2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白癡】RPGで氏んで欲しいヒロイン03【集団輪恥】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:14 ID:r/h9uAss
信者同士の罵り合いか、ゲームにおけるダイオキシンなのか・・・
果てしなく続く・・・

前スレ
【キチガイ】RPGで氏んで欲しいヒロイン02【公衆便女】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1074575201/
初代スレ
【電波】RPGで氏んでほしいヒロイン【ヤリマン】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071178804/



その他関連スレや統計は誰かお願い。
特に統計でも揉めてるようなので、オレには責任持てない・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:17 ID:r/h9uAss
個人的な意見としてはヨヨ、アリシアは別格。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:18 ID:CkRfaWSm
ヨヨぶっちぎりその後リノア、アリシア、リアラ。この辺りは満場一致。

1位 ヨヨ(バハムートラグーン)…………129票
2位 リノア(FF8) …………………………35票
3位 アリシア(LIVE A LIVE) ……………27票
4位 リアラ(TOD2)…………………………21票
5位 コレット(TOS) ………………………17票
6位 ユウナ(FF10&10-2) …………………12票
7位 セシリア(WA1&F) ……………………10票
   マリベル(DQ7)………………………10票
   エアリス(FF7)………………………10票
10位 ヴァージニア(WA3)…………………9票
11位 アメル(サモンナイト2)……………8票
12位 リース(聖剣3)……………………・7票
13位 ティファ(FF7)………………………6票
14位 ソフィア(SO3)………………………5票
   ファラ(TOE)…………………………5票
   マリナ(WA2)…………………………5票
17位 ニーナ(BOF5) ………………………4票
   アリア(ヴィーナス&ブレイブス)…4票
   ルフィア(エストポリス伝記) ……4票
20位 オヴェリア(FFT)……………………3票
   エンテ(ティアリングサーガ) ……3票
   セリス(FF6)…………………………3票
23位…2票
ローザ(FF4)ティナ(FF6)カチュア(TO)レナ(SO2)
リリア(Ys)リアナ(デアラング)高尾裕子(真女神転生3)
カトリ(ティアリングサーガ)ルージュ(暴れん坊プリンセス)
ガーネット(FF9)タクティクスオウガの4姉妹(どれがどれだかワカラン)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:21 ID:2BRlg+KR
立て逃げか!!!まあ乙

ヨヨ(バハラグ):主人公好きと思わせて、誘拐された先で男といちゃいちゃ。
「大人になるって悲しい事なの…」とかほざいて別れた…と思ったら
その男が死ぬと、主人公にリターン。最強のヤリマン。

アリシア(LAL):上に同じ、主人公に愛の告白。拉致されたアリシアを助ける為
主人公は全てを失うが、アリシア本人は他の男といちゃいちゃ主人公を罵倒
後自殺。傷心で魔王となった主人公を見てその男に「助けてあげて」だと。
ーーーーーーーーーーーー超えられない壁ーーーーーーーーーーーーー
リノア(FF8):初対面の主人公にいきなりラブラブモード全開。周りの迷惑を
一切考えない。宇宙漂流の危機でも「はぐはぐ」とかほざき抱擁を求める。
オレの場合アデルごと召還獣使って消してやりました。ゲームオーバー…

リアラ(TOD2):最強電波。「英雄を探してる」とか言って各国を放浪、主人公
には「あなたは英雄じゃない!」と罵倒。後半態度豹変し主人公=英雄で
いちゃいちゃ。最後は死んだと思ったら見事に復活…都合が良すぎる。

コレット(TOS):世界を救える神子であり、その代わりに自らの命を失う。
他にも散々不幸な目に合わされ、「泣いて下さい」オーラ全開で正直引く。
世界を救うと建前ばっかりだが、主人公には同情してもらいたかったよう。

セシリア(WAF):守護獣の巫女。必死で自分の立場に同情してもらおうとする。
王女という身分がコンプであり、主人公が普通に接してくれた事がよほど
嬉しかったらしい。他人の夢を盗み見するのが得意技。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:25 ID:r/h9uAss
>>4
今ソレ貼ろうとしたんだけど、ちょっと遅かった・・・
何はともあれ、ごくろうさん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:26 ID:r/h9uAss
キチガイヒロインたちの横暴を勝手に引用。

1位ヨヨ(バハムートラグーン)…主人公に気があるのか一緒にいるとくっついて来たり、
寄添って来たり、手作りクッキーをプレゼントしたり、はたまた教会で誓の言葉を交わしたりと
どう考えても主人公が好きなのだろうと思わせておいて、捕われの身の際に知り合った
男を好きになり、あろうことか誓の言葉を交わした教会でその男と目の前で抱き合う。
その上、本拠地では夜な夜な喘ぎ声を響き渡らせるという近所迷惑までする始末。
挙句の果てにはその男が死んだ途端、「やっぱりあなたが好きなの」と主人公に迫ってくる
恐らくゲーム至上、最凶最悪のヤリマン。

2位リノア(FF8)…出会ってすぐに「すきにな〜る」と怪しい言葉を言って
強引にダンスに誘ったり、再び出会ったときにはいきなり抱きつき、
レジスタンスをしているという割にはどうも説得力がなく、お荷物にしか見えない。
実は本当にお荷物で、重要な任務で足手まといになるから待っていろと念を押されたにも
関わらず「遊びじゃないってわかってるもん」と言って、単身敵地に突っ込んであえなく
返り討ちあい、生命の危機に脅かされたところを助けられた途端「ひとりじゃだめだった」と言って
腕を掴んで怯える始末。何かしら起きるとその中心や原因に絡んでいるトラブルメーカー。
仮死状態から復活し、宇宙で遭難の危険性もある状態で「はぐはぐ」と言って抱擁を求め、
地上に生還するまでの間は主人公に抱きついて離れないなど鬱陶しいことこの上ない。
最後には主人公と完全に恋仲となりその仲の良さを見せつけてくれる。


3位アリシア(LIVE A LIVE)…詳しくは知らないが
どうも主人公のライバルが好きなのに強引に結婚させられるのが嫌だと言うのと
好きな男が苦しむのはあなたのせいだと主人公を散々罵倒したあとに
(好きな男は常に主人公の次でそのことを相当気にしていたらしい)
主人公を刺し殺してくる(結果、主人公はラスボスになってしまう)
その上、遥か後に自分のもとを訪れてきた別の主人公に
どうか彼を救ってあげて欲しいと懇願してくるらしい。
どう考えても原因はこの人にあるようなのだが。

4位リアラ(TOD2)…主人公も相当な電波だがそれに合わせたかのような電波
出会った当初は「あなたは英雄じゃない」と相当冷たい態度をとっていたのに
一緒に英雄を探そうと言うと、態度を180°変えて異様に親しくしてくる
後半、主人公を英雄と認めた瞬間にその親しさに拍車がかかり、
最後には「愛している」と言うほどまでにエスカレートする。
その割には自分に自信がないらしく、思いつめている姿が目立つ…が。
戦闘中はかなりのやる気満々なのでどちらが本性なのか分からない。
ある理由から最後には消えてしまうという現実を付きつけられ
事実、消えてしまうのだが都合の良い奇跡で復活し
気持ち悪いと言われてしまうほどの満面の笑みで抱きついてくる。

5位コレット(TOS)…世界を再生する神子という役目があり、
神子としての役目を終えると死んでしまうというあたりから某大作を思わせるが
それより設定が遥かに重く、散々苦しんでから物言わぬ人形状態にされたり、
敵に何回も誘拐されたり、放っておくと死に至る病に犯されたりと不幸を一身に
背負いすぎている。天然でドジッ子、声も天然で媚を売っているように受け取れ、
戦闘中転ぶたびに「ふにゅ」とどこか狙っている感が強い。
好みなら喜んで助けに行くが、そうでない場合は苦痛でしかない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:27 ID:r/h9uAss
その2

アリシア
ライブ・ア・ライブ中世編
アリシアはとある王国の王女で、国王が主催した武道会の優勝者である主人公と婚約することになる。
婚約した晩、王女は主人公に(純な)愛を表し、「あなたを信頼します・・・」と告白する。
しかしその直後、王女は謎の魔物にさらわれてしまう。
国王は事態を重く受け止め、かつて倒したはずの魔王が復活したと考える。
事情を聞いた主人公は王国を守り、民を助け、姫を救うために魔王討伐の旅に出る決意をする。
その際、武道会の決勝戦で死闘を演じ、親友でもある男も共に旅立ってくれることになる。
主人公ら一行は、かつて魔王を倒したという英雄の一人である僧侶の老人と、
とある理由で心を閉ざしてしまったかつての勇者を仲間に入れ、ついに魔王と対峙する。
しかし魔王はニセモノだった上、そのときの闘いでかつての勇者は死んでしまう。
更に地鳴りが起き、魔王の間が崩れ出し、主人公らを助けるために親友は犠牲になってしまう。
仲間を失い、王女を助けることが出来ず、主人公と僧侶の老人は傷心のまま王国に帰るが、
その夜王様は何者かに殺され、主人公は王殺しの汚名を着せられてしまう。
民からの主人公への罵倒は熾烈を極め、ついには主人公自身が魔王なのだと民は恐怖し、主人公らは牢屋に入れられてしまう。
主人公はなんとか脱出するが、僧侶の老人は拷問にかけられ死んでしまう。
親友も仲間も失い、国からは追われ、民からは何も信頼されず、
全てを失ったかに思えた主人公が最後に思い浮かべたのは、囚われの王女だった。
絶対的な絆を持ち、どこかに囚われているだろう王女を救うことが、主人公の汚名を返上できる唯一の希望とだった。
そして真の魔王から王女を救うために再び魔王城に行き、魔王の手下を倒し再び魔王の間に行くが、
そこにいたのは主人公を助けるために死んだはずの親友だった。
親友は言う。
以前の魔王山での地鳴りは偶然仕掛けを発見した親友が手柄を独り占めするために仕組んだもので、
それだけには収まらず、主人公に王殺しの汚名を着せたのも彼の仕業だという。
彼は以前からどうしても主人公に勝つことが出来ないことがコンプレックスになっており、
それがいつしか憎悪にもなっていたという。
そこで主人公と親友の殺し合いが始まり、主人公は見事親友を下し、王女が待つであろう魔王山の頂上に行く。
しかし互いに信頼していたはずの王女にまでも主人公は罵倒されてしまう。
王女は主人公に見捨てられたと思い込み、始めに来た親友こそが助けに来てくれた人間だと思っていた。
親友は散々王女に主人公へのコンプレックスを打ちあけていたようで、王女は親友に情が移ってしまったのだ。
そして主人公が弁解する間すらなく、「あなたには決して弱者の気持ちは分からないのよ!」
と言い、当て付けるかのように目の前で自殺してしまう。
絶望に打ちひしがれた主人公はやがて、どこにも魔王がいないなら自分こそが魔王になろうという。
ライブ・ア・ライブ最終編
原始時代からSFまで様々な時空の英雄たちは何者かに呼び出され、中世らしき時代に辿り着く。
しかしそこは村や王国らしい場所はあるのだが、人間は誰一人見当たらず、立て札などには血で汚れていた。
魔王となった中世編の主人公は、中世だけでは飽きたらず、ありとあらゆる時空の英雄を闇に葬り、
英雄たちに倒されたはずのオディオ(憎しみ)と名のつく者たちを歴史の表舞台に立たせようとしていた。
各時空の主人公たちは魔王を倒すために中世の地を冒険するが、
知のダンジョンと呼ばれる場所で死者達の思念を覗くことになる。
オルステッド(中世編の主人公)を魔王と恐れる人たち、未だオルステッドを信じている子供達、
オルステッドを魔王と憎む大臣、突然の王国滅亡にあっけにとられている国王、
オルステッドの心の弱さを不甲斐なく思う僧侶。
そして、「俺のせいなのか・・・」と死んでようやく過ちに気づいたストレイボウ(親友)。
しかしアリシアは全てのことを棚に上げて、「オルステッドを止めて・・・」
と一言。
・・・それだけかよ。
オマエは反省はおろか、同情も無しかよ。
しかもオマエの尻ぬぐいをオレ達がやるのかよ。
中世編のオルステッドを操作してたのはプレイヤーだぞ。
オスルテッドは基本的にドラクエ方式で喋らないんだぞ。
だからあのときはプレイヤー=オルステッドって感じで感情移入しまくりだったんだぞ。
今度はそいつを殺せかよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:29 ID:f+RNVXta
前スレ(part2)での集計結果ベスト10
1位(1位) ヨヨ(バハムートラグーン)・・・177票 (+52)
2位(10位) セシリア(WA1&F)・・・・・・・69票 (+59)
3位(3位) アリシア(LIVE A LIVE)・・・・55票 (+28)
4位(2位) リノア(FF8)・・・・・・・・・53票 (+18)
5位(4位) リアラ(TOD2)・・・・・・・・・47票 (+26)
6位(5位) コレット(TOS)・・・・・・・・・23票 (+6)
7位(11位) アメル(サモンナイト2)・・・・・21票 (+13)
8位(10位) ヴァージニア(WA3)・・・・・・15票 (+6)
  (6位) ユウナ(FF10&10-2)・・・・・・15票 (+3)
10位(14位) ソフィア(SO3)・・・・・・・・・13票 (+5)

()内は初代スレでの順位、前スレでの増加分。
上位ヒロインは、一部のアンチが連投をしてたり、便乗で投稿を
している可能性もある ので、得票数はあくまで参考程度に。
それと煽り合いはやめれ。
ちなみに>>3はまだ連投が問題になってなかった初代スレの集計分。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:30 ID:h3cc+1A1
皆様乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:33 ID:W/uJ6NeL
どのゲームもやった事無いが、このスレ見てるだけで楽しめるなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:37 ID:h3cc+1A1
ヨヨの詳細について
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~diem/revue/jadg/vs_01.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4440/game/image/bl.gif

電波アリシアと糞ストレイボウ
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~koga_tj/game/ragyou/live1.htm

やっぱりこの二人は別格ですね。リノアやリアラが可愛く見えます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:55 ID:IB3Az9oy
      ヨヨ    アリシア

ーーーーーーーー神の領域ーーーーーーーー

        リノア

----------------黄泉の世界---------------

リアラ  セシリア  コレット  ソフィア

‥‥‥‥‥‥‥‥異次元空間‥‥‥‥‥‥‥‥

ユウナ  アメル  マリベル  ヴァージニア


こんなもんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:04 ID:75+nVrPq
ある程度の有名RPGで最近出たソフトのヒロインは
ほぼ網羅してるよな

そういう意味でも昔のソフトである
ヨヨ、アリシア、リノアは真のクソか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:13 ID:3APYZJ/z
アメル(サモンナイト2):絶対話の通じそうの無い相手に「話し合いを…」
とか言ってる隙に逃げられたり。負けられない戦いで焼き討ちしようというと
「草原の生き物が可哀相」と言ったり。で折角倒した敵を助けたり。
からたまたま出会って自分を守ってくれてる主人公達にヤツ当たりをしたり
自分のせいで村人が皆殺しにされても平気そうだったり。
主人公が別の女の子にアタック中でも恋人きどりで纏わりつく。
敵には天使の慈悲を惜しみなく与え、味方の足を引っ張りまくる女。

ソフィア(SO3):主人公に媚びを売るために、都合の良いようにコロコロと発言を変え
自意識過剰に自分のことをカワイイと言ってのけるキモさ。
まんまと敵に捕まってたり、1人だけ流れ弾に勝手に当たったりと
とにかく足も引っ張るので、はっきり言って邪魔。
オープニングでは、いきなりジーンズのチャックを半開きにして
カメラ目線で上目使いで近寄ってくるDQNぶり。

ヴァージニア(WA3):超電波。暴走して仲間に迷惑かけてもお構いなしで
自分の言いたいことだけベラベラと話す。
その話しの内容というのがまた電波で、ユーザーには訳が分からない。
でも本人は納得して、話を勝手に進めていく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:54 ID:EbKo8Qqw
セシリア
理屈っぽい事をづらづら述べてウザ杉。
何を言うにしても必ず二行以上の理屈を付けるのも本気でウザい。
特にFのセシリアは屁理屈がパワーアップしてる。逝ってよし。
国民の迷惑も考えずに国を捨てておいての善人面には反吐が出る。
ロディの腕イベントでは、その媚び腐った性格を如何なく発揮して媚びまくっている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:57 ID:Bp71ndsr
>>3はかなり古いもの、こちらが最新の集計結果。

糞ヒロインワースト10

1位 ヨヨ(バハムートラグーン)・・・177票
2位 セシリア(WA1&F)・・・・・・・70票
3位 アリシア(LIVE A LIVE)・・・・55票
4位 リノア(FF8)・・・・・・・・・53票
5位 リアラ(TOD2)・・・・・・・・・47票
6位 コレット(TOS)・・・・・・・・・23票
7位 アメル(サモンナイト2)・・・・・21票
8位 ヴァージニア(WA3)・・・・・・15票
   ユウナ(FF10&10-2)・・・・・・15票
10位 ソフィア(SO3)・・・・・・・・・13票

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:05 ID:N/INfkiM
漏れもセシリアに一票、ヨヨとアリシアは半分コイツのスケープゴートにされてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:47 ID:RNBs+kCe
セリシアのスケープゴートにヨヨとアリシア?


・・・・随分豪勢なスケープゴートですなぁw
ヨヨとアリシアの比べ物にならんよ、セシリアなんて。空気過ぎる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:09 ID:4z77bNx7
だからスケープゴートには適任なんでしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:22 ID:RNBs+kCe
ヨヨを小学生で体験した身としては、そこら辺はなんとも・・・セシリアはWA:Fで初体験だったし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:32 ID:SLDEVVdE
エンテ。
普通にかわいくないし、行動もアホ。おまけに欝女・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:56 ID:HaqDvXQu
エンテ同意。
でもこいつの相手のリュナンも輪をかけて嫌いだったし
正直お似合いな鬱カップルだと思った。
主人公はホームズだと思ってるから個人的にはヒロインですらないな。
リュナンが主人公だと思ってもサーシャの方がヒロインぽいし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:25 ID:5hwOCBLR
一位 セシリア…………2票
    エンテ……………2票

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:41 ID:QARw5G21
FFTのアルマだな
お兄ちゃん大好き光線だしまくりで引いた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 08:09 ID:KdeG3b4z
WAのセシリア、ハンペンがアースガルズの解説すると逐一キレるのがウザすぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:54 ID:kiOHfuck
漏れセシリア厨じゃないけど、そんなにうざかったっけ??
別に嫌いじゃないからウザいと思わないだけかな…

WA:Fは未経験でつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:04 ID:Q05Z9+Tn
せっかく微妙に治まりかけてたネタを掘り返すなよ・・・>>8

そもそもキャラの好き嫌いなんてのは個人の完成に依るところも大きいし、
他人の好みにケチをつけたってしょうがないだろ。
集計結果にしたって最初の頃は普通のアンチもいたんだろうけど、前スレの
後半ぐらいは煽りや便乗がネタにしてたのが大部分だったっぽいし、少なく
ともあのアフォのような急上昇っぷりじゃ得票数は参考にならん。
気にいらなくてもスルーだスルー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:03 ID:LNWb5A9c
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/01 13:21 ID:5k/8EhlJ
RPGの主人公には、ウザイ・キモイ・DQN・電波他
様々な糞要素がふんだんに盛り込まれているキャラが多い。
そんな中で最も氏んでほしいと思ったRPGの主人公を挙げてくれ。
1番最悪な主人公をここに決定するスレ。

過去スレで、キャラヲタ諸君による擁護発言が
スレを乱していたようなので、擁護発言は全面禁止。

また、一般人を装ったキャラヲタ君も紛れているようなので
「自分は〜は嫌いじゃない」「自分は〜は何とも思わない」
こういった発言も禁止します。
仮にそう思ったとしても、そのキャラのヲタク君でもない限りは
わざわざ書いたりしないで、心の中で留めておけるはずです。
あくまでもここは、氏んでほしい主人公のスレですので
そこのところを、お間違えの無い様にお願いします。


前スレで氏んで欲しい主人公の1テンプレを使おうって発言があったが
次スレからはいれておけよ。
>26みたいなのが思い出したように出てきてウザイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:39 ID:6sCJBjmZ
ヨヨ、アリシア、リノアに敵うクソヒロインはいない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:55 ID:C6V6ARcm
>>12


          ★ヨヨ★






========絶対不可侵領域========


          アリシア


━━━━━━━━バミューダトライアングル━━━━━━━━

          リノア

ーーーーーーーーー時空の歪みーーーーーーーーーー

  リアラ  セシリア  コレット  ソフィア
  ユウナ  アメル   マリベル  ヴァージニア


こうだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:58 ID:kgafGmIL
セシリアとかコレットとかあまり評価できないな
ここに並ぶにはそれなりの迷台詞がないと困る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:21 ID:L3T4a7sH
やっぱヨヨとアリシアは別格だよな。
他のヒロインはそれなりにファンも多そうだけど、
この二人は9割方の人間が嫌ってそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 04:25 ID:/128qpWD
つーかセシリアは男だからヒロインじゃないだろ。
ヒロインはロディだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 06:28 ID:OM4RSF5e
一位 セシリア…………3票
二位 エンテ……………2票
三位 アルマ……………1票

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:13 ID:AbBHaQAc
本能的に嫌な予感を感じ取って中盤で売った<バハームラグーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:25 ID:+4gV6twi
バハラグはあまりのつまらなさに3話ぐらいで止めたんで
ヨヨの悪女っぷりはわかりませんでした

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:29 ID:fyjR9McW
一応最後までやってあげるのが優しささ。

ヨヨは思いっきりその優しさを裏切ってくれたけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:41 ID:vOVMybT9
WAFはセシリアのあまりの顔のマズさに吐きそうになる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:07 ID:PwAQr7Xa
セシリアは電波だけどフトモモはエロい
でもセシリアに1票

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:19 ID:Sj8yg+zc
エンテ@ティアリングサーガ
エンテ=シーモアと言っても過言ではないくらいの残酷女。
リュナンとセネトとネイファの3人の親父を殺しておいて反省無し。
さらにそれ以前からグラムドとリュナンに迷惑かけまくり。
さらにいるだけで周りを髪の毛と同じ色に変えてしまう。
…2面でそのまま山賊に殺されてたら良かったのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:33 ID:9luWByHq
じゃあオレは敵将を逆ナンして裏切り地獄をいざなう電波女シーダに票を投じるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:34 ID:9luWByHq
電波な理由はナンパの第一声が
「あなたは神を信じますか」
だから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:35 ID:s02EiVsW
三狂とは別に

アメル滅茶うざそうだな・・・

アメルに一票

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:01 ID:J++cUsvb
>>43
確かにウザいが、プレイしてから決めろって
・・・アメルに1票w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:13 ID:Gea644dx
>>39 でも顔がアレじゃね…セシリアに一票。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:43 ID:4yZup7/S
セシリアとヨヨは甲乙つけがたいから1レスごとに問答無用で一票追加な。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:36 ID:Ld/7XTha
一位 セシリア…………6票
(リメイクで根強い逆人気を持つ偽善ヒロイン)
二位 エンテ……………3票
(地味過ぎて誰にも気づいてもらえない喜劇のヒロイン)
三位 アメル……………2票
(まとわり憑いてプレイヤーをとり殺すブリッコヒロイン)
四位 アルマ……………1票
(兄妹仲良くあの世逝き、ブラコン妹ヒロイン)
    シーダ……………1票
(宗教勧誘お手の物、虫も殺せぬ顔して皆殺し)

殿堂入り(数えるのもマンドクセ)
ヨヨ アリシア

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:43 ID:WHzvuhR0
集計は300スレくらいごとで十分じゃないかな?
あんまりこまめに集計があると、その時に得票数が
多くなってる香具師に便乗表とかが多発しそうだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:02 ID:1bCGsYQE
>>47
コメントがおかしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:30 ID:Ld/7XTha
うっさいハゲ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:34 ID:+56TA6yX
アメルに1票
殺したいくらいウザイ。まあ殺せるからOK

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:54 ID:715y201v
アンチセシリアうぜえ
お前らの連投が厳粛だった順位を乱してんだよハゲ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:02 ID:lPOYF2/h
やっぱリアラ死ねだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:14 ID:HpwiybRW

        ・ヨヨ

------------かみ-------------


     ・その他大勢

------------一般人--------------

もうね、チェーンソーでバラバラに引き裂いてやりたいくらい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 08:23 ID:VoLSHjyw
>>40
批判は良いとして最後の1行は残酷だろ。まあ殺されてたら殺されてたでまた面白かったかもしれんがw
しかもその考え方だと3老師(マイオス・オクトバス・エーゼン(で合ってたかな?))も殺していることになるが…
終わっているのはエンテより(スレ違いになるけど)むしろリュナンだと思うぞ。なんだよあのウエルトと最後の豹変っぷりは。FFX→FFX-2のユウナと通じる所がある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:33 ID:CyiP6BIe
やっぱセシリア氏ねだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:04 ID:j2JnMC2O
一位 セシリア…………7票
二位 エンテ……………3票
    アメル……………3票
三位 アルマ……………1票
    シーダ……………1票
    リアラ……………1票

殿堂入り(数えるのもマンドクセ)
ヨヨ アリシア

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:25 ID:imUia0xx
FF10のユウナに一票。
コミュニケーション能力が著しく欠如してる塵。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:56 ID:sVxam3Qj
おいおいなんでリノアが入ってないんだよ
はぐはぐ最狂だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:14 ID:zhjxUCOk
エンテだよ。地味で目立たないくせになんかうっとおしい空気が流れてる。
おまけにすごい役立たず。5回連続無音レベルアップて・・。竜には変身できんし使えーん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:32 ID:yyc9+iqN
電波聖女リアラに一票

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:48 ID:HOSX5MQa
リノアだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:14 ID:ld7gEwSY
>>58
箱入り巫女なんだからしょうがない
でもX-2をやると印象が変わるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:30 ID:DGqpJgUM
FE烈火のニニアンに一票・・・
「失った仲間は生き返らない」のではなかったのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:31 ID:yyXRQ6Az
リノアに一票

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:34 ID:g+V+O34y
ヨヨ、パルパレオスが逝っちゃったあとにビュウにヨリ戻そうとする描写あったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:43 ID:7LoMx3Pm
生きてもないものに氏んで欲しいというのは滑稽だと思わないか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:20 ID:5tE91dqz
WAFのセシリア、ブサイクのどアップ勘弁して。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:20 ID:5q9YuiZT
ヨヨ懐かしいなあ
選択肢ミスったと思い、何回もやり直しました。

自分も>>6
>>挙句の果てにはその男が死んだ途端、「やっぱりあなたが好きなの」と主人公に迫ってくる
って覚えてないんだけど、ありましたっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:39 ID:GjI2k460
>>69
そういうシーンはなかったはず。
よりを戻してくるっていうのはヨヨアンチの想像だな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:50 ID:5FJtOdIb
>>64
仲間じゃないから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:08 ID:RrIl5uxe
もうなんというかアリシアはもうだめだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:12 ID:/c75YXIs
>>70
やっぱりあなたは大切な人なの、的台詞はあったと思うが
多分、あの女なら死んだ途端さっさと見限って主人公に
擦り寄ってくるだろう、という思い込みがありそうだ。
そこまで恥知らずな女だとは思いたくないな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:18 ID:GjI2k460
>>73
その台詞って最終話のやつだよな?
確かその直後にバハムートに「ヨヨの中ではお前はもう過去の人間だ」
みたいなことを言われて速攻否定されてなかったっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:22 ID:j2JnMC2O
たとえうろ覚えで叩いてもいっこうに構いません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:33 ID:aJAvXb+u
ヨヨは「ねえ、ビュウ・・・・・・もっとつよく、つかまってもいい?」 とビュウに聞いてきて
ビュウが沈黙してるのに「もう・・・・・・つかまっちゃった・・・・・・」 と抜かしてるとこで怖気が走った。
なんていうかビュウとよりを戻したがってるのか戻したくないのかとかそれ以前に言動の端々から
「私あなたに酷いことしちゃったけどすごく反省してるの…反省してるから許してくれるよね?
 許さないことなんかないよね?こんなにあなたにすまないと思ってるんだから許してくれるよね?」って
にじり寄られてる感じがして気持ち悪い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:40 ID:pIARb5AU
一位 セシリア…………8票
二位 エンテ……………4票
三位 アメル……………3票
    リノア……………3票
四位  リアラ……………2票
五位 アルマ……………1票
    シーダ……………1票
    ユウナ……………1票
    ニニアン…………1票

殿堂入り(数えるのもマンドクセ)
ヨヨ アリシア

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:40 ID:ofsXWWJD
小悪魔タイプでは片づけられないヒロイン達のためのスレですから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:00 ID:ao0KtF08
ニニアン


死んだままじゃ駄目なんですか?
死んだら生き返らないんだろう?

ヒロインならヒロインらしくプレイヤーの同情買って死んでくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:07 ID:jc3BpD4n
PBのマローネに一票
境遇より頭の方が可哀想だよこの娘

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:37 ID:pGvvK9qD
田中真紀子 川口外相

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:38 ID:YwCSgurg
>>81
そいつらはヒロインじゃねーだろ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:03 ID:tIboY1Ng
リアラ死ねや。
電波でブサイクで生き返るし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:11 ID:XzdFhhmZ
ヨヨとリアラに一票
ヨヨは小学生だった当時恐ろしい衝撃を受けた
リアラ>行動が意味不明

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:15 ID:sdm74Im+
リノアだろーーーーーーーーーーーーーーー
あいつのキモさはバグ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:24 ID:pGvvK9qD
ユウナだろ。FF自体駄目にしたブス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:25 ID:Ezc8SaHw
コスモス今回自爆するらしいよ
やったね
ネタバレスマソ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:34 ID:nZBEcEav
ユウナに一票。
いや、箱入り巫女だったときは視界に入らなかったんだ。
X‐2のOP〜序盤を見て殺意すら湧いた。
顔だけじゃなくて格好もキモイんだよ
そんなに会いたいヤツがいるなら
死んで異界に逝って来い。そのほうが絶対に早い。





89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:10 ID:i8sDh3aq
クソヒロインは沢山いるが…
やはりオレの中ではリアラが頭一つ抜けてリードだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:25 ID:IAd612ij
>>89
俺の中では


あのピンクの物体はヒロインとして認められていない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:37 ID:5zf0/WHZ
ニニアンに清き一票を捧ぐ

守って貰ってばっかりいんな
何回もさらわれんな
面倒なことばっかり起こすな
カビ生えそうなシミっ垂れた性格ウザいんだよ
ついでに死んどけ、タコ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:50 ID:pIARb5AU
>>84
複数投票はこの際やめましょう。

93 :84:04/06/23 20:54 ID:XzdFhhmZ
>>92
どういうことよ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:02 ID:aYayjqz+
ニニアンも充分嫌なのだが、やっぱりララム(封印)の方が嫌いだ。
初対面で抱き付いてくるし、萌えてくれと言わんばかりのあのスケスケ衣装も何もかも。
そうかと思えば敵の攻撃ですぐ死んでくれるし・・・おかげで評価下がりまくり。
エルフィンを仲間にしても出てくるし、もううざすぎ。
奴があの時牢屋でヤられて虐殺されていれば・・・と何度思ったことだろうか。
マジで嫌いだ。今度こそ氏んでくれ。










あれ、ララムってヒロインだったっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:02 ID:pIARb5AU
>>93
どちらか片方にして日を改めてもう片方に入れましょう。

96 :84:04/06/23 21:05 ID:XzdFhhmZ
>>95
そういうことか。ID変えての自演かと思たよ
ヨヨに一票ってことで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:30 ID:ofsXWWJD
ニニアンはよくよく目を凝らしてみると、
皮膚は鱗でビッシリですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:32 ID:ao0KtF08
あのカビの生えそうな性格と引き換えならそれでも構わない>>97

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:55 ID:Nz+3gQ6Q
バハムートラグーンってだれだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:40 ID:uxNapg1o
だれと言われても・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:34 ID:uzzFAN1h
じゃあオレもピンクの物体リアラに一票

102 :90:04/06/24 20:32 ID:QL0hPwCA
>>101
勘違いするな。
俺はリアラには一票も入れていない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:52 ID:w2VKd4kl
セシリア、実際にいたら三分で面パンもの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:50 ID:8srrxqnx
一位 セシリア…………9票
二位  リアラ……………5票
三位 エンテ……………4票
    リノア……………4票
四位 アメル……………3票
    ユウナ……………3票
    ニニアン…………3票
五位 アルマ……………1票
    シーダ……………1票
    マローネ…………1票
    ララム……………1票

殿堂入り(数えるのもマンドクセ)
ヨヨ アリシア

エンブレの女キャラ挙げていったらキリなくないですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:58 ID:tA13GIr+
>>74
>確かその直後にバハムートに「ヨヨの中ではお前はもう過去の人間だ」
やべワロタw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:50 ID:wW8tiM5M
>>105
その台詞に衝撃を感じたのは私だけではあるまい・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:06 ID:2ebFsa66
バハラグもっかいやりたくなってきたな…

たしかビュウの名前を竜騎士繋がりでカインにしてやったんだよ。

結局踏んだり蹴ったりで(゚Д゚)ポカーンとした記憶がある。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:04 ID:dQ64Fzg/
ヨヨを圧倒的ワースト1たらしめてるのは教会のイベントだろうな、間違いなく。
二人がゆっくりと階段を登っていく間、何も出来ないビュウの姿があまりにも惨めだった。
恐らく、多くのプレイヤーが「二人に話しかけたりしたら止められるはず」と信じて
Aボタンを連打したことだろう。
そして、無駄だと悟っても「教会の外に何かあるはずだ」と外であちこちAボタンを押して回っただろう。
何も見付からず教会の中に戻ると二人はさらに高い所へ登っている。
その辺りでついに諦めの念が広がってくる。
当時、消防だった俺は呆然としたよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:23 ID:Yn30RwYK
アークザラッドからデルマ。
魔族という設定だから顔が怖いのはいいとしても
着ているものがフンドシ一丁ってのはないだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:24 ID:MU6OEffd
>>104
主人公スレもエムブレマーが暴れてるからもうエムブレマーは無視の方向で。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:20 ID:XNOffq7O
ディスガイアのフロンに一票入れてみる。
電波で自己中という基本ラインはしっかりと抑えた良素材。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:38 ID:Qz9NSbbj
初出のヒロインは多少面倒くさくてもどこが嫌なのか書いてほしいでふ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:58 ID:RNlok7MJ
ゼノサーガEP2限定版のコスモスに一票

理由
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 03:20 ID:58ucOeUX

グロ画像

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 03:30 ID:gPBWad0x
<<113
貞子?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 17:56 ID:tCOApBwd
>>113
ワロタw
ある意味グロイわな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:37 ID:l9NOx8r7
リノア。
きもいっ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:16 ID:RfzWxHaf
クロノトリガーのマールに一票
サブヒロインをないがしろにする女は嫌いだ
馴れ馴れしくて我侭なのも最悪
風船に乗って遠い国へ飛ばされてしまえ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:13 ID:CLVJ614f
グランディア2のエレナ。
自分で考えることを放棄してて、見てるとイライラする。
恐ろしく腹がたつ女なのにストーリー上主人公とキスするし。
死ね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:36 ID:doWtOPd3
同じくエレナ。
ゼラに騙されてたこともまったく反省、自覚なし。
こいつのせいでマレッグは死んだようなもんだろうに。
氏ね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:38 ID:mlKcmZLe
やっぱりリアラだろ
あの態度は死ねというほかない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:45 ID:qOns5JKu
リアラ死ね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:23 ID:ahqNztup
ナルシア氏ね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:12 ID:invTM6uP
ゼノサーガep1のシオン
メガネきもい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:52 ID:O3q7Eoor
TOD2のリアラ
リノアも捨てがたいがヤツは別格。名前も似てる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:00 ID:ahqNztup
「ア」がつくヒロインは8割くらい糞

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:11 ID:B+RHM7Ib
セシリ"ア"にも氏んでもらいたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:18 ID:EEY5EXYn
KOS-MOSフィギュ”ア”

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 10:22 ID:WufaPpA0
>128
ワロタ。

そういやイースシリーズのリリ”ア”もウザかったな。
特にイース4(ただしSFC版のみ)では一度リリアが人質にされて殺されたのに蘇生したシーンが
あるんだけど、あれが最も萎えた。
せめてイース2のマリアやPCE版イース4のアドルのように「胸ポケットに入れておいたシステム手帳
”ファイロファクス”が銃弾を防いでくれたぜ」パターンだったら、まだマシだったのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:39 ID:iX3LIjLq
リアラ死ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:54 ID:/TUBDI7z
SO3のソフィ“ア”。
漏れがSO3を敬遠した一番の原因。
キャラデザキモ杉。なんだあの目のでかさ。
>14で書かれてる性格、言動以前の問題だった。
黒豆とはよく言ったモンだよ。

FF10ユウナ
いい子いい子してて好きになれん。
健気なヒロインは好きだがコイツはダメだった。
ティーダとの恋愛もウザ杉。

やったことないが情報みた感じでは
TOSのコレットも駄目かもしれない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 12:36 ID:tX6Tqngo
しかし何だな、こうやって見ていくと嫌われるヒロインにしても
「ファンや信者も多いがアンチも多いタイプ」と「圧倒的にアンチが多い(優勢な)タイプ」に大別できるな。
例えば同じシリーズでアンチ票の数も比較的近いが、コレットは前者でリアラは後者と明らかに違う…
クセが強すぎるタイプと普通に糞なタイプってことか?

別にコレットを擁護する気は無いので誤解無きよう。むしろ、あんまり好きじゃない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:31 ID:R6/AuOM7
セシリアキモイ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:51 ID:OnZ327gX
TOEのファラが駄目。
何だか鼻につく

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:53 ID:OnZ327gX
TOEのファラが駄目。
何だか鼻につく

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:02 ID:eXiJLmGu
漏れもファラは・・・。何がいけるいけるだ。一人で逝け

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:28 ID:+IrGpSNM
>>136
口癖らしく連発するのがウザいよな。
しかしホント■と765のヒロインが多いね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:06 ID:JivhCcAC
■は萌えを意識しすぎて自分の理想のキャラを押しつけてくるタイプ。

765は嫌われるのを分かった上で狙いまくりの萌えキャラを作るタイプ。

自分はこう見ているが、どっちも救いがないな…



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 17:49 ID:IPqzp179
765ってのはコナミか、やっとわかった。
そういう隠語って流行ってんの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 17:49 ID:IPqzp179
ナムコだった…orz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:34 ID:0YeWkoCA
>>139
■はともかく、ナムコとコナミは割と昔から見るけどな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:38 ID:+IrGpSNM
>>138
ヨヨとアリシアはもはや嫌われること前提で
設定された確信犯的なヒロインだからまだいいが、
リノアやユウナ、リアラはハズしたヒロインって感じだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:42 ID:W3fm0qkU
FF7のティファ。
子供の頃は他の男友達とずっと一緒にいたのはかまわない。
でも自分で勝手につり橋に行ったあげく、助けに来た主人公を巻き添えに転落。
結果、お前の父親は主人公が原因と思いこみ責めたててるんだぞ。
かばえよ、自分でつり橋に行ったって言えよ、誤解だって話すくらい簡単だろうが。

都合のいい時ばかり頼ってくるんじゃねえよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:39 ID:RbAVmBs6
>>142
それにアメルも加えてくれ
萌設定重ねすぎて鬱陶しくなった失敗例。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:32 ID:TyTl3v+e
セシリアもだな。
媚びを加えて作り直したおかげでウザキモくなった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:30 ID:VIP9/VZ2
セシリアはお姫様で焼きそば好きとか、もうカンベンしてくださいって感じだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:17 ID:snZ/NIF8
>>144-146
>>142を書いた者だが、セシリア、アメルは
ゲームをやった事ないから全然知らないんだよね。
アメルは>>14の説明から納得だが、>>15のセシリアの説明で
偽善で屁理屈ってあるけど(それだけで既に終わってるが)
なんかムカついた台詞とかイベントあったら教えていただけないだろうか?
容姿は公式サイトを調べたからわかるけど。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:46 ID:gM8jIjTl
あ〜あ、また食い付いてきた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:04 ID:tJ9P5rcB
なんでもいいがリアラが最凶だろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 09:03 ID:2LnB//Et
★公衆便所★
一位【13票】 セシリア
二位【10票】 リアラ

★家畜★
二位【5票】 リノア
三位【4票】 エンテ アメル

★奴隷★
四位【3票】 ユウナ ニニアン ファラ
七位【2票】 エレナ コスモス

★捕虜★
六位【1票】 アルマ シーダ マローネ ララム デルマ フロン マール ナルシア シオン リリア ティファ

殿堂入り(数えるのもマンドクセ)
ヨヨ アリシア

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 09:04 ID:2LnB//Et
★公衆便所★
一位【13票】 セシリア
二位【10票】 リアラ

★家畜★
三位【5票】 リノア
四位【4票】 エンテ アメル

★奴隷★
六位【3票】 ユウナ ニニアン ファラ
九位【2票】 エレナ コスモス

★捕虜★
十一位【1票】 アルマ シーダ マローネ ララム デルマ フロン マール ナルシア シオン リリア ティファ

殿堂入り(数えるのもマンドクセ)
ヨヨ アリシア

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:44 ID:HdVraqo/
おれは、ブッチギリでリアラだな。
それを追うレナ、ユウナ、リノアというイメージ。

…オエッ!
イメージしたら気分悪くなってきた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:06 ID:KyTsK2gE
リアラだろ。態度が我慢ならん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:07 ID:Oi36Ayih
がんばってるセシリアに一票

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:36 ID:Zi+KN9lF
>151
>131のソフィアがカウントされてないんだが…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:09 ID:CWCtwqDD
>>155
多分、カウントしてる奴はおっぱい星人で間違いない!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:11 ID:d5ZSfeZP
この前スタオー3やったけどソフィアって本とドキュソだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:30 ID:2LnB//Et
>>155
>>131はソフィアとユウナに複数投票をしているので無効にしますた。
他の列挙系のレスも票数には入れてません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:53 ID:MsLEtSNv
逆に>>134-135は二重書き込みだから重複扱いだとおもうんだが

それはそうとリアラに一票。
一時の個人的感情から単独行動をとって、案の定敵に捕まるという最悪のパターン。
のみならず「助けに来てくれると思ってた」とは何事か。まず感謝と謝罪の言葉が先だろうに…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:59 ID:bJNsloUB
>>158
>>131だが複数投票はダメなのか…_| ̄|○スマソ
じゃあ改めてソフィアに。理由は同じで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:29 ID:kSPiZyei
すげー、
あのリアラを上回るセシリアって何者だ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:03 ID:FJLePdO4
じゃあオレもリアラで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:05 ID:FJLePdO4
列挙系の票数も>>152みたいにぶっちぎりは○○って感じなら
票数カウントするべきだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:32 ID:Nxw098if
リアラ死ね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/07 19:37 ID:TQ+desh6
ニニアン
ヒロインがさらわれるのは常だが
君だけは心の底から助けたくなかったよ…(´ー`)


ってか奴隷から家畜に格上げじゃん!やったね!!ニニアンwwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:53 ID:B43K441D
セシリアの顔が嫌過ぎる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:02 ID:FZc7Eu8X
エンテの顔のほうが嫌だ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:41 ID:ua/KexO7
ヒロインの条件って電波受信能力を備えていることだろうか・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:32 ID:vVv+1hzX
セシリアの電波はそうとうなもんだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:38 ID:zoVJ7r7X
サモンナイト2のアメル。
ゲーム自体恋愛要素があるってのが売りで、自分の好きなタイプの女の子を
選ぶつもりでいたら、ブサな電波に纏わりつかれて詐欺にあった気分になった。
普通にRPGの一本道のヒロインならこれ程嫌いにはならなかったんだろうが。

171 :なまえをいれてください:04/07/08 17:01 ID:5x04lLLf
エンテ。
顔が悪い・神官の割に体格良い・不幸に酔ってる・他の神官みたいに特殊能力ないし
竜化は出来るけどイベントのみだし・勝手に拉致されに行くし良い所なし。何で
こんなのがメインヒロインなんだ・・・。ゲーム途中までサーシャがヒロインと思ってた。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:03 ID:5x04lLLf
>>171
名前の欄間違えてしまった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:41 ID:lDxVkUKz
>>172
つっこんでいいですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:28 ID:3B7dYsJ6
リアラに一票。他にも嫌いなヒロインはいるが今の所コイツが一番最悪。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:29 ID:fbFTlzhV
セシリアに一票。こいつ嫌い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:57 ID:cBa7w2fj
リアラはなんで生き返ったの?
死んどけよ。うぜえ
という訳でリアラに一票

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:15 ID:Op09Ms8y
リアラ…後半はまあいいんだけど、前半が酷すぎだね。オレもリアラかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:21 ID:u8X3f8hp
リアラとセシリアで二大嫌ヒロインだな。俺はセシリアかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:08 ID:QqerHqDO
>176
そもそも脚本が前作をろくに理解していないあたりあのゲームは死作。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:16 ID:VDoKdrS9
セシリアはホント糞
世界を守る為にゴーレムが必要だからってゴーレム探しに行ってやっと見つけたのに
ゴーレムに対して戦いに巻き込みたくないから目覚めないで・・・とか言うし
あのイベントがきっかけで嫌いになった
同じイベントで嫌いになったヤツも少なからず居るだろう

あとヨヨはヨヨが寝取られないルートがあると信じ10週以上した俺に謝れ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:36 ID:5/s6C9+Q
>>180
最初の五行がカモフラにしか思えないぞ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:47 ID:+7+UNvwg
>>180
激しく同意。
俺もセシリアのあのドリーム入った発言は勘弁。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:00 ID:e7m1myRM
>>180
スーファミでそんな分岐があるかい、
と突っ込みつつ笑った

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:19 ID:gd7VVU+O
あんなのが寝取られて悔しいのか?
主人公にまとわりついてきたらうっとうしくないか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:36 ID:WP8/Nnif
>>184
全く同意。
ウザヒロインに纏わりつかれてイライラするよりいい。
ただヨヨの場合主人公をキープしとく気満々だったからなあ。
あれできっぱり乗り換えて主人公には頼らないくらいだったら
良かったと思うよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:04 ID:lx2pErQU
SFCでも分岐があるゲームなんてたくさんあるだろ
とりあえず菩薩に一票

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:06 ID:rUq5ENbJ
リアラだな

つうか、信者いるのか?こいつ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:12 ID:5Q722Jar
ピーチ姫
ブス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:44 ID:qkWvDscx
エアリス。
ウザ杉。死んでくれてホッとした。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:13 ID:1hK9Ptx1
リノア
あいつみたいなやつが
オレの周りにいたら金属バットで、
ぶん殴ってる

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:23 ID:pdlL0wpq
セシリア
ブス

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:55 ID:zv/uD7T5
ナルシア
ブス

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:33 ID:RG1yeoDz
ユウナ
死んでくれると期待したのに。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:20 ID:rnQ0t8+k
TOEのファラ。
自己中。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:44 ID:UxAcdPI6
DQ7のマリエル
豚ヒロイン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:06 ID:n7IYlsA+
ニニアン
うんこ雌

197 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/12 13:42 ID:HVDwOSb8
コレット大大大嫌い!
シンフォニアを売るときに(パッケージの)あいつの顔にツバ吐いてやったくらいだからなw
一週目、常時コレットは殺しておいたね。宿屋は全く使用しなかった。コレットが生き返らないようにする為だ
グミと魔法でのみ回復してたネ。
ホント思い出しただけで虫唾が走るね。あのキモい上にウザい声と態度と容姿とカエル顔(←これはTOSキャラ全員に言えるが)。

すまん、興奮しすぎた・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:04 ID:GIsHb6R6
>>197
レスの内容はともかくとして、内容は大体同意。
序盤→かわいそう から 中盤以降→うざい
に変わっていった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:11 ID:Z4hmjzka
コレットは、ロイドへの依存心と言うか彼に嫌われたく
ないあまり、ロイドの言うことは絶対妄信なところが
ウザかったな。何を聞いても終始、

「えへへ。ロイドの言うとおりだよ」
「ロイドがそうなら私もそうだよ」

だからね。そこを衝いて、コレットの
嘘を暴いたところがあったなぁ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:41 ID:qyix05At
クロノトリガーのマールもリノアと似たような言動・行動してたはずだが名前が挙がらないよな

201 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:21 ID:EztIZMfh
俺は、ヨヨとアリシア以外に考えられん・・・
俺は双子なんだが俺も弟も■のゲーム好きでさ
良く兄弟で何かうか決めてさ、クリアしたら交換とかしてたのよ・・
ある年俺がバハラグ、弟がライブアライブをかってクリアしたら交換しよう
といつものようにやったら・・・
ヨヨとアリシアイベントで兄弟そろってトラウマになった。
アレ以来■のゲーム買ってないな俺も弟も・・・


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:52 ID:KLVeRZXQ
ヨヨ、アリシアと来たらリノアやらなにやらより
TOのカチュアが来ると思うんだけども。
自己中、電波、寝返り、自殺と、結構一流ですよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:07 ID:VZklUzJX
TOってなんだ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:16 ID:DH9QmPBD
タクティクスオウガ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:12 ID:KPNvg5qE
>>200
挙がってるよ。
自分も大嫌いだコイツ。
Vジャンの人気投票操作は萎えた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:33 ID:Q+bN7w6W
クロノはカエルとルッカとロボがイイ奴だけに
マールの自己中っぷりが際立つな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 08:46 ID:Iy3AHcoV
ディスガイアのフロンに一票。
序盤は「頭おかしいんじゃねえの?」と作中でツッ込まれてるので
「ああ、そんなキャラなんだな」と生暖かく見守る事が出来たが、
終盤になるとマンセー、マンセー、マンセーの嵐。
同じように誰かを信じて裏切られたゴードンの立場は一体どうなるんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 09:24 ID:VpXTjG7L
FF2のマリア

知的で優しいという設定らしいが、ゲーム中どうにもつかみ所がない。
それで、堂々と乳片方出してるわけで、より輪を掛けてどういう人なのか解らない。
そして、ゲームの進行上、居なくても別に問題ない感じ。
むしろ、ヒロインっぽいのはレイラの方。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 10:08 ID:VuMTJtXK
★公衆便所★
一位【22票】 セシリア
二位【19票】 リアラ

★家畜★
三位【6票】 エンテ リノア
五位【5票】 アメル ニニアン

★奴隷★
七位【3票】 ユウナ ファラ コレット マール
十一位【2票】 エレナ コスモス ナルシア フロン

★捕虜★
十五位【1票】 アルマ シーダ マローネ ララム デルマ マール シオン リリア ティファ  ソフィア
菩薩 エアリス マリエル カチュア マリア(FF2)

殿堂入り(数えるのもマンドクセ)
ヨヨ アリシア

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 12:39 ID:gXa/K/U1
リアラ死ね。あいつヤヴァイ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:25 ID:2NBtAhde
じゃあ漏れもリアラ死ね

212 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 14:15 ID:FEzhv0M9
コレットは性格的にはマズマズである。
16歳でいつもはドジばかりしている娘が、自分が人間じゃなくなっていくのに怯える仕草を全く見せず、とても健気であった。
しかし・・・・・・・・・あのウザ過ぎる声で全部が台無し。
水樹さんは嫌いじゃないけど・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:04 ID:hBstBKUB
じゃあコレット

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:38 ID:GnY7nR3m
カチュア氏ね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:41 ID:EDgdnqLJ
リアラころす

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:58 ID:h4FuEJuM
ユウナ氏ね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:29 ID:FEzhv0M9
>>214
カチュアか。懐かしいキャラだな。
てかヒロインじゃねーだろ!(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:03 ID:ZTS78L+4
ここで挙げられてるような横暴な振舞いのヒロインが
散々嫌われた末に精神崩壊するRPGって……

あるわけないか('A`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:13 ID:hF7SrDCT
死ぬパターンならあるがな
ってことでニニアンに1票

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:40 ID:kD6nibvz
同じくニニアンに一票。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:22 ID:6s/UY0NJ
コレットに一票

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:29 ID:mBD7mkW/
シナリオ上の必然だと微妙な評価
明らかに一定のファンができるようにしようとして失敗したやつがやばい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:18 ID:9FRFgTUK
リノアみたいなの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:23 ID:f+q5EsSP
主人公が空気扱いされてるゲームなら結構あるけど、
ヒロインが存在感ゼロのゲームってない?



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:26 ID:mBD7mkW/
>主人公が空気扱い
○○のことかーッ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:48 ID:I5V+UIBi
TOSやったことないが設定みただけで
既にウザすぎるコレットに一票

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:02 ID:8mfvlFo2
ヒロインがうざくて嫌って人は
女主人公のゲームしたほうがいいと思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:16 ID:LCq1BXwN
でも、女主人公だとヒステリックに自己主張が
避けられないんだよな。ボイス無しのゲームとか
ムダ口叩かないタイプなら耐えられるけど。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:19 ID:UNFqod5B
>>227
WA3とか、SO2(これは選択式だが)とか
どう考えてもヤバイぞ、女主人公のRPGは。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:59 ID:BbEWYPY0
ゼノEP2限定版のコスモス=邪神像に一票。
多分頃しても生き返りそうな勢いなので氏んで欲しいとは思わない。
目の前から消えうせ、できれば女神像になって返ってきてくれ…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:46 ID:YALk1vV8
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙ 


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:42 ID:JAdha6Yl
ユウナに一票。
リノアも駄目だったけど、これだけ作中でマンセーマンセーされると
正直ウザくなってくる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:30 ID:Vf41U3VC
セシリアに一票。
真綿で絞め殺されるようなウザさ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:17 ID:TxEJ6BtX
リアラだろ
知って他人を傷つける言動を平気でする

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:30 ID:SydD+Y9Y
アメルに1票
>>222が言う通り誰もが魅了される癒しタイプのヒロインに
しようとして、毒電波バリバリのウザヒロインになった典型。
ただシナリオの進め方では帰ってこない点は唯一評価できる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:03 ID:vViw7Plf
>>224
TSのエンテ。後半まで殆ど見せ場無しで存在感ない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 19:39 ID:gvm1d6HA
ユウナ
人気でたからって10-2で調子乗りすぎ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:11 ID:NNJVgrHe
>>230-232>>237
ttp://www.sumire.sakura.ne.jp/~hatomune/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040714092852.jpg

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:38 ID:Uac54Imz
こ、こえ〜〜〜
夜中におしっこ逝けない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:16 ID:nZ5Kn4Vq
>>238
怖いよーーーーー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:06 ID:tJaWFur8
WAのセシリアにいぴょ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:46 ID:9P0UUC9a
>>224
アーク黄昏のリリアは存在感ないぞ。
戦闘にすら参加しない。なのに糞。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:12 ID:+sp0cvRW
ユウナはゴミ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:53 ID:iRlJrnyn
マイナーでスマンがTO外伝のエレノアがウザ杉

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:03 ID:+yxWw8uV
エレノアって確かラスボスに同情して
主人公をひとり残して死んだような気がする。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:19 ID:SaRU4Boo
セシリアヤヴァイ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:01 ID:Vir/7BZL
>>238
いいね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:56 ID:Jcs4RjvM
ユウナに一票。
言動にイライラする

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:29 ID:qEE+SUbD
TSのエンテに一票。
役立たず氏んでいいよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:19 ID:FP119LVL
FF7のティファが駄目だったな。
あのキャラ、無茶キモイ。

禄に話したこともないクラウドに呼び出されて、のこのこ夜中に出かけた上に、
ソルジャーになるだの妄想丸だしの告白をあっさり受け入れて何年も粘着して待つし・・・
エアリス生きている間の影にまわってるのとか、クラウドが廃人になっている時の看病とか押し付けがましいにも程がある。

エアリスの方も言動に対してテメエは年幾つだよ?
と殴りたいこと多々だったが・・・
ティファの方が出番が多かった分、ストレス度が高かったのでティファに一票。

FFヒロインって二人以降、まともなの居ない気がする。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:02 ID:uoeWqzcY
その次が三大悪女の一人であるリノアだしな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:50 ID:Dswp0cUe
ユウナはソコソコ良かったような。
10-2で凄まじい事になってるけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:59 ID:r01ibStF
セシリア氏ね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:09 ID:Q1xkZoQk
>250
ろくに話したこともないって…ティファは元々ご近所の幼馴染だぞ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:41 ID:ukMrP8bM
>254
ちゃんとテキスト読んでゲームしてたかい?
内向的だったクラウドは近所に住んでいながら他の男の子と遊ぶティファに話しかけたいと思いつつも、
あの給水塔の告白まで禄に接点もなかったってクラウド復活イベントの時のクラウドの記憶の中で明らかになっているよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:10 ID:UO3XHPLJ
ユウナに一票だ。
そもそも、FFのヒロイン全員に氏んでいただきたいが
頃したいと思ったのはユウナが初めて

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:31 ID:ax6pcG7o
俺はリノアに一票だな。
好きにな〜る、好きにな〜る。
とか、
ハグハグ
とか発言が最悪だし、

金持ちの道楽でテロ活動やってるDQNだし、
魔女の癖になぜか(自己陶酔か自慰の現れか?)天使の羽だし、
勝手に動いて迷惑かけるし、
宇宙葬にするとあの世界的には凄くベストなはずなのにゲームオーバーだし、
まるでDQNの金太郎飴。
どこを切っても最悪しか出ない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 06:25 ID:hRz7kcl6
ギャルゲーのパッケージや宣伝などで
ヒロインによく天使の羽とか白い羽とかを背負わせて表現するよ。
ああいうのってなんだか気持ち悪く感じる…、汚れを知らない女生と示したいのだろうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:23 ID:i2ld22Rm
>>252
10でもマンセーマンセーされまくってたけどな。
ゲーム全体でユウナの自己犠牲精神を表現してるから見ててウゼー
性格とかは別にそれほど嫌ってなかったけど、あの過剰な演出のせいで嫌になった。
ゲーム中で聖女扱いしすぎ。ひかえめなヒロインのはずなのに主人公食ってるし。
それだけ傅かれてたらさぞかし気分はいいだろうに、何不幸ぶってるんだよ。
不幸なのはてめーだけじゃないだろ。お前はいったい何様なんだよって言いたくなった。
結婚した理由も不鮮明でDQNだし。笑顔の練習辺りは普通に引いたけどな。10-2は論外。氏ね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:51 ID:fgtZXtOX
>>258
見てんなよ、気持ち悪い奴。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:48 ID:3aoj0/5b
害基地電波のリアラ。逝ってよし。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:16 ID:7rblHo4N
クソセシ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 03:34 ID:6iv8dbcr
FE烈火のニニアン
勝気なリンとは対象的にか弱さを出して「守ってあげたい」
とか思せたかったんだろうけど、この上無くウザいだけ
ってかヒロイン2人も作ったからこんな極端な性格になったんじゃねーのかぁ
正直2人も要らんから次はマトモなヒロインにしてくれ…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:26 ID:rHkngedN
リアラはゴミ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:31 ID:Mg7EObcn
天野舞耶(ペルソナ2 罪)
身だしなみには疎いけど美人で巨乳、
家事や料理は下手で部屋はとっ散らかってる、でも暖かな家庭を築きたいってのが彼女の理想、
性格は天然たっぷりでチョメチョメたーいむ!などと喋り出す。
ジョーカーに気をかけてやるなど聖女っぷりも発揮。

里見の理想像がこれだとしたら…ちょっとな…。
ペルソナ2キャラたちの設定はもっとウケ狙おうとしたのか
知らないがありえないのばっかでちと引く。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:54 ID:+a36cIyg
ポリゴンのセシリアがキモくてしかたがない
だれかヒロイン替えて下さい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:54 ID:GT7zQnb9
そういや園村麻希はバッドエンドで本当に死ぬんだっけな、
リノアも宇宙葬で死んでエンドすれば少しはスカッとしただろうな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:03 ID:mZpmB4Qk
>>266
こんなヒロインでどうかな?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040625205155.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040625205234.jpg


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:22 ID:r0TipQny
250に同意。ff7は糞女ばかりだな。
エアリスは彼がいるくせにデート一回とかほざく
尻軽。しかもティファの居る前でケットシーに
主人公との相性を聞くDQN。
しかしティファも250の理由と同じ理由で嫌いだ。
ユフィとかいうなんちゃってコギャル忍者も
ひとのもんを勝手に盗むし。
というわけで一番ウザかったエアリスに一票。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:46 ID:XODACyqW
ユウナだな
大概のロープレヒロインは、氏ねと思うだけだったが
この手で始末してやりたいと思ったのはユウナが初めて

死ぬ死ぬ言っといて結局死ななかったのがムカツク

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:58 ID:4i8oxXZD
>>266
こんなヒロインはどうかな?
ttp://www.geocities.jp/moccosep2/yuna.html

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:33 ID:fqFq0koi
>>271
このヒロインもやだなぁ、あと取り巻きも

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:51 ID:b6pKQGe6
とりあえずアリシアだな(もう殿堂入りしてるが
お前のせいでオルステッドは魔王になったのに抜け抜けと「オルステッドを止めて」発言にはキレた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:12 ID:793lgi26
リアラだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:14 ID:/LQzeMEX
セシリアだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:19 ID:72FDPZ9Y
TOP10内のゲームの中でやったのがバハムートラグーンとライブアライブ
だけなんだけど、たまたまにしてはすごい選択だったのかも。

比べるとぶっちぎりでヨヨの方がむかつく。遠距離恋愛で「淋しかったの」
とか言いながら浮気する彼女を持った男の気持ちがよーくわかった。
恋人が浮気した場合、相手の男じゃなくて彼女の方をシメたくなる男の
気持ちが理解できた。
でも、ヨヨの台詞といい行動といい、すごくリアルで「こんな女いるいる」
とむかつきながらもシナリオの出来に今更感心。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:12 ID:XkZFxnOV
>>276
たまたまっていうか、両作とも■全盛期の頃のソフトなわけで、
必然的にプレイする機会があっただけだろう。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 05:14 ID:Y8VLHTRY
あげ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:22 ID:jPxYK5Jw
確かにそうだね。全盛期だからああいうぶっ飛んだストーリーが
出来たのかな。むかつくキャラだけど、キャラの立ちっぷりからすると
今より面白い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:08 ID:unjz3cF7
英雄伝説6のエステルとかいうキチガイも相当なもんですよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:11 ID:6UwDscrz
ヨヨはスタッフの実体験を元にしたのかもしれん
リノアとユウナにはあれだけのリアリティがない
前者が青版に描いた戦艦の設計図なら、後者は画用紙に描いた理想の宇宙船。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:18 ID:Z3qpilRc
>281
発売当時、「スタッフの実体験を元にした」ってインタビューに答えてたよ>ヨヨ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:25 ID:/ZWAum8g
TOSコレット。
「こんなの変だよね、気持ち悪いよね」
うん、きもちわるい。見ててかゆくなるから早くひっこめろ。
トラウマだボケ野郎。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:50 ID:iV5eVst9
グランディア2のエレナ

このスレで「うざい」意見を聞いて、安かったからどんなもんかとやってみたら
本気でウザかった。
ウジウジと悩んだあげくに勝手に行動したおかげで仲間がひとり死んだ。
お前が死ねと。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:20 ID:Xzm4sW4u
>>282
ヨヨは確かに現実的なキャラだね。
RPGとか漫画だとヒロインの為に必死に奉仕するキャラは報われてるけど、
現実ではそういう男は都合よく利用されるだけ。
ピンチを救ってもらったからといって、それだけで惚れるってのは勘違い。
プレイヤーにヨヨにとって都合のいい男を演じさせた事が一番の問題であって
ヨヨ自体はよくいる女だと思った。
ヨヨへの会話等の選択肢があれば(悩みを聞く、聞かない、無視する等)面白かったかも。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:35 ID:sh+AdQxQ
モッコスに匹敵するほどキモイセシリアに一票

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:52 ID:f7pQzxUX
別にヨヨはヒロインでも何でもないんじゃ・・・。
ガンダムでいうフラウ的な位置だろ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:05 ID:gdLhRN9s
ヨヨがヒロインじゃなけりゃ一体誰がヒロインなんだ?

・・・・センダック?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:10 ID:3b4rns34
現実的云々は痛いからこれから二度と書かないほうがいい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:37 ID:xCrAKBiR
実体験を元に痛いキャラを出した奴が一番痛い訳だが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:56 ID:3b4rns34
ほんとにそういう女性だったかわからないから、余計気持ち悪いな
そのスタッフ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:19 ID:0RW9AFcN
昔を思い出した結果だが、FF4のローザ、5のレナ、6のティナにそれぞれ1票ずつ。
この3名は何かトラブルが起きると「やめて!」と叫ぶ。当時そこに激しいウザさを感じた。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:25 ID:YeNzGfHE
リアラしかいない
あのキモさはありえない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:47 ID:Xq3+wPYW
ソフィア…ヘタレのくせにあの態度のデカさは何か?しかも王子様とか言ってる
妄想DQNだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:49 ID:Z54EFx6J
エアリス。
本当に死んだけど。
あとシャドウハーツのアリス
こっちも死んだけど。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:05 ID:yXU6durE
>>285
だからって、王族が自分をラチって国を滅ぼした相手に惚れるのは国民の税で食っている立場としてどうかと思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:42 ID:l+mNsBv8
いつの世も支配者は身勝手なものです。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:26 ID:qOPjhi4M
アバタールチューナーのセラはマジでキモかったです
本気で鳥肌立ちました
クソが 市にくされ!


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 07:53 ID:h0h75YD+
リノアはキャラデザの理想のタイプらしいが最悪

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:43 ID:6nbfbXgl
ティナ(FF6)は最高。
ポニテマンセー、処女マンセー!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:11 ID:RjQNZ7e/
セシリア氏ね。

>>300
処女じゃないだろ、当然ケフカにヤられてるって。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:28 ID:stieoWwY
>>298
セラは、またこのパターンのヒロインか・・・と思ったな。
内気で、特別な力を持っていて、周りから大事にされてるタイプ。FFのユウナと同じかよ・・・・
こういうヒロインが物語の中心の話ってさほど面白く感じないし、守ってやりたいとも思えない。
だって、守ろうとしてるヤツ一杯いるんだし、なんで主人公まで守らなきゃなんねーんだよ、と言いたくなる。
すげー押し付けられてる気分。
話も説得力&説明不足すぎて魅力を感じないので、明日売りに行く予定。値段分は楽しんだしもうどうでもいいや。
セラ氏ね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 15:45 ID:PFoMuAZy
>>292
わかる。特にヲタ共にウザさが際立つティナに一票

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:46 ID:0VitUlrQ
さて、ヲタ同士の罵りあいにループしてまいりました・・・?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:11 ID:z4WCeFoD
>>298>>302
同意。しかしウザいですんでる前半は良かった・・。
ラスダンでは殺意が芽生えた。アレに惚れてる仲間に丸投げできればマシだったが。
中の人がサモン2のアメルと同じという事で覚悟はしていたが、下手するとアメル以上のウザキャラ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:25 ID:cjILAkto
セラはなー、マジで受け付けなかった
自分から去ったんならさ、あんな未練たらたらな顔で
「私寂しいの。健気なの。ホンとは追ってきて欲しいの〜」
って態度とるなよ。堂々と決意を込めて前みて歩め。気持ち悪い。
全体的に自己陶酔激しすぎ
ゲームの魅力の半分はこれでマイナス
「祈りの歌」とかほんと勘弁

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:46 ID:Day25rtF
メガテン系のヒロインは強い意志を持った女性というのが魅力のはずなのにね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:32 ID:u7nQXdNn
>>307
だな。少なくとも庇護欲を誘うキャラはいなかったのにな。
ずっと相棒って感じのパートナーだったし。だから買ったのに・・・
かなり裏切られた気分。
ヒロインが最重要人物で、いろいろ背負ってるけど守ってね状態とかさー
すげー厨臭い。
続編出ててもイラネ。あんな女の世話なんかしたくもない。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:36 ID:oPa01VFJ
一緒に悪魔しばき倒してくれる方が好き
ただ何もせずムービーシーンで「あ、いたの?」と気付く程度の女の何がヒロインか
お前なんかアイテム袋の中にいる程度で充分だ
ムービーのモーションもいちいちキモイし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:23 ID:GFcE+6kN
スタッフの理想のタイプとかいうヒロインは大抵糞だな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:05 ID:JEWjcc//
ネミッサはいいな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:58 ID:2DMNFXFJ
デジタル・・・の脚本は里見だよな?
奴の好みはたまきだろうに、何でそんなクソヒロイン作ったんだか。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:58 ID:YrY/OhvP
っていうか、アルジラがヒロインだと思ってた。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:14 ID:X/umJJKf
里見は今回もやっちゃったのか?
DDS買おうと思ったんだが、シナリオがアレだったら値下げ待とうかな・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:16 ID:2DMNFXFJ
アルジラとジナーナと子持ちはイイ
ぶっちゃけセラ以外はいい女
・・・セラって金子にもウザイと言われたらしいな・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 05:53 ID:ACurn9n4
里見の謎、か……。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 08:54 ID:RhRR4O7A
メガテンのヒロインは共に戦う頼りになる仲間
立場は対等もしくは向こうが強引に引っ張っていく位の強いヒロインじゃなきゃつまらん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:43 ID:0Yy55yHt
>>315
そーなんだ。確かにセラは金子のタイプじゃなさそうだ。ダサい性格してるもんな。
・・・・ネミッサは良かったな。
・・・・・媚売る女はメガテンではいなかったのにさーこれからはメガテンも様子見てから
買うようにした方がいいな・・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:44 ID:0Yy55yHt
sage忘れた・・・スマン

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:01 ID:ZTu2L8jf
バハムートラグーン……俺の人生史上、最強のクソゲーだったことを思いだした……
ガキの頃やったんで、細部は憶えていない。
早く終われ、早く終われと思いつつ、金がもったいないんで最後までやったことをよく憶えている。
色々と鬱陶しいゲームだった印象があるが、たぶん、よよの行動も原因の一つだったんだろう。
槍振ってる双子がなんかうざかったのも憶えている。
システムは嫌いじゃなかったんだが、世界観というかストーリーというかキャラというか、そこら辺がキモかった。
ここの趣旨とは外れてしまうが、このスレのせいで嫌なモノを思いだしてしまったので、吐き出させてくれ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:52 ID:dlbSCWFD
>>320
まあ、アレはヒロインだけの問題じゃねえしな。
不快な登場人物ばかりだし。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:06 ID:yo9qMFYr
DQ7のマリベル。
全然萌えられない。
DQNな台詞が多い。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:54 ID:7/fo4Zif
>>322
つーか、DQ7にヒロインと呼べる存在が居たかも微妙だよな…
あとは鳥山明の絵が一番変だった時期に描いた奴だからデザインが歴代で一番変だしな
もっとも、DQ7の場合はゲームそのものが微妙すぎたってのもあるが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:05 ID:JGaPUpSY
マリベル嫌いってエロゲー好きそうだよな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:11 ID:pXwjsCy0
マリベルみたいな毒舌キャラは大好きだ。
嫌いなのは天然系ヒロイン。キモイ言動やめろマジで逝け。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:16 ID:RhRR4O7A
DQ7はマリベルがパーティーに加わる前に投げたからどんな奴かよく解らん
主人公が漁師の息子とかいうのもなんだそりゃって感じだし

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:22 ID:7/fo4Zif
>>326
そこで投げてて正解だったと思われ
始めてから1時間以上敵でてこ無いし
確かに主人公はぱっとしなかったよな

DQ7はビジュアル面で激しく糞

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:30 ID:JGaPUpSY
別にドラクエ7を良作と言い切るつもりはないけど、
PSにしては移動や読み込み速度が快適だったから、
ハッタリグラフィック、ノロノロレスポンスなRPGよりはよほどマシだったよ。
致命的だったのは成長システムがクソだということと、
やり込み要素が物量に頼っただけのものだということだな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:29 ID:YNxge/KT
WA2のマリナに一票

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:07 ID:2Wl5BBEQ
WA1のセシリアに一票

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:43 ID:CJF2iwQV
遅くてアレだが>309禿げ同
小首を傾げて可愛いのはモスマンだけ
貴様がやるとキモイんじゃ!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 06:43 ID:MPX8ragR
>>331
 虫(モスマン)以下かヨ!ちょっと笑った。
でも、モスマンはガチだった。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 11:47 ID:Etr+2Iuc
FF8のリノアはウザクてウザクて大嫌いだったのに、Disk2→3間で、
突如、なんのイベントもなしにスコールが惚れてるモードに入っていて激萎え('A`)
お前もあいつがうざったいような態度取っていたじゃねぇか、Disk入れ替えの間に何があった?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:04 ID:5+YdCpXd
好きにな〜る 好きにな〜るの術中に陥ったんだよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:34 ID:aqmle8Ju
金子自身がセラをウザイと言ってたわけじゃなく
「人によっては鬱陶しいと感じるかもしれない」程度だったような。
まあFF8発売前も「リノアはクセが強いので人によってはスキ嫌いが分かれるかも」
とか書かれてたから、ヒロインの存在云々に触れられた場合相当アレだと覚悟しといた
方がいいかもしれんな。
これは見合い相手紹介時の「美人じゃないが個性的w」に通じるものがあるな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:57 ID:ZiTWuAf7
リアラに一票、リノアにも一票

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 03:08 ID:LEGsP+BN
オレはリアラだけ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 06:47 ID:17m6Amum
嫌いなキャラをあえてフォローするような自己拷問をしてみるテスツw

ヨヨはひたすら叩かれまくってるが、年頃の娘さん(しかも王族)が父親ぬっころされて、自分の祖国滅ぼされて
そのぬっころした奴らの国に監禁されてたから、結構状況だけみれば同情の余地はある。
結構精神的にもきっついものがあったんじゃなかろうか。
で、精神的にヤバめな状況の中、ビュウに対する「何故助けてくれないのか」的な考え方が頭の中を占めてきて
ビュウ離れが急速に進み、ちょっと優しいところを見せたパル公に依存してく。無理も無いこと・・・なのか?
同じ事がアシリアにも言えるかもしれない。

奴らはまだ状況的に同情の余地があるが、リノアとかリアラはどんな状況でもあの性格っぽくてフォローできませんでした。
このあたりで勘弁してください、もう胃がちょっとやばいです

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 07:57 ID:viBbo0Pc
WAのセシリアに一票

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:36 ID:WsW6ux3A
セラはマジで鬱陶しかった。
そのせいでソフト売ったちゃったよ。5千円ならまぁいいかw
旬のセラに一票。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:53 ID:bL4Js2Bt
>>338
ストックホルム症候群だっけ?そんな感じだったのかもしれんな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:04 ID:Q+nIanH3
セラは最悪だったねー・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:01 ID:XO54oFse
リアラさん死んで下さい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:05 ID:j9tVOHJk
リアラってなんで生きてるの?死んだままでよかったのに

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:27 ID:GeJ8S72q
セシリアがどうしようもなくウザイ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:54 ID:YJEM/24n
ヒロインと言うか主人公扱いだが幻想水滸伝3のクリス
役立たずで責任感0の割りに言動だけやたらと偉そう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:01 ID:bY1APyHx
っていうか、リアラが復活したら、ラスボスも復活してるんじゃないの?
いいのかよそれで。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:27 ID:eKzNBHhA
TOD2は戦闘の難易度が好きだったから、世界観やキャラ(主にリアラ)のウザさが残念でならない。
基本的に2世代ものって苦手だな・・・前作キャラの子供とかあんまり見たくない。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:16 ID:9eJUNNRG
リアラはどうでもいい
お相手はバカイルだからどうでもいい
バカップルはどっかで隔離されてバカップルってろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:28 ID:2fO7DYD9
ついでにシコールとリノアのキモイバカップルも隔離きぼんぬ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:07 ID:w8ggLa7L
どうでもよくないぞ。リアラは

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:10 ID:2Lic60bu
リアラを叩いてるヤシは後半までプレイしていないヘタレ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:41 ID:XNensVyX

       >>352
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:08 ID:7WrkDCQT
ユウナかな、FFヒロインは大概キモイが
作品を重ねるごとにウザくなっていくので
いまのところこいつが一番

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:36 ID:cDY6fXV2
話を進めれば進めるほど腹がたってくるのがリアラ。
わざわざ復活させんなよ。
つか辻褄あわねえんだよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:53 ID:KwiWZuTV
ウンウン
上位クソヒロインのいるゲームは主人公もクソだね
バカップル隔離きぼん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:06 ID:bLrBtdZ4
カイル&リアラを隔離しました
ロディ&セシリアを隔離しました
リュナン&エンテを隔離しました
スコール&リノアを隔離しました
ティーダ&ユウナを隔離しました
ロイド&コレットを隔離しました
フェイト&ソフィアを隔離しました

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:10 ID:HtJ2qY3M
やるゲーム無くなるな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:22 ID:YewsDAqs
F3la5X0cは見て無さそうだけど、
俺は「アンチコレットがエロゲヲタとは限らんだろう」と言ったのであって、
「アンチコレットはヲタではない」とは言ってないよ。
んなこと言ったらTOSやってるやつの大半はゲーヲタだろうし。
あと「俺の好みはともかく、コレットが苦手な奴は〜だろうね」と言っただけであって、
俺自身は別にコレット嫌いじゃないよ。
コレットがウンザリだのアンチコレットだのあと大げさに溜め息ついたりもしてないし。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:26 ID:3hr0z9m5
>>357
おい、ロディ、リュナン、ロイドまで道連れかよ

こいつら主人公としては問題無いだろ。むしろ被害者と思われ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:45 ID:oTQsYNBl
リュナンは問題大アリだと思うが…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:59 ID:arXAqWfH
>>357
ヨヨとパルパレはどうした?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:04 ID:01gZ5j+C
>>362
無理心中しますた

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:12 ID:GCB5Y/ni
>>360
仲良く二人で隔離してやるんだよ。本望だろ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:23 ID:Afj0i0ds
よく見たら>>357の皆さん
普通の人間同士の組合せが一つも無いんですが
彼らの子供さんが楽しみですな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:41 ID:ERPh9yF3
半妖が生まれてきます

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:45 ID:oJz8n7cJ
>>348
激同!キャラの2世誕生でハアハア喜ぶのは脳のイカれた腐女子の特徴。
そのクセ表面上は「私はノーマル絶対主義!!」などとほざくカス

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:58 ID:ERPh9yF3
カイル、リアラの二世はカイルのバカっぷりとリアラの電波ぶりを
強く引き継いだ史上最凶のキャラになります

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:14 ID:83rVesD1
>>368
そうなったらもう一片の救いも無いな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:11 ID:ECWO+h4b
セラまじうざかった。
主人公達はセラがいなきゃ困るわけだが、それを知ってか
「私、迷惑だよね…(うじうじ)」とやられても萌えねえよ。
コイツ「そんなことないよ」と言ってもらいたくていじけてるだけだろ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:38 ID:uP5rWnOG
>>368
デスティニー3か・・・想像しただけで反吐が出そう。
さらにこの調子だと(腐女子に人気の)リ○ンも出てくる可能性大。
テイルズはこのまま堕落してしまうのか、それとも・・・?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)