2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターコンプリートワールド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:51 ID:NAXD3LPK
隠れた名作だよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:07 ID:oxOHVzRQ
むなしく2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:56 ID:NAXD3LPK
寂れてんな
とりあえず人呼びage


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:17 ID:/XnTQQ6f
アイディアファクトリーのあれか。
確かに名作だったかも知れんな。
買い戻して攻略サイトでも作ってみよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:45 ID:CNEVoDGY
人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
>>4サイト製作ガンガレ、俺は買いなおしてプレイ中
ドリルムシTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/11 17:03 ID:GyXJ4rg7
とりあえず、マユラ萌え

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:36 ID:TrQm/SSE
社員乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:40 ID:ucjHBqOX
儲乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:52 ID:/XnTQQ6f
今日買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
伝説獣の穴じゃないと6竜とかXXとかとれないんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:50 ID:O0fbTzf5
>>9
そうなのか?
俺の初期版だからダメポ('A`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 03:23 ID:i6zJEKB6
いやでも初期版のみで図鑑コンプしたのを見たことがあるなあ...
意外と力押しじゃ進めないゲームだな。
大会が特に。
せっかく★石集めたのに小鳥が見つからん...orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:49 ID:8QbiBX0t
>>11
('A`) ヘェーソウナノカ
大会はブレイクに気をつけろよ〜
戦ったらダメだ、アイツ強すぎw
小鳥ってピーピーのことか?
アイツ3種類のモンスターの進化するからな、俺はハーピー派

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:03 ID:8QbiBX0t
ネタが無いからパーティ晒しage
1.ジゴクノトサカ(色違い)Lv50
2.ドリルムシLv50
3.パープルサンダーLv35
4.ブラスグLv35
5.G・デーモンLv8
6.シェイムリスLv12

Lvの低いチュピピがホスィ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:16 ID:mCIKW7zc
ククも非常に強いな...
あいつとブレイクのせいで思い通りに大会で勝てんよ。
ところでピーピーって1体しか出てこないのは仕様?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:42 ID:nBDMo5pR
>>14
ククが強いのは仕様('A`)
アイツはそれぞれの属性トップ+ドラゴンだからな
ククとブレイクが居たら大会出んのヤメレ
ピーピー、俺三体捕まえられたぞ〜J('∀`)しネバギバ!

・・・・・・・・・・・でも薬が無くて進化させらんねorz
あと、一応攻略盆が手元にあるから何か聞きたい事あったらレス汁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:54 ID:QzIDAf0u
そういえば攻略本って考えたこと無かったな。
それぞれの属性トップってなに?

気づいたらカザステがエースだった...
あとチョリッパーとヒヨコムシが主力なんだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:38 ID:SE4CZMLE
各属性トップ〜('A`) ウボァー
パラメータ上限1〜8段階で評価 能力の順番はHP.攻.防.速.魔
火属性:ケルロン(30日間)→ケルベロス→ケルベロス・F(緑の薬)能力7.7.6.7.7
ステータス覚える技共に火属性ではトップの能力。カザステハナミ('A`) 4.4.4.4.4

水属性:サミッドナイト(反抗時薬)→タンシャーク7.6.8.5.7 ポポス→(空腹時に薬)ポセイドン7.7.6.7.6
マリン→(薬)アクアスター→(病気時薬)ファラウェイ7.6.5.8.6 
各能力値も平均以上、技もイイ物を覚える

風属性:ドクムイ→ゴーグ→(空腹時薬)ミーンファウル8.7.7.6.6 チョリパー7.6.5.8.6
どちらも芋虫系から進化するけど、進化したら別物のように強い。覚える技は魔法より。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:08 ID:SE4CZMLE
土属性:ムーワ→(30日間)デスムーワ→(反抗時薬)バジリスク8.7.5.5.6 ドラゴン→病気時薬)ドラゴンゾンビ7.8.6.6.8
他の属性トップに比べて能力があまり高くない見たい('A`)
でも強いヤツは結構居る、チュピピ→(反抗時薬)アサシント等等 地味に強い。

氷属性:ドクムイ→ゴーグ→(病気時薬)ヴィライノース8.6.6.7.7 フロストドラゴン6.6.7.4.6
ネッシャー→緑の薬)クロスネッシャー8.6.7.2.7
ヴィラとフロストは魔法中心 クロスは速が低いけど他は並以上、技は物理+魔法

光属性:ベビパンダ→(25日間)イヌパンダ→(反抗時薬)キラーブラック7.6.6.6.6
ドクムイ→(20日間)ゴーグ→(反抗時薬)アトゥラスィティ8.7.7.7.7 ピーピー→(黄の薬)スパーク7.5.5.7.5
見ての通り能力値がクソ高いアトゥラは総合能力値一位('A`)
ピーピーから進化する鳥系はどいつも強いYo 緑の薬→ガルーダ7.5.7.5.5(風) 赤の薬→ハーピー7.7.5.5.5(水)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:28 ID:SE4CZMLE
無属性;タマゴムシ→(25日間)ヒョコムシ→(反抗時薬)ジゴクノトサカ7.7.7.4.4
デーモン→(35日間)G・デーモン→(反抗時薬)サターンX7.8.6.6.8  コッツー→(反抗時薬)コッツーナイト8.7.4.6.1
ぶっちゃけ最凶モンスターサターンX。覚える技の良さ、ステータスで見てコイツが最凶。デビルクロス、マルゴトトリコム、デスアピア。
ヒョコムシ系で一番強いのがジゴクノトサカ。粉砕にデビルクロスさらにまるごととりこむも覚えれば鬼に金棒('A`)
コッツーはナイトに進化すれば優秀な盾に!そんで粉砕も覚えれば元々高い攻撃力が生かせてグー('A`) b

まぁ、こんな感じで・・・・・あと薬で進化する香具師はLv20以上で無いと進化シネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:58 ID:YTaA4S4z
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:02 ID:mfgGpQTO
ギャングウェイ・モンスターズと間違ってこれ買ったことあるな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:43 ID:HPOWPFUQ
六竜とかナイトメアの入手方キボン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:35 ID:W5ashr7J
>>22
ver.2伝説獣の穴の古代ダンジョンで捕まえる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:14 ID:cSvb3xwy
社員乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:11 ID:yeh1WwqM
こんなに情報サンクス!
★石あと一つで次の古代ダンジョンだ...


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:00 ID:9EoZBdDv
土属性で連続攻撃できる技って無いのね...
水はアクエリアがあるからまだ使えるか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:07 ID:AT69P2lQ
この作品は・・・・・
親に内緒で友人の名前で友人とゲーム売って大金になって
攻略本事前に買っているほどほしくて買ったんだけど
CDケースがぼろぼろだった。けどそれでもやりたくて買ったのは
いいんだけどテレビが壊れていて、写りが悪いっていうかほとんど見えなかった。
1時間つけっぱなしにしてやっと直るからほとんどやる暇なかったから
びりびりな画面を感で進めたんだけど、進化アイテムが中盤までまるっきし手に入らなくて
故障かな?と思って手に入った瞬間エビフライみたいのが強くて
ゴリ押しで終盤までいったソフトだ。懐かしすぎる。ベストだしまた買おうかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:57 ID:9EoZBdDv
>>27
あのころのソフトとしては珍しくやってるうちにはまってくるYo

さっきはあげちゃったみたいだな...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:15 ID:pzfT2JuR
>>27
もう少し日本語勉強した方がいいぞ
何書いてあるのかわかんなかったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/25 00:31 ID:BvHF4yyH
今なら1500円で伝説獣穴売ってるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:05 ID:WNu/NVEJ
クリネオ…やっと会えたよ。
あんなだったんだな…

そういやリザージュとかゾンビユウイチとかさりげなくレアなのか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 03:43 ID:hm2h6U/+
バフーとかアップルラビーとかね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:08 ID:2eo3ReoF
図鑑コンプしたら何かメリットある?
初代なんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:36 ID:g1GpEjFC
2ってどんな感じよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:42 ID:HWOklX/U
アイディアファック、鳥の糞! してもいい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:16 ID:qOcbtWZa
>>31
クリオネ専用の技あるぞ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)