2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乱闘スマッシュブラザーズDX総合スレ18

1 :DIO ◆guiLeJCHo. :04/07/03 23:44 ID:???
攻略掲示板http://jbbs.shitaraba.com/game/11830/sumadera.html
2chスマブラオフ会http://osaka.cool.ne.jp/tdr_smashbros/index.htm

前スレhttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078666664/l50
スマデラDXをコソーリ語れ・・・http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050401222/
【スマブラオンライン】・・・http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068348299/


有志サイト 特報スマブラ拳!
☆過去に議論された攻略が収録されてます。初めての人はここでチェック!
http://www.occn.zaq.ne.jp/cuakn606/
公式ページ@http://www.nintendo.co.jp/ngc/galj/index.html
速報スマブラ拳!!(基本的な更新は終了)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/index.html

スマブラDXのmidi@http://sudx.fc2web.com/sumadxkyoku.html

★AA厨は放置進行でおながいします★



2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:45 ID:???
2get

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:46 ID:???
1乙。超乙。なぜか漏れは規制かかって立てれなかった。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:47 ID:???
乙ー!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:47 ID:???
前スレ

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084634771/

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:48 ID:???
999 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/07/03 23:28 ID:???
1000ならネスの天下

やっぱりネスには天下なんて来ないなw

7 :前スレ989:04/07/03 23:54 ID:???
マリオ、ドクター、シーク、ピカチュウの攻略キボンヌ。
ドクターとかは特にforにないから知りたい。

8 :ときどのライバル大吾 ◆ume/r.Ljus :04/07/03 23:55 ID:???
前々スレ張るなんてやんちゃですねー○ぐもさん

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:55 ID:???
ロイヤル氏のドクター攻略
   ↓

10 :982 ◆ILdcEPGnyQ :04/07/04 00:20 ID:???
攻略と一言言っても、何を攻略してほしいのかもハッキリしておいた方が良いですね〜。
例えば、復帰阻止には何に気を付ければ良いのか、復帰は何に気を付ければ良いのか、とか。

>>7
という訳で、何の攻略なのかをキボンヌ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 02:31 ID:???
セキエイジムのドクター攻略を見よ!

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:52 ID:???
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?i=nagop

ここの掲示板のスマブラーのまねっこスレなかなかおもろいこと書いてあるな。
オフに参加したことのあるスマブラーは必見かも。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 05:59 ID:???
ミュウツの復帰力は凄いな
しかも隙が無い

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 06:49 ID:???
>>13
復帰技が無敵時間になる技だしね。マリオやドクター、ファルコンにガノンみたいに復帰技が単調なキャラって吹っ飛ばされると負け、みたいなもんじゃないかな。

15 :前スレ989:04/07/04 08:13 ID:???
取り合えず最近苦労してるキャラ・対プリン、対サムスの攻略キボンヌ。
出来ればあげた全キャラでの簡単な対策キボンヌ。
無理だったらドクターだけでも。

16 :982 ◆ILdcEPGnyQ :04/07/04 09:35 ID:rdNZt3RC
>>15
残念ながらファルコ使いなんで、使い並の攻略はできませんが、何とか頑張ってみます。

>>ドクターの対サムス
まず、対サムスにおいて一番気を付けることは、
相手が踏ん張れない技で牽制すること ですかね。
ドクターで言えばカプセル、空中前Aですね。ドリルは微妙かな?
ただ空中前Aは牽制としてはやや露骨になってしまうので、やはりカプセルをまいて相手を動かしましょう。
ドクターは基本的に地上でサムスを負かすことは難しいので、自然と迎撃メインになるかと思います。
あえて地上戦を挑むのであれば、下スマか投げですね。

相手を地上から動かすことができれば、
サムスの空中NA、空中上Aの範囲外である斜下から、エアスラなんかで迎撃するのが良いでしょう。

そしてコンボ始動技がヒットした時。
これは全キャラに言えることですが、特にサムスは異常に重く復帰もかなり強力なので、
きっちりと吹っ飛ばせる技に繋ぎましょう。基本ですが重要です。

対サムスの復帰阻止は、下からなら崖掴まりかシーツ、上からなら空中後Aでしょう。
単純ですが相手の復帰力が相当なので慎重に。

>>マリオの対サムス
基本的にドクターと変わりませんが、
ドクターと違い飛び道具が強力で無いのでドクターほど頼れません。
が、機動力がアップしてる上に、空中前Aがメテオなので当たれば絶対に踏ん張れません。
なので、空中前Aが主力気味になります。
それと横スマの威力とリーチが大幅に強力になっているので、地上戦はドクターよりやっていけるはずです。

とりあえずこんな感じで良いでしょうか?
何か間違ってる事言ってたら使いの人は訂正お願いします。

17 :982 ◆ILdcEPGnyQ :04/07/04 09:47 ID:???
すいません、sage忘れてしまいました…。


対プリン(全キャラに共通する事のみ)

プリンの戦闘スタイルは大抵強力な空中制御能力を活かし、
空中後A等を振りまいて迎撃するタイプだと思うので、
要はこの空中後ろAを如何に封じるかがポイントです。

マリオなら横スマ上シフト、シークなら鉈、空中後A、針等。
ピカチュウとドクターはプリンの空中後Aに勝てる技があるかどうか怪しいので、
カプセル、電撃なんかで上手い事牽制しましょう。

プリンに対してのコンボは簡潔に。
合計2〜3発位で、直ぐにフィニッシュ技に持っていきましょう。
それ以上だとプリンは抜け出せますし、
何より飛びやすいので、コンボ終了時、相手に反撃を許す事がありません。

プリンに対しては復帰阻止という概念はなくした方が良いかも知れませんね。
幸い上記4キャラは飛び道具を持っているので、適当に振りまいた後ステージ側へ戻るのが良いでしょう。
プリンはステージ内から吹っ飛ばしてそのままストックを削らないといけないキャラなので、
他のキャラより1ストック削るのに労力が必要ですね。その辺はこちらの頑張り次第。

なるべく分かりやすく解説したつもりなので、
分からない部分があれば指摘してくださいね。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:06 ID:???
このスレで久々にまともなレスを見た気がする。GJ!!

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:55 ID:???
GOOD JOB!!

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:03 ID:???
>>982
ファルコの弱点というか、こういう立ち回りされたら嫌だなって言うの教えてください。

21 :982 ◆ILdcEPGnyQ :04/07/04 21:25 ID:???
>>20
そうですね〜…あえて言うなら頭上を取られ続ける事でしょうかね。
上から来る攻撃に対しては迎撃できない訳では無いのですが、
ファルコの特性上相手の上から攻める方が適しているので、
相手の頭上を取れなくなるような状況は厄介ですね。

後は露骨なガード待ちなんかも個人的に苦手です。
やはり人間なので、着地リフの精度も100%なんてありえませんし、
いつかは失敗してカウンター投げを食らうと思ってしまい、
それが原因で失敗する事とか結構ありますからね。
ただあまりにも露骨だとこちらの思うツボですが(笑)


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:39 ID:???
>>982
ファルコで立ち回るとどうしてもブラスターを使いがちになるんだけどなんとかならいものですかね?
あと実用的なコンボとか幾つか教えてくれるとうれしいかも。
自分はドリル→リフ→ドリル→上A→リバース ぐらいしか使ってないんで・・・。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:57 ID:???
タイム制でレベル9、3人チ−ム相手に勝てますた。
ルールは全員ネスでチームアタック「なし」、アイテムは全部ありで、「とても少ない」、ステージ「神殿」
神殿だったら比較的勝てる気がする。

まぁ、滅多なことで死なないからだけど。

24 :982 ◆ILdcEPGnyQ :04/07/04 22:00 ID:???
>>22
ブラスターを撃つなら心を真っ黒にして引きながら撃ちましょう。
攻め込むときに撃つのはやや危険ですね。
空中攻撃に比べて出が極端に遅いので、出る前に潰されるって事が良くあります。
後隙が少ないので錯覚しがちですが、出は無茶苦茶遅いって事を頭に入れておくと良いかも知れませんね。

攻め込む時はブラスターを撃たずに空中NAやドリルでそのまま突っ込んだ方が相手との距離を調節し易いので、
いっそ撃つ時はホントに離れている時だけにするのをオススメします。


実用的なコンボは数ある魅せコンボを試し、
全ての技のベクトルを把握した上で厳選するのが一番分かりやすいと思います。

なので、より多くの技を使う魅せコンボを2つ程。ステージは終点の端、相手はファルコンで。

ドリル→リフ→ドリル→リフ→ドリル→下強→空中NA→ダッシュA→横スマ

ドリル→リフ→ドリル→下強→空中NA→上スマ→後ろA

後者はうろ覚え程度なので怪しいですが、多分入ると思います。
これらのコンボを練習する事で技のベクトルを把握し、
いざという時に縮めてアドリブを利かせるようにできれば理想ですね。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:28 ID:PCAR3/7K
スマブラDXのCMupきぼんぬ
ドンキーの声の人のナレーションの
かっこいいやつ
ファルコンが漁夫の利のやつ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:37 ID:???
アップしてやるからうpろだ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:38 ID:???
やっぱいいや

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 23:32 ID:???
 ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
 私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
 うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
 探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
 素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
 あやしい所とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
 これ全部1人の方が管理しているんですか?(@@;)すごすぎ …
 てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
 メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
 え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
 なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
 ☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
 (>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
 (☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
 (+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
 なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
 お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
 ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
 それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
 (*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

29 :28:04/07/04 23:35 ID:???
ごめん、誤爆ったorz

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 23:41 ID:???
これ見てると無性に腹立ってくるのは漏れだけだろうか。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 23:52 ID:???
プリン最強

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 23:56 ID:???
>>31
まったくだ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 06:47 ID:???
プリン使われると使用キャラ変えたくなる

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 10:08 ID:???
LRボタンって、押そうと思ってから押し込むまでどのくらいF掛かるんだろ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 11:17 ID:???
>>23
アイテム無しでステージは終点で
俺は2匹が限界だった

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 14:53 ID:???
遊撃やファルコンはファルコのリフの後は基本的にはずらされるから絶空で追い掛けないとないと追撃は入らないと思う

37 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/07/05 18:18 ID:???
そうだな

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:09 ID:ftx2a5W3
近所の小学生と俺らってどっちがつえぇの?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:32 ID:???
http://www.nintendo-inside.jp/news/142/14287.html
「Game Developer」の宮本・青沼・杉野氏へのインタビューより抜粋

次いで「ゲームは社会問題で叩かれる場合が多いが」という質問で、宮本氏は「どんなニューメディアや産業も非難されることがある。
私はステレオタイプに当たらないゲームを作りたいとずっと思ってるので、そういう批判を比較的あまり受けなかったのは幸運だと思う。
DSのタッチパネルやタルコンガでゲームの暗いイメージを少しずつ変えていければいいと思う」と話しています。

DSで開発するデベロッパーにどんな助言を与えたいと思うか、という質問に杉野氏は「助言を行うより、どんなアイデアが出てくるか楽しみにしている」、
宮本氏は「ゲーム開発者は沢山のアイデアを持っていて、でも『パックピクス』のようにハード的や様々な要因で実現できなかったものもある、
それらがどんな風にDSで実現されるかを楽しみにしている」と述べています。

次に、「DSはどのようにして生まれたのか」という質問。
杉野氏は「ハード開発者とソフト開発者という2つのルートから出てきたアイデアを同時にテーブルに載せたもの。
タッチパネルが付いてからまだ6ヶ月、その間に両者で緊密にコミュニケーションを取って形が出来上がってきた」、
宮本氏は「DSは2年間の結果です。タッチパネルが追加されてからまだ6ヶ月です。
任天堂では様々な研究されていて、タッチパネル、無線通信、グラフィックなどなど、これらの研究が融合したものがDSです」と話しています。


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:33 ID:???
ルイージの絶空はよく滑るけど、俺が使ってるピーチの絶空はルイージほど滑らない。ずるい。

41 :DIO ◆DIO/SsxUIE :04/07/05 20:00 ID:???
結局>>40は何が言いたいのかわからないんだが
お前は絶空でキャラを選ぶのか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:01 ID:pvUKREH5
ここのアーカイヴっていうのを見て何か参考にして下さい

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ykr1986

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:32 ID:???
>>41
そんなことない。ただ絶空ぐらいみんな同じぐらい滑ってもいいじゃないかと。だからピーチ使いやめないよ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:34 ID:???
>>41
そんなことないよ。ピーチ使いやめないよ。絶空ぐらい全キャラ一定にすればいいのに

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:37 ID:???
絶空は狙って作られたテクではない
一緒にするとキャラの滑り具合も一緒になって個性がでんぞ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:44 ID:???
まぁルイージは絶空してて楽しいキャラではあるよな。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:52 ID:???
リンクだと投げ忘れるしロイだと投げ&マーベラス忘れる。
なんなんだろ。

誰かリンク攻略してけろ。
魅せプレイ重視で。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:18 ID:???
>>47
サイドストリームとメガインパルスだけ狙っていけば勝てるよ。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:43 ID:???
リンクキック置いてれば勝てるよ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:48 ID:???
置くってなんですか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:26 ID:???
>>50
おく 【置く】
[動カ五(四)]1 人や物をある位置・場所にとどめる。そこに位置させる。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:34 ID:???
サイドストリーム?メガインパルス?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:54 ID:???
コンピューターの投げ回避する良い方法ないのか?
さっき1対2やったら一人はつかみ一人は弱攻撃とか、一人投げて着地後すぐもう一人投げとか、本当泣けてきた。おまけに捕まれたままとどめさされるし。モレガヘタナダケカ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:54 ID:???
>>53
レベル5付近でやれ。9はうんこだから。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 11:25 ID:???
>>51
リンクキック位置させればいいよ
意味わかんね

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 11:26 ID:???
ワラタ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:26 ID:???
みかえるピーチの攻略法教えてください

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:55 ID:???
>>55>>56
ひとりで笑ってんじゃねえよ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:39 ID:???
55 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/07/06 11:25 ID:???
>>51
リンクキック位置させればいいよ
意味わかんね

56 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/07/06 11:26 ID:???
ワラタ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:26 ID:???
連オフ掲示板のヨシアイが削除依頼した発言ってどんなだった?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:48 ID:???
名無し「仕切ってんじゃねーよ。媚売ってんじゃねーよ。」
ヨシアイ「このスレの進行は俺。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:50 ID:???
みかえるピーチってどんなんですか

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:49 ID:???
「みかえるピーチ対策」でググってみたらヒットしたしw

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:47 ID:???
これで連オフ優勝確定だな。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:12 ID:???
出ない香具師の対策してどうするんだ?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:38 ID:???
>>63
これ書かれたの何年前だよー
しかしけろさんの文章には説得力があるな

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:45 ID:???
>>66
けろさんこんにちは

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:31 ID:???
けろさんはネットにつなげねぇよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:37 ID:???
>>68
けろさん(ty

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:24 ID:???
遊撃隊使うとき、どうしてもきついのがプリンだけどなんとかならないものか。
慣れればこっち有利らしいけど慣れてないからきついよう_| ̄|○

982氏は誰なんだろうな(・∀・)ニヤニヤ 関西地方に住んでたら一発で分かるんだが。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:43 ID:???
プリンなんて、ぶっぱで余裕

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:33 ID:???
>>68
ネットには生息してるけどスマには生息してません。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:35 ID:???
もうそういうスマブラーが大半だろ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 03:52 ID:???
そりゃスマブラーとは呼ばねえよ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 13:08 ID:???
そういうスマブラーって言ってるだろ理解力無い奴だな

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:08 ID:???
まあスマブラーなんて精神的にお子様な奴ばっかりだからな

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:53 ID:???
ところでサンダース氏ってどうなんだ?
むびも見ないし評判自体全然聞かないけど。
連オフも結構仕切ってるよな?幹事ってそういうものか?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:37 ID:???
     (⌒Y⌒Y⌒)
    /\__/
   /  /    \     >>77
   / /       \   ポカーン
(⌒ /   ○   ○| 
(  (6       つ  |
( |     ___| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    \_( < 何を今頃………
    \____/  \_______


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:51 ID:???
>>77
         ,へ、  l!
        /   l   |l
       /   |  :|l
       i    |  :I!
.      ,','     |  l {__  __
     //.    | /-'/   ノ`''ー-、__
     } }    | ハ_/   /     ∠__, /7   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      〈〈      | >-tッ、/ (i_)  r=|ヽ,   <へ/_ < 何をマラサイ・・・
     >ヽヘ ̄`/,イl_/{;=:ンゝ-ン‐{ ト:=i  `''ヘイ   \______
    /l`/l___V  /_____// / へ`ー'      j
.   / /  L 〈三{-┬--く}三{、. {ゝ_>iー‐¬ニ´

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:14 ID:???
幹事が仕切んなかったら誰が仕切るってんだよ・・・


↓ありきたりなレス禁止

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:27 ID:???
|            おらっしゃあぁぁ!!!
|            ∧ ∧
|            ( ゚Д゚)
└┐ (⌒⌒ヽ    /⊃_O
←┘(  プッ!! ゝ 〜(  /
    丶〜 '´    し∪

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:36 ID:???
おまえら・・・














サンダースさんは幹事じゃないですよ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:40 ID:???
>>77
サンダース氏は恐ろしく強いぞ
彼に勝てる人は少数しか居ないと思われ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:44 ID:???
ネットスマ会の第一人者だからな
前回の連オフでも1位の人に勝ったらしいし

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:48 ID:???
サンダース山ってどのキャラ使ってるの?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:50 ID:???
ルイージとか狐とか

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:58 ID:???
つーことはcaptainjackはまさしと九尾とサンダースに負けたのか。
それ以外は負けなしもいろんな意味ですごいな。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:08 ID:???
アメリカのムビ見たけどそれほど強いとは感じないな。
jack氏優勝するだろうな。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 10:47 ID:???
連オフ行った事あるがみんな普通に強かった。

captainjack氏は特に凄い事や魅せるプレイをするんじゃなくて、動きに無駄がない感じだった。
逆にサンダース氏やみかえる氏とかは何か凄い事をやったりする。
九尾氏はよく覚えてない。狐使い多かったし取り合えず優勝したのだけは覚えてる。

亜米利加のムビは微妙だった。
もちろん俺よりは強いんだろうが、captainjack氏とスタイルが似てる。
魅せるより勝つって感じの。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 11:04 ID:???
噂のcaptainjackのムビ
そんなに強いか?シーク使ってんのにヨッシーに負けそうじゃんw

ttp://www.rizm.net/usrplay/default.asp?USRID=9244&MFID=28981
ttp://www.rizm.net/usrplay/default.asp?USRID=9666&MFID=28983

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:33 ID:???
89の言う凄い事って何だ?
その二人は操作ミス少なくて凄いマニュアルどおりの動きだとは思ったが、
特に魅せとかは感じなかったが。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:42 ID:???
>>90>>934

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:07 ID:???
>凄い事
チンチンいじりながら対戦するとか?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:45 ID:???
すごいことってなんか特別なテクニックとかじゃないの?

にしても90のふみヨッシー強えぇぇなぁ・・・・。ここまでヨッシー使う人始めてみた。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:36 ID:???
低スペック野郎にも優しいmpgファイル無いの?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:53 ID:???
化石PC使うお前が悪い

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:44 ID:???
つうかヨッシーが強いだけ
見てわからない>>90は相当の雑魚

>>91
サンダースは復帰時にすごい事をやってくれる。下Bでの上昇力がすごかった希ガス。
みかえるは会った事ないから知らん。ムビは見た事ある。確かに動きはすごかったが魅せというよりは上手いと言うほうが正解だと思う。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:30 ID:???
>>96
黙れ

マジで音しか聞こえねぇ・・・

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:41 ID:???
95 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/07/09 20:36 ID:???
低スペック野郎にも優しいmpgファイル無いの?

96 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/07/09 20:53 ID:???
化石PC使うお前が悪い

98 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/07/09 23:30 ID:???
>>96
黙れ

マジで音しか聞こえねぇ・・・


100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:12 ID:???
98のOSは98

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 05:31 ID:???
音しか聞こえないってのはOSのスペック以前にコーデックの問題なんじゃないか?
最新版入れてみろ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 10:24 ID:???
>>101
いや、それは無い
映像は一応出てるが10秒に一回くらいしか動かないって状態で音だけ普通に流れてる

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:57 ID:???
板違いは放置しろよおめーら

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:25 ID:???
イエーイ!!

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:11 ID:???
うずまき…

106 :プリン:04/07/10 21:54 ID:???
プリン最強

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:43 ID:???
104と105は関西勢

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:46 ID:???
107も関西勢

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:17 ID:???
108も関西勢

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:04 ID:???
エンコしなおせよ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:20 ID:???
104 名前: ヨシアイ 投稿日: 2004/07/07(水) 22:21

基本は>>102のルールでいいと思いますね。


off掲示板ぐらい名前で呼べばよいものを…

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:50 ID:???
102 名前: ヨシアイ 投稿日: 2004/07/07(水) 22:20
              _
             /  \―。
            (    /  \_
            /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッシュッ!!
        ノ:::へ_ __    /     \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:12 ID:???
ヨシアイはもう落とされるらしいぞ。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:20 ID:PCJhZqbt
>>113
本当?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:30 ID:???
>>94
本人ですか?
どんなに上手く使いこなしてもヨッシーはヨッシーだろ
相手のシークが微妙だったからまともな勝負になってるが、
上級者相手だったらヨッシーなんてどんなに使いこなしてもダメだろ

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:50 ID:???
スマデラもうだめぽ
こんなくそげーの連オフとかありえんぽ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:49 ID:???
ヨッシーはシーク相手にそんな相性悪くないぞ。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:04 ID:???


\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    そんな餌では釣られ…クマー
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:52 ID:???
>>115
ムビ見ると必ず批判する奴いるよな。
だったら自分のムビを見せろと言いたい。
それで批判した人より上手ければ文句言わないよ。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:43 ID:???
連オフ出たもんですが
きゃぷてんじゃっくさんはあまり勝ちに執着するような戦い方はしてこなかったですよ
なんてーか、本人がそうしてるのかどうかはわかんねーですけど
対シークの割にかなり楽しめましたね
攻めてくるし、ローリスク安定のガン退きではなかったです
上記のムービーも投げ連ガンガン入れてりゃ即ぶっこだし、よっしーとかシークの横Bかなり辛いし
このムービー見て「負けそうになってるな へたれか」とかいうのは何か間違ってる気がします
実際立ち回りやコンボ等の細かいベクトル変換読みには他のシークには見られない面白さもあるし、十分に上手いと思いますけど
これで下手とかイマイチとか言ってるのは立ち回りのわかってない いわば「負けそうになってるから下手」とかほざきかねない低レベルな野郎としか思えないですね

とかいってフォローを入れたくなるような状況だなぁ・・・なんともはや
まぁ並のシークだったらこんなヨッシーには勝てんでしょう
よっしー:しーくって五分らしいしね・・・信じられん

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 03:02 ID:???
>>120
どこを縦読みですか?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 03:05 ID:???
勝ちに執着するのはゲームの原点だろ。
聞こえの良し悪し気にしてたら連で1位は取れん。
ちなみにヨッシーに投げ連は入らないんじゃないかな。
彼は投げ連普通にやるよ。

ちなみにヨッシーシークの5分って情報はどこから?
ヨッシーの強さは否定しないけどシーク相手に五分になる論っていうのは興味がある。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 03:36 ID:???
投げ連しないのは相手舐めてるだけだろ。連オフ掲示板で投げ連どうこう言ってる奴がいたが恥ずかしすぎ。手加減されてでも勝ちたいとか終わってるだろ

124 :DIO ◆DIO/SsxUIE :04/07/12 03:48 ID:???
5分って言ってもやっぱりシーク多少有利だと思う。
分けるとしたらまぁ5.5:4.5このくらいだろ
なげれんある時点でヨッシー側はむやみに近づけないだろうし
訳は他にもあると思うけど
ねながらやってでも勝てそうなヨッシーが多いからこう言えるのかも知れないけど
えっと、俺的には逆にシークと五分になるヨッシーの方を知りたくなりますね
よっしーの方きぼん


125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:09 ID:???
サムスでボム出した後にすごいスピードで滑るの前見たんだけど、
あれどうやるの?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:12 ID:???
漏れも大分前そんな質問したけど
結局よくわからんかったな・・・

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:33 ID:???
お前らアホか
ムービーなんだから五分っぽいやつアップするのは当然だろ

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:47 ID:???
>>125
あれバグワザじゃねぇの?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:14 ID:A1q5MhkX
ホームランコンテストで5000メートルぐらい飛ぶなどといった
動画がたくさんあるサイトキボンヌ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:44 ID:???
>>125
ボムを出して着地する瞬間に右左と入力すれば左へ
左右なら右へタイミング次第で滑る距離が変わる

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:24 ID:???
あれ
オンラインスレ書き込めないな
なんでだ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:08 ID:???
      ▼゙ヽ       ./"▼
       \ \___/ /
__     \       ヽ"
\_ ~\   / ●   ● |    二足歩行もおてのものだキチ!
   \_~\| ○ (_・__)○)
      ヽ;;;;ゝ、   |∪|  、`\
       / __  ヽノ /´>  )
       (___)   / (_/
        |━     /
        |━ /\ \
        | /    )  )
        ∪    (  \
              \__)

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:04 ID:???
↓B←→

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 12:44 ID:???
連オフBBS進まないね・・。
参加希望者としては、少し寂しいを通り越して結構出たくなくなって・・・
3回はとても良かったって聞いてました、ギルティギアとか他ゲーだらけで
スマ放置とか不正やらネタ総当りやら有ったらしいけど凄く楽しかったらしいし。
雰囲気的に2回が開幕式で3回が閉会式なのですか?じゃあ4回って
絞りカスっぽいような・・。3回に出てたようなレベルの人はほとんど
辞めちゃって出てないみたいだし、過去最低レベルの大会なのは
言うまでもないですよね。
はあー、辞退するべきなのでしょうか・・・・・・これだったら家で
ちんちんいじってる方がずっと楽しいような気がするっすね。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 14:14 ID:???
>>134
今の時期は大学生がテスト近いから、
それの影響で書きこめる香具師が少ないだけじゃないか?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 15:13 ID:???
それはどうかな

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:28 ID:???
>>134
連オフでちんちんいじれば?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:38 ID:???
>>134
2回目はまだスマデラが発展途上段階だったから、
単純にスマデラ単品だけで相当楽しめた。
3回目はもうかなり下降気味だった。
一部を除くスマ上位者は3回目終わったら引退って普通にいってたし。
テンションも他のゲームが無いともたない感じ。
デラで3日間とかマジ無理。

4回目はよくわからないけど、
幹事さんには悪いけど今のところ微妙そうな感じだね。
スマ界トップの人、1人もいないし、
逆にDQNが来そうな気配。
てか、ぶっちゃけ、ヨシアイがいなけりゃもっと参加する人増えた予感。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:39 ID:???
>>135
あ、そういわれれば確かにそうかも。普通にレスくれてthx。

連合オフ会のイベントにちんちんいじり総当りとか加えてみるのは
どうでしょう?ちんちんいじりタッグトーナメントとか、パートナーの
スティックを握っていじりまくった方の勝ちとか
連打の凄い人とか勝てそうですな

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:45 ID:???
射精大会とかな

オレは8M飛ばすぜー!

みたいな

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:35 ID:???
それは卑猥な連オフですね

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:34 ID:???
なんつー流れだ(w

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:58 ID:???
ゲームの中でキャラクターが白いサンドバッグを遠くに飛ばすのをみながら
リアルでは同じ白いモノを飛ばすわけですね
風流ですなぁ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:03 ID:???
俺のホームランバットは一味違うぜ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:53 ID:???


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 04:10 ID:???
オレのホームランバットはビームソードのように伸び縮みするんだぜ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 05:01 ID:???
閣下の連打テクで全員昇天なんだろ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 05:13 ID:???
オレは連打では逝かないよ
ただ彼の超高速ずらしには瞬殺だがな

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:58 ID:???
口プレイも凄そうだな

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:48 ID:???
imamadedeitibannmsiroi

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:56 ID:???
女性は参加できないのでつか?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:06 ID:???
>>151
参加してもいいけどtyに犯されると言うペナルティ付き

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:09 ID:???
tyってだれ?
それとヨシアイってのもだれ?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:25 ID:???
ヨシアイってのは関東で有名な厨房。
t.yってのはゴリ使いで本人もゴリそっくり。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:25 ID:???
ホントにものすごくローカルなスレになってきたなw

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:02 ID:???
ゴリはいやです

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:04 ID:???
ヨシアイを連オフに参加させたくないのならこのスレみせればいいじゃん
そんなことしなくても抽選で落ちるだろうけど(プ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:06 ID:???
今回の連オフ、抽選が行われるほど人集まりそうにない(´・ω・`)

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:48 ID:???
ヨシアイ落選したら絶対嫌がらせするだろうな

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:20 ID:???
実際なんかのオフで落選して嫌がらせした過去があるらしい
どっかの掲示板で運営してた奴を叩いてたとか

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:55 ID:???
上手いファルコ使いのムビないかなぁ(´・ω・`)
参考にしたい。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:04 ID:???
ファルコムビくらい
探せばゴロゴロあるだろ
余程マイナーなキャラでも探せば意外とあるもんだ
検索くらい汁

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:45 ID:???
参考になるのは厨部支部のくらいかな

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:09 ID:???
ヨシアイはウィンターズバトルで厨、、じゃなくて抽選に落ちて
運営の中心の人に嫌がらせメール送ったな。
それを知っててヨシアイを連オフに当選させるなら幹事つーか
仕切ってる奴等はかなりどうかと思うぞ。


165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:33 ID:???
 ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
 うーんとー、僕連オフにすっごくすっごく出たくってー、\(⌒∇⌒)/
 探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
 素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
 連オフに、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
 え?出してくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
 なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 嫌がらせ! \(^o^)/
 なあんて(#⌒▽⌒#)こんな僕っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
 連オフに出してm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
 それでは、今から他のスレも進行してきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
 (*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:00 ID:???
取りあえずうまいと思ったムビ

クッパ(あるふぁーに氏)対ヨッシー(ふみ氏)
ttp://aofumiyukki.hp.infoseek.co.jp/suma/movie/alpha-ni(koopa).vs.fumi(yoshi).4.wmv

シーク(CaptainJack氏)対ドクター(しゃわ氏)
ttp://www.rizm.net/usrplay/default.asp?USRID=11123&MFID=31820

リンク(スマッシャー氏)対ファルコ(たいぞー氏)
ttp://steamgear.hp.infoseek.co.jp/movie/smasher(link)_taizo(falco).wmv
ttp://steamgear.hp.infoseek.co.jp/movie/smasher(link)_taizo(falco)2.wmv

マリオ(茶まり氏)対ファルコ(そらみみ氏)
ttp://dx04.hp.infoseek.co.jp/backup/2.wmv

ファルコ(syogo氏)対サムス(サムス氏)
ttp://dx04.hp.infoseek.co.jp/backup/5.wmv

ピーチ(みかえる氏)対マルス(がめ氏)
ttp://dx04.hp.infoseek.co.jp/backup/mikagame.wmv

ピカチュウ(AK氏)対マリオ(茶まり氏)
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kyusma/AKvsTmaGO.avi

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:02 ID:???
>>166
勝手に貼るなよ

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:33 ID:???
ttp://www.rizm.net/userData/10744/hakumarusVSkorneroy.wmv
の方が凄いぞ。

なんでも某所の掲示板によると超上級者らしい。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:49 ID:???
>>166
しゃわさんかがめさんかAKさんこんばんわ

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:58 ID:???
連オフで、ちんちんいじり大会があるって本当ですか!?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:02 ID:???
他のオフならあるんじゃないの
男同士でなにが楽しいんだか

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:22 ID:???
連オフというより単なる大規模オフになりそうだな・・・

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:12 ID:???
今桜井さんって東京にでも住んでるのかな



174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 06:57 ID:???
主催側としての見解ですが、出来る限りちんちんいじり総当りなどは
勿論避けたいのですが・・・・。
いかんせん自分のムスコもその強さを発揮したいらしく疼いているので
この際正式競技として組み込むのも良いかもしれませんね、あくまで
非公式ですがねw

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:25 ID:???
>>168
超上級者があんな頭まるだしの復帰するわけねぇだろw

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:55 ID:???
>>168
ごめん>>166のほうがはるかに凄い

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:30 ID:???
mpg無いのか?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:55 ID:???
ネス5
ガノン13
ネス16
ガノン14×a
ネス13
ガノン14×a(速く)
ガノン22
ネス16
ガノン23

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:56 ID:???
http://www.rizm.net/userData/10744/hakumarusVSkorneroy.wmv
http://www.rizm.net/UserData/5223/falco_fox.wmv
http://www.rizm.net/UserData/5223/zelda_pityu.wmv
http://www.rizm.net/UserData/5323/shiku_pityu.wmv
http://www.rizm.net/UserData/5323/zelda_falcon.wmv
http://www.rizm.net/UserData/6750/samus_fox.wmv
http://www.rizm.net/UserData/6893/dr.mario_mario.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7226/myuutu_link.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7702/samus_kuppa.wmv
http://www.rizm.net/userData/9883/hakufoxVSkornefaruko1.wmv

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:59 ID:???
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/dk_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/dr_hrc_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/dr_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/falco_hrc_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/falco_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/falcon_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/falcon_rtf_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/ganon_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/ganon_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/ice_hrc_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/kirby_hrc_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/kirby_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/kirby_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/koopa_rtf_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/koopa_ta_rolly.wmv

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:59 ID:???

http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/limited_doctor.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/limited_link.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/limited_pikachu.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/link_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/link_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/mario_rtf_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/mario_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/falcon_hrc_markun.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/ganon_hrc_markun.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/ganon_hrc_markun2.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/gw_hrc_markun.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/ice_hrc_markun.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/koopa_hrc_markun.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/luigi_ta_markun.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_02.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_03.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_04.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_08.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_15.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_21.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_24.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_25.wmv

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:00 ID:???

http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_26.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_28.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_29.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_30.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_33.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_35.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_36.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_38.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_42.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_44.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_48.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_49.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_50.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/markun/markun_em_51.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/marth_hrc_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/marth_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/ness_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/ness_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/pichu_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/purin_hrc_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/roy_hrc_rolly.wmv

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:00 ID:???

http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/roy_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/roy_rtf_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/samus_hrc_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/samus_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/samus_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/sheik_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/ylink_lta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/yoshi_ta_rolly.wmv
http://melee-rolly.hp.infoseek.co.jp/zelda_rtf_rolly2.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/dr_ta_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/falcon_hrc_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/falcon_ta_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/fox_lta_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/ganon_hrc_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/mario_hrc_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/mario_lta_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/peach_ta_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/purin_lta_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/purin_ta_rolly.wmv
http://www.rizm.net/UserData/7154/yoshi_hrc_rolly.wmv

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:03 ID:???

なぁ直リンクがどんだけ迷惑かわかってないだろ?
そのせいでサイト消されることとか過去あったんだぜ?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:03 ID:???
-------------------------------------------------------------------
http://www.rizm.net/UserData/5323/10_hanabi.wmv
http://www.rizm.net/UserData/6188/b_ylink.wmv
http://www.rizm.net/UserData/6188/bomubomu.wmv
http://www.rizm.net/UserData/6188/mirakuru.wmv
http://www.rizm.net/UserData/6188/rire-.wmv
http://www.rizm.net/UserData/6188/tori.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8320/b_samus.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8320/dosei.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8320/ga-deningu.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8320/mikiri.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8320/rifu.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8320/suco-pu.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8320/torikago_02.wmv
http://www.rizm.net/UserData/8987/onsoku.wmv
http://www.rizm.net/UserData/9115/kyanseru.wmv
http://www.rizm.net/UserData/9115/mugen1.wmv
http://www.rizm.net/UserData/9300/mugen2.wmv

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:03 ID:???


187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:14 ID:???
動画あるサイトなんて皆知ってるし、探そうと思えばすぐに見つかるから貼るなよ。
しかも直リンとかもうアホかと。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:42 ID:???
その前にm(ty

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:01 ID:???
誰かクッパの全ての技の後隙をキャンセルできる裏技を考えてやってください。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:19 ID:???
直リン厨がいるからムービー作る人が限られてるのかもね

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:29 ID:???
ムビはアーカイブにしてからUPするべきかも。
とりあえず直リン厨は死ね。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:02 ID:???
俺は直リン厨じゃないんだが、直リンするとどういう影響があるわけ?
スマと関係ない質問でスマソ。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:05 ID:???
この廃人どもめw!

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:33 ID:???
ムービ自体はあるけどためになるムービって少ない。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:36 ID:???
もしかしてみんな、ス マ デ ラ 飽 き ち ゃ た ?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:31 ID:???
>>195
おれはむしろ最近ハマってきました。

まわりに対戦相手がいない・・・。(´・ω・`)ショボーン

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:33 ID:???
>>196
俺もなんだけど、対戦相手いないよ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:13 ID:???
>>195
発売日に買ってやりこんだあと飽きて2年くらい放置して今また目覚めた

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:47 ID:???
スマデラとかマジぬるすぎ

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:54 ID:???
     (⌒Y⌒Y⌒)
    /\__/
   /  /    \     >>199
   / /       \   ポカーン
(⌒ /   ○   ○| 
(  (6       つ  |
( |     ___| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    \_( < 何を今頃………
    \____/  \_______


201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:26 ID:???
         ,へ、  l!
        /   l   |l
       /   |  :|l
       i    |  :I!          >>199 
.      ,','     |  l {__  __     ガシャーン
     //.    | /-'/   ノ`''ー-、__
     } }    | ハ_/   /     ∠__, /7   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      〈〈      | >-tッ、/ (i_)  r=|ヽ,   <へ/_ < 何をマラサイ・・・
     >ヽヘ ̄`/,イl_/{;=:ンゝ-ン‐{ ト:=i  `''ヘイ   \______
    /l`/l___V  /_____// / へ`ー'      j
.   / /  L 〈三{-┬--く}三{、. {ゝ_>iー‐¬ニ´


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:28 ID:???
スレの流れを見る限りではみんな1対1にしか興味ないのだろうか?
だれも4人対戦の話しないな。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:31 ID:???
話す事無いじゃん。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:31 ID:???
パーティーゲームとしてのほうがタイマンより良ゲーだと思うけどな。
タイマンのほうが面白いけどバランスはいまいち。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:37 ID:???
4人対戦は64のほうがおもしろいね。

1対1やるならDX
4人対戦やるなら64

ってかんじかな?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:43 ID:???
実際そうかもしれん

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:56 ID:???
突き詰めていくと、タイマンも64の方が上じゃないのか

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:12 ID:???
そもそもこのゲームは4人対戦とか他色んな遊び方があるのに、
ネットスマは1対1に執着しすぎ。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:15 ID:???
タッグ戦やれよ

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:44 ID:???
>>208
はげどう
他の対戦格闘ゲームと違って多人数でやれるってのがこのゲームの売りなんじゃないの?
1対1はたしかにおもろいがそれだけに執着するのはなんというかもったいない気がする。
個人の勝手なんだけどさ。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:50 ID:???
>>210
4人対戦なんて攻略するとこはほとんど無いし、遊び方なんてほぼ出尽くしている。
ここまで発展したのはタイマンに重点を置いて来たからじゃないのかな。
タイマン重視の奴がいなかったら、オフ会や大会なんて発売してから数回やって終わってると思う。
一応オフ会でも4人対戦はやってるけどね。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:16 ID:???
結論が出てるのに同じ話題をループさせおって!

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:18 ID:???
4人対戦はパーティーゲーム。
どのゲームもネットでやる要素なんて攻略なんだから、
より戦略を練る要素のあるタイマンがネットで話題になるのは当たり前だな。
四人戦攻略なんていかにバレないように避難して生き残るかだろ。

・・・と偏見で四人戦を語ってみる。
でもチームアタックONが今まで流行らなかったのは意外だな。
弾幕シューティング化するチームアタックOFFと比べてかなりバランス良くないか?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:39 ID:???
四人対戦どころかタイマンの攻略すらろくにしてないじゃん。
やってるのはネタと個人叩きが大半じゃん。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:41 ID:???
そうじゃんそうじゃん。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:54 ID:???
四人だろうがタイマンだろうがネタだろうが叩きだろうが
とりあえず楽しけりゃいい

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:58 ID:???
でも正直たいして楽しくもないよね
そうやって徐々に人が離れていくんだろうね

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:25 ID:???
>>174にレスがなくてワロタ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:45 ID:???
>>217
そう思うのなら離れていけばいい
楽しんでる人だけ楽しめばいい話だろうしな

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:01 ID:???
>>219
俺に指図すんな氏ね

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:24 ID:???
>>219
極論だな。
相手が居てのゲームだぞ。
対戦で待ちがどうだとかはどうでもいいが、
個人叩きがいいはずが無いだろ。


222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:08 ID:???
てつや氏のムービーがみたいんだけど・・。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:53 ID:???
アルファーニのクッパは正直微妙

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:56 ID:???
キャラ自体があれなんだから仕方ない。
だれかファルコ攻略キボンヌ

225 :ピチューちゃん大好き:04/07/17 18:08 ID:DWZkjr8b
ピチューで誰にも負けないほど強くなりたい☆
だれか戦略キボンヌ☆

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:58 ID:???
>>224
>>225

なんのために>>1のテンプレがあるのか一度考えてみることをお勧めします。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:10 ID:???
>>223
他のクッパのムビの方がうまい

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
むしろ俺のほうが上手い

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
226は赤マリオ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)