2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOうぜぇマジ死ね 所詮テイルズの敵じゃねぇ

1 :名無しX:04/06/21 01:14 ID:XN0yHAKJ
ヒマだから立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:15 ID:2sKG13aX
いや、その通りだけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:18 ID:k4h38Ulf
ゲーム内容もパクリなら信者の行動もパクリなんですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:19 ID:XN0yHAKJ
パクリ元→http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1082699876/
ホントSOつまらん。

5 :名無しX:04/06/21 01:25 ID:XN0yHAKJ
>>2「いや、その通りだけど 」で?続きは?(プ
>>3そゆこと


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:32 ID:AdYyTU89
初代テイルズであるファンタジアの制作チームの中心メンバーは脱退してAAAを作り、
さらにファンタジアを完成に漕ぎ着けたスタッフのほぼ全員もAAAに鞍替えしたわけだからTOPはほぼ純粋なAAAゲーム。
テイルズはファンタジアで終わりにすべきだったのに何を血迷ったかナムコはそこらの社員かき集めで続編なる物を作った。しかもTOPのエンジンの使い回しだ
テイルズで利益を上げることは”相手の土俵で相撲を取る”行為に等しい

結局本流はスタオーでありテイルズはSOの単なる同人ゲームでしかないわけだ(何故か単なる広報がプロデューサー気取りだしw)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:34 ID:vOZoIDzb
おれはテイルズもSOもそれなりに楽しめたが、何がそんなに両者とも気に食わんのだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:42 ID:+BheO8mJ
>>6
シンフォニアも任天堂の支援が入ってるから
あれも他力本願だな。任天堂製のエンジンかもしれん罠。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:47 ID:ZGk4w6QJ
テイルズはもはや単なるキャラゲーと化したな。TOPみたいなアグレッシブさが感じられない。
つーかブランド安売りしすぎだろ。だからサモナーズ・リネージみたいな恥さらし糞ゲーが生まれるんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:40 ID:ZItKPmkh
なんか無理矢理シリーズモノにしようとしてるのが笑えるw
デスティニーだって2なんか出さなきゃ良かったのに本当に・・・。
腐女子の要望に答えて出したようなモンじゃんか。
どうせなら新作出せよ。
戦闘以外FFX−2並だったよ、FFX−2も戦闘だけだったが。
まぁSO3も戦闘以外は酷いんだけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:43 ID:ZGk4w6QJ
×SO3も
○SOも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 08:09 ID:nANtbaS5
3はSO唯一のとりえ戦闘までクソだったな。まぁムービーのおかげでなんとかなったが。

てかテイルズの中でTOPはクソゲーだと思うのは俺だけか?
まだサモリネの方が良かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:11 ID:XN0yHAKJ
SO3の戦闘はホントクソだよな
なんなんだ?あのバランスの悪さは
その点テイルズのほうがいいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:48 ID:8yi3MFAW
SO3DCの戦闘は最高だけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:08 ID:6PVfzdZK
DCはAIがそこそこになりキャンセルボーナスのおかげでかなり楽しめた。
無印の方は全く駄目だなAIがアホすぎる上にバグにより動作環境が最悪。

ってかDCでも思ったが戦闘が敵のムカつくハメ攻撃でほとんど何もせずに死んだりするのって
何とかならんものか・・・・。
味方も助けてくれねぇし・・・。

16 :12:04/06/21 16:27 ID:nANtbaS5
>>14
DC版って戦闘システムが根底から違うの? それならためしに買ってみようかな。
今回はバランス云々よりシステムが駄目だったからな。2のはテイルズ(のE。D2
には流石に及ばない)並に良かったが何故に退化したのか……。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:27 ID:SvGV46Z6
>>16
退化じゃなくておめぇの好みに合わなくなっただけだろ。
おそらくおめぇは猿みたいに○ボタン連打が好きそうだから無双でもやってたらどうだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:49 ID:4uE0QXlq
SO3も連打ゲーだがな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:55 ID:M7lhyKqY
雑魚が相手ならね
隠しボス当たりまでくるとそんなにうまくいかない
FDレベルだと結構面白い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:57 ID:SvGV46Z6
試しに連射機で戦ってみたがプロテクトされまくって速攻氏んでしもうた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:04 ID:8p98/66y
終盤のプロテクトコエーヨ

もろに帰ってくるんだもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:05 ID:+TvO9K/R
結局は強い必殺技を強攻撃にセットして連打だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:12 ID:tVRG3Y4S
SO3は本編始まるまでが長杉
ルシファー殺して、やっとまともなゲームが遊べる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:32 ID:qj0uGNrT
>>1
Z

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:17 ID:SvGV46Z6
>>23
スフィア社がおまえの本番か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:32 ID:XN0yHAKJ
SO3のルシファーが弱かったおかげで、メガテンのルシファーの名が汚れますた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:42 ID:SvGV46Z6
こんなスレにもメガテンヲタが寄生してるのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 04:49 ID:pvlG9N5A
>>12って釣りだと思ってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:07 ID:9cJoNSBd
テイルズは結構それなりに好きだけどサモリネは糞ゲーだろw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:29 ID:7nBKUTJJ
五反田ってだいじょうぶ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:54 ID:QHkebv4K
テイルズもSOもどっちも楽しいけど、どっちか1つとるならテイルズかな。
SOは少しプレイヤーに厳しすぎると思う。ダンジョンの奥までいって
ボスを倒しても体力は回復してないし、帰りは徒歩でダンジョンを逆戻りさせられるし
てかMPだっけTPだっけ?技使うのに必要なポイント。
これがなくなると死ぬのはなぜ?なんで物理攻撃で体力以外のポイントにダメージがあたえられるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:03 ID:HCfS4K/z
2まではHP、MPの定義はテイルズと変わらんが
3は技を使うと何故かHPを消費するようになってる。
3は知らんが2ではMPはメンタル・Pの略になってる。
精神をすり減らすから死ぬってことじゃね?
ゲーム的には2のようなHP、MPの定義が良かったな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:32 ID:3KlXI4Zl
紋章術はMPのままで、それとは別に必殺技専用のゲージ(グランディアのSPにあたる)が欲しいな。
これは時間と共に回復、または何か攻撃するとある程度回復するような感じで。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:13 ID:7nBKUTJJ
>>31
じゃあテイルズ>SO

35 :テイルズ厨:04/06/24 20:20 ID:lcptcqFw
ああ、そうだ、忘れそうだったけどこれは書かなきゃね。
ってことで帰りの電車。のりまきさんと吉良っちょと三人で電車乗ってたら、
すぐ横に座ってた二人組みの女の子がテイルズの話をしてました。
「テイルズ」って単語に敏感に反応して聞き耳立ててしまったんですが…笑っていい?
Dがストーリーもシステムもダメダメで、個性も足りないって?悪かったなぁ。
そんなDが好きで5年近くもここにいるんだよ。離れられないんだよ畜生。
更にのりまきさんのいる横でPの主人公が使えないと…のりまきさん恐かったよ(笑)。
別に彼女らがうちらがテイルズ至上主義者(笑)だって知らなくて当然なんだけど、
普通にこっちもテイルズ話してたのにその横でいい度胸だ…っていうか、
「ウィッキーを連れてる「〜なのだー」が口癖のヒロインメロディ」
(クィッキーとメルディのことと思われる)とか
「三角帽子の魔術士クラース」
(クラースはいつから魔術士になったのだろう…彼は召喚士ではなかったか)とか
「ランツ大にあるテイルズ上級クイズの出題者がベルセリオス」
(ミンツ大のクイズのことか?だったら出題はクレメンテだろう。グラフィックの色の違いも分からないのだろうか)
だとか言う程度の知識でシステムはともかく
ストーリー性やキャラの個性を語ってほしくないと思うのは私だけでしょうか?
すぐ近くでテイルズ萌えしている私達に喧嘩売ってるんでしょうか?(にっこり)
買うぞコラ!(ストップ自分)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:22 ID:dMJtAQom
そういやぁ、ワシもMPが無くなったら氏ぬとか友人から聞いて「へ?」て思ったなぁ。んでも、今じゃぜんぜん気にしてんけど。(ただ、レナスとかフレイのときは、このMPの定義には困った。回復アイテムでしかできんし…クリフがしょっちゅう「うおーーー」とか言ry)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:22 ID:8XWPOtLu
正直、テイルズは昔の方がいい。戦闘除いてな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:39 ID:swRfnjsW
>>37 同意

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:08 ID:FQb2cgVw
テイルズうぜぇマジ死ね 所詮SOの敵じゃねえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:48 ID:qSj9pAuZ
17: SOうぜぇマジ死ね 所詮テイルズの敵じゃねぇ
18: テイルズうぜぇマジ死ね 所詮SOの敵じゃねぇ

綺麗に並んでてワロタ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:45 ID:ammkhA8w
>>37昔ってそれは・・・!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:42 ID:2A5aFbtL
インディグネイション!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:24 ID:quOH/FKl
なんでテイルズとSOってこんなに仲が悪いの?
「どっちもおもしろい」で、いいじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:26 ID:b1c0uLo7
SOはSFっぽいのがやだな
俺むずかしい専門用語とか苦手なのよ(ファンタジー系のは別)
やっぱテイルズの敵じゃねえ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:32 ID:R5kdaNCH
>>43
どっちもヲタゲーだから。
痛いオタクって奴は似たシステムのゲームがあると、
自分が好きな奴を持ち上げるよりそうじゃないほうをとことん貶す。

日ごろから自分の長所探すより相手の欠点見付ける方が楽って人ばっかだからしょうがないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:07 ID:cXk6AoMK
漏れはどっちも好きだがな
いちいちヲタゲーと気にしてたらゲームできんからな
それだしRPGなんて大抵ヲタゲーだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:11 ID:ZBc9kx5K
DQとFFとゼルダはオタゲーじゃありませんよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:15 ID:mOXbk1zy
>>43
マヂレスするとテイルズオブファンタジア(SFC)開発のときに
テイルズスタッフと現トライエーススタッフが対立して
そのトライエーススタッフが会社立ち上げてスターオーシャンを作ったから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:45 ID:XAqBD0F9
トライエーススタッフよりも五半田が切れただけだろ?
テイルファンタジアにしてくださいって言ってテイルズオブファンタジアにナムコがしたから。

現トライエーススタッフは開発途中で投げ出したんじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:21 ID:C1K9glGO
>>47
DQとFFはわかるがゼルダは違うだろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:21 ID:2A5aFbtL
そんな・・そんな馬鹿な! うわあああああああ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:50 ID:9WtveLHn
>>48
スタッフ側がそういう理由で対立してる、ってんならわかるけど
プレイヤーの側まで対立するのはまた違うような。
つーか似たようなゲームが好き、なんだから仲良くすればいいじゃんと思うんだがね……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:01 ID:JRFxekWz
>>47
最近のFFはキモい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:36 ID:+ZpEEWY0
ドラクエもゼシカのおかげでオタゲー。

唯一まともなのはポケモンとマリオとゼルダぐらいか・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:41 ID:F7z+LGaw
ポケモンとマリオとゼルダも十分キモヲタゲーです。

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 04:31 ID:1K2RqaXH
DQだけは絶対オタゲ-じゃないと思う
キャラのグラフィック云々は関係ないじゃん
要は内容だろ?
そういう意味じゃ、DQって最もオタ要素から遠いRPGだよ
だから売れるんだろうけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:33 ID:vcasbORZ
テイルズとSOも凄い売れています

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 16:58 ID:NTZqOxzE
テイルズは緊張感がない
一発でも攻撃をスカったら10秒で全滅する感じの

あとフリーズしないからつまらん
ネタの作り方という物を理解してない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:10 ID:9EaXOB7D
ファンタジアは五反田だとぉおおおお??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:12 ID:BT2SGHxy
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:56 ID:mJuzxcz3
アンサガが一番面白いよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 09:58 ID:4Zhfpac+
糞ゲーSO3を持ち上げる奴は社員なんだろうな
あちこちでウザイ
他社のRPGソフトは貶しまくる
スタオーはキャラはダサいし、くだらない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 10:40 ID:ZsLwDaDf
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!
大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:08 ID:pWwJg8VN
夏が近づくとこんな香具師の一人や二人出てくるものだよ。
その理論でいくと他社のRPGソフトは貶しめてる自分もどっかの社員になるのにね。
知恵の回らない厨房には困ったものだw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:44 ID:UnRg7SML
SO派って、何でも起源はAAAニダ!ってしたがる方向性あるけど何故なの?
結局どっちもいいところ取りしてる状況なんだけど。
あっちのスレでどこをパクってるか?って質問にも答えられてないし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:57 ID:yFPZYK53
正直雷神剣は酷いと思った。
雷鳴剣のまんまパクリだからな。

67 :どせいさんの性欲:04/06/29 21:10 ID:cDv5ZaAv
シャドーハーツ厨にいじめられたよ。
テイルズやSOにもこんなやつがいるのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:24 ID:1qVtROe+
雷神剣がパクリと指摘されてスレストが掛かったスレ

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1051366864/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:27 ID:lVdlcT7V
テイルズもSOもどっちもどっちだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:38 ID:q4Qxwj5F
都合が悪くなるとすぐそうやってごまかそうとするんですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 05:49 ID:bxNQQOlt
暇すぎて買っちゃった。戦闘がテイルズみたいっていうから楽しみにしてたんだけど、
シナリオ糞だって聞いてたんだけど、想像を絶するほどひどいなこれ。説明書でかいし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 06:02 ID:Bi9fpXjC
マジレスすると、同レベル。
主人公なんて青臭いのと通り越して乳臭いし、
シナリオなんてヲタ臭いの通り越してゲロ臭い。

でも、戦闘が面白いからつい買ってしまうのさ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:07 ID:DWNMRTH5
正直両方ともシナリオは糞だと思う。
テイルズはまとまりはあるモノのありきたりすぎる展開と同人女が作成したようなファンタジーは
吐き気がする。
SOはSFという餌で釣ってるモノの中身は中世ファンタジーで如何せんまとまりが無く、
設定もキャラも電波。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:30 ID:MBLwR959
SOとテイルズうぜぇマジ死ね 所詮モノホンのSEXゲーの敵じゃねぇ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:56 ID:GjHQUjhI
じゃぁ仲間だな




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:49 ID:Z/n1oWzI
ストーリーとかキャラのデザインはどっちもどっちって感じ
キャラデザはSO3の方が幾分かマシ
戦闘はテイルズの方が断然いい
ストーリーは僅差でSO3の方がほんの少しだけマシか
ただ台詞回しがSOはキモイ ていうか痛い
まあテイルズも聞いてて恥ずかしくなるような内容だけど
ちゃんとした文を作れる人がそういう人向けに作ってると思えるだけマシ
SOは特に意識せずにこの痛い言い回しなんだろうと思った
まあSOつくってる人は言葉の美しさというか何かその辺をもっと分かってる人を
雇った方が良いと思います
もう二年近くテイルズD2やってないから勘違いしてるだけかも(^^;

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:05 ID:aJjloXaG
>>76
D2やり直した方が良いよ。
SO3はキモイ以前に糞過ぎて何も興味が沸かん。
D2は聞いてて恥ずかしくなる以前に寒すぎて電源切りたくなる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:47 ID:bxNQQOlt
フェイトの気持ち悪さ半端じゃないんすけど。
生理的嫌悪から続行不可能。最初のセーブポイントで放置。
6千円・・・・orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:53 ID:TZXsgpMj
>>78
おまいはSO3に何を求めてたんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:07 ID:bxNQQOlt
>>79
何気ない暇つぶし。やるもんなくて、戦闘がテイルズタイプだとか、ここのRPG購入相談所スレとか見て買っちゃった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:12 ID:98SGrYgN
テイルズ信者必死だなw
所詮テイルズはSOのパクリ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:55 ID:W3a9SCeM
熱い論争中悪いが、何故>>5=>>1は、同意してくれた>>2を煽っているのか、それだけ教えてくれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 03:50 ID:5+Qxxwwl
SOもテイルズもイベントなんて飛ばしますよ。
ストーリーの詳細なんて興味ないし、第一セリフが読めたもんじゃない。
キャラクターに愛着なんて湧かないから、使いやすさでパーティー決めてる。
そんで、めでたくラスボス撃破したら売りに逝く。

しかし、戦闘は両方ともイイわ。
キャラとストーリー変えたらFF、DQなんて目じゃないかもね。




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 05:30 ID:OKWvL7Gx
意外とこのスレ伸びてるなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:27 ID:GrAHiKF2
ヽ(゜∀゜)ノアヒャヒャャャャ 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 12:04 ID:3G+79niH
>>74
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1653.html

87 :SO撲滅会員(・∀・)ニヤニヤ :04/07/02 02:55 ID:zqJqyY3/
なぁにぃ?SOってぇ?キモすぎぃぃぃぃ!ゲェェェェェェェェ!
テイルズ>>>>>>>>>>>>越えられない現代技術制作の壁>>>>>>>>>>>>>SO(ゲーム界の汚物)
テイルズ>>>>>>>>>>>>>>>>キャラのキモさの壁>>>>>>>>>>>>>SO
テイルズ信者>>>>>>>>>>>>>>メガテン厨>>>>>>>>>>>>>>>>>ブタオー信者
うんこ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SOの存在価値
リアラ>>>>>>>>>>>>>>男性にも人気の壁>>>>>>>>>>>>>>マリア
カイル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>女性にも人気の壁>>>>>>>>>>>>>>フェイト
テイルズスタッフ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オナニー製作の壁>>>>>>>>>>>>>>AAA 
テイルズを認められないブタオー信者は死んでくださいテイルズを認められないブタオー信者は死んでくださいテイルズを認められないブタオー信者は死んでください
ブタオー信者は頭が不自由ですブタオー信者は頭が不自由ですブタオー信者は頭が不自由ですブタオー信者は頭が不自由です
「なぁにぃ?今更SOなんていうキモヲタ糞ゲーマンセーしてんのぉ?」
「ひいいいいいいい!ごめんなさぁい!明日からテイルズやるので許してください!SO売って来ます(T_T)」

アクション戦闘とか言ってあんなのテイルズのパ ク リ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 03:55 ID:NEOXSi7x
ヒマツブシで立てたスレまだあったんかいなw

89 :◆AHOCTEILfQ :04/07/02 06:44 ID:LQYE4hSM
残念ながらテイルズではSOに勝てないと言わざるを得ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 06:57 ID:vKblKMbF
なんでよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 07:07 ID:4/2NTX2u
なんか89が透明あぼーんしてるな、また荒らしが書き込んでるようだ
荒らしうぜ、消えろwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 08:22 ID:vjkfieTj
>87
釣りならもっと読みやすくしてくれ。これじゃ比較対象がどこまでかワカンネ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 08:24 ID:Sz9kVsSJ
テイルズってどうでもいい恋愛話が多くてうざ
萌えゲー好きには人気のゲームなんだろうな
アニヲタとかエロゲヲタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 09:36 ID:K0UeR/dy
萌えれて面白いなら最高のゲームじゃん
いくら戦闘が面白くても萌えられなければ糞ゲー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:07 ID:NEOXSi7x
朧まだいたのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:20 ID:z2Z8WNAT
結局テイルズ信者ってテイルズがSOをパクッてようがなんだろうが
認めるつもり無いしどうでもいいんだろ?
>>66とか具体的にパクッてる所挙げられても完全に無視してるし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:28 ID:w9hR7vcR
どちらがパクろうがどうでもいい。
パクってどちらかの作品が面白くなるならユーザーとしては大歓迎だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:29 ID:NEOXSi7x
つーか殆どのゲームはなにかしらの物をパクってんだろうが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:32 ID:z2Z8WNAT
少なくとも雷鳴剣をパクるだけで面白くなる事は無いし
わざわざ全く同じにする必要も無いから
悪意でやってると思われても仕方ないと思うが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:40 ID:NEOXSi7x
悪意だとしてもいいだろうが
おもしろけりゃいいんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 12:17 ID:qIpNfQho
正直俺はSO派か。そしてテイルズ派はここ来てわざわざ否定すんなカマッテ野郎が
本スレでやれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 12:59 ID:k/ztzcv9
>>100
おもしけりゃいいんだけどテイル図はおもろいのか?w
あれでおもろいなんて思えるとは羨ましいぞ

103 :テイルズ撲滅会員(・∀・)ニヤニヤ :04/07/02 13:05 ID:+FjtDA/j
そろそろこの辺で現在のテイルズはSOとは別の方向性やらSOも
パクってるやらテイルズの方が先に出してるという見苦しい反論する、
腐女子キモヲタテイルズ厨発生↓

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:20 ID:LCZTKxPu
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|      
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|    
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|       
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:28 ID:PDFpmR8P
糞テイルズなんてやってるやついるのか(プゲゲ
キモヲタ同人ゲームマジキモwwwwwwwwwwwwwwwwwww
SOのパクリゲー晒しあげげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:45 ID:g0Du4aa+
テイルズがパクリであるということに反論できなくなったテイルズ信者が
とうとうパクリを肯定しだしたか…ここまでくると本当に信者って感じだな。
テイルズ神様が行うことは全て正しいって思ってそう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:48 ID:fcVqXb98
SOのパクリかどうかはしらんが、TOPばら売り商法はヤメタ方が良いぞナムコ。一体何本TOP関連ソフト出せば気が済むんだ?

思いつくだけで
SFC版TOP、GBA版TOP、GBAなりきり1、GBAサモナーズ、TOS

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:48 ID:fcVqXb98
PS版TOPもね

109 :テイルズ撲滅会員(・∀・)ニヤニヤ :04/07/02 18:09 ID:Z46LDX+c
ねー俺もそんなにテイルズ嫌いでは無いけど正直バラ売りし過ぎだよねナムコ。
しかも全部本当にヲタ向けっぽくなってるのが。
正統派シリーズ系だけで突っ走れば良いのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:11 ID:DymJs889
RPGに萌えとかいらねええええええええええんだよ
やってるとこを母親や父親や妹に見られて恥ずかしいゲームをつくってんじゃねええよ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:43 ID:qIpNfQho
>>110はすげえええええええええええんだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:52 ID:w9hR7vcR
>>110
禿同。
SO3もきつかったがテイルズD2はさらに辛かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:11 ID:Ybx2527C
手書きはめんどくさいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 15:11 ID:XYBrbPuw
オタ向けだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 10:18 ID:8Q59CjpY
GBAでTOP出したのが謎
PS2で出してムービーやら新規ストーリーつけてくれりゃ良かったのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:02 ID:ntobO5GQ
テイルズはDの頃が総合的にRPGらしかった希ガス。気持ち悪いという印象も全然なかったんだがねぇ。
いつから赤裸々なアニヲタ向けになったんだろう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:31 ID:C9+vH5M1
いや、テイルズはDから狂いだしたんだろが。

ゲーム部分がSFC版TOP以下のクセにアニオタや腐女子に媚びまくって大成功したDが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:45 ID:ntobO5GQ
>>117
そうなの?まあいいや。くだらん事を意識しても無意味だし
普通に楽しませてもらおうっと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:12 ID:ZzxHf58G
俺もTOPはハマッたんだけど、TODは発売日に買ったけどダメだった。
ソーディアンとかいう糞システムはイラネ。
それ以来テイルズはやってない。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:17 ID:HrXG0LZk
SO信者風に言えば、

雷神剣の存在は、突きで風を繰り出す風神剣と、風神と雷神の存在を考慮すれば普通に正当進化しえるものであるし
料理も食材の存在、Dのグルメといった普通に正当進化できるものである。
SOが他の作品から影響を受けているところを正当進化と言うのなら、
テイルズも正当進化していると言える場所もありますよ。

空破斬だって、大地斬や海破斬を覚える前に使っちゃいけませんよ(w
先生に怒られます。

まあ、私が知ってる範囲内はですが。
そこまで両作品を粗探ししながら舐めるようなプレイをしてないんで。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 14:40 ID:VcZx932R
まぁ、どっちがパクリかはどーでもいい
戦闘の面白さ重視なのはどっちも同じでストーリーの糞さ加減も大差はなかった
まぁ、SO3でさらに糞さは増して、漏れ的には現在、テイルズに軍配が上がってる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:29 ID:9Lu7dDxp
ネルの黒いパンツについて聞くんだが
オリジナル版と比べてなんか変わってないか?
なんか変だ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:14 ID:ZzxHf58G
ワラタ
なんでそれをここで聞くんだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:13 ID:KXQ15Hm9
うんこ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:16 ID:IvnaROjt
SONICうぜぇマジ死ね 所詮テイルスの敵じゃねぇ

126 :キーゴ ◆CETp.3FWJs :04/07/09 00:20 ID:EvZ6Uu7Q
おもしろけりゃいいじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:16 ID:VJPQcITy
おまえの存在はつまんねぇけどな

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:38 ID:V+0WBrek
つかキーゴ「名無し」に戻れよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:12 ID:7/iLanJ7
マリア3Pカラーのパンツの色黒だったよ
1Pも2Pも黒

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:10 ID:UdKZR9BU
age

131 :セガ+×箱:04/07/26 18:19 ID:nQqpymlm
音の石たん

132 :中山 悟:04/07/26 19:23 ID:9P5sYe/i
http://img62.photobucket.com/albums/v190/Cyllya/tosfanart/tenshikeihojo.gif

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)