2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■DIGITAL DEVIL SAGA(アバタールチューナー)■part7

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:08 ID:GJP3FaBF
DIGITAL DEVIL SAGA〜アバタール・チューナー〜を攻略するスレッド。

新たなる「Megaten World」らしい。

発売日 2004.07.15
価格  7329円(本体価格6980、税5%)
公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/index.html
Megaten Net
http://www.mega-ten.net/


前スレ
■DIGITAL DEVIL SAGA(アバタールチューナー)■part6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090026058/l50

まとめサイト
http://www.geocities.jp/ddsat_matome/

まとめサイトWiki版
http://www.wikiroom.com/ddsaga/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:09 ID:c40tEsfP
>>1
乙トロン

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:09 ID:???
乙!

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:10 ID:???


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:10 ID:???
>>1
乙、そしてIDがGJ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:11 ID:7kun15Up
ぺにす






























ぺにす

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:12 ID:???
ぺにす






























ぺにす

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:17 ID:???
マントラフロー
http://gamekouryaku.com/ddsaga/data/mflow.html
リンケージ一覧
http://gamekouryaku.com/ddsaga/data/linkage.html
アイテム一覧
http://gamekouryaku.com/ddsaga/data/item.html
セル一覧
http://gamekouryaku.com/ddsaga/data/cel.html







9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:18 ID:???
解析
http://www.geocities.jp/pandemonium_nori/ddsat/ddsatmenu.html

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:18 ID:???
 さっき何気なく公式にコラムがあることに気づいて読んでいた

 本製品を買っていただいたユーザの方々、ぜひエンディングまでプレイしてみてください。
エンディング周りの演出は締切りをすっとばすくらい練りに練りました。
スタッフロールを含めた数分間はテレビにかぶりつき&音量大きめでご堪能ください。
 
 練りに練った挙句これか。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:22 ID:???
>>9
どこに解析があるの

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:22 ID:Oc8xrxbi
↑外出
まあ誇大広告だよな
ってかあのEDは明らかに考えた奴のオナニー

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:23 ID:???
エンディング周りの演出はすっとばしました
の間違いじゃない

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:24 ID:Nq82qK1T
大佐UZEEEEEEEE
サーフが悪魔化して自滅(ry

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:24 ID:???
オブラートされた真のENDがあるな。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:25 ID:???
そういやイワマユの話題は皆無ですなw

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:26 ID:???
プロモやOPででてた青い空の下、みんなが居るシーンってどこにあった?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:27 ID:???
あーゲームの出来についてはもう何も言わないから
CG集出してくれ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:27 ID:???
 本製品を買っていただいたユーザの方々、ぜひエンディングまでプレイしてみてください。
エンディング周りの演出は締切りをすっとばすくらい練りに練りました。
スタッフロールを含めた数分間はテレビにかぶりつき&音量大きめでご堪能ください。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:27 ID:???
>>17


ロングエンドはかならずあるよ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:28 ID:Nq82qK1T
>>14
だよな、大佐強すぎ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:28 ID:???
ID隠せよ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:29 ID:???
>>21
オマエ、カワイイナw

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:29 ID:???
和んだ(*´Д`*)

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:30 ID:???
解析でED1つだけを確認って言われてもソースがないからな
そんなの俺だって言えるっての

でも雑誌評価見る限りなさげ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:31 ID:???
隠しEDとかあるんじゃないかな、やっぱ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:31 ID:???
>>14
>>21
うわ
バカみたい…
初めて見たこんなの

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:32 ID:???
解析でもでないコードあるんだよきつと・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:32 ID:???
>>27
この時期恒例の風物詩だぞ

30 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:33 ID:???
>>14
>>27



                   衝撃リフレクトでも唱えてろ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:35 ID:???
>>30
はいはい…。

32 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:37 ID:???
>>31
なんだその返答は?攻略スレだから倒し方アドバイスしたらダメなのか?( ´,_ゝ`)
暴走化させる技の後は高確率(後半はパターンとして)次は風属性の技使ってくる

攻略すれなのに意味の無い書き込みするなよ  クズ(プゲラチョフ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:38 ID:???
不毛、協調性があるなら煽るような文はやめなさい

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:38 ID:???
喧嘩は他所でやってください

35 :前スレ991:04/07/17 17:39 ID:???
前スレの>>995

うーん、正直メガテンに関してはエンディングに期待してないから
結構「こんなもんかな」で納得した


36 :前スレ937:04/07/17 17:39 ID:???
3週目のマントラ ダウンロードできるとこまで進めたけど
何も変化なかった・・・

2週目のデータで まだ隠しいるか探してみます・・・orz

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:39 ID:???
>>32 むしろ本スレでケンカ売ってきてくれよ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:40 ID:???
>>32
はいはい…。わかったわかった…。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:40 ID:???
>>937
なんだか937が哀れに思えてきた(´Д`;


40 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:40 ID:???
>>33
先に煽ってきたのは>>31だろ   ( ´,_ゝ`)。。゜( 結局 書き込みするだけで攻略関係のレスでも食いつく馬鹿がいるな)

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:40 ID:???
>>35
なるほどな、ゲームのシステムで楽しむってのがメガテンって感じだからな。
取り合えず、隠し探すか(´・ω・)y-〜

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:41 ID:???
そうだよ、本スレでオンラインして遊んでよ
不毛たん、ここだとキャラ違うよ?なんでだよぉ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:42 ID:???
メガテンにストーリー期待してないっていうのは
本気なのか? 

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:42 ID:???
>>35

ED通過しても意味が解らない事柄が有るという事は
確実に来るなぁ……アナザーアバタールチューナーが


今までの戦いはアバタールチューナーシステムの中での出来事ですた

みたいな

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:42 ID:???
メガテンシリーズ最強の敵とか言ってるんだから、蝿やメカ天使では無いだろう
となると、コラムの最強隠しボスというのはコウリュウを指してる悪寒

俺はまだコウリュウの顔すら拝めていないんだが一番強いのがコウリュウか?
もし、そうなら確定な気がする

46 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:42 ID:???
>>42
( ´,_ゝ`)

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:42 ID:???
不毛、お薬飲み忘れてないか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:43 ID:???
>>43 まぁ最初のメガテンやった人ならそう思う事も否定できない

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:43 ID:???
大佐が ここから出せ!とか言ってたしな。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:43 ID:dkzLyr7O
大佐撃破

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:43 ID:???
前スレ1002まであるね

52 :49:04/07/17 17:44 ID:???
すまん>>44つけるの忘れた

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:44 ID:???
>>44
スターオーシャンのオチは奇面組最終回以来の衝撃だ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:44 ID:???
>>45
普通に倒した人がいるし違うでしょ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:44 ID:???
最近のメガテンにストーリー期待できない、
というならわかる

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:44 ID:???
>>50
ほぼ俺と同じ所だ、、リキッド声格好ぇぇ

57 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:44 ID:???
>>47
薬なんて飲んだことねーよ( ´,_ゝ`)風薬くらいか

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:46 ID:???
>>57
嘘つくなって

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:47 ID:???
今回は序盤から主人公たちが「もう一つの世界」
について言及してる訳だしねぇ

後、「もう2度と死にたくない」って言ってたヒトも居たなぁ

何のためにあんなシステムがあるのかと
その理由が次回作で明らかにはなるんだろうけど
今回はちょっと本編で理解できる事が少な過ぎる

60 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:47 ID:???
>>58
( ;´;_;ゝ;`;)下剤もあったな ごめんごめん

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:47 ID:???
鬱薬はインポになるので嫌いです

62 :36:04/07/17 17:47 ID:???
>>45
黄龍はたしかにメタトロンより強いと思うし ラスダンに生息してるってのもあるけど
黄龍倒さないとメタトロンイベント起きないみたいだし
正直RPG至上最強 とは言えない 普通に楽勝でした

まだいると思いたい・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:47 ID:???
>>53
シリアスな展開な後、決戦だと突入したら
そこは現実世界で自分達はネトゲのゲームキャラでしただもんな・・・・
でそのゲーム会社のオーナーを倒してめでたしめでたし

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:47 ID:???
もうスキルリスト埋まってるんだろ?w
じゃあ、もう隠しボスなんていねーだろ
戦わなきゃ現実と

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:48 ID:???
え?まさか、これだけ伏線出しまくって投げっぱなしEDなんですk?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:49 ID:???
>>64
いや、まぁ別にその最強の隠しボスがマントラ出さなくても良いのだよ。
取り合えず、公式がウソついてるのかハッキリさせたいってのがある。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:49 ID:???
>>65
解決する謎が一つも無かったような・・・
大体最終決戦に入ってラスボスおまえ誰やねんというところから始まるわけだが

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:49 ID:???
マントラマスターが条件ならマントラ落とさないんじゃない

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:50 ID:???
大佐2段階目 いきなり死亡
あんなの倒せる気がしない!
教えてエロイ人!
HP300くらいしかないが、ほぼ即死。回復間に合わない

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:50 ID:???
>>60
他にもあるだろ?嘘つくな

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:50 ID:???
>>67
ワラタ、おまえ誰やねん、ってラスボスは、オレの中でFF9以来な気がする

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:50 ID:???
>>67
エェェェアリエナイ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:50 ID:???
大体最後の隠しボスがマントラ落としても使うのラスボスくらいしか・・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:50 ID:???
メガテンシリーズ最強の資格とか言ってるんだから
陛下とか、今まで出てきた隠しボスじゃないと思うぜ
少なくともマニアクスの隠しボスは無いな

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:51 ID:???
>>69
衝撃リフレクト使ってれば勝手に自爆してくれる

76 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:52 ID:???
>>69
衝撃リフレクトをタイミングよく使って 後は気合

77 :62:04/07/17 17:53 ID:???
>>64
戦うしかなさそうですね・・・
いつの間にか真・END捜索から逃げて隠しボス捜索になっているあたり
心の中では真ENDなんかナイポ・・・と理解してたorz

>>63
スターオーシャン 折れは初期ロットのでフリーズしまくりでメモカも逝ったんで
投げ捨てたけど オチまでそんなのだったのか・・・
ネトゲのゲームキャラが そのネトゲで遊んでるオーナーを倒したの?
スレ違いスマソ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:53 ID:???
>>67 そうか?

俺普通に解らない事イパーイなんだが


後、あのラストバトル後に

ディスクを入れ替えてください

って表示が出そうな気がした

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:53 ID:???
むしろさ、メタトロンとかそういうのは隠しじゃないと考えてみたらどうよ?


80 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:53 ID:???
>>71
そういえば、FF9の最後のスーパーペプシマンみたいなラスボスは一体何者だったんだ?解らずじまいだった( ´_ゝ`)

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:54 ID:???
>>80
確かにアレはなんだったんだろう

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:54 ID:???
>>78
>>67は同じこと言ってんじゃないのかね?
謎が解決しなかったってことでしょ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:54 ID:???
>>79
公式のコラムで隠しボスは数だけならストーリー上のボスより多いとか言っちゃってるから

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:54 ID:???
能力UP系のアイテム落とす雑魚を教えてくれ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:55 ID:???
なんかデスティニーランドの鏡の仕掛けやってるとサガフロの陽術の資質を取る時の謎解きを思い出す。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:55 ID:???
YHVH以上のラスボスを頼むよ…「後編」で

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:55 ID:???
落とし穴に全部落ちた時に隠しボス出現

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:56 ID:???
>>80
だろ?正直、お前今まで名前とか噂すら出て来てなかったやん、と。
永遠の闇、ってストーリー無視でいきなり戦えってか!
って本気で突っ込んだ。

89 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 17:56 ID:???
>>84
ラックノイズ=ハイピクシー



90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:56 ID:???
>>77 ネトゲのキャラが自我を持ちすぎて
NPCとしてアレなんで排除するか……

って運営側が出張ってきたのを
自我のあるNPCが拒絶して運営側(GM)を倒すゲームだったと記憶して居る


つまりSOシリーズは総てNPCの冒険譚だったと
前作も否定したのがファンは気に入らないんですよ
俺は3しかやってないからどうでも良いけど

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:57 ID:???
>>90
結局、リング・らせんで終わらせておけば良かったのをループまで作るから・・
ってのと同じ感じか。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:58 ID:???
ラスダンの長さとかなんかカグツチ塔思い出すなあ。
もう、真3の続きでしたって事でいいや。とりあえず

93 :78:04/07/17 17:58 ID:???
>>82 正直読み違えて居た、今は反省している

>>67 文盲で申し訳有りません

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:59 ID:???
>>77
なんかものすごい敵が出てきました→それに対抗する力を持ってるのは主人公達です
→その力の一つは敵がいる世界で姿を維持する力でした→異世界への扉へ向かう途中に
地球崩壊やらいろんな犠牲が出て最早世界はやばい状況です→やっと異世界の門にたどり着いて
さあ敵を倒しに行くぞ!→たどり着いた先で話を聞いてみるとどうやら自分達はオンライン
ゲームのNPCキャラだったようです→こんな力を持ったNPCができるとは予定外だった
→こんなバグ放置してたらやばいから消してしまおう→そんなことさせるかと主人公達はゲーム会社社長を
殺しいきます→で、実際に殺してしまいました→完


95 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 18:00 ID:???
>>90
ただのNPCが自我を持つのは不可能

完全なデータだったら強制デリートができる(ウイルスに汚染された影響でデリート不可なら解るが)
その場合、何故ラスボスが最強のデータにしなかったかが疑問にナル(どうにでもなるだろ GMなら)

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:00 ID:???
>>92 むしろ今回も真3のモーションエンジンの開発費を回収したかったという動きが



って皇太s

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:00 ID:???
順番的に一番最後に戦うのはメタちゃんなんでしょ?
なら、さらに隠しボスがいるならメタちゃんが
何か言っていたとか
何か落としたとか
あるいは、仲間が
何か言っていたとか
はたまた、メタちゃんを倒したことにより、会話が変化してる人物がいるとか
いやいや、新たなメッセンジャーが登場してるとか

無いならいないぽ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:00 ID:???
>>94
・・・「理解不能」

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:01 ID:???
>>62
メタトロンは黄龍倒さなくても四聖獣倒した時点で情報出るよ。
実際、メタ→黄龍の順で倒したし。
あとはブルーティッシュキャンプの真ん中のオブジェ触った状態でいける、
北の開かずの扉の謎が残ったね。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:02 ID:???
時代はロンスカ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:02 ID:???
>>95 何故90を問い詰めているのか代わりに聞いても宜しいか?
あの説明では間違っていると言う事?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:03 ID:???
力90あっても終わる世界なんか弱いんだけど?

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:03 ID:QlQfzVom
マニアクスでメタトロンとベルゼブブがでたので新鮮さがない・・・



104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:04 ID:???
>>95
自我というよりはもともと自己進化するAI積んでたみたいなんでそれが進化しすぎて
現実世界にまで干渉する力を得たって話だな。で、なぜ強制デリートしないかというと
そのゲームのほかの世界にも影響及ぼしちゃうから。運営が止まれば会社は赤字ですよ。
なんでその世界を外部からアクセス不可にしてゲーム内で世界滅ぼそうとした。
滅ぼしてるシーン映像で流したらいいアトラクションにもなるしなー

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:04 ID:???
もし居るとして唯一神より強そうなボスってなんだろうな。
俺としてはデビチルに出てきたルシファフロストをもう一度出して欲しいわけだが。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:05 ID:???
>>105
キョウジが明けの明星召喚とか、はあり得ないか

107 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :04/07/17 18:05 ID:???
>>101
( ´,_ゝ`)  ようするにしょせんは 「ゲーム」 ってことさ

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:05 ID:???
>>102
万能属性だから魔力依存だよ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:06 ID:???
あれー? 漏れが買ったDVDケースにディスク2が入ってないぞ・・・。



マジレスすると6人同時パーティ制の昔懐かしい伝統システム復活キボンヌ。
久しぶりにソルハカでもやるかなー。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:07 ID:???
あー昔は6人パーティーだったんだっけ
完全に忘れてた

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:07 ID:???
>>108
マジかよ('A`)
今から魔力上げてもたかが知れてるのに('A`)

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:07 ID:???
オートソーマ無くしてソーマ神権現でいこうぜ>開発者

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:08 ID:???
今回の最強物理スキルってなんだろ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:08 ID:???
>>107 お前は馬鹿か、もしくは頭が良いけど表現力がかなり乏しい人間だと言う事は判った…

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:09 ID:QlQfzVom
でアリスたんや完全体男根たんは????????

116 :105:04/07/17 18:10 ID:???
>>106
キョウジはPSのハッカーズで出てきたからなあ。


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:12 ID:???
オールアタッカーすげえ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:12 ID:???
隠しキャラと強いボスってのは別物なんだよね

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:15 ID:???
>>118
戦闘の音楽が一緒なら一緒だ。悲しいが。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:15 ID:???
>>113
消費HPからだと、単体はギロチンクロウ
全体は黙示録のようです

121 :77:04/07/17 18:15 ID:???
>>99
あかずの間なんてありましたか・・・
アメリカ絡みのイベントなんでしょうかね?
いい加減疲れたので1服してから探してみます。

最近やった英雄伝説6も面白かったけど エンディングで続く・・・ とか出てたし
分割商法するなら 前もって言っておけと・・・


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:18 ID:???
>>121 アレは発売前からEP1とか言われていたが
フラゲだったんだろうか?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:18 ID:???
クロカミとシロカミ

ヒント
1週目でも出せるが劇中の選択肢で、「ダメだ」を選択していることが条件。
メタトロン撃破後に、カルマ教会にてイベントこなしたあと、創造の灯火を持って
あるところにいくと・・・!

まぁ頑張れ。メタトロンの数倍つえーから。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:18 ID:???
>>120
そうか・・・万能と比べると威力無いなあやっぱり

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:19 ID:???
>>123 とりあえず俺は「ダメだ」だったんで
少しだけ期待しておく

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:19 ID:???
>>123
具体的に情報を出さないとネタ扱いしかされませんよ。
というか前も同じような書き方でネタだったし

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:20 ID:???
魔と速のノイズどこのMAPのどいつが落とす?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:20 ID:???
>>121
強制で大佐と戦わされるので、普通だと探索しないままになってるね。
メタトロン探して歩き回ってたわけだけど・・・
で、黄龍倒して全員マントラマスターになった状態でも反応しないですよ。
データは1周目。セラのイベントの起きる部屋が封鎖されたのかと思ったらちゃんと2階にあるし・・・
2周目以降でしか開かないとしたらここかも。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:21 ID:???

ぎゃぁぁぁぁ・・新アジトで ヒーとっとセラいhがぁx!!  Σ(゚д゚lll)


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:21 ID:???
真のEDはカルマをぶっ潰すED

131 :121:04/07/17 18:23 ID:???
>>122
一応前日購入で2chでカキコなんかしたりしてクリアしたけど
EP1って話出てなかったと思うけどなぁ。
クリアしたらEP2開発中とか出てて乙

でも一応話としては1部として完結できてるし30時間以上遊べたのでとりあえず許せる・・・


132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:24 ID:???
>>131 ここじゃなくって友人から発売3日前に聞いたの


何だったんだろう……?奴

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:25 ID:???
というか あるところ とか抜かしてる時点でネタだろ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:26 ID:???
>>129 お姫様は良い王子様と悪い王子様の間でフラフラして
その反応を見て楽し(ザーーーー)

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:27 ID:???
こんにちはみんなのアイドル里美です。
あらかた好評を得ているようで開発側としてホッとしております。
さて、エンディングに関してですが、正直、これでよかったのだと自負しております。
本作で語られなかった部分については、続編という形ではなく、
サプライズという形で提供できるかと思います。とりあえず、まだラストボスについては
この2chでも発見されていないらしく、ちょっと複雑にしすぎたかなとも思っております。
ただ、必ずいますので、見つけてみてください。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:27 ID:???
ラストダンジョン
『光の柱』ってところで二匹連続で戦うことになる敵の弱点おせーて

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:27 ID:???
今ゲイルが仲間になったところだが
メタトロンと戦った人に質問
音楽はノクタンのメタトロン戦と同じですか?
同じだと嬉しいのー

138 :131:04/07/17 18:28 ID:???
>>128
今確認しました
2週目でマントラ極めてても開かないですね
ぁゃιぃ・・・

>>132
きっと社員(ry

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:29 ID:???
>>135
サプライズってなんだ。驚くんか。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:29 ID:???
セーブ3んとこの敵、あんまおいしくない気がするのは気のせい?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:31 ID:???
ようし!

誰か123試してくれ


俺はまだ船前だから_

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:31 ID:???
>>138
ショック! 2周目でも開かないとは・・・
でも壊れたドアならマップにドアの印つかないし、なんか怪しいですよね

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:31 ID:???
デウスエクスマキナについて by 2ch
二週目のニルヴァーナでデウスエクスマキナ発見!!
Qって万能攻撃で瀕死になってジハードで即死しました。あんなの倒せません。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:34 ID:???
デウスエクスマキナとはまた凝った名前のネタだな

145 :138:04/07/17 18:34 ID:???
>>142
たしかにそうですね。
もしくはどこかからの出口って可能性もありますが まだ何か やはりあるんですかね。


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:34 ID:???
からくりサーカスか

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:35 ID:???
>>137
ゴミン。お台場冒険王の紹介番組見ながら戦ってたからあまり意識してなかったよ
たぶんこのゲームのほかのボスと同じ感じだったと思う・・・

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:35 ID:???
人間に戻ってハッピーEDが真のED

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:36 ID:???
>>146
一応そのまま機械仕掛けの神ってことでデウスエクスマキナって言うのは神話とかであったと思う


150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:37 ID:???



               ゆめの島から勝手に転載するな。馬鹿共







151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:37 ID:???
>>146
>>149
っていうかどう考えても 魔剣経験者の発想だろ タイトルでおもっきし言ってるし

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:38 ID:???
>>149
あと一応魔剣Xのサブタイトルね。たぶん魔剣つながりで登場というウソテクだと思う・・・

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:38 ID:???
管理人様必死でございますわね

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:38 ID:???
というかデウスエクスマキナとか神話の神や悪魔の名前じゃないから
そんなものを出すとも思えんが。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:38 ID:???
王子の決闘って具体的に何すればいいの?
リフトに乗るだけ?なんかよくわからない。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:39 ID:???
ゆめのしまは2ch参照してるって思い切り書いてるけどな

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:41 ID:???
>>155
普通のリフトで移動して、移動先のレバーで線路切り替えてから
王子が乗ってるリフトに一緒に乗る。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:42 ID:IBZNS1s+
>>155
イベントで説明されているのに分からないだと?
理解不能だ・・・

悪い王子と向かい合わせる為に、壁にある十字のパネルの場所まで
良い王子を移動させるだけなのに。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:43 ID:???
>>157
ありがたい!サンクスです。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:43 ID:???
"あすら"と認定されてから何かあった人いる?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:44 ID:???
>>158
ああいうの苦手なんで^^;)
と言うかいきなり良い王子と一緒に乗っても意味なかったので。


162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:45 ID:???
デウスエクスマキナ(機械仕掛けの神)

昔のギリシャ・ローマ演劇にはストーリーなんかなくて即興で劇をやっていた。
で、時間が来たら座長が神のコスプレして宙吊り機械で登場、強引に話を終わらせる。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:45 ID:???
いきなり乗ったら謎解きでもなんでもねえじゃねえか

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:45 ID:???
>>160
xxx-xxxxのことか?それなら俺もわからん


165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:47 ID:???
>>162
つまり今回のエンディングみたいなのをデウスエクスマキナと言っても
過言じゃないな。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:48 ID:???
>>165
あ、うまいね。それ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:51 ID:???
かまいたちの夜2を思い出すな、今の現状

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:51 ID:EHqiPRgm
屋敷のようなところで
石化と地変をくりだしてくるクビナガ竜みたいなボスが倒せません。
地変は地変ドレインでなんとかなるのですが
石化がたまらなくいやです。
助けてください。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:52 ID:???
しかしイマイチ盛り上がらんな

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:52 ID:???
死ねばいいと思うよ

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:53 ID:???
>>168
石化がいやって言われてもな
使わないで下さいって2コンのマイクに向かって言えば大丈夫

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:53 ID:???
>>168
なんでいやな方を防御しようと思わないんですか?


173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:53 ID:???
>>169
みんな諦めかけてきてるからな

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:53 ID:???
>>168
呪殺ブロックとアギ系でガンガレ

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:53 ID:???
速55なのに敵の先制うざいなー

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:55 ID:EHqiPRgm
石化って呪いブロックで防げたのですか。
助かりました!どうも有り難うございます!!

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:57 ID:???
俺は呪殺ストロンガで乗り切ったな
>クビナガ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:57 ID:???
>>168
BSデストロイアを頑張って覚えてください。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:11 ID:???
聖中のあたりからマントラ鍛えが楽しすぎて先に進めない

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:21 ID:???
ドルミナーが怖すぎる。。。全滅2回 大往生〜

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:21 ID:???
うほっ!黒い太陽強すぎwww

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:23 ID:???
>>175
漏れはPARでやったので、PAR使わず自力でだと違うかもしれないが
速99運99でも先制くらうよ

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:24 ID:???
シエロバッドステータス弱点かよ…
一番使えねぇ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:27 ID:???
その点きついけどシエロ強いよ

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:28 ID:???
敵がよく使うバッドステータスは「○○デストロイア」とかで
全員予防しちゃうから、5属性に弱点のないシエロはスキルを
1個余分にセットできてお得だと思うんだけどな?
「マスタキャンセラ」までいっちゃうと誰でも一緒だけどな

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:30 ID:???
根本的なステータスの強さあるって

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:36 ID:???
うあ・・・閑散としすぎ

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:36 ID:???
>>187
飯時だかんね

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:36 ID:???
カーバンクル?だっけ
石化して狩る→死亡。
あいつ炎弱点。でアルジラのアギダイン+火炎ブースト+火炎ハイブースト
で300−400与えられる。
で残り二人もアギ系で次へ回す上手使ってアルジラに2回まわす
1ターンで4−5回攻撃できるので、キガバイオレンス使う前にkillできた。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:37 ID:???
>>189
カトブレパスだよ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:39 ID:???
>>187
飯時&ネタがないからだろうなあ

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:40 ID:2eDX9EvH
メンバーを三人にしぼるなら誰ですか?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:42 ID:???
>>192
サーフ アルジラ カカロット

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:42 ID:???
男 女 クール

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:42 ID:???
>>192
サーフ アルジラ アバッキオ

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:42 ID:???
カカロット…って誰?

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:42 ID:???
ステータスから考えてサーフ、ゲイル、アルジラかな

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:43 ID:???
>>192
物理特化サーフ、ゲイル、アルジラ
ヒートは魔力が弱すぎる。シエロは弱点克服が厳しい

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:43 ID:???
シエロ使えないですか…お気に入りのキャラなんだけど。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:44 ID:???
>>187
そろそろ毎夜恒例愚痴大会が始まるから
いまのうちに、攻略質問しとけ

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:44 ID:???
どのキャラ使ってもクリアはできるしお気に入りでいけやぁ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:44 ID:???
>>199
魔力も力もゲイルのが高いし
デストロイア系で防ぐには弱点手広すぎる

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:44 ID:???
ぁゃゃだもんな

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:44 ID:???
わかりました。
サーフとシエロには戦闘には関わらせないで、暇つぶしでもして遊ばせておきますー。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:45 ID:yHekUgJS
>>196
ごくう

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:45 ID:???
>>204
サーフはずすのかよ!

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:47 ID:???
>>206
今それ聞いて一瞬ありかもとか思ってしまった。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:48 ID:???
うちのサーフ、BOSS戦で足手まといすぎ
一撃で死なないでください

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:48 ID:???
>>208
どういうパラ振りやってるんだ

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:48 ID:???
>>200
聞きたいことって言っても史上最強のボスは結局なんだったんか
くらいしかないなあ・・・

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:48 ID:???
>>208
魔力低くて魔法で一撃とか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:49 ID:???
フィールドハント、次できるようになるのはいつ?
ノイズ何週か進めればハントできるようになるのかな

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:50 ID:???
燃えるネタでたぁ?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:51 ID:???
いずれシエロがバッドステータスに弱いことに感謝するときがくる!

……と言ってみる。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:51 ID:???
二週目は人間形態らしいですね、早く2週目したいけどこれからデイスティニーランドです。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:53 ID:???
>>215

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:53 ID:???
>>214
いつだよw

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:53 ID:???
二週目、人間形態だけでクリアしたってヤツはいるか?

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:53 ID:???
>>217
きっとシエロが隠しボスなんだぜ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:57 ID:???
>>218
937 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/07/17 17:01 ID:???
とりあえず2週目 
>>740 でmesでたので、その状態で
人型キーパを付けラスボスに挑んでみました。

結果 END同じでした orz

そういえば教会で 「アメリア(うろ覚え)に伝えてくれ・・・」とか言ってた人の相手は
結局みつからなかったな・・・


221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:57 ID:???
>>212
どっかで5週とかいうのを聞いた気がする

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:58 ID:???
なあ、、、ぶっちゃけコウリュウで終わり?w

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:59 ID:???
>>217
シエロ好きだから、そんな日がくるといいなあと思って。
1人だけ弱点多くてかわいそうだよ……orz

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:59 ID:???
>>221
ありがとう!
ひたすら歩き回ってみるよ。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:59 ID:???
送水機C
北、東、南、東、東、東、東、北東、東、北、北東、東、西、西、西

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:00 ID:???
バッドステータスって致命的なの多いしな…

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:00 ID:???
エロが弱い話はもういいって。
いい加減ウザイぞ。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:00 ID:???
>>222
そう思いたくは無いが・・・
このままだと過去ログの開かずの扉も実はバグで
本当に他には何も無いとかいう
結論が出そうなことが一番嫌

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:01 ID:???
>>228
開かずの扉ってどこ?

230 :まとめ作成中…:04/07/17 20:03 ID:???
ようやくクリア。
なにあのEDは_| ̄|○
とりあえず5人全員全マントラマスターした状態でクリアしたので
2週目頑張ります。きっと3、4週目あたりにはなにかあると願って。

その前にまとめ充実の方が先か…

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:03 ID:???
主人公が魔法にヨワヨワすぎて大佐戦とかサーフ抜きで戦ってたんですが
他の人たちは主人公は絶対に外せないキャラなんだろうか。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:03 ID:???
エロ弱いよ
門スターグリグリ観察したいよー

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:04 ID:???
>>229
ヤーマスの道具屋

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:04 ID:???
>>233
ロマサガ3かよ

235 :228:04/07/17 20:04 ID:???
99 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/17 18:01 ID:???
>>62
メタトロンは黄龍倒さなくても四聖獣倒した時点で情報出るよ。
実際、メタ→黄龍の順で倒したし。
あとはブルーティッシュキャンプの真ん中のオブジェ触った状態でいける、
北の開かずの扉の謎が残ったね。

128 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/17 18:20 ID:???
>>121
強制で大佐と戦わされるので、普通だと探索しないままになってるね。
メタトロン探して歩き回ってたわけだけど・・・
で、黄龍倒して全員マントラマスターになった状態でも反応しないですよ。
データは1周目。セラのイベントの起きる部屋が封鎖されたのかと思ったらちゃんと2階にあるし・・・
2周目以降でしか開かないとしたらここかも。

こんなの

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:05 ID:???
>>231
主人公は自分でステ決めれるから
正直力上げるより魔力と敏捷上げた方が最終的に楽

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:05 ID:???
>>230
乙カジャ。クリアデータが1周目とどう違うのかホントのところを知りたいね。人型キーパだけではもう・・・

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:08 ID:???
なあ、オモイカネがこっちが人間化した次のターンに即逃げるわけだが。
銃撃できませんよ?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:08 ID:???
開かずの扉ってどこ?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:08 ID:???
>>231
うちは魔力すこし高めでほか満遍なくあげてる
可もなく不可もなくって感じだな

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
>>238
たまーに逃げないときがある。
3匹でたりするし。
人間キーパじゃないならリアルラックだ。

どうせ逃げんだべ と思って悪魔のまま1ダメ攻撃連打してたら
3ターンも粘りやがったorz
人間なってりゃよかった(;´Д`)

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
>>231
魔と速中心他まんべんなく上げてるから常にスタメン
やっぱ魔は重要

243 :228:04/07/17 20:10 ID:???
239

>>235
にそれらしき過去ログまとめたから見てください

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:11 ID:???
サーフが優秀ってわけじゃなくて
ヒートとシエロがいまいちだからサーフ使ってる。
自分でステ振り分けられるしな

245 :228:04/07/17 20:11 ID:???
239→>>239

(´Д`;

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:12 ID:???
つーかアダマンシェル?辺りを主人公に装備させれば一撃で倒せることも

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:12 ID:???
??

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:12 ID:???
>>228
その場所来たんだけどさ
窓があるんだ
窓から外が見える・・


249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:13 ID:???
メタトロンの例もあるし
行けるとこはくまなく行ってみるか…
まだコウリュウとか倒してないけど

コウリュウまで全部倒したヤツいる?

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:13 ID:ACpYXPMD
もしかしてこのゲーム略して
アバチュー!?

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:14 ID:???
>>241
あー、リアルラックはだめっぽいわ。ダメもとで人間化し続けるよ。
しかしみんな魔力中心なんだな。攻撃魔法重視?それとも補助?
俺は力速さ運なんだが。大毒牙で毒化けっこうするから狙ってるけど
方針変えるか。


252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:14 ID:???
キャンプの開かずのトビラ
歪んだ扉は開きそうにないネタと同じだったらどうしてくれよう

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:15 ID:???
かまいたち2の隠し探しみたいになってきたな。

254 :228:04/07/17 20:15 ID:???
>>248

( Д)゜゜

そうか、これで最後の希望も絶たれたんだな。
後で調べようと思ったけど心おきなく終了できる。


255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:15 ID:???
マップで行き止まりになってたら開かないと分かるんだけど…

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:15 ID:???
>>249
全マスターしたよ
1週目だけど・・・



257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:15 ID:???
バカタール加藤

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:16 ID:???
>>250
DDSAT(ディー・ディー・サット)

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:16 ID:???
>>251
俺は魔が20で他は全部力と速だ・・・(同じく大毒牙狙い)
魔あげはじめるか

ダメもとでやってみたら一回だけ倒せたよ
一斉射撃一回で倒せたから、がんがれ!

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:17 ID:???
攻撃魔法強いよ
怯えさせ易いから簡単に喰えるし

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:17 ID:???
>>251
攻撃魔法重視
敵の弱点大体つけるし、MPテイスタとストマックガード付けて
ハントスキルでMP回復ウマーってやってる

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:19 ID:???
雪の女王編みたいな大掛かりなのはないのかね里見くん

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:20 ID:???
>>254
アンカーしてくれた書き込みした者だけど、外が見えるのは階段の上の部屋だよ。
キャンプに入ったとき写真立てのイベントが見られる部屋。
その下の階にラスダンの3820階と同じメッセージが出る扉があるんだな。
だからって何かあると期待持たせるのもアレなんだけどね・・・

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:20 ID:???
今K-1にミックでてるんだけどさぁ
やっぱよえー

圧力はある!圧力はある!この圧力はすごい!
とか実況が叫んでるが、押してるだけだ。
投げとぶちかましがないとスモウレスラーは弱いな。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:21 ID:???
>>264
このミックが分離するのはいつですか?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:22 ID:???
総合格闘技に出た方がよさそうな感じするよな。打撃はまっさく向いてないだろ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:22 ID:???
>>264
曙 醜い 

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:23 ID:???
>>265
分離の前にまず悪魔化しないとな。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:23 ID:???
>>259
ああ、俺もがんがるよ。3匹同時とかもう2回くらい逃がしてるがorz。

>>260-261
なるほどなぁ。喰らう重視か。俺もやってみるよ。
しかしLV30で魔15くらいだから転向は辛いが。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:23 ID:???
キングフロストつえー_| ̄|O
Lv44じゃだめなのかなぁ(;´Д`)
最初まではいい感じだったのに途中からフロスト集団暴行攻撃であっさりやられた(つд`)

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:26 ID:???
フロスト王の鍵探しをしてるのですが
鍵はいずこなのですか?

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:26 ID:???
>>270
パワーチャージ→カジャor回復→次→パワーウェーブ

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
キングフロストどこだ・・
136の6階って書いてたの見たんだが、違うのか・・?
もう少し探してみるか。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
隠しボスの場所全部教えて下さい。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
とりあえずまとめサイト見れや

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
>>263
ボスと戦ったところの扉でしょ?
シャンデリアがぶっ壊れてるとこ
扉のとなりに窓があるぜ
風景は外

他はへんな緑なのにそこだけ外見えるのは何かあるのかもしれんがー
アメリアが最後の希望かな・・


277 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:28 ID:???
kuso

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:28 ID:???
クーフーリンからもらった金の鍵って使い道あるのか?

279 :274:04/07/17 20:28 ID:???
失礼…テンプレに書いてましたorz

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:30 ID:???
>>271
>>273

このスレの1のどっちかのまとめサイトの良くある質問にあるよ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:30 ID:???
曙よ
つっ立ってるだけじゃーかてねーぜ


282 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:30 ID:???
>>593
いや、普通にみえみえなレスだけでしょ

普通のレスに決めつけとかしたら寒いけどね


283 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:33 ID:???
>>272
サンクス。
パワーチャージ持ってねぇ_| ̄|O
カジャはタルカジャしかねぇ('A`)
とりあえずパワーチャージとラクカジャとスクカジャあたり覚えてからまたリベンジします。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:33 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ミック3連敗!
黒い三連星乙。

てめえはミートボールだ!(´∀`)9 ビシッ!

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:35 ID:???
>>280
サンクス、イエロー鍵が6階だったのね、前見たのうろ覚えだったみたいだ。
普通に持ってたのに、途中の黄色壁無視してたよ・・

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:35 ID:???
>>284
その台詞いいよな

てめぇはミートボールだ!(`∀´)9mビシィ!

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
ポイント136のノイズ音声気になるな・・・。
内容自体は理解できたんだが、詳しい話がワカンネ。

しかし、悪い王子から勝利を挙げると
良い王子は笑いながら、悪い王子を殺してしまいました
姫は分かりました
良い王子はじつは、姫の力を利用しようとする悪党だったのです
そして悪い王子は
愛する姫を助けるために正義の決闘を挑んだのでした
良い王子と悪い王子は実は、悪魔と人間だったのです。

と脳内補完したんだが、これでいいのかな?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
隠しボスは曙ということでよろしいか?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
>>276
つまりその窓が扉の向こうはなにもないってことを物語ってるわけだね。
・・・でも、上の階に部屋があるのに下の階では外が見えるのってちょっと意味ありげじゃない?
建築的に作れなくはないと思うけど、あの扉が異界につながってたらいいなぁ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
てめぇはドッグボールニダ!<`∀´>9mビシィ!


291 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
まぁそこで負けたら最高にかっこ悪いけどね・・・・・

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
>>287

おお、なんだかそれっぽい

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:39 ID:???
その上の階では
良い王子と悪い王子が
善と悪に変わってるしな

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:39 ID:???
>>287
>良い王子と悪い王子は実は、悪魔と人間だったのです。
この部分 今回のテーマっぽくていい感じ! それっぽいな

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:41 ID:???
アレにもなんか意味があるんだろうね

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:41 ID:???
悪魔はいつだって優しいしな

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:43 ID:???
ゲイルの緑色のマントらしき物がガンダムデスサイズヘルカスタムの翼に見えるのは俺だけですか?

298 :カオスヒーロー:04/07/17 20:43 ID:???
>良い王子と悪い王子は実は、天使と悪魔だったのです。

こうじゃね?

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:45 ID:???
サトミタダシの歌 DDSver.
(以下元祖サトミタダシの歌のテーマで)

ヒットポイント回復するならいろんな種類のレーションで〜♪
瀕死大変仲間を助けるランチアビーズとランチアジュ・エ・ル♪
石化回復ディスストーン 毒で痛いよディスポイズン♪
麻痺した〜時はディスパラ〜イズで腹痛なおそうディスエイク♪
いつも 戦うぼくらのみかーた
ぼくらのアジトのベンダーし・せ・つ♪

いや、過去ログでサトミタダシの歌の話題があったのでなんとなく・・・

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:45 ID:???
テンプレに乗ってないティタノマキアってリンゲージが出たけど、これ既出?
ちなみに、地変ハイブース+火炎ハイブース+メギド系でマハテラ系の下に
出たから、たぶん他の属性のもあると思う。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:45 ID:???
既視感を覚えると思ったら、ペルソナ2と似てますね。

DDSATの次回作はセラが主人公、サーフが電界でふらついているのを探索する、
現実世界に戻り、ゲイルが所属していた研究機関に挑む、で間違いないね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)