2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネフェシエル&イストワール攻略質問スレ Part5

1 :名無しさんの野望:04/07/13 19:39 ID:a9s71efl
主にNepheshelと、その兄弟作であるイストワールについて語るスレです。
その他のTil作品や、探索系、やり込み系RPGの話題も歓迎します。

Nepheshel ttp://studio-til.cool.ne.jp/
イストワール ttp://f27.aaacafe.ne.jp/~histoire/

Part1 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1048241523/
Part2 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073729694/
Part3 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1079009917/
Part4 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084023176/(前スレ)

ミラー
Part1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/31/1048241523.html
Part2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/31/1073729694.html

2 :名無しさんの野望:04/07/13 19:40 ID:a9s71efl
■Nepheshel攻略サイト■
ttp://www.sk.aitai.ne.jp/~kakesu/nepheshel/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/8888/
ttp://popup.tok2.com/home2/dice/nepheshel/

■Nepheshelランキング■
ttp://hossy.info/game/nepheshel/

■Nepheshel考察サイト■
ttp://syoenfu.hp.infoseek.co.jp/nephe/Nephetop.htm

■イストワール攻略サイト■
ttp://www.sk.aitai.ne.jp/~kakesu/histoire/
ttp://hossy.info/game/histoire/


3 :名無しさんの野望:04/07/13 19:43 ID:a9s71efl
即死とか怖いので自分で保守

4 :名無しさんの野望:04/07/13 19:43 ID:aWchaKBA
このスレをたてる為に5人死んだ

5 :名無しさんの野望:04/07/13 19:57 ID:S3lfXPND
>>4
ワロタ

6 :名無しさんの野望:04/07/13 20:05 ID:mwIejsYd
>>1

>>4
俺もワラタ

7 :名無しさんの野望:04/07/13 20:53 ID:Il0DookH
保守するために199人死んだ

8 :名無しさんの野望:04/07/13 21:01 ID:aWchaKBA
25歳。
去年まで教えて君だったけど、攻略サイトと攻略質問スレ見て
二年で350周した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、初心者モード選べば大結晶5個(テレポート覚えても余るくらい)貰える。
もらうだけもらって技能覚えずに換金することもできるし、
思い切って[覚醒]覚えてしまえば0.02パーセントで無敵になる。
クリアできなきゃ女性キャラの胸の大きさとか妄想すればいいだけ。暇つぶしになる。
ver2.0とかへち絵とか色々あるのでマジでお勧め。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089715192/l50

9 :名無しさんの野望:04/07/13 21:49 ID:U8eLY1pH
水月剣なんかもらってもなあ

10 :名無しさんの野望:04/07/13 22:42 ID:1lbHfhLH
>>7
畜生、俺もそれ狙ってたのに
タイミング外すんじゃないよ

11 :名無しさんの野望:04/07/13 23:00 ID:3DHPY9UI
ヤバイ。イストワールヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
イストワールヤバイ。
まずマップ広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「アレフガルド20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何平米とかを超越してる。無限だし超広い。
しかもver2.0ではさらに追加されるらしい。ヤバイよ、追加だよ。
だって普通はドラクエとかマップ追加しないじゃん。
だってラダトーム城の通路がだんだん伸びてったら困るじゃん。ふっかつのじゅもん聞くのに超遠いとか困るっしょ。
イライラしてふっかつのじゅもんを書き間違えて、二時間無駄とか泣くっしょ。
だからドラクエとかマップ追加しない。話のわかるヤツだ。
けどイストワールはヤバイ。多分そんなの気にしない。追加しまくり。攻略サイト見てもよくわかんないくらい追加。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、万魔伝の通路の先ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超敵多い。他のゲームで言うとロマサガ1。ヤバイ。多すぎ。逃げる暇もなく死ぬ。怖い。
それに超隠し通路多い。それに超罠多すぎ。テレポータとか平気で出てくる。テレポータて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもイストワールは崩壊が凄い。有料セーブとか平気だし。
うちらなんて崩壊とかドムドーラで出てきただけでよく分からないから早解きしたり、攻略サイト見たり、改造したりするのに、
イストワールは全然平気。崩壊を崩壊のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、イストワールのヤバさをもっと知るべきだと思います。
こんなつまらんネタを「即死回避」という言葉を盾に書き込む俺とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

12 :名無しさんの野望:04/07/13 23:04 ID:ifebkLtJ
あげる為に12人死んだ

13 :名無しさんの野望:04/07/13 23:21 ID:e959Wu5Q
ロマサガ1は普通に言い過ぎだろう

14 :名無しさんの野望:04/07/13 23:35 ID:W2Ok2Ks3
>>11を見るために6人が死んだ
6人分の名前が書いてある。

15 :名無しさんの野望:04/07/13 23:39 ID:ihmrb287
その中には俺が入っていることは間違いない

16 :名無しさんの野望:04/07/13 23:46 ID:U8eLY1pH
俺は第一世界存在というコピーに引かれ
第一世界存在になるためにはどうすればよいのか考えた
第一世界存在なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で女の子の部屋にカミカゼ、カミカゼとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けローブを腰に巻き詩集を頭にかぶる
女の子が呆然としながら見てくるが第一世界存在なので気にしない
女の子のベッドに潜りこみ「覚醒中だから!覚醒中だから!」と絶叫
女の子は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次はセラフィの部屋にグロリアスグロリアスと叫びながら飛び込む
セラフィは着がえをしている最中だったが第一世界存在なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺にトランスファーしろ!!俺にトランスファーしろ!!」と絶叫
セラフィは大泣きで退散
確実に第一世界存在に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み根源剣をパクって首に掛ける
殺してくださいの真似をしながら鏡の部屋に突撃
鏡を抜けると一枚のイストワール発見
別れた彼女が俺を待ち続けて書いた物語発見
俺は泣いた


17 :名無しさんの野望:04/07/14 00:01 ID:61se++qr
>>16
彼女はもっと泣きたい気分だろうな…

18 :名無しさんの野望:04/07/14 01:25 ID:+ZF+1WEH
残りの大結晶石(未回収分も含めて)でギリギリで隙間風取れそうなんだけど
これって隙間風取ったほうがいい?
それとも魔法攻撃を取ったほうがいい?

19 :名無しさんの野望:04/07/14 01:48 ID:ssQZbRIf
10週もすると隙間風いらなくなる。隠し床とか扉とか全部覚えてしまうし。
見逃しはコンパスでどうにでもなる

20 :名無しさんの野望:04/07/14 02:18 ID:+ZF+1WEH
>>18
コンパス?

21 :名無しさんの野望:04/07/14 02:19 ID:+ZF+1WEH
アンカーミス
>>19

22 :名無しさんの野望:04/07/14 03:01 ID:hSAfYodd
>+ZF+1WEH
どうせ他にも知らないアイテム大量にあるんだろうから
攻略サイトのアイテムデータぐらい目を通しとき。
属性の概念理解できてないとこのゲーム辛いから。
そんなんだと一周目なんだろうから素直に隙間風とっとけば?

23 :名無しさんの野望:04/07/14 03:24 ID:j7N0we8e
>>20
取ってないのか?トランの遺留品

24 :名無しさんの野望:04/07/14 03:38 ID:+ZF+1WEH
万魔殿にあるのか・・
明日にでも行って見ます

25 :名無しさんの野望:04/07/14 05:16 ID:Heh+AS7t
イストワール最強はヴァンパイア+スレイブだと思えてきたよ……。
主人公一人+真の漢狙ってるから逃げられないし。
奴ら消えやがるから避けきれないし。
何度パンデモニアムに挑戦しても奴らにボコされるんだが。
何か良い方法あったら是非教えてくれ。

26 :名無しさんの野望:04/07/14 05:22 ID:fh0A45Mw
真の漢を取ってからパンデモ捜索するしかないと思うけどなあ
当為+逃げまどうで

27 :名無しさんの野望:04/07/14 06:31 ID:WNGDo3dP
>25
一人+真の漢狙ってるときはパンデモは
最低限の行動以外はとらない様にするしかないんじゃないの?
ストーリー上あそこでやることは剣二本をどうにかしてやるアレだけだし
長男や悪魔将と戦うのが目的だとしてもソレをこなしていれば特に苦労無いし。

剣二本をどうにかするところまで行けないならマップ覚えて
後は敵の動きのパターンある程度覚えてれば行ける。
真逆室内の明かり点けてないよな?
明かりは装備品で二段階で頑張れ。
もしグログロ取るのが目的と言うなら超頑張れとしか言ってあげられない。
漏れは諦めて別の周でやることを勧める。

28 :名無しさんの野望:04/07/14 13:32 ID:PJ1y/mJ7
>前スレ996
効くとは思うけど素の攻撃力が200のキャラが装備して殴っても
150前後のダメージ与える程度だと思うよ。

29 :名無しさんの野望:04/07/14 15:52 ID:j7N0we8e
>>25
そこで希望のアーチと神秘のヴェールですよ

30 :名無しさんの野望:04/07/14 19:54 ID:ugHCCDt9
いそいそと即死回避する

31 :名無しさんの野望:04/07/14 20:16 ID:1fj1ZFmS
即死回避に新作AAをキボ

32 :名無しさんの野望:04/07/14 20:17 ID:+ZF+1WEH
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
                         /\___/ヽ
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  /''''''   '''''':::::::\ 
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..  . |(●),   、(●)、.:| + ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     ≡  
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ`   `-=ニ=- ' .:::::::| +
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l \  `ニニ´  .:::::/     +  ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙)l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--"
これをベースに

33 :リト:04/07/14 20:34 ID:UE78Y9Ha
検索していましたらこのサイトに辿りつきました。
自分で検索しましたら調停剣を取るのにパラダイムウェッジ
が12個居るそうなのですが、これを十二個手に入れたらどうしたら良いんですか?
工房にいっても何もイベント起きませんし。
教えてください!!

34 :名無しさんの野望:04/07/14 20:38 ID:F9X26PVR
そんなので釣れるとでも?

35 :名無しさんの野望:04/07/14 20:56 ID:Q7Bnstlw






36 :名無しさんの野望:04/07/14 20:58 ID:j7N0we8e
       |  _/_  _|_ \\    /
  \    | /    /  _|_    ──/──ァ
       /     /    .|        /  /
    _/   _/     |       /

                  +       /\___/ヽ +    
    〃ニ;;::`lヽ,,_     +      ≡  /''''''   '''''':::::::\ 
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..  . |(●),   、(●)、.:| + ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     ≡  
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ`   `トェェェェィ ' .:::::::| +
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l \  `ニニ´  .:::::/     +  ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\ +
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙)l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--

37 :名無しさんの野望:04/07/14 21:04 ID:f6lyIJob
>>36
Σ(゚Д゚;エーッ!

38 :名無しさんの野望:04/07/14 21:21 ID:yQQHkRHk
>>36
ワラタ

39 :名無しさんの野望:04/07/14 21:21 ID:BhsxM5ay
       |  _/_  _|_ \\    /
  \    | /    /  _|_    ──/──ァ
       /     /    .|        /  /
    _/   _/     |       /
                              ___
                             /## #  \
                           /#####   ##ヽ  
        __,、           ≡    ===================
  ,,,, 、  〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡ 彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
"`'   〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..  ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
`´゙''´/ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--"
               ___


40 :名無しさんの野望:04/07/14 21:47 ID:Ja9a4Cbb
>>39
福田康夫か?
全てにおいて、私の目的は1つに集約されていました。
「マキコ」と倒すこと。

41 :リト:04/07/14 22:54 ID:exEs33pA
リトだが、質問はあるか?

42 :名無しさんの野望:04/07/14 22:56 ID:+ZF+1WEH
>>41
リトの正体

43 :名無しさんの野望:04/07/14 22:59 ID:YNlVJ9f4
>33
脳内の壁を破れ
話はソレからだ

>41
貴公と同じ名の存在は何体居る?

44 :リト:04/07/14 23:04 ID:exEs33pA
>>41
私は37歳、配送の仕事をしている

>>43
5体くらいじゃない?

45 :名無しさんの野望:04/07/14 23:16 ID:47JUCr+3
>>44
焼酎は好きか?

46 :名無しさんの野望:04/07/14 23:58 ID:L/hvb3nF
ほんもののリトはさげたりしないはずだ

47 :名無しさんの野望:04/07/15 00:09 ID:19iYlOCi
t−k「やっと書き込みましたね。おめでとう! このBBSで かちぬいたのは きみがはじめてです
karina「BBS?
t−k「わたしが つくった そうだいな ストーリーの ゲームの 攻略BBSです!
karina「どういうことだ?
t−k「わたしは マターリなBBSに あきあきしていました。 そこで厨房リトをよみだしたのです
karina「なに かんがえてんだ!
t−k「リトは BBSの雰囲気をみだし おもしろくしてくれました。 
   だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました。
karina「そこで 俺たち‥か?
t−k「そう!そのとうり!! わたしは 厨房を 得意のアインデティ で論破する ヒーローが ほしかったのです!
karina「なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ
t−k「なかなか りかいが はやい。 おおくの モノたちが ヒーローになれずに きえていきました。
   ワールドイーターにすら スルーされる うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにレスをしていく すがたは
   わたしさえも かんどうさせるものがありました。わたしは このかんどうを
   あたえてくれた あなたたちにおれいがしたい! どんなのぞみでもかなえてあげましょう
karina「おまえのために ここまできたんじゃねえ!よくも おれを ヴァンを 007を みんなをおもちゃにしてくれたな!
t−k「それが どうかしましたか?すべては わたしが つくった ゲームなのです
karina「おれたちは ゲームの キャラクターじゃない!
t−k「作者に ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ!
   どうしても やるつもりですね これも ヒキヲタのサガか‥‥
   よろしい ver2.0では シェーラの ディザスターを はぶいてやる!!

48 :名無しさんの野望:04/07/15 00:11 ID:MEfFnR8R
>>44
なんでそんなに肩書きがリアルやねんw

49 :名無しさんの野望:04/07/15 00:11 ID:dfZelFFG
>>47
やべ おもしれ

50 :karina:04/07/15 00:11 ID:19iYlOCi
まあ、AKIのファルへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
2chで叩かれてたところをネフェコンのBBSで庇ってやったところ、お礼に家に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まずファルへの愛が凄い。自作のファルタン人形なんて置いてある。手土産に持ってったファルのAAみて「それじゃ足りないよ、
素人童貞」という顔をする。ヒキヲタはいつまでもファル萌えには慣れないらしい、みたいな。
絶対、そのファルタン人形10体より、俺が持ってきたAAの方が出来がいい。っつうか、それほぼゴミ袋でてきてるじゃねぇか。
で、AKIがファルに抱きつく。やたら抱きつく。不良風のデブ妹とデブ弟もこのときばかりは兄を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキが うほっ!いい兄貴!とか言ってる。くそみそか? 畜生、氏ね。
部屋も凄い、まず汚ねぇ。オナーニした処理のティッシュが山のように積もってる。 片付けろ。燃えるゴミに出せ。つうか部屋換えろ。
で、やたらシコる。シコってAKI兄弟で抜く。良いファルからオカズにする。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、抜く。キモヲタが焼いて、キモヲタがキモヲタ兄弟に分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた抜いた後、「どうしたシコってないじゃないか?」などと、残ったファルタン人形を寄越す。畜生。
で、AKI兄弟、30発ぐらい抜いた後に、みんなでル〜タンフィギュアとプラムタンテレカを舐めまわす。
「今日は僕も舐めちゃう」とかデブ弟が言う。おまえ、テレカどころか絶対薬やってるだろ?
デブ妹も「ああ、立ちくらみしてきちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ弟が「シコってカロリー消費しちゃったね」とか言って、AKIが「愛に不可能はない!」とか言う。
キモヲタンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、AKIにファルタンを誘われたら、要注意ってこった。

51 :名無しさんの野望:04/07/15 00:12 ID:8xyMjIen
>>47

>>4に続きワロタ

52 :名無しさんの野望:04/07/15 00:14 ID:19iYlOCi
・・・あ、焼くとかデフォのままだった・・・orz

53 :名無しさんの野望:04/07/15 00:41 ID:pfgtmtxZ
>>よろしい ver2.0では シェーラの ディザスターを はぶいてやる!!

やっやめろォーッ!!

54 :名無しさんの野望:04/07/15 00:44 ID:Vn6T09uG
レスターの娘とやりたい

55 :名無しさんの野望:04/07/15 01:50 ID:7IL4IGqG
残念ながらリトスレはこうして掲示板の過去ログへと流れていった。
私はヲチの後、AKIだのkarinaだのという何の関係も無いコテハンを騙りこの話を吹聴した。
ちゃんねらは驚くほど幼稚にこのネタを受け入れ、話題に加わっていった。
誰もこのネタに縦読みの韻が含まれている事に気付く事は無い。
こうして集められた駄レスの力は、やがて何の力にもならないだろう。
そしてやがて、私も私のネタを忘れるのだ。

56 :名無しさんの野望:04/07/15 02:50 ID:Vn6T09uG
つーか今ver2.0の画像見てきたけど、葬儀屋が3枚目になったな

57 :名無しさんの野望:04/07/15 10:49 ID:yGU7aJys
別に1.0でも外見は三枚目だと思ってるんだが…。
俺が外見が三枚目だが飄々として実は凄い奴ってのが好きなだけか。

58 :名無しさんの野望:04/07/15 14:17 ID:0IETh+mK
あの絵嫌い。あれだったらRTPのままの方がいいや…
単なる愚痴だけど

59 :名無しさんの野望:04/07/15 14:18 ID:t74Ku1ex
>>57
俺も
というか普段はおどけて見せてる、三枚目を演じてるけど実は切れ者ってのに憧れる

60 :名無しさんの野望:04/07/15 14:19 ID:kRdBeOEk
三枚目か?
ちょっと老けただけでない?

61 :名無しさんの野望:04/07/15 17:27 ID:rTGadBlc
>>58
俺も。他の絵描きさんいなかったのかな。

62 :名無しさんの野望:04/07/15 17:53 ID:Vn6T09uG
レスターはかっこよくなった
娘持ちであれだもんな
あとセラフィの眼鏡が微妙

63 :名無しさんの野望:04/07/15 18:47 ID:tfZWeAgY
なんか鼻が長いのがやだ>葬儀屋

64 :名無しさんの野望:04/07/15 18:55 ID:1VqDCeXl
ジャッキーチェン臭がするんだよな…イマイチだ。

65 :名無しさんの熱望:04/07/15 20:02 ID:fvugrob7
>>61
その意見、散々既出だ
これ以上やっても絵師叩きにしかならんと思うぞ

ところでお前らに質問なんだが、フルヲ氏の絵が気に入ってる人間はいるのか?
イストワール以外もひっくるめて。

66 :名無しさんの野望:04/07/15 20:05 ID:yGU7aJys
とりあえずねこねこの絵はえろいな。

67 :名無しさんの野望:04/07/15 20:19 ID:qGqaOke9
>65
切り絵は好きだよ。
けどイスト2.0のアイコンはグヴァリフとアレクとセラフィ以外は違和感が。
原画の時はこれも良いかなと思えたのだけれどなんでだろ。

68 :名無しさんの野望:04/07/15 20:27 ID:D/eOUkhE
おいおまいら、今日は彩音さんの誕生日ですよ


69 :名無しさんの野望:04/07/15 20:50 ID:vWT1GMR2
俺は結構好き<フルヲ氏の絵
切り絵もそうだけど、色んな描き方(塗り方)出来て正直凄いと思う

彩音さんおめでとう、と

70 :名無しさんの野望:04/07/15 20:54 ID:JZTHIPz5
おまえら、間違っても食べ物を捧げるなよ?


71 :名無しさんの野望:04/07/15 20:55 ID:luogyOFu
イスト、一人でラスボス最終形態に勝ちたいんだが、オススメの装備とかあるか?
四回ほどやってみて全部五ターン以内に死んでるからアダマンティス振り回したいっていう欲望はとりあえず捨て去った。
アダマアーマーは持ってるけど他の鎧の方が良いのか?
つーか一ターン目攻撃→二ターン目回復、で回復する前にやられるっていうのは俺にどうしろと?
そもそも勝てるのかが凄い疑問。

ちなみに25だ。パンデモでパンツ魔神には勝てた。
>>26 >>27 >>29に多大な感謝を。
……結局悪魔からは何度か逃げたが。質問ばかりでスマン。

72 :名無しさんの野望:04/07/15 21:17 ID:fvugrob7
>>71
そんなあなたに謎の羽衣
「まぁ、みるみる素早くなっていくわ! ハスタァよりも早く動けるなんてステキ!」

73 :名無しさんの野望:04/07/15 21:39 ID:luogyOFu
>>72
ドリットハントと併用しても結構当たっちゃうんだが。
ホントに只相手より早く動く為の装備か?
守護石はインフィニティで問題ないよな。
盾と装飾で属性防御の穴埋めて、もっかい挑戦してみるわ。

74 :72:04/07/15 21:44 ID:fvugrob7
>>66
激しく同意。

>>73
ごめんなさい、有効性を全く考えてない発言でしたorz
つーかネタのつもりだった。

俺は好きだから使ってたが、実際にはあんまり使えないと思う。
ラスボスの攻撃には回避できないものが多いし、防御力低いし。

75 :名無しさんの野望:04/07/15 22:00 ID:luogyOFu
自分の純真さがたまに怖いorz

鎧はアダマか……?
最強の剣で希望砕き倒してからクートリムに持ち替えてるんだがこれじゃ駄目だろうか。
そもそもクートリムで他のを倒すのがわりと無謀っぽい。
調停剣でズバッ、もアリなんだが盾が装備できない……。
希望砕きほっとくとあっさり死ぬ……。
どうすんべ。

ヤケクソ気味に>>66に同意。
次は勝てそうな気がしてきた。

76 :名無しさんの野望:04/07/15 22:52 ID:fvugrob7
マスクの叙事詩ラッシュはかなり辛いと思うので、クートリムは必須。

クートリム持ちで、爆炎玉や氷結玉をほいほい投げつけてみるとか。
数ターン耐えれば希望砕きは消えてくれる……はず。

「盗む」のも手。運が良ければあっさり成功する。

77 :名無しさんの野望:04/07/15 23:00 ID:Ni5u/1qA
フルヲ77777HIT記念描け

78 :名無しさんの野望:04/07/15 23:04 ID:56Vkzaxa
>>77
描くために77人死ぬから無理。

79 :名無しさんの野望:04/07/16 00:22 ID:Lvq+NQKk
>>75
装飾品は何付けてる?
あと攻撃方法はメガクラッシュとかどうだろう

80 :名無しさんの野望:04/07/16 00:50 ID:YpS/9AXm
>75
情報が足りない。
悪魔将の誰を倒した。LVは50になっているか。グログロは持っているか。

翼を持っているなら左手に。
胴はアダマ、守護石はシン。
とかの装備なら耐性とかはもう考える必要なく
グログロがあって特殊ダガー持ってるなら
金集めてドーピングしてけばそのうち勝てるんだが。

過去挑んだ人の記事とか読んでると
レベルボーナスもドーピングも無しのノーマルLV50だと
勝率1%未満の気がする。

81 :名無しさんの野望:04/07/16 01:24 ID:3UZqDmw3
>>79
気になったんだが、何故にメガクラッシュ?
使うには打属性武器必要だろ。ラスボス戦で調停剣振るつもりか?
しかも大した威力出ない気がしたんだが・・・。
あれの使いどころってあるのか?

82 ::04/07/16 01:43 ID:UiBsfH6O
>>65
 フルオさんの絵は気に入ってますよ、Nepheshelはキャラを気に入って始めた
部分もありましたし。
 Histoireはやっている途中、自己でデータが消えてしまって、やる気が無くなって
いたんですが、2.0のキャラ絵を見ていたら、またやってみたくなってきました、
あの絵だとジャネットが可愛かったです。

気にいったので描いてみました。
ttp://chocolate.candybox.to/demiourgos/bbsnote/data/IMG_000028.gif

83 :名無しさんの野望:04/07/16 01:53 ID:3UBE8f4l
>82
いつも萌えさせてもらってばかりです。
世界存在様GJ

84 :名無しさんの野望:04/07/16 01:57 ID:3bWNcuSi
どうせならエロ画像の方が良かったな

85 :名無しさんの野望:04/07/16 03:02 ID:IQxPp6qa
2.0いつ出るんだろう。
何周もしたデータ無くしちゃったから出るまで待つかなと思ってたけど
>71の気合入ってるの聞いてたらやりたくなってきた。
一月もあれば前の状態作れるだろうけど
一周終わる前に2.0出たらなんか凹むし。

86 :名無しさんの野望:04/07/16 03:29 ID:3bWNcuSi
引継ぎできないのか

87 :名無しさんの野望:04/07/16 04:34 ID:IQxPp6qa
引き継げても最初は0からやり直してみるけどね。
細部結構変わってるだろうから。

88 :名無しさんの野望:04/07/16 11:08 ID:7icJjvIW
なにか新要素があったら多分新たに変数作ってると思うから、
2.0へのデータ引き継ぎはできないと思うよ。

89 :名無しさんの野望:04/07/16 12:18 ID:4AHGhnO8
>>80
ディース含め全部倒してます……。
翼&グログロ&特殊ダガーは持ってません。
パラメータボーナスは攻防HPの三つでレベル一から付けてます。
レベルは五十です。

……次の周でやるか。それがいいか。
グログロ今から取れるのかな……?
ブランクが大結晶石足りないから無理か。
シェーラの部屋のアレ、カウントされるんだよな?

勝率1%未満とか、そんなに厳しいのか。
ちょっとナメてたよ……もう一周してきます。
とりあえず主人公ダガー持ちで。

90 :名無しさんの野望:04/07/16 15:17 ID:54djH83N
>>89
おい、手に入るだろ。シェーラのイベント済ませれば。

91 ::04/07/16 16:03 ID:UiBsfH6O
>>83-84
 喜んで頂けてうれしいんですが、「神様」とか「世界存在様」は勘弁して欲しいです。
Histoireに関しては、女性キャラを仲間にしたことが無いままデータを消失してしまったのですが、
なんかイベントとかあるんですか?なんか、今ひとつキャラの雰囲気を忘れてしまっていて、
Nepheshelのエロなら描けなくも無いんですけど。

 Histoireは最初に誰を仲間にするのが無難っていうか、楽に進行できますか?

92 :名無しさんの野望:04/07/16 16:12 ID:NXdSBjIm
某所の宝箱ぶっ潰していなければグログロは取れる。
パンデモの宝箱取れてるなら取っとけと言いたいけど
引継ぎポイントが足りないか?
アイテムと先天能力は面倒だから引き継ぎたいものだし。

93 :名無しさんの野望:04/07/16 16:16 ID:Lvq+NQKk
>>91
グヴァ&シェーラ

94 :名無しさんの野望:04/07/16 16:26 ID:oD/TIGcH
>>91
「それは人それぞれです」と言うと身も蓋も無いので、
私の考え方ではセラフィ、シェーラ、ジャネットの女性三人組の誰かだと思います。
セルフィ→序盤はパーティの人数が少ないので、回復に手が回りにくい。よって回復の達人の
       セルフィを。
シェーラ→一度に多数登場する敵パーティー対策で全体攻撃魔法の使えるシェーラを。
ジャネット→物理攻撃も、単体回復魔法も使えるジャネットを。物理攻撃でも思った以上に
        と活躍できる。
ということで。逆に一人目に選ばない方が良いと《私が》思うのは
グヴァリフ。最大HPや属性防御の多さ、特殊能力の強さだけで判断するとグヴァリフは確かに
強そうだが、彼の特殊技の消費MPは極端に高いので序盤では使う事さえ(MP値の問題から)
出来ない。特殊技を使えるほどの高さになっても数回しか使えない。それに序盤は一つの地域
に登場する敵は一つの属性しか用いないのでグヴァリフ自身のの属性防御に頼るよりも、
グヴァリフ以外のメンバーが装備で属性防御した方がましだと《私は》思う。
レスターとアレクは…、一度もメンバーに選んだ事がないからよくワカラネ。
ちなみに。私はイストワールを今まで2回ほどクリアしましたが、現在は
セラフィー→葬儀屋の順に選びました。

95 :名無しさんの野望:04/07/16 16:35 ID:nACuBW/5
アレクってけっこう無難じゃね?
装備できるアイテムも多いし、普通に強いと思う。

96 :名無しさんの野望:04/07/16 16:38 ID:Lvq+NQKk
回復ってアイテムで十分賄えるし、
それにブレス系って滅多に使わないけどなぁ
それより1/4防御の方が重要

97 :名無しさんの野望:04/07/16 18:07 ID:3bWNcuSi
流れ無視で悪いけど、グレンの家って千年樹海のどこら辺にあるの?

98 :名無しさんの野望:04/07/16 18:10 ID:5WRYAP04
>セルフィ→序盤はパーティの人数が少ないので、回復に手が回りにくい。よって回復の達人の
       セルフィを。

FF8のヌンチャク娘ですか?w

99 :名無しさんの野望:04/07/16 18:22 ID:33FNEM0X
斜め右上

100 :名無しさんの野望:04/07/16 18:36 ID:3bWNcuSi
トレントの領域にあるってことですか?

101 :名無しさんの野望:04/07/16 18:48 ID:54djH83N
>>100
トレントの領域に入ったら左の壁に沿って進んでいけば見つかる。

102 :名無しさんの野望:04/07/16 18:50 ID:Lvq+NQKk
>>100
口で説明するのは難しいので、攻略サイトを見た方が早いと思う

103 :名無しさんの野望:04/07/16 19:02 ID:3bWNcuSi
見つかりました
thx

104 :名無しさんの野望:04/07/16 21:56 ID:7icJjvIW
>>66見て思ったんだけどこの人の絵はねこねこの頃と比べて
退化しているような気がする・・・

105 :名無しさんの野望:04/07/16 22:12 ID:bdItsBDm
>>75は濃酸弾を集めろ

4〜5回投げれば死んだはず>希望砕き

106 ::04/07/16 22:14 ID:UiBsfH6O
>>104
クゥるぼーるに過去の作品のキャラが出てくるけれど、全然上手になってると思いますけど、
ねこねこのゲーム内の絵とHistoireのラフを比べるのは仕上げのグレードが違うから、
線画のクォリティ自体は比べるのは難しいと思います。 同じTilのグラフィッカーさんの
仕上げた最近のゲームの仕上がった絵と比べませんと。

107 :名無しさんの野望:04/07/16 22:24 ID:mEVxDr+T
ミアにあってセラやジャネにないものがあるだろう。
肝心なのは「ねこみみ」だ。
ファルやティララは後付けで装備出来るからセーフ。
過去じゃない、現在じゃない、全てはそう…「ねこみみ」なのだよっ!

108 :名無しさんの野望:04/07/16 22:36 ID:BwEoiWJj
>107
猫耳厨逝ってよし!

109 :名無しさんの野望:04/07/16 22:47 ID:3bWNcuSi
此岸の辺の大結晶石って攻略サイトによると彼岸(川のほう)にあるらしいけど
これって間違いない?

110 :名無しさんの野望:04/07/16 22:49 ID:5ATfbi6a
このゲィムをした時ねこみみが何のことか分からなかった。
イメージ検索したらエロいのやらおたくっぽいのばっかりでてきて萎えた。
硬派ゲィムでは無いのだなと。

111 :名無しさんの野望:04/07/16 22:54 ID:sjPVAwrI
俺としちゃあむしろ、過去作品を見る限り軟派なゲームばかり作ってたっぽいTilが
ネフェのような(キャラ以外)硬派なゲームを作ったということが今だ信じられん
いや信じてるけど。比喩表現さ比喩表現

112 :名無しさんの野望:04/07/16 22:55 ID:fJiFYuOM
それは違うのでぃす!

いいえ、合ってますわ。整合しています。

113 :名無しさんの野望:04/07/16 22:57 ID:3bWNcuSi
マジスカ
普通にカロン→本体開放→時のキセキにワープしたんだけど大結晶見当たらなかった・・

114 :名無しさんの野望:04/07/16 23:00 ID:3bWNcuSi
あ、落石のところにもう一つ入り口があったのね・・・
失礼しますた

115 :名無しさんの野望:04/07/16 23:02 ID:4YIIvI1d
ねこねこは第4章があるから全て許す。
つかこのサークル根っこの部分は常に硬派だったような気もする。

116 :名無しさんの野望:04/07/17 00:29 ID:pUZWGZJk
正月のミアの谷間とかエロいよな。

117 :名無しさんの野望:04/07/17 00:44 ID:slyy5P8e
>>108 軟派とかエロとかおたくとか言うな。
あれは機能美でつよ。強く、気高く、美しい!
エロくない香具師には其れが理解出来んのでつ。
おまいはネフェでねこみみ装備の恩恵がどれほどでかいか知らんのかと。
早いし!転ばんし!おまけに見た目もベリグっ!
ファルの鳴き声がみぃなのは伊達じゃねぇんだぞと。
そしておまいは実猫にとっても耳と尻尾がどれほど大事な物かを知らん。
敵を知り、感情を表現し、風を感じ、生き抜く上での耳の大切さを!
猫厨と猫耳厨ナメんなよ?
こちとら萌えだけでネコミミ追い掛けてんじゃねぇ!
耳を知らずしてねこねこを語るとは貴様、猫神様に地獄で百辺詫びて来い!

118 :名無しさんの野望:04/07/17 00:46 ID:jtFvgAhy
とりあえず俺の肛門の匂いでも嗅いで落ち着きなさい

119 :名無しさんの野望:04/07/17 00:48 ID:HERnUzu0
>>104
それはツクールが256色しかないからだと思われ

120 :名無しさんの野望:04/07/17 01:02 ID:2+Hnr9DR
>117が凄い必死でワロタ
漏れの血便の臭いでもかいで、もちついてください。

121 :名無しさんの野望:04/07/17 01:18 ID:slyy5P8e
>>118 >>120
おお、すまんな。
くんかくんか
…………ふぃー、落ち着くぜぇ〜


















………………って、んなワケあるかァーーーっっっ!!!
118っ、貴様夕食に何を食った!?
そして120よっ、貴様腹の中に回虫が湧いているなっ!?
貴様等は至って不健康である!
だが然し、ねこみみを装着すればその程度の病など瞬く間に癒える!
もしかしたら!多分!ひょっとして!
だからおまいらもねこみみを付けなさい!男でもいいから!今すぐに!
でないと変な人が来て壷買わされても知らんでつよ!グロァ

122 :名無しさんの野望:04/07/17 01:22 ID:zbK5bKRq
実はカルナヘルムはねこみみで、フードオブセイレムはねこみみフードだと言ってみるテスト。

123 :名無しさんの野望:04/07/17 01:37 ID:8jfqTOvj
ということは葬儀屋も帽子を脱ぐとねこみみなのだな。

124 :名無しさんの野望:04/07/17 01:48 ID:ik0TVxxp
グヴァリフもアレクもだな。

125 :名無しさんの野望:04/07/17 01:55 ID:pUZWGZJk
そういえばイストにはねこみみキャラっていないんだっけ?
素で猫はいるけどさ。

126 :名無しさんの野望:04/07/17 02:25 ID:vNPrIsLa
レスターの髪の毛を全部刈ると下向きに反った猫耳が出てくるんですね

127 :名無しさんの野望:04/07/17 06:32 ID:W3RXmLhn
「彼女」は当然デフォでねこみみだろうな

128 :名無しさんの野望:04/07/17 08:38 ID:eqsN8sfx
>>119
ああ、そうかもしれない。塗りは上手くなってるってわかるから。
MoonlightBlue vol.1の塗りなんてかなり酷かったし。
原画の方は上手くなってるというより絵柄が落ちついただけのような。

129 :名無しさんの野望:04/07/17 08:39 ID:CVTV8ed2
公式掲示板に攻略の質問するよりここに質問したほうがちゃんと答えてくれる気がするな。
まぁどうでもいいが。

130 :名無しさんの野望:04/07/17 09:01 ID:0ckubVap
>>129
ここで話されることの90%以上はネタです

131 :名無しさんの野望:04/07/17 10:27 ID:aUQw+SzV
リト見たいな質問ここでしてもスルーされるだけだと思うがな。

132 :名無しさんの野望:04/07/17 10:46 ID:vq/Z69Za
>>131の日本語は気持ち悪い

133 :名無しさんの野望:04/07/17 12:07 ID:KaPzR7Hs
>>132
ならば試しに美しい日本語に直してみてくれ

134 :名無しさんの野望:04/07/17 13:23 ID:+MUzMLD+
リトみたいな質問ここでしてもスルーされるだけだと思うがな。

135 :名無しさんの野望:04/07/17 14:32 ID:v9XlCGT5
リト様の如きご質問を此方にてなされても、シカトされるのみだと思われますわ

136 :名無しさんの野望:04/07/17 14:42 ID:pUZWGZJk
どこかの板に、奇数行で普通に書いて、偶数行で2ch風の文に直すスレってなかったっけ。

137 :名無しさんの野望:04/07/17 15:25 ID:vDrbI1iJ
リットンみタイな質モンゴルでしてもスルUSAれるだけだと思うガーナ。

138 :名無しさんの野望:04/07/17 15:56 ID:vNPrIsLa
質問スレなのに話題が常にスレ違いだからたまに質問するくらいならちゃんと答えてくれるよ

139 :名無しさんの野望:04/07/17 16:35 ID:hwNi1ga/
>>138の日本語は気持ち悪い


140 :名無しさんの野望:04/07/17 16:36 ID:0IzMw4xa
>>139
ならば試しに美しい日本語に直してみてくれ

141 :名無しさんの野望:04/07/17 17:52 ID:SFwOLycx
質問スレってタイトルに付いてるけど
>1からして雑談スレっぽいふいんき(なぜか変換できない)なんだよな。

142 :名無しさんの野望:04/07/17 18:30 ID:v9XlCGT5
質問スレなのに
話題が常にスレ違いだから
たまに質問するくらいなら
ちゃんと
答えてくれるよ

答えてくれるよ
答えてくれるよ



        答えてくれるよ        答えてくれるよ
くれるよ             答えてくれるよ
      答えてくれるよ        ちゃんと
             答えてくれるよ          答えて
 ちゃんと  答えてくれるよ      答えてくれるよ

143 :名無しさんの野望:04/07/17 18:47 ID:L4qflqL5
>142
最初にそれ見たときトラウマになりそうだったよ…

144 :名無しさんの野望:04/07/17 19:16 ID:vNPrIsLa
つーか質問スレなんだら質問に答えてナンボだろ
質問ウザイとかほざくならテンプレでも作れ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)