2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天外魔境総合スレ 第二十三段

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:12 ID:lxmElOdp
【天外魔境2MANJIMARU】
  GC版、PS2版共に\4,980で発売中
【オリエンタルブルー ‐青の天外‐ 】
  GBAで\4,980で発売中

天外魔境公式サイト
http://tengai.jp/

前スレ
天外魔境総合スレ第二十二段
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073457220/

※こちらのスレではネタばれ無しの方向で。
ネタばれありは↓のスレでどうぞ。
天外魔境シリーズを語ります! 第十八段
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086993111/

※ただし絶対的にネタバレを防げませんので
未プレイヤーはスレを見ない事を奨めます。
※荒らし、煽り、ネタバレレスに対しては放置でお願いします。


過去スレは>>2-10のあたりにあるんじゃないのかなー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:13 ID:lxmElOdp
過去スレ

天外魔境総合スレ第二十二段
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073457220/
【鬼】天外魔境総合スレ第二十段【怒】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066174315/
【豚】天外魔境総合スレ第十八段【蝿】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065672414/
【リメイク】天外魔境総合スレ第十八段 【大コケ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065449915/
天外魔境総合スレ第十七段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065272644/
天外魔境総合スレ第十六段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065102391/
天外魔境総合スレ第十五段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065006017/
天外魔境総合スレ第十四段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064767039/
天外魔境総合スレ第十三段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064587859/
天外魔境総合スレ第十二段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064498512/
天外魔境総合スレ第十一段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064498502/
天外魔境総合スレ第十段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064057248/
天外魔境総合スレ第九段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1063550434/
天外魔境総合スレ第八段
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062854072/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:14 ID:lxmElOdp
関連スレ

携帯ゲーム板 オリエンタルブルー 青の天外 5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1070132243/l50

801板 卍 天タト魔境で801 卍
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1069071216/l50
(21禁)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:16 ID:lxmElOdp
やっべ、>>3は全部落ちてるじゃん。
スルーしてね。まあ、ほら、感謝してよ、立てたんだからー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:47 ID:8TD3R05b
>>1
O2カレー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:01 ID:OawpTTIS
5963ノシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:14 ID:DqPdSOVA
天外ってのはハドソンにかかった呪いだよ。
ちゃんと呪いを解かなかったからこんなざまなんだ。

ただ、今回呪いの解き方を間違えば、二度と呪いは解けまい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:27 ID:ol3TPBhh
3はいつでますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:32 ID:uVfsi+x8
>1乙です

声入れとかやっているので、そろそろ本格的に
雑誌とかで公開されはじめるのでは?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:52 ID:5Py+4NYl
>>1乙。

今日発表されたPSPタイトルリストの中に
開発中止になったはずの天外魔境の文字が。
はてさて真相如何に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:54 ID:uVfsi+x8
PSPで赤の天外が出たりして←って2つ作るっていってたよね。青の天外シリーズって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:53 ID:gBcKy9CQ
おつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:05 ID:HLexxyNn
PCE版の天外魔境Uをやってみました。
バランスといい快適さといいリメイクの比じゃなかった。
12年前でこれなら神ゲーと呼ばれるのも当然だと思いますた。

リメイク版買った金返せーヽ(`Д´)ノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:10 ID:8TD3R05b
>>13
。・゚・(ノД`)・゚・。<ありがとう、PCE版やってくれて、ありがとう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:02 ID:9q4spKPn
論外魔境の信者って引き篭もりの豚ばかりって本当ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 02:04 ID:m9tRCdtA
珍害信者必死杉wwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 06:12 ID:Hpg7ycHT
桝田がすごい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 08:55 ID:A0QvQpQU
桝田の手がけた3がやり(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 09:31 ID:PgOr58eD
珍害信者自宣伝乙wwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 09:47 ID:A0QvQpQU
宣伝したくても宣伝材料が無いのが実情

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 10:04 ID:4+1UpEoJ
SCEは毎回ハッタリかましてくるから多分ボンバーマンと天外は
PSPじゃ出ないと思われ。にしても3は2004年間に合うのかよ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:00 ID:LYWtDQMc
>>15,18
何がそんなに悔しいの?

23 :22:04/07/14 10:50 ID:f9RHKmPp
18じゃなくて19だ…。失礼

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:37 ID:fnrpCES0
藤兵衛の声、はじめの一歩の鷹村か。
かっこいい声だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:35 ID:McZTH4Ry
>24
だからと言ってゲーム全体が良くなるわけじゃないけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:37 ID:BKUw82rf
妊娠は任天堂ハードで出ないすべてのRPGを憎悪するからな・・・怖いよ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:42 ID:yg0PGQ7Z
ここわ妊娠出川懐古が入り乱れるスレですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:43 ID:zcOG6w4v
売れてるゲーム機で出る天外つーのも落ち着かん。
やっぱ日陰者のゲームであって欲しいのかなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:46 ID:BKUw82rf
>>28
なるほどソレはあるな
オレも天外2やるためにわざわざPCE買ったもんだよ
めちゃくちゃ感動したね

次はPSPで新作、頑張って欲しいね
そのためにもPS2でガッポリ儲かってもらわないと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:51 ID:MmxLn2Xe
俺は任天堂が出すはずだったSFのCDロムで天外2をやってみたかったな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:03 ID:GH9HLJxP
ガッポリは無理だ
オッサン信者が5枚ずつ買わないと・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:05 ID:mCLvXvkA
オリジナル天外2付だったら悪くない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:06 ID:KAcJ5u+A
>>32
ファンにとっちゃ嬉しいが、GCのゼルダの伝説〜風のタクト〜みたいに
どっちがおまけだかわからなくなるぞ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:12 ID:QSIyq7p+
>>33
そんなことはユーザが決めることだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:46 ID:y8yoW1Fl
>>34
それでいいのか抱き合わせ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:12 ID:20vLBpmT
ミニゲームでスターソルジャーやら冒険島やらできるようにしてよ。
シェンムーみたいに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:36 ID:TA+7ymO3
>29
煉獄(一発で出るのか…orz)だっけ?

漏れはad hocモードで16人対戦ボンバーマンやりたいなぁ。
あるいは、16人でダンジョンエクスプローラー。
16機で対戦バンゲリングベイとかもいいなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:33 ID:MRxzLpk0
>>37
ダンジョンエクスプローラー懐かスィ!
3人プレイまでしかやったことなかった。
5人で遊びたかったなぁ…

39 :38:04/07/16 20:34 ID:MRxzLpk0
普通にスレ違いで申し訳ない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:39 ID:xjPxumq4
籐兵衛役の小山さんのインタビューに
ほかに大きな棒を持って戦う賢者と大筒を持って戦う賢者がいる
ってあるけどまだ仲間いるのかな?
猫が戦ってる画像もあったし十人ぐらいいそうだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:07 ID:WNViBoeM
天外V、ファミ通期待のソフトランキングで今週30位中29位でした
ランク外が現実のものとなりそうです


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:10 ID:vnyh/7H/
>>40
何に載ってたの?ファミ通?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:04 ID:wG9CmK3R
パーティ5人くらいで組めるようにしてくんないかなぁ?
戦闘も5人、三人って見た目のバランス悪い気がする。
天外1みたいに三すくみとかあるなら似合うけど、最終決戦とかだと
主人公とヒロインが必須としてあと一人って・・・あきらかに邪魔者じゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:00 ID:igTqYGtM
1ターン中にやれる行動も限定されてくるしな
いつも全体回復させる役と攻撃・防御補助をかける役が同じになるとまともに戦えなくなる、
かといって別にすると
攻撃役が一人だけになって戦闘が長引く・術係のどっちかが倒れるといきなりピンチになる

多分「FFが3人だからウチも3人にしよう!」レベルの考えだと思うが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:10 ID:C0wcbHWp
FFみたいなカスゲーを参考にするなんて基地外としか思えん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:30 ID:zneG26OO
>>42
http://www.jp.playstation.com/psworld/game/event/040713_3.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:33 ID:Dd9yn8tp
>>43
それを考えるとカブキ伝のラスボス戦は綺麗にキャラを立てたなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:44 ID:dvCfl6K6
>>44
3人といったらネクロマンサーだろ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:55 ID:XAsjBUrE
小山力也ってジャック・バウアー?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:16 ID:sbJZE7gI
>49
誰それ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:35 ID:1vTPeKZP
3人といったら天外1。早くも原点回帰か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:14 ID:cY6d6/OF
>>46
うわっ!
ひでえなそれ
なにそのかっこ悪い主人公w
荒いポリゴンキャラといい、同時期に発売されそうなDQ8に圧倒的に劣ってるじゃんw

バイバイ天外

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:34 ID:h0GPHZYS
>>45
天外も同レベルだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:57 ID:xiCYOyPc
ってか天外2のどこが面白いわけ?
無駄に長いだけの古臭いゲームだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:16 ID:w56Far7L
古臭いってか実際古いゲームなんだけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:30 ID:OrMmzUd4
>>52 >>54
煽り乙。夏だね。
ここは人があまり居ないしネガティブな雰囲気だから
煽っても面白くないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:50 ID:TFfx0WIr
天外魔境という企画自体古い、旬のうちに出しておけば良かったのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:04 ID:xiCYOyPc
企画というか全てに古臭さが滲み出てる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:43 ID:1vTPeKZP
巣食え煮厨が沸いてきたな…。
まあネタもないし好きにやってくれて構わんが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:00 ID:TFfx0WIr
PCEの天外したことない香具師ばかりなんだろうね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:46 ID:sbJZE7gI
10年以上前なら、こんな似非ジャポネスクっぽいのもウケたかもしれんが、
今じゃただ古臭く醜くつまらないゲームでしかない。
10年前から変わらないセンスの玉子が作っているから、ストーリーのクソ
具合も想像できる。

ま、買うとしても発売日に買うことは無いね。中古屋に並んでさらに一段
価格が下がってから買っても充分だろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:58 ID:Vp96tNpl

天外2でダメっつーならお前らいったどんなRPGなら満足すんねん?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:28 ID:T8nD10y6
天外2が最強のRPGでちゅー
FFやDQなんてうんこでちゅー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:32 ID:T8nD10y6
天外魔境2 PC-E ハドソン
極めてオーソドックスなRPG。
何の目新しさも無く古臭いシステムだったので、10時間くらいで止めてしまった。
ストーリーやサウンドやゲームバランスがいくら良くても、システムがDQ2ではやる気が起きんよ。
俺は発売して2年後ぐらいにやったけど、出た当時(1992)でも、これは古臭かったと思う。
RPGに飢えている時にやれば良かった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:39 ID:TFfx0WIr
>>64
今出てる最新のRPDでさえ大半はドラクエに似てるシステムなんだけどね。
古臭いと思ったのはシステムじゃなくゲームのグラフィックじゃないの?
何でPCE買ったのか理解に苦しむが。安い買い物じゃないでしょ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:18 ID:1vTPeKZP
下らない煽りにマジレスしてみると、
ストーリー作ったのは広井じゃなくて桝田なんだけどな。
「人間が面白いと思う心理」を研究しつくした上で作ってあるから
面白くないわけがない。
まあシステム面については最近のクソゲーに慣れてる人間なら
古いと感じるかもなぁ。残念なことだが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:31 ID:h0GPHZYS
>>63


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:51 ID:+4Hdgo0f
っていうか未だに広井がゲーム作ってるとか思ってる奴っているんだな
あいつは単に金出してるだけの無能者だよ
その金も親から継いだだけのモノだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:01 ID:sbJZE7gI
>62
よくあんなクソで満足してるな(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:09 ID:h0GPHZYS
天外2が最強のRPGでちゅー
FFやDQなんてうんこでちゅー


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:21 ID:cY6d6/OF
>「人間が面白いと思う心理」を研究しつくした上で作ってあるから

その割には時間の経過に絶えられないゲームだったなw
天外Uなんて今やると古臭いだけでサッパリ面白くないし


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:27 ID:m2CxB1jv
珍害信者のオナニーレスが目立つスレッドですね
まァ負け犬同士でずっと傷を舐めあっててください(^-^
FFDQに勝る?実際はゼノサーガエピソード2と同レベルだと思いますがネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:48 ID:1vTPeKZP
何でこんなに巣食え煮厨が沸いてるんだろう?
相変わらず笑わせてくれるなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:21 ID:TFfx0WIr
FFみたいなウンコを食うと>>72になるのか、可哀相。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:19 ID:DV+gldEU
>>74が34年生きてきて分かったことがそれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:19 ID:Vp96tNpl
天外3、開発が遅れに遅れてるってなってたけど
もう完全に今年発売は無理なんじゃないか?
年末に開発が間に合ったとしてもDQ8に重ならないように
来年2月くらいに延ばされそうな気がする。

時間が出来たぶん、作りこんでくれハドソンスタッフ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:41 ID:y8Vfh/6g
FF12が重なってくるので年度末にも出せません。
もし延期になるとしたら来年4月以降。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:37 ID:i0aAGBM0
桝田が関わってない天外3など誰一人として期待してない
俺は叩く為に一応中古で買ってやるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:32 ID:xJeDeuYS
確かに、天外3は発売時期がかなり難しい
DQ8は年末に出そうなので今年中に出すなら10月辺りにしないと厳しい
でもそれは無理だろから、おそらくDQ旋風が多少弱まる来年2月か3月頃になるか
まあどっちにしろDQとFFの板ばさみになるのは間違いないな
売上げ的には惨敗を喫しそうだぞ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:15 ID:CUIZjgwq
天外はいっつもタイミング悪いんだよな。
貧乏神がついているんじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:15 ID:bO6Fb9sf
>76
開発が遅れててそれを挽回するのに時間をとられるだけで、、作りこむ余裕
なんてあるわけないだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:16 ID:mKI3eyqt
>>50
海外ドラマ24の主人公

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:25 ID:y/ziEVrV
拾いは天外3出すの後悔してるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:21 ID:UdBNEIVU
>>83
広井王子氏はそんな作品ごとにこだわり持ってる人ではないっしょ。
なんつーかノリっつーかさ。そんとき成功すりゃなんでもいいって感じ。
天外3もとりあえず出せばスッキリするからOKくらいだろう。
桝田氏みたいに作るからには出来うる限り最高のものを作る、なんて職人魂はなさそうに思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:51 ID:JkdFM1my
でもハド損は社運賭けてる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:23 ID:+zOnRjvF
>>84
っていうか広井が作ってるわけじゃないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:16 ID:Y7OHivBT
>84
オナーニですか、そうですか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:19 ID:xqGd+YL8
桝田ができうる限り最高のものを作ってるとは思えないんだけど、
桝田の商売人魂は素晴らしい。
と言うと皮肉っぽく聞こえるかもしれないけど、
商売を考えてくれなきゃ次が無いし、
客を楽しませ続けてくれるいいクリエイターだもんな・・・

3は無理だろうけど、
いつかまた手がけて欲しいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:29 ID:b4QGyR+U
桝田は天外はもう嫌って言ってるんだから無駄な期待するな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:00 ID:d4TyRfp7
>64
10時間?越三国あたりか?
その辺までは2人パーティーなのが辛いよ。4人そろえば戦略の幅が広がるのにね。
シナリオの都合とはいえ、面白さを損ねているのは惜しい。
その分イベントが充実してるんだけど。

64は他のpceのゲームを遊んでみるといい。
(当時は)神ゲーと呼ばれた意味がわかるんじゃないかな。
ていうか、他がだめなんだけど(RPG限定)

最近遊んだけどやっぱり面白いよ。10年たっても遊べるゲームなんてそうはないよ。
俺は今でも神ゲーと思っている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:35 ID:bfQlQI5x
>79
今期中に出さないと、決算が大変なことになるだろうな。
だから遅くとも来年3月には出る、と。

出せなかった/出なかった場合は、もうハドソンはダメぽ、と。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:36 ID:bfQlQI5x
>80
さくまが貧乏神を弄んでるからな。
お払いが必要なんじゃね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:03 ID:6Z4HthGC
>>92
ハドソンは貧乏神に金を稼いでもらってるんだよ。お払いしたら潰れる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:06 ID:3y8g8yoh
もう、潰れろ。
こんな会社がなくなっても誰も悲しまん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:32 ID:wf0dWxEM
天外が完全消滅するのは悲しいが・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:29 ID:fskt8lCl
舛田の3のシナリオ小説でもいいから出してくれれば誰か勇士を募って
天外3舛田バージョンとか作れるんだけどな・・・
多少知識ある奴なら天外2ぐらいのクオリティだったら今なら十分3作れるのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:39 ID:EhNmGyy5
まぁぶっちゃけ天外の魅力って世界観とかじゃなくて、あくまで桝田シナリオだからねぇ
桝田がもう二度と書かないんだからシリーズ存続させる意味なんて一欠けらもないわな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:58 ID:vIXPr5QR
昨日天外U終わったけどエンディングに唖然。
なにも無理やり度を過ぎたハッピーエンドにすることなかっただろ。
ヨミ倒してめでたしめでたしで普通に良かったのになんであんなことにしたのか?
やりすぎもいいとこでかえって冷めてしまうような最後だったな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:09 ID:Z+WuNp3W
だって天外Uなんて所詮いい年こいたおじさんが崇めてるゲームだからw
今じゃちっとも通用しないしwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:06 ID:jhkWPsF0
桝田のシナリオだけでもつまらなかったと思う。
あのスタッフが、「幾ら金使っても良い」って言う条件でたまたま生まれた偶然の産物だと思う。

だって他の桝田ゲーは大して面白くないもん。
俺屍はちょっと面白かったけど、結局ダビスタ的な面白さというか、
シナリオはどうでも良いデキだったし。
なんつーか、ボードゲームとかさ、アリモノの面白さなんだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:14 ID:0Uy7F9Qa
137 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/07/21 13:14 ID:Z+WuNp3W
このゲーム今プレイしているんですけど、キスレブの原子炉めがけて落ちてくる戦艦を
ギアで押し戻そうとするところ、逆襲のシャアのアムロたちがアクシズを
モビルスーツで押し戻そうとするところのパクリですね
エアッドももろにファンネルのパクリですし
なんか製作者の底の浅さっていうんですか?そういうのを感じました
ちょっと露骨すぎますよこのパクリは
145 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/07/21 13:46 ID:Z+WuNp3W
それとドライブを飲んでラリったエリィの口調はランバ・ラルを思い切りパクッてますね
戦うのがイヤだとかごねてる主人公はアムロや碇シンジのパクリ
エリィの部下のヒゲ面の男は黒い三連星のパクリ

ちょっと悪質すぎませんかコレは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:48 ID:0LLkLS1A
珍外ヲタはまだ枡田にしがみついてんの?
いいかげん前に進もうぜ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:55 ID:7xJYaueY
広井は金に走り
桝田は我を貫きすぎてマイノリティになり
岩崎は一線を引退して批評家気取りの口先だけに陥った

当時からずっとファンだったが、今の素直な感想はこんな感じだな……

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:45 ID:qzb3ebPE
そんなだから桝田に捨てられるんだよ珍害信者

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:11 ID:WiW8/EZj
桝田のレベルが上がった!
気まぐれさが2あがった、
煽りに対する平常心が1あがった、
口内炎が2つ発生した、
視力が0.07下がった


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:19 ID:DIsxT1gM
>>100
リンダは声優の数とかビジュアルとか音楽とかの金の問題な部分以外は
天外2超えてると思うが・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:07 ID:HsSjqi0g
りんだは良かったね
俺は絵も音楽もこっが一番いいわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 11:08 ID:Fdkgl2CG
天外3の製作費って何億逝ってんの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:10 ID:bP2N/EWq
>108
今期中に出なかったら、会社が傾くくらいは行ってるんじゃないのか?
去年の七夕にアレってことは、その半年以上前から製作してるとしても、もう一年半
以上? で、発売まであと半年掛かるとしても2年強か。

そんな大層なゲームだっけ、あれ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:38 ID:Q8raX5hC
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10円
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)

■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額

夏休みが終わった後の夏厨の家に多額な請求書が・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:36 ID:fJW4IkvM
天外は音楽関連で億超えてそうだからな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:28 ID:8Ap381wD
3はキャラクターが全然だめですよ
まず、主人公の武器が槍って・・・。日本人ならやっぱり刀だろ!
槍はなんとなく中華の匂いがしてきていやだ。
あと変な仮面被って鞭振り回してる女、あれは終わってる・・・。
最初に製作発表されたとき(PC−FX版)のキャラクターは
かなり良かったんだけどなー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:31 ID:ubbBS+7F
剣も装備してなかったっけ?
最終的には槍なの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:41 ID:8u00Tjcg
別に中華なイメージはないけど、後列なイメージはあるなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:24 ID:cLMkD6cB
桝田が関わってない時点で終わってる
キャラデザとかそれ以前の問題

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:33 ID:8Ap381wD
桝田、桝田うるせーなー
どうでもいいんだよ、そんなやつ
いつまでも執着すんな
やめたんならいいじゃねーか、別の才能ある奴探しゃーいいんだよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:56 ID:bx4wyhMp
桝田信者は
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077701981/l50
にいろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:02 ID:nMojlA5b
いつまでも桝田に執着してたら楽しめる物も楽しめなくなるね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:23 ID:iUVWIpLM
とりあえず無駄にageるのはよせ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:27 ID:Rmox79sl
結局PSP版は出るのか
ハッキリせー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:32 ID:Z+EGvoJi
出して良い事あるのかい?オリジナル天外2だったらどのハードでも買うが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:11 ID:gFp1BDXE
NAMIDAは結局どーなったの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:24 ID:sSvIqE/a
何で桝田は天外を捨てなきゃならないことになったの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:43 ID:m8oRY6BD
桝田は桝田でゲーム作ってるんだから、
桝田信者はそっちやってりゃいいのに・・・
ゲーム作るのをやめたわけじゃないんだしさ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:41 ID:WoDbKaVN
>>112
得物の問題じゃないと思うが…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:16 ID:Uqpg5Vt0
>>125
得物はやっぱり重要ですよ。
見た目のインパクトっていうのは大切だし、槍でチクチクやってる
主人公なんて爽快感ねーし見たくねーもんw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:43 ID:ixfNYAYh
2で『剣』にまつわる話は使っちゃったからなぁ

まぁ2ほどこだわった設定にしなくてもいいんだけどさ
あえて差別化する意味で他の武器持たせる可能性はあるかもね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:07 ID:USb+zDJL
3は鏡がキーアイテムだな。
当然既出だろうが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:26 ID:+sK9vcQx
俺は槍でもけっこう格好良いと思ったけどなぁ。まぁ好き好きだよな。

つーか槍じゃなくて矛なんじゃなかったっけ?
なんかあるじゃん、神話に出てくるような矛。それをネタにしたいから
主人公に矛を持たせられるようにしたんじゃん?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:58 ID:+KW8u38U
>>116
いい事言った!
現状のメンバーでベストを尽くせばそれでよい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:59 ID:+KW8u38U
>>116
いい事言った!
現状のメンバーでベストを尽くせばそれでよい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:13 ID:GH2Ugen5
3はキャラデザ(というかポリゴンのデザイン)
どうにかならなかったんだろうかorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:56 ID:K7fRYfl7
いつもどうりアニメでいいんだよな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 08:22 ID:n/ZMM2A+
むしろドラクエ8の質感をパクるくらいが良い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:30 ID:20BlQZfR
このゲームやり込み要素とかありますか?あとストーリーは短いですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:31 ID:20BlQZfR
すいません、天外魔境2のPS2版です。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:23 ID:504/JzLd
やりこみ要素なんてない
ストーリーは燃えるが後半だれる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:06 ID:20BlQZfR
どうもです、裏見てきたらなんかスーファミっぽかったので買うのやめました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:30 ID:VpSF9RPV
反論する気にもならんな・・・
馬鹿の一言を信用するような奴なら尚更

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:47 ID:4lHznyJ0
このスレ見りゃ馬鹿でもクソゲーだと分かるだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:01 ID:UxNdEUlE
今年の夏は暑いのう〜
はてさて、3の情報開示はまだかいのう、ばあさんや・・・・( ´∀`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 20:30 ID:pzTy8x3j
青の天外スレ落ちたか


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:14 ID:99HuUNaV
>>138
評判がかなり良いPCE版なんてどうですかwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:36 ID:LG9fTgp4
ご冗談を

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:25 ID:26Q5mPGE
PS2版天外2って買い?
近所のゲオで1000円で1円おつりが来るけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:17 ID:86x5CNyy
ロード時間がうざったいほど入ってくるから薦めない。
最良はPCE版、最低ロード時間皆無のGC版をやったほうがいい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:34 ID:yqPRN4fr
PS2版のロード時間だって十分早い。
天外2初体験なら不満は感じないはず。

PCE版やった人間には絶対におすすめ出来ないがな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:08 ID:KyjkoAep
>>146-147
ありがd
今日買ってきた
まだ封あけてないがこれからやってみるわ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:22 ID:0oIGc/Vs
公式の応援メッセージでZERO厨が必死になっております

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:05 ID:c6usMgEP
いいんじゃん。広井、桝田、岩崎、アルファシステム製作の天外2をマンセーされるより
ハドソン社製のZEROをマンセーしてあげたほうがハドソンは喜ぶでしょ。
応援メッセージを選んでるのだってハドソンなんだから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:20 ID:i4J4a0zr
天外2おもしろかったなあ・・・10年前のは'`,、(´∀` ) '`,、

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:47 ID:1OtXhaBZ
>>148
ロード時間どうでした?頻繁さ・詳しい時間など教えて欲しいです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:44 ID:h8C0DF3K
>>152
頻繁…というか普通のRPG程度だった
店に入るたびに右下にマーク見たいのが出てくるのがうざいけど

まだ、暗黒ランが生えてきたとこでセーブしてんだよなO|_| ̄

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:07 ID:1OtXhaBZ
>>153
ありがとう そんなに気にならないみたいに思ったので、今度買って見ます
がんばってください

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)