2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうひとつの】幻想三國誌【英雄伝説。】

1 :名無しさんの野望:04/07/14 12:39 ID:RcyNk98i
発売日決定
ttp://www.falcom.co.jp/fs/kokuchi.html

2 :名無しさんの野望:04/07/14 12:50 ID:WQH3V9aj
また韓国ゲー?

3 :名無しさんの野望:04/07/14 13:15 ID:3a5U0OQ0
台湾ゲー

4 :名無しさんの野望:04/07/14 13:26 ID:lLr3fUIg
またローカライズか。

5 :名無しさんの野望:04/07/14 13:57 ID:7u0mS+cA
幻想水滸伝

6 :名無しさんの野望:04/07/14 17:54 ID:MyaHq+bE
http://www.uj.com.tw/FS/
向こうの公式

趙雲とか呂布とか孔明とか・・思いっきり三国無双のキャラデザぱくってるじゃねえか!

7 :名無しさんの野望:04/07/14 18:20 ID:eMWtitaM
>>6
おいおい彼らはあのカッコがデフォだ
別にコーエーのオリジナルじゃない

8 :名無しさんの野望:04/07/14 18:50 ID:J8N6Lqde
>6
おいおいコナミの幻想水滸伝とタイトルが被ってるな。

9 :名無しさんの野望:04/07/14 18:59 ID:XLPs3+2V
アジアゲームレビュー
aomori.cool.ne.jp/rztjp/game/gerev/gerev/fsang.html

10 :名無しさんの野望:04/07/14 19:11 ID:cQ6KBO65
>>8
『幻想』と言う一般的な単語に版権を主張するとはいかにもコナミらしいなw

11 :名無しさんの野望:04/07/14 19:13 ID:XLPs3+2V
やっぱ思ってた通り、反応は薄いなぁ・・・
5千本いくかな?

12 :名無しさんの野望:04/07/14 19:19 ID:FcpcqcDa
2nd関係の特典が付いてくるとしても、そのためだけに1万も使うのは惜しい。
今回は見送りだな。

13 :名無しさんの野望:04/07/14 19:44 ID:lLr3fUIg
>>9のレビューを見る限り、買おうとは思わないな。見送り。

14 :名無しさんの野望:04/07/14 19:50 ID:cQ6KBO65
>>9
ほぅ、そこのレビュー見る限り結構良いゲームらしいね。
ただ、俺も今回は金が無いので見送り
2nd買う金もためないといけないしなw


15 :名無しさんの野望:04/07/14 19:56 ID:eMWtitaM
人物紹介その2

【姫霜】 字は羽鳳
感情の起伏が激しい女の子。
両親と生き別れた後姫軒(主人公)の世話をしている。
そのため姫軒には少々過保護気味 (白き魔女のクリス型か?)
姫軒、以外の人や事には関心が薄く、冷めた態度をとる。

てか女に字つけんな!台湾人は中国の歴史わかってんのかハゲ!
と言いたい


16 :名無しさんの野望:04/07/14 20:01 ID:XLPs3+2V
アークトゥルスとどっちがストーリーマシなんだろ。
アーク程度だったら、ゲームが面白ければ我慢できそうなんだけど。
個人的にはペットというのが気になるな。

17 :名無しさんの野望:04/07/14 20:04 ID:eMWtitaM
【貂○】 字は芸真

貂蝉と呂布の娘、母と隆中に隠居していたが
主人公に破れ、結婚を迫られて今は同行している(えええぇぇぇぇ
負けず嫌いで頑固、率直な性格で(父親譲りですか)
乱世を嫌い、自分の父を死に追いやった劉備と曹操を憎み、殺そうと思っている



18 :名無しさんの野望:04/07/14 20:10 ID:Zq0v2tI3
>>14
でもさ、最後のほうを読むと、かなり辛口なコメントついてるよ。

19 :名無しさんの野望:04/07/14 20:11 ID:eMWtitaM
【糜香】 
戦によって孤児になるが、孔明に拾われ今は侍女をしている(孔明えろいよ孔明
穏やかな性格で賢いが、極度の人見知りである。
自分にあまり自信を持っていないが実は天生の才能(特殊能力?)を持ち合わせている。
姫軒にはただ主人として敬い仕えるだけでなく特別な感情を持っている。(厨設定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

諸葛亮といわず孔明と言うところに台湾人の学の無さを垣間見ることが出来る

20 :名無しさんの野望:04/07/14 20:15 ID:eMWtitaM
【百○(王+月)】

千年白狐の精が化けた姿
糜香とは姉妹同様の仲のよさだが
性格は真逆
活発で無邪気、天真爛漫で人をからかうのが好き
人間と同じ感情を追い求め日々修行をしている

21 :名無しさんの野望:04/07/14 20:29 ID:gZWkRaDf
これって演義ベースの話で曹操が悪役?
でも曹操を倒すわけには行かないよねぇ・・・となると曹操の側近が黒幕か?


まだ判らないけどファルコムらしいゲームになりそうだな。

22 :名無しさんの野望:04/07/14 20:32 ID:FcpcqcDa
ファルコムが作ったわけでもないのにファルコムらしい、とは。
それにしてもグラフィックがしょぼ過ぎないか?
ヲタ絵にしろとか言ってるわけではなく、単純にヘボいのだが。
ファルは何を考えてあんな作品をローカライズしたのだろうか。

23 :名無しさんの野望:04/07/14 20:37 ID:8yjaYHrR
>21
多分正解、司馬仲達が黒幕

>22
>21は皮肉で言ってるんだろw

24 :名無しさんの野望:04/07/14 20:38 ID:XLPs3+2V
ストーリーやボリュームはあまり評価されてないみたいだね。
システムとグラフィック、音楽が売りなんだろう。
色使いの好みはあるだろうけど、グラフィックが特にレベル低いとかは
思わなかったけどな。
魔法の効果などは英伝6より派手だし。

25 :名無しさんの野望:04/07/14 21:00 ID:eMWtitaM
派手だけど浮いてるじゃん、なんか

26 :名無しさんの野望:04/07/14 21:23 ID:MyaHq+bE
>>9
英雄伝説が普通に動いた俺のVRAM4Mパソコンでも出来そうな必要スペックだ。

27 :名無しさんの野望:04/07/14 23:00 ID:wzsG/G6C
こんなゲームをローカライズするくらいなら、ニトロファミリーをローカライズしろよ。
その方がインパクトあると思うぞ。


28 :名無しさんの野望:04/07/14 23:37 ID:Fg3xGafq
もう一つの英雄伝説をローカライズする暇があるなら英伝7の第二部を早く完成させろや!

29 :名無しさんの野望:04/07/14 23:39 ID:eMWtitaM
そんなエサに

30 :名無しさんの野望:04/07/14 23:39 ID:FcpcqcDa
英伝7 SC とはまた気が早いですね

31 :名無しさんの野望:04/07/14 23:48 ID:mHCXKz3F
中国ものをローカライズするなら、金庸関連の作品を移植しろよと、何度いったら(ry

32 :名無しさんの野望:04/07/15 00:22 ID:p8m6LeaH
無料でもこのゲームをやる気がおきない台湾人ですが、
あまりきつい目でこのゲームを評價しない下さい。

ゲーム業界の基盤が違過ぎますから、人材も、資金も、技術も。
正直、こっちの一流メーカーでも、全然そっちの中堅エロゲーメーカー位の力しか付いてません。

だから大目で見守って下さい、お布施と思って買って下さい、
買ってきたから開封せずに捨ってしまうでもこれ以上に損失はないので御安心下さい、転売は無理と思いますので。

33 :名無しさんの野望:04/07/15 00:27 ID:2l0RbmTv
がんばれ、超がんばれ。

34 :名無しさんの野望:04/07/15 00:49 ID:dhoP5ZXh
台湾製ならギガバイ子みたいなキャラデザにしろよ

35 :名無しさんの野望:04/07/15 02:16 ID:LI8epXXk
>>32
どうでも良いけど英伝6辺りは台湾の人の感性でも面白いと感じる?

36 :名無しさんの野望:04/07/15 13:55 ID:H5zj/XED
>>35
期待してないけどage

37 :名無しさんの野望:04/07/15 15:31 ID:i9kFR35E
曹操=五帝の首(by史記)、黄帝の生まれ変わり
司馬イ=黄帝と覇を争い敗れた蚩尤の以下略
主人公=黄帝に王の座を追われた后ショクの後裔で西周の周公姫旦(お茶が好き)の子孫。

自分の先祖の恨みを晴らすべく、志を一にする司馬イとはかり、曹操を滅ぼすため、
后ショクの祭っていた神農氏の力を駆使して戦うが、最後の聖人孔丘の子孫孔融の、文(文王の道)の力の前に敗れる。
文王の文に対抗する為、周公の三百禮で対抗、無力化に成功。

その後もめちゃくちゃなストーリー。もうめちゃくちゃ。上記の名詞が全部わかる人間でナイト最後までプレするのは無理。

38 :名無しさんの野望:04/07/15 17:43 ID:RS8SAKP+
これに英伝6の未使用音楽CDが付いたら、買う奴出てくるのだろうか?

39 :名無しさんの野望:04/07/15 17:44 ID:L7kNt6F5
>>37
本当にこのゲームプレイしたのか?全然ストーリー違うぞ?

40 :名無しさんの野望:04/07/15 17:46 ID:bh/RZD3S
>>37
なんか三国志と封神演義とごちゃ混ぜになってる気がするのは漏れだけ?

41 :名無しさんの野望:04/07/15 17:56 ID:p8m6LeaH
>>35
英伝6ですか、スレ違いますけどまぁどうせ過疎スレだし。
個人的に面白いと思いますよ、作り込みは丁寧で、いかにも老舖の厚実さを感じられます、
久しぶりにRPGらしきRPGを会えましたような気がします。
まぁ当たりまえですけど大抵の台湾人は日本語通じないので、中国語版出るまで一般的な評價は見られません、
あくまくで俺的な感性による評價ですが、おそらく受けると思います。

42 :名無しさんの野望:04/07/15 19:59 ID:zdWu6/jQ
>>41は台湾の方?

43 :名無しさんの野望:04/07/15 20:29 ID:ziGh/3Cp
月影のデスティニーと同じ結果で落ち着きそうだな

44 :名無しさんの野望:04/07/15 21:09 ID:u6jDEJaf
下らんことやっとらんで
英伝の続編とっとと作れ。

45 :名無しさんの野望:04/07/15 21:41 ID:DvgR9glB
>>44
だからこその海外プロデュースだと思われ
開発を分散させずに、自社のプロジェクトを完了するまでの時間が稼げる。
とりあえず何か売らないと開発費も居るからな

46 :名無しさんの野望:04/07/16 07:33 ID:LbeRQYFg
期待してないけどage

47 :名無しさんの野望:04/07/16 09:10 ID:Yp85ytHL
>>45
つまり幻想3594の売り上げが、英伝6の2ndの出来にも関わってくると。

48 :名無しさんの野望:04/07/17 02:00 ID:16YIJU0R
期待してないけどage

49 :名無しさんの野望:04/07/17 07:11 ID:ZgIzFiUz
>>41
twでもぬるぽとか2ch語は通じたりしまつか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)