2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球愚痴スレ 7言目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 18:26 ID:???





 9で一度のサクセスでダイジョーブ博士に二度もやられた


 継承キャラ用だから放り投げできないし

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 18:27 ID:???
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081588840/l50

関連スレ
★パワプロ10「マイライフ」専用スレ★19年目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080745735/
実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド55
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087709178/l50
パワプロ10ペナントを考える会part4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079282657/
その他サクセス関係等パワプロスレは検索

3 :テンプレ:04/06/26 18:27 ID:???
矢部氏ね
世渡氏ね
守備コーチ氏ね
二軍の守備下手過ぎ
マイライフをはじめとする意味不明な監督采配
難易度を上げると変化球しか投げてこないCOM投手
変化球レベル、球速をあげても意味が無いCOMの打撃
継承選手制度イラネ
中日強過ぎ
交通事故多すぎ
爆弾付き過ぎ
サクセス選手のCOM采配くらい自由に
病気治らな過ぎ
ホームラン多すぎ
(下3つ勝手に追加)
でわ、いってみよう



4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 19:30 ID:G1ECMLji
初の4ゲット

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 20:42 ID:???
>>1


フリマイベントで対左4がついた後の試合でCOMが2に下げてくれるのはデフォですか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 22:50 ID:???


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 00:48 ID:???
乙。
ひさしぶりにサクセスやったら、3%で骨折してそのまま電源OFF。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 01:28 ID:???
ワラタ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 02:57 ID:???
あの表示される確率って実際とどれくらい差があるんだろう

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 03:01 ID:???
あの確率は前の週にその練習をやってたらどうなるかを表す数字だと
どっかで聞いた。

11 :前スレ1:04/06/27 03:12 ID:???
>>1乙。

昔の(7まで)は練習後の体力で怪我判定してたとしか思えなかったのだが。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 03:12 ID:???
あーごめん間違えた。
ttp://pawataizen.site.ne.jp/column/essei4.htm
こういうことらしい。
つまり表示される確率よりも実際の故障率は練習一回分差がある。
なんでこんな分かりにくい仕様なのか疑問だが。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 03:15 ID:???
勘違いしてるんだろ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 04:28 ID:z0VmSP0y
その仕様って、過去の作品の話じゃないのか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:02 ID:???
>>12
それはないだろ。
でもこの間友人に5借りてやってたら、3%で脱臼×3回起きた。
昔のシリーズのみ適応だろ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:46 ID:???
昔だったら素振りで骨折してたんだから少しは進歩したんだよ多分

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 16:02 ID:???
ストレッチだか準備運動だかでアキレス腱断裂…

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 16:26 ID:???
>>17
多村なんてジャンプして捻挫だから、ストレッチで怪我するのは当然かもなw

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 17:17 ID:???
ttp://pawasuq.fc2web.com/pawa11.htm

パワ11はこれだけ変わるらしいけどここの人たちは買う?
色々細かい点が改善されてるようだし俺は正直いいかもと思ってるんだけど。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 17:35 ID:???
>>19
新能力「ゲッツー崩し」って、元木の特殊能力なんだろうな。
あれがなんで守備妨害にならないのか、いまだに理解できん。
あと、「Dカーブ」というのはドロップのことか?
妙な新語をつくるのはいい加減にやめて欲しいな。正直萎える。

サクセスがさらにストレス仕様になってるみたいだし、神ツールが対応してから決定版買うよ。
(というか、近年は開幕版買ったことがない)

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 17:51 ID:5mXOr69W
なんだかネガティブな反応ですね。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:03 ID:???
Dカーブは前からあるじゃんパワプロじゃないけど

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:15 ID:???
前からって・・・ゲームだろ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:26 ID:???
ペナント部分の強化とマイライフが多少奥深くなったみたいだから買いかなぁ
新変化球とかサクセスだとかはあんま関心ないからどうでもいいや

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:26 ID:???
>>23
そうだけど何か問題でも?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:27 ID:???
3回つくると一回は交通事故になるだろうが!
なんだこれは理不尽すぎて壊しそうになる

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:32 ID:???
>>25
ゲーム開発者が勝手に考えた変化球名では、前からある言葉とは言えんだろ・・・
ついでに、何ていうゲームで「Dカーブ」が使われているのか教えて。573系列のゲーム?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:37 ID:???
>>25
問題大ありだと思うが。Dカーブなんて言葉、誰も使ってないじゃん。

それはそうと、Dカーブが使われてる他の野球ゲームって何?やっぱ573系列なの?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:38 ID:???
>>27
同じコナミのプロ野球スピリッツ2004
巨人の岡島か誰かが投げてた

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:38 ID:???
スマン。サーバの調子が悪いみたいだね

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:39 ID:???
>>29
サンキュー。あと数年したら、プロ野球選手が
「俺の持ち玉はDカーブです」
とか言う時代になるんだろうか。鬱

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:41 ID:???
>>31
あんま気にすることでもないだろ


33 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:43 ID:???
ただ単にコナミがパッと見の真新しさのために無理やり作ってるんだから
そんな深く考えなくてもいいでしょ
需要がなければどうせすぐ消えるようなものだろうし

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:44 ID:???
新垣のVスライダーも、定着せずにすぐ消えた。
あまり気にしなくてもいいんじゃね

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:10 ID:???
そういうこった

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:20 ID:???
>>34
Vはふつうにあるだろ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:25 ID:???
>>36
おまえの脳内にはな。定着してる事を示すソース出してみろ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:57 ID:???
出てくるのは和田の奴かな

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:59 ID:???
今更縦スライダーって表記にする?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:59 ID:???
>>37
金澤が投げてたとき解説者が言ってた

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:14 ID:???
>>40
解説者?( ´,_ゝ`)

パワプロ関係しかヒットしませんね
ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%22V%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:19 ID:???
出るわけないじゃん
馬鹿じゃないの?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:23 ID:???
ま、ま、とりあえずその解説者誰?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:24 ID:???
>>40
実況のおっさんじゃないのか?
実況なら聞いたことあるぞ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:26 ID:???
>>43-44
覚えてねえ


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:33 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/01/21/05.html

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:42 ID:???
Vスラは定着しなかったという>>34のレスに対し
Vスラと言う奴も中にはいると返す>>36の日本語理解能力に乾杯

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:43 ID:???
しかし必死だなw
>>47
乾杯

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:04 ID:Lz5zTtYh
>>42
定着しなかったという証明には、>>41はパーフェクトだと思うが。
むしろ、>>40だから何?といいたくなる。

まあ、>>40=>>42なんだろうが、珍ファソは日本語を勉強した方がいいよ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:05 ID:???
>>49
消防にそんなに当たるなよw
阪神ファンは馬鹿ばっかじゃないぞ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:07 ID:???
パワプロスレにまで虚オタかよ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:10 ID:???
>>50
学習ルームでファビョられても困るし、これくらいにしとくか

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:19 ID:???
しかし、次回作で出る特殊能力のハイボールヒッターとかについてどう思う?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:23 ID:???
出すんなら高目低目に弱くなるマイナス能力も付けないとバランスが悪くなる
ただでさえ打高投低だってのに

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:31 ID:???
サクセスやってて思ったんだけどさ
フォーム選択時のフォームと実際試合で見るのとイメージ違いすぎ
いちいち確認するのも二度手間だから、カメラ角度を試合のときと同じにしろよな

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:45 ID:???
>>54
だよな
ますますバランス悪くなるよな

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:47 ID:???
なんで愚痴スレでまともなレスをしようとしている奴がいるんだ?
ここは愚痴を垂れ流すスレなんだから真面目な考察が出来るやつは他所へ行け
心が狭くてただただ己の不機嫌を周囲にばら撒きたい忍耐を知らないDQNだけ愚痴る場所だ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 21:49 ID:???
そう思ってるのはお前だけ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 23:07 ID:???
ムービングファストはどの方向になるんだ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 00:15 ID:???
>あおいが彼女にできる!?
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺が釣られると思ってんのか!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 00:16 ID:???
ジャンケンがあるって…まさか投球でですか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 00:54 ID:???
今まで以上に運サクセスですね

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 01:25 ID:???
ここまで不適切な進化を遂げた野球ゲームを容認してなるものか

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 02:20 ID:???
・コナミスタイルで予約するとうまい棒(めんたい味)30本がもらえます。
こ、これは一体…

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 02:22 ID:???
復活した趣味に以前ならあったコスプレが無いけど
そこんとこはスルーですか

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 04:18 ID:???
573はジャンケン大好きだな
専門学校でゲームの制作者に聞いたことあるよ
「ジャンケンは戦略性も何も無くなるから安易に使うと危険。
作るのが楽だから素人制作者は何も考えずに手を出しがちだが、いつもそれではダメ」
と言っていた。
573=素人集団 のようです。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 05:25 ID:???
>>34
そういえばダイエー戦で新垣が先発の時実況が縦スライダーを
「バニッシュボール」
とかなんとか言ってた。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 06:01 ID:???
なら戦略性を与えるため限定ジャンケンに

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 06:28 ID:???
>>68
・・・ざわ

          ・・・ざわ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 07:07 ID:???
コナミは素人集団なのはまだいいよ。
野球界をへんに捻じ曲げてる一部にパワ厨があるよね
ミーハー気分でゲーム感覚で観戦するから球団が育たなくて
結果統廃合1リーグ。元凶はコナミ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 07:43 ID:???
>>70
虚ヲタのことだな

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 14:29 ID:???
>>67
初期のフォークみたいな呼び方だな

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 17:07 ID:???
野球盤の消える魔球思い出しちゃった

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 18:34 ID:???
野球盤懐かしいな

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 20:44 ID:???
名前が全角で6文字入るっていうのはちょっと嬉しいな

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 22:04 ID:???
半角で12文字入るともっと嬉しいわけだが。
MLBの選手とか、やたら名前長いのがいるし

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 22:08 ID:???
オリ変で漢字とか顔文字用の記号とかいっぱい使いたい

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 23:53 ID:???
989 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/06/28(月) 23:49 ID:???
もうサクセス廃止の方向みたいだな。

これ本当かよ!ヤッター

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 00:22 ID:???
釣られんなよ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 13:07 ID:???
しかし11は本当にサッカー入れたのか・・・
んじゃ10の宇宙ってなんだろ?
横飛のバントか?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 13:15 ID:???
前スレが急に妙な連中に埋め立てられててワラタ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 16:27 ID:???
11の試合画面見難杉
投手、野手、スコアのプレートの配置を急に変えんな糞573

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 21:48 ID:???
>>誤審する可能性も
ジャンパイアかよ_| ̄|○

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 21:53 ID:???
>>78-79
釣りっつーか>>78の勘違いだろ。


85 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 22:07 ID:???
王さんの通算本塁打記録抜くまで後2年頑張って引退する。
それにしてもダイエー強いな、残して来たコピーが頑張って15年連続パリーグ優勝だ。
できればロッテで優勝阻止したい。まぁ力の差ありすぎて無理だろうけど・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 23:40 ID:GcsznogM
11で巨人はパワーA7人?
コナミ=日テレ やめてくれ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 23:46 ID:???
空中戦で敗戦しそうだ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:05 ID:???
>>86
お前アホだろ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:14 ID:???
今年の巨チンは誰がパワーA査定になるんだろ?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:18 ID:???
コナミのスタッフは全員DQNA査定

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 12:09 ID:???
小久保・ペタジーニ・阿部 くらいじゃないのか?
あいつらホームラン打っていいきになってるのがうっとい。
東京・福岡ドームで試合する時は全員パワー+30 くらいにしてくれ



92 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 12:32 ID:???
>>991
ホームラン打って喜ばない馬鹿がどこにいる


93 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 12:46 ID:???
>>91
いい気になってるって・・・
小久保とペタはHR打者だし・・

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 13:50 ID:???
高橋、ローズあたりもA行きそうだな
Bが清原、仁志、清水あたりか

スタメンのパワー平均が140超えかねないんですが('A`)

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 14:16 ID:???
長打力のチームだから仕方ないでしょ
HRが出辛くなってたらそれでいい

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 15:35 ID:???
平均Aでもリアルでは勝てないわけで。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:00 ID:???
>>94
ローズは確実Aだろ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:08 ID:???
川治直樹うっさいホームラン音消しても聞こえんだけど

ほぉ〜むらぁ〜ん!うるさい決定板で実況変えろ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:12 ID:???
つーか今のスタッフが作ってる限りまともなゲームにはならん。
どうせ狂ったブツになるならいっそ江尻編集委員にでも監修させたほうが楽しそうだ。
そうは思わないか?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:17 ID:???
選手の能力改善したいな
意味わからんとこ多すぎ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:20 ID:???
>>94
実際それぐらいパワー高めに設定しないと今年のHR数は再現できないだろ。
「空調○」「ボール○」のような新能力があれば別だけど。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:34 ID:???
>>101
せめて「東京ドーム○」にしろ


103 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:42 ID:???
ダイエー時代の吉永などが持っていた「ホーム球場○」(外野スタンドに相手の球種が
表示される)とか。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:47 ID:???
ホームゲーム○はでてきそうだな・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 16:59 ID:???
>>104
球種が表示される奴と、自分が打つときだけ追い風になるやつと、
ストライクゾーンが打者時は狭まり、投手時は広くなるやつの三種類
から選択可能。複合する場合もあり。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 17:01 ID:???
っていうか主人公いくら2軍とはいえ変化球の一つももってないのはありえない

中学生でもシュートぐらい出来るぞ

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 17:04 ID:???
その辺はゲームだからいいんじゃないの
それ言ったら最初オールF以下なのが3年程度でBとかAとかに上がるのもおかしいし

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 17:06 ID:???
最初から勝手に付けられるとイメージ通りの選手が作りにくいので、
開始時に1〜2種類ぐらい好きなのを選べるのがいいな。そういう
仕様のやつもあったのに、なんでなくちゃったんだろう?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 17:37 ID:???
そうそう。
スライダー、カーブ、フォークの3球種の投手作ろうとしたときに
シュートとか持ってるとこまーるー。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 17:42 ID:???
パワプロのサクセスはリセット作業が激しく多い
結局うっとおしくなってPARへ走る俺・・・

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 17:59 ID:1xmyAug3
>>110俺も禿ドウ

マジでめんどい。やっと気に入ったのがでてもそういうときに限って

爆弾が出てくる。気づいたら糞選手に・・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 17:59 ID:???
交通事故って何のために毎回入れてるんだろう?交通事故があった方が
面白いって言うユーザーはいるのかな?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 18:05 ID:???
>>112
桃鉄のキングボンビーみたいなもんだろ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 18:07 ID:???
>>113
それとこれとは違うだろ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 18:09 ID:???
>>113
キングボンビーはとりつかれた奴は困るけど他のプレイヤーはうれしいからな。
交通事故の場合は誰もうれしくない。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 18:43 ID:???
そういうスリルがいいとおもってんじゃないカ?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 18:53 ID:???
サクセスにスリルなんてイラネ
要るのは手軽さと確実性だけ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:04 ID:???
「ノビ4」「ジャイロ」の150km/hストレートを四隅にビシッと決めたい……


ええ、空が出て来なけりゃリセットですよ。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:18 ID:???
なんかどういう選手がホムーランバッターなのか分からん消防がいるな(´A`;)

それに1チームスタメン野手全員パワーAとかゲームバランス悪すぎだろ。
いくら糞査定する虚人好きコナミでも、そんなあからさまに批判されるような事はないだろうよ。





・・・隠しステータス付けるんだけどね_| ̄|○

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:25 ID:???
讀賣よりむしろ中(ry

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:28 ID:???
仁志 C〜B
清水 C〜B
ローズ A+PH
高橋 A
小久保 A+PH
ペタ B
阿部 A
ニ岡 C

こんなもんだろ。


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:30 ID:???
高橋阿部はBでいいだろ

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:34 ID:???
今現在のHR数

高橋19本
阿部24本

シーズン終了時に25本に達してれば
今の査定ならAになると思われ。

10決のダイエーに比べれば可愛いもんよ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:56 ID:???
何で25本打ったらAなんだろ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:59 ID:???
パワプロの査定方法だろ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 20:00 ID:???
>>125
それがなぜなのかと聞きたいんだが・・・
スタッフに聞きてえよ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 20:57 ID:???
俺の中でHRがでやすい球場
1.東京ドーム(飛びすぎ)・・・上原談
2.広島市民(せますぎ)
3.神宮(せまい)
4.福岡(よーとぶ)・・・王の策略か?
5.大阪ドーム(とぶ)・・・客よせ

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 21:02 ID:???
1に「仁志」談も追加

ボールが飛びやすいそうです

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 21:11 ID:3vISxo0i
>>124
ホームラン25本打てるぐらいのパワーをA(140)と決めたから。
その査定基準を作った時期には、25本も打てば十分にA級のパワーと
認められたんじゃねーの?よく知らないけど。

ラビットボールの影響とかで30本打者が普通にいるようになったら基準も
変えるでしょ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 21:13 ID:???
このゲーム毎回同じでツマラン

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 21:43 ID:???
俺、もう11は買わないつもり

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 22:32 ID:???
>>127
神宮は確かに狭いがボールはすごい飛びにくいぞ。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 00:02 ID:???
>>132
今年からはラビットになった。
宮本のHR数見てご覧。おったまげるから

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 00:36 ID:???
今のペナントは10で回してるのを見てる感じだな。
中日は今日負けたけど明日から5連勝とかしたら…怖い

135 :エージェント・774:04/07/01 01:02 ID:???
宣伝になってしまいますが、失礼いたします。
2ちゃんねる大規模オフ板にて、
近鉄合併反対・反ナベツネ大集会の計画を練りたいと思います。
2chに抵抗のある方もいらっしゃるかもしれませんが、
今回ばかりはそれは抜きにして、団結しましょう!
参加希望者は下記掲示板までお越し下さい。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1088581545/l50

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 01:12 ID:???
いや、OFF痛に抵抗ありまくりだから

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 03:51 ID:???
>>129 133
こないだ朝日で2夜連続でやってた野球の番組だと、メジャーも日本も
ボールの反発力に差は無いってことらしいが、どうなのよ?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 04:50 ID:???
スイングスピードの差は…どうなんだろう?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 05:26 ID:r4FRzZ9p
そろそろパワーA基準変わらないかな

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 05:45 ID:???
カブレラがどうなるか気になる あと和田(ダイエー)にノビ4とウィリアムスのスライダー7ははずせないと思う
あとオーバーとサイドの変則投球はどうなるか楽しみ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 10:06 ID:???
>>137
両方のボールでプレーしてるプロ選手が口をそろえて、日本のボールの方がよく飛ぶと言っているわけだが。
どんな検証してたの、その番組?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:07 ID:???
137ではないが
100`〜250キロくらいの球を壁に当てて反発力を調べてた。
結果どちらもそんなに変わらなかった
あとはコルクバットとか(これも結果は普通のバットと同じ)調べてた

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:09 ID:???
10の和田はひどい扱いだった、引退までの15年くらいずっと
一軍二軍行ったり来たりだったよ。573は和田嫌いなのかな

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:35 ID:???
ボールの飛ぶ飛ばないは室内か屋外かにもよるらしい。
屋外だと、湿度の高い日本はボールが飛ばないとかそうでないとか。

>>142
でも、札幌ドームでのアテネ予選でホームラン打ったのが
中国のパワー馬鹿だけってこと考えると・・・。
でも検証結果に嘘はなさそうだし・・・。わけわかんなくなってきた。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:56 ID:???
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/matsui/nyjoriku/index2.html

この記事で紹介されてるイチローのコメントによると、メジャーの投手は
「きれいな回転」で投げることが少ないので球が重く感じ、飛びにくくなる
のではないかとのことらしい。

↑の記事ではメジャー球と日本のプロ野球で使っている球に重さの違いはない
と書いてるけど、松井(秀)はメジャー球でキャッチボールしたとき「日本の球
よりほんの少し重い」という感想を洩らしてるみたいだね。
あと、メジャーの球は縫い目が高くて変化しやすいそうなので、手元で微妙に
変化して芯を外すような速球が投げやすいのかも。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:59 ID:???
>>141
日本のボールは信用するな
球団によって球が違う
挙句に、その球も日によって違う可能性がある。
簡単にいえば、ラビット1号〜X号まであるってことだ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 12:13 ID:???
付け加え
一応、試合球は規約通りに作られているかチェックするらしい。
でも問題があった。
チェックされているボールはチェック用の検定球というやつだけだ
抜き打ち検査とかない。
いいかえると、好きな球を好きなだけ自由に使えるって事だ。
いつかのスポーツ新聞に書いてあった

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 12:24 ID:???
反発係数は変わらなくても、ボールの出来がいいぶん
回転がかかった時の揚力に違いが出ると聞いた。
技術的なことは良く分からんけど。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 15:05 ID:???
>>91
福岡ドームはラビットだけど、フェンス高いからホームランがそれほど多くないよ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 15:06 ID:???
>>142
ありがとう。ちなみに俺は中日ファンだが、今の中日は対戦チームによってボールを使い分けてるね。
やっぱり何かあるんじゃないかな。
>>147
検査の意味ないじゃん・・・野球機構はアフォの集合体ですか?
>>148
日本球の方が引き締まってる分、空気抵抗が少ないらしいね。
たとえ反発力に差が無くても、飛距離は違ってくるだろうな

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 17:22 ID:???
秒速75mで反発係数0.41〜0.44が合格水準。2週に一回、500ダース中
ランダムに10ケース抜き取ってボールの形状・重さを量り、それをパスした中から
1ケース抜きとって反発係数を調べる。

つまり残り490ケースは合格出来ないようなボールも混ざってる可能性がある


152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 18:28 ID:???
>>151
いや、抜き取り検査は(統計学的には)OK。全部調べる必要はない。
問題があるとすれば、
・>それをパスした中から
・>秒速75mで反発係数0.41〜0.44
じゃないかな。
前者は、サンプリングに恣意性が混ざるので良くない。後者は、その基準で十分かという問題。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 01:42 ID:???
パワプロの愚痴はどうなったんだよ

と言いたいところだが、11発売までは小休止かな
そりゃそうと、このスレでは合併の話題出ないのな

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 01:54 ID:???
じゃあ愚痴でも
COMトレードのバカさ加減も何とかして欲しい
今年で解雇かと言われてそうなロートルと若手の4番をトレードしろとか
巨人鈴木をやるから誰か足の速い選手をくれとか…

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:25 ID:???
その前にCOM采配のバカさをなんとかしてもらわんと
今年もきっと、現実では4番の助っ人をきっちりベンチウォーマーに起用するんだろう

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 16:34 ID:???
ペナントはやきゅつくみたいにしてくれ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 16:39 ID:???
>>155
そうなると「仕様です」が連発されるんだろな

>>156
具体的に言ってくれ


158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:20 ID:???
サクセスで作った選手の表示成績は変えれるようにしてるんだろうな






おねがいですから忘れたなんて言わないで下さい

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:25 ID:???
思い出した

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:29 ID:???
サクセスキャラの通算成績が設定できないのは悲しい。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:34 ID:???
11では成績設定出来るみたいだよ
ムービーにもあったし

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:11 ID:???
>>158
10決だと成績設定出来るけどあれじゃ駄目なのか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:19 ID:???
>>161
マジで? これでようやく、通算勝利150勝のベテラン投手とか作れるわけだ。
573は神

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:19 ID:???
でもどうせ年数は細かく設定できないし

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 03:22 ID:???
ageとく

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 03:36 ID:???
>>162
>おねがいですから忘れたなんて言わないで下さい

消えてなければいいなぁ、という事では?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 03:50 ID:???
些細だけどやっと叶ったユーザーの望みなのに、新作でなくすようなら
もう本気で見切りつけるね
そうなったらもう何も期待できないし、お布施する気にもなれんから

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 06:49 ID:???
敬遠の途中でやっぱり勝負してくるなんてことがあるんだな
ランナーが死んだわけでもないのに突然速球投げられてびびった
コントローラー離してたのにどうやって反応しろって言うんだ

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 13:17 ID:???
ドカベン?

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:49 ID:???
ペナント派の漏れとしてはサクセスの出来よりとにかく、
打順のぐちゃぐちゃをどうにかしてほしい。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 16:08 ID:???
ヤクルトでマイライフしたら鈴木健がショートしたり、土橋がセンターしたり・・・。orz


172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 17:05 ID:???
ヤクルトだとラミレス干されるね。何故か土橋重視。
既出だけど1番赤星2番金本3番今岡4番アリアスとか。

巨人で4番清原、ペタベンチは現実通りでワラタ

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 17:22 ID:???
金本は3,4番しか打てないみたいのを内部で固定できないのかね。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 17:33 ID:???
>>173
打順固定ボタンがあるのにそれが意味ないからな・・・

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:58 ID:???
本当、何らかの形でパワプロの反映を食い止めないと日本野球ゲームの歴史が滅びるよ

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:35 ID:???
歴史が滅びる

ブリ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 00:35 ID:???
某パワプロサイトの副管理人キモすぎ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 02:15 ID:???
そんな抽象的に言われても困るんですけど

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:10 ID:9L4W8+nW
打順めちゃくちゃは何作目からの伝統なんだ?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:37 ID:???
仕様です

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 04:18 ID:???
ケガ率5%で骨折とかざけんなバカヤロォ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 10:06 ID:ctTBZ1mc
桃鉄でもUSA編が出るんだからそろそろだしてもいいんじゃないの

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:40 ID:???
3年目9月1週にひじの爆弾爆発・・・573いい加減にしろ、人間そう簡単にひじに爆弾も付かねぇし、爆発もしねぇよ!つまんねぇ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:47 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:02 ID:???
Dカーブってなに? スラーブじゃだめなの?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:10 ID:???
変化の方向が違う

187 :573:04/07/04 17:16 ID:???
>>183
だからおもしろいんじゃないか

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:20 ID:???
ドロップは今回もあるだろうになんでDなんて付けるんだろ
VスラみたくVカーブでいいじゃん

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:07 ID:???
DカーブのDは宜野座カーブのD

190 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/04 18:24 ID:???
>>189
宜野座のどこにDが使われてんだ?

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:09 ID:???
>>190
心の中に。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:26 ID:???
球種一つマトモに設定出来ないとはプロが聞いて呆れるな

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:21 ID:pUF6q/ER
ドロップ→Dカーブ に変わるのか
今時ドロップ使ってる投手っていないので、ドロップの名前が変わるのは正直ありがたかったりする

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:05 ID:???
OB選手のドロップ使いはー?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:38 ID:???
OBはドロップのままなんじゃね?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 06:13 ID:???
>>193
Dカーブを使ってる投手もいないと思うけど。
そもそも、縦に落ちるカーブ=ドロップ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 12:37 ID:???
Dカーブとドロップは共存するのでしょうか。そうでしたでしょうか。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 13:06 ID:???
桑田のカーブは縦カーブ。でも、ドロップじゃなくてカーブなのにな

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 14:48 ID:???
堀内はドロップ
Dカーブだと何か変

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:23 ID:???
俺の小便カーブも再現

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:13 ID:???
>>200
・・・変化量1キレ1みたいな感じか?

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:42 ID:???
あわわキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:28 ID:???
斉藤和巳の投げ方は投げるのが遅くてちょっとイライラする

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 11:27 ID:???
>>203
禿同。しかもあの遅いモーションから150km/h投げられたら打てません
ちなみに俺サクセスで投手作るとき大体クイックモーションでスタートする

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:25 ID:???
伊良部のモーションも遅いな・・・
まあノビのない150`なんて楽に打てるが・・・
それにしても、なんで海外の選手はみんな
下方向の変化球がチェンジアップなんだ?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 16:20 ID:???
フォークは肩だが肘だかに悪いから

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 16:31 ID:???
フォークは握力がなくなりやすい。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:11 ID:???
阪神 八木
中日 岩瀬
巨人 高橋由
ヤク 古田
広島 前田
横浜 金城

福岡 城島
西武 松坂
近鉄 中村
千葉 小林雅
ハム 新庄
オリ  谷

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:06 ID:???
>>208
これで間違いなく決定だな。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:12 ID:???
横浜と阪神の選出が変

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:15 ID:???
>>210
横浜は別に変じゃないだろ
佐々木だとコバマサと被るし

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:34 ID:???
>>208
俺的にはハムは小笠原とか金村が欲しかった・・・。
いや、新庄も大好きなんだけどさ。

まあ、いいや。どうせOPムービーなんて1回観たら終わりだし

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:53 ID:???
で、サクセスの試合の音楽はどうなってます?
10ではそれを聞いて何年ぶりに買ってみたら
内容に大いにムカついたんですが…

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 01:31 ID:???
>>208
何気に内野守備のシーンがないんだよな
井端宮本あたりにショートライナーダイビングキャッチとか・・・



って両チームとも元がバッターじゃないから代えきかねぇやorz

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 04:39 ID:???
何でSHINJOに内野守備が付いてんの?
意味分かんないんだけど

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 08:02 ID:???
>>215
俄氏ね
SHINJOは阪神時代は内野手も経験してるんだよ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 08:39 ID:???
いつの話だよ…

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 11:08 ID:???
延長になって野手が足らなくなったから臨時でセカンドやったのは
記憶にあるが俺が覚えてる限りではそれ1回だけだったような。
阪神ファンじゃないからよく分からんけど。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 13:56 ID:???
>>218
それよりもっと昔のプロ入り当初は内野手だった。サードだったかな・・・?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:39 ID:???
>>215
だから製品版は付いてねえよ!!

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:45 ID:???
ショートじゃなかったっけ…?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:55 ID:???
>>220
まぁもちつけ。
リアルでの話だって書かなかった濡れらも悪い。


しっかし、最近パワプロで得た知識だけで
野球の全て知ったように話す消防が多くなったなぁ・・・

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:10 ID:???
ピッチャーの持ち球とかな
リアルじゃ3球種4球種なんてざらだし
パワプロの二軍ピッチャーは決め球しか使えないのもいるんだっけ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:58 ID:???
でも、巨人のピッチャーはやけに持ち玉多いんだよな。あれはなんとかならんのか

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:02 ID:???
試合で使える球と使えない球もあるのにな

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:39 ID:???
上原がスライダー投げるの滅多にないし、カットボールは投げてないのに
なぜか両方持ってる・・・
まあ、コントロールピッチャーの優位が無いのが原因だろうけど

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:38 ID:???
上原みたいなタイプってパワプロだと打ちやすいからな。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:39 ID:???
>>226
上原は調子悪いときスライダー多投するけどね。あと、カット去年は投げてた。
ただ、すっぽ抜けが多いため今年は封印。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:58 ID:???
フォーク覚えてからやたら多投するようになったな

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:29 ID:???
>>229
阿部がフォークばっか要求するからな

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 03:43 ID:???
>>100
シナリオの難易度5ないのか・・・何でだろうな。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 10:51 ID:???
シナリオ・・・
横浜は、また「押さえのエース」か・・・
横浜ファンでさー、簡単にクリアできるからまあいいっちゃいいんだけど・・・

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 15:18 ID:???
横浜って佐々木以外ヒーローいないからね
全員野球だしなぁ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 15:48 ID:???
11もう流出したみたいだね。最速記録かも。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 15:49 ID:v5p0EyPR
ってかマイライフつまんねぇ・・・

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:03 ID:???
>>233
古木とか種田みたいな人気選手もいるのだが、あくまでも横浜ファンには人気が
あるってだけで、世間一般的には佐々木ぐらいしか人気選手はいないってことに
なっちゃうんだろうねえ。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:55 ID:+yNtl0ot
>>234
どこに?


238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:12 ID:???
11のサクセスの攻略法わかんねーーーー
何回作っても
変化球そう変化量7位のショボイのしかできない

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:17 ID:???
>>237
本スレミロ

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:27 ID:iOHBd42H



   おまいらパワプロの強さどうしてる?
   やっぱつよいが一番いいよね。





241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:31 ID:???
いいよね!僕もそう思います!

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:32 ID:???
8決定版でセントラルパワーに行くにはどうすればいいんだ?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:40 ID:???
ふーん、パワフル以外でやってる奴っているんだ。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:53 ID:???
つーか、ペナントをパワフルでやると10点は確実に取られる。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:11 ID:???
サクセス選手でガチガチに固めてパワフルでやってます

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:22 ID:???
>>244
( ´,_ゝ`)プッ、頭使って投げればシーズン防御率2点台行くよ。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:35 ID:tUh/L/ut
無理しないでつよいでやりゃいいんだよ
パワフルでやってる奴のほうが少ないんだから

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:36 ID:tUh/L/ut
いくらプロでもパワフルほど正確な動きじゃないし
つよいぐらいがリアルに近いと思われ
それにパワフルってエクストラモードだろう

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:42 ID:???
監督 パワフルにすると堀内はどんな采配するのかなあ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 21:02 ID:ROk2567I
>>244
守備がへたくそなんじゃ

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 21:30 ID:???
巨人とやると外角低めをポンポンスタンドへ運ばれる。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:31 ID:TXkuXs50
ナックルってゲーム内で無回転なの?
ただ落ちてるだけに見えるけど^^;ゆるいフォークみたい;;







165`ストレート 外角高め打たれた・・・・・カブレラに;;

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:32 ID:TXkuXs50
↑しかもホームラン;;

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:59 ID:OBwlrP1Z
昔と比べて能力査定が厳しすぎ
あと、もうそろそろエディットモードを入れろよ

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ykr1986

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:32 ID:???
打たれる時はどこ投げても芯でとらえられるもんな
特に連打食らってる時とか
はいはいって感じでスローボールど真ん中投げるよ俺は
5〜6点あげたら勝手に打ち損じてチェンジなるし

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:19 ID:???
>>246
パワプロのピッチングで頭を使って投げるっていうのがよくわからんw
配球も何もあったもんじゃねえ

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 05:34 ID:f/HTqHPT
いま9でペナントやってるんですけどローズがよく打ちますよ。8月15日の次点で
57本です。ちなみにコンピューターの強さは強いです

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 05:43 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 07:40 ID:???
>>256
パワプロ用の配球でしょ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 08:35 ID:???
>>256
ボールとストライクを交互に投げるだけでだいぶ違うよ

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 10:08 ID:eXiA54wK
世界に冠たる三菱鉛筆

東京三菱銀行の前身である三菱銀行と三菱信託銀行は元を辿れば三菱鉛筆財務部が独立してできたもの。
三菱重工業や三菱電機も三菱鉛筆が鉛筆製造の機械を自社生産するために、社内に新設した三菱鉛筆機械製作所が他の機械の生産も手がけるようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
三菱商事は三菱鉛筆販売部が販路を地球規模に拡大するために分社化して設立された。
三菱総研は三菱鉛筆の製品開発部が鉛筆製造技術の指導を日本国内だけでなく世界各国にもしていたことがきっかけである。
三菱地所は三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保しておいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
三菱倉庫は三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために建てた一棟の倉庫がルーツとなっていて、その倉庫が全焼したのを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった。
三菱鉛筆独特の生命保険制度が今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まって、三菱樹脂は鉛筆の芯に混ぜ込む樹脂の研究チームの流れを汲んでいる。
三菱製鋼、三菱伸銅は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを留める金具の原料を作るために設立され、三菱マテリアル(旧三菱金属)は金属素材の調達部署であった。
三菱化学、三菱化工機、三菱ガス化学は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを開発することからスタートし、三菱アルミニウム、三菱レイヨンは消しゴム付き鉛筆の金具のさらなる改良と発展のために素材研究スタッフが集まってできた。
三菱自動車工業及び三菱ふそうトラック・バス、新日本石油、日本郵船は鉛筆を国内と海外に普及させるために創業され、三菱電線工業とピーエス三菱はその際にインフラ整備の役割を果たした。
ニコン(旧日本工学)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業され、同時に旭硝子は熱源を生かすための技術を模索した結果、設立された会社である。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 11:43 ID:???
パワフル相手の時は、
ボールからボールになる変化球を混ぜておくとかなり代わってくるな。
右対右の場合は内角ボールゾーンからストライクゾーン通って
ボールになるカーブ。シンカーならその逆。
高めのボール球からストライクゾーンに入らずボールになるフォークORカーブ。ORシンカー。
これを序盤や余裕のあるカウントのうちに何回かやっておけば、
ボールからストライクゾーンに変化球を入れても結構見逃すようになるので、
配球パターンがかなり増える。

まあ、そんなことよりどれくらい上がったか知らんが、
ミート打ちの性能上がったみたいだし、
ストレートもっと強くしろってことだが。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:53 ID:bk+9Y5ZQ
それより、11では、外角は流さないと飛ばなくなったらしいのだが、なんでだ?
リアルの強打者は、外角球を踏み込んで引っ張るわけだが。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:06 ID:???
外角の球を引っ張ってる時点で強打者ではないんだがw

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:22 ID:WJQYVYjq
? 言ってる意味がわからんぞ>>264

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:34 ID:???
真の強打者は外角は素直におっつけるんだよ ド素人君w

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:34 ID:???
>>264
アリアスはアホみたいに引っ張ってるな

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:37 ID:???
パワーがあっても何でもかんでも引っ張りにかかる奴は2流って事ですよ
外角引っ張るから内野ゴロとか三振多くなって打率も上がらない
これ強打者か?
わかんない?ド素人君wwwwwwwwwww

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:38 ID:???
263 名無しさん@非公式ガイド New! 04/07/09 12:53 ID:bk+9Y5ZQ
それより、11では、外角は流さないと飛ばなくなったらしいのだが、なんでだ?
リアルの強打者は、外角球を踏み込んで引っ張るわけだが。
265 名無しさん@非公式ガイド New! 04/07/09 15:22 ID:WJQYVYjq
? 言ってる意味がわからんぞ>>264

            ↑
にわか丸出しで恥ずかしすぎるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:38 ID:???
外角の球を引っ張ってヒットにできるならそれはそれで強打者だと思うが

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:40 ID:???
それは強打者でも何でもない ただのあほ

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:42 ID:???
清原なんかだと外の球はおもいっきり踏み込んでおっつけて打つ。
ノリや二岡らは体が逆方向に開いていてもリストの力で右に強い打球を打つ。
どっちかと言えば後者の方が例外だと思う。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:45 ID:???
ああ、ここでは外の球を引っ張って打つか否かが焦点だったか。
本当にぎりぎりいっぱいの外の球を引っ張ろうと思ったら
外に踏み込んでベースの前で捉えるしか方法はないな。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:56 ID:???
>>267
ジョージは昨年の後半から「和田さんスタイル」を身に着けつつあるぞ

開幕戦のHR見てないのか?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:06 ID:???
>>271
それでヒットを打てるなら強打者だろうが

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:11 ID:???
どっちにしろ今回の外角の仕様はちゃんと現実に乗っ取った改善じゃないかと
これまでの内角・外角の区別がなかったのに比べたら断然まし

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:27 ID:Q7oYpid5
外角球への対応例
清原・福留>踏み込んで押っつけ(読みタイプ)
ノリ・二岡>踏み込まずにおっつけ(ある意味天才。>>272の言うとおり例外的存在)
アリアス、ゴメス、カブレラ、…(ほとんどの米国産打者)、江藤、小久保>踏み込んで引っ張る

大きく分けるとこの3パターンになると思う。引っ張る強打者も普通にいるよ。
ただ、流しても普通にHRが打てるようになったのは、ここ最近(ラビット以後)のことだな。
江藤、小久保はラビット以前のHR王だし、上記の外国人打者は、皆HRバッターだ。
俺には、>>266の方が素人(つーか俄)に思えて仕方がないんだが…

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:51 ID:???
ハイハイ分かった分かった。
坊主、ここはパワプロの愚痴スレだからな。

279 :277:04/07/09 17:54 ID:???
あと付け加えると、内角球は体に近いから踏み込まないだけで、どちらにせよ引っ張らないとHRは打てないよ。
おっつけてHR打てるのなんて、一部の天才だけ。
>>278
外角球は流しの方が飛ぶ→外角球を踏み込んでかっ飛ばす快感が失われる→やっぱり573は糞

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:59 ID:???
野球ゲームの愚痴を語るスレなのに
野球を知らないにわかが的外れなことを言ってるのは興醒め
現実の野球をよく知ってから愚痴を言えや

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:02 ID:g2mQK6yB
>>266=>>278=>>280=俄=珍ファソは消えていいよ。
おまえのいってる強打者って、和田や今岡のことだろ?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:03 ID:???
>>281
珍ファンにこんな馬鹿はいないよ

283 :280:04/07/09 18:04 ID:???
>>281
はぁ?俺は>>266=>>278に対してレスしたんだが?
なんで俺も含めてるんだよ

284 :277:04/07/09 18:04 ID:g2mQK6yB
>>282
上の方で、和田やアリアスを例に出してるから。
でも一緒にされたくないよね。スマソ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:05 ID:???
ひきこもりゲーム厨がいるから573も野球しようぜっつってんだよ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:05 ID:???
これだからID非表示板は・・・

287 :280:04/07/09 18:06 ID:???
>>286
ややこしくてかなわんな、まったく

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:06 ID:???
>>283
>>266=>>278ってどうしてわかるんですか?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:08 ID:???
>>284
謝って済む問題じゃねーんだよカス
氏ね虚ヲタ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:09 ID:???
ここまでの結論

珍ファソは阪珍戦しか観ない

  終  了

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:10 ID:???
ワラタ

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:11 ID:???
>>290
当たってるなw
阪神の試合ある日はほとんどみねぇな他の試合

今はフレッシュ見とるが

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:11 ID:???
内閣は引っ張らないと飛ばないと言うのは納得なんだが。
外角は確かに疑問だな。「引っ張っても流しても飛ばない」がより正しいと思われ

294 :267:04/07/09 18:16 ID:???
俺、オリファン。
だから>>274の開幕戦見てない。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:22 ID:???
>>293
そこで踏み込んで引っ張るか、流して内野の間を抜くかが強打者と打率を稼ぐ打者との違い。
by王さんや張本さん、野村さんなど、並み居る過去の強打者連

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:27 ID:???
>>295で結論も出たようだし、次の愚痴いってみよう

俺的には、ストレートへぼい→フォークへぼい→上原、佐々木へぼい の573スパイラルを何とかしてほしい

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:28 ID:???
そろそろリアルスピードのパワプロを
プロスピ買ったほうが早いな・・・

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:31 ID:???
とりあえず投球の方はスローボールをなんとかしないことにはどうしようもない

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:20 ID:???
マリンボールって千葉マリンスタジアム特有の強風を利用した魔球でしょ

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:00 ID:???
ドリームボールです

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 06:38 ID:???
サクセスさ、今まで作った奴でてくくるの全日本だけだけど
で伝承されんの?
友情タッグしかならねーよ もう10人位作ってるけど一回も伝承されたことない

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 08:22 ID:???
FGの方ですか?攻略スレへどうぞ

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:17 ID:???
ミット移動なしで強振カーソルを外に構え、見事来たのを思いっきり巻き込んでレフトスタンド……てな快感は11にはないのかなあ。
いっそバットの長さを変えられれば……。

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:40 ID:???
>>303
外角をレフトスタンドへっていう考えからしておかしいので

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:09 ID:???
なにが?

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:26 ID:???
別にパワーAのバッターならおかしいとは思わんけどね
10であれだけ言われたのは、それをやったのがパワーE以下のバッターだったからだし

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:00 ID:???
リアルのプロ野球でカスったボールがホームランになるんだからおかしくないよ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:06 ID:???
うさタンのお陰だな

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:28 ID:???
しっかしぼこぼこ点取られるな
パワフルでやると10点はいかれる
3試合で30点きっちり取られてる
2点で抑えられる奴いるんだろ?
じゃあさ

152km/h 
スライダー4
カットボール1
シンカー2

重い球 ノビキレ4 ピンチ左打者取得済み

のピッチャーつかって巨人を2点に抑える投球術おしえろよ
右打者にはドー投げると抑えられる?
左打者にはドー投げたら抑えられる?


310 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:23 ID:???
>>309
まあまあ落ち着いて。

でも10点は取られすぎ。とりあえず似てるピッチャーってことで高橋尚
を使うと考える。
・カットボールは使わない。
・低めにスローボールを使う。
・フォアボールを怖れない
・ストレートをストライクゾーンに投げない
・スクリューを外へ外したり、ストライクゾーンギリギリのところを外して
スライダーを投げる。

などしたら4点で押さえられたよ。2球はド真ん中失投を持ってかれたケド。
8回以降バテてヘロヘロだったけど。

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:42 ID:???
俺が聞いてんのは投球術だよ投球術
球種と高低のコンビネーションを駆使して抑える方法を聞いてんだよ
例えば一球目内角低めにボールになるようにカットボール投げて
その次は云々みたいな
とりあえず強振でとらえられたら確実に持っていかれるんだよ
ゴロとか打ち損じ全くなし
ホームランか読み違えて三振かの2択みたいな感じ パワプロ11
なんじゃこれ

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:46 ID:???
お前の態度がなんじゃこれ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:49 ID:???
聞いてる側がヘコヘコして
教える側が偉そうって
そーゆー構図がだいっきらいなんだよ俺は
何でヘコヘコこびねーといけねーの?ふざけんなよ
じゃあさ 教える側も偉そうにすんなよ
ヒフテーヒフテーでいこうぜ

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:01 ID:???
終了

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:04 ID:???
>>313
だから、落ち着いて話してよ。

投球術ねぇ〜。>>310を組み合わせれば投球術なんだけど・・・・。
とりあえず私が良く使った方法は、
内角低めスローボール(ボール)
内角真ん中ストレート(ボールゾーン)(ファール)
外角高めへ逃げるスライダー(空振り)
内角低めへボールになるスクリュー(ボール)
外角低めへのスローボール(空振り)
だろうか?モチロンいつも同じコトをしてるワケじゃないけど。
打ち損じもそれなりにあったけどなぁ。実際三振は8つぐらいしかなかっ
たケド。(自分は310です)

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:20 ID:???
>>315
上から順番通りに投げればアウトにしやすいってことね?
そーゆーことだよな?
一球目内角低めスローボール(ボール) 投げた後
二球目内角真ん中ストレート(ボールゾーン)(ファール) 投げる みたいな
分かったやってみるわ

でもよー
一回目のレスは投球術じゃなくて使う変化球の説明だったよな?
最初からそーゆー書き方してくれりゃよかったのにさ
俺は悪くないよ お前が悪い 





317 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:22 ID:???



318 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:25 ID:???
今回はスローカーブがむちゃくちゃ効くよ

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:54 ID:???
やだなぁ〜。これで打たれると自分が責められるんだろうなぁ。
レスしなきゃよかった。
いつも同じ攻めなんてしないのに・・・・。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 05:03 ID:???
>>311
パワプロってのは昔からそんなもんだ
読まれてりゃ100%スタンドイン
お前の言うとおりCOMに打ち損じなぞ有り得ません
昔っから言われてるのに全く直そうとしないので諦めた方がいい

正直パワフルでやるのは精神上お勧めしないな
まともに頑張って攻略するのがアホらしくなる
と言っても「つよい」だと大した事無さ過ぎるってのがなあ

ってかお前ある意味凄いわ
釣りじゃないのならちょっと感動

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:42 ID:BVaRdSdx
>>309
・スライダーはストライク投げない方がいい。キレ○関係なく持って枯れる可能性が高い。
・シンカーは数を抑えること。投げすぎるとこれまた持って枯れる。
・カットボールは長蛇は少ないが、かすってシングルヒットが多い。
・比較的安全パイなのは、内角低めのストレートかな。どうしてもストライクがほしいときは、この球投げれ。
>>309のピッチャーは球威があるんで、外角低めややボールゾーンにストレートも有効だろう。
振ってくれれば、間違いなく内野ゴロになる。
・高めのストレートは、ボールになっても構わないくらいの気持ちで、ギリギリに投げること。
甘く入れば2塁打以上は確定。

結局ジャンケンなので、絶対討ち取れるという配球はないが、
・ストレート5割で待っている(らしい)
・カウント球のカーブ、シュートはなぜか打たれにくい。(経験則だが)
・コースギリギリに決まるスライダー、シンカー、フォークは死亡確定

参考になった?

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:57 ID:???
つーか打たれるなら難易度下げれば済む話
でもCOMの難易度攻撃と守備でわけてくれればいいのにな

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:04 ID:???
パワフルの打者ってのは、全盛期の吉永(ダ)がホーム球場で打席に立ってる
ようなもんだな。こっちの球種・コースは全て筒抜け。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:31 ID:???
要はもうCPU対戦に期待すんなってこった。
対人戦だったらまだマシな試合が出来るだろうに・・・。

対戦する友人がいない訳じゃないだろ?
CPU戦でバカスカ打てる奴に限って、対人で打てないってのは結構いるぞ。


とりあえず、みんなもちつけ。
( ´∀`)⊇旦

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:34 ID:???
対戦してくれる友達いない。
だってパワプロやってるの俺だけだもん

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:56 ID:???
対人戦だと打ち損じは出るわゴロ避けてヒットになるわで
結構楽しいんだよな

変化球読みきってスタンドに持っていったときの快感も比べ物にならない

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 12:06 ID:???
CPU対戦なんて飾りです!
引き篭もりにはそれが解らんのです!

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 12:59 ID:???
>>324

・CPU戦でバカスカ打てる奴
それ漏れだわw
CPU戦でパワフル、巨人なら20対10位でいつも勝ってる気がする。

絶好調の上原タンのフォークをねらい打つと快感だよな
ヾ(´∀`)ノ゙

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:01 ID:???
パワフル相手にする時は

ストライクゾーン全体を使う
ストレートはゾーン内に入れない
ボールからストライクになる変化球多投

こんなもんかなあ。
変化球主体じゃないとキビシイと思う。ストレートはあっさり持ってかれることが多い。

シュート、カットボール、Vスライダー、スローカーブはあまり打たれない。
シンカー、スクリュー、スライダーは滅茶苦茶打たれる。経験上は。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:15 ID:???
そうか?ストレート主体の方が楽だぞ
変化球中心だと結局緩い球狙い打たれるしジャンケンになるし

ちゃんとボール半個分でストライクゾーン出し入れするピッチングができれば
ストレート・スライダー・カーブで抑えられるぞ
コンB以上ストレート148kmないと厳しいが

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 15:16 ID:???
>>324
それは俺のことかーーーーー
本当COMだと大量得点当たり前なんだが、対人戦だとあまり打てない・・・
このまえ6連敗しちまったよw

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:56 ID:???
漏れは使わない変化球を残しておくのが大事だと思うな
使う変化球の優先順位を決め、出来る限りストレートと
メインで使うと決めた一球種で勝負して強打者にだけサブの変化球を投げる
もし三球種あるならここ一番でしばらく投げてない三球種目を投げればかなり抑えられる
ただし一番変化量の大きい物はCOMが狙ってきやすいのでボール気味に投げること
二回くらい投げたらCOMが狙いを絞ってくるので今度は別の変化球をメインにする
あとミートしてくる打者には低めスローボールだけを投げて内野ゴロを狙うのも重要
他にも変化が1〜2くらいの変化球は内野ゴロをとりやすいので最初はこれをメインにするといい

この辺りを心がけてやれば防御率は2〜3点台に抑えられると思われ

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:23 ID:???
今まで一球も投げてない変化球投げたら見事にホームランされる事が多々あるんだけど
その辺が理不尽なんだよね

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:38 ID:???
多々っていっても10試合に一回くらいじゃね?
腹は立つけど真ん中辺りにいった場合が多いから半分諦めてる

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:40 ID:???
読み打ちと読売は似ている

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:17 ID:???
>>334
俺は一試合に1人は食らうなw

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:37 ID:???
CPUが球の軌道ではなくて着弾点を予想して打ってきてるような

たまにありえないスイングするからねえ

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:40 ID:???
それは当たり前では?

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:03 ID:???
>>333
パワフルの場合、外野スタンドから打者に向かって色のついた布が振られています。
打者はそれを見て次の球種を知ります。

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:48 ID:???
以前はパワフルでした。
でもたかがゲーム、しかもCOM相手に勝てる訳ないと思い

つよいでマターリしてます。
別にどうでもいいや


341 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 03:09 ID:???
11のムービー見たら所々に声が…
出たら、13ぐらいでフルボイスになりそうな悪寒。

ところでカレンと、98で甲子園優勝したら恋文送ってきて
選択肢によっては彼女になってくれる姫野さんとは姉妹かナンかですか?

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 07:47 ID:???
>>341
サ糞スあたり、怒りやあおいに声入りそうだな。
どうせサ糞スやらないから、どうでもいいけど

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 10:27 ID:???
11の主題歌歌ってんのトシちゃん?

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 11:13 ID:???
漏れはいまのアニメタッチに飽き立

Dくらいにもどれ

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 12:34 ID:???
あおいタンがでてれば問題なし

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 12:45 ID:5/WFKZ8U
あおいとセク臼イベントがあれば、サクソス容認派に鞍替えしてもいいな

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 12:46 ID:???
あおいちゃんがムラムラしているみたいだぞ。今がチャンスだ!

犯す
犯さない
矢部君も呼んで3Pだ!

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 13:01 ID:???
>>347
積極打法
慎重打法
チームプレイ○
で一番目と三番目は弾道うpか

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 13:14 ID:???
ただしあおいとはもう2度と会えなくなるな
投手育成中はオススメできない

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 13:30 ID:???
>>347
そんなあからさまな18禁イベント入れると某所が騒ぐので却下。
それに売れん・・・と信じたいw

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:34 ID:???
キモヲタ二匹確認

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:51 ID:kBgLlYKV
友達に 8 9 10 を貰って10のサクセスやったんだけど10人以上やっても成績不足や事故で一人も最後まで行けません。
8、9、10の中でサクセスが比較的簡単なのはどれでしょう?10はむずかしいほうなのでしょうか?

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:55 ID:???
>>352
10は初心者には難しい
お勧めは9かな

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:59 ID:kBgLlYKV
>>353
9ですか。やってみます。本当は10で粘りたかったんですがまた駄目でした_| ̄|○
5ぐらいの時はそこそこ上手かった気がしたのになぁ・・・

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:01 ID:???
>>354
10もやんきーすだけは簡単だからやんきーすでしてみれば?

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:01 ID:???
>>355
最初はパワフルズしか選択できないみたいで・・・。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:05 ID:???
>>356
たしかサクセスのチーム全部出すコマンドが合った気がするから調べてくるよ。
PS2版?

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:06 ID:???
>>357
PS2です。コマンドとかもあるのですね。

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:11 ID:???
>>358
9のコマンドだけど10も使えるはずだからとりあえず書くね
↑・↓・←・→・L1・R1・スタート・セレクト
このコマンドを対戦とかサクセスとかを選ぶ画面のところで入力すると
ピローンって音が鳴るはずだからとりあえずやって見て
ちなみに3秒以内に入力しないと駄目らしい

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:11 ID:???
これ攻略スレのテンプレサイト。簡単な質問ならここで解決するなり
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5268/


361 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:12 ID:???
>>359
わざわざありがとうございます!がんばります。
それでも駄目なら9やりますw

362 :9で:04/07/13 19:29 ID:???
なぜ3年目8月1週CAABAで交通事故が来るかな

てか9は被爆率と事故率が高杉

363 :・・・。:04/07/13 19:32 ID:???
確かに

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:10 ID:NBL1aLRc

http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up7572.jpg

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:54 ID:???
>>364
この娘割と好み!誰だ!?

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:55 ID:???
妹にソックリ・・・鬱

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:40 ID:???
>>366
お兄さん!妹さんを紹介して下さい!

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:56 ID:???
>>364-367
なんだそのコントは

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 05:10 ID:???
そろそろ11の愚痴も出てくるかな?

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:05 ID:???
みんなあんまり言わないみたいだけど、同時はセーフこれ常識なんだけどな・・・

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:14 ID:???
↑誤爆?
どれに対するレスなんだよ?

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:37 ID:???
ん?単発愚痴です、スレで見たことなかったから
1塁送球→同時はセーフなのにパワプロではアウト
もしかして俺のDISKだけの仕様なのか?


373 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:44 ID:???
>>372
同時って言ってもランナーの足がベースにちゃんと着いたかの判断は
パワプロでは視認出来ないからなんとも言えないでしょ
それにこれまでのシリーズでは内野安打出まくりの仕様が問題になってたから
今の方がバランス的にいいと思う

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:54 ID:???
ん〜、足の速い奴は内野安打が多くなるのは当然でしょ
打てば大抵いい当たりになっちゃう仕様のがどうかと
まぁ、プレイヤーの数だけ愚痴もあるってことで理解して

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:22 ID:???
(σ゜Д゜)σゲッツ!!大杉

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:41 ID:???
おマイら11買う?もしかして球団三つ?あかつきもあるよねぇ?

どうしよう・・・買ったほうがいいかな?

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:07 ID:???
決定版とどっちかは買っっといてもいいんじゃない
来年からどうなるかわからんのだし

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:38 ID:???
な、なぁ、さ、、さ三球団だけってまじか?それだけだったら糞だよな〜

4級団ともう1個隠しっぽいのがないと漏れは買わないぞ。

っていうか金無いぞ

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:07 ID:???
11のサクセス1回目から交通事故キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!・・・OTZ

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:40 ID:???
>>379
どんまい

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:56 ID:???
11でも交通事故あるのかよ…
スタッフにユーザーの声は聞こえてないのかよ

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:22 ID:???
>>376-378
スルーしたほうがいいか?


383 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:52 ID:???
>>382自演乙

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:52 ID:???
おまいら>>372の『DISK』発言には誰も突っ込まないのですか?

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:19 ID:???
>>384
どうせ消防だしいちいち突っ込んでたらきりが無い

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:56 ID:???
サクセス、ドラフト指名後の彼女イベントにて。
話しておきたい事があると言いながら
「わたし、本格的にお料理を勉強しようと思ってるの?」って・・・。

コッチニキクナヨ・・・。w

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:47 ID:???
帝王大の試験ぬるぽ

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:56 ID:???
>>381
スタッフの声予想
「僕達は素人の声にいちいち惑わされるような、いい加減な仕事はしていないっス!!
自分達にしか出来ない仕事を、誇りを持ってやっているんス!!」


いっぺんダンプにひかれてからお仕事してみてください

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:21 ID:???
2ヶ月の入院で済むと思ってんのか
生きてるだけマシってことですか?


それよりOPのよしともがジャンプキャッチする瞬間は
カコイイはずなのに少し可哀想に思えてしまう

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:52 ID:???
マイライフの弱点
空気がよめない



ワロタ

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 04:11 ID:nCVQ7Sem
ageておこう

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 05:23 ID:???
11のサクセスのコツってある?
毎回HRバッターとか広角打法ほかノビとかキレ自分のポイントでつけてるから
中々飛びぬけた選手作れない


393 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:30 ID:???
>>392
サクセス攻略スレが立ってるからそっちを参考にすればいい。

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:11 ID:???
オリジナルチームのユニの
背番号の色も変更出来るようにしろよ573

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:25 ID:???
不満を一個
盗塁の時はセンターがカバー入るの当たり前だろ、ボーっと突っ立ってんな!
野球の基本や!

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:02 ID:???
公式ページ
11パス追加キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

とはいっても、いない選手だけっぽいね・・・
現選手の能力査定変更は、あんまりなさそう・・・

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:29 ID:af7yXJHp
おまえら愚痴たれてる暇があったら、建設的な意見を
ttp://enq.konamiosa.com:8080/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/192
へ送信してくれ。お願いです

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:52 ID:???
友沢が普通にいい奴だからイマイチ燃えない
あと帝王大1発目で10でも作れなかったような高性能の選手作れてしまったけどいいのか?

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:56 ID:???
>>387
ガッ

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:40 ID:???
なぜマイライフのセーブデータは1個しか出来ないんだ
これが前作同様俺的に一番むかつきます

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:31 ID:???
日ハム須永や巨人西村はいないの?

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:11 ID:???
>>396
発売日に査定やり直したパスワード載せるのは、面子がつぶれると
思ってるんじゃなかろうか。
能力そのものについては、春先だけ調子いい選手とかもいるのでシーズン
通して見ないと修正してもあんまり意味ないかもしれないけど、持ってる
球種が違うなど、明らかに間違ってるやつはさっさとパスワード出して
ほしいね。

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:44 ID:???
ズレータと田中幸雄のパワーが同じなんて・・・

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:56 ID:???
どうやら今作もダメなようですね
サクセスは興味ないしマイライフも糞みたいだし

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:01 ID:???
今回逆方向にHR出杉

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:52 ID:BN7A7q6G
まず杉

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:48 ID:???
仁志ってやけに球際にいないか?
隠しでポジショニング○付いてる?

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:18 ID:???
可もなく不可もなく微妙な出来だな
プレイ感覚もだいぶ変わってる気がする
昨日まで10やってたんだが慣れるまで何日かかかりそうだ

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:28 ID:???
今回デフォで広角打ち出来るし
打高投低のクソ設定いつまで続ける気だ

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:42 ID:???
>>409
現実でもそうなんだから別にいいだろ

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:00 ID:???
サクセス
1回目→1年目秋ごろにサボりぐせ発動、3年目開始時点まで治らず、リセット
2回目→肩の爆弾が爆発、ゲームオーバー
3回目→3年目5月、交通事故、リセット

未だクリアできず。
この状況は何だ?ネタか?俺のPS2の中で何が起こっている?

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:13 ID:???
>>411
…マジカヨ…('A`)

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:21 ID:???
        ,.r''" ̄``ヽ、
          /::::;:ハ:::::::::::::::',
        l:{レム! ';i'、!;:::::::::! ・・またや・・また交通事故や・・
       |::';‐- -‐-i:::::::|
       |:::i,! |r‐、| l,!:::::::l
          !l::i;`r'テ'i"i|::::;、:|
        il、li´''‐--,i/リ;ヾ

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:44 ID:???
さっきパワプロの選手能力決めてる奴がTVでてたよ
キャンプ時期から直で見に行ったりしてるから能力査定には自信あるってさw


415 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:00 ID:Y9VSqjos
>>397
送ったよ
>>414
自分の好きな球団しか見てないんだろう。巨の投手あたり、異様に球種が多いし。
データスタジアムと提携してるんだから、素直にプロに査定してもらえばいいのに…

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:07 ID:???
>>415
ところがどっこい阪神ファンらしい


417 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:07 ID:???
巨人の投手球種多いか?
スラ系、フォーク系の2球種投手ばっかだが。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:08 ID:qcGzNyn+
・・・

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:09 ID:???
>>414
直に見に行っても、そいつの眼力が正しくないとどうしようもないな。

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:10 ID:???
まぁゲームだし

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:15 ID:???
>>394
背番号は帽子アルファベットと同じ色になる。
(上半身ユニと同色の場合は縁取りがつく)

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:18 ID:???
で、CPUのアフォ采配はどうなった?

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:26 ID:???
アメリカ強すぎ
2時間もかけさせて決勝敗退かよあqwせdrftgyふじこl

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:28 ID:???
>416
そういわれれば、阪神はそこそこ正確だな。
わが愛する中日の査定はデタラメだが。(他球団のファンも同じこと思ってるだろうけど)

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:36 ID:???
GGは捕手じゃねえ
ファーストだ
あいつはオープン戦でしかマスク被ってないよオイ

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:57 ID:???
ファインプレーっぽい事があんまり意識しなくてもできるようになったのは誉めたい所

愚痴りたいところは シンカーがかなりの確率ですっぽぬけして使い物にならない

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:41 ID:???
ちゅうか自分の好みなんか別にしてちゃんと全チーム調べないと駄目だろ…

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:09 ID:???
今回のパワフル、ミット動かしすぎでは・・・。
というか9くらいから全然うてなくなった。
なんかあせって早く振ってしまう。ここの人はどうやって打撃やってるの?
ウチは投手は2点代で、打率もいいのだが、チャンスになると力んで・・。


429 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:14 ID:???
同意
シナリオで岩瀬がぜんぜん打てん
あれだけ動かすとミット見せてる意味がないよな
当てただけでもヒットが出やすくなったのをふまえてバランスとってるつもりなんだろうが

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:19 ID:???
>>425
一応、捕手だ。あれでも。

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:56 ID:???
>>425
捕手登録だが
あの守備なら一塁+サブポジ4が欲しかったな

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:12 ID:???
また交通事故ヽ(`Д´)ノウワァァン
やっとまともな奴完成しそうだったのによ(´Д⊂

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:24 ID:???
交通事故・・・
3回ともDJBになってるが、運がいいのか?

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:42 ID:???
俺もパワフルのキャッチャーのミットの動きにはだいぶやられたけど
上のキャッチャー見ないでピッチャーと球筋みてミート心がけるようにアナログスティック練習したら
なんとか打てるようになった
逆にミットみて打つより打ちやすいと思う
直球と変化球が何となく判別できるしボールかストライクも判断しやすい感じ

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:06 ID:???
スレをザッと見たところ実況について何も言われてないけど、まずまずなのか?
それともやっぱダメダメ?
俺的には進化して欲しい所ベスト3に入る問題なんだが・・・。

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:11 ID:???
実況はそこそこじゃないかな?
9の糞に比でれば上等な部類に入るんだが

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:13 ID:???
かなり上等

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:03 ID:???
>>436
>>437
上等か〜。サンクス

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:49 ID:???
10に比べりゃどうよ?
開発者どもの電波はまだある?

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:16 ID:ztiu8rrA
俺は逝ってよしの阪神ヲタだが、
11の赤☆のバットが黒でない事に大変遺憾の念を感じている。

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:28 ID:???
弱気 虫歯 サボり癖のどれかが8回やって毎回ついた

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:29 ID:???
継承キャラ作ってるときは博打はやらないよ

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:36 ID:???
継承キャラは練習の無理はしちゃだめだけど
ダイジョーブはやったほうがいいかもしれん

11では確認してないが前作前々作だとお守りくれたし

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:26 ID:???
11の試合画面が見難い
今更変えんな糞573

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:30 ID:???
>>444
実際の中継に近づけたかったんじゃないの?
俺はもう慣れたけどな

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:38 ID:pup3dB7p
上で言ってるラビットボールって何?

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:40 ID:EHiQqy8o
ぐぐれよ、厨房

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:59 ID:???
>>439
まだサクセスしかやってないけど、少なくともサクセスに関しては
10よりずっといい。というか10がひどすぎた。

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:01 ID:???
>>448
10ひどかったか?

450 :446:04/07/16 12:09 ID:pup3dB7p
>447
馬の名前ばっかり出てくるんだけど。

ラビットボールって何ですか?

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:14 ID:???
>>450
ググれば1ページ目にでる

10と比べると、大分打撃変わったみたいね。
かなりうちづらい。慣れないと・・・。

452 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/16 12:39 ID:???
音楽鑑賞で気合いが入った、気分転換になった、ノリノリになったとあるが
実感できる違いはあるのかな?

453 :450:04/07/16 12:43 ID:???
>451
出てこなかったんだけど……

良かったらどういうものなのか教えてくれない?

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:45 ID:???
>>453
兎の球

455 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/16 12:48 ID:???
ラビットボールなんて揶揄する2ちゃん語だろ
いこじになって質問するやつも幼稚園児も放置しろ

456 :448:04/07/16 12:56 ID:???
>>449
特定のイベントの発生率が高すぎるせいで、毎回おんなじ展開に
なってるような気分になったり、テンポがイマイチだったりと、
俺的には過去のサクセスの中で一番つまらなかった印象。

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:12 ID:???
10は継承選手が重要過ぎて好きじゃなかったなぁ

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:17 ID:???
今回のサクセスは良い方じゃない?
つーか、いい加減ウグイスを何とかして欲しい
初期登録されてない名前は4パターンの中からって・・・

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:19 ID:???
>>453
従来の球より反発力の高いボール。数年前からいくつかの球団が使用している。
ホームランが出やすくなり派手な試合になるが、大味すぎてつまらないので
批判する声が高い。2chなどだと、気に入らない選手がホームランを打つと
「ラビットのおかげ」などいう香具師が多い。

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:31 ID:???
>>458
その方式でもまだいい方だよ、プロスピにはそんなのないし熱は「スケット!}とか言うだけだから
>>459
2chでは何でもラビットのせいにしたがる電波も一部いる

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:54 ID:???
既出っぽいけど今回いい音楽ないな、、
OPからして最大の糞だしどんどん退化している
10のサクセス時間は長かったけど
カイザースの音楽は個人的に大好きだった
今回は記憶に残らない音楽ばっかだ

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:10 ID:???
そういや大魔神佐々木が開幕前〜開幕直後あたりに
「日本のボールは飛びすぎw」
って言いまくってたの、打たれた時の言い訳にするのかと思ってたけど実際全然打たれてないな
やっぱ球威が無くなったとはいえスゲェ事はスゲェな

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:32 ID:???
>>462
大魔神は打たれると必ず言い訳するしな
サイン盗んでるだのボールが飛びすぎるだの…

自分は絶対に打たれないとでも思ってるんだろうか

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:07 ID:???
防御率0点台だからなあ。

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:22 ID:???
水晶っていくらするんだよ

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:29 ID:???
今季はセーブ成功率100%だからなあ。

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:29 ID:???
まぁ、佐々木も言うだけの実力と結果を持っているわけで('A`)

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:59 ID:???
サイン盗みなんかMLBでも日常茶飯事だろが
このスレの住人と同じでただ愚痴っぽいだけだろ佐々木は

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:20 ID:???
俺公ファソだけど大魔神好きだよ、なんか実際は良い人そうだし。
うちの偽魔神横山と交換したい(´・ω・`)

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:03 ID:???
10はストレス溜まるイベント多いけど
11はなるだけストレスが溜まらないよう配慮している気がした

結局のところどっちも好きだけどね。

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:14 ID:???
しかし外角流し打ち異常に飛ぶな。
これは修正しなきゃならんだろ。

俺の考えとしては、引っ張り時と流し時の
飛距離のバランスは今までどおりに戻して、
広角打法もチャンスみたいにランク付けしたら
いいんじゃないかなと思う。

で、広角打法の判定を昔より甘めにすれば
バランス取れるんじゃないかな。

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:19 ID:???
>>471
確かに流し打ちでHRになりやすい気はする。

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:24 ID:???
4回中交通事故2回…
最初はダイジョーブ
能力アップサインなし50%→失敗→リセット
2回目は矢部に助けられた。

が…







爆弾爆発…

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:26 ID:???
結局運がわるけりゃ打たれる

バッターの待ちが分からないため
ミート打ちに徹されるともはやお手上げ

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:39 ID:???
近鉄のシナリオでキャッチャーはミット動かしすぎだろ・・・・・
おかげで建山から粘ってスタミナ切れにさせるしかないだろ・・・・
69回目でようやくノリでサヨナラホームラン打って勝てたよ・・・・・

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:56 ID:???
確かに前から言われていた一発の恐怖は無くなった
その代わり打たれだすと何処に何投げても打たれるんだが

帝王大に1イニングで9点取られて、腹が立ったからど真ん中に投げたらいきなり凡打するし

477 :ミス?:04/07/16 23:25 ID:???
横浜の村田と多村のフォームがおかしい。
というか村田と多村のフォームが反対だと思う。

細かいけど、どうだろう?

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:31 ID:???
>>449
人には人それぞれの感覚があるからな。オモロイと感じる人がいれば糞以下に感じる人もいるだろうし。

ただ、大衆論としてはやはりクソゲーのようだ。(俺に大衆論を語る資格もないがw)

開発者の意見は当時電波にまみれていたので、それによって売りに出すというのも有りかも。

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:39 ID:D2o3Oqpu
高橋建のスタミナAが理解できん。
どう考えても・・・

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:42 ID:0sXI/EDf
>>478
>開発者の意見は当時電波
詳しくキボン

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:46 ID:???
逆方向に飛びすぎ。 数値間違ってないか?ラビット再現?

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:50 ID:???
初心に戻って、
3回連続爆弾爆発、と…

全体的には10よりストレスたまりにくいけど
爆弾つく確率はあがってるような気がする。

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:07 ID:???
川島コントロールFか・・・orz

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:40 ID:???
特殊変化球の習得経験値高すぎ。

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:11 ID:???
アベレージとチャンス5、粘り打ちを最低ラインにして
立浪作り直そうとサクセスやったら
1回目 事故
2回目 事故
3回目 足爆発
4回目 骨折
結局5回目にそれなりのができたけど、
そいつも帝王四天王でありながら一度も全国の土を踏んだことが無い・・・。

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:34 ID:???
コントロールAでも今回四隅に投げ分けられないし、変化球も一球一球どこいくかわからん
COMはポテンヒットばっか打ってくるし、マイライフ投手では絶対やりたくないな

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:06 ID:???
このゲームストレスたまらないっていうけど
完封なんて無いに等しいでしょ・・このゲームは

サクセスだってキャプテンになると8回から動かせるようになるけど
その時点で4〜6点差とか当たり前だし(パワフル大でやったとき)

そんでもって自分で操作すれば無失点で抑えられるか?っていったら
やっぱりイチローばりのヒット連発で失点するしかといってこっちの攻撃になると
いい当たりが相手の神がかりの守備にことごとくアウトとられるし

そしてやっとこさ全国の決勝までいったとしても
栄光学院・・・全日本編のアメリカより強くない?

あの異常守備とキャッチャーミットのフル移動でハンデ4点差って orz

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:31 ID:MXzVnFb8
>コントロールAでも今回四隅に投げ分けられないし、変化球も一球一球どこいくかわからん
ようやく俺の意見が573に聞き届けられたらしい。決定版まで待ち切れんな

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:36 ID:???
>>486
マイライフ中日投手です。場所はリリーフでした。でも回復が遅いので連投は効きませんw
カーブが武器ですが、CPUはポテンヒットとボテボテのゴロで着実にランナーを進め、
最後は謀ったような真ん中失投で失点を重ねる日々が続いてます。

この前リリーフで1アウト満塁を抑え、次の回もゼロ封、
その次の回に内野ゴロ失点したら強制的に変えられ、
試合後には
「使えねーなオマエ」(by鈴木孝政)
「中継ぎ逝けよ」(by落合)
で現在ダラダラやってます。

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:41 ID:???
なんでマイライフには外国人枠が無いんだ?
スタメン5人外人とか激しく萎え…

つーか新規入団が新人1人外人2人ってなんなの?
外人は成績悪かったら即解雇システム&新人獲得もっと増やすのキボン

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:58 ID:???
阪神が1年目喜田解雇

アリエナーイ

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:46 ID:???
サークルチェンジがチェンジアップって実況されるのはちと萎える。
9のときはちゃんと呼んでくれたんだが。

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:50 ID:???
スランプ真っ只中なのに
「今シーズン絶好調の〜」ってフザケンナ

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:22 ID:???
>>492
逆にサークルチェンジって実況する方が不自然だと思うがな

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:07 ID:???
>414
何て言うTV番組?

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:36 ID:???
とりあえず矢部の糞っぷりはかなり改善されていていいね。

10人作って爆弾付与0人、交通事故6回中すべてダイジョーブ

497 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:40 ID:V+v41rcn
漏れは64の2000年版から記憶が止まってたから、驚いてばかりです。
でも逆方向飛びすぎ。

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:21 ID:???
とりあえずポテンヒットと逆方向の打球が強すぎて萎える
11決も同じ仕様なんだろうな

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:28 ID:???
決定版まで待ったほうがいいのか迷う

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:48 ID:hoC0HrPp
強振は何の役にも立たない。
ポテンヒットと流し打ちのみしかヒットにならなくてつまらん。

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:50 ID:???
内角を強振で引っ張ると飛ぶぞ

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:04 ID:???
外角を強振で流すと飛ぶぞ

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:10 ID:???
ミート打ちばっかやってると下手になりそう。

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:18 ID:mURUkYOk
HR打ちたいんだYO!まだ数本しか打ってねーよ

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:20 ID:???
へたくそ

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:20 ID:???
今回はミート強化されたけどパワーの無い奴が流すと見るも無残な結果になるな。
ドラ6 守備型 高校生とかでミート打ちやると内野フライとかばっかりだw
そのくせパワー型ミートGの奴でミート打ちやるとツーベースばっかりw
結局パワーが生命線なのは変わりないんだな

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:10 ID:???
マイライフ糞!糞!糞!
小波のアフォ!金返せ!

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:26 ID:DPCV1RFQ
今日の夕方に売りに行きます。

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:27 ID:???
買取値おしえてね

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:29 ID:???
OBに伊藤智がいなかったら小波を訴える

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:31 ID:DPCV1RFQ
>>509
やなこった!

>>510
伊藤智いるべ。

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:34 ID:???
>>511
そうか
能力だけ見て俺も売りに行こう

513 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:35 ID:???
>>512
伊藤智好きなの?

514 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:36 ID:???
5500円で売りますた。
ついでに10の超決定版も売りますた。
2つで9500円ですた。

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:38 ID:???
>>513
前作で10人くらい伊藤智つくったからな
小波のアフォの評価を見ときたい

516 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:39 ID:???
>>514
マジで?売った所は何処?わんぱく?

517 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:44 ID:???
ゲオ

518 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:22 ID:???
ゲオってなあに?

519 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:24 ID:???
ttps://www.geogp.com/home/

520 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:24 ID:???
投球した時に通常だと「球速」と「球種」が表示されるのだが、
打者が打って画面が切り替わると表示されないのがダメだな。

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:28 ID:Y9npTRyi
球速の感じ方はどうですか?99年度版とか昔の方が早く感じたなぁ・・・。
今回も同じ球速の場合ジャイロボールはストレートより遅く感じるのかな?


522 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:29 ID:???
直球はやいよ。

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:50 ID:???
開幕版で査定に文句言ってる奴は馬鹿

524 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:18 ID:???
最強にしろ栄光にしろ
ポテンヒット×3+ホームランのコンボは勘弁してください。

525 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:20 ID:???
ムービングファスト付いた途端にボコボコ打たれるし
マイナス能力ですか?ひょっとして

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:25 ID:???
外角低めの直球を引っ張りでHRされた人居ますか?

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:28 ID:???
またコントローラーぶっ壊しちゃったよ_| ̄|○


528 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:46 ID:UD7Ov1c2
今作はだめだな
8以下だ

529 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:47 ID:???
CPUのマウンドを蹴らない敬遠はどうやるんだ?

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:54 ID:SiYZMRAg
やたらストレートが打たれるんだが・・・。

あと、中日の選手の守備能力もっと上げてくれ・・・。

531 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:21 ID:???
さてさて、そろそろ売ってくるぽ。


532 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:30 ID:???
ヘタクソが多いのか?このスレは。

533 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:38 ID:???
>>530
立浪の守備Cで満足できないのか…

534 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:02 ID:???
対人でやるっていったって2、3人とだからなぁ
相手の配球の癖とかもう知り尽くしてるから打撃戦になるのは仕方ないけど
COMの理不尽な超反応には辟易とするよ
おまけにミート強化でポテンヒットばっかり出る

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:14 ID:???
横浜の外野がしょぼすぎる
実際は鉄壁なのにぃ ちきしょー

536 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:17 ID:???
スぺランカーと金城は確かに上手いが後一人は?
まさかタコノリか!?

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:26 ID:???
>>536
まぁ最近は佐伯だわな。昨日に続いて今日も2HRだったし。

鶴でデータ弄る俺は勝ち組

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:31 ID:???
今日の横浜なんだよあれ
ソロムランばっかり

539 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:34 ID:???
今日の曙なんだよあれ
守りばっかり

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)