2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(||丿`;´ ||)丿塊魂(かたまりだまじい)攻略4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 10:08 ID:gAY0XGHv
前スレ
塊魂(かたまりだましい)攻略スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079414364/
(||丿`;´ ||)丿塊魂(かだまりだましい)攻略2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080339521/
(||丿`;´ ||)丿塊魂(がたまりだましい)攻略3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084007201/

●○塊魂(かたまりだましい)=9塊目○●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087303238/

探しモノはこちらを参考に
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aratti/




2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 10:09 ID:???
四段目まとめ

★7で車とか岩とかの落下点付近に落ちている
海の中にあるので巻き込むまでは見えない。(落下してくる小さい岩にぶつかれば飛び出すこともある)

【注意事項】
初 期 Ver で は 取 れ な い 。
 見分け方はDVD-ROMの裏(キラキラした方)。
 SLPS25360の後に「1」とあれば初期Ver。「2」だったら後期Ver


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 12:52 ID:???
1:ローカルルール読まない
2:過去ログ読まない
3:改行しない&
  二言目には「携帯なんで読めません。誰かコピペして」と言う携帯ユーザー

こういう香具師はスルーでよろしく

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 12:53 ID:pZIK4LzY
下がりすぎてるのであげさせてくれ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 14:48 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■■■□□□□□□□□■■■
■■□■■■■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■□■■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□■■■■■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■■■■□■
■□■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■■■■□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 14:54 ID:BDYn/Yqm
>1さん乙。

 定期的に*7の質問が出るので、前スレ963さんのをコピペ。

963 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/06/18 07:11 ID:HPPQhgxC
>>949
*7は自分もなかなかクリアできなかったけど、
バナナ→パイナップルやキャベツ→桟橋(このあたりで1m)
→池のビールケース→海に出て釣り人やカツオのいるコンクリの所を通って養鶏場
→ウニ町でゴロゴロと転がして2m超えたらスタート地点に戻って人間や大物を巻き込みまくる
→3m何cmかでカモメパークの門が巻き込めるのでパーク内をひたすら転がすとそれだけで5m超える
→ウニ町に戻って大物を巻き込みつつ学校へ(この間に6mはクリアできる)→
シオ町に行って雪ダルマ式に巻き込みまくる

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 15:10 ID:???
つかテンプレサイトので十分な気がするが

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 15:18 ID:???
つかなんで前スレ>>1のやつないの?

公式 http://www.namco-ch.net/katamari_damacy/
塊魂オンザウェブ http://katamaridamacy.jp/

塊魂 http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%89%F2%8D%B0
2chまとめ http://www.geocities.jp/katamaritaino/

9 ::04/06/18 15:22 ID:???
>>8
本当だ・・・。
コピペミスしてしまいますた。申し訳ない。
王子の塊に巻き込まれながら逝ってきます・・・

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 16:58 ID:???
今度は「だまじい」か・・・

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 17:31 ID:???
>>1

次は濁点(消しゴム2個)が何処に行くかだ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 19:30 ID:???
>>1
乙です

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 19:36 ID:???
塊魂AAも貼っておく。


○.

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 20:09 ID:???
新スレダーーーー!

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 21:30 ID:???
>1乙。

前スレの963の言うルートで★7転がしたら
かなりの時間を残して6m達成!
さらに最終的に10m近くまで大きく出来たよ!
>963さん、ありがd!

でも、いまだに4段目が巻き込めてないorz
間違いなく「2」なんだけどなぁ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 21:54 ID:???
誰か、ナマエの「エリザベス」ってどこにいるか分かりますか?
★3にいるシャムネコらしいんだけど。
シャムネコなんかどこにもいねーよ。
ナマエあとこのエリザベスだけ……。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 22:31 ID:???
>>15
4ダンメは、海の中、モノが落ちてくる所から陸沿いの一定エリアの中を動き回っている。
塊が2m50以上、3m近くになったら、そこを前後左右移動でしらみつぶしに転がしつつ、ぶつかるのを
待つ。
つーか、4ダンメとッたら残り時間との戦いでギリギリノルマクリアするつもりでやるしかないかと。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 22:33 ID:???
途中で切り上げても取った物は残るんでなかったっけ?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 22:59 ID:???
>>17
ををーっ!サンクス。
時間との戦いってことは、あまり塊が大きくなってからだと
もう4段目はなくなってるってことなのでしょうか?


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 23:08 ID:???
>>16
3にいます。
歩きまわってるので、どことは言いようがありませんが。
たまたま見落としてるのではないかと。

21 :前スレ949:04/06/19 00:28 ID:F+WaHUkx
苦節8日、述べ17時間ちょい、(←この面だけで)
「星を作る7」突破できました!!!
サイズは6m1cm2mm、トラックに跳ね飛ばされて街から下の方に飛んでいく途中で
岩が2〜3個くっついて、タイムアップギリギリでのクリアです。
多分、2度とできないような・・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 01:23 ID:???
>>21
最初はそう思うかもしれないが、意外や意外2回目以降は結構すんなりいったりする場合が多い。
コツをつかむとサイズアップも早いはずだよ。

23 :16:04/06/19 01:57 ID:???
>>20
サンクス。
普通に歩き回ってるのか。
あんまり見つからないから隠れてるのかと思った。

しかし、それにしても何回やっても見つけられない。
ジャングルみたいにタイミングがあるのかなぁ?
今日はもう寝て、明日やり直すか……。


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 03:07 ID:QVPECBfJ
漏れのサイトが>>1に記載されてるなんて、なんか変な感じだ…。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 09:06 ID:???
あのサイトがなければ、名前コンプリできませんでした。
ありがとうございます。感謝感謝多謝。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 12:42 ID:???
「ラブギュウ」ってどれのことなんでしょうか・・
ウシダ面ばかりやってるのですが、それらしき牛が見当たらないっす。。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 12:51 ID:???
前スレを検索汁

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 13:10 ID:???
>>26
>>3

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 13:31 ID:???
696 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/05/29 19:40 ID:dGBbAPJ8
ラブギュウの居場所を教えてください
お願いします
697 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/05/29 20:16 ID:???
>>696
とりあえず>>2を嫁
698 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/05/29 20:22 ID:???
>>669=670=672=最近の教えてクレ厨
>>696藻前もか?
699 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/05/29 20:31 ID:???
あまり過敏になって何も聞けなくなるような空気を作るなよ
700 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/05/29 20:35 ID:???
>>699
せっかくレス付けても読んでないぞ。
それでどうなのか言ってるだけなんだが?
701 名前:700 投稿日:04/05/29 20:49 ID:???
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/aratti/game/index.html
とりあえず>>2の捜し物サイトの塊魂のページURL
auで見てみたけど、見られる。
ちょっと見づらいけど、調べるには充分だ。
703 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/05/29 22:33 ID:EM6frf85
>>696 灯台下暗し 探してミレ
706 名前:696 投稿日:04/05/30 04:04 ID:???
>>703
ありがとうございいます
発見しました!

これでわかれという方が無理な気がするんですけど。。(もちろん701のサイトは見ました)

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 13:36 ID:???
「灯台下暗し」っていうのがキーポイント。

31 :ミツカリマシタ:04/06/19 14:12 ID:???
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /  < 俺が坊やだったさ。皆様申し訳御座いませんでした。
   _`ヽ {    └--‐'  /┐  \_____________________
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 16:04 ID:???
まぁ、灯台の所以外でもいるんだけどな>ラブギュウ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 23:59 ID:???
>>31
ミツカッテヨカッタネ
AAモプリチーデス
オウシザハ オウジガ8メートルイジョウニカタマリヲ
オオキクシタノニ ボクジョウデ アノウシヲウロウロ
マッテイテ ジカンガキレテ オオサマゲキド!
ヤルキガナイナラ シナクテモ イイヨ


34 :16:04/06/20 01:28 ID:???
エリザベス、やっと見つけました。
エリザベスのために★3を10回以上やったよ…。
これでナマエ コンプ。

35 :20:04/06/20 03:12 ID:???
>>34
おめでとうございます。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 13:30 ID:???
いまさらだが新スレ乙。
そういやジャングルの捕まえ方もテンプレに入れるとかいってなかったっけ?アレはどうなったの?

やっとイトココンプ。
クマーが一番取りにくかったyo・・・。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 15:06 ID:???
>>33
読む気おきない半角カタカナ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 21:08 ID:???
自分には無理だと思ってたけど
タイムアウトギリギリで
キンタロウ熊とれた!!
王様のコメントに感動・・・。 
このスレにも感謝。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 21:58 ID:???
>>38
オメ!諦めない気持ちが大事だな

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 23:48 ID:???
エンディングの国巻き込みは海江田の国連演説を思い出しちまったよ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 03:18 ID:???
好きですよ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 15:37 ID:???
なまえコンプまであとセンスイカンの「シーボーズ」だけに
なったのですが、☆9のどこらへんにいるのでしょうか?
テンプレサイトの過去ログ掘ったら、海の限界にいると書いてあったので
30mにして境界線のとこを一周してみましたがくっつきませんでした・・・。
姿はみえてるんですか?あとどの方向にいるのか、解説してもらえると嬉しいです。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 18:15 ID:???
↑適当に海を徘徊してたら見つかりました。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 18:34 ID:???
オウシ様取れた・・・
苦労に比例して、やっぱり感動は大きいです
このスレ見てなかったら
オウシ様の存在すら知らなかったかも・・。
感謝です。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 18:45 ID:???
>43
自己完結してないで、
どこで見つけたかとか、
姿はみえてるんのかとか、
どの方向にいるのかとか、
書いた方が皆が幸せになれると思いませんか?


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 18:48 ID:???
>>45
わかりません。
適当に徘徊してたら勝手に巻き込んでたので。
海の限界じゃなかったことは確かです。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 22:14 ID:???
>>45
お!俺が力になれる話題ですよ。探しまくって巻き込んだので覚えてます。
ジャンボーマンと怪獣が戦ってる所を背に、少し右上の境界のあたりに沈んでました。
たまーに浮上するのでじっと我慢して見守るのも一興かと思います。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 22:37 ID:???
さっき初期Verのディスクで星7やってたんだけど、ポーズしたら画面に
「4ダンメ10個分の大きさ」って表示されてびっくりしたぞ。
これが噂の4ダンメか〜とか思ってしみじみ見ちゃったよ。

初期Verにもデータは入ってるんだね。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 22:48 ID:???
なんか興味深い情報ですな

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 23:23 ID:???
>>47
青いジャンボーマンが何かをぐりゅぐりゅまわしているところですか?
タタカエジャンボーマン?ってやつ?
ずっとあたりを見回したりしてたんだけど
わからんの
巻き込みサイズってどれくらいですか?
お力を貸してくれませんか?
もうあとはくじらのヤンキーと牛熊関係残すだけなんですが



51 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 00:04 ID:???
>>50
47じゃないが答えとく、
★9でタタカエジャンボーマンを左手、サーカスのテントを右手、
目の前にはクレーンがくるように位置取りをする。
左前方に島が見えるから転がしていってみろ、
島の右側に白い潜水艦が上下して現れるはずだ。


52 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 00:05 ID:???
イカを取り囲む漁船団のちかく、マグロに混じって飛んでる潜水艦のハナシじゃないの?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 00:22 ID:???
いかじゃなくってタコ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 00:31 ID:???
>>50
巻き込みサイズはセンスイカンと同じで28m74cm7mmかな
ジャンボーマンはぐるぐるまわしてる奴ね。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 09:52 ID:???
公式で「★かたまり博士がサバンナと塊魂について語ります★」ってとこに
行けないのは俺だけですか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 10:06 ID:???
>>55
あなただけです。
少なくとも漏れの所のIEなら問題なく見れてるし。
つーか「いけない」ってのは404?ちゃんと表示されてないってこと?どっちよ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 11:17 ID:???
>>55
ゲームスレの前スレにも出てた話題やね。
どうもあの博士の奴に使ってるgifの名前がbanner.gifというまんまなネーミングの為
ノートン先生が反応してしまっていたという。

とりあえず先生を切ってみてそれでも駄目だったら色々と考えてみよう。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 14:51 ID:???
>>55
ゲームスレで同じ事いってた者です。
まずインターネットオプションから
「インターネット一時ファイル」の「ファイルを削除」をクリック
→「全てのオフラインコンテンツを削除する」をクリック
→ノートン先生の広告ブロックをオフにする
→オンザウェブに逝って見る
( ゚Д゚ )ウマー

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 15:13 ID:???
前スレに書かれていた王様セリフ集のことで質問。

星5の「今ココニイマス」と「ツマカエタ!」が
何処で見れるのかが分かりません。
PARで時間無しにしてあちこちいってみたんですが・・・。
もしご存知の方いらっしゃったら教えてくだされ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 19:35 ID:???
狭いところに突っ込んでしまい動けなくなり、
巻き込んだものがぴょんぴょんはがれていく状態になっても
しばらくしたら小さくなって抜け出せる?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 19:56 ID:???
誰か最大クマの巻き込みサイズ教えて下さい。

>>60
何も操作しなければ勝手にスルっと抜け出せたような気がする。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 20:23 ID:???
>>61
4m62cm

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 21:00 ID:???
金太郎熊は7mちょっとだろ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 21:06 ID:???
>>63
それ多分オウシサマ>7m8cm8mm

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 21:20 ID:???
月がつくれません。
100メートルにすらできず時間切れ…。まわるルートが効率悪いのだろうか。
あとダッシュもガンガンしなきゃダメ?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 21:23 ID:???
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) 分からなかったらすぐに質問するっぽこぴぺぽぽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   試す前に2chに書き込みみみじゃあびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 21:39 ID:???
>>65
回るルートが悪い。
漏れ、ダッシュなんて全く使わないし、1発でエターナル行ってるし。
つーか今までの総まとめみたいなステージだからな。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 21:46 ID:???
>>65
もったりのんびりやっても700mくらい行くよ。要はルート。慣れかなあ。

69 :50:04/06/22 22:12 ID:???
かなり遅レスでスマソ
>>51>>54
ありがd
おかげさまでやっと先ほどゲトできました。
塊がある程度のおおきさになったあとは
ぼーっと浮かんでるね
とれなくてグラグラ揺れるけど。
それで一回やり直しましたが。
センキュっ!




70 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 22:39 ID:???
カニ座で122匹まで集めたものの、残り11匹に手が届かず
リアルでエビカニアレルギーなのだが、ますます苦手になりそう

アー、モウ!蟹メ!

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 23:01 ID:???
亀で悪いんだけど…。

金太郎熊にいつも逃げられて
追いかけてるうちに
熊注意の看板持って浮いてるオッサンや
道端の木彫り熊に捕まってしまう…。
いつになったら金太郎熊捕まえられるのだろうか…。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 23:12 ID:???
このゲームいろんなヤツに勧めて
ほぼみんなハマってんだけど
中には甲殻類キモイ組がいるんだな
蟹座をつくつくでカニがキョショキョショ
いうのでぎゃーっ、かたまりにくっついた足がわしわし動いてるのみて
うわっ!カブトガニ巻き込んで転がしてる途中に
あの裏側見てもうだめーって
他のステージででもカニのSEが我慢できないらしい
食ったらうまいのに


73 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 23:16 ID:???
漏れ、クモがダメ。
あれは只のポリゴンだってわかってても、鳥肌がたってしまう。


74 :55:04/06/22 23:24 ID:???
ノートン先生でしたか
ありがとうございました

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 23:27 ID:???
>>73
あたしもクモがだめだよ。
☆4は床下には行かないもん
最初の1回でキモチワルイ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 23:53 ID:???
クモとか平気ー
実物でもオッケー
塊魂にあいついなくてよかった。かさかさかさなんて
(BYまざー2だったか?PK何とかで攻撃できるんだけど)
FF○ではブリ虫、
ウチの家では五木と
よんでまつ





77 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 01:15 ID:???
>>76
激しく激しくもー激しく胴衣
床下とか台所とかすげー心配して巻き込みにいったよ。

カブトガニ、ウラガワ 気持チ悪イ。



78 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 02:19 ID:???
>71
キンタロウグを巻き込めるサイズになると高速で逃げられるけど、
どうせまた反対周りで戻ってくるからそこを狙ってダッシュで跳ね飛ばして巻き込んだ

キンタロウグマが巻き込めるギリギリのサイズで体当たりして奴の動きを止めてから
少し巻き込んで巻き込めるサイズにして巻き込む
って方法がどっかに載ってたんだが俺はこれ全然ダメだった。


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 14:09 ID:???
>>65
漏れも最初はそうだったけど
15回ぐらいやってエターナルも出したよ
なので10回もやればそのうち出来ると思う

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 15:02 ID:Nb5XT39c
>>65
自分は☆7で5回以上苦戦したけど・・・・
月は楽な方だと思う。今までの面での経験生かして巻き込めばいけるはず。
自分は一発で月はエターナルでた。
中程度(家も樹木も巻き込まない程度育てる→ガソリンスタンドを乗り越えて隣へ(スティック倒しっぱなし)
→ガードレールや牧場の牛と柵巻き込む→左右街巻き込みながら家も巻き込める程度にする
で良かったんじゃないかな。頑張れ。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 15:04 ID:???
_| ̄|○

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 18:24 ID:???
>>59
漏れもそれ見たことがないよ。誰か知ってる香具師詳細キボン

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 18:35 ID:???
ウオ座何回やってもあと2匹足らない・・・
どこか見落としやすいトコ教えて下さい!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 18:45 ID:???
>>83
2匹って事は土管にハマってるマグロかニンギョマンじゃないか?

85 :83:04/06/23 18:49 ID:???
>>84
それは取ってるんです。全部で175匹ですよね?
湖のは全部取ってるはず。
湖以外は、マグロ達と、ローラーに引かれてるエイと
スタート地点付近、魚の像
で全部ですか?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 18:52 ID:???
>>85
全部で174では。
とすると屋根のシャチホコかな?

87 :83:04/06/23 18:57 ID:???
>>86
おおおおおお、そうなんですか。
シャチホコなんてあるんですか!!知らなかった。
探してきます。
ありがとうございます!!

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 20:04 ID:???
>>82
探してみたところ「今ココニイマス」は見つかった。
砂場から見える案内板についてるココって書いてある矢印。
こけしがエレベーターみたいになってるから登って取れる。

89 :59:04/06/24 11:01 ID:???
>>88
ありがとうございます!ココ矢印看板でしたか。見逃していました。
あとは「ツマカエテ!」なんだが、見つからねー。
セリフと関連あるモノを巻き込むのは分かってるんだが、
ツマカエテ・・・オバサンでも巻き込むのか?でもそんなのとっくにやってるしなぁ

90 :88:04/06/24 17:19 ID:???
>>89
「ツカマエテ」も見つかった。
階段の上に手錠がいっぱい落ちてるとこの猫が
手錠でつながれてるからそれを逃がせばOK。
あとついでにスタート付近の木に体当たりして
落ちてくるトリノスの中の卵取ると王様喋った。

91 :59:04/06/24 17:44 ID:???
>>88=90
またまたサンクス!「ツカマエテ」なのかー!!!
前スレで「ツマカエテ!」って書かれていたからさぁ・・・・・・_| ̄|○

651 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/05/27 21:39 ID:???
(中略)
★5

ウワ、スシダラケ。
今ココニイマス。
オチバガ素敵?
キンメダルオメデトウ。
ニチヨウダイクダ。
ツマカエテ!←これ

92 :88:04/06/24 18:26 ID:???
>>91
すまん。そこまで細かくは見てないから「ツカマエテ!」だったかもしれん。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 20:56 ID:???
「!」のことじゃなくて「マカかカマか?」のことだと思うぞ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 22:06 ID:???
モーだめぽ

95 :65:04/06/24 22:12 ID:???
月がつくれないと言ってた者です。
あれから何度かやって、クリアできました!
レス下さったみなさま、本当にありがとうございました!
次はエターナル目指して頑張ります。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 22:44 ID:???
何かよく分かりませんが塊置いときますね




97 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 23:04 ID:???
>>96
漏れ調子こいて物差し巻込んだらこんなんになっちゃったよ・・・




98 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 23:23 ID:tgp/srWh
>>97
全角の方がふいんき

または

も可


99 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 23:24 ID:???
ア!全角だたーのね!ゴメンヨー!

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 01:51 ID:Isn5clLL
居間にあるらしき「スイッチ」がどうしても見つからない・・・巻き込みサイズ7p3oだからかなり小さいんだよね。どこにあるのやら

101 :16:04/06/25 02:00 ID:???
>>100
こたつの中にあるよ。
こたつのスイッチ。

102 :59:04/06/25 10:23 ID:???
>>93
おっしゃる通りです。
ツ「マカ」エテ なのか ツ「カマ」エテ なのか、という事を言ってました。
>>88=92
紛らわしくてスマソでした。
お陰でセリフを見ることが出来たよ・・・トンクス!

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 18:52 ID:???
オープニングの曲使ってた
http://www.nhk.or.jp/kokokoza/kagaku/index.html
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1088127091/706

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 19:24 ID:???
ゲームの音楽って使用料が安いらしいからいい曲はけっこう使われるよ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 00:16 ID:???
nhkというところがみそ

てか化学って再放送ないやん

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 00:30 ID:???
うわぁ。見てたのに気が付かなかったorz

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 02:23 ID:???
フタゴ座が104組で止まってる・・・
あと4組、どこにいるんだ!!

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 03:01 ID:G3q3odd6
101様アリガトウ----------!!これで家は100%になったよ。素敵コレクション集め率99%!がんばるぞ!

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 14:57 ID:???
>>108ハ4段目デ挫折スル

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 16:27 ID:???
>>109
シーッ。黙っててあげなよ(・∀・)

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 18:09 ID:???
暴いておやりよエルバッキー

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 21:21 ID:???
>>111
ドルバッキーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:14 ID:???
モミジマークがいくらやっても見つかりません⊃Д`)ボスケテ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:26 ID:???
>113
うろ覚えだが若葉マークたくさんある面の石灯籠に張り付いていたような…
(蛙がいるエリア?)

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:32 ID:???
>114
ありがとうございます。探してみます(゚∀゚)

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:40 ID:???
>>100・101
スイッチって、こたつのスイッチだったのかー。
私もずっと探してたんです。ありがとう。

トイレのスイッチ(電気ですかね)とか、玄関のところとか
いろいろぶつかってみたりしてたんです。
一向に取れないし、どうしてなのかと思ってました。

117 :113:04/06/26 23:46 ID:???
>114
無事取れました〜
これでやっと町コンプです(´・ω・`)ノ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:39 ID:???
コレクション・お掃除のブリキバケツの左って何処にあるんでしょうか?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 00:59 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC&lr=

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 18:52 ID:???
.....甘TT~○))λ... ウシダァァー
未だにオウシサマ取れてません。パーク内建物につかえ、ウシマン。





_| ̄|○



121 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 19:21 ID:???
漏れは、モーモー自販機のほうがハイセンスだと思い込むようにしている。









_| ̄|○



122 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 20:14 ID:???
ダッシュってのはずっと交互に前後させるの?
一回くるんってなって前に進まないorz

今日からやってるんだけど、今までスルーしてたのが
情けないほどのおもしろさですな。

1面で16センチ3ミリで喜んでる若輩者ですが、
教えてくださいませ。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 20:30 ID:???
>>122
暫く交互に動かす。
多分、思ってるよりもずっとゆっくりでも大丈夫だから、試してみて。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 20:34 ID:???
漏れもダッシュしようとしたら王子ジャンプしたり王子ターンしやがる

漏れの牛はラヴ牛!チイさなプライドだ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 21:04 ID:???
>>123
どうもありがとうございます。
おっしゃる通りゆっくり目にやると、ピューンと行きました:)


126 :108:04/06/30 02:45 ID:90VTofSq
ヤッターーー!!とうとう100%集めました。4ダンメはかなり前に巻き込んでたんだ。最後にやっと見つけたのは・・・・・ハケ(1個目の方)でした。

人によって見つからない物ってチガウヨネ。どうしてハケなんて・・・


あと苦労したのはホテルカンバンかな〜


とにかく、このスレの皆アリガトウ-----!!あとは名前コンプ目指します

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 03:30 ID:???
居間のキンカが見つからない…。
どなたか教えてください。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 10:59 ID:???
>>127
星1のコタツの下をくまなく探すがよろし。
でも教えるのは今回だけだぞ。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 18:56 ID:???
北極星10メートルジャストやっとでけた
シオ町まで行くとかえってむずかしいんだとおもた。
時間制限ないからウニ町とパーク、楽園で大きくして
ウニ町と楽園で9メートル以上にして境目の
とんがった木を2本残して巻き込んだらピッタンコだた
なーんていまさらだわな
あまりにうれしかったものでついつい言ってしまった。
スマソ
あらたな星に逝ってキマス。


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 23:43 ID:???
やっとの思いでなまえコンプ!!
「セキグチジュンペイ」が最後だった。
だって、★7苦手だった頃は寄り道してヤツを巻き込む余裕なかったんだもん。
やっと毎回9mを越えるようになったので
寄り道できるようになったのさっ!

そのくせ、いまだに巻き込めない小鳩湖の冷蔵庫。
それほど大きくなさそうだから
知らないうちに消えてしまってるんだろうか…。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 01:37 ID:???


やばっ
釣られそうになったよ


132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 08:35 ID:???
>>128
見つかりました。
ありがとうございます!!

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:39 ID:???
うーん、やっぱりどうやっても4ダンメが取れない。
(ちなみにきちんと2です)
いろいろ手は尽くしてるんだけどなぁ。運もありますか?

そこで、親切な方、4ダンメのところのコメントを教えてもらえませんか?
コメント読むのが好きなのですが、自分で出すのは無理そうなので、
4ダンメを取った方、どうかお願いします。
いっしょに、飛び箱(?)のコメントもおねがいしたいのですが・・・。
(モノの方で見ると、飛び箱のところが?になっていて、全部集まると
表示されるみたいなんです。くれよんがそうでした)

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:46 ID:???
クレヨンやとび箱等、複数個で1カテゴリのやつは
?になってても選択すればとった分は見れるようになるよ。

だからあと何が足らないかも一目瞭然。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:52 ID:???
がんがって取ろうよ
取れるって!

4ダンメの場所
--取りやすいと思われる(私が思う)ポイント--
81cm9mmを少し超えた位にする。(追記参照)
学校裏から降ってくる岩などの落下地点(海)から海岸沿いに左に行くとマトリョーショカがある。
のでその背後にくっつく。(マトリョーショカは壁側を向いています)
そのまま左に移動、マトリョーショカが画面から見えなくなるまで少しコロコロ。
90°右に向きを変えると自分の位置が、水の色の境目くらいにいると思います。
左、中、右と徐々に濃く3色ありますが、その真ん中の色の真ん中(わかりますように^^;)へと少し右にコロコロ。
その場所で待機。すると4ダンメがくっついてきます。
4ダンメの移動の周期は1分程の模様。2分待っても来なければその位置には来ないと思われます。

ものだけを確認したいのであれば50cmのままで行ってみてもOK。
「何か接近中!」の音と共に後方(楽園方面)からぶつかってきて4ダンメが揺れてる姿を確認できます。
(塊が81cm8mmに近い程揺れは大きい。)
知ってるとはおもうが貼ってみた


136 :133:04/07/04 00:36 ID:???
>>134さん、ごめんなさい書き方が悪かったです。
飛び箱そのもののコメントがみたくって、それって集めてる途中だと
違うコメントですよね、確か。で、完全版が見たかったというわけで・・・。

>>135さん、うわぁ、わかりやすくありがとうございます。
そこまで詳しく書いてもらってすみません。
実は、今までもやってたんですが、やっぱり駄目でした。

よし、明日もがんばるぞー。という気にさせてくれて
ホントにありがとう。
いい報告ができるといいなぁ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 01:24 ID:???
ステージ間違ってるとかというオチきぼん

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 10:18 ID:???
ガイドライン板のエロイ人に、攻略スッドレ3のdat(OpenJane)をうpしてもらった。
欲しい方はどうぞ。1〜2週間で消すそうです。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~akemino/datmir/1084007201.zip

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:14 ID:???
てか要約をここにコピペしておけば済むような

あとはこれとか
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084007201/

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:58 ID:???
星7のプレゼントがどうしても取れません。
テンプレや攻略サイトで落下物の中に混じっている、ていうのは
分かっているのですが・・・

学校、海の落下地点で待ってるんですが、一向に落ちて来ません。
落ちてくる時間帯なんかあるんでしょうか?
何か情報ありましたら、ご教授下さいませ。






141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:59 ID:???
待て。絶対に落ちてくる。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 23:00 ID:???
校門の前でね↑

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 23:15 ID:???
>>141,142
即レスありがとうございます。
無事ゲットできました。
「校門の前」っていうのがポイントだったんですね。

144 :133:04/07/05 00:37 ID:???
みなさん、ありがとー。4ダンメようやく取れました。
ホントにぴとっと海中でくっつきました。
嬉しかったー。あともう少しで100%だ!

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:29 ID:???
カタマリダマシイメインテーマが太鼓の達人4に入るのはガイシュツ??

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:55 ID:???
スレ違い

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:12 ID:???
>>144
よかったねー
自分で取ってコメント読むっていいでしょー
100%いってくり
苦労して解らなくての過程をここで吐露して
聞いたら多分教えてくれると思う。
実は皆優しいです。
攻略4にもなるといろんな事出尽くした感が
あるから。
ただの教えて君には「おなかいっぱいでつ」


148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 09:42 ID:???
>>138
ありがとう。貰っとく。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:39 ID:???
今日、ようやく再就職決まったのに会社が塊に巻き込まれますた(つД`)

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:51 ID:???
いい流れをぶった切る糞レスにゲンナリ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:55 ID:???
↑そんなレスするお前にゲンナリ
↓そんな糞レスする俺にゲンナリ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:19 ID:???
今更ですが☆4のエターナルが出まして、
ウキウキと転がしまくってたのですが、
ある一定の大きさから先にすすめなくなりました。
進めそうなんですが空中に見えない壁があって跳ね返されてしまいます。
具体的には庭の高いブロックとミニバンの間です。

もしかして、エターナルとはいうものの限界があるのでしょうか?
それとも単にヘタクソなだけでしょうか?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 03:41 ID:???
>>152
そこはステージの外だから、どんなにあがいてもダメ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 11:35 ID:???
>>152
エターナルじゃなくたって限界あるし。
エターナルは時間無制限なだけ。

155 :152:04/07/09 13:54 ID:???
なるほどー。やっぱりステージの限界があるですね。
ガードレールの向こうをスクーターや人が通ってるが見えるので
てっきりそっちまで行けるのかとやりこんでおりました。
これで心おきなく他の☆に取り組めます。
教えてくれて感謝です。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:52 ID:???
☆4は微妙に巻き込めそうで巻き込めないものが残るのでくやしいですね。
最大どのくらい? 室外機とか巻き込めるのかなあ?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 07:57 ID:E7ijPxLe
>>156
漏れは1m34cmから大きくできん

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 08:12 ID:???
そういや最近スコア、タイムアタッカー見ないな

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:44 ID:???
★4の最高記録、確か1m40cmくらいだったけど、
他にもそこまで行った人いる?
みんな1m34cm止まりなんだよね。もちろん漏れも・・・


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:32 ID:???
1m40cmはネタ説が有力
それ以下だと次点が1m35cm強だったはず

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:33 ID:9HuAf6mb
何回やっても☆7クリア出来ないよ(つД`)

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:05 ID:???
>>161
何回もやってるうちに、だんだんルートが見えてくる。
その時点で巻き込める一番大きなモノを狙っていくという基本を押さえていけば大丈夫。
大切なのは意外と序盤。
バナナロード>桟橋の手前でパイナップルへ>ヤカン・バケツ>ビールケース>ウニ町へ
あたりをどれだけよどみなく遂行できるかが重要。
うちのおかんだって何回も挑戦してクリアできたんだ。おまいにもやれるさ。
ガンガレ。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:29 ID:9HuAf6mb
ありがとう!
すぐ街行っちゃった方が良いの?

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:10 ID:???
おれは1m越えたら街に行くパターンです。
3m越えてもすぐ学校にいかず、池回りのものを巻き込んでいくとよろし。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:18 ID:???
1m越えたあたりで街、3mくらいで一旦下→公園
4m50くらいで再び街、6m越えたらその上にいよいよ突入して大暴れ…ってとこかなと。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:19 ID:9HuAf6mb
☆7やっとクリア出来ました!ありがとう!


167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:24 ID:???
☆7は厳しいよな。
俺は3mになってもパークに戻らずに、すぐに上の町に行って、
25m(だっけ?)ギリギリで無理やりクリアしてた。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:21 ID:ro7HHk/H
漏れも星座除けば、☆7が一番きつかった。というか、ルートを試行錯誤したのは☆7だけ。
あと、☆8のエターナルも何回かトライした。
クマとウシはストレスだけがたまりそうなので、挑戦してません・・・orz


169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 15:23 ID:???
俺は☆7、一発でクリアした気がする。
まぐれだろうか?まぐれだろうね。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:56 ID:???
北極星一発でクリアしたよ。
まぐれだった_| ̄|○


171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:02 ID:???
大抵クリアできると思うが

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:30 ID:???
北極星10mピッタリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 05:08 ID:???
おうし様ゲット。

でも、金太郎熊がいまだに取れない。
あそこのステージ、どういうルートで大きくすればいいのかよく分らん・・・

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 14:01 ID:???
>>173
湖の人間&魚をあらかた接収→国道沿いを一周、で5mくらいに達すると思う

175 :173じゃない人:04/07/13 15:37 ID:???
イヤッホーイ金太郎熊キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:58 ID:???
オウシサマ。あとオウシサマだけでコンプ終了なんだよぉ。
いい感じの塊になると、見えづらくなった子牛にぴとっ・・・_| ̄|○

あああああぁぁぁぁぁぁ今日、もうおうし座何回やってるかわかんないよ。

177 :173:04/07/13 22:59 ID:???
俺も金太郎熊キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

大きくした後、ダッシュで追いかけるのが上手くいかなくて諦めかけたけど、
走行している車に自ら突っ込んで跳ね飛ばしてもらうという無茶手段で無事ゲット。
174さんありがとう。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:27 ID:???
カンムリ座。向かって右のライオン上のカンムリをとって、左手前に落ちようとしたら、
なんか見えないレールにはまったように、空中で静止。
そのままゆっくりと、左のライオンへ向かって空中をスロー移動。
あたかも時が止まったかのような優雅な動き。
操作も受け付けないので、こりゃはまったかなと思ったら、左のライオンの顔にぶつかって落下。
なんかこのゲームだと、バグってな無粋な言葉じゃなくて、
「見つめ合うライオンの目線に乗っちゃったのかも?」なんてこと考えてしまうのは
ロマンチックアクションだからですか?そうですか。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:57 ID:???
視線巻き込めなかった?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:50 ID:???
>>179
大きさが足りなかったんだろうな。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:25 ID:???
まとめサイトってもう更新終わってるの?

182 :181:04/07/16 17:01 ID:???
まーいーや。久しぶりにやったら新記録出たので。
星9で58m03cm9mm。
2mmだけだけどね…

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:15 ID:RU0oKX3w
web更新きますた。

毎週金曜のお約束。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:19 ID:???
>>183
午前中に更新してるし

732 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/07/16 10:17 ID:i06IqjnN
早々とオンザウェブ更新キマシタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:07 ID:???
このスレまだランキング貼られてなかったので貼っときますね。

スコアアタック
★1     19cm6mm  スレ2 >>528
★2     38cm6mm  スレ3 >>484
★3   1m01cm8mm  スレ2 >>559
★4   1m40cm1mm  スレ1 >>118
★5   2m87cm8mm  スレ2 >>930
★6   7m80cm2mm  スレ2 >>534
★7  11m41cm3mm  スレ3 >>734
★8  25m98cm0mm  スレ1 >>350
★9  58m31cm2mm  スレ2 >>930
●月 883m41cm7mm  スレ3 >>876

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:08 ID:???
タイムアタック
★1      0:23  スレ2 >>825
★2      0:50  スレ2 >>699
★3      1:40  スレ2 >>806
★4      2:17  スレ2 >>857
★5      3:30  スレ2 >>478
★6      2:42  スレ2 >>534
★7      4:18  スレ2 >>444
★8      8:20  スレ2 >>655
★9      8:54  スレ2 >>685
●月      9:38  スレ3 >>438

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:10 ID:???
>>185-186
乙。
最近伸びない攻略スレだが俺はまだ地道に頑張ってるぜ!ゴロリーン

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:26 ID:???
>184
だって見たの夕方だったし。(そんなヤな書き方どうよ。)

この732はどこのスレでつか?9塊目?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:47 ID:???
>>188
そうだよー、9塊目。先週は更新したの夕方五時過ぎだったし、
まちまちみたいだね。 王様の気分しだいですか・・・。



190 :181:04/07/17 02:19 ID:???
>>185
_| ̄|○
デナオシテキマス…

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:59 ID:???
しかし★1の23秒って、どうやってはじき出してるんだ・・・
スコアや他のタイムはいいところまで迫れるんだが、これだけは近づける気さえしない・・・
倍近くかかるよ。orz

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 06:13 ID:???
7コ目の星がどうしてもどうしても出来上がらない
_| ̄|○

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:20 ID:???
>>191
自分も30秒までは出せたけどね〜。ダッシュを相当詰めないとむりぽ。


194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:33 ID:???
星1・40秒切れない自分はヘタレですかそうですか。

>>183=188
ここは攻略スレ。公式更新キターは家ゲースレでやれよ。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:37 ID:???
>>185
しかしこれを見るかぎり、ますます★4の異常さが際立ってきたな(★8も異常だが)、
散々議論されてきたけど結局のところ、この記録どうなのよ?


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)