2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【褒めて】機動戦士ガンダム戦記5【怒って】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:04 ID:???
前スレ
【続編】機動戦士ガンダム戦記4【マダ〜?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079327589/l50

過去スレ
【ガノタ専用】ガンダム戦記【ギャルゲー?】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051736813/
【ガンダム?】機動戦士ガンダム戦記2【イラネーヨ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060336774/
【タンクで】機動戦士ガンダム戦記3【御三家を】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069578831/

テンプレ>>2-10あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:05 ID:???
・連邦軍機体入手法

ジム 始めから搭乗可
ガンタンク 始めから搭乗可
陸戦型ジム ミッションクリア数2(?)にて出現
ジム寒冷地仕様 ミッションクリア数1(?)にて出現
ジム・スナイパー ミッション7をクリア
ジム・ブルーディスティニー1号機 階級が大尉(?)以上で、すべてのミッションがB以上
ガンキャノン ミッションクリア数3にて出現
陸戦型ガンダム ミッション5をA以上でクリア
Ez8 陸戦型ガンダムにて5回クリア
ガンダム ミッション10をC(?)以上でクリア
アレックス 階級が中佐(?)以上で、ミッション13をS以上でクリア
マドロック 階級が中佐(?)以上で、ミッション10をSランクでクリア
ゼフィランサス すべてのミッションがA以上
鹵獲ザクII ミッション5をA以上でクリア

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:05 ID:???
・ジオン軍機体入手法

ザクI 始めから搭乗可
ザクII 始めから搭乗可
グフ ミッションクリア数1にて出現
ザクII改 ミッションクリア数2にて出現
ドム ミッションクリア数5にて出現
ドム・トローペン ミッションクリア数6にて出現
アッガイ ミッションクリア数2(?)にて出現
ゴッグ ミッションクリア数1にて出現
ズゴック ミッションクリア数4にて出現
ハイゴッグ ミッションクリア数4にて出現
ズゴックE ミッションクリア数5にて出現
ゲルググ陸戦仕様 ミッションクリア数9(?)にて出現
ザメル ミッション14をS(?)以上でクリア
ケンプファー すべてのミッションがA以上
ザクIIS型 ザクUにて5回(?)クリア
ズゴックS型 シャア専用ザクにて5回クリア
グフ・カスタム ミッション5をAでクリア
イフリート改 すべてのミッションがB以上
ゾック ミッションクリア数13(14?)にて出現

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:07 ID:???
・クラッカーホバーとは

着地直前に特定の武器を使うと、
攻撃モーション中の隙がなくなるまで
地面スレスレをホバーする現象を利用した技。

・上達のコツ

シールドを使う
状況に合わせて副兵装を使いこなす
一瞬の隙を突いてSPアタックを決められるようになる
スラスター切れを起こさないように気をつける
ホバー技を極める
強いMSは使わないようにする
僚機は出さない
空中から格闘3段を決められるようになる
ロックオン操作になれる(右スティックで切り替え、L2でオフ)
障害物をも利用
相手の隙を見極める(サイドステップ時やジャンプ後の着地時など)
ノエルタソには萌える
メイタソにも萌える
ユウキ(後略

参考サイト
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/ggt/senki.htm



5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 22:24 ID:???
乙。
しかし、2-3は相変わらず訂正されないのね。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 22:26 ID:???
otu

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 22:30 ID:???
訂正して欲しかったらスレ移行近くになったらテンプレ作っておけ

8 :前スレ975:04/07/04 02:58 ID:???
14マソ台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
↑ジオンキャリフォルニア後編

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:39 ID:???
1乙〜 『戦記』伝説も終演か!? と一瞬ハラハラしちまったい!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 07:38 ID:???
こういうのも見ましょう

http://game.2ch.net/gameover/kako/1027/10272/1027236865.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1028/10284/1028458095.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1028/10286/1028642090.html
http://game.2ch.net/gameover/kako/1029/10294/1029456329.html

クラッカーホバー使える武装について

全機体共通…タンクを除く格闘一段目

メイン武器で可…グフ・グフカスタム・ゴッグとゾックを除く水陸両用機・
イフリート改のグレネード・ケンプのショットガン

サブ武器・グレネード系・ヒートロッド・タンク砲

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:16 ID:???
前スレは埋まったようだな

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:34 ID:???
ガイアを踏み台にしたアムロは笑ったそうです。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:39 ID:???
埋めるのも仕事の内ってのは今まで気にした事なかったよ
最後の方になったら埋めネタでも考えるか。
前スレ>>996教えてくれてthx!

そして>>1

あとは>>8Ω
漏れは13万台しか無理だ〜
時間はどれぐらいだった?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:49 ID:???
>>12これの事?
1000: 07/04 18:10 ??? [sage]
ワロタ

た、たった1レスで1000だと
連邦のパイロットは化け物か!

15 :前スレ996&当スレ8:04/07/04 18:52 ID:???
>>13
単に埋めネタ考えただけです。恐縮です/(`・ω・´)
んで、時間は4:33:88ですた。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:24 ID:???
>>15
4分半か…今まで6分台きれないから最短狙って
ケンプファー使ったけど5分4秒が限界_| ̄|○ライデンについてけない

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:46 ID:???
ザクドナフューつえー!とかVSモードで叫んでる俺は負け組。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:49 ID:???
ドナフュー?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:50 ID:???
ケンプファーっすか・・・。今試しにやってみたんですが、
移動時間はグフカスと変わらないですね。
むしろグフカスの方がホバー比率高くて、
スラスターゲージは安定してるかも。
格闘はさすがにケンプファーの方が威力も強いし、3段も速いですね。
でも使い慣れてないから、やりにくひヽ(`Д´)ノ

4分半ペースは、最初の陸ガン+ジムを開始30秒で撃破ってペースですね。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 09:40 ID:???
おまいらレベル鷹!!!

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:45 ID:???
確かに高杉です。

俺なんて、ジオン側ジャブロー地上戦で、
せいぜいケンプファー単機でショットガンホバーの連続で楽しんでるのが精一杯。

>>18
VSモードに出てくる陸ゲルのパイロットじゃなかったっけ?
(コロ落ちの中の人だっけ?)

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:45 ID:???
ヴィッシュ・ドナヒュー
ttp://fezard.hp.infoseek.co.jp/vish.htm

ヴィッシュの中の人(;´Д`)ハァハァ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:56 ID:???
5分台にはいけたが…
機体縛りでスコアか最速狙ってみようかな

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:30 ID:???
艦長! さがってます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < 上昇しろ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< 全速上昇!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:55 ID:???
久方ぶりにジオン北極基地で本気プレイやってみたら・・・
なんだここ!?敵がめちゃくちゃ撃ってくる。
軽く50%くらいもってかれたりします。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:59 ID:???
つーか、ズゴックEであぼーんされてクリア出来なかったジャブロー地上をザクU改で楽々クリア出来るとは一体どういうことだ!?
モレ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:21 ID:???
理由
1.ズゴックEのメガ粒子砲は威力はあるけど発射が遅い。
2.ズゴックEのミサイルは使い勝手が良いがリロードが遅い。
3.ザク改は意外とブースト残量があり、かつホバーの滞空時間が長いからウマー
4.フリッツヘルムは「勇気」の賛歌ッ!!
  ザク改のすばらしさは勇気のすばらしさ!!
  いくら強くてもこいつら連邦軍は「勇気」を知らん!
  ノミと同類よォーッ!!

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 07:37 ID:???
>>27
最後を読む辺り、愛情でカバーなのかなぁと(銃声

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 08:58 ID:???
北極基地、ジャブローとかじゃなくて南極基地だと更に性能UP! ・・・とかねw

30 :17:04/07/06 18:09 ID:cvTyFEyp
VSモードでガルマザクの色違いを相手にするとドナフューがパイロット。
シャア専用のS型ザクの色違いだとノリス。
どっちもザクだけど、えらい強い。

>>20
禿同

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:26 ID:???
食事の時間までには戻ってきてくださいね
って戦争をなめきった発言だな

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:45 ID:???
でもアレだぞ、冷めた飯程悲しいものは無いぞ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:45 ID:???
>>31
まぁ連邦にとっちゃ地上戦は勝ち戦も同然だから気が緩んでも仕方が無i(ry

34 ::04/07/06 19:34 ID:???
>>26
あるある。 オレも1stプレイ時にひっかかったのはジャブローですた。
そんなオレも今ならザクIIでイケる!!
……評価はBとかになってしまうけどナー。
このスレの住人はレベル高すぎ。 本気で尊敬します。

>>32
冷めた飯を食べた後はあたたかいノエルたんを(ry

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:25 ID:???
便秘マン

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:46 ID:???
戦記ってマニュアル照準使いにくいから嫌いだな。遠くの敵が見えないだからだが・・・。
前作だと、遠くの敵の位置が分かるからいいよな。森のステージとか遠くのズゴックも分かるから近づいてくる前に落とせるし

しかし戦記はビッグトレーのステージのドダイにもえた

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:53 ID:???
あたたかい飯を食べた後は冷めたノエルたんを(ry

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 01:37 ID:???
>>37
冷めているのか?(w

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:51 ID:???
>>36
むしろ俺は、その欠点(?)に燃えてる訳だが・・・
水飛沫とか、土煙とか、空気の揺らぎ(?)、で敵を捉えてSP発射! 敵は
何も知らないままアボーン!!  『・・・私にも敵が判る』って感じでw

まぁ、スナイピングするシステムも悪くないけどサ 
せいぜい最大ロックオン距離の2倍位に抑えて欲しいモノだね。



40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:54 ID:???
>>37
俺は、熱い(というより熱くした)ノエルたnを蝕した後に冷めた御飯を・・・ てのが良いな。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:52 ID:???
>>39
コロ落ちなんかはそれの典型的な例だね。
ガウ狙撃ミッションでは、巨大なガウがもやの中から現れて、「おおっ」って思った。

戦記の照準はロックオンしていないものを狙撃するのには自分にとっては
やりにくくてしょうがない。
これは>>36の意見同様、どうにかして欲しかった。
マシンガン装備なら、なぎ払うことが出来るけどね。


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:20 ID:???
スナイピングし易いとそればっかになっちゃうからなぁ
漏れは、スナイプに熱中する相手にシールド構えつつ格闘にもってける今のでいいな。

「MSは機動戦がメインだってのにさ!」

>>38
冷めてるのはユウキたん…。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:55 ID:???
>>41
コロ落ちのとあるステージで、
スタート地点からほとんど動かず
小さなザクを狙撃するのが好きだった。
武器はバズだったかランチャーだったか。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:57 ID:???
ロングレンジビームライフルで長距離狙撃したいよう

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:13 ID:???
ガイシュツですが全ての武器のロックオン距離が同じってのは勘弁して欲しいですね

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:52 ID:???
あ〜。そういえばそうだった。最近やってないから忘れてた。俺もやめて欲しいと思う
射程とか武器の威力とか装甲とか機動性がしっかり再現されてるのはジオ風呂しかないんだよな今んとこ

そういや、大体のゲームのガンタンクのCOMってやたらにウザいよな。連ジでもジオ風呂でも戦記でも

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 09:47 ID:???
>>45
概出なんざ気にするな、ココの住人はそんなに心狭くない。(・・・と思ってる)

ロックオン距離に難があるのは俺も感じる。
ザメルの680mmカノン砲とか、いかにも超長距離用射撃武器が通常射撃武器と
あまり変わらないのはオカシイ。 あれでは持ち味が生かせないではないか!

武器と武器とのロックオン距離の差などは、目視射撃など『プレイヤーの技術』で
埋めれば良いのだ! ・・・と思う。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 13:43 ID:???
>>45
ガイシュツじゃゴルァ!といってみるテスト。
ごめんなさい激しく同意です。

>>46
GCだけど軌跡はそこら辺踏まえてるかと

>>47
ロックオンだろうと目視だろうとCPUが高確率でかわすからなあ・・・
ちょっと高機動すぎるよアレ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:14 ID:???
>>46
ジオフロは、機動性においてはどうかと…

相方のザクが敵と目視距離に居て、ザメルに「コンマ五度右に修正!」とかしたいよね。
ミソイルも実弾も目視距離から出たとたん爆発するからなぁ。

ガンダムゲーム的な完成度みたいのは少なくとも軌跡まで
徐々によくなってきてるし、次作がどうなるか期待するか。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 08:39 ID:???
だな!

51 :長文スマソ:04/07/09 19:12 ID:???
最近プレイし始めたんだけど、
評価がAかBしか出ない面がある。誰か助けて(つД`)

連邦:ミッション1(攻略サイトに、撤退許可後に出現するゴッグ部隊
倒せってあるが、どれだけ待っても出ない。)
ミッション2(出てくる敵を倒してると、勝手にクリア&同じくゴッグ出ず。)
ミッション3(全敵一人で倒した&ダメージ軽微なのにランクB&サクセス80%)
ミッション8(出てくる敵倒すと勝手にクリア&サクセス80%ぐらい)

連邦に比べてジオンのが簡単な気がする。
こっちは、6面クリアしてS×4、A×2だから。

レーチェル&ジェーン萌えだけどノエルタソもいいな。ご飯に誘われたんだけど、
頬を赤らめてて可愛い(;´Д`)ハァハァ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:32 ID:???
まずはランク気にせず、一度クリアしる!
2週目から出現する敵の最大数が増えるから。
(撤退許可後〜も多分それの事)
それでもサクセス100%行かない所があったら、また聞いて下さい。
ステージによって条件違うので。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:57 ID:???
一面に出てくるのはズゴックじゃないかな

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 21:26 ID:???
アッガイも出てなかったっけ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 21:57 ID:???
1stステージにズゴック出て来たっけ?アガイでは?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:29 ID:???
ゾックも出てたゾ。

頭の上に乗ってビームサーベル突き立てると面白いんだコレが

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:14 ID:???
連邦はガンダムが使えるようになると
一気に高得点が取れるようになるね

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:18 ID:???
真の高得点はガンダムでは取れないけどな

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:02 ID:???
>>57
その次は、陸ジムあたりでSランク取れるように精進してみそ
そーなれば何かが目覚めるからw

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:20 ID:???

リーダーのみ78級の高性能機でSランク

78級の高性能機単機出撃でSランク

陸ジム級コストの機体編成でSランク
(仲間が足手まといになるかも)

陸ジム級コスト機単機出撃Sランク

61 ::04/07/10 00:24 ID:???
みんなと同じだけど、まず評価を気にせずにクリアすることをオススメする。
てか、先に全部Sにしちゃうと楽しみが減ってしまう悪寒。

オレは初プレイ時、ジオンの方が苦労したんだよな……って思い返してみたら
ザクIIばかり使っていたからか!Σ( ̄□ ̄;
困った時にズゴック-Eを初めて使って、性能差に愕然としたものです。
(ジャブローステージだったし)

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:46 ID:???
ザクII使い、嫌いじゃないぜ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:07 ID:???
グフにバズーカ装備させてジャブロー侵攻戦仕様にしたかった・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 07:08 ID:???
>>63
角無しのグフだよね

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 07:44 ID:???
グフA型だな。角ないっけ?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 08:54 ID:???
>>63
ってか、例の名セリフが入るくらいのMS大量投入にして欲しかった……って、
ゲームの性能上あれで限界だから、仕方ないか。_| ̄|●

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 10:14 ID:???
ガウ出現と同時に、馬乗り撃墜してる事を考えると
再現できてないとは言えなさそうw

残り耐久力で増援数が変化するのは、チョットやりにくいけどね。
どうせなら『命カラガラでNT開花!』てのが燃える

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 18:54 ID:???
是非とも参戦して真っ赤な鼻の人を助けたい

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:42 ID:???
ぜひとも参戦して無能隊長をヌッ殺したい

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:09 ID:???
>>69
マット隊長?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:15 ID:???
是非とも参戦してリファインゾックで大暴れしたい

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:17 ID:???
>>70
たぶん、潜入作戦に派手な赤色の服とMSでやってきたひと

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:31 ID:???
しかし彼が居なかったらジャブローの入り口発見は
遅れていただろう

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:53 ID:???
発見は早かったが、行動を早まった。
キャリフォルニアベースの部隊だけでは少な過ぎた
オデッサから撤退するアジア方面軍と合流、再編成すべきであった…

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:23 ID:???
そこは彼の指示じゃないだろう

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:36 ID:7Stay4V0
近藤版MS戦記でもいいので
出してほしいなァ。
みんごるみたいに、ほぼステージだけ変えちゃっても良いんで・・・・。
出ないかなァ出る訳ね-よなァ・・・。_l ̄l○

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:49 ID:???
>>69だがマットの方です。シャアじゃないってw

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:12 ID:???
>>76
近藤版ならハマーン敗死後からシャアがネオジオン総帥に就任して、
地上部隊を宇宙に引き上げるところをやってもらいたいな。
特にアフリカ戦なんて、ドムやグフでジムUやネモと戦っているところが萌える。

79 :51:04/07/11 21:34 ID:???
連邦クリアしますた。Sランクも全て取れますた(´∀` )ムフ
教えてくださった方、ありがとう。

>>52
一週目だと出ない敵がいるんだね。知らずに何度やり返した事か・・・。
敵を倒す順番が関係あるのかな?と思って色々試したりもしたw

>>61
俺は、6ステージクリアでゲルググがいるけど、ザクU改を使ってる。
サイクロプス隊好きだから。ハイゴックやズゴックEも(・∀・)イイ!

GP01使ってから、ジオン側をプレイすると萎えるw
スラスターがしょぼく感じる。

つーか、2週目からは好きなMSを階級や成績によって
自分専用にカスタマイズ出来たら良かったのになぁ。
寒冷地専用ジムとかスナイパーを改修してもっと使いたい。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:01 ID:???
GP01のスラスターに頼っているようではまだまだコズン級だな

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:31 ID:???
兵士としては一流だがMSに乗ると頼りないってことか

82 ::04/07/11 23:51 ID:???
連邦vsジオンDXに詰まると、ついつい戦記を遊んでしまう。
(……だから連邦〜の操作性に慣れないのだけど)

やっぱ地上戦っていいよね!
市街戦とか燃えまくりですよ! くー!

>>51
という訳で次は視点をコクピット視点に変えて遊ぶことをオススメする。
ちょっとエセっぽい部分もあるけど臨場感がタマランですばい。 (;´Д`)ハァハァ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 09:07 ID:???
コクピット視点でプレイさせたいのなら、コックピット越しに戦闘って感じの
エフェクトを再現するくらいの御膳立てしてくれ! と吠えてみる

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:18 ID:???
×コクピット視線
○MS目線

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:33 ID:???
でも、目の前に敵MSが立つとハァハァする。

86 ::04/07/12 23:02 ID:???
オレは目の前のリアル?な建造物にハァハァする。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 09:25 ID:???
はたしてアレはMS目線と言えるんだろーか・・・ どう考えても
胸位置から見てるぞ ・・・エロエロですなw

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:46 ID:???
なんつーかコックピットじゃないんだよ。
スターフォックス64とかコロ落ちみたいな感じがいい

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:20 ID:???
コックピット視点じゃなくて、(R3ボタン押しの)後頭部視点はこのスレ的にはどうですか?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:46 ID:???
視点を遠くしてMSを小さく表示するとイイ!

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:52 ID:???
R3グリグリで見られる範囲をもうちょっと広くしてほしいな

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:31 ID:???
>>90-91
L3と勘違いしてません?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:06 ID:???
>>92
言っちゃ駄目よ!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:03 ID:???
ジオン側もクリアしますた。大佐用スゴック出すのメンドイw
エンディング(;´Д`)ハァハァ

次は、好きなMSで全ステージを挑んでみます。
ザクU改(;´Д`)ハァハァ

>>82
俺は、逆に連ジに慣れてるから
ロックオンしようと思って無意識的に○ボタンを押してしまう。
もちろんガードになるがw

>コクピット視点に変えて
そうしてみます。サンクス。

95 :91:04/07/15 17:48 ID:???
>>92
あ、俺キーコンフィグCタイプにしてるからさ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:54 ID:???
>>95
俺もCタイプにしている。
ブルーの時からやっているせいかな。
LRで旋回、左右で横移動の方がやり易く感じる。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:41 ID:???
ジオンのジャブロー地下だけSが取れねぇよう

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:42 ID:???
ボタンはともかく後頭部視点は無視ですかそうですか。
↑カメラを操るスティックとは違う方のボタン

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:36 ID:???
後頭部視点ってズームみたいになるやつの事?
何かの時によく使った気がするSP溜めてる時だったかなぁ?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:37 ID:5y12i2Ge
>>98
それすると自機MSが邪魔になってSAとか
あぼーんするし、あぼーんさせられる確率も高い。
砲台系MSがいる面ではちとしんどい。
まぁニュータイプ感を味あうならいいとおもう。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:55 ID:???
そそ、それでつ。
視界が圧倒的に狭くなるし、自分の頭が邪魔だし、すんごいやりにくいんですが、
あれの利点とか気に入ってる人とかいるのかなぁーと思いまして。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:36 ID:???
俺は好きだよ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:13 ID:???
それにしても、各作品のノエルタンのキャラにギャップがあり過ぎだなぁ。

漫画の場合”無駄な戦死を好まない”ヘタレ隊長ことマット隊長の意思に惚れて(感化?)たり、
ゲームでは、”食事の時間(以下略”っと能天気で、
小説は他とは打って変わって萌え要素ゼロの攻撃的なアンチ・ジオンの戦術家。

……なんじゃこりゃぁ〜!?

104 ::04/07/17 00:33 ID:???



だが、それがいい。





105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:17 ID:???
根っからジオノの漏れはユウキ派
だから漫画2巻はもう・・・(つД`;)シクシク

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:42 ID:???
漏れはジオン派だがレーチェル派。秘書は性格がキツすぎる。
まあ、あからさまに誘うところはエロイがな

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:47 ID:???
>>105
脳内で助けるんだ。貴官の腕前は口だけ男のジェイクより上だと私は思う。
貴官なら旧ザクでも、あれぐらいの敵を簡単に撃破し、
見事ユウキタンを助けたものだと私は信じる。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:41 ID:???
俺ならユウキたんを助けるためなら鬼になれる。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:57 ID:???
メイの為ならエ〜ンヤコ〜ラ・・・ だ!

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:08 ID:???
まあユウキたんはめぐりあいで普通に生きてるからいいんじゃね?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:28 ID:/8H0Y0qE
俺はジオンでジェーン派。
こう言う奴はすくねーじゃねいの?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:22 ID:???
>>108
俺なんて死神とだって取引しちゃうぜ



今、ちょっと変な現象に遭遇
条件わかったらまたレスしまふ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)