をいじればいいの?

88 :名無しさんの野望:04/07/14 22:26 ID:r4I2Qhuv
普通にプレイしてるときは問題なし

でもメニュー画面と死んだ後の画面だけ真っ黒に。

89 :名無しさんの野望:04/07/14 22:38 ID:aghde/zJ
>>82
兄貴!せっかくなのにllaumasky忘れてる!

90 :OFP DJ ◆OFPDJkmHsE :04/07/14 22:50 ID:DYEau7dU
http://www.pmulcahy.com/helicopters/us_cargo_helicopters.htm

ヘリって高すぎ(;つД`)


91 :名無しさんの野望:04/07/14 23:07 ID:X6BsIRZ0
>>90
CH-47SD・・2億!((;゚Д゚)ガクガクブルブルロリロリ


92 :名無しさんの野望:04/07/14 23:23 ID:HWnZL1ul
http://www.jokeshop.co.jp/images/armoury/jp003.jpg
ハァハァ


93 :名無しさんの野望:04/07/14 23:24 ID:FYlCLc12
>>90
UH-60L、持ち家下取りにだして住もうかな。

94 :名無しさんの野望:04/07/14 23:34 ID:GL/8EwPe
>>90
ヘリはもともと高いモンだろうが。

95 :名無しさんの野望:04/07/14 23:37 ID:brXDSfXh
>>86
おお 同志よ!! 漏れも Geforce3Ti200で反射しないっぽ  _| ̄|○

96 :名無しさんの野望:04/07/14 23:51 ID:f8L1gb+6
>>90
これゲームじゃね?CH-47が2億円は安すぎる。

97 :名無しさんの野望:04/07/14 23:51 ID:dIiXLMS8
Geforce4MX440でも反射しない
MXだからかw

98 :名無しさんの野望:04/07/14 23:57 ID:W0Rk0pEl
FX5900ですが水面に映りこみませんねぇ。
まぁ、ECPで暗闇cfg使用しているとか、ドライバかも知れません。
水面についてはデフォのままですが、水面反射以外は適用できているので
上々な方でしょう。
次のVerであわよくば適用されれば御の字・・・(=´ω`)y―~~

99 :名無しさんの野望:04/07/15 00:13 ID:5VLDiVlr
FX5200は映り込みできてる。(Ω未使用)
とりあえずFDFとは相性がいいみたい。
ただ爆炎などのエフェクトは映りこんでいないような・・・?

100 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/15 00:28 ID:Ghruai3c
>>98
FX5900で問題なく映ってます。
とりあえず今のところ空などのテクスチャ変更以外では、ECPも含め軽々問題なく動いてます。
マルチでも問題は全くないようです。

ドライバはオメガでもオリジナルでも動くようです。
DirectX9.0bを使ってます。

水面反射されないという方は app + I をゲーム中に押してみてください。

101 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/15 00:34 ID:Ghruai3c
それとFPSは場所にもよりますが、だいたい35〜60ぐらい出せます。
FX5900

102 :名無しさんの野望:04/07/15 00:36 ID:6UV1fn89
これってまさか1.46では動作しないとかいう凄いオチ??

103 :名無しさんの野望:04/07/15 00:37 ID:1X4vWiT7
俺もFX5600で問題なく動いてますよ、ドライバはnvidia最新です。

できれば誰かConfiguratorの和訳してくれないかな?
もうちょっと設定弄りたい・・。

104 :名無しさんの野望:04/07/15 00:37 ID:EgpoHepw
おぉ、有意義なレスを頂きました。
有難う、明日ちょっくら試してみます・・・( ´ー`)y―~~

105 :名無しさんの野望:04/07/15 00:52 ID:F+6sZecF
>>102
おいおい,
このスレ住人でレジ持ってない人がいるのかよ・・orz

106 :名無しさんの野望:04/07/15 00:55 ID:CrBwHP2P
まぁここの住人はキモイOFP信者ばっかだからな


107 :名無しさんの野望:04/07/15 00:57 ID:Om+onoYF
app+Iやったら激重になった
しかも反射しないし

オンボロPCじゃダメなんだなw

108 :名無しさんの野望:04/07/15 00:58 ID:cREPlpbJ
>>95>>86
兄弟達!私もTi200で反射しないんだ!

>>90
うーん、BRDMが1000万円か・・・・。
気合の入った人の娯楽か。・・・でも欲しいな。

109 :名無しさんの野望:04/07/15 01:08 ID:hSoIXMbl
>>108
73式小型トラックの民間型なら200万円ぐらいで買えるぞ
火噴いても知らんけど

110 :名無しさんの野望:04/07/15 01:16 ID:E6eI0Bpe
さっき国道129通って帰ってきたらOFPの5tTruck(OPEN)が解体屋(中古トラック屋?)
にあったよ。

111 :名無しさんの野望:04/07/15 01:17 ID:azjYpbRt
戦車に乗って高速走りたいってのは男のロマンだよね

112 :名無しさんの野望:04/07/15 01:19 ID:9laI+erL
アスファルトガタガタになりそうだな

113 :名無しさんの野望:04/07/15 01:20 ID:HbKSsju+
>>111
合衆国に行ってM-60パクッてきなさい 最後は・・・・PAM!!

114 :名無しさんの野望:04/07/15 01:21 ID:cREPlpbJ
>>109
三菱ですか、三菱なんですね(´・ω・`)
>>110
(゚Д゚)!?

115 :名無しさんの野望:04/07/15 01:34 ID:5AoDzFq3
>>81
HDRってなんですの?

116 :名無しさんの野望:04/07/15 01:50 ID:hSoIXMbl
>>113
サンディエゴの事件だっけ?
彼女に振られて州兵のM-60かっぱらって市街地暴走した挙句に
高速道路の中央分離帯に乗り上げてスタック、タイホー
相当数の家・車潰してたような

>>114
わかってると思うけどパ○ェロイオね

117 :名無しさんの野望:04/07/15 01:56 ID:ohM+/bFh
素直にHMMWVの民間型でも買とけって

118 :名無しさんの野望:04/07/15 02:04 ID:cTt/9AtZ
メガクルーザーでいいやん
高機動車ハァハァ

119 :名無しさんの野望:04/07/15 02:06 ID:cf5vlwCu
FFジェミニで地下鉄のホームとか川をジャンプ

120 :名無しさんの野望:04/07/15 02:06 ID:Jq3LFPJZ
app+Iで真っ白w 4200ti

121 :名無しさんの野望:04/07/15 02:06 ID:X8wg4nvv
>116
逮捕じゃなくて最後は射殺されたよ。
当時のニュースですごい印象的だったので覚えてる。

122 :名無しさんの野望:04/07/15 02:26 ID:JDtd9MQj
9600XTですが反射しません
壊れた4200tiでもつけてみたくなるよ・・・


123 :名無しさんの野望:04/07/15 02:30 ID:lS8eIAtU
>>115
High Dynamic Range

124 :名無しさんの野望:04/07/15 02:35 ID:VUvsybFz
>111
ちゃんと通行許可申請を出してからにしてくださいね。

>122
96XTですが、ちゃんと水面反射してますよ。
カタ4.6ベースのΩです。
デフォルト設定では重過ぎてゲームにならんので、
そこからEnable PostProcessingだけoffにしました。

125 :122:04/07/15 04:04 ID:JDtd9MQj
画質設定をAutodetectにしたら水面反射しました
Nogova島でFPS10・・・

126 :120:04/07/15 05:29 ID:Jq3LFPJZ
>>125を見てDirect3D HW T&Lにしたら反射した
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040715052835.jpg

127 :名無しさんの野望:04/07/15 07:36 ID:5AoDzFq3
>>123
ありがとう

128 :名無しさんの野望:04/07/15 07:58 ID:r78m4dtP
ODOL Explorer v2.44が出てる模様。
例の質量が0になるバグなどが直っているらしい。


129 :名無しさんの野望:04/07/15 09:12 ID:6zgqbaHi
>>118
メガクルーザーって一般人ユーザーいるのかね?
都内でも走ってるの見たことない・・・

ハマーは近所の中古屋で580万で売ってる

130 :名無しさんの野望:04/07/15 11:59 ID:G5wj/v8Z
そういやこの前ヒキオタモヤシ軍オタがハマー乗ってたなぁ


131 :名無しさんの野望:04/07/15 12:30 ID:nZSjX8Yq
メガクルはもう一般販売してないよ。

132 :名無しさんの野望:04/07/15 13:05 ID:/C6Ww/Sf
おまえが言うな
2chちゅうどくしゃ
>>130

133 :名無しさんの野望:04/07/15 13:41 ID:RpWgktfO
Geforce4MXはGeforce2のチューン版みたいなもんでDX7対応。ひょっとして反射マップはサポートしてないんじゃないか?
Geforce3Ti200はDX8対応だから対応しててもよさそうだが。


134 :名無しさんの野望:04/07/15 15:16 ID:azjYpbRt
>>132
ハァ?

135 :名無しさんの野望:04/07/15 15:36 ID:JWuAmWLJ
http://www.compit.com.au/captain/Screenshots/index.html

これってどうやって加工してるの?

136 :名無しさんの野望:04/07/15 16:55 ID:wfo5IAUk
EECPでソ連兵として使われている、SucheySuchey & Earl's Marine Assault Pack の兵士モデルは
顔面負傷テクスチャがリンクされてないんじゃない?
誰か、試しに露助の頭を撃ち抜いてみてくれ

137 :名無しさんの野望:04/07/15 17:05 ID:8S6Qg1jW
????

138 :名無しさんの野望:04/07/15 17:05 ID:3WaA1C/l
http://www.ofpbase.com/potwL/dxdshotL.jpg
イカス!!

139 :名無しさんの野望:04/07/15 17:22 ID:5n22Sv6q
いかす
ttp://img18.exs.cx/img18/4940/arab_faces.jpg

これもいい
ttp://img66.photobucket.com/albums/v202/hansen/new.jpg
ttp://www.ofpbase.com/newsimages/wip_m1911%2003L.jpg

140 :名無しさんの野望:04/07/15 17:34 ID:J/MvaHwB
正直アプリケーションキーの使い道がわからないやつ


つーか雷怖すぎ・・・

141 :名無しさんの野望:04/07/15 17:45 ID:54FryKZa

Hボタンらしいけど意味なかった^^;

142 :名無しさんの野望:04/07/15 18:30 ID:G5wj/v8Z
意味不明・・

143 :98:04/07/15 19:06 ID:EgpoHepw
無事水面に景色が映りこみました。
原因はHW T&Lが有効になっていなかった為でした。
FlashpointPreferences.exeからHW T&Wを有効にしてやったら無事に適用。

ご助言をくれた諸兄には改めて感謝します(´ー`)
仕事上で逆境続きの中、ちょっと嬉しい1日です。 

144 :名無しさんの野望:04/07/15 19:27 ID:cf5vlwCu
いい息抜きになってるって事で よかったよかった

145 :名無しさんの野望:04/07/15 19:36 ID:BpxrRgKw
ひとつ気になるのだが、果たして皆Readmeに少しでも目を通しているのだろうか・・・・。
英語だから読めないとか言わないで見るだけでも少しはわかることもあるはずなのだが・・・。

146 :69:04/07/15 19:38 ID:Z7WMs/qc
とりあえずflashpointperformanceでAutodetectためしてみました。
更に重くなりクレジット全体を通してFPS1〜3と酷い状態です。

しかも水面に反射はありません。
全体にグロウらしき効果は掛かってるみたいです。
文字にもグロウというか多少ぼやけた感じが出ているのでこの変は効果出てるみたいです。
FDFとECPインストールしてありますがショートカットには適応していません。

HW T&Lも有効にしてあるんですけどねぇ・・・
次のVerを気長に松子します。

147 :名無しさんの野望:04/07/15 19:47 ID:cf5vlwCu
>>145
使い方、注意って部分だけは翻訳にかけるかな
で面白かったり興味を持てば全部目を通す

でも追加導入に慣れるとだいたい問題が起きてから見るって感じに
なって来た。

148 :名無しさんの野望:04/07/15 19:48 ID:5n22Sv6q
前スレからそうだが、
何の効果があるの?とか、どこにいれればいいの?とか、
全部Readmeに書いてある。
英語も読まない、公式フォーラムで似たような症状を自分で調べようともしない。
スレの検索さえかけない・・・最近ひどいぞ。
OFPは英語の読み書きが出来ない子供しかやってないのか?


149 :名無しさんの野望:04/07/15 19:53 ID:3WaA1C/l
>>69
ECPショートカットして無くても、旧バージョンとか残ってる事あるよ。
だから、OFPの最初のメニュー画面でヴァージョン確認してみ。ECP1.96とかになってると思う。
俺はその後OFP全アンインストール(data.pboとかも手作業で消す)したら出来るようになった。
あとllaumaxの海アドオンとか入ってるとkeg起動しないから、一度アンインストールしてみ。

そういえば昔ミッション中に雨がざあざあ降ってくるステージがあったんだけど、どうやって雨を降らせていたのか
未だにわからない。しかもミッション名忘れちまったし(´Д`)
誰か雨の降らせ方&ミッションの名前教えて。頼んます。

150 :名無しさんの野望:04/07/15 19:57 ID:YZMNDCIl
>>148
だよなぁ。
ちょこっと勉強(もしくはExicete翻訳の手間)すれば、回避できるような問題なんだよなぁ。
ネットだろうがリアルだろうが、言われなきゃ解らないってヤツ、実際に多すぎ。
ゆとり教育世代が出張ってきたって感じなのか。とにかく、もうちょこっと頭のアンテナ伸ばしとけってんだヽ(`Д´)ノ

151 :名無しさんの野望:04/07/15 20:01 ID:YZMNDCIl
>>149
0 setOvercast 1.0; 0 setRain 1
を、Initializationに入れてみるんだ。
とりあえず土砂降りになります。

152 :名無しさんの野望:04/07/15 20:05 ID:5uAouSv0
★派遣陸自のカレー「まあまあ」=閣僚昼食会で小泉首相

・小泉純一郎首相と全閣僚との定例昼食会が14日、首相官邸で開かれた。
 この日は、石破茂防衛庁長官が、イラクに派遣されている陸上自衛隊が
 現地で食事メニューの一つとしているシーフードカレーを提供。首相は、
 石破長官が隊員の装備や現地での苦労などを細かく説明するのに
 うなずきながら、「まあまあ、おいしいね」と平らげた。

 カレーは現地の部隊でも人気メニューで、米はコシヒカリを使用している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040714-00000833-jij-pol

153 :名無しさんの野望:04/07/15 20:08 ID:E2bS+156
これだけはやっとけ!っていうミッション(CAMP)オススメなど教えてください。

とりあえず
FWW、BOH、SWATは持ってます。


154 :69:04/07/15 20:27 ID:Z7WMs/qc
>>149
ECP1.96にはなってないですね。
海アドオンも入れてないです。

ん〜やっぱインスコし直した方が良さそうかな

155 :名無しさんの野望:04/07/15 20:27 ID:gSEnvPus
>>153
http://retaliation.flashpoint.ru/
ロシアンチャンピョン
一部だけだけどCWCのロシア側が楽しめる

156 :136:04/07/15 20:30 ID:wfo5IAUk
>>136 自己レス
案の定、全てのモデルで「head injury」の設定がされていなかった・・・

157 :名無しさんの野望:04/07/15 20:30 ID:3WaA1C/l
>>151
thx!めっちゃ降ってる・・・感激

>>154
文字変わってるって事は導入されてるって事だと思うんだけど・・・
http://ofpac.hp.infoseek.co.jp/dxdll/dxdll.html
これ見て色々とコンフィグ設定弄ってみて。

158 :名無しさんの野望:04/07/15 20:31 ID:IDG/0U58
うーん、d3d8.dllとdxdllフォルダをOFPのEXEがある場所に置くのだよな?
デスクトップ左上に小さく黒いウィンドウが表示されるだけでOFPが終了してしまう・・・

解凍して出てきたdxdll10フォルダごと置いて起動しても、効果がかかってる様に見えないし。

159 :名無しさんの野望:04/07/15 20:34 ID:T1z8Ppc9
>左上に小さく黒いウィンドウが

本来は、そこにメニュー起動の表示法とか出てるんだ。
一応、実行はされてるってことだから、OFPの起動時の設定の問題かグラボか、その辺じゃない?

160 :名無しさんの野望:04/07/15 20:46 ID:gisshOVx
OFPのEECPと水面反射入れると
Cannot load'users\\Savedcampaigns\1985\continue.fps'.Error'No entry'at'/gamestate/Variables/Item2/data/.value'/

とでてキャンペーンやろうとするとOFP事態落ちるんだけど、この症状ある?
CWCだけじゃなくREZもできないです。
シングルはできるんだけどな;・・・・  同じ症状のひといますか?
水面反射入れてからなったんだよな・・・

161 :名無しさんの野望:04/07/15 20:49 ID:DVR0madr
水面反射は-modじゃ呼び出せないみたいだね・・・(´・ω・`)
マルチで使っていいものなんだろうか。

162 :名無しさんの野望:04/07/15 20:57 ID:IDG/0U58
>>159
やっぱり漏れのOFPがおかしいのか Orz
X800proでΩを使っているのだけど、同じように落ちる香具師いないかなあ?


163 :名無しさんの野望:04/07/15 21:05 ID:YZMNDCIl
笑貝水具一合氏のF-4EJだけど、
http://iswebh097.hp.infoseek.co.jp/gif/b-268.gif
うーん、正直ゴテゴテしすぎのような。
個人的には、要撃戦闘用武装、支援戦闘用武装と分けて欲しかったり。
要撃戦闘ならサイドワインダー×4とスパロー×4だけど、
支援戦闘は武装ってどうなんかな?
EJ改とすると、対艦用で、ASM×2+自衛用サイドワインダー
対地用で、通常爆弾+(ロケットポッド)+自衛用サイドワインダー
って感じ?


164 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/15 21:35 ID:eIbYCc/F
>>161
俺は暫くマルチで使ってみて何ともないようなら続けて使うし、もし何か不具合があるなら使うのやめるつもりだよ。
昨晩マルチ遣ってたときは特に何も不具合無かったし大丈夫だと思うんだけどね・・・。

水面反射を使っていても対戦では不利になっても有利にはならないと思うし
卑怯とかチート同然とか言う人はいないだろうけどね。

165 :136:04/07/15 21:59 ID:wfo5IAUk
>>156 再び、自己レス

とりあえず、ODOL ExplorerでMLODモデルに変換後、
O2で「head injury」を正しく定義し直したらバッチリ直りました。

166 :名無しさんの野望:04/07/15 22:12 ID:fM5JLrbZ
GeForce 2 MX で頑張ってみたけど、反射しなかったよ。
って、当たり前なんだけどね。orz =3 プー

167 :名無しさんの野望:04/07/15 22:12 ID:ipau4ACq
>>165
というより、あれはわざとだとおもうが

168 :名無しさんの野望:04/07/15 22:32 ID:E6eI0Bpe
かっこいーのきてるぞ!ゴーディー。
ttp://www.flashpoint.ru/
個人的にはもっともじゃもじゃで汚らしいデルタきぼん




169 :名無しさんの野望:04/07/15 22:41 ID:G5wj/v8Z
>>168
つながらない

170 :名無しさんの野望:04/07/15 22:45 ID:aIHs4naw
ruからサクサク落ちてくるけど?

171 :名無しさんの野望:04/07/15 22:51 ID:DVR0madr
>>169は、ロシア政府にマークされている


172 :名無しさんの野望:04/07/15 22:56 ID:V0TzAtxW
>>169
マジレスするとIEの、表示→エンコードの設定を変える

173 :136:04/07/15 23:13 ID:wfo5IAUk
>>167 やっぱりそうなのね・・・

ちなみに、DigitalGrenade.com Forumsで該当箇所を見つけたよ

Suchey曰く
「漏れはカスタムフェイスを使っていて、ヘッドショットを喰らったら別人の顔テクスチャになっちまうのがマジ勘弁ならねぇんだYo!」
だってさ・・・(´・ω・`)ショボーン

174 :名無しさんの野望:04/07/15 23:14 ID:2iCoZCWr

今、デモ版やってるんだけど、弾が当たらないから
スナイパーライフルを拾って装備したんだけど
どうやって、スコープ覗けるのか判らない。
誰か教えてください。
面白そうなので、購入を考えています。


175 :名無しさんの野望:04/07/15 23:18 ID:cf5vlwCu
キーボードのVキーだよ

176 :名無しさんの野望:04/07/15 23:18 ID:E6eI0Bpe
>>174
Vキー。

一番のりか?

ところでLSRデルタ、武器のチョイスがいーね。
今までのを厳選ってかんじ

177 :名無しさんの野望:04/07/15 23:19 ID:2iCoZCWr

175 176 ありがとう。

178 :名無しさんの野望:04/07/15 23:23 ID:G5wj/v8Z
>>172
つながった、サヌスコ

179 :名無しさんの野望:04/07/15 23:36 ID:aIHs4naw
M1911といいMk23といい、拳銃のスライドストップ機能はデフォになりつつあるのか…


180 :名無しさんの野望:04/07/15 23:43 ID:7BBrJfTp
>>163
とりあえず全部搭載したんじゃないかな? >笑貝水具一合氏
武装のパターンは何種類もあるけど
CAPならAIM-9×4 AIM-7×4 増倉×2(F-4EJ改ならセンターに一本)
CASなら2.75in×6(4) AIM-7×4 増倉×2
BAIならMk.82×6 AIM-9×2 or AIM-7×2
とかかな。。。
   
ASM-1(2)は、改からなんで純正EJには無しと

181 :名無しさんの野望:04/07/16 00:34 ID:bbU0ePYX
Keg_dxdllいいですね。
でも私の環境だとalt+tabでウインドウズの画面に戻したらOFPごと落ちます(泣)


182 :名無しさんの野望:04/07/16 00:36 ID:BOiXNp0A
czにgrowstickキテル
これでコンサート会場作れるYop

183 :名無しさんの野望:04/07/16 01:30 ID:sZDwyBfB
なにをいまさら・・・

FPS「オペフラ:レジスタンス」のVer.1.96パッチをUp - 2004/07/15 20:27
http://www.4gamer.net/news/history/2004.07/20040715202728detail.html

184 :名無しさんの野望:04/07/16 01:40 ID:7Vnt+rWw
>>183
1年以上ぶりの更新か・・・

185 :名無しさんの野望:04/07/16 01:50 ID:j30Qe0o7
なんか凄まじいな…  

カスタムフェイスコンテスト3・戦場写真コンテスト3の予感!  は流石に無いか。

186 :名無しさんの野望:04/07/16 01:53 ID:UWZg8MwQ
>185
やるんならDxdllの使用有りにして欲しいよな。


187 :名無しさんの野望:04/07/16 01:54 ID:toFNzkK9
うお、アップデートしたのか、イマジニア!
さすがにこれ以上サポートはないと思っていたのに…。不思議な挙動だ…。

188 :名無しさんの野望:04/07/16 03:30 ID:E4+FcelU
>>183
イマジニア公式サイト更新か…
これは何か起こる前兆なのか?

189 :名無しさんの野望:04/07/16 03:40 ID:Nikpr3+x
↓さすがに今更こんな順序を守ってインスコする人間はいないと思われ

コールド ウォー クライシス 本体

アップグレードパック 2

レッド ハマ- もしくは、アップグレードパック 3

アップグレードパッチ Ver1.46

レジスタンス

レジスタンスアップグレードパッチVer1.85

レジスタンスアップグレードパッチVer1.90

コールドウォークライシス互換性パッチVer1.90

レジスタンスアップグレードパッチVer.1.91

レッドハマー互換性パッチVer.1.91

レジスタンスアップグレードパッチVer.1.96


190 :名無しさんの野望:04/07/16 06:39 ID:E4+FcelU
このスレ見てなきゃ
誰だってそーする おれもそーする

191 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/16 06:40 ID:0x6N26ZA
>>189
CWC→Res→1.96→(゚д゚)ウマー

で行けるしね。
天プレにも書いてあるけど。

192 :名無しさんの野望:04/07/16 09:10 ID:B+sN05cI
イマジニア、GOTY版を販売してくれー!
マニュアルはPDFでいいから。
日本語シナリオガイドも、サイトにあるHTMLのでいいから。

193 :名無しさんの野望:04/07/16 11:10 ID:l+D1IFWw
放置してくれていなかっただけでもなんか心のどこかがあったかくなったよ。

194 :名無しさんの野望:04/07/16 12:10 ID:nx+baBb2
アラブ人顔きてた。
http://www.idfsquad.com/downloads/milesteg/arab_faces.zip
http://www.edgefiles.com/file.x?id=/ofpcentral.com/www/Addons/Miscellaneous/arab_faces.zip


195 :名無しさんの野望:04/07/16 14:11 ID:MIR/TF9m
たしかハンドシグナルで指示を出すことができるようになる
アドオンがあったんだけど、何て名前でしたっけ。

196 :名無しさんの野望:04/07/16 15:03 ID:z1daRRIl
本日の戦場写真

http://img78.photobucket.com/albums/v254/Archwes/wreck3Done_copy.jpg

http://wolfdog.free.fr/ofp/gallery/ton_tigre1.jpg

197 :名無しさんの野望:04/07/16 15:09 ID:sZDwyBfB
>>196
ゆくゆくはヘリの気流で水面にさざ波がたつようになったら最高だね。
それにしても

・水面反射アドオン
・マルチガナースクリプト

が実現されて、あとはマルチの途中参加ができるようになれば
はれてOFP2へ進化したことになるわけだが・・・

198 :名無しさんの野望:04/07/16 15:58 ID:2Gy8x4Ce
EECPの置き換えを

M24SWS→L96A1

と変えてみたのだが、需要あるかな〜?

199 :名無しさんの野望:04/07/16 16:29 ID:Va6xK3MZ
L96A1はイギリス軍のだから本格派の人は使わないと思うよ

200 :名無しさんの野望:04/07/16 16:34 ID:2Gy8x4Ce
M24の装備弾数の少なさに腹が立ってたからね。
見た目は悪くないんだがな。

201 :名無しさんの野望:04/07/16 18:12 ID:/QdO7z5D
>>200
ハンヴィーをデフォに戻すことはできる?
今のままだとバランスが崩れる。

202 :名無しさんの野望:04/07/16 18:17 ID:U2Awtgs+
>>192
禿同。

203 :名無しさんの野望:04/07/16 18:22 ID:sohyDxTA
>>201そんな事ここで聞いてるようじゃ無理

204 :名無しさんの野望:04/07/16 19:47 ID:2Gy8x4Ce
で、今度はM82A1にしてみたw
L96A1とセットでチバラキにうpしてみる

Need Addons
・Kabal's sniper pack
・Homers Engagement Pack v1.1

205 :名無しさんの野望:04/07/16 20:25 ID:9JupZpOk
無敵チート教えてくれませんか?

206 :名無しさんの野望:04/07/16 20:44 ID:GUP2ifL/
dog

207 :名無しさんの野望:04/07/16 21:00 ID:nx+baBb2
>>205
コマンド入力の際には、Windowsシステムが認識している、ゲームパッド(ジョイスティック)が必要です。
1.パッドを接続し、OFPを立ち上げ、ミッションを開始します。
2.適当なところで、ESCキーを押し、ポーズさせます。
3.パッドを使用し、下記のコマンドを入力していきます。
  ↑、↑、↓、↓、←、→、←、→、ボタン1、ボタン0
※ゲームパッドのボタン0、1の場所は、コントロールパネル等であらかじめ確認してください。
4.入力に成功すれば、GUBAの声で「YOU BASTERD!」と音声が出ます。
音声が確認できたら入力成功です。


208 :名無しさんの野望:04/07/16 21:25 ID:4xHfRktS
http://cops.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=43;id=
ウホッ

209 :名無しさんの野望:04/07/16 21:28 ID:GUP2ifL/
http://cops.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=42;id=
なんじゃこりゃ・・・(´д`;)?

210 :名無しさんの野望:04/07/16 21:38 ID:vFkyFbG5
★中国が台湾侵攻を想定した軍事演習を開始=香港紙

・複数の中国系の香港紙は16日付で、中国が台湾侵攻を想定した
 軍事演習を開始したと報じた。

 大公報によると、1週間にわたる陸海空の軍事演習は、数カ月の準備
 期間を経て7月前半に東山島で始まったという。

 約1万8000人の兵員が参加し、初めて台湾海峡の制空権確保を想定
 目標にする予定であるとしている。
 また、中国系の新聞、文匯報は、中国共産党中央軍事委員会の江沢民
 主席が、同拡大軍事委員会で、「2020年前後が台湾問題を解決する、
 その時だ」と述べたと伝えた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040716-00000789-reu-int


211 :名無しさんの野望:04/07/16 21:43 ID:kP5ftcnI
TeamSpeak 2 RC2にて
サーバ名muteki.servebeer.com
サーバーパスワードmuteking
へ接続してマイクでハドソ〜ンて叫んでも無敵になるらしい。

212 :名無しさんの野望:04/07/16 22:33 ID:nx+baBb2
>>210
どうせいつもの国内へのリップサービスだろー。
てか、2020年にはとっくに中国バブルはじけてて、最悪内戦に突入していたりして。

213 :名無しさんの野望:04/07/16 22:42 ID:KJqBsUqw
>>209
船はいいとしてなぜ入水自殺・・・

214 :名無しさんの野望:04/07/16 22:48 ID:pZTQxiMN
ここにも水面反射ムービーきてる
http://ps.gs/

215 :69:04/07/16 23:43 ID:rz9cv8AD
>>214
ぬこ耳

216 :162:04/07/16 23:49 ID:G2wUOQzm
漏れのOFPも動いた〜(・∀・)
どうやらΩ付属のATITOOLが悪さしていたようです。

切ったら無事起動する様になりますた。
2D時もクロック下げて節電できるから使い勝手いいんだけどなあ。

217 :名無しさんの野望:04/07/16 23:55 ID:2Gy8x4Ce
combat! HEMMTβキタ

218 :名無しさんの野望:04/07/17 00:33 ID:9qOsOs7Y
>>207
やったけど無敵にならないんだけど?

219 :名無しさんの野望:04/07/17 00:37 ID:vovo9fIb
>>218
(ノ∀`)アチャー


ところでBOHの前回リリースから半年以上たってるわけだが
そろそろリリースしてくんないかな?
前回のバグなども直ってないわけだし。
公式サイト、音沙汰なしってのも寂しいわ。


220 :名無しさんの野望:04/07/17 00:46 ID:9LMzFLv/
>>219
BOHマップ待ちなんだけど、各人非常に多忙で時間とれないんだってさ。
まー、じわりじわりと進んでいるみたいだから、長い目でみてようぜ。
あ、85年レンジャー欲しいな。

221 :名無しさんの野望:04/07/17 00:47 ID:9LMzFLv/
ああ、85年版空挺も欲しいね。

222 :名無しさんの野望:04/07/17 00:48 ID:yBP83juI
完成版リリースとまではいかなくても高機動車と87式偵察警戒車が
完成してから幌付き大型73式トラックのバグフィックスとかを
含めたアップデートはしてほしいよな。
あと前々スレぐらいに出てた銃声の置き換えも導入してホスィ

223 :名無しさんの野望:04/07/17 01:05 ID:edqAjiMj
see you in the sky
この演出 好き

224 :名無しさんの野望:04/07/17 01:51 ID:9jCvufgX
PMC FuryでたまたまカッパらったT-80に乗って敵兵叩き潰して「Hooah!! オゥイェァ!!」
とかいってたら、ミッションクリアした瞬間、盛大にT-80が爆発してチームもろとも爆死した・・・(;´Д`)
これが、これがブービートラップなんですね、先輩…

225 :名無しさんの野望:04/07/17 01:59 ID:Q4RX3whK
>>219
急かすなハゲ

226 :名無しさんの野望:04/07/17 02:19 ID:ObJMyoxn
俺EECPconfigアップデート。

・M82をきちんと12.7mm弾の威力に設定しました。
 BMP、ZSU-23-4等の軽装甲車両にも有効です。
・さらに両方のGlock17をHEPのM1911A1に変更。
 ブローバック、スライドストップ可。
・その他チョコチョコとパラメータ変更(ほとんど意味無し)。


Glockは苦労したぜ!

227 :名無しさんの野望:04/07/17 02:36 ID:Z8nWd2KO
エイブラムスなどの戦車の主砲を撃つと、
ECP sound shellin not found とでてしまいます。
ECPはしっかりと当てている、つもりなのですが。
解決策をお願いします。

228 :名無しさんの野望:04/07/17 02:39 ID:5Y9WH7OM
>>226
威力ってどう決めてる?
俺は弾の大きさでやってるけど、M16なら5.5、炸裂するなら範囲効果を有効化

229 :名無しさんの野望:04/07/17 02:47 ID:P5S8bKP2
ゼルトナー、自衛隊兵器でるんだな。興味がでてきてしまった_| ̄|○

230 :名無しさんの野望:04/07/17 02:50 ID:PukA6SNP
あのいい加減なズルムケーだと、TYPE89MBTとか、TYPE97CHIHAとかめちゃくちゃなモンが出そうだな。
ま、考証以前の問題だが。

231 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/17 04:42 ID:/Wq+TLPW
http://yukimituki.ii2.cc/ks06/ofpmissions/data/KeWater/yukimi4.jpg
BOHを水面反射させてみました(・∀・)

232 :名無しさんの野望:04/07/17 05:09 ID:dNLGO1wO
>>224
Ranger Pathでも爆発したなぁ。
乗ってた物はみんな最後には爆発するものと思え、ソルジャー

233 :名無しさんの野望:04/07/17 05:32 ID:86aje7bL
戦車の爆発エフェクト系ってかなり強烈なものが多いな。ダメージ範囲とかも。
ECP入れてから戦闘で死ぬよりも破壊したロシア戦車の爆発に巻き込まれて死ぬ方が多い。


234 :名無しさんの野望:04/07/17 05:43 ID:KvkW/60x
>231
ガンマ値が低いのか、ブライトネスが低いのか、俺の目ん玉が腐ってるのか、よくわかんないですけど
ちょっと暗くて見づらいです。

235 :名無しさんの野望:04/07/17 05:43 ID:dNLGO1wO
OFPの初期バージョンは爆風も誘爆もなかったんだよなぁ

236 :名無しさんの野望:04/07/17 06:00 ID:2fFz/zIZ
>>233
まぁ中に搭載してる砲弾が誘爆していくわけだし。

それはそうと、
漏れも水面反射させたくなってきたな。
しかし、DOOM3ホシィよな。

237 :雪猫 ◆KGBw0c.etI :04/07/17 07:46 ID:/Wq+TLPW
>>234
ちと暗すぎましたな・・・
http://yukimituki.ii2.cc/ks06/ofpmissions/

238 :名無しさんの野望:04/07/17 08:52 ID:ObJMyoxn
>>228
M82用のcfgAmmoを定義してやる(hit=)。cfgWeaponsでそれを適応させる(ammo=)。
L96はデフォのまま

239 :名無しさんの野望:04/07/17 09:00 ID:60w/hspV
レオパルド2A6キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
ttp://ofp.gamezone.cz/news/pics2/JPl2_2.jpg
ttp://ofp.gamezone.cz/news/pics2/JPl2_4.jpg

作者・・・日本人!?

240 :名無しさんの野望:04/07/17 09:10 ID:ObJMyoxn
第V研究所の中の人

241 :名無しさんの野望:04/07/17 09:18 ID:9LMzFLv/
>>239
カモが違うって指摘が早速きてたり。
http://www.panzerbaer.de/types/bw_kpz_leopard_2_a6-a.htm
http://www.panzerbaer.de/colours/bw_kpz_leo_2.htm

がんがれ!

242 :名無しさんの野望:04/07/17 11:13 ID:TuYbwRjt
本日の戦場写真

http://www.tacticalblunder.com/~uploads/mrburns/2004/mirror13.jpg
http://home.arcor.de/parvus/mpc/OPEF_ingame_2/OPEF_test_123_800.jpg


243 :名無しさんの野望:04/07/17 11:44 ID:uiYJwV29
>>228
> 俺は弾の大きさでやってるけど、M16なら5.5、炸裂するなら範囲効果を有効化

炸裂弾を用意して、その範囲効果を0にすることって可能?

244 :名無しさんの野望:04/07/17 11:47 ID:uiYJwV29
>>240
> 第V研究所の中の人

って日本人のサイトなんだ。
初めて知った。誰なんだろう?

ところでこちらは制作順調のようです。

http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_1.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_2.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_3.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_4.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_5.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_6.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_7.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_8.jpg
http://ofp.gamezone.cz/news/pics4/aef_train_9.jpg

245 :名無しさんの野望:04/07/17 11:50 ID:waSwnJh+
OFP発売日からUH-60の操縦ばっかりしてたら、
ビルの上どころか市街地の交差点でさえ、
楽々と離発着やホバリングできるようになった

ナイトストーカーズじゃんw


246 :名無しさんの野望:04/07/17 12:09 ID:kih8n98X
へー

247 :名無しさんの野望:04/07/17 12:20 ID:dNLGO1wO
>>245
SOAR乙

248 :名無しさんの野望:04/07/17 12:54 ID:FOfl6a9a
Bravo Two Zeroで高射砲陣地をチヌークで突破するナイトストーカーズに痺れた。
SAS隊員曰く「ロールするとローターが地面に当たりそう」なほど低く飛ぶチヌーク。
降下地点に到着すると、SAS「さっきは危なかったな。」
パイロット「お前らはここで降ろされるからいいが、俺たちはまたあそこを通って帰らなくちゃいけないんだぜ。」
ナイトストーカーズかっこよすぎ。

249 :名無しさんの野望:04/07/17 13:49 ID:P6kXe2w+
いくらいろんなアドオンが出ても中身は同じじゃ意味が無い。
戦闘機だってFCSもないし。

250 :名無しさんの野望:04/07/17 14:18 ID:+mSfit/0
確かになそれはあるが
ふいんきの問題だしな
乗り物系は特に再現が難しいし

251 :名無しさんの野望:04/07/17 14:23 ID:ObJMyoxn
>>243
多分可。範囲を極力小さくしたり。0.0000…とか。

252 :名無しさんの野望:04/07/17 14:38 ID:AuXRuyBL
今からTSUTAYAに行ってくるんだがなんかオススメのカッコいい戦争系の映画ないでつか??
ちなみにさっきBlack Hawk Down見ました。

253 :名無しさんの野望:04/07/17 14:48 ID:qPNIwRMY
>>252
戦国自衛隊、戦争のはらわた、鬼戦車T-34

254 :名無しさんの野望:04/07/17 14:51 ID:9GbQhos/
>>252
マジレスでバンドオブブラザーズ

255 :名無しさんの野望:04/07/17 14:56 ID:EUT8QztZ
他人に暗いと言われる画像をUPする奴は自分の環境のコントラストが高過ぎなんだよ。
明るいと見やすいけど眼が疲れやすい。暗いと見やすくはないけど明るい時よりは疲れ
にくい。一度ディスプレイのキャリブレーションをするといいかもね。

256 :名無しさんの野望:04/07/17 15:05 ID:AuXRuyBL
>>253 >>254
レストンクス

自分としてはエイブラムズとか最近の兵器が好きなんですがWW2系もいいでつね。
最近の兵器がでてる映画ないでつか??

257 :名無しさんの野望:04/07/17 15:21 ID:FO6xYVmd
>>256
ブラックホークダウン

258 :名無しさんの野望:04/07/17 15:23 ID:AuXRuyBL
>>257
(ノ∀`)

259 :名無しさんの野望:04/07/17 15:26 ID:LxARoZuC
エネミー・オブ・ラインならどう?

260 :名無しさんの野望:04/07/17 15:30 ID:FO6xYVmd
>>258
(ノ∀`)つ「非常戦闘区域」なんてどう?
なんとなくOFP的だよ。

261 :名無しさんの野望:04/07/17 16:08 ID:mVBb2y6j
>>252
フルメタル・・・その先は言わなくても分かるな

262 :名無しさんの野望:04/07/17 16:15 ID:9LMzFLv/
>>252
連休中レンタル料金半額なんだよな。
オレは若き勇者たちとチェチェンウォーを借りてきた。

正直、半額だから借りてきたって感じw

263 :名無しさんの野望:04/07/17 16:16 ID:AuXRuyBL
バンドオブバラザーズとエネミーライン借りてきました!!
F/A-18Hornetかっこえぇ........(ノ∀`) たしかOFPのアドオンのホーネットって一人のりでしたよね?
ツーシートのホーネットって実在するんでつかね???

264 :名無しさんの野望:04/07/17 16:16 ID:Tn0gbOkV
エネミーラインはお馴染みのUAZとかBMPなんかでてくるな

265 :名無しさんの野望:04/07/17 17:06 ID:9GbQhos/
バンドオブブラザーズ観てからやってみなー。
ttp://www.flashpointarena.com/mission-info.asp?s=11036

イントロめいっぱい重いから要注意。

266 :名無しさんの野望:04/07/17 17:12 ID:KyFIol5Q
AC-130とかB-29とかB-2とか富嶽とかTu-160とかSR-71とか
雪風とかS-37とか無いカナ?

267 :名無しさんの野望:04/07/17 17:13 ID:AuXRuyBL
みなさんレストンクス。

やっぱり2chのどの場所よりもこのスレは暖かいでつね。
これからもよろしくおねがいしまつね。(ノ∀`)

268 :名無しさんの野望:04/07/17 17:14 ID:392/sCSz
>>263
F/A-18C・E=一人乗り
F/A-18D・F=二人乗り
だったはず

269 :名無しさんの野望:04/07/17 17:27 ID:AWt6DEAO
CtI44更新したようだぞ。
戦車の硬さをFixしたみたいで期待。

ttp://ofp.fifthelement.net/index.php

270 :名無しさんの野望:04/07/17 17:55 ID:fIbdfRYn
>>265
やろうと思って、必要なInvasion 1944 http://www.inv44.com/
に行ったら落とせなかった

271 :名無しさんの野望:04/07/17 17:59 ID:jxPgDn1C
>>270
ttp://ofp.gamezone.cz/index.php?special=articles/mods.html

czにあったぞ。

272 :名無しさんの野望:04/07/17 18:43 ID:QnoCJ9f/
>>271
うわ、そっちにあったのか
ありがとう。

273 :名無しさんの野望:04/07/17 19:32 ID:7ROsrgac
AC-130とかB-29とかB-2とか富嶽とかTu-160とかSR-71とか
雪風とかS-37とかきぼん

274 :名無しさんの野望:04/07/17 20:01 ID:+8DpJX5M
AC-130とかB-29とかB-2とか富嶽とかTu-160とかSR-71とか
雪風とかS-37とかDo217E-2とかバルキリーとかきぼん

275 :名無しさんの野望:04/07/17 20:12 ID:y+i00xAQ
AC-130とかB-29とかB-2とか富嶽とかTu-160とかSR-71とか
雪風とかS-37とかDo217E-2とかバルキリーとか
ディデリデックス級とかギャラクシー級とかきぼん


276 :名無しさんの野望:04/07/17 20:18 ID:uiYJwV29
オスカー級キボンヌ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)