2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪イトケン音楽は世界一イイィ(・∀・)!!3曲目♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:10 ID:1ZtCKsBG
語れ。

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069850858/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:18 ID:2derjxrw
2だったら去勢する

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:18 ID:osnESnJa
しなくていいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:18 ID:2derjxrw
嘘に決まってんだろボケが!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:29 ID:RR4Yw4+f
おっつかれぃ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:08 ID:qEkn+9Te
某声優の略名と一緒なのに思わず萌へ(・∀・)
そして思わずカキコ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:50 ID:g5ln5+Pr
タイトルもうちょっとなんとか汁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:54 ID:z64D5l6E
カルドセプト以外糞

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:56 ID:DO3yvE+/
伊藤健太郎

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:05 ID:z64D5l6E
伊藤家のウンコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:13 ID:A/i/4ncK
このスレタイだとイトケンって略称を知らない人がこれないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:14 ID:w0mEQInM
サガフロだとT260Gのラストバトル!何度聴いてもカコイイ。
あと「ALONE」には脳内で歌詞をつけてしまってる。アチャー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:47 ID:g5ln5+Pr
アニソン板に建ててくれ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:02 ID:MYwnAQLK
イトケンってそんなに良い曲書くか?
みんなバトル曲が燃えるとかいってっけど
なんだあのドラムの打ち込みのダサさは。
初めて打ち込みをやりましたって感じのトーシロだろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:07 ID:qEkn+9Te
>>9
当たり〜(・∀・)
エロい声〜★
でも最近三枚目キャラかBLゲーム(CD)でしか名前見ないヒトー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:18 ID:g5ln5+Pr
>>14
おもしろくないぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:56 ID:T12OzrFJ
チェスター三枚目か
って恐ろしくすれ違い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 04:13 ID:w0mEQInM
玄城バトルのハモリ具合が好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 04:22 ID:EinAmpgJ
関係ないけどゲーオタってメタル好き多い気がする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:00 ID:fnxILSH4
>>14





いみなし、か。なかなか上手いな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:32 ID:7poOA0Bl
ロマサガ1~3
サガフロンティア
ワイルドカード
カルドセプトセカンド
あと何かネットゲーで一つあったな。

他は知らん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:51 ID:g5ln5+Pr
クロスゲート

23 :テンプレ:04/06/30 13:47 ID:AmhQLuOo
・Sa・Ga2 秘宝伝説 1990/12/14 GB 作・編曲 (植松伸夫と共同)
・聖剣伝説 1991/06/28 GB 作・編曲
・ロマンシング サ・ガ 1992/01/28 SFC 作・編曲
・ロマンシング サ・ガ2 1993/12/10 SFC 作・編曲
・ロマンシング サ・ガ3 1995/11/11 SFC 作・編曲
・TOBAL No.1 1996/08/02 PS 作・編曲
 (浜渦正志、仲野純也、川上泰弘、 松枝賀子、笹井隆司、下村陽子、光田康典と共同)
・恋はバランス 〜たとえばK君の多忙な一日 編〜 1996/--/-- サテラビュー
・サガ フロンティア 1997/07/11 PS 作・編曲
・チョコボの不思議なダンジョン2 1998/12/23 PS 作・編曲
 (川上泰広、関戸剛、谷岡久美と共同)
・チョコボレーシング 1999/03/18 PS 編曲 (原曲・植松伸夫)
・劇空間プロ野球1999 2000/09/07 PS2 作・編曲
・ワイルドカード 2001/03/29 WS 作・編曲
・カルドセプト セカンド 2001/7/12 DC 作・編曲
・ロマンシング サ・ガ 2001/12/20 WS 作・編曲 
・新約 聖剣伝説 2003/08/29 GBA 作・編曲
・クロスゲート パワーアップキット2 楽園の卵 2003/12/18 Win 作・編曲
・シャドウハーツ2 2004/2/19 PS2 作曲 (弘田佳孝、光田康典と共同)

作成者:前スレ857氏

24 :>>1の代わりに・・・:04/06/30 13:55 ID:AmhQLuOo
初代スレ
イトケン音楽は世界一イイィ(・∀・)!!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052410214/

前スレ
♪イトケン音楽は世界一イイィ(・∀・)!!2曲目♪
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069850858/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:56 ID:raJzqjJo
RPGの戦闘音楽大好きっ子わ、メタラー率高め。
しかもメロスピ信者。で、未成年。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:12 ID:cetplZqz
Battle#4は一生忘れられない曲 初めて聞いた時鳥肌たった。
長年音楽聴いててゲーム音楽でそうなったのは初めてダタヨ

その日にサントラ買っちゃったもん。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:18 ID:T6mmzpjY
サガフロはクライマックスのあたりにいい曲が多い。
ラスボス曲リュートとクーン以外、針の城
オルロワージュのもとに、最終兵器
Battle#5、マジックキングダム

もちろん他にもいい曲けっこうあるけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:54 ID:FKvy51Ku
   ↑
何か妙にエラソー奴

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:29 ID:T6mmzpjY
>>28
よくわかったな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:05 ID:053XtbvQ
さっき今日から7月になるのに気付いて急いでスクエニメロディダウンロードしてました
残り3曲ダウンロードできなかった…OTZ

ロマサガ3のミカエルのテーマを聞いてみた
なんかマターリ系やね

折角だからよく話題になるサガフロのバトル#4を聞いてみようと思ったら7月に…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:32 ID:zBhhuK9b
Battle#4は最初ゆったりしたテンポから徐々に速くなりサビで一気に何かが開放されたか
のようになる展開が受ける人には凄く受けるって感じがする。
自分はBattle#5の方が好きかな。こちらはよりメロディアスでテンポの起伏もあまり変化ない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:07 ID:tx02rsLh

>>31
Battle#5いいっすね。ズカっぽいストーリーのクライマックスにふさわしいドラマティックな感じ。
しかしイトケンってなんと言うか盛り上がるツボ心得てるなーと思う。

33 :31:04/07/02 11:18 ID:tx02rsLh
32はアセルスラスト曲の間違いですた スマソ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:30 ID:RAZv9ZHK
ああアセルスね。
アセルスに関する曲は感情的なものが多い(というか全てそんな感じ)。
ラスボスはリュート編が一番好き。
テンポが早くなる所(ここが一番好き)からそこが終わってゆったりしたテンポの
いかにもラスボスという雰囲気をかもしだすメロディーに流れる所が良い。
後はT260Gなんかもいい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:37 ID:apsMjt5a
全部いいね。特にエミリア、アセルス、T、ブルーがいい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:48 ID:BeQRnysD
ひっさつのいちげき
唯一、ど忘れすることなくメロディーを思い出せる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:48 ID:tx//LQt3
>>36
何か分かるなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:48 ID:2HDt+LL3
そりゃ何百回も聴かされますからw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:54 ID:tx//LQt3
イトケンの代表曲?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:18 ID:D3fp1Z0j


          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今、ムック殺してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 09:58 ID:KO2IZq2T
素朴な疑問なんだけど、
イトケンって、なんでサガシリーズから外れたの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 11:57 ID:psZ8Pmdy
言われればその辺知らないなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:07 ID:etQXE/jd
体力の限界・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:51 ID:ju2Ea+Ux
>>41
このAA流行ってんのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 14:01 ID:WBG25gu/
このスレの何が凄いってほとんどが1、2行レスなのが凄い(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 14:01 ID:VCO6DdvA
どのAA?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 15:07 ID:G9aEZvMe
>>41
本当にサガが音楽だけで売れているのかという実験。
期待どおりの結果がでたな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:00 ID:nmiF00Kd
板違いだと思うけど、このスレでXG住人っているかな?

異世界フィールドのBGMと戦闘BGMがかな〜り気に入ったのだが
ゲーム内で語ろうにも異世界に興味のない奴しか知り合いに居なくて...orz

49 :>>44:04/07/03 21:39 ID:ju2Ea+Ux
間違えた。
>>41じゃなくて>>40
今日だけで三つ見かけた。

50 :聖剣新作スタッフ募集:04/07/04 22:32 ID:iGVxJYaH
ttp://hrj.square-enix.co.jp/section/project/seiken/index.html

菊田スレ、下村スレに貼られていたので、負けずに貼り。
菊田スレでは「作曲者は既に決まっているみたい」という話題になっているが…
イトケン日記の3月30日「発表は当分先のプロジェクト」が怪しい…と淡い期待を寄せてみる。
(新作の企画段階の時点で楽曲製作が全て終了している、ってのは十分あり得るとは思うが…)

まさか、とは思うが…
プレミアムアレンジの事を指していたんじゃあないよね?>日記のアレ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:45 ID:2szC3DoX
プレミアムアレンジのCD自体は良い出来だと思うけど、イトケンアレンジは正直イマイチでした…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:58 ID:Ngc2Ywae
漏れの中の聖剣は新約で壊されたな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:40 ID:CA4gSCXW
新約…?
存在を忘れろ!
忘れるべきだ!!
そうとしか答えられない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 03:44 ID:fFfqhRBQ
何だかんだで聖剣は菊田さんが一番(・∀・)イイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 04:27 ID:NQuxXFdH
菊田が来たよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 05:26 ID:phFzwFg5
菊田か下村でいいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:08 ID:cqKeyV9t
今の菊田と下村だと菊田の方が期待できそう。
下村は忙しく曲提供し続けているのに対して菊田は暇もてあましてるからいい作品作れそうだし。

イトケンは・・・やっぱりサガやって欲しいな。当時のスタッフで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:45 ID:3I7J5LsJ
ロマサガ4を激しくキボン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:32 ID:NoVvo1/c
サガフロ1−2キボン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:45 ID:kSnWnp+4
イトケンはサガのために良い曲を温存しているに違いない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:12 ID:NQuxXFdH
あーなるほど
イトケン=サガで
聖剣は=菊田か下村って認識なのか。

GBでリアルタイムで聖剣やった自分は聖剣もイトケンって印象がある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:16 ID:1xry5edu
 ロマサガ4もほしいけどプレステで3を出してほしい。
電池切れで4魔貴族戦が聞けなくなるのはイヤぽ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:22 ID:zUDmUS6y
>>62
CDを買おうよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:31 ID:fFfqhRBQ
>>61
唯一2作も曲作ってる菊田さんのイメージは強いよ

>>57
ついこの前新曲作ったばかり>菊田さん
某エ○ゲーだけど…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:15 ID:zyS720Bj
>>63
プレイしながら聴きたいんだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:08 ID:QMSPT9lO
俺もプレイしながら聞いたほうが燃えるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:50 ID:9+OnMdB5
ロマサガ2で

動かないコッペリアに話し掛けるシーンで流れる、せつなく悲しい感じの曲

って何って曲?
どんな感じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:32 ID:ANril82i
コッペルゲンガー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:06 ID:z/EqHHr/
涙をふいて かな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:41 ID:FPUDjxjS
>>67
作曲:植松伸夫 編曲:伊藤賢治 ロマサガ2より「涙を拭いて」
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~coo/GM238.mid

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:55 ID:FSlvLo99
てst

72 :67:04/07/07 12:05 ID:wt6duliG
>>69-70
サンクス
この曲聞いたことあるわ

来週ダウンロードしようかなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:26 ID:nULvlQUM
サガ2で使われたのをロマサガ1、2でも使ってるね。>涙を拭いて
イトケンが好きなのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:33 ID:imWGfvhk
エミリアのラストバトルが好き

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:44 ID:7TSA2J8t
>>64
イトケンも2作曲だしてるぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:07 ID:LgFBoWHf
イトケンはどうでもいいから、
イノケンについてかたろうぜ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:43 ID:FPUDjxjS
>>73
正しくは4回使われている。そしていずれも三作目で使われなくなるという
ジンクスがある。(※サガ3とロマサガ3)

サガ1 「涙を拭いて」 作編曲:植松
サガ2 「涙を拭いて」 作編曲:植松
ロマサガ1 「涙を拭いて」 作曲:植松 編曲:イトケン
ロマサガ2 「涙を拭いて」 作曲:植松 編曲:イトケン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:55 ID:uOUIiOJc
初代のカルドセプトって別の人なの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:59 ID:rq8WGxs4
↓涙を拭け

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:14 ID:BTObi3k0
初代カルドは古代祐三氏、この人にも信者はいる。

ロマサガ2で「伝説は始まる」が流れたときは泣きそうになった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:24 ID:gg94PFfh
サガ3は涙をこらえてだったような。
ところで伝説は始まるというとサガ2のメインテーマだよね。
どこで聴けるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:23 ID:HG0OXH77
>>23に書いてあるけど、シャドハ2ってイトケンなの?
戦闘曲とかどんな感じ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:55 ID:DjSKO8HB
シェラハ戦は新しく作ったのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:39 ID:wt6duliG
>>75
新約はほぼ同じ曲でアレンジとかじゃん
菊田さんは両作使い回しじゃないじゃん

>>82
メインは弘田さん
戦闘曲とかは全部弘田さん
ダークな感じ

陽気な曲とかを数曲イトケンが担当してる

85 :82:04/07/07 23:44 ID:HG0OXH77
>>84
サンクス。機会があったら買ってみる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:30 ID:FfO8jpNu
菊田氏というと、真っ先に双界儀が思いつく漏れはどうですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:24 ID:HgZOkk01
ъ( ゚ー^) イケテルネ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:26 ID:p2zNh7qn
なんでこいつは素人臭い曲しか作れないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:28 ID:OPV8gbxg
       ./`ー‐--´\
      / ノ'' ll ''ヽ ノ(\
     . | (●),(●)、⌒ .:| イトケンを馬鹿にする奴はゆるさないぞ
     |  ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|
   .   |   `ニニ´'   .::::::::|  
    /           \
   /  /        ヽ   ヽ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:31 ID:0vvHekyk
warota

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:44 ID:SkgEpzpu

           ,,,,,┯,,,,, 
          彡    ミ
         彡. (・) (・) ミ   
         彡       ミ   
         彡  ▲   ミ     彡ミミ,.
       彡彡   "   ゛  ミミ彡   ,し
      彡      ",,,,,.,, "       彡 
      彡   ミ  ""   ミ 彡彡彡   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡,,щ9        ミ     <  >>44 天知る!地知る!ムック知る!真実はココに!
        ミ""         ミ      \__________________
         ミ           ミ    
          ミ           ミ      http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088517102/l50
          ミミ          ミ
         彡    ミ         ミ
        ミ     彡ミ,,,       ミ
        ミ    ミ   "ミ,,,     ミ
         ミ   ミ     "ミ,,,   ミ
          彡 彡       彡  彡
           """"         """"


92 :別に意味はないです:04/07/08 17:06 ID:0vvHekyk
全RPG最高のBGMは何だ? 4曲目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087487620/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/08 19:37 ID:RIVhUAaI
イトケンいい加減CD付きの自伝出そうよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:58 ID:9rfsxpfO
イトケンの曲ってサビよりイントロの方がインパクトあると思うがどうよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:15 ID:3AxHP5UQ
別に

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:45 ID:JW0P3hsl
>>94
同感

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 08:00 ID:yzm4HbWH
>>94
四魔1,2とか?
サガフロの曲はイントロがいい曲少ないな。
エミリアのラスボスと最終兵器くらいしかない。
まあ、俺はサガフロの曲が一番好きだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:28 ID:wQpOUCAj
>>97
四魔1はともかく2は当てはまらんだろう
途中までは全く違う曲みたいだし

個人的にはサルーイン様とラスト七英雄かな
…サントラの「決戦サルーイン」の冒頭に
ちょこっと前の曲の音が入ってるのがアレだけどなorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:22 ID:0tmFm/1P
あ、アレ気のせいじゃなくてホントに入ってたのか。
今までなんとなく気になってたんだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:02 ID:ngFdSPhP
ロマサガ1のバトル2のイントロが好きだな。今だにこの曲が1番だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:58 ID:hCIWWXT9
>>48
遅レスだがやってる。
PUK2の曲はボス戦以外は全部好き。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:55 ID:JJel5ji9
イントロと言えばロマサガ3のバトル1とバトル2、サガフロのバトル1が印象深いなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:42 ID:1row7/tU
ロマサガ3のバトル2はなんか珍しい感じがする

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:33 ID:rD8ceGc7
ロマサガ3のバトル2は、イントロよりサビの方がインパクトのある感じがするね。
サガフロのBattle♯4もそうかな?
…あくまで個人的見解なので、>102よ、悪く思わないでおくれ。

イントロのインパクトが強かった曲っつったら…
自分はSa・Ga2の必殺の一撃かな。
初めて耳にした消防の時、「渋い音だな…」と思ったもんだ。

105 :Google 検索:04/07/10 13:51 ID:9WQCVA6W
すぎやまこういち の検索結果 約 10,600 件(ドラクエ)


植松伸夫 の検索結果 約 6,990 件(FF)


古代祐三 の検索結果 約 3,640 件(イース)
光田康典 の検索結果 約 3,130 件(クロノ)

伊藤賢治 の検索結果 約 2,390 件(サガ)←イトケンの格はこの位置

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:58 ID:2/86UrDo
DQもFFもあんまいいとは思わないけどなー。
FFは少しいいのあるけどゲーム以外の時は聞きたいとは思わないし…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:10 ID:1row7/tU
  すごくいいと思った曲  ちょっといい曲 
FF    2              10くらい
DQ    0              0
サガ   15くらい          10くらい

FF1,2,3未プレイ
サガはサガフロ、ロマサガ3以外未プレイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:13 ID:2/86UrDo
ロマサガ1、2にもいい曲いっぱいあるからやってみるといい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:35 ID:jRbzhk7H
厨房くせぇスレだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:52 ID:GbcxVO5L
このスレ見て、随分昔に友人にサガ2の「死闘の果てに」(だっけ?ボス戦の曲)を聞かせたら
メロディラインがイマイチってなことを結構ボロクソに言うような感じで言われて
ショックだったことを思い出した

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:00 ID:THXnPbJM
>>110
おいおい、何様のつもりだ!そいつは

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:11 ID:JaIvEsUD
>>110
俺もそう思うけど。秘宝伝説の戦闘曲はメロディがちょっとイマイチ。
でも「Never Give Up」とか「秘宝を求めて」とか「新しき神のテーマ」とかはすごく好き。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:25 ID:9WQCVA6W
>>112
作曲:伊藤賢治「Never give up」
作曲:植松伸夫「秘宝を求めて」
作曲:伊藤賢治「新しき神のテーマ」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:27 ID:ts6ODSIv
>>105
妥当だろ、で、お前の好きな
菊田裕樹は 約 670 件なんだが。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:45 ID:9WQCVA6W
>>114
ワロタ
でも俺は菊田裕樹は大嫌い。すぎやん、ノビヨ、イトケンが好きだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:12 ID:QdZG/m84
ロマサガのボス戦はテンション上がるからな
ボス戦って感じがするんだよな
チンポギンギン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:13 ID:1row7/tU
「イトケン」だと3270件。「椙山浩一」だと84件。
関係ないのも数えるんだよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:17 ID:2JcQhLyG
そういうこと!
伊藤賢治で検索しても、司法書士や写真家などの
どうでもいいやつの名前が出てくる。
植松伸夫もけっこうありがちな名前だから
実際は5000件のない。
すぎやまこういちも比較的違う検索でひかかる。
よって菊田も伊藤もたいした件数では無い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:04 ID:0rtV0cWY
HR・HM板に四魔貴族のスレが昔立ってたな
・・・100くらいで落ちちゃったけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:52 ID:hlTuOjbf
スレ違いだがレイディアントシルバーガンで崎元仁の音楽が大好きになった。
イトキンの次に好きだわ。
シルバーガン以外にはFFTとかベイグランドも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:52 ID:hlTuOjbf
×イトキン
○イトケン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:54 ID:rRdrukpC
僕といっしょかー!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:02 ID:Tm2D/qc6
>>120
ドラクォも崎元仁氏ですよ
機会があれば聴いてみれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:36 ID:aR029jX3
kouichi sugiyama の検索結果 約 2,650 件
nobuo uematsu の検索結果 約 31,600 件


yuzo koshiro の検索結果 約 2,860 件
yasunori mitsuda の検索結果 約 8,530 件

kenji ito の検索結果 約 41,500 件

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:06 ID:K6HlYaJM
>>117
イトケンだけの検索だと関係ないヤシもひっかかるぞ。
なんか声優にもイトケンって呼ばれてるヤシいるらしいし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:19 ID:YJAgcDiC
グーグルで比較してるヤツツマンネから止めれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:23 ID:D9wXSRWP
馬鹿共が、多くの人が認めてる音楽しか聞かない主義の人でもいるのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:39 ID:WKGYoYxq
己の意見がない奴多いからな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 06:50 ID:C6wN8sB7
他の作曲家と比べるのはやめてくれよ

自分スクウェア関係の作曲家全員好きだから悲しいよ
イトケンもノビヨも菊田さんも光ちゃんも下村嬢も濱渦さんも崎元さんも仲野さんも谷岡さんも松枝さんも最高だよ


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:15 ID:MJzr8OlQ
スクウェア関係しか聴かないんだろ?

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:32 ID:fQnqUjBi
この板は暇を持て余しているガキばかりで駄目だな。

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:01 ID:Md+LRE27
>>131
そんなに自分を悪く言うもんじゃないぜ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:00 ID:BEQr/Kx1
サガフロの曲は最初っから、
ロマサガのイメージを覆すコンセプトで作られたんだろうけど、中でも
「HQ」「最終兵器」「―ラストバトル―T260G」は衝撃だったなぁ。
こいつで伊藤音楽のイメージが180度変わったよ。
いや広がったと言うべきか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:26 ID:C6wN8sB7
>>130
中心に聞いてるだけで他も聞くよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:05 ID:D/Fir57N
何故かイトケンがPSOのアレンジに参加の模様

ttp://www.team-e.co.jp/products_new/kdsd-00039/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:13 ID:C6wN8sB7
最近よくアレンジに参加するなぁ
下村嬢も

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:25 ID:WKGYoYxq
仕事が…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:38 ID:UJe0n87i
何故かも何もチームエンターテイメントとかいう奴のシリーズだろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:19 ID:vh7RDfOj
芸名がそのまま「イトケン」ってドラマーがいるよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:22 ID:rfNkRTjd
ロマサガリメイクまだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:25 ID:1AeKl6Ow
>>140 誰かがC言語でも使って作ってくれるでしょうよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:39 ID:DCIOqgrs
スクエニ携帯サイトの着メロダウンロードした人おったら感想希望

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:47 ID:L4x8pKrY
何の曲を?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:09 ID:rgjl3VFO
ロマサガ2の涙を拭いて

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:55 ID:gpC1ERwu
この間日本橋(大阪)のまんだらけで
GBサガ3部作のサントラ売ってたよ
GBサガのサントラ初めて見たんで  
買おうかなと思ったんだけど
6000円以上もすんの ( ´Д`)タカイヨー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:59 ID:6Ef9ILh/
あっ!思い出した
自分中古でGBサガの攻略本買ったらサントラも付いてたんだ
まだ一度も聴いてなかったよ

8pCDってどうやって聞くんだっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 12:06 ID:MQtt0z/A
>8pCDってどうやって聞くんだっけ?

釣りなのかと思いつつマジレス。
通常はCDプレイヤーに入れて聞く。
パソでも縦置き&CDドライブ縦仕様じゃない限りは聞けると思うのだが。
(レーザーディスクのプレイヤーでも8cmCDが置けない仕様のがあったな……)
若い人ですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 12:17 ID:6Ef9ILh/
>>147
それは知ってるよ@19歳
今PCの調子悪いから無理
PS2で聞くには横置きじゃないといけないんだっけ?
今横置きにしようと思うと面倒なんだよなぁ

さてどうするか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:53 ID:DVGyDWm7
まあ148みたいな奴が多いんだろうな。
日本の将来にかんぱーい…(´・ω・`)ショボーン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 15:42 ID:aez+XKXO
>>148
147氏が答えているのに何を迷う必要がある?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:18 ID:MsxqOAnq
今サガフロの曲を聴いて改めて思った。
叩かれるのも晒されるのも同意されるのも承知の上であえて言おう。












       ./`ー‐--´\
      / ノ'' ll ''ヽ ノ(\
     . | (●),(●)、⌒ .:| イトケンを馬鹿にする奴はゆるさないぞ
     |  ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|
   .   |   `ニニ´'   .::::::::|  
    /           \
   /  /        ヽ   ヽ




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:35 ID:Z9o7sVB8
なんでこいつは素人臭い曲しか作れないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:58 ID:daM/XtHj
イトケンを馬鹿にする奴はゆるさないぞ

154 :名無し募集中。。。:04/07/16 19:18 ID:VMHU1EU8
>>144は植松の曲なわけだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:06 ID:7Q6kV7sY
新約の出来に満足しているってコメントを見て
イトケンも過去の人になってしまったのかと思った記憶が。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:45 ID:HIHlD6xG
http://uppppppq.hp.infoseek.co.jp/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:10 ID:EunxJ+gT
>>155
本音ぶちまけたら仕事こなくなるだろーが
建前だよ、建前

それでも結構新約批判してような気もするが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:33 ID:VbUjGs1d
 素人臭かろうと何だろうと四魔貴族バトルはのれる。のれれば素人
が作ったものだろうと何だろうとOKだと思うが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:57 ID:6eHh00ws
「クジンシーとの戦い」が結構好き

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:15 ID:mWmTq9zA
後にも先にも下水道にあれだけの名曲をあてる人はいないだろうな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:23 ID:XVM7U0Q0
「下水道」と「孤独のテーマ」と「試練」ってメロディは同じだったんだな。
アレンジだけで印象が大きく変わるもんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:46 ID:e/TFCKUZ
素人が素人臭いとかよくまあ偉そうに語れるもんだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:32 ID:YuXfKNMb
T260Gのラスボス曲中毒になってしまった。
今日外出時以外ずっとかかってるよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:42 ID:pBIfHcQZ
おれは戦うよ。君らと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 07:53 ID:klLe9csD
>>164

       ./`ー‐--´\
      / ノ'' ll ''ヽ ノ(\
     . | (●),(●)、⌒ .:| よーし、勝負だ!
     |  ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|
   .   |   `ニニ´'   .::::::::|  
    /           \
   /  /        ヽ   ヽ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:38 ID:DXqLQI8T
なんだよ、こんなイカしたスレあったのかよ。
でもイトケンさんのBGMってサガシリーズ以外何かあるの?
あったら聞いてみるさ。教えれ。

167 :166:04/07/19 13:40 ID:DXqLQI8T
あ、スマソ。23あたりに天プレあったね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:08 ID:QqUtLXtp
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/7985.mp3

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ヤバイ! このアレンジはマジでヤバすぎる! こんな神は初めてだ!

ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079542115/ (引用元の場所)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:35 ID:Y61kf7nh
>>168
なかなかいいね
今リストみてたらワイルドカードってサントラあったっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:14 ID:klLe9csD
元の曲のほうが好きだな。うるさいだけの曲って感じがする。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:16 ID:DAlgLHjS
>>168
ロマサガ3のラストバトルって結構いいな
今まで3は四魔ぐらいしか聴いてなかったわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:24 ID:klLe9csD
バトル2も聴け

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:32 ID:UzTaU+Em
哀愁バトルでいいな(;´Д`) バトル2

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:35 ID:UzTaU+Em
>>168
これどっかのHPのやつからパクってきたやつだね
途中のアレンジとか一緒だから間違いない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:15 ID:cyWJ8eSU
撃墜王決定戦で撃墜王に選ばれたアレンジ曲だね。
いろんなGM系スレで転載されてたりするんで、今更な気もするが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:23 ID:yKpixm9C
玄城バトルも(・∀・)イイ!! あの最初のルーラー以外は通常戦闘曲なのは残念だが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:59 ID:UpPPsP5S
黄京ではあの曲でずっと進めたかった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:48 ID:TF47hmVg
第5回爆裂MIDIコンテスト-イトケン祭2-
ttp://www.nasu-net.or.jp/~nor/itoken_2.htm

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:48 ID:IOs8ilCA
別にMIDIに限定しなくてもいいような気がするんだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:25 ID:KP777ul3
>>179
いや確か限定なのは、「非戦闘曲」であってmidiではないはず。
midi部門とそれ以外の二つじゃなかったっけ。

イトケンの名曲はバトルだけに非ずという主旨はすごく共感できる。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:32 ID:+4lwePwD
オルロワージュのもとに
最終兵器
針の城
マジックキングダム
エミリアのテーマ
アセルスのテーマ

サガフロばっかでスマン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:08 ID:sL80vqSS
だったらオーバーチュアだろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:26 ID:4u5lS8Se
ロマサガの下水道はめっさカコイイ。
ラストダンジョンのBGMでもいけるくらいだと思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:47 ID:HM5uhnVU
>>181
エミリアのテーマって意外な名曲だよな
温帯っぽい雰囲気な弦楽器と管楽器が絶妙に心地いい

>>183
たしかにああいうラストダンジョンがあってもいいと思わせるくらいカコイイよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:55 ID:P8v6G4Pc
漏れだけかもしらんが
ロマサガのバトル曲がカッコ良いのは、敵が阿呆みたいに強いからってのも
あるような気がする
なんか「やるぞ!」って感じになるんだよなぁ

例として挙げるなら2のラストバトルあたりが良い例かと。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:43 ID:b5rdDvlK
ボクオー(ry

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:11 ID:m2L5uLnL
四魔貴族バトルとかは背景のアビスゲートのウネウネとかがいい効果を出してると思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:35 ID:5bbWmDm7
ウネウネとT260Gのラスボスの場所移動するやつがいいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:47 ID:n0ZAx/pB
碧い街とオウミ好き。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:44 ID:uX15sXZ1
>>168
痺れますた。
これ凄くイイなぁ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:45 ID:uX15sXZ1
思わず上げちまった・・・すまそ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:38 ID:uD0BFp85
ボス戦に入るたび音楽に聴き惚れてしまうゲームなんて
ロマサガくらいだった。
カルドセプトは丸くなって普通の曲になっちまったし。
もうRPGはやらんのかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:54 ID:A5bn37sm
PS2版DQ5のボス戦にかなうものなし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:06 ID:Kr9K2Rnt
元の曲がいい上、オケだしねぇ。

植松もそうだけどだんだんメロディが微妙になってきてんだよなぁ。
あの自己主張が激しいメロディがいいのに。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:21 ID:h4dJmgeA
>>192
漏れもロマサガ3の最後の方で中ボスバトル始まるたびに、
とりあえずコントローラー置いて、他の事しながら音だけ聞いてた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:55 ID:MpdoDr3V
カルドの曲かなり好きだけどなー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:36 ID:1mo8RBys
カルド2はカザテガとダーハンが好き

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:02 ID:mVDa5DY2
漏れは錬金術の館かな。デュナンも悪くないけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:51 ID:ZdyEInMv
おれはこのアレンジがすきだ
ttp://ix86house.mydns.jp/clip/img/130.mp3

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:41 ID:edNT/aNq
何気にSMAFの非公式プロモFLASHに使われている祭り参加曲の、
ロマサガ3ラストバトルのアレンジ好きだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:27 ID:1OOfCmcq
13年のブランクを空けてまた『サガ2秘宝伝説』をやっているワケだが、
やっぱ「Never give up」が(・∀・)イイ!
将軍と越後屋の密会場所に踏み込んだ時の
「なんだ! このおんがくは!」が面白過ぎる。聞こえてるのかw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:33 ID:dkasBWCx
サガフロの「京」の音楽はイイネ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:48 ID:Yh4iyi58
>813 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:04/07/24 19:24 ID:UW4DlPUH
>>>737
>プラレス三四郎良いよねー
>また歌も良いんだ

>未だにアジアサイトで落として聞いてるよ

>アジアの日本アニメ音楽ダウンロードサイト
>http://www.j-hero.com/plamocherid/music.htm

>そこのアニメ5の下から3番目の作品
>http://www.j-hero.com/plamocherid/music/anime5.htm

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:15 ID:Y5GWXFIu
http://www.yonosuke.net/clip/2004/7985.mp3
いいね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 02:57 ID:OdP84nam
>>199
いいと思うけど、前半のメロディのモジュレーションのかけ方が嫌い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 08:25 ID:xYQMYuyJ
>>202
同意。マターリ落ちつく。

町の曲でいいと思うこと全然ないけどサガフロはどれも好きだな。
クーロンもネルソンも京もシュライクとかも

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:48 ID:ks+ekU80
ブルー編のマジックキングダムとか、どうよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:21 ID:9DrC+LDw


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:23 ID:fp62d+xH
イトケンはシャドウハーツ2のどの曲作ってんの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:59 ID:VAfpG+17
>>209
・パリでヒロイン着替える時の曲
・グランパピヨン
・欧州ボス戦の元曲(アレンジは福田氏)
・ウルフバウト戦闘(上記の別ヴァージョン・オーケストラ調)
・ネアム遺跡編曲(前作の曲のアレンジ。作曲者は弘田氏)
・ペトログラードを走る「皇女の冒険」(作曲者は弘田氏)
・ヨウィスが遺言めいたセリフを言う場面
・日本地図
・決戦戦闘(三者コラボ曲)の中間部のオーケストラっぽい部分が伊藤賢治パート
関わった曲は9曲。光田氏が6曲。ほとんどは弘田氏作曲。

バトルをイトケンメインにしなかったことには感心した。戦闘曲全部がイトケンだったら
前作とカラー違いすぎだし。
シャドウハーツ2前夜祭ではピアノ弾いてたらしい。

サントラはすごい音質良い。弘田氏のダークだが熱い曲もマジお勧め。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 20:31 ID:KqeMUGDj
ポトールイの曲とかすきやなー この曲ほど雰囲気をうまくあらわしているのは中々ないと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:24 ID:fp62d+xH
>>210
サンクス。
ウルフバウト好きだったんだがやっぱりイトケンか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:44 ID:9DrC+LDw
サガフロのマスターリング戦の曲がかなり好きだ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:34 ID:fp62d+xH
サガフロのラスボス曲は全部良い。
それにしてもグランパピヨンからもイトケン臭がプンプンしてたな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:27 ID:b6hGKK5t
地獄の主戦の音楽もイイゾー
ディーヴァはプログレ、ジェノサイドハートはテクノ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:28 ID:+mq83ZbY
>>211
ポドールイでしょうがぁ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:28 ID:B3XtHjkO
本当に イイ!イイ!ばっかのカススレだな。
ショッ○ーの戦闘員か。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:46 ID:enThBM3R
素人にはそう見えるかもしれないな。
文章に隠された皮肉と罵倒の数々を見抜かんとな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:49 ID:a7PghU6y
サガフロ2は音楽イマイチだな・・・
使い回ししか出来ない奴は死んでくれ
イトケンは全てにおいて最高なのに・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:15 ID:33JDAYZ6
PSOのアレンジ糞でしたよ(・ω・`)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:23 ID:71JLnwHn
>>101
神の因子はイトケンのバトルBGMの中でも唯一好きになれなかったな。
勢いが空回りしているように思える。
通常戦闘が良いだけに残念…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 06:28 ID:ls8Z/+si
>>219
こういうの、もういちいち指摘するのも面倒だ……。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 07:10 ID:ow1Ztn+M
煽りと擦違いは完全にスルーすればよい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:55 ID:/iMwggrB
もしかして、SFCでしかできないサガってある?
サガシリーズって移植の話し聞かないから、もうソフト自体売ってなさそう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 11:10 ID:2Uv9mXyz
>>224
ロマサガ2と3はWSに移植されてない・・・よな?
ソフトはオークションに出されてたりするから
手に入らないことはない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:03 ID:Yg+rSqFq
日記に取材を受けたってあるけど、どんな雑誌の取材なのだろうか。
あんまり雑誌とか読まないから分からない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:37 ID:r/ONdyUL
ゲーム批評とか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:01 ID:sc5JR2uc
なんか懐かしい人達に会ったとか書いてあるけど
やっぱりヒゲなんだろうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:49 ID:i1Inpp2L
サガフロで人気バトル曲と言えば何?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:01 ID:BdbB9VzA
全バトル曲

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 03:39 ID:EwRuMuqk
やっぱバトル4じゃないの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 03:46 ID:NqONat0G
>>229
曲名は分からんがメタルブラック戦BGM

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 04:18 ID:HC9JBF21
>>229
CM曲にもなったバトル4を推す

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 07:37 ID:++NL61FD
バトル4が人気あると思う。あんまり俺は好きじゃないけど。
あとはバトル5、ラスボス曲リュート以外全部いい。
半分以上いいな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:06 ID:cAb1hDso
>>194
PSかPS2以降、ゲームが映像重視になっておとなしい曲ばっかになったと思う
個人的には音楽主体の画面作りがあってもいいくらいなのに
せめてボス戦は頭真っ白にして何も見えなくなるほど盛り上がりたいもんだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:38 ID:ILwkM/Qu
なんつうか露骨に「あ、ゲームのピコピコ音」で
かっこいい曲を作るから好きなんだよなあ。
PSやPS2になると容量に余裕があって音も豪華になったけど
いい意味でのゲーム曲は少ないと感じてますよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:52 ID:uyZU0ArF
いい曲なのにバトル4の良質な着メロないんだよなー。
というかサガフロの戦闘曲で上手い着メロ聞いた事ない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:23 ID:++NL61FD
ゲーム音楽館は何故かサガフロだけいいのがない。
ロマサガはいっぱいあるのに。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:45 ID:83jqXtA5
結構いいのあると思うよ
長すぎていっぱい別れてるけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:06 ID:++NL61FD
分かれてるのは欲しいと思わんな。
でも20KB→200KBとか書いてあったからもう分けなくてもいいんだよな。
楽しみだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:20 ID:udQsbwFf
そう言えば何でイトケンってサガフロ2で降ろされたんだ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:20 ID:yLRjM1eE
サガフロ2の優美で繊細な世界観に無骨なイトケン音楽は合わない。
濱渦の起用は正解。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:05 ID:Ryh0Y1pD
サガフロ2って同じフレーズの使いまわしが多くてあまり好きじゃない。
特に戦闘

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:09 ID:WchdLaQY
>>343
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:10 ID:4KPzrUar
ハマ渦の音楽はヘッドフォンで聴いてると脳ミソやられて眠くなってくる。
変な音が重なりすぎてて疲れる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:13 ID:yWWF1wZZ
濱ブタはスレキチガイ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:15 ID:SiWPB6xJ
フロ2は曲のせいでやる気なくなった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:29 ID:BAQqhvyC
浜渦を叩いてもイトケンは戻ってきませんよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:39 ID:X63JEJT/
ほんとイトケン信者って他を認めようとしないのなw
フロ2の世界観にイトケンの混沌としたやかましい音楽が合うわけねーだろ。
お前らがいくらこのスレでイトケンマンセーしようとかまわんが、
他のスレに出向いて宣教活動したり、他の音楽叩いたりすんのはやめろよ。
世界一なんていうスレタイからしてキモがられてるんだからさ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:49 ID:sy/Z9Hq7
>>ほんとイトケン信者って他を認めようとしないのなw
たまたま浜渦の曲があわなかっあだけでひどい言われようですねw

>>お前らがいくらこのスレでイトケンマンセーしようとかまわんが、
>>他のスレに出向いて宣教活動したり、他の音楽叩いたりすんのはやめろよ。
お前はいつもこのスレ監視してるのか? お前はもうこっち来るなよ。

>>世界一なんていうスレタイからしてキモがられてるんだからさ。
ジョジョ知らない? シュトロハイムの名ゼリフですよ。


251 :シュトロハイム:04/07/28 01:22 ID:LRRw4Ghy
我がドイツの医学薬学は世界一ィィィ!出来ん事はないィィィ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:30 ID:LRRw4Ghy
フロ2の曲って鬱になる。ゲーム自体は好きなんだが・・・
燃えないんだよなー。地味すぎ。特徴なし。アレンジばっか。
激しいの作ってくれよ。アンサガはアレンジ少ないけど曲数少ないし。
浜渦って曲たくさん考える才能ないんじゃないの?次のサガではイトケン復活希望。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:43 ID:X63JEJT/
だから世界観考えろよ。
フロ2に燃えたり激しい音楽が調和するわけねーだろが。
お前は何にでもキムチテイストにするチョソの方々と変わらんなw
アレンジが多いのはフロ2の世界に統一感を出すためだろ。
何でも邪険にしてんじゃねーぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:47 ID:yWWF1wZZ
濱ブタ信者ウザ杉

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:50 ID:ixKPhnjn
確かに、風呂2はあの音楽があってるかもしれん。
最初の戦闘の時は やる気でねー曲だなー、
と思ったが、後々になると結構良く感じる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:06 ID:X63JEJT/
お前らって濱渦の話題出したら拒絶反応のように叩きor貶し出すよなw
もう少し平静を装う事ができんもんかね。
フロ2から音楽変わったのはイトケンのせいでも濱渦のせいでもねーだろ。
製作者が濱渦の音楽が適当と判断したから濱渦を起用しただけの話。
それを無駄に濱渦を目の敵にしやがって。
お前らみたいな信者がイトケンの音楽を貶めてる事に気付けよw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:15 ID:LRRw4Ghy
でもフロ2やった時のショックは期待してた分忘れられん・・・あのボヨーンとした音楽は・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:58 ID:Y5QENGWg
おかしいなあ。
いつもなら濱渦の話題出ても、
濱渦好きな人がイトケン好きにも結構いるんだなって再確認する感じで収束するのに。
やっぱり夏なのか。

とりあえず、同じメロディが多いのは仕様で、そこがいいと感じる人は少なくない。
だから「同じメロディばっか」というのは、それ自体は批判にならない。
あと濱渦の曲に燃えるって人もいる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:22 ID:1gxZnna8
>>とりあえず、同じメロディが多いのは仕様で、そこがいいと感じる人は少なくない。
>>だから「同じメロディばっか」というのは、それ自体は批判にならない。
意味ワカラネ。じゃあ誰も批判なんてしてないってことだから気にしなくていいんじゃねーの?






260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:24 ID:mRaezi0p
漏れはむしろ濱渦の方が好きかな。

散々言われているが、同じメロディを繰り返し使うのはある種の演出。
サガフロのラスボス曲も各主人公のテーマ曲のメロディが使われてるし。

261 :260:04/07/28 06:25 ID:mRaezi0p
と、書いたが、別にイトケンが嫌いな訳じゃないからね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:22 ID:PLcybn4j
各主人公のテーマ曲自体あまり流れないからわからんのよな。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:59 ID:+aWXpqwq
なんか伸びてると思ったらまた浜渦信者か。
イトケンスレで暴れてんじゃねえよ。
最低限のマナーも守れんのか。

それとひとつ教えてやるけどイトケンの曲はやかましいのだけじゃないぞ。
バトル曲でもロマサガ3のバトル2みたいなんもあるし。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:25 ID:yIgX/Lx6
フロ2の音楽は全曲聞いたけど嫌いじゃないけどめちゃめちゃ好きだって思えるのはなかったな
イトケンのはここぞという時に聴きたい好きな曲があったけど。

フロ2はゲームをやってる時に手を止めてまで聴きたいという曲はなかった。
ロマサガには手を止めてまで聴きたい曲がたくさんあった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:24 ID:psUe/vEq
サガフロ2、イトケンが担当しないと聞いたときは凄い残念だったよ。
燃える曲以外も良い曲作れる人だと思うから、今でもやって欲しかったなぁと思うときある。

でも、浜渦もサガフロ2の世界の雰囲気にとてもマッチした曲作ってくれたと思うぞ。
同じメロディなのに、アレンジして多くの曲数作ることができるのって、スゲェ気がするし。
バトル曲もなんつーか、表面上穏やかに見せていて、内心は荒れ狂ってる感じがして、
これはこれで燃えだ。
もし、浜渦がイトケンに似たタイプの曲を作るヤシだったら、
俺もきっと叩く側だっただろうけど(・∀・)



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:43 ID:X63JEJT/
お、少しはまとも奴もいるようだな。
俺は濱渦信者でもアンチイトケンでもなくて、イトケン信者がうざってぇだけ。

多分お前らはイトケンの味の強いキムチ音楽の食い過ぎて味覚が麻痺してるんだよ。
だから大人しめの濱渦の音楽の味がわからない。
アレンジが多い事で批判してるのも、聴きわけができないイトケン信者のみ。
つーかアレンジっつってもほとんど別の曲だろw



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:21 ID:S0p+Ofi9
>つーかアレンジっつってもほとんど別の曲だろw

何故笑っているのか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:29 ID:X63JEJT/
いやさ、フロ2のアレンジを使いまわしだの単調だの言って文句垂れてる
イトケン信者の耳と頭の悪さを思うとつい、な。

てか、そんなくだんねーとこにしか突っ込めないのかw


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:52 ID:itRqls+b
>>263
暴れてるのは濱渦信者じゃなくてアンチ濱渦な人だと思うよ。
ログを読み返してみ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:24 ID:X63JEJT/
イトケン信者にはそれがわからねーのさ。
どんな状況でも自分らを叩くのは濱渦信者のつっつう脳内設定があるんだよ
この間違った被害者意識はお隣の某国に通じるものがあるな。
マジでみっともねえ逆恨みはよせよキムチ野郎どもw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:25 ID:dayVDCqr
なんで浜渦が出るとこんな荒れるんだ…?
俺はサガフロ2の曲もすげーいいと思ったが。
イトケン好きなのはわかるがマターリしようや

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:36 ID:a0XBs85r
>>X63JEJT/
お前さん、なんでこのスレに来てるんだ?
スレタイを見りゃお前さんの大嫌いな「イトケン好き」がいるのが
わかるだろう
そこへご丁寧に出向いて迷惑かけられちゃこちらは堪らんのよ

…ひょっとして
「人に迷惑をかけちゃいけない」って教えてもらえなかったのかね?
もし知らなかったなら今から覚えてくれ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:41 ID:cmibhRCW
ま、こーやって浜渦の評判が悪くなるわけだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:49 ID:c21uDeOO
浜渦って誰?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:02 ID:X63JEJT/
何度も言わすな。
俺はイトケンも濱渦もキムチも嫌いじゃねーんだよ。
馬鹿なイトケン信者が嫌いなだけだ。

イトケン信者がくだらねー理由で濱渦を叩くから呆れてるんだよ。
音楽が激しくない、アレンジばっか、なんて批判する理由になってねーし、
ゲームの世界観と音楽の調和なんぞどうでもよくて、
ただイトケンの音楽じゃなきゃヤダヤダってみっともないダダこねてるだけだろ。

どうしてイトケン信者にはイトケンと濱渦を別の音楽して見れねー奴が多いかなぁ?
マジでキムチ野郎っていうネーミングがピッタリですよ、お前ら。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:03 ID:+aWXpqwq
>>269
俺にはすべて>>249のせいに見えるが。
理由はどうであれイトケンスレで浜渦の話してんじゃねえよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:05 ID:NMnpmbum
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083317457/

こっちのスレでは植松信者が暴れまくって、祭りになってるぞ!
>ID:X63JEJT/に匹敵する凄まじい荒らし方だw

278 :光田信者:04/07/28 16:29 ID:NZuvcB3W
おまいらシャドハ2のイトケン曲と光田曲聴いてマッタリしなさい。

合作は素晴らしい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:43 ID:X63JEJT/
>>277
で、こんなもん持ってきて何が言いたいんだ?
どっちが荒らしてるかわかってるのか?

さっと読んだが、植松信者が他の作曲家を貶す→アンチ信者から窘められる
→FFは植松しか認めない→馬鹿?→植松信者がファビョる、
っていうこのスレと似たようなような展開じゃねーか

やっぱ盲信的な信者は基地害って事言いたいのか?
お前、俺を援護してるぞw


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:45 ID:+aWXpqwq
とにかくシャドウハーツ2の話に戻そうぜ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:10 ID:Y55bLFm6
イトケンラブage!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:45 ID:Dnvo0zgK
イトケンは曲自体の質は高いとは思わないが、ゲームやシーンにあった曲を作るのがウマイと思う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:03 ID:cz06izb5
生命科学研究所が無駄にいい曲なのはどうかと思う

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)