2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブデスティニー2攻略スレpart223

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:03 ID:???
前スレ
テイルズオブデスティニー2攻略スレpart222
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084417287/

FAQサイト
http://chiba.cool.ne.jp/tod2faq/
◆各種攻略サイト◆
ttp://www.din.or.jp/~albion/tales/
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~be-yan/database/tod2/index.html
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~minaka/tales/d2head.html
質問する前に上記サイトで調べるのは基本。
リンク先に迷惑をかけないのも基本。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:05 ID:???
エターニャ
歩行速度OSEEEEEEEE

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:11 ID:???
>>1
乙であります

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:45 ID:???
>>1お疲れさん

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:49 ID:???
未だにコンボマスターとれねえぜ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:04 ID:???
前スレで話しあがってたが、妙にダメージ表示が大きいと思ったらそういうことだったのか・・・
連鎖入ったら総ダメージになるのかぁ・・・
で、連鎖切れたらまた数えなおしと。妙なシステム・・

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:41 ID:???
初めての>>1乙。

8 :1:04/07/05 18:48 ID:???
実は俺も初めてのスレ立て。うまくできてよかった。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:54 ID:???
なんだこのスレ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:00 ID:???
チンコ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:03 ID:???
なんでみんなアクア迷宮何周もしてるんだ?
なんかスロットレベル上げる効果のあるスロットなかった?
もしかしてこれあんま意味ないの?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:53 ID:???
称号バグの意味が未だにワカラン
誰か教えてください
攻略サイト見たけどわからなかったです

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:59 ID:???
>>11
何週もするとスロットのレベルが高くなります。

>>12
それで分からないなら手の施しようがありません。
理解しなくていいから攻略サイトの言うとおりに称号を付け替えましょう。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:02 ID:???
>>13
はい・・・
分かりました。
とにかく変えてやってみます。

というかレベルが56なやつって俺だけ?(´・ω・`)

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:03 ID:???
おまいらハロルドLv何で仲間にでけた?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:04 ID:???
クールパイロットとれねえ
すぐに気分が悪くなってくる・・・

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:05 ID:???
普通に頑張って10だったから気合入れれば初期レベルで逝けるとおもうーよ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:05 ID:???
>>15
んな昔のことなんか覚えていられんよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:06 ID:???
>>17
まじか。がんがってみるよ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:09 ID:???
>>19
つっても引継ぎ要素は最大限利用したけどな

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:14 ID:???
現在俺2週目
前に何の引継ぎ要素入れたか忘れちまったよ
まあどうでもいいことだがブラックコーラルとかが全部集まっちゃったんだよね。うん
まだ2週目なのにね。このテイルズって3週目以降じゃないとほとんど意味無くない?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:14 ID:???
P、D、Eは2週目で十分

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:16 ID:???
>>22
2週目で充分か?
クレコメ使えねーしバカイルのヴォルッテクヒートは・・・・関係なかったっけ?
とにかくクレコメつかねーとツマンネ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:19 ID:???
いや、D2は2週で十分などかいてないぞ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:20 ID:???
・・・・P、D、Eって何なんだー

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:25 ID:???
えっ?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:26 ID:???
>>26
なんか俺とんでもないこと聞いた?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:26 ID:???
>>25
えー?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:29 ID:???
P=ファンタジア
D=デスティニー
E=エタ^−^ニア

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:29 ID:???
>>27
ああ
ファンタジア、デスティニーの1、エターニアのこと

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:30 ID:???
>>29>>30
サンクス

んなこと俺しんねぇよozr

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:33 ID:???
orzだと思うが

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:37 ID:???
はははっはっは

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:40 ID:???
つかみどころのないやつらだな

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:41 ID:???
鮮烈小光線!
はははっはっは

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:41 ID:???
なんか面白い人がきてますね

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:52 ID:???
カイルのヴォルテックヒートは一周目で出たと思うが。

で、俺から質問。具現結晶とか、秘奥義とかって、やっぱ出すキャラを操作しないと駄目なの?
ハロルドがSBなったときは、一応A押しっぱなしでやって、見事具現結晶出るんだが、これは
・具現結晶はCPUが必ず行う
・ランダムだがCPUが行う
かのどっちかなの?それとも1Pからの入力があれば?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:53 ID:???
確か攻撃頻度とか作戦で上下したような

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:54 ID:???
非扇は勝手にやってくれるよ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:14 ID:???
ファイナルプレイヤー。すごいネーミングセンスだ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:35 ID:???
>>35
俺も気になる。
ハロルドがぜんぜんトゥインクルスター使ってくれないんだよ・゜・(つд`)・ ゚・

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:39 ID:???
プレイヤーじゃないと発動しないのは仮面の隠しとハロルドのミックスマスター以降の追加だけかな?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:11 ID:???
今更1乙。1000いく前に立ってほしいもんだ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 12:04 ID:???
>16
おれもできねえから安心汁

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 13:34 ID:???
俺は出来たから安心汁

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 14:35 ID:???
俺クールパイロットは全然普通にできると思うんだが。
少しくらい取り逃してバックしても間に合うし。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 16:01 ID:???
なーなー、攻撃して昌術キャンセルでカウント稼ぎのやり方詳しく教えてくれまいか?
テンプレサイトの見てやってみてるんだけどどうもうまくいかない。

48 :47:04/07/06 16:31 ID:???
あ、ハロルドでやったらできた…もしかしてこの方法はハロルド限定なのか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:26 ID:???
地上軍拠点跡地が見付かりまへん(つд`)
バカイルよりもバカな俺にジューダスよりも分かり易く教えてください

ハイデルベルグから南下すると看板ありますよね
それには「西 地上軍拠点跡地」とあるので画面左の方向をくまなく探したんですけど
クレーターなくて、看板の南や東も探したんですけどなくて
二時間くらい探したんですけどもうオテアゲだよヽ(;´Д`)ノヘルプミー!

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:34 ID:???
一回スノーフリア戻ってみれば?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:39 ID:???
D2のフィールドは見にくい事この上ない
そしてイクシフォルラーの操縦性がさらにストレスを溜める
ハイデルベルグをでたらまっすぐ南に向かえ


52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:48 ID:???
仮面がマグナのスネークバイトを食らうと同時にガンザンで攻撃を潰したら仮面のHPが0なのに動き回ってた。攻撃はしてくれなかったけど。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:59 ID:???
>50>51
あったあった!dクス

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:24 ID:???
全然ネ申の卵進めてねえから最後のコーラルとか手に入れんのめんどくせぇ・・・

というかブラックコーラルとかってなんていうんだ?ブラックシリーズとでも呼べと?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:25 ID:???
>>48
別のキャラでもできた気がするが。忘れたけど。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:26 ID:???
>>48
むしろやりかた知らない漏れ
カウント稼ぎってどうやるの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:38 ID:???
>>1のサイトに載ってる

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:45 ID:???
>>57
dクス
だいたい分かりました。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:53 ID:???
散葉塵の読み方ずっとさんようじんだと思ってました

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:07 ID:???
>>56
まじ?でもやっぱ俺には無理だった。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:07 ID:???
ミス。>>55ね。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:07 ID:???
俺も今ちょっとカイルでやってみたけど、全く増えない

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:14 ID:???
やっぱハロルドだけっぽいかね。めんどくさいなー…。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 20:29 ID:???
狂惑星以外あんまageんの苦労しないからいいんだけどな

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 20:53 ID:???
まじで?どうやってあげてたの?やっぱオートで?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:00 ID:???
普通に戦ってれば上がるだろ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:14 ID:???
>>65
>>66

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:21 ID:???
下級の術なら余裕だけど強い術はつらいな。
術ばっか使ってるとグレード下がっていくし。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:23 ID:???
術ばっか使うとグレード下がるのか
初めて知ったorz

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:31 ID:???
同じのばっかり使ってるとね

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:32 ID:???
俺も・・・マジで?orz

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:33 ID:???
グランバニッシュかフィアフルストームくらいしかつかわねぇ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:35 ID:???
グランバニッシュとフィアフルストームとディバインセイバーは
1000回越えてるけど他は300回とかだ…

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:37 ID:???
300回位あれば十分だろ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:40 ID:???
いやLv4のエンチャントつけたいからあと倍くらいほしいとこさ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:41 ID:???
下級はどんだけ同じの使ってもグレードに影響ないって聞いたような。
そもそも俺上級使わないしな。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:43 ID:???
リアラのフレイムドライブだけ6000回超えてる

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:44 ID:???
スゲー

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:46 ID:???
クレコメの2000回ってかなりふざけてると思うの俺だけじゃないよね?
一番多いディバインセイバーですら1500回ちょっとなのに...

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:48 ID:???
てか絶対ワザと設定したよな

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:02 ID:???
まぁひたすら戦え>カウント上げたいやつ

オートで術使わせてると敵にタコ殴りにされるし。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:03 ID:???
クレコメは炎症キャンセルの方が圧倒的に楽

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:05 ID:???
なんでハロルドだけなんだろう。クレコメのための配慮なのかな。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:07 ID:???
あとは闘技場でひたすら放置か
今日8時間くらいやってたら停電で消えてた・・・

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:14 ID:???
イ`

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:43 ID:???
技・術のカウントを眺めるたびに(ノ∀`)タハーってなる

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 22:58 ID:???
何で?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:05 ID:???
オート戦闘放置で回数はすぐ上がるな
デビルズリーフに2日放置でディバインセイバーの回数が7000回

_| ̄|○他の術も使わせるようにしとけばよかった

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:16 ID:???
でも他の術使わせると危険度うpなんだよなー。
エンシェントノヴァ使って敵が左に飛んできたら最悪だ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:09 ID:???
シリングフォーリ!

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 02:17 ID:???
ストーンウォーリ!

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 02:19 ID:???
ウォーリー

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 03:19 ID:???
をさがせ!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 07:27 ID:???
グミとかって15個持ってると敵落とさなくなるよね?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:18 ID:???
落ちてるもんは拾わないホーがイーよ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 11:48 ID:???
良作になり損ねることすら出来なかったシリーズ最低のD2のスレはここですか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 12:33 ID:???
( ´∀`) チガウヨ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 12:51 ID:???
>96
氏ね

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:29 ID:???
簡単で稼げるコンボイ紹介してクリトリス

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:37 ID:???
馬鹿入るで適当に根暗で適当に

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 16:42 ID:???
ジェントルマンでないとこってデビルズリーフだけだっけ?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 16:42 ID:???
おう。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 16:45 ID:???
そうか…。サンクス!

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:17 ID:???
ナナリーの浄化の炎ぉ…

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:50 ID:???
ttp://seiyuu2ch.dyndns.org:25003/up/img/060.mp3

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:32 ID:???
初歩的な質問でスマソ。デビルズリーフってどこですか、教えてください。


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:34 ID:???
説明するのむずいからテンプレサイトに行くがいい。
上から3つ目の。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:38 ID:???
リーネの東の霧に埋もれた諸島群
メニュー開けば地名が出るからそれを頼りにお探し遊ばせ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:59 ID:???
攻撃中だと激しく作戦変更がしにくい、
ボタン一回押すごとに切り替わる方式でよかったのに

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:02 ID:???
敵のガード硬すぎ
もう嫌

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:06 ID:???
そりゃ命中が低いだけだ。
回避が極端に高い敵は大抵装甲が紙だ。
あとガードが固い敵はごく一部だ。
超反応でガードする香具師は大抵回避が低いもんだ。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:09 ID:???
目にキッス、めいちゅう

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:12 ID:???
今日の俺は紳士的だ。良かったな。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:18 ID:???
命中かあ
とりあえず弱い雑魚から武器漁りしてみます

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:32 ID:???
レベルうp阻むためにコンボ猪木にしたのにどんどんあがってく・・・

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:38 ID:???
>>109
ていうか、作戦変更中はポーズしてほしいよな。
なんか変更しずらい

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:43 ID:???
>>110
SP減らせSP。

作戦変更はガード中にしかやらないな。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:52 ID:???
プッシュプッシュ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:57 ID:???
ていうか、SPとか気にしてるのってほんまもんのヲタだろ。
とりあえずゴリ押しするって程度だろ、普通は。
それで敗れない奴居ないし。
ガードでSP減らす暇あるならガードされてもゴリ押ししたほうが早くキリ付くと思うが

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:59 ID:???
ていうか、SPとか気にしてるのってほんまもんのヲタだろ。

意味わからん

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:00 ID:???
プレスガード使ったことない

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:08 ID:???
バックスッテプからの攻撃あるのに3周目で気付いた

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:28 ID:???
>>119
ゲームになれてるからゲーム中の説明をたいして聞かずに、説明書もたいして読まずに自分のやりたいように出来るのがヲタ。
(今の議論で言うとごり押しかSP減らすか)
ゲームになれてないからゲーム中で、又は説明書で説明されたようにしか出来ないのがヲタじゃない奴。
(今の議論で言うとゲーム中で説明されたSP減らす方法)
つまりごり押し出来るのはヲタだ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:28 ID:???
いまだにテクニカルスマッシュパーフェクト取った事ないや

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:28 ID:???
マジックガードは良かった

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:31 ID:???
>>123
意味不明

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:32 ID:???
>>123
ゴリ押しだけでオタってねぇ・・・
君の思考回路すごいな

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:34 ID:???
>>125
確かに。これはいい考えだって思った。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:34 ID:???
>>123
君はヴァーカですか?
>>119を見る限り、ガードがめんどくさいからゴリ押しで行く、と書いてるのに
>ゲーム中の説明をたいして聞かずに、説明書もたいして読まずに
って何かってに脳内変換してんだ?

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:35 ID:???
また>>123のせいでスレが荒れた・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:37 ID:???
へー
ゲームに慣れて自分の好きなように攻撃したらオタなんだーー
じゃあこの世界オタだらけだね^^

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:37 ID:???
ナナリーの詠唱下手糞すぎw

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:38 ID:???
ナナリーなんてパーティに入れてあげないわ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:40 ID:???
あの気取った感じがいけ好かん

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:43 ID:???
戦闘後の「ハイ、終わり」でなんだコイツ

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:51 ID:???
ロニの攻撃あたらねえ・・・

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:52 ID:???
ロニってコンボ狙ってる時迷惑だよな。でもいなきゃいないでつらいし。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:00 ID:???
ロニとナナリーは補欠

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:20 ID:???
ナナシーはハロルトを低レベルで仲間にするとき以外は使わない

140 :123:04/07/07 23:12 ID:???
初めてだったけどまぁまぁ釣れた。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:18 ID:???
ゲラウピョー

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:35 ID:???
>>140
痛いな

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:58 ID:???
ナナリーの中の人絶対音痴だな

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 03:09 ID:???
10時間放置しても400回かよ…<ナナリーの術

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 12:11 ID:???
薬草全部ナナリーにつぎ込んでる俺は池沼でつか?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 12:37 ID:???
>>145
天才

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 13:11 ID:???
尊敬に値する

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 14:29 ID:???
薬草は程々だったが、グミ嫌いつけてリアラ・ハロルドはグミ嫌い以外の称号つけて
装備品も優遇して、ナナリーをなんとかその二人以上のパラメータにしようとした事はある。
結果、やっぱり二人と比べてイマイチ感は拭えなったが結構役に立つようになった。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:06 ID:???
SP分与を使う秘奥義ができない
前までできたのにできなくなってしまったorz

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:09 ID:???
連発したところで戦闘が大味になるだけだよ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:12 ID:???
>>149
   ハハハ                
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ( ´∀`) < わははは     
.  ( つ ⊂ )  \_______
   .)  ) )   ○   ∧_∧
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ
          タッテ ラレネーヨ
             イキデキネーヨ
  ハライテ-       ゲラゲラ
    ∧_∧
   (´∀` ,,)、
  ,, へ,, へ⊂),
 (_(__)_丿
  イキデキネーヨ
 ゲラゲラ
    〃´⌒ヽ
   ( _ ;)
  _(∨ ∨ )_
   し ̄ ̄し 
    モウ カンベン
     シテクダサイ
   ∧_∧ ○,
 ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:18 ID:???
そんなことより聞いてくれ
闘技場シングルマニアで2回戦で負けてしまうんだが
どのキャラでいくと勝ちやすい?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:25 ID:???
男か女かでだいぶ違わないか。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:31 ID:???
リアラ仮面馬鹿筋肉やったが
どれも2回戦で負けるんだなこれが

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:38 ID:???
アレ、リルムタソってマニア勝たなくても戦えんの?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:09 ID:???
>>155
イベントこなした後に上級クリアでもOK

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:41 ID:???
俺はカイルでやるといつも3回戦目の狼の後ろにいる宝石×3の
プリズムフラッシャの連発で殺される

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:45 ID:???
バクエーケン使え

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:16 ID:???
アンノンサブノクと初期レベルで戦ってるんだけど歯がたたねーな(;´Д`)
術と斬撃が重なると捌きようがないわ・・・

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:36 ID:???
>>157
戦闘開始直後に左端へダッシュ
ある一定のところまで右へ移動しないと石は晶術を使わないので
左端でネバって狼倒す。炎の技使えばいい。
で、倒したら端っこでホーリーシンボルの力借りてHP満タンになるまで待て。
で、突くやつで3匹まとめて右端へ。あとはボコれ

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:20 ID:???
Lv63もあんのにノーマル3回目バルバトスに+でねぇ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:44 ID:???
俺は56で−10だったっけ・・
ジェノサイドブレイバー四回くらい使われた。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:51 ID:???
ジェノサイドブレイバーは三連殺同様ジャンプして後ろに回るのがいちばん簡単かな?
あらかじめ間合いを詰めておく必要はあるけど。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:30 ID:???
>>158.>>160
ありがとう。おかげでなかなか楽に倒せたよ。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:58 ID:???
フォルネウステイルにシャドウエッジ気持ちいい

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:31 ID:???
何と言ってもハロルドの技のカウント稼ぎのほうがつらい

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:26 ID:???
チェルシータソからシテンメッサツキュウとか教われないの?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:31 ID:???
してんめっさつ!

まるちゃーん

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:49 ID:???
チェルシーたんかわいいよチェルシーたん

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:27 ID:???
トレントって何したらグランバニッシュ使ってくるの?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:38 ID:???
ナンとかの森から急に難しくなりますね、このゲーム

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:59 ID:???
>>170
うろ覚えで地属性の術だったか。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:10 ID:???
>>172
ほんとだ、投石してると結構使ってくる。ありがとう。レイズデッド稼いでくる。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:17 ID:???
グラバニわざと喰らうのかよ!

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:19 ID:???
うん、なかなか方法だこれは。結構稼げるぞ。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:30 ID:???
レイズデッドはいつも放置プレイで稼いでる

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:41 ID:???
タッグマニア2回戦のディバインセイバー使う奴でやればいいじゃん

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:57 ID:???
4人で戦ってるとグランバニッシュ1回で3回生き返らせれるから結構余裕じゃ。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:01 ID:???
>>175
今何回稼げたんだ?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:08 ID:???
バカイルがたまにガンジンメッサイジン使うとなんか早口で何か言うんですがなんでしょうか?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:10 ID:???
雑魚を蹴散らせじゃないか?

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:11 ID:???
>>181
ああ、そうですね。これって何か意味があるんですか?

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:13 ID:???
いやただ言ってるだけだと思われ。意味なしですな。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:16 ID:???
意味なしですか。
何のためにあるのか全くわかりませんね

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:30 ID:???
>>179
1時間くらいで200ちょいですかね

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:43 ID:???
石っころで蹴散らされる雑魚タン

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 21:07 ID:???
レベルの低い敵は一気にまとめて倒せって事を言ってるんだと思うが。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 21:12 ID:???
奥義は通常三段→特技→追加特技から繋げば全部掛け声が変わる

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:51 ID:???
最後の技が岩飛ばしだもんなー

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 12:01 ID:???
グラシャラボロスに勝てません...レベルは16、17です
どなたかアドバイスをお願いします

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 12:19 ID:???
Lvあげたらいいんじゃない

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 12:37 ID:???
低レベルでいきたいのだろう

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 13:44 ID:???
飛行竜のグラシャラボラス戦の後、10分以内に脱出する時、
三回フェイクと戦うチャンスがあるけど、その時フェイクが落とす
オリハルコンを三個全て欲しいんだけど、誰かいい方法知らない

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 13:51 ID:???
?つけるの忘れた・・・。もう1回

飛行竜のグラシャラボラス戦の後、10分以内に脱出する時、
三回フェイクと戦うチャンスがあるけど、その時フェイクが落とす
オリハルコンを三個全て欲しいんだけど、誰かいい方法知らない?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 13:52 ID:???
マグナとまだ一回も戦っていないのでどれくらいレベルがあれば大丈夫でしょうか?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 13:58 ID:???
>>193
運が全てかと。味噌15個持って行くとか。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:40 ID:???
>>195
イージーなら60ぐらいあれば装備が相当酷くない限りそれほど苦労しないと思う。
他のは知らないけど難易度が一つ違うだけですごい変わるらしいね。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:49 ID:???
>>197
サンクス。今夜にでも挑んでみる罠。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:30 ID:???
罠でもないかと。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:53 ID:???
マグナに挑めば罠なのか。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:01 ID:???
一撃必殺の具現結晶が使われないからイージーは果てしなく簡単

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:40 ID:???
秘奥義使うと敵のHPが1残るのは何なんだYO

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 18:17 ID:???
秘奥義の最後の1ヒットが当たっていない。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 18:20 ID:???
まさかとは思うがギレンじゃないよな?

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 19:11 ID:???
ジューダスのHPってやっぱスロット効果かドーピングするしかないのかね?
称号だと他のステータスが低くなるし。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:09 ID:???
>>204
ギレンだったら最悪

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:28 ID:???
>>205
うん。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:36 ID:???
義憐じゃなくても残る事がある

209 :190:04/07/11 02:49 ID:???
…結論的にレベルあげろって事でしょうか?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:12 ID:???
つか何でそんな低レベルなの?
ハロルドの為?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 04:23 ID:???
>>209
どうしても低レベルで勝ちたいならオールディバイド

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:25 ID:xRnTABWy
オイニー

213 :203:04/07/11 12:51 ID:???
あの後一回戦闘したらリアラがSP分与、カイル秘奥義を覚えたので(゚д゚)ウマーと思って戦いに行ったのですがほとんどHITせず無駄でした。
で、いつもはスナイパーなんとかで回復、昌術攻撃役のハードゲイ、デムパが殺されて(゚д゚)マズーだったんですが
その時は自カイルの連携が終了した直後にジューダスが攻撃を始めるという完璧な動きをしてくれたのでスナイパーなんとかを高確率で防ぎ勝てました。
…完璧な動きは仕様?それとも作戦とSPの回復具合でたまたまそうなっただけかな?

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:22 ID:???
>>207
やっぱそうか…サンクス!

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:11 ID:???
もっと技使えよオートナナリー。

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:16 ID:XCDjpgIO
キモゲーの称号を与えよう

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:24 ID:???
>>216
あぁ、ガムやるよ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:31 ID:???
ん、おれにもくれよ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:32 ID:???
あぁ、グミやるよ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:39 ID:???
貰ってばっかりじゃ悪いよ

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:55 ID:???
俺の童貞も貰ってくれ

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:02 ID:???
おれのと交換ね

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:12 ID:???
(゚听)イラネ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:24 ID:???
やっとマニアリムル倒せたよ(´∀`)

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:41 ID:???
果たしてそれは意味のあることなのか?

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:47 ID:???
おれのナナリー烈火閃使ってくれないよ(;´д⊂ヽヒックヒック
扇氷閃ばっか使うんだヽ(`Д´)ノウワァァン

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:48 ID:???
やっとエストリアラ倒せたよ(´∀`)

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:54 ID:???
>>226
同士よ。俺のナナリーは扇氷閃1800回なのに他のは300回だ…。
やはりこいつのカウント稼ぎは一番骨が折れる、毎日PS稼動中ですよ。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:04 ID:???
ハロルドの鏡影槍も忘れずに

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:09 ID:???
ハロルドの技ってなかなか当たらないよな

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:58 ID:???
命中がない

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:25 ID:???
正直言って、2はツマラン

なんで晶術つかえんの?カイルとか

だれか説明して

つーか、1の方が全然面白いと思うんだけど
キャラで、スタンとか最高だし

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:39 ID:???
>>232
普通のレンズを使うとソーディアンより威力は落ちるが晶術が使える…
みたいな設定だったような……
つーかD2のストーリーとか設定に突っ込んでたらキリないから。


234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:41 ID:???
>>232

ああごめんな、悪かったごめん( ´・ω・‘)

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:42 ID:???
>>233ねごめん

ミスった_| ̄|○

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:49 ID:???
あんま1と話の繋がりないからなー

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:52 ID:???
どっかの雑誌で「戦略性があがった」とか書いてあったけど

俺にとってはそれが邪魔だよ(´д⊂

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:02 ID:???
D2はパラなんだよレル

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:44 ID:???
ハロルドの鏡影槍は、影閃剣から特技連携でつなげるとかなりイイ!

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:47 ID:???
はははっはっは

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:49 ID:???
せっかく金900マソたまったのに初回板な俺はどうすればいいですか?

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:51 ID:???
素直に諦める

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:53 ID:???
orz

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:58 ID:???
公式攻略本にもカイル以外のキャラは「入手できない」って書いてあるから、取れないのが普通だと思って諦めるんだ

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:09 ID:???
そうなのか…俺この称号のためにまたやったようなもんなのに…。
とりあえず友人の友人の友人とか持ってるかもしれないので調べてみる。
なかったら諦めるよ…サンクソ!

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:11 ID:???
おまいここで聞いた意味ないじゃん。最初から調べろや。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:27 ID:???
ああッ!どんどんグレードが下がっていくぅ!

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:54 ID:???
俺も8000くらい減ってるんだろうな…次の周大丈夫だろうか…

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:07 ID:???
俺、クリアしたらグレード800しかなかった・・・
全部引き継ぐには万単位いるのに。。絶対無理だ。。。コンプ不可って悲しい・・・

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:56 ID:???
>>249
欲張り(・A・)イクナイ!
アンノウンになるぐらいのグレードを貯めてハードでクリアして5000とか高いのを我慢すれば使用回数とか一通りは引き継げるよ

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:06 ID:???
>>249
初期レベルハロルドやるなら術とスロットぐらいは引き継がないときついけど、
単に周回重ねるだけなら5000とかの高いのは必要ないぞ。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:37 ID:???
ななりーつかうとどんどんぐれーどさがっていく〜

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:47 ID:???
ナナリーのカウント稼いだ後また放置してグレード稼ぐかな。
Lv100越えたんだけどマニアデビルズリーフでちゃんとグレードくれるかね?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:17 ID:???
まだ余裕だろう

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 09:24 ID:???
デビルリーフってlv120までなら
よっぽどのことがない限り高グレードになるはず

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 09:57 ID:???
デビルズリーフにグラディエーターの出ない島ってある?
ランク高きゃ元が取れるのはわかってるんだが、なんかウザイ。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:13 ID:???
エルレインノーマルで倒してもネ申マニアとかで倒せばクリアボーナス2500もらえんの?

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:22 ID:???
ああ

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 17:43 ID:???
さっきクリアしたらグレードが約48000もあった…
一通り引き継いでも約24000余った……そんな6週目

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:37 ID:???
>>259
6週もやるとそんぐらい普通なの?

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:42 ID:???
周は関係ねーよ

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:02 ID:???
コープスリバイバーの回復をもっと早くする方法ない?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:09 ID:???
>>259
その余りの半分…いや、1/4でいいから譲ってくれ…orz

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:43 ID:???
一応周は関係あるがな

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:01 ID:???
餓鬼は威勢がいいですね

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:08 ID:???
あとはクレコメと競泳草だけだ、長かった…(;´Д`)ァハァハ…

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:35 ID:???
そこからが正念場ですよ

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:21 ID:???
今地上軍拠点跡地で神空割砕人と魔神煉獄刹の使用回数上げしてた。

 手動で稼ぐときつい。それぞれ秘奥義1の回数まで上げるのに2時間掛かった・・・
 でもやっと秘奥義見れた。隠しは3週目入ってから・・・

 グレード稼ぎ、今までマニアでやってたけど、セカンドのほうが良いな・・・
 セカンドだと+6近くが確実に出る上に、敵の追加晶術が無いから。マニアだとブレ多いし時間かかるし。
 Lv60台でも稼げて、しかも10秒足らずで終わる。
 なんかデビルズリーフよりもいい気がしてきた。
 敵弱いし。経験値少ないけど。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:32 ID:???
経験値少ないからいいのだよ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:14 ID:???
え、デビルズリーフより地上軍拠点跡地の方がいいのは外出じゃないの?
デビルズリーフより地上軍(ryの敵の方がHP低いし、防御緩いし、むっちゃかせげるだろ。
それに、4回に1回程度はすぐSBになるので秘奥義で爽快だし。
回復ポイントもあるし、最高でしょ

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:33 ID:???
秘奥義爽快皆無

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:26 ID:???
>>270
跡地じゃオート放置ができないだろ

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:19 ID:???
穴子3倒した後ハイデルベルグあたりでオート放置してるよ

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:39 ID:???
放置プレイ。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:53 ID:???
オートなんて邪道
オニオンソードをバグで取るくらい邪道

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:06 ID:???
>>273
それもいいな

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:29 ID:???
そういやFF3ってリメイクされないな

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:33 ID:???
G `д´)

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:07 ID:???
1週目でアクアラビリンスはイクナイんですか?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:08 ID:???
イイよ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:11 ID:???
マリガトー

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:37 ID:???
アクアラビソンスに終わりってあるの?

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:51 ID:???
ナイよ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:02 ID:???
じゃあアクラビ6周したよハアハア…とか言ってるやつどういう意味なの?
マグナたん6回倒したってこと?

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:07 ID:???
マグナ倒すと1階からやり直し
それを6回繰り返したって事

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:10 ID:???
なるほど。アリガトネー。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:10 ID:???
スパイラルドライバー見たことない

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:20 ID:???
俺はワイルドギース見た事ない。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:28 ID:???
ナナリー使えや

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:54 ID:???
七リーは他のゲームで言うムキムキキャラより使えない

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:58 ID:???
真神煉獄刹って三連続で出たり、
二十回やっても出なかったりするのな。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:59 ID:???
うん

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:10 ID:???


294 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:12 ID:???
んぐまんのことかー
>>290

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:16 ID:???
コングマンは思い切り強いような。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:20 ID:???
今のシステムでマイティ操作してえ

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:22 ID:???
本スレの避難所みたいなスレないの?

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:53 ID:???
コングマンだけ場違いな希ガス。ずっと闘技場いろよって感じだ。

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:36 ID:???
「具現せよ精霊の結晶」をずっと「現世の精霊の結晶」だと思ってた・・・

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 03:52 ID:???
コングマン強いよ

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 04:38 ID:???
後は鏡影槍300回だけだ…つらかった…これでやっと3周目に

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:14 ID:???
うぉい最終フィールドでコンボ数稼ぐいい方法ねぇか?
馬鹿と仮面で交互に切って追加唱術じゃ限界あるし失敗も多い

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:49 ID:???
>>301
俺なんか27回だYO!

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:52 ID:???
ホモ がんばれがんばれリアラ
リアラ ああっ

出産現場みたいだな

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:40 ID:???
そこ恥ずかしすぎ

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:05 ID:???
>>302
眼行け

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:07 ID:???
前衛三人とリアラのSP分与で癌枯れ、ジェントルマンウマーよ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:10 ID:???
紳士´は回避がやたら高いんで、
命中がそれほど高くなっていない時点での経験値稼ぎにはちょっと危険だな。
999稼ぐには紳士´一択なんだけど。

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:12 ID:???
ヘタレな俺はぱんだすなっち狩ってたなあ

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:15 ID:???
武器はレイピアがお勧め、属性スロットがあればなおいい

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:53 ID:???
攻撃力上がると術の威力もあがんの?

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:57 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:02 ID:???
>>302
俺はアイグレッテ港付近の森に出てくる樹で稼いでるよ。
カウンターグランヴァニッシュに注意。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:34 ID:???
アレンジレシピ作ったときに出る
各属性+って、どういう効果なの?


315 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:42 ID:???
各属性の経験値配分率うp

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:06 ID:???
>>314
中学生になったらまた来なさい

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:08 ID:???
Hな事してくれるんですか?

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:04 ID:???
なんじゃそら

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:29 ID:???
>>317
CDプレーヤーでトラック4選択してみ。ジューダス×リアラで変態プレイしてるぞ

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:45 ID:???
今日買いますた(`・ω・´)

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:48 ID:???
2周目クリアでグレードが4マソしか無かった・・・

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:49 ID:???
それだけあれば十分だろ
舐めてんのか!

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:36 ID:???
自慢してんのかゴルァ!こちとらナナリーのせいで
12000あったのがクリアしたら5000になってたってのに…orz

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:53 ID:???
そんな役立たずつかうから

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:15 ID:???
何この糞ゲー

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:15 ID:???
神剣で蝿を殺すのだ!
狂彗星コンボで水迷宮を暴れまわるのだ!

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:30 ID:???
ナナリー邪魔くせぇ。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:32 ID:???
カイル馬鹿くせぇ。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:33 ID:???
ハロルド芋くせぇ。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:36 ID:???
リアラマソコくせぇ。

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:36 ID:???
ロニロリくせぇ。

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:38 ID:???
ジューダス仮面くせぇ。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:18 ID:???
いや困っちゃうね

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:21 ID:???
穴子一回目に歯が立たん

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:08 ID:???
カイルが前衛で攻撃してロニは後衛でΔ礼撃ちまくれ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:23 ID:???
あ、スマン
難易度クリア時のマニアのままだった
ヘタレな俺が初期レベルでかなうわけねーな、こりゃ

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:26 ID:???
っそだな

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:27 ID:???
俺の背後に立つんじゃねえ!

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:30 ID:???
男に後退の二文字はねえ!

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:09 ID:???
穴子さん・・・かっけぇぜ・・・

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:26 ID:???
ハロルド大好きという変わりダネキャラスキーな漏れ。
実際エターニアじゃチャット&フォッグ、ディスティニーじゃジョニー、ファンタジアは・・・いねぇや

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:16 ID:???
     /   /  /     /  /  _, -‐'´\    ヽ、
     /    /   /      /  /_,-'"´::::::::::::lヾ;::ヽ.    {
     }   /   /   _ _/,   ̄::;::::::::::::::::''  :::} l::::::l::i   |
     |   i   / /  / '´           、 L::::.!:l   l
     !   /  / ノ∠ ,;-‐‐''"´     ` ̄`'丶 ヾ;;丶リ   |
     |   l  / // ,,;k,_;- ヽ、    /  _;;_ _、   |    l
    /  ノ :l´   ;/,-⌒'ヘ、 ヽ、 /,- /,-: ヾ;;、  :!   /
    l  :l ::::|   l !、・ `,}ゝ、 } f  /:( _・ ,);/-  |、  l
    |  | / l!   ゞ,, ー=';/   | l  `ヾ,_‐_;/   /ハ  /
    l  l/:! ヾ..    '`´    / |          〉.人 l
    |   lヾoヽ.        ./  L         /o' / l
    /     i`''ヽ        `^ '´        /_;-''/./
   ./      } 人                  /  /<      >>340 は?何言ってんの?
  /      ノ/  '、       ;,へ、_       /    {
  /      /:::ヽ  \     '´`'ー'´ `    /    |
/      /::::::::::!,   ヽ、   `''"´     /      |
      /::::::::::::::ヾ、  丶、       /       |
      ヽ;:::::::::::::::::::::i    ヽ、    /         |
      / |`ヾ;::::::::::::;;ヽ、    `  ̄/´           |


343 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:39 ID:???
AAに頼るな雑魚共が!

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:58 ID:???
  /  /⌒     ヽ  ヽ 'i  ',
.  /  /  / `'''" ヽ  `,  '、l   ',
  l  ,' ./      ヽ  ',  i   l    何このすれ
  l  ,' /''""''   ''""''ヽ ハ  l   !i     
.  l i ,イ/ / / / / / / /jノ l  l`i  l'i
.  l !i l/ /┃/ / /┃/ / ノl l6 l  ,' 'i
  ノrハ, l/ / / / / / / u ノ/ri" /__ l
    ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  '//゙ l /  ''-,,__
   r'''''''ー、   r''''''' ̄ヽ / ノ'"  // ヘ
   } 二''-'   冫''' ̄  ヽ    /// ヽ
  (    )    (    )


345 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:31 ID:???
ファンタジアにしか好きなキャラいねぇ

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:50 ID:???
アーチェは処女だよ

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:44 ID:???
あったりまえさー

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:46 ID:???
ナナリーとマンコしたい

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:59 ID:???
アンノウンガーブつえー
技あたらねー
針いっぱいとばしてくる

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:10 ID:???
ガーブといえば針

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:10 ID:???
低レベルでハロルド仲間にしようと思ったのに
グラシャラボラスで結局20近くまで上げちまった・・・

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:24 ID:???
オセたんカワイイ

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:59 ID:???
>>349
どうせノーマルでもまともに当たるような香具師じゃないんだからガードに徹しる。
開幕風シャワーは全員画面左端でガード固めてれば防げる。
残りの風シャワーもSP切らせとけば普通にパリーできる。

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:39 ID:???
ガープってガード率高いけど
ダメージ軽減力が極端に低いんだよね
10%くらいだったかな?

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:49 ID:???
ただ、SPを考えると殴らない方が楽だと思う。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:23 ID:???
昨日ようやく2週目をクリアした。
グレード稼ぎを結構やったのに、エンカウント3500超えてるのに、
グレード8800って・・・orz2000使って1週目残り2900だったからたまったの6000か・・・・

アンノウン出たけど、地上軍拠点跡地でやると-2しかでねぇ。ユーレイウザいし。
アンノウンでグレード稼ぐとしたらどこが良いんだろうか・・・

称号、集めないと・・・ミニゲーム系全部無いし。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:18 ID:???
そりゃ、デビルズリーフでオート放置だろ

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:23 ID:???
デビルズリーフでプレスガードでクレコメとトゥインクルスター発動まで耐えてれば12取れる

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:34 ID:???
4周目のために貯めるってなら、ハイデルベルグで放置だな

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:43 ID:???
>>356
そんなあなたに鍛冶屋

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:19 ID:???
配膳ゲーム1(アイグレッテの)リアラとナナリーとハロルドがクリアできん・・・・orz

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:25 ID:???
リアラとナナリーはがんがればいける

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:30 ID:???
すしの方がよっぽどクリアできん。ハロルドなんか絶対無理

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)