2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソゲーやりたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:36 ID:LD1irqGO
やりたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:37 ID:MB/Lr/sD
ゼノ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:39 ID:Nnw80J0p
ps2のRPGほぼ全て

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:43 ID:eCN6xXrT
ゼノ2とペルソナ1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 17:27 ID:TBagYhDT
>>4
ペル1は良ゲーだろうがゴルァ、糞は2の方だっつーの







とか毎回このテのスレで言ってくるペル狂信者ウザイんだよバカ!
とりあえずクソゲーやりたいならサウザンドアームズを薦めておくぜ
難点はクソゲーなのにちっとも笑えないところだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 17:35 ID:R4vCUQ2J
>>1
どうぞこちらへ
あなたの望む全てがここにあります
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1084680567/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:30 ID:eu7U3YRA
昔(FC)のクソゲーは、クソ過ぎてある意味面白く笑えるもんがあったが、
今のクソゲーは、煮ても焼いても食えないホントのクソゲー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:31 ID:JNviM05b
たけしの挑戦状か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:16 ID:OjxM01ms
たけしの挑戦状はクソゲーじゃなくて名作のクソゲー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:18 ID:4CBEHaY2
今旬のクソゲーはゼノサーガEP2

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:18 ID:KolEu1yr
>>1
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙             l  |  .l゙ : l゙ | ゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : │            l゙: ::,!: ../ │ :| : ゙l 
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙            l゙: :/: :,i´ ..,l゙: ,/ : :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`:::.,,,,,,,、         ゙:i、、: `.,/: ./: : : l゙
      │: : |: ヽ  '゙l、::::_,.:::: :``          : `i、: : : : ::,、: : :l゙
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙‐'ニニミ'!,!、     .__,、:._、::{: : :_,.::'": : : │
      │、: : \、:ゝ ゙l゙' .゙l,,,,,ノ.l゙ノ         /''''''i、i、r'"゙゙,‐ : : : : :l゙
      l゙ │、: : _、: :/         、   .'―"''''":/: : : : : : l゙ 
     .| .":|: : : |゙l::`''‐゙:          ゙l       ./: : ::: : : : :,!
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、      \::::::::::::: : :,|
     l゙: .,! |  : |;;│:         : `"        : ::,l゙;:,、: : : : |
     │ ,!│ : |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : ::|    ・・・
     、:" |  : |;;;;::::ヽ、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : :|
    ,/: : : ,!  : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : ::|

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:19 ID:wRAEVU0L
これがゼノサーガEP2の限定版(1万8千円)に付いている
ネ申フィギュアだ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG
TOPページ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:19 ID:IO7LLmbQ
>>5
ペル2が良ゲーだろうゴルァ、糞は1の方だっつーの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:42 ID:8nd589Dx
スーパーロボットなんとかっていう奴がつまらなかった。
なんか、双六?みたいな感じなんだけどルールがつまらなすぎ。
出てくるロボットも見たことない奴ばっかりだし、数字が増えたり減ったり
するだけでどこが面白いのか全然わからなかった。間違いなくクソゲー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:47 ID:CFScdWVy
ゼノ2

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:47 ID:m7pQKLEZ
PS以降のFFとDQ全部

(FF11は除く)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:53 ID:J3a4vx+Q
ゼノ2だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:58 ID:ZmuJNcVh
 ド ラ ッ グ オ ン ド ラ グ ー ン

どのくらい糞かはスレを見てもらえばわかる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:02 ID:vpM/bDfF
俺はゼノ2なんかより転生学園を推す。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:03 ID:VKvqJLRq
ウルトラマン倶楽部3
FF8
チョコボの不思議なダンジョン1

をお勧めしとく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:05 ID:RE8K1+YK
ゼノ2と転生学園が旬

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:05 ID:zHxT1zIt
FF8
戦闘は糞ゲーだがストーリーは良ゲー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:07 ID:+MOARcMA
むしろゼノ2のフィギュア見てニヤニヤしてろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:20 ID:vpM/bDfF
FF8ってストーリー良かったか…?
戦闘がクソなのは認めるが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:21 ID:ZsLwDaDf
日本語がおかしいです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:30 ID:4Me5OJDg
>>22
ストーリーも糞だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 06:56 ID:mRSS2NNj
スーパーヒーロー作戦

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:10 ID:1vFbk5or
よくわからんがアンリミテッドサガ置いていきますね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:14 ID:FCKTJbuf
>>18
俺は大好きだぞあのゲーム。
あのスレ唯一の信者だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:30 ID:CwceplW6
FF8の世界観は嫌いじゃない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:58 ID:vzPI+SkE
SFC以外のゲームは糞ゲーなんで今は糞ゲーしかないよ。
何でもやってみればいい全部詰まらんから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:22 ID:RinrK4Qm
>>1
つアンサガドゾー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:34 ID:JWCmRi9N
転生学園地雷なの?
絵は苦手だけどふいんき(←何故か変換できない)が少し気に入ってたんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:54 ID:0tq5mqvU
>>1
コンボイの謎でもやっとけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:58 ID:NyCP6AtW
>>33
転生は絵が駄目だってんなら地雷以外の何者でもないな。
やめとけ。マジで絵以外良い所ないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:30 ID:4jY6SsBC
>>33
雰囲気(ふんいき)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:19 ID:fg00H1FU
>>36
アンタいい奴だな。

>>35
ラジャー!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:45 ID:gRKrUvys
SFCは値段は高かったけど平均的にはレベル高かったなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:42 ID:Egcx7XP7
FF8
ゼノ2

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:36 ID:EgDfyKx3
ゼノサーガ2はどこ行っても散々な言われようだが、
そんなにもひどかったのか?
できれば具体的に教えてくれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:42 ID:gRKrUvys
>>40
過去スレ読め。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:39 ID:OBmA9EqB
PS版のDQ・FFは糞
やっぱDQ・FFはFC版でしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:50 ID:owsIyRgw
ネタにもならない本当の糞ゲーはPS2世代じゃ出てねーな。
つまんね扱いされてるゲームでも下位凡ゲーってとこか。
SS初期、PS初期、FC初期〜中期あたりのゲーム漁ってヨロシ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:52 ID:gRKrUvys
>>43
びっくりマウスとか
TVDJとか
ぶちギレ金剛とか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:54 ID:TeBh6xGH
今のまじくそゲーは1000本も売れないからなかなか話題にならないんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:27 ID:cTKfnhyo
マジックソードってゲームがあったな
略してまじくそ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:25 ID:NPiSM0Ik
ボトムズ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:36 ID:rO1vSsDR
里見の謎
エアーズアドベンチャー


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:59 ID:o+OiMuk7
>>48見て思い出したけど
PSで出たエアーズってのは酷かったな、戦闘システムたるい癖にやる事毎回同じだし
区間イベント済ませちゃうとやる事なくなってひたすら時間潰すのみ、しかもこれも毎回
絵も可愛さ狙ったつもりだろうが古臭いだけで大はずれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:40 ID:GvRq/A6T
>>1
しなやかにゼノ2

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:45 ID:I1yWNI8w
ゼノギアスをやった後、クロノクロスやってみ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:41 ID:uAklIzWD
「クーロンズゲート」>>>>>>>>次元断層>>>「月 花 夢 幻 譚」

げっかむげんタンで萌えるのは無理。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:04 ID:VzyPuRuT
おまいら甘すぎ
PSの神犬伝説PALやってみ?

アンチうんぬんのレベルじゃないぞ、あれは

恋愛メインのRPGのくせして個別イベントもなく
エンディングが1つしかない
サウザンドアームズというゲームがあった事も付記しておこう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:08 ID:hKEiaZIO
四の五のいわずロンドやれ。迷わずやれよ。やればわかるさ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:12 ID:iFamtHdC
しかしさ、FF8がクソゲーだなんて、贅沢な時代になったもんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:16 ID:+VIuUKzW
>>1
つぜのさーが系

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:20 ID:VzyPuRuT
>>54
アトラスのアレ?
シミュレーションRPG萌えの漏れを
唖然とさせた貴重な作品を知ってるとは

まぁ、女神転生が死ぬほど好きなら・・・・・


それでもダメか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:53 ID:p5k9JpJl
とりあえず今もっとも旬な糞ゲー
EP2でもやれば

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:59 ID:Pedw9d7g
エニックスのブレインロード

誰も知らないかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:18 ID:VzyPuRuT
SFCにまで戻って良いのなら色々出てきそうだ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:13 ID:dIzN/gCa
レジェンドオブドラグーン

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:04 ID:eORqSZrE
黄昏のオードですらクリアした自分だけど











 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   モンスターシード
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:02 ID:8d567Km+
SS リグロード・サーガ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:36 ID:1c2CRBud
新世紀ヴァンゲイルは?
現物を一度も見かけたことが無いから
実際に世に売りに出されたのかわからんけど
雑誌のレビューで滅茶苦茶に叩かれてて笑ったw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:38 ID:1sKD7RJ9
黄昏のオードもPAL神犬伝説もビヨビヨもクリアした私からおすすめしたいのは


グランストリーム伝紀

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:09 ID:hrmeDJEx
>59
謎解き難しすぎてクリアできませんでした。なんですかアレは。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:35 ID:gM4+vqnm
グランストリーム伝記は声優だけは無駄に豪華だった記憶がある…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:43 ID:txoNt1Ey


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:07 ID:Q8raX5hC
G・O・D

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:23 ID:Bz95X3Ym
>>53
PALはひどかった
あれは本当にひどかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:54 ID:LdC2xrV8
笑えるぞ
http://pink.sakura.ne.jp/~yabuki/yo/soft/download.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:58 ID:649dw2Eh
>>62
ワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:02 ID:TC8gwHNo
マリオサンシャイン
ゼルダの伝〜説風のタクト


この2本は日本を代表する糞ゲー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:35 ID:gvz5/N5Q
PALってSSでも大冒険なんて物凄いゲーム作ってたなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:58 ID:0uOiw4jw
ここに既出のうんこゲー全部やった奴いんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:32 ID:CBqT/5p+
GODは悪いゲームではないと思う。
しかしPSのゲームとは思えないグラフィク、
ツクール作品によくありそうなシナリオ上のバグ(主人公名の表示ミスでデフォ名を表示とか、
まだ発生しないはずのメッセージが表示されるような単純なフラグ関連のミス)の存在、
突然仲間(女)が脱退してジジイ加入っちゅうのはいただけない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 17:57 ID:uSLIL/Bj
FEDA2

・MPが1でも残っていれば必殺技を放つ敵(味方は不可)
・突然レベルダウン(E〜Sまでしかないのに2ランクダウン痛すぎ)
・「ライトヒット」「クリティカルディフェンス」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:30 ID:f5AhcRvd
アンシャントロマン
誰も知らないだろうけどVジャンに載ってて面白そうだから買った
やばすぎる
クソゲー好きには間違いなく絶対に楽しめる
あまりに酷い出来に説明書を破り捨てた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:08 ID:hxubZLPF
>>66
僕は動いてるタイルに飛び移るほうが苦戦したよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:58 ID:AUGZioa/
ファミコンの聖闘士星矢

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:30 ID:zjAhkTm/
GC買えばいいよ。やるソフトがあまりにもなくて困る・・・誰か俺のGC買い取ってくれ OTL



・・・って糞ゲーがしたいのか。
スマソ、スレ違い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:15 ID:FlxBYA1+
そろそろ投売りはじまってる名もないゲームなんか結構きついの多いぞ
昨日は「厄」を100円で買ってきたがいろんな意味で「うああああ(AA略)」だった・・・_| ̄|○

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:16 ID:FlxBYA1+
あ、PSのゲーム、ね。最近結構まとめてワゴン行きで棚片付けてる店見るんで狙っているんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:42 ID:L0z8w8GJ
>>14
それ、糞ゲーちゃうし。頭冷やしてこいバーカ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:37 ID:veFzDHBC
きずいてるやつはきずいていると思うがスーパーロボット大戦はけっこうなクソゲー
アレはロボットが沢山でてくるから面白いと錯覚しやすいが戦闘部分がすさまじく適当



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:19 ID:3hbD8WuL
PCFXのラストインペリアルプリンス。

定価で買って、あまりのつまらなさに泣いた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:29 ID:xO/HwMn/
>>86
PCFXなんて誰も持ってない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:59 ID:FlxBYA1+
>87
んなこといったらマジ糞ゲーなんて知ってる人少なくて誰も買ってないとかいえてしまう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:33 ID:lGNFRvgw
真のクソゲーとはやってみた香具師の9割が
クソ認定するゲームである
それはアンチと信者の垣根を取り壊す事に成功した神の御技とさえいよう

そしてこのスレに挙げられた捧げ物の内の幾つかは
正にクソゲーと言うに相応しい内容の物である

常ならば日の目を見ぬクソゲの数々を
我々は目にする事ができたのだ

いまこそ我々は神の愛に感謝し
クソゲを購入する事で神の御技に酔おうではないか!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:24 ID:F6GFXd2b
真・クソゲーのスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090730831/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)