2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DevilMayCry総合攻略スレmission22-伝説の戦い-

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:59 ID:???
デビルメイクライ公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil/devil1.html
前スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078846147/

※ガッツと礼儀のあるヤツは大歓迎
※次スレは950を取った人がスタイリッシュに立てて下さい
※sage進行でお願いします
※荒らしは放置

悲しい現実。
デビルメイクライ2公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil2/

3の話は本スレでお願いします。
デビルメイクライ3公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil3/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 19:59 ID:???
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 20:00 ID:???
過去スレ
http://game.2ch.net/gameover/kako/997/997889189.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1000/10004/1000468134.html
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1020698203/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042562705/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1043870406/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1043943692/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044000740/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044001071/(実質7)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044096691/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044156205/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044209521/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044353684/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044884103/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1048240429/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051107373/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1053004730/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1054548339/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058164069/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066481445/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073904365

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 20:00 ID:???
このスレでは現在絶版の1の設定資料集「Devil may cry graphic edition」
(デビルメイクライグラフィックエディション)の復刊運動を行っております。

内容:原画 未公開設定画 スタッフインタビュー ダンテのポスター
    神谷氏による絵コンテ…等

興味を持たれた方は投票によるご協力をお願いします。

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14543

※おかげさまで100票集まりました。投票自体はまだ受け付けているのでもう一押しお願いします。

キリ番ゲッター用テンプレ

悪魔狩人のダンテがスティンガーで××ゲットォォォォ!!
      0
  Ξ⌒/=κ===>  
=Ξ /> 


失敗時用テンプレ

_| ̄|○
       =κ===>

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 20:47 ID:???
誰もいない…

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 20:55 ID:???
では           
             
   ┌              
_| ̄|○  
                    
ノーバディが切なく乙・・・・ついでに6ゲット・・・・

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 22:32 ID:???
悪魔狩人のダンテがスティンガーで7ゲットォォォォ!!
      0 ん乙ぁ!
  Ξ⌒/=κ===>  
=Ξ />

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 23:33 ID:???
体験版やっておもしろそうって思って買ったけど死んでばっかで進めない
けっこうシビアなゲームだったんですね(つд`)

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 23:46 ID:???
DMCは超シビアだよ、
敵のパターン覚えるまでは勝てないね。
逆にパターン覚えたら楽勝で勝てるよ、ハードまでは。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 01:26 ID:???
ダークナイトで初めてDMDをSランク取りながらやってるんだが
ナイトメアの最終コアでいつもヌッ殺されるよ…悔しい

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 10:50 ID:???
ハードまでならパターン覚えなくても余裕だと思うが。
適当にDT発動してゴリ押しで何とかなる。

DMDはパターン覚えないとどうにもならんけどね。

>>10
前スレを「悪夢」「ナイトメア」「最終コア」とかでワード検索。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 20:27 ID:???
今日ゲームショップに行った。
連れは2に興味津々だが、地方なんで1より1000円も高い。
3出るまでとりあえずやめとけ、と諭して去ろうとした。
すると見知らぬ男が、そのパッケージを持ってレジへ行った。

彼は勇者か犠牲者か。ともあれまた一人。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 20:31 ID:???
そういう話はさぁ、家ゲでやったら?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 20:35 ID:???
>>13
消えな

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 23:49 ID:???
スパーダオンリーallSランククリア、フォースエッジでDMD兄貴3撃破をやり遂げて、
いざ成長・技無しallSランククリアを目指そうとしたら、最後の飛行機脱出デモで必ずフリーズするようになってた…
見るとディスクに数箇所傷が。PS2に入れっぱなしだったのに…_| ̄|○

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 23:55 ID:???
>>15
飛ばしてもダメなのか?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 23:59 ID:???
>>16
洞窟を脱出した時に画面が白く切り替わるときに止まる。必ず止まる。どうしよう、金無いのに…

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:03 ID:???
>>17
買い換える、諦める、誰かに借りる、店で研磨機かけてもらう。

まぁ頑張れ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:17 ID:???
>>15
歯磨き粉か何かでCDとかをキレイに研磨できる裏技があった気がする。
探してみろ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 13:05 ID:???
>>15
ttp://www2.plala.or.jp/kamkamkam/gimon5/newgimon/10gatu/228.htm

言わなくても解かってると思うけど、「自己責任」でな。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:30 ID:???
>>15
実は入れっぱなしの方が傷つく罠w

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:31 ID:???
DMDってスパーダでやった方が楽ですか?
攻撃力高いし、2段ジャンプ慣れてきたんで使ってないですし。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:39 ID:???
>>22
んなわけねー。
DT発動できないのは痛いよ、銃威力の強化、スピードアップ、
防御力の強化(まあDMDだとあんまり実感無いが)等々。
あとイフリート無いとフロスト面倒だし。

DMD初挑戦ならやめとき。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:41 ID:???
わかりました。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 16:56 ID:???
>>24
ただ、DTが切れたらアラストルは弱くなるから使い分けろってこった。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 17:11 ID:???
>>25
ファントムやネロ・アンジェロはスパーダでやった方が楽でした。
グリフォンはイフリートじゃないと苦戦しました。
確かに使い分けるの肝心ですね。

ナイトメアが心配だ・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:29 ID:???
懐かしいな ネロ・アンジェロは強かったな

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:53 ID:???
>>26
リーチ短いイフリートでグリフォンって難しくないか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:22 ID:???
>>28
メテオしてました。
終わったらアラストルに戻してエボアボ。

もう一つ聞きたいんですけど、
ネロ・アンジェロ3戦目の飛んでくる剣って出させない方法無いですか?
あれを出されると辛い。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:52 ID:???
>>28
SB狙ってなけりゃ、ローリングブレイズでダウンを狙えばそう問題ない。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:58 ID:???
>>29
一切ワープさせないようにするしかない。
イフリートハメかひたすらアラストルでゴリ押しか。

もし出されたら兄貴に近づくか、ラウンドトリップ、
ヴォルテックス、メテオなんかでさっさと引き摺り下ろせ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 22:05 ID:???
>>31
ラウンドトリップで落とせたんですか。
いつも走って兜割かヴォルテックスしてたよ・・。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 10:48 ID:???
>>29
それはなんかなぁ・・・

>>30
その手があったか。
でもSBとるのになんか不都合あるの?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 11:36 ID:???
>>33
その方法だと楽に倒せるがノーダメージで切りぬけるのはほぼ無理。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 13:30 ID:???
DMDモードクリアした人ってマジですげー!
俺は始めて死んだのがノーマルのミッション1の飛行機のある地下のマリオネットのとこだった。
その後も何回も死んだ。
特にキツかったのがナイトメアだよ。

36 :15:04/07/04 16:33 ID:???
歯磨き粉のやり方も効かないんで、>>20の赤マジックを試したら、
PlayStation2のロゴで完全に動かなくなりやがったよ。
仕方無いんで買い換えた。さようなら、ダンテ一号。こんにちは、ダンテ二号。
_| ̄|○…ゴメン、泣きそう。あー今月の金がー

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:50 ID:???
イ`。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 19:31 ID:???
そうだ!生きろ!!

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:43 ID:???
ノーマルでも死にまくってるのに、2周目はハードしか選択できないなんて(;´д`)

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:04 ID:???
ハードは気合でなんとか乗り切れ、敵の位置などが変化してる

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:12 ID:???
慣れて来るとハードは普通にやってる分にはそう問題ないし、詰まったら相談に乗るぞよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:19 ID:???
おぉぉ、優しい
敵に与えるダメージが1/3になのにこっちへのダメジは2倍とか
聞いて絶対無理だ・・・_| ̄|○って思ったけど何とか頑張って
みようかなぁ。

でもデスサイズですらめちゃめちゃ苦戦してたのにハードのボス戦なんてホントどうしよ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:41 ID:???
DT引けばノーマルと同じ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:26 ID:???
ここ、次の次のスレになったらどうするの?←スレタイ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:29 ID:???
DevilMayCry Hard mission1

そんな話題は前スレ埋めに使うべきだが

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 03:20 ID:???
お願いします!
2のルシア編で変な石像から火がでてる所から前にすすめなくて・・・

どうすればいいのでしょうか?
教えて下さい。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 03:38 ID:???
7割くらいは気合でどうにかなる

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 12:20 ID:???
>>46
せめてどのミッションかくらいは書こう。
答える人の気持ちを考えてくれ。

ttp://www2.odn.ne.jp/hakata/dmc2/story2-.htm

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:40 ID:???
最近1買ったんだけど
スタイリッシュに銃チェンジする方法ってないのけ?
アラストルとイフリートはサクサクチェンジできるのに。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:46 ID:???
ないんだよ残念ながら

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:18 ID:???
剣とイフリートってさくさくチェンジできたの!!?
知らんかった・・・

うおーこれから快適にできそう

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:42 ID:???
>51
説明書を読もうよ・・・

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:56 ID:pC5VZ3RT
説明書読んだけど、R3(右スティック)を「押す」という発想が無くて
俺は2年ほど悩んでたけどな

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:03 ID:???
このスレではsageれ。

R3の武器チェンジ、話題に出るたんびに「知らなかった!」って人が居るね。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:21 ID:???
E3出展映像見てやりたくなったから、中古980円で買ってきました。
難しいですね、これ。kunoichiハードより簡単な気はしますが・・・
Mission8がどこから脱出か分からない、なんて詰まり方してます。
レス見ててやりこみ要素高そうでうれしい反面メンドーな、でも買って
良かったと思う今日この頃でした。
ここは俺の日記帳じゃねーorz

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:38 ID:???
>>52
中古で買ったから説明書なかったんだよ・・・
そんな得々情報が書いてあったとは。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:58 ID:???
切り替えの時のポーズがなけりゃあなぁ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:46 ID:???
なければいいと思うがなかったらなかったでなんかなぁ…

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 13:02 ID:???
武器の持ち替え時に隙がある、ってのが逆にイイと思う
銃はさくっと持ち替えたいところだが。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:40 ID:???
DMDグリフォン3で詰まってます。
あの電撃柱が横に並んで迫ってくるのが・・・orz


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:46 ID:???
>>55
俺的に、
ShinobiのHard(っていうかヒルコ)>DMCのDMD(*)>KunoichiのHard
(*)最高難易度ダンテマストダイの略
こんな感じ。
とはいえKunoichiのHardクリアできるレベルならDMCも余裕だと思う。

謎解き部分は腐るほど攻略サイトあるので適当にググって下さい。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:17 ID:???
>>60
横転だ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:59 ID:???
>>60
ロックオン移動で避けられなかった?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:10 ID:???
>>60
最終的に確実なのは、62だと思う。
63の方法もアリだとは思うが、
避けられない時がある。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:15 ID:???
んな面倒な事しないでも、倒すだけならひたすら体当たりですよ。ダウンしたらメテオ撃つなり挑発するなり。
相当機嫌悪くない限り倒せる。ただS狙いだと安定性に欠け、SBはまず無理だろうが。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:35 ID:???
スタイリッシュに1000狙ってたのに_| ̄|○

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:36 ID:???
ふふふふ
甘いな
まだまだガッツが足りないぜ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:39 ID:???
もう語り尽くされてるかもしれないけど、1の”Oh! Slow down,baby.”が”慌てた客だ”
は、かなり超訳してるような・・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:42 ID:???
トイレは裏だぜ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:43 ID:???
>>68
そういう話題は家ゲでやったら?
それと意訳とはそういうものだよ
映画の字幕なんか見てる?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:48 ID:???
>>68はただ単にダンテにオチケツをやって欲しかっただけだろう

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:06 ID:???
13 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/07/01 20:31 ID:???
そういう話はさぁ、家ゲでやったら?
70 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/07/07 22:43 ID:???
>>68
そういう話題は家ゲでやったら?

スレ違いを注意するのはいいけど書き方が嫌味だよな
女が書くぽい文というか

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:08 ID:???
>>72
なんだそりゃ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:12 ID:???
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:19 ID:???
>女が書くぽい文というか

この辺がヤバイ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:30 ID:???
まぁまぁスタイリッシュにオチケツ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:23 ID:???
遅れたけど前スレ990サンクス

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:27 ID:???
ファントムの上にうまくのれない

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 02:02 ID:???
>61
レスども。DMDってのもあるんだ! 通りで簡単だと思った。
おら何だかワクワクしてきたぞっ!
やっぱHardヒルコ最強なのね。でも慣れた俺にはDMD>ヒルコ
ですな、きっと。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 13:52 ID:???
DMD兄貴3戦目にやっと勝利。
そのままナイトメア2戦目に何度か敗北しつつ勝利。

ナイトメアってもしかしてイフリートで殴った方が楽?
何となくイフリートにしてナイトメア付けて溜めて殴ったら
ゲージが目に見えて減っていったんだけど。
攻撃回数少なくてすむからコア壊れにくいし

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 15:37 ID:???
>>80
うん。
悪夢にはイフリートの方が安定する。
ブーメランもロリブレで弾きやすいし。
コアへの被害度も抑えられる。

暇なら前スレを「悪夢」でワード検索してみ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:51 ID:L/fRJohA
ところでレッドオーブって限界いくつか知ってる方います?
アイテムは所持数3ケタいったからビビった…

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:00 ID:???
>>81
サンクス
最初はアイテムやらエアハイクやた使わないと勝てなかったのに、
最近避けるのが楽しくて楽しくて・・・

DMDはいいね。
1撃の怖さを教えてくれる。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:02 ID:???
>>82
このスレではsageれ。

99999999、だったかな。
PAR使うしかないだろうけど。

俺は一番多いデータで40万くらい。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:40 ID:???
そんなに使わないけどな。

技全部覚えるのに2万くらい?
ライフとDTゲージ伸ばすのは結構使うけど10万もいかないし

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:58 ID:???
赤オーブさんが100万?くらい溜めてたっけ。
画像付きで確認した中ではアレが一番多いと思う。

|-`)oO(赤オーブさん今何やってんだろ…

俺は各ボス戦ミッションで保存したデータを何回も繰り返しやってるから
オーブが全然溜まらない、10万無いくらい。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:10 ID:???
ミッションをSランクでクリアしていくのが一番効率よく
赤オーブたまる?

88 :82:04/07/08 19:27 ID:???
>>84
すいません、下げます。
七桁あったんですか。始めたばっかでやっと6桁いったと思ったら。
つーか100万貯めた方いるんですね。すげー
とりあえず今からハードやってみます。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:30 ID:???
100万以上いくのか…今998036で、もうちょっとだって思ってた…


90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:31 ID:???
>>88
ノーアイテムで頑張れ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:54 ID:???
>>87
赤オーブ貯めるならファントムが追いかけてくるところで何度もセーブとロード繰り返せばいいんじゃない?
M4だったっけかな

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:05 ID:???
>>91
SSランククリアなら一気に3、4000個くらいたまるじゃん
毎回ミッションをSSでクリアするなんざ神業に近いけど

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:28 ID:???
何故だか挑発の強ができない・・・
普通にプレステ2用のコントローラ使ってるのに、何で弱挑発しかでないんだろ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:15 ID:???
60週位してオーブ250万いった
今やひたすらオーブの数を増やすためだけにやってるような感じ

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:33 ID:???
挑発ってどんな意味あるの?




っと、挑発してみる

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:36 ID:???
>>94
1周何分くらいで回ってる?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:01 ID:???
>>95
DTゲージが溜まる。


98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:31 ID:???
DMDのグリフォン一戦目どうやって倒したらいい?
ちなみに武器はスパーダ、銃は何がいいかな?
光球落としながら飛んでくるのはどうやって回避するんだ?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:39 ID:???
>>98
ジャンプとかで普通に回避できないか?
むしろあれくらったことほとんどないが・・・

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:54 ID:???
>>99
それ上から急降下してくる攻撃じゃない?
俺が言ってるやつはジャンプじゃかわせないんだけど

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:58 ID:???
突っ込んでくるグリフォンに向かってジャンプし、さらに奴を踏み台にしてそのまま後ろへ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:58 ID:???
サンクス、やってみる

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:53 ID:???
一昨日買ってきて、寝る前にやろうとして詰まって早2時間。
まだDMCだけど、M15の槍?ってどこでどう取るのやら・・・

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:08 ID:???
お尋ねしても宜しいでしょうか。 
2のルシアディスクでのミッション5の進み方が解らなくなってしまいました。
フレイムハーツを取った後少し戻ってドアに入ったまでは良いのですがそこから
どう進めば良いのかわかりません。青いドアは閉ざされているし、ネットの攻略
ページを見るとここでエレクトロハートに変換する部屋が有るようなのですが
見つけられません。時空神像の近くとも書いて有りましたが見つけられずうろうろ
し通しです。いろんなチャートや攻略のページを検索しましたがここだけどうしても
わかりません。 どうすれば進めるのか教えて頂けますでしょうか。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:08 ID:???
>>103
DMC?ノーマルのこと?

槍は右から行った方が楽だと俺は思う。
とりあえずコロシアム前の広場に行く。
そこの扉が三個ある通路に行く。
真ん中がボスで先に左右の扉を進んでればOK。
どっちでもいいけど槍取れば片方は扉開けるだけでOK

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:14 ID:???
槍取った方と逆にはナイトメアβあるから取るつもりなら忘れずに


DMD久々にやったらグリフォン三戦目に勝てねぇでやんの
スパダンで遊びすぎですかそうですね

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:01 ID:???
>>106
ああおれもだ

兄貴3戦目の3倍ぐらい強かった。
10回目ぐらいで勝てて意外とあっさりしてたけど、
鳥は30回は死んだ。
結局トドメにホーリーウォーター1個使ってしまったよ。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:19 ID:???
腕がなまってるのでデータを削除してはじめからやってて
ハードのミッション5まできたけどもっさりプレイなのに
SPボーナスが入るバグが発動。電源きってもバグが発動する……。
このバグの詳細はなんなんだろ?
あきらめてまたはじめからやってますが……。_| ̄|○

>>104
ミッション内容を覚えてないから攻略本でみてみたけど
マップを確認したら螺旋階段の先の溶鉱炉(くぼんでいるあたり)
の端側の真ん中あたりに扉があるようだ。その先だと思う。

109 :104:04/07/09 13:37 ID:???
>>108
お答え有り難う御座いました。 早速試してみます。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:02 ID:???
>>93 俺も昔、挑発の大が出来なくて困ったことがあったな…。 で、挑発大は、敵の近くに行かないと出ないぞ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:19 ID:???
挑発強敵から遠くに居ても出せるよ。
俺は中指と薬指の二つの指で出してる。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 19:13 ID:???
アラストルよりスパーダの方が楽ですか?
とか聞いてた者ですが、やっとDMDクリア出来ました。
ムンドゥス強かった・・・

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:04 ID:???
>>112
おめ。
そんな俺はいまナイトメア1で苦戦中・・・
典型的なパターンボスだと聞いてるが、なかなかどうしてうまくいかない
油断してるとシャキーンって刺されるし(; ´_ゝ`)

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:31 ID:???
>>112
オメ
Sダンテで鬱憤を晴らしてくるといい。
エアレイドで神様気分を味わうなり、時の腕輪でディオになるなり。

>>113
イフリート、マジお勧め
俺はいつもナイトメア装備でキック13三発で紋章発動させて、
ナイトメアの顔の前でチッコイ針避けて、頭部コア出たらジャンプキックで乗る。
んで、溜め攻撃。DMDでも大分減る。ノーマルだと異常に減る。
横のデカイ針はローリングブレイズで弾いて尻のコアに攻撃。
ブーメランは出たら最初に潰してコアに攻撃。

あと俺が思うに尻の方は行かない方がいい。
ミサイルがウザイから。跳ね返しても大したダメージでもないし、コアの被害度が上がる。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:48 ID:???
>>114
イフリートのキック13で紋章発動か。なるほど。
サンクス。

116 :112:04/07/10 00:48 ID:???
>>113-114
どうも。
(´-`).。oO(既に2週目で時止めまくったり飛びまくったりしてるなんてとても言えない)

ただDMDで一つ心残りが・・・
グリフォン3戦目 トドメに聖水1個
ナイトメア1戦目 トドメさせそうでブーメラン怖くて無敵1個
ナイトメア3戦目 最終コアが怖くて聖水3個、HP1でブーメラン怖くて無敵1個
ムンドゥス     トドメに無敵2個

Sダンテ楽しんだら次はDMDノーアイテムで行きます。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:39 ID:???
ハードの兄貴3回目で止まってるわ・・

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 07:52 ID:???
どんなに強く押しても挑発(強)でねーフォルァァァヽ(*`д´)ノ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 09:38 ID:???
コツがある。
「グッ」と押せ、弱出す時は「タンッ」って感じ。

コントローラーが壊れてる可能性もあるが。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:19 ID:???
>105, 106
ありがとうございます。ナイトメアβの壁反射気持ち良いです。
やっとDMC兄貴3回目です。頑張ろっと。
ところで、ハードってDMDのことですか? Sダンテとか時なんとか
って、出す条件は全シークレットミッションクリアなのでしょうか・・・
SダンテのSって何だろうと小一時間・・・スーパー?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:54 ID:???
>>120
イージー、ノーマル、ハード、ダンテマストダイ(DMD)
1週目ならノーマルだと思う。

スーパーダンテはDMDクリアで出現。
DTゲージが減らない為に魔人化し放題。

時なんとかは時の腕輪。
アイテムで装備してDT発動で、もう一度L1で解除するかDT続く限り時間が止まる。
時間が動き出すと、止めていた間に与えたダメージを食らって
敵がダメージ食らったり死んだりして面白い。
ミッション21のシークレットミッションで取れる。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 16:23 ID:???
ナイトメア付けてイフリート使ったら左手の威力上がるんですか?
変身しないと意味無し?
それとも両方?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 16:24 ID:???
どっちでもあり
左腕攻撃の威力が二倍になる
俺はあんまり使わないけど

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 16:28 ID:???
>>123
どうも

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:01 ID:???
ぬるぽすればガッっと来るから強挑発なんて余裕。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 19:05 ID:???
>121
ありがとう!
ってことは、S&時のカタルシスは、最速でも後2週クリアが必要なのか・・・orz

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:06 ID:???
>>126
最低っつーか、ハードクリアして即DMDはほぼ無理だぞ
DMD初見なら、ノーマルをもう一週くらいして、アイテムを溜めないとキツイ

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:07 ID:???
んなこたぁない。オレだって3周目にDMD行ってクリアできたし。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:08 ID:???
>>127はヘタレ


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:22 ID:???
周回重ねがアイテム使う前提ってのが間違ってるな

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:24 ID:???
ここと言い本スレと言い変なのが増えたな

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:26 ID:???
そろそろ、「社会に出てる俺はオマエラ見たいに引き篭もってゲームばっかやってる連中とは違うんだが。
だいたい自分のペースでやれればいいだろ?」とかいう旨の反論キボンヌしておこう。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:29 ID:???
  ∧_∧
 ( ´∀`) おまえら
 /,   つ   おちけつ
(_(_, )
  しし'


134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:43 ID:???
>127-133
126だけど、違う燃料投下になってしまったか・・・
DMDの攻略動画見て、正直3周目は無理と思った。あんまアクション
得意でないし。 マターリと赤オーブ収集&練習します。
次はナイトメア2回目(Miss18?)ですわ。
いくつまで進むのやら・・・ワクワク

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:23 ID:???
兄貴でかいな
身長いくつなんだろ

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:34 ID:???
>>134
ノーマルやハードじゃDMDの練習には殆どならんから、アイテムで押しきるとか言うキチンプレイする気ないなら
さっさとDMDいって、何回も死んだ方が良いぞ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:01 ID:???
>136
えー!? orz それってかつてない恐怖なんですけど。
ちなみに赤オーブは、2周目以降も引き継がれるんですか?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:10 ID:???
DMDクリアは数多くの死の上に成り立つ。死を恐れるな。乗り越えるんだ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:13 ID:???
>>137
赤オ−ブ、イベント以外のアイテム、技、ライフ、DTゲージ、武器、図鑑。
引き継ぐのはコレ。

>>138
死んで覚えてこそ真のアクションゲームだからな。
チャレンジ精神だよな。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:19 ID:???
>137-138
うおー即レスありがとう!
よーし父さん何度でも死んじゃうぞー
次はノーマル悪夢3回目・・・

あっ、ここの人たちがガッツガッツ言ってたのが、兄貴3回目
で分かった(・∀・)

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:48 ID:???
赤オーブ稼いでノーマルモードで黄色オーブを
買いまくるのがいいかと。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:50 ID:???
イエローオーブなんて落ちてるので十分だろ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:05 ID:???
ヘタレで、一度越えたらリセットしたくないから、黄オーブ
もう使い切っちゃった(ノд`)
でもMiss22まで来た。あと一息・・・

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:09 ID:???
DMDのダンテが一番カッコイイ。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:25 ID:???
>>143
そこでイエローオーブが無いのは初心者にはかなり辛いと思う。
連戦だけど頑張れ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:32 ID:???
ええ!? Miss23なんて聞いてないよ!

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:38 ID:???
もうクリアしたかもしれんが楽勝だから安心汁

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:41 ID:???
今ごろカコイイエンディング曲聞いてるころだろう

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:41 ID:???
ノーマルだけど終わったー!!!!!(;゚∀゚)b
色々教えてくれた方々、ありがとうございます!
次はハードやって技やアイテムを貯めて、そしてDMDへ・・・
サキナゲーヨ(´A`)

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:44 ID:???
>>149
クリアおめ
とりあえず廊下のアイツに恐怖してくれw

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:51 ID:???
3回目の兄貴に今日だけで100回は殺された
大好きです

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:55 ID:???
>>151
それは勝ったことあるんだよな。
DMDの兄貴戦が好きなんだよな。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:23 ID:???
DMD兄貴3は何度やっても楽しいな〜

ところで、新たな兄貴ハメを発見。あーでもガイシュツかな?
開始後、少しだけ前に出てウロウロ歩いていると
兄貴がメテオモーションに入るのでイフリート飛び蹴り。
当たったら歩いて離れるとまたメテオモーションになるので飛び蹴り。

効率は最悪だが、最も単純にハマる。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:30 ID:???
そーいえばランクSって、条件はなんですか?
時間?ダメージ?制約?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:43 ID:???
>>154
時間、被ダメージ、アイテム使用(アンタッチャブル等)のようだよ

やっとDMDナイトメア3倒した
しかし最後の発狂モードで恐怖に負けてアンタッチャブル使ってしまいますた
すいません、すいません_| ̄|○

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:49 ID:???
あ、しまったランクSの条件だったな
ランクに影響でること書いてしまったよ・・・
>>154
できるだけ早く、ダメージも受けずアイテムも使わないでクリアすれば
ランクSは取れるよ。基準タイムとか載せてた攻略サイトもあったと思う

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:05 ID:???
>>153
残念ながら最初期に既出。

>>154
「デビルハンターランク」でググれ。
ついでに天神さんの神プレイも見とけ、参考になるから。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:49 ID:???
スタイリッシュに投票だぜ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 16:37 ID:???
>>158
スタイリッシュに期日前投票。

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:56 ID:???
>>157
それ漏れも見つけたけど、153の言うとおり効率悪すぎるんだよな。
上げようと思ってDT発動させたらインフェルノだしorz

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:00 ID:???
何か上の方は荒れ気味?

stylishに161までヴォルテクスでワープ!

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:01 ID:???
stylishに来月から投票権(σ・∀・)σゲッツ!!

今はまだ投票出来ない・・_| ̄|○

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 18:16 ID:???
やべー
下手糞な俺でもスタイリッシュにノーマルクリアしたと思ったら、
いつの間にかEasyAutomaticだし・・・orz

俺の1週間を返してくれー! ムンドゥスのアホバカ!(ノд`)・゚・。

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:13 ID:???
>>163
勝手にコンボが繋がったりR1押さずに銃が撃てたり
シャドウが居なかったりしたことに気付かなかったのか?

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:42 ID:???
気付かなかったとしたらそうとうお馬鹿ちゃんだな
フロストもいないのに

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:17 ID:???
イージーモードは簡単杉
苦手なシャドウも出てこないし
兄貴とか秒殺だよ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:11 ID:???
DMD難しすぎ
ダメージがヤバイもん

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:13 ID:???
しかしイージーオートで築きあげた経験は決して無駄にはならない。
君のノーマルクリアに絶対に役立ってくれるはずだ。

つーかセーブ画面で気付かなかったのかよ…>>163

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:15 ID:???
DMDのムンドゥス強すぎ、
どうやって倒すん?

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:30 ID:???
根性で。ベイベ

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:25 ID:???
たしかに俺もガッツでのりきったこともあった

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:53 ID:???
やっぱ決め手はガッツだな

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 09:01 ID:???
今気付いた、俺イージーやった事ない。
イージーモードそのものが出てない。

発売日に買ったのに>>165-166は初めて知った。
シャドウ、フロストは居ないのか…。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 09:09 ID:???
>>173
俺もやったことないな
始めてやったときにファントム戦で死にまくってイージー出したけど根性でノーマルやり続けたし

シャドウいないんじゃつまらんよなぁ…
DMDだとタイマンが殆どない(自分でサシに持ち込めってか)から面倒だけど
ハードまでなら戦ってて面白いし

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:40 ID:???
俺の妹がこれにハマってる。このゲームする女ってどうよ?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 14:19 ID:???
マジでガッツあるな。トイレなら裏だぜ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:13 ID:???
イージーは友達がムズイとか言ってやってたのをやって
あまりの簡単さにビビった。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:57 ID:???
女性ファンがいて当然のゲーム ダンテいい(゚∀゚)!

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:07 ID:???
腐女子ってDMDまでクリアすんの?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:08 ID:???
>>175
んなこと言ったら女でDMDクリアした私はどうなるんだ・・・_| ̄|○

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:09 ID:???
煤i´д`)

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:53 ID:???
女も男も関係ないよ

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:16 ID:???
そうだ!男女関係ナッシング DMDクリアすげー
まじでガッツあるな!

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:23 ID:???
一番最初の大広間に馬の像あるじゃないですか
あれの槍の上に乗れるらしいんだけどどうすればいいの??

ジャンプしてもしても上手く乗れない・・・
何かコツがあるんですか?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:34 ID:???
>>184
×ボタン押し続けながらうろうろしてろ。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:52 ID:???
あ、登れた
ジャンプするんじゃなかったんだ

>>185
どうもありがとうございました!

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:58 ID:???
イージーモードでやってみたらファントムとか即効で死んでびびった
技がさくさく出るだけじゃなくて敵の体力も低くなってんのか・・・
つーか、□ボタンで銃発射が慣れなくてやりづらいな

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:25 ID:???
やっとDMDクリアしたよ。イエローオーブ100個集めて始めたのに終わりには8個になってた

Sダンテはロックバスター使い放題で楽しいな

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:29 ID:???
イージーは敵が弱いからといい加減にやるのではなく、技の繋ぎ方をよく見てるとそこそこ新発見があったりもする

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:53 ID:???
>>189
スタイリッシュなガッツあるな

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:54 ID:???
しかし2の話題があまり(ほとんど?)ないのは何か笑える

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:07 ID:???
>>191
転がってDT発動で銃撃ってりゃDMDでも余裕だからな。
危なくなったらジャンプしてさ。
真魔人化すればDMDラスボスですらデビルビームで瞬殺だし。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:40 ID:???
もうすぐ発売3周年?

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:47 ID:???
兄貴3にフォースエッジで挑んでみた。自分がいかにスティンガーに
頼った戦い方をしてたか分かった。半分削ったところで限界だった。
みんなどんな戦い方した?セオリー通りに逝くしかない?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:08 ID:???
いかに自分がエアハイクに(ry

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:11 ID:???
俺もエアハイク無しはきつい
スティンガーはシャドウのコアの時くらいしか使ってねーかも

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 08:49 ID:???
エアハイクは慣れればいらない。
ジャンプ撃ちで滞空時間延ばせるし。

スティンガーがないとテンポの悪さがイラつく。
直線があるとスティンガーで移動する癖がついちゃってるから。

>>194
フツーにハメた。凄く時間かかるけど。
ノーダメ弾き愛でガチ勝利できたら自慢して良いと思うよ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 09:03 ID:???
やっとグリフォン倒せた…これ勘取り戻すのに何日かかるかな

>>194
イフじゃないと_。ハメなしでやるにしてもイフ使わんと…
アラストル使うとエアハイクに頼っちゃうからダメだ

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 13:17 ID:???
>>194
フォースエッジでやったけどノーダメで兄貴のライフが赤まで行った途端に
緊張の糸が切れたのか払い切り三連続を無謀にも弾こうとしたときに案の定ミスってしまい
そのあと一気にズタボロにされた・・・。

弾きあいのガチもいいけどスタイリッシュにかわしてその隙にやるのも良い。二つを織り交ぜるとなお良い。効率的。

200 :194:04/07/13 14:26 ID:???
レスサンクス。がんばるよ。あーでも連敗しすぎてムカついてきた。次は気分転換にスパーダでぶっ殺そう。
俺がスタイリッシュに兄貴をフォースエッジで切り刻む日は来るのだろうか…。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 14:48 ID:???
>>200
来るさ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 15:58 ID:???
1のシークレットの天空の蒼き霊石がクリアできませぬ。あんな高いとこにある石、
なかなかタイミング良く登れるとも思われませぬ。誰か助言をお願い。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:49 ID:???
赤オーブが湧いてきたところからエアレイド。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 17:01 ID:???
>>203
サンクス。おかげでミッション遂行できました

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:21 ID:???
>>199
同じだ、いつもなら回避(又は弾き返し)出来る所をミスって即死・・・
と言うパターンを何度繰り返した事か、前に2、3回破った事があるんだがそれ以来まったく倒せてない_| ̄|○

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:45 ID:???
今日からDMDを始めます
がんばるよ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:22 ID:???
DMDファントム一戦目ノーダメで倒したのにSじゃなかった。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:27 ID:???
オーブか時間が足りなかったんだよ

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:33 ID:???
>>207
海中で受けるダメージは影響するらしい。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:35 ID:???
フー
今日もファントム様に殺されまくった
喰われたり焼かれたり

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:40 ID:???
そういえば俺イージーで殺されまくった後ファントムに殺られたことない。
あいつDMDでも弱いし。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:40 ID:???
最初っからイージーでやっちゃうと次からノーマルでやる時
かなりきつく感じるんじゃないかと思った

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:04 ID:???
俺はそんなこと無かった。すぐ慣れた。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:27 ID:???
あっそうなんだ。
昨日初めてイージーでやってみて、みんなのあまりの弱さにびびったから
これで慣れたらきつそーって思ったんだけど。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:36 ID:???
弱いといえども兄貴や悪夢だって倒してるから。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:39 ID:???
でも溜めナイトメアパンチで半分ぐらい減るよな

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:42 ID:???
イージーやったからノーマル楽だったよ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:53 ID:???
1周目イージーでクリアすれば、データ引き継いで2周目始められるの?

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:55 ID:???
無理。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:34 ID:???
みんなすげーな
イージーから苦戦の連続だったよ・・・

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:54 ID:???
アクションにはそこそこ自信あったしイージーで始めるなんてプライドが
許さんかった、ってことでノーマルで始めた。
最初のファントムでぶっ殺された。

222 :163:04/07/13 22:57 ID:???
フロストもシャドウも知らんし、銃はR1押して□連打って忠実に
やってたよ orz どーりで後半まで死なないはずだ。
あぁ、枕を濡らして早2日。 一度は地獄を見たが帰ってきたぜ。
もうお馬鹿ちゃんなんて呼ばせない。 もうイージー選択画面は
出させない。 Missionスタートは連打しない。

223 :194:04/07/13 22:59 ID:???
右スティックがぶっ壊れた。
動かないダンテを八つ裂きにする、スタイリッシュな兄貴を拝むことが出来ました。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:59 ID:???
↑右じゃない左だった。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:06 ID:???
ところでDMDグリフォン3戦目の良い倒し方ない?
ハードまではナイトメアが鬼門だったんだけど
DMDで何回も挑戦してたらナイトメアは楽に押さえ込めるようになったんだ。
でもグリフォン3戦目がどうも苦手で。

普段はメテオで速攻で翼ちぎってあとはアラストルでエボアボ。
近づいてきたら斬るで倒してるんだけど。
魔人化しないとダメージが少なすぎて時間かかってしまう・・・
それで集中力切れて食らってウボァーって。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:22 ID:???
>>225
だいたいそんな感じでいいんじゃない?

まずはしっかり電撃カーテン回避。
あと遠距離戦がひまなら、ラウンドトリップでも使ってみたら?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:34 ID:???
ラウンドトリップ!!
そういやそんなもんもあった

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:44 ID:???
>>225
倒すだけならローリングブレイズ当てまくって連続でダウン取るの結構お勧め。機嫌が良ければSも取れる。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:50 ID:???
>>226
ラウウンドトリップか・・。
そういやあれDTゲージ溜めるのに便利なんだよね。
ムンドゥス戦で凄い役にたったし、やってみる。

>>228
ローリングブレイズでダウンするのか。
ダウンってダメージ量だっけ?
でもダウンさせると攻撃当てにくくて好きじゃないんだよな・・

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:53 ID:???
どっかの動画で起き上がりに連続突き重ねて
ダウンさせまくってるのがあったよ。
真似してみたがどうもうまくいかんけど。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:55 ID:???
>>230
天神氏のじゃない?

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:59 ID:???
動画見ると軽々とノーダメクリアしてるからよっしゃ俺も
とか思ってやるけど全然うまくいかない

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:59 ID:???
>>231
そうかもしれん、アレどうやるの?
ダウンの判定は?

234 :名無しさん@非公式:04/07/14 00:57 ID:???
やれやれ、おれはM4のシャドー(Normal)にすら勝てんのか・・・

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:14 ID:???
シャドーは確かに慣れるまできつい
2匹同時には何回か殺されたしな

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:21 ID:???
シャドウは予備動作なしで噛み付いてくるときがキツイね、
ガルルって唸るときは反応できるけど

237 :名無しさん@非公式:04/07/14 01:26 ID:???
96年製14型テレビではシャドーはとらえられないっす。
予備動作見えねー!!

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:51 ID:???
藻舞ら、アツいな。なんか嬉しい

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:03 ID:???
マジでガッツあるからな

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 06:06 ID:???
>>237
俺は97年製21型だ。だいぶ画面が暗くなってきたし
お互い買い時かもしれんな

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:21 ID:???
>>237
音、もしくは、野生の勘。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:27 ID:???
つか、噛みつこうとしてから閉じるまでの間に横転で、普通に避けれないか?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:32 ID:???
ってか普通に緊急回避ミスって飛んじゃったりすることが
多々

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:08 ID:???
イージーのムンドゥスが倒せません
それと
天神氏の動画とか何処にあるの?

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:38 ID:???
>>244
DT発動して一緒に風呂入って斬りまくれ。

「とか」に何が含まれてるのかわからんが
動画なら何でも良いってんなら「デビルメイクライ 動画」でググれ。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:33 ID:???
>>225
俺は開始後DT発動ラウンドトリップとエボ連射で羽折る
落ちてきたらイフリートにしてローリングブレイズ連発。倒れたら起き上がるまで溜めて攻撃
遠くに行くと攻撃避けるのだるいから常に接近してんよ


非常に効率悪い気がしなくもないんだがね。やってて
グレネードで貯めてやってた方がいいんじゃねーのか?とか

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:36 ID:???
DMD兄貴3が倒せません。
だれかあの超・兄貴の倒し方教えてください

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:41 ID:???
>>247
アラストルなら
基本は五連斬で。
DT発動して斬るとガードも崩せるけど後に回って斬るのもいい。

俺はいつも魔人化して
五連斬→グレネード発射→転がりで隙をキャンセル
で倒してる。

飛んでくる剣はヴォルテックスで兄貴に突っ込んでやり過ごしながら潰すか
出る前にヴォルテックス、兜割り、ラウンドトリップなどで潰す。
最後にコレめっちゃ重要

ガッツ

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:59 ID:???
超兄貴か・・・激しく懐かしい名だ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:27 ID:???
鳥三戦目は最初はエボアボで削りつつ落ちてきたらグレネードでやる。
グレネードのダメージありがたいし、

兄貴三戦目はアラストルグレネードで攻撃は4連斬のあとハイタイムorスティンガー
幻影剣はひたすら避ける。
成長無しクリアやったらエアハイクもスティンガーも不要と思える。
一回やって味噌。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:32 ID:???
NORMALグリフォンでもひぃひぃ言ってるオイラ。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:34 ID:???
>>248,250
ありがとうございます。
さっそくやってみます

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:35 ID:???
てst

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:52 ID:???
>>243
それだ! いいところで「なんでだー!!(#`д´)」

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:53 ID:???
ノーマルならエアレイドで焼き鳥にすりゃ終了じゃん

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:54 ID:???
兄貴3はスパーダでガチに限るね

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:55 ID:???
鳥の電撃カーテンがうまくかわせないんですが(つд`)
避けようとしてるのにいつも上手い具合に喰らってしまいます

緊急回避するタイミングってどんなもんなんでしょうか。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:06 ID:???
ギリギリまで引き付けて回避!

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:15 ID:???
鳥3戦目、開始直後に気絶するまでインフェルノ
気絶中はアラストルでゲージ溜めして、溜まったらインフェルノ。
最大放電中はヴォルテックスで凌ぐ。
で、どう?

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:21 ID:???
インフェルノってDMDじゃフロストとノーバディにしか使わないな・・
燃費が悪すぎる。それに面白くない。
つーかDMDのグリフォン3戦目じゃ魔人化エボアボの方が良いと思う。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:24 ID:???
>>259
最大放電は離れて電撃引きつけて転がれば当たらないだろ。
電撃カーテンも同じで

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:25 ID:???
インフェルノなんて燃費も悪いし隙だらけな技なんて、少なくともボス戦じゃ使わない使えない。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:32 ID:???
兄貴はガチ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:58 ID:???
スパーダだけはガチ

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:13 ID:???
シャドウはチキン戦法(エボアボ遠射+コア剣)で倒せるようになったけど、
時間内に倒せねー。魔人化必須でしょうか?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:13 ID:???
俺のティンポもガチ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:13 ID:???
>>266
ゴメン ナガレキッテ orz

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:15 ID:???
>>265
近づけ。エボアボ、ショットガンは離れると弱くなる。魔人化は少なくともコア出したときには出来るようにしとけ。
あとはDT余ってるならどんどん変身汁。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:20 ID:???
>>267
いやいや、自分で書いといてなんだが
糞レスにわざわざ謝るなやw

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:20 ID:???
>>268
ありがとう! ガッツだしてみる。
関係ないけど、まじここの人たちレス早いし簡潔。スゲー感謝してます。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:50 ID:???
やっとついさっきノーマルモードをクリアしたんだけど・・・
ノーマルですらてこずったシャドウってどうやったらスタイリッシュに倒せます?
はっきり言って、ナイトメア三戦目の方が全然簡単なんだけど・・・orz

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:07 ID:???
攻撃パターンを覚える、あとは反射神経

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:13 ID:???
>>271
基本はエボアボ乱射。噛み付きはジャンプでも側転でも好きなほうで。
ひきつけてから避けるように心がければまず当たらない。
回転アタァァーックもよく見てから側転すれば当たらない。
見えなくても泣かない。ジャンプしてからどれくらいの時間で
突っ込んでくるかを体で覚えよう

コアが出たらDT発動スティンガー、スティンガー、スティンガー。
シャドウの体が赤くなったらあとは逃げ回ればOK。

複数と遭遇したときはエボアボを一発だけ打ち込んで
一体だけおびき寄せる。
各個撃破でGOだ。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:16 ID:???
ここはスタイリッシュな兄貴達が勢ぞろいですね

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:26 ID:???
>>272-273
即レスサンクス。
やっぱシャドウが一番戦いづらいな。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:36 ID:???
265だけど繰り返すうちに安定してきた。サンクス!
意外と接近しても動き続ければ攻撃あたりませんな。
噛むかシャキーンか回転は避けれるようになった。
でも至近距離の黒いボワボワが避けられん。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 08:48 ID:???
DMC1でイージーでクリアして2週目はノーマルで、
てのは出来ますか?

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:31 ID:???
>>277
>>218-219

現行ログを検索するガッツくらいは欲しいところだ。

279 :277:04/07/15 09:39 ID:???
>>278
dクス
ノーマルで最初からやり直す事にします。


280 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:07 ID:???
シャドウは回転アタックとコア攻撃したらシャキーンしてくるのがイヤ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:17 ID:???
>>273
やっぱエボアボが基本?
接近してショットガンはダメーポ?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:19 ID:???
>>281
別に構わないけど、エボアボだと対空時間調節できるし、コア出すのも早い。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:56 ID:???
今ノーマル3週目だけど、ブルーオーブが1個分まるまる足りないorz
欠片1個とかだったらまだ探す気力が出るけど、1個分て・・・

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:02 ID:???
兄貴の幻影剣がいやだ。特に、
頭上に配置→兄貴スティンガー後コンボ→しかたなくジャンプ避け→シュズバッ
が嫌らしい。アレやられるとやる気無くすよ…。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:04 ID:???
あんなん横転で全部かわせるよ。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:29 ID:???
>>283
全部探したらいいじゃん。俺はアイテム集め好きだったから苦にならなかった。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:05 ID:???
なんでもかんでも飛んで避けるからだよ

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:12 ID:???
コンボも横転で避けられるのか…。レスサンクス。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:52 ID:???
>>286
一応全部探したorz
3週も探してんのに1個足りない
SMも全部やったし、攻略のブルーオーブの欠片集めるのも全部集めたのに1個分たりないんだよー

もしかして、2つ目のHPバーは1つ目の長さと同じまでいかないもの?

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:07 ID:???
いかないよ。少しずれてる。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:18 ID:???
ずれてるってそりゃぁ、始点がずれてるからな、終点もずれるだろうさ。長さ的には同じだろ。

292 :283=289:04/07/15 21:34 ID:???
>>286
>>290
>>291
dクス
ごめん

でも、これで俺もDMDに向けてがんばれる

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:37 ID:???
もしかして、1本目と2本目が同じ所で終わるんだと思ってたのか?

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:39 ID:???
シャドウのシャキーンって、上に乗れるんですね。
来そうな時に垂直ジャンプで乗れた。その状態からの
エボアボは滑稽だった。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:41 ID:???
>>293
そう
中途半端に1個分ぐらい足りなかったし
どのゲームでもアイテム集め切れない自分だし
過去に100人ぐらいは俺みたいな人いるんじゃ


と言ってみる

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:49 ID:???
>>295
あぁ、君と同じ質問はここに限らずそこかしこで何度も何度も何度も何度も見かけたよ。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:03 ID:???
      スイマセンデシタ
        ∧∧
    / ̄(;゚Д゚)
  〜(,, ) U U

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:17 ID:???
>>297
兄貴の元へ お逝きなさい (・д・)9m

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:23 ID:???
      0       ヤー
  Ξ⌒/=κ===>  
=Ξ /> 


300 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:26 ID:???
      0       300!
  Ξ⌒/=κ===>  
=Ξ /> 


301 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:29 ID:???
素直にキリ番ゲットされると面白くない今日この頃。


_| ̄|○ タマニハ ツカッテクダサイ…
       =κ===>

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:45 ID:???
ミッション17の竜を倒す方法が分かりません。
「剣で勇気の証を見せよ」って書いてあるけど意味分からん。
どうか教えてくださいませ。

303 :302:04/07/15 23:49 ID:???
自己解決しますたw
竜の炎を剣で打ち返せば良かったんだねw

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:39 ID:???
ちなみにスティンガーだと球がハジけて打ち返せない、
知ってるか

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:11 ID:???
                          /、Oヽ
                          〈/ヽ ヽ
                          ∧/ >‐'〉_
                         / / /∠/i´ ヽ
                       _,/ / /´ |_,ノ | i⌒!|
                     <ヽ/-─ノ|  ,,,、、|`ー' |
   ,-、     ,,,、、---、      ,,、-''´ レ'´  レ'´  L_  」
   ヽ_ノ、    /     ヽ   ,、‐'´  ,,、‐|\__レ-‐''"´| |.O| |
    ヽソ、   i   ト、  ,,i-‐'  ,r‐''"  レ‐''"´     |`ー' |
     ヾソ、.  !、  .|ェ Y'´    ,、-‐'''"´      _,,、-──┘
      ヾソ、 ヽ、r' .┤Lレ‐''´|  _,,,,,、-─''''T T´
    _,,,,メ'''⌒ノ`ー--|「L「┬|厂´ ヽ\\ ヽ´
  //´ __〈 > ソ/{______ノ__ノ   __入_メノ
  |//フ´二ニ>‐r''"/     )ヽ、r‐'´   ´
  `ヘ //// '" .|  i   -‐'''''ヽノ
   ///  /   ヽ  ヽ   _,,ノノ
   || |  〈     `ー‐ヘ__,,,ノ
   ||/  ヽ    / ̄ヽ、L____」-、
    |  r─‐┬''´   i  |ーT_,人
    レ'´    L___,,」  |_,ノ´  ヽ
          |    \ |r'_/   \
          i     /ヽノ     \
          |     ̄  ∧!       ヽ


306 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:50 ID:???
>305
顔手抜きだなーw
まだノーマル1週目の半分だけど、クリアしてハードに行っても
アイテムなしで苦しみそうな気がしてきた・・・
効率の良いレッドオーブの貯め方ないですか?
なんかミッションごとに必ずいっぱい敵が出るところがありますけど・・・

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:56 ID:???
>>306
ミッション15あたりは?
コロシアムの槍取ったあとはブレイドわんさか出るから、
うまくコンボ繋げて倒せば一気に1000個近くたまるし

俺はあそこで赤オーブ6万くらい貯めたなー
さすがに何時間もやり過ぎたけどw 戦いに慣れられていい感じだった

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:59 ID:???
あぁ、あとミッション3とか8で、
ファントム倒す→赤オーブ500個獲得→セーブ・リセット・ロード→ファントム倒す
の繰り返しも貯まりやすいけど、それはさすがに単調過ぎて飽きる

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:03 ID:???
>307
ぬおー!またしても即レス! 本当にありがとう!
そこって、たまにサイクロプス2体出るところですよね?

そして今重大な事に気づきました。
「コンボ」ってあったんですね・・・画面の上にCool?とか出る奴?
コンボでSとか出せばいっぱいオーブがもらえるのか。

練習と実益を兼ねたところですね。
頑張ってみます。 ホントありがとうございました。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:05 ID:???
>308
ありがとう・・・
ソフトリセットってあったのね・・・orz
無知って怖いですね。 単調は得意なんですが、はぁ・・・

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:18 ID:???
>>309
そうそう、サイクロプス×2のところな

槍取った後はいろいろ敵配置が変わるんだけど、変わった後の方が貯めやすいと思う
っつーかコンボ気づいてないのかよw
スタイリッシュなコンボ出せば赤オーブの数グーンとアップ(・∀・)

同じ単調作業ならミッション15の方が俺は楽しい。
がんばれがんばれ

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:22 ID:???
>>311
こんな夜中にナイスアドバイス、まさにスタイリッシュ。
まじ頑張るよ。 本当にありがとう!

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:36 ID:???
>>305はコピペだろ。

>>310
とりあえず説明書読もうか。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:28 ID:???
最近1を始めて今ハードに挑戦中。
ハードってシャドウとデスシリーズが所々にわんさか出てくるんだな。
自分はシャドウはまだしもデス系が苦手で苦手で毎回痛手を負ってる
攻撃がなかなか当たらない、はじかれ候、倒してふと気づいてみたらライフが赤いんだ。
過去ログ漁ってみたものの皆デスなんて見向きもしてない。
話題にも上がらない。くそぅ、皆鼻歌交じりで奴のこと倒してるのか。
ちょっとコツを教えていただけないか。俺もスタイリッシュになりたい。

315 :シジマ:04/07/16 08:03 ID:???
Bzのラブファントム聴きながらスタイリッシュにキメてます。
ところでショットガンってどこにあるんですか?

316 :シジマ:04/07/16 08:18 ID:sDdNdbVA
デス系はハサミを剣で弾いてグレネードガンを至近距離で当てれば一撃ですよ。仮面狙ってください。
(*´Д`)これでいいんだよね?兄貴達。

317 :シジマ:04/07/16 08:28 ID:???
ごめん、ウソ。
全然ヘタレだった、シンと勘違いしてた。
ショットガンどこー?スタイリッシュじゃないよ!

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:33 ID:???
>>317
( ´ー`)σ)Д`)

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:47 ID:???
俺は、引き付けてメテオが多いな。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:06 ID:???
デスサイズなんか足指操作でせんべい食いながら倒してます

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:05 ID:???
デスサイズなんか操作必死でだめえじ食らいながら倒してます

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:41 ID:???
最近某スレで薦められて購入したんですが、蜘蛛の化け物にどうしても勝てません。
何かコツとかあるんでしょうか?俺が下手なのは分かってるんですが、進めないので
投げ出しそうになってます。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:09 ID:???
>>314
倒さなきゃならない場所じゃ倒すけどそれ以外完全無視
倒す場合はエアハイクから兜割連発してる

>>317
鍵あるとこの机。物凄く最初の方のミッション
シンシザース出てくるところだと思う

>>322
ハードまでならDT発動して切りつけてれば終わると思います

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:29 ID:???
>>322
ちゃんとジャンプして蜘蛛の上から切りつけてる?
地上でいくら切りつけても意味ないよ


325 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:14 ID:???
>>314
シャドウは基本的にデモプレイ。デスシザーズは銃構えてるとドリルアタックの来るタイミングがわかりやすい。
銃の向きが定まったら来るから横転で避ける。横転苦手なら、その間にやり易い向きにダンテを動かしておく。
デスサイズはウロウロ竜巻避けながら、突っ込んできた所にDT兜割り。
>>322
火炎球跳ね返しとか、頭斬り付けるとかあるけど、背中に兜割りが一番楽。キックジャンプとかエアハイク使うといい感じ。
オレ的には背中に乗ってエボアボ撃つのが一番好きなんだが。

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:19 ID:???
つかさ、ランクSってノーダメージだとほぼ取れるよね?

あとノーマルでクリアしたシークレットミッションって
ハードでクリアしたらゴールドオーブになる??

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:38 ID:???
>>326
2の話か?

>>314
最近始めたんじゃまだエアハイクは取れてない罠

ジャンプして、背中に切りかかるのが一番簡単でダメージでかい
火炎球は、転がるよりも柱に隠れるとか、口から吐いた直後に壁使って2段ジャンプしてよけるのが確実
火柱攻撃は、火柱あがる直前に体と頭振るから見てたらわかるし、
火柱自体は全部で6本あがるから、歩き回ればあたらない
とにかくジャンプして背中を攻撃しろ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:43 ID:???
>>326
1ならイエローオーブになるし、
2なら難易度が変わればミッション内容(もとい出現する敵)は別物で
ブルーオーブの欠片もちゃんと出る。

1の場合は体力ゲージや技、アイテム(イベントモノ以外)引継ぎだから
隠しミッションのクリア状況も引継ぎなのは当然だな

329 :327:04/07/16 15:45 ID:???
>>314じゃなくて>>322

_| ̄|○ ヤッチャッタヨアニキ…
       =κ===>

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:09 ID:???
レスサンクス

ゴールドオーブじゃなくてイエローオーブだった・・・orz

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:36 ID:???
体験版と同じような感覚でゲームやったら即効で死んだ
あのギャップにはちょっとびびった

332 :シジマ:04/07/16 21:16 ID:???
>>323の兄貴
ありがとうございます!ショットガンありました!
イヤァーハァー!これでスタイリッシュに子グモ狩りどきまつ!

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:18 ID:???
>>322
ファントム戦、基本は兜割り。
火炎球吐く体勢になったら正面からスティンガー、火柱も同じ。
DMDもこれで楽勝。

あとは自分でスタイリッシュな闘い方を見つけてくれ。

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:13 ID:???
この間ここのレス読んでラウンドトリップの存在を思い出したけど
案外使えるな、これ。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:29 ID:???
ラウンドトリップの存在を忘れてるなんて魔人化に頼り過ぎですよ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:30 ID:???
兄貴の動作潰し
ムンドゥス戦でDTゲージ溜め
とかね

遊び以外じゃ
他にはあんま使わないな。

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:31 ID:???
>>335
アラストル自体あんまり使わんかったから

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:33 ID:???
イフリートに頼りすぎですよ

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:45 ID:???
DMDの兄貴3に苦しめられていたが、終わりはノーダメージクリアというあっけないものだった。
前まではライフ半分も削れずに死んでいたのに。
なんか兄貴の動きを先読みできた。快感だねこれは。
次悪夢倒してきます。

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:46 ID:???
こうしてまたスタイリッシュな兄貴が出来上がっていくのであった

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:02 ID:???
発売日に買ったけど最近やっとこのゲームの本当の面白さに気付いた、
DMDをスパーダ、ノーアイテムでクリアできるようになるぐらいから
面白くなってくるね。

342 :シジマ:04/07/16 23:16 ID:sDdNdbVA
ハードプレイ中、鳥1ってスルーできるよね。
なんかマヌケでワロタ。
DMDの兄貴に早く会いたい…今の兄貴はガッツ見せてくれん。
それと、悪夢相手にスタイリッシュな戦いできる兄貴はいらっしゃいまつか?
あたしはムリポでつ、壁とか気にしなきゃいけないし、ややこしくて一番ウゼーなボスでつ。
ヽ(`Д´)ノ ザ・ワールド!!!(ピタッ

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:19 ID:???
ロードローラーだ
ドグシャアァァァァァツ

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:41 ID:???
>>342
ナイトメアはダンテのいる位置によって4パターンの攻撃をしてくる。
まずはそれを見極める、
んでそれぞれの攻撃パターンに対処法があり、
それをやるとコア剥き出しの無防備状態がなる。
何回もやればわかると思うし長文になるから敢えて書かない。
他の人が教えてくれるかもしれん。

壁はスライム状になったときに叩きにいく。
一回やり方つかめば比較的楽勝なボスだよ。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:52 ID:???
>>342
俺は正面派、楽だから。

正面だとミサイルこないから食らいにくい。
イフリートでナイトメア(メリケン)装備。
んでビーム中に頭部コアに溜め攻撃で。
ローリングブレイズあると側面の槍を簡単に弾き返せるから
ケツのコアが、がら空きになる。
ケツのコアに溜め攻撃。

アラストルで倒したいなら他の人に聞いてくれ。

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:55 ID:???
ハードM4の噴水の所に出てくる牛鎌を
ショットガンでstylishに倒そうと試みたんですけど、
弾かれてサクッとやられて、そりゃもう酷い死に様ですよ。
やっぱり素直に剣で倒したほうがいいですか?
でもショットガンでフッ飛ばしたい。俺には無理なのかorz


347 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:01 ID:???
なんつーかみんなちゃんと戦略(?)立てて戦ってんだなぁ

俺なんかひたすらごり押しごり押し
ダメージ喰らえばバイタルスターで死ねばイエローオーブだー

だからいつまで立ってもノーダメとかできんのか_| ̄|○

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:04 ID:???
ごり押しが通るのはハードまででしょ

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:11 ID:???
DMDだとバイタル何て
ファントムの攻撃でも食らってみたら使う気失せるからね。

スズメの涙程度。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:13 ID:???
>>347 まずはノーアイテムからだ

一つ アイテムは使いません
二つ 死んでもイエローオーブは使いません
三つ 主役は俺 スーパーダンテは使いません
四つ デビルトリガーは使いません
五つ 最弱の武器 フォースエッジで闘います

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:15 ID:???
ageでコテハンでも誰も何も言わないんだな。

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:28 ID:???
変に波風立てる必要もないだろう

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:32 ID:???
別にいいだろ、最近神来ないし。

あと夏だし、しょうがない。

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:35 ID:???
>>348
そうハードまでしかやってないです
というかDMDはファントム様と戦っただけでもうこりゃあかん・・・
で終了した

一撃だけで体力バーが面白いほど減っていったよ

355 :シジマ:04/07/17 01:02 ID:???
夏休みが深まるにつれて夏兄貴が増えることを望む!

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:21 ID:???
>>351みたいな人がいるのにコテハンをやめないあなたの神経がわかりません。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:21 ID:???
てか、もう世間は夏休みなの?

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:36 ID:???
海の日終わって終業式じゃないの?


359 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:58 ID:z6UZ3GFi
ファントムに食われたー

360 :355:04/07/17 04:24 ID:???
ごめんなさい。>ALL

敵に殺される時のモーションが特別でかこいい時とそうでないときがありまつね。

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:42 ID:???
>>346
>>325 ダメージ食らわなければその内倒せる

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:51 ID:???
このスレは『sage』進行だ
最近来た若いの、スレにはスレの流儀ってのがあるんだ

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:14 ID:???
>>362
もっと横転を練習してきてください。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:22 ID:???
でつまつはともかく>ALLはやめとけ

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:33 ID:???
いや、ホントに

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:50 ID:???
つか、でつまつなんてかなり久々に見た

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:40 ID:???
でつ
↑なにかの生物に見えてくる
見たいなのあったなぁ

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:40 ID:???
スヌーピーだろ?
俺にはどうしても見えなかったが

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:58 ID:???
>>367
>>368
すげ!
スヌーピーだ
ほんとにスヌーピーに見える
気付いたやつすげ

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:17 ID:???
夏ですねぇ。
甘い顔すると付け上がるから、その辺キッチリしとかないと。

>>346
普通にエアハイクorキックジャンプからの兜割りの方が楽。

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:27 ID:???
ちょっと質問
ランクS取るのに必要なのは1000ポイントで、規定タイム内クリアと規定オーブクリアさえすればS取れる?
さっきやったミッション、タイムとオーブはクリアしてるのにランクAだった気がして
もしかしてダメージ受けすぎたから?と思ったもので


372 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:48 ID:???
ぶっちゃけノーダメージならほぼS確実

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:52 ID:???
>>371
>>371
タイム内でオーブ数も足りてるなら評価は1000でSランクのはず
何かアイテム使ったんじゃないか?
デビルスター一個でも使うと評価-100だよ

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:29 ID:???
レスありがとう
アイテムは使わなかったはずだから、俺の見間違えか
すまん。もう一回やり直してみる

ノーダメージは無理だよ
フロスト、なかなか死なないしorz

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:41 ID:???
ダメージくらいすぎは評価下がるぞ

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:48 ID:???
ん?残り1ドットまでダメージ食らったって評価マイナスになりはしないでしょ。
死んだとか言うなら、使ったイエローオーブの分だけは減点されるけど。

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:07 ID:???
>>376
根本からわかってないな

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:19 ID:???
すまん。俺もよくわからん

ダメージくらいすぎると-200とかになるの?
俺は376みたいに±0以下にはならないと思ってるんだけど

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:43 ID:???
ttp://devilmaycry.web.infoseek.co.jp/rank.html
ttp://www.geocities.jp/game_house_hakata/devil/Srank.htm

(´-`)oO(とりあえずググる癖をつけようよ…
(´ー`)oO(夏ですね…。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:12 ID:???
ググってから書き込んでるよ
攻略サイトに載ってる条件クリアしてるはずなのにって思ったから
結局は俺の見間違えだったと思うけど

375と377が書いてるのはどういう意味?
詳細頼みます

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:33 ID:???
全然先に進めねーじゃねーか!
なんだよこのクソゲー!


すんません。ウソです、クソゲー。
つーかちょっと聞きやがってくれよ。
いま陽光の導き持って帰るお仕事中なんだけど、
途中の死神達にぶっぱなしまくってると落ちるんだよ。なんの前触れもなく落ちるんだよ。
ハングじゃない、落ちるんだ。PS2の 電 源 が。
家のPS2はガッツが足りませんか?

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:34 ID:???
何処をどう読むとダメージ受け過ぎでマイナス点になると書いてあるのか教えて欲しいものだ。古参の先生方よぉ?

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:37 ID:???
なんでもかんでも「夏だ」とか「ぐぐる」とか書けばいいと思ってる夏房が居るスレはここですか?

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:42 ID:???
夏厨なの?
夏房なの?

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:46 ID:???
>>382=383
ダメージくらい杉でSランク逃しをここの古参たちは肌で経験してるんだよ。
それがちょっとでも分かるぐらいやってから質問してくれ。
夏厨。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:49 ID:???
>>385
ダメージくらい過ぎでS取れなかった事なんて無いので、詳しく教えてくれませんかwwwwwwwwwwww

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:51 ID:???
オレも、DMDオールSくらいにはやった派だが、ダメージくらい杉で減点貰ったってのは初耳だな。
解体かなんかには書いてあんのかな?

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:55 ID:???
ところで「なつちゅう」って何?

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:02 ID:???
>>388
夏休み真っ最中の初心者or夏休み真っ(ryの暇な釣り師

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:06 ID:???
荒れ気味な中スレ違いで大変恐縮だが、厨房の厨は中坊の中だと思ったんだが違うのか

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:09 ID:???
ォィォィ、まだかよ?結局ダメージでマイナス点なんて勘違いなんだろ?
今のうちに誤っとけよ。俺寛大だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:11 ID:???
デビルスレだけに、敵の攻撃が激しい時はスタイリッシュによけるってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:14 ID:???
確かに攻略ページでは、ダメージを受けても、
規定オーブ+タイム=1000点でSランクとなっているな。
俺はこれ、知らなかったよ。

ただ規定オーブもタイムもキツい事があるし、単にSランク狙いなら、
ダメージ軽減の方が楽だと思うがな。



394 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:43 ID:???
Mission16まで進んでまったが、赤オブをノーマルのうちに稼ごうと
プラズマと格闘中。。。
w ← これがプラズマに見えるくらい闘ったのに、回復し忘れて
ナイトメアにぬっころされました。
ガッツが沸くまでしばらく休みます・・・

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:12 ID:???
夏だってのもあるだろうが、どうも
3発表から変なのが紛れ込んでるな。
スタイリッシュなスレだったのにな。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)