2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ HALF-LIFE □■Part34 (Valve総合スレ4)

1 :名無しさんの野望:04/07/15 05:34 ID:yUbG03l4
単独でスレがたってるMODやHL2以外を話し合うスレです。

前スレ 復活■□ HALF-LIFE □■Part33 (Valve総合スレ3)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081137638/

テンプレサイト:HL.FPSJP.ORG
http://hl.fpsjp.org/

ニュースサイト:FPS0.COM
http://fps0.com/

2 :名無しさんの野望:04/07/15 05:56 ID:V19C3Djr
y

3 :名無しさんの野望:04/07/15 06:14 ID:dYevzuiB
>>1


4 :名無しさんの野望:04/07/15 08:37 ID:X51lfHiW
>>1
おめおめ

5 :名無しさんの野望:04/07/15 08:43 ID:RcieU5iT
ヤマメ、ニジマス

6 :名無しさんの野望:04/07/15 17:06 ID:jizmCrzk
>>1 おつ

前スレにあったThe Shipはマルチ専用なんですかね?
Play Guideが見れないので良くわからないけど、今までになかったタイプで面白そうでつね。

7 :名無しさんの野望:04/07/15 21:32 ID:bYd7yb/y
>>1
オツカレチャーン

The Shipってsteamに対応してるんですか・・・・?

8 :名無しさんの野望:04/07/15 22:17 ID:wTHi9MkP
Shipのサイト重すぎ

9 :名無しさんの野望:04/07/16 06:34 ID:KRNuhy4g
HALFLIFE買おうと思うんですが。
過去ログ見た所、ジェネ3がいいっぽいようですが
通販サイトでは売り切れだったので。
シングルメインでやる場合、一番長くできるソフトはどれでしょうか?


10 :名無しさんの野望:04/07/16 07:59 ID:xrwh6YJI
まってでも緑と青がはいってるのかったほうがいい

11 :名無しさんの野望:04/07/16 08:03 ID:eJFwuINi
>>10
それがジェネレーション3だってーの

>>9
OverTopとかいったらあるかも

12 :名無しさんの野望 :04/07/16 08:32 ID:ReVuRyoV
>>11
寝ぼけてますか(´ヘ`;)

ジェネレーション3を「待ってでも」という10にたいしてわけわからん。
9に売り切れてるOverTop紹介しても意味ないし。

13 :名無しさんの野望:04/07/16 09:34 ID:cgLOpPE/
Escape from Darknessでバルブひねって緑の光でるところから
先に進めないよぉ。誰かHelpして。

14 :名無しさんの野望:04/07/16 12:15 ID:i1KVLQ6d
shipはsteamでプレーできるよ。

インストールフォルダを、自分のアカウント/half-life/に
指定すればOK。



15 :名無しさんの野望:04/07/16 12:42 ID:aoDMOsy3
船でゴードンとかゾンビとかにモデルを変えてる奴いるけど、目を付けられやすくなるだけだよな。

16 :名無しさんの野望:04/07/16 17:56 ID:yWtuyJ7T
RedemptionっていうModやってるんだけど
下の解説ページの跳躍アイテムとやらが見つからずに詰まってしまった。
誰かボスケテ(´Д`;)ヾ

ttp://homepage1.nifty.com/gc/3dgame/halflife/spm/redempt/redempt_02.htm

17 :名無しさんの野望:04/07/16 18:31 ID:N7JjxBci
おっ、それやった事かも。早速やってみよう。

18 :名無しさんの野望:04/07/16 18:38 ID:xrwh6YJI
>>16
どこで団ロードできますか?

19 :名無しさんの野望:04/07/16 18:45 ID:N7JjxBci
なんだよ、"やった事"って。"やった事ない"ね。

ここ迄はたどり着いたが、DLが始まらん。
ttp://www.3ddownloads.com/telefragged/maverickdev/redemption21.exe;jsessionid=051598E7A5C584F2DFC7AA6C586BFCEA

20 :名無しさんの野望:04/07/16 18:52 ID:xBFO06px
>>19
スタート・ダウンローディングをクリックした後10分待つ。

つーかRedeに出てくる警備員(イワン?)の喋り方キモい。

21 :名無しさんの野望:04/07/16 19:05 ID:2SivUC0f
http://www.hl2central.net/screenshots/willdo/DSCF0810.JPG

DOOM3の新すくりんしょっと
新もんすたうつってる

22 :名無しさんの野望:04/07/16 19:07 ID:N7JjxBci
>>20
おう。java緩めたら、一応ちゃんと順番待ちに入れたみたい。

23 :名無しさんの野望:04/07/16 19:33 ID:xrwh6YJI
>>19
さんくすこ〜


24 :名無しさんの野望:04/07/16 20:19 ID:cgLOpPE/
おいおい>>13だけど俺には誰もHelpしてくれないのかい?

25 :名無しさんの野望:04/07/16 20:50 ID:oBed4Sc4
>>21
不肖の息子ってやつかゲイブよ

26 :名無しさんの野望:04/07/16 23:10 ID:Z1h97cio
>>14
thx

27 :名無しさんの野望:04/07/17 00:50 ID:XihFo10W
送ればせながら、DEMOやってみました・・・・が

うう、3D酔いする。
BFVでもOFPでもしなかったのに。。。
どうも歩くとき縦揺れするとだめみたいだ。面白そうなのに、無念だ・・・。

28 :名無しさんの野望:04/07/17 01:58 ID:rGeWrVih
HALF-LIFEの最初の方の屋内MAPは、3D酔いする人多いんだよね。
HL2エンジン版のHALF-LIFE1もでるらしいから、それ待つのも手だね。
そっちで3D酔いしないって保証は無いですけど。

29 :名無しさんの野望:04/07/17 02:20 ID:SbFAdUKG
Redemption解いた。そんな長くはなかったな。
開かなかったドアの開け方が、自分でスイッチを押すなりなんなりしたから
開く、と云うのではなく単に、どこどこを回って戻ってくると何か開いてる、
と云う方式だった点が不満かな。
唯ダラダラとmapを歩き回るだけに感じる。

>>16
ロングジャンプは関係なかった。あのコメントは筆者の単なる疑問。紛らわしい。
とにかく、行って戻って、の繰り返しだったよ。

30 :名無しさんの野望:04/07/17 10:38 ID:BsogqDl+
HL2はカナテコで酔うかもしれませんよ…

31 :名無しさんの野望:04/07/17 11:47 ID:AiDQckJh
WONがなくなったら、Steam使わずシングルやLAN gameたてられないの?

32 :名無しさんの野望:04/07/17 11:51 ID:YuCqTZUF
立てられる

33 :名無しさんの野望:04/07/17 12:54 ID:XowzzAYl
レデンプチョンのこぐもがわらわらでてくるとこはどこいけばいいの?
先に行くとがけになってて行き止まりだし

34 :16:04/07/17 13:45 ID:TQuqEgVl
>>29
>ロングジャンプは関係なかった。あのコメントは筆者の単なる疑問。紛らわしい。
となるとさらに困ったことに・・・あの周辺でできることはもうやり尽くしたと思うんだけど・・・屋上になにかあるのかな?


>>33
同じくそこで詰まって、バグったんじゃないかと思ってやり直したよ(´・ω・`)
崖ぎりぎりのところに立つと少し崩れるから、それがトリガーになってるんじゃないかと思う。 

35 :29:04/07/17 14:24 ID:hzYJEJfg
>>34
あの屋上は、奥右側にある建物の(確か)格子付きの扉が、何かの条件を満たした
状態で行くと、近づいた時に爆破され進路が出来る。
もう全てやれる事はやり尽くしたと思うなら、行ってみて。

>>33
あの崖の本当のトリガーは、その前の小庭にあった蝶を閉じ込めた籠にある。
俺も蝶を助けないまま崖へ行って、バグなのかと思った。

兎に角、このmodは蝶と助けて助けられてをしながら、MAPを何度も行ったり来たり
するゲームだったよ。

36 :名無しさんの野望:04/07/17 14:25 ID:sNoaWpDl
ミスティックアークみたいだなオイ

37 :名無しさんの野望:04/07/17 14:54 ID:XowzzAYl
がーん
そうだったのか
戻らなきゃ
さんくすこ

38 :名無しさんの野望:04/07/17 18:04 ID:Fat+Dh5M
オバトップで買ったらCD-KEYが既にキージェネでやられてた。
やっぱ慣れないとこで買うもんじゃねぇな・・・。
いつも通りエンソフ使っときゃよかったorz

39 :16:04/07/17 19:36 ID:TQuqEgVl
やっとRedemption終わった(・ω・)
>>35
蝶を助けてから屋上行ったら進めるようになったよ
蝶は単なる小物だと思ってたら、ラストからしても結構重要なモンだったみたいね。

結局、英語が聞き取れるわけでもなく、どんなストーリーなのかさっぱりわからんかった(゚∀゚)


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)