2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アークザラッドをいまさら極めようの会 part4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:47 ID:???
アークをみんなで極めなおしましょう
攻略情報や質問を書く場合はどのシリーズか わかるように書いてください。

■関連スレ■
アークザラッド 精霊の黄昏攻略スレ part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050504218/
アークザラッド~機神復活~
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1008503632/
【新作発表】アーク総合第16章【新しい力だ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1088086411/

前スレ アークザラッドをいまさら極めようの会 part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076496050/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:48 ID:eXdj/7a6
*********************協力要請*********************

【のりアナル】BeForU! Part14【禁止】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089186826/

音ゲーアイドル・のりあたんファンの為のスレッドが
今危機に陥っています!
本日中に500レス付かなければスレが乗っ取られてしまいます…
みなさま、どうかご協力お願い致します。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:51 ID:???


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:06 ID:HZFwM4Yb
おむつ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:19 ID:???
鍛冶屋か、懐かしいな。
手元に当時調べた各武器系統の最強武器と、専用装備の限界値が書かれたメモがある。

コレを完成させる為にどれだけの時間を費やしたんだろう…

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:00 ID:???
前スレ最後がちょっと面白かった。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:33 ID:???
さりげなくマニアックデータのURLを載せておく
ttp://www.h-eba.com/arc2/

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:42 ID:???
ちょこちゃんにヂークパーツ装備させて外してもHPMPが32767のままなんだけど、セーブしておかしくなる心配はないかなぁ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 12:39 ID:???
既におかしいのにそんな心配せんでも。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:57 ID:???
>8
おかしくならなくとも、つまらなくなるからやめたほうがいい。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 06:31 ID:???
そう思ったんでやっぱりやめときました。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:20 ID:???
2で空中城入らないで、効率良いお金の稼ぎ方無いでしょうか?


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:54 ID:???
瞬殺コマンd(ry

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:56 ID:???
チート

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:04 ID:???
(゚Д゚;)
瞬(r あったのすっかり忘れてた・・・ありがとう>>13

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:43 ID:???
正攻法ならモンゲで「どこまで勝てるか」



正攻法?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:34 ID:???
キラースーツってレベル15までいく?
マニアックデータによると15らしいが。

先から30分程やってるんだけど、11→12で必ずダメになってしまう・・・
俺の運が悪いだけなの?

18 :17:04/07/11 10:32 ID:???
スンマセン
やっと12にしてもまだ改造できるようになりました。 疲れた。
運が無さすぎただけみたいです・・・

今までは、強化の成功は大体15〜20%位だと感じてたが、
ハマるとこんなに成功しないもんなのか。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:45 ID:???
体感的には10回改造するあたりから成功率が10%以下になる気がするな
Lv、攻撃力/防御力の低いうちは2,3回連続でも改造できるのに

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:54 ID:???
また、チョンガラを最強にしてみるかな

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:03 ID:???
1の遺跡ダンジョンで毛ラックの召還→死→召還→って流れだと
チョンガラのMPがすぐなくなると思うんだけどこれいかに

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:10 ID:???
オッス!オラチョンガラ!王様ナンジャガナー。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:37 ID:???
あーもぅちょっとアイテム持たせてよ…何捨てるかなぁ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:51 ID:???
>>21
何も問題無いが?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:30 ID:???
2のギルドポイント
手配モンスター全部狩って、仕事を全部大成功だといくつになります?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:42 ID:???
537だっけかな。

久々にマニアックデータ見たけどまだ七茶顕在してるのな。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:03 ID:???
>>26
ありがとう

残ってるの足したらしたら4P足りなかった
全部の張り紙見て狩ったモンスターも再確認したし、★も全て大きいのに・・・_| ̄|○

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:14 ID:???
なんか仕事消滅させちゃったんじゃない?
>>7のサイト見て確認してみれ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:35 ID:???
>>28
そこからコピペしてメモ取りながらやってました。
再度やった仕事は全部確認したけど、やっぱり4足りないです。
注意してたつもりなのに、手配書見る前に倒しちゃったっぽい・・・

スメリアギルドの邪竜ギアの手配書みたいに、特殊なのって他は無いですよね?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:54 ID:???
手配モンスターがギルド仕事で急に出てきて、
しかも手配書確認してないと報酬貰えないってやつ結構あるからな。
それじゃないか?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:01 ID:???
とりあえずイ`

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:16 ID:???
炎の剣取得時に文無しになるだろうし、序盤は全部ギルドに金貯めてたのがマズかった・・・
これ以降は仕事後や手配モンスター狩ったら、すぐに精算して確認してた。

全く影響は無いとはいえ、やっぱ悔しいなぁ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:37 ID:???
1から2にコンバートして引き継げるデータって何?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:38 ID:???
レベルやアイテム、イベントのフラグ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:43 ID:???
技のレベルとかは?
あと、アイテムってどれ?結構削除多いよね。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:54 ID:???
遺跡ダンジョンにもぐってフウジンライジンのレベル上げててあと少しで
両方60に・・・というところで動かなくなった。正直やり直す気力が無い。

初期PS2でやってたのがまずかったのか・・・。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:03 ID:???
格闘場でのんびりレベル上げがいい
1000勝のついでに。


漏れは2のデータdだ経験有り。
\29800のPS1 ソフトは発売日のヤツ。
街中走ってたら変な音が鳴り出して固まった。 で、リセットしたらデータ消えてた。
初プレイで50時間程やってたから凄いショックですた。

メモカにはアーク2のデータ3つのみしか入ってなかったし、
他のソフトのデータまで影響出たのかは不明。

38 :アークマニア:04/07/13 13:06 ID:JuPnphCg
マーリンの書って何だっけ?
今さら訊けん。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 15:20 ID:???
1と2のククルについてなんですが
某サイトでLV60 ネックレスのHPや使用アイテムとか無しで
2にコンバートした場合のステータスが乗ってました。
 ↓そこから一部コピペしたステータス
LV60 HP243 MP216 攻撃力27 防御力14 魔力31 敏捷度12 移動力4+1

俺もLV60でネックレスなど未使用でコンバートしました。
2ではまだククル仲間にするまで進んでないんだけど、図鑑でククル見ると、
LV60 HP162 MP209 攻撃力41 防御力26 魔力27 敏捷度11 移動力5

HP、攻撃、防御が明らかに違うのはなぜなのでしょうか?
HPが余りにも低くて、正直かなり焦ってます・・・

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:22 ID:???
ステータス成長はばらつきがあるもののそこまで大きな差は出ないはず。原因はよくわからない。
でもククルをまともに使用する期間はごく限られている(最終的には使用できない)
のでククルに特別なこだわりが無いのなら全然問題なし。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 17:39 ID:???
>>40
ありがとうございます。
進むのに問題無いのですね。 
ラスボスでもちょっと戦闘あった気がしたから本当に焦りました。

とりあえず1のデータ見てみたら
LV60 HP162 MP209 攻撃力27 防御力14 魔力31 敏捷度12 移動力5
上のサイトに書いてあったのとHPMP以外は全く同じ。
2の図鑑のステータスは、武器防具装備してる時の数字みたい。

にしてもHP80以上の差はさすがにヘコむ(´・ω・`)
サイトに載ってたのが、実はネックレス使ってるんじゃないかと思いたい・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:47 ID:???
数箇月かかってやっとこさ2をクリアしました。
レベル80ちょいで、ラスボス3回くらいトライした。

で、攻略サイトを回ってみたら「推奨レベル100以上」とか
書いてあってびびった。もしやすごく無茶なプレイだったのか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:33 ID:???
というかよく雑魚戦に耐えてきたな

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:35 ID:???
俺もそんくらいでクリアしたなあ
インビジブルつかいまくりだったけど

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:58 ID:???
俺もそんくらいでクリアしたよ
ラストは攻撃ぜんぜん当たらなくて一時間くらい粘ってた覚えがある

46 :42:04/07/14 00:28 ID:???
雑魚の相手はジークベックにひたすらインビ使わせてオトリにした。
香具師に敵が群がったとこで魔法連発。

ラスボスも基本は同じ。
正面にジークベック置いて、両脇からフウジンライジンが魔法攻撃。
回復役にアーク、ついでにサニアがトランスファー。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 05:24 ID:???
ラスボスに風雷コンビ…
すげえ・・・

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:49 ID:???
コンバート時の魔力が半端じゃないからな〜。
召還獣がもうちょっと喋ってくれたら使ったかもしれない。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:55 ID:???
オドンとか使ってみたかったけど人間が使いやすい上に出撃枠が5しか無いから
結局出せずじまいだった(´・ω・`)

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:28 ID:???
>>46
フウジン ライジン アーク サニア ヂーク
こんな変なパーティ初めてみた
(・∀・)カコイイ!!

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:57 ID:???
グルガとシャンテ以外の2キャラ+ちょこだったな

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:02 ID:???
>>49
意外に強いよオドン
移動力ムダに高いし攻撃力そこそこ。
ただ殴った時の爽快感(これ重要だよな)が無いからあまり面白くないかも
変身は半分お遊び能力だし

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:21 ID:???
イーガやトッシュはまだ許せるけど
アークのMP上昇が1なのはオワットル

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:05 ID:???
ラスボスパーティ
・アーク
・エルク
・トッシュ
・イーガ
・グルガ
だった・・・。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:14 ID:???
サニア強いんだけど、使ってる人ってそんなに多くないよな。
漏れはロマ石つけてシャッフルしまくり。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:44 ID:???
多いんじゃない?
シャッフル&トランスファー良すぎ
麻痺とかもできるし

57 :55:04/07/15 02:05 ID:???
そうだったのか……
周りの人で使ってる人いなかったからそんなもんなのかと思ってた

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:51 ID:???
最強パーチー
・風神
・雷神
・イーガ
・グルガ
・ヘモジー


肉肉肉

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:18 ID:???
そのパーティー、人間が1人もいないね

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:49 ID:???
なんて かわいそうな いーがしはん

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:07 ID:???
グルガ隔離スレはここですか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:07 ID:???
2の質問
ラスボスにエッジの特殊能力
「混眠毒暗沈」または「攻魔防敏ダウン」って効く?

それと、ロマリア空中城以外で何度でも行けて
一番レベル上げに適してる所ってどこかな?
熟練度も一緒にちまちま上げるんで、ヂーク使用は無しで。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:32 ID:???
>62
流石にボスにはそういうステータス異常は効かない気がする。
LV上げはアリパーシャの封印の遺跡がおすすめ。敵の平均LVは
85ぐらいで、アンデッド系ばかりだから好きなキャラにとどめを刺させられる。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:45 ID:???
ものすごい勢いで退魔光弾するイ(ry

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:33 ID:???
>>63
ありがと
やはり自由に行けてレベル100前後の敵が出る所は無いですか。
自分が8585過ぎたら熟練度上げるために弱い敵狩りまくって、
レベルはジークの配分で上げることにする。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:19 ID:???
ロマリア市街内部まで行けば、レベル100超の敵と戦えるよ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:54 ID:???
さらに下水道なら騎士の亡霊がでるからヂークでもトドメ刺しやすいぞ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:24 ID:???
瞬(ry

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:29 ID:???
モン(r

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:05 ID:???
ロマリア市街や下水って敵を全滅させたらアウトだっけ?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:09 ID:???
一度ロマリアから出ないと復活しないよ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:54 ID:???
>>71
サンクス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)