2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球11 サクセス攻略スレその4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:55 ID:0irgnZa/
実況パワフルプロ野球11 
http://www.konamistudio.com/new/pawa11/

絶賛発売中

前スレ
実況パワフルプロ野球11 サクセス攻略スレその2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089907180/
まとめサイト(よく読んでから質問するべし)
http://www.geocities.jp/rosier_rojar/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:56 ID:???
早く立てすぎた_| ̄|○

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:06 ID:???
まとめ入れたから良いんでね

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:47 ID:???
ttp://pawasuq.fc2web.com/pawa11ko.htm
優良サイト

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:48 ID:???


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:49 ID:???
初見の奴は半日書き込むな。ループ多杉。
と、キューバとかアメリカに勝ってもいちいち報告すんな。奴らは弱い

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:49 ID:???
>>1
あったまいー!

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:51 ID:???
>>6
初野をおかしたいのはガイシュツ?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:51 ID:???
>>6
あおいおかしたいのはガイシュツ?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:52 ID:???
犯したいリスト↓

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:52 ID:???
みずきちゃんでオナニーしたことあるやついる?


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:52 ID:???
>>11
普通に

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:54 ID:???
>>1
あったまいいー♪


ところで前スレで報告あったんだが
確かに帝王、真帝王でお嬢を乗りこなせばおもしろくなるかもしれないな
とりあえず趣味ドライブは必須か

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:54 ID:???
説明書読んだが書いてない
友情の効果ってなんだ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:55 ID:???
テンプレぐらい見やがれこのヤロ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:56 ID:???
電話番号とか入手するの3年の2月ぐらいなんだけど
もっと早く入手する方法ない?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:56 ID:???
たまに彼女候補じゃない女キャラの評価が上がるんだが何かあるのか?加藤先生とかさ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:56 ID:???
>>16
こればかりは運しかない
あとは貫徹でストーキングするか

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:57 ID:???
>>16
マネージャの見てる場所で練習しまくれ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:57 ID:???
>>17
前作でもあった573のブラフ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:59 ID:???
>>18
>>19
アルガトン!でも友情組むキャラストーカーしたほうがいいと思うのは俺だけ?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:59 ID:???
>>13
むしろ飼いならしたい








初野を

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:00 ID:???
アイテムショップ値上がりイベントって条件あるのか?中盤あたりで発生すると萎えるんだが

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:00 ID:???
>>21
だから運といっているだろう

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:00 ID:???
>21
まあ人それぞれ
シナリオ楽しむのも悪くないしね

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:02 ID:???
ほんとにイレブンで継承出るんですか?
何度やっても居ない…_| ̄|○

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:03 ID:???
>>26
ふとおもったんだが皆シナリオ初めて居ないとすぐ消してるんじゃないのか?
二年目三年目とかにでてくるのかもよ
いやわからんが

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:04 ID:???
いやこんだけプレイする奴がいていないんから絶対いない

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:04 ID:???
>>27
あったまいいー♪

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:05 ID:???
>>28
一応ちらほら報告でてきてるぞ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:06 ID:???
皆最強を作るの頑張ってるから今回も最弱にチャレンジするか
能力は限りなく低く、マイナス能力付けまくりキャラを
途中ゲームオーバーにならないようにするのとパワー下げるのがなかなか難しいんだ
たまにやるとけっこう面白いからやってみれ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:06 ID:???
継承ってクリアーしないとセーブされない?
目標達成したらあきらめるでも残る?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:07 ID:???
大学の性質上野球部は11人だから出ないのか?
じゃあ、あんな入学希望欄作るなよヽ(`Д´)ノ


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:08 ID:???
>>32
ファミ通によると今回も残るそうだ
ちゃんとシステムからあきらめるしないとだめだろうけど

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:09 ID:???
>>31
データセーブ→セーブしないでリセット
繰り返せば余裕

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:09 ID:???
決定版の為の・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:09 ID:???
イレブンの継承は、投手時に野手継承が出て
野手時に投手継承が出るんじゃないのかね

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:09 ID:???
>>1000なら今付けっぱなしで止めてるアメリカ戦で
矢部が逆転サヨナラツーランを放つ


失敗


うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
>>37
いくらなんでもそれは理不尽で無意味な使用だと思うが

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
>>35
それだと最後にプロ入りできなくてキャラ消される運命に

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
パワフルのマネージャーの着替えを覗くイベントで抜いた俺は勝ち組

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
全日はお守りなしでポイント稼いだほうがいいだろうか?
それともお守り使って着実に優勝したほうがいいだろうか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:10 ID:???
だってイレブンて投手枠3人でしょ?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:11 ID:???
プロ入りできなかった奴が入学希望者リストに入ってた

今回ってミートBでもタッグできんのか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:12 ID:???
以下初野おかしたい禁止


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:12 ID:???
>>40
今思いついたんだけど、
その技を最後の月にやればいいんじゃないかな!?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:13 ID:???
>>44
タッグはミートA、パワー180、その他15かな

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:13 ID:???
>>44
紅白とかで負けたりすると、やる気だけは十分みたいな奴が出てくるよな

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:13 ID:???

うっせーおかすぞ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:13 ID:???

あおいやみずきなどを犯したいと思ってるオタ
初野や進を犯したいと思ってるオタ


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:14 ID:???
イレブン継承だが前のときみたいにサクセスで○人以上作らないと出ないなんじゃないのか?
前作の時、4人継承キャラ出すのに結構な数が必要だったかとオモタが
今回のイレブンもその一人目のボーダーが高いだけではないのか?
だからけっこうやってる奴は出てるって言うしあまり作ってない奴は出てないんだろ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:14 ID:???
ベンチが阿呆やからナックルボーラー作ろうとしてもキレ2がついて野球でけへん

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:14 ID:???
あったまいいーって言われる度軽くむかつくんだが

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:15 ID:???
ナックルをオリ変にしたら、ただの落ちる球

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:15 ID:???
↓あったまいい〜っ♪♪

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:16 ID:???
┃  ▲    ,    、             ,        
┃  ┃  .-┼‐ 、|_.     |     . -┼ .       ┃ ┃
┃  ┃   (_| ̄)  _)  ̄) ヽ_ノ や  (_|ノ~) あ あ  ・ . ・
┗━┛
 (⌒'^) Λ     Λ
 |  | / ヽ__/ ヽ
 |  /  O    O ヽ   
 |  |     √ ̄.|   |    
 \ ヽ   ノー―| /  
   \,        \,,
    \   _ノ   ノ
      \ (    ノ \
       j  ー ´   |
    (⌒^)~        |
     ヽ__ ――^\   ノ
             |__|

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:16 ID:???
>>47
げ・・・Aにランクアップか
ありがとう

それとは関係ないが今回盗塁楽だな走力Eでも単独で2盗できたよ


























韓国戦だがな

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:16 ID:???
↑あったまいい〜っ♪♪

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:17 ID:???
パワ大で継承投手作るとするか
何日かかるのかなorz

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:17 ID:???
今日の新聞で何年か前に126点取られた高校が初勝利って記事があったな
何でもサッカー部員4人が入部してくれたとか何とか
リアルイレブン大

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:17 ID:???
ここである一つの仮説が浮かび上がった・・

イレブンで継承選手が出ないのは、初期型限定のバグ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:17 ID:???
そういえばエリリン彼女でパワフルズに入団するとアイテム貰えて経験点アップとかあるけど
他の球団とか条件なんかある?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:18 ID:???
しるこ喰いたくなってきた

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:18 ID:???
>>60
オレの友達が通ってた高校も
バスケ部とか出てたラスィ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:18 ID:???
現実で他の部活からかけもちってのは、かなり無理
中学レベルでもきつい。ましてや高校野球なんて
ちょっと運動神経がいいくらいじゃ意味無い
よほどの弱小同士なら分からんけどな

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:19 ID:???
矢部とのババ抜きでポーカーフェイスゲッツ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:19 ID:???
>>65
キーパーを吹っ飛ばすほどの実力を持つサッカー部が弱小のわけがない

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:20 ID:???
イレブンで初めから継承出ないと言ってる馬鹿は
継承キャラが一二以外のポジションじゃねえだろうな?
それ以外だと出ませんよ?(ニヤリ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:20 ID:???
>>65
週に一度帰宅部になってた強者がいたなあ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:20 ID:???
>>62
他の球団でプロ入りしても、「私はパワフルズ一筋だから。」みたいなのしか起きてない希ガス。
何ももらえないし。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:20 ID:???
木根だと思ったヤツは漏れだけじゃないはず

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:21 ID:???
全日本以外のサクセスだと、全日本メンバーのテレビ放送があるけど
あそこで選出されて、現能力のまま全日本編スタートとかないの?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:22 ID:???
>>71
俺的には木根より柳のほうがすきだな

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:22 ID:???
>>70
いや、他のキャラ絡みではなんかないのかなーと思ってね。言葉足らずだった

75 :71:04/07/17 20:22 ID:???
>>73
オレは佐川派なんだが・・・

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:22 ID:gyka1XvO
全日本初挑戦でアメリカばで逝ったけど負けた・・・。
アメリカどうやって倒したらいいんよ・・・。
アメリカ倒したら歌つきEDありますか?

77 :73:04/07/17 20:23 ID:???
>>75
佐川も好きだけどな、やっぱ柳が好きだ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:24 ID:???
>>76
スケスケ買へ
経験地に変動は無い

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:25 ID:???
パワ大継承選手4人は
投手の場合は速球、制球、変化球、守備でおk?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:25 ID:???



あおいとみずきに体力負けして返り討ちにあったネラーの数→






81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
>80
バットと硬球持ってたら素手じゃまず勝てねーだろうな

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
>>79
オレなら速球・制球・変化を
2.3人(速球3制球2変化3とか)作って

自分の狙ったキャラ出るのを待つ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:30 ID:???
パワで継承作ってたら弱小しか選べなくなってた_| ̄|○
阿畑がパワフルズ以外でも出てくるならそっちに行くのに……
しかも勝てなくなってるし。ルーキーに頼るべきだろうか

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:30 ID:???
週間パワスポっていつ読むか決まってるの?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:32 ID:???
やっべ今回のプレイで週パ買ってない

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:32 ID:???
投手でイレブンやると絶対昭雄がキャプテンになるんだけどみんなどうやってるん?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:34 ID:???
よーし継承作るかーっててきとうな名前つけたら天才に・・・orz

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:34 ID:???
最近帝王でいつも1回戦負けなんだけど・・
ほんとにコイツラ強豪?

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:35 ID:8C9Xyd0l
パワフルであおい出ないし、帝王が真帝王なんてならないんですけど、両方とも1回クリアすれば出るんですか?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:36 ID:???
ゲッツー崩しって週パのみ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:36 ID:???
>>87
おめ(・∀・)

全日で最初何買うのがいいんだ〜??
ビルド?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:36 ID:???
ちょ、ちょっと待て>>68が良い事言った!!


93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
エラー率だけAニナラネeeeeeeeeeee!!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
パワ大のランク上げって全国行かなきゃ無理?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
>>89
そうだ、過去ログくらい読みなさい

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
>>86
野手の評価とか関係してくるんかね
適度に守備練習とか入れて見たら?
投手でキャプテンになるとほとんどの試合8回まで完封してくれててウマ-

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:38 ID:???
練習機材のパワーアップは気にしない派


98 :52:04/07/17 20:39 ID:???
何とかできた。
変化球上げる時に肘に爆弾あると怖いね

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:39 ID:???
矢部・・・お前変わったな・・・いや、昔のほうがいいなんてこれっぽっちもいうつもりはないが
全日本の最終戦での矢部の実況にワロタ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:40 ID:???
>>96
う〜ん、一応可能なんだ。
何回やっても無理だったから不可能かとおもたよ(´д`)

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:41 ID:???
>>94

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:41 ID:???
今回も連続イベントとか、迷路辿ってくイベントとか
化け物捕まえるイベントとかあんのかな

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:41 ID:???
俺の矢部は秘密兵器のまま終わったぞ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:42 ID:d6P14mEB
今回のサクセスはH2か!
聞いた話だと帝王もそうっぽいらしいじゃない

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:43 ID:8MLlErsW
変化球系の一番高いボール買ったけど
全然変化メリットないんだけど
どういうことなんだよ573

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:43 ID:???
H2か?

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:44 ID:???
あの最終戦で矢部が勝負を決めたら燃え

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:44 ID:???
>>94
普通→強豪 帝王以後勝利でアップ
強豪 全国でアップ 帝王に負けると落ちる
どうやって強豪維持するのよ・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:44 ID:???
イレブンの初回の試合で全国いけますた
もちろんベンチのまま一度も出してもらってません_| ̄|○

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:45 ID:YrfQ/lFP
パワスポでなんかム−ビンクファストボ−ルっての覚えたんだけど、これってレア能力なんですか?
ストレ−トが変化するんでイマイチ使えない気がするんですが。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:45 ID:???
>>105
俺も買ったけど使えなかった
カレンから貰えたらラッキーくらいに思っとくよ

 
貰えるかどうかわかんねーけどな


112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:46 ID:???
ウホッ 紅白戦で3点ビハインド

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:46 ID:???
>>110
ストレートが変化したら、とんでもなく凄いと思うんですけど!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)