2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚くせーぞお前】 GrandTheftAuto3/ViceCity109

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 01:42 ID:qx/OxJ7J
■■■質問する前に必ず以下を巡回してください■■■
▽公式サイト
  ・Grand Theft Auto 3 ttp://www.gta3.jp/
  ・Grand Theft Auto ViceCity ttp://www.vicecity.jp/
▽ルール
  ・使用上のお約束
   http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0
  ・各板のルールを熟読しましょう。
  ・PS2用Grand Theft Auto 3 & ViceCityを中心にGrand Theft Autoに関する話題を対象とします。
   ここから下は特に重要
  ・初めての人や質問のある人は「必ず」下記まとめサイトを熟読して下さい。  
  ・攻略についての質問は攻略スレでお願いします。
▽まとめサイト
  ・まとめ+過去ログ
   http://f40.aaacafe.ne.jp/~gtalog/
   http://bs2ch.xrea.jp/gta3/
   http://bs2ch.xrea.jp/gtavc/
  ・携帯用まとめ http://bs2ch.xrea.jp/gta_i/
  ・オリジナルミッション http://www.geocities.jp/r_u_ne/
▽前スレッド
【LIPS】 GrandTheftAuto・GTA3/ViceCity【108】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086679477/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 01:44 ID:???
 |
 |__∧
 |∀`)ウフフフ…
 ⊂/
 | /
 |

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 04:30 ID:???
3やってるんだけど
皆 ミッション失敗もしくは死んだ、捕まった場合ポーズからやり直してる?
俺かまわずそのままやってるんだけど死んだ回数とか記録されてるのかな?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 10:09 ID:XIEdUaES
>>3
記録される。
だから、俺はいつもやり直してる。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 11:13 ID:VxbiGTWV
もうダレも1乙とは言わないんだな。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 11:24 ID:???
うほっ♪

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 11:30 ID:???
昨日からずっとやってるけど、消防車と救急車が未だにクリアできない・・・。
あの放水の当たり判定の微妙さ何とかなんないのか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 11:52 ID:???
データ壊れてから全然やってねえや

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 13:26 ID:KzfJ9/Mp
あの、映画スタジオのところなんだけど、ビラまきする話になったのだが激ムズ!

最初にオフロードコースの方から回ってるけど、最後のゾーンが見つからない。
何か高いビルがあって、その周りを探していても、一向に見つからないし・・・

どうすれば良いのですか?

10 : ◆M16A22JIGw :04/06/27 13:31 ID:???
マップにきちんと目印映ってるからすぐ見つかると思うけど・・・。
そういう時はいつもと違うコースで飛べば意外とあっさり見つかるかもね。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:43 ID:RqPMQ6LN
>>1

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:36 ID:???
バイスポートの船で荷物を取って回るmissionが
クリア出来ない!!
コツとか教えて下さいな

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 14:07 ID:???
>>1
おつかれ
>>3
記録よりも武器を気にしろよ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 14:21 ID:???
140kg

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 14:56 ID:???
駅で駅員を拳銃打っておそったやつって
ぜってーこれやって影響受けた奴だよ

あのスキンヘッドだけどね

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 15:54 ID:???
↑何かあるとすぐGTAのせいにする奴

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 17:32 ID:???
だな。まぁ羽田事件ぐれぇGTAに似てりゃ納得できるが。駅で発砲したぐれぇでGTAって(笑

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 21:36 ID:wDHxamyQ
Esperanto(エスペラント)って車、どこにあるか知ってます?

19 :_:04/06/30 21:55 ID:6kCHdd+R
隠しアイテム苦労して100個とって究極の秘密兵器ってなんだろって楽しみにしてたら
バクスター基地にある空軍ヘリコプターじゃないですか(笑)
ちょっとがっかり。あれで処刑ミッションやったらすぐクリアできるね。


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 23:31 ID:???
>>18
大きいのに2ドアの車でしょ?街中走ってたらわりと簡単に見つかったような。
それよりSTRETCHって長〜い車ってどこにあんの?
過去ログ見れないし…

21 :20:04/06/30 23:36 ID:???
あっちこっち探してたらサイト内に書いてあった。
お騒がせしました。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 23:40 ID:???
60過ぎのじいさんがGTAやるかね?
想像するとちょっと滑稽だな。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 00:55 ID:???
>>12
右のボートだと何度やっても時間切れだったので左がいいと思う。
それとジャンプはあまりスピードを出さずに行くと上手くいく。
後は転倒と激突に気を付けていけばクリアできるはず。


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 03:32 ID:Y2dfoF4c
なんかミッションがマップに全然出なくなったんですけどこれって壊れてるんですか?
だれか教えてください。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 06:53 ID:???
もっと具体的に言えや

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 08:52 ID:???
>>24
物件ミッションやれ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:59 ID:???
ミッション「Cutting The Grass」で、自分がタクシーを運転してカーリー・ボブを
迎えに行くと、乗ってくれるときと乗ってくれないとき(ミッション失敗)が
あるんだけど、条件あったら教えて君

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 18:38 ID:Z4ISYYUd
バイスシティと3どっちがおもしろい? で、グランセフトオートはずばり買いですか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 19:00 ID:???
>>28
嗜好によるだろう・・・

オススメはバイス

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 19:18 ID:???
>>28
いや、俺のお勧めは3

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 20:21 ID:???
どのチート使うと犯罪者ランクがどれだけ上がる

ってのが載ってるサイトどこでしたっけ?

32 :_:04/07/01 21:21 ID:va1myjxM
>>18

俺もその車が見つからない。
見つけたと思って持っていったら違う車だった。すげ〜似てる車でややこしいよ
大体ガレージじゃ喋るんだもんな。「その車はいらない」ってガレージに言われたよ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 21:59 ID:???
>>32
車って乗った時に右下に英語で名前出るやん。
それで確認できるやん。
それとも車の名前が出ーへんのけ?


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:01 ID:???
>>32
PARで時間制限解除コード入れてるなら外せ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:36 ID:DHvjNReI
24ですが物件ミッションもすべてやり終わってます。
ヴェルセッティの豪邸を手に入れてロックバンドのストーカー
殺すとこまでやったらミッションが全く出てこなくなりました。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 07:11 ID:???
>>35
完全にやったか?コンプリートしなきゃクリアしたとは言えんぞ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 23:39 ID:???
ドナルドの日本庭園への行き方教えてたもれ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:47 ID:???
DODO練習してたもれ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:52 ID:???
久々に3やったけどやっぱ面白いな
一般人の数も血の量も多いし残酷チートあるし
何よりいいのはPAR使おうが使うまいがフリーズしないこと

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 00:14 ID:VVWaONm/
バイスのナイトクラブのミッションなんですが、
センチネルでのレースがどうしても勝てません。

皆様、どうされてますか???

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 00:26 ID:???
>>40
普通にやったら勝てた

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 06:18 ID:24XCxT40
ビーチボールを連続でヘディングした回数
てガイシュツ?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 06:21 ID:24XCxT40
Area に載ってた orz

狙撃したカモメの数
はガイシュツ?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 06:30 ID:???
当然

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 06:32 ID:???
il||li _| ̄|○ il||li ダメか・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 11:59 ID:czSxy2bv
過去ログ見てもわからんのですがランクってどうやったらあがるんですか?
チート使うなってことしかわからない…

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:09 ID:cXmMHFGm
アイスクリーム屋ってミッションコンプあんの?
アイス20個売って変なやつにひきずり出されて・・・
気付いたら警官大バトルしてますた

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:12 ID:???
>>47
50連続だった希ガス

49 :46:04/07/04 12:14 ID:czSxy2bv
おねがい…おしえて…

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:17 ID:???
>>49
あばれろ

51 :46:04/07/04 12:22 ID:???
sir,yes,sir!

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:05 ID:???
>>51
普通に書いて

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:58 ID:???
>>46
ランク下がるチートはまとめサイトに書いてあるので参照汁

戦車乗って、ダウンタウン〜ボートヤードあたりまでデカい道をドライブするとか
★5で戦車に向かって体当たりしてくるFBIの車1台につき4P(4人乗り?)増える
ちなみに警察のヘリを落とすと30P増えるっぽい

あとはひたすら処刑ミッションで全車爆発チート
ただの作業でダルいがLv100以上までやってたらかなり増える

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:59 ID:???
>>52
sir,yes,sir!
↑はミッションの名前だが。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:32 ID:???
カモメってどこら辺にいるの?


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 07:11 ID:???
>>55
そこら辺。まぁ俺のお気に入りポイントは滑走路の先っちょだがね。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:03 ID:???
最終ミッションのKeep Your Friends Close...がクリアできん!
ランスを倒すまではできたがその後が〜。
敵が無限に出てくるやん!
あっちゅーまに体力ゼロ。

俺のゲームセンスがゼロなのか…

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:18 ID:???
ダッシュで部屋戻る→ソニー出現→ダッシュで外出て道路の向こう側からソニー狙撃
でクリアしたよ、おれは

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:57 ID:???
秘密パッケージ途中まで集めた状態で忙しくてやってなくて
やっと暇ができたんでやろうとしたら
おきにいりにいれておいたGTAガレージのパッケージのマップが見れない
っていうかこのHP自体見れない。

どこへいってしまったんだー
前のURLはこれだったんだけど
ttp://vicecity.thegtagarage.com/maps/maps.php?map=hiddenpackages

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:00 ID:???
このゲームやってみたいんだけど、アクション初心者でもできる?
あと3とViceCityどっちがいいかね〜?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:44 ID:???
初心者でも問題ないよ。

どっちかだけやるっていうんならバイス買っといた方がいい。

62 :57:04/07/13 20:24 ID:???
>>58
ありがとうー!昨日クリアできたよ!
何度も死んだけど、どうにか外からソニー狙撃して終わった。
外からソニーが見えてるのは有り難かった。
階段に座るトミーを見てホッと一息つきました。

じゃぁまた遊びます

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)