2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜聖剣伝説 Legend of Mana9周目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:16 ID:jBzqIKWm
聖剣伝説レジェンドオブマナ(LOM)について語るスレ。
関連スレなどは>2-5辺りを参照。
きょうもいっぱいかきこんだ。やっぱりいぬだー。

■歴代スレ
〜聖剣伝説 Legend of Mana〜
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10131/1013138806.html
〜聖剣伝説 Legend of Mana2周目〜
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1024/10244/1024495091.html
〜聖剣伝説 Legend of Mana3周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034244132/
〜聖剣伝説 Legend of Mana4周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045322411/
〜聖剣伝説 Legend of Mana5週目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057078189/
〜聖剣伝説 Legend of Mana6周目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062672297/
〜聖剣伝説 Legend of Mana7周目〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069514103/
〜聖剣伝説 Legend of Mana8周目〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079702890/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:17 ID:jBzqIKWm
■昔のスレ
聖剣伝説LOM
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/974/974048148.html
§§§聖剣伝説LOM§§§
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983787781.html
聖剣伝説レジェントオブマナってどうですか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1006585042/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:17 ID:jBzqIKWm
■関連スレ
俺が聖剣伝説LOMにあきるまで見守るスレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1083654759/
聖剣伝説1・2・3(SQUARE)を語る その19
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086884157/
聖剣伝説シリーズ総合スレ 3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1074514805/
FF外伝聖剣伝説1総合スレfall-7-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045739704/
【新約最高】新約聖剣伝説HOMEスレ2【アンチ来るな】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062520651/
【解体真書】新約聖剣伝説 攻略スレ其の14【出た】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067662338/
【旧約】GB版聖剣伝説をプレイするスレ3【ノーカット版】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072714579/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:20 ID:jBzqIKWm
よくある質問

Q:サントラ、アルティマニアが( ゚д゚)ホスィ・・・
A:再販されるらしいのでもう少し待ちましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:24 ID:PdZxx6ki
再販アイテムの詳細は↓へ。
ttp://www.square-enix.co.jp/calendar/


>1さんアリガd!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:36 ID:kQA95Nt/
ん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:19 ID:4ME8iLyY
>>1
新約スレものすごく進行が遅いな
ガッカリスレは・・・消えたのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:12 ID:VoHmygmq
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:04 ID:3l9wDw4T
聖剣プロジェクトも始動し、これで聖剣LOMの人気もまた
いっきに盛り上がることを祈りつつ…。
皆さん、用意は良いですか!?

いーーーち、にーーーーい、さーーーん



ダ ナ エ た ん (´Д`) ハ ァ ハ ァ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:31 ID:Am/hj6do
ttp://www.bent.co.jp/main/news/20040709.htm
アルティマニア、早速発売日決定!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:31 ID:kQZnSA2/
前スレはどうやって埋めるの?
てか埋まるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:40 ID:yDYJuXcg
ULTIMANIAの文字がピンクから黄色に変わってる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:43 ID:Am/hj6do
>>11
別に埋める必要ないよ。
放置しておk。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:52 ID:kF1YyBfH
アルティマニア買ってきちゃったよ。
再販まで待とうかと考えつつ、近所の本屋に偶々寄ったら売ってたから買いました。

やっぱあと3週間も待てないしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:42 ID:VoHmygmq
こんな事聞くとダナエばっかりになりそうだが・・・
皆はLOMの中で誰が好き?
俺はポキール。
あの一見意味不明なセリフがタマランツボだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:10 ID:JOg1W02T
やっぱり、サボテン君。ですよ。
あと、アナグマとか、ペンギンとか。

マイホームでうろちょろしてる
双子も好きだなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:56 ID:+e1HZaMB
>>15
真珠

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:12 ID:MDlcLgtJ
ヴァレリちゃんのことが頭から離れないでやんす。



あと漫画版の老いぼれロシオッティ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:32 ID:KA6jzI46
>>15
蛍姫!蛍姫!蛍姫!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:41 ID:u/LqUafR
>>19
         ヽ、        /  ビ へ
     こ     !        !  .デ へ
     の.   .  !       |  オ へ
   . 変     |      !,  見 
   . 態     ノ      l′ た
    野     ゙!  ___ 丶 ぜ
    郎     ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
         /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl                /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:23 ID:Y+dyHGUN
ラルクは激しくカッコイイと思い始めた最近。

地味なとこ挙げるとカペラも好きだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:41 ID:AjU2q5EJ
         /"lヽ
        ( ,人)
         |  |
         |  |
         |  |
    ( ´д`)ノ  ノ   >>20 やらないか?
     /(ヘ(__人_)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:52 ID:rRdrukpC
そういえばコレっていうお気に入りキャラがいない…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:38 ID:Ma3aCmEw
ヌヌザックがお気に入りだな
瑠璃やエメロードとのやりとりとマイホームでのギャップがたまらん
ポキールもイイ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:41 ID:Fg+xSJzK
愛しの真珠姫ちゃん以外に何を挙げろと申しますか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:54 ID:BnDJiYL5
>>23
キャラクター含む全体の世界観が好きだから
一つのキャラクターをとってコレだっていえないって感じかな?
俺はそんな感じでなかなか絞り込めない。
でもあえて言うなら真珠姫。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:21 ID:cfWYVVoq
海賊ペンギンとトートが好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:22 ID:lX09PQWi
>>21
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ラルクはカコイイよ。うわ言の「姉さん・・・・」で激しく萌え。
漫画の方でも一番カッコ良く描かれてた気がする。
・・・・まぁ一人だけギャグ化されなかったしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:28 ID:DR1TdMdm
ポキール。
女の子ならフラメシュ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:55 ID:lI6q/hRc
ラルク。
ラルク格好いいよラルク。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:00 ID:7K/0cbBO
ラルク好きなら一度はルシェイメアに連れていこう!
対アーウィンの一言かっこよすぎ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:00 ID:mzAfdH47
ダナエたんだ、断じてダナエたんだッ!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:50 ID:qVvnqw+x
ドゥエルとエレ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:58 ID:+JE26yZf
ベルとしるきー。
もうだめだ・・・OTL

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:26 ID:6C32/4KR
>>31
なんて言うの?
そういや、普通に一人かダナエたんだから、ほかのキャラしゃべるのあんま見たこと無い・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:29 ID:JAo3Sb5W
全体的に好きだけど奈落の主の人、名前忘れたけど好きだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:34 ID:/lvmVDzD
>>36
オールボンのこと?


で、シエラ派が毎度のことだが少ないわけだが。
ダナエたん派やラルク派は多いのになぁ。同じ獣人でこの差は一体・・・(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:11 ID:GkvlOBmn
シエラはうるさいほどのあのきめポーズ
(ラルクッ!お前はだまされているんだっ。シャキーン)が、
面白くてつい笑ってしまう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:32 ID:VzyPuRuT
エスカデ派はいないのか?

遮二無二自分の信念を貫き通す姿に萌えなのだが?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:45 ID:iL7DAFI+
黙って草人を愛でていればよいのだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:00 ID:3lm3tonE
>>37
シエラはステータス画面の顔が・・・・んーと・・・
説明書とかに載ってる顔まんまの方が良かったです。
あと仲間にするのめんどい・・・白の森の奥地まで行くのはねぇ・・・

でも好きだよ(*´Д`)尻尾のフサフサ萌え

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:19 ID:lGFJFMRI
>>35
言いたいこと言い終えたアーウィンにひとこと。


ラルク「ザコが・・・・」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:21 ID:lGFJFMRI
・・・・ごめん、訂正。

「フン、ザコが・・・・」

だった。フン、は重要だよね、うん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:34 ID:f6eTMM0/
「わたし、真珠姫です・・・」

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:13 ID:FS83t6Mu
「もういいわ。聞きたくない。
 ケリをつけましょう。」

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:13 ID:FS83t6Mu
>>39
多分、ポジションが悪い。
普通に出演していたなら、超頑固な正義一徹剣士でそれなりの人気が
出ていたかもしれない。



ダナエたんと対という事が、彼の最大の不孝であった。




47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:13 ID:FS83t6Mu
>>39
多分、ポジションが悪い。
普通に出演していたなら、超頑固な正義一徹剣士でそれなりの人気が
出ていたかもしれない。



ダナエたんと対という事が、彼の最大の不孝であった。




48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:21 ID:laGxlIwX
エレが好きだな。後ろをちょこちょこ付いてくるのが可愛い

>>39
俺はエスカデ派

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:47 ID:H7u0Q1Le
エスカデは
彼の「主義」がしっかりと描かれなかったのが敗因じゃなかろうか
もちろんダナエタンの敵ってのもあるけど

ドミナの教会でヌヴェルとのイベントとか面白そうなのになぁ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:14 ID:BRC/rkBM
エレ好き。
NPCが関わらないイベントの時は大抵連れて歩いてる
自分が他NPC連れて歩くのに抵抗あるからってのもあるけど

バドとコロナは家にいるからたまに連れていくけどな
僧兵やってるダナエとかドラグーンの二人とか姫の騎士な珠魅の人達は
各々仕事ありそうな気がしてどうも連れ歩けない

そんなの俺だけ?
話し逸れたがエレが好きなのは本当だ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:10 ID:FS83t6Mu
>>50
仕事中だけど「私の力が必要ですか?ならば、共にイキます。」
って言ってくれるダナエたんに萌え。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:05 ID:DWxoMeZt
こう見ると、隠れ玉葱戦士ファンが結構いそうだな。

>>37
まあムー○ンだからな。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:27 ID:dweFXMkH
反体制的なマチルダはあんまり相容れないし、
いくら本人が後悔しているとはいえ、悪魔としてマチルダの精霊力を奪ったアーウィンは受け入れがたいし、
主体性が無く、他人の気持ちも考えずに自分の望むほうに持っていこうとするダナエは嫌い。

そう考えると俺はエスカデ派かな。
まぁ、エスカデもよくわからない行動するから幼馴染編では毎回全員殺してますが。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:FS83t6Mu
>主体性が無く、他人の気持ちも考えずに自分の望むほうに持っていこうとするダナエは嫌い。
エスカデは違うのか?
一番他の人の事考えてないのはエスカデのような気がするんだが。
特に誰に幸せになって欲しいとかじゃなくて、純粋にアーウィンが憎い、という
考えで動いているからな。


家族とか、とにかく自分にとって一番大切な人の命が危ういとき
大概の人間は、なんとかその命を救おうと、半ば自分を見失いつつ
僅かな希望を追いつつ、奔走するのではなかろうか。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:25 ID:l/laSMvV
エスカデはアーウィンをコロがしてマチルダの精霊力を取り戻そうとしてたのかな?
マチルダを助けようとしているふうには見えなかったが


56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:29 ID:FS83t6Mu
エスカデは、とりあえず、アーウィンを殺したいっていうのが最大の目的でしょ。
ダナエたんが、アーウィンを殺してしまっては、マチルダがどうなるか
わからないって言っても、聞く耳持ってなかったし。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:50 ID:F5UfvF5k
今日、ふらりと立ち寄った古本屋でブロスコミックのLOMが全巻セットになってたんで
買ってみた。

〜なんつか、すげーおもろかった。そんでエスカデが割とイイヤツというか、そんなキャラになってた。
ゲームもこんなノリならな〜と思った。そんだけ。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:04 ID:/FNr5rS/
エスカデはアーウィンを奈落に落とそうとしたら自分が落ちてしまうようなドジッ子ですよ
ゲームでもそんなやな奴ではないと思うけど印象悪いんだよなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:44 ID:5UfrnqS4
>57
あっちのエスカデ編は救いがある終わり方だね。
最後の幼馴染み4人で暮らす4コマもおもろかったし。

ガト事態はとんでもない事になってるけど・・・。

>58
奴自身もいちおう被害者な気はするんだが、
なんか印象悪いシーンがイパーイなのがなんとも。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:51 ID:H7u0Q1Le
>>54
「アーウィンを殺す」というエスカデの動機が、個人的な感情のみに基づいてるとでも?
一応かれは「聖騎士の名門」の出身だしその辺の義務というか責任意識がなかったとは言えないと思うけど

>家族とか、とにかく自分にとって一番大切な人の命が危ういとき
>大概の人間は、なんとかその命を救おうと、半ば自分を見失いつつ
>僅かな希望を追いつつ、奔走するのではなかろうか。

それ子供の時のエスカデの事じゃん

まあ全部本編の描写不足が悪いんだけどねあっはっはー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:31 ID:Ti90+OEn
あともう1年ほどあったら今よりももっと良い出来だっただろうに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:07 ID:H7u0Q1Le
>>61
それ今ふと考えたらロマ3以降のスクウェアゲー(FF除く)はほとんど全部当てはまるのに気付いた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 02:06 ID:X+N1c8Jv
幸せの四葉を発生させたまま
クリアまで放置すると言うのは珠魅達にとって酷い事でしょうか?

・・・だって真珠が家にいてくれるんだもん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 03:21 ID:a/hYLwKt
「あったかいなぁ」には何かくるものがあったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 12:47 ID:HLexxyNn
>>63
そのためだけに別セーブを作ったよ。
昔は意味もなくずっとそのシーンを映しっぱなしにしてたこともある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:26 ID:Rz1Gxzl9
>63
さらにカニバッシングをほぼ完璧にクリアしていると
もっと幸せな気分になれるかも。

オオジョターイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:32 ID:260ZMnZq
私的に真珠は主人公と結ばれて欲しい
なんか瑠璃だとしっくりこないって言うかなんていうか・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:09 ID:qnvO5dX5
レスしないであげてください

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:10 ID:D04fCjhT
アイテム作成関連まとめ
・武器はアダマンタイト+竜の息で作成しる。入手は面倒だけど見返りは大きい
・防具はフルメイルとペンダントをまず作る。あと1つのスロットはお好みでどうぞ
・フルメイルは飛竜の革+香油がお勧め
・装身具は竜鱗で作るのがお勧め。無いならマイア鉛やアルテナフェルトもお勧め。副原料は蝶のはねで。
・ペンダントを「絶望のさけび」→「シークレットパワーを宿らせるアイテム(種など)」→
 「臭い息」「コウモリの黒焼き」「死者の爪」の順に加工すると、大抵のステータス異常に耐性が付く
・楽器の軌道はランニングサークル系がお勧め

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:26 ID:PqZKtJwj
>>60
子供のころのエスカデねぇ…。
でもまあ、あのころはマチルダも弱ってなかったワケだし。
ダナエの場合は、アーウィンすらも幸せになって欲しいという節があるが
エスカデの場合は無いからね。子供の時も問答無用で斬りかかってたし。

それと…確かに、聖騎士としての責任感とか、使命感とかもあると思うけど
それ以上の感情のほうが、割合的には強いと思う。俺はね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:01 ID:UOfu8TYe
>>67は腐女子

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:20 ID:sz6DCUa1
最近はバド・コロナすらマイホームに入れたくない。

サボテンも出てけ!

ペット?リングりんぐランドいって材料狩ってこい!
データコピーしてあるからお前も売っ払ってやる!

ゴーレム?材料が勿体無い!

果樹園と作製小屋さえあればそれでいいのだ。
どうせならシエラとかラルクを連れ込みたかったぞ。
あ、100ルク取るの忘れてた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:01 ID:KRJXrPx6
瑠璃と真珠のペアが好きだ。
あと強気なフラメシュ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:53 ID:FCXTxx3k
つーか瑠璃って仲間がほしいから真珠の騎士になるって決めたんだよな?
いつ恋愛感情が生まれたんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:54 ID:KRJXrPx6
恋愛感情はないんじゃ?
真珠には妹のような感情を抱いているって書いてあったような。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:54 ID:5mbE8wQm
友人曰く「ニキータはいつ元に(聖剣2・3の姿に)戻るの?」

今のも悪くないと言っていたが、おまいらはどっちが好み?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:55 ID:KRJXrPx6
あ、アルティマニアに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:55 ID:UGukbcOS
瑠璃のアレは恋愛じゃないと思うんだよねえ
確かアルティマニアにもそれっぽいこと書いてなかったし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:56 ID:KRJXrPx6
ニキータはLOMでの外見の印象が強すぎたから、
次作とかでネコに戻ってもきっと違和感を感じそうだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:08 ID:LCz+wTKs
人外キャラ好きの漏れは聖剣2の攻略本に載ってたニキータのイラストに惚れた。
ので、やっぱり彼のデザインは旧作の方が好きだ。
まぁLOMのニキータも内面のふてぶてしさを外見でも表していると考えれば……

しかし聖剣3とLOMの間に亀岡氏に何があったのか……
「昔の絵のほうが良かった」って人もいっぱいいるよね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:32 ID:ZVaSMjGp
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < ニキータは猫じゃないとヤダ!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ウサギネコはLOMだけなら良かったのに…
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:41 ID:+heeX2XU
ニキータがあんなのになったのはダナエとの差別化のためだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:46 ID:ZFGziZDv
>78
発売後しばらくしてから、珠魅編作った人のサイトに
「2人の絆はあくまでも兄妹みたいなもの」つー内容が
書かれていたらしい。

ものすごくうろおぼえだけども。
あそこまでいろいろあって、でもきょうだいみたいなラヴって
はたしてどうなんだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:55 ID:Gpu8JI+d
いもおとてききゃらがふえたら きっとすべてがまるくおさまるんだとおもう。
ラヴがいっぱい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:14 ID:otxYvBme
>>83
サガフロのアセルス編で、
寵姫(愛人)99人の爛れたハーレムだの
女同士の愛だのを描いた人が語る「兄妹の絆」、か。

…一般人が思い浮かべる兄妹愛と同じイメージかどうか激しく怪しいところですな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:46 ID:IwSW6auZ
ダナエ>ニキータ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 09:19 ID:5ZwSIeQc
瑠璃×真珠を恋人とか言うのは腐女子の妄想
設定ぐらい嫁ボケ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 09:44 ID:YcZJqb4H
珠魅に恋愛感情がある必要は果たしてあるのか?
ディアナとルーベンスは恋人だったらしいが…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 12:49 ID:hhH6huHs
恋愛感情がない必要もないぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:15 ID:JZ3s993C
まぁとりあえずわかることは、製作者が兄妹の設定のつもりで描いたシナリオ、ということ。
すべては描写不足にあるわけで。

衛兵トーマの弟トーナとか、その帝国とか、そういうシナリオも欲しかったな。
「帝国」のランドも作るべきだたたと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:51 ID:QNyT7dzK
漫画版1巻読んだら瑠璃と真珠どう見ても恋人関係だーよ
ちょろりと読んだだけだけど凄い違和感感じた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:18 ID:otxYvBme
宝石泥棒編の脚本、生田美和(通称ナマデン)は同人臭い話を書くので有名なお方ですよ。

サガフロとかではまだその同人臭さが良い方向に活かされてたものの、
新約聖剣とかでは原作イメージぶち壊しでボロボロ。
何よ黒幕の行動理念が「世界一の女を俺の前にひざまずかせたい」って。
キャラにとりあえず卑小なエゴ持たせとけば話に奥行きが出るとか勘違いしてるタイプ。

宝石泥棒編も脚本の同人臭さがにじみ出て同類を呼んだものと思われ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:24 ID:hhH6huHs
生田はどうせ少女漫画でファンタジー知ったクチだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:49 ID:4aGzmneB
コミックスよんだが恋人には見えんぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:49 ID:8E47g1sa
アルティマニアの585ページに兄妹のようなものってしっかり書いてあるね。

96 :74:04/07/13 18:45 ID:17aU2yEu
なんか予想以上に反響があってビビッたよ。
よく設定読んでなかった、スマン。

>>88
たしかにないかもしれんな、
特に性別の意味はないみたいなこと書いてあったし。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:07 ID:L7hztno5
>>90
帝国関連は容量だか時間だかの都合で没になったらしいね。
もともとはセイレーン編はそっちに関わる予定だったらしいし。
ポルポタで「究極の火気兵器を手にいれろ…」みたいなセリフがあったから
まだクリアしてないイベントがあるかと思ってたよ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:03 ID:aGj/j5e6
>92
思い出をぶち壊されたおまいの気持ちは
とてもよく分かるが、モチツケ(つд`)


いま開発中の新作、どうなるんだろうなぁ・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:23 ID:PKqJ5bSt
愛しいラルクもギルバードも
本筋ストーリーにはまったく関係なくてなける

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:37 ID:9Foli7oN
>99
ラルクはドラゴンキラー編だろうと釣られてみる

こまけだら

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:42 ID:PKqJ5bSt
>>100
ドラゴンキラー編だが、俺の言いたかったのは
最後のマナまでくると結局誰も関わりなくて、ほかのストーリーは主人公が助けてあげるだけの
便利君状態というか。っていうか本筋ストーリーがないよね、微妙なストーリーのオムニバスみたいな感じだから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:57 ID:otxYvBme
>>101
人々をお助けして廻るオムニバスではあるが、
それらの一つ一つのイベントを積み重ねる事によってメインとなる物語が紡がれていくあたり、
この手のRPGでありがちな「おつかい感」を感じさせないのは上手いなーと思った。

某エピソード2のサブイベントなんかプレイ時間稼ぎのおつかいの嵐でくあftgyふじこlp;@

>>92といい他のゲームを引き合いに出してスマソ('A`)
最近のゲームをやるとLOMの良さが改めてわかるもので…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:13 ID:lgR+GHA9
マジアーウィン倒せない。
アルティマニアには「必殺技とタイミングを合わせ魔法を発動し回避」的な事が書かれてるけど、
どうやってあれにタイミングを合わせるんだ・・・。頼む助けてくれー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:30 ID:IwSW6auZ
>>92
まあ、宝石泥棒も、アセルス編も嫌いな奴は多いけどな。俺とか。


>>103
イリュージョン。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:53 ID:xYN0tHim
相手の特殊攻撃が始まってから魔法を溜めてるとかいう
凡ミスを犯してるヨカーン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:10 ID:5sbd9cyp
そんなことせんでも斬り上げではめちまえ

というか、倒せないとかあるのか?このゲーム・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:29 ID:otxYvBme
>>106
一周目、パール様の存在すら知らずに挑んだラスボス戦は散々だった。
大型ボスに慣れてたため攻撃が当たらないし、近付くとあっちの剣が痛いし飛ばされたりするし。
武具改造も良く分からなかったので武器防具ともに市販品。敵の必殺技当たったらすぐ死ぬ。
心底、「こんなの倒せねぇ」と思った。


その後、「ジョルトで楽勝」と聞いて瞬殺したが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:44 ID:899ONzon
イリュージョン覚えてねぇー
そんなミスしてねぇー
魔法タイミングアワねー
武器改造してねぇー
漫画版のエスカデ編好きだったからクリアしたかったんだけど、もう諦める・・・。
一応宝石泥棒編はクリア済みなんで。
・・・ひょっとしてアーウィンよりマナの女神の方が強い?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:57 ID:dIAJ16LW
>>108
中級の材料で作った武器を適当な材料(コインとか水晶とか)で何度かカンカンやればそれなりのが出来るから
それで女神をお殴りなさい


それでもダメならレディーパールでも連れてお行きなさい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:08 ID:lXC6ZVZ9
>>108
まさかLタイプの魔法じゃないだろうな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:19 ID:dHwTnkX4
おまいら武器って何使ってる?
早いし手数多いグラブ愛用してるんだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:23 ID:7IknJfoY
ぴこぴこはんまー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:34 ID:woNMXf/A
パールで造った武器(主に片手剣、槍)
ラピスラズリの全身鎧
エメラルドのマントに
待たざるものの指輪

弱いけど宝石類好きなんだよ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 05:37 ID:4HBUDG4l
とにかくナックル
聖剣3でもケヴィン好きだったし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:38 ID:jb+emrij
>>108  あー、魔法はあれだぞ?ボタンおしっぱにしとくと、すぐ発動せずにタイミングあわせられるぞ?
ttp://www3.starcat.ne.jp/~may-mayk/games/seiken/index.html
ここ見てアビリティ覚えな、そしたら必殺技も強くなるでしょ

武器は槍が好きだったー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:22 ID:0f/+Cp23
やっぱグラブが使いやすいのかな?
まあ鍛えりゃ手数の多いグラブはどれよりも強くなるもんな

>>108
アビリティ覚えないで進んでたのか、なんか尊敬する
俺なんか開始早々必殺技までレベル上げないようにして覚えてたからなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:47 ID:9HctBamp
>>108
とりあえず、アーウィンの必殺技(カタストロフィ)は魔法依存だから、
適当にペンダントだのリングだの、ロリマー聖鉄やらイシュ白金やらトネリコの木やらアルテナフェルトやらで
作って、それをカンカン鍛えて装備すればほぼ食らわなくなります。
そこらへんはアルティマニアで。
物理攻撃もあるので、これまた自作のフルアーマーあたりでカバー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:17 ID:EhdM1XAh
レベル20いくつで拾い物武具でルシェイメア突入したら
アーウィンにボコられました('A`)
一周目はレベルだけは高かったからそれでも女神に勝てたんだけど。

>113の装備は戦っててガリガリ削れて行きそうだな…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:33 ID:mhQhblXg
>>118
むしろ戦っている最中に「パキッ」といきそうだ

余談だが「俺の核はまだ砕かれてない!」って燃えだよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:55 ID:GrPFeCMT
真珠姫の核を舐めてみたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:06 ID:EhjAosB/
珠魅の核ってどうやって盗むんだろ、
胸に手をつっこんで取るのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:18 ID:yydQ7qC2
>>119
同意。というか奴の核は傷ついてたような。いつ治ったんだっけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 19:47 ID:1b2FcMID
>>108
もし、お前がダナエたんを殺していたりする場合、どう足掻いても勝てません。仕様。

124 :108:04/07/14 21:00 ID:65zj0B6X
ダナエ殺した・・・_| ̄|○
漫画版の展開しか知らなかったからダナエ殺してしまった時マジ驚いた。
バトルの途中で逃走するんだと思ってたのに・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:16 ID:9HctBamp
>>124
だ萎えを殺したところで難易度に変化は無い。
とりあえず腕あげろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:16 ID:z7RDQ/QQ
>>123
ネタだということが初心者にわかりにくくイマイチ笑えないので2点。

>>124
ネタをネタと見抜けな(ry

本編は漫画と違って意外とシビアなのですよ。
物語の主人公として後悔のない行動を取ってください。

もしくは「実は生きてる」と脳内妄想するとか。
ただ原作無視の同人臭い妄想発言は叩かれるから注意な。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:16 ID:BKy8laB4
>>124
その後エスカデを仲間にしないで
単独ルシェイメアに突っ込み、エスカデも死んだりしてないだろうな?

あとエスカデをルシェイメアで死なせちゃった時の
お前なら英雄になれるみたいな発言はカッコよかったのに
そのあとに『げぼはっ!!』はないだろう…
世紀末覇者の登場人物かよ…エスカデ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:18 ID:6yD/at40
核って傷ついたり珠魅だとわかったりしたらやばいわりに
どの珠魅も丸出しだよな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:21 ID:ZOPYaO9o
きっと、しまっとくとムレて暑いんだよ。
巨乳の人の谷間見たく、あせもとかできちゃうんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:27 ID:9HctBamp
ルーベンスは普通に隠してましたが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:32 ID:4HBUDG4l
じゃあ普通の珠魅は己の核を誇示したいんだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:41 ID:EyQDQ/IN
ショボい魔法使いまくるバドコロナpuzeee

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:42 ID:7Sb+cHG+
だがコロナなら許す

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:27 ID:6yD/at40
エレ可愛いけど、魔法がウザ過ぎるので仲間にしづらい・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:37 ID:3jDe41A6
お前ら真珠の事を忘れないでくださいね?

まぁ、魔法ヒット中の中途半端な敵の無敵時間作らないだけ
ややマシかもしれんが…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:06 ID:qMIdkSMm
ディオールの木を手に入れて狂喜乱舞しながら弓矢を作った
そして色々狩してたら、ポロンからディオールの木でできた弓矢を手に入れた orz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:29 ID:BOjN1eWC
>>136
ディオールの樹って役に立つからなぁ・・・ご愁傷様

それはともかく、おまいらは作った武器の名前ってどうしてる?
俺は○○○ソードとか嫌だから、いっつも名前変えてるんだけど


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:56 ID:Be3G7aP7
弓で
「鬼のような極殺兵器」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:40 ID:myGu7A5u
ディオール剥いちゃいました

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:48 ID:MQSXa2gd
ありきたりだけど、大剣で「聖剣」にした。
恥ずかしかったから一文字変えて「聖犬」にした。

折角だから無限復活のペンダントの名前も「首輪」にした。

しょげてきた。変えよう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:53 ID:+hl/IHm7
>>140
シエラ姉さんに装備させてみたいと思った漏れは末期ですか。

NPCの装備品が変えられない事を今ほど悔しく思ったことは無い…ッ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:54 ID:W/ZPT60M
>>141
貴様、珠魅狩りだな!?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:07 ID:+hl/IHm7
>>142
輝きをなくした、汚れた石に制裁を!

…ってそうか、核って装備品扱いなんだよな。
まぁそういうのは固定装備にして、武器とか鎧とか変えられたらなー、と。

「核をマナクリスタルなどで極限まで鍛える→涙石で再生」とかやったら
ちょっとやそっとじゃ核も傷つかず、ステータスも高い最強の珠魅が出来ないだろうかなどと考える外道な漏れ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:47 ID:zx/9L+QR
>>141
やっぱりいぬだー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:12 ID:mUgJY+NX
このメス犬が!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:29 ID:BDgJp694
afe

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:40 ID:VkGVt21b
>>137
「マジンパワー」(弓)
「超合金Z」(フルメイル)
「パイルダー」(ペンダント)
「鉄の城」(フルメイル)

・・・ゴーレムの材料。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:44 ID:+hl/IHm7
>>145
ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

漏れもうだめぽ…_| ̄|○

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:42 ID:zYzCf8aD
おまいらちょっと聞いてくれよ。古本屋行ったんですよ古本屋。
そしたらね、何ヶ月も探し回ってる天野シロのLOMがあるじゃないですか。
でも一巻だけ無いんですよ。ドラゴンキラー編は一巻で完結してるんですよ。
5巻なんてダナエたんの出番が最後にたっぷりじゃないですか。
でもシエラ姉様が出てくるのは一巻だけであとは小さなコマと扉絵にしか出ないんですよ。
もうね、ぬるぼですよ。
やっぱりいぬだーとかムー○ンとかやっぱりいぬだーとか言われてるけどむしろそこが良い。
そんなシエラ姉様の出番が無いってどういうことよ。
何が言いたいかって言うとウツダツロウってことよ_| ̄|○


前も言われてたけどエスカデ編の終わり方とか全然違うんだな。
原作のは富野とか松野チックな感じだけど、アレが天野テイストなんだろうな。
最終話もあの終わり方はなかなか良かった。


>>136
弓って敵が落とすやつでやけに強いのがあるよな。
武器自分で作ってなかったから、最強装備したらその弓が装備されるようになってた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:57 ID:EePZoblU
ああ、おれこないだ古本屋で1〜5あったときに1だけ買ったりしたわ

すまん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:11 ID:Be3G7aP7
富野だったらもっとメスの匂いがするし松野なら政治の匂いがする筈

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:16 ID:IMq9XCiR
>>149
シエラ好きだけどね。弟君に比べてギャグ化が激しくて萎えぽ。

1巻のドラゴンキラー編の扉絵(?)のロリロリな二人萌え。

>>140
>NPCの装備品が変えられない事を今ほど悔しく思ったことは無い…ッ!
できたらちゃんとした武器防具装備させて・・・・・
なんてことはせずにすべて剥ぎ取(空閃殺

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:27 ID:HrGfne6x
そんな事できたらアルテナフェルト辺りで
「あぶないみずぎ」を作製するッ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:42 ID:U0NQt1fN
おいお前ら! さっきからフィーグで箱連れて1時間粘ってますが
スカイドラゴンが竜鱗どころか飛竜の革すら落としてくれません!
助けてください!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:12 ID:EePZoblU
んーどうもこうもないよね。運だし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:21 ID:IvAoSzA6
>>154
レベル低いんじゃねーの

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:39 ID:VWBhi7vT
竜鱗とか知らなかったがいつのまにか竜鱗を使ったドラゴンズメイルを装備していた。
素材わかってるんだから、解体もできたらなー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:04 ID:zx/9L+QR
>>154
フィーグよりもマナの樹の方がいいよ。
ランドドラゴンもいるから竜鱗が出る確率は単純計算で2倍。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:27 ID:ScDfVBDX
極太バイブでダナエたんを攻撃する主人公

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:20 ID:sL30ro7D
ノーフューチャー焔城で延々粘った記憶があるなぁ>竜鱗狩
ランドドラゴン×2とランドドラゴン+プチドラゴンを気分で行ったり来たり
6枚集めた所で飽きたんで奈落に戻したけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:41 ID:v8QD3JH7
竜鱗はマナの樹6でずっとランド、スカイドラゴン倒して手に入れてたなぁ
そして無駄に楽器作ったり…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:00 ID:RnVxmDCV
オーがボックス連れて行けば64レベルからドロップ確率が最大のはず


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:40 ID:J6yj8i55
今クリアした。
EDで音がブツブツ言って途切れたり映像と一緒に止まったりして
いつ完全に止まってしまうかとヒヤヒヤしました。

つか、マナの木扱いが凄く軽いね・・・。
タイトルにもなってるのにこれでいいのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:42 ID:sc3EU0y+
話のまとめかたがわからなくってとってつけたようなっていうか
とてもつけれてもいないようなEDだしなw

なんでニキータがあんな出てんだよw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:01 ID:0txrb5X9
>>154
スタートボタン押してスカイドラゴンのLVを確認しれ!
スカイドラゴン、ランドドラゴンともに、LV64以上じゃないと竜鱗は落としませんぞ。
64以上だったら運だけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:55 ID:uW6WVR2s
箱とシンクロすればレベル32以上で最レアアイテム落とすよ

167 :165:04/07/16 02:14 ID:0txrb5X9
>>166
そうだっけ・・・ごめん、嘘教えちまったみたい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 07:36 ID:/VXyz+hB
聖剣伝説LOMで許せない事

エスカデ編
何でエスカデ編なんだよ…
せめてダナエ編にしろy(ry

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:55 ID:Ca73k2qg
ダナエたんの装備に「鈴」と「厚底サンダル」が無いのが
非常に不満な奴は、俺だけじゃないですね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:58 ID:Ca73k2qg
>>168
その理由についてはアルティマニアに書いてあった。
なんでも「エスカデは旧時代の象徴」であるからとかなんとか。
俺もエスカデ生存率0%だから不満っちゃ不満だが。

ゲーム雑誌では、そこらへん考慮して「精霊編」とか呼んでたな。確か。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:57 ID:FvKKKmjT
アダマンタイトで全身鎧作ったけど、叩き防御低くてげんなり。
敵の物理攻撃の大半は叩き属性だし、竜鱗で作った方がいいみたいだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:28 ID:4drO2EId
背中にアリの巣作るって気持ち悪い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 15:50 ID:T+FGA/2z
>>170
精霊か・・・精霊って言うより
妖精って感じがするのは俺だけかな?

タイトルバックのイメージCGも妖精だし…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:04 ID:4PsMVEHa
あれだ、誤記だよ。誤記。気に寸名。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:25 ID:Ca73k2qg
「ダナエたん編」でFA。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:07 ID:DDKYFjSd
エスカデ編(精霊編・ダナエたん編)のタイトルの時に出てくる妖精萌え。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:23 ID:3rUM6IBV
最近はマンドクサイのでダナエ編はスパッツのタコが妖精殺す前に、
呪味編(変換マンドクセ)は溶けない心貰った位で止める。
ドラゴンキラー編のみ毎回制覇。
>>171
IDがKKK・・・・(((゚Д゚))))ガクガクブルブル

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:24 ID:4PsMVEHa
アーウィンってクイックアタックだけでハメてると何も出来ないのな。
一番弱いかも。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:30 ID:3md/pgoK
ラルク好きなんだけど
NPCの武器とかの強さ
ジュミ>エスカデ編>ドラゴンキラー だよなぁと思ってたんだけど
もしかしてこれっていつもドラゴンキラー編からクリアしてるからかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:38 ID:4PsMVEHa
>>179
NPCの武器防具は出現ランド数により決まっています。
1〜5、6〜11、12〜17、18〜の4段階。

あと、出現ランド数によってボーナス経験値も入るから後半のNPCはその分レベルが高い。
もちろん序盤からいるNPCにもボーナス経験値は入ってるから、仲間にし直せばレベルは上がってる。
装備も更新されてる。
バドとかコロナで観察すればわかりやすいかも。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:39 ID:T+FGA/2z
というかただでさえ能力値の低いNPCが
防具の装備欄を3つ全部使っていないというのは、開発者側の嫌がらせでしょうか?
3つ使ってるキャラって瑠璃とレディパールとニキータぐらいじゃないかよう

ノーフューチャーでやられるやられる・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:47 ID:CUKPM+V1
NPCなんてはじめからアテにしない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:47 ID:4PsMVEHa
はげど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:51 ID:z43Z+AXk
毎度孤独な一人旅

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:52 ID:Ca73k2qg
やっぱヌンチャクでしょう。
ダナエたんから貰った指輪を装備し、ダナエたんと敵と戦い
鍛えていくのはなんと楽しい事だろうか。


>>171
KKKおめ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:53 ID:3md/pgoK
どうにかして一人でやってるときにNPCを操作できないものだろうか。
二人でやってるときは必ず俺がエスカデ遣わせてもらってるが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:01 ID:APrHmeDb
>>186
足で2コン操作

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:16 ID:LjmG/qK7
>>187
や、無理だろw

189 :185:04/07/16 20:44 ID:Ca73k2qg
俺、一時はそうやってたぞ。いや、足じゃないけど。

ダナエたんを手っ取り早くレベル99にするために
煌めきの都市のゴーレム部屋行って、1コンでゴーレム瞬殺して
経験値ばら撒いたら、2コンを使って経験値を拾う。

兄弟や友人には恥ずかしくて頼めんからなぁ、ダナエたん鍛え。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:49 ID:LUijBwa0
>>189
いやそこは漢らしく頼むべきだろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:52 ID:3rUM6IBV
オレはラルク・シエラ・ダナエを持たざるものの指輪で99にしますた。
必殺技マスターと兼ねてやってたけど大分時間かかったorz

もうちょっとNPC頭良くてもいいよなぁ。
上下・左右の移動繰り返すだけとかそんなんばっか。
聖剣2やゴーレムみたいにルーチン決められればなぁ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:13 ID:CUKPM+V1
せめて攻撃重視とか生存重視とか設定できればいいのになぁ。
ボスに主人公が殺されて、復活する直前にNPCがやられてゲームオーバーになった時とか超悔しかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:32 ID:Go+//Dac
逆にギリギリで復活できると超燃え
「あとは任せろ!」って感じで

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:46 ID:LUijBwa0
俺のゴーレムなんか
いっつもまんまるドロップしか
吐き出さないぜ!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:34 ID:xX+Bgi14
>>194
真丸ドロップだけじゃなくてね、ダッシュアタックとかも組み込むと
いいよ。攻撃もできるうえ色んな所にばら撒くから取りやすくなって一石二鳥。ウマー

ロジックブロックを一番小さいので作って、交互に組むの

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:50 ID:Jr6YpvU/
俺の主人公がまんまるドロップを吐き出させるのがうざいぜ
でも連続攻撃は爽快だぜ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:15 ID:rzYp6xkp
何で珠魅tってみんな胸がでかいんだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:10 ID:ooK9lBSP
実は核が3個

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:35 ID:Rny9Jll4
>>198
♀は上半身に3個で、♂は上半身に1個・下半身に2個ってわけか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:48 ID:igB9CRKi
アレクは・・・5個ってことか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:52 ID:gRJqsTkN
重そうだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:31 ID:XX64DZxZ
スウィフト隕石取るのめんどくさいな…
わざわざポケステの電池とか換えなきゃいけないし。('A`)

観賞用にランドドラゴン、スカイドラゴン、プチドラゴンを放牧しっぱなしにしてるから
モンスターの心配はいらないが…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:18 ID:Sa+skFtp
ダナエたんを放牧したいぜ…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:39 ID:ZFLiKaKf
エサ箱は空です。

『ダナエたん』の
エサ箱に追加するエサを
選択してください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:44 ID:5acraBVY
イルカキューリ
シャチナス
小屋ダケ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:40 ID:ckUSjjPS
魚肉
魚肉
魚肉

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:53 ID:TV4jUgmF
ネコアンズ
魚肉
ハリネズミレタス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:04 ID:UfVKB7+n
イカレモン
イカレモン
イカレモン

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:09 ID:3uoQv6Jm
前スレにクリスタル沢山使って武器強化ってあったけど結局何を使うの?
月光つかっても途中で上昇止まるんだけどなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:24 ID:XX64DZxZ
>>209
属性レベルが6ぐらいまでは暁の娘と太古の月ぐらいでなんとかなる。
頑張れば属性レベル9ぐらいまで行くかな。

それ以上のこととなると話は別になって、
属性レベルが下がるときに発生するエネルギーを上手に他の属性に利用していく、って感じかな。
いや、かなり大雑把だが。

まぁ正直な話、全部属性レベル6前後+仕上げでも十分強い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:54 ID:5acraBVY
攻撃力1000超えやろうとしたが
時間かかりすぎだろ・・・・400でダウン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:55 ID:JJ+2HhDl
腐った肉
腐った肉
腐った肉

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:55 ID:FdMh113n
武具改造したいけど複雑すぎてどうしたらいいか解らん…
アルティマニア買ったけど余計混乱してきたような。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:09 ID:5acraBVY
俺も書いてある通りにやってるだけだが
アルティマニアなしで1000超え編み出した奴はやばいほど廃人だと思うぜ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:25 ID:9VNZ5b9d
そんなおまえらに神サイト
ttp://www10.plala.or.jp/ALPS/LoM/index.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 05:11 ID:yGCKRAB5
サンクス神

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:52 ID:Lz7Naa8z
攻撃力2000とかいってる改造のサイトもあったような

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:00 ID:iUC8HT5g
めんどくさいからアダマンタイトのグラブに
僧侶2個つけて竜の息かけただけでOKよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:05 ID:lOoh4GIX
前スレにもあったけど
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/7099/seiken/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:42 ID:I68/6Co+
アルマジロキャベツ
アルマジロキャベツ
イルカキューリ


>>212
奈落にオチロ!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:45 ID:lOoh4GIX
今思ったんだが…
「ネコアンズ」なんて果実ないような。
>>207

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:48 ID:gWwDl/qE
キャットなんたらはあったような
なんだっけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:51 ID:QbDhe35E
キャットアプリコットのことかな
直訳しただけですね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:00 ID:8cGRpP17
エサ箱は空です。

『ニキータ』の
エサ箱に追加するエサを
選択してください。

ケムシの黒焼き
臭い息
こまけだら

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:15 ID:FAT1EJ2O
>>224
ネコアンズ
ネコアンズ
ネコアンズ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:56 ID:XtEjFpNH
>224
アダマソナベ
アダマソナベ
アダマソナベ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:37 ID:+JBoWBY+
>>226に復讐の娘が降臨しますた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:13 ID:pnemYWoF
>>217
とは言ってもハンマーでしか超えなかったと思うし、どのあたりで試行してるかではわからないかもね
でも、LOMの究極武器作成やってるのに乱れ雪月花を知らないってのもなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:15 ID:rHz66yq0
新作は3Dだがトゥーンシェードで職人芸的2D感の再現をおこなっている

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:37 ID:I68/6Co+
>>224
水銀
強酸
墓場の土

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:50 ID:lOoh4GIX
思ったんだけどさ、マイア鉛ってギャグアイテム?

属性値は超上がりにくいわ、成長抑制値も糞だわ、改造の意味ないっちゅー。
かといって無改造の状態で強いかと言うと、性能基準値にムラがあるから使いにくいし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:52 ID:3DU9CmR0
ペンダントあたりにしたらそこそこ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:00 ID:lOoh4GIX
>>232
そうそう、魔法防御力は竜鱗に次いで2位なんだけどさ。
まぁそれでもディオールの木と飛竜の革と同じなんだけどね。

ポケステだけ、という特典の謎。星3つ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:51 ID:kX6ojSAY
>>137
遅レスだが、グラブで
「崩腹絶倒」
フルメイルで
「我身晶鍛」

若かったせいか、フルメイルがちと厨臭いな・・・・・・。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:01 ID:czuFtNQk
>224
妖精のりんぷん
まだら銀色キノコ
星のオタワリ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:04 ID:PZO66E4O
ナマの剣

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:46 ID:GaxD3djt
りんぐりんぐらんどの3週くりあできねー・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:23 ID:aiKPHGC9
慣れろとしか言いようがないな
慣れればスロットは簡単に狙ったところで止められるようになる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:41 ID:W92jOeuc
最近久しぶりにプレイしてるがアイテムあたりの操作系が最悪。
自動に並ぶけど自由に整頓させて欲しい。というか無駄に多い。
ペットも詳しいステータスは話し掛けただけで見られるようにするか
小屋の中にそういうコマンドがあればよかった。
果実採るときも収穫箱にいちいち入れなきゃならんのも面倒。
ステータスも多すぎなのに武器防具にまでそれが付いてるし。

自分でいじれる部分が多いのは面白いと思うから
分かりにくい以前にやりにくいのが本当に勿体無い。
やらなくてもゲーム自体は楽しめるからいいんだけどね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 05:28 ID:iJnaoraN
一回だけイベントの後に貰ったことあるがな。マイア鉛。
ありゃどういう条件だったんだろうか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 05:43 ID:bHoP9g7C
イベント後の代用品は距離+順番で決まるらしいがアルティマニアによるとロリマー聖鉄が最高
もしもらえるならますますアルティマニアの信頼度が下がるな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:21 ID:iR2gElTx
>>237
言うまでも無い事だが、本編でランドは出来る限り埋めて臨む事。
街は最低でも3つ(4つかも)は出さないとね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:34 ID:VyhfQhN1
>>239
禿同。
改造でよく使うアイテムを上のほうに持ってきたかた。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:20 ID:3ia5D+M8
何故か無双三段が覚えられないorz
百花乱舞とルナティックダンク覚えている時点で普通修得するだろうに
アルティマニアが間違ってるのだろうか…
ダッシュ18、しゃがむ16、回転18で覚えれるよね
それとも他に何か条件でもあるのかな?
教えてエロい人

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:27 ID:VyhfQhN1
>>244
俺は普通に覚えてるけどな…

とりあえず、ロッドとか他の武器で先に必殺技を全部マスターしちゃって、
それからまた槍に戻れば勝手に覚えると思われ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:29 ID:iR2gElTx
エロい人が居るならば、ダナエたんのエロ絵描いてくr(ry

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:36 ID:MrA8lLgB
昔、スキル習得に必要なダッシュ18とかの数字を、使用回数とばかり思ってた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:22 ID:fr5hPWVr
俺も

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:01 ID:A/gxi4HP
サントラの2枚目にはいってる「いいことあるよ」って
ゲーム中に流れたっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:37 ID:h24mlTrf
エロ絵描いてもいいが、どこにアップすればいいんだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:31 ID:UqzmsYzp
ポケステのアイテム無限増殖でウハウハとか思ってたら
防具は元から合った飛竜の革でほとんど99 武器も元から合ったディオールグラブで約800
時間無駄にした、アダマンタイトとかもう使わん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:15 ID:ATkW+DsY
>>250
ttp://thanx2.com/anime/moe.cgi?command=image#204
ここのうpろだは18禁だが、流れるのが遅めなんで、どんぞ。
ダナエロ、楽しみに待ってまつ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:17 ID:ATkW+DsY
>>250
もしくは、聖剣専用うpろだ兼絵板のこちらへ。
ttp://kaede.sakura.ne.jp/~tommy/prototype/seikenboard/

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:19 ID:QGpImLFD
半角スレいってください
ただでさえダナエ萌えうるさいのにいいかげんにしろよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:08 ID:eSTiyw+V
しかし、ダナエなんでこんなにあるんだろう。
いや、わしも好きだが・・・獣人ってマニアックなのに。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:09 ID:eSTiyw+V
×なんでこんなにあるんだろう。

〇なんでこんなに人気あるんだろう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:28 ID:tU0OI0cm
おみゃーら武器何使ってる?

俺はヌンチャクなんだけどさ、いや、ダナエなんて萌えないけど。
移動速度速いし、リーチもグラブに比べたらそれなりにあるし。大技も3種類あるし。
必殺技も自分中心の中距離技で威力がAのすばらしいのがあるし。

槍とか片手剣とかの方が人気あるのかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:33 ID:C3g/te+l
>>244
それ一番最後に覚えたよ

全武器全技習得のためのアビリティ使用回数、アルティマニアから書き出して
しょっぱなに実行したつもりだったんだけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:23 ID:D6qYH6M2
ヌンチャクって弱い印象あったから使わなかったなぁ

大検とハンマーが主だった。デフォ武器は槍だったけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:34 ID:8htJ8Cmn
ほとんど片手剣しか使わなかった
強さならハンマーと弓が二強の希ガス

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:36 ID:aBL/qAY1
>>257
片手剣よりは両手剣の方が人気高くないか?
まぁそういう俺は殆ど片手剣装備してコマンドアッパーと黄龍しかやってなかったけどさ
あとはグラブ、槍、両手斧、ハンマーあたりから気分に応じてチョイス

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:02 ID:2BujcEOg
ヌンチャクは1打目だけを連打するのがやりにくい
タイミングがわかりづらかったのでグラブ
はじめてのプレイではだいたいの人がジャングルで拾った杖とサハギンからとったスピアをしばらく使ってたんではなかろうか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:25 ID:TTbYqJ5f
1週目の心強い仲間
・トゥルースピア
・スターゲイザー
・ブレイブソード

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:48 ID:HTSaO3kd
両手剣やハンマーのスピードに慣れると
片手剣ですら止まる

ヌンチャクなんてどこが2段目でどこが3段目なのかすら忘れちまう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:53 ID:GXuwLDwx
攻撃なんてパワーアタックとジャンプキャンセル(コマンドアッパー)の
繰り返しで充分ですよ。弓以外。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:58 ID:Wuxl6iym
厨っぽいが、槍が好き。普通に使っても技使ってもイイ感じ。
サイクロントレーサー(うろ覚え)の攻撃範囲広杉でしょっちゅう使ってたなぁ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:42 ID:JDzCHbaP
一刀が好きです。でもレイジングペインはもーっと好きです!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:44 ID:GmUsEcAm
両手武器って動作時間長いから嫌い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:04 ID:ATkW+DsY
俺もヌンチャク愛用。
大技が強い。スキがほぼ無いコマンドアッパー連発するだけで
アタックゲージが一瞬で溜まる。AG蓄高いから。
大技の付け方も、簡単で良いね。神々の母つけるだけだから。

必殺技は神鬼と白虎だけで十分。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:04 ID:ATkW+DsY



ダナ絵うpマダー?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:37 ID:JDzCHbaP
みんなハメ使う派なの?
漏れはハメ使わないでムーンサルトとか使ってカッコヨク戦ってるよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:36 ID:oirsZHkD
前転で出すコマンドジャンプが好きだった、イリュージョンは嫌い
あとホーリースラッシュが標準スキル(つーか魔法)になってたりした

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:58 ID:jcCgxfmZ
グラブでボコ→ムーンサルト→グラップルとかよくやる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:59 ID:Rs7Gj7xP
ハメなんかつかわないしコンボは必ず出し切る
そういう意味でヌンチャクやグラブは好きだった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:28 ID:gagFQsor
ヌンチャクはコマンドアッパーを変化させたときの大技を使うと気持ちいいね。
ちゃららーん!って。爽快。一度使って見るとよろし。
ハートミントで鍛えるだけだから。その後は適当に種でも使って押し出せば。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:33 ID:oneQcMxq
へたれな漏れは槍でチクチクやってまつ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:39 ID:h8L7yP3Z
1週目から愛用してる97 スフィフト隕石のグラブで3週目をノーフューチャーでクリアしようと思ったけど
ドラゴンとか亜人とか雑魚だけで無茶苦茶時間かかるな・・・ボス戦はてこずったほうが面白いからこうしたんだが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:50 ID:gagFQsor
さっきはじめて攻撃力が1000超えた(と思われる)武器を作ったんだけど、
攻撃力の欄にはなんと!「129」としか書いてない。

実戦で使ってみると「129」よりはるかに強い威力なんだけれど、
この武器の正確な攻撃力って「1129」なの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:08 ID:er/R0hEa
>>278
うん、いろんな所で正しい攻撃力が確認できる
店で売ろうとしたときに出たり、ボンボヤジに渡したりするときとかに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:13 ID:gagFQsor
>>279
thx!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:49 ID:sRN8o2Rt
やっぱヌンチャクだね。
やっぱダナエたんだね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:56 ID:6lNeZxth
つーか誰かが使ってる武器って言うのがなんか嫌だったから
バトルアックス、槍、弓の三択でやってたなぁ・・・

ダナエと戦って、その後意思を継ぐかのように
使用武器をヌンチャクに変えて使うという手もあるが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:04 ID:7fQ9WYaf
弓で遠くからぴしぴしやるのが好きだけど
適当な拾い武器もないし、今は槍とか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:32 ID:ZbgPIN+D
弓ってぱっくんオタマとか 当たりにくい相手がいるからめんどい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:32 ID:ym2gr1UD
弓+サマーソルトで完璧さー。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:15 ID:khnwG2Kd
サマーソルトは反則だよなー威力たけーし羽目技にも使えるし

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:45 ID:WdbEMFr1
複数に当たる、ってことも重要。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:39 ID:pgt3SV0w
俺は槍と剣を交互に使ってた。
あと、回転しながらジャンプして相手の後ろをとる技(名前ワカラン)をよく使ってた。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:40 ID:p8mvWeya
ムーンサルト→サマーソルトx2→ムーンサルト→サマーソルトx2

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:08 ID:7Zx3CPQi
必殺技至上主義の漏れはアピール+バックダッシュ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:12 ID:kY36ZTLp

チキン!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:33 ID:imd62IKB
>>290
アピール使うぐらいならレディパール仲間にいれようぜ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:36 ID:sRN8o2Rt
ダナ絵キターーーーーーーー!!!


>>292
レディパは反則!
必殺使いたいなら、AG蓄4の大技連発すれば一瞬で溜まる。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:14 ID:RnP15wY5
やっぱり片手剣が最高
吸血権強すぎ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:37 ID:Bjxf7Qi4
片手斧使ってた・・ってもしかして俺だけですか?(´・ω・`)

なんか久しぶりにやりたくなってきたなぁ
紛失しちゃったから中古の買ってきてまたやるとするか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:43 ID:S/iwl69I
PSoneComboで今でもプレイしてるよ
もうプレイって言うか、あの世界で暮らしてる
果樹園で果物作って、武具作って、モンスター育てて
気に入ったBGMのMAPで散歩したり、マターリ発売日から続けて
もう600時間達成しそうな勢い、1000時間突破してみたいなぁ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:48 ID:amwIkCUK
これ傷でエンディング止まっちゃったんだよな・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:52 ID:tmzUKJ0C
俺初めてセーブ中にメモカ抜いちゃったゲームだ・・・
発売日の一日前に買って、頑張って青龍覚えたのにあっさり逝った記憶がある

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:56 ID:mhpKA/mb
そういえばオープニングが最後(キャラクターが寄り集まるとこ)で
止まってしまうようになったんだが、
もしやこの傷はエンディングも止まっちゃったりするのかな(゚ロ゚;)ガクガク
しばらくエンディング見てないから確認するのが怖い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 04:03 ID:F8bBIgIN
>>295
俺も片手斧だったよ。
使い勝手は片手剣と殆ど同じなのに必殺技は圧倒的に強いからね。
まぁバーサークだけで十分なんだけど。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 05:08 ID:WED2zSUS
このスレ見て久々にやりたくなった
バトルアックス大好き(*´д`*)
シャイニングスパーク覚えた時は感激だったよ


1から始めるんだけど
お薦めサイトは
>>215>>219ぐらいなのかな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 07:17 ID:3MOtQCzR
余裕があれば攻略板の見守るスレッドもどうぞ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:33 ID:mcXEb+6L
短剣使いって少数派か?
俺結構気に入ってるんだが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:30 ID:TTN6EEGt
短剣は短剣の割にちょっと隙が多いのがネック

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:38 ID:pOWfN8I5
やっぱりヌンチャクだー
コマンドアッパーのれんぞくさいこー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 11:30 ID:LO8ualJJ
>>292
レディパールはかなり後にならないと入らないし仲間にするのめんどいし、正直あまり好きなキャラじゃないし・・・

>>293
通常攻撃でトドメ刺しちゃうのがたまらなく嫌なので

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:10 ID:pOWfN8I5
改造武器使うとノー・フューチャー・モードでも通常攻撃でトドメを刺さざるをえなくなるけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:22 ID:MgJMohh1
だからアピールなんだろう。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:56 ID:pOWfN8I5
なるほど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:58 ID:QZXMQ5yN
>>303
∀゚)ノシ
初撃の二段目が当たらないのはご愛嬌

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:33 ID:aCfF6nvC
使用武器?

ゴーレm(ry

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:12 ID:hw9A+i6W
今日はじめて知ったんだけどゾンビって
マイケルのスリラー踊ってるんだなw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:29 ID:do5CQH9a
金貨&銀貨集めってどこが一番いいのかな・・・
とりあえず骨の城で何も奏でずにもらう作戦でがんがってますが、
結構失敗するし如何せん効率悪いような。

全アイテム99への道のりは果てし無く遠いな・・・・('A`)へバタのタコムシマダ9コジャン

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:34 ID:hw9A+i6W
メキブの洞窟のマナレベル全3にしてやるとすぐ集まるらすぃ
二匹出るならどこでも一緒の気がするが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:47 ID:COeSCk+t
メキブも演奏せずに貰えるからだろう。
1体だけでも可。2体出た時のみ貰えるとこもあるらしいが忘れた。
骨の城ってのは聞いたことなかったな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:56 ID:TiObGqY+
フィーグ雪原。
精霊出なかったらドラゴンヒナ捕まえればいい。
ドラゴンヒナは転売すると5000ルクとか貰える。
マジオススメ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:02 ID:/ZVURXUR
いまさらルクなんて要らないにゃ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:29 ID:pOWfN8I5
ルクなんて風精の帽子に透明の羽根4個つければ25640ぐらいで売れた気が

319 :313:04/07/22 23:01 ID:w7Ez2oVZ
>>314-315
ありがd。メキブか・・・・もう既に四方囲まれてるよ(ノ∀`)アチャー
それでも銀貨はそこそこに集まるけど金貨はなかなかくれないな('A`)ドケチ

ところでおまいらMAPはどの辺選んでますか?
今回海(湖も)ばっかりのMAPを選んだらアーティファクトが置けなくなった・・・
ルシェイメアとか海に配置すればよかったorz
次はアーティファクトの位置をもう少し凝ってみたい。
少なくても雪原の隣にジャングルや砂漠を置くのは止めようと思う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:34 ID:UnoZCIkC
やっぱ街は出来る限り四方に分けてる
ロアの横にレイリスとかふいんきも重視

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:36 ID:hw9A+i6W
配置できないとかあんのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:53 ID:COeSCk+t
ロアとマドラ海岸、ポルポタ組。(セイレーン関連)
ガトとミンダス遺跡、ウルカン鉱山組。(エスカデ編組)
マイホームとメキブ、ゴミ山組。
とか距離近いような気がする。
そこまで考えて配置するのも実に面倒くさいけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:03 ID:fE+tGp9u
ゴミ山がマイホームの隣にあるのって気分的にやだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:11 ID:u3chy8gp
>>323
サボテン君が箒捨てに行ってるじゃん。
裏山って感じで良いじゃん。

アニュエラの古巣だし、アーティファクトの夢の跡が集う山、ってな意味だろうから、
実際そんなに汚くもないと思われ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:11 ID:sltYck3V
>>324
しかし1つのイベントしか出てこないくせになんか怒り狂ってるし名前付だし
アルティマニアないとアニュエラの背景が全然見えないよな
最初持ってないときにやったとき最初からあんなテンションだから
「あれ?こんなやつ以前出てきたっけ?」なんて小一時間考えてしまった。
おまけにそれっきりでてこないからな。
ゴミ山にはルーイなんてキャラもいたし容量の関係で削ったイベントもあったのかな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:30 ID:Ozs9WyKj
>>312
ウホッ ワラタ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:42 ID:xvQVPpfw
漏れはここを参考に配置してみた
ttp://yuki-as-web.hp.infoseek.co.jp/LOM/Contents.htm
副原料の為が一番大きいかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 03:22 ID:JMc+Yjxf
ひょっとしてあえて杖を使ってるのって俺だけ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 03:38 ID:H0XYiNoy
マイホームの果実作成は犠牲にせざるを得ないよな・・・
ドミナの隣に聖域置かないとドミナで発生するイベントの条件は絶対に満たせないし。
代わりに果樹園を聖域の隣に置けば状況の改善はできるのがせめてもの救いか

>>325
世界図鑑だっけ。実はアレにマグノリアと人形と火石のエピソードも載ってるから
なんとなくは掴めるんだけどな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:11 ID:Ozs9WyKj
カニバッシング33匹未だ成らず

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:47 ID:sltYck3V
1週目以降さらに2つのモードが出るけど、
最初のモードを含めてクリアする毎に全てのランドのマナが1増加すればよかったんじゃないかね
マナLvは丁度3だし「世界はマナで満たされていく」感じがあっていいと思うんだが。
「マナの聖域の意味ないじゃないかヽ(`Д´)ノ」とか言われそうだけど
4週前提なら自分の好きなところにおけるし、何度も遊んだごほうび的なものとして・・・。
ランドの配置によって何週してもでないイベントの救済処置にもなるしな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:50 ID:xvQVPpfw
幼マチルダたんはエロカワイイ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:28 ID:EmxQVZll
>>331
それはいいね。やる気出る。
あとイベントやランドも増えたらいいのに。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 15:54 ID:XHJng8ip
個人的には、ダークリッチに出て欲しかった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:46 ID:pGu0ZpQZ
全イベント全亜陣やってると見栄えのいいポルポタやジオがマップの端にいって
見栄えのつまらないミンダスやゴミ山がマイホーム付近

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:49 ID:aMSfyQKK
俺は全イベントサボテンくん日記に記してからは
マイホームの周りがいつも凄い事になる
煌きの都市やマナの聖域とか
焔城とルシェイメアはクリアせずに出したまま放置w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:09 ID:DqGBIQsE
ぶっちゃけ「ダナエたんとポルポタでデート」っていうイベントが欲しかった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:41 ID:iDtMB3Tp
ぶっちゃけ杉

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:50 ID:pGu0ZpQZ
ぶっちゃけLOMの続編がほしい

340 :330:04/07/23 23:57 ID:NCklQZKt
ボスと最後のカニあわせて32匹だったけどヴァレリちゃんが家に来ました
でもバドコロナがいる部屋の左下にいるのです
バレリ親子が書斎に住み着くってのをよく聞くんですが
もしかしたら33匹やらないと無理?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:07 ID:y3Bc1T8V
>>340
そういうこと
まあ、パターン化して頑張れや

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:13 ID:q4cwFsGt
ありがと

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:52 ID:MbWl4Oam
>>389
じゃあ次回作はヴァレリの子供が主人公で。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:53 ID:MbWl4Oam
スマン。上げちまった・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:13 ID:tcSc+Rer
>>389は石井さん?

LOMイイ。武器改造が意味分からなくて適当にやってるだけでも
ある程度パワーアップしてくのがいい。
アルティマニアみながらペットにえさやってるだけでも楽しい。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:43 ID:9WGBQ2pk
>>343
敵に触れたら即死ですか?
むちゃくちゃ難易度高そうだなw(ファミコン時代にはそんなのもたくさんあったが)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:44 ID:9WGBQ2pk
スマン・・・
ヴァレリってペンギンだったよ・・・orz

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:49 ID:heOP04d/
>>347
バッシングするのはマドラ海岸のカニと貰ったカニとPちゃんだけにしとけ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:49 ID:0wGPp6qL
ヴァレリちゃんをバカにすると許さないでヤンス!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:10 ID:CQ+LkDsn
ペンギンども!
お前ら語尾にヤンスつけないとやっていけねぇのか!?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:33 ID:MbWl4Oam
そんなことないでヤンスよ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:19 ID:gHIuzi4f
久々にやっててコイン集めしてるんだけど
楽器使わずに精霊からコイン貰える場所を激しく忘れたよorz
攻略系ページにはメキブぐらいしか載ってないけど
メキブは失敗しやすい
メキブの洞窟と骨の城以外に楽器無しでコイン貰える場所が絶対あったはずなんだけど
どこだっけか…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:28 ID:F8dM/nLf
>>352
レイリスに一番上も確かできたな。物質ヒナゲットついでに集めてた。
2体出てこないとダメぽだったけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 07:06 ID:CQ+LkDsn
キルマ湖も2体出ればOKだったはず

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 07:12 ID:gHIuzi4f
>>353-354
d
記憶を頼りにキルマ湖一番に確認しに行った時
1体しか出なかったから見逃してたんか_| ̄|○

レイリスは覚えが無かったです
ありがとー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:05 ID:tbpprAoP
メキブが失敗しやすいって…
どういう操作方法うわなにすっるおまえやめ(ry

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:22 ID:gHIuzi4f
>>356
(´;ω;`)ウゥ…
ブランクが長いんだよう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:41 ID:tbpprAoP
>>357
○ボタン押しっぱなしにして、最初は斜め右上+精霊に並んだら右ボタンでおk

…もしかしてボスがいたところでやってたわけじゃないよね?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:59 ID:+aQqFPP+
>>215
聖域出現させた後に、斜めの位置に置いたランドのレベルも全3になる…
って 初耳。

とりあえずポルポタと海岸は隣同士にする

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:05 ID:RqAggZRb
>>359
聖域の縦と横も3になる
それに挟まれた斜めは全部あわせて6なんだから、2分の1の3になるだろう?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:21 ID:gHIuzi4f
>>358
ボスがいたところでやってた('A`)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:23 ID:CQ+LkDsn
アチャーでヤンス
普段ランドドラゴンが出る場所でヤンスよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:47 ID:gHIuzi4f
(゚д゚)ウボァー
通りでアウラにしか話し掛けれなかったわけだと
超dクス

そう言えば5年前の今頃買いに走ってたんだなぁ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:46 ID:WmXz78hA
>>360
ナルホド

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:01 ID:U116kNuc
ディスクの傷のせいでエンディングに数十分かかったヽ(;´Д`)ノ
もう新データで2週目出来ないのかと超ヒヤヒヤ物だなぁ
宝石王やアーウィンやティアマットや女神倒す時のエフェクトもコマ送りで遅いし怖いわぁ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:47 ID:knPnJgWd
・操作性の修正  ・エフェクトの進化   ・飼ペット数の増加
・持ち物の整理  ・メニュー画面のシンプルさ     ・イベント追加

こういうとこを考えてリメイクしてほすぃ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:54 ID:UiH+LEd7
操作性に入るかも知れんけど必殺技の使い発動溜めラグとかテンポ悪くしてると思うなぁ

個人的に魔楽器も武器防具並の改造が出来たらよかた…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:37 ID:nXCFfzAm
メニュー画面はこのままでいいな…俺は。

あとモンスターの色をどうにかして欲しい。
なんでペットのモンスターにちゃんとした色を使うのかと。
どうして野生のモンスターは変な色なんだと。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:16 ID:V0K884qL
>>368
変な色のモンスターと、普通の色のモンスター。
どっちを連れて歩きたいですか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:40 ID:sX0V8J9n
自分で好みの色をつけれる方がいい。
ゴーレムみたく果実でペイント。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:41 ID:3+/Qx0N4
LOMはいっそのこと、聖剣とは別シリーズとして続編を出せ。
強制戦闘とアイテム整理が出来ない事を改善してくれりゃ不満はない。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:17 ID:nXCFfzAm
>>369
ペットより野生のモンスターの方が会う機会が多いから、そっちを色々調整したいなぁ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:18 ID:nXCFfzAm
ラビが白かったり、チョコボが黒かったり、おかしい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:55 ID:iJiSFJlN
でもモグラは普通だよな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:52 ID:ccjFFq/k
>>371
個人的にそれがいい。他の聖剣シリーズとはまるで別枠でLOMが好きだし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:50 ID:d2gdutL2
サボテン飼ってるヤシどのくらいいる?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:24 ID:dnP9Pdfd
>>337
ラブホはあんのか、ポルポタに?
やっぱロアだろ。そこでダナエたんと…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:33 ID:nXCFfzAm
>>377
露骨すぎ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:35 ID:P5/koMTH
幸せの四つ葉のイベントが起きねえ・・・なんでだ???

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:56 ID:ycSQZegc
1…『岸壁に刻む炎の道』&『狭間に眠る追憶』&『ホワイトパール』をクリア。
2…マイホームに入る。
3…ドミナの町・酒場で瑠璃を仲間にして、酒場から出る時の会話中に
   出てくる選択肢のいずれかを数回選び、真珠姫をマイホームに移動させる。
4…魔法都市ジオ・町マップに入る。
5…エメロードが魔法都市ジオ・魔法学園(教室)にいるときに話しかける。
6…上記4、5のあと、エメロードが魔法都市ジオ・図書室にいるときに話しかけ、
   出現した選択肢のいずれかを選ぶ。

※例外として、魔法都市ジオ・フルーツパーラーに入ったときに
  『ギルバート・愛の出席簿』が発生する状況か、同イベント発生中
 および『夢の檻の中へ』発生中だと、『幸せの四葉』は発生しない


                 ― アルティマニアより ―

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:57 ID:ycSQZegc
しまった…
ageちゃったよ、スマソ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:42 ID:UItqJfMI
今日PC内のデータ整理してたらこんなテンプレらしきものが出てきたよ。

名前    :
性別    :
武器    :
防具1   :
防具2   :
防具3   :
アビリティ1:
アビリティ2:
必殺技   :
魔法    :
NPC    :
ペット    :

どう考えてもLOM用のテンプレだが全く覚えがない・・・・
何しようとしてたんだ俺orz

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:58 ID:RuIqjfsX
性別    :男
武器    :スターゲイザー
防具1   :竜の首飾り
防具2   :復活の指輪
防具3   :持たざる者の指輪
アビリティ1:ムーンサルト
アビリティ2:ガードダッシュ
必殺技   :空旋地走り ルナティックダンク 青龍
魔法    :エアブラスト
ペット    :チョコボ

こんな感じに自分のキャラ晒すのに使えるんじゃないの。
このスレでも以前、どんな装備をしてるかとかで盛り上がったときあったし。
こういうのあったら便利といえば便利かと。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:13 ID:V2RwKgin
名前    :デュラン
性別    :男
武器    :スフィフトグラブ(97)
防具1   :ドラゴンズメイル
防具2   :持たざる者の指輪
防具3   :妖精の靴(経験地が一つ増える奴)
アビリティ1:サマーソルト
アビリティ2:ジョルト
必殺技   :玄武
魔法    :ティアハープ ティアマリンバ ティアフルート(コントロール ランダム ライン)
NPC    :主人公女
ペット    :オーガボックス

ノーフューチャーモードで最初からプレイしてるときの装備。

385 :382:04/07/26 22:29 ID:UItqJfMI
>>383-384
まぁ十中八九それが目的だろうだったのだろうけど、全く身に覚えがないのがなぁ。

で、>>383はマジなのかい?いくらなんでも防御脆過ぎないか?
確かにある程度キャラ育つと攻撃一辺倒になるから防御そんなにいらないかもしれんが。

386 :383:04/07/26 22:32 ID:RuIqjfsX
マジ。
最初、装備は最強装備にしててさ。
魔防上がる装備のほうが性能良かったらしくが勝手にセットされてるに気づかずにプレイ。
打たれ弱いな自分と思いつつも体力馬鹿のクセに賢いチョコボが粘る→復活を繰り返しながら進めてって、
気づいたらこんなことになってしまった。

387 :382:04/07/26 22:33 ID:UItqJfMI
>だろうだったのだろうけど

>だったのだろうけど

恥ずかしい・・・
自作した剣に「マナの険」って名前付けて、しばらく気づかなかった時位恥ずかしい。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:10 ID:5IjtGVnz
名前    : ふーく
性別    : 男
武器    : 竜鱗の槍
防具1   : 飛竜の革の全身鎧
防具2   : 飛竜の革のマント
防具3   : 竜鱗のペンダント
アビリティ1: ガードダッシュ
アビリティ2: ハイジャンプ
必殺技   : 青龍 サイクロントレーサー
魔法    : イビルプリズン サイクロンリーフ
NPC    : 主人公女
ペット    : スカイドラゴン(もしくはバウンドウルフ)

槍はいつかディオールで作ろか。ベタだな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:40 ID:dnP9Pdfd
名前    :アルフレッド
性別    :男
武器    :破戒(ディオール木のヌンチャク)
防具1   :竜鱗の全身鎧
防具2   :竜鱗のマント
防具3   :竜鱗のペンダント
アビリティ1:イリュージョン
アビリティ2:サマーソルト
必殺技   :神鬼、白虎
魔法    :無し
NPC    :ダナエたん一択
ペット    :チョコボ、箱

常時高速回復マンセー


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:52 ID:J/TCcKkS
晒すのはネタだけにしといてくれ
度が過ぎると痛い

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:59 ID:yBl3bez1
名前    :ヴァナディース
性別    :女
武器    :花鳥風月(ディオール木の短剣)
防具1   :明鏡止水(スウィフト隕石のフルメイル)
防具2   :雲中白鶴(竜鱗のペンダント)
防具3   :ドラウプニルor持たざるものの指輪
アビリティ1:タックル
アビリティ2:イリュージョン
必殺技   :ソルファランクス、朱雀、シャドーサーキュラー
魔法    :セイントフレイム
NPC    : 瑠璃、ダナエ(orエスカデ)、エレ、ラルクあたりを入れ替え
ペット    : やっぱりラビ

パールはシンクロ反則なので封印、シエラは場所が遠すぎて('A`)ヴァー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:09 ID:DYVdFH8i
ついでにネタ。

名前    :貴様…
性別    :男
武器    :エメラルドソード
防具1   :アルテナローブ(布)
防具2   : ラピスペンダント
防具3   :パールリング
アビリティ1:しゃがむ
アビリティ2:ジャンプ
必殺技   :居合い
魔法    :ウォーターダンク
NPC    :真珠姫
ペット    :チョコボ

ノーフューチャーでどこまで生き残れるか試した奴。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:23 ID:IlgSJAg0
仲間誘いにいくのめんどうくさいし
それぞれのパートクリアごとにマイホームに住んでくれたらいいのに・・
イスもいっぱいあるのに

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:29 ID:QiTyhsSw
イスかよw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:57 ID:rrVkiIUs
ベッドだろ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:02 ID:o4xqb4uL
そして毎日ギシギシアンアン
そのままエンディング

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:46 ID:X9TfwWR/
俺は雪原で出会ったカーミラタソと一緒だから満足

ダナエタソはおまい達にくれてやるぜ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:51 ID:rrVkiIUs
では俺が貰った、書斎に常時装備だ。
ベッドなんてノーマルなのはつまらんぞ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:55 ID:NKuWiEmN
では漏れはシエラタソを。
イスでもベッドでも書斎でもなく。




ペット牧場で。
こう…首輪に鎖をつけてだな(ry

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:35 ID:sc9iNl7B
シャイニングティアーズってゲームに聖剣のスタッフが関わってるってホント?
PS2で聖剣出るって話がないから、このゲームでもやっとくかな。
2人プレイもできるみたいだし。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 04:49 ID:SlN/YALu
>>398
秘書プレイでつか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 04:58 ID:m+9VYv3B
じゃあ俺はティーポたんを…('д`)イラネー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 07:30 ID:cCUafVZk
何故誰も話題にしようとしないのか疑問に思いつつもコロナたんゲット。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 07:47 ID:lUqvbP1l
それじゃ真珠姫ゲッツ

久しぶりにやって>>63の気持ちがわかったよ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:48 ID:qltXrgBq
おまいらはすぐゲッツ話で盛り上がりますね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:23 ID:rrVkiIUs
>>398
秘書プレイハァハァ…似合いそう。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:07 ID:ZXC1tiW4
どーでもいいがこのゲーム「新約聖剣伝説」に似てるな〜

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:28 ID:l7SR+kv+
その疑問はスタッフロール辺りを見れば一目瞭然だな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:35 ID:rrVkiIUs
生田嫌い。
アセルス編も宝石泥棒編も気に喰わん。
新約はあいつのせいで…………。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:40 ID:c12jtB/9
ポルポタ最強伝説がやりたいけど
Racing Lacoon買う気しねーから
ここだけPARのイベントコードでやったら
たいしたことなくてがっかりしたよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:02 ID:zv66MMcO
>>380
ありがとうございます。
何故イベント発生しないのか分かりました。ヽ(´ー`)ノ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:11 ID:rrVkiIUs
「おい スパッツやろうといいねこみみおんな どっちがすきだ?」

「きくまでも なかろうよ! 」


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:13 ID:jx97Yppu
>>412
スパッツに決まってんだろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:17 ID:rrVkiIUs
413「な、なにをするきさまらー」

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:12 ID:q1kIoAdv
スパッツだけね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:24 ID:vD85/clv
新約は愛も敬意も感じられない同人ゲームだったな。
こんなんなら普通のカラー化移植の方が何倍もマシだったよ。
1をやってみたかったな…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:25 ID:U1+T+Hoa
最近買ったんだけど、ヒナがどこにもいない
攻略ページではボスがいたところに出るって書いてるけど何度行っても精霊が出てくる
助けてエロい人

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:31 ID:CUJUVUEt
1,運が悪い
2,ペット牧場イベントを終わらせてない(ドミナの町北西の空き地)

ちなみにペットを連れてるとペットが出る確率があがるらしい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:43 ID:U1+T+Hoa
>>418
dエロい人!

ペット牧場のイベントはクリアしてるから運なのか
ペット連れて行ってみます

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:45 ID:rrVkiIUs
>>415
つまりは、ダナエたんにスパッツを穿かせれば一件落着ですね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:07 ID:9iFEV1GQ
なんでこんなところに懐古厨がいるの? とっととFFDQ板に帰れよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:20 ID:LyVpoMlt
え?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:30 ID:rrVkiIUs
は?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:51 ID:Qkslh2fm
もの凄い誤爆らしきレスを見た

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:03 ID:huOnYjwp
やけに進みが速くなったな。今回のスレッド。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:18 ID:huOnYjwp
漫画聖剣LOMの5巻『だけ』がどこに逝っても無ェェェェ!!
ネットで探しても在庫切れ在庫切れ在庫切れ……。

ダナエたんの割烹着姿が拝めるとかいう噂を耳にしたので、是非欲しいんだが…。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:24 ID:UVNoscy4
オーガボックス叩き防御だけ腐るほど弱いな
まぁでもちゃんと育てればノーフューチャーでも主人公が生き返るまで粘ってくれるな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:20 ID:YMGm484i
名前    : ギャル男
性別    : 男
武器    : 槍(ロリマー)
防具1   : バイゼル全身鎧
防具2   : バオバブリング
防具3   : バオバブネックレス
アビリティ1: ガードダッシュ
アビリティ2: イリュージョン
必殺技   : Lダンク、青龍
魔法    : なし
NPC    : なし
ペット    :オーガボックス(名前・激鉄)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:45 ID:+vITBBMv
>>426
>ダナエたんの割烹着姿
割烹着姿は、線を省略気味なギャグ絵がほとんどなので、あんまり期待するとガッカリするかも…。

……獣人さんは別に服着なくても良い(1巻ラルク参照)んだからさー……、
個人的には割烹着ではなく裸エプロンを(奈落へ落ちる)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:06 ID:huOnYjwp
ダ、ダナエたんの裸エプロン…!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:13 ID:Z5WPYdAm
>426
それおまけ4コマのやつだけど、>429の言う通り
かなり適当に描かれてるんであんまムリせんようにな。

個人的には水着を(ry

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:24 ID:+vITBBMv
>>431
いや、4コマだけでなくて、90ページの地震の時も割烹着っぽいよ。
……やっぱり小さめのコマだけど。

それより最終話でも片隅にしか出番のなかったシエラたんのサービスショットがホスィ・・・。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:11 ID:krsuxlc0
客観的に見て最強の武器の種類は何かって質問は
何回目ぐらいの既出でしょうか。槍でしょうか。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 04:48 ID:T5MkGM8h
必殺技の点で玄武強すぎ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:07 ID:vXP0OTFP
LOMはもうあの曲聞くだけで満足です。
名曲杉

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:11 ID:YaBko1mg
どの曲だ?
煌きの都市の曲は名曲だと思うな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:30 ID:Mahhujek
アーウィンだか宝石王だかと戦う曲はマジ名曲

っつーか、なかなか聞けないからついつい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:49 ID:huOnYjwp
名曲?ドミナだろ。


>>433
ヌンチャクだろう。
何度目の説明になるかわからんが、シークレットパワーの大技の性能
必殺の性能などから見て最も使いやすい。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:44 ID:BfznFyn+
ルクって最高いくらまで持てるんだ?
ひょっとして途方もない額になるのか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:03 ID:y9jsx7Nw
>>433
俺的には槍、やっぱり扱いやすいし
まあ人によって変わってくるだろうけど。


名曲は煌きの都市かな?
珠魅の命のはかなさがよく伝わってくるいい曲だと思う。

後はTitle Themeだな。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:06 ID:OCqydptf
>>439
99億9999万9999らしい(アルティマニア参照)
ホントかどうかは知らん

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:10 ID:CDawCB3T
あの、なんつーかオーソドックスなボス戦の音楽が好きだ
「おとうさんのほうき」で流れるときは特に燃え

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:36 ID:ylTQXuDq
今Lv1クリアを目指してる

1週目Lv1でクリアすると2週目以降の縛りプレイに便利だね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:54 ID:YSrNPUan
武器防具作成めんどくせえヽ(´▽`)ノ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:58 ID:odC5c8eW
>>439>>441
ボンボヤジで稼いでみたけど1000万ルクまでだった。
99億9999万9999ルクってのは初期設定か、松井さんか井上さんの勘違いだろう。
ザル魚にすら勝てないのが悔しい。

446 :439:04/07/28 17:38 ID:N8bEJnyS
>>441>>445
ありがd!1000万ならいけそうだ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:53 ID:+kTgxccL
ネタバレ








宝石屋の店員アレックス=宝石泥棒サンドラ=蛍姫の騎士アレクサンドル

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:59 ID:CDawCB3T
な、なんだってー!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:05 ID:YMGm484i
>>447コスモプレイ中のオレに対する不敬罪で死刑

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:09 ID:94Yk19rH
>>447
ななんだってー

つか蛍姫の騎士アレクサンドルって誰だっけ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:43 ID:Mahhujek
っつーか、その程度なら誰でもわかるだろ…

452 :名無し:04/07/28 20:12 ID:JbbuqugL
宗教について語ろう
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教
宗教

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)