2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド55

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 14:26 ID:f4uwmJo6
実況パワフルプロ野球シリーズを楽しむための情報交換スレッドです。
ローカルルール(必読!)改造の話題は禁止。 sage進行が好ましい。(らしい
次スレは>>950が立てて下さい。

【公式サイト】
パワプロ通信
http://www.pawapuro.com/
実況パワフルプロ野球10
http://www.konamistudio.com/new/pawa10/
実況パワフルプロ野球10 超決定版 2003メモリアル
http://www.konamistudio.com/new/pawa10_ket/

★質問する前にテンプレサイトを見ること★
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5268/
旧テンプレ〜ローカルルールなど〜
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/1816/tenpure.html
ここに載っていることを質問してもまず放置されます。

【パワプロ系WEBページ検索サイト】☆pawaple☆
http://www.pawaple.com/
【選手データ】BASELESS-PAGE
http://baseless.cside.to/


前スレ
実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド54
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074772371/l50


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 14:26 ID:f4uwmJo6
スライダー系 2回目以降は全て「キレ↑」
   カーブ系 2回目以降は全て「変化↑」
  フォーク系 2回目以降は全て「遅い球」
  シンカー系 2回目以降は全て「ブレーキ」
  シュート系 2回目以降は全て「ノビ↑」

おそらくこうなるハズなんだが、どうだろう。
自分はスライダーとシュートしかまだ調べてないんだが、その結果と過去ログの報告を合わせて考えたらこうなった

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 14:27 ID:f4uwmJo6
オリ変まとめ

スローカーブ カーブのオリ変より遅い
Hシュート 球速上げると直球並に速くなる
Hシンカー 球速上げると直球並に速くなる
Hスライダー 球速上げると直球並に速くなる
Sスライダー 変化方向変わらず。(Sスライダーに直接オリ変レシピ反映?ノビで弱体化の話もあるけど)

その他は基本変化をベースと思われる


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 14:28 ID:f4uwmJo6
Q:ペナントモードで、選手データを見ると、
ミートやパワーの上に×マークがついている時があります。これはどういう意味ですか?

質問にもあるように、選手の能力表示画面にて能力値に×印がついていることがあります。
そのときに表示されている×印は、その選手が体のある部分を痛めている状態を表しています。

この場合、痛めた部分の能力が大幅に低下した状態で試合に出場することになります。

また、痛めた状態ではケガしやすくなっているので注意が必要です。
痛めた状態は、リハビリをする事で回復するできます。
(なお、オフシーズンには必ず回復します。)


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 14:28 ID:f4uwmJo6
パワフルズ
野手、投手共に継承四人を上手く使えばかなり強力なのが作れる
一年目は絶対に一軍へ上がれないので海外を目指すのがベター。
というより投手で早期に空と出会った場合を除いてそうするべき。
エミーとの交際とマイルマンorバンガードグラブを目指す。
あとはとにかく継承の友情タッグを早く完成させること。
上位でなければクリア不可。

キャットハンズ
投手向だが設備を上手く整えられれば野手でも行ける。
ただでさえ理不尽なサクセスに於いてとにかく理不尽なイベントが起こりまくるため、
根気と運に自信が無い人は使ってはいけない。
ランダム要素が強いが運次第では強力な選手を作成可能。
投手なら球速継承必須。野手の場合は守備か筋肉を継承で。
SNTがあるので特殊能力も運次第ではかなり取れるが、狙う価値があるかは疑問。
チームは激弱なので優勝を狙うのは無理かも。
引分再試合技が使えない。

やんきーズ
最もランダム要素が少なく安定した能力の選手を作り出せる。
投手、野手共に対応可能。オリジナル変化球が作れるのも魅力。
最も早く一軍に上がれるため、彼女よりも友情タッグ優先で(特に鷹野が関係ない野手は)。
チームは決して強くないが優勝も狙える。
うまいことスケスケ下着を借りられたら死ぬまで引分再試合を狙おう。
(せめて球種さえ見れば確実に打てる腕前にはしておくこと)

カイザース
試合や試験で確実に良い成績を出せる自信があるなら効率の良い球団。
野手、投手共に対応可能。投手の場合は変化球の継承が欲しいが、それを作るのが少し難しいのが難点か。
練習は貧弱なので友情タッグを前提に進めることになる。よって海外挑戦は禁止。
チームはかなり強いので絶対に二年目契約更改で優勝宣言&公約実行を狙うこと。


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 09:37 ID:???
実況パワフルプロ野球11
http://www.konamistudio.com/new/pawa11/

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 02:19 ID:wgr4JGH+
あげ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 14:27 ID:wdMSjIoz
11op動画
http://www.pawapuro.com/mov/index.html


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:52 ID:O2woI37l


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 00:45 ID:qQFh/20X
オープニングはいつもと似たりよったりって感じ。
で、なぜか八木さん?が出てるね。
あとDカーブ桑田?あれがDカーブなんだ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 10:27 ID:???
なあ、10の開幕版なんだけどさ・・・・・サイドスローやアンダースローって

オーバースローとかと違って球が遅いような気がするンだけど

これ本当に遅いの??

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 01:21 ID:Fv7yNdzN
気のせいだろ 多分

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 07:28 ID:???
今回からGCの方を買おうと思ってるんだけど、コントローラーのことで質問。
打撃の時アナログじゃなくて十字キー派なんだけど、GCはアナログだけ対応ですとかないよね? 過去作品での操作感について教えていただけたら嬉しい

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:53 ID:???
今回からGCの方を買おうと思ってるんだけど、コントローラーのことで質問。
打撃の時アナログじゃなくて十字キー派なんだけど、GCはアナログだけ対応ですとかないよね? 過去作品での操作感について教えていただけたら嬉しい


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 16:27 ID:???
十字キーもしっかり使えるから安心汁。ちと小さいが・・・
GCのアナログスティックはPS2よりはるかに使いやすいんで、
せっかくGCやるんならスティックをオススメしてみたい

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 17:31 ID:???
>15
お、わざわざ回答ありがd
PSのアナログにゃ馴染めなかったへたれだけどいけそうだったら頑張ってみる

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:50 ID:???
猪狩進って今回出るの?
大学時代棒に振ってる設定らしいけど

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 14:50 ID:???
全日本編に出てくる 

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 12:16 ID:???
| ハゲ3回も性交したよ!今回は絶好調なんだ!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       | < オールAは確実だね。
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      | \________________/
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
   
 10分後・・・

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「決勝戦直前で交通事故で終了・・・」
                          「君の人生も終了だね・・・」



20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 13:16 ID:???
671 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/07/08 01:16 ID:G/6o2yzN

弾道3 ミート5 パワー138 走力7 肩10 守8 エラー回避D8(これ何?) 
チャンス4 サブポジ4 チャンスメーカー
阿部
弾道3 ミート4 パワー140 走力7 肩12 守8 エラー回避D8
対左2 怪我しにくさ2 PH 初級○ 満塁男
中島
ミート3 パワー96 走力8 肩11 守7 エラー回避7
盗塁4 走塁4
内川
ミート5 パワー92 走力8 肩7 守6 エラー回避6
チャンス4 送球2 チャンスメーカー
佐々木
球速148 コントロール160 スタミナ35
カーブ1 フォーク5 3 (2個ある)
対ピンチ4 キレ4
威圧感
上原
球速149 コントロール182 スタミナ177
スライダー2 カットボール1 フォーク5
対左4 打たれ強さ2
ノビ4 軽い玉
岩隈
球速151 コントロール175 スタミナ173
スライダー5 スローカーブ3
牽制○ 打球反応○


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:48 ID:???
11フラゲシマスタ!!!

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:44 ID:???
>>21
1リーグ制ですか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:49 ID:???
今回のサクセスは
・ランダム要素満載か
・特殊変化球(スローカーブ等)はポイントで取れるか
を教えてください。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:11 ID:???
なんかオープニングにマイライフ要素混じってるな

このままマイライフ主体にならないものか…

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:31 ID:???
友沢と水木(゚听)イラネ
今度からこいつらメインになるのかよorz

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 11:07 ID:???
家ゲー板のパワスレ立ててくれ_| ̄|○

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 12:38 ID:???
967 サクソス情報 sage 04/07/10 09:46 ID:nmVcT1sB
友澤と友情タッグ成立後、ランダムで最近恒例の番号記憶イベント。今回は番号に色が付いていて色まで覚えなければいけないので
画像静止機能のあるテレビか2人以上での協力プレイが望ましい。
2回連続成功でアベレージヒッター取得。以外に簡単に取れる。

練習中に(帝王で確認)野球仙人とやらがランダムに主人公に憑依して(1年間)練習中に出てくる。
何か良いことがあるらしいが運が悪かったので確認できず。9のアバタの確変みたいなものかと。

交通事故後、ダイジョーブ博士出現。身長は伸ばすことも低くすることも出来る。
サインありなしが選べるが効果は不明。ちなみに交通事故でのマイナス(骨折など)は一切無し。フェイクイベント。

あとはイレブン投手作成は猫手並に守備がカス。一戦目敗退もザラ。スカウト評価がageにくい。

1000円の福袋買ってランダムで粘り打ち取得。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:46 ID:???
サクセスはなんか時間がみじかくなっているようで、10で辛かった分ちょっとだけ期待してる

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:19 ID:???
    


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:45 ID:MobYIHsU


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:38 ID:???
いよいよ今週か・・・

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:54 ID:???
うん

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:21 ID:???
ペナントで外人はトレードできるのか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:23 ID:???
全日本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いままで作った選手がでてくるぞ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:51 ID:???
重い球のパワー−5ってのが今回もう少し増えてる事を祈る。
殆ど意味なかったからなぁ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 15:28 ID:???
しかし二塁からの送りバントでホームへの生還は難しいな

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:47 ID:???
次スレはわかりやすいように11とつけたほうがいいんじゃない?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:49 ID:???
 

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:03 ID:???
マイライフでサクセスキャラ使えないし
能力あがるのが鬼のように遅い
テンポ悪い

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:19 ID:???
マイライフはサクセスキャラ使えるがイベント起きるの早すぎ!

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 17:24 ID:???
↑同意

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:49 ID:???
なんだ、結局使えんのか? マイライフでサクセスキャラはは

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:30 ID:???
使える。
体験版みたいのは使えない

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:45 ID:???
>>43
マイライフスレのほうでは使えんみたいな話がそれなりでてたからどうかと思ってたんだけど、普通に正規版では使えるのね。
わざわざサンクス

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:34 ID:???
なら開幕版買おうかな・・・マイライフが唯一の楽しみだから。
これでサクセスで作ったキャラ使えないなら
何のためにサクセスするかわからないしね。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:52 ID:???
お前ら釣られるなよ
サンプルは製品版とは何も変わりないぞ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:03 ID:???
マイライフでサクセス選手は使えるっていってるだろーが〜。
○○の○○ってアイテムを手に入れたらできるんだってばさ。


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:16 ID:???
真実教えて

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:26 ID:???
真実は君自身の目で確かめろ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:44 ID:???
739 なまえをいれてください sage 04/07/14 03:50 ID:DD13O0wW
えー、長らくお待たせしました。
マイライフでサクセス選手を使える様になる条件。判明しました。
それはサクセスモードの各ステージ(4つ全て)で”優勝”することです。
優勝すればいいということであり、ルーキーのお守り使っても使わなくても関係ありません。(かなり楽です)
それではよいパワプロライフを。


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:05 ID:vTaVM39d
パワプロ7の打ち方のコツを教えてください

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:17 ID:???
パワプロ7を友達にフリスビーのごとく投げてもらいます!
きたパワプロ7をバットでおもいっきり
たたきつけましょう!外でやった方がいいかも

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:49 ID:z7STza49
マイライフ、今回難易度3つしかないし、アイテムないと、サクセスのキャラ使えないしまいった。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:15 ID:5+wW2uhs
野球偉人伝で内野安打と流し打ちゲッツ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:36 ID:???
またフォーム一つづつ出さなきゃいけないのかよ・・・。
この時点でやる気がなくなってきた。
誰のフォームかわからないから、強制リセットも使えないし・・・。
いい加減フォーム最初から全部出しとけよ、糞573が!!

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:18 ID:???
サクセス、まったくワカラン状態での初プレイでぼちぼちの選手は作れた(本気でぼちぼちでまったく凄くない
なんか10よりサクセスの成功失敗は楽になってる感じはするね。10は結構よくても弾かれて失敗に終わる傾向が強かった気がするだけに、作りやすくはなってるんじゃなかろうか・・・まぁ、極悪みたいなもんなんかもしれん、最初に選べるパワフル大学が
漏れはへたれなんである程度の選手作るのはここ頼みになりそうなので、みんながんがってくれ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:46 ID:???
HDD対応なんだよな。
ならPS2版買うか

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:06 ID:???
HDD入れるとやっぱええのんか?
買おうかな

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:12 ID:???
オリ変が球団固定じゃなくなったのはいいな。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:08 ID:???
HDDは別に入れなくても大丈夫。
そんなにロードは気にならない。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:49 ID:???
人いないっぽいなー
フラゲしてやってるんだけど、今回のサクセスかなり友情芽生えやすい感じ。
ただ、矢部は走塁のとこに居るときだけとか条件が厳しいかも・・・
普通にやればCオールくらいはできる。(パワ大)
あと、今回キャプテンになっても8回からの操作だから気分的に楽だった。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:09 ID:???
8回からはきつい決勝4-0で負けてたら取り替えせん

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:12 ID:???
8はきついだろ・・・
5-0とかなってたら目も当てられんぞ・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:15 ID:???
そこで真中スローボールになる
セレクト+L1R1同士押し
の改造コードの出番

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 03:14 ID:Ena2zKnr
こんな糞ゲーに必死になってんじゃねーよwww糞どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:40 ID:???
開始して4試合目でスンヨプたん全治2週間でワロタ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:56 ID:???
最初のパワ大でいきなり指名されずにゲームオーバーになったよ
スカウトの評価上がらねえ_| ̄|○

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:01 ID:???
ささやき戦術・ムービングファスト・ジャイロボール・軽い球の取得方法わかった。
ここで書いていいのかな?それとも専用スレあったけ?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:07 ID:???
>>68
ここでもいいんじゃない?
とりあえずサクセススレも張っとくけど

実況パワフルプロ野球 サクセス4球目
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077160651/


70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:10 ID:???
>>69
サンクス。でもそんなスレあるんだったら既出だろうな。
ていうかマイライフ・ペナント・サクセス専用スレあるんだったらここの存在意義は?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:13 ID:???
>>70
いや見たら判ると思うけどサクセススレ全然人居なくて寂れてる
既出じゃないのでどんどん報告ヨロ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:21 ID:???
じゃあここに書くわ。今回は得能取得お手軽かもな。
ささやき戦術・・・彼女とデートで街にいくと服(だったかな?)が売っててその時
「値切る」って選択肢があって成功したら取得した(もしかしたら低確率かも)
ムービングファスト・・・週刊パワスポを店で買うと、イベントでたまにムービングファストの覚え方
の特集があって成功したら覚える。
ジャイロボール・・・上と同じ。週刊パワスポは買ったほうがいい。1回イベント起こるとなくなるから
また買うべし。
軽い球・・・彼女とデートで野球観戦に行ったときに所持金が足りない(入場料4000円)のに
「わりかん」を選ぶと覚える(たぶん確率)。わりかん以外にも選択しあったけどその時は不明。
以上。見難くてスマン。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:52 ID:???
今回裏技はどうなん?


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:53 ID:???
裏技?
2枚技は無理よ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:58 ID:c1YFOo1n
サクセスのキャラを、マイライフで使用するにはどうすればいいのですかだれかおしえて。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:01 ID:???
今回もストレートをオリジナル化したらショボいストレートになってしまうんかな

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:01 ID:???
今回のパワフル投球は十字キー派にとって地獄ですね

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:22 ID:???
ギリギリでずらすんだもんなぁ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:25 ID:???
ミットなしの方が打ちやすいよ
上でぐしゃぐしゃ動いてない方がいい

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:27 ID:???
あー確かにきつよいな
アナログで一時間程練習してたら割と打てるようになったよ。
ただし、球種表示ありの場合に限るが…

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:32 ID:???
買ってきますた。
飯食ったらプレイしまつ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:52 ID:???
ストレートをオリ変化してみた
結果、ノビやジャイロは無意味。ムービングファーストは効果アリ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:05 ID:???
選手の細かい能力見れるようになるコマンドなんだっけ?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:21 ID:???
11のシナリオ攻略どこ?
今8個クリアして赤?クリアが3つくらい。
それにしてもカラスコ弱いな。オリックスで10点くらい取ってやった。
巨人の中継陣も弱すぎ。阪神で15点くらい取った。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:04 ID:???
>>83
↑↑↓↓←→←→L1R1ぽ。
もしかしたら←→が逆かも。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:20 ID:???
初代パワプロからずっと十字キー派だったけどプロスピ一ヶ月やってたら
あっさりアナログ派に移行できますた。マジでオススメ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:22 ID:???
観戦モードの嶋は鬼だ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:24 ID:???
なんかよくわかんないけど練習してたらいきなりスカウトがきてセンス○ついた

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:49 ID:???
遊園地でジェットコースターイベント成功で打球反応○

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:58 ID:???
新しい得能結構増えてるな
ハイ何とか(高めのたま打ちやすい)とか
ところでダイジョーブ出た奴は居るか?
俺まだでてこないんだが

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:04 ID:???
バイトで女医の人体実験があるけどダイジョーブと関係有りかな?
トリアエズ爪割られたよ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:14 ID:???
交通事故に合うとダイジョーブだよ今回

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:16 ID:???
やっぱ今回も2枚技は無理か……
98で、友達が2枚技使って1週も休まずに選手作っていたのが懐かしいな……当然初期変化球増幅の裏技も使って。


94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:45 ID:???
なんかサクセスクリアするごとに
アレンジで使えるサクセスキャラ増えていってますな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:51 ID:???
>>93
懐かしいな。ちなみに2枚技ではなく普通にロードやり直しが出来た。
総変35のぐにゃぐにゃ投手を作ったなあ。タフ度が下がりまくって最後は故障率88%まで上がるw

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:27 ID:???
全日本編、世界一になるとED出た

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:27 ID:???
全日本アメリカ俺の実力じゃ勝てない
ミットがうざすぎ+マイルマンの速球なんじゃありゃ
4−2で負けたよ。しかもそのうち1点は福屋のまぐれ辺りのHR

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:38 ID:???
相手の球種読めるようになる眼鏡買うべし

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:02 ID:???
今回交通事故→ダイジョーブが確実だと思ってるやつは勘違いするなよ。
俺は一人目でいきなり事故ってダイジョーブが来るのかなーと待ってたが来なかったorz

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:03 ID:???
>>99
おめ。「事故りんぼ」で登録されるぞ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:08 ID:???
>>100
登録されたよ。おとといの事だからね。
今までパワプロ3からやってきて2回しか事故ったことなかったのに・・・
今回骨折するわ爆弾アボーンだわで散々だ。
おまけに新帝王野球部のための試合もエラー率Gの俺のキャラがエラーして負けたしorz

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:16 ID:???
新帝王野球部ってどうやったらなるの?裏帝王だっけ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:20 ID:???
>>102
一度帝王クリアして二回目以降。
何時か忘れたけど「胸騒ぎが・・・」とかなって選択肢で「練習する」を選ぶとなる。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:25 ID:???
>>103
あれ?確率なのかな 自分それ選んだんですが何も起こらずでしたよ_| ̄|○

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:29 ID:???
それを選べば主人公は友沢をかばって退部になり、第二野球部に入るんだが・・・運なのか。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:38 ID:???
イレブン大の「あったまい〜!」って声が妙に笑える

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:46 ID:???
>>106
最初に聞いたときはワラタ

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:20 ID:???
国崎最高〜に通じる物があるな

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:52 ID:???
恐ろしく寂れてますね

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:38 ID:loMn4/ma
ほかにスレがあるからね

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:04 ID:???
シナリオモードの星4つのやつ(近鉄と中日)がクリアできん・・・。

なんか、今回ゲッツーが出やすくなった気がするんだが、漏れの気のせいだろうか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:20 ID:???
ホムラソ競争本当むかつくな。
80ぐらいにくると普段と変わらない
スイングしてんのに
強烈なゴロになりやがる
573裏でいじくってんじゃねぇのかdkfじゃdそいふあsぢふぁdふぁsd;@l

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:58 ID:???
ちょこちょこミットずらしてくるのに対応できなかっただけだろう
ウザイのは確かだがそれよりも漏れはおまけ選手もらえるミニゲームのほうがウザイ
あんなの面倒なだけなのに何考えてんだろう
さすがHR君なんてわけの分からん物を入れるスタッフだけの事はある

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:25 ID:???
サクセス、イレブンに継承選手来ないのバグか?

出てきたヤシ居たら詳細を語って欲しい・・・

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:17 ID:???
攻略スレとして機能してるスレってどれですか?多すぎてわからん・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)