2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart81

1 :名無しさんの野望:04/07/15 10:44 ID:+qf8vHjD
フリーソフトで面白いゲームを紹介するスレッドです。作者叩きや宣伝、荒らしは徹底放置で。
その他お約束は>>2-10

【タイトル】
【作者名】
【ジャンル】
【URL】
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】
【備考/DL容量】
【コメント(感想)】

・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・Win以外のゲームや登録が必要等、特記すべき事は備考欄におながいします。
・「スクリーンショット」は作者ページのプレイ画像等へのリンクを貼る欄です。必須項目ではありません。
※「既出ソフトが落とせません」などの質問はこちら↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/271/1011623911/
※「○○みたいなゲーム紹介して」などのお願いはこちら↓
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1080056905/
※つまらなかった作品、地雷報告はこちら↓
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086853659/l50

・前スレ↓
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart80
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089103310/

■まとめページ■http://www.frgm.org/
このスレに寄せられたレスがゲームごとにまとめられています。
質問や探し物はまずここで検索してみよう!

■過去スレ・関連スレ■http://www.frgm.org/cgi-bin/thread.php
■フリーウェアで便利なツール■http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/271/1040648668/106

2 :名無しさんの野望:04/07/15 10:45 ID:+qf8vHjD
■面白いフリーゲームの紹介■
・既出作品でもレビュー&感想がしっかりと書いてあるものは大歓迎!「既出だったらスマソ」等は不要です。
・なるべく良い点と悪い点、両方挙げてくれると嬉しいな。テンプレ使用だと更に喜びます。
・シェアウェアや割れもの、市販ゲームの体験版もなしの方向でよろしく。体験版は別スレ有ります。
・リンク貼り捨てや未プレイのゲーム紹介はいやずら。
■ゲーム攻略の質問と回答■
・ゲーム攻略に関する質問も可。でもまずは作者サイトの掲示板で聞いてみたり、まとめページで調べてみよう。
・ネタバレ、ズバリな答えはなるべくメール欄を使いましょう
 ~~~~~~~                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■その他お約束■
・次スレは950の人が建ててください。その際は最終テンプレ案を必ず確認してください。
・ツクール叩き、質問者叩きはほどほどに。
・URL張り捨てや宣伝、まとめ及び作者叩き、煽りは完全放置でおながいします。
・議論は専用スレがあります。移動・誘導お願いします→http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/271/1040648668/l10


3 :名無しさんの野望:04/07/15 10:46 ID:+qf8vHjD
で、これ↓が今日でタイムリミットだぞ

456 名前: ◆HpGXY7d6Ug 投稿日:2004/04/05(月) 23:54 ID:KDA7YVYt
いつもお世話になっております。
まとめページトップでもお知らせを出しましたが、
掲載ゲームの削除をすることになりました。
つきましては7/15までにまとめから削除するのが勿体ないゲームの
再紹介・再レビューをお願いします。
(削除予定ゲームにまともなレスがつけばリストから外れます。)
削除予定ゲームのリスト、削除要項はhttp://www.frgm.org/del.htmlをご覧ください。
※まとめから削除しても2chのログには残りますのでご安心ください。
http://www.frgm.org/cgi-bin/thread.php

新スレの5番あたりにでもコピペしていただけるとうれしいです。
では、よろしくお願いいたします。

まとめページ、私へのご意見はこのスレではお答えできませんので
http://jbbs.shitaraba.com/game/271/にお願いします。


4 :名無しさんの野望:04/07/15 10:49 ID:WdHSg5vP
>>1


5 :名無しさんの野望:04/07/15 11:03 ID:Y1U8DIBr
5get
>1


6 :名無しさんの野望:04/07/15 11:23 ID:wdOElO3j
タイピングをまとめてるいいページあったら教えてくれYO!

7 :名無しさんの野望:04/07/15 11:24 ID:3sYX+Tv1
             ,:::-、      __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::),,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

8 :名無しさんの野望:04/07/15 11:25 ID:yZSawuLP
             ,:::-、      __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::),,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

9 :名無しさんの野望:04/07/15 11:31 ID:CI2PSkfj
【タイトル】 PHI
【ジャンル】 オンライン2DアクションRPG
【URL】 2ch ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084100219/
     非公式 ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~gifu001/index3.html
     クライアント(無料)
      ・RaPHI ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/5415/raphi/index.html
      ・MPHI  ttp://www.cmo.jp/users/phantasmal/mphi/mphi.html
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】 数年
【備考/DL容量】 4MB or 2.18MB
【コメント(感想)】
・無料
・日本最古のオンラインゲーム
・現在、数十の世界が存在し、往来が可能
・無料で自分の世界も作れる
・戦闘、謎解き、アイテム収集、チャットなど楽しみ方は自由

10 :名無しさんの野望:04/07/15 11:40 ID:n/fXWNK5
   ∬
.     人  ∬
.     (;;;;;;;)
.    (;;;;;;;;;;;) 
   ∩(;;;;;;;;;;;;;;)∩
   | ノ      ヽ   ウンコ。
  /  ●   ● |  できたてほやほや。
  |    ( _●_)  ミ  マジでお薦め。
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

11 :名無しさんの野望:04/07/15 12:09 ID:Oz4fmSS3
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」 (複数回答可)

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・スチュワーデス)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)

1,2.4.5、が当てはまるもうだめぽorz


12 :名無しさんの野望:04/07/15 12:41 ID:16tnKF67
>>11のような主人公がモテるようになるまでの努力の過程を描くADVきぼん

13 :名無しさんの野望:04/07/15 13:00 ID:AqL2GLuy
>>11
ものすごい誤爆だな
3位のような男は確かに人間として論外だな

14 :名無しさんの野望:04/07/15 13:04 ID:J2As81eO
>>11
俺と同じだ

15 :名無しさんの野望:04/07/15 13:09 ID:VZmC41Bv
>>11
全て当てはまるもうだめぽorz

16 :名無しさんの野望:04/07/15 13:11 ID:16tnKF67
女性に暴力を振るう残忍な>>15がいるスレはここですか?

17 :名無しさんの野望:04/07/15 13:19 ID:mnaKDlTx
ZombieVital(ゾンビヴァイタル)〜迷宮の経営者〜

迷宮を経営するユニークなシミュレーションゲーム。
トラップを仕掛け、ゾンビやモンスターを配置した手強い迷宮を作成し、
レアアイテムで冒険者をおびき寄せて屠る。
冒険者の持ち物や血肉を利用して、次々と迷宮を強化してゆくのだ。

面白そう

18 :名無しさんの野望:04/07/15 13:26 ID:zWF7fsQI

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1089375289/255

19 :名無しさんの野望:04/07/15 13:31 ID:16tnKF67
>>17
影牢?

20 :名無しさんの野望:04/07/15 13:37 ID:w4MNvo3v
>>17
シェアの体験版か・・。

21 :名無しさんの野望:04/07/15 14:35 ID:6RODGipJ
スレ違いだけど、デカンスの人っていまシェアつくってんだね。
なんだかなぁ。

22 :名無しさんの野望:04/07/15 14:41 ID:G1p2mJE4
【本人】松浦亜弥入浴中の盗撮映像がWINNYで流出か? 【他人】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1086865619/

まじか?




23 :名無しさんの野望:04/07/15 14:44 ID:AVjOZycZ
見るまではマジレスしようと思ったけど・・・



やめた

24 :名無しさんの野望:04/07/15 14:46 ID:i9kFR35E
騙されるなんて・・・がっかりだわ・・・!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1086865619/


25 :名無しさんの野望:04/07/15 14:46 ID:1j2RuQEm
>23
ID(・∀・)チゴイネ!

26 :名無しさんの野望:04/07/15 14:49 ID:AVjOZycZ
あ、IDが!!
1、2文字目が!!

27 :名無しさんの野望:04/07/15 14:52 ID:16tnKF67
>>23=>>26
(・∀・)ニヤニヤ

28 :名無しさんの野望:04/07/15 14:58 ID:C7As5CAq
>>21
デカンス公開前から、日記のタイトルはシェアウェア製作云々だったような。

29 :名無しさんの野望:04/07/15 15:13 ID:eGOn6g6Y
デカンスがゴミだっただけに期待できない。
無駄にセンスを出そうとして失敗してるなアイツは。

30 :名無しさんの野望:04/07/15 15:23 ID:cljuryCv
>>29
作者としては、何を基準にゴミなのかを書いてほしいね。
あげてまで書く事でもないだろうに、見なきゃいいだろって言われそうだが。
ここまで書いてなんだが、俺はデカンスの作者ではない。

31 :名無しさんの野望:04/07/15 15:34 ID:C7As5CAq
デカンスの雰囲気は結構良かったと思うし、センス出そうとして失敗してたとは思えないが、
シェアとして出されても買う気はしないな。
どんなものをシェアとして作ってるのかは知らんが。

32 :名無しさんの野望:04/07/15 15:40 ID:cEFHbmsK
デカンスは似非エトロを目指したらしいけど、
グラフィックや雰囲気だけで充分だったと思う
何も不条理な処理や待ち時間まで再現しなくたって

33 :名無しさんの野望:04/07/15 15:53 ID:QOuGag0j
Nepheshelと姉妹作品のイストワールのレベル上限50って何とかならんの?
これなければ最強なんだけどな。
RT体験版でいじれたりする?

34 :名無しさんの野望:04/07/15 15:58 ID:kB6cR+wG
ツクールの仕様

35 :名無しさんの野望:04/07/15 16:05 ID:QOuGag0j
orz
ツクールとことん(ry
レスサンクスこ

36 :名無しさんの野望:04/07/15 16:20 ID:TyS1ykQy
ランタイムの体験版ってなんでげろ?

37 :名無しさんの野望:04/07/15 16:24 ID:HtlKtMR0
R(RPG)T(ツクール)体験版のことだろ

38 :名無しさんの野望:04/07/15 16:28 ID:6RODGipJ
IMAGINEで、酒場の奥のイベント終わってからどこいけばいいかわかりません。
誰か教えてけろ。

39 :名無しさんの野望:04/07/15 16:35 ID:w4MNvo3v
やだケロ。

40 :名無しさんの野望:04/07/15 16:37 ID:BAHr836V
【タイトル】超連射68K
【作者名】吉田弘一
【ジャンル】縦スクロールシューティング
【URL】ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~yosshin/my_works/index.html
【スクリーンショット】上記のページに載ってます
【私のプレイ時間】2時間くらい
【備考/DL容量】968KB
【コメント(感想)】
ttp://kirju.org/freegame/で探していてかっこよさそうなんで、やってみますた
自分はSTGは普段、全くやらないんですが結構ハマた
ただ、ずっとZキーを連射してなければいけないのがキツい感じ。でも、やってるうちに連射の味が出てくるかな?
音楽も結構良い感じ
難易度はSTG得意の人には低いんかな?自分にとっては1面のボス倒すのだけでも1時間くらいかかったんで中くらいでしょうか

41 :名無しさんの野望:04/07/15 16:42 ID:yVRZ8sDs
>>40
>1面のボス倒すのだけでも1時間くらいかかったんで

気分悪くすると思うけど言うよ
きみ下手

42 :40:04/07/15 16:43 ID:BAHr836V
うん。STG凄い下手なんです。(ノД`)
まとめページに書いてあった・・・、激しく既出すみません

43 :名無しさんの野望:04/07/15 16:50 ID:J7G1GTbf
序盤は弾幕の性質が悪いって言うか、それなりにSTG慣れしてる人なら
知識でヒョイヒョイ避けられるね。俺は下手だからついついビビっちゃうけど

44 :名無しさんの野望:04/07/15 16:59 ID:XUzWEMAp
>>40
前やったけど全クリ無理・・・なんとか4,5あたりまで行ったが、コンティニューがステージ最初っからってのが痛い

45 :名無しさんの野望:04/07/15 17:05 ID:yVRZ8sDs
>>42
がんがれ

46 :名無しさんの野望:04/07/15 17:05 ID:TrYXkHUf
>>44
まとめに無敵になる裏技のってるからそれで全クリしたらどうだ?
正攻法貫くならそれでもいいけど。

47 :名無しさんの野望:04/07/15 17:18 ID:Jv50wwOK
13 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 04/07/15 13:00 ID:AqL2GLuy
>>11
ものすごい誤爆だな
3位のような男は確かに人間として論外だな

48 :名無しさんの野望:04/07/15 17:20 ID:XUzWEMAp
>>46
な、なんだってー!あとでやってみるよ、サンクス

49 :名無しさんの野望:04/07/15 17:27 ID:cmf9oDP/
STGを楽してクリアして、一体何が楽しいんだ?

50 :名無しさんの野望:04/07/15 17:40 ID:dMQ/wdXb
HなRPGゲームってないですか?

51 :名無しさんの野望:04/07/15 17:45 ID:i0qMcOtH
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1080056905/

52 :名無しさんの野望:04/07/15 17:53 ID:XUzWEMAp
>>49
同人だが東方なら練習したら結構行けたんだが、超連射は弾速すぎで見えん・・・無理

53 :名無しさんの野望:04/07/15 18:16 ID:mnaKDlTx
まとめはここのリンクぐらい素早く更新しろよ
前スレにリンク張ってあって激しくウザイ

54 :名無しさんの野望:04/07/15 18:28 ID:4che2Olu
まとめさん、ご結婚おめでとうございます。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089103310/1000

55 :前スレ989:04/07/15 18:34 ID:XUzWEMAp
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089103310/990
ヒント頼むー

56 :名無しさんの野望:04/07/15 18:38 ID:6RODGipJ
38だけど自己解決しました。
なんか違和感はあったんだよねぇ。
ていうか気付かないほうが変なのか。
マップに行き先一つ増えてました。

57 :名無しさんの野望:04/07/15 18:58 ID:sUTtITAL
前スレの>>996
ギミックについてでいいんだよね??
メル欄は緑でも青でもないよ
そこの2つしか行けないのなら先に他の謎を解くんだ


58 :名無しさんの野望:04/07/15 19:00 ID:sUTtITAL
連投スマソ メル欄は前スレ>>996のメル欄って意味

59 :名無しさんの野望:04/07/15 19:02 ID:p2qmeaMb
ttp://www.akiha.mp3.st/
できたばっかりだけど、こういう形式のゲームレビュー分かりやすくてイイ!
見方はReadMeを読めば大体分かるけど。

置いてあるフリゲも面白そうだが、
明確な目的をチャッチャと果たすのが好きな自分には性が合いそうになく残念。
だれかやってみてくれないか?
ttp://popup15.tok2.com/home2/scarlet/bin/and2/index.cgi
>目的
>特にありません。
>プレイヤー次第です。本ゲームは、ひたすら修行して最強キャラになるのも良し、
>戦争を起こしてエルタニアの地を統一するのも良し、
>下克上の世で策略を練っても良し、
>エルタニアの地に蔓延る魑魅魍魎を討伐して英雄になるのも良し、など
>とても自由度の高いゲームに仕上がっています。

60 :名無しさんの野望:04/07/15 19:17 ID:nQVIISvq
自分で毒舌とか言っちゃってるところはたいていロクなもんではない
適当に選んでレビュー見てみたら

「ゲームの起動できず レビュ不可」

( ゚д゚)

61 :名無しさんの野望:04/07/15 20:01 ID:J7G1GTbf
カウンターがROだったり
自分のデスクトップ晒してたり

62 :名無しさんの野望:04/07/15 20:03 ID:gAdZ7D9w
まとめが見れねぇ

63 :名無しさんの野望:04/07/15 20:03 ID:HtlKtMR0
>>60
このょぅι"ょ好きめ

64 :名無しさんの野望:04/07/15 20:04 ID:gAdZ7D9w
見れたorz

65 :名無しさんの野望:04/07/15 20:13 ID:vnNAHw+S
え、幼女どこ?

66 :名無しさんの野望:04/07/15 20:19 ID:ESLgDgRb
コミュニケーション解けません!ヒントplz_| ̄|○

67 :名無しさんの野望:04/07/15 20:21 ID:XUzWEMAp
>>66
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ・・・

68 :名無しさんの野望:04/07/15 20:27 ID:uWbN5UIO
まとめの鯖の中の人も大変なだ

69 :名無しさんの野望:04/07/15 20:31 ID:fpWoYxw4
コミュニケーション、エンド1は見れたけど
それ以外はサパーリ……

ゲームオーバーにしかならない人には
ヒントをメル欄に。

70 :名無しさんの野望:04/07/15 20:34 ID:XyavxK0Q
       「まとめサイトの悪口は許さないにょ〜〜〜♪☆☆」
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|                >>1-1001
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- _   '⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′       )
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒ (  ノ ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三

71 :名無しさんの野望:04/07/15 20:37 ID:ESLgDgRb
>>69
Thx!
これでEND1とEND3見れた。
END3のヒントはメル欄

72 :名無しさんの野望:04/07/15 20:44 ID:fpWoYxw4
>>71
こっちこそサンクス
エンド3が見れた。あとは2だけか。

73 :名無しさんの野望:04/07/15 20:48 ID:lblyGlDp
フリーゲーム大賞ってとこのを見たが見事にギャルゲー絵だらけで萎えた

74 :名無しさんの野望:04/07/15 20:50 ID:b3fE5dhF
>68
やっぱ鯖変だよね?今行ったらエラー出る

75 :名無しさんの野望:04/07/15 20:52 ID:XUzWEMAp
>>69
>>71
やたー!END1見れたよサンクス、ベッドはメール欄だけで反応した。

76 :名無しさんの野望:04/07/15 21:01 ID:pl98rG7n
TWBたまらんし

77 :名無しさんの野望:04/07/15 21:03 ID:mk84myFv
【タイトル】 PARITY SHOT(体験版)
【ジャンル】 横スクロールシューティング
【URL】 ttp://www105.sakura.ne.jp/~crane/
【スクリーンショット】ttp://www105.sakura.ne.jp/~crane/soft/parityshot/ray_s.jpg
【私のプレイ時間】 20分
【備考/DL容量】 8.11MB
【コメント(感想)】

>>59のサイトで最も高い評価を得たゲームをやってみた。
綺麗なグラフィックと滑らかな動きがいい。絵が同人っぽいが。
ゴマちゃんみたいなキャラがいる。

もう少しヲタ臭を消して硬派にすれば客層も広がっただろうに。

78 :名無しさんの野望:04/07/15 21:14 ID:aTth2q8U
>>59
このサイトの感想、短絡的な感想しかないし、ぜんぜん良くないよ。
くだらね。

79 :名無しさんの野望:04/07/15 21:14 ID:56cWvCL5
>73
それで自分がヲタではないと主張できて嬉しいか?

80 :名無しさんの野望:04/07/15 21:16 ID:aTth2q8U
>>77
そして、テンプレくらい読んで書き込もうね。
>・シェアウェアや割れもの、市販ゲームの体験版もなしの方向でよろしく。体験版は別スレ有ります。

81 :名無しさんの野望:04/07/15 21:20 ID:FvyK76lg
で、>>59は宣伝なの?できたばっかりとか胡散臭いんだが

82 :名無しさんの野望:04/07/15 21:21 ID:qu3ygw2b
コミュニケーション、END1に二種類ないか?
気づいて、声を掛け合うのと
気づいたけれど、声が届かないのと

でも、END1とEND3があるからEND2もあるはずだよな

83 :77:04/07/15 21:27 ID:mk84myFv
>>80
フリゲーの体験版も隔離なのか。
でも59のサイトのことでスレが荒れるよりは
ましかと思って書き込んだのもあるんよ。

84 :名無しさんの野望:04/07/15 21:28 ID:lblyGlDp
>>79
(゚Д゚)ハァ? 意味不明
オタ絵は嫌いだ

85 :名無しさんの野望:04/07/15 21:33 ID:TlimaKHf
ヲタクが全員ヲタ絵好きというわけではないのだよ

>>83
フリーソフトの体験版って要するに開発中バージョンでしょ?
完成してからレビューしても遅くはないよ。

86 :名無しさんの野望:04/07/15 21:34 ID:aTth2q8U
>>83
それ同人で売るって言ってるよ。

87 :名無しさんの野望:04/07/15 21:35 ID:aTth2q8U
>>83
てか、そんなら話題に>>59をだすな。

88 :77:04/07/15 21:44 ID:mk84myFv
>>87
ゴメン

89 :名無しさんの野望:04/07/15 21:57 ID:ESLgDgRb
コミュニケーションのEND2、メル欄をすると行けるっぽいんだが・・・
後一歩なんだけどよくわからない_| ̄|○

90 :名無しさんの野望:04/07/15 22:13 ID:HmXwPZHb
【タイトル】Neusharen
【ジャンル】鼻ゲー
【URL】ttp://www.nobodyhere.com/neus.hier
【私のプレイ時間】10分
【備考/DL容量】Flash?
【コメント(感想)】
久しぶりにやったらそれなりに楽しく
夢中になり10分もやってしまいました。

91 :89:04/07/15 22:17 ID:ESLgDgRb
END2見れた。
何度もカキコしてスマソ
ヒントはメル欄

92 :名無しさんの野望:04/07/15 22:30 ID:LTpZwnXo
Lost valleyようやくクリスタル9つまできた・・・・
恐ろしいゲームだ

93 :名無しさんの野望:04/07/15 22:33 ID:R1g8Vhqj
>>91
メル欄を教えてくれ…

94 :名無しさんの野望:04/07/15 22:34 ID:Igtlb0hC
lost valley、ハマったくさいんだけど。。。
なんか紫の像?の敵を倒した記憶がないのにすり抜けて、北の砂漠に抜けた。
HP80なのに37ダメージとかくらっておかしいとおもいながらも先に進んだ。
そのあともどったら像が消えていて、なぜか先にすすめまくるんだけど、
茶色のオーブ(本来4番目?)のダンジョンが入る前から土砂にうまっとる。
そのあたりの敵からはほとんど1ダメージしか食らわない。おそらく来る順番を間違った。

このまま先に進めて最後の最後でクリスタルが足りませんーなんてなったらなくぞ。

95 :名無しさんの野望:04/07/15 22:35 ID:qu3ygw2b
>>91
俺も見れた とはいっても中身調べた上に時間かかりすぎたが
しかも、何でああなってしまうのかがわかりづらい・・・

96 :名無しさんの野望:04/07/15 22:35 ID:Igtlb0hC
ぐあースマン

97 :名無しさんの野望:04/07/15 22:39 ID:+rsGZUP/
光と闇のセレナーデっていう長編RPGはこのスレでは既出?

98 :名無しさんの野望:04/07/15 22:40 ID:HYWL4u1/
ひゃっほう明日から夏休み

ということで早くまとめ更新しろボケ


99 :名無しさんの野望:04/07/15 22:41 ID:RCmRRBt+
>>77のやつ夏コミで販売予定してるみたいだけど
同人ソフトの体験版はOKなんだっけ?

つか、サイトで「同人ゲーム」として公開されてるものに向かって
「同人っぽい」つーのもあんまりだと思ってみる。

100 :名無しさんの野望:04/07/15 22:44 ID:v7zr+ybA
>>17
これおもしろい
でも買わん

101 :名無しさんの野望:04/07/15 22:44 ID:R/rRnp4h
>>94
紫の像はボスを倒してクリスタルを手に入れた
瞬間に消えたはずだ
確かにこのゲームすりぬけとか
バグが結構あるからなぁ

102 :名無しさんの野望:04/07/15 22:46 ID:qu3ygw2b
>>93
>89メ欄の意味がわかっているのなら、
○の位置がどこに限られるかはわかっているはず
もう一つは伏せるが、俺のメ欄もヒント

103 :100 ついでにレビュー:04/07/15 22:49 ID:v7zr+ybA
【タイトル】 PING PONG
【作者名】 ボコ
【ジャンル】 卓球
【URL】 http://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se330850.html
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】 15分
【備考/DL容量】 しらん
【コメント(感想)】
卓球のパワプロ版見たいな感じ
なかなかおもしろいと思うけど試合が難しすぎ

104 :名無しさんの野望:04/07/15 22:50 ID:C7As5CAq
>>97
つまらないフリーソフトスレで既出

105 :名無しさんの野望:04/07/15 23:08 ID:/2QbiS92
>>104
どうもありがとうございます。
フリーにしては一昔前のスーファミのRPGみたいで面白いなぁと
思っていたけど、つまらないスレで出てましたかorz

106 :名無しさんの野望:04/07/15 23:14 ID:Igtlb0hC
lost valley、雪のエリアで4つ目のpasswd教えてもらったのはいいけど肝腎の商人がいない・・・
それよりまだクリスタル3つしかないけどホントに大丈夫なんだろうか。
森のゴーストも倒していないし、いつのまにかクロウが手に入っていたり、意味不明

つーかこのゲーム、アイテム高すぎ&経験値必要すぎ
レベル上がったときの上昇値がハンパじゃないけど、1レベル上がるまでキツスギル
アイテムは所持金50000で余裕〜とか思ってたら剣20000とかありえねー

107 :名無しさんの野望:04/07/15 23:19 ID:Hf6p911z
>>106
4つ目のパスワード聞いたら最後は
マップ座標AA-17
だ。
そこでまた25000要る

108 :名無しさんの野望:04/07/15 23:22 ID:UPxu/HK9
つーかこのゲーム無茶苦茶長い


109 :名無しさんの野望:04/07/15 23:30 ID:XUzWEMAp
>>102
エンド1は二つ見れたが・・・エンド2が中身見ても分からん ・゚・(ノД`)・゚・

110 :名無しさんの野望:04/07/15 23:33 ID:WFEPjkhr
MONTHLY HOUSE2でメール欄1の使う場所が分からない
一階廊下の穴やメール欄2では全く反応がないし、何か特殊な入力が必要なのか?
他の謎は全部解いたのにこれだけ分からなくて偽物しか手に入らないよママン

111 :名無しさんの野望:04/07/15 23:34 ID:2WVB3w7/
>>100

価格設定がねぇ・・・。
楽しいけど作業ゲーだし。

112 :名無しさんの野望:04/07/15 23:41 ID:lblyGlDp
>>17
http://www.page.sannet.ne.jp/m-sky/game/zv/index.html
これ面白いな

113 :名無しさんの野望:04/07/15 23:43 ID:XUzWEMAp
コミュニケーション、やっと解読に成功してエンド2見れた・・・お騒がせしますた

114 :名無しさんの野望:04/07/16 00:00 ID:21aLgC0i
FLASHスレに貼ったらスレ違いと誘導されましたのでこちらに来ました。

ttp://www.underdog.be/games/gridlocked/index.asp

web上でできるゲームなんですが面白いからやってます
でも抜ける床を越えた後の部屋から先越せない…
ギリギリの場所からジャンプして凹んでるブロック入るんだろうけどうまくいかない。・゚・(ノД`)
誰かここから先いけた人います?


115 :名無しさんの野望:04/07/16 00:49 ID:TjaY3SRc
>>105
自分はつまらないとは思わなかったけど、
あちらだと駄作扱いされていたな。
ま、自分でやってみて確かめるのがいいだろう。

116 :名無しさんの野望:04/07/16 01:22 ID:tatYvhKT
lost valleyで雪のとこのパスワードってどこで聞けるの?
一つ目すらわからないんだが

117 :名無しさんの野望:04/07/16 01:34 ID:DHbYi33W
森の右のほう。途中妖精が「ここを東に行けば1番目の奴がいる」みたいなことを言うので、
それを手がかりに。
passwordもらったらすぐもう一回入りなおせば次のpasswordを教えてくれる奴の居場所のヒントくれる。

118 :名無しさんの野望:04/07/16 01:51 ID:tatYvhKT
>>117
ありがとう見つかった。
何でこの道見逃してたんだろorz

119 :名無しさんの野望:04/07/16 02:31 ID:Be6UcQhz
>>17
ヴァスタークロウズとかアヴァリスの作者だな シェアなのは痛いが毎回遊べるゲーム作るから好きだな


120 :名無しさんの野望:04/07/16 02:54 ID:RRqHgESk
>>114
それなら漏れクリアしたぜよ
お前も頑張れ
そこが一番難しい箇所だから乗り越えるべし

121 :名無しさんの野望:04/07/16 03:12 ID:jwANQPyB
orgel
完全に詰まった。
使用済み
絵x2 部屋のカギ 金のカギ 双眼鏡 厨房のカギ 倉庫のカギ マッチ ハシゴ
コーヒーポット
未使用メル欄

無限回廊も難なくクリアしたんだけどクリアして入る事の出来る小部屋の引き出し開かない
201の引き出しも開いてない 誰か教えて

122 :名無しさんの野望:04/07/16 03:59 ID:21aLgC0i
>>120
コツ教えてください
前一回行けたけど開店した際にブロックのつなぎ目にはまってすり抜けて巨大空間に落とされた…(´・ω・`)
ブロックの端に立ってジャンプするしかないんですか?
角度とかあるのかな…

123 :121:04/07/16 04:02 ID:jwANQPyB
自己解決 1時間ぐらいどん詰まりだったや

124 :名無しさんの野望:04/07/16 04:13 ID:wYqKZf3K
>>114
酔った_| ̄|○

125 :名無しさんの野望:04/07/16 07:14 ID:B50d/WRR
【タイトル】彼女はスカートをはかない
【ジャンル】ADV
【URL】ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/3446/game.htm
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】3時間
【備考/容量】2.16MB
【コメント(感想)】
 モデルの女の子の服を選ぶ――それだけのことをここまでゲームとして
 昇華している力量に対し、まずプレイヤーはあらゆる偏見を排し
 自らの感情に素直でいてほしい。
 すると、そこに残るのはただただこのゲームへの愛と楽しさだけだろう。
 「どんな服を選ぼうか?」「あの娘は喜んでくれるだろうか?」
 当初の目的である「スカートを穿かせる」というものも、
 あれやこれやと彼女に着せる服のチョイスに熱中し、視界が曇り、
 気がつけば幾度となく彼女との十日間を繰り返してしまっているだろう。
 恐るべきはゲーム中の大和撫子七変化ぶりであり、この見事さの前には
 「コミックメーカーが嫌いな人でも一度はやっとけ」と臆さずに薦めてしまえるだけの
 クオリティを備えている。ともすれば強引に二次会へと誘う会社の上司のように
 疎まれるその行為が、しかしこのゲームなら大丈夫と確信をもって薦められる。
 まさしくこのゲームこそフリーソフト界の地の塩であり、これまで培ってきたコミックメーカーの手法の粋を集めた、
 数少ない珠玉の名作であるのだ。

126 :名無しさんの野望:04/07/16 08:25 ID:/m4/3Dum
>>125
      .,,......、         ..,,                           ,,,,,_             ....,,_
     `゙ヽ `'i         ゙l `',                     `l `'j 、          ゙l  l
      .,!  .! ,‐..,      / ,/ .!\                  ,,、  l  /ゞ`'i        ! .l-、 ._
      .,!  ゙'"  l  .ト.. -'''゛ ._,、`'、ヽ.\       _,     ヽ ̄   ._..-'゙ __.  .l゙''''″ .,/r'"  . \
      !  ,i--'"゛  .ヽ .,,、 ./ | │..l  l i、._.. ‐''",゙......,.`''、,   `''フ /゛.,./ "゛ .`l, .ゝ v  '"./⌒';;  .l
      !  .!      ゛/ /  |  .l  | │ヽ  ,/   `i. .l   ./ / '゙‐'' フ_.-‐′  ./  ./     .!  .!
    _,,,,,,,)  |      /  /  .l゙  l゙゙ヽ,  .|  `"      .!  !   /  !  .,、″     /   .|    │  !
  /..,,,,,_.   `''-、   /  i,゙ ./   !  ゝヾ        /  l  ./  ,!  /.!      /  .i  | / ̄`"  /
  | .'(__./  .,、  `'、 /  / ゙i`"  /             _/ ./   i′ l゙ | ゙―-‐⌒゙' l、 .ヘ´  ,!|  〈,゙>   `、
  .ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .ヽノ  .! ,./            _,;;;;'  ,-‐´   .l ./   ヽ、    _ノ.″ ! ./ ヽ、  _..-、 ノ
    . ̄´               ´             ̄       `゛     .`゙゙゙゙゙゙´    `´    ̄   `゛


127 :名無しさんの野望:04/07/16 08:27 ID:HT2ZiyzP
>>125
作者乙。

128 :名無しさんの野望:04/07/16 08:28 ID:pHxI/FMQ
>>125
ごめん
やった後に騙されたとオモタ

129 :名無しさんの野望:04/07/16 08:33 ID:6D1iogo5
>>125
作者乙。

130 :名無しさんの野望:04/07/16 08:40 ID:evK2bhpa
>>126-129
自演乙

131 :名無しさんの野望:04/07/16 08:44 ID:ifOloFMk
>>125>>130
必死ですね

132 :名無しさんの野望:04/07/16 09:22 ID:hWilDtJF
ぽくは じえんなど しないことお ちかいます まる

133 :名無しさんの野望:04/07/16 09:26 ID:hdbk3tE9
>>125はコピペじゃないか、確か。
前スレにもこのゲームを評価したレビューがあったと思う。

134 :名無しさんの野望:04/07/16 10:23 ID:J6lCH61n
過剰な美辞麗句を並べる評価ってのは、私怨と同じくらい無価値だよな。


135 :名無しさんの野望:04/07/16 10:26 ID:EI51ZlAB
久々にフリーでない有名国産RPGやったんだけど、やっぱすごい
いつもはフリーのばっかしてるおかげで、より楽しめた まぁさすがに企業と一個人とじゃ水準が違うよな…


あ、だからツクールがはやるのか

136 :名無しさんの野望:04/07/16 10:37 ID:L8HE/pBq
「コミュニケーション」、全エンド見れたー
メル欄にヒントを残してくれた人たち、ありがとう

物を置く位置や状況で彼女の反応が色々変わるから
けっこう楽しめたよ

137 :名無しさんの野望:04/07/16 10:52 ID:VwrIYATD
>>134
>>125は自分でも何言ってるのか分からないんじゃないか
なんだよ地の塩って
何の打ち間違いだよw

138 :名無しさんの野望:04/07/16 10:54 ID:bjcvo7oP
>>137
聖書言うところの「地の塩」だろ。

139 :名無しさんの野望:04/07/16 10:56 ID:VwrIYATD
>>138
は?

140 :名無しさんの野望:04/07/16 11:07 ID:GRvsWNu7
【地の塩】

〔マタイ福音書五章「汝らは地の塩なり。…汝らは世の光なり」から〕
塩が食物の腐るのを防ぐことから、少数派であっても批判的精神をもって生きる人をたとえていう語。



141 :名無しさんの野望:04/07/16 11:35 ID:3KQAvnoM
>139
ちょっとセツナイ。
でも俺も知らなかったから気にするな(´・ω・`)

142 :名無しさんの野望:04/07/16 11:41 ID:861THP1T
恥をかきたくなかったらちょっとは検索してみたりしましょうね

143 :名無しさんの野望:04/07/16 11:43 ID:EI51ZlAB
(ノ∀`) アチャー

144 :名無しさんの野望:04/07/16 11:47 ID:XRXgYBru
まぁ、なんだ…

イ`

145 :名無しさんの野望:04/07/16 11:49 ID:J6lCH61n
まぁ聞かぬは一生の恥、だ
少し賢くなったんだからいいジャマイカ

146 :名無しさんの野望:04/07/16 12:04 ID:zLeDYaV8
lost valley、面白いんだけどハマリが多すぎて嫌になってきた。
つかんでビリビリしてくる手のモンスターを、つかまれる直前に倒したら、
主人公と敵がもろとも画面から消滅。リセット。鬱すぎる。

つーかやっぱクリスタル足りてない。ice maiden倒したら二つスキマができた。
一個はビーストの洞窟だとしても茶色のダンジョンが崩落していたのがなぁ。
この調子で進んでいって最後にforbidden landに入れないなんてことになったらと思うと恐ろしい。
かといってレベル上げの手間を考えるとやり直すのも嫌だ・・・

147 :名無しさんの野望:04/07/16 12:21 ID:k359bM/i
聖書の言葉なんぞ知らなくても恥ではない。
自分の知らない言葉を間違いだと決めつけた所に
恥がある。それがわからんようでは恥ずかしいぞ。

>>125はいい加減にしろ。
コピペで見るのもうんざりだ。
クソつまらん駄作をそこまでむりやり
褒め称えて何になるんだか。
まぁ、ちゃんと読めば
内容にはあまり関係がなく、意味のない
見た目重視の言葉の羅列だって分かるが。
自分がやってクソだったから
皆にもあの不快感を味わわせようってことだろうけど、
最悪だな。

148 :名無しさんの野望:04/07/16 12:28 ID:GfEtKG2x
>>147
縦読みでもないのに、改行し杉。

149 :名無しさんの野望:04/07/16 12:37 ID:dZg3Ep1+
E.でのベストEND(皆の高感度10以上)でマリアが地上に出た後
何が起こるか教えて下さい。

また最初からやるのだるいよ・・・

150 :名無しさんの野望:04/07/16 12:48 ID:8NklmFzF
>>149
ネタバレだから勘弁な

151 :名無しさんの野望:04/07/16 12:58 ID:gUv28qCd
lost valleyで墓の叩く順番はわかったんですけど
どの墓が何番なのか良く分かりません。
左上が一番みたいなメッセージもあるんですけど
結局の所よく分からんです、教えて下さい。


152 :名無しさんの野望:04/07/16 12:59 ID:tatYvhKT
>>146
俺も手のモンスターと消滅した。
しかもice maiden倒したあとセーブしてなかった。
俺はもう限界だ。お前はがんがってクリアしてくれ。

153 :名無しさんの野望:04/07/16 13:20 ID:tNJ2aI9R
まとめ更新して

154 :名無しさんの野望:04/07/16 13:34 ID:jR7IziAc
>>146
あー消さなくても
Aボタンで強制ゲームオーバーに出来るよ。
経験値とかフラグはそのままで。
これ利用しないとさらにつらいだろうな

155 :名無しさんの野望:04/07/16 13:36 ID:aUQHQLlT
つーか9個目ではまったっぽい
誰か追いこしてくれ・・・
ここまできた馬鹿は俺ぐらいなもんだろうな・・


156 :名無しさんの野望:04/07/16 13:39 ID:x4v9BUOo
>>151
左上が1で反時計周りの順番が墓No.だよ

157 :名無しさんの野望:04/07/16 13:48 ID:gUv28qCd
>>156
ありがとうございます!
やってみます。

158 :名無しさんの野望:04/07/16 13:49 ID:XL9miZwQ
もまいら大変だ!!
オレバスター3が公開されてたぞ。フリーじゃないけど。

ttp://www.yamagame.com/

159 :名無しさんの野望:04/07/16 13:55 ID:/m4/3Dum
まとめ更新乙

160 :名無しさんの野望:04/07/16 13:59 ID:4d3VNCbm
更新されてるけどさ・・・されてるんだが・・・乙

161 :名無しさんの野望:04/07/16 14:00 ID:uuHub4Ni
まとめさんのサイトにpukiwikiとか用意してくれれば良いのにねえ

162 :名無しさんの野望:04/07/16 14:13 ID:r9VdgAJX
ミステリーアイランドで詰まっています。
村の中に入ったところなのですが、
剣ももらえないし泉のところでも何も起こりません。
まとめを見ると、泉で何かするようなのですが
(斧を落とす?)
どうしてもうまくいきません。
throwやuseやdropで試しているのですが、
動詞が間違っているのでしょうか。
持っているのは斧とエメラルドと竿です。
解いたことのある人、どうか教えてください。


163 :162:04/07/16 14:14 ID:r9VdgAJX
手違いであげてしまいました。すいません・・・

164 :名無しさんの野望:04/07/16 14:32 ID:O6WZI0E6
最近シェアウェア増えてるなー

165 :名無しさんの野望:04/07/16 14:53 ID:VfmJb1aC
まとめ更新あがとう

166 :名無しさんの野望:04/07/16 15:38 ID:Onx9Tr6v
>>147
「彼女はスカートをはかない」はクソつまらんってほど駄作じゃないぞ

167 :名無しさんの野望:04/07/16 15:58 ID:Qp1CiomN
個人的には最高の萌えでした

168 :名無しさんの野望:04/07/16 16:05 ID:SecnANhO
>>166-167
作者乙。

169 :名無しさんの野望:04/07/16 16:05 ID:8T+iPE10
>>149
体験版で中身開いて自分でなんとかしろ。
漏れはそれで1周で全ENDみた

170 :名無しさんの野望:04/07/16 16:40 ID:ihKDkvqk
まとめは熟女

171 :名無しさんの野望:04/07/16 16:51 ID:kzW2dsdW
>聖書の言葉なんぞ知らなくても恥ではない。
>自分の知らない言葉を間違いだと決めつけた所に
>恥がある。それがわからんようでは恥ずかしいぞ。
お前以外の普通の知能を持つ人間は、それを無知の恥というんだが。
始めから低姿勢、あるいは自分で調べる等々の行動は恥とみなさない。

あたりまえだろ?そんな行動をとる奴は”無知”を”知”ってるんだから、
少なくても無知じゃ無い。
んな簡単な事にも気が付かないクセに煽るなヴォケ。

172 :171:04/07/16 16:55 ID:kzW2dsdW
>>147
です。

173 :名無しさんの野望:04/07/16 16:58 ID:O18Az8Vl
>>171は何かを間違っている気がする

174 :名無しさんの野望:04/07/16 17:02 ID:8T+iPE10
むしろどうでもいいからやめてくれと。
喧嘩したいなら別でやってくれよと。
というより釣りか自演ですか?そうですか。おめでてーな。

175 :名無しさんの野望:04/07/16 17:04 ID:ihKDkvqk
むしろまとめ更新しろよと。

176 :名無しさんの野望:04/07/16 17:04 ID:NeCFVHXB
>>174
おまいさんも煽るなよ…(-_-)

177 :名無しさんの野望:04/07/16 17:11 ID:NeCFVHXB
【タイトル】 外道狩り
【作者名】 はりー河崎
【ジャンル】 現代捜査風サウンドノベル
【URL】 ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se333971.html
【私のプレイ時間】 3時間位
【備考/DL容量】 76M
【コメント(感想)】
あまり期待せず適当に落とした内の一つだけど、結構面白かった。
外道狩りを生業とする男と詩が好きな女子高生が、男の子の失踪事件を解決していく。
クラシックとかを編曲したような音楽素材や、ゲーム中に多数引用されている詩が気に入った。
ちと長いけど、作者のノリやギャグに拒否反応なければ、最後まで楽しんで読めると思う。

178 :名無しさんの野望:04/07/16 17:13 ID:KzdQXmeG
クソゲー紹介すんなカス

179 :名無しさんの野望:04/07/16 17:17 ID:CVgl6rw8
2分でクソゲーと認定ですか^^^^;;;;;;;;;;;;;;;

180 :名無しさんの野望:04/07/16 17:19 ID:heCOppMI
>>17
ちょっとは遊べるが売り物にするほどじゃないな
売る為にはかなり追加要素を増やさないと
Help見たらドラゴンの卵はかなり貴重みたいなことを書いてるが、2階で普通に見つけたんだが・・・。

181 :名無しさんの野望:04/07/16 17:19 ID:Mq96Eqfh
>>178
お前が一番のカスだって事に気付けよ。

182 :名無しさんの野望:04/07/16 17:22 ID:4HcbtbvS
彼女はスカートをはかない(略して「かのスカ」)をやってみたよ。
面白かったよ♪

183 :名無しさんの野望:04/07/16 17:25 ID:3Ml9jbRv
>>182
自演乙

184 :名無しさんの野望:04/07/16 17:47 ID:NT+XQnC8
lost valley、英語ムズーでさっそく詰まった。
サイクロプス倒したあとはどうすればいいんでしょうか。
倒した後手に入れたのはコインだけ・・・

185 :名無しさんの野望:04/07/16 17:50 ID:eodiAX6F
>>177
作者鬱

186 :名無しさんの野望:04/07/16 17:51 ID:evK2bhpa
>>177

作者熱

187 :名無しさんの野望:04/07/16 17:56 ID:fJiFYuOM
あー。NGワード設定をNG年齢設定にしたい。

188 :名無しさんの野望:04/07/16 18:02 ID:obHVFTVk
まとめ、はやく更新しろ!

189 :名無しさんの野望:04/07/16 18:04 ID:8LB5l62K
さぁ、まとめ約束だ。
昨夜更新できなかったんだから俺と結婚しろ。

190 :名無しさんの野望:04/07/16 18:09 ID:Hkb38SIH
あれ
ひょっとしてHMR公開停止?

191 :名無しさんの野望:04/07/16 18:13 ID:wod1722Q
「彼女はスカ」でいいじゃないか

192 :184:04/07/16 18:23 ID:NT+XQnC8
とうとう3Lvにあがってしまった。
全く進展なし。
どなたかヒントお願いします(´・ω・`)人

193 :184:04/07/16 18:31 ID:NT+XQnC8
すみません、道を見逃していたようです。
コインを使う像の先のところ。

194 :名無しさんの野望:04/07/16 18:35 ID:5HJAb2im
>>158
これは ひどい

195 :名無しさんの野望:04/07/16 18:38 ID:LfQ+UerB
>>156
今やってみたらできました。ありがとうございました。
ただ墓のあるエリアの洞窟でまた詰まりました。
仕掛け扉みたいになってて
壁に斬り付けると反応するスイッチの所なんですが
どうしたらいいのかまったく思いつけません。
なんでこんなに頭が固いのかなぁと
どなたか知恵を分けてください。。


196 :名無しさんの野望:04/07/16 18:56 ID:1xG7eO1f
>>194
2chで初めてそのネタがわかる人を見つけたよ

197 :名無しさんの野望:04/07/16 19:11 ID:fJiFYuOM
倒錯の聖歌っておもしろい?

198 :名無しさんの野望:04/07/16 19:11 ID:5HJAb2im
>>114
視点と当たり判定に不満

199 :ついにクリアしたーーー!:04/07/16 19:17 ID:+DOg9Crw
【タイトル】Lost valley
【ジャンル】アクションRPG
【URL】ttp://www.klik-me.com/klikme/download.asp?id=3233
【スクリーンショット】上に同じ
【私のプレイ時間】20時間くらい
【備考/DL容量】7MBくらい
【コメント(感想)】
トップビューとサイドビューの複合型アクションRPG
内容的には一昔前の市販クラスです。
かなりボリュームがあり
細かい演出が凝っています。

ただ何度もこれバグで進め無いんじゃないか?
とおもうほど凶悪な謎解き(特に隠し通路など)がたくさんあります。

マップがむちゃくちゃ広く
後半どこへ行くか迷う場面もたくさんあるでしょう。

妖精たちとの会話はかなり重要です。
英文なのでちょっと意味を取り違えると
重要なアイテムを逃したりして
エライ目にあいます。

とにかくひさびさに熱中したゲームでした。



前スレにでてましたが、
もう一度紹介しておきます。
ようやく開放された・・・

200 :199:04/07/16 19:33 ID:Oy7c0ZIO
>>195
2つスイッチがあるところかな?
片方を剣で
点滅してるうちに
もう一方にファイヤを当てる


201 :名無しさんの野望:04/07/16 19:48 ID:LfQ+UerB
>>200
そうですそうです!
点滅してる時がチャンスでしたか。
うわーありがとうございます。これでようやく進めそうです。


202 :名無しさんの野望:04/07/16 19:56 ID:TH44JWYK
抜けるオススメのフリーエロゲーないでうsか?

203 :名無しさんの野望:04/07/16 19:59 ID:VsYGNt19
FREEJIA

204 :名無しさんの野望:04/07/16 20:00 ID:n7Ow8qAM
( ・∀・)< エロいな

205 :名無しさんの野望:04/07/16 20:01 ID:KezA8ZNf
セラブル

206 :名無しさんの野望:04/07/16 20:16 ID:TH44JWYK
635 名前:名無しさんの野望 投稿日:2003/02/26(水) 21:06 ID:75MMZgEQ
Alive oneってゲーム、起動してもフルスクリーンになって、
またデスクトップ画面に戻ってしまうのはなぜでしょうか?

俺もなるのだが、何でだろうか・・・

207 :名無しさんの野望:04/07/16 20:17 ID:P5HVaUf6
本当にいまさらなんですけど、
ドラクエXPで風呂屋の裏で「おおっ!」と5回叫べ
と、あるんですが、どうやって叫ぶんですか?
キーボードで日本語入力すればよいのでしょうか?(日本語入力しても変化なし)
以前(1、2年前)もここでつまりました。

208 :名無しさんの野望:04/07/16 20:20 ID:4Sg/CoIB
ウルトラ奥義を使うんだよ

209 :名無しさんの野望:04/07/16 20:25 ID:rlVl3rn3
2コンのマ
イクでさ
けん

くださいする
とデスクト
ップにも
どりま


210 :名無しさんの野望:04/07/16 20:38 ID:ZqoZNJm3
>>207
必殺技使え。それぐらいわからないのか?

211 :名無しさんの野望:04/07/16 20:40 ID:fgPPYvgC
>>202

(д`川 )
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノφヽ__)

212 :名無しさんの野望:04/07/16 20:57 ID:gZTqJ2se
SimpleWarsの機体パスワード全部教えて下さい!!
てか、あのゲーム隠し機体全部出すの
めんどくさ過ぎないか?
もう、ジープ出してギブです・・・

213 :名無しさんの野望:04/07/16 21:25 ID:2ryPGigC
お前らアホすぎ


214 :名無しさんの野望:04/07/16 21:25 ID:h6sdUbHa
コミュニケーションのエンド2がやっと見れた…。
まだわからない人はメル欄。

215 :名無しさんの野望:04/07/16 21:29 ID:PEw1ilgb
まとめはリアルの職業なんなの?知っている人いる?
たぶん厨房か工房だと思うけど、はやく更新してよ。

216 :名無しさんの野望:04/07/16 21:30 ID:8LB5l62K
幼女なのでもう寝ましたが

217 :名無しさんの野望:04/07/16 21:35 ID:ek0yHlGP
まとめなら俺の下で喘いでるよ

218 :名無しさんの野望:04/07/16 21:35 ID:fp+HP3TD
今僕の隣で寝てますがなにか?

219 :名無しさんの野望:04/07/16 21:43 ID:dSbPvZlZ
今のまとめは五代目

220 :名無しさんの野望:04/07/16 21:55 ID:gZTqJ2se
>>212 たのみます!!

221 :名無しさんの野望:04/07/16 22:03 ID:zd+dHIAV
まとめたんはあのお星様になったんだよ

222 :名無しさんの野望:04/07/16 22:08 ID:FNTzb7Et
>>220

>>213

223 :名無しさんの野望:04/07/16 22:14 ID:TzhmctOm
まぁまぁ、お前らも落ち着けって。

>>220
pass:julkema


224 :名無しさんの野望:04/07/16 22:15 ID:nFkfvqqq
「ひぐらしのなく頃に」怖いYO(つД`)

225 :名無しさんの野望:04/07/16 22:24 ID:IvaNiWR5
ひぐらし、あらすじだけ見ると好みなんだけどな・・・
なんだあの手は。なんだあのファッションセンスは。
どうしてみんなマトモに喋ってくれないんだ。

226 :名無しさんの野望:04/07/16 22:26 ID:wHxfiBXO
はあははははは

227 :名無しさんの野望:04/07/16 22:32 ID:iJQqXX16
ひぐらし、最初のうちは「いつみんなで5Pすんの?」みたいな雰囲気なのに・・・
惨殺とかやめれ

228 :名無しさんの野望:04/07/16 22:34 ID:sNBJjfPY
おい、3sの隠しイベントの計算問題おかしくないか?

229 :名無しさんの野望:04/07/16 22:34 ID:NNYZO//H
アレックスルームの最後のパスワード分かる方いませんか?

230 :名無しさんの野望:04/07/16 22:36 ID:gZTqJ2se
>>223 できねーじゃねーかよー。・゚・(ノД`)・゚・。

231 :名無しさんの野望:04/07/16 22:41 ID:ssj+ySEW
>>227
なに?惨殺?そんな展開になるのか…
始めの展開で萎えたがもう一度やってみるか…

232 :名無しさんの野望:04/07/16 22:46 ID:fh2u8kb0
>>229
ひとまず、音量MAXにして歩きまくれ

233 :名無しさんの野望:04/07/16 22:50 ID:VF3kcAZW
pass:sexsex

234 :名無しさんの野望:04/07/16 22:52 ID:2/hkUQLM
>202
THREE'sのピクチャ

235 :名無しさんの野望:04/07/16 23:10 ID:NNYZO//H
>232
やってみたのですがわかりません…
音の違いなどにも気をつけてみたつもりなのですが。
すみません…

236 :名無しさんの野望:04/07/16 23:14 ID:QBtLGNEV
>>202
サクヤ&レイシーのクリア後特典

237 :名無しさんの野望:04/07/16 23:16 ID:fJiFYuOM
>>235
部屋の壁沿いに10周ぐらい回ってみるんだ。
微妙な変化じゃない、はっきりとした変化があるはず。

238 :名無しさんの野望:04/07/16 23:32 ID:49dBAWoW
lost valleyで巨大食人植物倒したんだけど、報酬をくれる奴は一体どこにいるの?
will helmetを持ってる奴が南のほうにいる、とか言う奴がいたからそれもらえるんじゃないかと思って探してるんだけどみつからん

239 :名無しさんの野望:04/07/16 23:49 ID:lWLvv4Uo
Mario Forever ってゲームどこにある?

240 :名無しさんの野望:04/07/16 23:55 ID:fYDcohhj
以前ずいぶんはまった同人ゲーがフリー化した模様なのでちょっとレビューしてみる。

【タイトル】 ぎゃるぱにX
【ジャンル】 弾幕陣取りゲーム
【URL】 ttp://www.aya.or.jp/%7Esanami/
【私のプレイ時間】 数十時間
【備考/DL容量】 15M
【コメント(感想)】
クイックスに代表される陣取りゲームにギャル絵要素を加えた事で有名な(?)アーケード
ゲーム”Gal'sPanic”をベースに、さらにLeafキャラ、弾幕・かすり要素を加えた不思議なゲーム。

順々にステージを攻略していくノーマルモードと、一定の条件を満たせばクリアとなるミッション
モードがる。

ゲームのシステムはギャルズパニックとほぼ同じなので割愛。シルエットを100%裏返せば
アルバムで確認できる。


また、ゲーム中の弾幕はすべて元ネタ有りな上にノーボムで避けきればこれもまたアルバム
に登録されたりする。ステージによって弾幕の元ネタ会社が違っていて、ある程度STGに詳しい
人なら笑えること請け合い。


ゲームセンターでSTG台が埋まってたときにギャルズパニックで時間をつぶしたよーな人に
お勧めかも。



241 :名無しさんの野望:04/07/17 00:06 ID:+Tpc41Y8
こやつめニハハ

242 :名無しさんの野望:04/07/17 00:20 ID:qm41nbZJ
>240
おおおおおおお!
大往生で弾幕ゲーにハマってからずっとやりたいと思ってたのに売ってなかったから諦めてたら・・・
うれしすぎる

243 :名無しさんの野望:04/07/17 00:49 ID:vDrbI1iJ
イマジンやっと終盤だわ。多分。
いいね、この致命的な欠陥うんぬん。
誰か言ってたけどイストワールっぽいっちゃあっぽいかもね。
ただ、なんしかエンカウント高すぎる。
ザコの徘徊する冬の森、苦痛でしかなかったぞ。
せめてどこでもセーブできたらまだマシだったのかも知れないけど。。。
シンボルエンカウントになることを切に望むよ。おれは。

244 :名無しさんの野望:04/07/17 03:45 ID:8WbISCyb
おまえら専門用語使いすぎ

245 :名無しさんの野望:04/07/17 04:06 ID:qUoE0zMO
       「まとめサイトの悪口は許さないにょ〜〜〜♪☆☆」
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|                >>188-189
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- _   '⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′       )
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒ (  ノ ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三

246 :名無しさんの野望:04/07/17 04:25 ID:Km8LCuyL
「俺と結婚しろ」は悪口なのか?

247 :名無しさんの野望:04/07/17 05:18 ID:HCljl3Bs
>>246
脅迫

248 :名無しさんの野望:04/07/17 05:32 ID:7NgqTJ5l
11 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/07/15 12:09 ID:Oz4fmSS3
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」 (複数回答可)

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・スチュワーデス)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)

1,2.4.5、が当てはまるもうだめぽorz


249 :名無しさんの野望:04/07/17 06:19 ID:lWWgjb4R
・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DVD男は人間として論外」(26歳・スチュワーデス)
これならパーフェクトでつね。

250 :名無しさんの野望:04/07/17 06:56 ID:E+lBUDXS
>>239
まとめで検索

251 :名無しさんの野望:04/07/17 07:07 ID:fLqRhard
>>240
シューティング要素が邪魔な気がするな・・・

252 :名無しさんの野望:04/07/17 08:14 ID:9gw2BRii
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」 (複数回答可)

・1位:まとめ俺と結婚しろと強要する男  427票
「強引過ぎて一人で突っ走っちゃって現実見てないカンジ」(21歳・大学生)
「いきなりそんなことを言う男性とはちょっと・・・」(26歳・経理)
「自己チューで最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・スチュワーデス)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)


253 :名無しさんの野望:04/07/17 09:17 ID:YCt2v7Kz
イマジンのブラックマーケットに行った後、魔道書探しでどこに
行けばいいのかわからない…誰か教えてたもれ

254 :名無しさんの野望:04/07/17 09:18 ID:ZwxAtx/h
>>251
GPXからシューティング要素を外しちゃ駄目だろw
あぁ…MISSION25が何度挑戦してもクリア出来ないよorz

255 :名無しさんの野望:04/07/17 09:19 ID:hfJwdxo5
ひぐらし体験版、絵がデフォルメされすぎ・・・
キャラとか会話もアレなんだが、まあそれは慣れでなんとか。
あの絵慣れるかな慣れるかなと思ってプレイしていたが
結局最後まで拒否反応とまでは言わないが
違和感が付きまとった。

256 :名無しさんの野望:04/07/17 09:22 ID:vDrbI1iJ
>>253
たしかマップ上にダンジョンいっこ増えてるはず。

257 :名無しさんの野望:04/07/17 09:42 ID:E+lBUDXS
THREEs・・・なんだこのゲームは。
演出とかストーリーは壮大でとてもいいんだけど。
セーブデータ残ってるし。
そのデータをロードまたはセーブしたらエラー落ちするのもあるし。
ウェイトが邪魔だし。
なんかやるだけ無駄な気がする。

258 :名無しさんの野望:04/07/17 09:42 ID:gBHmj8s7
>>252
一位が・・・・・

259 :名無しさんの野望:04/07/17 09:57 ID:J7GSxgdl
ひぐらし怖い
キャラクターの絵が出たとたんsanチェック
わらいがははとまはらなくなりましははははははは
ひひへは ほほ は ひひひへふぉ はひは ひはひ ははへはほほほ

260 :199:04/07/17 10:38 ID:vvpHWS1/
>>238
MAP座標 X-3
の隠し洞窟にいます。

261 :名無しさんの野望:04/07/17 10:39 ID:YCt2v7Kz
>>256
おかげでクリアできました。
本気なのか投げやりなのかわからない終わり方でちょっとへこむ

262 :名無しさんの野望:04/07/17 10:50 ID:fEeQmT9/
まとめやる気あんのか

263 :名無しさんの野望:04/07/17 10:57 ID:8FjFAzMJ
まとめ更新乙

264 :名無しさんの野望:04/07/17 10:59 ID:qOBFVz1P
良く考えたら、まとめがまとめなくても、
自分でアドレス管理すればよいんじゃないか?

265 :名無しさんの野望:04/07/17 11:12 ID:fEeQmT9/
よくないよ氏ね

266 :名無しさんの野望:04/07/17 11:20 ID:z9du5R01
管理するのめんどくさいしなあ氏ね

267 :名無しさんの野望:04/07/17 11:21 ID:/rzM2z0e
まとめサイトって自鯖だよね。月10万とかかかるんじゃないの。

268 :名無しさんの野望:04/07/17 11:40 ID:Fat+Dh5M
>>255
あんなキモチワルイ絵のゲームよく最後までやれたな。
漏れはあの絵のせいでDLすら無理だった。

269 :名無しさんの野望:04/07/17 11:48 ID:ALsCtEx3
まとめも更新大変だし夏休みは更新休ませてやろうぜ!!

270 :名無しさんの野望:04/07/17 12:21 ID:buyE+jvm
>>269
このスレが夏休み仕様になればレビューなんかほとんど出ないから
休みまくりだよ

271 :名無しさんの野望:04/07/17 12:25 ID:XOQcZ+yg
夏休み広告クリック増大で大儲けだな

272 :名無しさんの野望:04/07/17 12:42 ID:ZwxAtx/h
クリック数だけ増えても意味ないがな。

273 :名無しさんの野望:04/07/17 12:59 ID:9IKXES29
       「まとめサイトの悪口は許さないにょ〜〜〜♪☆☆」
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|                >>262-272
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- _   '⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′       )
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒ (  ノ ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三


274 :名無しさんの野望:04/07/17 13:01 ID:z9du5R01
しょうがない
GTYで抜いてくるか

275 :名無しさんの野望:04/07/17 13:33 ID:dwY/nKqe
>>257
ストーリー・キャラは作者の妄想オナニーだしまくりなのが痛い。
「2周目から本番」ってなんかゲームをやっているんじゃなくてやらされている気がした。
ウェイトは同意、テストプレーモードでシフトキーは必須かなこれ。

戦闘アニメと演出はいいけど。

276 :名無しさんの野望:04/07/17 13:33 ID:K8xC0CnO
大麻育成ゲームは既出?

277 :名無しさんの野望:04/07/17 13:57 ID:hfJwdxo5
ひぐらし面白いね。
あのグラフィックも演出を考えると案外良いのかもしれない。
ただ、カメラマンの立ち絵だけは修正して欲しい。

278 :名無しさんの野望:04/07/17 13:59 ID:hfJwdxo5
今>255を読み返したら>277が自演にしか見えねー。
>255の「最後まで」ってのは「途中までやった中で、最後まで」
という意味なのであしからず。

279 :名無しさんの野望:04/07/17 14:07 ID:nUd4JCy6
↑自演乙

280 :名無しさんの野望:04/07/17 14:14 ID:z+RNxCvN
THREEsはエンカウント率が高すぎる。
ああいうストーリー展開ならもうちっと下げるべきだろう。

281 :名無しさんの野望:04/07/17 14:16 ID:xyt8GTN6
THREEsは戦闘システムが良ければ俺にとってかなり良作になってた筈

282 :名無しさんの野望:04/07/17 14:28 ID:bCoz16Bb
>>278
面白かったが、実に煮え切らない終わり方だったな
正直、やはり体験版なんてやるんじゃなかったと感じた

283 :名無しさんの野望:04/07/17 14:37 ID:JN2/aC/+
http://www.interq.or.jp/green/matcha/dl/index.html
誰かこのネットゲー、ヤロウゼ。

284 :名無しさんの野望:04/07/17 14:44 ID:XmKVrc/P
とうとう削除されちゃってるね。
クソゲーだから痛くもかゆくもないが何となく寂しい感じ。
まとめ乙

285 :名無しさんの野望:04/07/17 14:45 ID:uGSM367w
まとめ更新乙

286 :名無しさんの野望:04/07/17 15:07 ID:f+KVmeQw
ツクール厨のウエイト好きはどうにかならんのかね

287 :名無しさんの野望:04/07/17 15:08 ID:5puNPNbn
誰か電車男の恋愛シミュレーションゲーム作ってくんろ。

288 :名無しさんの野望:04/07/17 15:29 ID:vDrbI1iJ
>>7/18 DLS4th 公開予定。
>>デバッグが終わるまでお待ち下さい。
>>終わらなかったら?・・・さあ?

キター

289 :名無しさんの野望:04/07/17 15:29 ID:ZnnHKag1
>>274
URLきぼん

290 :名無しさんの野望:04/07/17 15:44 ID:tPnrSm/R
ローグ系とか言うジャンルのRPG
誰かやってみてん
http://www.darkdisciples-rpg.com/
で、ブルーベリーがどこにあるのか教えて

291 :名無しさんの野望:04/07/17 15:46 ID:3ABF2lVE
何か今すぐ手軽に出来てちょう面白いゲームない?

292 :名無しさんの野望:04/07/17 15:48 ID:EujrB46O
>>291

>>1
>※「○○みたいなゲーム紹介して」などのお願いはこちら↓
>http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1080056905/

293 :名無しさんの野望:04/07/17 16:26 ID:j6oZ85sT
いちいち教えるなタコ
こういう教えて君は放置なんだよハゲ
ダニが 殺すぞ



294 :名無しさんの野望:04/07/17 16:39 ID:Ry86yQJz
【タイトル】commando
【制作】Fallen Angel Industries
【ジャンル】横スクロールアクション
【URL】ttp://www.faind.com/index.asp
【スクリーンショット】ttp://www.faind.com/file.asp?id=15の下の方
【私のプレイ時間】2時間ほど。クリアしていない。
【備考/DL容量】9MB
【コメント(感想)】
ストーリーは、コマンド部隊の一人を操作して、核強奪テロリストと戦う。
他のコマンド隊員もいて、画面上で勝手に戦っていて、敵の弾で死ぬことがある。
いろいろと演出がいい。音楽もいい。
シークレットエリアがあり、そこにはアイテムがある。
爆発物が置いてあり、ナイフなら爆発しないだろうと思ってナイフを振ると爆発して死んだ。
犬は素早く、一撃で殺されたから確実に仕留めよう。
殺した敵の死体は、ナイフで壊せる。
味方の隊員を盾にして生き残れ。
鉄条網には気をつけろ!触れたら死ぬぞ。
中ボスの戦車が強い。
最初のシークレットエリアは鉄条網の横の崖だ。

このゲーム以外にも、サイトにはいろいろなゲームがある。

295 :名無しさんの野望:04/07/17 16:40 ID:nIKblxcF
>>202
二階のお姉さんとサキュバスクエストが良かったよ

296 :名無しさんの野望:04/07/17 16:44 ID:LTnreoCC
>>291
ワールドワイドドラクエ(WWDQ)
マジお勧め

297 :名無しさんの野望:04/07/17 16:47 ID:vQQFY5Au
まとめのような出来損ないの幼女に
これ以上管理を任せてはおけぬ

298 :名無しさんの野望:04/07/17 17:07 ID:GkNCnyyo
じゃあ作ってみろ
まとめよりよければ応援しよう

299 :名無しさんの野望:04/07/17 17:08 ID:9SE69rmz
ワールドワイドドラクエって、
世界中の葉をどこで使うかがポイントなのかなあ

300 :名無しさんの野望:04/07/17 17:09 ID:nIKblxcF
>>296
http://www.wwajp.com/top.html
これの亜種か
昔かなりやったなこの系統

301 :名無しさんの野望:04/07/17 17:19 ID:GkNCnyyo
ほとんどパズルゲームに近いね

302 :名無しさんの野望:04/07/17 18:39 ID:weEKH6Sm
幼女でもケタが違うつもりさ
氏になよ


303 :名無しさんの野望:04/07/17 19:14 ID:Aw0o330P
>>290
ブルーベリーはひとつ下のマップの右上


304 :名無しさんの野望:04/07/17 19:29 ID:qOBFVz1P
>>297
じゃあお前がやるんだ、軌道に乗れば月収ガッポリ入るぜ〜

305 :名無しさんの野望:04/07/17 19:38 ID:8kDb/Eiu
【タイトル】ほしの種
【作者名】奥さん
【ジャンル】SLG(育成)
【URL】ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/6223/
【私のプレイ時間】5時間
【備考/DL容量】6951kb
【コメント(感想)】師匠の星の庭や丘から原料を拾い、それを「錬星」
して自分が住む星を作っていく。シナリオはほとんどないが
分岐はたまにある。マルチエンディングらしい。

すべてのアイテムを集めようと思ったら、結構な時間がかかりそうなので
マターリやるのがおすすめ。

5時間やって、やっと星の完成度が2%・・・。


306 :名無しさんの野望:04/07/17 19:46 ID:mbu7+osX
LIBERATION ARMYやってるんだけどさ。
ファンネル使っても出てこないときがあるのは何故?

307 :名無しさんの野望:04/07/17 19:48 ID:9cMoN/S5
ファンネルって味方と同じ扱いだから、味方に空きが無いと出ないよ。

308 :名無しさんの野望:04/07/17 19:50 ID:DECvfLod
>>305
アトリエと塊魂が合わさったようなもんか?
面白そう。やってみる。

309 :名無しさんの野望:04/07/17 20:03 ID:TdaVX8vw
>>305
あれ?この絵ってFFTじゃない??

310 :名無しさんの野望:04/07/17 20:06 ID:9cMoN/S5
多分こう言う感じのが好みなんだろ、結構確信犯で似せてる気がする。

311 :名無しさんの野望:04/07/17 20:12 ID:mbu7+osX
>>307
なるほど!ありがとう

312 :名無しさんの野望:04/07/17 20:19 ID:8kDb/Eiu
>>308
正直SLGはあまりやったことがないので、その二つは知らん。
このゲームもSLGが好きな人がどう思うのかわからん…

ので
ついでに誰かSLGに詳しい人、レビュー頼む。

>>309
実は絵に釣られてやってみた

313 :名無しさんの野望:04/07/17 20:21 ID:bQuTSUh0
>>305
俺も少し前にそれやってた。
たぶん10時間近くやって、136%でエンディングB-B
完璧なフルコンプしようと思ったら、ここから更に膨大ががが

314 :名無しさんの野望:04/07/17 20:24 ID:bQuTSUh0
>>312
正直言って面白いかと聞かれれば、
微妙なんでレビューせずスルーしてました(^^;

315 :名無しさんの野望:04/07/17 20:25 ID:DECvfLod
わかりにくいなぁ。作れるアイテムや行ける所には印が付くとかあるといいんだけど…。
贅沢なのかな。

316 :名無しさんの野望:04/07/17 20:26 ID:bQuTSUh0
>>313
誤:膨大ががが
正:膨大な時間ががが

317 :名無しさんの野望:04/07/17 20:26 ID:ZGKumuf0
>>305
BGMと効果音の音量の違いがちょっと気になった。あと操作性も。
雰囲気イイね。いくらやっても終わんない感じだが。

318 :名無しさんの野望:04/07/17 20:26 ID:C1sbxhfo
なんか面白いゲームないすかね?

319 :名無しさんの野望:04/07/17 20:28 ID:Fat+Dh5M
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se331673.html
ある意味で笑いたい人にお勧め。
お前らの大好きなF○OLのゲームに近しいものがある。

320 :名無しさんの野望:04/07/17 20:29 ID:+gbJqGRf
>>318
なんとも無益なレスですね

321 :名無しさんの野望:04/07/17 20:36 ID:TdaVX8vw
>>310
すごいなぁ、色の塗り方がうまいんで本人かとオモタヨ

>>312
同じくダウソしてみた…

322 :名無しさんの野望:04/07/17 20:41 ID:Q+97fPVE
>>319
OPで恥ずかしくなって捨てた

323 :名無しさんの野望:04/07/17 20:47 ID:Fat+Dh5M
>>322
サウンドファイル開いて聞いてみればよかったな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)