2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T1,T2は】Tribes総合29【無料配布中】

1 :名無しさんの野望:04/07/14 20:30 ID:MhUcwxKC
TRIBES2は最大64人対戦可能なチーム戦主体の"SF"3Dシューティング!
戦場ではジェットパックを使って縦横無尽に飛び交う激しい空中戦が展開
戦闘機、戦車、爆撃機など6種類のVehicleで広大なフィールドマップを駆け抜けろ!
10種類の武器と、火力・機動力・防御力の異なる3タイプのアーマーによって戦術が大幅に変化
能力の異なる13種類のアーマーパックをチームの役割や状況によって使い分けろ!
戦闘以外にも基地施設を修復してチームを援護、砲台やレーダーを設置して旗を死守せよ!
ボイスチャットコマンドを駆使した連携プレイで勝利の旗を奪い取れ! Woohoo!

            T R I B E S W O R L D へ よ う こ そ
       ∧_∧                         /●\
      (  ´∀`)   新 規 ユ ー ザ ー 大 募 集 !   (・∀・ )

       解説サイト
       http://wyv.dyndns.org/tribes/
       http://bbf.s11.xrea.com:8080/modules/news/

       Tribes2 無料キー取得方法解説サイト(もちろん合法)
       http://triber.fc2web.com/cdkey.html

       2chT2画像Upload掲示板
       http://www.music.ne.jp/~tribes2_2ch/imgboard.cgi

       前スレ
       Tribes2@【無料化】 〜その28〜
       http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087739353/

2 :名無しさんの野望:04/07/14 20:32 ID:MhUcwxKC
●TRIBES2 販促用ムービー
http://www.4gamer.net/img6/tribes2uk140.exe  11MB
http://www.4gamer.net/img6/tribes2_teaser3.avi  12MB

●TRIBES2 製品版DL先
http://www.fileplanet.com/files/140000/140247.shtml ※Closed
http://www.filemirrors.com/ にて 「Tribes2_gsi.EXE」を検索

●TRIBES2 レビュー
http://www.4gamer.net/review/live/tribes2.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010622/tribes2.htm

●製品版 最新パッチ
http://www.4gamer.net/patch/patch/data/tribes2.html
#Tribes2_gsi.EXEには最新パッチが適用されています。

3 :名無しさんの野望:04/07/14 20:32 ID:MhUcwxKC
Q、英語は苦手なんで割高だけど日本語マニュアル版買おうかなぁ・・・
添付されている日本語マニュアルは、誤訳や間違いが多いのでほとんど役に立ちません。
各クランサイトを見たほうが詳しいので、英語版を無料でDLしてください
ゲーム本体はどっかから探しましょう、CD-Keyはまだ普通にFilePlanetから取得
出来るとの話もありますが定かではありません、自分で試してみましょう。

Q、中古で安く売ってるんですが買っても大丈夫?
無料なので買うと損した気分になります

Q、マルチプレイするのに料金はかかりますか?
通信料金以外、一切かかりませんマジで

Q、アナログ、ISDN回線でも快適にプレイできますか?
プロバイダーにもよりますが、無料なのでまずはダウンロードして自分で確かめてください。

Q、日本の常設サーバーはありますか?
いっぱい建って欲しいな無料なので
海外鯖は多数設置してありますのでいつでもマルチプレイはできます。

4 :名無しさんの野望:04/07/14 20:33 ID:MhUcwxKC
●基本的なルールとマナー
・味方を撃たない。(頭上の▼カーソルが緑色は味方)
・味方の乗り物(ビークル)や基地施設をむやみに攻撃したり破壊しない。
・基地施設を破壊されたら、リペアパックですばやく修復しよう。
  (破壊寸前の乗り物は状況に応じて修復または破壊する)
・砲台はなるべく操作しない。(手動操作するより自動操作のほうが精確)
・ビークルステーションでの順番待ちで横入りしない。(後ろに並んで待ちましょう)
・ボイスチャットを連呼(スパム)しない。(あまりにうるさいとキック対象になります)
・サーバーの人数が少ないときは、敵施設の破壊やベースレイプ(下記参照)などはなるべくしない。

5 :名無しさんの野望:04/07/14 20:33 ID:MhUcwxKC
●Q&A
Q、アーマー、武器、パックを変更したい!
”Num Enterキー ”を押すと設定画面が表示されますので、そこから自由にカスタムできます。
基地1階の両脇にある装備ステーションに入れば装備変更完了です。

Q、高く空を飛びたい!
Jumpキーを押した後、素早くJetキーを押し続ければ、Jetキーだけを押すより上昇します。

Q、もっと高く空を飛びたい!
エネルギーパックを装備すればさらに上昇します。
コツさえつかめば空中で静止できるようになります。

Q、リペアパック(修復パック)はどこにあるの?
基地4階の薄暗い部屋に赤く光ってるのがリペアパックです。( Slapdash -CTF- )

Q、ポーズ取ってる人がいたんですけど、あれってどうやるの?
ボイスチャットコマンドのV→G→Aのあとに ACDGSWXZ のいずれかを押せば、
それぞれに応じたモーションでキャラクターが動きます。
例)VGAW → Hi! (手を振るポーズ)

6 :名無しさんの野望:04/07/14 20:34 ID:MhUcwxKC
Q、スキーってどうやるの? ディスク(スピンフューザー)を当てるコツは?
質問すればやさしい人が教えてくれます無料なので

Q、ボイスチャットコマンドの日本語訳を知りたい!
[STJ]クランサイトの”Voice chat list ”の項目をご覧ください。

Q、ビークル(乗り物)に乗れないよ〜! どうして?
アーマータイプによって搭乗可能なビークルに条件があります。
 スカウト  すべて搭乗可
 アサルト  バイク以外のビークル
      (但し、リモートインベントリー・小型タレット・大型タレットパック装備中はジャガーと同条件)
 ジャガー 爆撃機の後方射撃手(テイルガンナー)のみ

      注)輸送機と移動基地車両はDEMO版には登場しません。

Q、後方射撃手(テイルガンナー)の役割は?
後方から追ってきた戦闘機(シュライク)をミサイルやチェインガンなどで牽制したり、
フレアグレネードを撒いてミサイルを回避したりと、爆撃機が墜とされないために必要不可欠な存在です。
テイルガンナーには「フレアグレネード」を必ず携帯させましょう。
アーマーは、フレアグレネードを多く所持できるジャガーを選択し、
パックは、弾薬パック(同理由)かリペアパック(飛行しながら修理可能)、
センサージャマーパック(AA、ミサイルタレット無効化)がおすすめです。
なお、エース級のシュライクパイロットに後ろから付かれたら、
優秀なテイルガンナーでも太刀打ちできません、諦めましょう( ´∀`)

7 :名無しさんの野望:04/07/14 20:35 ID:MhUcwxKC
Q、基地を占領された!
基地を占領されて立て籠もられた状態を ”ベースレイプ ”といいます。
近くにリモートインベントリーが設置してあれば、
爆弾(サッチェル)やシールドパックなどに装備変更して基地を奪還しよう。
建物が死角になっていて敵が見えない場所にいるときは、
初期装備の ”ブラスター ”の反射をうまく利用して敵を倒そう。

Q、突然、誰かのキックVOTE(投票)が始まった!どうすればいいの?
キック(鯖から蹴り出すこと)の対象は主に「(しつこく)味方を攻撃」、
「(悪意のある)自軍施設や車輌の破壊」、「ボイススチャットの連呼」などです。
投票の仕方は、「YES=Insertキー」「NO=Deleteキー」を押してください。
なお「ボイスチャットの連呼」については、各プレイヤーごとにミュート(消音)できる機能が付いてるので、
まずはそのように対処しましょう。

Q、普通に遊んでいたのに、なぜかキックされた...(´・ω・`)
意味もなくVOTEするプレイヤーがたまにいます。
投票してる人も理由も解らずになんとなく”YES ”を押してるだけ、というのが実情です。
キックされても数十秒経てば再び鯖に入れるので安心してください。
  
Q、味方を攻撃してるヤツがいるからキックVOTEしていいよね?
DEMO版プレイヤーの大半は初心者です。味方だと知らずに攻撃してるプレイヤーもいるので、
まずはテキストチャットやボイスチャット(コマンドはV-W-W)などで知らせてあげましょう。

Q、スキン(エフェクト・GUI・武器・乗物など)の変更どうすんのよ?
DLしてきたファイルを指定された場所(Base\Texturesの下が主)に解凍し、
既存のスキンファイルの頭に「zzz_」等とつけてリネームしましょう。
その後、ゲーム内のCONFIGでテクスチャの色数を32Bitに変更で完了です。

8 :名無しさんの野望:04/07/14 20:36 ID:MhUcwxKC
ムービーなど
http://www.threewee.com/goofy/T2%20Leffat/3w.Goofy.T2movie.1..divx.avi
http://www.threewee.com/goofy/T2%20Leffat/3w.Goofy.T2movie.II.divx.avi
http://www.threewee.com/goofy/T2%20Leffat/3w.Goofy.T2movie.III.divx.avi
http://www.threewee.com/goofy/T2%20Leffat/3w.Goofy.T2movie.4.Xvid.avi
http://gamefiles.blueyonder.co.uk/blueyondergames/movies/tribes2/Descendants_%5bDivX%5d.avi
http://gamefiles.blueyonder.co.uk/blueyondergames/movies/tribes2/Brainstorm.avi

http://gamefiles.blueyonder.co.uk/blueyondergames/movies/tribes2/tribalfools.avi
http://www.redbrick.dcu.ie/~exolon/mp3/T2Quickie.mp3
http://www.lostcreation.com/Sake/saKe2-divx.zip


●関連サイト
スクリプト倉庫です
http://depot.gamerzcore.com/
スクリプト倉庫2
ttp://www.slingscripts.com/
Panama Jackスクリプト TRIBES2をより便利に楽しく遊ぼう。
http://www.planettribes.com/pj/
スキン関連
http://www.skinnersguild.com/
ビークル・武器等スキン、GUI変更
ttp://www.house-of-style.com
チャット表示変更(一部バグ有り)
http://tdxscripts.tracerdx.com/

激しく便利な鯖検索ツール「The All-Seeing Eye」 通称ASE
http://www.udpsoft.com/eye/
The All-Seeing Eye解説ページ
http://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm

9 :名無しさんの野望:04/07/14 20:37 ID:MhUcwxKC
●日本の主なクランサイト
[WoG]  Wrath of God  活動停止中ですが初心者必見です
http://www.lares.dti.ne.jp/~chana/wog/index.html
{BBF}  BaraBaraFesta
http://bara2festa.no-ip.com/
A|D  Art of Duel  Duel専門の上級者クラン DuelMODなどさまざまなMODを紹介
http://rozenkreuz.s5.xrea.com/artofduel/
[STJ]  Shadow Troopers JAPAN
http://www2.lunartecs.ne.jp/~takeshi/ 【04/06/20 閉鎖確認】
-YUMI-  弓兵団
http://shime-saba.homeip.net/ 【04/06/20 復活確認】
TRIBES2 Classic  Classic MODの解説など
JAPAN TRIBE
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1373/t2/t2-index.html

10 :名無しさんの野望:04/07/14 20:38 ID:MhUcwxKC
●製品版のDL(Tribes2はDL停止中)
TRIBES1のDL場所
http://www.fileplanet.com/files/140000/140246.shtml

ファイルプラネットは登録しないと落とせません
PCゲームやる人は皆登録してるので登録しませう
http://web.archive.org/web/20030201130105/http://www.zeon.cx/tips/fileplanet/fp.htm

●ミラーサイトからDL
本体が見つからない人はここで「tribes」って検索するといいよ
gsiって付いてるのが今回公開された無料版だけど
すでに消えてる&消されそうな感じだから急ぐよろし
http://www.filemirrors.com/

>>987
CD-Key取得方法他導入解説ページ
http://triber.fc2web.com/index.html

11 :名無しさんの野望:04/07/14 20:39 ID:MhUcwxKC
●【Q&A追記】ゲーム起動時に重いとかUEだとかのQ&A
Q、画面が重くてまともにプレイできない!
”Setting ”の項目からグラフィックの設定を変えましょう
解決できない場合は、CPU、ビデオカード、その他を明記してここで質問してください。

Q、プレイ中に突然、”Unhandled Exception ”というメッセージ画面が出て、
  ゲーム続行不可能になった!
通称、”UEエラー ”と言われているプレイヤー泣かせのバグです。
これに遭遇したら、諦めて素直に再起動しましょう。 ・゚・(ノД`)・゚・
OSによってはUEエラーになっても再起動せずに回避できるようです。
DirectXを入れ直したり、ビデオカードのドライバを最新のものにしたりすれば、
多少は改善されるかも? TRIBES2の再インストールも効果あり。

Q、トレーニングが難しくてクリアできない!
トレーニングは難易度を下げても、初心者には難しいかもしれません。
しかもチュートリアルが英語なので、何をやっていいのかさえも解らないと思います。
別にクリアしなくても問題ないので、トレーニングは飛ばしてマルチプレイすることをおすすめします。
周りのプレイヤーの行動を見て、少しずつやり方を覚えましょう。

12 :名無しさんの野望:04/07/14 20:39 ID:MhUcwxKC
●日本語パッケージ付属マニュアル
http://www.capcom.co.jp/pc/tribes2/manual/index.html

●次回作 [ TRIBES:Vengeance ] 公式ページ
http://www.tribesvengeance.com/us/

13 :名無しさんの野望:04/07/14 20:39 ID:SSSLRR86
>>1


14 :名無しさんの野望:04/07/14 20:42 ID:MhUcwxKC
テンプレはこんな感じでいいのかな。
間違ったとこあったらすまん。

15 :名無しさんの野望:04/07/14 20:49 ID:4UViTkjB
         -―--         ----- 、
    /:★_  .||||  ヽ.    . ´  | |     `、_,.-―――--  、
    .| ''"   |v|   |   |__U__ /―――--- 、\ ヽ
.     !-┌――V―‐┐  |_______,/――――--、\ | /
    |||| |       |   .ii=◎=◎==|______/ ̄ ̄/
.    | ̄|______!     ||  .j   u /|_____| ○ /
_,,. .--:\ ヽ (二>u//     !\`-っ // ||  7    u |\ /
.  ||\\\゛-―-'/     \ ー‐イ/丶 `''⊃   /  /
  || \\::. ̄ ̄\\    //| ̄ //  \-―--" /

とりあえず懐かしい3人組置いておきますね

16 :名無しさんの野望:04/07/14 20:50 ID:mmLqCx04
>>1
VGCA

17 :名無しさんの野望:04/07/14 23:21 ID:hBZv8fWU
>>14

解説サイト
http://wyv.dyndns.org/tribes/


思いっきり落ちてるぞ

18 :名無しさんの野望:04/07/15 00:10 ID:ilrvxXho
>>1
Woohoo!!

19 :名無しさんの野望:04/07/15 01:16 ID:UkYlpMGL
Arararrr

20 :名無しさんの野望:04/07/15 01:43 ID:QOOT+DvE
【*15】Tribes総合29【犯人はヤス】

なんでコレにしなかったの?

21 :名無しさんの野望:04/07/15 01:45 ID:ssNKadB7
>20
うわ、ネタバレすんなよ…
やる気無くした…

22 :名無しさんの野望:04/07/15 01:48 ID:QOOT+DvE
>>21
ワラタ ファミコンミニ第三弾買ったら貸してあげるヨ

23 :名無しさんの野望:04/07/15 02:15 ID:5QOqcfb+
cd-keyとかいうの無しでプレイできるけどどゆこと?

24 :名無しさんの野望:04/07/15 02:29 ID:7YA1Eqfa
君がやってるのはTribes1。



25 :名無しさんの野望:04/07/15 02:38 ID:5QOqcfb+
>>24
違います tribes1は以前からインストール済み
普通ににtribes2がcd-keyなしで遊べました
まだトレーニングしかやってませんが・・・

26 :名無しさんの野望:04/07/15 02:45 ID:X2iQouQ2
>>25
それはたぶんオフライン

27 :名無しさんの野望:04/07/15 03:04 ID:5QOqcfb+
>>26
すいません 
解説サイトとかよく見たらマルチプレイに必要なんですね
key取れないからマルチプレイできねーよ!ウワァァァン

28 :名無しさんの野望:04/07/15 03:14 ID:okMgj7wH
前スレで質問させていただいた者です
tribes1のゲームタイプがRPGのとこに入るには
RPGMODとかいうMODが必要らしいですが
どこで入手すればよろしいでしょうか?
ある程度検索してみましたが,
情報を得られなかったので
質問させていただきます。

29 :名無しさんの野望:04/07/15 03:25 ID:5BrGeDTO
>>28
これのこと?T1は持ってないので試せないけど
ttp://planettribes.com/rpg/downloads/

30 :28:04/07/15 03:34 ID:okMgj7wH
>>29さん,ありがd
でもどれを落とせばいいかわからん OTLモウダメポ


31 :名無しさんの野望:04/07/15 03:53 ID:5QOqcfb+
cd-keyいつ取得できるんだろ・・・
もうやんないのかな・・・
ちょっと涙出てきた・・・

32 :名無しさんの野望:04/07/15 08:53 ID:k4AdQSet
今でもCD-KEY取れるんじゃないの?

33 :名無しさんの野望:04/07/15 10:59 ID:GtQUYMIC
>>30
普通に考えたら
Repacked 5.005 full install - 5.005
じゃないの?もしかして消防?

34 :名無しさんの野望:04/07/15 15:28 ID:3rNI8MR/
>>32
fileplanetに申し込むところが無いんです

悲しくなってきたな・・・
>>1で新規ユーザー大募集してるのに・・・
テンプレも親切なのに・・・
fileplanetの馬鹿ぁぁぁぁ


パケ版買おうかな・・・

35 :991:04/07/15 15:40 ID:Sq+9To83
あの 今日始めたんですけど
テンプレ通りにやったら 出来ましたよ?

36 :名無しさんの野望:04/07/15 15:43 ID:NReVXw9Y
>34
ブラウザのセキュリティ全部切ってみたら?

37 :名無しさんの野望:04/07/15 15:45 ID:3rNI8MR/
>>35
マ、マジですか?
もしかして出来ないの俺だけ?
なんかfileplanetのページがロード中で進まないし・・・
他の人は下のほうに個人情報入れる所あるのかな?

38 :名無しさんの野望:04/07/15 15:54 ID:3rNI8MR/
おおお!出来ました!ファイアーウォール切り忘れてたようです
皆さんありがとうございました


39 :名無しさんの野望:04/07/15 16:04 ID:NReVXw9Y

       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  |
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ


40 :名無しさんの野望:04/07/15 16:57 ID:T9Thteq+
前スレの988と990はよく分かってるようで分かってないと思う
T2において攻撃は最大の防御 全員守ってるとデブが突っ込みまくってきて終了
さすがに守り一人もいなかったらしょうがないが劣勢になったとき守りが多すぎるのがRJSの常
そういう場合はinv直してデブに着替えてremote inv出したら特攻のほうが敵もひきつけられてよい場合が多いよ
昨日は攻守のバランスがとれたGGが何個かあった 久しぶりに
この調子でいこう諸君

41 :名無しさんの野望:04/07/15 17:04 ID:FrtumPc0
すごいな、T9か。 その頃生きてっかな俺…

42 :名無しさんの野望:04/07/15 17:24 ID:UGXN+7P8
remote inv設置は重要
味方が使用するたびにポイント入る使用ならば、
皆積極的に置くんだろうけど

基本的に守りの装置で、それなりに設置されていれば
集団レイプされても早期に立ち直ることができる

初心者ももっと積極的に設置、補充してくれい
設置する人が偏ってると、厳しいゲームになる確率が高い
リスポーンポイント、乗り物乗り場、ジェネレーター、
メインタレット近辺は特に歓迎

ただ、敵陣内や、他に誰も利用しないところに設置すると、
味方に壊されても文句は言えないので、あしからず

43 :名無しさんの野望:04/07/15 17:38 ID:ETZ8FcXt
でもさ、設置とか修理とか一人だけ必死でやってると泣けてくるんだよね。

周りの人がbaseでcampしてるだけだから自分一人だけせっせとタレット設置。
んで、いざ旗が取られてもミサイル撃つだけで追わないし。
おまいらなにがしたいのかと。

vrtって言ってんのに誰も修理しなくて結局自分で修理行動してたり
こうなるとなに一人でこんな糞チームのために頑張ってるのかと
って思っちゃってやる気無くすわけだ・・・。

44 :名無しさんの野望:04/07/15 18:00 ID:Fpdi9wI9
俺はそういう手のかかる状況好きだなァ。

「まったくお前らは仕方ない奴らだな!」って思いながら
INVおいたりリペアしたりすんの。
忙しいのが好きなのかも知れん。

いやまぁ皆頑張ってくれた方が嬉しいですけどネ。

45 :名無しさんの野望:04/07/15 18:03 ID:UGXN+7P8
貴方みたいなプレイヤーが切れて、回復役から攻撃に転じたときに、
糸が切れたようにヘビーが雪崩れ込んでくる瞬間も
ちょっと好きだったりするけど

野良試合でも、チームが機能して拮抗した旗獲り合戦になると
ちょっと他のゲームでは味わえない面白さが出てくるので、
初心者の人は、運良く濃密なゲームにぶちあたって欲しい

チームが機能する快感みたいなものを味わって、
ゲームの展開を読んだプレイをして欲しいです
そうするとさらに面白くなるんで

46 :名無しさんの野望:04/07/15 18:06 ID:ccM+xkpU
漏れも前>>43と同じ状況に陥りホント疲れた
誰もなんで修理したり基地の防衛したりしないのかと
しかもInv直しても一人もremoteInv設置に行かないし
タレット修理しててもドンドンミサイルが飛んでくる中
漏れが一人でフレア出してるのに援護するやつはいないし
あの時はマジで大変だった。
ってか嫌がらずにチームのために働く>>44は偉いな
チームに一人喪前のような香具師が欲しいよ

47 :名無しさんの野望:04/07/15 18:08 ID:NReVXw9Y
まぁ次第にそんな状況が快感になってくるから大丈夫。

48 :名無しさんの野望:04/07/15 18:16 ID:hmwPxgkS
次第に面倒になって中間地点でDMし始めるに5ベーコン

49 :名無しさんの野望:04/07/15 18:21 ID:b2sWxz1I
DM厨でごめんなさい。
週末しかゲーム出来ない環境だもんで。
将来現役。

50 :名無しさんの野望:04/07/15 19:07 ID:Ov1VMJd+
でもやたらめったら個人的にINV設置しまくられてもそれはそれで困るんだよな
まあその辺は慣れだよな

51 :名無しさんの野望:04/07/15 19:15 ID:Fc22LpQc
なんとなく迷惑かかりそうなんでINV置きづらい
防衛も運転も下手糞だから、結局単身旗にアタックし続ける日々orz

52 :名無しさんの野望:04/07/15 19:34 ID:7YA1Eqfa
ボコボコにやられてる最中にTWLのXはさらっとチームチェンジ。
その後2回もXにシュライクで轢かれて萎え。

53 :名無しさんの野望:04/07/15 20:56 ID:krdt1fgs
T1はどこで手に入れればいいんですか?

54 :名無しさんの野望:04/07/15 20:56 ID:krdt1fgs
発見しました、すいませんでした。

55 :名無しさんの野望:04/07/15 23:48 ID:NQ8XnvjJ
個人的にINV設置したらちゃんとビーコンで設置場所を教えて欲しい。

たま〜に敵地近くやベースの少し隠れた場所に置くのビーコンを
置いてくれない人がいて場所分からなくて結局あまり活用されない奴とかあるし。


56 :名無しさんの野望:04/07/16 00:27 ID:gHhiSWhj
それは俺様用INV

57 :名無しさんの野望:04/07/16 00:28 ID:vn7EqtaH
スマヌがビーコンについてちょっと知りたいんだが
Hキー押しても漏れの場合たまにしかビーコン設置できないんだけど
これって何か原因があるのかな?

58 :名無しさんの野望:04/07/16 00:29 ID:pfUF+l2y
メッセージちゃんと見てる?
地面から遠いとか理由でてるよ

59 :名無しさんの野望:04/07/16 00:30 ID:SmN+rSrW
壁や地面に接触してないから

60 :名無しさんの野望:04/07/16 00:35 ID:uXz8O0CY
ビーコンの攻撃座標消そうと思ったらもう一個設置しちゃって・・・
が続いて5個くらい並んだ時はムカツク。

61 :名無しさんの野望:04/07/16 00:57 ID:w6e/STUd
俺が置いたイモートインベントリーなんだから
おまいら勝手に使うなよな。だからビーコン置かないぜ、HEHEHE

62 :名無しさんの野望:04/07/16 01:17 ID:rMnD2Q2I
>>61
どうせイモしか出てこないんだろ

63 :名無しさんの野望:04/07/16 01:23 ID:E/rmj0N2
>61はゴンスケ

64 :名無しさんの野望:04/07/16 02:01 ID:ivIPA8QV
ビーコン置いたらHは2回押そうな
ロックオンしてまぎらわしいし、あの緑の線の出っ放しがなんかイヤ

65 :名無しさんの野望:04/07/16 03:41 ID:iif2hIVj
>>64
うっかり二つ置いてしまって片方壊して黄色にしようとしたら
微妙に照準がずれててさらにもう一個置いてしまったときのやるせなさと言ったらもう

66 :名無しさんの野望:04/07/16 03:55 ID:Vt4UJmPO
俺は2個目置いちゃったらもうそのまま両方とも黄色にして放置するな。。

67 :名無しさんの野望:04/07/16 05:07 ID:QM2wEL8D
>>55-66
おまいらったら・・・。
ttp://halide.tribes-universe.com/scripts.php?script=HalBeaconInv

68 :名無しさんの野望:04/07/16 07:44 ID:jdfFSXid
ショックランスで余計なビーコンだけ除去できるよ

69 :名無しさんの野望:04/07/16 10:16 ID:p9C8P8kR
ベーコンな、できれば妹淫靡のまん前には置かないでくれ

70 :名無しさんの野望:04/07/16 10:18 ID:8zjQUJ9m
INVおいたら自動でビーコンを置いてくれるスクリプトあるよ。


71 :名無しさんの野望:04/07/16 10:27 ID:ivIPA8QV
>>67のことだろ
でもビーコンは自分で置くからええねん

72 :名無しさんの野望:04/07/16 11:34 ID:sXieKZ6f
ベーコンがどうしたんだよ現代市民めが

73 :名無しさんの野望:04/07/16 12:36 ID:qCy0elU3
カリカリに焼いたベーコンって美味いよね
大好き

74 :名無しさんの野望:04/07/16 12:39 ID:/PW5tGeI
そーいや長いことベーコンくってないな
なんでだろ〜〜

75 :名無しさんの野望:04/07/16 12:49 ID:J9W6kqVp
レイプ寸前になったら基地の上で防衛なんてしてないで、重装備でガンガン突っ込めよ
腕に自信があるなら敵陣でスカウトで粘ってくれ

デブが定期的に突っ込んでくる状況じゃ、タレットなんて一人で設置しても意味はない
タレット・INV狙いのスカウトの餌になるのがおち
玉砕覚悟の突っ込みで圧力を弱めないと防衛体制は整わないぞ

ボロボロの時にアタック、アタック叫んでる奴はちゃんと判ってる
キレてDMしないで頑張ってみようぜ

76 :名無しさんの野望:04/07/16 15:16 ID:p9C8P8kR
そういう状況でな、ジャガでいくだろ、即死しちまうんだ。 浣腸決められてな。

まあ最近はそれが気持ち良くなってきたんだけどな


77 :名無しさんの野望:04/07/16 15:43 ID:Mj14QGFa
ウホ!

78 :名無しさんの野望:04/07/16 16:16 ID:sXieKZ6f
初心者歓迎を謳ってるクセしてピーチクパーチク文句垂れる奴が居るスレがここですか?

79 :名無しさんの野望:04/07/16 16:24 ID:ivIPA8QV
何も言わなければいつまでたっても初心者だからな

80 :名無しさんの野望:04/07/16 17:48 ID:SSQx+dQO
誰か、bomberやらtankの練習しませんか?


81 :名無しさんの野望:04/07/16 18:05 ID:xBFO06px
テイル・ガナが気違いの場合でもミサイル避けられるけど、5本以上来ると無理。

82 :名無しさんの野望:04/07/16 18:28 ID:qCy0elU3
>>78
歓迎はするけど、やれディスク当たらなくてツマンネだの
APCで轢きまくるなヴォケだの愚痴ってないで精進しやがれ

ってことじゃネーノ?

83 :名無しさんの野望:04/07/16 18:39 ID:qLg1PBpW
スキンパックのUpまだ〜
IRC誰もいないよ〜

84 :名無しさんの野望:04/07/16 19:52 ID:QrJWvwSI
>83
鯖とかチャンネル名間違ってない?

85 :名無しさんの野望:04/07/16 19:58 ID:ib4gPNiY
悲しいときー
ラビットで旗だと思って必死で空中キャッチしようとしたのが
死体だったときー。
かなしいときー。

86 :名無しさんの野望:04/07/16 20:28 ID:YNyUgo1J
ショックランスって正面からでも一撃でぶっ殺せるの?

87 :名無しさんの野望:04/07/16 20:36 ID:Qh6mdxF7
背面からのみ一撃。
しかしショックランスって武器はほんと面白いな。

88 :名無しさんの野望:04/07/16 20:49 ID:gHhiSWhj
一度クラン入ってる人対入ってない人で分かれてやってみたいな。

89 :名無しさんの野望:04/07/16 20:58 ID:QTzv2w/j
各武器の使用音(爆発音)って、響く距離に差はあるんですか?

90 :名無しさんの野望:04/07/16 21:23 ID:SmN+rSrW
RJSで俺がtank出しても誰も乗ってくれない(´・ω・`)


91 :名無しさんの野望:04/07/16 21:26 ID:qCy0elU3
通りすがりで砲撃手不在のTankがあったらとりあえず乗るけどな

92 :名無しさんの野望:04/07/16 21:30 ID:0Mi8r3rD
いつまでラビット続けるつもりなんですか・・・・

93 :名無しさんの野望:04/07/16 22:24 ID:fHRuoqjg
ちょっとラビット行ってくる

94 :名無しさんの野望:04/07/16 22:31 ID:YNyUgo1J
>>87
そうなんだ。こないだ一対一ですれ違いざまに
やられたからなぁ。精進あるのみだぜ!

>>92
ボクが君が泣くまでラビットをやめないッッッ!!

95 :名無しさんの野望:04/07/16 23:00 ID:gHhiSWhj
今度はシージかよ。つまんねー

96 :名無しさんの野望:04/07/16 23:07 ID:HfKJu/q+
さっきTANKが話題にあがってたけど
漏れもTANKが好きでいつも砲撃手待ってるんだが
なかなか乗って来ないときは一人で敵地に近くに忍び込み
そこに止まって砲撃、そんで近づいてきた香具師とか殺して
頑張ってるよ、最近は下手なシュレイクなら撃ち落せるようになったしw

でも漏れが今までTANK乗りを見てきた中で二人凄い香具師が居たのだが
その時漏れは砲撃手待ちのTANKに乗ってみたんだが
ヤバイの運転手がすっげぇヤバイの
敵の基地に突っ込んで行ってるのに全然ダメージ受けないし
引き際を完璧に把握していてノーダメで基地に戻って防衛もするし
あの時はスコアが341でマジでビックリしたのと感動でイパーイだった

97 :名無しさんの野望:04/07/17 00:14 ID:KCuGAtJC
爆撃機&タクシー&戦車のパイロットは影の主役なのです

98 :名無しさんの野望:04/07/17 00:27 ID:tTSqbQsX
たしかに運転手は影の主役だな
それにビックリしたのはボンバーのパイロットで
TGなしでバシバシ避けまくってピンポイントで爆撃させてくれんの
ってかどうしてあんな風に迫り来るミサイル交わしまくれるのかと
でもやっぱエースパイロットの駆るシュレイクには敵わないんだよなー

99 :名無しさんの野望:04/07/17 00:39 ID:/UUjuSha
さきほとチーターらしき挙動をしてるやつがいましたINVもなにもないのに3回連続
でダメージ回復してもどってきやがりました見えなくなったのはほんの数秒、
レーザーうってたのでリペパックもてるはずありません。
みなさん要注意


100 :名無しさんの野望:04/07/17 00:41 ID:2J0CHxp/
>>94さんへ
誰にも気が付かれないかも知れないので一応聞いてみますけど、
JOJOネタ含んでる?

101 :名無しさんの野望:04/07/17 00:42 ID:2J0CHxp/
>>99さんへ
見えなくなったほんの数秒でINVにより回復or見えないところにリペアマンがいたという可能性は?

102 :名無しさんの野望:04/07/17 00:43 ID:asNrq6dS
T2ってホスト側からじゃないとチート使えないんじゃなかったっけ?

103 :名無しさんの野望:04/07/17 00:44 ID:92OXxli7
近くでリペアパック持ってる奴が死んだだけかもな
消える前にパック持ち替えればずっと維持できるし

104 :名無しさんの野望:04/07/17 00:55 ID:QhZAafEn
>>99
妹In弁当売りの存在を知らないワケじゃないだろうな・・・

それより>>99よ、ちゃんと句読点打とうな

105 :名無しさんの野望:04/07/17 01:09 ID:QhZAafEn
ぁぁ、INVは妹のことか・・・そうか、句読点打てよな

106 :名無しさんの野望:04/07/17 01:20 ID:92OXxli7
UE uzeeeeee
三回も続くと萎える

107 :名無しさんの野望:04/07/17 01:34 ID:d+QeJMJY
スクリプト全く入れていない人でも、UEエラーって出まくるんですかね?
自分の場合、スクリプト導入数に比例してUEエラーが頻発しました。
特にPJ系が悪さをしている感じでした。

108 :名無しさんの野望:04/07/17 02:05 ID:2nlc3Lwr
何か日本語わか(ry

109 :名無しさんの野望:04/07/17 02:26 ID:ZfHB9wHy
妹陰部だけじゃなくてマップによってはリペアキットが転がってるからな。
それだけで升ってのもどうかとおもう。

110 :名無しさんの野望:04/07/17 02:33 ID:d+QeJMJY
>>108
スマソ。
無料版を新規にインストした状態でも、UEエラーが
出まくるのかな〜って事です。
自分の記憶では、カスタムスクリプトを入れる前と、入れた後では
UEエラーの発生率が段違いだったので・・・

要するにUEエラーの発生原因は
PCの環境(ハード、セッテイング) <<<< カスタムスクリプト
かな?なんて思ったもので・・・

111 :名無しさんの野望:04/07/17 02:41 ID:BwGnJyq/
Tribes2_gsi.EXEってどこでダウンできるんですか?
質問する前に探しましたよ検索して

112 :名無しさんの野望:04/07/17 02:44 ID:BwGnJyq/
すいませんみつかりました

113 :名無しさんの野望:04/07/17 02:57 ID:VNtcHmDv
各種運転手思ったより楽しいな。ハァハァする。

114 :名無しさんの野望:04/07/17 04:05 ID:MaXZJahN
なんかアーマー着替えれねぇなあ・・・
やりかた教えてエロイ人

115 :名無しさんの野望:04/07/17 04:24 ID:asNrq6dS
>>114
テンプレ嫁バカ。
ちなみに>>9の一番上だ。
クリックしたらそのページの一番上にある「初めてプレイする方へ」を読め。
それでもわからなかったらかわいそうだから、ここにコピペしてやる

>まず、やることは装備の変更です。初期の標準装備でもいいですが、ここは自分で設定した方がいいと思います。
>やり方はテンキーのEnterを押してください。すると、Favorites1〜10、11〜20とあり、その1つ1つが装備の記憶ということなのです。
>それをいじって好きなアーマー、武器、パックを装備し、Inventory Stationに入りましょう。入るとさっき設定した装備になります。

ということだ。
わかったらさっさとMVかどこかの鯖で試して来い。

116 :名無しさんの野望:04/07/17 04:28 ID:d+QeJMJY
>>114
>>5
http://www.lares.dti.ne.jp/~chana/wog/tips01.html
http://shime-saba.homeip.net/manual.htm

117 :名無しさんの野望:04/07/17 04:39 ID:PjKweGRo
>>110
自分の場合はDSUファイル(キャッシュ?)が悪さをしていたようで、それを削除したら治りました。
CleanDSUってスクリプトを入れるとT2終了時に自動的に削除してくれるので(強制終了は無理)、
間違ってシステムファイルを消すことも無く安心です。
CleanDSUの入手先はは>>8のスクリプト倉庫の検索で。

あ、ちなみにPJは色々不具合がありそうなので使ってません。

118 :名無しさんの野望:04/07/17 04:40 ID:KnfvAeTn
>>117
正しくは DSO ね
IDがPJ

119 :名無しさんの野望:04/07/17 04:46 ID:PjKweGRo
>>118
うわごめん間違えてましたアッチャーイッケネェー
しばらくVSの乗り物出るとこに立ってきます…

120 :名無しさんの野望:04/07/17 05:17 ID:VNtcHmDv
ビークル出しに来た味方をあの回転盤で粉微塵にしちまうと
何とも情けなく申し訳ない気持ちになるな…
いとも簡単に、軽快に吹っ飛ぶあたりがまた。

121 :名無しさんの野望:04/07/17 13:12 ID:Oz9C2Ehk
あ・・・・・・。



ごめん

122 :名無しさんの野望:04/07/17 13:41 ID:gPGqBgEM
おれは狙ってるけどな。あれ。
でもあそこに行く奴が悪い。むしろMなのかとすら思う。

123 :名無しさんの野望:04/07/17 13:42 ID:P7za+moC
復活したときちょうどその上ってことが結構ある

124 :名無しさんの野望:04/07/17 13:57 ID:qppOMV4J
http://promos.vugames.com/tribesbeta/index.html
これ申し込んだ人いる?

125 :名無しさんの野望:04/07/17 14:04 ID:yEWHMJtF
('A`)

126 :名無しさんの野望:04/07/17 14:37 ID:pWVUKz9E
ベータテスト?日本人もできるのかな?

127 :名無しさんの野望:04/07/17 15:01 ID:9HE0Q808
skinpackをUPしました
TribalNationに詳細があるんで
興味のある人は
http://bbf.s11.xrea.com:8080/
でご確認を。

128 :124:04/07/17 16:19 ID:qppOMV4J
あ・・・とっくに終わってたのか


129 :名無しさんの野望:04/07/17 18:02 ID:gPGqBgEM
クランって多重で入ったらクランタグどうなるの?

130 :名無しさんの野望:04/07/17 18:29 ID:ey5ooi2e
ブラウザのオプションで選べたはず

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)