2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊ぶ!】★DOAX-改専用スレ9★【見る!】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:02 ID:???
既出な情報は>>2->>10くらいを参照.

※※質問カキコの前に一度過去スレ等を読み返してみましょう※※

★DOAX-改専用スレ8★
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081016801/

箱改造等はここが詳しいです↓
★XBOXでバックアップを動かそう EvoX part12★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1086153050/

攻略は↓でどうぞ
【さくらの値段は】DOAX攻略39【50,000ザック】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080064239/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:03 ID:???
−用意する物−
・改造済×箱
・PC
・LANケーブル(HUBやルーターがなければクロスケーブル)
・CD-RWドライブ&メディア(なければDVD-R、-RWでも可)
・DOAX
・Evolution-X
・winRAR FTPソフト
・×箱用ISOツール
・トルクスドライバーT20、T10(HDD交換の場合さらにT15)

手順
ソフトのデータをPCのHDDに吸い上げ→ヌードパッチを当てる
→DVDに焼くor箱のHDDにインストロール→(゚д゚)ウマー
箱の改造については過去ログ及びバックアップスレ参照。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:04 ID:???
↓過去ログ
ttp://doa.s2.x-beat.com/
ttp://doakai.tripod.com/
↓XBOX改造についてのチュートリアル、フォーラムなど(海外)
ttp://www.xbox-scene.com/
↓パッチ (海外)
ttp://www.xbox-saves.com/
↓DOA改造中心のフォーラム(海外)
ttp://www.ninjahacker.net/
↓手順の参考に
ttp://www.group-d8.com/ybk/index.shtm
ttp://xboxhack.homeip.net/
[XBOX]エロバレー ヌードへのみち.zip 364,757
(xbox)改造手順書.rar 146,876,801
↓DDS吸出しと埋め込み
Bossafs
ttp://www.ninjahacker.net/
使い方はログ読むかハカーのForums読みましょう。
↓テクスチャ書き換えに必要なもの
PhotoShop PaintShop  PhotoImpact等
ttp://developer.nvidia.com/object/nv_texture_tools.html
のサイトからDDS Photoshop Plugin をダウンロードしてPluginフォルダへ
↓DDS画像閲覧
DDS Thumbnail Viewer
Susie+DDS plugin

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:05 ID:???
※本体改造で使うツールはWeb、ny、xbinsのFTPサーバなどで拾え。
xbins(http://www.xbins.org/)で探す場合はIRCクライアントで
EFnet系(http://www.efnet.org/)系のIRCサーバへ繋ぎ、
#xbinsでID・PASSを貰って、xbinsのFTPへ。

※パッチを使わずに細かく弄りたい場合は、下記URL(海外)を参考にバイナリ編集。
ttp://www.ninjahacker.net/forums/index.php?showtopic=14
「Load Modified Textures Hack.」で改造テクスチャを読み込めるようにして、
テクスチャが透明の水着を作れば、ヌードと他の水着を共存でき、紐も残らなくなる。

モデルデータの抽出等は750 ◆Venus/3mdc氏提供の
ttp://megami.s1.x-beat.com/upload2/source/megami20040121144438.pdf
をどうぞ。3dmaxについて熱く語りたい方は同じく750 ◆Venus/3mdc氏提供の
ttp://doax.s27.xrea.com/cgi-bin/official_doa/
で、どうぞ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:06 ID:???
[DDS改造方法]
bossAFSで取り出したい水着のxprを探す
(keypalの水着リストを参考にして、sort control tree by nameで探すと楽)

export all texturesで全てbossAFS形式のDDSファイルを吐く

Photoshopで弄る。

下記を参照して保存する。

bossAFSでdatahdd.afs開いて、改造した水着のxprを選ぶ。

右クリックでtexture and trasparenciesでDDSをインポートする

datahdd.afsをFTPで転送。

( ・∀・)

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:07 ID:???
[注意事項]
もともとのDDSがDXT4だったら何も弄らないで良いが、
DXT1のDDSをアルファチャンネル(透過部分)を使う水着に改造する場合は
フォトショップでの改造が全て終わったら
(透過部分の無い)だったら縦の解像度を50%縮小する。
保存するときに DXT5 ARGB(Interpolated alpha) NOMIP
にチェックを入れて保存するだけ。他の項目は弄る必要なし。
レイヤーが入っていたら画像統合しておくことを忘れない。
DXT1をそのまま保存するときは
DXT1 ARGB(1bit alpha) NOMIP で保存する。
もともとのファイルがDXT1か4か判断するときは元々のファイルに
アルファチャンネルがあるかどうかの違いだけに分かってれば多分大丈夫。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:09 ID:???
改造したbossAFSに再度埋め込む(inject)時は、
texture and transpareciesの所で、
heightをもともとの解像度の半分に設定(さっき縦の画像を半分にしたから、こっちも半分にする)、
texture typeをDXT4に、
allowの項目二つ両方ともチェックを入れる。
どこか設定が確実でないと、エラーが出てきて間違いが指摘されて
埋め込みに失敗する。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 16:25 ID:???
>>1


[映画] スパイダーマン2 - SPIDERMAN 2 字幕@.avi 733,741,056 830ff9df2b311897d7e6bc0f823fc98a
アナル字幕ですよ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:19 ID:???
[映画] スパイダーマン2 - SPIDERMAN 2 字幕A.avi 733,739,008 fd666d40ea3484386c523ca267456a84

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 05:50 ID:???
まず遊ぶ!見る!

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 06:07 ID:???
高速でしごくんだ!と似たようなもんか?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 09:56 ID:???
馬鹿具合はタメはる

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:53 ID:???
エロバレーの問題を出せ!

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:19 ID:???
>>13
問題です

なぜエロイのでしょうか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:45 ID:???
DOA3も改造出来るとどこかで聞きましたが、
どのような改造が出来るのですか?
また、やり方はどのようにするのですか?
教えてください。お願いします。


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:35 ID:/kDeeMCM
こちらのスレへの移行をお願いします。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089044949/l50


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 07:21 ID:+ijy0wuO
>>15
まず本体を改造しろ。
話はそれからだ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 08:00 ID:???
正直このスレタイが宣伝になるとは思えないんだよな、
バカっぽさが強調されてるだけだろ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 08:53 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52961828
sarumasiのXXの叩きっぷりは見事w
同業者かもしれないけどとりあえずGJと言いたい。

>>18
重複立てたの案外mlawxxだったりして。
自称「公式ホームページ」も消えてるし、これ以上ストレスの溜まる
カキコを見たくないのかもww

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 10:31 ID:???
>重複立てたの案外mlawxxだったりして。
オレも重複の必死さから見てそんな気がしないでもない。
いまこの場に於いては話題にされるほうが絶対的に不利、
なぜなら味方など居るはずもないから。

mlawxxが必死こいて火消しに回ってるように見える。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 12:22 ID:???
LiveDoorオークション、よろしく


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 13:26 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53125361
イミワカンネ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 10:38 ID:???
http://mlawxx.tripod.com/
mlawxx最強、間違いない

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 10:39 ID:???
復活?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:43 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39440924
これが今のところ最強です
はだかDOAXインストール済
DOA3も忍者外伝もインストール済

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:14 ID:???
次世代XboxはやはりHDDあり?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/08/news014.html

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:26 ID:???
BOSSAFXの使い方教えてください

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:31 ID:???
>>27
マジレスすると
「聞いてる時点で無理だよ」だね。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:59 ID:???
やっぱりヤフオクで買うしかないかな・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 10:29 ID:???
これだけの情報やツールがでてるのに
ヤフオク使うのはもったいないぞ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 11:09 ID:???
でてても使い方が分からないんです

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 12:21 ID:???
ぶっちゃけこことかネット上に情報公開しても
オクで買う層には届かないかと思われ。
もし本気でオク出品を止めるつもりなら解りやすいサイトを作って
巧みなテキストでオク1円出品するのが一番かと思われ。

オレは自分で全部改造したけど既存の情報じゃ
それなりの知識と技術が無ければ理解も実行も到底無理だと思った。


33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 12:33 ID:???
巧みなテキストって・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 12:34 ID:???
遊ぶ!見る!

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:42 ID:???
忍者ハッカーが・・・

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:53 ID:???
ニンジャハッカー改良チューです

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:45 ID:???
>オレは自分で全部改造したけど既存の情報じゃ
>それなりの知識と技術が無ければ理解も実行も到底無理だと思った。
まじでいってるのか?


38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:50 ID:???
改造箱がヤフオクで高値で売れてるのが何よりの証拠だな

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:57 ID:???
http://mlawxx.tripod.com/
マイクロソフト、ACCSに通報しておきました。


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:54 ID:???
>>39
アンタ馬鹿?
EvolutionXXBOXはマイクロソフト公式の改造箱でつよ?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:57 ID:???
>>40
知らんやつが見たら、本気にするだろ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 04:03 ID:???
EvolutionXXBOXにはマイクロソフトの無期限フルサポートがあるんですよ、
なんと言っても超限定生産の特別仕様ですからね。
だからEvolutionXXBOXで困ったことが起きたらまずマイクロソフトのXBOXサポートまで
連絡してみましょう、VIP待遇で親切に教えてくれますよ。

あ、プレミア品故の宿命といいましょうか
偽物のEvolutionXXBOXも出回っているようですから注意してください。
偽物を掴まされたらサポートどころか警察から事情聴取を受けるハメになります。
ご購入の際はまず慎重に本物かどうか確認されることをオススメしますよ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:30 ID:???
改造箱は扱う人間にもそれなりのスキルがいるから
ヤフオクはやっぱお勧めできない。一から自分で理解したほうがいいぞ。
水着の改造とかPCに繋いでどうちゃらとかやらないならいいけど。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 10:00 ID:???
最近160GBのHDD換装済で三万円弱になってるからな…
手間を考えると買ってもいいかもね
EvolutionXXBOXは値段的に論外だけどな

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 10:37 ID:???
じっくりやっても改造に2時間かからないぞ
市販の改造本もいいのがでたしやってみろ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:37 ID:???
改造水着の埋め込み方教えてください

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:15 ID:???
>45
そりゃ今だからいえることだろ。
PC自作程度の知識は前提としてあるとしても箱改造の予備知識収集からだと
2時間ではちょっと無理。
メックやMODだとさらに金と時間も掛かるし。

まあ市販の改造本は見たことないからそれについてはわからんが。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:43 ID:???
改造箱欲しいなあ
今ならヤフオクでも安いし
買っちゃおうかなあ!

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:35 ID:???
書いたければ勝手に買え

箱の改造はある程度の時間が必要だから
オクで買うのも一つの手、改箱扱いながら調べるのと
1から調べるのでは雲泥の差がある。

金もってて時間がない=購入
金ない時間ある=自分で

改箱おれは叩く事はしない、MODもそれなりに時間かかって作る物
出品者も時間と手間かけてんだから。
自作でMODも作れる、叩くならMOD出品者、メーカも叩け

EvolutionXXBOXはこんな問題以前に詐欺している。
然るべき罰が与えられるでしょう。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:49 ID:???
試行錯誤の末、箱改造完了ヽ(´ー`)ノ
一回やってみると、かなり分かるもんだね。
んで、DOAXを買いに出たわけだけどそこに行っても売り切れ・・・
田舎だからなorz

通販だと何処がいいかな?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:52 ID:???
>>50
中古でもなかったか??
俺も、田舎だが売ってたぞ。
通販するなら、セガダイレクトに廉価版が売ってたぞい!(3800円)

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 21:22 ID:???
>>51
情報ありがとう。
通常版の中古5600円しか無かったorz
セガダイレクトで買ってみる。

来週発売のデウスエクスが心配だ(つД`)

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 04:37 ID:???
デウスエクスってもうでてるでしょw

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 05:13 ID:???
一回やってもすぐ忘れちゃうんだよな・・・
練習用にもう一台作ろうかな。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 05:57 ID:???
>>53
Σ(゚Д゚;) 2の方ね

>>54
中古箱やすいからなあ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 10:17 ID:???
水着の埋め込み方教えて、なんてみっともないレスすんなや。
オクなんぞで買うからわかんねーんだよ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 11:35 ID:???
オクで買ってもわかる奴はわかるぞ・・
どーせ釣りだろ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:36 ID:???
EvolutionXXBOXは水着の埋め込み方まで書いてあるよ!

まさに最高\(^0^)/

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 16:49 ID:???
水着の埋め込み方

1.BossafsでDOAXのdatahdd.afsを開く。
2.datahdd.afsのxprの項目から(場合によればcatの項目も)目的の水着を探す。
3.目的の水着を選択したら右クリックで出るメニューより、Import Objectを選択。
4.そこで埋め込みたい水着のファイル(例えばmday00ay.xpr)を選ぶとImportされる(場合によってはcatファイルも埋め込む)。

簡単に書いたけど上のような手順で。

お願いですからあとは自分で調べてください。


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 18:44 ID:???
>>59
たぶん、今度はフォトショのセーブ形式とかプラグインどこーとか聞いてくるのが落ち

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:06 ID:???
遊ぶ!見る!

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:09 ID:???
死ぬ!

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:15 ID:???
また遊ぶ!見る!

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:47 ID:???
フォトショのセーブ形式とかプラグインを教えてください

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:01 ID:???
ベタ杉だろ(W

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:16 ID:???
写真屋の使い方教えて、なんてみっともないレスすんなや。
オクなんぞで買うからわかんねーんだよ


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:45 ID:???
オクがかえるぐらいお金持ちになりたいね

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 06:38 ID:???
まともなDOAXファンはこちらへ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089044949/l50

低脳及び出品者はこのままここへ書き込んでください。
www

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 06:47 ID:???
遊ぶ!見る!
って詐欺師には、相当ウケてんのかな?
頭わるそうだ。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:54 ID:???
>>68
こちのスレ必死に誘導してる奴がいるから
なにかたくらんでるのか?

このスレタイ気に入らないからここ削除してくれ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:58 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25079535
これメチャクチャ欲しい
前面LEDが最高にカッコイイ
しかもDOA改造済Gameインストール済
はっきり言ってこのスレの連中のXBOX改なんか目じゃないね

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:06 ID:???
このスレはDOAX改スレではなく
X箱改出品者、低脳専用になりましたw
さーどんどん書き込みましょう!

そろそろ、遊ぶ!見る!房がきますwww

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:33 ID:???
おはようございます!
こんなに天気のいい日曜日はEvolutionXXBOXで遊ぶ!見る!
今日は一日中遊ぶ!見る!!
EvolutionXXBOX最高\(^0^)/


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:40 ID:???
ゲーム脳?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:17 ID:???
見る!

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:30 ID:???
寝る!

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:13 ID:???
食べる!

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:23 ID:???
おどる!

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:26 ID:???
オナる!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:49 ID:???
EvolutionXXBOX最高\(^0^)/

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 03:02 ID:???
マイクロソフト公式の改造XBOX!!
それがEvolutionXXBOX!
最高\(^0^)/

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:58 ID:???
>>45
市販の改造本のタイトル教えてくださいぃぃ。


83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:06 ID:???
>>82
家庭用ゲーム機激裏活用マニュアル
PC・GIGA特別集中講座54
インフォレスト株式会社発行
定価¥1200+60

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:20 ID:???
>>83
たしかにとても良い(?)書籍です。
もう、改造済んだのに読み物として買ってしまったよ漏れ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:04 ID:???
>>83
こんな本出てたんですね
俺も探してみよう

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:39 ID:???
自作自演劇場

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:18 ID:???
>>86
そう思うんならそれを証明して見せろ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:20 ID:???
>>86
向こうも自演が酷いじゃんw

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 04:15 ID:???
X箱改出品者、低脳専用しかいないスレってここでつか?

\(^0^)/

↑↑↑低脳↑↑↑


90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:19 ID:???
向こうへ持っていくために嫌がらせしまくってるみたいだが
そこまでする必要があるのか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:49 ID:???
遊ぶ!

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:32 ID:???
飛ぶ!

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:27 ID:???
改行!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:28 ID:???
買う!

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:48 ID:???
寝る!

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:21 ID:???
触る!

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:32 ID:???
チンポ!

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:31 ID:???
舐める!

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:52 ID:???
咥える!

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:20 ID:???
脱がしてみて思った
おれは脱がさない方が興奮することに

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:15 ID:???
興奮!

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:06 ID:???
>>100
そんなアナタには、下着のような水着を・・・・
漏れは改造スカートでワカメちゃん状態を見てハァハァしてます。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)