2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アドヴェンチャーゲームベスト10を作らろう☆

1 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 22:14 ID:Get95m4C
1.トワイライトシンドローム究明編
2.トワイライトシンドローム探索編
3.かまいたちの夜
4.エコーナイト
5.神宮寺三郎未完のルポ
6.街
7.夕闇通り探検隊
8.サーカディア
9.3年B組禁パチ先生
10.赤川次郎の月の光

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:15 ID:AEudhs87
作らろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:16 ID:ebSGkfR0
>>1
あんたまだいたんか( ゚д゚)

4 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 22:19 ID:Get95m4C
さあ作ろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:25 ID:5O8Enq8u
>>1
トワイライトシンドロームは名作だがお前は糞だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:26 ID:ZAjKwSte
正直、「ヴェ」って恥ずかしい
「レヴェル」とかさ。何とかならんもんか

1位:MissingParts Side-B
2位;MissingParts Side-A

できまり。正直10個も思いつかないし

7 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 22:28 ID:Get95m4C
ミッシングパーツならインタールードのほうがおもしろいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:32 ID:DKh5vJaE
中尉はエロゲーギャルゲーやらんのか
テキストADVならあっちのほうがいいものたくさんあるぞ

9 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 22:36 ID:Get95m4C
どんなのだ?
家族計画とダ・カーポだっけ?やったがノリに虫唾が走ったしつまんなかったが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:36 ID:ygUOzM0K
スナッチャーもYU-NOも入っていないなんて

11 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 22:38 ID:Get95m4C
あ、スナッチャーはやってないがポリスノーツは入れ忘れた
YU-NOなんか入る隙間がない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:39 ID:DKh5vJaE
家族計画の準シナリオをさいごまでやってだめなら、きついな
途中で投げたにしてもノリが合わないなら無理には勧められない
後半盛り上がるからやってほしいが。

有名どころでCLANNAD
ノベルゲームはいろいろやってきたが、
俺にとっては間違いなく一番だった。

ダカーポは全体的に糞……らしい。やる価値なし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:41 ID:DKh5vJaE
しかしサーカディアやってるあたり通だな
あれは雰囲気が好きだ。あと医者
だるくて最後までできんかったが

14 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 22:42 ID:Get95m4C
↑お前は消えてクレイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:43 ID:DKh5vJaE
お前ほんとにトワイライト好だよな
なぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:45 ID:uHXedWdb
なんで御神楽少女探偵団や逆転裁判がないんじゃボケェッ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:55 ID:lWAOoevT
YU−NOのすき間が無いADVランクなどおかしいだろう

謎解きとか無いノベル方面だけか?さすがに見てられない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:59 ID:5O8Enq8u
板違いだしスレ違いだが一つ質問させてくれ。

トラワイの七不思議の話で、
大吉エンドだと七不思議は六個しか解明されてなかったぽいんだが、
最後の一つってどんなの?

凶エンド見るの怖いしメンドイから教えて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:06 ID:Dq2kfwJs
クロス探偵が入ってないなんて。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:29 ID:DKh5vJaE
どっからどこまでがADVなのかわかりづら

神宮寺夢、クロス探偵、ユーノ、ever17、久遠の絆

家ゲー限定ならこのへんは間違いなく入る。
後ろ3つは一見ギャルゲーだけど内容は硬派

21 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 23:35 ID:Get95m4C
久遠は入れてもいいいよ

22 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/25 23:37 ID:Get95m4C
ユーのはキャラ大嫌いなんで入れたら遺憾

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:41 ID:5yRAP/EO
じゃあデモンベインは間違い無くランクインだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:03 ID:ad4r1gq1
慟哭入れとけ
かまいたち入れるくらいなら弟切草入れろ
メタルスレイダーグローリーがない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:08 ID:HiSu8J1V
学校であった怖い話S
Phantom -Phantom of Inferno-


この2つも必須

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:14 ID:ad4r1gq1
キャプテンラブが上がってない時点でADV好きかどうか怪しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:11 ID:I6dj6naX
ファミコン探偵倶楽部2は外せないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:06 ID:qb+xDOgu
ところでここって何板だったか分かるか>>1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:01 ID:hfRcaYuC
真面目に話してそうで嫌だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)